Как правильно друшлаг или дуршлаг: «Дуршлаг» как пишется правильно слово?
почему мы упорно коверкаем некоторые слова
В русском языке есть слова, которым выпала злая доля быть исковерканными чаще других. Наверное, среди твоих знакомых тоже есть те, кто упорно заменяет их словами-фейками, звучащими более привычно. Так как всё-таки правильно: «дуршлаг» или «друшлаг»? И существуют ли слова «ехай» и «комфорка»? Ответы в нашей статье.
© Depositphotos
Дуршлаг или друшлаг?
- Ехай — поезжай
Мы постоянно слышим: едь, ездий и даже, прости господи, ужасно режущее слух ехай… Но какой из этих вариантов будет правильным? Никакой!© Depositphotos
От глагола «ехать» можно образовать повелительное наклонение только в двух формах: поезжай и езжай, но последнее, как указывает Кузнецов в своем «Толковом словаре», считается разговорным.
Запомнить это поможет детский стишок: «Хочешь ехать? Поезжай! Но не едь и не езжай. Заезжай и приезжай! Ехай — не употребляй!»
- Консервы — консерва
Так уж сложилось, что у консервированных продуктов нет единственного числа.Это множественная совокупность. И даже если положить в банку только один огурец, то он всё равно будет в сочетании со специями, маслом, уксусом и так далее.
© Depositphotos - Простыня — простынь
Во множественном числе простыни, а в единственном? Читаю объявление: «У нас можно купить простынь натяжную и обычную на кровать». Между тем литературная норма — «простыня». И лишний раз убедиться в этом можно, вспомнив нетленную классику Корнея Чуковского: «Одеяло убежало, улетела простынЯ, и подушка, как лягушка, ускакала от меня».А вот в сочетании с числительными всё наоборот. Правильно будет две простыни и пять простынь, но почему-то чаще говорят пять простыней.
- Дуршлаг — друшлаг
Название кухонного приспособления происходит от немецкого «durchschlagen» (пробивать насквозь). И если ты всегда произносил «друшлаг», то у нас для тебя плохие новости: такого слова в русском языке не существует.© Depositphotos
Однако причину, по которой мы так говорим, понять можно. Три или более согласных (ршл — rchschl) подряд для немца, может, и норма, а русскому уху переварить такое сложно. Отсюда и попытка распределить согласные по слову более равномерно.
- Конфорка — комфорка
Слово конфорка тоже иностранного происхождения. Оно происходит от латинского conform (подгонка). А мы автоматически связываем его с привычным нам словом «комфорт». - Пожарный — пожарник
«Пожарный» — это нейтральный вариант, закрепленный в словарях. Слово «пожарник» в словаре Д. Н. Ушакова имеет значение «член добровольных пожарных дружин».© Depositphotos - Скурпулезный — скрупулезный
Слова «скурпулезный» не существует. А слово «скрупулезный» заимствовано из французского языка (scrupuleux). Его написание следует запомнить. - Мозаика — мозайка
Еще одно заимствование, с которым постоянно случаются сложности.Слово происходит от итальянского mosaico и означает технику создания изображений из кусочков, отличающихся по цвету и текстуре. Во всех случаях его нужно писать без буквы «й» в середине. Даже если и слышится по-другому.
© Pxhere - Табурет — тубарет
В русский язык слово «табурет» попало из немецкого (taburett). А для невольной перестановки слогов в иностранных словах, оказывается, существует научный термин — метатеза.Это взаимная перестановка звуков или слогов в словах на почве их ассимиляции. Возьмем, например, слово «тарелка». Изначально слоги в нём были расположены иначе (польское talerz, шведское tallrik), но затем их поменяли, чтобы было удобнее произносить.
- Ихний — их
Слово «ихний» и его постоянные спутники «евонный» и «ейный» являются просторечиями, что закреплено в словарях. Но со словом «ихний» ситуация поинтереснее прочих. Дело в том, что форма, которой сегодня напрочь отказано в правах литературного гражданства, сплошь и рядом встречается у Булгакова, Чехова, Достоевского и Толстого.GettyImages
Читаем у Достоевского: «Поклажа-то стоит дешевле ихнего проезда». У Толстого: «Что ж, это сам что ли царь ихний?». И у Гайдара: «А буржуи, конечно, белым рады, и всюду в ихних домах горят огни, играет музыка».
Еще в 19 веке русский лингвист Буслаев писал: «Притяжательное местоимение ихный, столь употребительное в речи разговорной и столь необходимое, еще довольно туго входит в язык книжный». Что ж, возможно со временем «ихний» всё-таки войдет в книжный язык, но пока лингвисты считают его просторечным и рекомендуют заменять на «их».
Надеемся, что наша статья поможет тебе запомнить и реже употреблять слова, которых на самом деле не существует. Ведь правильная речь — это фундамент, на котором, как утверждают, строится успех человека. А если возникают сомнения в написании каких-то слов, всегда поможет старый проверенный друг — справочник Розенталя!
В статье и на превью использованы фото Getty Images.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Винегрет в дуршлаге: 10 слов, в которых часто путают буквы | Образование | Общество
1. Дуршлаг. Слышится то ли «дуршлаг», то ли «друшлаг», поэтому довольно многие делают ошибку. Проверить, как правильно, очень легко: достаточно вспомнить, что это немецкое слово, образованное от предлога durch, что значит «через, насквозь», и schlagen — «пробивать».
2. Скрупулезно. Это слово действительно многим хочется написать или произнести иначе — «скурпулезно». Образовано оно от латинского scrupus — острый камень. А scrupulosus соответственно значит «каменистый, острый». Первый слог — скруп — похож на звук, как будто кто-то продирается через что-то. Так и можно запомнить написание этого слова — вспомните о человеке, который продирается через все мелочи, через все камешки.
В рубрике «Вспомнить все» объясняем правила русского языка так, чтобы стало понятно
3. Конфорка. Этой всем знакомой кухонной детали достается больше всего. «Яндекс» показывает 2 млн случаев неверного написания этого слова — «комфорка», вероятно, от слова «комфорт». Что самое интересное, оно действительно вначале так и писалось. Слово было заимствовано в XVIII веке из голландского языка. Там komfor означало жаровню. Но потом написание изменилось.
