Как поменять на холодильнике резинку: чем и как правильно закрепить
Замена уплотнителя холодильника от 1500 руб, замена резинки двери на дому в Москве
Одна из самых распространенных неисправностей холодильников — это износ уплотнителя. Многие думают, что это несерьезная проблема и холодильник может работать без замены резинового уплотнителя. Но, как правило, бездействие может привести к более серьезным поломкам. Например, из строя может выйти мотор-компрессор, который из-за постоянного попадания в камеру теплого воздуха вынужден работать в усиленном режиме.
Если Вы хотите знать, как заменить уплотнитель самостоятельно, то всегда можете посмотреть видео с инструкцией. Но вопрос заключается в другом: сможете ли Вы воспроизвести всю работу качественно и полноценно?
Резиновый уплотнитель может потрескаться из-за неправильной эксплуатации и первоначальной установки. Износ или разрыв резины приводит к нарушению в холодильнике температурного режима. Чтобы поддержать нормальную температуру и охлаждать продукты, холодильник начинает работать без остановки, что в конечном итоге приведет к крупной поломке, на ремонт которой потребуется много денег.
Несмотря на то, что износ и деформация уплотнительной резинки — это естественный процесс, допускать критического состояния поломки не стоит! Поэтому, как только Вы заметили, что холодильник начал работать странно, начали появляться лужи на полу или быстро нарастать шуба из льда, то лучшим решением станет обращение к профессионалам.
Наш сервисный центр «Фрострем» рад предложить Вам свои услуги, в числе которых и замена уплотнителя в холодильнике. Мы гарантируем высокий уровень сервиса, доступные цены и профессионализм своих сотрудников. Вызвать мастера на дом можно по телефону 8 (495) 745-24-55 с 8.00 до 23.00 часов.
Как определить, что уплотнитель пора менять?
Первый признак изношенного резинового уплотнителя — это неплотное прилегание дверцы холодильника. Если Вы хотите проверить, есть ли щель между дверью и холодильником, то можно провести простой эксперимент. Для этого нужно взять бумагу шириной 4-5 см и приложить лист в перпендикулярном положении к дверце двери, после чего закрыть ее. Когда уплотнитель не поврежден, то бумагу из-под дверцы вытащить будет сложно. Если лист выпадает самостоятельно, то это говорит о том, что уплотнитель нужно поменять.
Определить, что резинка износилась, можно по следующим косвенным признакам:
-
холодильник работает постоянно;
-
в холодильнике тепло;
-
образовалась наледь на задней стенке холодильника;
-
появилась лужа на полу.
Если на испарителе есть наледь, то из-за попадания теплого воздуха она начинает таять. Вследствие чего холодильник начинает течь. Вода может скапливаться под нижними ящиками, а затем перетекает в дренажный поддон. Так как поддон не рассчитан на большой объем воды, то она просто вытекает на пол.
Что делать, если износился уплотнитель в холодильнике?
Если в вашем холодильнике резиновый уплотнитель пришел в негодность, рассыхается или растрескивается, то, как можно скорее, обращайтесь за помощью к специалистам. Заменить уплотнитель холодильника всегда дешевле, чем ремонтировать компрессор или термостат, другие важные узлы и агрегаты. Чтобы этого не допустить, при первых признаках износа резины нужно вызвать мастера из нашего сервисного центра «ФростРем». Мастер произведет работу быстро, качественно и профессионально.
Если Вы думаете, что замена уплотнителя — это простая задача, с которой справится каждый человек и вызывать специалиста нет необходимости, то это далеко не так. При замене нужно произвести ряд работ, в числе которых:
-
снятие двери холодильника;
-
удаление по всему периметру изношенного уплотнителя;
-
очищение двери от старого клея;
-
фиксация нового уплотнителя;
-
соединение двух концов резинки между собой;
-
прикрепление двери.
Данная процедура многим людям кажется простой только на первый взгляд. Если Вы хотите, чтобы уплотнитель был установлен качественно и надежно, то не нужно выполнять его замену своими руками. Если экспериментировать самостоятельно, то можно купить неподходящий товар, плохо обработать стыки, неаккуратно закрепить дверь. Такая работа однозначно будет бесполезной.
Почему стоит обратиться в сервисный центр «Фрострем»?
Наш сервисный центр функционирует уже много лет. Мы знаем все тонкости и нюансы ремонта холодильников, поэтому мы гарантируем высокое качество оказываемых услуг. Нашими преимуществами являются:
-
прозрачные, доступные цены;
-
бесплатный выезд;
-
удобный график работы;
-
высокий профессионализм и многолетний опыт работы;
-
предоставление гарантии на все выполненные работы.
Для того чтобы вызвать мастера, необходимо совершить всего один звонок в наш центр по указанному телефону 8 (495) 745-24-55. Кроме того, выезд специалиста осуществляется непосредственно к вам домой, что экономит Ваши средства на самостоятельной перевозке холодильника в мастерскую. Мы осуществляем ремонт холодильного и морозильного оборудования любых марок и производителей, в том числе Либхер, Атлант, Индезит, Аристон, Бош, Самсунг, Электролюкс. Стоимость замены можно уточнить у менеджера или мастера после осмотра техники.
Как заменить уплотнитель двери холодильника
Содержание
Назначение уплотнительной резины двери холодильника.
Частые причины выхода из строя дверного уплотнителя.
Возможные варианты замены.
Мы снова затрагиваем тему эксплуатации, правильного обслуживания и ремонта крупной бытовой техники.
Назначение уплотнительной резины двери холодильника.
В сегодняшней статье речь пойдет об уплотнителе двери холодильника, или как мы привыкли называть дверной резине. Вопрос качества герметичности холодильного шкафа совсем не новый. Его возникновение можно связать с появлением первого холодильника, изготовленного фирмой General Electric . Это были первые холодильники компрессионного типа для использования в бытовых целях выпущенные в 1927 году. Модель называлась Monitor-Top и стала настолько популярной, что было продано 1 млн. экземпляров. Со временем холодильники усовершенствовались. Двери прибора, вместо использования специальных затворных механизмов, приобрели магнитный уплотнитель. Таким образом, решилась проблема герметичности холодильной камеры и надежности прилегания двери к самому шкафу.
Частые причины выхода со строя дверного уплотнителя.
Давайте попробуем разобраться, когда нужно менять дверную резину, а когда можно продлить ее срок службы. И, конечно же, важно из-за чего дверной уплотнитель чаще всего выходит со строя. Первым, и, пожалуй, главным признаком дефекта уплотнителя является появление избыточного конденсата в холодильной камере или же избыточной изморози в морозильной. Но такие признаки возможны и при увеличенной влажности в помещении. Неправильное пользование прибором — как долгое держание двери открытой, загрузка теплой или, еще хуже, выделяющей пар продукции. Внимательно осмотрите дверную резину на наличие механических повреждений. Часто наблюдается расслоение уплотнителя по месту сгиба.
Заметьте, что такая проблема в основном появляется в месте, где вы берете дверь рукой. Приучите себя пользоваться дверной ручкой. И дверь не будет пачкаться, и резинка будет целой. Если уплотнитель только расслоился и не имеет сквозного отверстия, это еще не повод его менять. Особенно в тех случаях, когда резина вмонтирована в двери и ее замена довольно трудоемкая.
Если у вас холодильник капельного или комбинированного типа с нижним расположением морозильной камеры, часто возникает следующая ситуация. Мы не всегда замечаем, что в холодильном отделении засоряется дренаж и конденсат начинает течь под овощной ящик. Этому нужно придать значение. Вода попадает на уплотнитель двери нижней камеры. Со временем, это способствует загрязнению резины, развитию грибка и как следствие разрушению уплотнителя.
Если вы сомневаетесь в плотности прилегания дверной резины к основанию шкафа, это легко проверить. Первый способ: используя обычный листок бумаги, прижмите его между дверным уплотнителем и шкафом.
Если листок вытягивается с трудом, прилегание плотное. Второй способ еще проще: когда в помещении будет темно, установите внутрь камеры зажженный фонарик и закройте двери холодильника. Если резина прилегает не плотно, вы увидите просвечивание в проблемных местах.
Когда вы выявили неплотное прилегание уплотнителя, постарайтесь определить причину случившегося. Такое бывает при нарушении крепления двери. Не загружайте слишком тяжелые предметы в дверные полки. Размещайте холодильник на ровной, устойчивой поверхности с небольшим наклоном назад. Возможно, решением проблемы послужит регулирование дверных навесов.
Проблема может возникнуть, если вам понадобилось перевесить двери холодильника. Резинка может иметь разную степень сжатия по бокам и образовывать щель. Решить это можно перекидыванием уплотнителя на 180 градусов, если он съемный
Когда резинка вмонтирована в дверь, попробуйте разогреть ее феном, выровняйте до нужного размера и прикройте двери на несколько часов. Операцию такую лучше проводить в перчатках, а двери можно зафиксировать малярным скотчем (он не оставит следов от клея).
Если пренебрегать регулярным уходом за дверным уплотнителем, со временем он загрязняется, пересыхает и твердеет. В холодильниках, где резина съемная, уплотнитель можно попробовать восстановить.
Для этого снимите его с двери и вымойте в теплой воде с добавлением соды.
Возможные варианты замены.
Когда дверная резина имеет существенные механические повреждения, потеряла эластичность и не поддается восстановлению, пробуем заменить самостоятельно. Для начала определите, уплотнитель вашего холодильника съемный или вмонтирован в двери. Такие торговые марки как Атлант, Snaige используют в своих холодильниках съемную резину. Сюда же можно отнести большинство моделей Samsug и Gorenje. Поменять ее самостоятельно не составит труда.
Приобрести или заказать такой уплотнитель можно в специализированных сервисных центрах. Для этого вам надо будет указать модель своего аппарата. Да, не забудьте вымыть паз двери, куда вставляется резина и периметр шкафа.
