Как очистить сковороду от накипи: Особенности чистки сковороды от нагара

By alexxlab No comments

Содержание

Как очистить сковороду: способы, средства, народные методы

Сковорода – одна из главных помощниц хозяйки на кухне. Без неё невозможно приготовить практически ни одно блюдо. Но раскалённое масло и жир со временем оставляют на ней свои следы – образуется нагар, который бывает очень сложно удалить. Ну не покупать же каждый раз новую посуду, не так ли? В сегодняшней статье будет рассмотрено несколько способов очистки сковороды, показано и рассказано, как это сделать правильно, какие средства более эффективны для того или иного материала изготовления посуды. Также стоит обратить внимание и на народные методы очистки.

Содержание статьи

Наиболее часто используемые чистящие средства

Способы очистки сковороды зависят от материала её изготовления. К примеру, если чугунную посуду можно очистить металлической мочалкой и агрессивными порошковыми средствами, то для жаровни с антипригарным покрытием подобные варианты неприемлемы. Конечно, некоторые могут сказать, что достаточно постоянно мыть сковороду при помощи обычного моющего средства и не допускать образования нагара, однако это не будет соответствовать действительности. Как бы тщательно хозяйка не мыла посуду после каждой жарки, максимум через полгода нагар будет заметен.

ФОТО: thespruceeats.comТакие металлические мочалки часто применяются для чистки сковородок

Чаще всего хозяйки замачивают сковороды моющим средством, а после пытаются оттереть застарелый жир абразивными средствами. Но сегодня будут рассмотрены более щадящие варианты очистки поверхностей от нагара.

Удаление жира со сковородки различными способами: чистка внутри и снаружи

Существует множество различных способов чистки жаровни в домашних условиях. Среди основных можно выделить:

  • механический и термический способ;
  • очистка при помощи средств бытовой химии;
  • народные методы.

Попробуем более подробно разобраться, какие способы более эффективны, а какие могут испортить покрытие, вплоть до отправки сковороды на свалку.

ФОТО: thespruceeats.comНеправильная чистка может запросто испортить сковороду

Чистка посуды механическими и термическими способами

Механические методы очистки подойдут только для сковородок, не имеющих антипригарного покрытия, которое легко можно поцарапать, после чего пища будет прилипать к поверхности. Наиболее распространённый вариант – очистка при помощи различных металлических щёток и абразивных средств.

Часто подобным способом решить проблему не удаётся, что приводит к необходимости применения более жёстких методов. Это может быть чистка угловой шлифовальной машиной (болгарка, УШМ) со специальным лепестковым или резино-песочным кругом. Если же и такой способ малоэффективен, можно применить пескоструйную обработку.

ФОТО: posudaguide.ruВ наиболее сложных случаях можно пойти и на крайние меры

Термический способ очистки сковороды

Этот метод, если он выбран для очистки, лучше применять на открытом пространстве, к примеру, возле гаража на улице. Для работы потребуется газовая горелка с баллоном (её можно купить в любом хозяйственном магазине), любое негорючее основание (кирпич или шлакоблок), а также большую ёмкость с водой, в к

Как очистить сковороду от нагара








Несмотря на то, что с каждым годом на кухнях появляются все более универсальные, многофункциональные бытовые приборы, сковородка остается незаменимой составляющей кухонной утвари. Многие процессы приготовления яств без нее просто немыслимы, поэтому очень важно осуществлять правильный уход за посудой, чтобы она прослужила как можно дольше. При этом важно учитывать материал изделия – к чугунным и алюминиевым сковородам можно применять более жесткие меры, ну а тефлоновые и керамические потребуют деликатного ухода. В нашей статье мы расскажем о том, какими способами можно эффективно избавиться от различных загрязнений, нагара и ржавчины на разных типах сковородок.

Профилактика нагара

Самый лучший способ сохранять сковороду в чистом состоянии, независимо от того, из какого материала она сделана, – это регулярно мыть ее после каждого приготовления пищи под горячей проточной водой, используя губку, щетку или тряпку. Но, чего греха таить, не всегда даже на такую простую процедуру находится время. В итоге, спустя некоторое время, мы с грустью смотрим на обросшую нагаром сковороду или страдаем от постоянного пригорания пищи.

Чтобы сберечь любимую сковородку от столь печальной участи, достаточно хотя бы время от времени проводить несложные профилактические процедуры. Например, прокалить сковороду в духовом шкафу. Для этого необходимо обильно посыпать дно солью и поставить посуду в духовку, дождаться, когда соль приобретет песочно-коричневый оттенок. Далее нужно немного подождать, пока соль остынет, и ею же почистить поверхность дна.

Последний этап – смазываем сковороду растительным маслом и снова ненадолго ставим в духовой шкаф. Получится самое настоящее антипригарное покрытие, которое исключит возможность подгорания пищи. В профилактике образования слоя нагара внутри сковороды можно использовать обычную пищевую соду: ею посыпают дно, добавляют воду и ставят посуду на огонь. Смеси нужно дать немного покипеть, а затем содовый раствор сливают и ополаскивают посуду.

Как очистить от нагара тефлоновую сковороду

Особенностью современных тефлоновых сковородок, которые в последнее время пользуются немалой популярностью, является антипригарное покрытие, поэтому у многих создается впечатление, что нагар им не страшен. На самом деле, если не осуществлять должный уход за посудой, он вполне может проявиться как снаружи, так и внутри. Для устранения советуем воспользоваться одним из нескольких приведенных ниже способов.

Способ 1 – Лимонная кислота

Лучшим средством для выведения жирного слоя является лимонная кислота. Нужно в сковородку налить воды и всыпать один пакет кислоты, поставить на огонь и довести до кипения. Когда раствор начнет бурлить – выключите его и оставьте остывать. За это время кислота сделает свою очищающую работу, останется лишь хорошенько ополоснуть посуду.

Способ 2 — Сода

Бережно очистить антипригарную поверхность можно и с помощью соды. Этот способ схож с предыдущим: в сковороду наливаем воду, добавляем соду (3–5 ст. ложек), доводим до кипения. Затем также ждем, когда вода полностью остынет, и споласкиваем.

Способ 3 — Яблоко

Довольно необычный способ подразумевает чистку посуды яблоком (понадобится одно большое или пару средних). Фрукт необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать мякоть, чтобы образовался сок. Кашицу наносим на дно сковороды, равномерно распределяем и оставляем минут на 15–20. Затем мягкой губкой удаляем яблочную массу и споласкиваем уже чистенькую сковородку.

Очищаем от нагара керамическую сковороду

Керамические сковородки признаны одними из наиболее удобных благодаря своему легкому весу и покрытию. Пища в них пригорает довольно редко, но все же неприятности случаются, и избавляться от них нужно достаточно деликатными методами. Покрытие негативно реагирует на применение агрессивных химических средств, поэтому в их выборе необходимо быть щепетильным.

Способ 1 – Вода и лимонная кислота

Если в керамической сковородке пригорела пища, что случается крайне редко, не нужно пытаться устранить ее с помощью лопатки или другого приспособления – таким образом Вы можете нанести непоправимый вред поверхности. Сковороду нужно просто залить водой и оставить на небольшом огне на 15 минут. Как правило, после такой процедуры любые загрязнения и подгорелости легко снимаются мягкой губкой. Если это не помогло – можно добавить лимонной кислоты, но ни в коем случае нельзя применять соду.

Способ 2 — Спирт

Хорошим помощником в чистке керамической сковороды может стать спирт, который с легкостью удаляет неприглядные темные пятна. Необходимо взять мягкую губку или ватный диск, смочить спиртом и потереть загрязненные участки поверхности сковороды. Если Вам не удалось мгновенно избавится от них, приложите проспиртованную ткань к пятну и подождите 5–10 минут – оно обязательно исчезнет.

