Как почистить тостер: Как почистить тостер внутри и снаружи от крошек, нагара, пыли, в домашних условиях

By alexxlab No comments

Содержание

Как почистить тостер внутри и снаружи от крошек, нагара, пыли, в домашних условиях

Даже самые чистоплотные хозяйки могут забыть о мытье такого агрегата, как тостер. Обычно он просто протирается сверху и сбоку, а вот внутренности чистку не проходят. Это может привести к возникновению неприятных запахов и даже к поломке техники, поэтому избегать и откладывать такое занятие нельзя. Расскажем, как почистить тостер правильно и с наименьшим количеством усилий.

Можно ли мыть тостер внутри водой?

Нет, тостер и вода несовместимы. Максимум, который можно себе позволить — протирание влажной тряпкой с последующей сушкой бумажными полотенцами.

Промывать под струей воды из-под крана или душа, замачивать технику в тазе категорически запрещается — это может стать причиной поломки.

Читайте также: Как почистить микроволновку внутри и снаружи за 5 минут

По этой же причине нельзя располагать тостер в помещениях с высокой влажностью или рядом с раковиной — это может привести к короткому замыканию и пожару.

Общие правила

Так как тостер может стать довольно опасной техникой, то необходимо соблюдать некоторые правила безопасности:

  1. Самое первое, что необходимо сделать — вытащить шнур из розетки сухими руками. Если этому правилу не следовать, то можно получить разряд током или сломать прибор.
  2. Приступать к чистке надо только после того, как техника остынет. Если попробовать помыть горячий прибор, то можно получить ожог.
  3. Чтобы не повредить покрытие, не стоит использовать острые или металлические предметы.
  4. Не погружать в воду и не мыть под струей.
  5. Не использовать для чистки посудомоечную машину или пароочиститель.
  6. Перед чисткой застелить стол, чтобы облегчить себе в будущем уборку крошек.

Необходимость и частота чистки

Чистить необходимо и внутреннюю, и внешнюю часть тостера. На внешней остаются следы от капель воды, жира, отпечатки пальцев, а внутри появляются крошки, нагар и иногда жир, если есть привычка делать тосты с сыром или колбасой прямо в тостере.

Полезно узнать: 15 способов, как отстирать кухонные полотенца от застарелых пятен и запаха

Внешние загрязнения не так опасны, как внутренние, поскольку, как такового, вреда технике они причинить не могут. Если же долгое время не заниматься вопросами чистки, то могут быть неприятные последствия:

  • скопление и возгорание крошек;
  • образование нагара, который будет неприятно пахнуть и может привести к поломке;
  • распространение бактерий и привлечение тараканов или муравьев;
  • перегрев спирали.

 

Для корректной работы техники необходимо проводить 1–2 процедуры в месяц. Делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы не повредить прибор.

Как почистить от крошек

Хлебные крошки — первое, от чего стоит избиваться в тостере. Они слишком легко скапливаются и могут вызвать размножение бактерий. Это вызывает неприятный запах, который заодно смешивается с гарью, возникающей при поджаривании этих крошек.

Статья в тему: 10 советов, как убрать неприятный запах из холодильника и морозилки

Помимо этого, спираль, которая жарит хлеб, будет нагреваться неравномерно, что рано или поздно приведет к поломке. Справиться с крошками поможет специальная длинная щеточка, к концу которой прикреплён мягкий ворс.

Если подобного инструмента под рукой не оказалось, то можно воспользоваться феном. Его мощная струя воздуха выдует мелкие и легкие крошки, оставив внутреннюю полость пустой. Это и отличная идея, как можно «помыть» тостер внутри от пыли — просто сдуть ее.

Не пропустите: 24 досадные ошибки при ремонте кухни

Иногда можно встретить советы воспользоваться пылесосом. Лучше такого способа избегать, ведь мощность пылесоса зачастую выше, поэтому плохо закрепленные детали тостера могут оказаться внутри фильтра. Если это единственно возможный вариант чистки прибора, то на трубу пылесоса можно надеть капроновый носочек, чтобы детали не улетели внутрь.

Как легко почистить тостер? #лайфхак от «Самой полезной программы»

Watch this video on YouTube

Как очистить лоток для крошек

У некоторых моделей тостеров есть специальный лоток для крошек. Чаще всего, он снимается, поэтому отмыть его будет незатруднительно.

Желательно не просто его стряхнуть и протереть тряпочкой, но и смочить в мыльной воде или моющем средстве. После этого поддон насухо вытирается и вставляется обратно.

Если поддон не снимается, но крошек очень много, тостер можно просто перевернуть и вытряхнуть. Главное — делать это над большой тарелкой или расстеленной газетой, чтобы потом не пришлось собирать крошки и со стола. Это не даст идеальной чистоты, поэтому после лучше пройтись специальной щеткой или феном.

Чем лучше чистить тостер?

Если фена под рукой не оказалось, или имеются не только крошки с пылью, но и нагар, то процесс чистки техники немного усложнится, и потребуются другие подручные средства:

  • крупная соль;
  • специальная щетка для чистки или обычная зубная;
  • бумага высокой плотности;
  • скотч или липкая лента.

Пошаговая инструкция чистки тостера солью

Сам процесс чистки тостера сложным не назовешь, но все равно важно учитывать некоторые рекомендации. Последовательность действий следующая:

  1. В тостер засыпается соль прямо через верхние отверстия. Необходимо заполнить пространство практически полностью, оставив до верха только 1–2 см. Сверху необходимо плотно закрепить бумагу липкой лентой.
  2. Прибор вместе с содержимым следует потрясти в течение нескольких секунд. Это очистит внутренности тостера от нагара, жира, масла и загрязнений. Соль поможет дезинфицировать поверхности.
  3. После окончания чистки соль необходимо удалить. Если сделать это не тщательно, то возможно появление ржавчины, что не добавит тостам изысканного вкуса.

Соль можно удалить вытряхиванием, щеткой или тем же феном.

Сода спасет

Если соль не помогла полностью избавиться внутри от крошек, нагара и накипи, можно прибегнуть и к более мощному средству, которое также легко сделать в домашних условиях. Главный ингредиент — сода.

Интересно почитать: Как хранить пакеты на кухне? Идеи, которые не приходили в голову!

Соду необходимо смешать с водой до состояния пасты, а потом почистить ее внутренности тостера с помощью специальной или зубной щетки. Можно даже потереть, пока желаемый результат не будет достигнут. Кристаллы соды размягчатся и удалят все загрязнения, не царапая поверхность прибора.

После необходимо вытереть агрегат изнутри влажной тряпкой, а следом — сухой салфеткой.

