Как готовить на гриле в духовке: Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото

By alexxlab No comments

Содержание

Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото

Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.

Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.

Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что — добавляйте!

Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.

Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.

Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!

Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники — насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС.  Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.

Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная  курочка с аппетитной корочкой!

Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок.

Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.


При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло  паприку.

И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.

Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!

А способ вот какой: берёте нож и делаете небольшой срез или даже прокол, в том месте куриной тушки, где она долго готовится. На мой взгляд это грудка. Должка политься жидкость и запомните, если она чистая, без всяких там других оттенков, значит курица полностью готова и её можно доставать из духовки. Но если жидкость на цвет вам не понравится, лучше подержать курочку в духовке ещё 5-10 минут.

Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!

Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

P.S. Не пропустите, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог, по очень простому рецепту. Кстати, рецепт будет под названием «Альберт»!

Курица гриль в духовке – Рецепты. Курица в духовке

Курица гриль в духовке. Что может быть проще и одновременно сложнее? Казалось бы, взяли курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некоторое время можно наслаждаться вкусным блюдом с умопомрачительным ароматом. Но не тут-то было! То курица получилась суховатой, то просто запеклась и с курицей, приготовленной на гриле, по вкусу не имеет ничего общего, то корочка не хрустит, то еще что-нибудь. На паре неудавшихся экспериментов попытки приготовить курицу гриль в духовке обычно заканчиваются, и мы продолжаем покупать готовые варианты этого блюда в супермаркетах, отгоняя от себя мысли о канцерогенах и пребывая в полной уверенности, что приготовить курицу гриль в домашних условиях невозможно.

На самом деле нет ничего невозможного. Курица гриль, приготовленная в домашней духовке, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения птицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!

Если вы решили приготовить курицу гриль в духовке, необходимо заранее подготовить всё необходимое. Первое, на что стоит обратить внимание, это вовсе не курица, а посуда для ее запекания. Поскольку речь идет о приготовлении в духовке, то от объемной решетки гриль придется отказаться, также придется отказаться от вертела, поскольку установить его в духовке будет весьма проблематично, если, конечно, он не идет в комплекте с духовкой. Можно по-старинке воспользоваться стеклянной бутылкой, а лучше приобрести специальную подставку для приготовления курицы гриль в духовке. Такая подставка представляет собой специальное приспособление, на которое насаживается курица, при этом весь жир будет стекать в специально отведенную для этого емкость, а курочка прожарится равномерно и не пересушится.

Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый вкус блюда. Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, если она будет домашней и обязательно молодой. Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята 6-7 месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Если вам удалось найти молодую деревенскую курочку, то можно просто посолить, поперчить ее, смазать маслом, установить на подставку и поставить в духовку. Если возможности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, иначе мясо может получиться сухим и жестким. Если и охлажденный вариант найти проблематично, а курицу гриль в духовке приготовить очень хочется, то можно попробовать воспользоваться и замороженной курицей. Однако размораживать ее следует при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ни в коем случае не размораживайте курицу в воде, это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Кроме того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать.

Когда посуда подготовлена, а курочка выбрана, самое время приступить к приготовлению вкусного, ароматного блюда с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке по приведенным ниже рецептам.

Курица гриль в маринаде из кефира

Ингредиенты:

тушка курицы весом 1-1,5 кг,

500 мл. кефира,

1 луковица,

½ лимона,

3-4 дольки чеснока,

2 ст.л. растительного масла,

1 ст. куриного бульона,

черный молотый перец,

соль.

Приготовление:

Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним кефир, растительное масло, сок половинки лимона, перец и соль. Тщательно перемешайте. Если хочется добавить какие-либо приправы, то сделать это нужно сейчас. Смажьте курицу маринадом, положите в целлофановый пакет, влейте остатки маринада и энергично встряхивайте в течение пары минут. Затем пакет завяжите и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, насадите курицу на подставку, в лист для запекания налейте воды, сверху установите подставку с курицей и оставьте в духовке на час. Периодически открывайте духовку и поливайте курицу бульоном. Спустя час включите режим гриль и доведите курицу до готовности.

Курица гриль в духовке с имбирем


Ингредиенты:


1 курица весом 1-1,5 кг,

3 ст. л. майонеза,

1,5 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. растительного масла,

5 долек чеснока,

1 ч.л. свежего имбиря,

горчица по вкусу,

тимьян,

розмарин,

базилик,

мята,

майоран,

шалфей,

смесь перцев,

соль.

Приготовление:

 Травы можно использовать сушеные. Используйте охлажденную курицу. Хорошо вымойте ее и обсушите. Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока, растительного масла, горчицы, трав, тертого на мелкой терке имбиря, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Обмажьте курицу получившимся соусом, можно так же, как в предыдущем рецепте поместить курицу в пакет, добавить маринад и хорошенько потрясти. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Когда курица достаточно хорошо промаринуется, перевяжите крылья и ножки прочной толстой натуральной ниткой. Установите курицу на подставку для приготовления курицы гриль. Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.

Курица гриль в духовке без маринада

Ингредиенты:

1 тушка курицы,

1 ст.л. оливкового масла,

¼ ч.л. сушеного орегано,

¼ ч.л. сушеного базилика,

¼ ч.л. паприки,

1/8 ч.л. кайенского перца,

¼ ч.л. молотого черного перца,

¼ ч.л. соли.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо вымойте курицу снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец. С курицы не должна стекать вода. Установите курицу на подставку для гриля и натрите оливковым маслом. В отдельной посуде смешайте соль, перец и остальные травы и специи. Получившейся смесью натрите курицу и поставьте ее в духовку на 20 минут. Высокая температура в начале приготовления сохранит мясо сочным. Через 20 минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 40 минут. Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если курица готова, выньте ее из духовки и дайте постоять 10-15 минут, после чего блюдо можно подать к столу.

Цыпленок гриль в меду и горчице

Ингредиенты:

1 тушка цыпленка,

100 гр. французской горчицы,

100 гр. меда,

1 лимон,

½ ч.л. паприки,

¼ ч.л. красного перца,

1 долька чеснока,

½ ч.л. соли.

Приготовление:

 Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с солью, паприкой и перцем. Добавьте горчицу и мёд, выжмите сок половинки лимона и тщательно перемешайте соус. Если мёд засахарившийся, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он снова не станет жидким. Курицу хорошо смажьте соусом с помощью кулинарной кисти, не забудьте смазать и внутреннюю часть. Оставьте курицу в маринаде на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, установите курицу на подставку для гриля и запекайте в духовке до готовности. Готовую курицу также можно полить оставшимся горчично-медовым соусом.