Как очистить от нагара чугунную сковороду

Хотя чугунные предметы кухонной утвари постепенно уступают место более современным материалам, подобные сковороды встречаются еще в арсенале многих хозяюшек – кому-то они достались от бабушек, а кто-то приобретает их по сегодняшний день, отдавая должное долговечности материала. Как бы там ни было, но вопрос чистки чугунной сковороды не теряет актуальности, поэтому мы собрали несколько дельных советов, которые помогут в этом нелегком деле.

Способ 1 – Порошок и сода

Данный способ предполагает полную чистку чугунной сковородки с внешней и внутренней стороны с использованием самых доступных средств. Для начала Вам необходимо отыскать достаточно глубокую и широкую емкость (ведро, кастрюлю), куда поместится сковорода. Набираем в нее воду, ставим на огонь, засыпаем стиральный порошок (5 ст. ложек) и пищевую соду (1/2 стакана), перемешиваем. Порошок можно заменить натертой половиной куска хозяйственного мыла. К полученному раствору добавляем канцелярский клей и укладываем сковороду. После закипания посуда должна томиться на небольшом огне около двух часов. В процессе нагар будет постепенно отставать. По истечении указанного времени сковороду нужно достать из емкости и почистить металлической щеткой.

Способ 2 – Хозяйственное мыло

Если Вас беспокоит нагар внутри сковороды – от него легко избавиться с помощью обычного хозяйственного мыла. Необходимо измельчить половину куска мыла на терке и полученную крошку высыпать на дно сковородки. Заливаем все водой и ставим на огонь. После закипания сковородка должна простоять на среднем огне около сорока минут, после чего ее снимают с огня, дают остыть. Смесь нужно слить, а сковороду помыть обычным моющим средством.

Способ 3 – Прокаливание на огне

Для тех, кто проживает в частном секторе или имеет дачный участок, предлагаем воспользоваться самым примитивным, но достаточно эффективным способом очистки чугунной сковородки от жира – прокаливанием на огне. В данном случае наиболее сложным моментом станет разведение костра и поддержание его горения на протяжении долгого времени, поэтому дровами нужно запастись заранее. Дальше все просто – сковородку нужно установить в костер и ждать, пока нагар сам начнет отпадать. Важно обратить внимание на то, чтобы материал ручки не плавился и не возгорался.

В квартирных условиях подобную процедуру теоретически можно заменить прокаливанием под действием высокого температурного режима в духовке, но нужно будет позаботиться о качественной вентиляции – ведь жирный нагар будет плавиться и дымиться. Поэтому лучше отдать предпочтение более щадящим способам, рассмотренным выше.

Чистим от нагара алюминиевую сковороду

Алюминиевые сковородки имеют долгий срок эксплуатации, они легки и идеально подходят для быстрого подогрева пищи. Однако в процессе приготовления достаточно часто пища подгорает, поэтому уход за сковородой должен быть систематическим.

Способ 1 – Соль и уксус

Внутреннюю сторону алюминиевой сковороды можно очистить с помощью самой обычной соли и уксуса. Нужно взять небольшую емкость и смешать в ней оба компонента до образования пасты. Наносим получившийся состав на поверхность и чистим жесткой губкой или щеткой. Нагар и ржавчина таким образом счищаются довольно быстро, и сковородка выглядит как новая.

Способ 2 — Кипячение

Также как и в случае с чугунной поверхностью, здесь придет на помощь кипячение посудины в ведре. Наполняем большую емкость (10-литровое ведро) водой и всыпаем туда следующие компоненты: полкило соды, натертый кусок хозяйственного мыла, несколько бутылочек силикатного клея. Всю эту массу ставим на огонь и укладываем сковородку. Как правило, нагар начнет отставать через 30–40 минут, однако для надежности можно подержать подольше. После такого купания посуду нужно хорошенько промыть щеткой под проточной водой.

Способ 3 – Паяльная лампа

Данный способ предусматривает привлечение к работе по всесторонней очистке сковороды паяльной лампы и мужской силы. Все довольно просто – пламя лампы необходимо направить на посудину и подержать некоторое время. Как правило, для устранения налета хватает 5–7 минут, но время будет зависеть от степени загрязненности. Стоит учесть, что подобное мероприятие нельзя проводить в замкнутом помещении и вблизи легковоспламеняющихся предметов.

В заключение хотелось бы отметить, что для любой сковороды, несмотря на то, из какого материала она изготовлена, можно подобрать специальное моющее средство. С помощью различных растворов и паст легко поддерживать посуду в надлежащем состоянии, чтобы не омрачать впоследствии свое свободное время чисткой кухонной утвари.

Как очищать сковороду от нагара: способы и методы чистки

Каждая женщина хоть раз в своей жизни сталкивалась с проблемой нагара. И это ни в коем случае не зависит от того, чистоплотная женщина на кухне или нет. После приготовления пищи на сковороде обязательно останутся остатки масла и жира. И мытье посуды в этом случае особо ничего не изменит.

Со временем после каждого использования образование нагара будет все больше и больше. Нагар — это реакция масла или жира на воздействие огнем. Это уплотнение зачастую очень сложно очистить.

Те хозяйки, которые даже и не думают избавляться от нагара — безответственны. Ведь нагар — это сборище канцерогенных веществ, которые поступают в организм человека после приема пищи. К тому же это неопрятно и неэстетично. Сковорода с нагаром — это некрасиво, а еще и тяжело. Как известно, нагар может достигать толщины до 1 см.

Именно поэтому многие хозяйки неоднократно задумываются над тем, как очистить сковороду от нагара. Еще буквально несколько десятилетий назад очищать сковороды приходилось сильному полу, т. к. тогда хозяйки могли только мечтать об сковородках с антипригарным покрытием. Делали это мужчины, а значит, и способ был мужской.

Как почистить сковороду от нагара. Ряд способов

Способы бывают следующими:

  • Способ № 1. Бралась дрель и вместо сверла прикреплялась наждачная бумага. Конечно, это способ действительно помогал и от нагара вполне можно было избавиться, но в наше время это будет неподходящий метод из-за разнообразия сковородок на кухне. Например, сковороды с тефлоновым покрытием не вынесут этой процедуры и вместе с нагаром просто снимется все антипригарное покрытие. Исключением могут быть лишь наши излюбленные чугунные сковороды, которые некоторым достались еще от бабушек. Именно на них можно опробовать метод шлифовки.

Для тех, у кого нет в доме дрели или мужчины, справившегося с этой задачей, существует и другой способ, с которым справится и женщина.

  • Способ № 2. Почистить сковороду можно силикатным раствором. Для этого понадобится 200 мл силикатного клея и 5 л обычной воды. Приготовленную смесь тщательно размешиваем и ставим на огонь. При этом емкость с раствором должна быть таких размеров, чтобы сковорода могла с легкостью поместиться. Кладем сковороду в емкость со смесью из силикатного клея и ждем пока закипит. После 20 минутного кипения добавляем 500 г пищевой соды и убавляем огонь. Вся процедура занимает около 1 часа. За час весь нагар должен отойти и превратиться в осадок на дне емкости. После чего сковороду останется лишь хорошо промыть в теплой воде до чистого поскрипывания.

Совет: если есть еще посуда с нагаром или трудно выводимыми загрязнениями, то вполне можно и их опустить в этот же раствор на 20 минут.

В случае если нагар образовался лишь внутри сковороды, можно воспользоваться раствором из обычного белого уксуса.