В холодильниках Electrolux уплотнитель можно поменять самому, но для этого нужно знать одну особенность. Мы поделимся с вами секретом.
Ремонтная резина этого производителя имеет специальный выступ для крепления. Но, чтобы образовался паз для этого выступа, старую резинку нужно срезать возле основания. Использовать для этого можно острый канцелярский нож.
Такие торговые марки, как Indesit, Ariston имеют вмонтированный в дверку уплотнитель. Его замена трудоемка. Старую резину нужно вырывать из двери, подготавливать место между пластиком и телом дверки. Равномерно расположить новый уплотнитель и закрепить саморезами. Такую работу лучше доверить специалисту.
Вовремя обслуживайте свою технику, сложные работы доверяйте проверенным специалистам и радовать она будет вас еще долгие годы.
как правильно сделать его установку
Вопреки желаниям владельцев бытовой техники, приборы имеют обыкновение выходить из строя. Бытовые холодильники — не исключение. Небрежное обращение, механические и химические воздействия значительно снижают герметичность холодильной камеры. Замена уплотнителя в холодильнике в большинстве случаев решает проблему — это процедуру нетрудно выполнить своими руками.
Как определить, что уплотнитель пора менять
Как понять, что уплотнитель на двери холодильника требует ремонта или замены:
- неплотное прилегание дверцы;
- наледь на задней стенке холодильной камеры;
- образование толстого слоя снега в морозильнике;
- наличие подтеков воды или конденсата под холодильником;
- обледенение дверцы морозильной камеры;
- недостаточно низкая температура в отсеках.
Если наличие подтеков, образование наледи и снега определяются визуально, неплотность прилегания двери не всегда или не везде заметна. Для выявления зазоров используют бумажную полоску длиной 10-15 см и шириной 3 см.
Достаточно вставить такую полоску поочередно в различных местах прилегания уплотнителя и потянуть за нее. Если полоска плотно прижата, значит все в порядке. Если свободно выходит, то в этом месте образовался зазор.
Недостаток охлаждения характеризуется долгой работой компрессора холодильного агрегата. Для достижения заданной на шкале термостата температуры устройству требуется больше времени, чем раньше.
Почему уплотнительная резина вышла из строя
Для новых холодильников выход уплотнителя из строя — случай редкий. Механические воздействия — наиболее частая причина нарушения герметичности.
В процессе эксплуатации холодильника следует обращать внимание на наличие рядом с ним предметов, способных нанести повреждения. Это могут быть дверцы шкафов, створки окон, межкомнатные или балконные двери. Нельзя пользоваться острыми предметами для очистки уплотнительной резинки от загрязнений.
Для холодильников «со стажем» ухудшение работоспособности всех узлов и агрегатов, включая уплотнитель, — явление предсказуемое. Принимая во внимание влажную среду, перепад температур и воздействие солнечных лучей, замену ленты уплотнителя и закачку хладагента нужно выполнять своевременно. Появление трещин, потеря эластичности — основные признаки старения всех резинотехнических изделий.
Полезный совет. Хранить продукты на полках холодильной камеры лучше в специальных пакетах или контейнерах. Это снижает риск случайных протеканий маслянистых и относительно агрессивных жидкостей, которые при попадании на резиновую ленту провоцируют ее разрушение.
Чем грозит повреждение уплотнительной резинки для холодильника
Зимой многие домовладельцы устанавливают уплотнительный элемент на входной двери, чтобы холодный воздух извне не проникал в жилище. В холодильнике все происходит наоборот. Уплотнитель двери обеспечивает герметизацию холодильного отсека и морозильной камеры, исключает приток теплого воздуха, образование наледей и снега внутри и снаружи, в местах неплотного прилегания двери.
В числе признаков, по которым можно определить неисправность уплотнителя, — заметное увеличение времени работы компрессора для достижения одного и того же температурного режима. Это происходит потому, что теплый воздух извне противодействует холодному внутри камеры. Режим охлаждения не только действует дольше, но и включается чаще обычного.
В результате износ деталей холодильного агрегата происходит быстрее. Все это приводит к поломке и дорогостоящему ремонту. Не стоит забывать о потребляемой электроэнергии: ее расход может возрасти в несколько раз. Чтобы этого не произошло, вовремя меняйте резинку на дверце холодильника.
При замене резины на холодильнике важно определить тип уплотнителя, его профильную конфигурацию и способ крепления.
По типу крепления уплотнительные ленты подразделяются на:
- вставляющиеся в предусмотренные конструкцией пазы или выемки;
- крепящиеся клеевым составом;
- привинчивающиеся винтами-саморезами.
Приобретать вставляющийся в пазы уплотнитель придется в сервисном центре завода-изготовителя. Вероятность найти подходящий в магазине слишком мала. Каждый производитель преднамеренно придает уникальные свойства расходным материалам собственного бренда.
Сам по себе профиль уплотнителя не оказывает существенного влияния на работу холодильника. Важно, чтобы высота и ширина резиновой ленты соответствовали размерам заменяемого оригинала. В продаже можно встретить универсальную по ширине ленту уплотнителя, профиль которой напоминает гребенку. Достаточно обрезать вдоль по всей длине лишние «зубцы» — и можно клеить.
Для некоторых бытовых холодильников предусмотрены ремонтные комплекты, представляющие собой не ленту, а замкнутый прямоугольник цельной отливки. Но здесь понадобится точное наименование модели или размеры уплотнителя.
Чем приклеить резинку к двери в холодильнике
Решая вопрос, как заменить уплотнительную резинку на холодильнике, в первую очередь стоит продумать способ ее крепления. Клей — универсальное применяемое средство для этих целей.
Чтобы приклеить резинку, подойдет только сохраняющий эластичность при высыхании клей. Например, резиновый и ряд его современных аналогов. Перед применением внимательно изучите инструкцию, поскольку в процессе эксплуатации в тех местах, где клеевой слой недостаточно эластичен, резинка может отклеиться и отойти от основания.
Чтобы этого не происходило, важно правильно подготовить поверхности. После удаления резинки необходимо удалить остатки клея шпателем. Применение наждачной бумаги допустимо, но с предельной осторожностью, чтобы не содрать слой краски.
Совет. Резиновую поверхность тоже рекомендуется зачистить теркой для вулканизации велосипедных камер.
Крепление при помощи шурупов-саморезов — наименее практично и применяется реже. Недостаток в том, что обеспечить равномерное прилегание уплотнителя к двери таким способом сложно.
Ремонт уплотнителя и регулировка двери холодильника своими руками
Как поменять резинку на холодильнике, мы уже выяснили. А что делать в тех случаях, когда резиновая лента цела, и уплотнение нарушено лишь в нескольких местах?
Причина может быть не только в уплотнителе. Дверь холодильника может оказаться перекошена вследствие неаккуратного обращения. Такое бывает, когда холодильник открывают не за ручку, устанавливаемую в строго сбалансированном месте, а берясь за угол двери.
Механизмы регулировки и устранения перекоса дверей на всех моделях холодильников одинаковы. Шарниры имеют 2 степени свободы, обеспечиваемые пазами в кронштейнах дверных навесов. Используя специальный щуп или полоску бумаги (способ, описанный выше), можно добиться идеального прилегания резинки уплотнителя по всему периметру. Далее останется лишь затянуть регулировочные винты или гайки.
Читайте также:
Как размораживать холодильник правильно.
Дизайн кухни с холодильником в хрущевке 6 кв метров.
Можно ли поставить телевизор на холодильное устройство.
Починить или заменить уплотнительную резинку
Если на резиновой ленте обнаружены небольшие участки деформации без порывов и трещин, это легко исправить. Чтобы не снимать весь уплотнитель, используют строительный фен. С его помощью аккуратно разогревают резину в месте деформации. Заранее подготовленными инструментами, например, узким шпателем, закругленным ножом или просто руками, придают уплотнителю требуемую форму. Пригодятся кусочки ваты или другие подручные предметы в качестве бандажа для удержания нужной формы до полного остывания.
В тех случаях, когда деформированных участков много, ленту лучше снять совсем. В такой ситуации можно обойтись без фена, поскольку его заменит емкость с горячей водой (60-70 °С). Принцип тот же — размягчают поочередно те участки уплотнителя, которые умещаются в емкость, придают нужную форму. Для фиксации во время остывания можно применять грузы.
Полезный совет. Чтобы в процессе эксплуатации избежать появления трещин на уплотнителе двери, нужно смазать резину силиконовой смазкой. Нельзя применять для этого органические кремы и масла растительного происхождения.
Заключение
Вопрос, как установить уплотнитель на дверь холодильника, не должен приводить в замешательство. Это тот случай, когда для семейного бюджета можно сэкономить немалую сумму и испытать при этом заслуженную гордость за полезный самостоятельный труд.
Как поменять уплотнитель в холодильнике
С какой целью она производится замена уплотнительной резинки для холодильника? Предлагаем разобраться, с какой целью производители придумали установку прорезиненного уплотнителя в холодильнике, подобный прием был задуман, чтобы обеспечить воздухонепроницаемость камеры холодильника. Резина для уплотнения — такой элемент, с помощью которого дверь может вплотную прижиматься к камере холодильника, это необходимо, чтобы воздух не мог проникать во внутрь. Если же герметизация будет отсутствовать, то холодильник начнет работать на износ. Чтобы этого не произошло, необходимо производить замену резинки. Для создания резинового уплотнителя подбираются очень плотные и высококачественные материалы, так как, если резинки не будут надежными, то помимо льдинок и снега, понадобиться полностью поменять Ваш холодильник, ведь долго ему не продержаться. Перед тем, как починить лопнувшую резину на двери холодильника, давайте узнаем, какими бывают уплотнители.
