Как очистить вилки и ложки из нержавейки: Как почистить вилки и ложки из нержавейки в домашних условиях?

By alexxlab No comments

Содержание

Способы чистки мельхиоровых вилок и ложек от черноты в домашних условиях

Столовые наборы – они являются неизменным атрибутом любого дома. И, если изначально, они изготавливались из серебра и золота, то с развитием высокотехнологичного оборудования, принадлежности для обеда производятся из различных материалов, включая сплавы и даже высококачественный полимер.

Пресловутый темный налет, присущий этому материалу получается из-за окисления после контакта изделий с водой.

Что за металл мельхиор и почему он темнеет

Поразительной аналогией с серебром обладает мельхиор, который в действительности не имеет ничего общего с драгоценным металлом. Это сочетание меди и никеля. Встречаются комбинации с добавлением марганца, железа, цинка. Общее с благородным металлом у мельхиора только цвет и повышенная устойчивость к коррозии.

Пресловутый темный налет, присущий этому материалу получается из-за окисления после контакта изделий с водой. Однако это не значит, что явной причиной потемнения служит вода. Причина в излишней влаге. После мытья каждый предмет следует насухо вытирать мягкой тряпкой, так как капельки воды при естественном высыхании оставляют след, и только потом, складывать на место.

После мытья каждый предмет следует насухо вытирать мягкой тряпкой.

Вторая причина кроется в отсутствии тщательного мытья. Даже самые крошечные остатки пищи практически намертво впитываются в структуру металла.

Приборы для обеденного стола из этого материала не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.

Приборы для обеденного стола из этого материала не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.

Как почистить темный налет и другие загрязнения

Тема, как почистить мельхиоровые ложки, так как эти изделия имеются практически у каждого. Эту проблему можно решить, как народными способами, так и прибегнув к средствам бытовой химии. Некоторые способы действительно работают, а о других лучше забыть и использовать их по другому назначению.

При очистке следует избегать применения абразивных приспособлений и сильных химических средств, а также препаратов с содержанием хлора, который лишь ускорит процесс потемнения.

При очистке следует избегать применения абразивных приспособлений и сильных химических средств.

Порошок для чистки посуды

Как очистить мельхиоровые столовые приборы с применением магазинных средств? С учетом предостережений, перед применением чистящих порошков нужно внимательно изучить состав, а также посмотреть на размеры гранул порошка. Чем они меньше, тем лучше.

  1. Пемолюкс, Пемоксоль – средства доступные в продаже и по цене. Средство наносится на увлажненную губку или мягкую тряпочку, после чего прибор протирается.

    Средство наносится на увлажненную губку или мягкую тряпочку, после чего прибор протирается.

  2. «Метал Клинер» от Баги – препарат предназначен специально для очистки изделий из бронзы, золота, латуни, серебра и других металлов. Имеет целенаправленное действие, одновременно придавая блеск изделиям. Он поможет не только справиться с потемнением, но и другими видами загрязнений.

    Препарат предназначен специально для очистки изделий из бронзы, золота, латуни, серебра и других металлов.

  3. Сиф. Его преимущество в отсутствие абразивных частиц, которые повреждают поверхность. Средством натирают приборы после чего их помещают в небольшую емкость, наполненную водой, в которую можно дополнительно добавить немного Сифа.

    Средством натирают приборы после чего их помещают в небольшую емкость, наполненную водой.

  4. Кремообразная паста «Полимет». Препаратом, нанесенным на влажную кубку обрабатывают все приборы. Выдерживают в течение 20 минут и промывают проточной водой.

    Выдерживают в течение 20 минут и промывают проточной водой.

Некоторые считают, что с поставленной задачей сможет справиться Фейри. В определенных случаях оно действительно помогает, но не стоит забывать, что цель Фейри – избавиться от жира.

Толченый мел, сода, мелкая соль, зубная паста

Измельченный мел и другие компоненты в виде соды, мелкой соли, или зубной пасты – все это бытовые средства, отвечающие на вопрос, чем чистят мельхиоровые столовые приборы в домашних условиях, когда имеются противопоказания для использования химии.

  1. Для регулярного ухода используют проверенный рецепт, состоящий из измельченного мела, смешанного с небольшим количеством водки или разведенного спирта. Полученной кашицей натирают приборы. Для протирки используют лоскуток замшевой ткани.

    Полученной кашицей натирают приборы.

  2. Полировка изделий содой. Она наносится на смоченную губку после чего приборы протираются и ополаскиваются. Такой чистке подлежат изделия после каждого применения. Если имеется небольшая степень загрязнения, то можно в литре воды растворить 50 граммов соды и окунуть вилки в этот раствор. Можно сделать кашицу из воды и соды, а затем ей протирать вилки до желанного результата.

    Она наносится на смоченную губку после чего приборы протираются и ополаскиваются.

  3. Процесс очистки при помощи соли, но мелкой. Ею также натирают изделия. Можно использовать состав из взятых в равной пропорции соды и соли. Главное, тряпочка или губка для должны быть увлажнены.

    Можно использовать состав из взятых в равной пропорции соды и соли.

  4. Придать приборам первозданный блеск и вид поможет натирка при помощи зубной пасты. Однако эксперты так делать не советуют. Есть вероятность повредить поверхность.

    Придать приборам первозданный блеск и вид поможет натирка при помощи зубной пасты.

Кипячение с фольгой в содовом растворе

Чем еще очищают мельхиоровую ложку очень темную. Когда предыдущие способы не дали положительного результата, то на выручку приходит кипячение.

Дно кастрюли следует устелить фольгой. Затем поверх фольги уложить приборы и насыпать примерно 2 столовых ложек с горкой соды. Для усиления эффекта некоторые советуют добавить 2 столовых ложек без горки соли. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла изделия и кипятить на очень медленном огне в течение четверти часа.

Не использовать для кипячения алюминиевые емкости, так как металл от содового раствора темнеет. Для этих целей можно взять посуду из нержавеющей или эмалированной стали. Плюс, данный способ не подходит изделиям с позолотой.

Не использовать для кипячения алюминиевые емкости, так как металл от содового раствора темнеет.

Кипячение с чесночной шелухой

Как еще можно отмыть мельхиоровые вилки и ложки дома? Использовав отвар из шелухи от чеснока. Для этого в емкость насыпать шелуху и наполнить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Поместить в этот отвар приборы. Держать на огне до полного осветления металла.

Чем больше шелухи, тем эффективнее итог.

Чем больше шелухи, тем эффективнее итог

Кипячение с яичной скорлупой

Скорлупа двух свежих яиц измельчается, добавляется одна большая ложка соли и заливается одним литром воды. После чего смесь доводят до кипения. Отвару дают отстояться в течение 10 минут, после чего в него опускают приборы. Все это снова ставят на огонь.

Как вариант для кипячения можно использовать оставшуюся воду после варки яиц. Соль нужна для максимального эффекта.

Скорлупа двух свежих яиц измельчается, добавляется одна большая ложка соли и заливается одним литром воды.

Ультразвуковая ванна

Прибор с ультразвуковой волной предназначен для очистки предметов, выполненных из различных материалов. В специальную емкость, ванночку наливается вода до нужной отметки. Затем в нее помещают столовые приборы и нажимают кнопку «Включение». За дело принимается ультразвук, который в буквальном смысле выбивает из изделий всю грязь.

Таким способом не советуют очищать приборы с позолотой, так как вместе с грязью отойдет и она.

Прибор с ультразвуковой волной предназначен для очистки предметов, выполненных из различных материалов.

