Как очистить противень от пригоревшего жира в домашних условиях: чем отмыть в домашних условиях алюминиевый и стеклянный

By alexxlab No comments

Содержание

Как чистить сковородки снаружи от жира и нагара в домашних условиях

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой удаления нагара с кухонной утвари. Ведь толстый слой пригоревшего масла не только уродует внешний вид посуды, но и влияет на качество приготовленной в ней еды.

Толстый слой пригоревшего масла не только уродует внешний вид посуды, но и влияет на качество приготовленной в ней еды.

Почему образовывается нагар

Во время приготовления пищи неизбежно капли масла или жира попадают на края и внешнюю сторону сковороды. Под термическим воздействием брызги пригорают и со временем образуют плотный черный покров.

Как очистить сковороду в зависимости от материала изготовления и покрытия. Что можно и чего нельзя использовать

Существует много вариантов чистки сковороды. Но необходимо учитывать особенности посуды: материал, из которого она сделана, тип покрытия.

Чугунная сковорода

Чистить такую посуду можно и бабушкиными методами, и современными, но есть некоторые ограничения.

Современные химические чистящие препараты «антижир» эффективно борются с пригоревшим жиром.

Чугунную сковородку категорически нельзя мыть в посудомоечной машине – есть большой риск появления ржавчины.

Не рекомендуется мыть чугунную утварь сразу после готовки – она может деформироваться. Многие остужают горячую сковороду холодной струей воды – это чревато тем, что посуда может треснуть. Лучше дать ей остыть 5-10 минут, и лишь после этого приступать к очистке.

Мыть лучше теплой водой, используя губки или щетки, при необходимости можно добавить немного соды или другого абразива.

Современные химические чистящие препараты «антижир» тоже эффективно борются с пригоревшим жиром. Поскольку в их состав входит кислота, то чистить нужно в перчатках, а после обработки тщательно вымыть емкость, вытереть насухо и слегка смазать растительным маслом.

Алюминиевая сковорода

Изделия из алюминия требуют особого бережного обращения.

Не рекомендуется мыть утварь из алюминия в посудомойке.

Абразивные средства лучше использовать для отмывания только внешней поверхности. То же самое касается и металлических мочалок. В результате агрессивного воздействия образуются царапины. Алюминий с дефектами покрытия будет окисляться. Это может быть опасно.

Забудьте про чистящие средства, содержащие кислоту. Они разрушают защитное покрытие, вступают в реакцию с металлом и выделяют вредные вещества.

Также не рекомендуется мыть утварь из алюминия в посудомойке. Отмыть сковороду и придать ей блеск можно при помощи поролоновой губки и мыльного раствора.

Тефлоновая

Покрытие из тефлона очень чувствительно к внешним воздействиям. Поэтому ни в коем случае не используйте для удаления загрязнений жесткие щетки, абразивные средства, щелочные гели. Лучше не откладывать мойку такой сковороды на потом, а делать это сразу после использования, предварительно немного ее остудив.

Лучше не откладывать мойку такой сковороды на потом, а делать это сразу после использования.

Тефлон боится резких перепадов температур.

Посудомоечная машина – тоже не лучший способ отмыть такую сковородку. После интенсивного воздействия покрытие может просто слезть. Для мытья таких изделий нужно использовать теплую воду и немного геля.

Керамическое покрытие

Ухаживать за керамическим покрытием нужно примерно так же как за тефлоновым. Никаких агрессивных воздействий, абразивов, кислоты и щелочи. Такие народные методы как кипячение с содой или клеем тоже не подойдут, т.к. антипригарные свойства сильно пострадают. Нельзя допускать резких перепадов температур. Но можно пользоваться посудомоечной машиной.

Нельзя допускать резких перепадов температур.

Способы очистки

Выбирая то, как почистить сковородку от нагара и жира в домашних условиях, учитывайте все «противопоказания».

Использование способа кипячения

Длительное кипячение подходит для удаления многолетнего нагара с любых емкостей, кроме сковородок с покрытием. Алюминиевые можно чистить лишь снаружи.

Вам потребуется:

  • 1/2 стакана канцелярского клея
  • 1/2 стакана кальцинированной соды;
  • Кусок хозяйственного мыла 72%;
  • Металлический таз;
  • Нож либо скребок;
  • Алюминиевая мочалка.

Методика проведения работ

Методик очистки посуды способом кипячения очень много. Все они различаются набором веществ, которые добавляются в воду. Но именно этот способ был найден опытным путем еще в советские времена и показал себя как наиболее эффективный.

Нужно налить воду в металлический таз или большое ведро, довести ее до кипения. Затем убавить огонь и добавить в воду мыльные стружки, предварительно подготовленные с помощью терки. Все это нужно тщательно перемешать и добавить клей и кальцинированную соду. Поместить в этот состав сковородку, предварительно сняв с нее пластиковые элементы, и оставить «вариться» на 2 – 5 часов. Посудина должна быть целиком покрыта водой. Длительность вываривания будет зависеть от того, насколько толстый и застаревший слой покрывает стенки сковороды.

По мере выкипания необходимо добавлять воду в таз и время от времени проверять плотность нагара. Когда вода потемнеет, и слой жира размягчится, нужно достать сковороду и снять остатки гари ножом и металлической мочалкой. Последний этап очистки потребует усердия и терпения, но зато результат несомненно порадует вас.

Некоторые хозяйки в процессе кипячения ограничиваются двумя ингредиентами: мылом и либо клеем, либо содой.

Длительность вываривания будет зависеть от того, насколько толстый и застаревший слой покрывает стенки сковороды.

На время кипячения нужно обеспечить качественную вентиляцию помещения, т.к. процесс будет сопровождаться неприятным запахом.

Совет хозяйкам

Длительный процесс освобождения посуды от жирного налета можно ускорить и упростить. Для этого по завершении кипячения на сковородку рекомендуется нанести средство для духовок и поместить ее в полиэтиленовый мешок на полчаса. Тогда снять остатки размягченного жира будет легче. Пакет должен быть герметично закрыт, чтобы влага не испарялась и средство не высыхало. Лучше выбирать средство без запаха.

Можно процедуру вываривания проводить в несколько приемов: нужно каждые 10-15 минут обновлять раствор и снимать отставшие куски нагара ножом или металлической лопаткой. Это сократить общее время процесса, но потребует больших трудозатрат.

Когда будете соскребать черный покров, следите за тем, чтобы не повредить внешнее покрытие стенок посуды. Чем больше повреждений в эмали, тем быстрее будет нарастать новый слой горелого жира.

Механическая очистка

Избавиться от толстого жирного слоя помогут дрель или болгарка, оснащенная насадкой – щеткой. Можно обойтись и простым скребком, но это намного дольше и труднее. Ускорить результат можно, периодически накаляя сковороду на огне.

Избавиться от толстого жирного слоя помогут дрель или болгарка, оснащенная насадкой – щеткой.

При механической обработке необходимо надеть защитные очки, маску-респиратор и одежду, максимально закрывающую тело.

Учтите, что при таком радикальном методе вместе с загрязнением снимается и верхний слой металла. Значит, в будущем посуда будет сильнее быстрее загрязняться.

Использование соды, соли и уксуса

Убрать застарелый жир можно пастой, приготовленной из 9%-го уксуса и соды. Для этого нужно смешать эти ингридиенты в одинаковых пропорциях, готовую смесь нанести на поверхность и оставить на 20 – 30 мин. Размягченный жир легко снимается скребком или металлической мочалкой.

Убрать застарелый жир можно пастой, приготовленной из 9%-го уксуса и соды.

Если нагар на стальной сковороде образовался изнутри, то надо высыпать на дно полстакана соли, налить воды и кипятить минут 20. После кипячения дайте раствору постоять пару часов. Затем сковороду хорошо промойте.

Другой способ: в сковородку насыпьте две ст. ложки соли, налейте уксус (9%), поставьте на конфорку. Важно, чтобы дно было полностью покрыто жидкостью. После закипания раствора, убавьте огонь и добавьте 1/4 ложки соды. Постепенно жидкость испарится. Сковороду нужно снять с огня и тщательно ополоснуть.

Использование угля и пригоршни пищевой соды

Это недорогое лекарство многие применяют для очистки изделий из чугуна. Десяток таблеток необходимо растолочь в порошок и нанести на влажную загрязненную поверхность. Через час вымыть сковородку привычным способом.

Активированный уголь многие применяют для очистки изделий из чугуна.

Удаляют гарь также пищевой содой. Потребуется всего одна горсть. Ее нужно растворяют в 3 л горячей воды. В получившемся растворе кипятят посуду в течение получаса, затем моют.

Использование нашатырного спирта и лимонной кислоты

Приготовить чистящее средство самостоятельно несложно. В стакан с теплой водой добавьте каплю нашатыря и 10 гр буры. Полученный раствор нанесите на грязные участки. Если этих ингридиентов нет, то можно приготовить смесь на основе лимонной кислоты. 1 чайную ложку лимонки растворите в литре воды и вскипятите. В полученной жидкости сковородка должна откисать час. При необходимости – повторить эти действия.