Популярность курицы гриль только растет, ее покупают для пикников на природе, на ужин и просто, когда нет времени на готовку. Сегодня курицу гриль можно приобрести практически в каждом супермаркете, однако это, несомненно, вкусное блюдо будет богато печально известными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и консервантами. Но зачем думать о возможном вреде всех этих веществ, если можно попробовать приготовить вкусную и полезную курицу гриль в духовке? Потратив совсем немного времени, мы получим красивую курочку с загоревшими боками, хрустящей шкуркой, сочным мясом и самым аппетитным ароматом, который соберет всю семью за одним столом.

Алёна Карамзина

Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу гриль в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно правильно выбрать курицу. Вес у нее должен быть не больше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

  • Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, пластиковая, керамическая и стеклянная посуда. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке или, как я, натрите на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой, крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь.

  • Шаг 5:

    Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Если сверху на курице много крупных кусочков специй, их можно убрать, чтобы они не обгорали. Свяжите нитью между собой ноги курицы, а крылья привяжите так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Это нужно для того, чтобы во время вращения курица компактно держалась на вертеле, и не цеплялась за стенки духовки. Тем более, если курица у вас крупнее.

  • Шаг 6:

    Проткните вертелом курицу вдоль позвоночника. Удобно на этом шаге позвать на помощь мужа (если вы женщина), так как чтобы курица лучше держалась и не проворачивалась, лучше проколоть вертелом часть туши изнутри. На моем вертеле для крепления курицы предусмотрены металлические штыри. Ими тушка протыкается сверху и снизу, затем они фиксируются болтами.

  • Шаг 7:

    Проверните вертел с курицей в руках и проверьте, чтобы она была жестко закреплена и не проворачивалась. Закрепите вертел в духовке и включите режим гриль. Запекайте курицу до золотистой корочки примерно 1,5-2 часа. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке.

  • Как приготовить овощи гриль в духовке

    Овощи сами по себе являются богатейшим источником всевозможных витаминов и микроэлементов. Чем чаще мы употребляем их, тем здоровее мы будем. Для того, чтобы наш дневной рацион был оптимально сбалансирован, мы должны употреблять различные овощи. Блюд существует очень много. Некоторые предпочитают похрустеть салатиками из свежих овощей, кто-то скажет, что нет ничего вкуснее рагу или бигоса, но без сомнения не найдется ни одного равнодушного к овощам, приготовленным на гриле. К сожалению, не всегда есть возможность побаловать себя блюдами, приготовленными на костре. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе столь вкусном блюде. И так, давайте узнаем как приготовить овощи гриль в духовке, чем мы сейчас и займемся.

    Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

    • кабачок — 1 штука;
    • баклажан — 1 штука;
    • сладкий перец — половинка крупного или один целый среднего размера;
    • крупные шампиньоны — 200 г;
    • соль — неполная чайная ложка;
    • черный молотый перец — щепотка;
    • подсолнечное или оливковое масло — 30 мл.

     
    Время приготовления блюда — 45 минут.
    Калорийность 100 г. продукта – 42 ккал.
     

    Моем наши грибы, кабачки, баклажаны и перец в проточной воде, а затем даем им время на обсыхание. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    Грибочки следует порезать пластинами средней толщины. Поскольку мы выбрали крупные шампиньоны, то достаточно порезать каждый гриб на четыре пластины.

    Сладкий перец разрезаем на «лепестки».

    Кабачок следует нарезать вдоль на тонкие пластины. Но, поскольку пространство духовки ограничено, то можно нарезать кабачок более компактно, на косые пластины.

    Баклажан режем таким же образом, как и кабачок.

    Все овощи раскладываем на решетке для запекания (такая решетка есть в каждой современной духовке). Если по каким-то причинам в вашей духовке отсутствует такая решетка, то их можно просто разложить на противне, застеленном фольгой (для удобства). Солим и перчим и слегка спрыснем их маслом (предпочтительнее оливковым).

    Запекаем шампиньоны, кабачки, баклажаны, перец  на решетке, которую установим над противнем. Общее время запекания — 30 минут.

    Готово, снимаем с решетки и перекладываем на блюдо. Подаем их к столу в таком виде или приправив белым соусом. Также на основе овощей-гриль можно приготовить различные салаты.

    Приятного аппетита!

    Сибас на гриле в духовке рецепт – Испанская кухня: Основные блюда.

    «Еда»

    Сибас на гриле в духовке рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Сибас на гриле в духовке

    АВТОР: Михаил

    порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

    Добавить в книгу рецептов17

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.

    2Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.

    3Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.

    4Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    5Перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 градусов и поставить в духовку еще на 15 минут.

    Совет к рецептуБерем только свежую, охлажденную рыбу из расчета 1–2 рыбки по 200–300 грамм на одного человека.

    Проверяем жабры, они должны быть красными, но никак не серыми.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    как приготовить стейк в духовке на решетке ᐈ статья от Мястории

    Гриль в духовке — редко используемый режим на вашей кухне? Давайте заставим его работать с абсолютной отдачей и научимся в любое время года готовить стейки из говядины в духовке быстро и вкусно.


    Простой и безотказный рецепт стейка в духовке: выставьте режим «гриль» или температуру 220–250 °C. Стейки смажьте маслом и выложите на раскаленную решетку. Запекайте в течение 3–4 минут и переверните. Через 3–4 минуты измерьте с помощью термометра для мяса температуру внутри стейка (ориентир — 57–60 °C). Желательно вынуть стейк на пару градусов раньше, завернуть в фольгу и дать «отдохнуть».



    Процесс приготовления стейков скрывает множество нюансов. Главный из них — выбор высококачественного мяса. Стейки готовят исключительно из мраморной говядины. Как ориентироваться в этом многообразии?


    • Рибай-стейк. Название произошло от английских слов rib и eye. Переводится как «ребро», откуда берется кусок, и «глаз» — поперечный срез напоминает форму глаза. К слову, именно эта часть туши позволяет определить мраморность говядины. Тонкие прослойки жира, тающие при запекании стейка, делают его самым неприхотливым в приготовлении и самым сочным. Стейк Рибай рекомендуем запекать на решетке в духовке до состояния medium rare (8–10 минут). Затем завернуть в фольгу и дать «отдохнуть» в течение 5–7 минут.


    • Стейк Томагавк — это Рибай-стейк на кости. Реберная кость очищается от мяса и жира, что придает ей сходство с рукояткой, а мясу — с лезвием индейского томагавка. Томагавк обладает ярко выраженной мраморной текстурой и считается самым ароматным отрубом. К слову, одно из сочнейших блюд в меню. Стейк Томагавк на кости запекается в духовке до прожарки medium (60 °C) в течение 10 минут.