Уксус, нашатырный спирт

Такие компоненты, как уксус или аммиак найдутся в любом доме. Однако уксус нужно брать яблочный 6 или 9-процентный. В отличие от предыдущего метода, этот хорош тем, что помогает очистить ложки из мельхиора с позолотой.

Здесь необходимо смочить уксусом или аммиачным раствором ватку и протирать ложки. Раствор нашатыря состоит из 50 миллилитров аммиака и одного литра теплой воды.

Необходимо смочить уксусом или аммиачным раствором ватку и протирать ложки.

Картофельный отвар

Для данного способа очистки отваривается обычный картофель, а уже в полученный отвар опускают приборы от получаса до 50 минут. Главное не добавлять при варке клубней соль. В противном случае произойдет обратная реакция и металл потемнеет еще больше.

Можно использовать картофель или его кашицу в сыром виде. Разрезанной бульбой натирают предметы, а в кашицу их опускают до осветления.

Для данного способа очистки отваривается обычный картофель, а уже в полученный отвар опускают приборы от получаса до 50 минут.

Яичный белок

Как почистить мельхиоровые ложки с напылением? В помощь белок куриного яйца. В нем смачивают ватный диск или мягкую тряпочку и натирают предметы до блеска.

Существует и масса других советов, например, задействовать углекислую кислоту, присутствующую в любых видах сладких газировок. В них следует замачивать вилки и ложки в течение 20 минут. Способ с макаронами схож с рецептом очистки картофельным отваром. Правда время кипения приборов вместе с макаронами составляет 20-30 минут.

ложки и вилки из нержавеющей стали

очистить содовым раствором

Общие рекомендации по чистке и хранению

Чтобы не возникало вопросов, чем можно очистить ложки и вилки, необходимо как следует за ними ухаживать с момента покупки. Перечислим несколько рекомендаций, которые помогут сохранить столовые приборы в идеальном состоянии:

  1. Мытье ножей, ложек и вилок должно проводиться сразу после приема пищи, пока к ним не успели присохнуть мелкие частицы еды. Помимо того, что остатки пищи приводят к появлению эстетической проблемы, они способствуют появлению и размножению на кухне патогенных микроорганизмов.
  2. Особенно подвержены загрязнениям штыри вилок. Поэтому при мытье посуды данным элементам следует уделять особое внимание.
  3. Если все же не удалось быстро вымыть посуду, очистить столовые приборы в домашних условиях поможет получасовое замачивание в кипятке.
  4. Категорически запрещено пользоваться жесткими губками, чтобы почистить столовые приборы. Иначе на их поверхности появятся микроцарапины, которые станут скоплением грязи.
  5. Чтобы по завершении гигиенической процедуры получить блестящие ножи и вилки, стоит на пару минут погрузить их в таз с прохладной водой, в которую добавлено две-три чайные ложки нашатыря.
  6. По завершении влажной очистки потребуется насухо вытереть металлические столовые приборы, и положить их в специальный чехол, или, при его отсутствии − в специально отведенный кухонный ящик.

Выбор метода с учетом загрязнения

Чтобы качественно почистить столовые приборы из нержавейки, необходимо ориентироваться на характер пятен, которые их покрывают. Ниже будет рассмотрено, как отмыть загрязнения различного происхождения.

Желтый налет

Водопроводная вода содержит множество примесей, в том числе − активных веществ, при длительном взаимодействии с которыми нержавеющая сталь постепенно становится желтого цвета. Рассмотрим способы, которые помогут почистить ее от налета:

  1. Сначала нужно помыть и очистить картофелину среднего размера. Затем − натереть ее на крупной терке, и используя губку, почистить столовый набор. После этого − прополоснуть и вытереть мягкой тканью чистые вилки и ложки.
  2. Почистить старые пожелтевшие приборы до блеска позволит растворимый кофе. Его нужно использовать как скраб − насыпать немного гранул на ладонь, и пройтись по увлажненной нержавейке.

Застарелый жир

Если требуется почистить столовый набор от застаревшего жирного налета, помогут перечисленные ниже лайфхаки:

  1. Первым делом потребуется в небольшой емкости смешать: сто миллилитров воды, две столовые ложки девятипроцентного столового уксуса и пять граммов питьевой соды. Затем − окунуть в активный раствор мягкий спонж, и отмывать инструменты для еды от жира.
  2. Избавиться от застарелого жирного слоя поможет смесь отбеливающей зубной пасты и нашатырного спирта (в одинаковых соотношениях). Данным чистящим средством нужно оттирать столовые приборы, пока они не будут полностью очищены. В завершении гигиенической процедуры − несколько раз ополоснуть и вытереть.

Чайный налет

Почистить ложки и вилки из нержавейки от чая или кофе можно воспользовавшись обычной канцелярской стирательной резинкой. Только стоит учесть, что она должна быть мягкой. Способ применения прост. Для начала необходимо помыть ложки от чайного налета с помощью любого средства для мытья посуды, и вытереть их насухо. Затем − с помощью ластика почистить потемневшие участки.

Мнение экспертаЕвгения ТаранЕсли же нужно почистить серебряные столовые приборы от чая, потребуется пройтись по испачканной поверхности мелкой поваренной солью. Ее частички смогут эффективно удалить пятна.Читайте также:  Способы устранения суперклея с рук и прочих поверхностей

Магазинные средства

Что касается покупных моющих средств, то их нужно выбирать с большой осторожностью. Многие из продуктов могут избавить от налета, но при этом устраняют блеск. Вернуть благородный вид потускнелым предметам не выйдет. Поэтому при выборе средства, необходимо руководиться следующими правилами:

Выбирая средство по уходу за столовыми приборами следует обратить внимание на состав.

  • Нержавеющие предметы кухонной утвари можно отмыть любим моющим средством, для благородных металлов и мельхиора подбирать только специализированные.
  • В состав не должны входить абразивные компоненты типа хлора.
  • Дополнительное нужно приобрести губку для нанесения и салфетку, чтобы натирать до блеска.

Нержавеющая сталь

Приборы из нержавейки достаточно неприхотливы и долговечны. Но при недостаточном уходе и они покрываются налетом и имеют непрезентабельный вид.

Для того, чтобы почистить изделия из нержавеющей стали, есть несколько проверенных народных способов:

Сода

От чайного налета на ложках поможет избавить простая сода, причем ее лучше перед процедурой слегка увлажнить до состояния кашицы, тогда чистка изделий не скажется на состоянии металла.

Кипячение

Для этого нужно подготовить раствор соли, соды и воды. Первых компонентов — по 1 ст. л., воды — 1 л, все это перемешать, погрузить приборы. Длительность кипячения на слабом огне – 30 минут. После этого воду слить и ополоснуть под проточной водой. После такой процедуры почернения исчезнут даже с самых замысловатых узоров. Для усиления эффекта на дно кастрюли кладут фольгу.

Сода и горчица

Для удаления темного налета воспользуйтесь смесью соды и горчицы. Их нужно взять по 1 ст. л. на 1 л воды. Погрузите в раствор изделия из нержавейки на полчаса, после чего дополнительно очистите зубной щеткой.

Уксус

Чтобы избавить приборы из нержавейки от белого налета, который образуется от жесткой воды, следует использовать уксус. Мягкой салфеткой, смоченной в уксусной кислоте, протереть ложки и оставить в таком виде на полчаса. После чего прополоснуть. Кислота растворит солевые отложения и вернет приборам блеск.

Совет! Если приборов большое количество, для экономии времени можно приготовить уксусный раствор из 100 мл уксуса и 1 л воды и замочить в нем ложки и вилки на 15-20 мин.

Картофель или лук

Отполировать поможет луковица или картофель. Выбранный овощ очистить, разрезать и натереть им столовые приборы, далее отполировать мягкой тряпкой, промыть в проточной воде, вытереть насухо.