Полученный раствор нужно нанести на грязные участки.

Использование масла и фольги

Этот способ подходит не только для чистки посуды, но и для удаления ржавчины. На дно духового шкафа нужно уложить лист фольги. Сковороду необходимо вымыть, просушить и поставить в разогретую до 120оС духовку на 40 мин. По истечении этого времени посуду вынуть, слегка остудить, смазать растительным маслом и поместить обратно. Температура в духовом шкафу к этому времени должна быть примерно 230оС. Держать там сковородку следует еще час, затем дать остыть и вновь натереть маслом.

Этот способ подходит не только для чистки посуды, но и для удаления ржавчины.

Использование паяльной лампы

Огонь будет просто выжигать застарелый жир с поверхности металла. Если паяльной лампы нет, можно поместить предмет в костер. Важен сам принцип обработки открытым огнем – весь налет гари под воздействием огня просто сгорит. После изделие нужно остудить и отмыть от копоти.

Весь налет гари под воздействием огня просто сгорит.

Этот метод небезопасен, поэтому использовать его нужно на открытом пространстве, с соблюдением техники безопасности.

Применение песка

Так как народных способов очистить сковороду от старого жира довольно много, рассмотрим один из самых простых. Он называется «песочная сауна». Суть его в том, что емкость наполняется песком, ставится на медленный огонь и греется там несколько часов (от 3 до 5). После этой сауны нагар отвалится сам собой, если постучать по сковородке.

После «песочной сауны» нагар отвалится сам собой, если постучать по сковородке.

Во время чистки будет ощущаться неприятный запах, поэтому лучше делать это на свежем воздухе.

Металлическая губка

Удалить нагар с чугунной сковороды можно простой металлической губкой. Но только при том условии, что слой грязи не очень толстый и не слишком застарелый. Этот способ очень трудоемкий и грязный. Старайтесь тереть стенки сковороды короткими четкими движениями, чтобы не заляпать пространство вокруг себя мелкими черными крошками. Помните, что этот метод подходит не для всех сковородок!

Помните, что этот метод подходит не для всех сковородок!

Применение посудомоечной машины

Нет проще способа отмыть пригоревший жир, чем использование ПММ. Достаточно загрузить туда кухонную утварь, нажать на кнопку и все. Но стоит помнить, что посудомойка противопоказана некоторым видам материала.

Посудомойка противопоказана некоторым видам материала.

Современные средства

Бытовая химия – неизменный помощник любой хозяйки, значительно облегчающий жизнь. Выбирая, чем отмыть пригоревший жир со сковороды, важно учитывать свойства изделия. Препараты с содержанием кислоты и порошки не подходят для алюминия, тефлона и керамики. Средства типа “антижир” превосходно справляются с поставленной задачей, но могут негативно сказаться на коже. Использовать такие химикаты нужно только в перчатках. Различные гели успешно борются со свежим масляным налетом.

Препараты с содержанием кислоты и порошки не подходят для алюминия, тефлона и керамики.

Результат очистки можно усилить, если нанести средство бытовой химии на посуду и поместить в целлофановый пакет. Выдержать некоторое время, затем снять грязь губкой.

Как восстановить антипригарные свойства сковородки после чистки

Чтобы еда не пригорала на чугунной поверхности, нужно, чтобы поры стенок и дна были заполнены масляными частицами. Для этого в чистую и сухую сковороду нужно насыпать соли и хорошенько прокалить. Это займет примерно 1 час. Потом соль выбросить, а внутреннюю сторону емкости натереть подсолнечным маслом.

Чтобы еда не пригорала на чугунной поверхности, нужно, чтобы поры стенок и дна были заполнены масляными частицами.

Используйте прихватки, температура чугунного изделия будет очень высокой.

Возможно, для восстановления антипригарных свойств чугуна эти манипуляции придется проделывать неоднократно.

Для восстановления свойств тефлона рекомендуется кипятить в течение 15 минут в сковороде воду с мыльной стружкой и небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты. После сухую и чистую поверхность натереть маслом. Такие меры эффективны при незначительных повреждениях. В большинстве случаев тефлоновое покрытие восстановить невозможно.

В случае с керамическим напылением также поможет масло. Чистую и высушенную сковородку нужно намазать и оставить на несколько дней. Потом можно смыть масло теплой мыльной водой.

Чтобы нагар не появлялся: профилактический уход

  • Самое очевидное и действенное средство профилактики – своевременное удаление жирных загрязнений. Рекомендуется мыть сковороду со всех сторон каждый раз сразу после приготовления пищи.
  • Любителям замачивать посуду лучше отказаться от этой привычки, т.к. слои жира “прилипают” к металлу, а позже горят и образуют черный слой. Чтобы Убрать оставшиеся после мытья частички жира можно устранить, протерев посуду вафельным или бумажным полотенцем.
  • Ограничить применение агрессивных методов очистки, т.к. на поврежденной поверхности нагар образуется быстрее.

Рекомендуется мыть сковороду со всех сторон каждый раз сразу после приготовления пищи.

Способов удаления жирной гари много, но проще не допускать ее появления. Тонкий и свежий масляный слой можно убрать бережными способами очистки, а это значит, что сковорода долго не утратит своих качеств.

Видео: Как быстро очистить сковороду от нагара

Более решительный подход

Алюминиевый после обработки, описанной выше, в местах сильного нагара можно почистить еще раз содой. Насыпьте немножко этого абразива на жесткую мочалку и потрите, приложив немного усилий.

Поверхность, что не боится механической чистки, засыпьте солью. Поставьте лист в разогретый духовой шкаф на полчаса. Соль стала коричневой? Выньте, а теперь можно спокойно отмыть все загрязнения.

Или воспользуйтесь средством для духовок. В большинстве случаев оно подходит, чтобы очистить и противни. Сбрызните спреем поверхность, подождите немножко. Впрочем, это зависит от загрязнения. Добавьте чуточку воды и протрите жесткой стороной мочалки. Тщательно сполосните. Если нагар полностью не сошел, можно повторить еще раз.

Кипячение

Залейте на дно воды, насыпьте соды. Поставьте на 10-15 минут в духовку, пускай немножко покипит. Вместе с кипячением отстанет всякая гадость. Вам останется только пройтись мягкой ветошью. Если форма для выпечки стеклянная или керамическая, дождитесь, пока вода остынет.

Более действенный метод. В широкую кастрюлю налейте воду, добавьте соду, гель для посуды. При сложных загрязнениях можете плеснуть чистящего для кухни («Силит», «Антижир»). Опустите в жидкость грязные противни, кипятите их полчаса. Не вытягивайте сразу! Обязательно дождитесь, пока все остынет, чтобы не потрескалась поверхность от перепада температуры. Загрязнения, которые не ушли во время кипячения, легко удаляются мочалкой. Промойте в конце под проточной водой. Стекло, керамика, эмаль очищаются идеально!

Комбинированная чистка

Этот способ подойдет, чтобы почистить жаровни с тефлоновым покрытием. Помните, что такую посуду нельзя чистить абразивными порошками, металлическими мочалками.

Слейте жир, удалите оставшуюся пищу деревянной или пластиковой лопаткой. Все дно щедро засыпьте мелкой солью, чтобы она вобрала остатки от жаренья. Минут через пять соль можете убрать, а поверхность тщательно вытереть бумажной салфеткой. Налейте на очищенное дно несколько капель геля для посуды, горячей воды, пройдитесь мягкой тряпочкой. Сполосните теплой водой, насухо вытрите.

Не пренебрегайте профилактикой

Не хотите тратить время на чистки и мойки? Застилайте дно посуды бумагой для выпечки.

Еще один совет: не оставляйте на потом отмывание листа, ведь свежим его в сто раз легче очистить. После приготовления блюда залейте дно горячей водой с гелем для посуды. Пока вы трапезничаете, пригоревший жир благополучно отмокнет. Но если следы нагара нетронутыми покоятся уже месяцы, почистить будет очень сложно. Или даже придется покупать новый листик. Так что не ленитесь делать профилактику! И пусть сверкающие чистотой противни вдохновляют вас на свершение смелых кулинарных подвигов.

Материал акутализирован 01.08.2017

Как отмыть пригоревший жир со сковороды, удалить из духовки

У любой хозяйки, которая часто проводит время за приготовлением пищи, пригоревший жир – неизбежное явление. Он не только выглядит некрасиво, но также сказывается на качестве еды. Удалить его довольно сложно даже дорогостоящими средствами. Но если запастись терпением и советами, приведенными ниже, вы избавитесь от этого неэстетичного зрелища.

Отчищаем пригоревший жир со сковороды

В процессе жарки у вас подгорела сковорода, а вы не успели ее вовремя отмыть и жир у нее преобразовался в нагар? Не спешите хвататься за голову, а приготовьте следующие ингредиенты:

  • жидкость для мытья посуды;
  • пищевая сода;
  • уксус.

