Как быстро нашинковать капусту: Как быстро нашинковать капусту — Hi-chef.ru

By alexxlab No comments

Содержание

Как я приловчилась нарезать капусту тонкой аккуратной соломкой без шинковки и ножа. Просто и быстро | MyFlowersDream

Всем привет! Все мы знаем, что чем тоньше порезана капуста, тем аппетитнее она выглядит.

Да и само блюдо приготовленное из капусты порезанной аккуратной мелкой соломкой получается намного вкуснее.

Как я приловчилась нарезать капусту тонкой аккуратной соломкой без шинковки и ножа. Просто и быстро

Сегодня хочу поделиться с Вами одним простым и быстрым способом нарезки капусты.

Этот способ пришёл мне в голову после того, как сломалась моя шинковка, с помощью которой я ловко шинковала капусту.

Помучавшись какое-то время с ножом , я задумалась, а что если попробовать измельчить капусту с помощью овощечистки.

Лучше использовать овощечистку с керамических ножом, такая не будет тупиться и гнуться как металлическая

Как я приловчилась нарезать капусту тонкой аккуратной соломкой без шинковки и ножа. Просто и быстро

Ведь шкурку с овощей она срезает тоненько и аккуратно (ножом так срезать невозможно), капуста ведь тоже овощ.

Попробовала, получилось идеально, в итоге приловчилась и теперь измельчаю только так:

Капусту разрезаю на четыре части. В одну руку беру часть капусты, в другую овощечистку и начиная с угла одним движением овощечистки с верху вниз просто срезаю капусту, как будто очищаю шкурку с картофеля или моркови.

Таким образом довольно быстро измельчаю весь кочан.

Как я приловчилась нарезать капусту тонкой аккуратной соломкой без шинковки и ножа. Просто и быстро

Получается идеально порезанная капуста, которую можно и потушить, и борщ сварить, и сделать свежий капустный салат.

Попробуйте использовать мой простой способ и пишите отзывы в комментариях!

Всем Спасибо за внимание, до встречи на моём канале!

Простой рецепт хрустящей квашеной капусты читайте на моём сайте: https://myflowersdream. ru/kvashienaia_kapusta

как быстро и просто нарезать капусту (фото + видео)

Для приготовления блюд нередко необходимо шинковать различные продукты. У начинающих хозяек часто возникают проблемы с подготовкой капусты. Опытные кулинары утверждают, что данное действие осуществить просто, если выбрать верные инструменты и технику. Представленные ниже рекомендации помогут домохозяйкам быстро освоить навык нарезки капустных листов.

Выбор инструмента

Прежде чем шинковать капусту, нужно подготовить правильный инструмент. Для нарезки овощной культуры необходимы:

  1. Широкая деревянная доска. Важное требование – абсолютно ровная поверхность. Если приспособление вогнутое, повар не сможет расположить кочан правильно, что увеличивает вероятность получения травмы.
  2. Острый длинный нож. Ширина лезвия может быть значительной или тонкой. Первый вариант позволяет быстро нарезать большую головку капусты, второй – делает нарезку более изящной.
  3. Специальные приспособления. Опытные повара применяют для изготовления соломки предназначенные для этого ручные терки, которые позволяют быстро получить большое количество измельченной капусты.
  4. Контейнер для сбора продукта. Порезанный кочан часто не помещается на доске. Если продукт не собирать в отдельную емкость, он будет мешать, что усложнить нарезку капусты.

Внимание! Выбирать стеклянные и керамические доски нельзя, поскольку соприкосновение ножа с такой поверхностью влечет быстрое притупление инструмента.

Подготовка продукта, инструментов

Перед шинковкой капусты многие хозяйки усложняют процесс применением неверных методик подготовки продукта и инструментов. Бывалые повара рекомендуют:

  1. Отказаться от тщательного вымывания кочана. Шинковать продукт нужно тогда, когда он не влажный. Достаточно снять верхние листы. Продукт будет хорошо очищен, останется сухим, что устранит фактор скольжения в руках.
  2. Выбирать головки соответствующей свежести. Для большинства блюд нужны сочные, не подвявшие экземпляры капусты. Кочаны с признаками устаревания могут пригодиться только для изготовления вареников, где особо сочные листы могут привести к расслаиванию теста.
  3. Мелкие экземпляры капусты делить пополам, крупные – на 4 части.
  4. Доски перед использованием хорошо втирать насухо. Мокрая поверхность способствует скольжению продукта и ножа.