Горчичный порошок

Как почистить ложки и вилки из нержавейки в домашних условиях

Столовые приборы – обязательный атрибут на обеденном столе. Существуют несколько видов материалов, из которых изготавливают вилки, ложки, ножа. Это серебро, мельхиор, алюминий, дерево и сплав стали.

Всего на обеденном столе присутствуют наборы из нержавеющей стали. Это легированная сталь, дополненная никелем и хромом. Такой материал характеризуется высокой прочностью, твёрдостью, долговечностью и невысокой ценой.

Правильный уход за нержавеющими приборами

Нержавеющая сталь материал, который нейтрален к действию на него солей, кислот и щелочей, присутствующих во многих продуктах питания. Тем не менее, слишком длительный контакт с продуктами и водой, оказывают негативное действие на приборы.

Поэтому вилки, ножи, ложки требуют тщательного ухода, в целях гигиены и сохранения целостности полировки и внешнего вида приборов. Первое незыблемое правило – не оставлять остатков пищи на приборах. Каждой хозяйке следует найти безопасные способы как почистить столовые приборы из нержавейки и использовать их.

Существует многолетний опыт ухода приборами из нержавеющей стали, которые позволяют сохранить блеск и красоту их внешнего вида:

1. Раствор соли и соды

Доступный, эффективный и поэтому чаще всего используемый метод – раствор соли и соды. Готовят смесь растворением в 1 литре горячей воды поваренной соли и соды в количестве 1 столовой ложки каждого продукта.

Перемешав раствор до полного растворения соли и соды выливают раствор в эмалированный сосуд, дно которого выстелить отрезком пищевой фольги. Погрузить в раствор вилки, ножи, ложки и установить сосуд на слабый огонь. Через 20 минут огонь следует отключить и оставить приборы в горячей воде до остывания.

Приборы, очищенные раствором от жирного налёта нужно ополоснуть под струёй горячей воды и вытереть насухо мягким полотенцем, к ним вернётся прежний блеск и красота.

2. Зубной порошок

Традиционный рецепт многих хозяек дома зубная паста или зубной порошок (гелевой пастой не следует пользоваться). Ложки, вилки, ножи, поварёшки предварительно замачивают в горячей воде. На приготовленную мягкую зубную щётку нанести выбранное для чистки средство (зубную пасту или порошок, разведённый в небольшом количестве тёплой воды).

Отдельно взятое изделие обрабатывают приготовленным чистящим средством, уделяя внимание рельефу рисунка. Очищенные приборы хорошо вымыть тёплой водой и вытереть мягким полотенцем.

3. Пищевая сода

Не менее популярен способ чистки столовых изделий из нержавеющей стали гидрокарбонатом натрия (пищевой содой). Образующийся на поверхности стали коричневый налёт, помутнение полированной поверхности, эффективно удаляет раствор соды.

Кристаллы соды растворить в тёплой воде в соотношении 3:1. Приготовленное пастообразное средство нанести на губку или мягкую салфетку и протереть поверхность приборов до полного исчезновения налёта. Очищенные изделия вымыть тёплой водой и вытереть мягкой салфеткой.

4. Уксус

Домашнее эффективное средство для чистки столовых приборов уксус с концентрацией 9%. Для выполнения процедуры очистки с использованием уксуса, необходимо защитить руки от ожога уксусной кислотой резиновыми перчатками.

Небольшое количество изделий протирают салфеткой, смоченной в растворе уксуса, выдерживают около 30 минут. Если чистке подлежит значительное количество ложек, вилок и ножей, то необходимо приготовить 9%-й раствор в достаточном количестве из уксусной эссенции.

Приборы погрузить в приготовленный раствор на 10-15 минут. Завершают процедуру очистки ополаскиванием изделий в тёплой воде и удалением влаги мягкой салфеткой.

5. Пищевая сода и горчица

Раствор, приготовленный из порошка пищевой соды и горчицы, признанное хозяйками средство, снимающее налёт со столовых приборов. В ёмкость, приготовленную для чистки изделий, налить необходимый объём горячей воды и растворить в ней горчичный порошок и пищевую соду из расчёта 1 столовая ложка порошка на 1 литр воды.

После полного растворения продуктов в раствор помещают приготовленные к чистке столовые изделия. Спустя 30 минут посуду достают, ополаскивают тёплой водой и вытирают мягким полотенцем для посуды.

Народные способы
  • Существуют способы, как почистить ложки и вилки из нержавейки народными средствами. Для этого используют продукты, которые не нужно приобретать и специально готовить. Сырой картофель, давно известное испытанное средство. Изделия достаточно натереть свежим срезом картофеля, затем ополоснуть и вытереть их мягкой салфеткой.
  • Отвар «картофеля в мундире» или картофельных очисток обладает не меньшим эффектом. Воду после варки картофельной шелухи налить в ёмкость и опустить в отвар изделия. Процедура займёт около 40 минут. Затем протереть их мягкой губкой, не вынимая из отвара. Завершить операцию ополаскиванием в тёплой воде и сушкой мягким полотенцем;
  • Эффективным способом чистки столовых изделий соком лимона. Разрезав лимон пополам, протирают полированную поверхность ложек, вилок и ножей. Затем шерстяной тканью вытирают их поверхность. Вода, для выполнения этой процедуры, не потребуется сок лимона растворяет грязь, а шерсть впитывает её и влагу с полированной поверхности.

Все эти приёмы используются и для вновь купленной посуды. Её блеск подчёркивается и долго держится на поверхности ложек, ножей, вилок и поварёшек.

Не следует использовать для чистки этого вида посуды металлические щётки. Не оставляя посуду грязной, выполняя профилактическую чистку, можно пользоваться ею бесконечно долго не только в повседневных условиях, но и на праздничном столе.

Как очистить посуду из нержавейки — видео

Как почистить ложки и вилки чтобы блестели, какой способ чистки выбрать

Чем приходилось мыть посуду, когда не было моющих средств? Использовали натуральные природные материалы, которые всегда под рукой: землю, песок, золу, коноплю или крапиву. Кухонная утварь при этом была всегда чистой и долго служила.

У всякой хозяйки рано или поздно возникает вопрос: как почистить ложки и вилки, чтобы они блестели? Узнаем, какие народные способы сохранили актуальность и какие средства бытовой химии подходят для этой цели.

Чем отмыть до блеска вилки и ложки из нержавеющей стали: способы с кипячением

Отмывая  посуду из нержавейки, часто используют кипячение в различных растворах. Этот способ поможет полностью исключить механическую чистку столовых приборов, после процедуры их останется только ополоснуть водой. Кипячение оптимально и для тех, кто не знает, как отмыть вилки между зубьями.

Для приготовления рабочей жидкости на 1 литр воды добавляют любой из следующих составов:

  • 4 столовые ложки с горкой лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки соды и 100 мл уксуса;
  • 2 чайные ложки соды и скорлупа одного яйца;
  • 2 столовые ложки соды и 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки соды и 4 столовые ложки порошка горчицы;
  • 7 столовых ложек соды и 100 мл силикатного (канцелярского) клея.

Порядок работы следующий:

  1. Откройте окно или включите вытяжку, чтобы не вдыхать испарения действующих веществ.
  2. Приготовьте раствор, поместив в горячую воду выбранные ингредиенты.
  3. Застелите дно кастрюли для кипячения куском фольги.
  4. Поместите на фольгу грязные ложки и вилки, залейте раствором.
  5. Доведите жидкость до кипения и вываривайте на медленном огне 40–60 минут.
  6. Снимите с огня емкость, дождитесь полного остывания.
  7. Каждый прибор хорошо промойте водой и тщательно вытрите сухим полотенцем.

