Как пользоваться сковородкой гриль: Страница не найдена — Все о посуде

By alexxlab No comments

Содержание

Сковорода-гриль как ухаживать — совет от Fissman


Блюда на гриле уже давно не являются эксклюзивом ресторанов или сопровождением отдыха на природе. На наших кухнях прочно обосновалась сковорода гриль. Сочное мясо, ароматные овощи, вкуснейшая рыба — всё это можно приготовить дома. Сковорода часто становится любимицей хозяек и хозяев тоже. Это совсем не удивительно, ведь она приносит в дом настроение лета. Блюда, которые можно на ней приготовить, в наших мыслях тесно связаны с ощущением свободы, легкости, свежести, праздника, при этом они по-настоящему сытные и полезные. Именно поэтому так хочется, чтобы сковорода гриль FISSMANоставалась с нами на кухне на долгие года.


Но как же продлить срок службы такой помощницы? Правильным уходом!


Сегодня поделимся основами ухода за сковородой гриль.


Сковороды гриль чаще всего сделаны из двух видов материалов: литой алюминий или чугун. И в том, и в другом варианте дно сковороды ребристое. Это позволяет не только добиться великолепного вкуса при жарке, но и сохранить полезные свойства продуктов


Для алюминиевой и чугунной сковороды гриль есть одно важное общее правило: мыть сковороду необходимо сразу после приготовления пищи, чтобы в ребристом дне не оставались кусочки еды. В остальном, есть особенности ухода для каждого материала.


Начнём с чугуна. Увесистая, мощная чугунная сковорода гриль любит жарку. Именно в процессе жарки она создаёт собственное антипригарное покрытие. Как любой металл, чугун склонен к образованию коррозии. Хорошая новость в том, что, зная довольно простые правила ухода, этого можно избежать.


1. Первое, что нужно знать о чугуне – он не переносит посудомойки. Только ручная мойка водой с небольшим количеством мыла.


2. Сразу после мойки сковороду необходимо протереть насухо.


3. После этого можно смазать её тонким слоем масла и убрать на полку.


4. Замачивание в воде или в воде с моющим средством – под запретом.

5. Новую сковороду-гриль необходимо сразу же прокалить при температуре 200 градусов.

Чугун прослужит долго, если о нём заботиться.

Сковорода гриль из литого алюминия отличается тем, что не создаёт антипригарное покрытие сама, она уже им покрыта. Очень важно его не повредить. Сковорода также имеет большой вес, ведь для качественного гриля необходимы толстые стенки и дно. Что важно делать?

1. Выбираем деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки и никогда не используем жесткие губки при мойке. Это позволит дольше сохранить заводское антипригарное покрытие.

2. Перепад температур для алюминия губителен, поэтому после готовки необходимо дождаться, пока сковорода остынет. И только после этого приступать к мойке.

Классическим и более долговечным материалом сковороды гриль является чугун. Чугунные сковороды, негласно, считаются создателями вкуса №1. Мы, в FISSMAN, знаем, что самые поджаристые корочки и ароматное мясо можно приготовить именно на таких сковородах. На fissman.ru из широкого разнообразия предложений каждый сможет выбрать гриль по вкусу.

Какой бы материал Вы не выбрали, совершенно точно такая помощница станет изюминкой Вашей кухни. С ней Вы без труда поразите гостей скворчащим сочным мясом идеальной прожарки, поданным с бокалом холодного вина. И совершенно точно не выбьетесь из сил при готовке. Сковорода гриль FISSMAN не просто кухонная утварь, она создаёт определенное настроение и заставляет гостей снова и снова спрашивать у Вас рецепты «этого потрясающего мяса и невероятной рыбы с овощами».

Пользуйтесь долгие годы !

Как пользоваться сковородой гриль с антипригарным покрытием | Гид по кухонной посуде

Зачем приобретать гриль, если дома много сковородок? Он значительно упрощает процесс приготовления пищи, делает еду полезной, красивой, вкусной. Посуда с рифленой поверхностью удобна. Но не все хозяйки знают, что и как готовить на сковороде гриль. Есть ли секреты правильной подготовки продуктов перед жаркой, будут ли они полезны после тепловой обработки на гриле? Об этом – в небольшом обзоре.

От традиционной утвари гриль отличается ребристым дном.

От традиционной утвари гриль отличается ребристым дном.

Можно ли жарить на сковороде гриль без масла

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей. Полностью его исключить не получится. Но если в традиционные кухонные предметы его наливают, то гриль достаточно смазать кисточкой, чтобы исключить прилипание продуктов в процессе готовки.

Приготовление без смазывания допустимо на ребристой поверхности с тефлоновым покрытием. На других – только при обжарке плотных овощей: морковки, свеклы. Дольки слегка припекают с обеих сторон для приготовления супов. Они приобретают пикантный вкус. Овощи, грибы готовят без масла, добавляя в углубления небольшое количество насыщенного куриного или говяжьего бульона. Жиров, содержащихся в жидкости, достаточно, чтобы ломтики не прилипали к поверхности ребер, легко переворачивались. Перед готовкой других продуктов достаточно смазать выступающие рельефные полосы.

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей.

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей.

Это – несколько граммов масла, меньше половины чайной ложки. В чем еще отличие сковороды гриль, как на ней готовить различные продукты? Допустим метод тушения: в углубления добавляют воду, она испаряется, обволакивает продукты. Они становятся сочными, с насыщенным вкусом. Так готовят филе мяса, птицы.

Рыба без кожи при тушении разваливается, становится рыхлой. Ее необходимо сначала припекать, только затем доводить до готовности, наливая в гриль воду или бульон. При тушении у продукте образуется ароматная хрустящая корочка, придающая продуктам неповторимый вкус, похожий на тот, что получается на барбекю.

Как жарить на сковородке гриль

Важно соблюдать несколько нехитрых плавил:

  • Смазывать маслом для жарки только выпуклые поверхности;
  • Продукты раскладывать только на предварительно разогретую поверхность;
  • Поддерживать умеренную температуру подогрева.

Cвинину, говядину, курицу не нужно долго держать на гриле, она будет сочной.

Cвинину, говядину, курицу не нужно долго держать на гриле, она будет сочной.

Индикатор TermoSpot — красный круг на сковороде Tefal, зачем он нужен и как его использовать? Теплота Харьков

TermoSpot – это индикатор нагрева сковороды, своего рода термодатчик, понимание как им пользоваться помогает готовить блюда правильно, чтобы сохранилась сочность продукта и образовалась румяная корочка.

В центре рабочей зоны сковороды Tefal находится красный круг, внутри которого буквы или рисунок другого оттенка. Когда сковорода нагрета до оптимальной для жарки температуры, круг становится равномерно красным, это говорит о том, что можно начинать готовить, класть на сковороду мясо, рыбу, овощи.