Можно воспользоваться одним из следующих способов, позволяющих эффективно очистить от пригоревшего жира сковороду или кастрюлю:

  1. Для начала капните в сковороду несколько капель жидкости для мытья посуды. Желательно, чтобы она была концентрированной, так как дает больше пены и тем самым лучше разъедает пригоревший жир. После чего залейте сковороду горячей водой и оставьте отмокать на пару часов. Чтобы ускорить процесс, ее можно поставить на огонь и прокипятить. В результате жир станет мягче и его будет легче отмыть с помощью специальной губки, той абразивности, которая подойдет для вашей сковороды.
  2. Существует еще один нестандартный способ. Поместите емкость с пригоревшим жиром в морозильную камеру на несколько часов. После чего, замороженный жир можно легко удалить деревянной лопаткой.
  3. Обычная пищевая сода также поможет в борьбе с пригоревшим жиром. Соду разведите водой до консистенции пасты и этой пастой покройте грязные участки и оставьте на некоторое время, после чего вымойте сковороду с моющим средством. Можно поступить быстрее. Для этого влейте в очищаемую емкость пару чашек теплой воды и растворите в ней 4 столовых ложки соды, поставьте кипятиться на 5 минут и вымойте в проточной воде.
  4. Чтобы очистить пригоревший жир с помощью уксуса, вам потребуется для начала открыть в кухне окно, так как применение этого способа заполнит вашу кухню специфическими ароматами. После того, как форточка была открыта, возьмите очищаемую емкость и залейте стаканом 9% столового уксуса, добавьте столько воды, чтобы она покрыла пригоревшие места, и поставьте все это на огонь. Уксус не только поможет удалить гарь, но и также уберет неприятный запах.

Как отмыть духовку от пригоревшего жира

Для того, чтобы очистить духовой шкаф, запаситесь терпением. Отмываемая площадь гораздо больше, и из-за эмалированного покрытия придется и усилия приложить более серьезные.

Ни в коем случае не используйте мочалки с высокой абразивностью, иначе рискуете оставить прибор с некрасивыми царапинами. Также не следует применять средства, содержащие кислоту, которые тоже могут навредить эмалированной поверхности.

Перед очисткой духовки нужно ее сперва подготовить. Нужно взять жароупорный сосуд, набрать туда горячей воды и порезать ломтиками половину лимона, затем включите духовку на 200 градусов или, если духовка газовая, то поставьте на средний огонь и оставьте запекаться емкость с водой на 20-30 минут. От накала температуры и горячей воды образуется пар и конденсат, который поможет размягчить застарелые участки жира, а эфирные масла лимона уберут неприятный запах. Затем духовку нужно выключить и дождаться, чтобы она немного остыла, но не полностью, и приступать к ее очищению.

Если застывшего жира немного, то можно обойтись обычной губкой и теплой водой. Для запущенных случаев подойдет этот рецепт:

  • порошок по типу «Комет» или подобный;
  • лимонная кислота;
  • моющее средство для посуды.

Эти компоненты нужно смешать в равных пропорциях до образования пасты. Пасту нанести на все жирные участки и оставить на время от 10 до 60 минут, в зависимости от степени загрязнения. После чего смыть теплой водой. А духовку на ночь лучше оставить открытой, чтобы выветрился запах химии.

Эта паста также отлично очистит и варочную поверхность, и любые другие поверхности от остатков застарелого или пригоревшего жира.

Как отмыть противень от жира и нагара

Если не помыть кухонную посуду сразу, а оставить ее «на потом», то впоследствии придется приложить немало усилий. Чаще всего это касается листов для запекания, на которых готовятся мясо, птица, рыба или кондитерская выпечка. Выбирая, чем отмыть противень от пригоревшего жира или сахара, стоит воспользоваться проверенными народными средствами. Но перед этим нужно определить, из какого материала изготовлена посуда для духовки.

Механическое воздействие

Проще всего почистить алюминиевый противень – он не боится абразивных средств и физического воздействия. Для такой посуды подходит абсолютно любое чистящее средство:

  • Чтобы легче было очищать духовочный лист, нужно предварительно залить его на 1–2 часа горячей водой, добавив в нее небольшое количество жидкого мыла или геля для мытья посуды.
  • Пригоревшие остатки пищи следует оттереть металлической мочалкой или сухим порошком для чистки посуды.

В качестве абразива можно использовать пищевую соду, но она справится только со свежими пятнами жира.

Важно! Для силиконовых форм не подходят агрессивные вещества. Их нужно мыть сразу после приготовления блюда, используя теплую воду и мягкое моющее средство. Впрочем, тут проблем быть не должно – силикон легко очищается от свежих загрязнений.

Перекись водорода

Если в аптечке есть флакон перекиси водорода, можно долго не раздумывать над тем, как очистить противень от нагара – препарат поможет справиться с этой сложной задачей. Чтобы усилить действие перекиси, нужно добавить 150 г пищевой соды и небольшое количество гелевого средства для мытья посуды. Указанные компоненты следует смешать так, чтобы получилась кашица:

  • Приготовленный состав нанесите губкой на всю поверхность формы для духовки.
  • Оставьте для воздействия на 30 минут.
  • Смойте горячей водой отставшую грязь, потерев жесткой стороной кухонной губки в тех местах, где пригорели остатки пищи.

Этим способом можно очищать металлический, керамический или стеклянный противень.

Совет: В качестве чистящего средства можно использовать обычный разрыхлитель для теста. Достаточно слегка смочить лист для выпекания водой, посыпать тонким слоем разрыхлителя и оставить на 1 час. «Союз» соды и лимонной кислоты разъест застарелый налет, и противень легко очистится горячей водой и губкой для мытья посуды.

Сода и уксус

Как отмыть противень от старого жира и копоти, которые пригорели «намертво»? Воспользуйтесь смесью уксуса, соды и геля для мытья посуды, разведенной в воде:

  • Налейте на лист горячую воду с перечисленными препаратами так, чтобы она полностью покрыла дно.
  • Включите духовку на 15–20 минут. Следите, чтобы вода полностью не выкипела.
  • Выключите духовку и аккуратно достаньте противень.
  • Помойте лист или форму губкой или тряпкой.

Преимущество этого способа в том, что «ядерная» смесь уксуса и соды отмывает даже сильно пригоревшие остатки продуктов.

Интересно! Любители «Кока-колы» могут использовать чудодейственную силу напитка для очистки поддонов и форм. Если налить «Кока-колу» в противень и оставить на несколько часов, он легко отмоется от жира и грязи.

Советы бывалых

Любой способ, из предложенных выше, будет не нужен, если не допускать образования нагара или засохшего жирового слоя. Достаточно взять за правило мыть духовочную посуду сразу после приготовления пищи. Опытные домохозяйки советуют, как облегчить работу с противнями:

  • Перед приготовлением блюда застелите дно противня фольгой или пергаментной бумагой. Можно использовать даже разрезанные бумажные пакеты из-под муки, смазанные растительным маслом и выложенные рисунком вниз (чтобы краситель не контактировал с продуктами).
  • Чтобы сладкая выпечка не пригорала, смажьте дно и стенки противня маргарином и присыпьте мукой – сдоба легко отойдет от поддона, а пригоревший противень быстро отмоется проточной горячей водой.
  • Если нет времени или желания мыть посуду сразу после готовки, налейте в противень горячую воду и добавьте немного жидкости для мытья посуды. Оставьте его в остывшей духовке до утра – на следующий день лист быстро очистится.

Эти простые и легко выполнимые советы намного облегчат жизнь, в которой и без того хватает забот.

Заключение

Чтобы отмыть противень от старого жира и нагара, нужно обязательно учесть, из какого материала он изготовлен, а уже потом применять подходящее средство.

‘;
blockSettingArray[1][«setting_type»] = 6;
blockSettingArray[1][«elementPlace»] = 50;
blockSettingArray[2] = [];
blockSettingArray[2][«minSymbols»] = 500;
blockSettingArray[2][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[2][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[2][«setting_type»] = 6;
blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 2;
blockSettingArray[3] = [];
blockSettingArray[3][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[3][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[3][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[3][«setting_type»] = 6;
blockSettingArray[3][«elementPlace»] = 0;

var jsInputerLaunch = 15;

Такой блестящий, такой чистый! 7+ способов очистить опаленную сковороду

Мы все это сделали — рецепт говорит, что нужно постоянно перемешивать при кипении, но вы рискуете и отходите. На минутку ты вернешься! Неизбежно подгорает еда. А сковорода в беспорядке. Ух, зачем ты это сделал?

Когда пришло время навести порядок, популярны купленные в магазине разновидности, такие как Barkeeper’s Friend, Bon Ami, Carbon Off; однако в крайнем случае (и за меньшие деньги) рассмотрите эти простые решения, в которых используются материалы, найденные в доме, для очистки обгоревшей сковороды.Возможно, вы даже сочтете их более эффективными.