Совет. Если у вас осталась вода после варки картофеля, прокипятите в ней столовые приборы из нержавейки около 30 минут, сполосните чистой водой и просушите. Ложки и вилки станут чистыми и заблестят как новые.

Особенности нержавейки, или чего делать не стоит

Пытаясь очистить столовые приборы из нержавейки, важно знать, что может навредить металлу.

Чтобы не испортить посуду из нержавеющей стали:

  • не используйте губки с металлическим напылением, жесткие щетки, мочалки, наждачную бумагу;
  • не стоит чистить ложки и вилки песком, зубным порошком и другими абразивами;
  • соду или моющее средство в порошке предварительно разведите водой до образования кашицы;
  • не храните мокрые столовые приборы, насухо вытирайте их после мытья.

Важно! Мойте столовые приборы сразу же после каждого приема пищи. Если засохшая пища все-таки осталась на посуде, перед очищением размочите ее в горячей воде с моющим средством.

Средства для очищения столовых приборов из нержавейки

Помимо уже готовых специальных средств для чистки нержавеющих изделий есть масса домашних способов. Если вы не знаете, как очистить ложки и вилки, обратите внимание не только на уже привычные соду и уксус, но и на кофе или даже некоторые овощи.

Читайте также:

Как мыть натяжные потолки в домашних условиях.

Чем отмыть конфорки и как прочистить форсунки у газовой плиты.

Подручные средства для чистки ложек и вилок

Среди рецептов для очистки нержавеющей стали можно найти весьма необычные варианты. Рассмотрим все по порядку:

  1. Соду в сухом виде для нержавейки применять не стоит. Разбавьте ее водой, сделав кашицу. Почистите такой содовой пастой столовые изделия с помощью салфетки.
  2. Разведите в 100 мл воды 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку с горкой соды. Натрите раствором ложки и вилки. Уксус поможет вернуть посуде блеск.
  3. Протрите раствором 9% уксуса столовые приборы или замочите их на 20–30 минут.
  4. Зубная паста и щетка отчистят столовые приборы в труднодоступных местах. Используйте пасту без эффекта отбеливания (в ней могут содержаться абразивные частицы, которые повредят поверхность). Замочите посуду перед чисткой в горячей воде на 15–20 минут.
  5. Усилит действие зубной пасты нашатырный спирт. Ингредиенты смешивают в равных долях, наносят на столовые приборы и оставляют на 15–60 минут в зависимости от степени загрязнения. После воздействия средства немного потрите изделия из нержавейки.
  6. Гуща, оставшаяся после варки кофе, тоже способна справиться с загрязнениями. Почистите ею столовые приборы с помощью поролоновой губки.
  7. Натрите вилки и ложки кусочком лимона или лимонным соком. Заменить свежий фрукт можно лимонной кислотой, разведенной с водой 1:2. Отполируйте посуду обрезком шерстяной ткани.
  8. Дольками сырого картофеля протирают нержавеющие поверхности для придания им сияния. Можно использовать и влажную губку, посыпанную крахмалом.
  9. Протрите посуду половинкой луковицы для удаления чайного налета. Особо грязные столовые приборы поместите в кашицу из лука на ночь (добавьте 0,5 чайной ложки уксуса на 200 граммов лукового пюре).
  10. Не забудьте после использования любого средства тщательно промыть вилки и ложки в чистой воде. Затем просушите их и отполируйте мягкой тканью.

Совет. Если дома есть печь, камин или мангал, соберите золу, просейте ее от кусочков угля и используйте для чистки изделий из нержавейки.

Специализированная бытовая химия

Использование специальных чистящих средств избавит от необходимости отмерять и смешивать ингредиенты, а также долго ждать, пока состав подействует. С ними вы можете не бояться навредить столовым приборам.

Наиболее часто встречаются на полках магазинов:

  1. Очиститель для нержавеющей стали Grass. Его распыляют на поверхность и полируют ее мягкой салфеткой. Спрей обещает справиться с темными пятнами от воды, жиров, пыли. Для незначительных загрязнений подойдет, сделает посуду блестящей, освежит внешний вид. Сложнее будет расщепить с его помощью застарелый жир.
  2. Гель Cif для поверхностей из нержавеющей стали, который также успешно борется со свежими загрязнениями. Его распределяют по поверхности тонким слоем, смывают, удаляют остатки влаги сухой салфеткой. Обладает химическим запахом, поэтому помещение во время обработки должно проветриваться.
  3. Средство для чистки изделий из нержавеющей стали Help, обладающее антибактериальным эффектом. Выпускается в виде крема. Очищает поверхности от чая, кофе, никотина, известкового налета, жира. К чистке можно приступать сразу после нанесения, потом ополоснуть и вытереть поверхность. Запах средства может показаться едким и неприятным.
  4. Спрей Top House для нержавейки эффективно очищает поверхности от различных загрязнений и полирует их. Обладает нейтральным запахом. Для удаления стойких пятен может потребоваться дополнительное механическое воздействие.
  5. Пена для нержавеющих поверхностей Dr. Beckmann. Это средство будет полезно при очищении слабых загрязнений, но не подойдет для удаления засохшей пищи и жира. Приятно пахнет, при распылении ложится ровным слоем.

Обратите внимание! Некоторыми производителями заявлено, что их средства оставляют защитную пленку на поверхности. Столовые приборы после обработки следует ополоснуть водой, насухо вытереть и отполировать еще раз.

Заключение

Для очищения сильно загрязненных столовых приборов из нержавеющей стали лучше воспользоваться кипячением. Выберите подходящие для себя компоненты, соблюдайте верный порядок действий, и через час к посуде вернутся блеск и сияние.

Если налет на ложках и вилках свежий, с ним можно справиться при помощи рецептов для механической чистки или воспользоваться специальными моющими средствами для нержавейки.

Как чистить ложки и вилки из нержавейки в домашних условиях: выбор бытовой химии

  • Пятна
  • Стирка
  • Уборка ванны
  • Уборка кухни
  • Уход за одеждой
  • Чистка полов
  • Экологичный дом
  • Лайфхаки
  • Другое

СОДЕРЖАНИЕ

    org/ItemList»>

  • Как почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях: 22 лучших способа и средства

  • Способ 1

  • Способ 2

  • Способ 3

  • Способ 4

  • Мельхиор – что это?

  • Содовый раствор

  • org/ListItem»>

    Общие рекомендации по чистке и хранению столовых приборов

  • Как очистить от чайного налета позолоченные или золотые ложки?

  • Эффективные способы очищения

  • Мельхиор – что это?

  • Как сохранить результат на долгое время

  • Очищаем столовые приборы из нержавеющей стали

  • Советы по уходу

  • org/ListItem»>

    Своевременное мытье столовых приборов

  • Народные средства

  • Газированная вода

  • Луковый сок

  • Перекись водорода

  • Спиртовой раствор

  • Если потемнел

  • Причины

  • org/ListItem»>

    Чистка содой

  • Спиртом

  • Уксусом

  • Яичной скорлупой

  • Отваром картофеля

  • Фольгой

  • Шелуха чеснока

  • Тиосульфат натрия

  • Гипосульфит

  • org/ListItem»>

    Макаронный отвар

  • Чеснок

  • Полимет

  • Почему мельхиор темнеет и чем его чистить в домашних условиях?

  • Картофельный отвар

Как почистить ложки и вилки до блеска

У любого человека в доме есть большое количество столовых приборов. Но если на них есть какие-либо рисунки, или они долго хранятся и плохо моются, то порой, бывает, крайне сложно очистить ложки, вилки и ножи. Как почистить столовые приборы, чтобы они блестели?