Принцип работы индикатора TermoSpot в термочувствительных красителях, при достижении температуры 180 °С пигменты термочувствительного слоя становятся того же цвета, что и остальной рисунок, словно исчезают. TermoSpot встроен в многослойное антипригарное покрытие сковороды в процессе производства, сверху на него нанесен противопригарный слой, поэтому к нему также ничего не пригорает. Но слой покрытия в этом месте тоньше, чем на прочей поверхности, поэтому относится к нему необходимо аккуратно.

Советы по использованию сковороды с индикатором  TermoSpot:

Если сковорода новая, ее необходимо вымыть с мягким моющим средством, протереть насухо и прогреть на плите примерно полминуты, после чего налить ложку масла и растереть его салфеткой по всей внутренней поверхности. После чего на ней можно начинать готовить.

При нагреве внутри красного круга должны исчезать точки, рисунок, мелкие буквы, прочие мелкие элементы более светлого оттенка. Имейте ввиду, крупная черная буква Т остается видна, т.е. она не может исчезнуть. Если в процессе готовки исчезнувшие детали проявятся снова, значит, температура снижается, необходимо увеличить мощность плиты, если вы жарите, а не тушите.

Не стоит готовить на сильном огне или высокой мощности электроплиты, это приведет к тому, что снаружи продукт пригорит, а внутри останется непрожаренным.

Рекомендуется мыть сковороды Tefal с TermoSpot теплой водой с добавлением моющего средства. Можно мыть в посудомоечных машинках на деликатных режимах.

Индикатор TermoSpot интегрирован практически во все серии сковород Tefal:

  • — квадратная сковорода гриль 26×26 см идеальна для жарки стейков из мяса или рыбы;
  • — сотейник с титановым покрытием, подходит для жарки и тушения, совместим со всеми видами плит, включая индукционные;
  • — универсальная сковорода (диаметры от 24 см до 28 см), идеальна для многих повседневных блюд;
  • — вок, диаметр 28 см, благодаря плоскому дну адаптирован для электроплит;
  • — блинная сковорода с титановым покрытием, скошенные низкие бортики облегчают снятие готовых блинчиков.

На всех сковородах с антипригарным покрытием можно жарить без масла – ничего не пригорит. Tefal выпускает множество различных серий посуды разной формы и с разными типами антипригарных покрытий, практически все они дополнены индикаторами нагрева TermoSpot, который безопасно и точно оповещает о том, что можно начинать готовить. 

готовим простые и полезные блюда


Преимущества и правила обращения


Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.


Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.


Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.


Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.


Куриное филе-гриль


Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 4 дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 15–20 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • бальзамический соус
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить куриное филе-гриль:



  1. Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.


  2. Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.


  3. Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.


  4. Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.


  5. Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.


Приятного аппетита!


Красная рыба на сковороде-гриль


Ингредиенты:

  • красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки


Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:



  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см. 


  2. Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.


  3. Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.


  4. Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. 


  5. Красная рыба на сковороде-гриль готова!


Приятного аппетита!

Как использовать сковороду-гриль на плите

Советы для дома — кухни

Жарить на гриле на открытом воздухе — это весело, но когда у вас недостаточно места, вы можете отказаться от этой идеи. Хорошо, что есть сковороды для гриля, которые можно использовать, не имея места на заднем дворе, чтобы весело провести время с барбекю. Один из вариантов — поставить на плиту сковороду для гриля. Вам может быть интересно, как использовать сковороду для гриля на плите. Продолжайте читать, чтобы узнать простые шаги.

Сковорода-гриль Характеристики

Сковорода-гриль имеет приподнятые края с линиями гриля, расположенными на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга.Эти линии гриля приподняты примерно на 0,5 сантиметра в высоту. Достаточной высоты, чтобы во время готовки пищевые жидкости могли стекать вниз. Сковороды-гриль изготавливаются из разных материалов, и лучшая сковорода-гриль имеет антипригарную поверхность. Они также просты в использовании. Нет сомнений в том, что у вас будет ароматное и полезное блюдо, если вы научитесь использовать сковороду для гриля на плите.

Шаги по использованию сковороды для гриля на плите

  1. Приготовление пищи. Когда вы готовите пищу для гриля, убедитесь, что вы нарезали кусочки мяса на полдюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить переваривание.Также убедитесь, что сырые продукты лежат на сковороде ровно. Это первое, что нужно учитывать, когда вы узнаете, как использовать сковороду для гриля на плите.
  2. Прогрев. Для разогрева нужно включить плиту на средне-сильный нагрев. Осторожно поместите руку над сковородой для гриля, чтобы непосредственно почувствовать тепло и определить его степень нагрева. Эта процедура разогрева может занять от пяти до двадцати минут, в зависимости от типа печи, которую вы используете.
  3. Смазка. Когда вы имеете дело с овощами, вам нужно поливать их маслом.Вам не понадобится масло для мяса, свинины, курицы и рыбы, потому что их натуральные масла получатся во время готовки. Не покрывайте сковороду для гриля маслом, потому что оно будет дымиться при высоких температурах.
  4. Гриль. Чтобы получить эффектные линии гриля, ставьте продукты на решетку под углом 45 градусов. Если вам нужны хорошие квадратные следы от гриля, поверните продукт под углом 90 градусов. При необходимости переверните пищу. С сковородой-грилем вам больше не придется беспокоиться о скольжении мяса.

Преимущества использования сковороды для гриля

  • Следы от гриля. Марки гриля достигаются при приготовлении пищи дома, как вы видели в книгах рецептов и в ресторанах высокого класса. У стейков, несомненно, отчетливый вкус с твердыми отметинами от гриля. Вы получите идеальный внешний вид продуктов и отличный вкус. Обычно вы видите жареное мясо с черными вмятинами в ресторанах и можете задаться вопросом, как оно готовится. Ну, совсем нет, если вы знаете, как использовать сковороду для гриля на плите.
  • Экономит время приготовления. Использование сковороды для гриля экономит ваше время и позволяет приготовить больше еды.Как правило, сковороды для гриля имеют большую вместимость и бывают круглой или квадратной формы. Его конструкция позволяет готовить в больших количествах, не беспокоясь о том, что соусы и соки могут смешаться.
  • Сбор соков и масел. Поскольку сковороды-гриль имеют выступы, по которым стекают жиры и натуральные масла, они обеспечивают простой способ сбора натурального сока продуктов для приготовления соусов. Из собранных соусов получаются аппетитные подливы к стейкам и рыбе.
  • Готовка в помещении. Сковороду-гриль можно удобно использовать для приготовления пищи в помещении.Не требует места для использования на открытом воздухе и гриля. Таким образом, вы можете наслаждаться приготовлением стейков в помещении, не выходя на улицу.
  • Здоров. Да, сковороды-гриль позволяют готовить здоровую пищу. На этот раз он отделяет масла и жиры от мяса и рыбы. Использование сковороды для гриля позволяет наслаждаться ароматными блюдами, не беспокоясь о своем здоровье.