  • Способ № 3. Налить в сковороду столько уксуса, сколько понадобится для полного поглощения им накипи. Туда же добавляем 2 столовые ложки соли и ставим на огонь. Как только уксус закипел, всыпаем еще 3 столовые ложки соли, убавляем огонь и ждем полного исчезновения нагара. После чего сразу же опускаем в холодную воду и отмываем все остатки уксусного раствора специальным средством для мытья посуды. К тому же следует быть весьма осторожным, чтобы пар, образованный от воздействия холодной воды на горячую сковороду, не обжег лицо и руки.

В этом способе есть как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что он действительно справляется с нагаром, а вот минус в том, что уксус — очень едкая штука. И значит, всю процедуру выполнять стоит в хорошо проветриваемом помещении, иначе запах уксуса еще долго не покинет ваш дом.

  • Способ № 4 — это всем известная лимонная кислота. С ее помощью тоже избавляются и от нагара, и от накипи, а также от других загрязнений. Соотношение должно быть следующим: на 1 чайную ложку лимонной кислоты идет 1 литр воды. Опять же полученный раствор ставим на огонь, доводим до кипения и опускаем замачиваться сковороду на несколько часов. Если с первого раза не помогло, можно повторить еще.

Доверять или нет химическим средствам

Поскольку существуют народные способы чистки посуды, есть и куда более современные. Достоинств у народных методов куда больше. Ведь ими пользовались и наши бабушки, и прабабушки. А что же с химией? Стоит ли ей доверять? Вариантов имеется масса, как почисть сковороды, но к каждому из них надо присматриваться. Ведь у всех свой состав, рекомендации, которым обязательно надо следовать.

В случае с антипригарным покрытием подойдет не все. От агрессивных химических средств и упорного механического воздействия придется отказаться. Это что касается внутреннего загрязнения, а вот внешнее по сути не имеет значения, ведь там ничего не будет жариться, а, значит, будут там повреждения или нет, уже не столь важно.

Совет: перед тем как пользоваться химическими средствами, подробно изучите состав и приложенную инструкцию. Нельзя забывать про защиту рук (резиновые перчатки) и проветривание помещения, дабы не рисковать собственным здоровьем.

«Старость не в радость»

Такое определение подходит не только для пожилого человека, но и для посуды, пережившей уже не одно поколение. Ведь известно, что старинная посуда, как никто другой нуждается в тщательной обработке. «Воевать» с ней обычными средствами придется очень долго. Как говорится, на войне все средства хороши, и здесь можно прибегнуть к чему-то более радикальному, например, использовать паяльную лампу. Конечно, выполнять такую процедуру надо где-нибудь на улице, и нигде поблизости не должно быть легко воспламеняемых предметов и жидкостей. Паяльной лампой обрабатывается вся поверхность, а затем уже очищается щеткой и моется в обычной воде с добавлением средств для мытья посуды.

Тефлоновые сковороды

Ох уж эти современности. Тефлоновое покрытие хорошо лишь тогда, когда есть посудомоечная машина. А тем, у кого пока нет такого агрегата, придётся не раз заглядывать в интернет с вопросом — как почистить тефлоновые сковороды. Ведь как ни странно, даже эта посуда имеет свойство загрязняться и оставлять в дальнейшем неприятный налет.

В этом случае опять же нужно будет прибегнуть к силикатному клею, т. к. обычное шорканье этой посуде не поможет, а только навредит. На 3 литра воды понадобится 50 г силикатного клея, 125 мл средства для мытья посуды и 250 мл пищевой или кальцинированной соды. В таком растворе кипятим грязную сковородку около 2 часов, можно и больше. Возможным вариантом остаётся простое замачивание на 24 часа.

Предупрежден, значит, вооружен

Во всяком случае, чтобы сковородки прослужили вам как можно дольше, соблюдайте все правила ухода. Если есть возможность — лучше вымыть сразу, нежели оставлять все до завтра. В крайнем случае, грязную посуду можно оставить на ночь киснуть в мыльном растворе, дабы остатки пищи не въедались и не пригорали. Таким образом, приучив себя к чистоте, вы избавите себя от рутинной работы по избавлению от пригоревших остатков жира или масла. В противном случае щетка и труд все перетрут. Не стоит также забывать, что тефлоновое покрытие будет требовать к себе куда большего внимания.

Как очистить кастрюлю от накипи

Накипь в кастрюле портит внешний вид посуды. При образовании существенного слоя карбонатные соли могут попасть в организм. Такие соединения негативно воздействуют на сосуды, почки, а также оказывают влияние на остальные органы и системы, поэтому важно вовремя очищать посуду.

Особенности удаления накипи в зависимости от материала кастрюли

В воде содержатся соединения, которые при нагревании преобразуются в другие вещества, данный процесс сопровождается формированием нерастворимого осадка. В результате на стенках возникают трудноудаляемый налет. Убрать его, не повредив поверхность кастрюли, возможно, только если при этом учитываются свойства металла. Для каждой из разновидностей кастрюль выбирают разные методы удаления налета. Если не принимать во внимание свойства металла, емкость может выйти из строя: нарушается структура защитного слоя, появляются пятна, развиваются другие необратимые процессы.

Алюминиевая кастрюля

Материал данного вида мягкий, подвержен воздействию агрессивных веществ. По этой причине такая посуда часто темнеет во время приготовления пищи, на стенках появляются царапины. Накипь тоже появляется быстро. Чем дольше эксплуатируется посуда, на стенках которой появился налет, тем сильнее придется тереть, чтобы удалить загрязнения. В этом случае запрещается использовать щетки с жесткой щетиной (из металла), т. к. останутся царапины.

Не получится убрать накипь в алюминиевой кастрюле с помощью абразивных средств: песка, других мелко- и крупнофракционных материалов. Если пытаться оттереть налет, останется множество мелких царапин на поверхностях изделия. Чтобы сохранить блеск, не следует использовать для очистки алюминиевой кастрюли средства, которые содержат щелочь. В результате изделие потеряет блеск. Кроме того, на поверхностях появятся пятна.

Эмалированная кастрюля

Металлическая посуда этого вида покрыта защитным слоем, благодаря которому увеличивается срок службы изделия. Однако эмаль отличается хрупкостью, поэтому на поверхности часто появляются сколы, царапины. Покрытие подвержено воздействию механических нагрузок, химических веществ (при этом меняется цвет материала, остаются пятна).

Абразивные средства и металлическую щетку не следует применять, чтобы очистить эмалированную кастрюлю от накипи внутри и нагара снаружи. Для этого подойдут не все химические вещества. Рекомендуется подбирать средства мягкого действия. С осторожностью применяют соду, смесь силикатного клея и кальцинированной соды. Предпочтение следует отдать луку, зубному порошку.

Кастрюля из нержавеющей стали

Такая посуда служит дольше за счет оксидной пленки на поверхностях. В результате можно использовать более широкий ассортимент методов, чтобы очистить кастрюлю от накипи. Допустимо применять химические средства. Однако для увеличения срока службы изделия в этом случае тоже следует проявлять осторожность. Посуда из нержавейки не боится умеренно абразивных средств, поэтому допустимо пользоваться содой, в меру жесткой щеткой.

Способы очистки

В домашних условиях чаще используют подручные средства, чтобы очистить сковороду, кастрюлю и другие металлические емкости. Это обусловлено тем, что они действуют намного мягче, безопасны для человека, т. к. не вступают в реакцию с металлом. В результате на стенках после чистки не остается невидимый налет токсичных веществ.

Кислые яблоки или ревень

Такой метод пользуется популярностью, т. к. в данном случае на стенки посуды оказывают воздействие природные кислоты, содержащиеся во фруктах и растениях. Необходимо подготовить яблоки и ревень: вымыть, нарезать на крупные куски. Продукты складывают в загрязненную емкость, наполняют очищенной водой. Уровень жидкости определяется интенсивностью загрязнения. Рекомендуется кипятить яблоки и ревень в кастрюле на протяжении получаса. Затем останется прополоскать посуду. Такое средство действует мягче лимонной и уксусной кислот.