Методика работы при помощи классического инструмента

Большинство поваров стараются шинковать капусту ножом. Пример правильного метода показан на видео. Кулинар рекомендует:

  1. Выбирать способ нарезки в зависимости от планируемого блюда. Для салата головки нужно измельчать тонко, при приготовлении борща или тушения можно шинковать капусту толстыми кусками, кубиками.
  2. Для того чтобы легко разрезать крупный кочан, следует взять длинный нож с широким лезвием. При шинковке инструмент сменяют на более тонкий.
  3. Перед нарезкой небольшую капусту следует разрезать пополам, а крупную – на 4 части. Далее, ее можно разделить на экземпляры удобной для нарезки высоты.
  4. Нож нужно располагать таким образом, чтобы его конец всегда упирался в поверхность доски.
  5. При шинковании кончик лезвия не следует отрывать от поверхности.
  6. Правильные движения – нож поднят, потом – опущен и т.д. Все время его кончик касается доски.
  7. Ширину и длину соломки или кубиков можно регулировать поворотами листов капусты и продвиганием их в сторону лезвия ножа.

Внимание. Не стоит бояться того, что инструмент сильно заточен. Опытные кулинары утверждают: тупой нож, более опасный, поскольку вынуждает хозяйку прикладывать к нарезке большие усилия. Чем напряженнее нажим, тем вероятнее получить глубокое повреждение плоти при случайном смещении лезвия.

Уловки начинающих кулинаров

При изготовлении салатов предпочтительна тонкая нарезка капусты. Один из начинающих поваров рекомендует использовать такую методику:

  • нарезку осуществлять при помощи инструмента для чистки овощей;
  • проще всего работать с небольшой головкой;
  • нарезать нужно головку, разделенную пополам;
  • кочан следует держать таким образом, чтобы движение инструмента осуществлялось поперек листов.

Каждая хозяйка может разработать для себя индивидуальный метод, как шинковать капусту. Однако без базовых рекомендаций поиск лучшего способа затянется на долгий срок.

Как шинковать капусту: видео

выбор инструмента, описание способа нарезки, другие варианты шинковки

Автор Софья На чтение 4 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано
Обновлено

По мнению профессиональных поваров, вкус овощей напрямую зависит от способа нарезки. Например, многие предпочитают шинковать капусту тонкой соломкой, а не резать ее шашечками. Да вы и сами наверняка знаете, что в этом случае овощ дает больше сока, а вкус белокочанной становится нежнее. Выглядит шинкованная капуста тоже на пять с плюсом. А вы уверены, что освоили такой способ нарезки и делаете это правильно?

Какой нож лучше использовать для шинковки?

Часто для шинковки капусты используют специально предназначенные инструменты – топорик с двумя лезвиями, комбайн с насадкой или особую терку. Если вы сторонник кухонного минимализма и не хотите, чтобы набор кухонных инструментов разрастался в геометрической прогрессии, можно не приобретать специализированные шинковки, а научиться делать это обычным ножом.

Однако учтите, что не любой ножик сгодится для того, чтобы нарезать капусту тонкой соломкой. Наиболее подходящее для этого «орудие» должно:

  • быть как можно более острым;
  • обладать широким и длинным лезвием;
  • иметь ограничительный выступ под рукояткой.

Никогда не беритесь за заточку ножей, если вы не умеете делать этого правильно. Лучше отнести инструмент профессиональному заточнику или тому, в чьих навыках вы уверены.

Предпочтительная ширина лезвия – 80-90 мм. Желательно, чтобы рукоять была выполнена из пластика или дерева, тогда она не будет скользить в руке во время работы. Дополнительное удобство ножу придаст выступ между ручкой и лезвием. В этом случае снижаются шансы порезаться.

Как нарезать капусту тонкой соломкой с помощью ножа?

Нарезать капусту ножом с широким лезвием проще простого. Впрочем, чтобы нашинковать овощ быстро и тонко некоторым придется сначала потренироваться. Поэтапно процесс выглядит так:

  1. Разрежьте кочан на четвертинки.
  2. Удалите центральную часть (кочерыжку).
  3. Разделите каждый сегмент на части, состоящие из нескольких листьев. Начинающим лучше резать более тонкие части, так удобнее.
  4. Расположите капусту на доске в зависимости от того, соломка какой длины вам нужна – поперек или вдоль.
  5. Возьмите нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукояти сверху параллельно лезвию, а все другие плотно охватывали ручку.
  6. Двигайте ножом так, чтобы лезвие перемещалось вверх-вниз, не отрывая кончика от доски.