Внешняя чистка

Грязный корпус тостера не может сильно повлиять на работу техники, но внешний вид кухни все-таки испортит. Обычно внешнюю чистку называют завершающим этапом. Сам способ наведения чистоты зависит от материала, который используется в корпусе:

  • пластик — чтобы очистить пластиковый корпус, используется мягкая губка, смоченная в мыльном растворе. После необходимо протереть всю внешнюю поверхность от мыльного раствора влажной тряпкой. Если загрязнения серьезные, то можно воспользоваться той же содовой пастой из рецепта выше. Главное — в конце насухо протереть технику;
  • металл — требует аккуратного ухода. Чтобы избавиться от отпечатков пальцев, используют уксус — необходимо просто смочить салфетку и протереть ею поверхность, затем тщательно высушить хлопчатобумажной тканью. Если уксуса нет под рукой, можно воспользоваться жидкостью для мытья окон. Принцип действий тот же.

Не пропустите: Как очистить швы между плитками? Молодим кафель на несколько лет

После чистки необходимо оставить технику на некоторое время — это поможет всей влаге испариться. Если не дождаться полного высыхания, а сразу начать жарить тосты, то техника может сломаться, или даже произойти короткое замыкание.

Существуют и более сложные варианты чистки, тостер во время таких манипуляций разбирается на детали, но необходимости в них при постоянном уходе нет.

Обратите внимание и на следующее видео из серии «Вредных советов».

Здесь нарушено сразу два правила:

  1. Техника не отключена от электросети.
  2. Воздействие идет парогенератором.

Эти два нюанса, собранные вместе, могут привести к короткому замыканию. Так делать нельзя!

Заключение

Регулярная и правильная чистка продлит срок службы любой техники, в том числе и тостера. Ведь чистый агрегат не только смотрится привлекательно, но и не ломается, и не подвержен возгоранию.  А, значит, отказываться от хрустящего тоста с чашечкой кофе или чая не придется.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Как пользоваться тостером. Правильное пользование тостером

Тостер — прибор, ставший привычным на многих кухнях. Это понятно: он не только облегчает приготовление завтрака, поджаривая кусочки хлеба, но и делает это с пользой для человека. Ведь хлеб жарится без масла!

Чтобы сделать использование тостера в домашнем быту удобным, следует придерживаться определённых правил.

Содержание статьи

Правильно пользуемся тостером

Купив или получив в подарок этот прибор, внимательно изучите инструкцию, чтобы знать о своём помощнике как можно больше. Знакомясь с инструкцией, найдите ответы на следующие вопросы, что поможет вам правильно его использовать.

Какой тостер перед вами:

  • автоматический: весь процесс подсушивания хлеба происходит без вашего вмешательства, даже доставать тосты не придётся, это тоже будет сделано без вас;
  • полуавтоматический: тосты приготовит и сообщит об этом при помощи звука, но доставать их придётся вам.

Какой способ закладки хлеба выбран производителем

  • вертикальная загрузка обеспечит вас тостами;
  • горизонтальная загрузка сделает завтраки разнообразнее и предложит приготовить не только тосты, но и сэндвичи, пирожки и булочки с разнообразными начинками.

Изучите функции прибора: он может только поджаривать хлеб или способен также разморозить и разогреть тосты, которые остыли.

Сколько тостов одновременно можно приготовить, какие режимы прожарки возможны. Найдите удобное для хозяйки и остальных членов семьи место для тостера, так чтобы при его включении в сеть пользоваться непосредственно розеткой, не допуская удлинителей или сетевых фильтров.

Следите, чтобы предметы из легко воспламеняемых материалов находились на некотором расстоянии от устройства. К таким предметам относятся выполненный из синтетики кухонный текстиль: скатерть, салфетка, прихватка, занавеска.

Важно: Используйте для тостов хлеб без дополнительной обработки другими продуктами. Все добавки (варенье или джем, масло, соус, сироп) можно нанести на тост только после его приготовления.

Правила пользования тостером

  • Чтобы ежедневное приготовление завтрака не осложнялось ненужными проблемами, нужно соблюдать определённые правила пользования.
  • Используйте хлеб, нарезанный специально для поджаривания в тостере. При самостоятельном нарезании старайтесь, чтобы кусочки хлеба были одинаковой толщины. Это позволит равномерно прожарить весь тост.
  • В устройстве можно поджарить и 1 кусочек хлеба. Но целесообразнее загружать прибор максимально.
  • Замороженный хлеб нужно предварительно разморозить. Если модель позволяет, то используйте его сначала для разморозки, затем — для поджаривания.
  • Чистите тостер после каждого использования, освобождая его от скопившихся хлебных крошек.

Важно: При приготовлении тостов строго соблюдайте инструкцию по пользованию к конкретному бытовому предмету. Не допускайте нарушения в порядке действий.

Меры безопасности

Используя бытовой тостер, следует заботиться не только о сохранении прибора. Не менее важно исключить опасность для здоровья при использовании бытовой техники. Соблюдение несложных требований безопасности помогут в этом:

  • во время работы запрещается накрывать его салфеткой;
  • отключайте после завершений работы;
  • следите, чтобы на хлебе или булке, предназначенных для поджаривания или подогрева, не оставалось частей упаковки;
  • начинайте чистку только после того, как прибор полностью остынет. Помните: чистить можно только отключённый от сети прибор!
  • не используйте металлических предметов, чтобы извлечь тост или очистить от его кусочков.

Для того, чтобы чувствовать себя увереннее при первом использовании, посмотрите видео:

Подпишитесь на наши Социальные сети

что это такое и что он делает, как его включить

Современные кухни оснащены различной бытовой техникой, которая расширяет возможности в приготовлении блюд. В число незаменимых помощников в хозяйстве входит тостер. Это устройство, которое позволяет обжаривать хлеб одновременно с двух сторон. Буквально за несколько минут можно без труда приготовить вкуснейшие тосты на завтрак.

Как и любая техника, этот электрический прибор имеет правила особенности эксплуатации. Необходимо знать, как пользоваться тостером, чтобы избежать его поломки. Тостер это источник повышенной опасности, поэтому неправильное использование может привести к ожогам. Как использовать тостер, для чего он предназначен и что можно сделать в тостере, расскажем в этой статье.

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Справка! В основе названия прибора лежит латинское слово «tostum», которое переводится как «гореть». Первое устройство для поджаривания хлеба называлось именно так. Его нагревательный элемент был изготовлен из железных проводков, что делало процесс использования небезопасным.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Внимание! Ни в коем случае не прибегайте к использованию металлических предметов, чтобы достать тосты. Металл отлично проводит электричество, а значит, высок риск удара током. Используйте деревянные или пластмассовые приспособления.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец.

