Как открыть консервную банку открывалкой с колесиком: Как открыть консервную банку без открывалки?
Как открыть консервную банку без открывалки?
Кухонные аксессуары
Часто в быту, в походе или просто по стечению обстоятельств может приключиться ситуация, что открывалки или, как еще говорят в народе – открывашки, под рукой нет. При отсутствии специального приспособления возникает проблема, как справиться с закрытой консервной банкой.
Из статьи вы узнаете, что делать, и каким образом можно открыть консервы, не имея специально для этого предназначенного приспособления.
С помощью ножа
В отсутствии специализированного оборудования можно воспользоваться тем, что как-то похоже на него по функционалу или форме. В данном случае – это обычный нож. С давних пор люди использовали именно его для того, чтобы с успехом открывать банки, ведь открывалку тогда еще не придумали. Способ этот можно назвать старинным, хорошо проверенным и надежным.
Для открывания банки подойдет любой нож, например, кухонный или перочинный.
- В первую очередь для того чтобы банка прочно стояла, её нужно каким-то образом закрепить. Можно прочно зажать её между колен, или чтобы не повредить мышцы ног, вы можете сжать банку туфлями.
- Следующий шаг – вертикально держа нож, приставить наконечник к самому краю.
- Для того чтобы проткнуть металл, следует, прочно держа нож одной рукой с острием у краешка банки, сделать сильный удар сверху по рукоятке, чтобы буквально вбить кончик ножа в металл.
- Далее совершайте поступательные движения вокруг банки, как бы отрезая верхний слой металла. Таким образом можно отрезать край крышки по всей окружности, и получится ничуть не хуже, чем открывалкой.
- Чтобы полностью освободить банку от верхнего слоя, крышку нужно поддеть острием ножа и поднять.
Так у вас отлично получится открыть банку, особенно при наличии физической силы. А ведь очень многие мужчины, действительно, ею обладают, к тому же и носят нож с собой постоянно, потому в любой подобной ситуации это не должно вызывать проблемы. Главное – потренироваться резать вокруг, чтобы разрез получился возле самого края.
Однако нужно иметь в виду: такой вариант довольно опасный, и можно серьезно пораниться, не имея опыта.
Используем ложку
Если нет и ножа, ничего страшного, ведь вам может помочь в данном случае даже обычная столовая утварь: вилка, ложка, или любой другой твердый, но в одной из граней узкий, предмет. Рассмотрим, как использовать его правильно, и как можно открыть банку, если у вас имеется только ложка, а она ведь совсем неострая. Это вовсе не страшно, ведь жестяная банка делается из довольно мягкого металла, и достаточно будет буквально протереть его в одном месте чем-то более твердым вроде краешка ложки.
Хорошо, если у вас оказался такой столовый прибор из прочного металла, к примеру, из нержавеющей стали. А вот алюминий тоже является довольно мягким, и непонятно, что сломается раньше – ваша консервная банка или ложка.
Итак, давайте попробуем.
- Для успешного открытия прочно зафиксируйте банку в руке или, опять же, между колен – в данном случае пораниться нечем. Делаем мы это для того, чтобы она не ерзала и не мешала воздействовать лишь на одно нужное нам место.
- Для того чтобы совершить попытку открытия крышки ложкой, нужно будет сначала протереть в железе одно отверстие, и оно должно быть прямо возле края.
Потому приставьте носик ложки к краю и трите там до тех пор, пока не сможете опустить её немного вглубь банки.
- После того как у вас уже получилось проткнуть вниз ложку, постарайтесь поступательными движениями продеть её глубже, и так же проделайте ею же надрез по всему периметру.
- В итоге ложка просто станет рычагом, и вы сможете снять крышку, полностью освободив содержимое.
Другие способы
Каждый из нижеперечисленных вариантов требует крепкой физической силы. Действительно, консервы можно открыть с помощью только собственных рук. Давайте разберемся, как это сделать.
Можно просто раздавить тару с двух сторон, чтобы она разделилась на две равные половинки. Конечно же, это, возможно, не самый чистый способ, поскольку маринадом можно здорово испачкаться, но вот содержимое останется целым. И вы, даже не имея с собой принадлежностей и острия, сможете добраться до содержимого банки.
Чтобы сделать это правильно, в первую очередь следует повернуть банку горизонтально – это поможет ухватить её прочнее. Далее нужно ухватить банку настолько прочно, чтобы она не выскользнула из рук при надавливании.
Прочно возьмитесь за неё руками, а большими пальцами совершите надавливание ровно в центре банки, чтобы металл прогнулся внутрь. Если у вас всё вышло правильно, то у вас в руках банка, согнутая на одной стороне, согните её на другой – и получите разорванный по бокам металл.
Разберемся, что же делать, если вы не настолько сильны. Действительно, нередки случаи, если от голода или особенностей вашего тела сил просто порвать банку нет, но открыть её всё же нужно. Тогда можно прибегнуть к альтернативным способам, которые чуть хитрее, но не менее действенные.
Для успешного снятия крышки нужно понимать, каким образом она на эту самую банку надета. Происходит это довольно примитивно. Берут круглый плоский кусочек металла, но не идеально размером равным диаметру банки, а чуть больше, чтобы края можно было под прессом загнуть по всему периметру тары. Таким образом, получается, что это всего лишь крышка, и ее можно снять.
