Как долго сохранить яйца: Можно ли хранить яйца не в холодильнике?

By alexxlab No comments

Содержание

Хранение яиц. Как сохранить яйца свежими на зиму

Как сохранить яйца на зиму? Как известно, в холодный сезон куры несутся намного меньше или вообще перестают нестись из-за короткого светового дня и зимней линьки. А сейчас, осенью, у нас большой излишек яиц. Проведя небольшое исследование о том, как сохранить свежие яйца надолго, я нашла интересный и удобный способ хранения свежих яиц. Так сохраняли яйца свежими в течение полугода или дольше наши предки. А ведь у них не было холодильников! Читайте о том, как я сохранила осенние яйца до февраля, используя этот метод. 

Осенью наступает прохлада и это — самое подходящее время для сбора яиц, которые надо сохранить свежими на зиму. Ведь при осенней прохладе яйца не подвергаются высоким температурам, пока лежат в курятнике.

Для сохранения свежих яиц на зиму вам потребуется самый недорогой лярд (смалец, топленое свиное сало) или другой натуральный полутвердый пищевой жир.

См. также: Два желтка в одном яйце и Как проверить свежесть яиц

Для долгого хранения пригодны только свежие, только что собранные ‘из-под кур’ в прохладных условиях, неоплодотворенные яйца с крепкой скорлупой без трещин и выбоин. Собранные яйца подписывают простым карандашом, указывая дату — день и месяц сбора. Ни в коем случае не моют. Скорлупу яиц обмазывают лярдом со всех сторон. Яйца укладывают так, чтобы они не разбились (например, на специальные картонные подносы для яиц).  Подготовленные таким образом свежие куриные яйца переносят в помещение, в котором зимой сохраняется прохладная температура, но которое не промерзает (например, подпол). Лучше, чтобы помещение также было темным или яйца хранились закрытыми в коробке, например, которая обеспечит темноту для более долгого сохранения свежих яиц. Считается, что яйца, хранящиеся без доступа воздуха (например, в закрытом пищевом контейнере), сохраняются свежими дольше.

Домашние яйца из-под курицы покрыты естественным защитным слоем (невидимым налетом), благодаря которому могут храниться в течение 4 и более месяцев при температуре 10-15 градусов, а в холодильнике — до 9 месяцев! Домашние яйца не рекомендуют перед хранением протирать и тем более мыть, чтобы не смыть защитный налет. Если помыть яйцо необходимо (например, испачкано пометом), то сделать это нужно непосредственно перед использованием яйца). Нанесение дополнительного защитного слоя (см. ниже) продлит естественный срок хранения свежих яиц на несколько месяцев при условии содержания яиц в прохладе. 

Зимой, по мере надобности, свежие яйца достают (самые старые сначала, более новые — позднее) и используют в разных блюдах из яиц, как обычно. Яйца, которые хранились долго, рекомендуют сначала разбивать под одному в отдельную пиалу, а не в общее блюдо, чтобы убедиться, что они свежие.

UPD: Результат эксперимента по сохранению свежих яиц на зиму и выводы. Собранные в сентябре-октябре яйца, лежавшие обмазанными смальцем в холодильнике, отлично сохранились до февраля. В феврале мы доели последнюю партию этих яиц. Точнее сказать, мы доиспользовали их в выпечку и скормили коту. Дело в том, что никакой необходимости в этих яйцах у нас не оказалось, т.к. в первую зиму наши куры не линяли и не переставали нестись (читайте подробнее о линьке кур по ссылке выше), свежих яиц было больше, чем нам нужно, но все же надо было довести эксперимент по хранению яиц до конца и сделать выводы. Сохранившиеся яйца были свежими на запах и вкус, хотя на вид немного изменились. Мне показалось, что белки стали немного мутными.

См. также: Как чистить изделия из кожи смальцем / лярдом

Среди других встретившихся мне методов сохранения яиц на зиму:

  • Дегидратация (сушка, обезвоживание) свежих яиц. Яйца отваривают или зажаривают с небольшим количеством воды, затем сушат на специальной бытовой электрической сушке для продуктов питания. В результате дегидратации свежие яйца превращаются в яичный порошок, который, увы, не сохраняет ни ценных вкусовых качеств свежих яиц, ни их текстуры. Яичный порошок, полученный в результате дегидратации яиц, может долго храниться. У меня этот способ не вызвал интереса.
  • Сохранение свежих яиц в рыбьем клее — желатине, содержащемся в рыбе. Рыбий клей предохраняет скорлупу яйца от пересыхания, а качественная скорлупа, в свою очередь, сохраняет яйцо в свежем состоянии. Для этого способа, однако, нужны ‘промышленные’ количества рыбьего клея, поэтому мне он представляется нереальным для людей, не имеющих отношения к рыбной промышленности.
  • Покрытие скорлупы яйца пчелиным воском. Считается одним из самых надежных способов сохранения яиц свежими. Воск закупоривает поры на скорлупе яйца и обеспечивает тонкий и надежный защитный слой. Яйца могут сохраняться в воске до года при температуре +5-10 градусов.
  • Покрытие скорлупы свежих яиц ‘жидким стеклом’ — раствором метасиликата натрия (Na2SiO3). Экспериментальным путем было установлено, что хранение свежих яиц в покрытии из ‘жидкого стекла’ при комнатной температуре продлевает их срок годности до 5 месяцев. Метасиликат натрия разводят в воде в соотношении 1:3 и нагревают до температуры, близкой к кипению. Свежие яйца аккуратно по очереди помещают в раствор так, чтобы яйцо было полностью покрыто ‘жидким стеклом’. Обработанное яйцо сразу же достают и полностью просушивают. Хранение обработанных таким образом яиц в прохладе дополнительно продлит срок их годности.
  • Хранение свежих яиц погруженным в раствор негашеной извести и соли. Этот способ широко применялся до эры холодильников. Раствор соли и извести в воде делали в соотношении 1:2:16 и в таком количестве, чтобы с верхом покрыть все имеющиеся для хранения яйца и те, что будут добавляться потом. Раствор заливали в большую тару (таз или бак), туда аккуратно выкладывали свежие неоплодотворенные и немытые яйца. По мере сбора новых яиц их добавляли в раствор, периодически подсыпая туда известь.
  • Маринование отваренных вкрутую яиц. Законсервированные таким образом яйца хранятся долго и без холодильника, но по вкусу они не совсем то же, что и свежие. И даже совсем не то, что просто отварные. Однако маринованные яйца — традиционное блюдо английской кухни и нравится многим в качестве закуски. Рецепты маринованных яиц я планирую опубликовать в ближайшее время.

 

Как хранить яйца правильно | Сколько можно хранить яйца в холодильнике

Прочие продукты

Яйца стали употреблять в пищу еще несколько тысяч лет назад. Первобытные люди отыскивали яйца птиц и млекопитающих и употребляли их в сыром виде. До сих пор яйца являются незаменимым продуктом на нашем столе. Однако самыми популярными считаются куриные яйца. Чтобы куриные яйца сохраняли свою свежесть в течение длительного времени нужно уметь правильно их хранить. В данной статье вы узнаете, как и сколько можно хранить яйца в холодильнике, а также несколько надежных, при этом оригинальных способа, как хранить яйца при комнатной температуре.

Самое важное о хранении яиц

  • Не храните куриные яйца на дверке холодильника — постоянное движение  и потоки теплого воздуха значительно сократят срок их хранения.

  • Лучшее место для хранения яиц в холодильнике — отсек для овощей и фруктов. Но не складывайте слишком много рядов друг на друга, так нижние могут треснуть.

  • Используя народные средства теоретически можно продлить срок хранения яиц до одного года, но лучше стараться употреблять их в течение месяца после сноса.

Видео, как правильно хранить яйца

Как правильно хранить яйца

Поскольку яйца можно кушать не только как самостоятельный продукт, но и использовать их для приготовления пирогов, салатов, котлет, десертов, закусок и других блюд, многие хозяйки стараются запасти куриные яйца впрок. Поэтому важно знать, как и сколько можно хранить куриные яйца в домашних условиях, чтобы столь незаменимый продукт не нанес вред здоровью.

Хранить куриные яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Причем выбранный способ хранения не сильно повлияет на то, сколько можно хранить яйца. При комнатной температуре они хранятся тоже достаточно долго.