Столовый уксус

Такое средство лучше не нагревать, если используется концентрат. Достаточно обработать стенки, на которых образовалась накипь, столовым уксусом. В таком виде кастрюли оставляют на несколько часов. Затем необходимо прополоскать изделие водой. Можно заменить уксус лимонной кислотой или свежим соком цитруса. Если используется порошок, его нужно разбавить водой. Однако раствор должен быть концентрированным, тогда эффективность средства возрастет.

Чтобы снизить интенсивность негативного воздействия кислоты на алюминий, готовят раствор: наполняют емкость до краев (не менее 3 л), добавляют 8 ст. л. уксуса. Кастрюлю нужно поставить на плиту, довести жидкость до кипения. Через 1 час емкость убирают с огня, загрязнений при этом не останется.

Пищевая сода

Подготавливают раствор:

  1. Кастрюлю наполняют водой (5 л), добавляют соду (1/2 упаковки).
  2. Емкость ставят на плиту. Когда жидкость закипит, через несколько часов нужно убрать кастрюлю с огня.

Загрязнения в этом случае намного легче убрать, т. к. они размягчаются. Нужно вылить раствор соды, промыть емкость средством для посуды. Можно использовать такую же схему, только нагревать воду не следует. В кастрюлю наливают воду, растворяют в ней соду. Лучше использовать теплую жидкость. Тогда порошок быстрее растворится. Посуду оставляют на несколько часов на столе. Затем остается очистить емкость привычным способом (жидкостью для посуды).

Газированный напиток

Используют зарубежную продукцию: Coca-Cola, Fanta, Sprite. Такие напитки содержат лимонную и фосфорную кислоты. За счет этого обеспечивается их эффективность. Нужно открыть бутылку и оставить в таком виде на некоторое время, что позволит удалить газы. Содержимое выливают в загрязненную кастрюлю, ставят на плиту и доводят до кипения. После этого посуду оставляют на 10 часов. По прошествии этого периода средство выливают. Останется прополоскать емкость.

Картофельные очистки

Как и большинство фруктов и овощей, клубни содержат кислоты, благодаря чему обеспечивается требуемый уровень эффективности при очистке накипи. Используют кожуру, т. к. в ней содержится наибольшее количество кислот. Нужно сложить очистки в кастрюлю до верха. Затем их заливают водой и доводят до кипения на плите. После этого нужно дать очисткам постоять на огне 30 минут. При сильных загрязнениях манипуляции повторяют несколько раз. По эффективности такой метод несколько уступает яблокам с ревенем.

Меры профилактики

Чтобы в дальнейшем не пришлось часто заниматься чисткой всей посуды от накипи, рекомендуется сразу после приготовления пищи очищать кастрюли, сковороду. Также нужно более тщательно мыть стенки емкостей. Решает проблему образования накипи установка фильтрующего оборудования, которое не просто удаляет загрязнения, но и смягчает воду.

Однако по мере эксплуатации посуды все равно образуется налет. Это происходит медленно и незаметно, поэтому при появлении первых признаков накипи рекомендуется воспользоваться мягким средством (например, применяют очистки картофеля или яблоки с ревенем). Тогда в будущем не придется задействовать более агрессивные вещества.

Читайте также:

Как очистить кастрюлю от накипи и нагара в домашних условиях: способы, средства

Чистая посуда — это признак аккуратности хозяйки. Но бывает, что посуда теряет свою белизну из-за налёта и пятен от длительной работы или от нагара, когда вы на мгновение отвлеклись, и кастрюля стала пригорать. Вся посуда имеет свойство пачкаться и приобретать тёмный цвет. В итоге появляется нагар от испарений, грязи и сажи, который трудно отмыть. 

Особенности чистки эмалированной посуды

Жизнь кастрюли ещё можно продлить, для этого есть много проверенных способов чистки! Для начала надо попытаться понять, из чего она сделана, потому что разные типы материалов неодинаково реагируют на моющие средства. Наиболее часто кастрюли изготавливают из следующих материалов:

  • эмалированный метал;
  • нержавеющая пищевая сталь;
  • алюминий.

Эмаль плохо переносит чистку агрессивными средствами поэтому один из проверенных и эффективных способов для её чистки, является раствор соли с холодной водой. Залейте раствор в кастрюлю и оставьте на несколько часов. После чего прочистите жёсткой губкой углеродистые отложения.

Другой способ обновления эмалированной посуды: залейте её сильным раствором соли, поставьте на огонь и кипятите в течение одного часа. После охлаждения прочистите с помощью губки.

Для отбеливания кастрюли из эмали хорошим домашним средством является применение кожуры от яблок. Закиньте в кастрюлю двести триста грамм яблочной кожуры и варите её в воде полчаса. Кастрюля сразу посветлеет.

Вообще, в таком типе кастрюли противопоказано варить молоко, которое в ней неизбежно начнёт пригорать. Можно варить компот из яблок или груш, от которого кастрюля тоже будет светлеть. Борщ или суп с овощами — приемлемый вариант. От других видов пищи эмалированная кастрюля неизбежно будет пригорать.

Для мытья эмали, нержавеющей стали и алюминия рекомендуется пищевая сода, которой с помощью губки, смоченной в воде, протираются места с нагаром. Можно ложку соды залить горячей водой, дать отстоятся 50 минут, а затем отправить кастрюлю в духовку и варить около 5 минут. После охлаждения помыть.

Основные способы очистки посуды

Вещества для очистки накипи или нагара в домашних условиях:

  • соль;
  • сода;
  • лимонная кислота;
  • уксус;
  • мыло;
  • аммиак;
  • перекись водорода.

Как уже говорилось, уксус не может быть использован для очистки эмали, но посуда из нержавеющей стали или алюминия для этой цели вполне подойдёт. Заполните кастрюлю водой, добавьте 50 г уксуса и половинку мыла. Поставьте на огонь и кипятите около 30 минут, затем промойте. Если пригорание посуды произошло какой-либо сладкой пищей, то можно просто залить кипящей водой и оставить на несколько минут, после чего почистить губкой и промыть водой.

Ещё один способ, помогающий не только удалить сгоревшие остатки еды, но и вернуть первоначальный блеск — лимонная кислота. Она не годится для очистки поверхности эмали, но для других видов посуды, этот метод безвреден. Самое простое решение — нанести кислоту на губку и аккуратно протереть нужное место, а затем промыть её водой. Если это не сработает, непосредственно в воду (налить достаточно, чтобы покрыть поражённый участок) добавьте несколько столовых ложек раствора лимонной кислоты и варите 15 минут. После чего промойте в обычном режиме.

Универсальный метод, для любого типа кастрюль, который особенно эффективен против трудноудаляемой гари от сгоревшего молока, это применение активированного угля. Надо 2—3 таблетки активированного угля растереть в мелкий порошок, а затем засыпать обожжённое дно кастрюли. Оставить на 40 минут, а затем смыть водой.

Заполните мыльным водным раствором кастрюлю и кипятите 30 минут. После охлаждения, поверхность очищается губкой. При сильном нагаре в 4 л кипящей воды добавить ложку клея ПВА и треть части мыла, и все перемешивать 30 минут. Вы будете удивлены, насколько легко снимется слой налёта и пригоревшего жира.

Это средство очистки подходит только для стальных сосудов. Насыпьте кофе на губку и протрите ей накипь, после чего промойте водой.

Аммиак поможет очистить даже самые старые загрязнения. Протрите губкой с аммиаком место нагара, и чтобы едкий запах не распространился по всей кухне, закройте кастрюлю в духовку на 10—12 минут. После промойте чистой водой.