4. Гастарбайтер. Можно встретить два ошибочных варианта написания этого слова: «гастрабайтер» и «гастробайтер». Никакого отношения к гастриту или к гастрономии это существительное не имеет. Оно образовано от сложного немецкого слова Gastarbeiter, что значит «гость-работник». Слово было заимствовано в 90-е годы. И вначале появилось в словарях с немецким вариантом ударения — «гастАрбайтер». Но потом тенденция к ритмическому равновесию сместила ударение на третий слог.
5. Винегрет. Тут постоянно путаются две гласные — «и» и «е». В каком порядке они должны идти? Чтобы не путаться, запомните французское слово vinaigre — «уксус», и все станет на свои места.
6. Прецедент. В этом слове часто пишут и произносят лишнюю букву — «н» перед «д». Получается «прецендент», что неправильно. Вероятно, так пишут по аналогии со словом «претендент», но на самом деле ничего общего у них нет. Запомните французское слово précédent, что значит «предшествующий». То есть если меры беспрецедентны, это значит, что до них подобных мер не было.
7. Дерматин. В это существительное тоже то и дело влезает лишняя «н» — «дермаНтин». Первоисточник слова — греческое derma — выделанная кожа, шкура, пленка.
8. Почерк. Тут часто бывает проблема с лишней буквой «д». Но следует запомнить, что «почерк» — не от глагола «подчеркивать», он от глагола «почеркать», то есть написать.
9. Наперсник. Это книжное, поэтическое существительное используется редко, но если и используется, то зачастую ошибочно. После «с» некоторые ставят «т», указывая таким образом на том, что существительное образовано от слова «перст». То есть наперсТник — тот, кто наставляет и направляет. К перстам это слово не имеет никакого отношения. Здесь в основе лежит другая часть тела — перси, то есть грудь. Наперсник — тот, кому доверяют сокровенные тайны, доверенное лицо, то есть тот, у кого можно поплакать на груди.
10. Преемник. Его постоянно обзывают приёмником. Такое слово тоже есть, но это прибор, а не последователь. Преемник — это тот, кто ПЕРЕнимает, поэтому и приставка «пре-».
Так что будьте особенно осторожны, когда пишете о преемниках!
Свекла, свёкла или бурак Говорим про еду правильно
Какого рода слово «кофе» и напитки из него
Долгое время существовал только один вариант: кофе мужского рода. Объяснение простое — изначально напиток назывался «кофий», но по всем правилам русского языка вариант «кофе» тяготеет к среднему роду.
Не так давно некоторые словари утвердили эту норму как допустимую, но борцы за чистоту языка по-прежнему настаивают на мужском роде.
Сложности вызывают и напитки на основе кофе. Запоминаем:
эспрессо — в этом слове нет буквы «К», «эКспрессо» — неправильный вариант, хотя так, увы, говорят довольно часто;
ла́тте — ударение в слове ставится на первый слог, а последняя гласная произносится как «Э»;
капучино — в названии напитка нет удвоенных гласных.
Все три слова могут быть как мужского, так и среднего рода.
Как правильно: протвень или противень
Правильно говорить — противень.
Для запоминания можно использовать мнемоническую фразу «протИвно мыть жирный протИвень».
Как правильно: друшлаг или дуршлаг
Правильный вариант — дуршлаг.
Запомнить поможет фраза «дУрной тон произносить дУршлаг с ошибкой».
Как правильно: свекла́ или свёкла
Правильный вариант — с буквой «Ё».
Кстати, если в любом слове есть эта буква, ударение всегда падает на нее. Так что запомнить падежные формы проще простого: салат со свЁклой, купить свЁклы.
Как правильно: бурак или свёкла
Слово «бурак» относится к народно-разговорному варианту, так что в описании рецепта в социальной сети лучше использовать нейтральный вариант «свёкла».
Как правильно: грейпфрут или грейфрут
По правилам русского языка верный вариант — грейпфрут, а не грейфрукт или грейфрут.
Запомнить, как пишется слово, будет проще, если знать его происхождение: оно происходит от английских fruit (фрукт) и grape (виноград), поскольку плоды цитрусового иногда растут гроздями, как и виноград.
Как правильно: кремы или крема
Множественное число слова «крем» — кре́мы, а не крема, причем с ударением на первом слоге.
Запомнить поможет фраза «у кондитера главные темы — крЕмы». Во всех остальных формах ударение сохраняется: крЕмы, крЕмов, крЕмам.
Как ставить ударение в слове «щавель»
Правильно ставить ударение на последний слог – щаве́ль.
Фраза для запоминания: «Настал апрель – рви щаве́ль».
Как правильно: есть или кушать
Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам: смысл один, а стилевые оттенки разные. Слово «есть» более универсальное и нейтральное, его можно использовать в любых ситуациях.
«Кушать» же уместнее употреблять, если речь идет о детях: «кушай суп и собирайся», или обращении к гостям «кушайте, пожалуйста». В остальных случаях слово может выглядеть жеманно или инфантильно.
Что можно сделать?
Смотреть кулинарные программы и шоу известных поваров, узнавая новые слова и закрепляя правильные варианты произношения.
Читайте также
Как выбрать дуршлаг на кухню
16.10.2019, 10:05
У каждой хозяйки на кухне имеется масса всяких инструментов, инвентаря и техники для обеспечения удобной и комфортной работы. Приготовление пищи занимает не малую часть жизни женщины, поэтому нужно, чтобы все инструменты и приспособления были качественными, практичными и долговечными. Одним из таких инструментов является дуршлаг.
Сегодня мы поговорим о том, какие бывают дуршлаги, из каких материалов они изготавливаются, на какие критерии опираться при выборе кухонного помощника.
Назначение дуршлага
Дуршлаг это емкость, цилиндрический или полусферический сосуд, ковшик с многочисленными дырочками, отверстиями для стекания жидкости. Используют его для промывания овощей, фруктов, ягод, зелени, процеживания бульонов, макаронных изделий, сваренных грибов, сухофруктов и т.д.
Историки утверждают, что первые ковшики с перфорацией изготавливались из глины. Их начало лежит еще во времена, когда человек окультурил животных – коз, коров, баранов. Предназначались первые дуршлаги для изготовления творога и брынзы.
Виды дуршлагов
По истечению времени дуршлаги стали намного удобней, разнообразней и практичней. По использованному продукту дуршлаги бывают:
- Для овощей и фруктов
- Для макаронных изделий
- Для риса
- Для молочных продуктов (брынза, творог, сыр)
Дуршлаг для фруктов и овощей должен быть большим, потому как одно яблоко или помидор мыть неудобно, в него должно помещаться много продукта. Для макарон лучше использовать тару компактную и легкую, чтобы не ошпариться во время сливания горячей воды. Для риса лучше отдать предпочтение дуршлагу с небольшими дырочками, чтобы крупинки не проскальзывали. Дуршлаг для творога должен быть с подставкой, на которой удобно устанавливать гнет.
