Как готовить на сковороде газ гриль: рецепты блюд для сковороды гриль-газ. Кулинарные статьи и лайфхаки

By alexxlab No comments

Содержание

рецепты блюд для сковороды гриль-газ. Кулинарные статьи и лайфхаки

Представьте, что пикник можно устроить у себя дома в любой момент. И для этого даже не нужно покидать кухню! Есть такая посуда, которая позволит сделать это быстро и без лишних усилий. Речь идет о сковороде гриль-газ. Что можно приготовить с ее помощью? В чем удобство использования? Почему еда в ней получается вкуснее и полезнее? Обо всем расскажем в нашей статье. А заодно поделимся рецептами блюд на чудо-сковороде гриль-газ.

Союз гриля и газа

Сковорода гриль-газ заметно отличается от любой другой. Главный ее элемент — поддон с круглым отверстием посередине. Внешне он напоминает форму для выпечки кексов. На дно сковороды наливают немного воды (чтобы не пригорал капающий жир) и сверху устанавливают решетку. Затем на нее выкладывают продукты и накрывают их крышкой. Стоит заметить, что такая сковорода подходит для приготовления блюд только на газовой плите. Рекомендуется использовать среднюю конфорку, чтобы диаметр пламени совпадал с отверстием в основании сковороды.

Принцип нагрева посуды такой: горячий воздух поднимается вверх и опускается вниз. Благодаря конвекции продукты готовятся равномерно со всех сторон. Конструкция сковороды позволяет жарить блюда совсем как на мангале, а если добавить в поддон чуть больше воды, получится аналог пароварки. Подобным способом можно готовить не только стейки и овощи, но и вторые блюда в небольших горшочках или жульен в кокотницах. Даже домашнюю выпечку сделать в сковороде гриль-газ довольно просто. Для этого тесто заливают прямо в поддон, а крышку в процессе выпекания не открывают. В статье мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, приготовленных на сковороде гриль-газ. Они украсят ваш домашний пикник или будничный ужин. 

Котлеты для бургера

Начнем с котлет для бургера. На сковороде гриль-газ они прожариваются быстро и равномерно, покрываясь золотистой корочкой. Но самое главное — весь лишний жир стекает в поддон. Остается лишь дополнить говяжьи котлеты теплой булочкой, соусом и овощами.  

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо вымесите руками.
  2. Соберите фарш в комок и слегка отбейте. Положите в холодильник на час.
  3. Сформируйте круглые плоские котлетки весом в 90–100 г. 
  4. Влейте в сковороду 100 мл воды, хорошо разогрейте на среднем огне.
  5. Установите решетку и выложите котлеты. Плотно накройте крышкой.
  6. Готовьте до появления золотистой корочки. Переворачивать котлеты не нужно.
  7. Теперь вам остается собрать бургеры, следуя любимому рецепту.

Домашний люля-кебаб

Нежные люля-кебабы — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Дополните их гарниром из свежих овощей, лавашом и зовите близких к столу. Чтобы это блюдо получилось сочным, в фарш нужно положить больше лука.  Сохранить нежную текстуру готовых люля поможет сковорода гриль-газ. Все дело в циркулирующем в ней влажном паре. Он обволакивает мясные колбаски со всех сторон и не дает пересушиться, даже если вы передержите их на огне. 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 г
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте измельченную зелень, соль и перец, перемешайте. 
  3. Тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность стола или о дно миски. После 5 минут работы вы увидите, как мясо будет становиться пластичнее. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  4. Сформируйте на шпажках биточки из фарша и придайте им форму колбасок.
  5. Выложите люля на решетку разогретой сковороды, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут.  
  6. Для более яркого вкуса можно положить в фарш ваши любимые специи. 

Рулетики из баклажана

Овощи в сковороде гриль-газ получаются невероятно вкусными. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум их полезных свойств. Все благодаря правильному температурному режиму и эффекту конвекции. Масло для жарки овощей можно не использовать. Предлагаем вам рецепт мини-рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • куриное филе — 150 г
  • свежая зелень — 1 пучок
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • морковь по-корейски — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте, нарежьте продольными пластинками, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Куриное филе слегка отбейте, натрите солью и перцем. Можете добавить любые специи по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду гриль-газ и выложите на решетку филе. Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета.
  4. Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками.
  5. Удалите остатки соли с баклажанов и также выложите их на решетку в сковороду. Подрумяньте до золотистых полосок.
  6. Измельчите в блендере пучок зелени с чесноком, заправьте йогуртом, посолите. При желании можно добавить горсть грецких орехов.
  7. Получившимся соусом смажьте полоски баклажанов.
  8. На край каждой заготовки положите куриное филе и немного моркови по-корейски, сверните рулетики и закрепите шпажками.

Сосиски в беконе

Любовь к сосискам на костре объединяет целые нации. Так, англичане без ума от сосисок в беконе, которые они ласково называют «поросятами под одеялом». На углях они получаются сочными и хрустящими, с манящим дымным ароматом. Добиться похожего результата поможет сковорода гриль-газ.  

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.
  • полоски бекона — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. С сосисок снимите пленку.
  2. Аккуратно намотайте полоски бекона на сосиски, чтобы не оставалось зазоров.
  3. Налейте воду в поддон сковороды и разогревайте ее в течение 5 минут.
  4. Выложите на решетку сосиски в беконе и накройте крышкой.
  5. Готовьте, пока бекон не станет золотистым.
  6. Подавать закуску рекомендуем с острой горчицей.

Свиной шашлык с яблоком

Вкусный шашлык можно сделать дома — гости не отличат его от классического шашлыка на мангале. Сковорода гриль-газ легко справится и с этой задачей. Даже самые крупные кусочки мяса прожарятся в ней полностью, приобретут красивый румяный цвет. При этом они сохранят все аппетитные соки. Удобство заключается в том, что вам не придется постоянно контролировать процесс и переворачивать мясо.  

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • яблоки — 4 шт.
  • красный лук — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте некрупными кусочками, посолите и поперчите.
  2. Две луковицы нарежьте полукольцами, перемешайте с мясом, оставьте мариноваться на 2 часа.
  3. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на восемь частей.
  4. Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
  5. Нанижите на шпажки свинину, яблоки и лук.
  6. Подготовьте сковороду, выложите на решетку шашлык.
  7. Накройте крышкой и готовьте 40 минут. Переворачивать мясо необязательно.

Кукуруза на гриле

Даже самые простые блюда на сковороде гриль-газ раскрываются по-новому. Так, целые кукурузные початки красиво подрумяниваются, приобретая ароматные нотки костра, как будто их только что сняли с мангала. А горячий пар помогает кукурузе стать мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках —  4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • крупная соль — по вкусу
  • твердый сыр — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Початки промойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 2–3 части.
  2. Каждую половинку насадите на отдельную деревянную шпажку.
  3. Полейте кукурузу растопленным сливочным маслом.
  4. Выложите их на решетку хорошо разогретой сковороды с водой в поддоне.
  5. Накройте крышкой и готовьте, пока зерна не станут мягкими.
  6. Перед подачей натрите початки солью и посыпьте тертым сыром.

Спаржа в беконе

Если у вас вечно не хватает времени на красивый завтрак, возьмите на заметку нашу идею. Поставьте еду готовиться на плиту и спокойно занимайтесь сборами. У вас ничего не пригорит и не прилипнет к решетке. За счет горячей воды в поддоне не будет никакого дыма. Что же можно приготовить на сковороде гриль-газ на завтрак? Предлагаем порадовать себя блюдом из зеленой спаржи.

Ингредиенты:

  • спаржа — 12 шт.
  • подкопченный бекон — 100 г
  • перепелиные яйца — 4 шт. 

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогреваться сковороду на плиту.
  2. Отрежьте у стеблей спаржи жесткие основания. 
  3. Обдайте спаржу сначала кипятком, а затем холодной водой.
  4. Если спаржа тонкая, то сложите три стебля вместе, обмотайте их полосками бекона. Если побеги толстые, то бекон можно намотать на каждый из них. 
  5. Выложите спаржу на решетку, накройте крышкой и готовьте, пока бекон не подрумянится.
  6. Подавайте с отварными яйцами. Идеальный завтрак готов!