Если вы будете резать капусту вдоль волокон, выделится больше сока. За пару-тройку минут ваш кочан будет измельчен тонкой соломкой нужной длины.

На заметку! А что делать тем, у кого не оказалось ножа с лезвием нужной длины и ширины? Попробуйте воспользоваться любым удобным для вас ножиком. Однако он тоже должен быть максимально острым. Шинковкой в этом случае занимаются тем же способом. Отличие будет лишь в том, что из-за более короткого лезвия четвертинки кочана сначала нарезают вдоль на полосы шириной 3-4 см. Затем эти полоски режут соломкой поперек.

Другие способы шинковки капусты

С помощью ножа капусту шинкуют в том случае, когда надо переработать небольшой объем продукта, например, если вы задумали сварить борщ или решили сделать свежий салат. При заготовках на зиму требуется нарезать гораздо больше капусты. Многие предпочитают с осени закупить свежие кочаны, чтобы потом засолить овощ и обеспечить себя полезным квашеным продуктом на несколько месяцев.

Для этого капусту можно порубить кубиками или нарезать на пластины. Но фанаты шинковки не хотят изменять любимому способу измельчения капусты и здесь. Если вы из их числа, присмотритесь к следующим приспособлениям:

  1. Терка для овощей. В комплект обычно входит несколько насадок, включая ту, что используется для шинковки. В процессе нарезки овоща этим способом практически не нужно прилагать усилий. Просто двигайте часть кочана вперед и назад, а острые лезвия сами сделают свое дело.
  2. Электрический кухонный комбайн. Этот агрегат также имеет соответствующую насадку, позволяющую нарезать овощи тонкой соломкой. Вам нужно будет лишь подготовить кочаны, предварительно нарезав их и удалив кочерыжку. Части кочана не должны быть крупными, ведь их придется помещать в специальный желоб ограниченного размера.
  3. Ручная шинковка. Если вам приходится шинковать капусту часто, имеет смысл приобрести специальную механическую шинковку. В ней предусмотрена регулировка, позволяющая менять ширину и длину нарезаемых овощных полосок. По принципу работы этот прибор напоминает обычную «советскую» мясорубку. Вы вращаете ручку, а агрегат выдает вам тонкие ленточки капусты.

Удобно использовать и деревянную или пластиковую терку-шинковку с коробом. В процессе работы капуста не будет разлетаться по всему столу, а аккуратно поместится в короб-основание.

Для красивой и тонкой шинковки лучше все же использовать специальный нож с широким длинным лезвием. Приноровившись, вы научитесь действовать им быстро и ловко. К тому же в этом случае можно самому регулировать длину и ширину полосок, выбирая тот размер, который нужен именно вам. Нож не требует специального места для хранения. Плюс ко всему им можно нарезать и другие продукты – это универсальный инструмент.

Как нарезать капусту для борща, салата, тушения и засолки

Капуста значится в рецептах самых разных блюд. С нею варят щи и борщ, добавляют в салаты, тушат для гарниров (с овощами и без), готовят начинку для пирогов. Отдельным блюдом выступает кислая капуста, которую заготавливают в бочках и банках на зиму.

В каждом случае капусту нужно нарезать определенным образом. Не всем известно, как это сделать правильно.

Как нарезать капусту ножом

Для шинковки любых овощей, в том числе – капусты, необходимо использовать острый нож с широким плоским лезвием. Такой нож позволит нашинковать капусту быстро и тонко.

  1. Для борща или щей капусту нарезают тонкой соломкой. Делается это для того, чтобы капуста успела свариться вместе с остальными овощами, и первое блюдо не вышло слишком густым. Чтобы порезать капусту соломкой, нужно, прежде всего, вымыть кочан и оборвать верхние листья. Кочан капусты разрезать пополам. Если же он достаточно велик, то можно разрезать на 4 части. Каждую часть разрезать на полосы 3-4 см шириной. Положить полосу на разделочную доску срезом вниз, плотно прижать ее пальцами левой руки. Нашинковать ножом, не отрывая узкую часть лезвия от доски.
  2. Для салата тонкую длинную соломку разрезать еще пополам или на три части, в зависимости от величины кочана. В этом случае удобнее пользоваться не ножом, а специальными приспособлениями.
  3. Для тушения капусту нарезают квадратиками. Чтобы получились квадраты, изначально кочан разрезают на несколько частей и вырезают кочерыжку. Каждую часть режут полосами большей или меньшей ширины, а затем нарезают поперек. Получаются квадратики нужной величины.
  4. Для заквашивания, салатов капусту нарезают кусочками. В этом случае предпочтительно выбирать небольшие крепкие кочанчики, каждый из которых разрезают на 4-8 частей.

