Как избавиться от жучков в продуктах и шкафах: Как избавиться от жучков на кухне – 4-шаговая инструкция и фото

By alexxlab No comments

Содержание

Как избавиться от жучков в кухонном шкафу – простые и практичные советы.

Не очень приятно, когда хочешь сварить себе рассыпчатой каши и обнаруживаешь в крупе «непрошеных» гостей.Как избавиться от жучков в кухонном шкафу с гарантией, не прибегая к обработке сильнодействующими химическими составами? Отчего насекомые селятся в продуктах питания?

Жучки в кухонном шкафу

Чаще всего жучки обнаруживаются как раз в последний момент. Например, хозяйка решила «на скорую руку» испечь оладьи из муки или отварить рис на гарнир. Приходится либо менять планы, либо собираться и идти в магазин за новыми продуктами. От поврежденных насекомыми круп и муки, разумеется, придется избавиться. Употреблять такую продукцию нельзя!

Предпосылки появления насекомых на кухне

Прежде, чем узнать: как избавиться от жучков на кухне, важно понять причины их появления там. Очень важно соблюдать ряд мер, которые являются отличной профилактикой подобным «сюрпризам»: хранение всех сыпучих круп, муки и специй в плотно закрывающихся контейнерах; соблюдение температурного режима с регулярными проветриваниями помещения; своевременное избавление от зараженных или просроченных продуктов.

Жучки в кухонном шкафу

Причины, приводящие к появлению крупяных жучков:

  • Нарушение сроков хранения продуктов. Все даты производства и предельного срока хранения указываются на заводской упаковке товара. Однако, касается это только фасованных продуктов. Как быть с развесными позициями?

Существуют рекомендуемые сроки для хранения сыпучих продуктов:

  1. Крупа пшенная — 3 мес.
  2. Овсянка и маисовая (кукурузная) крупы — 4 мес.
  3. Гречка, макароны и рис — 6 мес.
  4. Геркулес — 7 мес.
  5. Мука пшеничная и ржаная — 12 мес.

Не дайте насекомым хозяйничать на кухне

Как избавиться от коричневых жучков на кухне? Не допускать хранения просроченных круп. Раз в 1,5-2 месяца полезно проводить ревизию, выбрасывая весь товар с истекшим сроком годности. Это станет отличной профилактической мерой против распространения насекомых.

Важно: чаще всего «непрошеные гости» встречаются в крупах хозяек, закупающих продукты питания впрок, большими количествами

  • Несоблюдение оптимальных условий хранения сыпучих продуктов. В этом вопросе ключевую роль играет влажность воздуха помещения, где хранятся припасы. Сырость и высокая температура – благоприятная среда для размножения любых насекомых, крупяные жуки – не исключение. Из нескольких личинок в течение суток при неблагоприятной окружающей среде выведется огромное число летающих жучков.

Вывод: хранить продукты лучше в прохладных шкафах, в идеале – в кладовке. Но если места не хватает, и все крупы находятся в кухонном помещении, то его рекомендуется хотя бы раз в день проветривать. Летом крупу можно класть в холодильник, а зимой – на холодный балкон.

  • Неправильно выбрана тара для хранения муки и круп. Идеальный вариант – стеклянные банки с завинчивающимися крышками. Чем выше герметичность закрывания, тем надежнее крупа защищена от жучков и влажности. Некоторые хозяйки хранят принесенные из магазина сыпучие товары в полиэтиленовых пакетах. Если пакет целый и крупа изначально не заражена, то можно оставить и так.

Герметичная упаковка убережет ваши продукты от появления в них жучков.

Для большей уверенности в качестве своих продовольственных запасов нужно приобрести специальные контейнеры для сыпучих продуктов. Их можно подписать, но в большинстве случаев такие емкости делают прозрачными – содержимое хорошо просвечивается и не нуждается в наименовании.

Иногда наряду с жучками могут появиться другая напасть мелкие мошки. Избавиться от них вам поможет статья «Как избавиться от мошек на кухне»,  или так же «Как избавиться от мушек на кухне, современные методы борьбы с вредителями».

Немного о самих жучках

До того момента, как удастся избавиться от жучков в крупе, важно познакомиться с врагом поближе. Чаще всего неприятель, найденный в крупе, — Oryzaephilus surinamensis, или Мукоед Суринамский. Столь благородное имя носит жучок длиной от 2 до 3,5 мм и цветом от темно-коричневого до чисто черного.

Селится Мукоед везде: в частных жилищах, в торговых точках, в хранилищах с зерном и даже на элеваторах. Питается всеми видами круп и муки. Помимо сыпучих товаров жучок с удовольствием ест сухари, сухофрукты, сушеные ягоды и галеты. Поэтому, при появлении насекомых проверке подвергаются абсолютно все съестные припасы!

Жучки в рисовой крупе

Жуки-мукоеды очень плодовиты. Самки откладывают свои яйца практически на всех поверхностях, в мебельных щелях и складках пакетов-упаковок. Известны случаи размножения жуков в швах мешковины, в которой перевозилось зерно.

В теплом помещении, отапливаемом зимой, Мукоед Суринамский дает 2-3 потомства в течение года. В южных регионах страны число поколений вдвое больше – до 6. Жизнь взрослых жучков – 3 года. Нарушение микроклимата на кухне приводит к быстрому и интенсивному размножению насекомых.

Объявление жучкам беспощадной войны

Даже самая рачительная домохозяйка хотя бы раз в жизни задумывалась: как вывести жучков на кухне? Насекомые помимо поедания и порчи продуктов питания оставляют в шкафах результаты своей жизнедеятельности. Борьба с ними – комплекс мероприятий, планомерное осуществление которых позволит отвоевать территорию у неприятеля обратно.

Зараженную крупу необходимо выбросить

Стоит сразу заметить: самка Мукоеда Суринамского откладывает личинки в щелях и на поверхности пакетов, поэтому вычистить придется все. Просто выбросить зараженную крупу – полумера, которая может привести к повторному размножению насекомых.

Избавившись от крупы, сухарей, макарон, сухофруктов и иных продуктов с жучками, необходимо хорошо вымыть места хранения. Жучок не любит солнечных лучей, поэтому в профилактических целях рекомендуется пересыпать сыпучие продукты, купленные в магазине в пакетах, в прозрачные контейнеры из стекла или пластика. Такие емкости можно расставить на открытой кухонной полке, где всегда сухо и светло.

Некоторые хозяйки уверяют, что Мукоеды боятся запаха железа, лаврового листа и чеснока. Поэтому в крупу кладут вымытые и высушенные гвозди (без ржавчины), пару-тройку лавровых листочков или ароматных чесночных зубчиков.

Крупу храните в герметичной посуде

Обнаружив «неприятеля» в крупяных запасах, необходимо принять следующие меры:

  • перебрать крупу вручную или с помощью сита;
  • прокалить духовку до +50ºС;
  • прожарить в раскаленном духовом шкафу зараженную крупу, муку или макароны.

Важно: при прокаливании сыпучих продуктов в духовке необходимо следить за процессом и не допустить порчи съестных запасов.

Альтернативой духовке является хранение в дверце холодильника. Жучки одинаково плохо относятся как к жаре, так и к холоду. Поэтому их редко встретишь в дачных домиках, которые зимой не отапливаются.

Все шкафы, где обнаружен мукоед, необходимо вымыть водой с мыльным раствором. Все дефекты поверхности (царапины, сколы, щели и стыки) нужно тщательно промазать уксусом. Если разложить дольки чеснока, его запах перебьет все остальные. А вот от уксуса почти не пахнет, а эффективность – та же.

Лучшая защита – профилактика

Ежедневная уборка и чистка на кухне профилактика от насекомых.

Если вы раздумываете: как избавиться от жучков на кухне навсегда, то ответ может быть один – никто не застрахован от покупки уже зараженных продуктов. Поэтому при выборе крупы, макарон или муки в магазине стоит внимательно изучать внешний вид упаковки:

1) срок годности товара;
2) целостность пакета;
3) присутствие движущихся жучков коричневого или черного цвета;
4) странные примеси в составе сыпучих продуктов.

Но, даже приняв столь жесткие меры контроля, можно обнаружить в своих шкафах с запасами мелких, но очень неприятных насекомых. Они будут не только портить припасы, но еще и гадить (оставлять личинки и испражнения).

Жучки способны завестись в любой крупе

Примитивный жучок обладает хитростью: при его обнаружении насекомое падает и притворяется мертвым. Это вводит в заблуждение многих хозяек, они просто сметают «трупики» веником или собирают пылесосом. После чего мукоеды «воскресают» и продолжают поедать пищевые припасы.

Погибают Мукоеды Суринамские при снижении температуры ниже -15°С и при повышении более +50°С. Остальной диапазон – приемлемые для жизни насекомого условия, в которых он активно размножается и живет.

Все производители крупяных и мучных изделий еще на стадии изготовления своей продукции обязаны производить их термообработку, после чего фасовать товар в герметичную упаковку. Поэтому покупать рекомендуется именно такую крупу.