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Правила ухода

Чтобы тостер служил долго, ему необходим уход и бережное обращение. Главное правило – чистить прибор после каждого использования. Это продлит срок эксплуатации, исключит образование нагара и сохранит красивый внешний вид.

Важно! Способы и средства для чистки зависят от материала изделия. Алюминиевая поверхность не терпит агрессивных чистящих средств, ее протирают влажной губкой, а затем полируют сухой тканью.

Влажная уборка применима только к поверхности тостера, внутри прибор мыть нельзя. Некоторые производители допускают такой метод чистки, однако нюансы ухода следует внимательно изучить в оригинальной инструкции. Отлично очистят загрязнения с поверхности уксус и пищевая сода.

Чтобы содержать устройство в надлежащем виде, достаточно чистить его 1-2 раза в месяц. Некоторые модели оснащены специальным поддоном, на который стряхиваются все крошки. Его вынимают и промывают средством для посуды, после чего протирают сухим полотенцем.

Если тостер не имеет в своей конструкции съемного поддона, применяют следующий метод чистки:

  1. Рабочую поверхность застелите газетой или пленкой, куда будут стряхиваться хлебные крошки.
  2. Затем переверните тостер и аккуратно потрясите его, чтобы избавиться от крошек. Оставшиеся частички можно продуть с помощью фена или вычистить щеточкой.
  3. Очистить тостер от внутреннего нагара помогут специальные средства, указанные производителем.

Полезные советы

Для чего нужен тостер? Чтобы готовить хрустящие тосты, которые в союзе с джемом или маслом будут замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Однако идеально поджарить хлеб получается не всегда. Как делать тосты в тостере, чтобы получалось вкусно и с первого раза?

  1. Чтобы техника не перегревалась, а электричество не тратилось впустую, загружайте тостер полностью. Если он рассчитан на два ломтика, то готовьте сразу два, а если на четыре, то четыре.
  2. Чтобы тосты идеально прожарились, ломтики необходимо нарезать средней толщины. Толстые кусочки могут не приготовиться, а тонкие сгореть. Хлебные ломтики не должны касаться металлических стенок, иначе прибор может сломаться.
  3. В первый раз не стоит готовить тосты на максимальной температуре. Не зная мощности прибора, легко ошибиться и получить обгоревший сухарь. Регулятор стоит установить на средний показатель. Если ломтик не прожарится, попытку можно повторить.
  4. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые крайне полезны в быту. К примеру, готовые тосты можно разогреть. При этом они не начнут готовиться заново, из-за чего возможен риск подгорания, а просто подогреются. Также устройство способно размораживать хлеб, а затем автоматически начать поджаривать тосты.
  5. Чтобы не обжечься, вынимайте готовые хлебцы деревянными щипцами или используйте прихватку. Но, ни в коем случае не использовать металлические приспособления.
  6. Необходимо помнить о регулярной чистке прибора и о технике безопасности. Перед тем, как включить тостер, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от занавесок, прихваток и полотенец.

Набор функций

Современные производители предлагают тостеры, которые могут не только поджаривать хлеб. Дополнительные функции превращают прибор в незаменимого помощника на кухне.

Рассмотрим, что можно делать в тостере, помимо готовки классических тостов:

  • подогревать уже приготовленные тосты. Специальный режим сделает остывший ломтик мягким и горячим, при этом, не подсушив его;
  • размораживать хлебные кусочки;
  • обжаривать ломтик только с одной стороны;
  • делать печать на хлебе. Такая функция оставляет на тосте рисунок в виде солнца, сердечка и т.д.;
  • разогревать булочки на специальной решетке;
  • готовить на гриле;
  • готовить бутерброды и сэндвичи с начинкой;
  • одновременно с тостами жарить яйца или котлету. Это возможно благодаря дополнительной варочной поверхности.

Помимо основной функции, тостер способен размораживать, жарить на гриле и подогревать. Это ставит его в один ряд с микроволновой печью и даже может заменить ее на кухне.

Читайте также:

Правила организации пространства на кухне.

Дизайн угловых кухонь экономкласса.

Особенности выбора столешницы на кухню.

Заключение

Тостер — отличный помощник на кухне. Модель, оснащенная дополнительными функциями, способна приготовить полноценный завтрак для всей семьи. Если соблюдать меры предосторожности и ухаживать за прибором, он отплатит вам не только долгой службой, но и вкуснейшими тостами.

Выбирать тостер необходимо с умом. На магазинных полках встречаются весьма бюджетные модели, но не стоит бежать за выгодой. Качество – вот, что важно. Отдавайте предпочтение проверенным брендам, так как личная безопасность дороже.

 

Как пользоваться тостером для хлеба: видео, инструкция по применению

Тостер — удобный и простой в использовании прибор для обжаривания кусочков хлеба. Чтобы понять, нужен ли он на кухне, следует изучить его особенности и возможности.

Что такое тостер

Тостер — это нагревательный прибор, предназначенный для быстрого высушивания и легкого обжаривания хлебных ломтиков. Устройство состоит из нескольких частей:

  • корпуса;
  • узких вертикальных лотков;
  • нагревательных спиралей, расположенных внутри;
  • элементов управления.

При использовании тостера ломтики размещают в лотках, опускают их в нижнее положение и приводят устройство в работу. Спирали раскаляются и создают во внутренней камере высокую температуру, под воздействием которой хлебные кусочки за несколько минут высыхают и подрумяниваются. После этого срабатывает таймер, и лотки возвращаются наверх. Остается только извлечь ломтики и украсить их сверху сыром, ветчиной, овощами или шоколадным маслом по вкусу.

Тостер обрабатывает хлебные ломтики максимально мягко и не приводит к появлению горелой корочки

Совет! Перед употреблением тостов следует дать им остыть в течение пары минут, чтобы они перестали быть обжигающе-горячими.

Для чего нужен тостер на кухне

На первый взгляд кажется, что поджарить хлеб можно и без применения тостера. Однако при помощи устройства делать это намного удобнее. Тостер позволяет:

  • обжарить хлеб без использования сливочного или растительного масла;
  • сделать бутерброды за пару минут, не тратя лишнего времени на разогрев сковороды или плиты;
  • поставить тосты на обжаривание и заняться собственными делами, не следя за приготовлением ломтиков.

Если хозяева дома предпочитают делать бутерброды с использованием свежего хлеба, то основные функции тостера им просто не пригодятся. А вот для тех, кто любит сухие поджаренные ломтики, прибор окажется очень полезным.

Что можно готовить в тостере

Главное назначение тостера состоит в простом подсушивании и обжаривании хлебных кусочков. Но современные модели устройств могут поддерживать дополнительные функции. Хороший дорогой прибор способен:

  • мягко размораживать бутерброды из холодильника;
  • выполнять обжаривание ломтиков только с одной стороны;
  • готовить сэндвичи с заранее уложенной в них начинкой;
  • создавать фигурные оттиски на тостах.