Давайте разберем несколько советов, как это сделать.

Содержание

Чистка приборов в домашних условиях

Способ 1. Кипячение в растворе

Один из лучших и самых простых и распространенных способов очистки ложек, вилок — это проварить их в воде с солью и содой.

  • возьмите какую-либо емкость, чтобы все приборы поместились;
  • налейте два литра воды;
  • насыпьте две столовые ложки соли и две столовые ложки соды;
  • разогрейте данный раствор и только после этого поместите туда свои приборы;
  • варите их примерно полчаса.

Когда Вы достанете свои ложки, вилки, то увидите, как они заблестят и заиграют на солнце. Останется их только промыть под холодной водой и вытереть насухо. Этот способ подходит тем, у кого очень много столовых аксессуаров. Данная чистка не отнимет много Вашего времени.

Способ 2. Не менее распространенный способ с использованием лимонной кислоты

  1. возьмите большой таз;
  2. насыпьте большую ложку соды и столько же лимонной кислоты;
  3. залейте двумя литрами горячей воды;
  4. поместите туда все загрязненные предметы;
  5. оставьте на полчаса;
  6. слейте раствор, вымойте приборы и высушите.

Данный способ хорош тем, что кислота хорошо выедает грязь и повторное загрязнение произойдет не скоро.

Чистка приборов подручными средствами в домашних условиях

Способ 1. С использованием соды

  • возьмите две столовые ложки соды;
  • смешайте с одной столовой ложкой воды;
  • получившуюся пасту нанесите на ложки и вилки и очищайте их от грязи.

Данный способ подойдет лишь тем, у кого не большое количество приборов.

Способ 2. Очистка жирных и трудно выводимых пятен

Данный способ очень прост, но немного трудоемок. Смочите тряпочку уксусом и трите до тех пор, пока не уйдет налет или пятна.

Эти два способа очень хорошо очищают ложки, вилки и другие приборы, но вычистить налет между зубчиками вилок будет довольно сложно, так что придется потрудиться.

Бабушкин метод очистки

Существует так называемый «бабушкин метод» как очистить столовые приборы.

Он так называется, потому что, как Вы, наверное, уже догадались, им пользовались наши бабушки и прабабушки.

Чтобы очистить ложки и вилки, необходимо их натереть картофельным крахмалом, ведь он идеально убирает грязь и белый налет с приборов из алюминия. Если под рукой не оказалось крахмала, то их можно проварить в отваре из картофеля. Там также есть крахмал.

А Вы знали, что сок лука способен убрать свежий налет на алюминиевых наборах? Нет? Тогда обязательно испытайте этот метод.

Очистка приборов химическими средствами

Наверняка Вы не раз в магазине видели специальные химические средства для очистки. Не имеет смысла перечислять названия, ведь их огромное количество, разных производителей.

Используя их, Вы получаете практически новые приборы, ведь они удаляют даже царапины.

Способ применения Вы найдете на каждое средство индивидуально на упаковке.

Рекомендации по чистке и правильному хранению приборов

Чтобы Ваши приборы служили Вам как можно дольше, используйте следующие рекомендации:

  • мыть после каждого приема пищи;
  • если все же пища засохла, то не «отдирать» остатки, а замочить приборы в мыльной воде;
  • не использовать губки с металлическим покрытием, они оставляют глубокие царапины;
  • раз в месяц поласкайте приборы в теплой воде с небольшим количеством нашатырного спирта, и они всегда будут блестеть;
  • всегда вытирайте насухо любую посуду после мытья;
  • особое внимание уделяйте чистке между зубчиками вилок.

Если Вы воспользуетесь данными советами и рекомендациями, можете не сомневаться, Ваши приборы всегда будут блестящими и чистыми, а уход за ними в домашних условиях превратится в приятное время провождение.

Вас может заинтересовать

Как чистить столовые приборы из нержавеющей стали

Английская компания по обслуживанию недвижимости

  • Посетите фантастический сервис
  • Категории

    Меню

    • Товары для дома

      Категории

      • Посмотреть все Товары для дома
      • Электрические наконечники
      • Охрана и безопасность
      • Украшение
      • Сантехника
    • Garden Advice

      Категории

      • Посмотреть все Садовые советы
      • Уход за газоном
      • Правила сада
      • Благоустройство территорий
      • Заводы в Великобритании
    • Руководства по очистке

      Категории

      • Посмотреть все руководства по очистке
      • Чистка ковров
      • Очистка духовки
      • Мытье окон
      • Разгрузка
    • Советы по перемещению и упаковке

      Категории

      • Посмотреть все советы по перемещению и упаковке
      • Переезд за границу
      • Переезд офиса
      • Советы по упаковке
      • Советы по хранению
    • Проблемы с вредителями

      Категории

      • Посмотреть все проблемы с вредителями
      • Насекомые
      • Заражение грызунами
    • Истории компании

      Категории

      • Посмотреть все истории компании
      • В центре внимания
      • Партнеры
      • Жизнь в условиях изоляции
  • Поиск

    Общие селекторы

    Только точные совпадения

    Только точные совпадения

    Искать в заголовке

    Искать в названии

    Искать в содержании

    Искать в содержании

    Искать в отрывке

    Искать в сообщениях

    Искать в сообщениях

    Искать на страницах

    Искать на страницах

    Скрытый

    Фильтр по категориям

    Все о лужайке

    Все о лужайке

    Советы по чистке ковров

    Советы по чистке ковров

Нержавеющая сталь Vs.Посуда с антипригарным покрытием: полное сравнение

Были ли у вас проблемы с едой, которая прилипает к посуде? Или проблемы с мытьем посуды? Вы когда-нибудь испытывали странный запах во время приготовления еды? Устали выбрасывать поврежденную кухонную утварь?

Скорее всего, вы просто использовали неподходящую посуду.

Одна из проблем, с которыми сталкиваются многие повара (как профессиональные, так и развлекательные), — это выбор правильной посуды.

Нержавеющая сталь Vs.Посуда с антипригарным покрытием

Для меня самая большая дилемма — буду ли я использовать посуду из нержавеющей стали или посуду с антипригарным покрытием. У них обоих есть свои хорошие и плохие характеристики, и из-за этого выбор не всегда бывает легким.

Принимая решение, вы должны принять во внимание, какую пищу вы планируете готовить и какой метод приготовления вы будете использовать. Например, нержавеющая сталь лучше всего подходит для обжаривания стейка, а антипригарная посуда — для омлета.

Ниже я расскажу о своем опыте использования обоих типов посуды, который поможет вам сделать лучший выбор для приготовления блюд наилучшим образом.

Дополнительная литература: Anolon Vs. Калфалон: Битва титанов

Посуда из нержавеющей стали

При покупке посуды из нержавеющей стали нужно обращать внимание на несколько факторов: металл в стали, ее вес и цена.

  • Посуда из нержавеющей стали обычно изготавливается из нескольких металлов.В основном они состоят из железа, углерода и хрома, а также из небольшого количества никеля, титана, ванадия и меди.
  • Они состоят из нескольких слоев стали и других металлов, но только нержавеющая сталь контактирует с пищевыми продуктами. Это делает посуду из нержавеющей стали более устойчивой и снижает вероятность выщелачивания токсичных металлов (например, хрома или никеля) или других веществ. Исключение составляет поврежденная посуда — я советую избегать поврежденной нержавеющей стали из-за опасности для здоровья.
  • Что касается веса посуды, то правило простое: чем тяжелее, тем лучше. Вес и прочность посуды из нержавеющей стали предотвращают появление горячих точек, и, как следствие, еда готовится более равномерно.
  • Наборы качественной посуды из нержавеющей стали могут быть дорогими. Есть недорогие и недорогие, но если вы хотите приготовить еду наилучшим образом, я советую вам не экономить на посуде.