Уксус — отличное универсальное чистящее средство. Используйте его как дезинфицирующее средство, нетоксичное средство для чистки стекол и, да, используйте его также на кухне.

Соль, особенно грубая кошерная соль, отлично подходит для устранения ожогов на сковороде и особенно хороша для жирных загрязнений. Попробуйте смешать его со средством для мытья посуды Dawn и горячей водой или массирующими движениями на обожженной сковороде с сочной сердцевиной нарезанного лимона.

Крем от зубного камня — абразивный заменитель пищевой соды.

Смочите обгоревшую сковороду водой с мылом и добавьте в смесь лист для сушки. Оставьте на час. Простыня для сушки (вы можете заменить столовую ложку смягчителя ткани) ослабит пригоревшие продукты и оставит вам блестящую, как новую посуду.

Пока сковорода еще горячая, налейте содовую (клубную или недорогую газированную воду в магазине) и полейте дно сковороды.Позвольте газу в соде ослабить пригоревшую грязь, затем вымойте кастрюлю.

Этот обычный бытовой шипучий напиток будет работать так же хорошо, как и газировка. Добавьте 1-2 таблетки в горячую воду в кастрюле и дайте ей отстояться, чтобы принять меры против стойких ожогов.

Хотя сам по себе он может быть недостаточно кислым, чтобы удалить сильные ожоги на сковороде, кетчуп популярен для восстановления тусклых и потускневших кастрюль и сковородок.Смажьте пораженный участок тонким слоем любимой приправы Америки и вытрите его через 15 минут.

Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)

Когда вы идете по магазину, вы видите много упакованного хлеба, выстроенного в ряд, красивых и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы наиболее знакомы, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически берете форму для хлеба.

Что ж, пора думать за пределами формы для выпечки хлеба и печь хлеб без нее! Формы для выпечки хлеба, безусловно, приятно иметь, но для приготовления хлеба они не нужны — совсем нет!

Попробуйте идеи, представленные ниже, а затем переходите к другим моим трюкам с выпечкой хлеба!

Boules (круглые хлебцы)

Первое, о чем нужно забыть при приготовлении домашнего хлеба без формы для выпечки хлеба — это попытка приготовить идеально прямоугольную буханку хлеба в стиле сэндвича.В любом случае квадратная буханка хлеба никому не нужна!

Знаете, какая форма лучше? Круглая буханка хлеба, которую еще называют буль. В любом случае, «буль» не звучит симпатичнее?!? Это!

На самом деле, многие ремесленные лепешки имеют форму буль. Так что бросьте эту старую форму для выпечки хлеба и сделайте красивый, круглый, модный буль!

Начните с подготовки противня, выстелив его листом пергаментной бумаги. Позвольте тесту для хлеба подняться один раз. Затем разделите тесто для хлеба на куски, сделав их такими же большими, как вы хотели бы (помните, что при выпечке хлеба он станет примерно на 40% больше, чем в сыром виде).

Скатайте каждый кусок теста в плотный шар и поместите его на поднос для листов, выстланный пергаментом. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на сковороде, чтобы вы могли уместить только один или два больших хлеба на каждом противне.

Слегка накройте противень для листов и були полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите полиэтиленовую пленку, затем вымойте петли яйцом и нарежьте верхушки теста, чтобы выпустить пар во время выпечки (вы можете сделать простой крестик, несколько штрихов или даже красивый рисунок, надрезанный на верхушке теста) .

Смажьте тесто яичной жидкостью, если хотите. Выпекайте тесто в духовке на сильном огне, следуя рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед нарезкой, а затем наслаждайтесь теплом!

Вы также можете вырезать кружок в верхней части буль, вырезать середину и получить идеальную тарелку для супа! Вы не можете сделать это со скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки!

Советы по хранению см. В моей статье о правильной заморозке и размораживании хлеба.

Багеты

Багет — это длинный тонкий хлеб, который никогда не готовят на противне, а всегда скручивают вручную.Естественно, это один из видов хлеба, который можно приготовить без формы.

Багеты также довольно легко сформировать, если вы несколько раз попрактикуетесь (и как только вы попробуете свежеиспеченный хлеб, вы будете делать их все время).

Возьмите поднявшееся тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования шершавого шара из теста, а затем толкайте тесто вперед и назад по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.

По мере раскатывания шарик из теста должен становиться длиннее и тоньше.Постарайтесь, чтобы багет был однородным по размеру и форме, перемещая руки вверх и вниз по тесту во время раскатывания. Вперед и назад, влево и вправо, пока не получится красивый длинный багет!

Положите рулет на поднос с пергаментной подкладкой и надрежьте верх острым ножом. Как и в случае с булем, вы можете использовать свой нож, чтобы делать красивые рисунки или делать их простыми, с одним длинным ломтиком по центру (не прорезая тесто полностью, а только примерно на 1/4 дюйма вниз).

Выпеките багет, затем нарежьте и подавайте в теплом виде, возможно, с хорошей сырной тарелкой или в качестве гарнира к пикантной пасте, где вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус.

Косы

Если вам нравится идея получить толстый длинный хлеб, похожий на то, что получается на сковороде, вы можете просто заплести хлебное тесто. Из этого получится хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что можно приготовить на сковороде. О, и это на самом деле легко!

Накройте противень куском пергамента и отложите в сторону. После того, как тесто для хлеба поднимется один раз, сдуйте его, а затем разделите на три равные части.

Скатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав все одинакового размера.Постарайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из вашего теста один длинный хот-дог — однородный по размеру, длинный и тонкий!

Поместите поленья в подготовленный лоток для листов и сожмите их верхушки на одном конце. Заплетите тесто, как если бы вы заплетали волосы, поднимая одну веревку за раз, пересекая ее с другими, помещая между ними и повторяя процесс.

После плетения сожмите концы веревки вместе. Если вы хотите, чтобы последний буханка блестела, вымойте хлеб с помощью яиц и выпекайте, как указано! После того, как это будет сделано, вас ждет идеальный великолепный каравай!

Вот хорошее видео, в котором показаны более сложные техники плетения хлеба:

Близко к прямоугольному

Ладно, может быть, вы не такой поклонник хлеба красивой формы и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Можно ли это сделать без формы для выпечки хлеба? Конечно!

Хотя без сковороды вы никогда не получите идеальных прямых сторон, вы можете подойти ближе.

Начните с того, что возьмите предварительно поднявшееся хлебное тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто немного мукой и начните раскатывать его, стараясь придать ему прямоугольную форму.

Старайтесь, чтобы тесто для хлеба было как можно более однородным и квадратным. Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 1/2 дюйма толщиной, красивым и прямоугольным (прямые стороны, длиннее его ширины).

На ближайшей к вам стороне начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы раскатывали желейный рулет или суши-рулет. Когда тесто полностью раскатано и станет красивой однородной буханкой, защипните шов теста, чтобы запечатать его по всей длине буханки. Положите буханку на противень, выстланный пергаментной бумагой, стороной шва вниз. Выпекайте, как указано!

Запеченный хлеб будет выглядеть немного более круглым, чем если бы вы его запекали на противне, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки бутербродов или просто сервировки с маслом.

Быстрые хлебцы

Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или хлеб без дрожжей, возможно, вы смотрите на жидкое тесто в миске, а не на шарик из теста.

Вы не можете точно придать форму тесту, так как вы можете формировать тесто, так что вы можете делать, когда у вас нет формы для выпечки хлеба, а есть миска, полная бананового хлеба, например.

Первый вариант — перелить тесто в форму для кексов. Быстрый хлеб прекрасен в качестве буханки, но еще лучше в качестве кексов! Мало того, что тесто для хлеба выпечется быстрее, так и после приготовления у каждого будет свой «кусочек», просто в виде кекса.

Вы можете испечь быстрый хлеб в форме для пирога, чтобы получить красивый круглый хлеб, или вы также можете использовать форму для запекания, из которой получится более длинный и тонкий хлеб.

Имейте в виду, что если вы запекаете в форме для запекания, время выпекания будет меньше, так как на более крупной сковороде тесто будет намного тоньше.

Есть чугунная сковорода? Вылейте туда быстрое тесто и запекайте в духовке, чтобы получился живописный буханка (поставьте испеченный хлеб в сотейник на стол и сделайте снимок — он будет выглядеть как с обложки журнала!).

Может быть, у вас есть сковорода, которую вы так давно мечтали использовать. Смазать это! Это также будет работать как «форма для хлеба»!

Практически любую форму, которую можно использовать в духовке, можно использовать вместо формы для быстрого приготовления хлеба. Подойдите к вопросу творчески — все, что произойдет, это ваш хлеб получится вкуснее и интереснее, чем если бы он был испечен на противне.