Разновидности уплотнителей
Среди ассортимента бытовых комплектующих можно найти самые разные модели уплотнительных резинок. Они бывают однобалонными либо двухбалонными. Немаловажным качеством при подборе уплотнителя считается его клейкая часть, так как, если она не будет плотно прилегать, то камера не будет герметичной. Зачастую, в моделях предусматриваются ложбинки, в них всего лишь нужно установить уплотнительную резину. В случае, если такой ложбинки нет, то для таких случаев придуманы приклеиваемые уплотнители. Это немного неудобный вариант, потому как он затрудняет чистку холодильника.
Как предотвратить появление снега в морозильной камере
Если уплотнитель некачественный, то дверца холодильника не может закрываться как надо и, как следствие, камера не является герметичной. Из-за возникающей щели между дверцей и холодильным шкафом начинает проникать воздух. Это является одной из первопричин появления снега в холодильной камере. Резинка для уплотнения должна пройти проверку специальным щупом (на 0,01 миллиметр), если он отсутствует, то можно провести проверку при помощи бумаги с шириной в 3-4 сантиметра. Важно обратить внимание, что щуп латунный или алюминиевый не рекомендуется использовать. Проверяем, есть ли щели, щуп везде должен плотно прилегать, если он недостаточно прижат, то устраняем проблему.
Как произвести замену уплотнителя
Мы выбрали резинку и теперь нам необходимо установить ее, давайте же узнаем, как поменять уплотнитель в холодильнике. Необходимо зафиксировать уплотнитель саморезами, однако, это отнюдь не самый хороший вариант, так как есть риск повреждения дверцы. Вторым недочетом данного метода считается то, что возможно повреждение самой резины, а это точно сделает камеру негерметичной. Уплотнитель можно приклеить самому, однако, поменять его будет нелегко, а именно, сложность будет заключаться в том, чтобы открепить его от поверхности. Существуют резиновые уплотнители, предназначенные для конкретных моделей оборудования. Если же модель Вашего холодильника не прописана в инструкции к уплотнителю, то лучше ее не приобретать, она не подойдет.
Почему резинка в холодильнике не держит?
Это может происходить, если на ней есть трещины, материал порвался либо же начал гнить. При подобных повреждениях уплотнитель ничто уже не спасет, необходимо будет приобретать новый. Если же имеются обычные щели, то мы это просто исправляем. Наличие щелей может зависеть не только от уплотнителя, влиять может и неотрегулированная дверца. Если резина утратила свою эластичность, то понадобится ремонт уплотнителя двери холодильника. Например, для того, чтобы вернуть резинке прежнюю эластичность, необходимо поместить ее в горячую воду на 5-10 минут. Если же имеются отверстия на дверце, которые предусмотрены изготовителем, то поставьте на них заглушку. Если в самом уплотнителе имеются отверстия, то, в таком случае, воду не понадобится применять, используйте фен, тщательно просушите с его помощью уплотнитель — результат будет таким же.
Как производится замена уплотнителя для холодильника:
- Открепите дверцу, уложите ее горизонтально;
- Удалите прошлый уплотнитель при помощи острого прибора, можете воспользоваться канцелярским ножом, в местах стыковки производим надрез;
- Достаньте уплотнитель при помощи пинцета. Делать это лучше не спеша, чтобы не повредить дверь холодильника. Проверьте, чтобы высота профиля совпадала со всеми пазами, окончательно удалите прошлую резину, на этот раз, с другой стороны;
- Когда место для нового уплотнителя освобождено, начинаем его установку, чтобы было удобнее, примените твердый шип, уложите с его помощью уплотнитель. Резинка должна быть правильного размера, необходимо ее обрезать по вертикали, а затем соединить с горизонтальными частями. Зафиксировать получившиеся стыки нужно с помощью клея либо пластыря.
Если у Вас не получилось заменить резинку холодильника самостоятельно, обращайтесь к нам за помощью, звоните по указанным телефонам на сайте.
Замена уплотнителя в холодильнике, как заменить резинку на холодильнике
Уплотнитель на дверце холодильника выполняет важную функцию и помогает сохранять атмосферу в холодильнике максимально независимой от температуры воздуха снаружи. Для нормальной работы холодильника очень важна хорошая, плотно прилегающая уплотнительная резинка. Если уплотнитель в холодильнике износился или был поврежден, Вы сразу заметите тревожные, нарушающие правильную работу холодильника симптомы.
Симптомы сообщающие, что пора осуществить замену уплотнителя в холодильнике
- Температура в холодильнике недостаточно низкая для хранения продуктов (что-то из продуктов испортилось).
- На стенках холодильника намерзает большой слой инея.
- Мотор-компрессор холодильника не отключается, работает постоянно.
Данные симптомы могут быть показателями и других неисправностей, но уплотнитель в холодильнике довольно легко проверить визуально, после чего принять решение о его состоянии. Сложность и схема замены уплотнителя в холодильнике зависит от типа его крепления, поскольку уплотнительная резинка в разных моделях холодильников крепится по разному.
Типы крепления уплотнителя в холодильнике
- Крепление уплотнительной резинки на саморезы — уплотнитель крепится к пластику саморезами по периметру дверцы. В данном типе крепления износу подвергается не только резинка уплотнителя, но и пластик на котором она закреплена.
- Крепление уплотнителя «елочка» — уплотнитель крепится в специальный паз на дверце холодильника.
- Крепление резинки уплотнителя на специальную пену (вклеенный уплотнитель).
Независимо от типа крепления, замена уплотнителя довольно трудоемкий процесс. У человека не имеющего опыта — эта работа может занять несколько часов и, при этом, результат может оказаться хуже, чем был до самостоятельной замены уплотнителя в холодильнике. Стоит заранее оценить свои силы и возможности, чтобы потом не остаться с разобранной дверцей холодильника и с испорченной новой уплотнительной резинкой для холодильника.
Вызвать мастера для замены уплотнителя в холодильнике Вы можете в любой день, в удобное для Вас время по телефонам 007 или +7 (812)331-92-91. Также мы принимаем заказы на замену резинки на холодильнике у нас на сайте. Ваш заказ с сайта мгновенно попадает в нашу электронную систему, и в самое ближайшее время, Вам перезвонит наш специалист для уточнения деталей заказа.
Опытный мастер быстро и аккуратно осуществит замену уплотнителя в холодильнике, поскольку такая работа ему хорошо знакома. Дверца снова станет плотно прилегать, и Ваши продукты будут в сохранности, а холодильник перестанет испытывать лишнюю нагрузку и прослужит гораздо дольше не нуждаясь в ремонте.
Посмотреть прейскурант на наши услуги Вы можете на нашем сайте в разделе по ремонту холодильников. В прайсе стоимость указана только за работу, без стоимости деталей. Вызывая мастера для замены уплотнителя в холодильнике из Единого Центра Услуг 007, Вы обращаетесь в одну из лучших компаний в городе. На все работы мы предоставляем фирменную гарантию, а также чеки, на приобретенные для Вас запчасти.
Вызвать специалиста для замены уплотнителя в холодильнике Вы можете ежедневно по телефону 007
Сделав заказ в Едином Центре Услуг 007 — Вы помогаете онкологически больным детям. Часть средств с каждого заказа мы перечисляем в благотворительную организацию «Шаг навстречу»
Скидка 10% на онлайн заказ!
Нажимая на кнопку «Заказать», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Скидка 10% на онлайн заказ не суммируется с другими скидками и спецпредложениями.
Хотите знать как самостоятельно поменять резинку на холодильнике
Замена уплотнителя двери холодильника – один из наиболее распространенных видов ремонтных работ оборудования. При этом определить, что резина уже непригодна для дальнейшего использования, очень легко.
Об ее изнашивании говорит:
— повышение энергозатрат: за счет того, что холодильное оборудование плохо сохраняет тепло, повышается интенсивность работы рефрижератора. Это и приводит к увеличению энергопотребления;
— на внутренних стенках холодильника постоянно образуется наледь;
— внутри и снаружи оборудования образуется влага: причиной этого становится разгерметизация камеры и оттаивание наледи.
Причины изнашивания уплотнительной резины:
• Деформация материала. Уплотнительная резина регулярно подвергается воздействию низких температур. Из-за этого материал со временем теряет свою эластичность и упругость, растягивается и образует щели. Это, в свою очередь, приводит к механическим повреждениям уплотнителя – он растрескивается и теряет свою герметичность.
• Механические повреждения. Этой проблемой особенно «страдают» углы на дверцах. Также разрыв резины может спровоцировать длительная эксплуатация оборудования – материал из-за высокого износа становится рыхлым.
И в первом, и во втором случае потребуется простой ремонт холодильника по замене уплотнителя. Это довольно простая процедура, которую может выполнить обычный человек, не имеющий особой квалификации. Достаточно следовать нашим рекомендациям, и все обязательно получится.
Почему именно замена, а не ремонт?
Замена резинового уплотнителя в холодильнике более предпочтительная процедура, чем его ремонт. Поскольку это даст долговременный эффект и является рентабельным и практичным решением.
Итак, что нужно сделать, чтобы самостоятельно сменить материал и не привлекать к этой процедуре специалистов?
Половина успеха зависит от выбора правильной уплотнительной резины. Идеально, если вы найдете «родной» уплотнитель, предназначенный именно для вашей модели холодильника. В этом случае замена производится максимально просто и быстро – достаточно просто зафиксировать резинку на дверцах.
Если же найти аналогичный уплотнитель вам не удалось, и вы приобрели универсальный материал, то придется немного потратить время на замеры, подрезку и приклеивание уплотнителя.
Также может возникнуть такая ситуация: вы купили подходящий для вашей модели холодильника уплотнитель, но он почему-то плохо натягивается на дверцы. Не спешите нервничать – просто прогрейте материал строительным феном на максимальных температурах. Благодаря этому он станет более податливым, и вы сможете без проблем выполнить нужную процедуру.
Дайте уплотнителю немного полежать.