Куриные крылья в медовом маринаде

Пожарить аппетитные куриные крылышки в сковороде гриль-газ тоже на удивление легко. Золотистая корочка снаружи и сочное мясо внутри гарантированы. Крылья даже не потребуется переворачивать. Главный плюс заключается в том, что на решетке легко поместится большое количество крыльев. 

Ингредиенты для маринада:

  • мед — 2–3 ст. л.
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. 
  2. Перемешайте венчиком в миске соевый соус и мед до однородной консистенции.
  3. Добавьте чеснок и паприку, еще раз перемешайте.

Ингредиенты для крылышек:

  • куриные крылышки  — 1 кг
  • маринад — весь объем

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные крылышки, обсушите бумажными полотенцами. 
  2. Залейте курицу медово-соевым маринадом в миске, равномерно перемешайте руками.
  3. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час.
  4. Разогрейте сковороду гриль-газ на конфорке.
  5. Выложите на решетку крылышки, накройте крышкой, жарьте 30–40 минут. 

Каре ягненка

Каре ягненка на гриле — непревзойденный деликатес. Мясо для этого блюда должно быть с упругой мякотью нежно-розового цвета и тонкими прослойками жира. Лучше выбрать каре с небольшими ребрышками, расположенными недалеко друг от друга. Даже если вы впервые готовите ягненка, со сковородой гриль-газ все получится! Мягкое молодое мясо сохранит сочность и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • каре ягненка — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каре на отдельные ребрышки. 
  2. В ступке перетрите чеснок с розмарином, солью и перцем.
  3. Полученной ароматной смесью натрите ребрышки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  4. Налейте в поддон сковороды 150 мл воды и хорошо разогрейте.
  5. Выложите ребра на решетку, накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.
  6. За 5–7 минут до конца приготовления рядом с каре можно положить помидоры черри. За это время они напитаются мясными ароматами и получатся как на гриле.   

Шашлычок из креветок

В приготовлении креветок всегда есть риск передержать их на огне. Тогда они утратят тонкий сладковатый вкус, станут жесткими и сухими. В сковороде гриль-газ такого точно не случится. Горячий влажный воздух и эффект конвекции позволяют сохранить деликатную текстуру креветок и раскрыть их нежный вкус. 

Ингредиенты для маринада:

  • лимоны — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Базилик мелко нашинкуйте. Выжмите сок из лимона.
  2. Растолките в ступке базилик с солью и перцем.
  3. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. 
  4. Хорошо перемешайте маринад.

Ингредиенты для шашлычков:

  • крупные креветки — 600 г
  • маринад — весь объем

Способ приготовления:

  1. Удалите у креветок головы и пищеводы, промойте морепродукты в воде. Панцири можно оставить.
  2. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Аккуратно нанижите креветки на деревянные шпажки.
  4. Выложите креветки на решетку вашей сковороды и готовьте 15 минут под крышкой, пока панцири слегка не зарумянятся.
  5. Рядом с шашлычками можно положить ломтики цукини, томатов и сладкого перца. 

Печеный беби-картофель

Летом шашлыки не представить без молодого картофеля. Он так хорош в качестве гарнира! Рецепт приготовления в сковороде гриль-газ не требует никаких ухищрений. Миниатюрные клубни в ней получаются ароматными и бархатистыми. 

Ингредиенты:

  • беби-картофель — 20 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • прованские травы — 1 ст. л.
  • свежий розмарин — 3–4 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные клубни можно разрезать пополам.
  2. Сложите в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте прованскими травами.
  3. Порвите руками веточки розмарина, положите к картофелю.
  4. Выложите сырую картошку на разогретую решетку, посолите, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут.
  5. Подавать блюдо рекомендуем со сметанно-чесночным или томатным соусом.

Сосиски в тесте

Как видите, приготовление блюд на сковороде гриль-газ открывает широкие возможности. С выпечкой она тоже справится на отлично. В этом случае нижняя часть сковороды используется как форма для запекания. Впрочем, можно задействовать и саму решетку, застелив ее пергаментной бумагой. А еще можно выпекать десерты в силиконовых формочках. Для наглядности приготовим сосиски в тесте.

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 шт.
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • яичные желтки —1 шт.
  • семена кунжута — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пласт теста слегка раскатайте скалкой, нарежьте длинными полосками.
  2. Снимите с сосисок пленку. 
  3. Каждую сосиску обмотайте полосками теста и выложите на решетку в сковороду.
  4. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте сосиски при закрытой крышке 20–25 минут.

Стейк из красной рыбы

Еще одна ценная опция многофункциональной сковороды — приготовление диетических блюд на гриле. В сковороде гриль-газ можно готовить продукты на пару с минимальным количеством масла. Стейк из красной рыбы — яркий тому пример. Иногда нежное филе пересушивается в процессе приготовления. Чтобы этого не произошло, завернем рыбу в кармашки из фольги.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 4 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу 
  • черный перец — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона.
  2. Стейки семги посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Смажьте рыбу оливковым маслом. Положите сверху по веточке розмарина и немного измельченного чеснока.
  4. Поставьте разогреваться сковороду, налив в нижнюю часть воды.
  5. Поместите стейки в кармашки из фольги и выложите на решетку.
  6. Готовьте рыбу под крышкой 20–25 минут.

Мясо по-французски

Кто бы мог подумать, что сковорода гриль-газ может заменить духовку при приготовлении вторых блюд? В частности, знаменитого мяса по-французски. В классическом рецепте основным ингредиентом является свинина. Стоит немного передержать мясо, и оно станет жестким и сухим. В сковороде гриль-газ это исключено. Интенсивно циркулирующий пар сохранит сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез — 80 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, свиную мякоть — кусочками толщиной 1,5 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Выложите на решетку сковороды порционные куски свинины, а на них — лук и помидоры.
  4. Смажьте овощи майонезом и натрите сверху твердый сыр.
  5. Установите решетку с мясом в сковороду.
  6. Накройте крышкой и готовьте в течение 40–45 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить на сковороде гриль-газ. Наши пошаговые рецепты просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков, а фото результатов говорят сами за себя. Практически любое блюдо можно адаптировать для приготовления в чудо-сковороде. Это привлекательное решение для тех, кто предпочитает питаться вкусно, правильно и разнообразно, с реальной экономией времени.

закуска из кабачков

Начинается сезон кабачков, сейчас они как раз очень нежные, молоденькие, с тонкой шкуркой… И я спешу предложить Вашему вниманию доступный, лёгкий и вкусный рецепт закуски из кабачков, которая, думаю будет отлично пользоваться успехом на повседневном и даже на праздничном столе. Такую закуску можно приготовить не только летом, но и в зимний период баловать себя и своих домашних вкусными овощными приготовлениями, если конечно Вы не сделали заготовки впрок летом. Для приготовления закуски нам понадобятся доступные ингредиенты, но если чего-то у Вас не окажется, Вы с лёгкостью сможете использовать то, что имеется в холодильнике. И так, приступим.

Потребуется:

  • Кабачок — у меня маленькие молодые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон сырокопчёный — 100 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения закуски — по желанию.

Как приготовить закуску из кабачков на сковороде гриль-газ:

Все овощи тщательно моем, чистим, подготавливаем к запеканию. На решётку сковороды гриль-газ выкладываем нарезанные кабачки, толщиной примерно 1 см. (желательно не толще) Накрываем крышкой сковороду и 10-15 минут запекаем кабачки, чтобы они стали мягкими. Если у Вас кабачки нарезаны более толсто — выдержать необходимо большее время.

Когда время вышло, выкладываем на каждый кабачок ломтик репчатого лука.

Сверху смазываем лук перемешанным майонезом с соевым соусом. Соль мы использовать не будем вообще.

Снова накрываем сковороду гриль-газ крышкой и выдерживаем на среднем огне 5-7 минут. Лук должен также немного проготовиться. Сверху на лук укладываем кусочки бекона.

Поверх бекона укладываем дольки помидор.

На помидоры укладываем кусочки твёрдого сыра.

Накрываем  наши столбики крышкой и доводим закуску из кабачков до полной готовности. Время приготовления 10-15 минут. Этого должно вполне хватить, чтобы все овощи достигли полной готовности. Посмотрите, какие красивые кабачки с беконом у нас получились.

Когда время приготовления вышло, снимаем закуску из кабачком на тарелочку, по желанию украшаем веточками зелени и подаём к столу.

Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. И отлично подходит для подачи её как самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Удивляйте своих любимых и балуйте их хоть иногда красивыми, полезными и очень вкусными блюдами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить отличную закуску из кабачков в кляре Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Секрет сковороды Чудо гриль-газ

Из существующих способов приготовления запекание недаром считается самым полезным. И совсем не напрасно все так любят не только общепринятый шашлычок, но и другие блюда, приготовление которых на мангале придает им незабываемый, не сравнимый ни с чем аромат и вкус.

Теперь со сковородой «Чудо-гриль» все доступно приготовить дома. Я просто не смогла отказаться от возможности устраивать пикник дома, ведь очень приятно получать наслаждение вне зависимости от погоды. И моей семье это понравилось!

Сковорода Гриль газ состоит из поддона с отверстием для газовой конфорки, решетки и крышки. Приготовление пищи в такой сковороде происходит в результате активной конвекции воздуха под крышкой, где скапливается тепло. В поддоне есть углубление для воды, с ней продукты не пересыхают и стекающий сок не горит. А еще «Чудо-гриль»:

Устанавливается гриль на решетку или подставку газовой плиты. Поддон устанавливать надо так, чтобы конфорка была точно посередине отверстия для нее. Лучше подойдет средняя или малая конфорка, тогда языки пламени окажутся внутри отверстия. Потом надо налить стакан воды, если вы не собираетесь запекать свое блюдо. Тогда нужно будет использовать фольгу. Далее устанавливаем решетку и кладем на нее продукты. Теперь осталось зажечь газ и накрыть все крышкой.

Через пять минут нужно убедиться в правильности протекания процессов: к этому времени продукты должны поменять цвет. Если вы запекаете блюдо, то стоит его перевернуть на другую сторону, ведь жар идет сверху.

«Чудо-гриль» имеет множество достоинств, которые сложно оспаривать.

 

Есть у гриля и некоторые недостатки. Например, его не имеет смысла использовать на электрических плитах, по технологии тепло должно концентрироваться около центра, а не распространяться равномерно по всей поверхности дна. На электроплите горение сока будет неизбежным.

Моя семья оказалась просто покорена чудесным вкусом и запахом приготовленных на домашнем гриле блюд. На обычной сковороде жареные колбаски даже наполовину не такие вкусные. А какой был шашлык в прошлую пятницу, когда за окном лил дождь и нам с друзьями пришлось отменить поездку в лес!

Еще трудно не заметить, насколько стало меньше запаха гари и дыма от кулинарных подвигов, которые иногда пытаются совершать даже наши дети. Лично я несмотря на любовь к праздничным излишествам все-таки сторонник здорового питания. С волшебной сковородой блюда на пару стали готовиться быстрее и приобрели новое вкусовое звучание.

«Чудо-гриль» незаменим дома, он хорош и к качестве подарка, тем более его цена невысока и не отпугнет настоящего гурмана. Отзывы наших друзей, которых мы одарили домашним грилем, столь же преисполнены восторгом и благодарностью.

Покупайте «Чудо-гриль», готовьте с удовольствием и живите весело и вкусно.

🍳 Сковорода гриль-газ: возможности, особенности

Сковорода гриль-газ – это не совсем обычный кухонный инструмент. Он поможет вам наслаждаться мясом и рыбой, приготовленными, почти как на углях. Как выбрать такую сковородку и правильно ею пользоваться – в этом обзоре от редакции HouseChief.

Сочные, ароматные продукты на такой сковороде готовятся без масла или жира

Читайте в статье

Как работает сковорода гриль-газ

Начнем с самого главного: такой кухонный инструмент подходит только для обладателей газовых плит. Если у вас индукционная или электроплита – увы, такой вариант вам не подходит. Не помогут даже специальные переходники. Для работы такой посуды требуется открытый огонь.  Но не отчаивайтесь: для таких плит есть свои изобретения гриль, но не о них сегодня речь.

Устройство этого инструмента довольно примитивно: сковорода в форме бублика с высокими краями и отверстием в центре, съёмная решётка и крышка с высоким изгибом. У сковороды обычно съёмная ручка

В дорогой модели вы обнаружите так же дополнение в виде вставки для выпечки, которая превращает сковороду в духовой шкаф.

Работает это устройство по принципу конвекции, то есть продукты на решётке со всех сторон окружает горячий воздух. И при этом нет ни дыма, ни масла, ни гари и копоти.

Во время готовки сковородку ставят так, чтобы отверстие в «бублике» оказалось прямо над огнём. Горячий воздух попадает в посуду, циркулирует в ней, возвращаясь к конфорке для нового разогрева

Из чего изготавливают такие сковороды и как выбрать оптимальный вариант

Для изготовления такой посуды обычно используют нержавеющую или углеродистую сталь. Металл быстро и эффективно разогревается и обеспечивает необходимую для готовки температуру.

Нержавейка хороша тем, что не боится коррозии и при сильном нагреве не контактирует с продуктами, отравляя их химическими веществами.

Даже если поверхность такой сковороды случайно повредиться, беспокоиться не о чем

А вот углеродистая сталь не должна непосредственно контактировать с едой. Для этого её покрывают эмалью или антипригарным составом. Современное производство предполагает даже комбинирование этих покрытий.

Такой вариант универсален и подходит для приготовления многих блюд, в  том числе выпечки

Есть ещё один вариант для подобной утвари: мраморное напыление, которое стойко держит температуру и не царапается. Такое покрытие довольно толстое, что делает сковороду тяжёлой. А вот керамика образует гладкую поверхность при сравнительно небольшом весе. Но помните, этот состав может дать трещину при контакте с холодной водой.

Немного о крышке

В современных моделях крышки выполнены из жаростойкого стекла, что позволяет контролировать процесс, не снимая её. Однако они проигрывают металлическим, так как не нагреваются, чтобы обеспечить жар внутри посуды. Так что ищите сковороду со стеклянным окошком или полностью металлической крышкой.

Различаться крышки могут только формой и расположением ручки, которые бывают либо съёмными, либо надёжно закреплёнными на поверхности

Виды решёток

В такой посуде встречаются два вида решёток. В моделях из нержавеющей стали они выполнены из стального прута, а вот сковороды с покрытием оснащаются перфорированными вставками.

На продуктах, приготовленных на вставке, не будет румяных полосочек, но зато в таком варианте даже самые маленькие кусочки не провалятся на дно

Какой вариант удобнее – судить только вам. Если сомневаетесь – подберите модель, в которой присутствуют оба варианта решёток.

На что ещё обращают внимание

Для приготовления при высокой температуре у поддона должны быть толстые стенки, которые не прогорят. Оптимальный вариант – 6-7 мм. Такая посуда обычно ощутимо тяжёлая.

Обратите внимание на паспорт изделия. Производители указывают максимальную температуру разогрева. Лучше выбрать модель, в которой указано до 400º.

Ещё один существенный фактор при выборе – диаметр сковороды. И даже если у вас есть соблазн купить посуду побольше, отдайте предпочтение модели с диаметром в 23-33 см. Слишком большие сковородки плохо и неравномерно прогреваются.

И ещё один нюанс: обратите внимание на отверстие «бублика». Лучше, если оно будет конусовидным и небольшого размера, как раз под конфорку

Плюсы и минусы такой посуды

Почему вообще стоит купить такую посуду-барбекю? Не будет ли это лишним приобретением, которое только займёт место в вашем кухонном гарнитуре? Сначала о преимуществах такой покупки:

  • можно готовить диетические блюда без жира и масла;
  • внешний вид продуктов на решётке с румяными полосками очень привлекателен;
  • стоимость такого инструмента сравнительно невысока и доступна практически каждому;
  • приготовление мясных и рыбных продуктов занимает меньше времени, чем на обычной сковороде.

Жир из продуктов вытапливается в процессе готовки и стекает в поддон

Единственный минус такой сковороды – сложная процедура очистки. Вытопленный жир стекает в поддон и обычно пригорает в нём, так что для того, чтобы отмыть устройство, придётся посуду на некоторое время замачивать.

Производители и модели

В настоящее время, за что ни возьмись – всё произведено в Китае или Тайване. Есть, конечно, посуда европейского производства, но её стоимость на порядок выше. Стоит ли переплачивать? Может быть, конечно, это пойдёт вразрез с общепринятым мнением, но, с учётом примитивности данной конструкции, особого смысла в переплате нет.