Зная это, можно очень просто без особых усилий открыть такую банку путем снятия крышки. Для этого достаточно найти камушек.
Вам будет удобнее, если камень будет больших размеров, но может подойти и маленький.
- В случае если камень оказался большим, самым верным способом будет перевернуть консервы крышкой вниз и просто совершать круговые движения, чтобы получилось стереть загнутые края.
Для открытия вам потребуется пара минут. Когда на краях уже покажутся дырки, просто немного сдавите банку, и крышка сама отделится от основания.
- Если у вас в наличии оказался лишь маленький камень, то всё тоже довольно просто – вам нужно водить этим самым камнем по окружности, то есть вы не банкой совершаете движение, а камнем. Такой способ чуть неудобнее, и немного дольше, но результат тоже не заставит себя долго ждать.
Выводы
Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать однозначно: консервы открыть более чем реально, и совершенно необязательно для этого иметь специальное устройство. Если вы голодны, восстановить энергию вам помогут ваши собственные силы, и если даже их не окажется, то ничего страшного: примените смекалку и шероховатый булыжник. Консервная банка, так или иначе, окажется открытой, и теперь вы точно знаете, как сделать это правильно.
В этом видео вы узнаете, как открыть консервную банку руками без применения каких-либо инструментов.
Как открыть консервную банку без открывалки
Для изготовления домашних заготовок применяется технология консервирования продуктов в герметичных банках с завинчивающимися крышками. Закрутить такие емкости легко, однако открыть их иногда бывает проблематично, если не знать о способах того, как открыть банку с закручивающейся крышкой с помощью подручных приспособлений или собственными руками.
Почему же они не открываются
Крышки с резьбой внутри крайне удобны в применении. Они работают по простому принципу. Внутреннее полимерное покрытие крышки размягчается при воздействии пара или горячей воды, поэтому емкость закрывается максимально плотно. Затем крышка остывает, ее верхняя часть втягивается, вследствие чего создается вакуумный эффект. При этом функции прокладки-герметика выполняет полоска из полимерного материала.
Чтобы не испортить крышку, ее нужно откручивать максимально аккуратно. Для этой цели рекомендуется применять особый ключ либо открывать ее руками. Это сделать проблематично ввиду следующих факторов:
- скользкая поверхность стеклянной или жестяной емкости;
- крышечка слишком плотно прилегает к горловине;
- внутри банки давление ниже чем атмосферное, поэтому крышечка втягивается слишком сильно.
Иногда открывать банку бессмысленно. Например, вздувшаяся крышечка свидетельствует об испорченности продуктов.
В таком случае емкость с ними нужно просто утилизировать.
Если же в баночке есть трещина, ее тоже нежелательно открывать, т.к. через повреждение внутрь уже давно попал воздух, который и привел продукты в негодность.
Как легко справиться с откручивающейся крышкой
В большинстве случаев банки открываются легко, но в некоторых случаях это сделать сложно. Чтобы открутить крышку, можно воспользоваться следующими способами:
- Применить особый ключ. Если на кухне есть специальное приспособление для открытия завинчивающихся крышек, можно воспользоваться им. При этом инструмент откроет емкость, не повредив ее. С помощью ключа можно открыть как стеклянную, так и жестяную банку.
- Механическое воздействие. Чтобы открыть банку, ее нужно перевернуть и хлопнуть ладонью по дну либо нанести удар по поверхности крышки, поставив ее на ладонь. Однако этот метод не поможет открыть прилипшую крышку.
- Воспользоваться физическими законами.
Для этой цели нужно взять ремень из кожи и продеть его в пряжку. Сделанную петлю нужно надеть на крышку и стянуть. После этого пряжку нужно вращать так, чтобы крышка направлялась против часовой стрелки.
- Покатать. Иногда открыть емкость помогает ее обкатка. Для этого ее нужно положить на бок и тщательно покатать крышкой по краю стола.
- Термическое воздействие. Для выполнения этого способа нужно набрать горячую воду в миску и поставить в нее емкость крышечкой вниз. В таком состоянии она должна пребывать не менее 10 минут. После этого можно попытаться отвинтить крышку вручную.
Как открыть жестяную консервную банку или банку из стекла
Существует большое количество способов и средств, чем открыть банку из стекла или жести. Например, камни и острые предметы — это то, с помощью чего вскрывали первые жестяные банки. Сейчас же в продаже есть специальные устройства, с помощью которых эта работа существенно ускорилась и упростилась.
Специальные открывалки
Современный рынок предлагает большое количество деревянных или металлических изделий. В продаже даже есть приспособления с электроприводом, для использования которых не нужна физическая сила. Достаточно просто надавить на клавишу, и крышка автоматически срезается, после чего приподнимается встроенным магнитом. Чтобы банка не упала после вскрытия крышки, ее необходимо слегка придерживать. Открыть банку консервную открывалкой электрического типа можно за 5-10 секунд.