Как и сколько  хранить яйца в холодильнике

При хранении в холодильнике  не следует выкладывать яйца в специальные отделения, расположенные на дверце холодильника. Яйца очень любят стационарные условия хранения, а находясь на дверце, продукт будет постоянно соприкасаться с теплыми потоками воздуха, а значит быстрее испортиться. Хранить яйца в холодильнике следует в ящике, предназначенном для фруктов и овощей. Там самое холодное и влажное место холодильника. Можно хранить куриные яйца на дверце но только, если вы их употребите в ближайшее время.

Оптимальной температурой для хранения яиц в холодильнике являются 1-2°С. Если яйца куплены в магазине, не стоит их хранить в холодильнике дольше 1 месяца. Свежие домашние яйца можно хранить около 3-х месяцев.

Как и сколько хранить яйца при комнатной температуре

Свежие, недавно снесенные яйца, допустимо хранить в домашних условиях в течение 3 недель. Однако температура в помещении не должна переходить рубеж в 20 градусов. При этом относительная влажность в месте где лежат яйца, должна установиться на уровне 70-85%.

Наиболее распространенными способами, как хранить яйца в домашних условиях без холодильника, являются:

  • хранение яиц, завернутыми в бумагу;
  • хранение яиц в солевом растворе.

Хранить яйца в домашних условиях очень хорошо в обычной бумаге. Для этого заверните каждое яйцо в отдельный листок бумаги. Подойдет бумага для выпечки, газета или же простая офисная бумага. Уложите их в корзинку и уберите в самое холодное место в доме.

Раствор поваренной соли помогает отлично сохранить яйца свежими. Просто растворите 20 г соли (1 ст.л) в литре воды. После опустите в раствор яйца и поставьте тару в прохладное затемненное место. Сколько дней можно хранить яйца данным способом? Известно, что соль является прекрасным консервантом, при этом хранить яйца в соленом растворе в комнате можно до 4-х недель.

 Сколько хранить вареные яйца в холодильнике

Как ни странно, вареное яйцо портится быстрее, чем сырое.

Сваренные вкрутую, в холодильнике можно держать не дольше 15 дней. Но если в процессе варки была повреждена скорлупа, хранить такие яйца можно всего лишь 4-5 суток.

Дело в том, что в трещинки быстро проникают споры плесени и патогенные бактерии. Вредные микроорганизмы начинают активно размножаться под скорлупой, из-за чего продукт быстро портиться.

Другие способы, как хранить куриные яйца

Существует несколько интересных способов, как хранить яйца без холодильника. Все они проверенные годами и опытом многих хозяек, их также можно смело брать на заметку.

  • Смажьте яйца жиром, а затем положите в ящик с овсом заостренными кончиками вниз. При этом яйца не должны касаться друг друга. Сверху куриные яйца следует засыпать добротным слоем овса.
  • Можно покрыть скорлупу яичным белком. Белок наносится в два слоя. Причем каждый слой хорошо просушивается. Далее яйца заворачиваются в бумагу и отправляются на долгое хранение в темное место.
  • Для длительного хранения каждое яичко следует смазать смесью из растопленного парафина либо воска с подсолнечным маслом.
  • Можно хранить яйца в растворе перманганата калия (марганцовке). Для этого следует приготовить ярко-розовый раствор марганцовки и пустить в него на несколько секунд куриные яйца. После этого обсушить их. Яйца, обработанные раствором перманганата калия, могут храниться в квартире в течение 2-3 недель.
  • Хранить при комнатной температуре свежие яйца возможно в смеси из древесного угля и отрубей.
  • В сельской местности для хранения куриных яиц часто используют сладкую воду. В 2 литрах разведите 2 кг сахара. Вскипятите сироп и дождитесь полного растворения песка. Когда сироп станет теплым, опустите в него яички на 2-3 секунды, после обсушите их бумажным полотенцем и уложите в ящик.
  • Для  хранения куриные яйца нужно смазывать глицерином или вазелиновой мазью. Затем яйца следует уложить в ящичек и поставить в прохладное и проветриваемое помещение.
  • Для хранения яиц в домашних условиях возможно использовать обычную поваренную соль. Для этого неплотно укладывайте яйца в ящик и тщательно пересыпайте крупной солью.
  • В деревнях подготавливают яйца для хранения таким образом: перекладывают их в мешок и резко погружают в чан с кипятком, а затем высушивают и отправляют в холодное темное место. Укладывать яйца следует острыми кончиками вниз.
  • Можно хранить яйца в растворе жидкого стекла либо извести. При этом если перед заливкой раствором опустить каждое яйцо в растопленный парафин, то хранить такие яйца без опасений можно достаточно долго – в течение 1 года. Жидкую известку можно приготовить следующим образом: разведите 0,5-0,6 кг негашеной известки в 10 л кипяченой воды. Дайте раствору настояться. При этом раствор следует тщательно перемешивать каждые 3 часа. Затем его нужно процедить через сито или марлю и далее опустить в него яйца. Если вам пришелся по душе этот способ хранения, учтите, что для известкового раствора следует использовать только стеклянную или глиняную емкость, а отправлять на хранение только свежие яйца. Также проследите за тем, чтобы уровень известки на 2-3 см был выше уровня яиц.  После этого тару с известкой и яйцами следует закрыть крышкой, а края запечатать парафином. Хранить яйца в таком виде нужно в сухом и прохладном месте.

Как хранить пасхальные яйца

Красивые покрашеные пасхальные яйца по сути являются обычными вареными в крутую яйцами. Как хранить их вы подробно расписали выше. Единственное, на чем хотелось бы остановиться, так это на том, что выбрасывать пасхальные яйца не рекомендуется. Поэтому делайте столько, сколько сможете съесть. Лучше доделать несколько крашанок через пару дней, чем отправить лишние в мусорное ведро.

Смотрите также:


Другие материалы сайта

Как хранить креветку

Секреты хранения креветки передавались рыбаками из поколения в поколение. Мы с Вами хотим ими поделиться!

Как хранить яйца куриные в домашних условиях: где, как и сколько

Яйца найдутся в любом доме. Обычно их покупают немного. Но под праздники, особенно на Пасху, яички запасают и варят десятками, а в деревнях иногда и сотнями. Большое количество продукта скапливается и у владельцев кур-несушек. Как и сколько можно хранить яйца?

Как выбрать и подготовить к хранению

На срок хранения яиц, прежде всего, влияет их изначальное качество. Если есть возможность нужно открыть лоток перед покупкой и оценить следующие параметры:

  1. Целостность скорлупы. Трещины, а тем более сколы – открытые «ворота» для бактерий. Брать такой товар опасно. Пошевелите каждое яичко пальцами. Прилипшая к лотку скорлупа свидетельствует о том, что продукт подтекает снизу.
  2. Запах. Свежие яички ничем не пахнут. Ощущается неприятный душок? Продукт пропал. Характерный запах свежего белка – сигнал того, что на одном или нескольких яйцах имеются трещины.
  3. Чистота. У яиц фабричного производства на скорлупе не должно быть следов помета и крови. Если таковые все же обнаружились, то их надо помыть.
  4. Маркировку. На птицефабрике на каждое яйцо наносят штамп с сортом и сроком фасовки. Та же информация печатается и на лотке. Безусловно, невозможно точно сказать, сколько товар пробыл на складе до момента упаковки. Тем не менее, информация послужит ориентиром при определении срока дальнейшего хранения.

Если яички получены от собственных кур, со временем их «производства» все ясно. Но что делать с пометом на скорлупе? Хранить грязные яйца не рекомендуется. В то же время мыть их – тоже не очень хорошая идея. На скорлупе имеется защитный слой. При контакте с водой он сотрется, и время хранения сократится. Грязный продукт лучше всего осторожно протереть сухой мягкой тканью. Если помет уже присох, то действовать нужно так:

  1. Опустить яички в подсоленную теплую воду на 5 мин.
  2. Аккуратно смыть загрязнения губкой.
  3. Протереть насухо и положить на хранение.

Мыть сырые яйца холодной водой нельзя. Она проникнет внутрь продукта вместе с грязью. От теплой воды поры скорлупы расширяются, и доступ бактериям внутрь будет закрыт.

Хранение при комнатной температуре

Можно ли хранить сырые яйца без холодильника? Да. Но только при определенных условиях. Что влияет на срок годности яиц?