Самое основное – толстый слой металла. Это главный критерий выбора

Вот несколько достойных моделей, которые хвалят пользователи:

D-516 – отличный размер, толстая сталь и мраморное покрытие. Ко всему этому прилагается стальная решёткаD-520 – сковородка из нержавейки с окошком в крышке и съёмной ручкойD-519 – ещё одна удобная модель с окошком, но без напыленияD-540 – эмалированная модель с толстым дном и стальной решёткойD-512 – удобная сковорода с двумя видами решётки и керамическим напылением

Как пользоваться сковородой гриль-газ

Если вы думаете, что таким инструментом можно приготовить лишь мясо, то ошибаетесь. На сковороде можно не только жарить, но и печь! Но обо всем по порядку.

Приготовление в режиме гриль

Для такого режима поддон ставят на плиту, на дно наливают немного воды, чтобы жир с продуктов не горел, а мясо не стало слишком сухим. Если есть необходимость именно в сухой обработке продуктов, постелите на дно пищевую фольгу, тогда проблем с мытьём сковороды не возникнет.

Решётку лучше предварительно смазать маслом, чтобы мясо не прилипало. Газ нужно отрегулировать на средний огонь

Продукт, перед приготовлением на таком мини-мангале, желательно слегка замариновать. Шашлык и небольшие кусочки овощей лучше надеть на деревянные шпажки. Разложите продукты так, чтобы между ними было немного свободного места для движения воздуха.  Если не хотите, чтобы ароматы еды смешивались, разделите процесс приготовления на отдельные этапы, не укладывайте в сковородку всё сразу.  Остается только нарыть посуду крышкой и время от времени переворачивать и контролировать степень готовности продукта. А рецептов – просто невероятное количество.

Важно! Помните, что при открывании крышки можно обжечься горячим воздухом!

Таким образом вы можете приготовить мясо, рыбу и птицу, колбаски. Вы запечёте картофель и другие овощи, приготовите котлеты и даже яичницу в специальной формочке

Выпечка и пароварка

В такой посуде очень удобно готовить на пару. Для работы дырку «бублика» просто нужно закрыть куском фольги, а на дно поддона налить воды. Дальше всё так же, как и при запекании: уложить продукты на решётку и закрыть крышкой. Если нет фольги под рукой – поставьте поддон в обычную сковородку размером побольше.

Таким нехитрым образом можно приготовить котлеты, мясо, птицу, рыбу и, например, манты

А ещё на чудо-сковороде можно приготовить выпечку. Это, конечно, не будет лучше и удобнее, чем в духовке, но, если у вас нет духового шкафа или нужно быстро приготовить всего пару кексов, то это вполне вариант. Для него потребуется запастись небольшими силиконовыми или металлическими формами, которые хорошо поместятся в пространстве между решёткой и крышкой.

Выпекают в сухой сковороде, под закрытой крышкой

В заключение: почему важно читать отзывы

Мы всегда рекомендуем читать отзывы реальных покупателей, чтобы не ошибиться в выборе того или иного товара. Не исключение – и сковороды-гриль. Прежде чем потратить деньги на конкретную модель, почитайте на независимых сайтах, что пишут о ней пользователи. Ищите объективную картину именно там, так как  отзывы в интернет-магазинах не всегда правдивы. Много информации можно почерпнуть и из видеоматериалов. Вот пример такого обзора по нашей теме:

А вы пользуетесь такой посудой? Было бы очень интересно узнать ваше мнение! Напишите об этом в комментариях!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями

Котлеты в сковороде гриль-газ — рецепт с фото

Как всегда, приготовление котлет начнем с приготовления фарша. Можно, конечно, купить фарш готовый, но магазинный продукт часто оставляет желать лучшего. Для фарша чаще всего используют курицу (филе), свинину или говядину. Если использовать мясо одного вида, то для этой цели лучше всего подходит свинина с умеренным содержанием жира. Фарш только из курицы или только из говядины получится жестким и сухим, поэтому к этим двум видам мяса нужно добавить сало или свинину. В данном рецепте используется жирная свиная грудинка и куриное филе. Соотношение филе и сала может быть три к одному: на три части курицы – одна часть сала. Если используется грудинка, то можно брать каждого из двух продуктов поровну.

Использовать ли лук и чеснок в котлетах – это дело вкуса. Кто-то предпочитает натуральный фарш только из мяса без специй, кто-то добавляет только лук или только чеснок. Количество каждого из этих продуктов можно изменить на свой вкус, также на свой вкус нужно подобрать специи и приправы. Часто так бывает, что в одной семье по этому поводу имеются различные мнения, тогда приходится выбирать компромиссный вариант. В данном рецепте дано примерное количество лука и чеснока, на которое можно первоначально сориентироваться, а затем скорректировать на свой вкус.

Мясо, лук и чеснок пропустим через мясорубку, если есть необходимость, то дважды.

В фарш для котлет часто добавляют хлеб и яйцо. Можно без этого обойтись. А вот хорошо вымесить фарш – необходимо. Добавим также соль и перец.

Весь фарш можно сразу не использовать, берем столько, сколько нужно сейчас, остальное можно использовать позже. Формуем из фарша котлетки, величиною примерно с ладошку, придаем им овальную форму.

Чтобы они держали форму, обмакнем в панировочные сухари.

Котлеты готовы, займемся теперь сооружением нашей сковороды. В поддон нальем воды (примерно ¾ стакана), установим решетку. На решетку выложим котлеты. Накроем крышкой.

Поставим сковороду на газ, чтобы конфорка оказалась в отверстии. Готовим котлеты на среднем огне 15 минут. Затем огонь уменьшаем и готовим на маленьком огне еще минут 10 или больше (до нужной степени поджаристости). Подаем самостоятельно или с гарниром.

Чудо девайс газ-гриль-барбекю сковорода — пробуем!: tillotama — LiveJournal

Представляю Вам новый девайс для газовой плиты. Наконец мне удалось получить образцы и испробовать в реале.

ПЕРВОЕ — на что хочу обратить внимание — эта штука пригодна ТОЛЬКО для ГАЗОВЫХ плит.
ВТОРОЕ — по возможности приобретайте ЭМАЛИРОВАННУЮ версию сковороды.

Заказать сковороду газ-гриль-барбекю можно здесь:

Наконец я получила образцы товара. После тестирования хочу сказать следующее:

Пожалуйста ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — данный девайс подходит ТОЛЬКО ДЛЯ ГАЗОВЫХ плит.
ИМХО — использовать его на электроплитах будет достаточно проблематично. Даже с блином или спиралью. Т.к. нижняя часть будет стоять на нагревательном элементе, соответственно поддон будет тоже греться и весь жир, который будет капать в поддон будет гореть. Если чисто теоретически туда налить воду, гари не будет, но тогда от воды будет подниматься пар и продукты будут полувареными.
На некоторых сайтах вы можете прочитать, что ничего страшного и электроплиты подходят, но имхо это просто уловки продавцов, которым надо товар продавать.
Единственный вариант использования на электроплите, если диаметр конфорки будет порядка 9 см, но по моему это нереально.

Прошу обратить внимание на материал и покрытие. То, что заявляется как АНТИПРИГАРКОЙ — таковым не является. Я получила оба образца — одна сковорода — ЭМАЛЬ, вторая ЖАРОПРОЧНОЕ покрытие.

ЭМАЛЬ- картонная яркая упаковка, Жаропрочный вариант — запаяно в блистер.

ЖАРОПРОЧНОЕ покрытие является тонким слоем черной краски, которая достаточно проблематично отмывается. При этом при нагревании выделяет неприятный химический запах. При этом я прошерстила инет на эту тему дополнительно и обнаружила, что данные сковородки нужно обязательно насухо вытирать после использования, не дай бог поцарапать — на поверхности появляется ржавчина.

Конструкция у Эмали и Жаропрочки немного отличается. Эмаль выше, крышка более широкая, что позволяет более равномерно прожаривать продукт. У Жаропрочной версии крышка более конусообразная, быстрее подгорают края у продукта. В нижней части обеих конструкции расположены отверстия. В Жаропрочной версии они более узкие, там хуже циркулирует воздух и они плохо обработаны. При мытье за края цепляется губка и можно поцарапаться.