В некоторых моделях предусмотрена специальная решетка, на которую можно укладывать для разогрева булочки. Дорогие агрегаты могут оснащаться дополнительными жарочными поверхностями для котлет или яичницы, а в некоторых есть даже небольшой гриль.

При покупке тостера лучше выбирать модели с выдвижным поддоном для сбора крошек

Плюсы и минусы тостера

Даже недорогой тостер на кухне значительно облегчает процесс приготовления бутербродов. У прибора есть несколько плюсов:

  1. Экономия времени. Обжаривание хлеба происходит за пару минут, не приходится разогревать сковороду или духовку.
  2. Обработка ломтиков без масла. Прибор обеспечивает простое высушивание кусочков, не повышает их калорийность и не делает их вредными для организма.
  3. Автоматизация процесса обжаривания. Хлеб можно загрузить в устройство и заняться своими делами до срабатывания таймера.

Кроме того, после применения тостера не приходится мыть лишнюю посуду.

Внимание! Использовать тостер удобно, если свежий хлеб плохо усваивается организмом. Подсушенные кусочки разрешены к употреблению при гастрите.

Что касается минусов прибора, то к ним относят:

  • увеличение энергопотребления — чем чаще применяется агрегат, и чем больше в нем функций, тем сильнее он расходует электричество;
  • необходимость регулярно вытряхивать крошки из прибора, даже при аккуратном использовании тостера они все равно скапливаются внутри;
  • риск обжечься или поцарапаться — сразу после приготовления хлебные кусочки очень горячие, а твердыми кромками можно поранить язык или десны.

Прибор обладает небольшими габаритами, но все равно занимает место. Особенно эта проблема актуальна для тесных кухонь.

Как правильно пользоваться тостером

Прибор устроен очень просто, и с его применением обычно не возникает никаких проблем. Инструкция по эксплуатации выглядит так:

  1. Для обжаривания выбирают кусочки, подходящие к тостеру по размеру. Они должны свободно помещаться в лотки, но быть не слишком тонкими.
  2. Хлеб загружают в прорези, выравнивают по центру, выставляют нужное время и температуру обжаривания или выбирают одну из автоматических программ.
  3. Нажатием на рычаг лотки устройства перемещают вниз и запускают агрегат в работу.
  4. Дожидаются срабатывания таймера, после этого большинство моделей автоматически возвращают загрузочные емкости в верхнее положение.

Дальше остается только извлечь готовые тосты из отсеков при помощи пластиковых или деревянных щипцов.

Вынимать тосты металлическими приборами можно только при полностью обесточенном устройстве

Меры предосторожности

Пользоваться тостерницей нужно с учетом некоторых правил и рекомендаций. Электрический прибор остается потенциально опасным и требует аккуратного обращения:

  1. Хотя тостер позволяет автоматизировать приготовление хлебных ломтиков, его нельзя оставлять на кухне без присмотра. Контролировать работу устройства особенно рекомендуется на первых порах использования. Если по неопытности выставить для обжаривания слишком высокую температуру и не рассчитать время, ломтики могут сгореть и вывести из строя сам прибор.
  2. Ставить тостер на кухне необходимо на некотором расстоянии от стен и шкафов, а также подальше от занавесок. Раскаленный электрический прибор может привести к возгоранию некоторых предметов.
  3. Размещать агрегат нельзя поблизости от кухонной раковины. Если внутрь при работе попадут брызги воды, раскаленные нагревательные элементы могут лопнуть, и устройство перегорит.
  4. Прибор необходимо регулярно очищать от крошек и образующегося нагара. При этом чистку проводят исключительно сухими способами, а влажными губками протирают только внешние части корпуса.

Вне использования тостер рекомендуется полностью обесточивать. Хотя нагреваться в неактивном состоянии он не должен, многие бюджетные модели продолжают потреблять электричество и сохраняют высокую температуру внутренних спиралей даже после программного выключения.

Заключение

Тостер — удобное приспособление для обжаривания хлебных кусочков без применения масла. К устройствам первой необходимости на кухне он не относится, но может оказаться полезным при частом приготовлении бутербродов.

Можно ли мыть тостер и как почистить тостер внутри от крошек и нагара

Прекрасное утро. Хочется потянуться, улыбнуться солнцу, ощутить неповторимый вкус кофе, похрустеть свежим тостом. Но что это? Вместо золотистых кусочков хлеба тостер выплюнул два черных сухаря, а по дому потянуло гарью. Не отчаивайтесь, исправить ситуацию несложно: необходимо просто почистить внутри тостер от крошек и нагара.

 

Утренняя неприятность

Зачем чистить тостер?

Бытовая техника любит бережное обращение. Пыль, капли жира, хлебные крошки медленно, но уверенно приводят ее в негодность. Что же происходит внутри грязного прибора?

  • Крошки хлеба прилипают к нагревательным элементам и горят, наполняя дом запахом гари.
  • Крохотные частички являются прекрасной пищей для бактерий и домашних насекомых (тараканов и муравьев).
  • Прилипший хлебный мякиш не позволяет спирали равномерно прогреваться, что может привести к ее перегоранию.

Продлить срок службы тостера поможет регулярная очистка. Но, прежде чем приступить к спасению кухонного аппарата, ознакомьтесь с правилами безопасности.

Не навреди

Перед началом процесса обязательно отключите прибор от электросети. Вилку вынимайте из розетки исключительно сухими руками. Дайте тостеру остыть, чтобы не заполучить ожог.

Работы по очистке проводят на широкой ровной поверхности, предварительно застелив ее бумагой. Кухонный стол или барная стойка прекрасно подойдут.

Запрещено применять металлические остроконечные предметы, потому что они легко могут повредить внутренности прибора.

Использовать запрещено

Можно ли мыть водой тостер внутри

Электрические приборы категорически запрещено отмывать под струей проточной воды. И тостер не исключение. Попадание жидкости на внутренние детали чревато полным выходом прибора из строя.

Разрешено периодическое протирание корпуса мягкой тряпкой, слегка смоченной водой. После влажной обработки необходимо насухо вытереть поверхность.

Чем будем чистить?

В инструкции по применению производители указывают, что загрязнения в тостере удаляют с помощью специальных очищающих составов. Но качественно вымыть прибор помогут и незамысловатые домашние средства.

Подготовьте:

  • фен или пылесос;
  • кухонную губку, мягкую ветошь;
  • газету;
  • плотную бумагу;
  • скотч;
  • зубную щетку;
  • крупную поваренную соль;
  • пищевую соду.