Не спешите после покупки материала сразу приступать к его замене. Здесь очень важно дать ему как минимум сутки отлежаться. Новая резина должна принять нужную температуру, распрямиться, обрести соответствующую влажность. Для большей надежности специалисты рекомендуют перед заменой уплотнителя в холодильнике подержать немного материал в теплой воде.
Замена уплотнителя в холодильнике своими руками: порядок выполнения работ.
Самым щепетильным этапом этой работы будет демонтаж старой резинки. Снимать ее нужно крайне деликатно – для того, чтобы новый уплотнитель лег ровно. Как правило, материал крепится к двери с помощью винтов, с фиксацией в специальный паз, с зажимами или на клей.
Порядок выполнения работ по демонтажу старого уплотнителя:
• Если резинка зафиксирована в пазы или с помощью клея, то аккуратно извлеките ее при помощи шпателя.
• Если материал зафиксирован винтами – просто выкрутите их и удалите резинку.
Как правильно зафиксировать новую уплотнительную резину:
• Натягивать новый уплотнитель нужно по контуру дверцы холодильника. Самыми первыми крепятся углы: для этого нужно вставить между пластиковой и металлической поверхностью оборудования отвертку и поместить резину в паз.
• Затем уплотнитель распределяют по всему периметру дверей с фиксацией саморезами на расстоянии 10-15 см.
• Для большей надежности уплотнитель можно прогреть строительным феном.
• Для обеспечения герметизации стыки обрабатывают клеем или фиксируют лейкопластырем. Однако этот метод больше подходит для устаревших моделей холодильника.
Если вы все выполнили правильно, то дверцы холодильника будут открываться с небольшим усилием. Это свидетельствует о том, что уплотнитель надежно зафиксирован и выполняет свое предназначение – обеспечивает должный температурный режим внутри оборудования.
Выбрать нужный Вам уплотнитель можете на нашем сайте, перейдя в раздел каталог.
Видео по замене уплотнителя: https://youtu.be/GrHHUoed5bg (скопируйте и введите запрос в поисковой строке youtube)
Видео прогрев феном после установки уплотнителя: https://youtu.be/dFPLYi9R8L4 (скопируйте и введите запрос в поисковой строке youtube)
Замена уплотнителя холодильника на дому
Уплотнитель холодильника призван обеспечивать надежную герметизацию всего рабочего пространства холодильной машины, не допуская попадания в него наружного теплого воздуха. Однако, уплотнитель на старых холодильниках после многих лет использования истирается и даже рвется. В таком случае, требуется ремонт холодильников и замена уплотнителя. Конечно, эти повреждения на первый взгляд могут показаться незаметными и малозначительными, однако нужно понимать, что поступление более теплого воздуха в холодильную или морозильную камеру приведет к тому, что компрессор будет чаще включаться, что в свою очередь, сократит срок его работы. Таким образом, своевременный ремонт и замена уплотнителя холодильника является важной мерой по поддержанию и обеспечению его продолжительно работоспособности.
Дефекты уплотнителей и их устранение
Уплотнитель холодильника может иметь следующие дефекты:
- Изношенность
- Деформация формы
- Разрывы
Серьезные повреждения уплотнителя видны сразу. Если же уплотнитель изношен или деформирован, его изъяны практически не заметны. Для их выявления между уплотнителем и стенкой холодильника помещают тонкую бумагу: если уплотнитель герметичен, бумага не будет двигаться. В тех случаях, когда уплотнитель незначительно деформирован, можно попытаться провести ремонт самостоятельно. Для того, проводят следующие операции:
- уплотнитель извлекают из-под облицовки
- погружают в горячую воду
- возвращают на место
Ремонт холодильников, замена уплотнителя
В случае, если повреждения уплотнительной ленты значительны, его заменяют на новый. Тем не менее, дело может осложниться, если старый уплотнитель был посажен на клей или пену; после извлечения старого уплотнителя придется разбирать и прочищать все стыки.
Таким образом, ремонт холодильников с заменой уплотнителя может оказаться достаточно трудоемким процессом. Наши исполнители готовы провести все необходимые работы в городах Москва и Санкт-Петербург в удобное для вас время и по привлекательным ценам. Среди преимуществ наших исполнителей:
- Профессионализм
- Ответственность
- Оперативность
Простой поворот термодинамики может привести к более экологичному охлаждению
Холодильники являются необходимым аспектом современной жизни, но большинство из них полагаются на механизм охлаждения, называемый сжатием пара, а вовлеченные пары, как правило, являются мощными парниковыми газами, которые могут способствовать глобальному увеличению выбросов. потепление, когда они выбегают в атмосферу. Холодильная промышленность изучает способы улучшить свое воздействие на окружающую среду, например, тестировать более экологичные газы, но существенного сдвига в сторону радикально новых систем охлаждения не произошло. Некоторые ученые, однако, мыслят нестандартно. Исследователи обнаружили, что механическое скручивание с последующим высвобождением определенных видов волокон может вызвать так называемое твистокалорийное охлаждение, которое, по их словам, однажды может привести к созданию более эффективных и экологически чистых «скрученных холодильников». Их работа была недавно опубликована в Science .
«Эта область охлаждения сейчас очень горячая», — говорит старший автор Рэй Боуман, директор Института нанотехнологий Алана Дж. Мак-Диармида при Техасском университете в Далласе, который изучает искусственные мышцы, сделанные из подобных волокон.Твистокалорическое охлаждение основано на соотношении тепловой энергии и энтропии. В общем, движущиеся системы со временем становятся более беспорядочными — на пол падает горсть спичек, и они с гораздо большей вероятностью упадут в хаотичную мешанину, чем в любой упорядоченный ряд. Опрятность можно восстановить, но кому-то придется потратить силы на приведение в порядок.
В качестве другого примера изобразите резиновую ленту, которая состоит из пучка волокон. В начале 19 века исследователи обнаружили, что при натяжении становится теплее.Этот эффект происходит потому, что при растяжении резиновой ленты волокна выравниваются более аккуратно и с меньшим беспорядком. Чтобы произошло это уменьшение энтропии, объект должен получать энергию в виде тепла из своего окружения. Когда напряжение снимается, энтропия снова увеличивается, и лента остывает.
Хотя этот процесс изменения температуры известен уже много десятилетий, любая практическая холодильная система, основанная на этом принципе, должна растягивать резиновые волокна в шесть раз по сравнению с их первоначальной длиной, чтобы обеспечить достаточное охлаждение.Для этого потребуется запредельно большая камера содержания. Чтобы добиться того же эффекта на меньшем пространстве, Баумэн решил скрутить ленту вместо того, чтобы просто растягивать ее.
«Если мы будем использовать твист, мы сможем сделать холодильник [который] будет иметь гораздо меньший объем», — говорит он. «Вставка скрутки не меняет длину устройства. Но независимо от того, растягиваем ли мы спиральное волокно или скручиваем волокно постоянной длины, мы используем один и тот же фундаментальный процесс — изменение энтропии, вызванное скручиванием.Его команда проверила концепцию с несколькими материалами, включая классическую резиновую ленту, леску и никель-титановый сплав. Тепловизионная камера фиксировала изменения температуры при скручивании и раскручивании волокон.
Предоставлено: Техасский университет в Далласе,
. Возможность быстрого раскручивания каждого из этих волокон дает охлаждающий эффект, но его прочность варьируется в зависимости от материала. Например, леска вызвала лишь небольшое понижение температуры. Но никель-титан и резина достигли максимального изменения более чем на 16 и почти 21 градус Цельсия соответственно, говорит Боуман.
«Я думаю, что это [исследование] действительно открывает совершенно новые возможности для людей, чтобы изучить, как использовать механическую силу для создания охлаждения в очень обычных материалах», — говорит Цимин Чжан, материаловед и инженер-электрик из Университета штата Пенсильвания, который не участвовал в новой газете.
Исследователи также экспериментировали с окрашиванием своих волокон термочувствительным красителем перед их скручиванием и раскручиванием, создавая визуальный сигнал при изменении температуры.
Предоставлено: Техасский университет в Далласе
Чтобы добиться максимального охлаждения, волокнам требовалось нечто большее, чем простая скрутка. Например, с помощью резиновой ленты исследователи воспользовались эффектом скручивания: если струна достаточно скручена, она в конечном итоге свернется в катушки. Продолжайте скручиваться, и катушки продолжат наматываться друг на друга, состояние, известное как суперспирализация. В резиновых лентах, использованных в эксперименте, большое падение температуры происходило из-за освобождения катушки и, следовательно, скручивания и растяжения.
Никель-титановые волокна были даже более эффективными, чем резиновые ленты. Чтобы добиться максимального изменения температуры этого материала, Баумэн и его коллеги скрутили каждую прядь отдельно, затем скрутили их все как связку и сразу освободили весь пучок. Исследователи также построили прототип холодильного устройства, основанного на этой конфигурации: они поместили трехслойный никель-титановый пучок внутрь изолированной пластиковой трубки, скрутили этот пучок, а затем пропустили воду через трубку по мере раскручивания пучка.Когда температура никель-титановых проволок упала, они охладили окружающую жидкость почти на восемь градусов по Цельсию. Настоящий холодильник со скручиванием, конечно, потребовал бы нескольких циклов скручивания и раскручивания, поэтому Боуман предполагает, что его устройство может одновременно служить в качестве холодильника. водонагреватель и кулер. Вода, которая будет течь по волокнам при их скручивании и нагревании, будет направлена в один резервуар, а жидкость, протекающая по раскручивающимся и охлаждающим проволокам, будет двигаться к другому.