Эмаль на удивление легко отмывается. Ее можно мыть в пмм, не нужно протирать насухо. Если совсем уж придираться и в каком то месте образуется очень сильный нагар, то его можно побрызгать антижиром и все отходит. Тогда как в жаропрочной версии этого делать нельзя, краска полезет сразу.

По толщине я бы сказала, что Эмалированная версия более жесткая и прочная.
Это же относится и к решеткам. В эмалированной версии есть ребра жесткости, сами решетки более толстые. В Жаропрочной сковородке решетка хлипкая.

Вчера я пробовала жарить курицу, мясо и сладкий хлеб в молоке.
Курица получилась очень сочная (и в той и в той версии, но при этом в жаропрочной очень во время приготовления пахло химией). Немного похоже на шашлык на костре.
Мясо — у меня были говяжьи ребра — вкусно, но жестковато.
Но я торопилась, поняла что мясо желательно мариновать и сначала жарить на сильном огне 15 мин, а потом огонь убавить, чтобы оно пропеклось изнутри.

Хлеб получился подрумяненный сверху и бледноватый снизу, возможно надо было перевернуть. Но дети и так схомячили.

С продуктами надо немного приноровиться.
Нельзя класть продукты близко к огню. Более толстой частью нужно класть к крышке — там самый жар.
Огонь нужно делать средний, чтобы он не облизывал края сковородки, а входил ровно внутрь.

Решетку перед приготовлением можно смазать кисточкой с маслом.

Эмаль является экологичным покрытием, не выделяет посторонних запахов, легче отмывается, не ржавеет, в подарочной упаковке, конструкция удачнее.

яркая упаковка сковороды ЭМАЛЬ 34x34x10 см

ЭМАЛИРОВАННАЯ версия, габариты 33х10 см

ЖАРОПРОЧНАЯ версия, габариты 32х10 см

ЖАРОПРОЧНАЯ версия 32х10 см

при большом желании на стандартной плите поместятся 2 сковороды одновременно

перед приготовлением решетку можно смазать маслом, чтобы потом проще было отмывать и продукты не прилипали

пламя горелки должно быть чуть меньше среднего, чтобы края пламени входили ровно внутрь отверстия, не облизывая края сковороды

перед выкладыванием продуктов, следует около 3 минут прогреть сковороду с закрытой крышкой. В Эмалированной версии она полее широкая — обратите внимание.

основной жар находится у поверхности крышки. В Жаропрочной версии крышка более конусообразная и продукты быстрее подгорают, если расположены близко к поверхности крышки.

куриные ноги в специях — соль, чеснок, красный сладкий перец, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума. На вкус напоминает больше приготовление на мангале, нежели сковородку или духовку. (вариант приготовления на ЭМАЛИ — почему то не остался в фотоаппарате, хотя в общем на вкус было примерно одинаково, только во время пригтовления Жаропрочная версия нещадно пахнет химией)

по времени курица запекалась 25 минут

говяжьи ребрышки — очень сочные, но мало промаринованы. Для мяса важно сначала зажарить корочку, а потом достаточно пропечь внутри

печеные сосиски на скорую руку, их очень оценили дети — сказали как на костре!

очень сочные котлетки за 50 минут. На сковороде получается быстрее, но вкус совсем другой. И что важно — получается печеное, а не жареное.

картофельные биточки в панировке из сухарей — совсем не масляные и очень хрустящие

сладкий хлеб в смеси молока и яиц. Получилось вкусно, но немного влажно снизу. Может надо было перевернуть? И не стоит класть продукты близко к огню, а то они рискуют излишне поджариться.

снизу сковороды есть отверстия, через которые, если сильно изловчиться, можно увидеть степень зажаренности продукта 🙂

у меня была парочка замороженных круассанов. Надо было их конечно предварительно разморозить, но я решила устраивать эксперимент по полной и засунула их прямо заморожеными под крышку. Через 20 мин вышли вот такие красавцы, правда один из них лопнул сверху 🙂

и на десерт печеные яблоки 🙂 Сахар, орехи изюм и прочие изыски в доме закончились 🙂 Серединки ковырять мне было лень, так что положила на скорую руку яблоки смазанные медом 🙂

творожная запеканка в формочках из фольги

ЭМАЛИРОВАННУЮ версию можно мыть в посудомойке, что очень радует. Решетку из нержавейки при большом желании можно время от времени мыть анти-жиром типа «Шуманита»

запчасти ЭМАЛИРОВАННОЙ версии отмываются на раз-два даже руками

а вот ЖАРОПРОЧНАЯ версия даже после моющих средств осталась с липкими потеками…

РЕЗЮМЕ: Сковорода газ-гриль хорошо подходит для небольшой компании, продукты готовятся достаточно быстро и обладают изюминкой — неповторимым вкусом мангала 🙂 Неплохая альтернатива духовке или аэрогрилю — если вас устраивают небольшие порции. Большой полет фантазии и мало грязной посуды 🙂 Будет замечательным оригинальным подарком для обладателей газовых плит.

Как использовать чугунную сковороду на гриле

Теперь, наконец, стало жарко. Слишком горячо. Слишком жарко, чтобы готовить на плите, и слишком жарко , а не , чтобы находиться на улице на солнце. А это значит, что пора приготовить как можно больше обедов на гриле.

А для этого вам понадобится чугунная сковорода. Потому что со сковородой гриль может работать как плита и даже как духовка, а это значит, что вам не придется включать плиту и духовку до осени.Вот как это работает:

Лучшая чугунная сковорода 2021 года: протестировано и рассмотрено

Посмотреть историю

1. Вся рыба, без запаха

Основная жалоба, которую я слышу о приготовлении рыбы, заключается в том, что людям не нравится от этого в их доме пахнет. Решение: готовьте рыбу на открытом воздухе. Любой рецепт рыбы на плите должен работать в чугунной сковороде на гриле. (Лично я неравнодушен к этому количеству рыбы-меч.)

2. Плоское жаркое с ароматом дыма

Иногда следы от гриля — это не то, что девушка хочет.Так что в тех случаях, когда вам нужно поджарить рыбу, стейк или отбивную на полную поверхность, как на планче, разожгите гриль и поставьте на него сковороду. Если вы готовите на древесном угле, накройте гриль крышкой на несколько минут — воздух внутри гриля будет циркулировать вокруг продуктов, придавая им глубину дыма.

Моллюски? Ага. Хлеб с хрустящей корочкой? Конечно. Кухня, пахнущая океаном? Неа!

Фото Peden + Munk

3. Приготовьте боковую сторону на стороне

Итак, вы готовите на гриле стейк из юбки для тако и действительно хотите добавить немного жареных бобов? Сделайте их в чугунной сковороде рядом с этим стейком.То же самое касается любой стороны плиты — и, если на то пошло, наоборот: вы можете приготовить основное блюдо, как эти бульонные моллюски, на сковороде, и приготовить сторону (кукуруза на гриле!) На, ммм, стороне.

4. Приготовить соус на сковороде

Соус из лопнувших помидоров черри. Быстрый соус для сковороды. Инжирно-виноградный агродольче. Все это соусы для сковороды, которые отлично подходят для жареного мяса, и вы можете приготовить их на сковороде на гриле. Так что ты стоишь над плитой?

5. Деликатные мелочи «Гриль»

Иногда даже корзина для гриля (или решетчатая решетка) не кажется достаточной защитой для нежных детских овощей, которые вы хотите бросить на гриль.В таких случаях готовьте овощи на сковороде. Если вы используете древесный уголь, вы все равно получите приятный дымный аромат. И даже если вы этого не сделаете, вам понравится избавиться от суеты и стресса, связанных с тем, что крошечные горошины сахарного горошка не упадут в огонь.

6. Испеките что-нибудь!

Когда вы опускаете крышку гриля, он превращается в духовку. А это значит пирог. И кукурузный хлеб. И сапожники. Все, что вы можете испечь в духовке, вы можете испечь на гриле, но у грилей более сильный жар снизу, чем у большинства духовок, поэтому оставьте деликатные вещи (например, бисквит) на осень.

Victoria 12-дюймовая чугунная сковорода

Гриль в помещении: советы экспертов по приготовлению гриля в помещении

Как бы вы ни любили весну, похоже, что единственная цель сезона — испытать ваше терпение, бросая все летние вещи перед собой на несколько месяцев подряд. В январе ваши друзья по спортзалу начинают употреблять слова «шесть кубиков» и «пляж» в одном предложении. Шорты и плавки появляются в ваших любимых магазинах, когда на земле еще мороз.А с приходом бейсбольного сезона у вас возникнет тяга к летней еде задолго до Дня поминовения.