Заключение

Кто сказал, что нельзя готовить еду в помещении? Приготовление на гриле с использованием сковороды-гриль — один из самых приятных способов приготовления пищи для семьи и друзей.Это форма отдыха, которая позволяет приготовить самое вкусное блюдо, не выходя на улицу. Убедитесь, что вы знаете, как использовать сковороду для гриля на плите, чтобы вы могли максимально использовать сковороду. Лучшая часть сковороды для гриля — это то, что вы можете готовить на гриле в любое время и в любом месте. Узнайте больше о противнях для гриля на плите .

Как приготовить стейк на гриле? — Кухня

Стейк лучше готовить на мангале или на сковороде?

Вообще говоря, жарка дает лучшую корочку из-за более высокого прямого нагрева, дающего больше ароматов Майяра.Требуется хорошая, тяжелая, горячая сковорода. Смажьте стейк, а не сковороду, растительным или арахисовым маслом (оливковое масло пригорит), а под конец поливайте сливочным маслом для дополнительного аромата.

Как использовать сковороду на гриле?

Чтобы использовать сковороду для гриля, предварительно нагрейте ее на среднем или сильном огне в течение 5 минут, прежде чем готовить на ней, чтобы вся поверхность сковороды стала горячей. Пока сковорода нагревается, смажьте маслом пищу, которую будете готовить. Не кладите масло прямо в сковороду для гриля, так как оно может поджечь и испортить вкус еды.

Как долго готовить стейк с каждой стороны на гриле?

Положите стейки на решетку и готовьте 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного. Переверните стейки и продолжайте готовить на гриле 3-5 минут для средней прожарки (внутренняя температура 135 градусов F), 5-7 минут для средней (140 градусов F) или 8-10 минут для средней прожарки (150 градусов F). ).

Вы наливаете масло в кастрюлю, чтобы приготовить стейк?

Вы добавляете масло в сковороду. При приготовлении стейка вам необходимо смазать сам стейк маслом, чтобы обеспечить идеальную внешнюю текстуру после приготовления и, конечно же, чтобы он не прилипал.Положите стейк на тарелку и сбрызните его маслом с обеих сторон, слегка массируя, чтобы покрыть все области.

Какой стейк лучше всего жарить на сковороде?

Лучшие куски говядины для жарки на сковороде, гриля и жарки на гриле СТЕЙКИ РИБ-ГЛАЗ. СИРОЛОЙНЫЕ СТЕЙКИ. Стейки Портерхаус нарезают на кости ребра на конце вырезки. Антрекот — это французский термин, обозначающий стейк, вырезанный из середины вырезки. СТЕЙКИ ИЗ РОМПА. ФИЛЕ СТЕЙКИ.

Стейк лучше готовить на чугунной сковороде?

Приготовление стейка на чугунной сковороде идеально, потому что чугун очень равномерно нагревается и очень хорошо сохраняет тепло.Предварительно нагретая чугунная сковорода обеспечивает интенсивный жар, необходимый для обжаривания стейка снаружи до хрустящей ароматной золотисто-коричневой корочки, а также для идеального приготовления внутренней части.

В чем разница между сковородой для гриля и сковородой?

Основное отличие гриля от сковороды заключается в его поверхности. Сковорода имеет плоскую поверхность, а сковороды-гриль — нет. Вы можете легко очистить сковороду, так как поверхность ровная. Если вы не разбираетесь в технике приготовления на гриле, вам лучше попробовать на сковороде.

Для чего нужна сковорода-гриль?

. Поверхность сковороды-гриль отделяет сок, который готовится при приготовлении пищи, от самого ингредиента, что обеспечивает приготовление пищи на гриле, а не тушение или пашот.

Вам действительно нужна сковорода-гриль?

Итак, вопрос в том, может ли сковорода-гриль — вы знаете, эти тяжелые сковороды с глубокими выступами внутри — служить подходящей заменой? Хорошая новость в том, что они неплохо оставляют следы гриля и хорошую степень обугливания, что придает мясу и овощам немного характерного аромата, приготовленного на гриле.

Вы закрываете гриль при приготовлении стейка?

Когда вы готовите с открытым грилем, вы более эффективно получаете хрустящую карамелизацию идеальной реакции Майяра на внешней стороне мяса без пережаривания центральной части. Таким образом, они могут удерживать тепловую камеру, создаваемую крышкой, и на самом деле крышка помогает более равномерно готовить более толстые куски мяса или овощей.

Какой стейк лучше всего готовить на гриле?

10 лучших стейков для жарки рибай. Стриплойн. Филе Миньон.Ти-Боун. Портерхаус. Плоское железо. Верхнее филе. Фланк-стейк.

Насколько горячим должен быть гриль для стейка?

Почистите решетку для готовки и настройте гриль на прямой сильный огонь. Лучшая температура для стейков — от 450 до 500 ° F. 4. Положите стейки на решетку, закройте крышку и установите таймер на 2–3 минуты, в зависимости от толщины стейка.

Как сделать стейк сочным и нежным?

8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически размягчите мясо.Для таких жестких нарезок, как стейк из чака, мясной молоток может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забывайте соль. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно. Подберите правильную внутреннюю температуру. Отдохните от мяса. Разрезать по волокнам.

Следует ли смазывать стейк перед добавлением приправ?

Смажьте мясо маслом, а не сковороду. Это обеспечит красивое, равномерное покрытие, поможет приправе прилипнуть к стейку и означает, что сковорода с горячим маслом не будет плевать вам в лицо.

Какое масло использовать для приготовления стейка?

Рапсовое, овощное, арахисовое или даже оливковое масло (только никогда не готовьте с оливковым маслом первого холодного отжима) отлично подойдет. Для приготовления подойдет свежее масло любого качества. Не используйте прогорклое масло и не перегревайте масло. Аромат будет самым большим отличием при использовании в стейке.

Как использовать сковороду-гриль на плите со стеклянной столешницей — Outerchef

Сковороды-гриль — это сущность домашнего гриля. Эти сковороды с глубокими выступами для гриля оставляют достойные следы гриля и могут даже придать приличный вкус гриля.Не говоря уже о прекрасных обугленных отметинах, которые мы любим на стейках.

В то время как большинство людей используют сковороды для гриля на классической газовой плите, есть опасения по поводу использования сковороды для гриля на электрической спиральной плите со стеклянными поверхностями. Это потому, что стеклянные варочные панели склонны к царапинам.