Немного труднее применять модели из древесины, режущий элемент в которых выполнен из прочного металла и имеет серповидную форму. На одной стороне открывалки — длинное лезвие, на другой — короткое. Между лезвиями расположена прочная металлическая петля. Открывать банку консервным ножом нужно по такой схеме:
- Банка ставится на поверхность стола. Затем в крышку необходимо вставить длинное лезвие приспособления и сделать маленькое отверстие.
- После этого приспособление нужно аккуратно продвигать по всей длине окружности емкости. Петля из металла будет упираться в стенки банки. Когда разрез будет достаточным, крышечка постепенно откроется.
Пользоваться таким инструментом необходимо аккуратно, чтобы не травмировать руки.
Обычный кухонный нож
Можно вскрыть банку консервную ножом. Однако это необходимо делать предельно аккуратно, иначе можно получить травму. Для удобства емкость можно зажать ногами или поставить на коленки. Для вскрытия банки рекомендуется придерживаться такой схемы действий:
- Чтобы емкость не выронить и не разбить в процессе открывания, ее необходимо тщательно зафиксировать.
- Лезвие ножа нужно поставить вертикально относительно поверхности сосуда, чтобы его конец оказался рядом с кромкой.
- После этого нужно ударить по рукояти инструмента. Лезвие насквозь продырявит жестянку.
- Затем нож нужно аккуратно передвигать по кругу.
- После этого крышку необходимо поддеть ножом и открыть сосуд.
Для этого способа требуется физическое усилие, поэтому чаще всего им пользуются мужчины.
Столовая ложка
Если нет специальных приспособлений и острого ножа, консервы можно открыть обыкновенной ложкой. Для этого нужно воспользоваться такой инструкцией:
- емкость ставят на стол и фиксируют рукой;
- столовый прибор ставят на основание между бортиком и крышкой и начинают активно тереть;
- через некоторое время на обрабатываемом месте появится маленькое отверстие;
- расширив отверстие и подняв ложку, можно вскрыть банку.
Алюминиевая ложка не подходит для вскрытия, т.к. она быстро сломается. Для этой цели лучше применять столовой прибор, выполненный из нержавейки.
При помощи плоскогубцев
Чтобы вскрыть емкость консервную без открывалки, можно воспользоваться плоскогубцами. Для этого края сосуда нужно поддеть инструментом и слегка загнуть. После этой манипуляции ее можно будет с легкостью снять.
Бетон или кусок камня
Вскрыть банку, закатанную без открывалки, можно и такими подручными средствами, как камень или бетон. Банка из жести имеет простейшую конструкцию. Крышка загибается на прессовочном оборудовании. Если выпирающий бортик убрать, она сама откроется. Для вскрытия емкости нужно:
- взять банку за днище и перевернуть, чтобы крышка была снизу;
- сосуд прижимают к каменному или бетонному покрытию, после чего интенсивно трут бортик о шершавую поверхность;
- после этого крышка должна сама отлететь при нажатии на боковые части тары.
Собственными руками
При отсутствии специальных приспособлений, ножей или камней поблизости можно попробовать открыть емкость консервную руками. Однако эта методика требуется существенных физических усилий. Для вскрытия консервов без ножа нужно сделать следующее:
- отскоблить этикетку с емкости;
- чтобы она открылась, по ее бокам нужно сделать вмятины пальцами;
- после этого стороны тары нужно по очереди согнуть;
- шипящий звук свидетельствует о том, что герметичность емкости нарушена;
- при дальнейшем воздействии емкость должна разломиться на 2 части;
- продукт, который находится внутри, нужно внимательно осмотреть на предмет частичек металла.
Для вскрытия плоских изделий рекомендуется делать сразу 3 вмятины.
Читайте также:
Автор: tat.trofimova
Как открыть банку консервным ножом: инструкция и описание ножей
Наверно, нет на свете ни одного взрослого человека, который не пытался открыть жестяные банки с консервацией. Что только не придумывают отдельные горе-умельцы, чтобы облегчить себе жизнь. Многие открывают крышки обычным столовым ножом, кто-то использует для этих целей вилку или даже отвёртку. Между тем, все эти мучения бесполезны, ведь человечество давным-давно изобрело гениальный инструмент – консервный нож. Открывать жестяные банки им не только удобно, но и безопасно.
@meshok.net
Консервные ножи бывают четырёх видов: ручные, механические, автоматические и электрические. Разница между ними колоссальна, а потому правильнее рассказать отдельно о правилах использования каждого из них.
Содержание статьи
Ручная «открывашка»
Этот инструмент встречался ещё на кухнях наших бабушек. Уже тогда его именовали «открывашкой». Ручной консервный нож – это простая конструкция с металлической режущей частью и деревянной рукоятью. При этом с помощью металлической части можно открыть не только консервные банки, но и домашние закатки из стекла, подцепив специальным «крюком» металлическую крышку.
Пользоваться ручным прибором небезопасно. Важно, чтобы он был острым, металлическая часть «не гуляла» и надёжно фиксировалась на рукояти. Кроме того, при открытии нужно приложить усилие, потому справится с этой задачей под силу взрослому человеку, но доверять этот процесс ребёнку не рекомендуется.
Банку нужно крепко держать одной рукой. Второй рукой необходимо сначала проткнуть жестяную поверхность (режущим концом), а затем поступательными движениями по кругу открыть банку. Точкой опоры при этом служит металлическое кольцо возле режущей части — им следует опираться на кромку банки.