Как правильно почистить тостер внутри от хлебных крошек

Крошки, которые не успели присохнуть, убирают феном. Струя воздуха, направленная внутрь слотов легко удалит загрязнение.

Современным тостерам устанавливают съемные поддоны, которые легко снимаются. Лоток промывают водой с добавлением моющего средства, а затем насухо вытирают мягкой тряпочкой. Если поддон стационарный, то прибор необходимо перевернуть и стряхнуть крошки на расстеленную бумагу.

Съемный поддон

Очистку внутри проводят в два этапа:

  1. Крупную поваренную соль засыпают через слоты внутрь электроприбора. Внутреннее пространство необходимо заполнить до самого верха. Корпус плотно обматывают бумагой, которую закрепляют по кругу скотчем. Проследите, чтобы все отверстия были закрыты.

Аккуратно потрясите тостер несколько минут, чтобы крупицы соли очистили стенки и нагревательные элементы от загрязнений. Не переусердствуйте, потому что интенсивная тряска может повредить прибор.

Снимите защитную бумагу и высыпьте соль. Зубной щеткой смахните остатки кристаллов со стенок и спирали. Протрите металлические поверхности влажной салфеткой, чтобы остатки соли не вызвали коррозию.

Поваренная соль

  1. Смешайте пищевую соду и воду, чтобы получилась густая паста. Щеточкой нанесите кашицу на загрязненные детали, и аккуратно потрите. Сода — выполняет роль абразива, который не повреждает металлические поверхности. Она прекрасно очищает пригоревший жир.

После чистки протрите тостер внутри ветошью. Оставьте прибор сушиться.

Отмываем корпус

Пластиковый корпус протирают влажной губкой, смоченной в моющем растворе. Жирные пятна очищают кашицей из соды. Не используйте абразивные чистящие пасты, чтобы не оставить на корпусе царапины. После чистки протрите пластик насухо.

Металлический корпус требует больше внимания, потому что с его поверхности необходимо не только оттереть пятна, но и отполировать ее. Очистку металла проводят раствором уксуса, после чего корпус аккуратно вытирают.

Завтрак готов

Уборка закончена. Остается дождаться, когда аппарат полностью просохнет. Не включайте мокрый прибор в сеть, чтобы не случилось замыкание.

Бытовая техника облегчает быт современного человека. Но, в свою очередь, требует ухода и бережного обращения. Частицы пыли и жир значительно сокращают срок использования электроприборов. Но нехитрые действия по очистке помогут справится с проблемой. Ведь что может быть лучше хрустящих тостов!

правила эффективного мытья, лучшие средства

Из-за бешеного ритма жизни или загруженного графика очень часто люди пропускают самый важный прием пищи за день. Тостер – это удобное устройство, которое может сильно выручить приготовлением завтрака «на скорую руку». Однако частое его использование приводит к накоплению мелкого сора, хлебных крошек, неприятных запахов и жирного налета. Чтобы поддерживать чистоту этого приспособления, следует знать, как правильно почистить тостер.

Зачем чистить

Любая бытовая техника требует к себе бережного обращения и периодического обслуживания. Нагар, жирный налет и крошки со временем приведут к поломке устройства. Очистка требуется по многим причинам: остатки хлеба под воздействием нагревательного элемента начинают гореть, а крошки послужат пищей для бактерий и тараканов. Кроме этого, повышается риск перегорания спирали внутри тостера.

Подготовка к процедуре

Предварительно тостер обязательно отсоединяют от электросети питания – руки при этом должны быть сухими. К процессу очистки приступают только после того, как устройство полностью остынет. В противном случае можно получить сильный ожог. Рабочую поверхность рекомендуется застелить плотной тканью или газетой – в дальнейшем так будет проще убрать все хлебные крошки.

Не лишним будет ознакомиться с инструкцией к прибору, в которой указаны правила безопасности и рекомендации по уходу за техникой.

Методика очистки

Удалять загрязнения необходимо как с внутренней стороны тостера, так и с внешней. Качественно очистить бытовой прибор помогут различные средства и приспособления.

От крошек

Если же модель устройства не оснащена специальным поддоном для крошек, потребуется воспользоваться другими способами: продуть феном или пылесосом. Струя воздуха быстро удалит остатки продуктов. Кроме этого, можно воспользоваться специальной кистью с мягким ворсом и удлиненной ручкой.

Альтернативным вариантом выступает зубная щетка, которой легко очищается внутренняя часть прибора. Горячий пар из носика чайника также поможет очистить тостер.

Чистка лотка или поддона

Большинство современных моделей оснащены специальным поддоном, в котором скапливаются хлебные крошки. Он легко извлекается из-под устройства. После извлечения лоток требуется перевернуть и тщательно струсить остатки хлеба. Далее поддон промывают в теплой мыльной воде. Для этого используют мягкую губку и неабразивный моющий состав. Остается только просушить лоток и вставить обратно в прибор.

От нагара

Нагар и жирный налет – это вечная проблема, которой подвержены многие кухонные приборы. Для ликвидации загрязнений с внутренней поверхности устройства используются домашние средства, которые всегда под рукой. Однако следует помнить, что проводить эту процедуру следует аккуратно, соблюдая правила безопасности.

При помощи крупной соли

Следуя этому способу, требуется взять поваренную крупнокристаллическую соль и засыпать в устройство через верхние слоты. Прибор заполняется практически полностью. Далее отверстия слотов для загрузки хлеба заклеивают скотчем, пищевой пленкой или изолентой. После этого тостер берут в руки и усиленно трясут несколько секунд.

Кухонная соль не только очистит прибор от жира и накипи, но и продезинфицирует внутреннюю часть тостера. Сразу после очистки все крупинки соли требуется полностью удалить – для этого задействуют салфетки и мягкие щетки.

Сода

Если первый вариант не принес ожидаемый результат, потребуется обращение ко второму методу. Пищевую соду смешивают с водой до пастообразного состояния. Сода отлично очищает от жирного налета и при этом не царапает поверхность тостера.

Далее нужно вооружиться мягкой кисточкой с длинной ручкой или обычной зубной щеткой. Полученную смесь наносят на внутреннюю часть и мягко удаляют загрязнения. Процедуру проводят до достижения желаемого результата. После этого поверхность прибора протирают влажной салфеткой и просушивают.

Как помыть корпус

Как правило, корпуса практически всех моделей изготавливаются из пластика. Для мытья внешней стороны используют средства для очистки посуды, поролоновые губки и влажные салфетки. Не рекомендуется применять абразивные чистящие средства, металлические щетки и меламиновые губки – после них останутся следы на приборе. Внешние стенки тостера рекомендуется протирать влажной тряпочкой каждый день – ее можно смочить как обычной водой, так и уксусным раствором.