    • Стриплойн — премиальный стейк из тонкого филейного края. По сравнению со стейком Рибай обладает меньшей мраморностью, но большими и невероятно нежными волокнами мяса. Благодаря ярко выраженному говяжьему вкусу традиционно считается «мужским» блюдом, но, согласитесь, это довольно условное определение. Обладает толстой прослойкой жира, которая идет по периметру. Отрежьте ее — и получите стейк Нью-Йорк.


    • Ти-боун-стейк. Получил свое название благодаря Т-образной кости, которая разделяет в этом стейке два вида мяса: сочнейший Стриплойн и нежнейший Филе-Миньон. Вырезается между спинным и поясничным участком. Стейк Ти-боун, запеченный дома в духовке, — лучший вариант романтического ужина.


    • Портерхаус — еще один стейк, который можно распознать по Т-образной кости, идущей поперек мясных волокон. Как и Ти-боун, содержит в себе вырезку и стриплойн, но в отличие от него смотрится симметричнее. Отрезается из более широкой задней части отруба. Происхождение названия окутано тайной и имеет различные версии, связанные то с именем британского собственника ресторана, то с названием американской сети отелей и ресторанов «Porter House».


    • Филе-Миньон — нежнейший премиальный стейк из центральной части говяжьей вырезки, которая практически не участвует в двигательных процессах животного.



    Стейк, запеченный в духовке на решетке, — одно из самых знаменитых и простых в приготовлении блюд. Цель найдена, рецепт изучен, варианты проанализированы, остается только действовать!


    Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:


    Стейки Рибай


    Стейки Тибоун


    Стейки Портерхаус


    Стейки Нью-Йорк


    Стейки Стриплойн

    Рецепт куры гриль в духовке

    Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).

    Для приготовления куры гриль в духовке понадобится:

    вода — 1 стакан.

    Курицу помыть, слегка обсушить.

    Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

    Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

    Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

    Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

    На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

    Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

    Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

    Выложить на блюдо.

    И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

    Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

    Приятного аппетита!

    4 способа приготовления на гриле в духовке (когда нельзя готовить на гриле на улице)

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете партнерскую ссылку и сделаете покупку, я могу заработать комиссию. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках —

    Кому не нравится дымный, жареный на углях вкус еды, приготовленной на гриле? Готовите ли вы почерневшую курицу или медленно и медленно, чтобы получить этот дымный вкус барбекю, гриль — универсальный инструмент для приготовления вкусных блюд, которые часто ассоциируются с летом.

    Есть много людей, которые не позволяют переменам погоды повлиять на них, продолжая жарить гриль даже тогда, когда снег продолжает падать и погода становится прохладной. Но если вы не относитесь к тем людям, которые готовят на гриле, даже когда вокруг вас метель, есть другие способы получить те же ощущения от гриля.

    Вопрос в том, «как мы можем жарить гриль, не выходя на улицу?» Существуют методы, которые помогут вам согреться и поджариться в безопасности вашего дома, не преодолевая стихийные бедствия только для того, чтобы ощутить восхитительный вкус гриля.

    Для правильного приготовления пищи определенно потребуется еще несколько дополнительных принадлежностей и инструментов, но процесс относительно прост, и вы можете приготовить большинство своих любимых блюд на гриле, не выходя на гриль.

    1 — Использование жаровни

    Один из самых простых и легких способов приготовить гриль в духовке — использовать сковороду для жарки. Это метод приготовления пищи с использованием сильного нагрева.

    Это очень похоже на использование электрического гриля, но вместо того, чтобы готовить мясо с помощью вспышек пламени, комнатная плита использует непрямое тепло для приготовления пищи на гриле.

    Процесс начинается с установки в духовке максимально возможной температуры. Оставьте жаровню разогреться в духовке так же, как вы могли бы разогреть ее перед использованием чего-нибудь, например, камня для выпечки.

    Весь процесс должен занять не более 10 минут или около того, и вы должны убедиться, что используете прихватки для безопасного перемещения жаровни из духовки на плиту.

    Поместив продукты в противень для гриля, возьмите все и снова положите в духовку примерно на 10 минут.Когда готовка дойдет до половины, переверните мясо щипцами. Благодаря этому мясо будет готовиться равномерно.

    Нет ничего хуже, чем мясо, которое готовится неравномерно, оставляя разные вкусы и текстуры, которые в конечном итоге могут расстроить его.

    Когда блюдо полностью готово, выньте его из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре еще примерно 10 минут или около того. Это удерживает сок, позволяя мясу сохранять влажность и аромат.

    Если разрезать его раньше, он может высохнуть и потерять часть своего влажного аромата, который был бы иначе.

    2 — Приготовление на гриле с использованием чугуна

    Еще один отличный способ приготовить гриль в помещении и избежать плохой погоды на улице — использовать чугунную сковороду для гриля. Эти сковороды на самом деле сделаны из того же материала, что и чугунные сковороды.

    Это делает их очень прочными при работе с высокими температурами духовки.

    Процесс приготовления ваших любимых блюд на чугунной сковороде в значительной степени идентичен процессу приготовления на гриле, поэтому его легко и легко сделать практически любой человек с любым уровнем кулинарного мастерства.

    Уметь приготовить еду таким способом означает приготовить красивую еду без необходимости владеть навыками мирового уровня.

    Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы регулировать температуру, и обязательно используйте аналогичные временные рамки при приготовлении блюд.Самая большая разница между приготовлением пищи на жаровне и приготовлением на чугунной сковороде для гриля — это размещение сковороды в самой духовке.

    Когда вы используете жаровню, то место, где вы ставите сковороду по отношению к нагревательному элементу, может определить, насколько сочным получится ваш кусок мяса. Он также может определить, получится ли этот кусок мяса прожаренным или средне прожаренным, и это очень важно при приготовлении мяса.

    При использовании сковороды для гриля убедитесь, что она всегда находится на самой нижней духовке решетки.Это делает его более идеальным для приготовления таких блюд, как курица, в отличие от стейков или другого хорошего куска мяса.

    Еще одно важное замечание: чугунную сковороду-гриль нужно периодически приправлять. Это то же самое, как если бы вы использовали настоящий гриль для барбекю или сковороду.

    Постоянно добавляя приправы, он предотвращает появление ржавчины на поверхности сковороды и придает аромат вашим любимым блюдам.