Сковороды для хлеба полезны, и если вам нравится этот униформный вид, вы можете захотеть его приобрести. Однако действительно ли оно вам нужно? Неа! Фактически, ваш хлеб будет более кустарным без формы для выпечки хлеба.

Так что откажитесь от формы для выпечки хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но и без него еще немного вкуснее!

Если у вас каким-то образом остались остатки хлеба, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатков хлеба!

Как очистить трубу / чашу | Лучший способ чистки бонга

Хотя эстетика кустарных пузырьков и трубок местного производства привносит изюминку в процесс курения, первоначальный блеск и блеск могут быстро исчезнуть.То, что когда-то было сверкающим токарным аппаратом, может быстро превратиться в грязную ловушку из смолы, которая встречает ваши вдохи все более горьким вкусом.

Мне действительно нужно чистить курительные трубки и чаши?

Ваше предпочтение — ваше предпочтение, но я осмелюсь сказать, что вы заслуживаете каждый раз свежего и вкусного дымного шиша. Независимо от того, являетесь ли вы медицинским пользователем, потребителем на отдыхе или просто заядлым энтузиастом каннабиса, вы обязательно извлечете выгоду из изучения основных приемов сохранения чистоты своей любимой трубки или бонга.

Как лучше всего очистить бонг или трубку?

Лучший способ очистить бонг или трубку — просто. Используя несколько предметов домашнего обихода, вы можете соскрести лишнюю смолу и без особых хлопот очистить каждую деталь до совершенства. Эти пошаговые инструкции по очистке — отличное место для начала. В зависимости от вашей ситуации, может потребоваться повторить процесс.

Как очистить трубку от сорняков: шаг за шагом

Мой метод — классический, проверенный и верный.

Вам понадобится всего несколько предметов домашнего обихода:

  • Изопропиловый спирт (91% — не разбавленный продукт!)
  • Соль (желательно морская соль или грубый кошерный продукт)
  • Сумка на молнии или контейнер для посуды Tupperware (достаточно большой, чтобы подходит для вашей трубы)
  • Скребок (можно использовать металлический тампон)
  • Ватные шарики
  • Q-tip
  • Очиститель труб

1) Очистите трубу от излишков смолы

Эти шаги также применимы к чашам для бонгов и ползунки.

Вы можете пропустить этот шаг в зависимости от того, насколько сильно смола накопилась внутри вашей миски. Если там он действительно запекся, вам следует (ОСТОРОЖНО) поскрести миску, чтобы удалить один-два слоя грязи. Если вы столкнетесь с забитым слайдером, вам нужно будет использовать тонкую тряпку или что-то в этом роде, чтобы вытолкнуть липкую пробку с противоположного конца. Если она не слишком липкая и не забитая, переходите к шагу 2.

2) Накройте трубку с марихуаной солью и спиртом

Вам понадобится много изопропилового спирта.16 унций. Бутылки, которые вы можете найти в любой аптеке, достаточно дешевы, чтобы оправдать наличие хотя бы пары под рукой.

Поместите кусок в пакет Ziplock и налейте столько спирта, чтобы оно полностью погрузилось в воду, а затем насыпьте большое количество (примерно 1/8 — 1/4 стакана) соли. Причина, по которой я рекомендую для очистки грубую кошерную или морскую соль, заключается в ее форме и более эффективном удалении грязи, чем йодированный материал. Впрочем, подойдет любая соль.

3) Встряхните, встряхните, встряхните

Всегда разделяйте ваши части в отдельные контейнеры, если их несколько.Если вы используете Ziplock, соблюдайте осторожность, чтобы случайно не взорвать пломбу. Это было бы бесполезно. Я предпочитаю контейнер Tupperware, потому что чувствую, что могу трясти сильнее.

И я рекомендую встряхивать с такой же страстью, с какой мышечный брат делает свои протеиновые коктейли.

Практически сразу вы увидите, что внутренности вашей трубки начинают терять рыхлые хлопья, а прозрачный спирт начинает напоминать подгоревший кофе.

Сколько времени займет этот шаг, действительно будет зависеть от состояния трубы.Раньше мне приходилось повторять этот шаг десять раз в течение нескольких часов. Иногда он может быть настолько обширным, что вам придется заменить его свежим алкоголем. В некоторых случаях может быть в ваших интересах просто встряхнуть и оставить емкость на ночь, чтобы тушиться в соленой кислой грязной ванне.

4) Промойте и отполируйте кусок стекла

Для большей надежности вам следует затем погрузить трубку в горячую мыльную воду и протереть внутреннюю часть средством для чистки труб. Это удалит любые неприятные остатки, которые каким-то образом застряли.

Возможно, вы все еще не удалили остатки изнутри чаши, и в этом случае я рекомендую покрыть конец ватной палочки спиртом, а остальное обработать таким же образом.

Подождите пару часов, чтобы спирт испарился.

Вуаля! Блестящая, чистая трубка для травы.

Как очистить водопроводную трубу или бонг: пошаговые инструкции

Очистка бонга включает в себя вариации тех же шагов, что и для очистки трубы.

Вам понадобится большинство из тех же предметов:

  • Изопропиловый спирт (91% — не разбавленный продукт!)
  • Соль (желательно морская соль или грубый кошерный продукт)
  • Пакет (и) Ziplock или контейнер Tupperware ( s) достаточно большой, чтобы поместиться в вашу чашу и слайдер
  • Скребок (можно использовать металлический тампон)
  • Ватные шарики
  • Q-tip
  • Очиститель труб
  • Длинная щетка для бутылок

Бонг

Вылейте оставшуюся воду из бонга.

Чтобы очистить нижнюю часть ствола и чашу, см. Шаги, перечисленные выше в разделе «Глубокая очистка трубы»

2) Наполните свой бонг солью и спиртом

Вы захотите заполнить резервуар для воды до точки, до которой дойдет самое дальнее пятно. будьте осторожны, чтобы не переполнить.

Насыпьте горсть соли.

3) Встряхните его, как полароид Изображение

Заткнув отверстие в основании пальцем (или ватным тампоном), а мундштук ладонью, встряхните бонг так же сильно, как указано в инструкции по глубокой очистке трубки.Встряхивайте, пока можете стоять.

Так же, как и чистка трубы, этот шаг может потребовать нескольких повторений, поэтому вы можете отложить бонг на полчаса и вернуться к нему снова с вновь обретенной решимостью.

4) Почистите бонг щеткой

Если вам все еще трудно достать пятна внутри основания бонга, вы можете использовать щетку для бутылочек большого размера, чтобы стереть слои грязи.

5) Промойте и высушите

Заполните камеру для воды горячей мыльной водой и повторите шаг 3.Слейте воду из бонга и залейте водой, встряхните и вылейте воду, чтобы смыть пену.

Протрите внешний вид бонга и внутреннюю часть мундштука тряпкой для мытья посуды, и вы готовы к работе.

Советы по поддержанию надлежащего ухода

Совершенно приятно провести роскошную глубокую очистку ваших ценных стеклянных изделий, но это не обязательно задача, на которую у всех есть время ежедневно. Следуйте протоколу, указанному ниже, чтобы замедлить накопление смолы и пятен от воды на вашей любимой трубке или бонге.

1) Опорожняйте чашу каждый раз

Так легко оставить обугленную чашу на будущее, чтобы вычистить ее в следующий раз, когда вы собираетесь загореться, но, если честно, это намного приятнее найти чистую миску, которая ждет вас, а не почерневшую, часто липкую массу. Для большей чистоты аккуратно соскребите свежую смолу (я предпочитаю использовать металлическую салфетку), прежде чем она застынет внутри миски.

2) Лимонный сок в бонге

Лимоны волшебны, и в каждой семье должно быть несколько штук под рукой.Помимо придания пикантности блюдам, вы также можете попробовать выдавить пару капель сока из дольки лимона в основу бонга. Эта тактика замедляет накопление смолы и дает дополнительное преимущество, придавая вашим ударам едва заметную нотку цитрусовых!

3) Храните свой бонг пустым

Не знаю, как вы, но использованная вода для бонга не самая привлекательная для возвращения. Оставшаяся вода из бонга не только способствует более быстрому накоплению пятен от воды, но и способствует росту бактерий, что не является хроническим заболеванием, которое вы надеетесь пополнить свои легкие.Сделайте себе в будущем простую услугу и сполосните бонг после каждого использования. Вы будете рады, что сделали.

Больше проблем, чем оно того стоит?

Те, кому нравятся стыки или затупления, часто приводят причину, по которой при прокатке и горении практически не требуется чистка и техническое обслуживание. Они представляют собой хороший аргумент: идея вычистить весь этот смолистый беспорядок достаточно устрашающе, чтобы люди решили выбросить свою грязную трубку, а не пытаться ее оживить. Но я дорожу опытом использования своего бонга и использую некоторые регулярные методы ухода, чтобы каждый раз, когда я поджигаю чашу, мои удары чистые и влажные.