Из этого поста вы узнаете, как безопасно использовать сковороду для гриля на стеклянной плите.

Можно ли использовать сковороду-гриль на стеклянной варочной панели?

Сковороду-гриль можно использовать на электроплите. Но работать он не будет так безупречно, как на газовой плите.Помните, что большинство сковород для гриля изготовлено из тяжелого чугуна и сильно нагревается. У них также есть выступы и шероховатая поверхность на дне.

Они могут легко оставить следы и царапины на стеклянной варочной панели.

Использование сковороды для гриля на электрической плите, как правило, НЕ безопасно. Стеклянная поверхность может не выдержать высокой температуры, необходимой для обжаривания мяса на сковороде.

Кроме того, вам необходимо поддерживать высокую температуру в течение значительного времени, так как это может привести к повреждению нагревательных элементов печи.

Как использовать сковороду-гриль на плите со стеклянной столешницей

Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле на плите со стеклянной столешницей, следует помнить о нескольких вещах.

Вес сковороды-гриля

Индукционные варочные панели имеют ограничение по весу. Тяжелая сковорода-гриль увеличивает давление, которое может повредить варочную панель. Вот почему так важно учитывать вес сковороды.

Чугун считается самым тяжелым материалом. Хотя это считается лучшей посудой, вы можете выбрать другой материал для приготовления курицы на гриле.

Говоря о еде; стейки, курица и другие мясные куски могут быть довольно объемными. Общий вес сковороды и продукта также увеличивает давление на варочную панель.

Было бы неплохо, если бы вы также рассмотрели сковороду для гриля с подходящими ручками. Если бросить горячую сковороду на электрическую плиту, то на ней обязательно останутся царапины.

Размер сковороды для гриля

Размер сковороды для гриля имеет значение. Он должен быть на несколько дюймов шире конфорки.

Большой гриль позволяет готовить гриль на всей поверхности.Но здесь начинаются сложности с печами со стеклянной столешницей.

Поскольку у них маленькие конфорки, вам придется подождать, пока сковорода не нагреется до температуры жарки для стейка. Из-за палящего жара сковороды-гриль начинают дымиться, что может оставлять следы на поверхности варочной панели.

Кроме того, накопление тепла на дне сковороды в конечном итоге приведет к повреждению печи.

Нижняя поверхность сковороды-гриля

При выборе сковороды-гриля лучше выбирать сковороду с плоским гладким дном, а не с выступами или шероховатой поверхностью.Эта функция помогает равномерно распределять тепло.

Но большинство противней для гриля имеют неровную нижнюю поверхность. Это повлияет на то, как вы будете использовать его на стеклянной варочной поверхности. Нагревание займет много времени, и когда вы достигнете температуры гриля, вам нужно будет контролировать нагрев, чтобы приготовить вкусные блюда.

В противном случае вы можете получить неравномерно приготовленную или полуготовую пищу.

Покрытие сковороды-гриля

Шероховатая поверхность железной сковороды-гриля помогает ей выдерживать высокую температуру и сохранять ее в течение длительного времени.Однако это может привести к повреждению плит со стеклянным верхом.

Вот здесь и появляется эмалированная сковорода для индукционного гриля — эмалированная поверхность позволяет сковороде равномерно нагреваться и сохранять высокую температуру для приготовления. Вы всегда можете выбрать сковороду-гриль с фарфоровой эмалью.

Таким образом, вы можете готовить гриль на стеклянной плите, не опасаясь царапин и царапин.

Использование сковороды-гриля на плите со стеклянным верхом

  1. Перед приготовлением на гриле предварительно нагрейте сковороду на среднем или сильном огне в течение 5-6 минут.Предварительный нагрев позволяет сковороде нагреться и сохранить тепло.
  2. Нарезать продукты тонкими ломтиками. Идея состоит в том, чтобы имитировать приготовление на гриле, не поджигая пищу.
  3. Смажьте маслом пищу, а не сковороду. Если налить масло прямо на сковороду для гриля, она может загореться.
  4. Готовьте пищу на гриле до равномерного приготовления.

Лучшая посуда для стеклянных плит

Титановые сковороды-гриль

Хотите легкий, но прочный? Выбирайте титановую посуду для стеклянных плит.

Титан на 45% легче стали. Он не жертвует прочностью, устойчив к коррозии и царапинам. Он быстро нагревается, а это значит, что вам не нужно долго ждать, пока сковорода нагреется до температуры гриля.

Титановые сковороды-гриль отлично сохраняют тепло, благодаря чему пища готовится равномерно. Тепло также не накапливается на дне, поэтому оно не представляет опасности для стеклянной плиты.

Титановые сковороды-гриль с плоским дном и гладкой поверхностью идеально подходят для плит со стеклянным верхом.Они оставляют приличные следы от гриля и придают блюдам аромат гриля.

Единственный недостаток титановой посуды — она ​​довольно дорогая. Мы называем это вложением в защиту вашей варочной поверхности.

Сковороды-гриль из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали имеет все формы. Материал прочный и долговечный. Сама по себе нержавеющая сталь не нагревается равномерно. Для равномерного распределения тепла требуется алюминиевый или медный сердечник.

Для приготовления на гриле сковороды из нержавеющей стали идеального размера подходят для конфорок электрических плит.Они не такие уж большие. Для гриля можно использовать всю поверхность.

Они также подходят для приготовления на гриле кислых овощей, таких как помидоры, поскольку они не вступают в реакцию.

А поскольку их можно мыть в посудомоечной машине, мыть их не составит труда.

Другие лучшие варианты сковороды-гриль для стеклянной плиты.

  • Эмалированная сковорода для индукционного гриля
  • Сковорода для гриля
  • Электрическая сковорода / сковорода
  • Сковорода-гриль на плите с антипригарным покрытием

Какие сковороды нельзя использовать на стеклянной плите

Чугунные сковороды для гриля

Мы говорим о старых кастрюлях, которые у вас были в течение многих лет.

Самая большая проблема с кастрюлями в деревенском стиле — это их вес. Печи со стеклянной столешницей считаются деликатными. Они могут треснуть под действием веса чугунной сковороды.

Еще одна проблема связана с шероховатым дном, которое приводит к появлению царапин от скольжения сковороды вперед и назад. Шероховатая поверхность, обычно зернистая, как наждачная бумага, может оставлять постоянные царапины на стеклянной плите.

Некоторые люди предлагают накрыть варочную панель алюминиевой фольгой, чтобы сделать ее устойчивой к царапинам.

Стеклянная варочная панель может поцарапаться, если вы будете двигать сковороду вперед и назад.

Керамические и керамические сковороды

Керамическая и каменная посуда также имеет шероховатую отделку. Они поцарапают гладкую поверхность плиты.