  • Температура воздуха. Оптимально, если в помещении, куда закладывают продукт, столбик термометра будет держаться на уровне 10-20°. При температуре выше 20° в оплодотворенных яйцах начнут развиваться зародыши. Неоплодотворенные быстро протухнут.
  • Освещенность. Лучшее место хранения – темная кладовая. На свету, из-за быстрого усыхания белка, продукт быстро станет непригодным для еды.
  • Тара. Лучше всего складывать яички в тару из «дышащих» материалов. Хорошо подойдет картонная коробка или корзина, плетенная из лозы.
  • Расположение. Продукт укладывают острым концом вниз в 1-3 ряда.
  • Разновидность. Согласно ГОСТу, столовые яйца при комнатной температуре до +20° сохраняют свежесть от 14 до 25 дней, диетические – неделю. Мытый продукт держат при комнатной температуре не более 4 суток.

Чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза, варить яйца всмятку или «в мешочек» рекомендуется лишь первые 7-10 суток с даты «производства». В дальнейшем предпочтительно готовить их только вкрутую.

Как хранить в холодильнике

Дольше всего яйца хранятся в холодильнике. Обычно их закладывают в ячейки, расположенные в дверце агрегата. Но сюда, особенно летом, часто попадает теплый воздух, и продукт портится вдвое быстрее.

Правильнее всего хранить их в отделении для овощей, предварительно поместив их в герметично закрытый контейнер. В таком виде магазинный товар останется свежим в течение месяца. Домашний продукт – до 2-х мес. Яйца с поврежденной скорлупой следует использовать сразу.

Если в холодильнике установить температуру от 0 до -2◦, яйцо от домашних курочек не испортится 3 мес.

Сколько хранятся вареные яйца

Срок годности вареных яиц зависит от способа приготовления и условий хранения. Во время тепловой обработки утрачивается защитная пленка, расположенная под скорлупой, поэтому они портятся гораздо быстрее сырых. Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике? Приготовленные всмятку – 2 дня. Вкрутую – до 7-14 дней (в контейнере и с целой скорлупой).

Пасхальные яички, окрашенные луковой шелухой, свекольным соком, куркумой и другими натуральными красителями, не испортятся 2 недели. Чуть дольше (16 суток) хранится продукт, крашеный с помощью магазинных веществ. Яички с термопленкой нужно съесть за 3 дня.

На открытом воздухе срок годности вареного продукта значительно короче. Так, яйца всмятку следует употребить в течение 12 ч, вкрутую – за 3 дня (с треснутой скорлупой – за 4 ч). При температуре выше 20° вареные яички испортятся за несколько часов.

Если вареный белок грязно-серого или синеватого оттенка – он испортился. Если приготовленный продукт имеет запах и вкус лекарств, значит, кур кормили химическими добавками. Он годен в пищу, но будет невкусным.

Определяем степень свежести

Если яйца долго пролежали в холодильнике или на открытом воздухе, либо появились сомнения в их качестве сразу после покупки, можно определить степень их свежести, не разбивая скорлупы. В домашних условиях сделать это можно двумя способами:

  1. Налить в кружку холодную воду и погрузить в нее куриное яйцо. Продукт остался лежать на дне – он свежий. Всплыл до середины емкости – залежался, но может быть еще годным в пищу. Поднялся наверх – однозначно испортился.
  2. Взять яичко пальцами и слегка потрясти возле уха. Если не слышно никаких звуков – продукт свежий. Если внутри слышны всплески – вероятнее всего, пропал.

Как видим, сырые и приготовленные яйца могут оставаться свежими длительное время. Для этого нужно правильно выбрать продукт и создать для него оптимальные условия хранения.

Страница не найдена — HozOtsek.ru


Ткани



Мериносовая шерсть полностью натуральна, а ее «производитель» – специально выведенная порода овец меринос. Ее


Аксессуары



С наступлением лета в гардеробе многих модниц появляются красивые белые сумки и рюкзачки из


Уборка



Каждая хозяйка, проводя уборку дома, стремится к тому, чтобы добиться идеальной чистоты. Но жирные


Верхняя одежда



Искусственный мех становится все более распространенным при пошиве одежды. Благодаря усовершенствованию технологий по его


Уборка



Сантехнический акрил стремительно теснит привычные чугунные конструкции. Лёгкие белоснежные купели всевозможных форм, размеров выгодно


Как стирать



Халаты и полотенца из махровой ткани при неправильном уходе со временем становятся жесткими и

Страница не найдена — HozOtsek.ru


Ткани



Капрон – это синтетический полимерный материал, который не встречается в природных условиях. Его появление


Как стирать



Плед – вещь многофункциональная. Он украшает дом, создает ощущение уюта и согревает в холодные


Ткани



Органза сочетает в себе особую легкость, изысканность, воздушность. Она бывает разной: однотонной, с красивыми


Техника и посуда



Два места в доме никогда не бывают пустыми – корзина для белья и мойка.


Как вывести пятна



Отбеливатель применяется для избавления от пятен на вещах. Но иногда его попадание на ткань


Ткани



Флис – популярный материал, ассоциирующийся с уютом, теплом. Его свойства: легкость, мягкость, гипоаллергенность, прочность

Сколько хранятся яйца в холодильнике, правила хранения

Правильное и полноценное питание невозможно представить без яиц в рационе. Продукт встречается в любом холодильнике. Внутри скорлупы продукт содержит белок, различные витамины и минеральные вещества. Принято закупать продукт птицеводства впрок, сразу несколько десятков, и употреблять постепенно. Мало кто интересуется сроком хранения, а свежесть продукта определяют по запаху. В пищу, они идут как самостоятельный продукт в сыром или вареном виде, как составной элемент выпечки, салатов и других блюд. Срок хранения яйца зависит от условий среды и первоначального состояния продукта.

Содержание статьи:

Все о хранении сырых яиц

Если ориентироваться на нормативные документы, то хранение яиц строго регламентировано. Сырой куриный продукт имеет рекомендованные максимальные сроки при температурном режиме от 0 до 20 градусов по Цельсию:

  1. Диетические – до недели.
  2. Столовые – до 25 дней.
  3. Мытые – 12 дней.

Подтверждено — при правильном хранении хорошее куриное годится в пищу после нескольких месяцев хранения. Люди, ведущие домашнее хозяйство и выращивающие кур несушек знают, что в зимний период куры несутся гораздо хуже, поэтому запасаться полезным продуктом рекомендуется впрок. Основное правило длительного хранения – грязная скорлупа.

Перед отправкой на длительное лежание необходимо протереть тряпочкой поверхность, но категорически запрещено подвергать влажной обработке. Мытье способствует снятию естественного защитного слоя. Сильно загрязненные промойте под проточной водой перед готовкой или употреблением в пищу.

Если сомневаетесь в свежести продукта, то это легко подтвердить или опровергнуть в домашних условиях. Наберите в глубокую миску воды и опустите — пригодное в пищу сразу пойдет ко дну, а несвежее — будет на плаву или медленно опускаться. При порче продукта воздушный карман наполняется газом, что приводит ко всплыванию.

Храним в холодильнике

При проживании в квартире, за неимением частного подворья, самым хорошим вариантом хранения является холодильник. Продукт, приобретенный в магазине, имеет срок годности – 25 дней. Хранить домашние яйца в холодильнике максимально можно в течение 3х. месяцев. Такие сроки возможны при хранении немытых яиц непосредственно на полке в камере, а не на дверных. Соблюдение всех условий позволяет предохранить содержимое под хрупкой скорлупой от проникновения запахов, микроорганизмов и т.д.

Размещайте продукт в специальных контейнерах. Храните яйца в холодильнике в магазинных упаковках, что обеспечит не только целостность скорлупы, но и будет препятствовать контакту с содержимым холодильной камеры. Чрезмерно сухой воздух приводит к высыханию скорлупы и содержимого соответственно.

При наличии специальных систем сухой заморозки в технике проблема сильно усугубляется.

Специальные отсеки, которые предусмотрены в дверях, предназначены для того, продукта, что употребится в короткий срок. При открывании холодильника происходит постоянный перепад температур, что уменьшает время свежести яиц. Поместите упаковки в ящики, которые предназначены производителями бытовой техники для хранения  фруктов, овощей и зелени. Так поддерживается постоянный температурный режим и ограничивается доступ запахов других продуктов.

Зародыши в упаковках складывайте тупой стороной вверх, чтобы желток опустился дальше от воздушной камеры и дольше оставался свежим.

Сколько и как хранить без холодильника

Хранить сырые яйца, соблюдая температурный режим можно, не используя охлаждающих приборов. Сохранить куриные яйца без холодильника в обычных условиях можно приблизительно столько же, как и при охлаждении.