Приобретая на рынке развесные сухофрукты, крупы или полуфабрикаты, никто не может гарантировать их чистоту. Именно так в квартиру чаще всего и попадают жучки. Выход: принеся с рынка продукты, их необходимо тщательно промыть и просушить (если это сухофрукты), перебрать и прокалить в духовке (крупы).

Жуки могут серьезно подпортить продукты

Приобретенные сыпучие припасы стоит пересыпать в контейнеры с плотно прилегающими крышками. Хранить их в пакетах, особенно в открытых – нецелесообразно. Если влажность воздуха в местах хранения повышена, продукты питания необходимо регулярно проветривать, не допускать их затхлости и распространения насекомых.

Не многие, скорей всего знают, что в советские времена крупа на складах хранилась годами. Как удавалось защищать ее от жучков? Все очень просто – в мешки закладывали стальную проволоку или сухие чистые гвозди. Таким же способом можно защищать крупяные, мучные и макаронные изделия в домашних условиях.

Итак, теперь читатель знает: как вывести противных жучков из шкафов кухни и принять профилактические меры против повторного заражения. Жучки боятся:

  • солнечных лучей;
  • сухого воздуха;
  • запаха чеснока;
  • стальных гвоздей и проволоки;
  • чистоплотных хозяек;
  • мороза и жары.

Размножаются с удовольствием Мукоеды Суринамские в негерметичных упаковках, не проветриваемых помещениях с влажным микроклиматом и в продуктах с истекшим сроком годности.

Принося из магазина или с базара сыпучие пищевые запасы домой, их необходимо тщательно изучить и при наличии подозрений: перебрать, просушить и упаковать в плотно закрывающиеся контейнеры.

чем вывести, инструкция, фото и видео-уроки




Почти каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как появление домашних жучков на кухне. Конечно, неприятно, но это еще не означает, что вы плохая хозяйка.

Чаще всего такие жучки заводятся в тех кухонных шкафчиках, в которых вы храните продукты. К сожалению, есть довольно-таки много разновидностей жучков, которые могут портить нам жизнь и продукты.

Крупа, поврежденная жучками

Мы же рассмотрим самые распространенные и живучие, а также дадим советы, как избавиться от жучков на кухне. К сожалению, крупу спасти вам уже не удастся, ее можно только выбросить и сделать генеральную уборку.

Жучки в крупе – Мукоед Суринамский

Жучок, который чаще всего появляется в крупе, это Мукоед Суринамский («Oryzaephilus surinamensis» лат. ). Темно-коричневого окраса, иногда вплоть до черного и длины 2-3,5 мм.

Для них все равно, где разводиться. Так что появились они у вас дома, скорее всего, из магазина или рынка.

Но не факт, что и там они появились самостоятельно. Они прекрасно чувствуют себя в элеваторах или в зернохранилищах.

Посмотрите видео, здесь вы можете наблюдать бегающих жучков в манной крупе.

Жучок откладывает яйца, которые можно увидеть невооруженным глазом. Они вместе с крупой проходят первичную обработку.

А затем, уже упакованные, вместе с рисом, макаронами, манной и другими крупами попадают на нашу кухню. Однако если вы думаете, что выбросив только пакет с крупой, в которой вы обнаружили этого вредителя, вы от него избавились, тогда вы глубоко ошибаетесь.

Этот жучок не побрезгует не только всеми видами круп, но также сухофруктами, сухим квасом, печеньем,  сухарями.

Мукоед Суринамский

Как избавиться от жучков в крупе

Победить этого маленького заразу мукоеда не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что свои яйца они откладывают в любых местах и совершенно не заметно.

Вы можете даже не увидеть их на пакете с порченой крупой, где, после того, как вы ее вытряхнули, они продолжают плодиться. Эффективного способа как избавиться от коричневых жучков на кухне нет, но попробуем дать вам несколько советов.

Вам понадобиться

  • Дезинфицирующее средство;
  • Стеклянные банки с крышками;
  • Лавровый лист;
  • Мускат;
  • Чеснок.

Ниже приводится пошаговая инструкция, которая поможет удалить этих паразитов.

Как прочистить раковину на кухне – смотрите здесь.

Этапы

  1. Все зараженные пакеты следует перебрать. Даже если жучков не много, крупу придется выбросить, так как яйца все равно остаются. Посмотрите муку, нераспечатанные пакеты, сухари, да и вообще все хлебные и крупяные продукты. Излюбленным лакомством этих жучков является мука, так что лучше ее сразу выбросить.
  2. Тщательно промойте горячей водой с уксусом или доместосом либо любым другим дезинфицирующим средством шкафчики. Для полного уничтожения лучше проделать эту процедуру несколько раз. Крупы, которые не были заражены, стоит поместить в полиэтиленовые мешочки и на пару недель убрать на балкон или положить в холодильник. По истечении этого времени, убедившись, что жучки не появились, крупы пересыпьте в стеклянную посуду с крышками. Как избавиться от кухонных жучков? У нас почти уже получилось.

Совет! Твердые емкости, во избежание появления личинок на стенках посуды, следует тщательно мыть минимум раз в месяц.

  1. В шкафчики разложите лавровый лист, очистите чеснок и положите по углам. Мускатный орех насыпьте на лейкопластырь и также положите по углам шкафчика.

Фото жучков в манной крупе

Меры профилактики

Предположим, что вы уничтожили жучков и ваши крупы отлежали на холоде положенное время.

Как сделать так, чтобы в дальнейшем избежать подобных неожиданностей?

  • Из холщевого материала сделайте мешочки. В крепком соленом растворе в течение 30 минут прокипятите их. Дайте остыть также в растворе и только потом отожмите мешочки. Затем следует их высушить при комнатной температуре, и погладьте горячим утюгом. В обработанных таким образом солью мешочках жучки больше не заведутся.
  •  Принести жучков вы можете и из магазина, так что после того, как вы купили крупы лучше всего их поместить на несколько дней в морозильную камеру. Орехи и изюм лучше вообще хранить в холодильнике, а крупу в мешочках или стеклянных банках. Как избавится от жучков на кухне – не такая сложная проблема, как кажется.

Точильщик

Есть еще одна разновидность вредных жучков, которые заводятся на кухне. Их называют Точильщиками («Anobiidae» лат.). Их голова имеет форму капюшона. Окрас тела их, от темно-желтого до коричневого. Подразделяют два вида: домовой и хлебный.

Хлебный точильщик

В наших городах, как правило, заводится Точильщик хлебный. Он меньше по размеру, чем домовой и, помимо древесины, питается хлебом, сухарями.

Может также откладывать яйца и в книгах. Давайте разберемся, как вывести жучков на кухне.

Как бороться

  • Заделать все деревянные щели – пол, подоконник, щели в кухонной мебели, в общем, все, какие найдете.
  • Герметично закрыть всю крупу. Никаких пакетов, только посуда, которая закупоривается «намертво».
  • Они любят сладкое и углеводы. Все сухофрукты лучше убрать в холодильник.
  • Разложите по полкам буру, ее можно купить в аптеке. А вот опрыскивать различной химией – не самый лучший выход.

Совет! Температурная атака не работает. Жучки могут жить и плодиться при температуре от минус 15 градусов до плюс 50 градусов жары.

Читайте также статью “Как избавиться от мошек на кухне и не только – практическое пособие”.

Пищевая моль

Еще одна проблема. Это, конечно не жучки, но заводится эта напасть очень быстро и легко, а избавиться – такая же проблема, как и с жучками.

Фотограф сделал четкое фото – но, это не бабочка

Попадает она к нам точно так же, как и злосчастные жучки. Вот только они еще и летают. Так что, если увидели личинки длиной 1 см с темного цвета головой, да, к тому же, еще и летающих, срочно принимайте меры!

Меры по устранению

  1. Проверьте все продукты. Те, которые были открыты – безжалостно выбрасывайте.
  2. Кухонные шкафчики, полочки следует тщательно промыть мыльным раствором, а потом уксусом.

Совет! Не забудьте про щели – там вполне могут остаться личинки моли.

  1. Проветрите кухню. Желательно на 2-3 дня оставить открытым окошко. Затем внимательно осмотрите все помещение  – нет ли новых насекомых.
  1. На полочках, где храните продукты, разложите ловушки. В банки с мукой и крупами можно положить по зубчику чеснока. Цена небольшая – а эффект прекрасный. Они, как вампиры – не переносят запах чеснока.
  1. Следующие 2-3 недели перед применением тщательно проверяйте продукты.

Заключение

Конечно, все эти жучки, моль – это ужасно неприятно. Однако повода для обращения в специализированные организации нет.

Прислушиваясь к нашим советам, вы своими руками можете изгнать из своей кухни этих пренеприятных насекомых.

Как почистить вытяжку на кухне – смотрите здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Отличная статья 0

Статьи по теме

Все материалы по теме


Как избавиться от жучков в крупах

Полностью избавиться от этих вредителей обычным просеиванием не получится, т.к.  яйца этих насекомых настолько малы, что без проблем проникают через отверстия сита. Для того чтобы уничтожить этих вредителей, надо знать, кто именно у вас завёлся и какими способами от них можно избавиться.