Лидером по очистке хронических жирных пятен и накипи представляет собой смесь перекиси водорода и соды. Эти вещества надо смешать до консистенции густой пасты и применять её в течение времени (в зависимости от степени загрязнения) достаточного, чтобы очистить всю накипь и нагар.

Есть ещё один радикальный способ очистки наружной поверхности кастрюль, но только сделанных не из эмали. Для этого нужно взять мелкую наждачную бумагу и потереть ею подгоревшую часть, пока поверхность опять не заблестит. После этого придётся ещё эту часть посуды некоторое время потереть содой и губкой, чтобы скрыт царапины, оставленные наждачной бумагой.

Применение химических средств

Чтобы не тратить силы в течение длительного времени, используя народные средства, можно применить специальные химические вещества. Но для того чтобы не иметь повреждённых рук, слезотечения и чиханья, вы должны знать, какие они содержат компоненты, и выбрать наименее вредные для здоровья.

Стиральные порошки для мытья посуды действуют своими поверхностно-активными соединениями, которые облегчают отделение нагара от поверхности. Для облегчения промывки в них добавляют также протеин — фермент, разрушающий грязь и жир, отбеливатели, вспомогательные вещества. Все эти добавки агрессивны и среди прочего, могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции.

Моющие жидкие средства являются более безопасными, но не так эффективны, как порошки. Применять порошок следует только при трудноудаляемом нагаре и в резиновых перчатках. Можно также использовать порошки органического происхождения — на основе растительных жиров, поверхностно-активные соединения которых получают из кокосового масла, растительного крахмала и полисахаридов.

Жидкости для мытья посуды могут изготовляться на основе растительного масла или продуктов нефтехимии. Кроме них, есть также: анионные соединения, ответственные за создание пены, красители, ароматизирующие агенты. Большинство из этих ингредиентов небезопасны для здоровья, хуже того — их трудно удалить с посуды и наш организм получает их с пищей. Некоторые жидкости содержат антимикробные агенты. Против чрезмерного развития вредных микроорганизмов защищает соблюдение элементарной гигиены.

Конечно, для того чтобы отмывать налёт или гарь, вы можете использовать специальные агрессивные вещества, но часто делать это не рекомендуется. Налёт всё-таки препятствует приготовленной пище входить в контакт с поверхностью кастрюли, что делает пищу более безопасной и здоровой. Не забывайте, что лучший способ сохранить вашу посуду в чистоте — очищать её сразу после приготовления пищи и следить, чтобы она не начинала пригорать. Уделите этому процессу несколько минут и вам потом не придётся тратить много времени и усилий.

Сохранить

Как очистить сковородку от нагара и жира за 5 минут – Рецепты с фото

Хозяйки задаются вопросом, как очистить сковородку от нагара и жира за 5 минут. Задача не из легких, придется хорошо постараться, чтобы вернуть посуде прежний блеск. Для этого можно использовать не только покупные средства, но и народные методы. В большинстве случаев именно они являются действенными.

Со временем отложений на сковороде становится все больше. Прежде всего это портит внешний вид посуды. Кроме того, при готовке в воздух выделяются вещества, которыми приходится дышать всей семье. Что наносит вред здоровью.

Эффективные методы очистки

Чтобы избавиться от грязи, можно воспользоваться разными способами, но наиболее эффективными являются следующие:

  1. Средство для мытья духовок, полиэтилен. На сковороду необходимо нанести средство и обернуть ее в полиэтиленовую пленку. Посуду стоит убрать в сторону на 24 часа. После этого достаточно удалить жир обычной губкой и промыть средством для мытья посуды.
  2. Прокаливание. Провести процедуру можно на плите, в духовке, на костре, заранее засыпав в посуду песок или соль. Затем нужно сковороду постукать об стол и снять грязь металлической губкой.
  3. Шлифовка. Если интересует вопрос, как очистить сковородку от нагара и жира за 5 минут, стоит воспользоваться этим способом. Работа сложная, ее придется выполнять мужчинам. Но результат поразит все ожидания, посуда станет как новая.
  4. Нашатырный спирт, бура. Компоненты необходимо засыпать в стакан с теплой водой, и полученным составом обработать сковороду. После чего посуду нужно завернуть в герметичный пакет, и убрать в сторону на 8 часов. Затем останется смыть средство водой.
  5. Хозяйственное мыло, силикатный клей, сода. Это известный советский способ, позволяющий без труда избавиться от нагара на сковороде. Чтобы приготовить раствор, необходимо измельчить мыло, добавить к нему 2 упаковки клея, 500 г соды. Все компоненты нужно растворить в воде, перемешать. В приготовленный раствор следует опустить сковороду, и варить все в течение 15 минут. После этого необходимо выключить газ, и оставить посуду в средстве на 3 часа. По окончании отведенного времени нужно извлечь сковороду из раствора, хорошо промыть водой.

Важно!

Силикатный клей издает неприятный запах, поэтому помещение требуется хорошо проветрить.

Читайте также

Лучшие народные способы

Очистить сковородку от нагара и жира за 5 минут можно с помощью народных способов. Опытные хозяйки точно знают, как это сделать.

Ведь каждый метод они испробовали на практике. Избавиться от грязи можно с помощью следующих компонентов:

  1. Уксус. Для приготовления раствора необходимо перемешать уксус с водой в пропорции 1:3. Полученную жидкость следует вылить на сковороду, прогреть на небольшом огне. Чтобы избавить от запаха уксуса, посуду нужно прокипятить в содовом растворе.
  2. Растительное масло со стиральным порошком. В глубокую тару следует вылить 50 мл масла, 2 ст. л. порошка, воду. Как только жидкость закипит, нужно погрузить в нее сковороду. Время проведения процедуры следует определять самостоятельно.
  3. Лимонная кислота. Подходит для чистки чугунной сковороды. Для приготовления раствора нужно в 1 л воды растворить 5 г лимонной кислоты. В полученном составе следует замочить посуду на час. При необходимости процедуру стоит повторить несколько раз.
  4. Кислое яблоко. Избавиться от пятен поможет кислое яблоко. Фрукт нужно разрезать на части, и протереть соком поверхность сковороды. На некоторое время посуду следует убрать в сторону, а после чего ее требуется промыть водой.
  5. Активированный уголь. Еще один народный способ, позволяющий избавиться от жира. Для начала необходимо подготовить активированный уголь, растереть его в порошок. Полученную смесь нужно нанести на смоченную водой посуду, и оставить ее на полчаса. По окончании отведенного времени состав следует смыть.
  6. Горчица. Если нужно очистить тефлоновую сковороду, то лучше горчичного порошка невозможно и придумать. Его нужно насыпать на губку и протереть посуду. От грязи не останется и следа.

Обратите внимание!

Этот способ является простым и безопасным. Кроме того, он очень эффективный.

Читайте также

Если хочется посуде придать прежний блеск, не потратив много денег на чистящие средства, можно воспользоваться народными методами. Опытные хозяйки для чистки используют все, что есть на кухне. Порой сочетая необычные составы, удается получить эффективное средство для борьбы с грязью.

Очищение сковороды Кока-колой

Если вопрос, как очистить сковородку от нагара и жира за 5 минут, все еще актуальный, стоит приобрести напиток. Немногие верят, что жидкость растворяет жир. Достаточно погрузить посуду в емкость с кока-колой, как грязь начнет сама отпадать. Эта процедура легкая, не требует сил и времени.

Очистить сковороду от жира можно разными способами. Для этого совершенно необязательно приобретать дорогие порошки, растворы получится сделать в домашних условиях. Кроме того, народные методы довольно эффективные, и пользуются огромной популярностью у домохозяек.

Сказать спасибо за статью 71


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Как измерить сковороду (чтобы она соответствовала вашим требованиям)?