Механический консервный нож
Чаще всего это полностью металлический прибор с рукояткой для вращения режущих колесиков и ручками. Чтобы открыть банку таким инструментом, потребуется гораздо меньше усилий. На первый взгляд механический нож кажется довольно сложным инструментом, которым не совсем понятно, как пользоваться. Однако всё не так трудно, как кажется.
Держать прибор нужно параллельно банке, то есть его диск должен расположиться точно под припоем крышки. Закрепить диск можно с помощью специального клина. После этого нужно осторожно вращать рукоять и двигаться по кругу банки. Если всё сделать грамотно, срез получится аккуратный.
Важно! В магазинах можно увидеть приборы с пластиковыми ручками. Однако они небезопасны, да и быстро ломаются. Покупать лучше цельнометаллические консервные ножи, которые считаются более надёжными.
Автоматический консервный нож
Безопасный прибор, режущая часть которого спрятана в пластиковый корпус. Его устанавливают возле крышки и с помощью специального переключателя открывают банку. У ножа есть интересная особенность — специальное магнитное покрытие, благодаря которому он надёжно фиксируется на металлической поверхности.
Этот инструмент прост в использовании, открыть консервы с его помощью сможет любой человек. Однако смущает стоимость — автоматический прибор существенно дороже ручного или механического.
Электрический консервный нож
Внутри такого прибора расположился пусть маленький, но самый настоящий мотор. Благодаря ему открывать консервы можно быстро. Электрических моделей сегодня очень много. Классическим вариантом считается конструкция в виде режущего колёсика и держателя. Современные приборы «упакованы» в стильный пластик, отчего пользоваться ими ещё удобней.
Кстати! Электрические ножи бывают портативные и настольные. Встречаются многофункциональные инструменты, которые открывают разные банки.
Для работы нож включают в розетку (если он работает не от батареек), затем фиксируют его на банке при помощи специального держателя. Мотор приходит в действие при помощи включателя. Когда банка открыта, фиксатор снимают с крышки. На всю процедуру уходит не более 30 секунд.
Итак, открыть консервы в металлической таре не сложно. Любой консервный нож справится с этой задачей на отлично. Разумеется, если он исправный и достаточно острый. То, какой инструмент выбрать, каждый решает сам. Важно учитывать не только конструкцию прибора, но и материалы, из которых он изготовлен.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Как открыть в походе консервную банку практически голыми руками
В любом походе или поездке на природу дикарем консервы — одна из главных составляющих провианта. Однако представьте себе казус: сварили вы гречки, собрались добавить туда тушеночки, а специальную открывашку никто и не взял. Возникает логичный вопрос: как открыть консервную банку без открывалки? Мы расскажем вам все известные способы.
Ножом
Отлично, если кто-то взял с собой нож. Он может быть обычным или швейцарским. Для начала поставьте консерву в устойчивое положение. Ни в коем случае не стоит держать ее на весу или между колен: велик риск, что лезвие соскользнет, и вы себя пораните.
Приставьте кончик лезвия к крышке. Одной рукой крепко держитесь за рукоятку, а второй с силой ударьте сверху по рукояти. Лезвие должно проделать дыру в крышке.
Получилось? Отлично! Теперь просто разрежьте ее по кругу. Осталось поддеть металл и поднять крышку.
Только не делайте это голыми руками — жестяными краями легко повредится. Это большая проблема всех банок, открываемых таким способом.
Кстати, если у вас есть шеф-нож, то с ним процесс пойдет еще проще. Пробейте углом между лезвием и рукоятью дырку в консерве, а затем прорежьте крышку. Вот так легко можно открыть консервы при помощи ножа.
Ложкой
Как открыть консервную банку без ножа? Думаете, это невозможно? На самом деле, и без него можно обойтись. В таком случае открывашкой может послужить обычная ложка.
Самый сложный момент: проделать первое отверстие. Для этого краем ложки долго трут о крышку консервы, пока не появится дырка. Затем проходятся по окружности, вырезая верх.
Этот способ достаточно трудоемкий, требует сил и время. Однако в случае чего вы сможете открыть консервную банку ложкой.
Голыми руками
А что, если у вас совсем нет никаких инструментов, чтобы открыть тушенку? В крайнем случае, можно открыть консервную банку голыми руками! Да, это будет значительно сложнее, чем ножом и даже ложкой. Однако и это возможно!
Итак, на боковых гранях консервы сделайте прогиб с двух сторон. Для этого ее нужно взять перпендикулярно шву и сильно сжать. Затем поместите руки сверху и снизу консервы, соберите их в замок и сильно сожмите. Это поможет сделать прогиб еще больше. То же самое повторите с другой стороны. Спустя еще некоторое время вы увидите содержимое емкости.
Конечно, есть его будет не так удобно, как если бы мы открывали сверху кольцом или ножом, например. Однако теперь вы знаете, как открыть консервную банку руками. Это совсем не так сложно, как кажется. Чтобы инструкция была более понятной, посмотрите видео под статьей.
Камнем или об асфальт
Есть еще несколько способов, которые помогут вам понять, как открыть консервную банку, если у вас нет для этого никаких приспособлений. Для этого потребуется достаточно крупный камень или асфальт. Начинайте тереть крышку емкости о твердую поверхность.