По типу перфорации (дырочек) дуршлаги бывают:
- Круглые отверстия, расходящиеся от центра к периферии
- Узкие щели, расходящиеся от центра к краям
- Решетка-сетка вставленная в корпус из другого материала
- Дырочки в виде цветочка расположены в центре и по бокам
По объему дуршлаги могут быть:
- Стандартные – 1 -1,5 литра
- Маленькие – до 1 л
- Большие – свыше 2 литров
По типу ручки дуршлаги могут быть:
- С ручкой из теплоизолирующего материала – предотвращает возможность обжечься о предмет, но пар, который выходит из посуды может обжечь руки и лицо
- С двумя ручками – более удобный вариант, можно поставить на кастрюлю или на миску и оставить для стекания
- Со складными ручками – удобен в хранении, имеется (чаще всего) у силиконовых или пластиковых дуршлагов
- С длинной ручкой – стандартный вариант, занимает много места, поэтому чаще всего их подвешивают вертикально
Материал изготовления
Дуршлаг, как и многие другие инструменты на кухне, могут изготавливаться из самых разных материалов – начиная нержавейкой и заканчивая современным силиконом. Итак, подробнее о каждом материале, его преимущества и недостатки.
Нержавеющая сталь. Наверное, самый универсальный материал. Он не боится ни холода, ни кипятка, ни моющих средств, не оставляет царапин. В нем легко можно мыть кислые, молочные продукты, промывать горячие блюда или мыть свежие ягоды или фруктов больших количествах. Нержавейка не требует специального ухода, ее можно мыть обычными моющими средствами, губками и «ежиками». Единственный нюанс – не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства, поскольку может потеряться первоначальный естественный блеск материала. Чтобы дуршлаг из нержавеющей стали служил долго, выбирая его, обратите внимание на толщину материала и отметку «для пищевых продуктов».
Эмалированная сталь. Дуршлаги из такого материала выглядят привлекательно и служат очень долго. Он не прогибается, выдерживает большой вес, подходит для всех продуктов. Минус, пожалуй, один – при падении может отколоться кусочек эмали, после чего нельзя пользоваться посудой. Продукты, контактирующие с окисленной углеродистой сталью, запрещено принимать, поскольку это опасно для здоровья. Тем не менее, дуршлаг из эмалированной стали подходит как для холодных, так и для горячих блюд.
Пластик. Данный материал подходит лишь для холодных продуктов – соков, овощей, фруктов, творога. Пластик не выдерживает больших нагрузок, поэтому следует следить за весом. Данный материал не долговечен, на нем легко могут поломаться ручки, прогнуться под большим весом.
Силикон. Интересный современный материал – силикон, можно назвать одним из самых универсальных. Он выдерживает температуру от -10 0 С до +2000 С, не впитывает запахов. Не зависимо от температуры продукта, силикон не вступает в реакцию, что обеспечивает безопасность продуктов питания. Силиконовые дуршлаги многофункциональные, их можно использовать в виде подставки под горячее или корзинки для фруктов и овощей.
Керамика. Данные дуршлаги редкость и используются не по прямому своему назначению. Керамика – очень хрупкий материал и при малейшем ударе может разбиться, поэтому их используют в виде подставок или как предмет интерьера, для стилизации.
Рекомендации к покупке
Покупая дуршлаг на кухню, ориентируйтесь на следующие факторы:
- Предназначение. Для каких целей Вам нужен данный предмет – для холодных или горячих продуктов, для отцеживания творога или промывки зелени.
- Материал. Чем прочнее и универсальней материал, тем дольше и практичней будет использоваться данный предмет.
- Дырочки. Опять же зависит от продукта – если для отцеживания молочных продуктов – лучше брать с круглыми дырочками в небольшом количестве, если для промывания макаронных изделий – с овальными дырочками на дне и немножко по бокам посудины, если для промывания зелени, овощей, фруктов – с длинными узкими отверстиями по всему периметру дуршлага.
- Ручка. Она должна быть удобной, теплоизолирующей (чтобы не обжечься во время приготовления пищи), может быть две, а лучше еще и ножки (тогда вообще держать не нужно).
Как ухаживать
Уход за дуршлагом не требует никаких специальных процедур. Мойте его, как и другие элементы кухни, не поддавайте сильнодействующим абразивным средствам, вытирайте насухо, храните в сухом месте.
Удачных Вам покупок и удобного пользования!
Орфоэпические нормы
Орфоэпические нормы охватывают устную речь, устанавливая литературное произношение, и тем самым способствуют более быстрому и легкому взаимопониманию говорящих. Напротив, нарушение в речи произносительных норм отвлекает от ее содержания и в результате мешает языковому общению.
Следует запомнить слова, вызывающие в речевой практике затруднения:
Произносите с [о]
Блеклый, даренный, желчь, затекший, наемник, никчемный, новорожденный, одноименный, острие, свекла, платежеспособный, принесший, переведенный, щелка.
Наряду с этим имеются многочисленные факты сохранения [э].
Произносите с [э]
Атлет, афера, блеф, бытие, забредший, леска, наперченный, одновременный, одноплеменный, опека, оседлый, отцветший, преемник, разновременный, склеп, современный, хребет, шлем.
Следующий орфоэпический аспект связан с произношением согласных. В этой связи важнейшими являются нормы:
— употребления [чн-шн] и [чт-шт];
— употребления мягких/твердых согласных перед [э] (орфографческой е).
В современной устной литературной речи сочетание [чн] вытеснило сочетание [шн]. Поэтому нормативный произносительный вариант совпадает с орфографическим.
Произносите как [чн]
Алчный, башмачный, беспечный, беспроволочный, будничный, булавочный, бутылочный, войлочный, галстучный, закадычный, закусочный, игрушечный, маскировочный, молочный, молочник, мучной, посадочный, табачный, фабричный.
Однако в некоторых словах на месте орфографического сочетания чн сохранилась старая норма произношения – [шн]
Произносите как [чн]
Девичник, конечно, нарочно, очечник, скворечник, скучно, прачечная, пустячный.
Кроме того, сочетание чн рекомендуется произносить как [шн] в женских отчествах на – ична.
Произносите как [шн]
Ильинична, Кузьминична, Никитична, Фоминична.