Виды кухонных вредителей

Чаще всего на кухонных полках заводится пять видов вредителей.

Хлебный точильщик

Это жучки светло-коричневой расцветки, размером до 3 мм, которые способны летать. Они заводятся в кофе, сухих хлебобулочных изделиях, высушенных лекарственных травах, а также кофе. В помещение они могут попасть с продуктами или кормами для животных.

Долгоносик

Маленькие черные или темно-коричневые жучки, имеющие длинные хоботок. В благоприятно среде потомство выводится до шести раз в год. Они попадают в дом в пакетах с гречкой, мукой, в упаковках с рисом, бобовыми или макаронами.

 

Мучной жучок

Это насекомое длиной до 4 мм красно-коричневого цвета появляются на кухне в пакетах с крахмалом или любыми видами муки. После этого они без проблем попадают в любые коробки с сыпучими продуктами, где находится манка, геркулес. Они быстро размножаются не только в продуктах, но и в щелях столов и шкафов, после чего в поисках еды расползаются по всему дому.

Пищевая моль

Взрослая серая бабочка длиной до 10 мм появляется в любых видах круп и других пищевых продуктах после неправильной обработки и хранения, через вентиляционные решётки или открытые форточки окна или вентиляцию.  После этого на заражённых продуктах можно обнаружить тонкую паутину и личинки в виде маленьких жёлтых червячков.

Рыжий мукоед

Коричневый жучок имеет длину до 2,5 мм проникает на кухню в первую очередь с низкокачественными кормами для домашних животных.  После этого они селятся в крупах, зерне или испорченной муке, влажность которых превышает 15%. Жучок погибает сам, не находя себе подходящей пищи.

Как избавится от кухонных вредителей

После того как насекомые были обнаружены на кухонных полках, нужно сразу же предпринять несколько обязательных шагов:

  • осмотреть все возможные продукты, в которых могли завестись жучки, в том числе, специи, лекарственные травы, орехи, корм для рыбок и домашних животных, икебаны с высушенными растениями;
  • пересмотреть на наличие целостности все продукты, упакованные в целлофан, в картон или в фольгу. Осматривать все продукты по возможности лучше не только снаружи, но и на всю глубину упаковки;
  • в случае обнаружения хотя бы одного жучка или личинки, он считается непригодным к употреблению. Такие продукты, травы или корма лучше выбросить.

Обратите внимание! Несмотря на то что в упаковках, хранившихся рядом с заражёнными продуктами, вредителей не обнаружено не было, то идеальным условием будет уничтожение всех запасов.

Если же продуктов много и их выбрасывать жалко, то существует несколько способов их спасти от заражения:

  • муку можно просеять при помощи мелкого сита;
  • крупу или муку можно разместить в разогретой до 50С духовку;
  • самые ценные продукты можно в течение 3‒4 дней проморозить в морозильной камере;
  • все шкафчики и полки на кухне, где находились испорченные вредителями продукты, нужно хорошо вымыть, не упуская из вида все трещины, щели и уголки;
  • используя пылесос, нужно убрать личинки и их отходы и из всех труднодоступных мест, обработав затем эти места хозяйственным мылом и после этого столовым уксусом. Чистящие и содержащие хлор вещества или порошки не эффективны в борьбе с вредителями
  • многоразовую тару, в которой находились повреждённые продукты, надо тщательно вымыть и перед последующим использованием хорошо вымыть, ошпарить кипятком или поместить на пару часов в морозилку.

Профилактика появления жучков

Для предотвращения появления кухонных вредителей, нужно предпринять несколько профилактических шагов:

  • хранить продукты надо в герметичных пищевых контейнерах или стеклянных банках, металлических коробках или в полотняных мешочках;
  • постоянно мыть всю кухонную утварь и мебель как внутри, так и снаружи;
  • постоянно проветривать кухню, т.к. почти все вредители бояться свежего притока воздуха;
  • закрыть вентиляционный люк при помощи марли или мелкой сетки;
  • разложить везде по углам шкафчиков или издающие резкие запахи растения или их части. Это может быть лавровый лист, зубки чеснока, корочка лимона, стручки красного перца.

как избавиться — народные средства борьбы с кузьками и профилактика заражения крупы жучками


Жучки — незваные гости на кухне. Они появляются неожиданно, а избавиться от жучков не так просто, как может показаться на первый взгляд. Насекомые быстро плодятся и распространяются. Если вы увидели их, принимайте меры незамедлительно.Борьба с тараканами или другими насекомыми должна быть комплексной и продуманной, тогда она имеет шансы на успех.


В сегодняшней статье мы расскажем, как бороться с насекомыми в кухонном помещении.

Почему появляются и селятся на кухне жучки-вредители?


Чаще всего люди приносят вредителей в дом с рынков и магазинов. Маловероятно, что они попали с улицы или появились сами по себе. Их появление свидетельствует о покупке товара, в котором были жучки или личинки. Обычно они обитают в крупах. Выше риск их появления после покупки бакалеи на развес.


В магазине их не всегда удается обнаружить, тем более, когда они в виде яиц. Человек их приносит домой в крупе. В тепле и темноте (в кухонном шкафу) они начинают размножаться и чувствовать себя комфортно. Закрытая и герметичная упаковка не спасет от их распространения. Жучки прогрызают и картон, и целлофан.


Насекомые не несут существенной опасности для здоровья. Однако их внешний вид отталкивает, да и никто не захочет употреблять пищу, в которой побывали жуки и могли остаться личинки. Поэтомуборьбу с мошками нужно начинать как можно скорее после их обнаружения.

Какие вредители обитают на кухне?


Мукой любит лакомиться суринамский жук-мукоед. Он отличается от других жучков туловищем в форме пилы. Также в муке и хлебе может обитать мучной жук-хрущак. Чаще всего червячки в муке — это его личинки. По форме напоминает божью коровку хлебный точильщик (кузька). Рис — любимая среда обитания долгоносика. Он отличается от других видов вытянутой головой.

Можно ли употреблять пищу, где были выявлены жучки?


Если в пищевом продукте вы увидели хотя бы одного жука, значит, с большой вероятностью продукт уже заражен другими особями и яйцами. Есть такую еду нежелательно, так как может появиться аллергическая реакция. Но спасти пищу можно. Для этого нужно выполнить такие действия: устранить из сыпучего продукта взрослых жучков, просеять крупу/муку через сито. Далее можно продукт заморозить на три-четыре дня или прокалить в духовке в течение часа при температуре не более 50 ⁰С.

Как избавиться от жучков в крупе?


Предлагаем 4 действенных шага избавления от вредителей.

1.Выявить и выкинуть продукты, которые заражены


Один из важных моментов — обнаружить и выбросить зараженные продукты. В противном случае шансы избавиться от непрошенных гостей уменьшаются.


Пищу и продукты, в которых были выявлены жуки, нужно выкинуть за пределы жилища — замотать в пакет и отнести в уличный мусорный бак. Если оставить пакет с жуками в домашнем мусорном ведре, есть вероятность, что несколько особей сбегут.


Очагом обитания могут быть не только крупы и каши. Нужно осмотреть не только их, но и муку, специи, печенье, корм для питомцев, сухие цветы, а также корма для рыбы. Если вы увидели насекомое на столешнице, полке или вящике кухни, значит, что большой вероятностью очаг где-то рядом. Осмотрите ближайшие пищевые продукты. Закрытые упаковки проверьте на наличие повреждений. Как мы уже говорили выше, вредители могут их прогрызать.


Осмотр следует делать не только поверхностно, но и во всей крупе. Некоторые виды жуков могут жить на дне. При обнаружении хоть одной особи, продукт нужно обработатьили выбросить.

2.Обработка продуктов


Крупу (муку), где были найдены особи, лучше всего выкинуть. Но можно и обработать путем замораживания или разогрева в духовке. Об этих методах мы говорили выше. Продукты в упаковках по соседству также следует обработать, даже если при осмотре в них не было обнаружено вредителей.

3.Очистка емкостей и банок


Места, где были найдены насекомые, следует очистить, особенно в углах и впадинах. Очистку следует сделать с помощью пылесоса. Если мешок одноразовый, его нужно сразу выкинуть в уличный мусорник. Если многоразовый — вытрусить на улице содержимое, после чего мешок заморозить в морозильной камере на три-четыре дня.


Далее можно сделать влажную уборку. Рекомендуется поверхности протереть с использованием хозяйственного мыла или уксуса, разбавленного водой. Емкости, в которых хранилась испорченная пища, нужно тщательно вымыть.

4.Защита продуктов


После устранения жучков важно не допустить повторного заражения. Рекомендуется хранить продукцию в закрытых емкостях из стекла, металла или пластика. Таким способом можно не допустить и внедрение насекомых, и распространение. Хранение в банкахсыпучей продукции — оптимальный вариант.