Для квашения и засолки

На зиму капусту заготавливают по-разному. Способ выбирают в зависимости от объемов капусты и желаемого результата:

  • капусту шинкуют ножом. Для этого нужно выбрать плотные твердые кочаны, обзавестись широкой разделочной доской и острым ножом с длинным лезвием. С кочана нужно снять верхние листья зеленоватой окраски, в ход пойдут только белые. Кочаны разрезать на 2-4 части и вырезать кочерыжку, но не полностью, а так, чтобы кусок кочана не распался на отдельные листья. Держать капусту за кочерыжку, шинковать от узкого края к широкому тонкой соломкой. Длина каждой «соломки» — около 4 см, ширина – до полусантиметра. Если шинковать капусту поперек, то она получится более сочной и лучше засолится;
  • капусту рубят в специальном корыте металлическими сечками. Вымытые и почищенные кочаны сначала нужно разрезать на несколько частей, вырезать (полностью) кочерыжку. Капусту уложить в корыто, сечками измельчить на произвольные кусочки. Капуста получается очень сочной и хорошо квасится;
  • кочаны капусты моют, режут на 2-4 части, вырезают кочерыжку. Разбирают кочан на отдельные листья, которые дальше используют для квашения.

Капуста на ленивые голубцы

Ленивые голубцы получаются вкусными и сочными, если правильно нарезать капусту:

  1. Для ленивых голубцов подойдет любая капуста, но вкуснее и мягче они получатся из листьев молодых зеленых кочанов. Нужно вымыть капусту и обобрать верхние подвявшие, испорченные листья.
  2. Разрезать кочан на 4-8 частей, вырезать кочерыжку так, чтобы листья не развалились, и нашинковать толстой соломкой.

Читайте также
Как сделать бочковую капусту в кастрюле
Бочковая капуста в кастрюле — это настоящий старый рецепт квашения капусты. Сейчас мало кого можно найти с деревянными бочками для закваски капусты, а вот кастрюлей можно обзавестись. Никакая…

Как нарезать капусту на шаурму

В шаурму часто добавляют не белокочанную, а пекинскую капусту. Кочаны пекинской капусты имеют вытянутую продолговатую форму. У основания  листья утолщенные, плотные, их нужно обрезать. Но лучше делать это в самом конце, чтобы листья держались вместе, и их было легче резать.

Кочан либо разрезают вдоль, либо нарезают целиком, тонкой соломкой поперек волокон.

Для салатов и некоторых других блюд пекинскую капусту не нарезают, а рвут кусочками.

Читайте также
Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам
5 вариантов как резать пекинскую капусту. Что нужно знать основные методики. Как режут для капусту для разных видов…

Как нарезать капусту шинковкой

У многих хозяек до сих пор есть большие деревянные шинковки для капусты. Такая шинковка представляет собой деревянную раму со встроенными в нее металлическими острыми лезвиями.

Шинковку кладут на таз или другую (крупную) посуду так, чтобы ножи оказались над центром. Подготовленную капусту (вымытую, с убранными верхними листьями) разрезают на части и шинкуют – трут об острую сторону лезвий. Между ними есть зазор, через который капуста попадает в таз. Чем лучше наточены лезвия, тем тоньше и аккуратнее получится соломка.

Компактный современный нож-шинковка представляет собой усовершенствованную модель. В широком плоском лезвии есть специальные прорезы с острым краем, с их помощью довольно удобно шинковать капусту, хотя времени на это требуется в разы больше, чем на заготовку большой шинковкой.

Как измельчить капусту овощерезкой

Кроме привычной шинковки, в арсенале современной хозяйки есть и другие полезные приспособления:

  • овощетерка со специальными насадками позволяет нарезать капусту соломкой или квадратиками нужной величины и толщины, пользоваться ею удобно, но заготавливать капусту в больших масштабах – долго и сложно;
  • обычная терка поможет измельчить капусту, если под рукой нет подходящего ножа. Кусочки получатся не очень красивые, к тому же, нужно беречь пальцы, чтобы не травмировать;
  • кухонный комбайн со специальной насадкой – настоящее спасение. Соломка выйдет ровной, тонкой, быстро и аккуратно. Даже тот факт, что комбайн нужно разбирать и мыть, не испортит плюсы его использования.