Слова булочная, копеечный, порядочный произносится вариативно: було[чн]ая и бул[ош]ная, копе[чн]ый и копе[шн]ая, порядо[чн]ый и поряд[ош]ный.
Сочетание чт в соответствии с современными нормами произносится как [шт] в слове что и производных о него: ничто, чтобы, кое-что, что-то, что-нибудь; что-ли, что-либо, потому что.
Исключением является слово нечто [чт].
Во всех остальных случаях орфографическое чт совпадает с произношением: мачта, мечта, ничтожный, почта, почти.
Следующее правило употребления согласных звуков связано с тенденцией произношения согласных перед [э], обозначающегося на письме буквой е, от твердого согласного к мягкому. Речь идет о заимствованных словах, большая часть которых под влиянием исконно русских слов произносится со смягченным согласным.
Произносите мягко
Ака[д̕̕̕ э]мия, ба[рʼэ]льеф, брю[нʼэ]т, [дʼэ]градация, [дʼэ]дукция, [дʼэ]када, [дʼэ]кан, [дʼэ]канат, [дʼэ]кламировать, [дʼэ]кларировать, [дʼэ]корация, [дʼэ]мобилизация, [дʼэ]мон, [дʼэ]п[рʼэ]ссия, [дʼэ]спотия, [дʼэ]фект, [дʼэ]фис, конг[рʼэ]сс, к[рʼэ]м, конк[рʼэ]тно, ко[фʼэ], [лʼэ]ди, му[зʼэ]й, О[дʼэ]сса, па[тʼэ]нт, пио[нʼэ]р, п[рʼэ]сса, [рʼэ]йтинг, [рʼэ]йс, [рʼэ]квием, [рʼэ]льс, [рʼэфʼэ]ри, [сʼэ]ссия, [тʼэ]ма, [тʼэ]нор, [тʼэ]рмин, [тʼэ]ррритория, [тʼэ]ррорист, ши[нʼэ]ль, юриспру[дʼэ]нция, эф[фʼэ]кт.
Другая группа иноязычной лексики нередко сохраняет твердое произношение перед [э], как в языке, из которого она заимствована.
А[дэ]кватный, ан[тэ]нна, анти[тэ]за, а[тэ]изм, биз[нэ]с, бифш[тэ]кс, бу[тэ]рброд, ге[нэ]зис, [дэтэ]ктив, [дэ]нди, [дэ]факто, [дэ]филе, [дэ]юре, диспан[сэ]р, ин[тэ]грал, ин[тэ]нсивно, ин[тэ]рвью, ка[пэ]лла, каба[рэ], кара[тэ], каш[нэ], ко[дэ]кс, компью[тэ]р, кри[тэ]рий, ло[тэ]рея, майо[нэ]з, о[тэ]ль, пар[тэ]р, сви[тэ]р, [сэ]рвис, [тэ]зис, [тэ]мбр, [тэ]н[дэ]нция, [тэ]рмос, [тэ]ст, фо[нэ]ма, ша[тэ]н, шос[сэ], экс[тэ]рн, эс[тэ]т.
Не смягчается согласный перед [э] и в иностранных собственных именах: [Дэ]карт, С[тэ]ндаль, Шо[пэ]н, «Юмани[тэ]», Воль[тэ]р.
Третья группа допускает два варианта произношения:
бассейн – ба[сʼэ]йн и ба[сэ]йн, гангстер – гангс[тʼе]р и гангс[тэ]р, дезодорант – [дʼэ]зодорант и [дэ]зодорант, консенсус – кон[сʼэ]cус и кон[cэ]нсус, нейлон – [нʼэ]йлон и [нэ]йлон, темп – [тʼэ]мп и [тэ]мп.
Одна из причин такого явления заключается прежде всего в степени «русифицированности» заимствованных слов: чем больше слово осваивается русским языком, тем вероятнее вариант смягчения согласных перед [э].
Следует обратить внимание на произношение (и, как следствие, написание) ряда слов, звуковой состав которых нередко искажается.
Правильно
|
Неправильно
|
Антрепренер
|
Антерпренер
|
Броня
|
Бронь
|
Будущий
|
Будующий
|
Бюллетень
|
Биллютень
|
Виолончель
|
Вилоончель
|
Грейпфрут
|
Грейфрукт
|
Дерматин
|
Дермантин
|
Дикобраз
|
Дикообраз
|
Дуршлаг
|
Друшлаг
|
Жаждущий
|
Жаждующий
|
Индивидуум
|
Индивидум
|
Интриган
|
Интригант
|
Инцидент
|
Инциндент
|
Компетентный
|
Компентентный
|
Конкурентоспособность
|
Конкурентноспособность
|
Констатировать
|
Константировать
|
Ландшафт
|
Ланшафт
|
Мундштук
|
Мунштук
|
Нюанс
|
Ньюанс
|
Перспектива
|
Переспектива
|
Почерк
|
Подчерк
|
Прецедент
|
Прецендент
|
Пуловер
|
Полувер
|
Скрупулезный
|
Скурпулезный
|
Флюорография
|
Флюрография
|
Литература:
Р. К. Боженкова, Н.А. Боженкова. / Русский язык и культура речи. М., 2004. С. 230-234.
Великий и могучий русский язык! ВИНЕГРЕТ В ДУРШЛАГЕ…: pretty_grace — LiveJournal
Друзья, здравствуйте!
Нашла несколько позсказок, которые помогут не путать буквы и не добавлять лишнего 🙂
1. Дуршлаг. Слышится то ли «дуршлаг», то ли «друшлаг», поэтому довольно многие делают ошибку. Проверить, как правильно, очень легко: достаточно вспомнить, что это немецкое слово, образованное от предлога durch, что значит «через, насквозь», и schlagen — «пробивать».
2. Скрупулезно. Это слово действительно многим хочется написать или произнести иначе — «скурпулезно». Образовано оно от латинского scrupus — острый камень. А scrupulosus соответственно значит «каменистый, острый». Первый слог — скруп — похож на звук, как будто кто-то продирается через что-то. Так и можно запомнить написание этого слова — вспомните о человеке, который продирается через все мелочи, через все камешки.
Правда, согласно уточнению byacs , скрупул все же скорее маленький, нежели острый. Друзья-латинисты это подтверждают )))
3. Конфорка. Этой всем знакомой кухонной детали достается больше всего. «Яндекс» показывает 2 млн случаев неверного написания этого слова — «комфорка», вероятно, от слова «комфорт». Что самое интересное, оно действительно вначале так и писалось. Слово было заимствовано в XVIII веке из голландского языка. Там komfor означало жаровню. Но потом написание изменилось.