Но хватит нытья. В этом году знаете, чего не стоит ждать? День с 75 градусами, дающий вам зеленый свет для гриля. Мы связались с Джеймсом Бришионе, директором по кулинарному развитию Института кулинарного образования в Нью-Йорке, который научил нас, как готовить наши любимые рецепты на гриле прямо на кухне. Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что еда такая же ароматная, как если бы она исходила от Weber.

Выберите тяжелую сковороду

При приготовлении на гриле в помещении одна сковорода заменяет собой весь газовый или угольный гриль, поэтому лучше использовать его крепко. «Чугун — идеальный вариант, — говорит Бришионе, — он нагревается и хорошо сохраняет тепло, поэтому остается горячим и оставляет желаемые отметины на гриле».

Если вы используете чугунную сковороду-гриль, приправьте ее в соответствии с инструкциями производителя, а затем слегка натирайте маслом канолы перед каждым использованием. Если вы используете противень с антипригарным покрытием или другой тип сковороды для гриля, достаточно нанести легкий слой масла.

Защитите мясо и овощи от ожогов

Чтобы приготовить гриль в помещении, промокните продукт насухо, если он влажный, слегка смажьте его оливковым маслом и приправьте обе стороны солью и перцем, прежде чем бросить на огонь.

Если вы готовите на гриле в маринаде, смажьте растрепанные кусочки зелени, чеснока и т. Д. Маслом, чтобы они не подгорели. «Чтобы приготовить курицу и овощи, я замариновываю их с небольшим количеством оливкового масла, уксуса или лимонного сока и большим количеством свежих трав», — говорит Бришоне.«Но для хороших стейков, таких как рибай, полоска или филе, нужно только соль и перец».

Получить гриль

Поставьте противень для гриля на плиту и нагрейте его, пока он не станет очень горячим, затем уменьшите огонь до средне-низкого и поддерживайте эту температуру в течение всего процесса приготовления. Если сковорода начинает дымиться, она становится слишком горячей и нужно уменьшить огонь.

Поставьте еду на гриль и уходите. «Большая ошибка, которую совершают люди, — это испортить еду и проверить, не прилипает ли она или не подрумянивается», — говорит Бришионе.«Просто оставьте его в покое на 3-4 минуты, затем поверните продукт на 90˚, не переворачивая. Это создаст узор перекрестия и заставит вас выглядеть профессионально ». Готовьте еще 3-4 минуты и повторите с другой стороны.

Дай дыму уйти…

«Суть приготовления на гриле — придать обугленный дымный аромат; К сожалению, такой аромат невозможен без легкого дыма », — говорит Бришионе. Откройте окна на кухне и включите вентиляторы, прежде чем зажигать пламя.

… Или содержать в духовке

Если ваш дом или квартира плохо вентилируется (горожане, мы смотрим на вас), готовьте на гриле внутри духовки, чтобы сдержать дым и ускорить время приготовления.

Как это сделать: Поставьте одну решетку на пол духового шкафа и поставьте противень для гриля на решетку. Разогрейте духовку до 500˙F. Дайте духовке и сковороде 10 минут, чтобы они полностью нагрелись. Затем готовьте продукты на сковороде для гриля, как обычно, переворачивая их в середине процесса приготовления.Держите дверцу духовки закрытой как можно дольше, чтобы поддерживать тепло и сдерживать дым.

Знайте, что значит «готово»

Мясо, приготовленное на гриле, должно быть твердым или показывать 160˚F на термометре. После того, как мясо снимется с гриля и постоит несколько минут, температура поднимется до 165˚ или выше. «Это называется приготовлением на вынос, и это хорошо», — отмечает Бришионе.

Все еще не уверены, что еда готова? Попробуйте такой трюк: сожмите одну руку в кулак. Другой проткните ткань между суставами большого и указательного пальцев.Вот как выглядит приготовленная курица. Если вы ослабите кулак и слегка сожмете кончики большого и указательного пальцев вместе и почувствуете одно и то же место, то почувствуете себя стейком средней прожарки (130˚F).


Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Жареный стейк

Обжаренный на сковороде стейк может стать проблемой для большинства из нас, если у вас нет необычной горелки, встроенной в газовый гриль.Даже на древесном угле вам придется приложить все усилия, чтобы получить хорошее обжигание. И под хорошим жаром я подразумеваю темный, твердый коричневый цвет. Но есть вариант. Сначала вы можете обжарить стейк на сковороде. На типичном газовом гриле прямое лучистое тепло не достигает отметки 350 ° F. Конечно, вы можете закрыть крышку и повысить внутреннюю температуру воздуха, но это не даст вам хорошего шептала. Поджаривание сковороды хорошо работает как на газовом гриле, так и на древесном угле. Аромат, который это придает стейку, имеет огромное значение.Обжаривание может превратить бифштекс в бифштекс, о котором ваши друзья опубликуют на Facebook. Разница во вкусе поразительна. И текстура, и внешний вид тоже улучшаются.

Во-первых, вам понадобится подходящий стейк. Вы можете сделать это с тонкими стейками, но время будет меняться, и результаты будут не такими хорошими. Лучше всего использовать стейк толщиной в 2,5 см или, что еще лучше, толще. Хорошо подойдет филе или рибай. Выньте стейк из холодильника примерно на 20 минут, чтобы он нагрелся.

Во-вторых, вам понадобится хорошая чугунная сковорода. Если у вас нет одного из них, купите его. Один только кукурузный хлеб стоит входной платы. Ставим сковороду на решетку. Если вы используете газ, включите огонь до упора. Если вы используете древесный уголь, откройте все вентиляционные отверстия, чтобы он хорошо нагрелся. Закройте крышку. Подождите 5 минут после того, как решетка нагреется примерно до 500 или 550. Если вы можете увеличить температуру до 600, не повредив при этом стену дома, это тоже нормально.

Пока сковорода нагревается, смажьте стейк оливковым маслом и обильно посыпьте кошерной солью.

Положите стейк на одну сторону сковороды и дайте ему готовиться с открытой крышкой на гриле примерно 1,5 минуты, пока стейк не перестанет прилипать к сковороде. Старайтесь не перемещать его во время приготовления, кроме как в конце, чтобы проверить, не ослабла ли она. Если вы готовите несколько стейков, убедитесь, что они не теснят друг друга. Если у вас нет большой сковороды, я рекомендую по одной. Таким образом, когда вы перевернете стейк, другая сторона сковороды останется очень горячей.

Переверните стейк на другую часть сковороды и готовьте еще 1,5 минуты.

Снимите стейк со сковороды и готовьте на гриле на среднем огне с закрытой крышкой (сейчас мы пытаемся приготовить стейк изнутри). Используйте термометр, чтобы проверить степень готовности. Помните, что с таким большим стейком температура будет продолжать повышаться, пока стейк будет отдыхать, поэтому снимите его, когда температура упадет на 5 градусов ниже желаемой.

Цвет, который придает мясо при обжаривании, может вводить в заблуждение относительно того, как готовится стейк изнутри, поэтому я настоятельно рекомендую использовать хороший термометр, когда вы готовите хороший кусок мяса.

древесный уголь или газ? Зависит от того, что вы готовите на гриле

Газ или уголь? Это вопрос, который терзал американских потребителей и поваров на протяжении десятилетий, с тех пор как первый пропановый гриль LazyMan поступил в продажу в 1950-х годах и оставил Смитов с их мангалами на брикетном топливе, ревниво смотрящими через забор на Джонсов и их новую научную плиту на открытом воздухе. .

В аннотации нет одного правильного ответа.Вы можете положительно отреагировать на использование любого из видов топлива. Вы можете складывать их на высоту яровой кукурузы.

Например: Вы получаете великолепный аромат дыма и непревзойденную корочку от готовки на углях или дровах или рядом с ними. Тем не менее, в среду вечером нет ничего проще, чем после тренировки софтбола зажечь газовый гриль и приготовить кучу парней для команды. У каждого вида огня есть свои плюсы и минусы, в зависимости от того, что вы готовите, когда и как долго.