    3 — Приготовление на гриле на плите

    Если вы думали, что ваша духовка — единственный способ готовить на гриле, не выходя на улицу, вы ошибались.На самом деле вы можете использовать плиту для приготовления пищи, одновременно используя сковороду для гриля.

    Сковорода для гриля в этом случае не обязательно должна быть чугунной, и, безусловно, есть масса вариантов для тех, кто хочет готовить на своей плите.

    Если вы собираетесь жарить на плите, рекомендуется обязательно замариновать пищу. Если вы не предпочитаете маринад, попробуйте использовать небольшое количество оливкового масла, чтобы еда не прилипала к сковороде. Когда еда прилипает к сковороде, это может полностью испортить ее.

    Как и в случае с приготовлением в духовке, ваше время составляет около 10 минут или около того. Обычно этого достаточно, чтобы пища не подгорела при тщательном приготовлении. Тем не менее, всегда следите за внутренней температурой с помощью термометра, чтобы убедиться, что пища готовится до безопасного уровня.

    Отличная причина для приготовления на гриле — это запах дыма, а также привкус древесного угля, если вы решите использовать это вместо газа. Дело в том, что большинство этих вкусов можно воспроизвести с помощью различных приправ и масел, например, жидкого дыма.

    Приготовление на гриле на плите означает, что вы можете добавить любые дополнительные ароматы и специи к обеим сторонам мяса, которое вы используете. Если вы хотите получить действительно глубокий, насыщенный вкус, попробуйте втирать специи в еду кончиками пальцев, прежде чем начинать процесс приготовления.

    Вы даже можете добавить в смесь растирание для барбекю или сухое растирание, чтобы придать пикантный вкус, который очень напоминает те летние ароматы, которые вы испытаете на гриле под палящим солнцем.

    Возможность воспроизвести аромат и вкус гриля, но на плите, означает, что вы можете удобно отдыхать на диване, пока готовится ваша еда, вместо того, чтобы бросать вызов стихиям.

    4 — Шашлык в духовке

    Все любят барбекю. И все любят хорошее барбекю из ребрышек.

    Ребрышки может быть немного сложнее правильно приготовить в доме, поэтому для их приготовления в доме требуется немного больше терпения.Вот почему лучше всего приготовить их на гриле.

    Тем не менее, это не означает, что приготовление восхитительных ребер на гриле в доме невозможно, используя метод жарки, а также несколько дополнительных сюрпризов.

    Первый шаг — намазать ребра своим любимым соусом. Это может быть любой традиционный соус для барбекю, который вы найдете на полке, или вы можете проявить изобретательность и попробовать приготовить свой собственный соус.

    Обязательно заверните ребра в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить аромат и влагу.Без этих двух ключей ребра не оправдают ожиданий, и вы будете сильно разочарованы.

    Отсюда вы можете поместить завернутые ребра на противень и оставить их готовиться в духовке примерно на два часа с температурой 350 градусов по Фаренгейту.

    Когда эти два часа пройдут, вам нужно будет снять фольгу и положить ребра на противень. Затем дайте ребрам готовиться еще полчаса или около того.

    Вы можете добавить дополнительный соус по пути, чтобы получить больше того влажного, дерзкого вкуса, который вам нравится.Ключевым моментом здесь является обеспечение равномерного покрытия всех сторон.

    Когда ребрышки будут готовы, дайте им остыть самостоятельно, вдали от тепла духовки, еще 10 минут или около того. Это позволяет им перестать готовиться, гарантируя, что вы получите правильное приготовление ребер, сохраняя при этом их аромат и влажность.

    Вот и все, что касается приготовления ребрышек в духовке. Это настолько просто, что вы удивитесь, почему вы не пробовали это раньше. И даже в холодную погоду вы все равно можете приготовить раскаленное барбекю так, как вам нравится.

    Очистка после приготовления на гриле

    Хотя возможность готовить на гриле в помещении, безусловно, является плюсом в холодную погоду, это также может создать новые проблемы, когда дело доходит до уборки вашей кухни.

    В случае гриля вы можете просто ударить по нему металлической щеткой и небольшим количеством чистящего раствора, чтобы он снова стал выглядеть чистым и новым.

    Однако внутри дома нельзя использовать такой же чистящий раствор. Однако вы можете использовать натуральное средство для чистки духовки, в котором нет пищевой соды (или она может быть в ней, если вы предпочитаете), чтобы удалить те брызги, которые образуются гораздо легче, чем в противном случае.

    Если вы ищете более естественный метод очистки, попробуйте использовать лимонный сок и уксус, чтобы удалить брызги соуса. Эти естественные методы также могут помочь очистить уличный гриль, так что имейте это в виду.

    Полная очистка духовки означает снятие всех решеток и их чистка по отдельности. Прежде чем снова поместить их в духовку, вы можете очистить внутреннюю часть самой духовки.

    Удаление деталей обеспечивает более легкий доступ и большую точность при очистке всех этих компонентов.

    Очистка духовки после приготовления на гриле очень важна, потому что на ней может образоваться скопление грязи и жира, которые со временем действительно могут слеживаться.

    Потратьте несколько минут на то, чтобы протереть внутреннюю часть духовки и избавиться от всех пятен, образующихся после приготовления, что облегчит уход за духовкой в ​​течение длительного периода времени.

    Когда вы позволяете этой грязи накапливаться со временем, она может стать твердой и твердой, и от нее будет гораздо труднее избавиться.Так что, если вы думаете, что проще проводить чистку периодически, а не после каждого приготовления, вы, вероятно, сэкономите время и нервы, просто убираясь после каждого приготовления в помещении.

    Последние мысли

    То, что погода становится холодной или неприятной, не означает, что вы должны отказаться от готовки на гриле. Использование духовки или плиты может позволить вам получить доступ к тем же отличным блюдам барбекю, которые вы бы наслаждались в летнее время.

    Забота о том, чтобы следовать правильным шагам, правильно приправлять мясо и следить за температурой, может показаться сложным делом, но это регулирование создает идеальный повар, который вы запомните надолго.

    Продолжайте готовить идеальные блюда, используя вашу плиту или духовку, чтобы создать эффект гриля и приготовить идеальное мясо на вашем мясе. Какие бы рецепты вы ни приготовили на гриле, вы можете приготовить их на собственной кухне.

    Полакомиться любимыми блюдами, приготовленными на гриле, стало проще, чем когда-либо прежде, и вы можете почувствовать вкус лета даже в самые холодные месяцы года. Все, что нужно, — это немного сообразительности.