Делать это нужно, пока вы не увидите жидкость, которая начнет капать из крышки. Отлично, все идет по плану. Переворачивайте емкость и с легкостью снимайте крышку. Прекрасная работа!
Открывашкой с колесиком
Замечательно, если у вас есть специальная открывашка с колесиком, и вам не придется мучаться с асфальтом или ложкой. Однако далеко не все понимают, как открыть банку консервным ножом с колесиком. Большинство привыкли пользоваться открывашкой другого типа или же изначально покупают консервы со специальным ключом.
Итак, установите колесико на наружном ободке консервной банки. Теперь сожмите рукоятки. Если слышите шипение, значит вы на правильном пути. Прокрутите ручку. Теперь ваша открывалка легко начнет вращаться вдоль ободка. Еда открыта!
Приятного аппетита и отличного похода!
открывалкой, ножом, голыми руками и другими способами
Продукты в консервных банках долго хранятся и не портятся. Их берут с собой в поход, на рыбалку или держат в холодильнике про запас. Открыть консервную банку можно разными способами. При этом надо правильно обращаться с жестяными ёмкостями, чтобы не получить травму. Иногда под рукой нет подходящего инструмента, чтобы вскрыть консервы. В критической ситуации люди пользуются подручными средствами и даже могут открыть железную ёмкость голыми руками. Последний метод требует навыков и определённого мастерства.
СодержаниеРазвернуть
Использование подручных средств
Есть несколько предметов, с помощью которых можно открыть ёмкость с конвервированным продуктом:
- любой ножик;
- плоскогубцы;
- плоский камень;
- ложка.
Открываем ёмкость ножиком
Открыть консервную банку можно простым ножом. Все действия требуют аккуратности. Нельзя зажимать банку между коленками или держать её на коленях. Это может привести к порезам.
Читайте также
Для вскрытия банки подойдёт любой вид ножика:
- кухонный;
- перочинный;
- поварской;
- походный.
Острый предмет приставляют острым кончиком к краешку банки. Левой рукой удерживают рукоять, а правой с силой бьют сверху. Сильный удар легко пробивает жестяную крышку. Нужно повторить манипуляцию несколько раз – до тех пор, пока жесть не будет разрезана по краю полностью. Осталось поддеть кончиком краешек крышки и аккуратно поднять её.
Важно!
Не поднимайте крышку руками, чтобы не получить порез.
Открываем банку из стекла
Крышки банок из стекла бывают двух видов:
- простые;
- завинчивающиеся.
Завинчивающиеся крышки применяют в производственной сфере, при массовом изготовлении консервированных продуктов. Простые крышки хозяйки используют для домашних заготовок. Для каждой из них есть безопасные и простые способы открывания.
Завинчивающуюся крышку аккуратно поддевают кончиком ножа – так, чтобы под неё попал воздух. При попадании воздуха всегда слышен громкий хлопок. Это значит, что консервы годятся для употребления в пищу. При отсутствии ножа по поверхности ударяют любым лёгким предметом: деревянной скалкой или резиновым молотком. Иногда по ней ударяют даже локтем.
Жестянку вскрывают с помощью ножа. Вначале намечают небольшую галочку в форме буквы “Л”. При этом острый угол фигуры и её два конца должны упираться в круглые края. Далее, нож втыкают в жесть и разрезают её по фигуре. Уголок жести отгибают и цепляют кончиком ножа. Ту часть жести, которая отрезана, надо намотать на ножик до упора. Оставшуюся жесть осторожно убирают из отверстия.
Применение плоскогубцев и плоского камушка
Открывать консервные банки можно плоскогубцами. Прежде чем приступить к этой нехитрой манипуляции, надо внимательно изучить банку. Её верх всегда находится там, где есть бортики, а низ – гладкий. Бортики отгибают пассатижами в разные стороны, после чего любую ёмкость открывают без особых усилий.
Если под рукой нет ни ножа, ни плоскогубцев, ситуацию может спасти обычный плоский камушек. Банку переворачивают вверх дном и начинают тереть бортики о камень. Камень должен быть шершавым и плоским. Время трения – около трёх минут. За три минуты бортики будут стёрты. Останется надавить на стенки и крышка легко снимется.
Читайте также
Открываем ложкой
Если рядом не оказалось других подручных средств, открыть консервы можно ложкой. Ложкой их открывают так же, как и ножом (делают несколько отверстий в краю крышки). Поскольку ложка тупее ножа, дырку будет сделать непросто. Придётся терпеливо тереть ложкой по краешку ёмкости – до тех пор, пока не образуется отверстие. После получения отверстия нужно пройтись ложкой вкруговую (аналогично тому, как мы используем простую открывашку).
Способ требует и умения, и физических усилий, поэтому подходит не для каждого. Однако, в критической ситуации ложка может оказаться единственным предметом, который спасёт ситуацию.
Открываем голыми руками
Это кажется невероятным, но такой способ возможно осуществить в реальности. Боковую грань ёмкости прогибают, надавливая на неё пальцами. Сторона, расположенная сбоку, начнёт постепенно сгибаться посередине. После этого мысленно представьте равнобедренный треугольник, разделив поверхность сбоку натрое. Сделайте второй прогиб, представляя, что это вторая грань треугольника. Третьей грани не понадобится.