Можно ли использовать чугунную сковороду на стеклянной варочной панели?

Чугунная сковорода — отличный аксессуар на любой кухне. Если вы только что купили ультрасовременную стеклянную варочную панель, чугунная сковорода — опасная комбинация.

Вот наш подход к использованию чугунных кастрюль на печах со стеклянным верхом.Модернизируйте свою чугунную посуду

От кастрюль до сковородок пора перейти на современную посуду для электрических плит. Речь идет о гладкой, гладкой поверхности эмалированной посуды.

Помимо гладкой поверхности, они также имеют плоское дно, потому что производители добавляют тонкое кольцо, которое позволяет сковороде ровно стоять на варочной панели.

Сковорода-гриль — идеальный вариант, если сковорода-гриль не может равномерно прилегать к поверхности.

Don’t Slide

Мы не можем достаточно акцентировать внимание на этом моменте.Вы должны быть очень осторожны при перемещении кастрюль и сковородок на стеклянных плитах. Лучше покупать посуду с подходящими ручками и использовать подходящие инструменты для перемешивания.

Используйте средний-сильный нагрев

Так как чугун требует времени для нагрева, вам не нужно слишком сильно нагревать, особенно с индукционной варочной панелью. Вы также можете приобрести рассеиватель тепла, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить его скопление на дне сковороды.

Позаботьтесь о чугунных сковородах

От новой сковороды для гриля до той, которую вы использовали в течение многих лет, очень важно заботиться о сковороде для гриля, чтобы предотвратить ее ржавчину.

Вы захотите приправить новую сковороду, даже если производитель заявляет, что она предварительно приправлена. То есть смажьте его маслом, а затем запекайте масло, чтобы создать антипригарную поверхность.

Крайне важно тщательно очищать железные сковороды силиконовыми скребками, а не металлическими. Используйте теплую воду и мыло для посудомоечной машины, а не просто воду.

Можно ли использовать сковороду-гриль на электрической плите?

Вы можете использовать противень для гриля на электрической плите. Тем не менее, вам все равно нужно принимать меры предосторожности с тяжелыми чугунными кастрюлями с шероховатой поверхностью, поскольку они могут поцарапать поверхность при неосторожном перемещении.

Помогает предварительно нагреть сковороду в духовке перед приготовлением на гриле для быстрого нагрева на электрической плите.

Как защитить плиту со стеклянным верхом?

Главное достоинство печей со стеклянной столешницей — это плоская и гладкая поверхность, которую легко чистить. Давайте посмотрим на другие способы защиты печей со стеклянной столешницей.

Убирайте разливы, как только они произойдут.

Пища, оставленная на горячей варочной панели, может приготовиться внутрь, и ее трудно удалить.

При приготовлении сахаристых веществ переместите пролитую жидкость в более прохладное место на варочной панели, прежде чем вытирать как обычно.

Не используйте абразивные чистящие средства.

Стеклоочистители, губки для тяжелых условий эксплуатации, мочалки и металлические скрубберы являются абразивными для поверхностей индукционных и электрических плит.

Вы можете приготовить домашний крем для чистки варочных панелей из пищевой соды 50/50 и жидкости для мытья посуды. Смешайте ингредиенты, чтобы получился крем.Затем протрите варочную панель неабразивной губкой.

Не ставьте посуду для перемешивания на теплую поверхность для приготовления пищи . Пища может приготовиться, и ее будет трудно очистить.

Используйте скребок, рекомендованный для вашей плиты.

Скребок пригодится для удаления жестких пригоревших продуктов. Однако он не должен быть тупым или иметь зазубрины, которые могут поцарапать поверхность стекла.

Заключение

Да. Теперь вы знаете, как использовать сковороду-гриль на стеклянной плите.

Итак, теперь вы можете использовать сковороду для гриля на стеклянной плите. Тем не менее, это поможет, если вы будете готовить на гриле с должной осторожностью и вниманием.

Мы надеемся, что эти инструкции по использованию сковороды для гриля на кончиках электроплиты сделают приготовление на гриле простым. Помните, что при использовании чугунной сковороды для гриля лучше всего использовать сковороду с плоским дном и гладкой поверхностью.

С противнями-грилем из титана и нержавеющей стали вам будет легче, чем с чугунными сковородами-грилем.

Можно ли использовать сковороду-гриль на плите со стеклянной столешницей? (И это безопасно?)

Сковороды-гриль

обладают массой преимуществ — они без сомнения сослужат вам хорошую службу.На сковороде-гриле можно одновременно готовить как овощи, так и мясо. Тем не менее, вы вызовете некоторые опасения, если у вас будет плита со стеклянной столешницей. Это потому, что печи со стеклянной столешницей подвержены царапинам. Этот пост ответит, можно ли использовать сковороду для гриля на стеклянной плите.

Безопасно ли использовать сковороду-гриль на плите со стеклянной столешницей?

Как правило, использовать сковороду для гриля на плите со стеклянным верхом небезопасно, поскольку печи со стеклянным верхом более подвержены царапинам. Конечно, эти сковороды легкие, и их легко удерживать, но большинство этих сковородок сделаны из чугуна.

Чугунные сковороды прочные, а это значит, что вы должны ожидать появления царапин или следов каждый раз, когда вы приземляете их на плиту со стеклянной столешницей. Сковороды-гриль в основном выпускаются из чугуна, потому что они хорошо подходят для поджаривания пищи.

Чугун имеет твердую поверхность, чтобы выдерживать более высокие температуры во время приготовления пищи, поэтому использовать стеклянную плиту над ним небезопасно. Если вы установите стеклянную плиту над сковородой для гриля, плита со временем повредится.

О чем следует помнить перед использованием

1. Вес сковороды-гриля

Определение веса сковороды для гриля будет зависеть от материала, из которого она изготовлена, а чугун — тяжелый.

Это означает, что добавление большего количества овощей, мяса или любой другой пищи увеличивает вес сковороды для гриля. И когда вы это сделаете, на стеклянную плиту будет оказываться сильное давление.

В случаях, когда вы случайно уронили сковороду-гриль, постарайтесь сохранить ее содержимое, чтобы не увеличивать вес стеклянной плиты.

Сковороды-гриль также не имеют надлежащих ручек. Вместо этого они имеют длинную ручку, которая будет очень опасна при нагревании. Уже одно это увеличивает ваши шансы уронить сковороду для гриля, возможно, потому, что она слишком горячая.

2. Размер сковороды для гриля имеет значение

Размер также является важным фактором. Подходящий размер сковороды для гриля должен быть на несколько дюймов больше, чем ваша конфорка. А поскольку сковороды-гриль в основном используются для приготовления и жарки мяса, вам потребуется большая площадь поверхности.Это означает, что вам придется выбрать большую сковороду для гриля, чтобы вместить все продукты.