Рекомендуется сложить все экземпляры в корзину или коробку и убрать в темное прохладное помещение, не допуская попадания солнца. При температуре менее 20 градусов по Цельсию храните весь заявленный срок годности на упаковке. Соблюдайте уровень влажности не более 80%.

Особенности хранения вареных яиц

Продукт, после термической обработки, используется в пищу самостоятельно или в салаты. В нашей стране принято брать с собой вареные яйца в путешествие, на пляж, в поход и т.д. Чтобы испорченный продукт не испортил настроение важно знать, сколько хранить вареные куриные яйца в холодильнике. Продукт после термической обработки необходимо употребить намного быстрее, нежели в сыром виде.

Сваренные вкрутую рекомендуется употребить за 10 дней, если скорлупа в воде треснула, то съешьте намного быстрее.  Находящиеся в обычных условиях при комнатной температуре отправьте на стол в течение трех дней. Испортятся за сутки, если их хранить при температуре выше 20 градусов по Цельсию. При необходимости транспортировки продукта, например, на пикник, поместите его в дорожный холодильник. Если он отсутствует предварительно сильно охладите яйца, плотно упакуйте, оберните лоток в фольгу.

Замечено, что яйца после пасхальной покраски остаются свежими в течение недели и теряют вкусовых качеств. Краска используемая для этих целей образует защитную пленку, которая препятствует проникновению патогенной микрофлоры через поры скорлупы. Многие хозяйки натирают поверхность растительным маслом, что увеличивает защитные естественные защитные функции.

Срок хранения яиц сваренных всмятку крайне мал. Их важно употреблять в пищу после приготовления.

Как хранить другие яйца

В пищу используются яйца различных птиц, не только куриных, но, например, перепелиных. Каждый продукт имеет свои отличия в пищевой ценности, а также в сроках хранения. Перепелиные имеют уникальный ценный набор полезных веществ, утиные и гусиные отличаются содержанием специфических жиров. Яйца хранятся с учетом их принадлежности.

Характеристики прочности и пористости скорлупы у перепелиных, и гусиных значительно ниже, поэтому держать их в холодильнике можно дольше.

Диетический продукт при низком температурном режиме не портится в холодильнике до 11 дней, а столовый до 30 суток. Хранить перепелиные яйца можно до полугода учитывая хорошую упаковку и температуру в холодильнике не выше 2-4 градусов по Цельсию. При длительном хранении в пищу их рекомендуется употреблять только при приготовлении выпечки или омлетов.

Гусиные яйца хранятся по вышеперечисленным принципам. В обыденной жизни хозяйки не используют страусиные яйца, но их можно приобрести в супермаркете. Как и прочие они не портятся в течение месяца.

Как увеличить срок хранения

Существуют методики, позволяющие оставить продукт свежим в течение 12 месяцев:

  1. Расплавьте пчелиный воск в глубокой миске, попеременно опускайте по одному экземпляру. Оставьте до полного схватывания воска, переложите в ячейки тупым концом вверх, поместите в холодильник при температурном режиме до 10 градусов. Воск закупорит поры в скорлупе, предотвращая попадание внутрь воздуха и микроорганизмов.
  2. На замену воску сгодится жир. Оптимально использовать свиной. Расплавить и использовать его проще, отсутствует риск того, что белок сварится. Действие совершайте аналогично предыдущему методу.
  3. Марганцовка уберет с поверхности патогенную микрофлору, что увеличит срок хранения вдвое. Приготовьте слабый розовый раствор и окунайте попеременно скорлупу. Завершите процедуру, натерев растительным маслом.
  4. Возьмите специальные картонные лотки, разложите в них яйца, каждый слой обильно посыпайте солью.
  5. Поместите продукт в морозильную камеру. Хранение рекомендуется до 10 месяцев. Заготовьте специальные пакеты для заморозки, разбейте скорлупу и вылейте в них содержимое. Удобнее замораживать одновременно не более 3 штук. Размораживаются быстро, легко использовать при приготовлении блюд.

Срок хранения куриных яиц зависит не только от выбранного метода, но от качества продукта, здоровья птицы, условий транспортировки и выкладки в магазине.

Срок хранения яиц в холодильнике и при комнатной температуре

Максимальный срок хранения яиц в холодильнике зависит от множества факторов. Сюда можно отнести вид продукта, его возраст, условия среды в камере, факт проведения термической обработки компонента. Рекомендации здесь вполне четкие и конкретные, их нарушение чревато серьезными негативными последствиями для организма.

Помимо соблюдения временных отрезков, каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить яйца, чтобы они не утратили своей питательной ценности и вкусовых качеств. Правил и нюансов не так много, все они доступны, логичны и легко выполнимы.

Какие условия считаются оптимальными для хранения продуктов?

Сколько бы не планировалось хранить яички, им нужно обеспечить подходящие условия. Уникальный по своей структуре компонент очень требователен к окружающей среде, о чем многие хозяйки даже не подозревают. Несмотря на плотную защитную оболочку, сырые и вареные компоненты сильно подвержены влиянию внешних факторов. По этой причине нужно позаботиться о следующих моментах:

  • Температура в данном случае не столь критична, ее диапазон может составлять от 3 до 20ºС.
  • Компоненты хранятся намного дольше, если влажность составляет не более 85%, а само место прохладное и затененное.
  • Многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку – они выбрасывают бумажные и пластиковые лотки, в которых магазины предлагают продукт. На самом деле, хранение яиц в таких приспособлениях не только удобнее, но и положительно сказывается на качестве пищевого компонента.
  • Сколько бы яйца не пролежали в холодильнике, даже если несколько часов, они успеют впитать резкие специфические запахи цитрусовых, рыбы, грибов, ароматных специй, копченостей. Поэтому располагать перечисленные продукты нужно как можно дальше друг от друга. Кстати, упомянутые лотки обеспечивают дополнительную защиту от проникновения запахов сквозь пористую скорлупу.
  • Располагать элементы в лотках нужно острым концом вниз.

Для куриных или утиных яиц оптимальным местом считается отсек в холодильнике, расположенный у стенки ли непосредственно над морозильной камерой. А вот перепелиные аналоги обычно хранятся в специальных закрытых лотках на дверцах.

Как долго можно хранить сырые яйца?

То, сколько разрешено хранить свежие яйца, зависит в первую очередь от типа продукта. В домашних условиях можно руководствоваться следующими показателями:

  • Гусиные и утиные яйца не рекомендуется держать в холодильнике более двух недель. Куриные и индюшиные аналоги могут сохранить свою свежести до 3-4 недель.
  • Споры вызывает вопрос, сколько можно хранить перепелиные яйца. Одни утверждают, что они содержат аминокислоту, тормозящую развитие некоторых бактерий, благодаря чему продукт не портится и в течение трех месяцев. На самом деле, так затягивать с употреблением компонентов не стоит. Во-первых, какие-то вредные микроорганизмы все же остаются, во-вторых – полезных компоненты с течением времени способны разрушаться.

Совет: Некоторые хозяйки моют яйца в теплой воде с небольшим количеством мыла перед тем, как выкладывают их в холодильник или корзинку для хранения. Это делать категорически запрещено, т.к. защитные свойства скорлупы снижаются, от чего продукты испортятся намного быстрее. Обработку компонентов нужно проводить непосредственно перед их приготовлением.

  • Сырые яйца, очищенные от скорлупы, хранятся только в холодильнике и не дольше 1-2 дней.

Свежие яйца можно смело хранить при комнатной температуре, если на скорлупе нет трещин или царапин. Но в этом случае все сроки сокращаются минимум в два раза.

Правила хранения вареного продукта

То, сколько хранить вареное яйцо, зависит от степени его обработки и внешних условий. В данном случае оптимальной считается температура в пределах 0-5ºС. Тогда сроки будут следующими:

  • Продукты, сваренные «вкрутую», выдержат без изменения текстуры и вкуса до 5-7 дней. Вареные компоненты «в мешочек» начнут портиться уже через пару дней, так же, как и продукты, приготовленные «всмятку». Изделия с треснувшей в процессе варки скорлупой, можно хранить не более двух дней, независимо от продолжительности обработки.
  • На яйца, окрашенные на Пасху, распространяются те же самые правила, но только в том случае, если использовались натуральные красители. Применение термопленки снижает возможность яиц дышать, из-за чего вареные таким образом яйца быстрее портятся. Их нужно использовать на 1-2 дня быстрее. Помимо этого, нужно внимательно следить за состоянием такого продукта. Если манипуляция окрашивания была проведена с техническими нарушениями, под оболочку может попасть вода. В этом случае уже через пару дней от яиц начнет исходить неприятный запах.
  • Вареные и очищенные яйца не должны находиться в холодильнике дольше трех дней. Для их хранения рекомендуется использовать герметичные контейнеры.
  • При комнатной температуре яйца, подвергшиеся термической обработке, лучше вообще не хранить. В крайнем случае, максимальный срок при таких условиях не может превышать двух дней.