Лайфхаки


Предлагаем несколько простых способов отпугивания жуков. Перечисленные средства защиты нужно положить на поверхности продуктов и возле них:

  • лавровые листья;
  • дольки чеснока, очищенного от шелухи;
  • мятная жвачка.


Это проверенные отпугиватели, которые не дадут жукам комфортно жить в ваших продуктах.

Меры профилактики


Чтоб не допустить первичного или повторного заражения, важно соблюдать меры профилактики:

  • Сыпучие продукты следует покупать в небольших объемах и не хранить более четырех месяцев.
  • Для готовки берите крупы из упаковок, которые более давние.
  • Перед покупкой проверяйте целостность тары — нет ли в ней дырочек и других следов нарушения целостности.
  • Не забывайте, что жучкам не помеха фольга, целлофан, картон или бумага.
  • В местах хранения продуктов должна быть чистота. Остатки пищи, зернышки и крошки приманивают вредителей.


Если вы не имеете времени или возможности бороться с жучками самостоятельно, воспользуйтесь услугами фирмы «Ликвидатор». Мы работаем в Харькове и по всей Украине, используя прогрессивные средства и оборудование. Перечень наших услуг включает в себя также устранение плесени и грибков, а также борьбу с другими насекомыми и вредителями.

Узнать подробнее о жучках

как избавиться, если завелись и вывести их из фасоли?

Любая добросовестная хозяйка, однажды обнаружившая насекомых в крупах, приходит в недоумение и ужас. Несмотря на ее старания и опрятность, новые «хозяева» завоевывают большие объекты, вызывая неприязнь и досаду. Жучки в крупе не только оставляют некрасивые следы жизнедеятельности, но и поедают запасы. Можно ли их вывести, и существуют ли меры профилактики?

Откуда приходят к нам насекомые?

Если хозяйство ведется с периодической частотой, каждый день осуществляется уборка, почему все-таки завелись маленькие жуки? Не следует терзать себя, ставя под сомнение собственную домовитость и чистоплотность. Избавиться от проблемы можно, приложив определенные усилия. Обычно насекомые появляются от недостаточного соблюдения санитарных норм на фабриках: отсутствия должной термической обработки, нарушения норм хранения. Даже реализуемые через сеть крупы, плотно упакованные в надежный пакет, не являются гарантом отсутствия жуков.

Если вредители завелись, то причиной может быть ненадлежащее хранение продуктов. Жуки перемещаются в кухне на соседние сухофрукты, макароны, чай, специи. Малые хрущаки, рыжие мукоеды, амбарные долгоносики, хлебные точильщики: именно эти виды чаще всего поражают запасы, и вывести их бывает очень нелегко. Первый тип насекомых отличается компактными размерами, коричневатой окраской, короткими усиками, округлыми очертаниями и миниатюрными крыльями.

Источник их появления – мука или крахмал, которые крупяные жуки любят больше всего. Принесенные из магазина, они заполняют щели в кухне и любые укромные места, а в случае необходимости выползают.

Распространенные виды вредителей

Малый хрущак, который завелся от других круп, принесенных из магазина, проникает в щели и углы, щеколды и плохо закрытые емкости с крупами. Он безжалостно поедает запасы, оставляя после себя следы жизнедеятельности. Избавиться от них очень сложно, ведь если есть приемлемые условия для их жизни, они активно размножаются. Излюбленным их лакомством является гречка, рис, манка, пшено, сухофрукты. Появление жучков в крупе приводит к ее комковатости, принимать в пищу такой продукт нельзя. Аллергия, диарея, токсические проявления – вот список возможных неприятностей. Чтобы вывести этих насекомых, следует приложить максимум усилий.

Рыжий мукоед заводится в местах большого скопления злаков. Мельницы, хлебопекарни, комбикормовые заводы – вот перечень наиболее распространенных мест его обитания. Если продукты сильно залежались и имеют признаки загнивания, это благоприятная почва для размножения насекомых. На появление жучков в крупе указывают характерные следы: слипание частиц в комочки, экскременты и личинки.

Высокой плодовитостью и живучестью отличается хлебный точильщик, и вывести этого насекомого будет совсем не просто. Крошечные жучки вытянутой формы длиной в 1,8–3,5 мм имеют коричневатую окраску. Нередко они выползают на подоконники и погибают там. Они повреждают крупы, чай, кофе, зерно, мучные изделия, также поедают сухари, орехи, травы. Избавиться от этих насекомых трудно: сложность состоит в том, что они практически не выходят наружу из своих укрытий. Видимое появление говорит об избыточном размножении жучков в крупах и их высокой плотности.

Внимание! Если употребить в пищу необработанные продукты, пораженные хлебным точильщиком, организм может серьезно пострадать.

Радикальные способы избавления от жучков

Избавиться от неприятного «соседства» позволят примитивные меры: прогревание крупы в духовке, выдерживание в солевом растворе перед приготовлением. В этом случае черные насекомые быстро всплывут на поверхность, убрать их будет нетрудно. При большом проценте поражения продукта от крупы лучше избавиться.

В профилактических целях предпринимают следующие шаги:

  • Уцелевшие крупы хранят в герметичных мешках или плотно закрытых емкостях.
  • Избавиться от насекомых и личинок поможет обработка банки мыльным раствором и последующая просушка.
  • Осмотреть другие продукты на наличие следов пребывания вредителей.
  • Пораженные крупы помещают в морозильное отделение холодильника.
  • Избавиться от последующего появления вредителей поможет обработка всех поверхностей мыльным раствором, после чего столы, шкафы и подоконники протирают уксусным 9% раствором.
  • Щели и возможные места проникновения обработать кипятком.

Как победить фасолевую зерновку?

Маленький жук, неожиданно появившийся в фасоли, начинает активно размножаться. Способствует этому и тепло в помещении. Побороть насекомых можно, воздействуя на них низкими температурами: не переносящие холода личинки быстро погибают. Помимо фасоли, они поедают горох, нут, чин: зародившиеся еще на поле, вредители переносятся с бобами в помещение, где при благоприятных условиях прекрасно живут. Ходы, появившиеся на фасоли, свидетельствуют об их появлении.

Советы:

  • Сильно пораженную крупу следует выбросить, в ином случае можно воспользоваться духовкой. Прогрев продукта при высокой температуре приведет к гибели личинок.
  • В профилактических целях в фасоль раскладывают неочищенные дольки чеснока, лавровый лист.
  • Эти насекомые не любят резких запахов, поэтому в места их появления можно поместить мускатный орех, гвоздику.
  • Фасоль лучше упаковывать в хорошо закрывающуюся тару.
  • Не следует приобретать бакалею про запас, чтобы не допустить ее залеживания.
  • Если возникли подозрения на появление жуков, емкость можно вынести на балкон или поместить в холодильник.

Предотвратить распространение насекомых в фасоли и других крупах позволит регулярная обработка шкафов и ящиков. Эти нехитрые советы помогут сохранить продукты, сэкономят время и сберегут нервы.

Профилактические мероприятия

Многие хозяйки ощутили на собственном опыте, что избавиться от зловредных насекомых в крупе бывает достаточно сложно, какие бы масштабы не приобретало это бедствие. Чтобы не допустить вредоносных жучков в дом, целесообразно внимательно отнестись к организации профилактических мероприятий.

  • Мукоеды не выносят солнечных лучей, поэтому целесообразно прозрачные плотно закрывающиеся емкости с крупами устанавливать на полки, не закрытые дверками.
  • После того, как продукты появились в квартире, целесообразно перед засыпкой на хранение убедиться, что они достаточно сухие.
  • Можно предотвратить заселение насекомых в крупы помещением в контейнеры сухих и чистых стальных гвоздей. Это могут быть также алюминиевые ложки, хранящиеся дома с давних времен.
  • Не переносят жучки ароматов, идущих от лаврового листа или чеснока. Их можно положить сверху в контейнер, причем зубчик чеснока предварительно очищается.
  • На полки также кладутся пахучие средства – гвоздика, лавр, чеснок, высушенные цветки лаванды.
  • Чтобы дома в шкафах не завелась индийская моль, нужно взять за правило регулярно доставать припасы крупы, муки, чая, сухофруктов, макарон, проветривая их и протирая параллельно все плоскости шкафа слабым уксусным составом.
  • От личинок индийской моли следует смазать верхние срезы емкостей, где лежат крупы, растительным маслом. Через такое препятствие белые червячки не могут пробраться внутрь.

Неплохо выделить отдельный навесной шкаф для карантинной зоны, куда ставятся вновь приобретенные пакеты с крупой или мукой. Можно их помещать в холодильник в морозильное отделение на несколько часов.  Не стоит делать громоздкие запасы, лучше приобретать определенные виды крупы, макарон по мере необходимости.

Как избавиться от жучков в кухонном шкафу | Живой Ангарск

Появление на кухне насекомых и вредителей не всегда указывает на нечистоплотность хозяйки. Паразиты портят продукты питания, крупы и муку, наносят убытки, откладывая личинки. Поэтому при первых признаках жучков необходимо провести обработку и избавиться от них.