Как и в любой другой повседневной рутине, такой как мытье лица, как только вы войдете в привычку и начнете видеть результаты, вы никогда не вернетесь к своим старым путям.

Простая жареная свекла (GF, Vegan, Paleo, Whole30)

Если вы усвоите мой простой трюк, как запекать свеклу, вы никогда больше не будете смотреть на эти забавные корнеплоды так же. Правильно прожаренная свекла совсем не похожа на те сырые безвкусные розовые тарелки, которые продаются в жестяной банке. Жареная свекла сладкая, насыщенная, нежная и прекрасное дополнение к салату — или великолепно само по себе! Они естественно без глютена, палео и веганы.

Я обновляю часть своего старого контента, и при этом мне напомнили этот старый рецепт, ну, скажем так, фотографии не передали его должным образом. Если вы думаете, что ненавидите свеклу, или ели свеклу только из консервной банки, или, может быть, вы никогда не удосужились попробовать свеклу, я здесь, чтобы изменить ваше мнение.

Дайте свекле шанс!

Как и многие некрасивые корнеплоды (я вижу тебя там, репа), свекла имеет дурную славу. Это трагедия, потому что внутри своей грубоватой, коренной, проволочной, узловатой наружу свекла скрывает нежное мясо, сахар которого в духовке карамелизируется в нечто чудесное.Вы можете сказать, что природа — это леденец.

Опять же, может и нет. Ведь всем известно, что изюмов ​​ — это природные конфеты.

Жареная свекла — это не тот же вид, что и любая другая вареная свекла

Уловка, чтобы не испытывать отвращения к свекле, заключается в том, чтобы избегать ее употребления в любом виде, который не соответствует им. В общем, откажитесь от сырых, приготовленных на пару и особенно — ОСОБЕННО. Я действительно не могу этого особо подчеркнуть — не консервы.

На самом деле, все, что уходит, это запекание, а это, к счастью, лучший способ съесть свеклу.Я собираюсь поделиться с вами своим рецептом жареной свеклы. Пристегнитесь.

Как правильно приготовить жареную свеклу

Секрет идеальной жареной свеклы заключается в следующем: 350 °.

Все, кому я говорю об этом, смотрят на меня смешно. Разве жарка не означает 400 ° или выше? Возможно, в зависимости от того, кого вы спросите.

Большинство людей думают о жарке и полагают, что это нужно делать в очень горячей духовке, но в первую очередь это означает приготовление сухим жаром чего-то, что уже имеет форму, в отличие от запекания, при котором процесс приготовления придает форму продукту.Представьте, что жарят свеклу или целую курицу (твердая -> твердая) по сравнению с выпечкой торта (жидкая -> твердая).

В случае свеклы и других корнеплодов и продуктов с высоким содержанием крахмала, таких как кабачки, медленный и медленный процесс приготовления эффективно удаляет достаточное количество влаги, чтобы аромат стал более глубоким, сахар конденсировался и карамелизировался, а плоть станет нежной. Если бы температура была выше, свекла сгорела бы еще до того, как достигла пика сморщенной сладости и нежности.

Кстати, вы можете использовать этот же метод для жареного сладкого картофеля.

Как подготовить свеклу

Вы используете маленькую или большую свеклу — размер не имеет значения, поскольку вы собираетесь нарезать (или нарезать) ее.

Подготовьте свеклу, предварительно разогревая духовку.

Сначала очистите свеклу. Вы можете очистить их, если хотите. Просто возьмите овощечистку, как для моркови, и действуйте медленно — изгибы и сучки на свекле могут привести к скольжению вашей овощечистки, а это может навредить вам! Тем не менее, я обычно пропускаю пилинг и вместо этого энергично вытираю их грубой губкой или щеткой для овощей (честно: они могут стать постоянно розовыми!)

Затем удалите листовые верхушки и корень.Не выбрасывайте верх! Вы можете использовать эту свекольную зелень во фриттате.

Очищенную и очищенную свеклу нарезать кубиками или нарезать и перемешать с небольшим количеством оливкового масла и соли. Если я делаю их только для себя, я использую маленькие кубики (около 1/2 дюйма), чтобы быстрее выпекать. Если я делаю их для салата или намазываю на блюде с небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса (они также хороши с рассыпчатым сыром и рублеными грецкими орехами), или в любой другой раз, когда я пытаюсь сделать их красивыми, нарежьте их (приблизительно) ломтиками 1/4 дюйма.Компромисс для более красивой презентации заключается в том, что их приготовление может занять немного больше времени, поэтому планируйте соответственно!

Выстелите противень алюминиевой фольгой или антипригарным покрытием и слегка сбрызните его маслом. Подготовленную свеклу переложить на подготовленный лист и проследить, чтобы между ними было немного места. Если они расположены слишком близко друг к другу, влага, выделяемая каждым кусочком свеклы во время жарки, распарится на соседних кусочках, и они станут мягкими!

Наконец, поджарьте их медленно и медленно, пока они не станут нежными, сладкими и неотразимыми!

Что делать с жареной свеклой

Вкус у них выдающийся сам по себе, поэтому вам не нужно ничего «делать» с ними, достаточно просто посыпать их щепоткой хорошей соли и подавать к столу. как гарнир.Они одинаково уместны в День Благодарения или во вторник.

Вы также можете положить их в салат (я люблю жареную свеклу и салат пепита). Они сытные и аппетитные, из них получается полумясо, делающее салат на обед еще более сытным. Если вы заказываете Whole30, эти маленькие сладкие медальоны отлично заменят сухофрукты в салатах.

Но если вы не следите за Whole30, это начало великолепного салата из жареной свеклы. Смешайте их со свежей молодой рукколой, небольшим количеством козьего сыра, небольшим количеством розмарина и горсткой поджаренных орехов и сбрызните все это оливковым маслом первого холодного отжима и, возможно, сбрызните бальзамическим уксусом, щепоткой кошерной соли и немного свежей молотый черный перец для простого, но неожиданного гарнира.

Вы можете нарезать их более тонкими ломтиками и сделать из них картофель фри. (Убедитесь, что вы соответственно сократили время приготовления, чтобы они не подгорели!)

После обжарки свекла хорошо хранится в холодильнике в течение недели или больше, и ее можно даже заморозить. Так что, если они вам еще не нужны, не беспокойтесь. Они будут готовы и ждут!

И последнее.

Исходный пост содержал следующую картинку, которую нельзя было сохранить. Итак, наслаждайтесь этим очаровательным снимком моего кота Генри.

Как только вы научитесь, , мой простой трюк, как жарить свеклу, вы больше никогда не будете смотреть на эти забавные корнеплоды так же. Правильно прожаренная свекла совсем не похожа на те сырые безвкусные розовые тарелки, которые продаются в жестяной банке. Жареная свекла сладкая, насыщенная, нежная и прекрасное дополнение к салату — или великолепно само по себе! Они естественно без глютена, палео и веганы.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Выстелите большой противень антипригарным покрытием или фольгой, слегка покрытой антипригарным спреем.Отложите в сторону.
  2. Промойте, затем протрите свеклу щеткой или крупной губкой. Переложите на пластиковую разделочную доску (если вы используете дерево / бамбук, на нем могут остаться пятна). С помощью острого ножа срежьте ступеньки и кончики корней каждой свеклы, затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма или ломтиками 1/4 дюйма (которые красивее, но готовятся дольше).
  3. Переложите кубики в большую миску и перемешайте с маслом, затем солью (и при желании с другими специями).
  4. Выложите кубики свеклы равномерным слоем на подготовленный противень.
  5. Выпекать 45-60 минут или пока свекла не станет слегка хрустящей по краям и нежной в середине. Опять же, помните, что если вы нарежете свеклу на диски или большие кубики, время выпечки может увеличиться.

Примечания

  • Причина, по которой этот рецепт не требует очистки свеклы, заключается в том, что я не беспокоюсь. После того, как вычистил их и зажарил, я не замечаю кожицу, и меня это не беспокоит. Если вы не хотите есть кожуру, не стесняйтесь снимать кожуру еще сырой.Проще всего это сделать, когда они еще целы, так что вы можете хватать каждую свеклу за корень.
  • Храните полностью охлажденную свеклу в герметичном контейнере в течение недели или более в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход: 6 Размер порции: 1 свекла
Количество на порцию: Калорий: 92 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий 5 000 углеводов: 9 мг Углеводород

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

Способы приготовления | Студенческий.com

Вот самые простые кулинарные приемы, которые помогут вам пережить первый кулинарный год в университете.

# 1 Выпечка

Это включает применение тепла сухой конвекцией к вашей пище в закрытом помещении.

Сухой жар, используемый в процессе выпечки, делает внешнюю поверхность продукта коричневой и удерживает влагу внутри.

Выпечка используется для приготовления выпечки, хлеба и десертов.