Помимо всего прочего, нужно учитывать и особенности текущего сезона, качество отопления в помещении. В жаркие дни приведенные сроки заметно сокращаются, т.к. постоянно открывающаяся дверца холодильника приводит к повышению температуры в его камере. А продукты, которые были предварительно отварены и взяты в дорогу, нужно употребить в течение 12 часов.

советов по хранению: как долго хранятся яйца?

Как долго вы можете хранить яйца? »- это вопрос, который всегда задают люди. Яйца скоропортящиеся и должны храниться в холодильнике или морозильной камере. На срок хранения яиц могут влиять многие факторы. При правильном обращении и хранении яйца портятся редко. Однако, если вы держите их слишком долго, они могут высохнуть. Эти советы по хранению свежих яиц, приведенные ниже, помогут вам узнать, как правильно хранить яйца в течение длительного времени.

Холодильник для хранения : Охладите яйца до 40 ° F или ниже.Храните их в оригинальной картонной упаковке на внутренней полке вдали от острой пищи. Температура на внутренней полке остается более постоянной, чем на дверце, которая часто открывается и закрывается. Картонная упаковка предохраняет яйца от запаха или привкуса других продуктов и помогает предотвратить потерю влаги.

Сырые яйца, удаленные от скорлупы, следует хранить в плотно закрытом контейнере. Охлажденные цельные яичные желтки следует залить водой, чтобы предотвратить их высыхание; слить перед использованием.В следующей таблице показано, как долго хранятся яйца вкрутую и сырые яйца при хранении в холодильнике.

Узнайте больше о том, почему министерство сельского хозяйства США требует охлаждения яиц и яичных продуктов, в то время как другие страны могут не требовать охлаждения.

Яйца Холодильник (от 35 до 40 ° F)
Сырые цельные яйца (в скорлупе) От 4 до 5 недель после даты упаковки или примерно через 3 недели после покупки
Сырые цельные яйца (слегка взбитые) До 2 дней
Сырые яичные белки До 4 дней
Сырые яичные желтки До 2 дней
Яйца вкрутую (в скорлупе) До 1 недели
Яйца вкрутую (очищенные) Используйте тот же день для получения наилучшего качества

Хранение в морозильной камере : Если у вас больше яиц, чем вы можете использовать в течение нескольких недель, вы можете заморозить их из скорлупы.Замораживайте только чистые свежие яйца. Поместите их в контейнеры для заморозки, плотно закройте и отметьте количество яиц, белков или желтков и дату. Разморозьте замороженные яйца на ночь в холодильнике.

Яичные желтки становятся густыми (или гелеобразными) при замораживании. Чтобы предотвратить образование геля, перед замораживанием добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1-1 / 2 чайных ложки сахара или кукурузного сиропа на стакана желтков (4 больших). На этикетке укажите «с солью» (вторые блюда) или «с сахаром» (десерты). В следующей таблице показано, как долго хранятся яйца вкрутую и сырые яйца при хранении в морозильной камере.

Яйца Морозильник (0 ° F или ниже)
Яйца цельные сырые (в скорлупе) Не рекомендуется
Яйца цельные сырые (слегка взбитые) До 1 года
Белки сырые До 1 года
Желтки сырые До года
Яйца вкрутую (в скорлупе) Не рекомендуется
Яйца вкрутую (очищенные) Не рекомендуется (белый цвет становится жестким и водянистым)

Как долго хранятся яйца?

Недорогие, универсальные и содержащие 6 граммов белка и 13 основных витаминов, яйца — один из лучших способов начать свой день (и неплохой способ его закончить!).Есть так много способов приготовить яйца, и для флекситаристов добавление яйца в привычное блюдо — отличный способ получить необходимый организму белок.

Но как долго хранятся яйца? Если вы живете один или в небольшом доме, вы можете обнаружить, что коробка с яйцами какое-то время может оставаться в вашем холодильнике. К сожалению, свежие продукты, такие как яйца, не хранятся так долго, как другие упакованные продукты. Вот что говорят эксперты о том, как долго яйца остаются свежими и как их правильно хранить.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как долго хранятся яйца?

Если вы храните яйца при рекомендуемой температуре 40 ° F или ниже, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует использовать для яиц в течение трех недель с момента покупки . Центр безопасности яиц утверждает, что вы все еще можете есть яйца через четыре-пять недель после даты их упаковки, но со временем могут накапливаться бактерии, вызывающие пищевое отравление, такие как сальмонелла и E-Coli, поэтому, вероятно, лучше выбросить старые яйца.

Замороженные яйца могут храниться до года, но важно не замораживать яйца внутри скорлупы. Если вы планируете заморозить яйца, сначала взбейте вместе желтки и белки. Вы также можете просто заморозить яичные белки.

Если вы сохраняете остатки блюда из яиц, FDA рекомендует заморозить их и съесть в течение 3-4 дней. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели.

Как узнать, хорошее ли яйцо?

Доверьтесь этому — если что-то в яйцах выглядит или пахнет не так, вероятно, лучше выбросить его.Вот некоторые особенности, на которые следует обратить внимание:

  • Дайте ему понюхать — если яйца пахнут прогорклым в скорлупе или после того, как они разбиты в миске, не ешьте их.
  • Осмотрите яйцо поближе. Скорлупа слизистая или потрескавшаяся? Это могло указывать на бактерии. Имеет ли скорлупа пудровый вид? Это могло означать плесень. Когда вы раскалываете яйцо, проверьте, нет ли обесцвечивания на розовый, синий, зеленый или черный — еще один признак роста бактерий.
  • Яйца, зараженные сальмонеллой, могут выглядеть и пахнуть нормально, поэтому не забудьте дважды проверить дату продажи или срок годности на картинке с яйцами, чтобы выяснить, сколько им лет.

    Как лучше всего хранить яйца?

    Храните яйца на средней полке в задней части холодильника, а не на дверце. Продукты, хранящиеся на дверце, часто подвергаются различным температурам, а предметы, хранящиеся в середине холодильника, обычно остаются более прохладными. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не класть треснувшие яйца обратно в контейнер даже на время — это может привести к появлению бактерий, поэтому немедленно выбросьте яичную скорлупу.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как долго хранятся свежие яйца?

    Свежих яиц хранится от двух часов до года, в зависимости от того, где вы их покупаете и как храните.

    Яйца из продуктового магазина или фермерского рынка могут храниться в холодильнике неделями. Часто это намного дольше, чем срок годности, указанный на картонной упаковке. Если разложить их и заморозить белки и желтки, они могут храниться намного дольше.Главное — правильно их хранить.

    Эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США (USDA) показывают, как долго вы можете хранить яйца, прежде чем они испортятся или потеряют вкус:

    Treehugger / Лара Антал

    Нужно ли хранить свежие яйца в холодильнике?

    Свеженесенное яйцо имеет естественный влажный налет, называемый налетом, который помогает запечатать его и защитить от бактерий. Если яйцо промыть, эта оболочка исчезает, и яйцо становится пористым и уязвимым.

    Свежие яйца могут переносить на скорлупе бактерии сальмонеллы.Сальмонелла может вызывать заболевание пищевого происхождения, которое характеризуется тошнотой, рвотой, болью в желудке, диареей и лихорадкой. Люди часто заболевают, употребляя сырые или недоваренные яйца или яичные продукты, зараженные бактериями.

    В 1970-х годах опасения по поводу загрязнения и порчи привели к тому, что Министерство сельского хозяйства США потребовало от крупных производителей и переработчиков яиц немедленно мыть, дезинфицировать и хранить яйца в холодильнике. Канада, Япония и скандинавские страны тоже вскоре начали мыть яйца.

    Однако в большинстве стран Европейского Союза яйца не моют и не хранят в холодильнике даже в магазинах.Многие европейцы считают, что яйца защищены от бактерий, потому что оболочка скорлупы остается неповрежденной, поэтому они хранят яйца при комнатной температуре в течение нескольких недель. (Кроме того, многие страны требуют, чтобы птицеводы вакцинировали своих кур от сальмонеллы.)