4. Гастарбайтер. Можно встретить два ошибочных варианта написания этого слова: «гастрабайтер» и «гастробайтер». Никакого отношения к гастриту или к гастрономии это существительное не имеет. Оно образовано от сложного немецкого слова Gastarbeiter, что значит «гость-работник». Слово было заимствовано в 90-е годы. И вначале появилось в словарях с немецким вариантом ударения — «гастАрбайтер». Но потом тенденция к ритмическому равновесию сместила ударение на третий слог.
5. Винегрет. Тут постоянно путаются две гласные — «и» и «е». В каком порядке они должны идти? Чтобы не путаться, запомните французское слово vinaigre — «уксус», и все станет на свои места.
6. Прецедент. В этом слове часто пишут и произносят лишнюю букву — «н» перед «д». Получается «прецендент», что неправильно. Вероятно, так пишут по аналогии со словом «претендент», но на самом деле ничего общего у них нет. Запомните французское слово précédent, что значит «предшествующий». То есть если меры беспрецедентны, это значит, что до них подобных мер не было.
7. Дерматин. В это существительное тоже то и дело влезает лишняя «н» — «дермаНтин». Первоисточник слова — греческое derma — выделанная кожа, шкура, пленка.
8. Почерк. Тут часто бывает проблема с лишней буквой «д». Но следует запомнить, что «почерк» — не от глагола «подчеркивать», он от глагола «почеркать», то есть написать.
9. Наперсник. Это книжное, поэтическое существительное используется редко, но если и используется, то зачастую ошибочно. После «с» некоторые ставят «т», указывая таким образом на том, что существительное образовано от слова «перст». То есть наперсТник — тот, кто наставляет и направляет. К перстам это слово не имеет никакого отношения. Здесь в основе лежит другая часть тела — перси, то есть грудь. Наперсник — тот, кому доверяют сокровенные тайны, доверенное лицо, то есть тот, у кого можно поплакать на груди.
10. Преемник. Его постоянно обзывают приёмником. Такое слово тоже есть, но это прибор, а не последователь. Преемник — это тот, кто ПЕРЕнимает, поэтому и приставка «пре-».
Так что будьте особенно осторожны, когда пишете о преемниках!
Автор: Ксения Туркова (журналист, кандидат филологических наук)
Узнайте, как использовать дуршлаг, кроме слива воды
Другие способы использования дуршлага
Этот универсальный инструмент позволяет не только сливать макароны. Вот несколько способов использования дуршлага:
Мытье фруктов и овощей
Дуршлаг помогает быстро мыть фрукты и овощи. Вы можете бросить их в дуршлаг и поместить под холодную проточную воду. Встряхните дуршлаг, чтобы убедиться, что все фрукты и овощи хорошо вымыты. Затем вы можете высушить продукты полотенцем, чтобы подготовить их к приготовлению вкусной еды.
Овощи на пару
Если вы хотите приготовить овощи на пару, но не можете найти пароварку, используйте в качестве альтернативы металлический дуршлаг. Тем не менее, найдите кастрюлю побольше, в которой можно будет держать дуршлаг. Он не должен касаться дна кастрюли. Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую температуру, пока вода не закипит. Положите овощи в дуршлаг и поместите его в кастрюлю. Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока овощи не приготовятся.
Просеять ингредиенты для выпечки
Вы также можете воспользоваться дуршлагом при выпечке.Если у вас нет подходящего сита, альтернативным инструментом может быть дуршлаг — отверстия пластикового или металлического дуршлага помогают эффективно просеивать сухие ингредиенты.
Предотвращение разбрызгивания жира
Жир и масло часто разбрызгиваются, особенно при жарке во фритюре. Если вы не хотите, чтобы жирный беспорядок убирался после приготовления, попробуйте перевернуть дуршлаг вверх дном, работая как крышка, чтобы собрать весь беспорядок за вас. Дуршлаги, как правило, легко мыть, поэтому у вас не возникнет проблем с их очисткой впоследствии.
Приготовление картофельного пюре
Научиться пользоваться дуршлагом для приготовления пюре несложно. Сначала отварите картофель и избавьтесь от кожицы. Положите их в дуршлаг и с помощью картофелемялки протолкните их в отверстия дуршлага. Убедитесь, что у вас есть миска, в которую можно налить картофельное пюре. Этот процесс делает картофель очень сливочным. Это также работает с такими фруктами, как авокадо и тыква.
У вас нет дуршлага? Круто, он вам не нужен
Конечно, площадь вашей квартиры составляет примерно три квадратных фута, в ней нет окон и, ладно, практически нет места в шкафу, о котором можно было бы говорить.Но это твоя первая квартира! Это жизнь в большом городе! Это также означает, что в вашем распоряжении ограниченное количество кухонных инструментов. Мол, зачем дуршлаг? Зачем покупать большую металлическую миску с множеством маленьких отверстий? Это занимает драгоценное место для хранения? Не думайте так. Небольшой секрет: старший редактор продуктов питания Рик Мартинес подтверждает, что вам на самом деле не нужен этот дуршлаг — это скорее «приятно иметь», чем «необходимо иметь». Итак, когда придет время выуживать макароны или бланшированные овощи из кастрюли с кипящей водой, вот ваши варианты:
1.Щипцы (или вилка). Допустим, вы относительно тщательно подготовили кухню и купили щипцы. Когда вы готовите спагетти или другую длинную пасту, эти щипцы можно использовать, чтобы выхватить связку спагетти из воды. Если у вас нет щипцов, вы можете использовать вилку. Но будьте осторожны: на то, чтобы извлечь отдельные штаммы спагетти из шипящей горячей воды, уйдет целая вечность.
2. Ложка. Не пробуйте это на более длинных и вязких макаронных изделиях. Используйте ложку (самую большую из имеющихся) только для небольших макарон, бобов и бланшированных овощей.Зачерпните то, что вы хотите, затем прижмите край ложки к кастрюле и слегка наклоните, чтобы слить воду. Это занимает некоторое время, но это работает.
3. Щелевая ложка или крестовина. А еще лучше смотреть, как вся вода просачивается через ложку, это просто мини-дуршлаг (потому что дырявый). (То же самое можно сказать и о сите, но, поскольку это, по сути, ручной дуршлаг, мы не говорим о нем здесь.)