Измерение сковороды — довольно простое упражнение.

Чтобы измерить размер сковороды, все, что вам нужно сделать, это просто взять в руку сантиметровую ленту. После этого следует поставить сковороду лицевой стороной вверх на ровную поверхность.

Как только это будет сделано, вы должны полностью протянуть измерительную ленту через переднюю сторону кастрюли. Просто проверьте размер от края измерительной ленты до конца сковороды, и вы получите соответствующий размер вашей сковороды.

Вы должны знать, что общий размер любой посуды обычно определяется ее наибольшим размером. А в случае со сковородой — это самая широкая часть сверху. То есть от края до края сковороды.

Хотя это наиболее распространенный способ, когда компания или магазин определяют сковороду, они почти всегда говорят о ее размере из стороны в сторону.

Если вы хотите быть более точным, вы можете измерить размер кастрюли от внутренней части верхней кромки до другой внутренней части верхней кромки по прямой линии.Это общий размер сковороды, в который должна плотно прилегать ее крышка (если она есть).

Однако этот метод не поможет вам определить общий объем вашей посуды. Это потому, что все поддоны обычно измеряются в соответствии с центральным диаметром выступа. То есть не диаметр реальной варочной поверхности.

Кроме того, большинство домашних конфорок (включая как газовые, так и электрические / индукционные плиты) имеют ограниченное пространство. Это означает, что, за исключением больших промышленных плит для приготовления пищи, они были спроектированы так, чтобы с комфортом поместиться на сковороде с максимальным размером около 12 дюймов в диаметре.

Измерение сотейника VS. Сковорода Skillet

Благодаря прямым сторонам сотейник шириной в фут также будет иметь такую ​​же широкую 12-дюймовую поверхность для приготовления пищи. Это составит около 113 квадратных дюймов в объеме. Сравните это со сковородой на сковороде. Поскольку рабочая зона последнего меньше, даже если она такого же размера, как сотейник, его объем также будет меньше, чем у сотейника.

Это потому, что сковорода на сковороде имеет наклонные стороны, которые выступают наружу не менее чем на дюйм со всех сторон.Это означает, что эффективная площадь для приготовления пищи составляет всего около 10 дюймов, что составляет около 80 квадратных дюймов в объеме.

Вкратце, если у вас сковорода и сотейник равного диаметра, общая площадь готовки на сковороде на сковороде будет как минимум на 30 процентов меньше, чем площадь готовки сотейника. Это довольно большая потеря объема готовки.

В реальном мире вы сможете довольно удобно разместить около десяти кусков курицы на большой сковороде шириной в один фут, но не на сковороде.Кроме того, если вы владеете последним, вам придется выполнять работу несколькими партиями.

Кипячение воды и приготовление карри и рагу

Еще раз, прямые края традиционной сотейника позволят вам выжать гораздо больший объем жидкости для приготовления карри и тушеного мяса. И, что самое главное, вы сможете делать все необходимое на том же объеме духовки.

Кроме того, обычные прямые стороны также уменьшают вероятность того, что жидкость внутри будет разбрызгиваться наружу.Это полезно, когда вы переносите сковороду с кухни на обеденный стол или переносите ее в духовку или из нее.

Это также позволит крышке сковороды более плотно прилегать, что в значительной степени сведет к минимуму испарение.

Дополнительный объем будет полезным преимуществом, когда вы выполняете такие задачи, как жарение фрикаделек на сковороде в дюйме растительного масла. Вы даже можете использовать его, чтобы, например, потушить полдюжины куриных бедер в красном вине.

Сковорода с наклоном наружу на самом деле считается намного лучше, когда дело доходит до обжаривания пищи, чем сама сковорода.

Здесь размер сковороды не имеет значения, поскольку лучший способ правильно обжарить что-либо — это быстрое приготовление на горячем жире при постоянном перемешивании пищи (это также называется жаркой с перемешиванием).

Таким способом можно легко приготовить мелко нарезанные овощи и кубики мяса небольшого и среднего размера. Скошенные стороны сковороды позволят вам сколько угодно трясти сковороду, не проливая ее содержимое.

Выполнение маневра прыжка и сальто

Сотейник особенно полезен для успешного выполнения маневра прыжка и переворачивания, который многие повара класса Мишлен любят демонстрировать в телевизионных кулинарных шоу.Однако важно понимать, что этот маневр предназначен не только для поднятия эго.

Напротив, это, безусловно, лучший способ перераспределить продукты на сковороде и, таким образом, убедиться, что все приготовлено равномерно.

Хотя теоретически вы можете жарить еду и на сковороде с прямыми сторонами, это будет не так просто, как приготовить необходимое на сковороде. Во многом это связано с постоянным перемешиванием и переворачиванием вилкой или лопаткой.

Испарение играет ключевую роль

Общая геометрия сковороды также может влиять на ее способность удерживать влагу. То есть, дизайн сковороды способствует тому, насколько эффективно отводится влага от пищи, делая ее горячей и хрустящей.

Кроме того, он также решает, насколько быстро будут испаряться соусы в блюде. Многие опытные повара утверждают, что скошенные края сковороды также избавят вас от лишней влаги в мясе, которое вы готовите. И чем быстрее испаряется сок, тем эффективнее прожаривается мясо.

Роль общей площади для приготовления пищи в жарком мясе

Да, это, конечно, правда, что сковорода может поджечь мясо более эффективно, чем обычная сковорода, но только если у нее точно такая же зона приготовления.Другими словами, сковорода со средней шириной фута с 10-дюймовым пространством для приготовления поджаривает продукты намного эффективнее, чем его 10-дюймовый аналог сотейника.

Однако при обжаривании стейков на сковороде следует помнить, что большая площадь поверхности обычной сковороды не будет иметь каких-либо серьезных преимуществ по сравнению с аналогичной сковородой на сковороде.

Это особенно актуально, если у вас такое же количество пищи, которая требует обжаривания при очень высоких температурах. (например, очень хорошо прожаренные стейки).В любом случае вам придется готовить мясо несколькими партиями.

То же самое относится и к редуцированным соусам. Соусы также испаряются в сотейнике шириной в фут так же быстро, как и в его 12-дюймовой сковороде.

Заключение

В свете вышесказанного мы можем с уверенностью определить, что можем вычислить, как измерить сковороду всего за несколько простых шагов.

С учетом сказанного, очень важно, чтобы мы также приняли во внимание его объем и общую площадь готовки.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Краткий обзор сковороды с антипригарным покрытием

Не все сковороды одинаковы. Сковорода — это, конечно же, сковорода. И они всегда используются с одной и той же целью. Правда. Но есть много отличий между хорошей сковородой и не такой уж хорошей. Ценовые диапазоны могут немного помочь вам, но иногда мы не обнаруживаем, что выбрали неправильный вариант, пока не используем его дома.Если вы не хотите, чтобы это повторилось, лучшее решение — научиться отличать хорошие от плохих, прежде чем покупать их. Вам не нужен мастер, просто следуйте этим простым правилам!

Качество сковороды в основном определяется производственными материалами и технологиями. Наиболее распространенные материалы — нержавеющая сталь, железо и алюминий. Этот пост посвящен только алюминиевой посуде, но нажмите здесь, если хотите узнать больше о других материалах.

Вы можете подумать, что не может быть значительной разницы между каждой технологией производства алюминия, потому что в конечном итоге результат один: алюминиевая сковорода. Но их много.

Три основных производственных процесса: штамповка, ковка и литье под давлением. Знать имена — это круто, и, возможно, вы когда-нибудь сможете использовать эту информацию, чтобы выиграть Trivial Pursuit, но здесь важно знать различия между ними, так что давайте!