    Из-за этого защитного покрытия многие люди, у которых есть куры на заднем дворе или которые продают свежие яйца на фермерских рынках, часто говорят, что безопасно хранить свои немытые яйца на прилавке или в кладовой. Они считают, что защитный налет или кутикула защищает яйца от бактерий, если вы не вытираете их.

    Но Дина Джонс, специалист по пищевым технологиям Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) в Афинах, Джорджия, говорит, что исследования показали, что это цветение разрушается после снесения яйца.

    «Мы знаем, что кутикула сохнет и отслаивается, и мы также знаем, что с эволюционной точки зрения она предназначена не для предотвращения сальмонеллы в яйце, а для контроля дыхания во время инкубации», — сказала она в своем заявлении.

    Охлаждение не только защищает яйцо от бактерий, но и защищает его качество.

    В исследовании, опубликованном в Poultry Science, Джонс и ее команда сравнили, как хранятся яйца в США и Европе, а также другие методы. Они обнаружили, что метод США является наиболее эффективным — даже после 15 недель хранения.

    Исследователи просмотрели 5400 яиц и обнаружили, что те, которые были вымыты и хранились в холодильнике, оставались яйцами класса А (очень высокого качества) в среднем через 15 недель. Те, которые хранились при комнатной температуре, деградировали с уровня AA (высшее качество) до класса B (низкое качество) всего за неделю.Яйца также потеряли 15% своего веса за 15 недель.

    «По сути, ключевым моментом является то, что качество яиц остается высоким при охлаждении и быстро ухудшается без него», — сказал Джонс.

    Как хранить свежие яйца

    Покупая яйца в магазине, сначала убедитесь, что ни одно из них не треснуто. Разбитая скорлупа может пропускать бактерии. Если по дороге домой какие-либо яйца разбиваются, Министерство сельского хозяйства рекомендует перелить их в чистый контейнер и плотно закрыть. Охладите и используйте в течение двух дней.

    Может возникнуть соблазн использовать удобный встроенный лоток для яиц в холодильнике, но яйца всегда следует хранить в картонных коробках. Картонная упаковка предназначена для защиты яиц от растрескивания и поглощения запахов других продуктов в холодильнике.

    Храните яйца в самом холодном месте — в корпусе холодильника, а не в дверце. Температура в холодильнике должна быть 40 градусов F (4 градусов C) или ниже.

    Не мойте купленные в магазине яйца перед хранением или использованием.Если у вас есть немытые свежие яйца, вы должны вымыть их перед употреблением. Расширение Университета Линкольна-Небраски предлагает:

    • Осторожная стирка в воде с температурой 90-120 F (32-49 C) с использованием резиновых перчаток в течение примерно 30 секунд с моющим средством без запаха.
    • Окуните 1 столовую ложку отбеливателя в галлон горячей воды.
    • Тщательно промойте, затем поставьте в холодильник.

    Как определить, хорошее яйцо или плохое

    Вы хотите приготовить омлет или пирожное, но не уверены, слишком ли долго там лежали яйца в холодильнике.Со временем яйца могут немного потерять качество, но их можно безопасно использовать в течение многих недель. Вот несколько способов проверить, хорошее или плохое яйцо.

    Проверьте срок годности

    Прежде чем приносить яйца домой из магазина, всегда проверяйте срок годности или дату «продажи до» на упаковке. Согласно Министерству сельского хозяйства США, срок годности не может превышать 30 дней со дня, когда яйца были упакованы в картонную коробку. Но яйца могут храниться намного дольше.

    Если вы правильно храните их в холодильнике, свежих яиц в скорлупе может храниться от трех до пяти недель.Качество яйца может ухудшаться по мере того, как оно стареет, но его по-прежнему можно есть.

    Проверить дату упаковки

    Министерство сельского хозяйства США / Flickr / Public Domain

    Рядом с датой истечения срока годности вы также заметите трехзначный код на коробке. Это дата упаковки, и, как правило, она начинается сразу с номера завода, который начинается с буквы «P».

    Дата пакета использует юлианский календарь, начиная с 001 как 1 января и 31 декабря как 365, за исключением високосных лет.Используйте приведенную выше таблицу, чтобы быстро перевести числа на вашей картонной коробке. Вы можете хранить свежие яйца в картонных коробках в холодильнике до пяти недель после этой даты.

    Проведите нюхательный тест

    Вы можете определить, испортились ли яйца, по неприятному запаху, исходящему из холодильника. Но лучший способ провести нюхательный тест — разбить яйцо в миску и посмотреть на него на предмет необычного внешнего вида или неприятного запаха, — предлагает Министерство сельского хозяйства США. Испорченное яйцо будет неприятно пахнуть как в сыром, так и в вареном виде.Если он выглядит и пахнет нормально, его можно использовать.

    Проведите тест на плавучесть яйца

    Когда яйцо только что отложено, внутри него нет воздушных ячеек. Но по мере охлаждения на большом конце яйца между оболочками оболочки клетки обычно образуется воздушный карман. По мере того, как яйцо стареет, желток впитывает жидкость из яичного белка. Когда влага и углекислый газ начинают испаряться через поры яйца, через скорлупу проникает больше воздуха, позволяя этой воздушной ячейке расти.

    Чтобы определить возраст яйца, вы можете измерить воздушный карман, выполнив тест на плавучесть яйца.Бросьте сырое яйцо в стакан с водой.

    • Если он остается на дне стакана горизонтально, он очень свежий.
    • Если он не такой свежий, он будет немного наклоняться в полугоризонтальном положении.
    • Если он старый и несвежий, он будет плавно перемещаться вверх в вертикальном положении.

    Как долго хранятся яйца? Срок годности, хранение, срок годности

    Срок годности яиц значительно сокращается, если яйца не хранить постоянно в холодильнике, поскольку они могут стать небезопасными для употребления.Яйца всегда следует хранить в холодильнике непосредственно до и после использования. Но помните, что яйца, как и многие молочные продукты, обычно имеют дату продажи или дату «годен к употреблению», а не срок годности. Из-за этого различия вы можете безопасно использовать яйца в качестве дополнения к своим любимым блюдам даже после того, как истек срок продажи, но, пожалуйста, употребляйте их до того, как они съедят по дате. Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

    Как определить, что яйца плохие, тухлые или испорченные?

    Общий вопрос: как определить, плохие ли яйца ? Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства, как правило, являются наиболее надежным инструментом для определения того, испортились ли яйца.Чтобы определить, плохи ли яйца, посмотрите на яичный белок. Самые свежие яйца имеют мутно-белый цвет по сравнению с «белком» яйца, и по мере того, как яйцо стареет, белок становится более прозрачным (яйцо все еще свежее). В качестве альтернативы, если белок яйца имеет розоватый или переливающийся цвет, а также если он имеет легкий запах тухлого запаха при растрескивании, значит, яйцо испортилось. Если вы открываете яйцо и чувствуете запах чего-то тухлого, обязательно выбросьте это яйцо.

    Конечно, испорченные яйца сопряжены с определенными рисками для здоровья, в том числе с очень опасными штаммами бактерий Salmonella и E-Coli (которые не видны), поэтому всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь хорошо приготовленными яйцами до есть по указанным выше датам.

    Как хранить яйца, чтобы продлить срок их хранения

    Как долго яйца подходят для ? Правильное хранение продуктов — ключ к увеличению срока их хранения. Чтобы яйца дольше оставались свежими, храните их в холодильнике в оригинальной упаковке. Хранение яиц таким образом поможет избежать попадания влаги и других загрязнений.

    Замораживание яиц не рекомендуется, так как после замораживания и оттаивания яйца превращаются в густую комковатую пасту.Итак, если вы хотите заморозить яйца, чтобы продлить срок их хранения, лучше всего разбить яйца в контейнер, безопасный для заморозки, и осторожно смешать с 1/2 чайной ложки соли перед замораживанием. Затем яйца можно разморозить и использовать, но они не будут сильно подниматься, если позже будут использоваться для выпечки. Если вы это сделаете, не забудьте также разморозить замороженные яйца в холодильнике перед употреблением.

    Интересные факты о яйцах:

  1. Большинство людей считают яйца молочными продуктами, но на самом деле они классифицируются как «продукты животного происхождения», поскольку представляют собой белок.
  2. Яйца — отличный источник белка.
  3. Средняя курица ежегодно откладывает от 250 до 270 яиц.
  4. Если вам нужен заменитель яиц, зайдите на нашу страницу.
  5. Как использовать дополнительные, пока яйца не испортились?