    5 оригинальных способов приготовления на гриле в духовке

    Дымный вкус барбекю и жареная на углях курица — знаковые летние блюда.Однако в прохладную погоду эти вкусные летние угощения выходят за пределы нашей досягаемости, когда первый снегопад накрывает наш гриль на открытом воздухе. Это затруднительное положение заставляет нас задаться вопросом, как жарить на гриле в духовке и возможно ли такое?

    Можем ли мы научиться готовить на гриле без гриля в эти долгие зимние месяцы, чтобы воспроизвести следы гриля и хрустящую текстуру? Без сомнения, ваш уличный электрический или газовый гриль — не единственный способ воспроизвести тот восхитительный вкус барбекю, который вы так любите.

    Для приготовления пищи на гриле без гриля может потребоваться несколько дополнительных принадлежностей и инструментов, но это относительно простой процесс, поскольку большинство предметов уже находится на вашей кухне. Вы даже можете научиться жарить на плите или использовать специальные приправы, чтобы воссоздать вкус угольного гриля.

    (щербакволодимир / 123rf.com)

    Фантастические альтернативы приготовлению гриля без гриля

    Конечно, приготовление на гриле дает восхитительный вкус и запах, которые трудно победить.Однако знаете ли вы, что у вас есть несколько вариантов приготовления на гриле без гриля для барбекю? Ознакомьтесь с этими альтернативами.

    tb1234

    Нет гриля? Нет проблем Решения

    • Жаровня
    • Чугун
    • Верх печи
    • Приправа
    • Духовка

    tb1234

    Как приготовить гриль в духовке с использованием жаровни

    Один из самых простых способов приготовления гриля в духовке — использовать противень для жарки. При приготовлении пищи на гриле используется высокий уровень нагрева, аналогично электрическому грилю.Вместо того, чтобы готовить мясо с использованием спорадических вспышек пламени, ваша домашняя плита использует косвенный нагрев для приготовления пищи на гриле.

    Этот процесс начинается с установки в духовке максимально возможной температуры и оставления жаровни для предварительного разогрева в духовке так же, как если бы вы предварительно разогрели перед использованием камня для выпечки. Этот шаг должен занять около десяти минут. Используя прихватки для духовки, переместите жаровню из духовки на плиту и положите на нее мясо.

    Поставьте жаровню с продуктами обратно в духовку примерно на десять минут.По прошествии половины времени приготовления мяса щипцами переверните его и приготовьте равномерно с обеих сторон. Выньте продукты из духовки и дайте им постоять при комнатной температуре еще десять минут на плите, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Как приготовить гриль без гриля с использованием чугуна

    Еще одна фантастическая техника приготовления на гриле в помещении — это использовать чугунную сковороду-гриль. Эти сковороды изготовлены из того же материала, что и чугунные сковороды, что делает их чрезвычайно прочными при высоких температурах в духовке.Процесс приготовления пищи на чугунной сковороде практически идентичен процессу приготовления на гриле.

    В обоих случаях вы хотите оставить дверцу духовки приоткрытой для регулирования температуры и использовать одинаковые временные рамки при приготовлении пищи. Самым существенным отличием приготовления на чугунной сковороде-гриле является ее размещение в духовке. При использовании жаровни от того, насколько близко вы поставите сковороду к нагревательному элементу, также будет зависеть, будет ли ваш сочный стейк из рибай хорошо прожаренным или средне прожаренным.

    При готовке противень для гриля всегда ставится на нижнюю решетку духового шкафа. Таким образом, эта характеристика делает его более идеальным для приготовления таких блюд, как куриная грудка, вместо стейков.

    Важно отметить, что вам нужно будет периодически приправлять чугунную сковороду для гриля, как вы делаете это для своего настоящего гриля для барбекю или сковороды. Приправы избавят поверхность от ржавчины и добавят аромата вашим любимым блюдам.

    Как жарить на плите

    Духовка — не единственный гриль на вашей кухне.Вы также можете использовать плиту для приготовления пищи на сковороде для гриля. Эта сковорода-гриль не обязательно должна быть чугунной, и есть множество вариантов для тех, кто хочет использовать этот метод на своих плитах.

    Некоторые советы по приготовлению на плите включают приготовление продуктов на гриле с маринадом или использование небольшого количества оливкового масла, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Как и в случае с первыми двумя методами, десяти минут обычно бывает достаточно для тщательного приготовления пищи на гриле. Однако следите за внутренней температурой с помощью термометра, чтобы еда полностью приготовилась.

    Как приправить закуски и овощи для получения восхитительного вкуса, приготовленного на гриле

    Одна из лучших причин для приготовления на гриле — дымный аромат и вкус древесного угля. Многие из этих вкусов можно легко воспроизвести с помощью копченых приправ и масел, таких как Liquid Smoke.

    Посыпьте пряностями, например, копченой паприкой, обе стороны мяса, которое вы используете, массируя их кончиками пальцев перед приготовлением. Другой вариант — использовать средство для барбекю или сухое средство для растирания, чтобы добавить пикантный всплеск аромата, напоминающий летние каникулы на гриле.

    Как приготовить барбекю в духовке

    Еще одна изюминка гриля на открытом воздухе — ребрышки барбекю. Их, как правило, сложнее правильно приготовить внутри, поэтому их приготовление на гриле является предпочтительным методом. Тем не менее, это вкусное барбекю можно приготовить, используя метод жаровни и несколько дополнительных подручных средств. Все, что вам нужно, — это немного терпения.

    Сначала обмажьте ребра вашим любимым соусом для барбекю. Оберните их алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу и аромат. Затем выложите завернутые ребрышки на противень и оставьте готовиться в духовке на два часа.Температура в духовке должна быть 350 ° F.

    По прошествии двух часов снимите фольгу и положите ребра на противень. Дайте им готовиться еще 30 минут, добавляя соус барбекю со всех сторон, чтобы покрытие получилось равномерным. Когда ребра закончатся готовиться, дайте им постоять около десяти минут вдали от огня, чтобы они остыли сами по себе. Наслаждайтесь вкусным барбекю!

    Очистка духовки после приготовления на гриле

    Конечно, приготовление на гриле в духовке представляет собой несколько больше проблем с очисткой, чем если бы вы готовили на гриле на улице.Однако вы можете использовать натуральное чистящее средство для духовки без пищевой соды или с порошком, чтобы легко удалить брызги.

    Уксус и лимонный сок также являются мощными союзниками для чистки духовки, а также для чистки гриля для барбекю, установленного на террасе. Если вынуть решетки и очистить их по отдельности, мыть их и духовку будет проще.