Жучки в продуктах на кухне бывают нескольких видов: мукоеды, хлебные точильщики, пищевая моль. Вне зависимости от названия, вредители опасны для здоровья людей: они могут провоцировать аллергию, различные заболевания и пищевое отравление. Попробуйте один из проверенных методов, который поможет навсегда избавиться от проблемы.

Основные способы уничтожения жучков на кухне

В большинстве случаев насекомые попадают на кухню с продуктами питания, приобретенными в супермаркете или на рынке. Некоторые крупы изначально не подвергаются обработке, хранятся на зараженных складах. После фасовки жучки легко переносят перевозку в течение нескольких суток, продолжают размножаться в середине упаковки.

Суринамский мукоед
Вредителей чаще обнаруживают в муке и пшеничных крупах, рисе. Они не превышают 3–4 мм, отличаются продолговатым тельцем коричневого или черного цвета. Заметив подобных вредителей, незамедлительно выбросьте все запасы. Не старайтесь прожарить продукты на солнце, перебрать руками.

Мукоеды нередко оставляют личинки на стенках сухих и теплых шкафов, поэтому после уничтожения круп через время вновь появляются на кухне. Обязательно вымойте все поверхности и ящики с дезинфицирующими растворами, не забудьте про углы и внутреннюю сторону дверей. Оставьте после уборки в разных местах чеснок или лавровые листья.

Хлебные точильщики
При неправильном хранении хлеба и выпечки часто заводятся точильщики, которых легко отличить по толстому округлому телу коричневого цвета. Они быстро перебираются на печенье и галеты в упаковке, могут испортить книги на полках в квартире. Они отличаются поразительной живучестью, иногда проникают с улицы, остаются в деревянных старых рамах.

Уничтожить хлебного точильщика крайне сложно. его личинки остаются в щелях деревянных поверхностей дверей гарнитура. Постарайтесь заделать все просветы в оконных рамах, полах, мебели. Крупы, муку и манку храните в посуде и банках, которые закрываются винтовой крышкой. Чаще мойте и просушивайте хлебницу.

Пищевая моль
При попадании на кухню паразит быстро откладывает много личинок в любых крупах, хлебцах, отрубях, портит орехи. Избавляйтесь от запасов при обнаружении мелких червяков, из которых в дальнейшем вылупится моль. Приобретите специальные ловушки, рассчитанные для хранения на полках с пищевыми продуктами на основе масла лаванды. Не забудьте поверхности полки с дезинфицирующим раствором.

Профилактика и меры предосторожности

Если неоднократно в кухонных шкафах появлялись жучки, соблюдайте простые правила и рекомендации:

  • Прокалите крупы в духовке на температуре не выше 100° С в течение 10 минут, просейте после остывания через сито.
  • Бобовые можно на 10 минут залить чистой водой, чтобы жучки и личинки всплыли на поверхность. После обработки просушите крупу.
  • Оставьте пакеты с крупами в морозильной камере на 1–2 часа.

Не используйте перечисленные методы при сильном заражении жучками: обязательно останутся личинки, которые быстро перекинутся на новые запасы. Старайтесь внимательно осматривать крупы перед покупкой, приобретайте продукт в прозрачной упаковке.

Отличная профилактика появления вредителей – регулярная уборка кухонных шкафчиков. Один раз в месяц вынимайте и осматривайте запасы, проверяйте целостность упаковки. Вымойте полки с хозяйственным мылом или уксусом, добавьте в воду несколько капель масла лаванды. Оставьте дверцы открытыми для полной просушки. Вымойте емкости для хранения, положите в них по зубчику чеснока.

В продаже можно найти специальные вещества, предназначенные для уничтожения моли или мукоеда. Выбирайте порошки и гели на растительной основе, не опасные для домашних питомцев. Они могут содержать мускатный орех, экстракт ромашки.

Не приобретайте большие запасы без необходимости, перекладывайте их в стеклянную или пластиковую тару с герметичными крышками. Это исключит размножение вредителей, предотвратит порчу продуктов.

Новое приложение Food Network Kitchen: Food Network | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Наши фанаты знают, что когда им нужен надежный рецепт, простой ответ на вопрос о кулинарии или даже немного повеселиться с едой, FoodNetwork.com получит именно то, что они хотят. Наша миссия — радовать, вдохновлять и, конечно же, обучать миллионы наших зрителей всему, что мы знаем о еде и кулинарии. И сегодня Discovery представляет новое предложение, которое поможет вам достичь всех ваших кухонных целей — совершенно новое приложение Food Network Kitchen!

В сотрудничестве с Amazon, Food Network Kitchen — это кулинарный опыт, которого вы никогда раньше не видели. При запуске приложения подписчики получат более 800 кулинарных уроков по запросу и до 25 еженедельных кулинарных уроков в режиме реального времени (!), Которые приглашают вас готовить вместе с вашими любимыми поварами Food Network (такими как Бобби Флей, Джада Де Лаурентис, Марта Стюарт. , Гай Фиери, Альтон Браун, Ина Гартен, Ри Драммонд, Валери Бертинелли, Молли Йе и другие), а также постоянно растущий список экспертов и законодателей вкуса в мире еды. И впервые вы сможете напрямую поговорить с нашими поварами! Уроки будут интерактивными, что позволит повару и зрителю общаться в режиме реального времени — такого опыта не будет ни в одном другом месте раньше.

Plus, Food Network Kitchen, познакомит вас с нашими любимыми блюдами с более чем 100 пошаговыми видео-рецептами, которые меняются в зависимости от сезона. Пользователи получат доступ к нашей библиотеке с более чем 80 000 рецептов и тщательно подобранным кулинарным шоу Food Network. А с поддержкой Amazon Alexa вы сможете использовать голосовые технологии для просмотра уроков и рецептов, а также для приостановки, перезапуска и повторного просмотра инструкций в любой момент — настоящий опыт готовки вместе.

Food Network Kitchen будет везде, где бы вы ни находились — на iPhone и iPad, мобильных устройствах Android, планшетах Amazon Fire, Echo Show и Fire TV — когда он будет запущен в октябре.Затем он будет внедрен в медиаплееры и потоковые устройства, такие как Apple TV, Roku, Google Chromecast, Xbox One и Xbox 360, в течение 2019 и 2020 годов.

Каждый живой класс на кухне Food Network будет бесплатным в это воскресенье | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Вы уже присоединились к нам для участия в онлайн-уроке (да, в режиме реального времени с ответами на ваши вопросы и все такое!) В приложении Food Network Kitchen? Если нет, то это воскресенье, 15 декабря 2019 года, отличный день, чтобы проверить один (или девять !).Мы разблокируем целиком day живых занятий, чтобы вы могли почувствовать вкус того, что мы приготовили для вас — независимо от того, смотрите ли вы на своем телефоне или на таком устройстве, как Amazon Echo Show. Если вам нравится то, что вы видите, мы надеемся, что вы подпишетесь, чтобы получить еще больше замечательных функций — например, 40+ живых уроков, подобных этим, каждую неделю.

Вот что на повестке дня на воскресенье:

Присоединяйтесь к кейтерингу звезд Мэри Джулиани, которая делает этот супер пикантный поворот в классическом приложении для вечеринок.Мало того, что рецепт включает мини-хот-доги (конечно), но тесто покрывается хрустящей панчеттой.

Всего четыре ингредиента (водка, амаро, сироп корицы и вишня мараскино) позволяют взбивать эти праздничные согревающие коктейли.

Мэри снова вернулась на день, чтобы завершить десерт — в этих липких плитках есть шоколад, зефир и арахис, как и в их одноименном мороженом.

Бобби начинает день с пряно-сладкого крема, вдохновленного мексиканским кротом. Эта смесь, натертая на куриных бедрах, является секретным ингредиентом звездного тако.

Шеф-повар Елена Бессер присоединяется к нам, чтобы приготовить праздничное угощение, от которого невозможно оторваться. В ее рецепте есть грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, кешью и фисташки, приправленные семенами фенхеля, измельченными хлопьями красного перца, чесночным порошком и розмарином.

Спина Бобби с другим использованием его втирание из кротовых специй — на этот раз смешивание его с кленовым сиропом и медом дает восхитительный вкус мюсли.Используйте его поверх утреннего йогурта или дарите его порциями в подарок.

И снова время коктейлей! Телезвезда Брайан Балтзар представляет шоколадный напиток в оправе из леденцов, вдохновленный его любимым оленем. 🦌

Food Network Kitchen Разработчик рецепта кухни Арлин подарит праздничное настроение этим кекс-пирогом в форме всеми любимого рождественского печенья.

Производитель кулинарии

Food Network Дана завершает день самым милым угощением, которое идеально подходит для детей.Растопите белый шоколад, украсьте трюфелями из белого шоколада и разноцветными конфетами, чтобы они выглядели как снеговики.