    Если ваши яйца приближаются к своему сроку съедания и скоро у вас будут плохие яйца, попробуйте одно из этих предложений, чтобы продлить срок хранения яиц еще на одну неделю:

    • Сделать яйца вкрутую .Варка яиц продлит срок хранения яиц еще на неделю. Чтобы узнать о идеальных яйцах, смотрите нашу статью о том, как долго варить яйца ?.
    • Сделайте пирог с заварным кремом. Используйте свои яйца, чтобы приготовить и испечь пирог с заварным кремом, который можно ломать микроволнами, чтобы продлить срок хранения яиц еще на 4-5 дней.

    Сколько времени годятся яйца, приготовленные в блюде?

    Сколько времени годны яйца? Это зависит от того, что еще в блюде.Как долго хранится сыр? В общем, яйца годятся до тех пор, пока в рецепте не истекает срок годности.

    Чтобы узнать, как долго продукты подходят, посетите разделы «Молочные продукты, напитки, фрукты, злаки, белки, овощи и другие продукты» или воспользуйтесь функцией поиска ниже.

    Хранение яиц, свежесть и безопасность пищевых продуктов

    Хранение яиц, свежесть и безопасность пищевых продуктов
    | Получить взлом

    Яйца 101

    Всегда держите яйца в картонной коробке

    Мы знаем, что многие люди любят выбрасывать картонную коробку для яиц, когда приходят домой, и хранят яйца в маленькой корзине для яиц, которая идет в комплекте с вашим холодильником, или в отдельной миске.Это может выглядеть красиво, но мы рекомендуем всегда хранить яйца в оригинальной картонной упаковке. Почему? Во-первых, картонная упаковка защищает яйца и не позволяет им впитывать сильные запахи и привкусы других продуктов в вашем холодильнике через тысячи крошечных пор в яичной скорлупе. Во-вторых, срок годности всегда виден вам, поэтому вы можете гарантировать свежесть. Наконец, яйца всегда следует хранить большим концом вверх, так же, как они упаковываются в картонную коробку. Это помогает желтку оставаться в центре.

    Другие советы по хранению сырых и вареных яиц:
    • Яйца следует хранить не на дверце холодильника, а в основном корпусе холодильника, чтобы обеспечить поддержание постоянной и прохладной температуры.
    • Остатки сырых яичных белков и желтков следует поместить в герметичные контейнеры и сразу же поставить в холодильник. Чтобы желтки не засыхали, залейте их небольшим количеством холодной воды. Перед использованием слейте воду.
    • При хранении сваренных вкрутую яиц вы можете почувствовать запах газа в холодильнике.Запах вызван сероводородом, который образуется при варке яиц. Он безвреден и обычно растворяется в течение нескольких часов.

    Рекомендуемое время хранения яиц

    Яйца в свежей скорлупе Срок годности
    Остатки желтков или белков От 2 до 4 дней
    Яйца вкрутую В течение 1 недели
    Готовые блюда из яиц От 3 до 4 дней
    Яйца маринованные В течение 1 месяца
    Цельные замороженные яйца (купаж) В течение 4 месяцев

    Как заморозить яйца

    Знаете ли вы, что яйца можно замораживать? Некоторые виды сырых и подготовленных яиц (не в скорлупе) можно легко заморозить, следуя этим простым инструкциям:

    • Целые яйца : Взбейте яйца до однородности, перелейте в контейнеры для заморозки и плотно закройте.Наклейте на контейнер количество яиц и дату и заморозьте.
    • Белки : разбейте и разделите яйца по одному, следя за тем, чтобы желток не смешался с белками. Перелейте их в контейнеры для заморозки, плотно закройте, наклейте этикетку с количеством яичных белков и датой и заморозьте. Для более быстрого размораживания и облегчения измерения сначала заморозьте каждый белок в лотке для кубиков льда, а затем переложите в контейнер для замораживания.
    • Желтки : Яичные желтки требуют специальной обработки.Желток желируется из-за того, что при замораживании он загустевает или превращается в гель. Если заморозить как есть, яичные желтки в конечном итоге станут настолько студенистыми, что их практически невозможно использовать в рецепте. Чтобы замедлить этот процесс, добавьте чайной ложки (0,5 мл) соли или 1½ чайной ложки (7 мл) сахара или кукурузного сиропа на чашки (50 мл) яичных желтков (4 желтка). Наклейте на емкость количество желтков, дату, а также укажите, добавили ли вы соль (для основных блюд) или подсластитель (для выпечки или десертов)
    • Сваренные вкрутую : Желтки, сваренные вкрутую, можно заморозить, чтобы использовать позже для начинки или гарнира.Осторожно выложите желтки одним слоем в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она выступала как минимум на 1 дюйм выше желтков. Накрыть крышкой и быстро довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в ​​горячей воде примерно 15 минут. Удалите шумовкой, хорошо процедите и поместите в пакет для замораживания. Цельные яйца и белки, сваренные вкрутую, при замораживании становятся жесткими и водянистыми, поэтому не замораживайте их.

    Приготовление замороженных яиц

    Чтобы использовать замороженные яйца для приготовления или выпечки, просто разморозьте их на ночь в холодильнике или под струей холодной воды.Используйте яйца, как только они разморозятся, и только в тщательно приготовленных блюдах. Ниже приводится список рекомендуемых заменителей сырого яйца.

    • Замените 2 столовые ложки (30 мл) размороженного яичного белка на 1 большой свежий белок.
    • Замените 1 столовую ложку (15 мл) размороженного яичного желтка на 1 большой свежий желток.
    • Замените 3 столовые ложки (45 мл) размороженного цельного яйца на 1 большое свежее яйцо

    Безопасное приготовление пищи

    При приготовлении скоропортящихся продуктов, включая яйца, выполните следующие четыре простых шага, чтобы обеспечить безопасное приготовление пищи:

    1. Чистка — Часто мойте руки и поверхности.Правильное мытье рук может устранить почти половину всех случаев болезней пищевого происхождения.
    2. Chill — Быстрое охлаждение / замораживание продуктов. Низкие температуры могут предотвратить рост большинства видов вредных бактерий.
    3. Отдельно — Не допускать перекрестного загрязнения. Храните сырое мясо / птицу / морепродукты и их соки отдельно друг от друга и от других продуктов во время хранения и приготовления.
    4. Cook — Готовьте мясо, птицу и яйца при соответствующей температуре.

    Вот еще несколько простых рекомендаций, которым следует следовать при приготовлении и подаче яиц:

    • Подавайте яйца и продукты, приготовленные с использованием яиц, сразу после приготовления или храните в холодильнике и используйте в течение трех-четырех дней.
    • Для развлечения: подавайте все блюда из яиц в течение двух часов. Холодные блюда из яиц и напитки следует хранить на льду.
    • Если по рецепту яйца должны быть комнатной температуры, погрузите их в теплую воду на несколько минут.
    • Чтобы избежать жесткости, всегда используйте умеренный огонь и контролируемое время приготовления яиц.
    • Не ешьте треснувшие яйца или яйца, которые были вне холодильника более двух часов.
    • При приготовлении безе используйте стеклянную или металлическую миску вместо пластмассовой.Жирная пленка на пластиковой миске может предотвратить вспенивание.
    • Яичный желток и белок лучше всего отделяются, когда они холодные.
    • Яичные белки взбиваются до большего объема, если перед взбиванием дать им постоять при комнатной температуре в течение 20–30 минут.
    • Если не указано иное, большинство рецептов написано на основе использования больших яиц. Одно большое яйцо = ¼ стакана или 4 столовых ложки или 50 мл.

    Как определить, свежие ли яйца

    Самый простой способ узнать, свежие ли яйца, — это срок годности на упаковке для яиц, поэтому лучше всегда хранить яйца в оригинальной упаковке.Вот еще несколько простых способов определить свежесть ваших яиц:

    • Яйца сорта А имеют твердый белок, небольшую воздушную камеру на широком конце и желток по центру.
    • Свежее яйцо тонет в воде, а старое — всплывает. По мере того как яйцо стареет, размер воздушной камеры внутри увеличивается, заставляя его плавать.
    • В свежем яйце желток сидит высоко, а белок густой и плотно окружает желток. У более старых яиц плоский желток, который легко ломается, и жидкий водянистый белок.
    • Чтобы отличить сваренные вкрутую яйца от сырых, просто крутите их. Яйцо, сваренное вкрутую, будет крутиться дольше сырого. Жидкий центр сырого яйца не дает ему набрать достаточный импульс для продолжения вращения.
    • Мутный яичный белок является признаком свежести, а не возраста: помутнение является результатом высокого содержания углекислого газа при снесении яйца.