Мыльный раствор

Поверхность электрического прибора очищают при помощи влажной губки, на которую предварительно капают моющее средство для посуды. Губкой дочиста смывают все загрязнения, жирные пятна и следы пальцев. После этого поверхность корпуса вытирают сухой салфеткой, убирая остатки мыльного раствора.

 

Содовая кашица

Если поверхность тостера покрыта сильными загрязнениями, которые не поддаются очищению водой, для очистки потребуется пищевая сода. Порошок смешивают с водой до состояния кашицы. Полученным составом протирают поверхность прибора, а затем досуха полируют сухой тряпочкой.

Окончательная просушка

После того, как все работы по очищению поверхностей прибора будут закончены, тостер обязательно протирают досуха и оставляют на время. По истечении этого времени электрическое устройство должно окончательно просохнуть. Тостер ни в коем случае нельзя подключать к сети питания, пока он не высохнет.

Меры предосторожности

Мыть тостер под водой или вообще погружать прибор полностью в жидкость абсолютно недопустимо. В противном случае не исключается риск короткого замыкания и полной поломки устройства.

Также следует помнить, что для очищения нельзя использовать металлические предметы и агрессивные составы, которые могут вывести тостер из строя.

Кислоты и прочие агрессивные вещества негативно сказываются на контактах и нагревательном элементе устройства, что в дальнейшем приводит к поломке. Все тонкости ухода и рекомендуемые производителями химические составы для очистки указаны в инструкции к прибору.

Правила эксплуатации

Несмотря на то, что электрическим устройством для приготовления тостов легко пользоваться, к нему прилагается инструкция, в которой перечислены конкретные правила эксплуатации:

  1. В тостер ни в коем случае нельзя помещать металлический нож, поскольку человек может получить удар током.
  2. Хлебные крошки рекомендуется вытряхивать из выдвижного лотка после каждого использования – чистый тостер будет работать значительно лучше.
  3. Генеральную очистку электрического устройства проводят не реже одного раза в месяц.
  4. Во время работы тостер запрещается накрывать и ставить вблизи предметов, которые могут легко загореться или деформироваться от высокой температуры. Кроме этого, тостер категорически запрещено размещать возле воды с возможностью ее попадания в устройство.
  5. По возможности тостер рекомендуется отключать от сети питания после каждого использования.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций по эксплуатации поможет избежать многих проблем и продлит жизнь кухонного прибора.

Как очистить тостер (выдвижной тостер и духовка)

Тостеры, нежеланный свадебный подарок, необходимость в общежитии колледжа и увековечитель нашей зависимости от углеводов.

Как бы то ни было, нам задают всевозможные вопросы по очистке тостеров. И я не могу вас винить, потому что тостер — это устройство с отделениями, которое аккуратно помещается в угол, а все маленькие грязные секреты таятся на решетках или поддоне для крошек.Чтобы усложнить ситуацию, есть два типа тостеров: всплывающие тостеры и тостеры. Каждую из них нужно чистить по-разному, поэтому мы рассмотрим и то, и другое.

Привет, хорошо, у тебя есть тостер. Круто. Нет, ну, нет. Но то, что я сделал, — это направился в Value Village и взял один, поэтому я потратил 7 с трудом заработанных долларов на использованный тостер, и даже он был чистым. Так что я попросил Чада замесить его с тостами, и теперь он вернулся к разумному состоянию хрустящей корочки.

Имейте в виду, что тостер — это не барбекю, которое вкуснее с обугленными кусочками внизу. Грязный тостер может пахнуть, задымиться, загореться и испортить вкус еды.

В идеале эти тостеры нужно чистить раз в пару недель, а более тщательную чистку — раз в месяц.

Как очистить выдвижной тостер

Вот что вам понадобится:

  • маленькая зубная щетка для чистки,
  • жидкость для снятия лака,
  • тартер сливочный,
  • мыло для посуды,
  • Губка

  • и
  • ткань.

Шагов:

1. Для начала отключите тостер от сети. Подождите, пока он остынет, чтобы очистить его.

2. Затем осторожно снимите поддон для крошек (крошки будут падать повсюду) и смахните его в раковину или в мусор. Затем смочите его жидкостью для мытья посуды, если он жирный. Если нет, просто протрите его и отложите.

3. Теперь перейдем к сумасшедшим катушкам. Очевидно, вы не можете снять катушку, поэтому вам нужно почистить ее щеткой. Вы можете начать весь этот процесс, перевернув тостер вверх дном и встряхнув его над раковиной или мусором, чтобы избавиться от крошек или подгоревших тостов.Смочите чистящую зубную щетку водой и удалите с нее все частицы, застрявшие в спиралях. Начните сверху и двигайтесь вниз, при этом держите под тостером бумажное полотенце, чтобы не повсюду были крошки. Вам действительно нужно покачивать зубную щетку, особенно ближе к нижней части тостера, чтобы освободить немного крошек. Змеевики нельзя промывать, поэтому мы используем только воду, а не мыло.

4. Когда это будет сделано, очистите внешнюю поверхность губкой и мыльной водой.Если внешняя поверхность сделана из нержавеющей стали, вы можете приготовить пасту из зубного камня и воды, чтобы стереть налет и придать ему блеск. Не стесняйтесь использовать зубную щетку для очистки жирных пятен на внешней стороне тостера, это тоже очень хорошо работает.

5. А теперь отличный совет: если на тостере нанесены краски из пластиковых пакетов, можно использовать немного жидкости для снятия лака, чтобы удалить все пятна. Теперь оставьте его сохнуть на день или около того, чтобы влага вышла наружу и не поразила вас электрическим током. Оставьте записку или что-нибудь, чтобы ваша семья знала, что ею нельзя пользоваться.

Готово! Теперь вы знаете, как чистить всплывающий тостер.

Как очистить тостерную печь

Вот что вам понадобится:

  • жидкость для снятия лака,
  • тартер сливочный,
  • мыло для посуды,
  • Губка

  • и
  • ткань.

Шагов:

1. Отключите тостер и подождите, пока он остынет.

2. Теперь приготовьте пасту из винного камня и воды. Это будет безопасно для интерьера, проволочных решеток, фасада и стеклянной двери!

3.Для начала снимите решетки, противни и поддон для крошек. Нанесите пасту на решетки и дайте им впитаться в раковину. Обычно мы покрываем наши фольгой, чтобы упростить очистку, особенно потому, что в нашем тостере создается много вещей с сыром. Сменить фольгу довольно просто, и это так приятно, что не приходится иметь дело с этим жестким беспорядком.