Однако проблема в том, что многие конфорки слишком маленькие, а противни для гриля слишком большие. Это означает, что вам придется дольше ждать, пока сковорода для гриля не нагреется должным образом, потому что сковороды для гриля требуют равномерного распределения тепла.

Стеклянная плита усложнит проблему в этом случае, потому что такие продукты, как стейки, требуют жаркого тепла для хорошего приготовления. Стеклянные столешницы не дадут тепла, необходимого для приготовления таких блюд.

Кроме того, чугунные сковороды сохраняют тепло под своей поверхностью. Однако накопление тепла может иметь катастрофические последствия, поскольку оно может повлиять на поверхность варочной панели. Точнее, если нагрев станет слишком сильным, ваша стеклянная плита может выйти из строя.

Даже если верхняя плита сделана из самых прочных элементов, накопление тепла может привести к ее повреждению. А поскольку плита со стеклянной столешницей стоит руки и ноги, вы захотите принять с ними множество мер предосторожности.

3. Проверьте нижнюю поверхность сковороды-гриля

Кастрюли с гладким дном, как известно, равномерно распределяют тепло, облегчая приготовление пищи должным образом. Однако следует помнить, что не все сковороды-гриль имеют плоское и гладкое дно — дно некоторых из них будет иметь неровности и выступы.

Большинство чугунных сковородок имеют неровные поверхности, что напрямую влияет на их работу со стеклянной плитой. Другими словами, если сковорода не балансирует, для равномерного распределения тепла по сковороде гриля потребуется больше времени.

Это влияет на время приготовления, и есть вероятность, что ваша еда не будет готовиться должным образом в долгосрочной перспективе. При использовании сковороды-гриль необходимо поддерживать температуру. Потому что, если тепло не может быть равномерно распределено по вашей сковороде для гриля, в любом случае нет смысла его использовать.

4. Готовность на гриле

Последний фактор, который следует учитывать, — это отделка сковороды-гриль. Что ж, сковороды для гриля грубые, и это очень помогает, если вам нужно сохранить тепло.Однако это также опасно, если вы собираетесь использовать плиту со стеклянной поверхностью.

И это потому, что вы можете видеть, что большинство сковородок для гриля эмалировано. Поверхность нагреется, а затем будет поддерживать это тепло, чтобы помочь в приготовлении пищи. Однако высокая температура опасна для вашей стеклянной плиты. Температура может повредить варочную панель, когда она станет слишком горячей.

Чугунные сковороды, как известно, очень быстро нагреваются, но всегда есть возможность. Выберите чугунную сковороду-гриль с фарфоровой эмалью.Этот фарфор должен действовать как защитный слой сковороды. Этот вариант позволит вам более уверенно использовать сковороды-гриль на плитах со стеклянной столешницей, не опасаясь появления следов и царапин.

Лучшая посуда для стеклянной плиты

Чугунные сковороды-гриль пригодятся, когда вы хотите приготовить на гриле любимые блюда. Однако вам придется выбрать другую посуду, если вам необходимо использовать кухонные плиты со стеклянной верхушкой.

1. Сковороды-гриль из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали — одна из лучших кухонных принадлежностей для кухонных плит со стеклянным верхом, потому что они, как правило, устойчивы к царапинам.

Сталь

прочная и долговечная, она справится со своей задачей. Они среднего размера — не слишком большие или маленькие. Вот почему они являются наиболее предпочтительным вариантом для конфорки вашей стеклянной плиты.

Но есть проблема. Сковороды из нержавеющей стали плохо проводят тепло. Как я уже упоминал ранее, при приготовлении пищи на гриле очень важно равномерное распределение тепла. Другими словами, для идеального поджаривания необходимо, чтобы тепло достигало выступов сковороды для гриля.

Если вы чувствуете, что ваша нержавеющая сталь не будет служить вам хорошо из-за равномерного распределения тепла, выберите нержавеющую сталь с алюминием или медью внизу.

Кроме того, медь и алюминий довольно быстро нагреваются и равномерно распределяют тепло по всей поверхности.

2. Титановые сковороды для гриля

Titanium — один из доступных вариантов, и тому есть причина — он легкий, антипригарный и прочный. Честно говоря, кому бы понравилась такая посуда, которая гарантирует вам практически все?

Титан удерживает тепло, что обеспечивает равномерное распределение тепла. Лучше всего то, что титан предотвращает накопление тепла на плите со стеклянной поверхностью.

В этой посуде можно без проблем готовить куски мяса. Кроме того, посуда устойчива к царапинам, что делает ее одним из главных приоритетов для людей.

Наряду с другими функциями, которые поставляются с титаном, эта посуда также имеет плоское дно и гладкую поверхность, что делает ее подходящей для использования на плитах со стеклянным верхом.

Эта посуда стильная, с классным дизайном. Кроме того, посуда Titanium просторна, поэтому вы всегда можете приготовить на гриле несколько продуктов одновременно.

Посуда

Titanium может быть слишком дорогой, потому что она выполняет свою работу. Если вы любите готовить любимые блюда на гриле, вы убедитесь в достоинствах этой посуды.

И немного осторожности, если вы собираетесь использовать титан из нержавеющей стали, вам может помочь, если вы повторно приправите посуду, чтобы она легко высвобождала пищу.

Титановая посуда великолепна, потому что ее размер идеально подходит для конфорок. Эта посуда не слишком маленькая и не слишком большая. Точнее, титановые сковороды выступают на несколько дюймов за пределы вашей конфорки, что облегчает ее нагрев и сохранение тепла.

3. Кухонная посуда Cuisinart

Посуда

Cuisinart отличается превосходными эксплуатационными характеристиками и долговечностью, а это означает, что вы забудете о замене или ремонте этой посуды на некоторое время после ее покупки. Лучше всего то, что эта посуда вполне доступна по цене. Давайте посмотрим, как устроена эта посуда, а?

Строительство

Эта посуда имеет алюминиевый сердечник, что делает ее прочной. Некоторые пользователи выразили свое удовлетворение, отметив, что посуда может прослужить до 14 месяцев без каких-либо проблем.

Однако некоторые проверенные покупатели отметили, что эта посуда склонна к деформации, особенно когда вы сразу кладете ее в воду сразу после завершения процесса приготовления.

Рукоятки имеют круглое дно для уравновешивания и равномерного распределения тепла.

Производительность приготовления

Посуда Cuisinart быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, обеспечивая правильное приготовление пищи.

Плохая новость в том, что посуда не антипригарная. Многим проверенным покупателям не понравилось, что на этой посуде прилипает еда. Однако пользователи могут предотвратить это, дав сковороде нагреться, а затем добавив немного масла перед использованием.