    Связанные

    Что нужно знать о безопасности яиц

    Распечатать и поделиться (PDF 555 КБ)

    Испанский (Español)

    ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном использовании яиц

    Свежие яйца, даже с чистой неповрежденной скорлупой, могут содержать бактерии под названием Salmonella , которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, часто называемые «пищевым отравлением».«FDA ввело правила, помогающие предотвратить заражение яиц на ферме, а также во время транспортировки и хранения, но потребители также играют ключевую роль в предотвращении заболеваний, связанных с яйцами. Защитите себя и свою семью, следуя этим советам по безопасному обращению при покупке, хранении, приготовлении и подаче яиц или продуктов, содержащих их.

    Что такое сальмонелла?

    Salmonella , название группы бактерий, является частой причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах.У большинства людей, инфицированных Salmonella , развиваются диарея, жар, спазмы в животе и рвота через 12–72 часа после заражения. Симптомы обычно длятся от 4 до 7 дней, и большинство людей поправляются без лечения. Однако у некоторых людей диарея может быть настолько сильной, что их необходимо госпитализировать. У этих пациентов инфекция Salmonella может распространяться из кишечника в кровоток, а затем на другие участки тела и может вызвать смерть, если человека не лечить быстро антибиотиками.Некоторые люди подвергаются большему риску тяжелого заболевания, включая детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой (например, пациентов, перенесших трансплантацию, и людей с ВИЧ / СПИДом, раком и диабетом).

    FDA требует, чтобы все картонные коробки с яйцами, не прошедшими обработку для уничтожения Salmonella , имели это заявление о безопасном обращении:

    Инструкции по безопасному обращению
    Для предотвращения болезней, вызываемых бактериями: храните яйца в холодильнике, готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца.

    Яйца, обработанные для уничтожения сальмонелл, например пастеризацией в скорлупе, не обязаны иметь инструкции по безопасному обращению, но на этикетке обычно указывается, что они прошли обработку.

    Покупка

    Вы можете защитить яйца, приняв мудрые решения о покупке в продуктовом магазине.

    • Покупайте яйца только в том случае, если они продаются из холодильника или холодильной камеры.
    • Откройте картонную коробку и убедитесь, что яйца чистые, а скорлупа не потрескалась.
    • Незамедлительно хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Для проверки используйте термометр холодильника.
    • Храните яйца в оригинальной картонной упаковке и используйте их в течение 3 недель для достижения наилучшего качества.
    Хранение

    Правильное хранение яиц может повлиять как на качество, так и на безопасность.

    • Используйте яйца вкрутую (в скорлупе или очищенные) в течение 1 недели после приготовления.
    • Используйте замороженные яйца в течение 1 года. Яйца не следует замораживать в скорлупе.Чтобы заморозить яйца целиком, взбейте желтки и белки. Яичные белки также можно заморозить сами по себе.
    • Охладите оставшиеся приготовленные блюда из яиц и используйте в течение 3-4 дней. При охлаждении большого количества горячих остатков, содержащих яйца, разделите их на несколько неглубоких емкостей, чтобы они быстро остыли.
    Подготовка

    Мойте руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после их контакта с сырыми яйцами и продуктами, содержащими сырые яйца.

    • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Яичница не должна быть жидкой.
    • Запеканки и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить до 160 ° F. Для уверенности используйте пищевой термометр.
    • Для рецептов, требующих сырых или недоваренных яиц при подаче блюда — например, заправки для салата Цезарь и домашнего мороженого — используйте яйца, обработанные для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим одобренным методом, либо пастеризованные. яичные продукты.
    Обслуживание

    Следуйте этим инструкциям по сервировке яиц и блюд из яиц.

    • Подавайте вареные яйца (например, яйца вкрутую и яичницу) и продукты, содержащие яйца (например, пирог с заварным кремом и суфле), сразу после приготовления. Приготовленные яйца и блюда из яиц можно хранить в холодильнике для последующего сервировки, но перед подачей их следует тщательно подогреть до 165 ° F.
    • Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90 ° F.Бактерии, которые могут вызвать заболевание, быстро размножаются при высоких температурах (от 40 ° F до 140 ° F).
    • Для планирования вечеринки держите горячие яичные блюда горячими и холодные яичные блюда холодными:
      • Держите блюда из яиц в холодильнике до подачи на стол.
      • Подавайте небольшие тарелки разогретых блюд из яиц за раз, чтобы продукты оставались при нужной температуре. Пополняйте по мере необходимости или не реже, чем каждые 2 часа.
      • Держите холодные блюда из яиц на льду, если они не собираются храниться дольше 2 часов.
    Транспортировка
    • Для пикников упакуйте приготовленные яйца и блюда из яиц в изотермический холодильник с достаточным количеством льда или замороженного геля, чтобы они оставались холодными. Транспортируйте охладитель в салоне автомобиля, а не в гораздо более теплый багажник. В зоне для пикника по возможности поставьте кулер в тень и держите крышку закрытой, насколько это возможно.
    • Для учебы или работы упакуйте вареные яйца в небольшую упаковку с замороженным гелем или коробку с замороженным соком.

    О болезнях пищевого происхождения

    Знайте симптомы

    Употребление в пищу опасных бактерий пищевого происхождения обычно вызывает заболевание в течение 1-3 дней после употребления зараженной пищи.Однако тошнота также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей выздоравливают от болезни пищевого происхождения в течение короткого периода времени, у некоторых могут развиться хронические, серьезные или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем. Заболевания пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, имеющими аналогичные симптомы. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:

    • Рвота, диарея и боли в животе
    • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле
    Принять меры

    Если вы считаете, что вы или член вашей семьи страдаете пищевым заболеванием, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом.Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:


    ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном использовании яиц

    Взлом кода даты на картонных коробках для яиц

    Есть ли способ определить возраст яиц по упаковке для яиц? Как долго яйца можно есть? Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о яйцах:

    Есть ли способ определить возраст яиц по упаковке для яиц?

    Чтобы определить свежесть, можно использовать календарь даты упаковки (или календарь юлианской даты), как показано ниже.Этот трехзначный код указывает дату упаковки, начиная с 1 января как 001 и заканчивая 31 декабря как 365. Эти числа представляют последовательные дни в году. Например, упаковка для яиц с датой упаковки 032 означает, что яйца были упакованы 1 февраля. Вы можете хранить свежие скорлупы, например, в картонных коробках в холодильнике в течение четырех-пяти недель после этой даты.

    Источник: Министерство сельского хозяйства США (USDA)

    Растения, не находящиеся под контролем Министерства сельского хозяйства США, регулируются законами штата, в котором яйца упаковываются и / или продаются.В большинстве штатов требуется дата пакета. Для получения дополнительной информации о законах штата о яйцах обратитесь в Департамент сельского хозяйства вашего штата.

    Как долго я могу хранить яйца, купленные в продуктовом магазине?

    Всегда покупайте яйца до даты «Продать до» или «EXP» на упаковке. После того, как яйца дойдут до дома, охладите их в оригинальной картонной коробке и поместите в самую холодную часть холодильника, а не на дверцу. Для достижения наилучшего качества используйте яйца в течение 3-5 недель с момента покупки.Срок годности обычно истекает в течение этого периода времени, но яйца совершенно безопасны в использовании ». Использование даты« Продать до »или« Срок годности »(EXP) не требуется на федеральном уровне, но может быть обязательным в штате, как это определено законами о яйцах в штате, где они продаются. Законы о яйцах некоторых штатов не позволяют использовать дату окончания срока продажи.

    Яйцо, которое плавает, все еще свежее?

    Яйцо может плавать в воде, если его воздушная камера достаточно увеличена, чтобы сохранять плавучесть.Это означает, что яйцо старое, но использовать его можно совершенно безопасно. Разбейте яйцо в миску и осмотрите его на предмет постороннего запаха или необычного внешнего вида, прежде чем принять решение использовать или выбросить его. Испорченное яйцо будет иметь неприятный запах, если вы откроете скорлупу в сыром или приготовленном виде.

    Добавить комментарий