Существует множество важных характеристик нержавеющей стали, на которые вы могли бы обратить внимание при выборе подходящей для ваших нужд:

  • Нержавеющая сталь сделана из очень эффективных теплопроводов, поэтому они хорошо распределяют тепло, что способствует более равномерному приготовлению пищи.Также нержавеющая сталь очень прочна и выдерживает высокие температуры (даже в духовке).
  • Я обычно использую кастрюли и сковороды из нержавеющей стали для подрумянивания мяса (или любой другой пищи, которую я хочу придать золотисто-коричневому цвету) — вы можете поджарить, поджарить или поджарить мясо в этой посуде без проблем. При приготовлении пищи таким образом вы, вероятно, захотите добавить некоторое количество масла, сала или сливочного масла.
  • Мне нравится использовать масло — именно растительное масло или кокосовое масло, иногда даже оливковое. Я обнаружил, что лучшая процедура — это положить масло в холодную кастрюлю или сковороду, а затем начать его нагревать, а затем положить необходимые ингредиенты.
  • Кастрюли из нержавеющей стали идеальны для варки — для супов, рагу или печенья, для варки макарон, картофеля или других овощей. Я никогда не готовила овощное рагу в кастрюле из нержавеющей стали, которое было бы невкусным!
  • Хотя посуда из нержавеющей стали обычно быстрее, чем посуда с антипригарным покрытием, у нее есть свои недостатки. Они не очень подходят для обжаривания или щадящего разогрева продуктов, и в них нет антипригарных элементов, поэтому очистка может быть сложной.

Также проверьте: посуда для газовой плиты; Посуда для стеклянной плиты

Посуда с антипригарным покрытием (обычно называемая тефлоновой посудой)

Тефлон — это торговая марка химического соединения под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ).Коммерческое использование тефлона началось в 1940-х годах и используется по сей день. В настоящее время для изготовления посуды с антипригарным покрытием используются и другие материалы, такие как анодированный алюминий, керамика, эмалированный чугун и силикон.

  • Основной характеристикой посуды с антипригарным покрытием является то, что она покрыта тонким слоем тефлона или другого материала, о котором я упоминал. Это покрытие отвечает за самую важную особенность посуды такого типа — еда не прилипает к ней!
  • Поэтому их очень легко чистить — их нужно просто протереть бумажным полотенцем.Это очень удобно и позволяет сэкономить много времени и энергии.
  • Еще одна хорошая особенность состоит в том, что вам не нужно много масла, сливочного масла или сала при приготовлении еды. Некоторые люди вообще ими не пользуются! Это означает, что приготовление пищи с использованием посуды с антипригарным покрытием может быть намного полезнее, чем приготовление с посудой из нержавеющей стали. Посуда с антипригарным покрытием более устойчива к кислотам из продуктов питания — кислотам из вина, помидоров и других фруктов и овощей.
  • Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием легкие — обычно намного легче, чем из нержавеющей стали.Есть и более тяжелые сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием, но с ними сложнее обращаться.
  • Посуда с антипригарным покрытием обычно дешевле посуды из нержавеющей стали, но есть и дорогие и прочные кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием.
  • Еще одним преимуществом посуды этого типа является то, что ее не нужно предварительно подогревать перед добавлением ингредиентов.

Обычно я использую сковороды с антипригарным покрытием для еды, которая прилипает, например, яичницу — болтунью, с беконом или ветчиной, и особенно классических омлетов, для жареного сыра, рыбы и блинов.Я также использую их для обжаривания грибов или мяса. Просто добавлю, что мой муж любит мои слегка обжаренные вареники с сыром и картофелем!

  • В посуде с антипригарным покрытием нельзя поджарить или подрумянить блюда. Он тоже не идеален для удаления глазури — я обычно готовлю соусы в посуде из нержавеющей стали.
  • Самая большая проблема посуды с антипригарным покрытием — это ее связь с проблемами со здоровьем. Многие думают, что самая большая опасность исходит от поврежденного покрытия — царапины и сколы могут попасть в пищу! Это возможно — покрытие такой посуды очень хрупкое, его легко повредить.
  • Вот почему следует использовать только деревянную или силиконовую кухонную утварь в кастрюлях или сковородках с антипригарным покрытием. Не используйте металлические или пластиковые вилки, ложки и шпатели — металл повредит покрытие, пластик может расплавиться! И, конечно же, если покрытие начнет отслаиваться, ваша сковорода перестанет быть антипригарной. Мы протестировали и выбрали наши любимые силиконовые шпатели.
  • Это большой недостаток, но он не самый большой. Самая большая проблема в том, что тефлон выделяет нездоровые пары при слишком сильном нагревании! Итак, если вы не хотите подвергаться воздействию потенциально токсичных химикатов, никогда не готовьте что-либо в посуде с антипригарным покрытием при высокой температуре!

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом случае высокая температура может быть выше 500 градусов по Фаренгейту.

Просто добавлю, что я не рекомендую мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине, потому что моющее средство и горячая вода могут повредить покрытие.

Посмотрите это замечательное видео о том, как и когда использовать (и не использовать) антипригарную посуду:

Прямое сравнение

Элемент Посуда из нержавеющей стали Посуда с антипригарным покрытием
Очистка Чистка может быть проблемой Очень легко чистить
Липкость Может быть очень липким Совершенно не липкий (если не поврежден)
Прочность Очень прочный Умеренно прочный — только при осторожности
Предварительный нагрев Должен быть предварительно нагрет Предварительный нагрев не требуется.
Смазка Обычно требуется какое-то масло, сало или сливочное масло Они не нужны, но вы можете добавить их, если хотите
Термостойкость Выдерживает высокие температуры Не выдерживает высоких температур
Мытье в посудомоечной машине Можно мыть в посудомоечной машине Не рекомендуется использовать в посудомоечной машине
Вопросы безопасности Нет или мало проблем с безопасностью Потенциально серьезные проблемы с безопасностью (в случае повреждения или перегрева)
Теплопроводность Хороший проводник тепла Плохой проводник тепла

Дополнительная информация: наиболее рекомендуемые наборы посуды

Мое заключение

Я считаю, что оба типа кухонной посуды имеют свое предназначение, и оба они заслуживают того, чтобы быть частью вашей личной коллекции кухонных принадлежностей.Некоторые блюда лучше готовить в одном, некоторые лучше готовить в другом, способы приготовления различны для обоих типов посуды.

Посуда из нержавеющей стали более долговечна и используется чаще, но ее необходимо предварительно подогревать, чтобы еда могла легко прилипнуть к ней. И, конечно же, чистка посуды из нержавеющей стали может стать настоящим кошмаром! Поверьте, я испытал это много раз.

Когда дело доходит до приготовления нежной и липкой еды, возьмите посуду с антипригарным покрытием и воспользуйтесь ее преимуществами.Но будьте осторожны, нельзя использовать посуду с поврежденным покрытием или перегревать ее, потому что это может быть вредно для здоровья!

Связанные — Лучшая портативная электрическая плита Обзоры

Советы по уменьшению ржавчины на столовых приборах из посудомоечной машины

Итак, вы уронили несколько сотен или больше на этот набор столовых приборов из нержавеющей стали — вы действительно хотите рискнуть очистить его в посудомоечной машине? Выживет после стирки? И если написано, что можно мыть в посудомоечной машине, почему на некоторых лезвиях ножа все еще остаются пятна ржавчины?