    Очень важно чистить духовку после приготовления на гриле в помещении, как если бы вы чистили гриль-барбекю после того, как использовали его.Потратьте несколько минут на то, чтобы протереть внутреннюю часть духовки и избавиться от пятен после приготовления, сделать очистку духовки намного проще, чем ждать, пока она не станет грязной и покрыт коркой остатками пищи.

    Теперь, когда у вас есть несколько новых техник, которые вы можете попробовать в течение зимы, снег за окном не представляет угрозы для вашего мастерства приготовления барбекю. Эти советы идеально подходят поварам, которые живут в квартирах или не имеют доступа к верандам. Какой бы ни была причина, вам не нужен гриль, чтобы насладиться вкусом и текстурой прямо из гриля.

    (sherbakvolodymir / maxsheb / 123rf.com)

    Надеемся, вам понравились наши идеи о том, как приготовить гриль без гриля. Если вам понравились эти советы по приготовлению на гриле в помещении, не забудьте поделиться тем, как приготовить гриль в духовке, с мастерами гриля в вашей жизни на Facebook и Pinterest!

    Четыре способа приготовления гриля без гриля — гриль | Epicurious.com

    Нет гриля? Без проблем. Вот четыре способа «поджарить» в помещении, которые не потребуют (не должны) посещения начальника пожарной охраны.

    1.Откройте для себя заново своего бройлера: Думайте о своем бройлере как о перевернутом гриле. Тепло идет не снизу, а сверху. Хотя у вас не будет этих симпатичных отметин от гриля (или дымного аромата, который вы получите от древесного угля), обычно вы можете получить приличный уголь. Большинство рецептов быстрого приготовления, приготовленных на гриле, хорошо подойдут для жаровни (хотя рецепты медленного и медленного приготовления с непрямым нагревом не подойдут для сильного жара жаровни).

    В некоторых печах есть только выдвижной ящик для жаровни, но если ваш бройлер действительно находится в камере духовки, установите решетку на расстоянии от 4 до 8 дюймов от источника тепла, в зависимости от того, как быстро вы хотите, чтобы пища готовилась (4 дюйма это как на гриле от сильного до умеренно сильного огня).

    Независимо от того, какой тип бройлеров вы используете, разложите продукты на противне для жарки, поставляемом с духовкой (у него есть выступы, поэтому излишки жира стекают в нижнюю полость) или на прочном противне с бортиками. Если вы не большой поклонник мытья посуды, сначала выстелите сковороды фольгой.

    Во время жарки оставляйте дверцу духовки слегка приоткрытой и почаще проверяйте продукты, чтобы убедиться, что они не пригорели. Выдвиньте противень и наполовину переверните продукт. Большинство стейков и отбивных обычно готовятся в течение 8–10 минут.

    Рецепты, которые стоит попробовать: жареные бараньи отбивные с мятой чимичурри, жареные ребрышки хойсина с семенами кунжута, жареный тунец с маслом розмарина и жареный острый уголь с соусом из базилика

    2. Сковорода-гриль: У железной сковороды-гриля есть выступы, поэтому жир стекает с продуктов и, если он достаточно горячий, оставляет отличные следы от гриля. Сковороды-гриль тяжелые и занимают много места, поэтому могут не подойти для самых маленьких кухонь. Хорошие новости: они недорогие (хороший чугун обычно стоит 33 доллара).Как и жаровня, сковороды-гриль лучше всего подходят для быстрого приготовления и не придадут еде дымный привкус. Рецепты, которые стоит попробовать: Стей k с грибным соусом из красного вина (вверху) и жареные на гриле пайярды из утки

    3. Используйте ингредиенты с дымком: Добавление ингредиентов с дымком в пищу, пожалуй, самый простой способ подделать ароматизатор на гриле, и вы можете использовать их двумя способами, описанными выше. Посыпьте мясо или рыбу копченой солью или копченой паприкой, сбрызните овощи копченым оливковым маслом или добавьте перец чили чипотле (целиком, в порошкообразном или консервированном виде) в соусы и маринады.И, конечно же, всегда есть старый верный жидкий дым. Просто используйте его экономно, чтобы еда не выглядела так, как будто она вышла из пепельницы.

    4. Установите домашний курильщик: Хорошо, курение — это не гриль. Вот мы это сказали. Но если вы жаждете преследующего, всепроникающего запаха дыма, а не угля от угольного гриля или коптильни, вы можете добиться этого в помещении, в пределах разумного.

    Для этого воспользуйтесь подсказкой поваров, которые курят все, от масла до универсала, благодаря небольшому устройству под названием The Smoking Gun.(Они также являются поклонниками курильщика для домашней плиты Cameron).

    Но даже не нужно вкладывать деньги в спецтехнику. Просто воспользуйтесь этим методом «сделай сам»: сначала откройте окно или включите вентилятор.

    Затем выстелите вок или одноразовую алюминиевую сковороду прочной фольгой, разложив сверху небольшие сухие щепки твердых пород (например, яблони). Накройте чипсы еще одним листом фольги, а затем решеткой. Накройте стойку фольгой и проделайте в верхней части отверстия.

    Установите приспособленный коптильню над горелкой, установленной на сильный огонь.Когда дым начнет равномерно подниматься из сковороды, разложите продукты, которые вы хотите коптить, на решетке (добавьте нарезанные овощи, рыбное филе и более мелкие куски мяса) и плотно накройте «коптильню» фольгой. Коптите от 30 секунд до 1 минуты, затем снимите крышку, достаньте продукты из коптильни и готовьте их, как обычно (например, под жаровней или на сковороде для гриля).

    Рецепты, которые стоит попробовать: копченая утиная грудка с чаем и обжаренные гребешки с копченым томатным маслом и теплым салатом из шпината

    К сожалению, это не способ приготовить на кухне целую лопатку.Если это то, чего вы жаждете, что ж, похоже, пора отправиться в путешествие.

    Кристин Доннелли — писательница из Бруклина, специализирующаяся на кулинарии, и автор готовящейся к выходу поваренной книги The Modern Potluck . Она также является соучредителем Stewart & Claire, , полностью натуральной линии бальзамов для губ.

    Как приготовить стейк в духовке

    Чтобы приготовить вкусный стейк, не нужен гриль. В области юбки, бока, рибай и даже филе миньона ваша духовка не менее ценна.Вот как каждый раз делать это идеально.