Теоретические модели предполагают, что в один прекрасный день никель-титановый сплав может достичь эффективности охлаждения около 84 процентов, говорит Боуман, что на голову выше 60 процентов эффективности типичного парокомпрессионного холодильника. Подобно этому стандартному устройству, твист-холодильник будет охлаждать свое содержимое, пропуская охлажденную охлаждающую жидкость через змеевики, окружающие зону хранения, чтобы поглотить тепловую энергию. Но для обычного холодильника требуются химические охлаждающие жидкости, которые, как известно, способствуют парниковому эффекту. Боуман предполагает, что твистокалорийный процесс с его большей эффективностью может использовать охлаждающую жидкость с меньшим воздействием.
«Системы сжатия пара действительно производят очень сильный парниковый газ», — говорит Чжан. «Мы должны их заменить, потому что в противном случае мы получим глобальное потепление.
Силиконовые резинки в 1000 раз более полезны на кухне, чем обычные резинки
Пожалуй, нет ничего более крутого, чем резинка — классический, повсеместный объект ерзания и метания, они полезны в некоторых чрезвычайных ситуациях, но трудны быть в восторге. Тем не менее, иногда даже бытовой стандарт можно незаметно значительно улучшить, и вот что случилось с резинками. Силиконовые ленты — это обновление, и на кухне это лучший выбор, который легко стоит тех нескольких долларов, которые вы за них выкладываете.
А вот, говорите, резинки — это халява! Да, иногда бесплатно не стоит. И вот почему:
«Резиновые» ленты могут быть изготовлены из любого количества синтетических или натуральных материалов, от сока каучукового дерева до нефтяных экстрактов, и вы не можете легко определить, что у вас получилось. Но независимо от того, откуда они родом, готовить с ними небезопасно. Они могут не только плавиться или воспламеняться, но и выделять химические вещества в пищу при температурах в пределах обычного диапазона приготовления.
На кухне вам понадобятся ленты, которые выдерживают тепло и выдерживают нагрузку, даже если они предназначены для хранения вещей. И это тоже должно быть что-то, что можно сделать чистым и гигиеничным. Натуральный каучук собирает грязь, его трудно дезинфицировать, он может быть липким, когда поверхность портится (что происходит довольно быстро), трескается и крошится с возрастом и обычно не обладает противомикробными свойствами.
Еще один силиконовый кухонный помощник, который мы любим? Это шпатель ГИР.
Фото Alex Lau
Силиконовые кулинарные ленты — это просто билет, чтобы заменить резиновые ленты на кухне.Хотя они и не идеальны — они все же могут распадаться при чрезвычайно высоких температурах, хотя и превышают средние показатели приготовления — они более безопасны при кипячении, запекании, жарке, жарке на воздухе, в микроволновой печи, приготовлении на гриле и хранении. Силикон химически стабилен, подходит для пищевых продуктов, не несет бактерий и запахов, обладает высокой термостойкостью и может подвергаться дезинфекции вместе с посудой. Этот материал стал популярным в научных и медицинских приложениях, а также в кухонной посуде, и был тщательно изучен.
По цене менее 10 долларов за упаковку из десятков, они достаточно недорогие, чтобы использовать их в любое время и в любое время.Чистить и использовать повторно или вырезать и бросать, это ваше дело.
Вот лишь несколько идей, как использовать силиконовые ленты:
- Свяжите вместе свежие травы, прежде чем они попадут в горшок.
- Надежно свяжите лапки птицы или оберните рулет.
- Сделайте небольшой пучок овощей (например, моркови или спаржи) для гриля или несколько раз оберните ленты вокруг концов вертела, чтобы предотвратить соскальзывание более мягких предметов, таких как помидоры, и для большей тяги при вращении щипцами.
- Оберните ленту вокруг каждого конца скалки для получения идеальной толщины теста.
- Для дополнительной защиты от ожогов при замораживании плотно сверните пакет для замораживания и закройте лентой. Силикон не изнашивается на морозе, как резинка.
- Для хлеба или хрупких вещей, таких как картофельные чипсы, выполните движение «захват-и-отжим», один раз загните скрученный конец и закрепите его лентой.
- Коврик для выпечки, который всегда мешает? Больше не надо. Пропустите его в посудомоечной машине, а затем, когда он полностью высохнет, плотно сверните и закрепите силиконовой лентой.Теперь все чисто, идеально помещается рядом с коробками с оберткой, не мешает, но удобно.
- Когда эта упаковка длится дольше, чем ее разорванная коробка, лента вокруг рулона отлично работает, чтобы сдержать разворачивание.
- Хотите закваску? Оберните контейнер двумя или тремя силиконовыми лентами, чтобы отмечать его продвижение.
- Ищете самую дорогую водку? Повязка на бутылке. Ваш сосед по комнате всегда может переместить группу, но я не могу решить эту проблему.
- Цветные силиконовые ленты — это простой, веселый и дешевый способ опознавать очки на вечеринке. Их можно мыть в посудомоечной машине вместе с очками.
- Или воспользуйтесь лентой, чтобы зашнуровать стаканы на ножках вокруг вертикальных выступов решетки для посудомоечной машины. Безопасные очки; чистые полосы.
- Перед добавлением воды закрепите завязку чайного пакетика вокруг кружки лентой.
- Оберните ленту вокруг ручки ложки для приготовления пищи для быстрого приготовления выступа, чтобы ложка не соскользнула в кастрюлю.
- Оберните лентами два края разделочной доски или подставки под горячее для противодействия сцеплению.
- Крышка на слитом экстракте ванили? Банка с неплотным огурцом? Оберните ленту несколько раз вокруг крышки или крышки, добавьте еще одну ленту вокруг бутылки или банки, возьмитесь за ленты, скрутите и — вуаля! Это особенно хорошо работает с крышками необычной формы, даже за пределами кухни, например, с бутылками с лаком для ногтей.
Теперь все со временем изнашивается, но силиконовые ленты можно использовать многоразово, если только вы держите их в чистоте. Сам по себе силикон не поддерживает биологический рост и не впитывает масла или жидкости, но любые вещества, оставленные на его поверхности, могут плесневеть или привлекать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому мойте после каждого использования обезжиривающим средством, таким как средство для мытья посуды Dawn, при необходимости замачивайте и избегайте использования абразивов. Еще проще бросить ленты в посудомоечную машину! Просто не забудьте положить их в корзину с крышкой или плотно обернуть вокруг зубцов, потому что вы не хотите, чтобы ленты свободно болтались (они могут попасть в слив или движущиеся части машины).
Как только вы поймете, насколько полезны эти маленькие дети, вы будете носить их с собой, как резинки для волос. Эй, есть еще одно применение: резинка для волос. Или используйте пару лент, чтобы держать рукава вверх во время готовки. А когда приготовление пищи сменяется приемом пищи, вы можете закрепить силиконовую ленту вокруг пуговицы на штанах, через петлю и обратно к пуговице, чтобы ослабить пояс. Ах, жизнь хороша.
Architec Stretch Cooking Band, 25 штук в упаковке
Чудо-материал, который нам всем нужен, но его заканчивается
«Я делаю это не для того, чтобы разбогатеть или остаться богатым на четверть или два, мне нужно взглянуть на длинные термин «, — говорит Мейер.«Я ищу устойчивое снабжение, которое не противоречит человеческой совести».
Уоррен-Томас добавляет: «Мы должны поддержать мелких фермеров, чтобы они сделали все, что в их силах, сделав их устойчивыми к ценовым потрясениям — улучшив системы продуктивности и позволив им выращивать второстепенные культуры. В конечном итоге дальнейшее обезлесение этих товарных культур является плохой новостью для климата, плохие новости для биоразнообразия, плохие новости для людей, и о них действительно нужно подумать ».
Прибытие южноамериканской листовой гнили в Азию сделало бы эти опасения спорными.«Подумайте только об изумрудном ясеневом мотыльке, болезни вяза, сосновом жуке — вы можете потерять целый вид, миллиарды деревьев, и вы не можете просто заменить 40 миллионов тонн (39 миллионов тонн) каучука, когда вся партия умирает за год. , — говорит Корниш.
Корниш утверждает, что если хотя бы 10% каучука, используемого во всем мире, поступало из альтернативных источников, их можно было бы быстро увеличить в случае такой чрезвычайной ситуации. В одной только Аризоне есть более трех миллионов гектаров (11 600 квадратных миль) пустынных земель, подходящих для выращивания гуаюлы.Корниш говорит, что резиновый кризис — это уникальная возможность для привлечения инвестиций в эти альтернативы.
«У нас достаточно семян одуванчика, чтобы засеять 40 гектаров (0,15 кв. Мили) вертикальной фермы и 3000 гектаров (11,6 кв. Миль) гуаюли, но нам нужны средства для этого», — говорит Корниш. «Нам нужно, чтобы некоторые из этих миллиардеров приняли участие. Я полон решимости установить это, прежде чем я умру. Мы должны заставить это работать. Последствия неурожая для развитых стран немыслимы.«
* В более ранней версии этой статьи неверно указывалось, что латекс казахского одуванчика не содержит белков, вызывающих аллергию, тогда как следует относиться к каучуку гуаюла.
–
Присоединяйтесь к одному миллиону поклонников Future, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас на Twitter или Instagram .
Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельный BBC. com предлагает информационный бюллетень , который называется «The Essential List». Отобранная подборка историй из BBC Future , Культура , Worklife и Travel , доставка на ваш почтовый ящик каждую пятницу.
Как ухаживать за уплотнением прокладки холодильника
Прокладка на вашем холодильнике — одна из самых важных и недооцененных частей холодильника. Если ваш холодильник недостаточно холодный, вам может быть интересно, что это: змеевики конденсатора, циркуляционные вентиляторы или датчик температуры.Но может быть просто прокладка вашего холодильника плохо закрывается.
Подобно треснувшему окну в доме с кондиционером, незапечатанный холодильник будет медленно пропускать холодный воздух, впуская теплый воздух внутрь и заставляя ваш холодильник работать усерднее, оставаясь прохладным. Дверца холодильника также может немного приоткрыться, если прокладка не закрывается. Итак, сегодня мы здесь, чтобы поделиться тремя основными способами сохранить уплотнение прокладки холодильника в наилучшем состоянии для эффективности вашего холодильника.