Заключение

Способ, как нарезать капусту, зависит от цели и желаемого результата. Современная хозяйка может воспользоваться не только ножом (как обычным, так и специально для этого предназначенным), так и специальными овощерезками или кухонным комбайном. В отличие от белокочанной, цветную капусту не режут, а хорошо моют и разбирают на отдельные соцветия, после чего готовят.

Как быстро нашинковать капусту: лучшие способы

Автор zazazelka На чтение 2 мин. Опубликовано

Даже самая отчаянная домохозяйка стремится максимально оптимизировать процесс приготовления пищи. Существенно сэкономить время можно, зная некоторые секреты первичной обработки продуктов. Например, как быстро нашинковать капусту.

Правильная подготовка

Перед началом работы следует правильно подготовить овощ. Кочан освободить от внешних листьев, которые обычно особенно загрязнены. Также первый слой не отличается мягкостью.

Затем для удобства капусту разделить на несколько частей или на две половины в зависимости от размеров овоща.

Кочерыжку не следует шинковать — этот участок имеет неприятный горький привкус. В непосредственной близости от неё не стоит отрезать листья. Лучше остановиться примерно в 3–5 сантиметрах от середины.

Как быстро нашинковать капусту: подборка лучших способов

Для того чтобы быстро измельчить капусту, можно воспользоваться одни из трёх предложенных способов, которые значительно сэкономят время и силы хозяйки.

Применение шинковки

Шинковка является разновидностью тёрки. Изделие обычно оснащено 1–3 лезвиями, расположенными клином или ёлочкой.

Шинковать капусту следует, совершая стандартные движения по лезвию тёрки зажатой в руке половиной или четвертиной овоща.

Важно соблюдать предельную осторожность, чтобы не нанести себе серьёзную травму.

Использование мясорубки

Удивительно, но современные электрические мясорубки производители нередко оснащают специальной насадкой с тёркой-шинковкой. Достаточно установить элемент в соответствующее отверстие и включить прибор.

Дальше останется лишь опускать куски капусты нужного размера в загрузочное окно мясорубки.

Использование кухонного комбайна

Кухонный комбайн поможет справиться с задачей без лишних усилий за считаные мгновения. Применять данный способ особенно удобно, когда нужно нашинковать большое количество капусты.

У современных моделей прибора присутствуют в комплекте специальные насадки с острыми ножами. Овощи, вращающиеся на большой скорости, нарезаются при помощи данных лезвий соломкой одного размера.

Необязательно тратить время и силы на шинкование капусты традиционным способом при помощи ножа. Данные советы помогут справиться с задачей максимально легко.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Экспресс-методы нарезки капусты для квашения

Не сидится мне на месте. Не успела съездить в Брюгге, как снова улетаю. В Швецию. Меня позвали покататься в Оре на лыжах. А как только вернусь, через 3 дня снова улечу. И снова в Швецию, на другой горнолыжный курорт. Я обязательно вам о них расскажу! Давно хотела попробоваать горнолыжку в Швеции.

Постараюсь не пропадать! Айфоном/айпадом я до сих пор не обзавелась, поэтому онлайн-репортажами со склонов не порадую, но если вдруг будет свободная минутка, буду выходит на связь и рассказывать. И постараюсь привезти необычных  рецептов из шведской кухни.

А пока хочу рассказать вам об интересном способе подготовки капусты для квашения.

Честно говоря, мне бы никогда самой в голову не пришло рубить капусту в блендере. Будет мелко – подумала бы я. Пока со мной не поделилась впечатлениями свекровь. Я решила провести эксперимент и подготовить капусту 2 способами: классическим,  нашинковать, но только не ножом, а с помощью машинки (фото сверху) и с помощью блендера.

Капусту умеют квасить, пожалуй, все, я даже не сомневаюсь. Хотя я в свое время так наелась папиных заготовок, что меня долгое время совсем не тянуло к ним. Поэтому признаюсь, это был всего лишь навсего четвертый раз. Зато сразу после первого я ощутила, насколько это просто и вкусно, ощутила, что я, наконец, соскучилась по всему этому, ощутила, что хочется есть и квашеную капусту, сделанную своими руками. Хоть и, говорят, что вкусна капуста бабушек, торгующих у метро, а еще вкуснее была капуста у моего папы, бесспорно, он у меня мастер по всяким соленьям.

Рецепт классический:
1 кг капусты
1 средняя морковка (а можно побольше)
грамм 20 соли (или на вкус)

Мне понравилось добавлять клюкву, бруснику и яблоки. Они придают приятную кислинку.