    1. Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо схватится в горячей окружающей среде. Дайте ему повиснуть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых стейков (таких как рибай или филе миньон) 450 ° — это ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как паштет и юбка, лучше просто использовать жаровню.
    2. Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном применяется к толстым кускам мяса и является ключевым моментом для получения красиво обжаренной и карамелизованной корочки.Если вы начинаете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный коричневато-серый оттенок и будет иметь совершенно одну нотку текстуры. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. такой же обугленный эффект без риска переваривания мяса.
    3. Обильно приправьте стейк. На самом деле, используйте больше соли, чем вы думаете, что вам нужно.Натрите мясо оливковым маслом, а затем добавьте больше соли, чем вам удобно. Если я чему-то научился в кулинарной школе, так это тому, что я трагически не приправил все . Соль раскрывает аромат, люди. Не стесняйтесь и используйте свежемолотый черный перец, а не тот, который используется в маленькой баночке для специй. Это ОГРОМНАЯ разница.
    4. Обжарьте с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, поджарьте одну сторону в (очень горячей) сковороде, пока не станет темнее, а дно не начнет отрываться, что упрощает переворачивание.Как только вы перевернете его, пора начинать духовку.
    5. Готово в духовке. Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450 ° вы должны ожидать около 10 минут. Для более тонких кусков мяса под жаровней это примерно 6 минут на каждую сторону. (Переверните его на противень наполовину.)
    6. Дайте ему отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы стейк был сочным и сочным. Если слишком много есть, нарежьте слишком рано, и весь этот аромат будет потрачен на разделочную доску.
    7. Режьте против шерсти! Одна из самых распространенных причин получения жесткого и жевательного стейка — его неправильная нарезка.Двигаться против волокон означает нарезать мясо перпендикулярно волокнам.

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    1
    — 2

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    30

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    50

    минут

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Для более тонких стейков (например, бока или юбки)

    1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
    2. Разогрейте духовку, чтобы жарить, и поместите решетку как можно ближе к нагревательному элементу. На противне натереть стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолить. При желании приправить перцем.
    3. Жарить стейк примерно 10–12 минут, перевернув наполовину.Внутренняя температура стейка должна быть 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего.
    4. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

    Для более толстых стейков (например, рибай или филе миньон)

    1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 450 °. Натрите стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолите. При желании приправить перцем.
    3. Разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, предпочтительно чугунную, на сильном огне, пока она не станет горячей, и капля воды сразу же зашипит и испарится.Осторожно выложите хорошо смазанный маслом стейк на сковороду и жарьте, пока не образуется золотистая корочка и стейк не начнет отделяться, 3-4 минуты. Переверните стейк и сразу же переложите в предварительно разогретую духовку.
    4. Жарить до тех пор, пока внутренняя температура стейка не станет 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего, примерно 8–10 минут.
    5. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо
    Директор по питанию
    Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить гриль в духовке, если у вас нет гриля на древесных пеллетах

    Иногда хочется пожарить.Но что произойдет, если ваш гриль-гриль уже в пути или вы проводите время на Airbnb без гриля во время отпуска? Не беспокойтесь, потому что вы можете немного поджарить в духовке.

    Хотя приготовление на гриле в помещении не воспроизводит аутентичный вкус гриля на открытом воздухе, оно может дать потрясающе вкусные результаты. Фактически, приготовление на гриле в доме может быть хорошей альтернативой, если погода неблагоприятна для разжигания курильщика на улице.

    Ниже приведены некоторые из наших любимых способов безопасного гриля внутри, когда зажигание вашего гриля на древесных гранулах или камадо — просто несбыточная мечта.

    1. Передайте привет своему бройлеру

    В большинстве духовок есть режим жарки, позволяющий придать мясу и овощам немного горячего, обжигающего тепла. Жаровню можно использовать для различных целей, в том числе для обжаривания уже приготовленных стейков, куриных грудок и нарезанных овощей. Бройлеры полагаются на то, что еда находится очень близко к нагревательным змеевикам или газу, поэтому обязательно присматривайте за жареными блюдами. В противном случае вы непреднамеренно можете сжечь любимые блюда до хрустящей корочки.

    2. Добавьте аромата копчения в еду

    Хотя жаркое придаст вашей пище приятный жар, вы не сможете получить тот угольный дымный аромат, верно? Не совсем так. Многие приправы и растирки созданы, чтобы имитировать дымность жареного на гриле рецепта. В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, посмотрите на стену со специями и приправами. Ищите предметы, которые обещают намек на дым. Купите один или два и сделайте несколько вкусовых проб. Правильная смесь специй и искусственного дыма может улучшить любой рецепт гриля, приготовленный в вашей духовке.

    Да, и слово мудрым: больше не значит лучше, когда дело доходит до дымных приправ. Будьте осторожны, иначе вы можете пожалеть о том дне, когда вы бросили тонны копченой паприки на курицу.

    3. Выпекать до высокой температуры

    Обычно для запекания в духовке нужно найти идеальное место вдали от огня, чтобы продукты не готовились слишком неравномерно. Однако, если у вас очень нежирный кусок мяса или вы хотите воспроизвести быстрый и яростный стиль приготовления на гриле, который может работать с тонкими гамбургерами и ломтиками овощей, вам следует соответствующим образом переместить решетку в духовке.

    Ожидайте проведения нескольких экспериментов, чтобы выяснить, насколько близко это слишком близко. У каждой печи свой темперамент и свои горячие точки. Единственный способ заставить эту технику приготовления на гриле работать — это правильно приправить ингредиенты, а затем регулярно их проверять. Как и при приготовлении пищи в вашем бройлере, пища, помещенная на противни, а затем практически зажаренная рядом с источником тепла, требует ТСХ.

    4. Искусственный гриль с использованием горелок

    Ты говоришь, что хочешь обугливать мясо? Возьмите тяжелую сковороду, смажьте стейк небольшим количеством оливкового масла, сделайте тяжелую сковороду красивой и горячей и поджарьте! Нужно всего несколько минут, чтобы почувствовать запах дыма и сделать мясо хрустящим.Только не забудьте открыть окна и использовать вытяжное отверстие. В противном случае весь ваш дом будет пахнуть грилем изнутри!

    По сути, у вас нет оправдания тому, что вы не готовите на гриле, даже если традиционного гриля нигде не видно. Многие рецепты гриля можно наполовину продублировать в духовке с потрясающими результатами. Если вы можете приготовить гриль на настоящем гриле или коптильне, убедитесь, что у вас есть гриль.

    Гриль «Найди свою мечту»

    Как приготовить мясо на гриле

    Пища может быть приготовлена ​​на гриле на огне (например, барбекю, угли или пластины для гриля) или при нагревании (саламандры или гриль для духовки).