Протирайте регулярно
Первое, что вы можете сделать для уплотнительной прокладки, — это регулярно протирать ее.Со временем грязь, пыль и разливы могут покрыть некогда липкую поверхность. Когда это происходит, дверная прокладка больше не может полностью и непрерывно контактировать с поверхностью холодильника. Этот плавный контакт необходим для того, чтобы прокладка образовывала воздухонепроницаемое уплотнение и удерживала холодный воздух.
Даже если вы ничего не видите на пломбе, это не обязательно должно быть видимым, чтобы вызвать проблему.
Возьмите влажную и слегка мыльную губку и проведите ею по прокладке. Постарайтесь обойти все стороны. Найдите время, чтобы очистить углубления внутри складок, где может скапливаться грязь.Если вы чувствуете шероховатость или видите видимую грязь, потрите ее обратной стороной губки, пока шероховатость не исчезнет.
Нанесите тонкий слой вазелина
После протирания прокладки дверцы холодильника можно воспользоваться очень удобным приемом, чтобы улучшить как характеристики, так и срок службы прокладки. Все, что вам нужно, — это небольшое количество вазелина.
Прокладки вашего холодильника сделаны из резины или синтетической резины, которая на самом деле больше похожа на растительное волокно, и сохнет, как дерево.Когда прокладка холодильника высыхает, она сжимается и становится твердой, как сморщенное дерево. Однако вазелин увлажняет древесину, как лосьон, и удерживает влагу, поэтому в следующий раз потребуется больше времени для высыхания.
Нанесите тонкий слой вазелина пальцем или бумажным полотенцем на уплотнительную прокладку холодильника. Достаточно очень тонкого слоя. Получите как можно больше резины, но самая важная поверхность — это место, где прокладка касается дверного проема холодильника.Желе также способствует образованию уплотнения между дверцей и прокладкой.
Заменить при повреждении
Прокладка холодильника может быть повреждена в результате удара или скручивания. Если прокладка холодильника порвана, помята или перекручена, возможно, ее необходимо заменить. К счастью, это легко и безопасно.
Под крышкой прокладки находятся крепежные винты. Ослабьте, но не выкручивайте полностью эти винты и снимите прокладку с дверцы холодильника.Установите новую прокладку в обратном порядке, вставив новую прокладку в дверной прорезь. Затем затяните монтажные винты, которыми прокладка крепится на место. В качестве бонуса нанесите тонкий слой вазелина на новую прокладку дверцы холодильника, чтобы защитить ее, улучшить качество уплотнения и предотвратить высыхание.
—Уход за прокладкой холодильника — важная часть эффективного использования холодильника. Ваш холодильник будет потреблять меньше электроэнергии, и ваша еда останется постоянно холодной, если ваша прокладка в хорошем состоянии.Для получения дополнительной информации о ремонте или помощи с ремонтом бытовой техники у вас дома, свяжитесь с нами сегодня!
Регламент технического обслуживания стартера закваски | Идеальный хлеб
В последнее время я уделял основное внимание выпечке, прежде всего, поддержанию закваски на закваске и максимальному брожению. А недавно я испек один из лучших хлеба, который я могу вспомнить (я сделал все фотографии хлеба в этом посте с помощью этой закуски). Таким образом, этот пост является в некотором роде продолжением моей книги «Управление закваской на закваске», но в этом посте я сосредоточусь больше на признаках, по которым можно определить, когда закваска готова к освежению (созрела), и на том, как выполнить это освежение.
Обязательно ознакомьтесь с моей публикацией о том, какие пропорции муки, воды и переходящих остатков я использую в настоящее время для кормления закваски в статье «Как мне кормить закваску для закваски».
Есть много способов сохранить вашу закваску здоровой и в надлежащем рабочем состоянии, вероятно, столько же, сколько и пекарей. У каждого пекаря есть процедура поддержания своей закуски в зависимости от того, что им подходит, и от вида хлеба, который они ищут. В конце концов, каждая закваска уникальна: отличительная смесь диких дрожжей и полезных бактерий, которая эволюционировала в зависимости от температуры, при которой они хранятся, муки, используемой для закуски, и времени между этими закусками.Я хотел предварять эту статью, потому что следующее — то, что работает для меня здесь, на моей кухне, и, скорее всего, будет работать и для вас, но я гарантирую, что вы обнаружите, что измените мой метод в соответствии с вашей средой. Этого следовало ожидать. Важным требованием к пекарю является гибкость и адаптация методов и входов, чтобы на вашей кухне все работало оптимально. В конце концов, ваша процедура обслуживания закваски для закваски может быть похожа на мою, или может быть совсем другой.
Я вспоминаю то время, когда впервые попробовал приготовить закваску на закваске.Я прочитал все книги, которые смог достать; Я искал в Интернете везде, где мог найти информацию. Как только я наладил работу (используя процесс, описанный в моих семи шагах по созданию закваски для закваски), я выполнил графики освежения, изложенные в различных книгах, и все, казалось, работало довольно хорошо. Но мой хлеб не улучшился, пока я не изменил вещи в соответствии с моей средой, расписанием и уникальным стартером. Ежедневно обновляя закваску (подкармливая закваску), я начал обращать внимание на вещи: как она выглядела, когда я слишком долго ее не обновлял, как она выглядела через несколько часов с новой едой, и как пахло закваской. стартер меняли в течение дня.
Моя цель в этой статье — передать признаки, которые я ищу (и чую) во время однодневной микроэволюции моей закваски на закваске. Во-первых, как он выглядит и пахнет, когда я обновляю его (в начале)? Тогда как он должен выглядеть, когда я решу снова его освежить или использовать для приготовления хлеба? И, наконец, как это выглядит, если он зашел слишком далеко и стал слишком кислым? Я часто получаю электронные письма по этой теме, и я надеюсь, что эта статья станет наглядным руководством для тех, кто задается вопросом, как я забочусь о своем стартере.
Этим постом я надеюсь помочь вам ответить на следующие вопросы:
- Что такое кормление (я обычно называю это освежающим) закваской?
- Как скоро после кормления (освежения) закваски я могу ее использовать?
- Как выглядит кормление закваски один (или два) в день?
Небольшое примечание для тех, кто внимательно следит за моими письмами: вы заметите, что вся эта статья посвящена жидкой закваске / леваину, а не «жесткому» варианту, с которым я выпекал почти год.Я недавно вернулся к использованию жидкой закваски после долгого времени с жестким вариантом, и я должен сказать, что предпочитаю, как мой хлеб получается с моей сдачей. Если вы используете жесткий стартер, часть этой записи будет иметь отношение к вам, но визуальные подсказки будут другими, так как консистенция вашего стартера будет другой. Если вы не использовали жидкую закваску / леваин, я предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать, вы можете быть удивлены разницей и, возможно, предпочтете ее. Я не говорю, что один лучше другого, а скорее из личных предпочтений, в соответствии с которыми мне нравятся вкус и характеристики этого жидкого напитка для хлеба, который я сейчас пекаю.
Если вам интересно и вы хотите больше узнать о предпочтениях, посмотрите мой путеводитель по разнице между закваской и левеном.
Фон для закваски
Ключ к достижению максимального брожения с помощью закваски — это соблюдать осторожность. Наблюдайте, как он развивается в течение дня, и обратите внимание, сколько времени нужно, чтобы достичь полной спелости: сильный кислый аромат, разрушение смеси, значительные пузырьки сверху и по бокам. Если он делает это слишком быстро (например, вы обновляетесь в 8 часов утра).м., а созревает в 14:00. когда вы на работе), вы можете снизить температуру воды, изменить температуру окружающей среды или уменьшить количество зрелой закуски, которую вы переносите при каждом освежении (это то, что я делаю). Попробуйте освежить закваску прямо на пике спелости или вскоре после этого.
Ключ к достижению максимального брожения с помощью закваски — это соблюдать осторожность.
Когда у вас будет здоровая закваска, демонстрирующая одни и те же признаки брожения каждый день, вы сможете принять последовательный график обслуживания закваски.Я включаю это в свой распорядок дня: освежаю закуску, когда завтракаю утром, а затем снова освежаю вечером, убирая кухню, собираясь ложиться спать. Это займет всего несколько минут (см. Мои советы позже, чтобы упростить задачу).
Ваш стартер будет проходить следующие фазы каждый день, но, скорее всего, время будет другим. Например, если брожение идет медленно (например, из-за температуры или процента уноса закваски), то признаки, которые я указываю ниже, могут быть с большими интервалами, и наоборот, если брожение происходит быстро, диапазоны будут более узкими.Как я уже упоминал, если вы еще не начали закваску или получили порцию от друга, у меня есть вводная статья о создании закваски, которая поможет вам начать работу через несколько дней.
Давайте посмотрим на один день из жизни моего стартера.
График технического обслуживания стартера закваски
Прежде чем мы углубимся в хронологию, я хочу отметить, что ниже я имею в виду две вещи: мой стартовый , для которого вы здесь в первую очередь, а также levain .Я говорю об обоих почти как о взаимозаменяемых, потому что в основном это одно и то же. Ваша закваска (мать, повар и т. Д.) Относится к вашей культуре дрожжей / бактерий, которую вы продолжаете обновлять и заботиться о ней бесконечно. Напротив, ваш левен — это осколок или ответвление вашего закваски, которое вы обновляете и строите только для того, чтобы в конечном итоге использовать в рецепте хлеба.
Для временной шкалы ниже я использовал 25% цельнозерновой темной ржаной муки и 75% муки Central Milling Artisan Baker’s Craft (это мука с низким содержанием белка, похожая на «универсальную» здесь, в Штатах).Процент видов муки действительно зависит от вас; Я использовал немного ржаной муки, чтобы улучшить ферментацию и производство уксусной кислоты, но вы можете использовать любое соотношение муки по вашему желанию (например, 100% цельнозерновой, 100% белый, смесь того и другого и т. Д.). Просто обратите внимание на то, как каждый вид муки помогает или замедляет брожение.