Совершенно новое приложение Food Network Kitchen уже здесь! | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Сегодня день! Food Network Kitchen, первое в своем роде кулинарное приложение от Discovery, уже здесь и готово к загрузке — начните бесплатную пробную версию прямо сейчас! Вот невероятные особенности, классы и лица, которые вам обязательно понравятся:

Благодаря новаторскому опыту, Food Network Kitchen предложит вам возможность готовить вместе с нашими звездными поварами, ведущими кулинарными авторитетами, прославленными авторами кулинарных книг и крупными рестораторами прямо у вас на кухне. Составы участников будут объявлены по крайней мере за неделю, и вы сможете делать покупки (прямо в приложении!) Вовремя, чтобы проводить занятия с нашими экспертами. И впервые вы сможете напрямую общаться с поварами и кулинарной командой Food Network Kitchen во время занятий. Так что если вы натерли чеснок или очистили имбирь от кожуры, задайте свой вопрос и получите ответы!

Уроки кулинарии по запросу

Food Network Kitchen насыщены, интересны и увлекательны.Пройдите курсы мексиканской кухни, выпечки и украшения тортов, фаворитов на День Благодарения и многого другого у таких звезд, как Бобби Флей, Джада Де Лаурентис, Ина Гартен, Ри Драммонд, Марта Стюарт, Алекс Гуарнашелли, Санни Андерсон, Молли Йе, Дэн Ланган, Джеймс Бришионе и Рик Мартинес. Новые курсы и занятия будут дебютировать каждый месяц, поэтому всегда есть что-то захватывающее, чтобы пробудить новую тягу.

Соберите список покупок прямо в приложении, просматривая рецепты, которые вам не терпится приготовить, и заказывайте доставку на дом. Начать готовить с Food Network Kitchen так просто!

Смотрите свои любимые шоу и звезды прямо в приложении и получайте прямой доступ к рецептам из избранных шоу.

Вы также получите сотни видео с пошаговыми инструкциями, расширенный поиск и тысячи надежных рецептов. Кроме того, в конце этого года подписчики получат доступ к первым 10 эпизодам предстоящего сезона сериала « 30 Minute Meals » Рэйчел Рэй и смогут посещать уроки с Рэйчел в прямом эфире перед премьерой сезона.К праздникам Food Network Kitchen предложит инструкции по рецептам необычных творений из сезонных серий, таких как Christmas Cookie Challenge , Holiday Baking Championship и Ultimate Hanukkah Challenge .

Food Network Кухня где бы вы ни находились — возьмите ее с собой, транслируйте по телевизору и готовьте вместе с системой громкой связи Alexa. Приложение теперь доступно на Amazon Alexa и Echo Show, Fire Tablets и Fire TV, а также на устройствах iPhone, iPad и Android.

Готовы испытать это на себе? Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Food Network Kitchen и узнать, как начать 90-дневную бесплатную пробную версию прямо сейчас. Кроме того, когда вы подпишетесь на годовую подписку на Food Network Kitchen, Discovery предоставит до 100 блюд детям, живущим с голодом, в рамках Turn-Up: Fight Hunger, новой кампании с No Kid Hungry, которая предоставит один миллиард блюд. детям, живущим с голодом в США в течение следующих пяти лет. Для получения дополнительной информации посетите TurnUp.орг / питание.

Как избавиться от кладовых жуков

Факты, идентификация и контроль

Научное название

Заказ: Жесткокрылые

Внешний вид

Как они выглядят?

Жуки кладовые относятся к большой группе жуков, которые поражают хранящиеся продукты как в жилых, так и в коммерческих условиях.

  • Цвет: Окраска зависит от вида, но обычно варьируется от красновато-коричневого до коричневого и черного.
  • Размер: Большинство видов имеют длину от 2 до 5 миллиметров.

Как я получил кладовых жуков?

Откуда они взялись?

Заражение происходит в результате заражения зерна или зараженных продуктов переработки, которые попадают в дом, хранилище или перерабатывающий завод. Большинство людей приносят кладовых в дома в зараженных пищевых продуктах. Они также могут попасть внутрь через открытые двери и окна или трещины в стенах.

Что их привлекает?

Теплые помещения с большим количеством крошек привлекают их на кухню. Заражения кладовых жуков не сезонные, наоборот, они могут происходить в любое время в течение года. Хранение или неиспользование зерна и продуктов на его основе в течение длительного времени увеличивает вероятность заражения.

Насколько опасны кладовые жуки?

Загрязнение пищевых продуктов

Инвазии кладовых жуков портят хранящиеся товары, и замена зараженных продуктов может стать дорогостоящей. Быстрый контроль чрезвычайно важен, поскольку кладовые жуки не только повреждают и уничтожают продукты, которыми они питаются, но и загрязняют продукты, откладывая фекалии и части тела в продукте или на нем. Хотя большинство вредителей не переносят болезней, их яйца, личинки и литая шкура делают то, что они заражают, несъедобным.

Некоторые кладовые жуки легко передаются из одной упаковки в другую, поэтому домовладельцам может потребоваться выбросить шкафы, полные зараженной пищи, и убрать разливы, расположенные в трещинах, щелях и щелях.Насекомые не кусаются и не жалят и не повреждают древесину в домах.

Как избавиться от кладовых жуков

Что делает Оркин

Различные виды кладовых жуков имеют разное поведение, среду обитания и диету. Поэтому точная идентификация насекомого-вредителя специалистом по борьбе с вредителями имеет решающее значение для успешного контроля заражения. Их знания, опыт и эффективное использование оборудования и продуктов помогут контролировать популяцию вредных насекомых. Если вы обнаружили кладового жука, не откладывайте на потом — проблема, скорее всего, усугубится, прежде чем станет лучше.

Orkin может предоставить правильное решение, чтобы держать кладовых жуков на их месте… вне вашего дома или бизнеса.

Что вы можете сделать

Вот несколько советов, которые помогут домовладельцам бороться с кладовыми жуками:

  • Осмотрите упаковку: Проверьте упаковки с продуктами, чтобы убедиться, что вы не покупаете поврежденные продукты или упаковки с продуктами.Выбросьте зараженные упаковки продуктов или верните зараженные продукты менеджеру магазина, в котором они были куплены. При покупке сыпучих продуктов обратите внимание на наличие взрослых насекомых или личинок в корзине или внутри продукта.
  • Даты осмотра: Используйте продукты до того, как они состарятся. Используйте концепцию FIFO — первым пришел — первым ушел. Покупайте продукты в небольших упаковках, чтобы их можно было использовать до того, как они состарятся. Обратите внимание на даты на упаковках продуктов и используйте старые продукты перед новыми.
  • Чистота: Содержите кладовую и другие складские помещения в чистоте и хорошо организованными, так как пролитые продукты привлекают вредителей, а хорошая организация помогает домовладельцу провести тщательный осмотр. Уберите трещины и щели в кладовой. Пылесос — очень полезный инструмент для очистки, но не забудьте выбросить его после использования. Если в мешке оставить насекомых, они могут стать причиной заражения внутри мешка.
  • Хранение: Если возможно, храните продукты в контейнерах, защищенных от насекомых, чтобы предотвратить заражение.Стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками защищены от насекомых, а картонные, деревянные и бумажные — нет.
  • Химические вещества: Домовладельцы не должны использовать инсектициды. Следует избегать риска заражения пищевых продуктов инсектицидами. Если необходимы инсектициды, ваш специалист по борьбе с вредителями нанесет их так, чтобы не было риска заражения.

Поведение, диета и привычки

Что они едят?

Рационы сильно различаются в зависимости от вида вредителя.Многие из распространенных продуктов, зараженных кладовыми жуками:

  • Бобы
  • Злаки
  • Сухофрукты
  • Мука и зерно
  • Орехи и семена
  • Паста
  • Корма для домашних животных

Категории кормления кладовых жуков

Жуки-инвазии из хранимых продуктов подразделяются на широкие категории в зависимости от их пищевого поведения. Четыре категории кладовых жуков — это внутренние кормушки, внешние кормушки, вторичные кормушки и падальщики.

Внутренние питатели

Внутренние кормушки — это жуки, завершающие личиночную (личинную) стадию. внутри семян, ядра или бобов, которые они повреждают. Вот некоторые из наиболее часто встречающихся внутренних фидеров:

Долгоносиков относительно легко идентифицировать, так как у них длинная морда, выступающая из головы, а функциональные ротовые части расположены на кончике морды. Многие эксперты считают, что рис и зерновые долгоносики являются наиболее серьезными вредителями хранимого зерна в мире. Внешние питатели

Внешние питатели завершают свой жизненный цикл вне зерна. Однако внешние питатели будут питаться и повредить как цельнозерновые, так и переработанные цельнозерновые продукты. Вот некоторые часто встречающиеся внешние фидеры:

Складские жуки и жуки-шкафчики будут питаться шерстью животных, шкурами таксидерм, сухофруктами, молоком и мертвыми насекомыми. Эти жуки заселяют чердак дома, где они могут питаться мертвым грызуном или птичьим гнездом.