Это руководство объясняет, что такое нержавеющая сталь, и помогает понять, как получить максимальную отдачу от своих новых инвестиций.

Обзор нержавеющей стали

«Нержавеющая сталь» — это сталь, в которую добавлен хром для устойчивости к ржавчине и часто никель для устойчивости к кислотам.

Высококачественная нержавеющая сталь (18/10) содержит 18% хрома и 10% никеля. Как правило, она более дорогая, более яркая и белая по цвету, чем нержавеющая сталь 13/0 более низкого класса, которая может выглядеть довольно серой. И, несмотря на название, большинство металлических сплавов, используемых в столовых приборах, делают их более устойчивыми к пятнам, чем нержавеющие.

В то время как большинство вилок и ложек обладают отличной коррозионной стойкостью, лезвия ножей, как правило, изготавливаются из более твердой стали, что дает прочный край, но более вероятно, что в конечном итоге они ржавеют при многократной мойке в посудомоечной машине. Приведенные ниже советы помогут минимизировать этот риск.

Советы по уменьшению ржавчины

  • Кислые и соленые остатки пищи на столовых приборах могут испачкать их. Ополосните куски перед тем, как положить их в посудомоечную машину, особенно если вы не запустите ее сразу, — это поможет избежать этого.
  • Хранение грязных столовых приборов в посудомоечной машине в течение нескольких дней может привести к их загрязнению.
  • Вымытые и влажные столовые приборы в посудомоечной машине на ночь увеличивают вероятность появления пятен. Открытие дверцы по окончании цикла поможет высушить или вытащите ее и вытрите насухо сразу после завершения программы.
  • Избыточная упаковка корзины для столовых приборов означает появление пятен. Используйте сетку (технически известную как сетка против вложений), чтобы предметы не касались друг друга. Важно, чтобы предметы из нержавеющей стали и посеребренные или медные предметы не соприкасались, поскольку химическая реакция с горячей водой и средством для мытья посуды может вызвать обесцвечивание.

Не кладите в посудомоечную машину столовые приборы с костяными ручками или что-нибудь еще, что предшествовало изобретению посудомоечной машины.

  • Не кладите в посудомоечную машину деревянные, пластиковые, костяные или фарфоровые ручки, если они не помечены как пригодные для мытья в посудомоечной машине. Не лейте моющее средство для посудомоечной машины прямо на столовые приборы. Посеребренные столовые приборы навсегда окрашиваются, а нержавеющая сталь может рассыпаться в течение нескольких минут.
  • Не замачивайте столовые приборы на длительное время в мыльной воде, растворах отбеливателя или соленой воде.
  • Не используйте абразивные чистящие средства.
  • Пятна, такие как водяные пятна, обычно можно легко стереть с лезвий ножа, а для более стойких пятен ржавчины при необходимости используйте неабразивную пасту для чистки металлов или жидкость, предназначенную для нержавеющей стали, а не для чистки серебра.
  • Для пятен цвета радуги используйте лимонный сок.

Специалисты обычно рекомендуют мыть качественные ножи, особенно ножи с высоким содержанием углерода, вручную.

Помимо риска появления пятен ржавчины, их острые края могут испортиться в посудомоечной машине, поскольку они ударились о другую посуду, столовые приборы или решетку, и все это может затупить лезвия.

И, конечно, безопаснее не прятать острые ножи среди остальных столовых приборов.

Удаление пятен ржавчины

Может быть, у вас есть царапины на ваших столовых приборах, и сильные отбеливающие вещества из моющего средства для посудомоечной машины сняли часть хрома с вашей нержавеющей стали.Появились пятна ржавчины, и вы беспокоитесь, что они испортят внешний вид или могут возникнуть проблемы с безопасностью.

Пластиковая мочалка с пастой из пищевой соды (немного воды и соды), протертая по пятну ржавчины, а затем протертая бумажным полотенцем, должна удалить пятно ржавчины.

Основные моменты, о которых следует помнить при удалении пятна ржавчины — не используйте металлическую мочалку, она удалит больше хрома. То же самое и с абразивными порошками, они также снимут хром с ваших столовых приборов.

Осторожно потрите палкой. Другой совет — лимонный сок, чтобы избавиться от ржавчины со столовых приборов.

Как чистить приборы из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь: она красивая, блестящая и может мгновенно улучшить кухню.

Но есть и обратная сторона. Гладкий вид показывает остатки от всех, кто когда-либо к нему прикасался. Отпечатки пальцев, царапины, водяные пятна, пятна и все остальное на кухне торчит, как больной большой палец, превращая ваш красивый, блестящий холодильник в книгу с автографами отпечатков пальцев.

К счастью, TODAY Home нашел волшебное решение: оливковое масло.

Оказывается, универсальное масло является эффективным средством защиты от всех проблем с нержавеющей сталью. Так как же это работает? «Оливковое масло действительно защищает от пятен», — сказала сегодня Донна Смоллин Купер, сертифицированный техник по уборке дома и автор книги «Cleaning Plain & Simple».

«Оливковое масло само по себе не очищает, но когда вы наносите немного оливкового масла (или детского масла) на чистую ткань из микрофибры, ткань из микрофибры очищает поверхность, и масло оставляет после себя легкую защитную пленку, которая помогает для отталкивания водяных пятен и подтеков с рук и пальцев.Для достижения наилучших результатов протрите поверхность зерном из нержавеющей стали (на холодильнике это обычно вертикальное зерно).

Смоллин Купер предостерегает от масла, чтобы избежать попадания жира ». При необходимости вы всегда можете добавить больше к ткани », — сказала она.

Хотите еще больше полезных советов, доставленных прямо на ваш почтовый ящик? Подпишитесь на информационный бюллетень TODAY Everyday Solutions!

Как чистить приборы из нержавеющей стали:

Расходные материалы:

Инструкции:

  1. Нанесите несколько капель оливкового масла на мягкую ткань из микрофибры
  2. Протрите холодильник, духовку или посудомоечную машину — в любом месте с нержавеющей сталью! Это скроет царапины и сотрет неприятные водяные пятна и отталкивать пятна.
  3. Отполируйте сухой тканью до завершения.
  4. Если вы делаете серьезную уборку, нанесите немного спирта на ткань из микрофибры и вытрите ее.

Профессиональный совет: при протирании поверхности убедитесь, что вы идете по шерсти. Спирт быстро растворяется и высыхает без разводов.

Да здравствует поцарапанная нержавеющая сталь!

Используя интервью со специалистами, онлайн-обзоры и личный опыт, СЕГОДНЯ редакторы, писатели и эксперты стараются рекомендовать то, что нам действительно нравится, и надеемся, что вам понравится! СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения с различными интернет-магазинами.Таким образом, хотя каждый продукт выбирается независимо, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить небольшую долю дохода.

Эта статья была первоначально опубликована 10 августа 2017 года.

Как очистить кофейник из нержавеющей стали — без чистки!

Если у вас есть кофейник из нержавеющей стали, покрытый коричневыми грязными кофейными пятнами внутри, и вы изо всех сил пытаетесь вернуть его в его как новое состояние… .сядьте поудобнее и приготовьтесь к изумлению, возбуждению и отвращению.Все одновременно.

Это один из тех советов по очистке, которые вам понравятся, потому что он почти не требует с вашей стороны усилий. зря — без усилий! Никакой чистки. Не пытайтесь засунуть руку в отверстие маленького горшка. И требуется только 1 чистящее средство, которое у вас уже есть под рукой!