«Мы далеко позади», — сказал Адам Перри Лэнг, шеф-повар из Нью-Йорка, который построил свою карьеру на еде, усиленной вкусом и запахом древесного дыма.Г-н Ланг сказал, что дома он часто готовил на пропане, и что в некоторых случаях он фактически предпочитал газ углю или древесине. «Они стали очень хорошими», — сказал он о газовых грилях. «Вы можете приготовить действительно действительно хорошую еду с помощью газового гриля».

Многие люди это делают или пытаются. Примерно 180 миллионов американцев имеют гриль во дворе, во внутреннем дворике или сидят на террасе, по данным торговой группы Hearth, Patio and Bar барбекю Association. Из этого числа, сказал Эрик Дэвис, представитель ассоциации, примерно 62 процента имеют газовые грили, а 50 процентов — собственные грили, работающие на древесном угле. и газовые, и угольные грили в погоне за удовольствием от приготовления пищи на открытом воздухе.Мистер Дэвис среди них. «Мой бензиновый немного удобнее», — сказал он. «Все зависит от того, сколько у меня времени».

Итак, что купить? Или какой использовать? Повара и эксперты, а также несколько дней, потраченных на тестирование газовых и угольных грилей с коллегами из Sweethome, сайта рекомендаций по продуктам, принадлежащего компании The New York Times, предлагают ряд факторов, которые следует учитывать, прежде чем делать покупки и готовить.

Газовые грили — это, конечно, чудо целесообразности и один из самых простых способов уберечь кухню от тепла и дыма в летние месяцы.По словам шеф-повара Джоша Коэна, владеющего барами и ресторанами на севере Бруклина, они идеально подходят для приготовления рыбы, жарки овощей, приготовления быстрого ужина из сосисок и перца. Он посоветовал посолить тонкие рыбные филе в растворе соли и сахара примерно на 10 минут, затем промокнуть их насухо и осторожно обжарить на одной стороне над газом на горячем, чистом, слегка смазанном маслом гриле. «Всего около трех-пяти минут, и все в порядке», — сказал он. Нет необходимости переворачивать их, пока вы не выложите рыбу на блюдо для подачи.

По словам г-на Коэна и других, газовые грили не подходят для обжаривания при сильном нагреве. Даже те, которые набрали наибольшее количество баллов в тестировании The Sweethome, в конечном итоге не подходили для приготовления дорогого стейка с мраморной отделкой или даже хорошего гамбургера, если только вы не разместите чугунную сковороду или стальную планчу поверх решеток, чтобы помочь сконцентрировать тепло. и позвольте мясу готовиться в собственном жире.

Мэтт Хинкли, шеф-повар и владелец ресторана Hinckley’s Fancy Meats в Орландо, штат Флорида, сказал, что он сделал именно это.«Квартиры не приспособлены для обжига чугуна», — сказал г-н Хинкли. «Он каждый раз срабатывает детекторы дыма. Люди смотрят, как эти повара по телевизору нагревают чугунную сковороду до белого каления и бросают на нее стейк. Я могу делать это на улице и отлично поджарить свой стейк, не ставя под угрозу качество воздуха в моих жилищных условиях ».

Для г-на Хинкли, который сказал, что он готовил на пропане, «вероятно, 70 процентов времени», газовый гриль проще использовать для повседневного приготовления, особенно в условиях высокой влажности летом в Орландо.«Он отлично подходит для медленного приготовления на слабом гриле», — сказал он. «Пропан требует меньшего обслуживания, особенно в случае более жирных фракций. Эти вспышки из-за углей могут вызвать проблемы ».

Мистер Лэнг придерживается того же мнения. «Вы кладете действительно хорошо мраморный бифштекс на живой огонь, — сказал он, — он может быть действительно нестабильным». Для мяса с высоким содержанием жира он также рекомендует использовать газовый гриль или сковороду или планчу. «Начните мясо на сковороде, — сказал он, — сделайте немного жира, а затем поставьте стейк на огонь в конце, чтобы получилась корочка.Вы хотите, чтобы подрумянивание произошло до начала карамелизации. Это лучшее из обоих миров «.

А готовить на углях или дровах? Эта техника стара, как человечество. Это не особенно сложно, как сказал бы вам любой пещерный человек. Но это сложнее, чем просто повернуть ручку на плите. Вы должны строить, беречь и ухаживать за огнем. Вы должны внимательно следить за тем, где жарко, а где нет.

Такой способ приготовления на гриле может быть не лучшим вариантом использования времени в будний вечер, но по выходным — или в любое время, когда вы можете свободно сосредоточиться на приготовлении пищи — угольный гриль не превзойдет.(Это не просто праздное мнение. Параллельное тестирование гамбургеров и цыпленка-барбекю, приготовленных на газовом и угольном гриле, проведенное Sweethome, привело к значительному выигрышу вкуса у древесного угля, независимо от модели.)

Хорошие вещи для гриль на углях? По мнению г-на Хинкли, стейк, если он не слишком жирный и не смазанный маслом. «Я всегда буду использовать древесный уголь для этого», — сказал он. «Трудно произвести достаточно тепла с помощью пропанового гриля». А также: курица, свинина, фрукты и все, что будет готовиться достаточно долго в присутствии дыма и непрямого тепла, чтобы считаться барбекю.

Со своей стороны г-н Ланг предложил «отборные нарезки, меньше жирных белков, даже курицу без кожи» для угольного гриля, где они могут улавливать запах дыма под ними. «Вы можете просто покрыть их лаком, как в японской кухне, с наметкой», — сказал он.

Но он предупредил, что то же самое можно сделать и с пропановым грилем.

«Я люблю все, что касается дерева и древесного угля, но не за счет того, что люди вообще отказываются от гриля, потому что его сложно разжечь и разжечь огонь», — сказал г-н.- сказал Лэнг. Жарьте на газе, если вам нужно, или если вы хотите: «Больше нет команды B», — сказал он.

Рецепты: Камбала на гриле | Куриные бедра, запеченные на гриле с острым кешью | Научитесь готовить на гриле

Отзывы The Sweethome: Грили на древесном угле | Газовые грили | Инструменты для гриля

Подписывайтесь на NYT Food в Facebook , Instagram , Twitter и Pinterest . Получайте регулярные новости от NYT Cooking с предложениями рецептов, советами по приготовлению пищи и советами по покупкам. .

Как приготовить на гриле на чугунной сковороде — Приятного аппетита

Вот особенность гриля: это не так просто, как положить стейк на огонь и стоять с пивом в руке. Между внезапными вспышками, неравномерным нагревом и третьим пивом слишком легко случайно получить высохшие гамбургеры или тягучий стейк. Но даже новички в гриле могут приготовить дымное, сочное мясо и идеальные овощи с помощью нашего любимого кухонного приспособления: чугунной сковороды (или сковороды!).Вот четыре способа максимально использовать сковородку на открытом воздухе и избавиться от печали по сморщенному мясу.

Фото: Peden + Munk

Peden + Munk

Сделайте действительно потрясающий стейк

Один из наших любимых методов приготовления стейка в помещении — поджарить его в чугунной сковороде на плите, чтобы получить красивую корочку, а затем закончить в духовке, желательно с небольшим количеством кусочки сливочного масла, растопленные сверху. Единственная проблема: создание такой красивой корочки также может привести к появлению большого количества дыма. Но оказывается, что вы можете поставить эту чугунную сковороду на гриль и получить такой же стейк, не включая пожарную сигнализацию.Равномерно нагретая поверхность сковороды образует такую ​​же глубокую корку, как на плите. Откажитесь от духовки и приготовьте стейк на сковороде прямо на гриле (на прямом огне для твердого обжаривания, непрямой нагрев для завершения), завершив его ручкой сливочного масла для получения идеального соуса для сковороды. Просто убедитесь, что убрали стейк на блюдо сразу после того, как закончите готовить, иначе мясо продолжит готовиться и свяжет всю вашу не очень тяжелую работу. И, как правило, не оставляйте сухую сковороду на гриле надолго, иначе вы рискуете поджечь приправу.