10:00 — Начало обслуживания закваски
Первый шаг — взять зрелую закваску на закваске, выбросить часть ее, освежить свежей мукой и водой и накрыть крышкой (я только слегка накрываю стеклянной крышкой, которая не закрывается плотно).Моя кухня в настоящее время составляет около 75 ° F (23 ° C), и моя смесь состоит из 75 г белой муки, 25 г ржаной муки, 20 г зрелой закваски и 100 г воды комнатной температуры.
Вы можете получить представление о том, насколько моя закваска «жесткая» после смешивания. Убедитесь, что вы все тщательно перемешали, чтобы получить однородную массу без видимых комков сухой муки.
Я поместил зеленую резиновую ленту на начальный уровень закваски, чтобы мы могли хорошо понять, насколько она поднимется в течение дня.
12:00 п.м.
Спустя всего пару часов вы можете увидеть лишь небольшую активность, видимую в моем стартере. Запах в этот момент был бы очень, очень сладким и практически напоминал запах муки и воды. Так что сидите спокойно; скоро все станет еще интереснее.
14:00
Как видно ниже, через четыре часа после обновления происходит значительное расширение, чуть более 100%. На изображении справа вы можете видеть, что вершина имеет куполообразный вид с выступающими пузырями. Масса теста задерживает довольно много газа, образующегося при брожении.Мне нравится использовать стеклянную тару, особенно эти банки Weck, не только потому, что они позволяют мне воочию увидеть, как идет процесс брожения, но и потому, что расширяющаяся верхняя часть позволяет очень легко вставить руку и лопатку внутрь. Я не только использую эти высокие банки для ежедневных закусок и закусок, но также использую их для приготовления леваена перед выпечкой.
Вы заметите, что здесь уже довольно много активности. Конечно, после этого первоначального взрывного роста ситуация замедлится, но восходящий рост будет продолжаться в течение многих часов.
15:00
На данный момент расширение лишь немного больше, чем при последней регистрации. Но вы можете увидеть гораздо больше пузырьков сверху и по бокам, что указывает на то, что происходит важное брожение. Все это хорошие знаки.
Когда вы готовите свой levain перед выпечкой, вы не всегда можете видеть сквозь стенку контейнера; иногда вид сверху — это все, что вам нужно, чтобы судить о готовности вашего стартера. Например, пузырьки и дыры наверху — хороший знак, но мой заквас не готов к кормлению или использованию в настоящее время1.
Еще одним ключевым показателем здесь является аромат: как он пахнет? Он все еще сладкий, кислый или очень кислый и похожий на уксус? На этом этапе мой все еще имеет сладкий аромат с очень тонким фоном кислинки, который начинает проникать внутрь.
17:00
К этому времени у нас значительно больше пузырей по бокам и сверху; общая ферментационная активность намного выше. Если бы я описал аромат закуски в этот момент, он все равно пах бы довольно сладко в 15:00.м., но сейчас кислинка начинает нарастать и нарастать.
Учитывая внешний вид и аромат, я могу ожидать, что моя закваска быстро созреет.
19:00
Вы заметите здесь в 19:00. любой купол, который когда-то был наверху стартера, теперь исчез, его заменили достаточно плоской поверхностью. Уплощение верха обычно указывает на то, что рост вверх значительно замедлился, и движение вверх не будет таким заметным — больше отверстий наверху и больше ферментации, видимой по бокам.Мы продолжим давать ему бродить.
20:00 — Созрело, пора делать левен
Как видно ниже, с 19:00 мы все еще наблюдаем некоторый рост, но не намного. На верхней части видны признаки большего количества дырок и пузырей, а аромат — это то, что я бы назвал «спелым» и готовым к употреблению. Если бы я немного отодвинул верхнюю часть, я бы почувствовал кисловатый уксусный запах с намеками на сладость.
На этом этапе я бы использовал закваску на закваске, чтобы приготовить свежий левен, или использовать эту закваску непосредственно при выпекании хлеба.После приготовления леваина я бы также освежил закваску, выбросив и добавив свежую муку и воду.
Хотя я считаю, что «плавающий тест» вводит в заблуждение, потому что он иногда может давать ложные срабатывания, когда стартер или леваин готовы к использованию, тест на плаву на этом этапе наверняка пройдет успешно.
22:00 — Только что созревшие
На фото ниже видно, что культура начинает проявлять признаки спелости. Вверху есть полосы, которые указывают, где когда-то была верхняя часть стартера, а при просмотре сверху вниз вы можете видеть, что центр начинает разрушаться.
Тот факт, что он начинает разрушаться, не является самым важным фактором при оценке готовности. Вместо этого наиболее важны совокупные признаки.
Тот факт, что он начинает разрушаться, не является самым важным фактором при оценке готовности стартера и левена. Вместо этого имеют значение совокупные признаки: общее разложение смеси, более сильный кислый аромат и значительное газообразование.
Опять же, если бы это был levain, который я сделал утром, чтобы смешать с хлебом, я бы все равно чувствовал себя комфортно, используя его для замеса теста.На этом этапе я использовал закваску / леваин, чтобы испечь отличный хлеб. Раньше я затрагивал тему «молодого» леваина, но недавно я использовал свой, когда он более полностью ферментирован для достижения большего вкуса.
Это время также, когда вы хотите обновить (накормить) свой стартер. Если вы используете правильную смесь добавок — воду определенной температуры, процент зрелой закваски и мучную смесь — это время совпадет с тем, когда вы хотите ее кормить. Для меня 22:00. идеально подходит, когда я начинаю убирать кухню перед сном (наши малыши дома диктуют мой график сна / бодрствования, и поэтому мой стартер должен соответствовать).
Если ваша закваска достигла этой точки раньше, чем вы этого хотите, вы можете использовать меньший процент уноса спелой закваски или использовать более холодную воду. Если ваша закваска немного вялая и не совсем на этом уровне, используйте немного более спелую закваску при следующем кормлении или используйте воду на 2-8 ° теплее.
Наблюдательность помогает нашей закваске максимально повысить ферментационную активность. Итак, продолжая заботиться о закуске, перед тем, как поторопиться с закусками, уделите немного времени, чтобы понаблюдать за внешним видом и ароматом закуски — спланируйте изменения на текущем или следующем закуске, основываясь на этом наблюдении.
23:00
Мой стартер продолжал падать в этот момент, с более длинными полосами по бокам, а центр заметно прогнулся. Обычно я бы освежил его к этому моменту, но я продолжал позволять этому брожению до утра, чтобы мы могли наблюдать, как он выглядит, когда он проходит дальше, чем я обычно позволяю.
6:00 (на следующий день)
Какая капля в одночасье! Боковые стороны полностью испещрены тем, насколько сильно упала закваска, а верх был покрыт маленькими пузырьками.Моя закуска зашла слишком далеко и нуждается в освежении.
7:00
Еще больше коллапса и больше маленьких пузырей. В этот момент аромат был очень кислым, уксусным и довольно сильным.
8:00
Моя последняя запись в хронологии показывает, насколько сильно упал мой стартер по прошествии почти 24 часов. Кислотность будет продолжать повышаться, и если оставить ее еще дольше, наверху образуется прозрачная жидкость (обычно называемая «хук»), имеющая алкогольный и горький привкус.Так же может выглядеть закваска, если вы оставили ее на долгое время в холодильнике в «спячке», как я люблю это называть. Оживляя закваску в таком состоянии, я сливаю прозрачную жидкость, перемешиваю оставшуюся и освежаю как обычно.
Были случаи, когда моя кухня неожиданно нагревалась, или я не мог добраться домой до того, как это произошло, и я, как обычно, перепутал свой закваску, и это было нормально, но я стараюсь избегать этого сценария насколько это возможно. .
Но для ясности: не паникуйте, если вы забудете освежить закваску на день или два! Это будет нормально, если вы сделаете несколько своевременных закусок и уделите немного внимания.
Общие советы по обслуживанию стартера закваски
См. Мой пост с часто задаваемыми вопросами о закваске, где представлен длинный список распространенных проблем, но вот несколько полезных советов:
- Не позволяйте закваске разрушаться и лежать в течение длительного времени, так как излишняя кислотность изменит вкус получаемого хлеба (более кислый). Если это леваин, а не ваша закуска, и он ферментируется слишком быстро для вашего расписания, вы всегда можете сделать промежуточную сборку (по сути, выбросить и добавить новую муку и воду) и использовать новую сборку для перемешивания.
- Используйте свой нос.Наблюдайте за ароматом закваски на каждой фазе и узнавайте, на что указывает конкретный аромат, проводя связь между ароматом и визуальными сигналами
- Если в вашей местности высокий уровень хлора в воде, используйте фильтрованную (или дистиллированную) воду или дайте ей Перед использованием оставьте воду на прилавке в бутылке с водой на ночь.
- Тщательно перемешайте закваску, пока не исчезнут комочки или сухие кусочки муки. оцените, как вещи выглядят, пахнут и даже на вкус (обычно я не пробую свою закуску, но многие пекари пробуют).Благодаря постоянному наблюдению и вниманию к мелким деталям мы можем максимизировать ферментацию в нашей программе обслуживания закваски.
Инструменты для обслуживания стартера закваски
Забавно, как маленькие инструменты оказывают огромное влияние, если их использовать несколько раз в день каждый день в году. Недавно я сменил свой перемешивающий аппарат со старого шпателя Pyrex на этот новый шпатель Oxo, и вау… Так много времени потрачено на чистку этой старой составной части. Этот Oxo One покрыт силиконом сверху, без швов и стыков, он очень прочный (что помогает работать как надежный смеситель), и вы также можете бросить его в посудомоечную машину.Настоятельно рекомендуется.