Два сгиба, расположенные на боковых поверхностях, позволят поочерёдно перегибать банку в разные стороны. Так, нужно делать до размягчения угла между двумя гранями. В конечном итоге жестяной материал прорвётся, и ёмкость можно будет открыть по принципу конверта.
Читайте также
Специальная открывалка
Если в вашем арсенале есть открывашка, надо заранее научиться пользоваться таким приспособлением. Открыть консервную банку можно открывалкой нескольких видов:
- электрическим устройством;
- “классическим” консервным ножом с ручкой;
- открывашкой с колёсиком.
Электрический консервный нож работает путём нажатия одной кнопки. Он аккуратно срезает крышечку, после чего она поднимается магнитом. Это лёгкий и удобный нож.
Совет!
При открывании консервов электрическим ножом ёмкость может опрокинуться. Её надо придерживать рукой.
Наконечник деревянного ножа имеет серповидную форму, петельку и заострённое внутрь лезвие. Банку ставят на устойчивый стол. Серповидным концом нужно сделать в крышке маленькую дырочку, после чего продвигать инструмент вкруговую. Петелька из металла упирается в бортик, обеспечивая надёжную фиксацию. Нож постепенно разрезает крышку после чего её осторожно открывают руками.
Ножи с колёсиками и ручками, которые вращаются – старые модели открывашек. Такой инструмент нужно поочерёдно наклонять вниз и вверх. Так, разрезают крышки вдоль пазов. При этом банку надо постоянно поворачивать.
Если вы оказались в критической ситуации, когда нечем открыть консервы, можно воспользоваться любым из предложенных способов. Все манипуляции делайте осторожно, чтобы избежать травм. Собираясь в поход, помните о том, что обычный деревянный ножик всегда станет надёжным помощником и не займёт в рюкзаке много места.
загрузка…
как пользоваться ножом для открывания консервных банок
Консервный нож или «открывалка» – приспособление, которое найдется на любой кухне. Открыть банку с зеленым горошком или бутылку пива с его помощью можно за считанные секунды. Но мало кто знает, что существует несколько разновидностей этого инструмента, и умение их различать – весьма полезный навык.
Открыть банку с зеленым горошком или бутылку пива с его помощью можно за считанные секунды.
Кратко о том, что такое консервный нож
Первые инструменты, отдаленно напоминающие современные открывалки, появились относительно недавно – в 1855 году. До сих пор не утихает споры, кого можно назвать создателем консервного ножа. Одни отдают пальму первенства англичанину Роберту Йейтсу, другие – американцу Эзру Уорнеру, несмотря на то, что последний получил патент на изобретение несколько позже, в 1858 году.
Ранние модели мало чем отличались от привычных кухонных ножей и были неудобны в эксплуатации. Не улучшило ситуацию даже оснащение их в 1870 году вращающимся колесом. Лишь спустя полвека в конструкцию открывалки добавили второе зубчатое колесико для фиксации прибора на банке.
С тех пор консервные ножи претерпели немало метаморфоз, и сегодня на полках магазинов можно найти сотни удобных моделей, от бюджетных до неприлично дорогих.
Сегодня на полках магазинов можно найти сотни удобных моделей, от бюджетных до неприлично дорогих.
Разновидности консервных ножей
Современные приспособления для открывания консервов или бутылок практически не имеют недостатков. А вот отличительные особенности у них есть. Одни открывалки универсальны, другие – подходят для выполнения одной конкретной задачи. Разновидностей инструмента много, и сегодня в магазине можно встретить и компактные карманные модели, и механические, и даже электрические, работающие на батарейках или путем подключения к электросети. Чтобы не ошибиться в выборе, следует учитывать технические характеристики каждого из существующих видов консервных ножей.
Современные приспособления для открывания консервов или бутылок практически не имеют недостатков.
Ручной консервный нож
Нож для открывания консервных банок ручного типа – предмет, знакомый каждому с детства. Это классическая модель, самый простой представитель линейки открывалок. Конструкция такого ножа достаточно незамысловата: ручка из дерева или пластика – с одной стороны, режущий элемент, оснащенный лезвием для вскрытия консервов и крючком для снятия крышек с бутылок, – с другой. Встречаются и модели, оснащенные пластиковым или резиновым держателем. К слову, ручные открывалки – обязательная деталь легендарных швейцарских ножей, знаменитых своей многофункциональностью.
Это классическая модель, самый простой представитель линейки открывалок.
Еще одна разновидность ручного консервного ножа – с колесиком. Такая открывалка считается более безопасной, однако использовать ее сложнее, чем классическую модель. Принцип действия основан на вращении режущего зубца путем нажатия на особые рычаги. Иногда это может вызывать сложности у людей, впервые столкнувшихся с открывалкой такой конструкции.
Такая открывалка считается более безопасной, однако использовать ее сложнее, чем классическую модель.
В числе неоспоримых достоинств ручных консервных ножей – низкая цена, малые габариты и универсальность. Однако при работе с ними нужно быть осмотрительнее, поскольку вероятность пораниться об острые края банки весьма высока.