    При приготовлении на гриле на сильном огне необходимо предварительно нагреть его, и лучше смазать пищу, а не решетку маслом, перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить пригорание. Блюдо необходимо перевернуть на полпути, чтобы оно равномерно подгорело (следы гриля) с обеих сторон.

    При приготовлении на гриле при нагревании, например, при использовании функции гриля в духовке, всегда проверяйте руководство духовки, чтобы узнать, готовите ли вы на гриле с открытой или закрытой дверцей, в зависимости от того, насколько она различается. В некоторых духовках также есть возможность гриля с вентилятором, который лучше всего подходит для толстых кусков мяса или овощей.При приготовлении мяса со слоем жира снаружи сделайте небольшие надрезы в жире, чтобы оно не коробилось. Поднос для гриля также следует очищать после каждого использования.

    Мясо (особенно красное), приготовленное на гриле, готовится с различной степенью «прожарки», например, прожаренное, средне-прожаренное, средне-прожаренное и хорошо прожаренное.

    Одним из основных преимуществ гриля является то, что он быстрый, а вкус и питательные вещества сохраняются. Однако это означает, что лучше всего подходят только определенные отрубы (высшего качества).Вторичные порезы на гриле становятся жесткими и несъедобными.

    Советы по приготовлению идеального стейка на гриле

    1. Выбирайте стейки одинаковой толщины и выньте стейк из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением.

    2. Разогрейте сковороду или гриль для барбекю до средней температуры и смажьте стейк небольшим количеством оливкового масла. Не перегружайте гриль, чтобы стейки не тушились.

    3. Для среднего стейка готовьте стейк до появления влаги на поверхности, переверните и готовьте с другой стороны, пока влага не станет видна с другой стороны.Переложите стейк на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 2–4 минуты, чтобы соки впитались, и стейк станет сочным и нежным.

    4 хитрости для приготовления на гриле без гриля | Истории

    Прогуляйтесь по нашему родному городу, Берлину, в летний день, и вы, вероятно, увидите дым, разносящийся по воздуху, приносящий с собой запах обугленных стейков и летних овощей. Приготовление на гриле — это основной способ приготовления, который соединяет нас с заветным дымным ароматом, всеми лучшими обугленными кусочками и старым, огненным весельем.

    От сатая в стиле Юго-Восточной Азии до цельной итальянской рыбы на гриле, аргентинского асадо до корейского барбекю — многие блюда по всему миру готовятся на гриле. Но, как бы нам ни нравился вкус зажженной пищи, многие жители городов по всему миру, к сожалению, не пользуются грилем. Да, в том числе и я.

    Итак, можно ли имитировать вкус, текстуру и отделку гриля без реальной сделки? Давайте углубимся в детали — вот несколько проверенных на практике уловок, как приготовить блюда на гриле без гриля в этом сезоне.

    1. Сковорода-гриль

    Чаще всего, чтобы погреться, когда гриля нет в наличии, это (сюрприз, сюрприз) сковорода-гриль. Сковороды-гриль с глубокими выступами, имитирующими следы от гриля, безусловно, станут достойной заменой, поскольку они могут быть относительно недорогими, надежными и универсальными. Однако они также могут быть громоздкими, трудноочищаемыми и сильно выделять дым — суровая реальность, с которой приходится сталкиваться на маленькой непроветриваемой кухне квартиры. Открой окно!

    Хотя, при правильном обращении, вы можете хорошо ужиться с сковородой для гриля.Вот что нужно иметь в виду: предварительно разогрейте сковороды-гриль не менее 5 минут и добавляйте только тот жир, который вам нужен (растительное масло, арахисовое масло и т. вентиляционные отверстия на капоте для удаления дыма. Еще один важный шаг, который обычно пропускают, — это высушить продукты, прежде чем добавлять их в предварительно разогретую сковороду. Прижмите стейки бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости, прежде чем добавлять приправы и жарить на сковороде для гриля.

    2. Just Broil It

    Еще один популярный метод имитации гриля можно использовать в вашей собственной духовке — просто представьте жаровню вашей духовки как своего рода перевернутый гриль.Использование интенсивного прямого нагрева для быстрого обугливания и быстрого приготовления блюд при правильном использовании жаровни может привести к появлению соблазнительной карамелизованной корочки, очень похожей на приготовление на гриле на открытом воздухе.

    Несколько вещей, о которых следует помнить при жарке: предварительно разогрейте жаровню как можно ближе к верхней части духовки, так как наилучшие результаты дает приготовление пищи всего в нескольких дюймах от самой жаровни, держите дверцу духовки слегка приоткройте, чтобы позволить потоку воздуха и избежать захвата горячего воздуха и запекания пищи, и, наконец, не уходите — важно внимательно следить за жаркой, так как продукты могут быстро перейти от идеального к подгоревшему из-за высокой температуры. нагревать.

    3. Нажми, нажми хорошо

    В диапазоне от «лучшей покупки, которую я когда-либо делал» до «пылятся в дальних уголках моей кухни», пресс для панини или контактный гриль, возможно, стоит сломать. в любом летнем безумном гриле без гриля. Если у вас есть ребристые тарелки в форме гриля, попробуйте его в следующий раз, когда захотите сатай, шашлык, гамбургер или сосиску. Хотя гребни обычно не такие глубокие, как у сковородок для гриля, а тепло относительно низкое и идет с обеих сторон, пресс для панини все же может служить заменой.Дайте ему разогреться не менее 10 минут, прежде чем добавлять какие-либо продукты, и, возможно, дымный аромат может быть получен другим способом… читайте дальше.

    4. Слово дыма

    Одна из самых любимых вещей в приготовлении на гриле — это дымный и древесный (конечно, только при использовании древесной щепы) аромат, который придается овощам или мясу. Трудно дать определение, но легко идентифицировать — как, например, когда вы пробуете это на вкус, понимаете. Может быть, может быть, есть способ получить такой же дымный аромат без гриля… Но как?

    Что ж, если у вас есть немного денег, прожигающих дыру в вашем кармане (простите за каламбур), вложение в дымящийся пистолет может быть для вас инструментом.Созданный для придания дымного аромата практически любой пище за считанные минуты, это определенно специальный инструмент, выходящий за рамки повседневных потребностей.

    Если коптильный пистолет не зажигает ваш огонь (я в восторге!), Вы можете попробовать несколько других усилителей вкуса дыма, от копченой соли до жидкого дыма, специй, таких как копченая паприка или тмин, или даже просто добавив в блюдо кусочек или два копченого бекона.

    Добавить комментарий