# 2 Жарка

Это означает приготовление пищи в жире — существует несколько вариантов жарки:

  • Фритюр, при котором продукты полностью погружаются в горячее масло
  • Жаркое с перемешиванием, при котором продукты быстро обжариваются на сильном огне на сковороде, смазанной маслом
  • Жаркое на сковороде, при котором пища готовится на сковороде с маслом; и
  • Обжаривание, при котором продукт подрумянивается с одной стороны, а затем с другой с небольшим количеством жира или масла.

Жарение — один из самых быстрых способов приготовления пищи, температура которого обычно составляет 175–225 ° C.

# 3 Обжарка

Обжарка — это, по сути, форма выпечки с высокой температурой, при которой пища становится суше и коричневее снаружи при первоначальном воздействии температуры выше 500F.

Это предотвращает выпаривание большей части влаги из пищи.

Затем температура понижается до 425–450 ° F, чтобы приготовить мясо или овощи.

# 4 Гриль

Это быстрый, сухой и очень горячий способ приготовления, при котором продукты помещаются под сильное тепловое излучение.

Для гриля можно использовать различные источники тепла: дрова, угли, газовое пламя или электрическое отопление.

Перед приготовлением на гриле пищу можно замариновать или приправить.

Метод, аналогичный приготовлению на гриле, — это жарение, при котором источник тепла исходит сверху, а не снизу.

# 5 Варка на пару

Это означает приготовление пищи на водяном паре над кипящей водой.

Для этого удобно иметь пароварку, состоящую из сосуда с перфорированным дном, помещенного поверх другого сосуда, содержащего воду.

Пар поднимается вверх, когда вода закипает, готовя пищу в перфорированном сосуде наверху.

# 6 Браконьерство

Это включает небольшое количество горячей жидкости, в идеале при температуре от 160 до 180F.

Жидкостью для приготовления пищи обычно является вода, но также можно использовать бульон, бульон, молоко или сок.

Обычные продукты, приготовленные путем браконьерства, включают рыбу, яйца и фрукты.

# 7 Кипячение

Это включает приготовление жидкости на плите в кастрюле или сковороде. Делать это нужно на слабом огне, и по мере приготовления блюда на поверхности жидкости будут появляться пузырьки.

# 8 Жаровня

Как и в случае с грилем, источник тепла идет прямо сверху.

У вас должна быть возможность отрегулировать настройку духовки на жарение, но будьте осторожны, так как этот метод приготовления работает быстро, и ваша еда может легко пригореть.

Любимые блюда для жарки — курица, говядина и рыба.

# 9 Бланширование

Здесь пища частично готовится, а затем сразу же погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланшировать можно все виды овощей, включая стручковую фасоль, спаржу и картофель.

# 10 Тушение

Сначала пищу тушат или обжаривают, а затем тушат в жидкости в течение длительного периода времени до готовности.

Жаркое, тушеное мясо и запеканки можно приготовить таким способом, если они содержат более крупные продукты, например, окорочка птицы.

# 11 Тушение

Опять же, пищу сначала обжаривают или обжаривают, а затем готовят в жидкости, но обычно используются более мелкие ингредиенты, такие как рубленое мясо или овощи.

Вам нужно вдохновение для использования этих методов? Взгляните на наши студенческие рецепты, наполненные вкусными блюдами, которые вы можете попробовать на завтрак, обед, ужин или в любое другое время дня!

У нас также есть много информации и советов о различных травах и специях, которые можно использовать при приготовлении пищи, о том, как содержать кухню в чистоте, о составлении бюджета на питание, здоровом питании и контрольный список удобной посуды, которая может вам понадобиться.

Дополнительная информация

Дополнительные советы и рекомендации по кулинарии для студентов см .:

20 полезных жиров, от которых вы не толстеете

Что это, говоришь? Но люди, которые едят жир, — это жир? Нет, не обязательно. Поясним…

Вашему организму необходимы диетические жиры (поэтому многие жиры называются «незаменимыми»), чтобы похудеть и нормально функционировать. Здоровые жиры помогают регулировать гормоны голода, повышают чувство сытости, защищают от сердечных заболеваний, переносят питательные вещества по вашему телу и улучшают усвоение жирорастворимых витаминов.Не говоря уже о том, что большинство необработанных продуктов с высоким содержанием жиров также содержат многие из этих важных питательных веществ, от витаминов и минералов до антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

На самом деле не все жиры одинаковы. И не поймите нас неправильно, употребление в пищу продуктов, содержащих неправильные виды жиров , сделает вас толстыми, но с учетом различных типов жиров может быть сложно определить, какие из них какие.

Чтобы вам было легче, мы нашли лучшие продукты с хорошими жирами, которые вы можете добавить в свой рацион.Но прежде чем перейти к перееданию с высоким содержанием жиров, помните, что, как и любую пищу, даже эти полезные жиры следует потреблять в умеренных количествах. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Красное мясо содержит полезные жиры, в частности, конъюгированную линолевую кислоту или CLA — трансжир, который на самом деле помогает улучшить здоровье сердца и уменьшить жир на животе, а также стеариновую кислоту, насыщенный жир, который фактически снижает уровень холестерина ЛПНП.Но говядина травяного откорма даже лучше, чем то, что вы обычно ели. Фактически, исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что говядина травяного откорма содержит больше CLA, стеариновой кислоты и омега-3 жирных кислот (потому что трава содержит ALA, а кукуруза не содержит) и меньше вредной пальмитиновой кислоты, чем обычно. поднял говядину. Что касается талии, говядина травяного откорма от природы более постная и содержит меньше калорий, чем обычное мясо.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды в свой почтовый ящик!

Shutterstock

Кокос богат насыщенными жирами, но более половины из них поступает из лауриновой кислоты, уникального триглицерида со средней длиной цепи, который борется с бактериями, улучшает показатели холестерина и, как показало исследование Journal of Nutrition , увеличивает 24- часовые затраты энергии у человека на целых 5 процентов.И получите следующее: исследование, опубликованное в журнале Lipids , показало, что добавление кокосового масла в рацион действительно снижает уровень абдоминального жира. Посыпьте йогурт несладкими хлопьями или используйте кокосовое масло во время жарки, чтобы уменьшить талию. Вам нужно больше причин, чтобы включить кокос в свой рацион? Обратите внимание на преимущества кокосового масла.

Shutterstock

Авокадо возглавляет бригаду за здоровый жир. Этот чудесный фрукт по сути является маслом матери-природы. Это жирный, сливочный и, в отличие от сливочного масла, приемлемый продукт для самостоятельного употребления.Хотя вы все равно должны ограничиваться четвертью или половиной авокадо на прием пищи, у вас нет причин опасаться его жиров. Согласно исследованию Food Function , авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, содержащие олеиновую кислоту, которая действительно может помочь успокоить чувство голода. Они также дают вам две вещи, которых нет в масле: белок и клетчатку.

Хорошие новости для всех шоколадных алкоголиков! Шоколад может сделать ваш живот плоским, то есть темный шоколад. Темный шоколад содержит самый высокий процент чистого какао-масла, источника замедляющих пищеварение насыщенных жиров, называемых стеариновой кислотой.Поскольку для обработки темного шоколада требуется больше времени, он утоляет чувство голода и помогает похудеть.

Помимо полезных жиров, темный шоколад содержит антиоксиданты, в основном полифенолы, включая флавоноиды, такие как эпикатехин, катехин и особенно процианидины, которые могут помочь бороться со свободными радикалами и улучшить приток крови к мозгу (что может сделать вас умнее!) . Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Psychopharmacology , показало, что несколько унций темного шоколада в день — это все, что вам нужно, чтобы получить пользу.

Shutterstock

Сходи с ума! Полиненасыщенные жиры в орехах активируют гены, которые уменьшают накопление жира и улучшают метаболизм инсулина. Приблизительно 13 граммов на порцию в одну унцию, грецкие орехи являются одним из лучших диетических источников (они также содержат больше омега-3 жирных кислот, чем любой другой орех). Небольшое исследование, проведенное в штате Пенсильвания, показало, что диета, богатая грецкими орехами и ореховым маслом, может помочь организму лучше реагировать на стресс, а также может помочь снизить уровень диастолического артериального давления.

И дело не только в грецких орехах, исследование из International Journal Of Obesity and Related Metabolic Disorders показало, что даже когда две группы участников потребляли одинаковое количество калорий, группа, у которой было больше калорий из жирного миндаля, теряла больше всего веса.Когда доходит до этого, все орехи будут отличным источником мононенасыщенных, полиненасыщенных и омега-3 жиров, только в разных количествах. Если вы хотите похудеть, прочтите наше основное руководство по лучшим орехам для похудения.