Механический консервный нож
Новое поколение консервных ножей, появившееся вслед за ручными, – механические. Их конструкция сложнее, поэтому чаще всего их можно встретить в заведениях общепита. Принцип работы такого инструмента заключается в том, что крышка консервной банки сначала пробивается, после чего нож крепится к бортику. Вращение специального вентиля позволяет быстро и аккуратно открыть консервы, не прилагая особых физических усилий.
Технические характеристики механических моделей позволяют отнести их к профессиональным ножам для открывания консервных банок. Как правило, детали к ним изготавливают из высокопрочных материалов – высокоуглеродистой стали и мелонита. Такой инструмент не подвержен коррозии, долговечен и не требует особого ухода. С его помощью можно без труда откупорить 4-5 банок за минуту. Однако открыть им бутылку пива не выйдет.
Вращение специального вентиля позволяет быстро и аккуратно открыть консервы, не прилагая особых физических усилий.
Автоматический консервный нож
Консервные ножи, работающие на батарейках, появились сравнительно недавно, но сразу завоевали массу поклонников во всем мире. Достоинств у них масса:
- Простота в использовании – главный плюс. Не нужно прилагать никаких физических усилий, достаточно приложить нож к крышке и нажать на кнопку включения;
- Такой прибор безопасен, поскольку не оставляет острых краев. Это исключает возможность получения владельцем травм в процессе пользования;
- Компактность механизма позволяет пользоваться им в поездках, да и на кухне он не займет много места;
- Магнитный диск, котором оснащен автоматический нож, не дает ему соскальзывать в процессе работы и убрать срезанную крышку банки, не испачкав руки ее содержимым;
- Цены на такие ножи вполне доступные, а срок их службы достаточно продолжительный.
Перед началом работы следует обязательно ознакомиться с инструкцией к прибору. Автоматический консервный нож нельзя использовать для откупоривания емкостей с горючими веществами и банок с высоким давлением.
Не нужно прилагать никаких физических усилий, достаточно приложить нож к крышке и нажать на кнопку включения.
Электрический консервный нож
Консервные ножи, работающие от электрической сети, можно отнести к разряду полноценной бытовой техники. Мощные и безопасные, они способны открыть консервы за считанные секунды. Принцип действия заключается в том, что емкость помещают в специальный приемник, нажимают на кнопку «Пуск», запуская режущий механизм. По завершении работы прибора останется лишь снять банку с фиксатора. Вся процедура не требуют от человека физических затрат и отнимает минимум времени.
Однако, есть у электрических ножей и недостатки. В первую очередь, такие открывалки громоздкие и занимают много места. Второй негативный момент – высокая цена приборов. Кроме того, эти механизмы бесполезны в отсутствие электроэнергии, поэтому если вдруг в доме погаснет свет, банку открыть с их помощью не получится.
Консервные ножи, работающие от электрической сети, можно отнести к разряду полноценной бытовой техники.
Критерии выбора, как выбрать лучшую открывалку
Чтобы консервный нож на протяжение длительного времени служил верой и правдой своему хозяину, подходить к его покупке нужно со всей ответственностью.
В первую очередь следует определиться с функционалом. Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож. Главное, чтобы он был изготовлен из качественных материалов (нержавеющей стали, прочного пластика, дерева или резины) и не затупился после первого же применения. На ручке не должно быть зазубрин и шероховатостей.
Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож.
Механические ножи, хоть и позволяют открыть консервную банку быстрее и безопаснее, чем с помощью ручного прибора, не могут похвастаться многофункциональностью. Важный момент: приобретая такую открывалку нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.
Приобретая такую открывалку нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.
Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать. Если такой прибор брать в поездку или долгий поход, стоит позаботиться о запасных источниках питания. При покупке открывалки стоит выбирать модели с корпусом из металла или высокопрочного пластика.
Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать.
В случае с электрическими открывалками дело обстоит еще сложнее. С учетом того, что эти бытовые приборы стоят довольно дорого, перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.
Настольный агрегат в обязательном порядке должен быть оснащен специальными прорезиненными «ножками», которые будут препятствовать скольжению по поверхности стола.
Перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.
Чтобы избежать разочарования от покупки некачественной открывалки, лучше отдавать предпочтение продукции популярных мировых брендов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. На сегодняшний день в рейтинге лучших консервных ножей лидирующие позиции занимают:
- Endever Smart-25 – стильный электронож мощностью 70 Вт позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами;
Позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами.
- Joseph Joseph Can-Do – механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам;
Механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам.
- Tefal Ingenio – универсальная открывалка от одного из ведущих мировых производителей. Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок;
Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок.
- Fackelmann Lichfield – ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой;
Ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой.