4. А теперь немного пикантности. Добавьте пасту на мягкую сторону губки. Нанесите пасту на внутреннюю часть тостера, а затем на внешнюю.После нанесения вернитесь к внутренней части и потрите, затем повторите это с внешней стороны. Если у вас есть нецарапающаяся губка, вы можете использовать чистую сторону, а если нет, вы можете поцарапать внешнюю поверхность, так что будьте осторожны. Нанесите больше пасты на сложные пятна, такие как пригоревший сыр или ожоги.

5. Используйте ткань, смоченную водой, чтобы «сполоснуть» внутреннюю часть, затем переместитесь на внешнюю поверхность и затем отполируйте все насухо. Наконец, вымойте решетки и противни в раковине. Снова сложите все вместе, и вы можете жарить тосты, если они тщательно высушены.

6. В качестве быстрого совета (как указано выше), если вы заметили какие-либо изменения цвета, вы можете использовать немного жидкости для снятия лака, чтобы избавиться от них.

Готово! Теперь вы знаете, как чистить тостер.

Счастливых тостов!

Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки (Amazon и другие), и любые продажи, сделанные по этим ссылкам, могут привести к тому, что Clean My Space получит небольшую комиссию за соответствующие покупки. Узнайте больше здесь.

Как почистить тостер: 6 простых шагов и несколько дополнительных советов

Вы, наверное, не помните, когда в последний раз чистили тостер.Я прав? 🙂

Секрет хороших тостов — в чистом тостере. И я уверен, что вы предпочитаете, чтобы ваша кухонная техника была блестящей и отполированной, как будто вы купили ее вчера. Если вы не знаете, как правильно чистить тостер, это может привести к большой неразберихе. Это не так сложно, как может показаться.

Очистка тостера важна, потому что надоедливые крошки, которые там застревают, могут задымить и создать неприятный запах на кухне или даже вызвать срабатывание будильника, а мы этого не хотим. Идеально, если вы чистите тостер раз в месяц.

Как чистить тостер

Сегодня я расскажу вам шаг за шагом, как получить чистый тостер без особых проблем.

Просто следуйте моим инструкциям, и, не зная об этом, вы не сможете отвести взгляд от своего нового тостера. Для этого вам понадобится всего 10-15 минут.

Наиболее рекомендуемые: тостеры с длинным слотом — обзоры; Лучшие тостеры с 2 ломтиками на рынке; Наиболее рекомендуемые тостеры на 4 ломтика

Это то, что вам понадобится:

  • Чистая зубная щетка
  • Чистая губка
  • Мягкое мыло или раствор для мытья посуды
  • Чистая ткань
  • Уксус

Если у вас нет запасной зубной щетки, вы можете обернуть скатерть (или что-то подобное) вокруг карандаша и использовать ее вместо зубной щетки.

Инструкции: 6 простых шагов по очистке тостера

1. Отключите тостер от сети

  • Перед чисткой убедитесь, что он полностью остыл. Лучше всего, если вы поставите его возле раковины. Так потом будет легче убирать. Положите что-нибудь под тостер, например, газету или скатерть.

Предупреждение: Никогда не замачивайте тостер в воде для очистки нагревательных приборов!

2. Сначала очистите салон.

  • Следующий шаг — счистить крошки.Вы будете делать это кисточкой. Просто вставьте щетку в прорези тостера и почистите крошки металлических деталей внутри, двигаясь вниз.

3. Поднимите тостер и извлеките поддон для крошек

  • Поддон для крошек расположен на нижней стороне тостера. У большинства тостеров есть съемный поддон для крошек. Если хотите, можете просто вынуть поднос и бросить крошки в раковину. Если в вашей модели нет съемного поддона для крошек, придется делать это по старинке.Переверните тостер и осторожно встряхните его.

4. (Необязательно) Очистите лоток

  • Используйте губку и мягкое мыло или раствор для мытья посуды, промойте и высушите перед тем, как положить обратно.

5. Осмотрите тостер на предмет крошек

  • Если в тостере остались крошки, переверните его и встряхните несколько раз. Вы также можете воспользоваться феном. Включите фен и направьте воздух в тостер. Следует избавиться от всех прилипших крошек.Если вы хотите воспользоваться феном, рекомендуется по возможности вынуть поддон для крошек.

6. Очистите снаружи

  • Если снаружи есть пятна, вымойте их губкой и мягким мылом или раствором для мытья посуды. Не используйте губку царапающей стороной! В качестве завершающего штриха (особенно если у вас металлический тостер) нанесите немного разбавленного уксуса на ткань и протрите им тостер для дополнительного блеска.

Теперь у вас есть тостер, который выглядит как новый! 🙂

Дополнительные наконечники

  • Если на тостере расплавились кусочки пластиковых пакетов или контейнеров, их можно стереть жидкостью для снятия лака.Нанесите его с помощью простой ткани.
  • Чтобы придать ему новый блеск, можно посолить разрезанный лимон и протереть им тостер. Когда вы это сделаете, промойте его влажной тканью. После промывки можно намазать тостер уксусом. Так вы сделаете тостер ярким.
  • Если вы хотите продезинфицировать внутреннюю часть тостера, смочите мягкую ткань смесью воды и отбеливателя (1 часть отбеливателя / десять частей воды). Хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней смеси.Ткань должна быть влажной, но не мокрой. Оберните ткань вокруг длинной деревянной ложки или чего-то подобного. Тщательно протрите тостер изнутри. Убедитесь, что он полностью высох, прежде чем использовать его снова.
  • Если вы установите свой тостер в самый высокий режим и включите его, фактически не кладя в него ничего, нагрев должен убить все микробы, находящиеся внутри. Это несомненно плюс!
  • Поверхность металлического тостера можно мыть с помощью средства для мытья окон, оно действует так же, как мыло или раствор для мытья посуды.
  • Если вы не хотите переворачивать тостер вверх ногами, вы можете получить аналогичный результат, выдував крошки сжатым воздухом. Будьте осторожны, чтобы не пролить химикаты из баллона со сжатым воздухом в тостер. Всегда держите его в вертикальном положении на расстоянии не менее одного-двух дюймов от тостера.

Это было не так уж сложно, правда? И это заняло всего несколько минут. Надеюсь, что с этого момента вы будете регулярно чистить тостер. Ваши тосты будут намного вкуснее, а ваша кухня станет еще ярче!