Я воспользовалась, во-первых, своей любимой кухонной машиной, к который сразу же приобрела высокоскоростную ломтерезку-терку, поскольку я очень люблю борщ, несмотря на то, что его до сих пор никак не полюбил муж, и, если шинковка капусты меня не смущает, то нарезать морковку тоненькой соломкой или свеклу – не такой я мастер в этом деле. До появления у машинки Kenwood Titanium я всегда пользовалась ручной теркой Borner. Теперь я ей пользуюсь … ну когда совсем чуть-чуть нужно нарезать-натереть.

Приготовление.

Шинкуем капусту. Верхние листья снимаем и оставляем – пригодятся.

Выбираем шинковочный диск и вставляем в насадку. Насадку – на кухонную машину. Чтобы пропустить капусту через терку Kenwood, разрезаем ее на 4 части и разбираем на листья, затем моем их, стряхиваем лишнюю воду и по несколько листочков скручиваем и вставляем в отсек для подачи овощей. Вот так.

Как только всю капусту пропустили, шинковочный диск меняем на диск-терку с мелкими дырочками (не частые, есть еще один диск с мелкими и частыми дырочками, там будет совсем тонюсенькая соломка).

Пропускаем морковку прямо к капусте.

Теперь все это солим, перемешиваем и немного надавливаем на капусту, чтобы пошел сок. На дно емкости, где будет кваситься капуста, выкладываем отложенные листья, затем – нашинкованную капусту с морковкой, и снова листья. Кладем крышку или тарелку и… груз. Оставляем на 3 дня, периодически прокалывая вилкой. Через 3 дня подаем)

Другой способ – измельчить капусту и морковь в блендере.

Главный плюс –  быстро. Несколько нажатий на кнопку и все готово. Свекровь сказала, что ей гораздо больше нравится готовить капусту таким образом, что, мол, это также вкусно, а времени уходит меньше. Но здесь есть свои недостатки. Главный: опыт показал, что вот в такой высокой чаше, как у меня (одного из блендеров, который оказался под рукой), такое количество капусты пропускать пришлось частями, иначе внизу – в кашу, сверху крупные листья. Проблемы нет, если капусты готовится мало. Но обычно  квасят много. Впрочем, этого можно избежать, если чаша широкая, или пользоваться комбайном. И все равно – следить, возможно, придется открыть и перемешать, чтобы на дне не слишком измельчилось. Таким образом, в моем случае времени ушло приблизительно одинаково. Высокоскоростная ломтерезка за секунду пропускает то, что в отсеке, а скрутить капусту пришлось раз 5-6. Другой недостаток капусты, измельченный в блендере, для меня: визуальное восприятие. Все-таки, согласитесь, нашинкованная  капуста симпатичнее). Время квашения у меня не отличалось, хотя думалось, что оно должно быть разным. Приготовились обе капусты одновременно.

В принципе, я готова пользоваться обоими способами. Но гостям, однозначно, предложу классику)

А вы часто квасите капусту? Какие у вас способы и любимые рецепты?

Солим белокочанную капусту: приспособления и способы шинковки


Осень — традиционное время для домашних заготовок. Засолив последние зеленые помидоры, не спешите радоваться заслуженному отдыху, ведь на очереди белокочанная капуста. В старину рубить капусту собирались женщины со всей деревни. Своеобразная бригада с песнями и шутками, будто играючи, справляла нелегкую работу, переходя из дома в дом, пока у каждой хозяюшки в подполе не выстраивались крепкие бочонки, доверху заполненные хрустящей витаминной закуской.


В наши дни этот обычай вышел из употребления, и каждая хозяйка справляется своими силами. По счастью, сегодня существует много разных приспособлений, позволяющих существенно облегчить и ускорить работу. Давайте рассмотрим основные разновидности шинковочного инструмента, чтобы вы могли подобрать вариант, отвечающий поставленным целям и задачам.

Виды инструментов для порезки


Все приспособления, используемые для измельчения капусты, можно разделить на три основные группы.


  1. Ножи. Самый простой способ — взять в руки нож и нарубить столько овощей, сколько вам нужно. Конечно, придется изрядно потрудиться, ведь для шинковки используются тяжелые и длинные ножи с широкими лезвиями. Но если вам нужно приготовить щи, борщ или капустный салат, то ножом это сделать удобнее всего.


  2. Терки. Эти приспособления нередко называют ручными шинковками, хотя по конструкции и принципу использования они неотличимы от обычной терки. Производительность у них несколько выше, чем у обычного ножа, хотя многое зависит от опыта хозяйки. Если вы не готовите больше двух-трех банок квашеной капусты за один раз, то ручная терка станет оптимальным инструментом.