4. Крышка. Да, иногда слить воду так же просто, как открыть крышку.У Мартинеса есть несколько советов, если вы решите пойти по этому пути. Оставьте крышку немного перекошенной, примерно на ¼ дюйма. Придерживайте крышку изолированными кухонными рукавицами. Держите кастрюлю подальше от себя, когда наливаете, иначе вы рискуете обжечься паром. Вылейте воду и дайте крышке собрать еду.
Безопасность превыше всего; дуршлаги позже.
10 применений дуршлага
10 применений дуршлага – 10 идей, как чаще использовать свой на кухне. Не покупайте новые инструменты! Переделайте те, что у вас уже есть!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Каждый использует свой дуршлаг, верно? Я никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на то, что ему приходится держать его при себе и никогда им не пользоваться.
Для чего ты его используешь?
Слить макароны?
Что-нибудь еще?
Если вы ограничиваете свою работу макаронами, вы определенно не используете ее в полной мере.
У меня есть металлические дуршлаги нескольких размеров. Они выдерживают нагрев лучше, чем пластиковые, что позволяет сделать некоторые из следующих предложений. Если у вас пластик, вам определенно нужно держать его подальше от тепла печи и подумать о металлическом. Они очень удобны.
Независимо от того, металл у вас или пластик, пожалуйста, ставьте его в раковину, когда вы проливаете через него что-то горячее. Не пытайтесь одновременно держать дуршлаг и выливать через него горячее. Вы обожжетесь и в итоге получите большой беспорядок.
Дуршлаг на 10 применений
- Средства для стирки. Фрукты, овощи, столовое серебро, что угодно. Можно бросить и промыть водой.
- Слейте консервы. Мы не используем консервированные овощи, но время от времени используем консервированные бобы и консервированные фрукты.
Независимо от содержимого банки, если вам нужна еда, а не бульон или сок, вылейте ее в небольшой дуршлаг, встряхните или дважды и промойте (при желании). Если вам нужен сок — подумайте о консервированных фруктах — установите маленькое сито в миску немного большего размера и залейте банку. Снова слегка встряхните его, чтобы переместить пищу и слить лишний сок. Используйте бульон и продукты отдельно, по желанию.
- Храните хрупкие продукты в свежем виде. Ягоды, виноград, грибы и другие хрупкие, чувствительные к влаге продукты можно хранить в дуршлаге в холодильнике.Влага быстрее высохнет, поэтому они не заплесневеют и прослужат дольше.
- Предотвращает разбрызгивание смазки. Когда вы жарите яйцо или гамбургер, который сильно разбрызгивается, переверните металлический дуршлаг над сковородой, чтобы предотвратить беспорядок на плите. Это позволит выйти водяному пару и теплу, но будет содержать большую часть брызг жира (потому что эти частицы намного больше, чем молекулы воды).
- Овощи на пару. В крайнем случае корзинку-пароварку можно заменить металлическим дуршлагом.Просто поместите его в кастрюлю немного большего размера с водой на дне. Заполните его чуть больше чем наполовину свежими овощами и готовьте на пару в обычном режиме. Будьте осторожны, чтобы сковорода не высохла; проверьте уровень воды и добавьте воду по мере необходимости.
- Держите жуков подальше. Независимо от того, что вы подаете, оградите блюдо от мух и других неприятностей, покрыв его дуршлагом подходящего размера. Все, что вам нужно сделать, это перевернуть его и установить сверху. (Это более важно в теплую погоду, когда вы едите на улице, но сейчас это тоже может быть проблемой.Особенно, если у вас есть плодовые мушки и вы не можете от них избавиться.)
- Процедите йогурт или мягкий сыр. Застелите дуршлаг марлей, установите его над миской и наполните йогуртом или мягким сыром. Вы можете легко слить (или даже приготовить) свежую рикотту таким образом или слить йогурт, чтобы он загустел.
- Вырастить ростки. Я думаю, это невероятно умно! Вы можете купить дешевый пластиковый дуршлаг и использовать его для выращивания рассады. У вас всегда будут свежие, чтобы добавить их в жаркое или салаты.Полные инструкции на The Nourishing Gourmet.
- Держатель для банных принадлежностей. Если вы храните игрушки для купания, резиновых уточек, губки или что-то еще, дуршлаг позволит им стечь, не оставаясь в воде. Для этого подойдет дешевый пластиковый. Бьюсь об заклад, вы могли бы найти его даже в долларовом магазине.
- Сделать лампу. Отметьте это в колонке «Я бы никогда, никогда не подумал об этом». Я видел эти светильники по всему Pinterest и подумал, что они действительно крутые.(У меня полностью закончились продукты питания, поэтому я добавила этот пост для вау-фактора.)
Этот пост — один из многих, посвященных более эффективному использованию кухонных инструментов, которые у вас уже есть.
Вы видели остальные серии?
Я также собрал десятки подобных списков в красивую электронную книгу под названием «От кофейных фильтров до терок для сыра: творческие способы использования почти всего». Взгляните на это, пока вы здесь!
Лучший дуршлаг на любой вкус, для всех ваших потребностей в сливе воды
Дуршлаг нужен на каждой кухне, независимо от того, думаете ли вы, что он есть у вас или нет.Я открыто выступаю за сито из проволочной сетки, но есть некоторые вещи, которые может сделать только перфорированный инструмент, стоящий отдельно или над раковиной, и для этого я достаю свой верный дуршлаг из Икеи. Я люблю его, потому что он высокий и прочный; за пять лет, прошедших с тех пор, как я его купил, он с легкостью справился с большими грязными связками фермерского рынка швейцарского мангольда и двойными партиями спагетти и заслужил свое легкодоступное место на моей кухне.
Но высокая металлическая модель, которую я держу на своем кухонном стенде, может не подходить для вашего стиля домашней кухни. Лучший дуршлаг для вас во многом зависит от ваших конкретных потребностей: если вам не хватает места, или вы готовите вместе с детьми, или заинтересованы в модели, которая выглядит так же хорошо, как и стекает, вы, возможно, захотите выйти за рамки классического. нержавеющая сталь. Мы собрали некоторые из наших любимых дуршлагов в каждой из шести распространенных категорий, чтобы помочь вам найти правильный продукт для вас.
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь является обычным материалом для дуршлага, потому что она одновременно легкая и прочная.Металлические дуршлаги бывают всех форм и размеров, поэтому окончательный выбор зависит от ваших кулинарных предпочтений; приземистые модели отлично подходят для мытья овощей в раковине, в то время как высокие версии (например, номер Ikea, который я использовал в течение многих лет) легко собирают большие партии гибких листов лазаньи.