I looooove кофе. Мол, люблю, люблю кофе. Моя машина работает 7 утра в неделю, 365 дней в году… а иногда и днем, если я особенно занят с детьми и работаю…

У меня есть кофеварка капрессо — в восторге! Большим преимуществом в продаже был графин для кофе из нержавеющей стали.Он запечатывается в горячем кофе на несколько часов после заваривания….

Но внутри сложно чистить. Отверстие достаточно велико, чтобы в него поместилась моя рука, но недостаточно велико, чтобы двигать рукой во время уборки. На протяжении многих лет я пробовал все в процессе очистки кофеварки, надеясь, что это поможет удалить грязь, покрывающую внутреннюю часть кастрюли. Ничего не получилось.

Я пробовала чистящие губки, ершики для детских бутылочек, уксус, горячую воду. Ничего не получилось.Я не только хотел, чтобы горшок был чистым и выглядел новым, я также задавался вопросом, влияет ли это на вкус моего свежезаваренного кофе. Или, что еще хуже … добавить к нему микробы и бактерии.

Когда я нашел решение, волнение — это еще не сказать. Особенно с учетом того, как легко было снова получить сверкающий чистый кофейник из нержавеющей стали. И сегодня я собираюсь рассказать вам, как сделать ваш кофейник из нержавеющей стали совершенно новым.

ПЕРЕД

Вот как раньше выглядел мой кофейник изнутри…

ДА, брутто !

Это не горшок с кофе, на который вы смотрите.Это кофейное пятно на всей внутренней стороне кастрюли.

Ой! Если вы хотите посмотреть видео с этими шагами, вы можете найти его здесь!

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ

Шаг первый: вскипятите воду в чайнике

Шаг второй: пока вода закипит, добавьте 1 таблетку для посудомоечной машины в кофейник и поставьте кастрюлю в раковину.

Если вы не пользуетесь таблетками для посудомоечной машины, просто добавьте 1/4 стакана порошка для мытья посуды.

Шаг третий: Как только вода закипит, осторожно налейте воду в кастрюлю, полностью наполнив ее

Шаг четвертый: Оставьте горшок на 30 минут

Уже через несколько минут вы начнете замечать, как мусор всплывает наверх.

Шаг пятый: Через 30 минут осторожно перемешайте воду в кофейнике и вылейте

Проверьте это….

NO , это не полный горшок свежего кофе, который я заварил … это внутренние кофейные пятна, которые теперь УДАЛИСЬ и выливаются. Мне пришлось перелить это в другой контейнер, чтобы показать вам, как это потрясающе работает…

ПОСЛЕ

После того, как вы слили воду из кофейника, загляните внутрь…

Поговорим о новинке!…

Я не мог поверить, насколько хорошо это работает.после всех моих предыдущих попыток с использованием скрабов и различных моющих средств, было так легко очистить его ??? Опять же, без очистки.

ДО И ПОСЛЕ

Вот бок о бок…

Если у вас есть кофейник из нержавеющей стали, я надеюсь, что этот совет по чистке вам поможет! Проверьте комментарии ниже — это помогло сотням других!

Спасибо, что заглянули, скоро вернусь с другими советами!

хх,

Сэм

Связанные

Walco Foodservice Принадлежности для столов и буфета

  • Столовые приборы
    • клеймо
      • Кованая ручка с клеймом клейма 18/10
      • 18/10
      • Ручная работа
      • Серебряный знак
      • Предметов, доступных по шаблону
    • Walco
      • 18/10
      • 18/0
      • Предметов, доступных по шаблону
  • Ножи для стейка
    • Лучшее
    • Лучше
    • Хорошо
    • Образец
    • Подарочные коробки для ножей для стейка
  • Индивидуальные
    • Крестед Столовые приборы
    • Вороненые столовые приборы Fieldstone
    • Полированный полированный полый камень
    • Столовые приборы для серебра (специальный заказ)
    • Ножи для стейка
    • Настройка ящика для хранения
  • Чаферы
    • Идол
    • Индукция идола
    • Идол NSF
    • Ящик
    • Лунный
    • Великолепие
    • Спутник
    • Королевский датский
    • Чемпион
    • Электрическое отопление
    • Контейнеры для жатки
    • Захват для посуды
  • Holloware
    • Ящик
    • Сервировочные чаши глубокой заморозки
    • Железный камень
    • Атласное сопрано
    • Сатурн
    • Сопрано
    • Авангард
    • Венера
  • Буфет
    • Идол
    • Железный камень
    • Королевский датский
    • Ультра
  • лотков
    • Центр круга
    • Железный камень
    • Овальный
    • Сопрано
  • Ключи
  • Контакт
  • Продам листы
  • Около
  • События
  • Образование
  • Контакт
  • (800) 879-2526
  • продажи @ walcostanguage.com
  • Каталог
  • Столовые приборы
    • клеймо
      • Кованая ручка с клеймом клейма 18/10
      • 18/10
      • Ручная работа
      • Серебряный знак
      • Предметов, доступных по шаблону
    • Walco
      • 18/10
      • 18/0
      • Предметов, доступных по шаблону
  • Ножи для стейка
    • Лучшее
    • Лучше
    • Хорошо
    • Образец
    • Подарочные коробки для ножей для стейка
  • Индивидуальные
    • Крестед Столовые приборы
    • Вороненые столовые приборы Fieldstone
    • Полированный полированный полый камень
    • Столовые приборы для серебра (специальный заказ)
    • Ножи для стейка
    • Настройка ящика для хранения
  • Чаферы
    • Идол
    • Индукция идола
    • Идол NSF
    • Ящик
    • Лунный
    • Великолепие
    • Спутник
    • Королевский датский
    • Чемпион
    • Электрическое отопление
    • Контейнеры для жатки
    • Захват для посуды
  • Holloware
    • Ящик
    • Сервировочные чаши глубокой заморозки
    • Железный камень
    • Атласное сопрано
    • Сатурн
    • Сопрано
    • Авангард
    • Венера
  • Буфет
    • Идол
    • Железный камень
    • Королевский датский
    • Ультра
  • лотков
    • Центр круга
    • Железный камень
    • Овальный
    • Сопрано
  • Ключи

МЕНЮ

  • Каталог
  • Дом
  • Столовые приборы
    • клеймо
      • Кованая ручка с клеймом клейма 18/10
      • 18/10
      • Ручная работа
      • Серебряный знак
      • Предметов, доступных по шаблону
    • Walco
      • 18/10
      • 18/0
      • Предметов, доступных по шаблону
  • Ножи для стейка
    • Лучшее
    • Лучше
    • Хорошо
    • Образец
    • Подарочные коробки для ножей для стейка
  • Индивидуальные
    • Крестед Столовые приборы
    • Вороненые столовые приборы Fieldstone
    • Полированный полированный полый камень
    • Столовые приборы для серебра (специальный заказ)
    • Ножи для стейка
    • Настройка ящика для хранения
  • Чаферы
    • Идол
    • Индукция идола
    • Идол NSF
    • Ящик
    • Лунный
    • Великолепие
    • Спутник
    • Королевский датский
    • Чемпион
    • Электрическое отопление
    • Контейнеры для жатки
    • Захват для посуды
  • Holloware
    • Ящик
    • Сервировочные чаши глубокой заморозки
    • Железный камень
    • Атласное сопрано
    • Сатурн
    • Сопрано
    • Авангард
    • Венера
  • Буфет
    • Идол
    • Железный камень
    • Королевский датский
    • Ультра
  • лотков
    • Центр круга
    • Железный камень
    • Овальный
    • Сопрано
  • Ключи
  • О нас
  • Что нового
  • События
  • Образование
  • Как заказать
  • Свяжитесь с нами

.

Добавить комментарий