Вторичные питатели

Эта категория кладовых насекомых поражает старые, влажные и заплесневелые продукты, которые могут быть повреждены другими группами насекомых, хранящихся в продуктах. Вторичные кормушки часто не питаются непосредственно самим продуктом, а питаются плесенью и грибком, растущими на продуктах. Некоторые часто встречающиеся вторичные питатели включают:

Одна из многих возможных причин вторичного заражения кормушек — старые приманки для грызунов, установленные, но не собранные после того, как проблема с грызунами была решена. Жук-мучной червь заражает старые продукты, но также является ценным насекомым, поскольку его личинки выращиваются и продаются в качестве приманки для рыбы и корма для домашних животных, таких как ящерицы.

Мусорщики

Эта группа кладовых жуков не может поражать цельные зерна или ядра, если продукт не был поврежден внешним или внутренним питающимся жуком или в процессе уборки урожая или хранения. Наиболее распространенные и вредные кладовые жуки в этой группе:

Наиболее вероятными ситуациями, вызывающими заражение жуками-падальщиками, являются осколки цельного зерна, зерновые продукты или продукты переработки, сделанные из определенного вида зерна.

7 советов, как раз и навсегда избавиться от насекомых в кладовой

Вам повезло, если вы никогда не сталкивались с насекомыми-вредителями, насекомыми и тварями, такими как жуки, муравьи и моль. Они могут залезть в ваши шкафы и спрятаться между полками. Или они могут прятаться в ваших покупных товарах, попадая в ваши кладовые до того, как вы их обнаружите. К счастью, эти вредители не представляют серьезной опасности для вашего здоровья или здоровья вашей семьи.Кроме того, вы можете предпринять множество шагов, чтобы избавиться от ошибок и предотвратить их повторное появление.

1. Правильное хранение

Используйте герметичные контейнеры для хранения продуктов в кладовой, среди популярных вариантов — стеклянные, пластиковые и металлические. Вместо того, чтобы хранить крупу или овсяные хлопья в открытом ящике, переложите содержимое в герметичный пластиковый контейнер с удобной крышкой для выливания. Некоторые насекомые достаточно малы, чтобы пробраться сквозь крошечные пространства. Лучшая защита — это решение для хранения с герметичным уплотнением.Банки Mason — популярная альтернатива традиционным пластиковым контейнерам, поскольку они долговечны, не впитывают запахи и могут использоваться повторно.

2.

Убрать крошки

Время от времени каждый чувствует себя ленивым. Но небольшая лень сейчас может привести к большой проблеме с вредителями в будущем. Немедленно вытрите крошки и разливы в доме, в том числе в кладовой, на полу и на столешницах. Чем дольше еда или питье остаются вне дома, тем больше шансов привлечь нежелательных тварей, таких как муравьи, тараканы и мыши.Держите губку возле кухонной раковины, чтобы быстро убрать пролитую жидкость и крошки. А также используйте мыло или нетоксичное чистящее средство для дезинфекции участков, которые вы используете для приготовления пищи.

3. Избегайте поврежденных товаров

Регулярной уборки дома может быть недостаточно, чтобы держать в страхе вредителей. Некоторые вредители попадают прямо в ваш дом через продукты, купленные в магазине. Перед покупкой всегда проверяйте упаковку сушеных продуктов на наличие разрывов или сломанных пломб. Достаточно даже точечного отверстия, чтобы впустить надоедливого вредителя. Ищите упакованные продукты без признаков повреждения. Если у вас уже есть поврежденные или открытые предметы в кладовой, обязательно проверьте наличие признаков заражения.

4. Проверьте даты

Продукты, которые вы храните в кладовой, скорее всего, будут представлять собой как скоропортящиеся, так и нескоропортящиеся продукты. Регулярно проверяйте скоропортящиеся продукты, в том числе лук и картофель, чтобы убедиться, что они все еще в хорошем состоянии. Когда пища начинает портиться, вероятность попадания вредителей в кладовую возрастает. Осмотрите все банки из самозакладывающихся банок, чтобы убедиться, что крышки остаются закрытыми.И хотя нескоропортящиеся продукты не гниют, насекомые все же могут проникнуть внутрь и вызвать заражение.

5. Разложить лавровый лист

Лавровый лист — вкусная специя, которая может дополнить любое блюдо на томатной основе. Но они также являются средством отпугивания вредителей, которое вам следует иметь в кладовой. Когда вы кладете сушеные лавровые листья на полки, они защищают от таких насекомых, как муравьи, блохи, тараканы и моль. Лавровые листья даже имеют преимущество перед коммерчески продаваемыми репеллентами от вредителей, поскольку они не содержат вредных химикатов или токсинов и безопасны, если дети или домашние животные случайно их проглотят.

6. Регулярно очищайте

Если вы обнаружите ошибку в своей кладовой, первым делом нужно немедленно выбросить этот предмет. Обязательно вынесите мусор на улицу, как только выбросите все зараженные предметы. Уберите остатки еды из кладовой и храните в чистом месте. Перед заменой пищи подмести и пропылесосьте все пятна вокруг зараженного участка. Даже без заражения вы должны чистить кладовую каждые три-шесть месяцев. Проверьте срок годности, выбросьте старые продукты и протрите полки водой с мылом.

7. Посыпать корицей

Запах корицы отпугивает обычных домашних вредителей, таких как муравьи. Посыпьте корицей вход в кладовую или шкаф для специй, и муравьи не пересекут его. Поставьте небольшую миску с молотой корицей на полку, если не хотите испортить рассыпчатые специи. Или выложите палочки корицы вместе со скоропортящимися и скоропортящимися продуктами. Если у вас нет настоящей корицы, нанесите немного коричного масла на ватный диск и положите в кладовку.

Следуйте приведенным выше советам, чтобы избавиться от вредителей в кладовой и не подпускать их. Если вы обнаружили на кухне насекомое или тварь, как можно скорее выведите их на улицу и очистите пораженное место. Используйте натуральные отпугивающие средства, такие как корица или лавровый лист, от муравьев, моли и блох. И всегда убирайте крошки, разливы и гниющие продукты, которые начнут привлекать насекомых.

Если вы обнаружите, что у вас повторяющаяся проблема с вредителями, лучше всего обратиться к авторитетному специалисту по борьбе с вредителями в вашем районе.Они будут знать, как решить проблему в долгосрочной перспективе, а также минимизировать любой возможный ущерб.


Первоначально опубликовано: 19.06.2019 8:00:00

Как избавиться от вредителей кладовой

Как избавиться от насекомых-вредителей и защитить свою кладовую от вредителей!


Обновлено: 12 августа 2020 г.

Franklin Pest Solutions, Michigan City предлагает советы по содержанию кладовых (и продуктов питания) без насекомых.

Ищете 6 советов, как избавиться от вредителей кладовой ?!

Не все вредители снуют вокруг в поисках пищи, прежде чем поспешить обратно в свои гнезда. Фактически, некоторые вредители, такие как моль и торговые зерновые жуки, могут поселяться прямо в пищевых продуктах, обычно заражая зерновые и сладости.

«Нет ничего хуже, чем приготовить испечь вкусное печенье или пирожное и обнаружить, что ваши ингредиенты заразились вредителями», — говорит Дэйв Слоуп, руководитель филиала компании Franklin Pest Solutions, Мичиган.«Если вы потратите выходные на организацию своей кладовой, просеивание ингредиентов и защиту от вредителей от будущих захватчиков, это будет иметь большое значение для защиты вашей еды и поможет сохранить здоровье вашей семьи».

Индийская моль

Индийские моли любят питаться сухофруктами, зерном, семенами, орехами, шоколадом, конфетами, птичьим семеном, кормом для собак, сухим молоком, сушеным красным перцем и конфетами. Они имеют длину около 5 / 8–3 / 4 дюйма, и вы увидите, как они подпрыгивают по потолку возле источников света, как это любят делать другие мотыльки.Они создают похожий на паутину материал в углах стен у потолка, и эта лента также может появляться внутри пищевой упаковки, которую они заразили (фото справа вверху). Как и все вредители кладовой, они могут заражать пищевые продукты, поэтому небезопасно есть любую пищу, в которой есть признаки присутствия индийской мучной моли.

Мучные жуки

Мучные жуки имеют длину около 1/8–1 / 4 дюйма и на первый взгляд (особенно если вы никогда раньше не видели их) могут показаться странными муравьями.Они заражают такие предметы, как зерновая пыль, и другие предметы домашнего обихода, такие как мука, рис, сухофрукты, специи и приправы, орехи и бобы. Они находятся не только в самих продуктах питания, но и в трещинах и щелях кладовой, ползают по шкафам или полкам.