Перфорированный дуршлаг LiveFresh из нержавеющей стали
Пластик
Прочный пластик, не содержащий бисфенола А, — отличная альтернатива, если вы ищете лучший дуршлаг для детей. Их можно уронить и ударить, а также они не будут такими горячими на ощупь, как их аналоги из нержавеющей стали. Убедитесь, что вы инвестируете в модель, которая выдерживает температуру не менее 225 ° F, чтобы вы знали, что можете использовать ее для процеживания кипящей воды без опасений.
Классический пластиковый дуршлаг KitchenAid
Складной
Если на вашей кухне мало места, вам может подойти складной дуршлаг. Вместо того, чтобы хранить еще один большой кухонный инструмент размером с миску для смешивания, вы можете сложить эти дуршлаги на плоскую поверхность шириной примерно с разделочную доску, чтобы вы могли хранить их в шкафу стопкой или в вертикальном положении.
Набор складных дуршлагов Comfify
Настольный складной дуршлаг Sur La
Над раковиной
В то время как у большинства дуршлагов есть ножки или обод на основании, их легко ставить на место. работаете, другие приспосабливаются к раковине целиком, создавая подвесное рабочее пространство. Вы можете найти этот стиль дуршлага из самых разных материалов, но мне нравится стандартная нержавеющая сталь за ее долговечность и складной пластик, пригодный для мытья в посудомоечной машине, для удобства хранения.
Дуршлаг над раковиной Cuisinart
Выдвижной дуршлаг над раковиной Squish
Два в одном
В некоторых дуршлагах есть новшества, которые работают немного сложнее для вас. Набор из переработанного бамбука Ekobo имеет немного более широкую чашу с носиком, внутри которого аккуратно помещается дуршлаг, чтобы вы могли максимально эффективно использовать процеженную жидкость. Это означает, что вы можете легко добавлять воду для пасты в соусы или использовать воду для ополаскивания продуктов для полива растений.Попробуйте Rig-Tig (которую мы рассмотрели и полюбили) для мытья нежной зелени и ягод; умный дизайн буквально переворачивает обычное мытье с ног на голову и позволяет добавлять воду через ручку.
Ekobo Recycled Bamboo Colander & Pour Bowl Set
Rig-Tig Modern Compact Colander
Дисплей
Для дуршлага, который, да, определенно работает, 900 дисплей, эмаль или керамическая посуда — ход. Отверстия способствуют циркуляции воздуха, что делает их отличной заменой вазы для фруктов на столешнице или корзины для продуктов из холодильника, которую вы можете в любой момент активировать на стороне раковины, если это необходимо.
Эмалированный дуршлаг Williams-Sonoma
Терракотовый дуршлаг Berry Garcia
Разница между дуршлагом и ситом
Опубликовано Admin
Дуршлаг против сита
На нашей кухне мы используем множество инструментов и приспособлений для отделения твердых веществ от жидкостей.Ситечко является наиболее распространенным из этих инструментов, которые мы используем для процеживания чая или семян из сока лимонов или других фруктов. Однако существует гораздо больше инструментов, используемых для фильтрации, и именно поэтому мы по-прежнему путаемся между дуршлагом, дуршлагом, ситом и т. д. В этой статье подробно рассматриваются дуршлаг и дуршлаг, чтобы выявить их различия.
Дуршлаг
Что вы делаете, когда покупаете зеленые листовые овощи на рынке, но перед приготовлением их нужно помыть, чтобы удалить всю грязь и пыль? Конечно, вы моете его под водопроводной водой, держа овощ в глубокой миске с отверстиями по всему телу.Эти отверстия гарантируют, что вода будет стекать, а овощи внутри чаши станут чистыми и свободными от грязи и пыли. Дуршлаг, также называемый кухонным ситом, представляет собой глубокую чашу, обычно сделанную из стали и имеющую отверстия. Он также имеет ручки по бокам, чтобы пользователь мог держать его под водой. В наши дни дуршлаги доступны из самых разных материалов, таких как пластик, алюминий и даже керамика. Дуршлаги незаменимы при мытье свежей курицы или баранины под водой для удаления крови и других загрязнений.
Сетчатый фильтр
Сетчатый фильтр — это общий термин, используемый для обозначения инструментов, используемых для слива жидкостей из твердых частиц. Представьте, что руками вы сливаете воду из приготовленных макарон. Если вы сделаете это, вы сильно повредите свою кожу, но если вы положите макароны в сито, вся лишняя вода выйдет, не касаясь макарон. Когда вы пытаетесь получить лимонный сок, вам понадобится сито, чтобы отделить семена от сока. Фильтры обычно поставляются с ручкой и доступны с широким диапазоном размеров ячеек.Вы можете выбрать между мелкой и крупной сеткой в зависимости от ваших требований.
В чем разница между дуршлагом и ситом?
• Ситечко — это общий термин, тогда как дуршлаг — это специальный тип сита.
• Дуршлаг представляет собой глубокую чашу с отверстиями в корпусе для слива жидкости, а сито имеет проволочную сетку, которую пользователь держит в руках за ручку.
• Дуршлаг либо с ручками по бокам, либо без ручки.С другой стороны, сито в основном имеет ручку.
• Дуршлаг имеет более крупные отверстия в корпусе, чем сито.
• Фильтры доступны с различными размерами ячеек.
• Дуршлаг используется для полоскания овощей и мяса, а сито используется для отделения семян от лимонного сока, сливок, молока и т.д.
• Дуршлаг идеально подходит для мытья курицы, баранины, овощей и фруктов перед приготовлением или едой. Отверстия в его корпусе и напор водопроводной воды удаляют грязь и пыль, обеспечивая чистую посуду для приготовления пищи.
Лучшие дуршлаги для домашних поваров 2021 — Товары
Будем откровенны: дуршлаги — далеко не самый интересный кухонный аксессуар. Немногие люди испытывают желание купить статусный дуршлаг, их мышь месяцами зависает над кнопкой «Купить». И я понимаю. В течение первых 20 или около того лет своей жизни я никогда не покупал ни одного сита или дуршлага — они просто появлялись у новых соседей по комнате или были взяты из тетушкиной корзины для пожертвований.