- 6 в 1 Kitchen CanDo – многофункциональное устройство для о
Консервный нож — определение консервного ножа по The Free Dictionary
Этот пример легко применим к нашему тематическому исследованию — импортированный консервный нож. Резюмируя свои наблюдения в другой статье, из-за свободных рынков Пакистан начал импортировать консервные ножи, которые были дешевле и ярче, чем консервные ножи отечественного производства. От гороха до ананаса, от сладкой кукурузы до супа, на стол без помощи вездесущий консервный нож. Когда я впервые пошел в настоящий итальянский ресторан, я был ошеломлен, обнаружив, что равиоли не просто сделаны из жестяной банки, залитой флуоресцентным апельсиновым соусом.Когда начали появляться видеоролики, Фрай Бентос, принадлежащий пищевой фирме Baxters в Великобритании с 2011 года, сказал: «Мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам использовать прочный консервный нож». В моем саду мы бережем наши консервные банки, отрезая один конец. полностью обычным открывашкой для консервных банок и отрезать другой конец ровно настолько, чтобы открыть ее. Что касается усовершенствований в форме упаковки, Смит указывает на «экологичность» банок, как, например, линия морепродуктов Wild Selections от Bumble Bee Seafoods, а также к тому факту, что такие поставщики, как Bumble Bee, Chicken of the Sea, ConAgra Foods, Del Monte и Goya Foods, представляют банки, которые легко открываются, «поскольку у большинства миллениалов нет открывашек.»KUHN RIKON OPENER: Kuhn Rikon представил Ultimate 5-in-1 Auto Opener, консервный нож в традиционном стиле с поворотом. Большой вопрос в том, нужен ли вам ключ или консервный нож, чтобы его запустить! Присоединяйтесь к разговору на наша страница в Facebook www.facebook.com/theliver poolecho Они обнаружили, что внутренняя часть микроволновой печи, которая использовалась для разогрева мягкого гороха и бобов, была покрыта грязью, а также открывалка для консервных банок была покрыта коричневой грязью, а верхняя часть крышка морозильного ларя в помещении для приготовления картофеля должна быть покрыта мукой и «недостаточно очищена или обслужена.В другом обвинении говорилось, что г-н Паскин не очистил и не поддерживал в уходе пол в задней комнате для приготовления пищи, пол вокруг водостока во дворе, коридор, ведущий к сервировочной, и пол под плитой для жарки. Плоские крышки напоминали современные пивные банки. и открывались с помощью того, что иногда называли «церковным ключом», традиционного открывашки для консервных банок с заостренной треугольной головкой на одном конце, который протыкал верх банки, создавая отверстие для питья. в Спрингфилде; первые 30 пришедших детей (желательно из семей, в которых есть близкие) получат бесплатную куклу Military Buddy Doll; приносить бездомным консервы, которые не требуют открывашки для консервов; доступны легкие закуски, принимаются пожертвованные закуски; 541-232-8689.Экономист почесывает подбородок и начинает: «Сначала предположим, что консервный нож …»
Что такое консервный нож? (с картинками)
Открывалка для консервных банок — это устройство, открывающее банки. Есть несколько разных типов, которые открывают металлические банки для еды разного размера. Как правило, сначала протыкают металл, а затем обрезают круглую верхнюю часть банки, чтобы снять крышку. Как ни странно, открывалка для консервных банок была изобретена примерно через 50 лет после изобретения металлических банок. До этого люди открывали толстые жестяные банки с помощью таких инструментов, как молотки, зубила и ножи.
Классический консервный нож имеет колесо для обрезки банки.
Когда банки стали тоньше, стали возможны изобретения для их открывания. Первый был запатентован Эзрой Уорнером из Коннектикута в 1858 году, и его конструкция известна как штык-серп.Штык-нож протыкает металлическую банку, и серповидный механизм снимает крышку, чтобы открыть ее. Устройство Уорнера по-прежнему оставляло острые углы, и оно использовалось не в домашних условиях, а скорее в бакалейных лавках и в американской армии.
Вальтер Хесс Бодл изобрел автономный открывашку для консервных банок в начале 1950-х годов.
Уильям Лайман изобрел простой в эксплуатации консервный нож с ножом в форме колеса в 1870 году, а компания Star Can Company из Сан-Франциско добавила зазубренную кромку к дизайну Лаймана в 1925 году. Первая электрическая модель была изобретена в 1931 году, и она потребовала идея отрезного круга и сделала его электрическим. Эта конструкция постоянно совершенствовалась, чтобы устранить такие проблемы, как использование магнита для предотвращения падения крышки в банку.
Ручные или ручные открыватели все еще используются сегодня, особенно в походах. Электрические консервные ножи когда-то монтировались на стену, но сегодня популярны версии под шкафом и отдельно стоящие. Хотя многие современные домохозяйства используют электрические модели, неплохо иметь под рукой ручной на случай отключения электричества.
Автономный консервный нож был впервые изобретен Вальтером Хессом Бодлом в начале 1950-х годов, а его изобретение было изготовлено компанией Union Die Casting Company в 1950-х и 1960-х годах. Эти отдельно стоящие версии были доступны в популярных цветах того времени, включая авокадо, бирюзу и ярко-розовый.Теперь доступны консервные ножи, которые не оставляют острых краев на крышке, а также те, которые открывают очень большие банки.
Лучшая цена открывалка со свободным колесом — Отличные предложения по открывалке с бесплатным колесом от глобальных продавцов сошников с бесплатным колесом
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для открывания колес бесплатно.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя открывалка со свободным колесом вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили бесплатную открывалку на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в открывателе свободного хода и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести открывалку для колес бесплатно по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.