Очистка этой посуды выполняется быстро и просто, поскольку есть инструкции производителя, которым легко следовать и выполнять. Однако недостатком является то, что эта посуда имеет зеркальный дизайн, который легко поцарапать.

4. Посуда Calphalon Classic

Последней посудой в этом списке является Calphalon Classic Cookware, уважаемый бренд в индустрии кухонной посуды. Это одна из видов нержавеющей стали для стеклянных печей, и она вполне доступна для тех, кто хочет попробовать.

Строительство

Эта посуда изготовлена ​​из алюминия с внешней стороной из нержавеющей стали с алюминиевым основанием. Посуда толстая внизу, но не слишком тяжелая, чтобы мешать ей выполнять свою работу.Другими словами, они все еще могут служить на плитах со стеклянной столешницей.

Посуда Calphalon Classic склонна к короблению, но только при очень сильном нагревании. А такая посуда в хорошем состоянии прослужит долго.

Производительность приготовления

Поверхность этой посуды антипригарная, а это значит, что вам придется сначала нагреть ее маслом, прежде чем вы начнете пользоваться ею. Это гарантирует, что продукты, которые вы готовите, не прилипнут к сковороде. Обычно старайтесь регулировать огонь до среднего во время приготовления.

Используемая сталь может вступать в реакцию с кислотными веществами, поэтому следует соблюдать осторожность. Однако сковорода может быстро нагреваться и даже сохранять тепло. Лучше всего то, что эта посуда равномерно распределяет тепло, обеспечивая правильное приготовление пищи.

Очистка посуды Calphalon Classic — совсем не сложная задача. Все, что вам нужно сделать, это на некоторое время замочить приставшую пищу, прежде чем мыть и ополаскивать чистой водой. Однако недостатком является то, что эта посуда со временем потеряет свой привлекательный блеск.

По сравнению с другой посудой, посуда Calphalon Classic довольно доступна и долговечна, а это значит, что вы получите соотношение цены и качества.

Итог

Стеклянные варочные панели

, несомненно, хрупкие, и с ними нельзя обращаться так же, как с любой другой варочной панелью; им нужна помощь, если вы хотите, чтобы они служили вам дольше.

Как я уже упоминал, для разных плит нужны разные сковороды. В этом отношении титан или нержавеющая сталь — одни из лучших вариантов, которые вы можете выбрать.

Нержавеющая сталь и титан долговечны, имеют гладкую поверхность и, прежде всего, устойчивы к царапинам.

Как использовать сковороду-гриль на плите со стеклянной столешницей? 3 потрясающих типа сковороды-гриль!

Вы скучаете по грилю, но у вас есть плита со стеклянной столешницей, поэтому вы хотите знать, как использовать сковороду для гриля на плите со стеклянной поверхностью? Затем, используя надлежащее оборудование и соответствующие процедуры, мы позаботимся о том, чтобы вы могли жарить на своей стеклянной плите, не повредив ее.

Стеклянная плита — это обычно керамика, обладающая высокой устойчивостью к нагреванию, коррозии и незначительным повреждениям.Сковороды-гриль обычно используются для медленного приготовления пищи. Иногда мы неизбежно применяем силу во время готовки и можем поцарапать плиту.

Не рекомендуется использовать случайную сковороду-гриль; некоторые сковороды-гриль используются непосредственно на огне, в отличие от стеклянной плиты, которая проводит тепло только для приготовления пищи. Друзья мои, давайте узнаем больше по этой теме, продолжайте читать!

Использование сковороды на плите со стеклянной столешницей

Прежде всего, давайте разберемся, что такое сковорода-гриль.Сковорода-гриль — это, по сути, сковорода с приподнятыми краями и линиями гриля, расположенными на расстоянии около сантиметра друг от друга. Линии гриля обычно имеют высоту полсантиметра, чтобы жидкость из продуктов, которые вы готовите, стекала вниз.

Все они разные по форме, размеру и составу материала.

Позже мы рассмотрим каждую из них отдельно, чтобы увидеть, какая сковорода-гриль лучше всего подходит для стеклянной плиты. Сковороды-гриль с антипригарным покрытием являются самыми популярными. Сковороды-гриль используются по-разному.Можно жарить на гриле в помещении. Следы от гриля на стейках и овощах делают их более привлекательными. Даже если у вас стеклянная плита, кажется, что понимание того, какую сковороду для гриля вы используете, позволяет вам получать удовольствие от ее использования.

Как использовать сковороду-гриль на плите со стеклянной столешницей: ее типы

Для изготовления сковороды для гриля используется множество материалов. Все они различаются по виду, способу и способу приготовления пищи. Здесь мы можем получить представление и легко понять, как использовать сковороду для гриля на стеклянной плите.

№1. Сковорода-гриль чугунная

Чугунная сковорода-гриль — самая доступная и широко применяемая. Для их изготовления используется железо. Чугунные сковороды для гриля имитируют следы гриля на котлетах для гамбургеров и стейках. Чугунные сковороды-гриль обычно используются для приготовления мясных продуктов.

№2. Сковороды-гриль титановые

Начнем с того, что они легки в использовании. Если у вас уже есть сковорода для гриля с антипригарным покрытием, титановые сковороды для гриля обладают естественным антипригарным покрытием и очень долговечны.Титан — это еще и титановый проводник, что делает его полезным при приготовлении пищи, поскольку он равномерно распределяет тепло. Если у вас стеклянная плита, это один из лучших вариантов, потому что у нее плоское основание с гладкой текстурой. Недостатком является то, что для некоторых они могут быть дорогостоящими, но люди покупают их, так как титановая сковорода для гриля того стоит.

№ 3. Сковороды-гриль из нержавеющей стали

Если вы готовите на стеклянной плите, самым популярным вариантом являются сковороды-гриль из нержавеющей стали.Они в первую очередь предназначены для использования на стеклянных плитах и ​​устойчивы к царапинам. Кроме того, эта сковорода-гриль долговечна и прочна.

Несмотря на то, что сковороды из нержавеющей стали сами по себе не являются отличными проводниками тепла, большинство производителей используют медную или алюминиевую основу. Медь и алюминий — хорошие проводники тепла; поэтому они помогают сковороде проводить и равномерно распределять тепло по блюду. Кроме того, может быть полезно прочитать, как чистить печь из нержавеющей стали.

Знайте это перед использованием сковороды-гриля на плите со стеклянной столешницей

Есть несколько причин, по которым использование сковороды для гриля на стеклянной плите опасно.Несмотря на то, что руководство по стеклянной плите предупреждает об использовании сковороды для гриля, мы предпочитаем не обращать на это внимания и продолжать использовать сковороду для гриля. Это то, о чем мы должны знать, прежде чем безопасно использовать сковороду для гриля на стеклянной плите.