Вот как часто вы должны чистить эту обычную кухонную технику

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Лучшие дома и сады

  • каникулы

  • Садоводство

  • Рецепты и приготовление

  • Украшения

  • Идеи по благоустройству дома

  • Уборка и организация

  • Магазин

  • Номера

  • Новости

  • Красота и стиль

  • Здоровье и Семья

  • Домашние питомцы

  • Местные службы

Поиск

близко

Меню профиля

Мой аккаунт

Вниз треугольник

Предыдущий
Мой аккаунт

Счет

  • Присоединяйся сейчас

  • Мой профайл

  • Настройки электронной почты

  • Новостная рассылка

  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Помогите

  • Выйти


Подробнее

  • Сделать подарочную подписку

  • BH&G Insider

  • Архив журнала BH&G

Авторизоваться

Как мыть стеклянную варочную панель с помощью пищевой соды, мыла для посуды и горячей мыльной воды — Behind The Studio

Этот пост содержит партнерские ссылки

Вы когда-нибудь задумывались, как лучше всего очистить стеклянную варочную панель? Плиты со стеклянной столешницей может быть очень трудно чистить, когда на них забрызгиваются продукты.Я обнаружил, что пищевая сода, не путать с разрыхлителем, является одним из лучших домашних чистящих инструментов, которые вы можете использовать, и что это тоже дешево! Это моя самодельная уборка, посвященная тому, как мыть стеклянную плиту с помощью пищевой соды, мыла и небольшого количества жира для локтей. Другой мой любимый моющий раствор — уксус, но для этого мне понадобилось всего несколько предметов домашнего обихода. У меня также есть несколько других приемов естественной очистки в рукаве, например, как смыть мыльную пену и пятна жесткой воды.

Итак, это моя плита до того, как я начал чистить стеклянную варочную панель. Выглядит чисто, правда?… Не очень… Вы подходите поближе и видите боевые шрамы от приготовления домашнего картофеля фри… Грубо, правда? Да, я знаю, что, вероятно, мне следовало убрать его сразу после того, как случился беспорядок, но давайте посмотрим правде в глаза — было слишком жарко, чтобы дотронуться, и я забыл об этом. К тому же я королева закипания, а хороших очистителей для плиты не существует. Я слышал о разных методах ухода, например о том, чтобы соскребать остатки углекислого газа с помощью лезвия точного высева, но боялся, что оно поцарапает гладкое стекло.Не желая, чтобы это произошло, я рассмотрел другие альтернативы, и лучшая из них — это .. Пищевая сода !! Вот быстрый и грязный способ сделать это:

Никогда не думайте, что это легче чистить, чем старые катушки. Как бы то ни было, он выглядит ужасно и противно, поэтому я подумал, что пора посмотреть, как мне избавиться от этого окаменевшего жира со своей стеклянной плиты. Все, что вам нужно, это:

    1. Чаша горячей воды
    2. Жидкое мыло для посуды — мне лично нравится пальмолив, потому что он густой
    3. Пищевая сода

    4. — мне очень нравится эта большая бутылка-шейкер от амазонки
    5. A Тряпка для уборки
    6. Пластиковые перчатки для чистки (я не пользовался ими, потому что думал, что пищевая сода не повредит мои руки.. но я ошибся, так что попробуй в перчатках, потом поблагодаришь)

Сначала вы наполняете миску горячей водой из-под крана и смешиваете ее с небольшим количеством средства для мытья посуды. Опустите тряпку в миску и намочите ее.

Нанесите обильное количество пищевой соды на пораженный участок. Amazon продает пищевую соду в удобном шейкере, как показано здесь

Теперь вытащите горячую мыльную тряпку из миски и отожмите половину воды.Вы хотите, чтобы он был мокрым, а не мокрым.

Тогда подождите минут 15…

А пока вы можете отметить несколько пунктов в контрольном списке для глубокой уборки кухни — загрузите бесплатный PDF-файл для печати и всегда напоминайте о необходимости убирать в тех местах, о которых мы никогда не задумывались! Когда время истечет, помассируйте тряпку круговыми движениями, используя пасту из пищевой соды в качестве мягкого скраба.

Очистите стеклянную варочную панель: результат

Высушите поверхность и отполируйте тряпкой.Как новенький !!

Я повторил эти шаги один раз, чтобы добиться этих результатов. Вы также можете оставить тряпку на более длительный срок, в зависимости от того, насколько она плохая. Чтобы заставить его блестеть и сиять, сбрызните поверхность небольшим количеством уксуса и вытрите насухо.

Как очистить тостер

3 комментария
Этот пост может содержать ссылки для получения дохода.

Уважаемый Home-Ec 101,
У меня есть прекрасный тостер из нержавеющей стали с 4 ломтиками и поддоном для крошек.Я вычищаю поддон для крошек, вытираю все и встряхиваю его, как мартини, над мусорным ведром, но когда я ставлю его обратно, крошки все равно падают. Повторите процесс много раз, плюс когда я смотрю в тостер, мне кажется, что изнутри взорвался шейкер для перца. Теперь я предполагаю, что я не должен мыть его в раковине, но как мне очистить тостер изнутри?
Подпись,
Поджаренный в Тоттингеме

Хизер говорит:

Хорошо, если тостер не макать в раковину.Это еще одна из тех дел, частота которых на самом деле зависит от того, сколько тостов и какой тост вы готовите. Те из нас, кто копает все рогалики, просто умоляют мыть тостеры после каждого использования. Я считаю, что это достойный компромисс.

Прежде чем мы поговорим о чистке тостера, давай, дотянись до и отключи этого плохого парня от розетки. Понял? ОК. И если вы только что закончили готовить огромную партию тостов, вы, вероятно, захотите подождать несколько минут, прежде чем приступить к работе.

Найдите чистую мягкую зубную щетку и тряпку , смоченную разбавленным уксусом , зеленую щетку и немного средства для мытья посуды.

Выдвиньте нижний поддон — над раковиной, если вам не нравится подметать. Отложите тостер в сторону и встряхните противень над раковиной, чтобы удалить как можно больше остатков крошек. Затем используйте немного средства для мытья посуды, и ваш зеленый кустарник уберет остатки гадости. Хорошо промыть и отложить для просушки.Теперь возьмите сухую зубную щетку и аккуратно удалите крошки, прилипшие к тостеру. Не увлекайтесь, вы не следуете указаниям стоматолога чистить зубы круговыми движениями. Осторожно отогните крошки в том же направлении, что и провода.

Будьте осторожны, , если вы сломаете проволоку, велика вероятность, что у вас будут тосты с одной стороны.

У вас уже есть тостер, который работает только наполовину? У Amazon есть большой выбор тостеров, из которых вы можете выбрать.

Вы можете перевернуть тостер вверх дном и очистить края того места, где подходит поддон для крошек.

Теперь осторожно встряхните, встряхните, встряхните тостером над раковиной, пока не перестанет сыпаться крошка или вам не надоест.

Протрите поверхность тостера влажной тряпкой, и все готово.

Нажмите на картинку, чтобы увидеть больше советов!

Если проблемы с крошками по-прежнему возникают, убедитесь, что лоток плотно прилегает.

Добавить комментарий