Shutterstock

Легко увидеть сходство между орехами и ореховыми маслами, но вы удивитесь, заметив, что не все ореховые масла могут быть хорошими источниками полезных жиров. Важно проверять этикетки с питанием на банках с обычным и обезжиренным ореховым маслом.Вы увидите несколько отличий: хотя в масле с пониженным содержанием жира — сюрприз! — меньше жира, в них также больше сахара и соли. Не очень хорошо, когда вы обмениваете здоровые мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить вашу чувствительность к инсулину, на сахара, повышающие уровень инсулина. Убедитесь, что вы идете естественно и минималистично. Ненатуральные ореховые масла могут содержать вредные трансжиры: частично гидрогенизированные масла.

Shutterstock

Мы имеем в виду желтки, а не скорлупу. Если вы один из тех, кто все еще не уверен, стоит ли вам есть желток, вот ваш ответ: да! Хотя белки полностью состоят из белка, а желток содержит жир и холестерин, беспокоиться не о чем.Жир в желтках в основном является мононенасыщенным, и исследование, проведенное исследователями из Университета Коннектикута, показало, что общий жировой профиль в яичных желтках в конечном итоге помогает снизить уровень ЛПНП («плохого» холестерина). Яйца не только улучшат уровень холестерина, но и являются диетическим источником номер один питательного вещества, называемого холином. Холин, который также содержится в постном мясе, морепродуктах и ​​зелени капусты, атакует генный механизм, который заставляет ваше тело накапливать жир вокруг печени.

Shutterstock

Богатый белком, кальций и пробиотики, йогурт обладает всеми качествами одного из лучших продуктов, которые можно есть для похудания и общего состояния здоровья.Просто убедитесь, что вы говорите по-гречески Цельномолочные греческие йогурты, как правило, содержат больше белка и жира и меньше сахара, чем их более постные версии, что создает идеальную команду для подавления голода: протеину требуется больше времени, чтобы расщепиться, а жир заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным, так что вы летите ваше утро без желания перекусить.

Большая часть жиров йогурта состоит из насыщенных жиров, но он также содержит мононенасыщенные, полиненасыщенные и природные трансжирные кислоты. Согласно The Journal of the American College of Nutrition , поскольку общий профиль жирных кислот достаточно сбалансирован, он не окажет общего влияния на уровень холестерина, потому что они оба повышают ЛПНП, но также повышают ЛПВП.

Shutterstock

Лосось, возможно, не так уж и плох из-за высокого содержания жира, но его польза для здоровья стоит повторить. Добавляя это рыбное филе в свой рацион всего два раза в неделю, вы получите полное количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот, рекомендованных Американской кардиологической ассоциацией. Омега-3 снижают риск аритмии, снижают уровень триглицеридов и фактически могут немного снизить кровяное давление. Когда вы находитесь у прилавка с рыбой, убедитесь, что вы выбрали правильный вид: горбуша — вторая лучшая рыба по питательности и пользе для здоровья, а выращенный на фермах атлантический лосось — одна из худших.

Shutterstock

Это средиземноморское масло богато полифенолами, борющимися с раком, и укрепляющими сердце мононенасыщенными жирами, включая олеиновую кислоту. Помощь этого жира в похудании подтверждается некоторыми довольно убедительными фактами: недавнее исследование Obesity показало, что диета, богатая оливковым маслом, приводит к более высокому уровню адипонектина, чем диета с высоким содержанием углеводов или белка. Адипонектин — это гормон, отвечающий за расщепление жиров в организме, и чем больше у вас его, тем ниже ваш ИМТ.Еще одна причина, по которой вы можете использовать этот липид в своих заправках и соусах: оливковое масло первого отжима может повысить уровень серотонина — гормона, связанного с чувством сытости.

Shutterstock

Толстый? В то время как жирные молочные продукты содержат больше калорий, они также более сытны. Это может помочь объяснить, почему обзор исследования 2013 года в European Journal of Nutrition показал, что люди, которые едят жирные продукты, реже страдают от ожирения, чем те, кто пытается избавиться от калорий и жира с помощью нежирных молочных продуктов.Авторы исследования также не обнаружили связи между жирными молочными продуктами и сердечными заболеваниями или диабетом. По иронии судьбы, некоторые кислоты в молочном жире — те, которые вы не получаете из продуктов с нулевым содержанием жира — могут активировать центры сжигания калорий в организме, — говорит соавтор исследования Марио Крац, доктор философии, эпидемиолог Вашингтонского университета.

Так что налейте сливки в следующую чашку кофе. «Густые сливки — это полезный жир, который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови между приемами пищи и закусками, что означает постоянную энергию и мощность мозга, не говоря уже о том, что они делают вкус вашего кофе декадентским!» говорит диетолог Кэсси Бьорк, RD, LD.

Shutterstock

Масло канолы, полученное из семян растения семейства брокколи, имеет почти идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жиров 2,5: 1. Согласно обзору исследования, опубликованному в Experimental Biology and Medicine , люди, которые достигли такого же диетического соотношения, как это, смогли более эффективно бороться с раком, артритом и астмой. Согласно недавнему исследованию, нейтральное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (ALA), незаменимой жирной кислотой омега-3, которая может играть роль в поддержании веса.

Shutterstock

Из всей рыбы в море тунец является одним из самых богатых источников докозагексаеновой кислоты (ДГК), жирной кислоты омега-3. Консервы из светлого тунца — одна из лучших и самых доступных рыб для похудения, особенно из живота! Одно исследование, опубликованное в журнале Journal of Lipid Research , показало, что добавки омега-3 жирных кислот обладают огромной способностью отключать гены брюшного жира. И хотя в холодноводной рыбе и рыбьем жире вы найдете два типа жирных кислот — DHA и эйкозапентаеновая кислота (EPA), — исследователи говорят, что DHA может быть на 40-70 процентов эффективнее, чем EPA, в регулировании генов жира в брюшной полости, предотвращая живот жировые клетки от увеличения в размерах.

Shutterstock

Сыр — отличный источник белка, кальция, витаминов, минералов и жирных кислот, он помогает замедлить всасывание сахара и углеводов, что приводит к постоянному уровню энергии и улучшению работы мозга. Это также может помочь снизить риск диабета: люди, которые едят много молочных продуктов с высоким содержанием жира, на самом деле имеют самый низкий уровень диабета, согласно исследованию 2015 года с участием 26 930 человек, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition .Самый высокий уровень заболеваемости был у тех, кто ел много нежирных молочных продуктов. Исследователи предположили, что, хотя кальций, белок, витамин D и другие питательные вещества в сыре действительно полезны для нас, нам нужен жир, который идет вместе с ними, чтобы получить их защитные эффекты. Только убедитесь, что это настоящий жирный сыр, а не древесная стружка.

Shutterstock

Семена льна и семена чиа содержат жир, называемый ALA, незаменимую жирную кислоту омега-3, которая помогает поддерживать вес и может снизить риск сердечных заболеваний, укрепляя здоровье кровеносных сосудов и уменьшая воспаление.Недавний обзор в журнале Nutrients показал, что омега-3 могут как усиливать сжигание жира, так и снижать уровень голода, в то время как отчет Nutrients in Clinical Practice показал, что при достаточно высоком потреблении омега-3 улучшают нашу способность к метаболизму. жир, изменяя способ функционирования определенных «жировых генов».

Из всего постного мяса утка имеет самый высокий уровень полиненасыщенных жиров, способствующих наращиванию мышц, которые называются арахидоновой кислотой или АК.Было показано, что добавление арахидоновой кислоты увеличивает мышечную массу тела, силу и анаэробную мощность у мужчин. В исследовании, проведенном в Университете Тампы, мужчины, принимавшие АА, набрали на 3,4 фунта мышечной массы больше, чем те, кто принимал плацебо. Продолжайте усиливать ожог с помощью этих лучших продуктов для подтянутого тела.

Shutterstock

Эта сине-зеленая водоросль, доступная в порошках и добавках, полна полезных для здоровья омега-3, таких как EPA и DHA. Исследования показывают, что эти формы омега-3 более активны в организме, чем АЛК, в борьбе с воспалением и жиром на животе.Спирулина не только является отличным источником полезных для сердца жиров, но также очень богата белком, отличным источником пробиотиков и может даже помочь сделать живот плоским во время упражнений.

В исследовании, опубликованном в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise , девять мужчин средней физической подготовки принимали капсулы со спирулиной или плацебо в течение четырех недель. После этого мужчины, которые принимали добавки со спирулиной, смогли бегать на 30 процентов дольше, чем мужчины, принимавшие плацебо, и сожгли на 11% больше жира во время бега!

Shutterstock

Вы правильно прочитали.Даже бекон содержит полезные жиры! Мы рекомендуем употреблять олдскульную жирную свинину. Выбрав бекон из индейки, вы сэкономите около 13 калорий и один грамм жира на ломтик, но он также добавляет в вашу тарелку натрий, что может привести к повышению артериального давления. Кроме того, свинина содержит больше белка и полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот (MUFAS), чем ее аналог из мяса птицы. Имейте в виду, что независимо от того, какой вариант вы добавите в тарелку для завтрака, размер порции имеет значение, так что не теряйте голову.

Добавить комментарий