Но модный дуршлаг может стоить менее 50 долларов.Это редкий вид кулинарного аксессуара, с которым вы можете разориться на роскошный выбор, тратя на еду на вынос менее одной ночи, а правильный дуршлаг обеспечит вам годы регулярного слива макарон и промывки. Кроме того, было много недавних обновлений вездесущего дизайна «чаши с отверстиями» — от углов с удобной заливкой до вложенных версий, которые помогают сэкономить место на небольших кухнях.
Радоваться дуршлагу — это еще один признак взросления, такой же, как умение ценить хорошие носки или учиться платить налоги.Итак, вам нужно найти дуршлаг, которым вы увлечены (или, по крайней мере, тот, который правильно сливает вашу еду).
Мы рекомендуем эти продукты, потому что мы действительно используем их и нам они нравятся. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут принести нам комиссию.
Я никогда не думал, что буду человеком, который полюбит дуршлаг, но вот мы здесь. Этот дуршлаг сочетает в себе лучшие качества моделей из силикона и металла, с мягким складным сосудом для промывания овощей, прочным ободком и жесткими ручками для переноски горячих ингредиентов.Вы даже можете приготовить макароны с этим дуршлагом уже в кастрюле (чтобы слить лапшу было еще проще), а когда придет время мыть, вы можете просто поместить его в посудомоечную машину.
Получить многофункциональную силиконовую вставку для горшка Frieling (40–49 долл. США) →
Дуршлаги по своей сути являются практичными предметами, но это не должно мешать вам получать удовольствие от полоскания и слива воды. Этот вариант представлен в двух нейтральных (читай: скучных) оттенках, но я фанат солнечно-желтого цвета.100% керамический материал немного более деликатный, чем металлические или пластиковые версии, но он придаст вашему пространству более домашний вид.
Получить Айседору Коландер ($20) →
Маленькие бумажные корзиночки, в которых продаются ягоды или помидоры черри, отлично подходят для того, чтобы бросить их в компостную корзину, но не для фактического хранения продуктов в холодильнике. Эта керамическая коробка для ягод, с другой стороны, является идеальным инструментом для полоскания ягод, и она выглядит совершенно очаровательно в вашем холодильнике (или рядом с вашей эстетически приятной намазкой для завтрака).
Получить блюдо с дуршлагом для ягод (12 долларов США) →
Этот дуршлаг над раковиной расширяется, чтобы удерживать сетчатую корзину над раковиной — это удобно, если вы хотите вымыть или слить ингредиенты, но не хотите убирать всю посуду. Ручки с мягкими краями не поцарапают столешницу, а прочная металлическая сетка устойчива к ржавчине и коррозии для удобства повседневного использования.
Получите корзину для раковины из нержавеющей стали Polder (23 доллара США) →
На самом деле не имеет смысла использовать один и тот же дуршлаг, чтобы слить полную кастрюлю макарон и промыть горсть ягод, и поэтому нам нравится этот набор, который поставляется с маленькими и большими вариантами, которые легко складываются для экономии места.Округлые треугольные формы также облегчают выливание ингредиентов из дуршлагов, поэтому на плиту не ляжет дюжина заблудших ригатони.
Получить набор из двух дуршлагов Joseph Joseph Nest (12 долларов США) →
Дуршлаг Dreamfarm
имеет ручку для удобного ополаскивания, но эта ручка также служит мешалкой, заставляющей сливной бачок вращаться. Руки вниз, это самый забавный опыт вращения салата, с которым я когда-либо сталкивался, и мне нравится, как избыточная влага крутится прямо в раковину, а не сидит во внешнем пластиковом контейнере.
Получить Dreamfarm 2-в-1 складной салатник и дуршлаг (30 долларов США) →
Если вы ищете дуршлаг более традиционной формы, этот дуршлаг в равной степени красивый и прочный. Он сделан из углеродистой стали и покрыт фарфоровой эмалью, поэтому вы сможете использовать его для всего: от сушки макарон до приготовления овощей на плите на пару.
Получить эмалированный дуршлаг Golden Rabbit (46–101 долл. США) →
Традиционный дуршлаг может занимать много ценного кухонного пространства, но этот регулируемый вариант, устанавливаемый над раковиной, легко помещается в любой ящик или шкаф (даже в квартирах размером с Нью-Йорк).
Получите синий гинкго над дуршлагом в раковине (15 долларов США) →
Если вы еще этого не сделали, вам действительно следует промыть рис. Отверстия большинства дуршлагов слишком велики для процеживания риса, так что в конечном итоге вам придется сливать воду из миски с рисом, сложенной чашечкой, с чистой решимостью. Тем не менее, этот набор дуршлагов может решать большие и малые задачи слива. Внутренняя чаша имеет большие отверстия для процеживания продуктов или слива макарон, а большая чаша идеально подходит для промывания риса.
Приобретите сито для риса Blue Ginko и кухонный дуршлаг ($19) →
Вы неправильно использовали дуршлаг
Для любителей пасты неделя выдалась неудачной. После того, как новое исследование подробно описало просто , насколько вредным на самом деле является песто, серия фотографий, рассказывающих о том, как мы все неправильно используем дуршлаги, стала вирусной. Так что это хорошо.
Учитывая, что мы едим макароны на ужин по крайней мере три (но в основном четыре) раза в неделю, было бы трудно предположить, что мы не усовершенствовали метод.Мы добавляем основное количество соли в нашу воду, варим пасту в течение оптимального времени и знаем наши любимые соусы из супермаркета наизусть.
Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Но оказалось, что мы все ошибались в сливе воды после того, как пользователь Твиттера @Daibellaaa поделился постом в Фейсбуке, который она увидела и взорвала.Наш. Умы.
Как видно на фотографиях, вы не должны засовывать дуршлаг в раковину и выливать в него пасту и крахмалистую воду:
Гетти Изображений
Но, скорее, вы должны поставить дуршлаг на кастрюлю и слить через него воду, а не высыпать в него макароны.
ЧТО. КАК. ЗАЧЕМ. ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА РАССКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ОБ ЭТОМ?
Понятное дело, люди из твиттера трясли.
Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Однако, как отмечают некоторые люди, это может быть не так новаторски, как кажется из вирусного твита, потому что фильтры не являются универсальными, верно?
Интересно.
Дасти Бакстер-Райт
Исполняющий обязанности редактора отдела развлечений Cosmopolitan
Дасти Бакстер-Райт — исполняющий обязанности редактора отдела развлечений Cosmopolitan, курирующий все, что касается знаменитостей, телевидения и кино, а также образа жизни.