  3. Механические шинковки. Устройства, состоящие из режущего диска, вращаемого при помощи специальной ручки, приемного бункера и канала для подачи овощей, приводятся в действие мускульной силой человека.


  4. Электрические шинковки. Специальные агрегаты для нарезки овощей различаются конструкцией и производительностью. С их помощью можно быстро измельчить большое количество продукта, без особых усилий за пару часов наполнив небольшой бочонок.


А теперь рассмотрим более пристально каждую группу приспособлений, оценим их сильные и слабые стороны.

Ножи


В арсенале каждой хозяйки отыщется как минимум два ножа, пригодных для измельчения капусты.

Обычный кухонный нож


Для рубки капусты используется шеф-нож с длинным и широким лезвием, сужающимся к кончику. На первый взгляд, работа очень простая: очищаете кочан от верхних загрязненных или подпорченных листьев, разрезаете на четыре части, затем каждую часть шинкуете поперек листьев тонкими полосками. Но в неумелых руках лезвие скользит по твердому кочану, делает то слишком широкие, то почти прозрачные срезы. Необходимо работать очень аккуратно, так как высока опасность порезать пальцы. Нож должен быть очень острым, чтобы рука меньше уставала. Для резки следует использовать деревянную доску — на ней лезвие не так быстро тупится. Даже пластик не годится, не говоря о стекле или керамике.



Нож FISKARS Essential 21см поварской нерж.сталь/пластик

Тесак с двумя лезвиями


Шинковочный тесак по форме напоминает топорик для мяса, в котором сбоку прорезаны два паза, к которым под небольшим углом приделаны лезвия. Нижняя кромка затуплена, чтобы снизить травмоопасность. Во время работы нож скользит по поверхности кочана, срезая обоими боковыми лезвиями тоненькие полоски. Не нужно задумываться о ширине соломки, так как она получается абсолютно одинаковой — тонкой и ровной. Приноровившись к инструменту, можно измельчить большой вилок всего за 15—20 минут, причем капуста будет нарезана очень аккуратно. Стоимость тесака невелика, зато пользы от него очень много, ведь блюда из капусты мы едим едва ли не каждый день.



Нож для шинковки MALLONY 29х8,8х1,2 см нержавеющая сталь, пластик

Пиллер


Некоторые хозяйки режут капусту пиллером — ножом для чистки овощей. Его тонкое лезвие закреплено в пластиковой или металлической вилке, к которой прикреплена ручка, расположенная перпендикулярно. Для начала кочан капусты разделяют на две половины обычным ножом, затем проводят по краю каждой половинки пиллером, срезая ровные полосы нужной длины. Навык работы формируется очень быстро, причем процесс шинковки достаточно безопасен. Но следует иметь в виду, что модель ножа должна быть выполнена из высококачественной стали, которая будет долгое время сохранять остроту лезвия.

Джичен


Этот нож называют по-разному — ножом Рома либо джиченом. Он восхищает многих своей многофункциональностью, так как состоит из двух частей и объединяет в одном предмете обычный нож, шинковку для капусты и других овощей, рыбочистку и консервный нож. Для порезки овощей используется среднее лезвие: нож скользит по кочану и срезает тонкие полоски. Нельзя сказать, что работа сильно ускоряется, но орудовать джиченом, во всяком случае, безопаснее, чем обычным ножом, к тому же не нужно следить за шириной соломки. Джичен можно использовать для измельчения любых овощей, если требуются красивые тонкие ломтики.

Как выбрать нож для капусты


Выбор типа ножа — дело вкуса: кому-то больше нравится двухлезвийный широкий тесак за его производительность и безопасность, кому-то простота и функциональность пиллера, есть поклонники и у джичена, который многим нравится своей универсальностью. При выборе ножа основное внимание следует уделить качеству стали: хорошее лезвие длительное время остается острым и легко режет капусту. Надежность и добротность ручки не менее важна. Ее форма должна быть удобной, ведь держать нож в руке придется долго. Материал — дерево или ударопрочный шероховатый пластик. Не соблазняйтесь дешевизной продукции от неизвестных производителей, так как вряд ли они используют материалы надлежащего качества.

Терки и шинковки


Разновидностей этого приспособления довольно много, но принцип действия у всех один и тот же: в пластиковую или деревянную доску врезано лезвие. Проводя куском кочана вдоль доски, вы срезаете тонкие полоски определенной ширины. Существуют модели:


  • с одним косо расположенным лезвием — самые простые и доступные;


  • с двумя или тремя параллельными лезвиями, ускоряющими процесс порезки овощей;


  • с клинообразным лезвием, работать с которым не так утомительно, как с косым, поскольку движение руки получается более коротким;


  • с несколькими сменными блоками лезвий, позволяющими выбирать ширину среза;


  • с накопительной емкостью для сбора нашинкованной капусты и держателем, исключающим травмы пальцев.