Штамповка — это процесс помещения плоского листового металла в форме заготовки или рулона в штамповочный пресс, где инструмент и поверхность штампа придают металлу чистую форму. Пресс создает желаемую форму на детали из листового металла. Это самый простой и самый дешевый процесс. Следовательно, сковороды для штамповки — это те, которые вы сможете купить по более низкой цене в магазинах. «Отлично, я возьму это!» Да, вы можете купить этот, конечно, но есть проблема, которую вы должны принять во внимание: когда алюминий нагревается, он имеет тенденцию возвращаться к исходной форме, которая в данном случае является плоской поверхностью. Это означает, что емкость для готовки потеряет контакт с варочной поверхностью незадолго до ее покупки, и пища будет готовиться неравномерно.Это, вместе с тем, что они обычно идут с дешевым антипригарным покрытием низкого качества, означает, что штампованные сковороды действительно недолговечны.

Процесс изготовления кованых алюминиевых поддонов очень похож на штамповку, но металл нагревается. Это позволяет использовать более толстый и прочный металлический лист, что снижает деформацию посуды при готовке. Хотя эти сковородки дороже первых, стоит заплатить немного больше, так как они практически не теряют форму; они дольше хранятся и готовятся лучше, чем штампованные алюминиевые сковороды.

Последний производственный процесс — литье под давлением. Он характеризуется тем, что расплавленный металл под высоким давлением подается в полость формы, имеющую желаемую форму ванны. Это самый дорогой, но также лучший вариант, так как он не позволяет сковороде терять форму, потому что «сковорода» — это исходная форма. Вы можете подумать, что не стоит тратить столько денег на кастрюлю. Если кованые алюминиевые сковороды прочные, долговечные, недорогие и хорошо готовят, зачем мне больше? Ну, это зависит от ваших потребностей.Литье под давлением позволяет работать с алюминием разной толщины, что способствует лучшему распределению тепла и равномерным результатам приготовления. Отделка и детали также лучше, потому что процедура литья под давлением предлагает больше возможностей для дизайна. Литые алюминиевые сковороды также имеют лучшее антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к варочной поверхности.

Штампованные алюминиевые сковороды действительно легко отличить. Сковорода по действительно низкой цене — это наверняка штампованная сковорода.Но для уверенности возьмите сковороду, прикоснитесь к ней и уравновесите. Он очень легкий и тонкий? Тогда это штамповка.

Процессы ковки и литья под давлением труднее различить для неспециалистов, потому что вес может быть одинаковым. Возможно, лучше всего посмотреть на упаковку, потому что производители всегда пишут крупным шрифтом, что вы смотрите на литой алюминиевый поддон. Да, это не очень научный метод обнаружения, но очень эффективный.

Теперь выбор за вами! Может быть, вы по-прежнему предпочитаете штампованный алюминиевый поддон, потому что вы нечасто им пользуетесь.Но если вы любите готовить, рекомендуем потратить немного больше на покупку литой алюминиевой сковороды или даже кованой.

3 НЕ 30. ВСЕ, ЧТО ВАМ СЛЕДУЕТ УЗНАТЬ, ПЕРЕД ПОКУПКОЙ СКОРДЫ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СКАЧАЕТ. Я НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ. АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА.

ИСТОРИЯ Сковороды

Обжаренные на сковороде свиные отбивные — что в сковороде?

Вы ищете идеально прожаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.

Эти жареные свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки. Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.

Я расскажу вам лучших отрубов из свиной отбивной , основных отрубов из свинины и как получить идеальных отрубов . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.

Лучшие куски свинины для обжаривания

  • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, поскольку они толстые и нежные.
  • Вы также можете использовать корейских отбивных , потому что они более постные, чем центральные.
  • Центральная резка, нарезанные на кости также подойдут. К тому же они очень худые.

Основные сведения о свиной отбивной

  • Подойдут свиных отбивных без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
  • Отсутствие в костей также означает, что они могут быть менее ароматными, в то время как отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием. Тем не менее, я лично считаю, что не планирую свою еду заранее, чтобы ее рассолить. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Это гарантирует, что они готовятся внутри, и в центре достигает идеальной температуры .
  • Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка для свинины важна для вкуса. Обильное добавление приправ позволит получить вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
  • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь слепо на время приготовления.
  • Дайте свиным отбивным постоять на тарелке 10 минут — они будут продолжать готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Как поджарить свиные отбивные до золотистого качества

  • Начните с похлопайте отбивные и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
  • Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
  • Разогрейте сковороду до среднего уровня и добавьте оливковое масло.Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте на средне-сильном огне, не двигая отбивной .
  • Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные около или заглянуть под них, пока они готовятся, это может сломать жаркое. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать. Не поджигайте более 5 минут.
  • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно они выходят из кастрюли , когда они хрустящие снаружи и готовы к переворачиванию.Это занимает около 4 минуты на каждую сторону.
  • Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать их.

Как узнать, готово ли свиная отбивная

Не знаете, как определить, насколько приготовлена ​​отбивная? Профи делают это на ощупь , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не чувствуете себя твердым и твердым.

Самый простой способ проверить готовность отбивной — использовать термометр для мяса .Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Другие рецепты свиных отбивных

10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Лучшие свиные отбивные в сливочно-винном соусе

Рецепт печати

Свиные отбивные на сковороде

Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!

Время приготовления5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных (толстые)
  • Итальянская приправа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до среднего и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте с одной стороны, не двигая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

  • Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной — использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.

  • Снимите их со сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Пищевая ценность

Обжаренные на сковороде свиные отбивные

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

12% насыщенных жиров Жиры 3 г 19%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 64 мг 3%

Калий 499 мг 14%

c 9 мг 1%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Обмен — это забота!

как приготовить пиццу на сковороде

Одним из побочных эффектов нынешней ситуации является то, что люди вынуждены довольствоваться едой и импровизировать. Если у вас нет определенного ингредиента, вам придется искать замену на полках или обходиться без него — не всегда выходить в магазин.

Как ни странно, я нахожу это очень желанным, так как считаю, что тяга к подлинности может быть утомительной.Кажется, существует идея, что есть только один способ делать что-то и что мы должны придерживаться его вечно. Если не верите, то посмотрите какие-нибудь комментарии, когда кто-то осмеливается опубликовать рецепт карбонары и кладет в него горох или, не дай бог, сливки. Кажется, что наступит конец света из-за того, что кто-то адаптировал рецепт соуса для пасты. Оригинальное блюдо по-прежнему будет существовать, и вы все равно можете придерживаться его буквы, если хотите.

Но даже в обычное время, конечно, нормально адаптироваться и добавлять какой-нибудь ингредиент, который у вас есть, вместо того, чтобы позволить хорошей пище пропадать? Фактически, если вы начнете распаковывать аргумент, который гласит: «Ну, у меня есть этот горошек, но я не могу добавить его в эту пасту, так как это будет отрицать его подлинность, поэтому я просто отпущу их или выброшу , »Это просто не имеет смысла.

Я могу вспомнить очень популярное блюдо, которое мы готовили в первые дни существования The Sportsman: утиную ножку конфи, которую мы подавали с картофелем, запеченным в утином жире, и капустой. Пока все хорошо, что касается продовольственной полиции. Но мы осмелились подать его с соусом, который мы назвали сальсой с копченым чили. Это расстроило определенный тип клиентов, которые приезжали из Лондона, чтобы «обнаружить нас». Что, казалось, их расстроило, так это идея о «сальсе» — изначально испанское или итальянское слово, конечно, — применительно к классическому блюду с юго-запада Франции.Думаю, они заподозрили, что я какой-то провинциальный послушник, который не знал, что делал; на самом деле я бывал в Гаскони. Если честно, через неделю у меня уже не хватало карри. Утки столько, сколько можно съесть.