Ущерб, который эти насекомые нанесут вашей пище, связан не только с тем, что они питаются продуктами, но и с их мертвыми телами, фекальными гранулами и дурно пахнущими выделениями, оставшимися в продуктах. Таким образом, если вы знаете, что у вас есть эти вещи, безопаснее выбросить любой открытый продукт, чем рисковать потреблением токсинов, выделяемых этими насекомыми. То, что жуков сейчас нет в коробке с хлопьями, не означает, что вчера у них не было полевых работ, а теперь они просто отдыхают на вашей полке в кладовой. Если вы докажете, что ошибка не попала в овсянку в вашей посуде, возможно, вам не придется предлагать этот предмет. Если это сомнительно, выбросьте это.

Долгоносики

Долгоносик, вероятно, один из самых выносливых вредителей хранимых продуктов.Они могут прожить до двух лет со своей толстой восковой кожей. При размере крошечных 2 мм эти штуки быстро размножаются. Самка на самом деле просверливает отверстие в куске зерна, вставляет одно яйцо, а затем закрывает отверстие выделениями из своего тела. ВАЛОВОЙ. Как только яйцо вылупляется, оно отправляется в город на этом зерне и съедает его далеко в мир. Есть несколько разновидностей долгоносиков: рисовые, пшеничные, зерновые, кукурузные. Как только долгоносики заражают пшеницу, овес, рожь, ячмень, рис и кукурузу, это делает продукт несъедобным из-за выбросов токсинов и, очевидно, всего посевного яйца внутри кусочков зерна.

Узнав об этом процессе, стали бы ВЫ по-прежнему есть рис, в котором были эти жуки ?! Надеюсь, что нет…

Вредители кладовой могут легко заразить хранящиеся продукты, а также могут быть занесены в дом незамеченными в уже зараженных покупках. Если вы обнаружите вредителей кладовой в своих продуктах питания, проверьте все продукты в кладовой, шкафах и шкафах. Смеси для пирожных, специи, хлопья, овес, мука, сахар и т. Д. Выбросьте все, что открыто или не герметично закрыто. Используйте отбеливающую воду или любой бытовой чистящий раствор, чтобы тщательно протереть все стороны всех полок и стен, чтобы убедиться, что вы уничтожили все яйца или личинки, которые могли скрываться.Затем, прежде чем положить все на место, выполните следующие действия, чтобы предотвратить повторение.

Национальная ассоциация по борьбе с вредителями (NPMA) рекомендует некоторые упреждающие методы, чтобы уберечь вашу кладовую от вредителей:

  • Перед использованием проверьте срок годности ингредиентов для выпечки. Отменить, если эти даты прошли.
  • Немедленно сотрите все крошки и пролитые жидкости со столешниц, столов, полов и полок. Каждые 6 месяцев пылесосьте под плитой, чтобы удалить мусор, который мог попасть между прилавком и шкафами.
  • Храните продукты в герметичных контейнерах. Рекомендуется покупать пластиковые или металлические контейнеры разных размеров, чтобы в них поместились продукты, которые вы храните. Зиплоки — ваш друг. Как и Tupperware.
  • Покупайте продукты только в запечатанных упаковках, на которых нет признаков повреждения. Во время покупки продуктов возьмите за привычку тщательно проверять коробки с хлопьями, зерном, орехами, мукой, сахаром и т. Д. На предмет повреждений, прежде чем помещать их в тележку.
  • Сушеные пищевые продукты следует регулярно проверять, особенно перед употреблением, на наличие признаков заражения.
  • Добавьте лавровый лист в канистры и упаковки с сухими продуктами, такими как мука, рис и другие злаки — их острый запах отпугивает многих вредителей кладовой. Один лавровый лист в каждом контейнере подойдет.

Хотите полную защиту от вредителей для вашего дома? Ознакомьтесь с нашей Программой обслуживания здорового дома для получения дополнительной информации о круглогодичных средствах защиты от вредителей!

{{cta (‘7216aafd-0d2c-48af-8961-7d60032f7b48’)}}

Для получения дополнительной информации о вредителях хранимых продуктов и о том, как защитить свою пищу, посетите веб-сайт www.franklinpestsolutions.com.

5 простых шагов, чтобы уберечь вас от насекомых

Paragon ненавидит жуков в кладовой! Ой! Порой борьба с вредителями может быть довольно сложной задачей. Уверен, что у каждого из нас была ситуация, когда мы открывали дверь кладовой и из ниоткуда рой маленьких мотыльков!

Holy moly! Когда я вчера ложился спать, их там не было!

Очевидно, как в примере выше. Одна кладовая может превратиться в тысячу, и без правильных знаний о борьбе с насекомыми (или борьбе с вредителями) вы можете выбрасывать свою еду неделю за неделей или хуже, находить какое-то маленькое существо в еде, которую собираетесь съесть!

Таким образом, в сегодняшней теме мы рассмотрим «Ошибки в кладовой». В частности, 5 лучших способов убрать насекомых из кладовой.

Вам нужно приложить усилия, если вы собираетесь хранить продукты в течение длительного времени

Во-первых, вредители кладовой не представляют особой опасности, они просто неприятны, в отличие от заражения белыми муравьями. Самыми распространенными вредителями кладовых являются моль, долгоносики и мелкие жуки. Эти кладовые обычно любят зерно. У них есть аппетит к злакам, пшенице, муке и орехам. Иногда они также будут искать сухофрукты.

5 лучших способов избавиться от клопов в кладовой

  1. Используйте герметичные контейнеры.
  2. Выбросьте любую открытую упаковку.
  3. Очистите ВСЕ!
  4. Не покупайте оптом!
  5. Использовать лавровый лист

Теперь, когда мы раскрыли вам наши самые сокровенные секреты, давайте продолжим тему!

Жуки кладовой: индийская мучная моль

(также известный как кладовая мотылек)

Если вы когда-либо оставляли открытую пачку макарон или муки в кладовой на несколько месяцев. Скорее всего, вы внезапно обнаружили маленьких крошечных белых мотыльков, прячущихся в кладовой. Вообще говоря, эта кладовая моль пришла с завода по переработке и / или из супермаркета. Так что вы мало что можете сделать, чтобы предотвратить это. Однако вы можете быть уверены, что не создадите для них среду, в которой они могут выжить. Поэтому следуйте этим простым практикам.

  • Храните зерно и муку в герметичных контейнерах.
  • Если крупы едят редко, не оставляйте их в коробке. Поместите его в контейнер и / или выбросьте ненужные злаки через несколько недель.
  • Регулярно очищайте полки в кладовой. (естественно, с водой и уксусом)
  • Если вы подозреваете заражение. Проверьте всю открытую упаковку на наличие личинок (например, шелковистую нить, которая образует комки в муке и зернах).
  • Если вы заметили несколько насекомых в кладовой. Выбросьте все зерна и приступайте к уборке!
  • Мы упоминали, что нужно все чистить? Несоблюдение этого требования будет означать повторное заражение!

Кладовая 2: долгоносики (мучные жуки)

Жуки, называемые долгоносиками, размером от 3 до 4 мм принадлежат к семейству жуков Curculionidae. Обычно они содержатся в муке — отсюда и название! Обычно эти вредители представляют опасность только для посевов и обработки зерна. Однако они не представляют опасности для здоровья людей или животных.

Так же, как в кладовой месяц, мать откладывает яйца рядом с источником пищи. Иногда даже в запечатанный пакет можно проникнуть, и личинки будут проникать внутрь, чтобы питаться, пока он не окуклится до полностью взрослого жука (в вашей еде! Фу!).

Некоторые из лучших способов остановить выживание этих кладовых:

  • Поместите муку в морозильную камеру на 5 дней после покупки.Это убьет любых клопов в кладовой и их личинок.
  • Используйте лавровый лист в кладовой и вокруг нее (если вы твердо верите в эту сказку старых жен!)
  • Держите все в чистоте! Предпочтительно с натуральными продуктами для борьбы с вредителями для кладовой, такими как вода и уксус

Клоп 3: зерновые жуки

На самом деле существует множество разновидностей жуков-зерновых. Во-первых, мы уже упоминали « долгоносик ».Помимо этого, существуют также « бестолковый мучной жук » и «пилообразный зерновой жук » и многие другие. Однако классификация этих жуков не так важна, как их предотвращение или искоренение!

Эти жуки более опасны для сельскохозяйственной промышленности и предприятий пищевой промышленности и представляют собой дорогостоящую проблему с вредителями. Точно так же жуки в кладовой могут стать дорогостоящими, если вы позволяете заражению заражать пищу снова и снова.Таким образом, следуя этим шагам, вы избавитесь от необходимости тратить зря хранящиеся продукты!

  • Соблюдайте гигиену в теплое время года.
  • Регулярно очищайте кладовую.
  • Всегда используйте герметичные контейнеры, чтобы не допустить попадания насекомых.
  • Не оставляйте крошки в кладовой или в зонах приготовления пищи.
  • Используйте зерно быстро и / или не покупайте оптом. Деньги, которые вы сэкономите, покупая оптом, будут потрачены впустую, если вам нужно выбросить зерно / муку в любом случае

Вкратце

Как видно, существует множество естественных способов предотвратить появление клопов в кладовой без необходимости прибегать к химическим веществам для борьбы с вредителями.

Добавить комментарий