Попробуйте это: Рибай с перцем и солью


Поджарьте эти 20 рецептов овощей на гриле на своей любимой сковороде. Фото: Майкл Депаскале

Michael Depasquale

Вы потеряли бесчисленное количество стручков зеленой фасоли, стеблей спаржи и помидоров черри. Но с чугунной сковородой и дождем масла даже самые маленькие и нежные овощи больше не встретят свою безвременную смерть глубоко в Мордоре (также известном как место за решеткой гриля). Кроме того, это ваш единственный шанс оправдать покупку этих крошечных чугунных сковородок, которые достаточно велики только для пяти помидоров черри и практически ничего другого (они также отлично подходят для плавления груды сыра для макания).

Попробуйте это: зеленая фасоль и персики на гриле

Как приготовить стейк из филе: стейки из Канзас-Сити

Способ приготовления стейка во многом зависит от выбранного вами нарезки. Стейк Top Sirloin — всегда излюбленный выбор стейков, который ценится за насыщенный говяжий вкус. Лучше всего приготовить стейк из вырезки на гриле. Но обжаренный на сковороде стейк из филе также является исключительным, и вы также можете поджарить стейк из филе в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео помогут вам приготовить нежный и сочный стейк, который вы так жаждете.Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!

Как приготовить стейк из филе филе на гриле

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон 1-2 минуты.Затем перейдите к средним углям, покрытым золой, и продолжайте жарить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
  • Чтобы приготовить на газовом гриле, предварительно разогрейте его. Обжарьте обе стороны 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
  • Для получения идеального стейка из вырезки средней прожарки на гриле в течение 9–12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12–15 минут для стейка толщиной 1,5 дюйма, переворачивая за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк из филе в духовке

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку на жаркое и разогрейте 10 минут.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Положите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня. Жарьте до желаемой степени готовности в указанное ниже время.
  • Для получения идеального стейка средней прожарки обжаривайте в духовке 10-12 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 12-15 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой.Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Обжаренный верхний филе стейк на плите

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить стейк из филе филе на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты с жареным картофелем, который придаст вашим стейкам богатый золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне примерно в течение 5 минут.Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Положите стейки в горячую сковороду (не переполняйте их). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для получения идеального стейка средней прожарки поджарьте на сковороде 12–14 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 14–16 минут для стейка 1½ дюйма, переворачивая за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой.Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Reverse Sear Top Sirloin Steak the Professional Way

  • Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Вынуть стейки и дать им постоять 5 минут, слегка прикрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 5 минут.Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней прожарки и 145 ° F для средней.
  • Жареный соус придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и усиленный аромат, который обычно ассоциируется с жареными стейками.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном огне в духовке при обратном обжаривании сок мяса не вытягивается на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.

Время приготовления

для стейка верхнего филе

Не забудьте полностью разморозить стейки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перейдите на непрямой огонь. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма
8-11 минут
11-14 минут
8-11 минут
11-14 минут
Средний-Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма
9-12 минут
12-15 минут
9–12 минут
12–15 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма
10-13 минут
13-16 минут
10-13 минут
13-16 минут
Средний колодец 1 дюйм
1 1/2 дюйма
12-15 минут
15-18 минут
12-15 минут
15-18 минут
Плита или духовка
Сковорода Бройл
Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма
11-13 минут
13-15 минут
9–11 минут
11–14 минут
Средний-Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма
12–14 минут
14–16 минут
10-12 минут
12-15 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма
13-15 минут
15-17 минут
11-13 минут
13-16 минут
Средний колодец 1 дюйм
1 1/2 дюйма
14-16 минут
16-18 минут
12-14 минут
15-17 минут

Измерение степени готовности

    Удалите, когда ваши стейки на на 5 градусов ниже, чем на , чем указанная температура.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1
    Редкий

    125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи

  • 2
    Средне-Редкий

    135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи

  • 3
    Средний

    145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4
    Средняя скважина

    155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5
    Скв.

    165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении

Макин Бекон на гриле — TailgateMaster.com

Приготовление бекона на гриле

Как приготовить бекон на гриле?

Приготовление идеального бекона (или, что еще лучше) приготовление бекона на гриле — одна из тех вещей, которые легко, весело, чудесно пахнут, и вам определенно стоит научиться делать это, когда вы в хвосте игры или даже на заднем дворе. Мы собрали несколько простых D.I.Y. пошаговые инструкции, надеемся, вам понравится. Бекон — одно из самых замечательных видов мяса, которое можно приготовить на газовом или угольном гриле, но будьте осторожны.Мы хотим, чтобы ваш бекон не превратился в ад из пламени, жира и печали. (вздох … Ненавижу, когда бекон пропадает.)

Когда мы готовим бекон, нам нравится ставить на решетку железную сковороду по нескольким причинам:

а) предотвращает разбрызгивание сока бекона на решетку и…

б) нам не нужно беспокоиться о том, чтобы проткнуть его нашими принадлежностями для гриля

Чтобы предотвратить возгорание, поставьте сковороду / сковороду на непрямое тепло (вдали от углей или открытого огня)

Вот основные шаги:

1) Поставьте железную сковороду на гриль, затем разогрейте гриль до 350F

2) Выложите сырой бекон прямо на сковороду и готовьте примерно 15-20 минут, перевернув хотя бы один раз.Когда бекон достигнет красивого золотисто-красноватого / коричневого цвета, они будут готовы… эй… вы знаете, как вам нравится ваш бекон.

3) с помощью щипцов извлеките из сковороды золотистый вкусный бекон и положите его прямо на бумажные полотенца, чтобы они остыли в течение нескольких минут, позволяя полотенцам впитать часть лишнего жира.

СОВЕТЫ: ​​ Не оставляйте бекон без присмотра (в основном из-за того, что становится одиноко), к тому же гриль может очень быстро перегреться в некоторых местах, и вы не хотите, чтобы он подгорел.(О ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!) Мы захотим контролировать его, чтобы перевернуть или, возможно, убрать его от прямого воздействия тепла. Общее время приготовления на гриле не должно превышать 20 минут, но вы можете захотеть, чтобы ваш бекон был немного мягче. В таком случае это может занять всего 8–10 минут. Любите хрустящий бекон? Затем дайте ему повариться еще немного.

НЕ ИМЕЕТЕ НАВЫКИ С ЖЕЛЕЗОМ? Алюминиевые противни для выпечки отлично подходят вместо железной сковороды или сковороды, к тому же вы можете бросить их, когда закончите, что, безусловно, ускорит процесс очистки.Также в крайнем случае подойдут рулоны алюминиевой фольги или оловянной фольги. Вы можете создать самодельную кухонную сковороду, сложив стороны, чтобы жир не попал на гриль.

ПРЯМОЕ или КОСВЕННОЕ ТЕПЛО: Используете газовый гриль? Обычно мы ставим сковороду прямо на огонь во время предварительного нагрева, а затем убавляем конфорки, как только добавляем бекон. Если вы используете угольный гриль, отодвиньте сковороду от углей, прежде чем класть на нее бекон.

Вы чувствуете запах, не так ли?

ПЕРЕРАБОТКА: Не беспокойтесь о том, что бекон будет переворачиваться слишком много раз.Его следует перевернуть хотя бы один раз, чтобы убедиться, что готовка получилась равномерной, но ничего не повредит, если вы проверите, перевернув несколько раз во время процесса. (бекон не возражает против дополнительного внимания)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Обработка непосредственно на решетках гриля. Некоторым людям нравится поджаривать бекон, кладя полоски прямо на огонь на последнюю минуту или около того. (снова внимательно следите за этим, если вы это сделаете)

СЕЗОН ВАШ БЕКОН: Бекон почти волшебный в том смысле, что ему совсем не нужна помощь, чтобы стать чудесно вкусным мясом, не добавляя в него ничего.Но это не значит, что вы не можете его немного оживить. Посыпанный коричневым сахаром бекон во время готовки резко меняет его (мы называем это мясными конфетами). Добавив немного «1ST & TEN Pepper — спортивная смесь премиум-класса» , вы добавите приятный уровень пряного тепла , который вы, друзья, скоро забудете. Или эй, почему бы не использовать оба?

Обязательно поэкспериментируйте с разными специями и найдите то, что вам больше всего нравится!

* ПРИМЕЧАНИЕ: TailgateMaster.com НЕ получает никакой платы за клики за то, что вы направили вас на продукты, которые мы рассматриваем. Если вы найдете эту информацию полезной, рассмотрите возможность поделиться нашим сайтом с другими. Мы даже добавили несколько удобных кнопок социальных сетей (ниже), чтобы упростить задачу.

Добавить комментарий