Помимо новой лопатки, я все еще использую те же банки Weck, темную ржаную муку и универсальную муку. Перейдите на мою страницу инструментов, если вы хотите увидеть больше инструментов, которые я использую для обслуживания закваски.
Обертка для техобслуживания стартера закваски
Вот и он, день из жизни моей закваски и моей рутины обслуживания закваски. Я надеюсь, что это наглядное руководство помогло передать визуальные подсказки и ароматы, которые я ищу на разных этапах микроэволюции закваски.Признаки, показанные выше, также присутствуют, когда я строю лепешку при выпекании хлеба.
Запомните методы, которые мы должны использовать для воздействия на скорость брожения: температура воды, процент инокуляции (количество спелой закваски, оставшейся в банке), выбор муки (цельнозерновая мука увеличивает ферментацию) и температура окружающей среды. Если ваш стартер работает медленно, увеличьте его, чтобы ускорить процесс, или уменьшите его, чтобы замедлить его. После нескольких дней экспериментов вы откроете для себя правильное сочетание каждого из них для вашего уникального закуска.
Теперь, когда ваш стартер находится на регулярном графике обслуживания, не забывайте, что вы можете использовать ежедневный сброс закваски для приготовления множества вкусных блюд на кухне! Приятного аппетита!
профессоров Unicamp помогают создавать холодильники будущего
Открытие того, что охлаждение пищи позволяет хранить ее более длительное время, восходит к началу истории человечества. Но только в XNUMX веке английский изобретатель разработал компрессор, способный затвердевать воду, искусственно производя лед.
Текущие системы холодильников работают со сжатием газа, который сжижает и охлаждает змеевик, расположенный рядом с морозильной камерой, откуда он поглощает тепло, охлаждая камеру и возвращаясь в газообразное состояние. Открытие этой системы REFRIGERAÇAO позволило крупномасштабное производство продуктов питания и расширило условия сбыта продукции.
реклама
А теперь представьте себе возможность замены этого холодильного цикла непрерывным скручиванием и деформацией резины, полиэтилена (лески) или никель-титана.Это материалы, которые при свертывании нагреваются, затем входят в тепловое равновесие с окружающей средой, а в развернутом виде охлаждаются, когда их можно использовать для отвода тепла из морозильной камеры.
Эта новая холодильная система с большей эффективностью и низкой стоимостью, благодаря более низкому потреблению электроэнергии, позволит заменить газы, которые способствуют увеличению загрязнения воздуха и глобальному потеплению.
Возможность использования этого процесса в холодильном оборудовании была показана в статье, опубликованной в журнале Science в октябре, в которую были внесены вклады работ, разработанных профессорами Александром Фонтесом да Фонсека и Дугласом Соарешем Гальвао из Департамента прикладной физики Института Unicamp. физики Глеб Ватагин (IFGW).
Профессора Александр Фонтес да Фонсека и Дуглас Соареш Гальвао, из отдела прикладной физики IFGW
Работа проводилась в сотрудничестве с группой исследователей из США под руководством доктора Рэя Х. Боумана, директора Института нанотехнологий Алана Дж. МакДиармида при Техасском университете в Далласе, США. Китайскую группу возглавил доктор Цзуньфэн Лю из Государственной ключевой лаборатории медицинской химической биологии, Фармацевтический колледж, Ключевая лаборатория функциональных полимерных материалов, Нанкайский университет, Китай.
Как это работает
Около двухсот лет было известно, что резина при нагревании, при растяжении, вызывает явление, называемое эластокалорическим эффектом . Но если вскоре после того, как растянутая резина быстро вернется в исходное состояние, она придет в равновесие с окружающей средой, отдав ей тепло, что приведет к снижению ее температуры, заметному на ощупь. При контакте со средой, которую вы хотите охладить, резина отводит от нее тепло, как это происходит в современных холодильниках, использующих газы.
По словам профессора Александра Фонсека, хотя это явление не зависит от размера используемого каучука, его практическое применение наталкивается на ограничения. В исследовании, опубликованном в Science, использовались каучуки длиной от двух до трех см, которые необходимо растянуть до 12–18 см, то есть в шесть-семь раз больше их первоначального размера, чтобы температура колебалась в десять градусов.
Но для того, чтобы охлаждение произошло, необходимо контактировать с источником холода (резина) и источником горячего охлаждения.Следовательно, чем больше размер резины, тем больше поверхность контакта, что делает процесс невозможным ввиду ограничений, накладываемых размерами холодильников.
Кошачий прыжок
Однако профессор Гальван считает, что настоящий прыжок кошки был сделан группой Боумана, когда он обнаружил, что скручивание резиновой нити и некоторых других материалов вместо растяжения может вызвать такой же эластокалорический эффект и даже с большей интенсивностью, преимущество не требующие использования длинных проводов.
В случае лески, например, поскольку скручивание позволяет материалу накапливать большее «напряжение» без разрушения, можно более значительно наблюдать эластокалорический эффект. Еще одним беспрецедентным открытием в опубликованной работе стало измерение интенсивности торсионного эффекта в никель-титановом сплаве, которое до того времени не исследовалось.
Теоретически разработанная модель может быть распространена на другие материалы, которые в значительной степени демонстрируют тот же эффект.Профессор Гальван подчеркивает: «Важность работы заключается в открытии нового эффекта, основанного на 200-летних знаниях, показывающих возможность использования кручения в холодильной технике, которая еще не была исследована».
Учителя поясняют, что этот процесс еще не конкурентоспособен с использованием газа в холодильных системах, используемых сегодня. Его использование по-прежнему наталкивается на инженерные проблемы, но в основном при разработке более эффективных материалов, подходящих для процесса кручения.
Профессор Гальвао отмечает, однако, что в ходе исследования, связанного с фундаментальной наукой, была создана модель, которая оказалась жизнеспособной и теперь требует открытия новых материалов и использования эффективных инженерных решений. «Именно наука создает возможности для новых технологий, благополучия, занятости и богатства», — говорит он.
Источник: Журнал Unicamp
В: Как очистить уплотнитель холодильника?
A: Вот многоэтапный подход, который поможет очистить уплотнение от пятен плесени.
Тщательно сушите уплотнение чистой тканью после каждого шага, чтобы можно было закрыть дверцу при подготовке к следующему шагу.
Для начала смешайте половину чайной ложки средства для мытья посуды в стакане теплой воды.
Используйте чистую тряпку, смоченную в растворе, чтобы протереть резиновое уплотнение.
Если остались пятна черной плесени, протрите их половинным раствором хлорного отбеливателя и теплой водой. Смойте чистой теплой водой.
Когда уплотнение станет чистым, тщательно высушите его и окуните палец в банку с вазелином.Протрите уплотнение тонкой пленкой вазелина.
Смазка поможет сохранить гибкость уплотнения, а также защитит его от будущих пятен. Повторяйте смазку примерно каждые шесть месяцев.
Q: Как можно протестировать напольную плитку и потолки из попкорна на содержание асбеста по разумной цене? — С.Ф.
A: Наборы для тестирования материалов на содержание асбеста доступны в Интернете, и большинство из них имеют разумные цены. Примером может служить комплект за 48 долларов, доступный на сайте www.air-techinternational.com. Цена включает в себя лабораторный сбор за тестирование отправленных вами образцов и стоимость доставки.
Если описываемые вами материалы были установлены примерно до 1980 года, вполне возможно, что они содержат асбест. Однако перед тем, как вы попробуете сделать это самостоятельно, я настоятельно рекомендую вам прочитать информацию об асбесте на веб-сайте Агентства по охране окружающей среды (www.epa.gov).
Щелкните по асбесту в указателе, а затем по ссылке «Асбест в доме». Этот сайт содержит инструкции по взятию проб, а также ссылку на список утвержденных испытательных лабораторий.
Помните, что асбест не представляет опасности для здоровья, если его частицы не попадают в воздух и не вдыхаются. Еще один принцип: асбестосодержащие материалы в хорошем состоянии лучше оставить в покое, поскольку они безвредны, если не повреждены. Асбестосодержащие материалы также часто могут быть «инкапсулированы» или покрыты безопасными материалами для уменьшения опасности в будущем.
Q: Мы заканчиваем часть подвала под жилую площадь. Эта часть будет отделена от остальной части подвала стеной и дверью.Стоит ли утеплять стены готовой части, а также потолок? —Q.F.
A: Стены отапливаемого подвала должны быть утеплены, чтобы уменьшить теплопотери, но потолок часто остается без теплоизоляции. Это позволяет теплу из подвала согревать пол в жилой зоне над ним. Во многих случаях часть тепла из подвала также проникает наверх и помогает согреть это пространство.
Если вы живете в районе, где газ радон является проблемой, вам следует убедиться, что подвал проверен на наличие радона.Этот бесцветный газ без запаха может проникать в подземные области из окружающей почвы и представлять опасность для здоровья. Если радон присутствует в достаточной концентрации, могут потребоваться меры по восстановлению (часто небольшой вытяжной вентилятор). Для получения дополнительной информации о радоне перейдите на указанный выше веб-сайт EPA и щелкните радон в указателе вверху страницы. Наборы для проверки на радон доступны в некоторых домашних центрах, хозяйственных магазинах и на таких интернет-сайтах, как www.air-techinternational.com. Набор для проверки на радон стоит около 47 долларов на сайте Air-Tech.
Q: Этой весной я хочу установить в своем доме новые окна и раздвижные двери.
Многие производители заполняют пространство между стеклами в тепловых окнах газообразным аргоном для повышения энергоэффективности.
Я слышал, что срок службы газа составляет всего от трех до пяти лет, но мне не удалось это подтвердить. Это правда? -Ф.Р.
A: Газообразный аргон инертен, то есть химически неактивен.