№1. Размер сковороды-гриля

Размер противня также имеет значение; слишком широкие могут нагреться дольше, чем маленькие, а маленькие не могут удерживать пищу и занимать пространство конфорки, особенно на стеклянной плите. Поскольку сковорода-гриль используется при приготовлении пищи или поджаривании, вы должны соответствовать размерам сковороды для гриля и конфоркам, чтобы они хорошо работали.

№2. Вес сковороды-гриля

Одна из причин появления царапин — трение, вызванное весом сковороды-гриля. Хотя сковорода-гриль сама по себе может быть солидной, мы также должны учитывать приготовляемую еду. Нам часто не терпелось приготовить все продукты сразу, поэтому мы складывали все на сковороду для гриля, что делало ее тяжелой.

№ 3. Нижняя поверхность противня для гриля

Всегда проверяйте дно сковороды для гриля.Дно специальных сковородок для гриля оснащено специальными приспособлениями, которые могут поцарапать стеклянную плиту. Кроме того, неровная поверхность дна сковороды для гриля иногда может быть вызвана заводской проблемой, из-за чего нагрев и эффективная работа требуют гораздо больше времени. Знайте пять распространенных дефектов чугунной посуды.

Это обертка!

Теперь вы лучше понимаете различные конструкции и типы противней для гриля. Теперь вы знаете, как использовать сковороду для гриля на стеклянной плите.В результате теперь вы можете готовить более здоровым, безопасным и эффектным способом. Также прочтите о том, как очистить перегоревшую плиту и удалить пригоревший жир с плиты.

Можно ли использовать сковороду для гриля для приготовления барбекю?

На этой неделе мы пытаемся сделать шашлык в стиле барбекю на плите на сковороде-гриле.

Если вы еще не купили сковороду-гриль, то вам действительно стоит. Это отличная сковорода для приготовления барбекю и рецептов сковороды-гриль с мясом и рыбой на плите.Я использовал один здесь, чтобы сделать восхитительные шашлычки из маринованного говяжьего филе, и результат был впечатляющим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 грамм говяжьего филе
  • 1 большой болгарский перец (стручковый перец) любого цвета
  • Около 15 шампиньонов
  • Около 20 помидоров черри
  • 1 белый лук (по желанию)
  • 6 столовых ложек свежей смеси мелких трав (кервель) , петрушка, укроп, эстрагон)
  • 100 мл оливкового или виноградного масла
  • Соль и перец для приправы

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нарежьте травы, смешанные с маслом, в кухонном комбайне и поместите в миску.
  • Нарежьте мясо кубиками, подходящими по размеру использованных шампуров, и положите в смесь трав, добавьте соль, перец и маринуйте в течение 30 минут.
  • Болгарский перец (стручковый перец) и лук (если используется) нарезать квадратами, размер которых соответствует используемому шампуру.
  • Отрежьте стебли грибов.
  • Обжарьте кусочки грибов, лука и стручкового перца (болгарского перца) в оливковом масле (желательно в сотейнике) на умеренном огне в течение примерно 10 минут, чтобы они размягчились, но не готовились.
  • Соберите все предметы (включая помидоры черри) в любом порядке и в любом количестве.
  • Нагрейте сковороду-гриль до сильного огня.Учитывая, что маринад содержит большое количество масла, возможно, нет необходимости смазывать сковороду маслом.
  • Поместите шампуры в сковороду и надавите на них, чтобы мясо полностью соприкасалось с дном сковороды.
  • Готовьте в общей сложности 7-8 минут, переверните каждый вертел так, чтобы приготовить каждую из 4 сторон мяса.

Сковорода-гриль, которую я купил, представляет собой сковороду-гриль Staub 24 см, и, честно говоря, это одна из лучших покупок, которые я сделал за последнее время.Я просто использую этот новый гриль для приготовления всего, мяса и овощей. его легко чистить и обслуживать, он просто работает

Использование сковороды для гриля для приготовления шашлыков из мяса:

(Посещали 551 раз, сегодня 3 посещали)

Сковорода-гриль 10 дюймов (25 см) со складной ручкой

Перед приготовлением

  • Удалите все этикетки и упаковочные материалы.
  • Перед использованием новой посуды тщательно вымойте ее в горячей мыльной воде, используя мягкую ткань или губку.Полностью просушите.

Общие советы по приготовлению

  • Перед каждым использованием рекомендуется добавлять чайную ложку растительного масла для лучших результатов приготовления.
  • Никогда не нагревайте пустую посуду. Убедитесь, что есть масло, масло, жидкость или продукты, прежде чем ставить посуду на плиту
  • .

или горелка.

  • Не рекомендуется использовать сильный нагрев. Приготовление пищи на чрезмерно высокой температуре может привести к необратимому повреждению поверхности и

посуда.

  • Ни в коем случае не режьте посуду и не используйте посуду с острыми краями, чтобы не повредить поверхность.
  • Добавляйте соль в воду только после того, как она закипит. Отложения солей на дне посуды разъедают металл как

тепло растапливает его.

Общие рекомендации по безопасности

  • При использовании керамической плиты поднимайте посуду, а не передвигайте ее по стеклянной пластине.
  • Никогда не наливайте холодную воду в горячую посуду. Внезапные перепады температуры могут вызвать деформацию металла, что приведет к неровной поверхности

снизу. Вместо этого дайте посуде остыть в теплой мыльной воде.

  • Более высокая температура приготовления и более продолжительное время приготовления могут привести к нагреву ручек. Всегда используйте прихватки для духовки.

Уборка

  • Хотя некоторую посуду можно мыть в посудомоечной машине, настоятельно рекомендуется мыть вручную.
  • При мытье посуды вручную тщательно промойте посуду изнутри и снаружи горячей мыльной водой, используя
  • .

мягкую ткань или губку после каждого использования.

  • При помещении в посудомоечную машину внешний вид может стать тусклым и обесцветиться из-за действия определенных моющих средств.

Использование духовки

  • В духовке ручки могут сильно нагреваться. Всегда пользуйтесь прихватками или прихватками, чтобы не обжечься, когда вынимаете посуду
  • .

из духовки.

Прочтите инструкции по уходу и использованию перед использованием вашей новой посуды Starfrit.
Starfrit гарантирует антипригарную поверхность этого кухонного инвентаря в течение 3 лет со дня покупки с подтверждением
покупка от любых производственных дефектов. Владелец должен соблюдать инструкции по уходу и использованию, чтобы действовала эта гарантия.Эта гарантия не распространяется на повреждения, вызванные неправильным использованием, профессиональным использованием, ударами или падением посуды.

Добавить комментарий