Я подал такое блюдо, потому что работал в мексиканском ресторане друга, где мы готовили фахиту с уткой. Сочетание острого томатного соуса с копченым чили-чипотле, хрустящей уткой и сметаной было потрясающим. Еще я попробовал утку со взбитой сметаной в одном из моих любимых ресторанов, Club Gascon в Смитфилде, Лондон.

Утиное блюдо Sportsman очень понравилось нам, местным, не в последнюю очередь потому, что это было настоящее конфи: мы использовали чистый утиный жир для приготовления ножек, тогда как во многих местах в Лондоне используют половину жира и половину воды. Это стало нашим самым популярным блюдом.

Итак, тщательно подготовив землю, предлагаю рецепт ниже: пицца на основе лепешки. По какой-то причине за это время пицца стала одним из популярных продуктов питания в Великобритании, и мой рецепт — это способ приготовить ее, даже если у вас нет дрожжей или у вас просто проблемы с замешиванием / тестированием.Просто смешайте муку с водой и готово — прувинга не требуется — и вкусная пицца с любой начинкой может быть вашей за считанные минуты.

Однако нам, возможно, придется придумать новое имя, чтобы успокоить фанатиков. Я бы посоветовал «скоцца», но я уверен, что кто-то может сделать лучше, чем это.

Как надеть сковороду в Мордхау

В Мордхау есть широкий выбор оружия, от мечей, таких как Цвайхандер, до Сковороды.В отличие от традиционных мечей и топоров, приготовить сковороду немного сложнее. Как рыцарь в полных доспехах, вы фактически не сможете использовать сковороду. Вместо этого вам нужно разделиться и взять на себя немного другую роль. Смущенный? Мы вас позаботимся!

Ниже мы составили краткое руководство, объясняющее, как можно оборудовать сковороду в Мордхау.

Как оборудовать сковороду в Mordhau

Чтобы надеть сковороду в Мордхау, вам нужно выбрать перк Крестьянин для своего бойца.
© Triternion

Перед тем, как вступить в бой, вам нужно выполнить ряд шагов и выбрать соответствующий тип бойца, чтобы убедиться, что вы сможете использовать Сковородку в Мордхау. Для начала вам нужно выбрать перк «Крестьянин» для своего бойца. При выборе перка Крестьянин вся ваша броня будет снята, а тип доступного вам оружия изменится.

Затем вы захотите взглянуть на эти новые варианты оружия и циклически просматривать их, пока не найдете сковороду.Сковорода — одно из более дешевых видов оружия Мордхау, так что вам потребуется всего два очка снаряжения. После того, как вы экипируете сковороду, вы готовы вступить в новый матч и сражаться с ней противников!

Вы можете использовать сковородку в ближнем бою или бросить ее в противников. Обратите внимание, что если вы бросите сковороду, вам нужно будет забрать ее позже, подойдя к ней и нажав «E», чтобы поднять ее с земли (или труп вашего противника). Чтобы у вас было много сковородок, которые можно было бы разбрасывать, имейте в виду, что вы можете оборудовать три разные сковороды благодаря низкой стоимости их снаряжения.

Хотя он может и не нанести такой большой урон, как Цвайхандер или Длинный меч, Сковорода — одно из тех видов оружия, которые оживляют игру и делают ее намного более увлекательной, особенно когда вы соединяете ее с глупыми голосовыми командами! Чтобы узнать больше о том, как работает сковорода в Mordhau, обязательно посмотрите веселое видео ниже, любезно предоставленное пользователем YouTube Heroic Jell-o!

Теперь, когда вы знаете, как экипировать сковороду в Мордхау, обязательно прочитайте некоторые из наших руководств, в том числе о том, как построить баллисту в Мордхау, наш выбор лучшего оружия для использования в Мордхау и как финт в Мордхау!

Морган — писатель, любитель инди-игр и неловкий кофейный наркоман.Нужно что-то? С Морганом можно связаться по адресу [email protected] или, если хотите, вы можете поздороваться с помощью GIF в Twitter.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Умиротворение: как найти секретную ферму, конец миссии

Обновление фермы

Pacify позволяет игрокам выполнять новую миссию на новой карте. Это краткое руководство, объясняющее, как найти секретную концовку обновления.

Pacify — это игра ужасов, в которой игрок работает на Paranormal Activity Helpers Incorporated (PAH), чтобы избавить место от сверхъестественной сущности.В основной игре игрок входит в исключительно старый дом, чтобы выполнить различные предметы, чтобы успокоить и справиться с гневным духом маленькой девочки, которая будет преследовать игрока (-ов).

Связанный: Ведьма из Блэр: Как найти секретную концовку

Но обновление фермы добавило в игру совершенно новую карту и объединило ее с новым противником и новыми целями.Как и в основной игре, игроки могут найти секретную концовку. Итак, вот краткое руководство о том, как его найти.

Вывести из строя фермера в умиротворении

Как и в любом финале, первое, что нужно сделать игроку, — это победить монстра и (желательно) собрать воедино ключи, намекающие на происхождение монстра.В этих подсказках упоминается ящик, который можно «поймать в ловушку зла», вода необходима для того, чтобы яд стал эффективным, «старая безделушка», которая может активировать магию ветряной мельницы и т. Д.

Но первое, что нужно сделать игрокам, чтобы войти в дом.На первом или втором этаже дома должно быть несколько болторез, которые можно использовать, чтобы открывать двери по всей карте. Это включает в себя сарай, где хранится яд. На чердаке есть упомянутая в одной из записок «старая безделушка». Это статуя ангела, которую можно поставить на ветряную мельницу, чтобы исцелить раненых союзников. Также возьмите одну из сковородок на кухне, чтобы потом убить цыплят.

За домом находится источник пресной воды, который можно активировать.Это источник воды, необходимый игрокам, чтобы слить яд, чтобы создать зеленых цыплят. Затем этих зеленых цыплят можно скормить фермеру, чтобы они начали ее ослаблять.

Когда фермеру накормит достаточное количество зеленых цыплят, она издаст громкий стон и начнет медленно приближаться к зоне нереста, где в конце концов потеряет сознание.Игрокам нужно будет схватить тачку, чтобы перемещать фермера. Отсюда игроки могут выбрать концовку, которую они хотят продолжить.

Запуск тайного конца в умиротворении

Так помните тот ящик, упомянутый в примечаниях? Тот, который, как говорили, ловил зло и, вероятно, был ящиком, в котором хранился дух прожорливого мужа? Он находится на кладбище рядом с ветряной мельницей.Отведи фермера в ящик. По-видимому, это перекачивает злого духа обжорства из ящика и запечатывает его. После этого секретный финал можно запустить, просто вернувшись в фургон с пустыми руками.

Но забавный факт: в этой концовке есть пасхалка с битвой с боссом.Приведя фермера к ящику, запечатывающему зло, поместите в него зеленого цыпленка. После этого небольшое световое шоу должно быть — без шуток — гигантский зеленый цыпленок на ферме. Он большой, неоново-зеленый и комично беззащитный. Самая большая проблема должна быть в том, чтобы его догнать, поскольку он работает так быстро. Но, как и других кур на ферме, это существо можно победить, ударив его сковородой. Хотя по понятным причинам этой курице потребуется несколько ударов, прежде чем она закроется. Но как только куриный босс затихает, игроки все еще могут подойти к фургону и найти свой секретный финал.

Еще: Мир ужаса: получить доступ ко всем загадкам

Pacify доступен на ПК с Windows через Steam.

Madden 21 NXT LVL — первая игра EA для PS5 и Xbox Series X за 70 долларов

Об авторе


Пейдж МакМаллен
(Опубликовано 75 статей)

Пейдж МакМаллен — писатель и редактор, интересующийся играми.

Добавить комментарий