Ручные шинковки удобны своей простотой и безопасностью. Они позволяют быстро подготовить ингредиенты для борща, для тушения или салата, а также сокращают время, которое требуется, чтобы нашинковать капусту для засолки. Но если вы планируете заготовить большое количество продукта за один раз, лучше воспользоваться электрической овощерезкой или кухонным комбайном.



Овощерезка MALLONY для капусты 46х17 см 2 лезвия пластик, нержавеющая сталь

Как выбрать ручную шинковку


Чтобы приспособление оказалось полезным и вас не разочаровало, обращайте внимание:


  • на материал доски — раньше это была древесина, теперь, как правило, пластик, от прочности которого зависит срок службы изделия;


  • на наличие и число насадок — чем их больше, тем шире возможности, т. е. терку можно будет использовать для измельчения других овощей;


  • на количество лезвий — лучше, если их будет два или три, чтобы работа шла быстрее.


Несколько ножей с зазорами разной ширины позволяют вам выбирать толщину порезки капусты. Как правило, для салата нужна самая тонкая соломка. В засолку или борщ идут полоски пошире, оптимальная ширина в этом случае — 0,4—0,5 см.

Механические шинковки


Строго говоря, механические измельчители для капусты и других овощей не пользуются большой популярностью. Принцип их действия прост: в подающий контейнер закладывают часть кочана и удерживают при помощи специального держателя, а другой рукой вращают ручку, приводя в движение дисковый нож. Закрепленное на валу лезвие, вращаясь, нарезает соломку, которая падает в приемный бункер.


Процесс нельзя назвать быстрым — время, которое вы тратите на порезку одного кочана, ничуть не меньше, чем затраты на измельчение ножом. К тому же после использования устройство нужно разбирать и мыть. Хотя плюсы у механической шинковки тоже есть: во-первых, исключен риск повреждения пальцев, а во-вторых, капуста режется аккуратными ровными полосками одинаковой ширины.

Электрические шинковки


Чтобы быстро нарезать большое количество капусты, необходимо использовать электрическую овощерезку, электромясорубку или кухонный комбайн. Принцип работы у этой техники такой же, как у механических моделей: вращающийся нож нарезает овощи тонкими ломтиками или, как в случае с капустой, соломкой. Разница заключается в скорости измельчения, которая существенно более высока, так как нож приводится в движение электродвигателем, а потому вращается намного быстрее. К тому же после смены ножа агрегат в таком же бодром темпе натрет морковь, без которой невозможно представить традиционную квашеную капусту.



Мясорубка REDMOND RMG-1205-8-E, 2000 Вт, 2,7 кг/мин, 5 насадок, 3 решетки, пластик


Имея в распоряжении электрическую овощерезку, вы сможете буквально за несколько часов заполнить большую емкость аккуратной капустной соломкой. Если модель укомплектована несколькими разными насадками, то можно выбирать форму и толщину нарезки. Во многих изделиях, кроме самых бюджетных, предусмотрена возможность выбора скорости. При чересчур большой скорости вращения нож не разрезает, а рвет капустные листья, из-за чего результат выглядит не слишком аппетитно, поэтому важно, чтобы этот параметр был регулируемым.


Немаловажными элементами конструкции служат:


  • защита от перегрева, которая выключит мотор, не дав ему перегореть при активной эксплуатации;


  • блокировка случайного запуска, обеспечивающая вашу безопасность в процессе смены ножей, прочистки бункера и других манипуляций;


  • плавная регулировка оборотов двигателя, которая позволяет точно подстроить шинковку под оптимальный результат.


Ножки прибора должны надежно фиксироваться на поверхности стола, для чего они снабжаются резиновыми накладками или даже присосками. Чтобы обеспечить компактность, в корпусе часто предусматривают отсек для хранения сменных ножей.

Как шинковать капусту в электрической овощерезке


  • Подготовьте кочан: снимите верхние листья, сполосните и обсушите.


  • Разрежьте капусту пополам и острым ножом удалите кочерыжку.


  • Нарежьте кочан длинными ломтиками, ширина которых соответствует ширине приемного бункера овощерезки.


  • Установите в овощерезку подходящую насадку и только после этого включите агрегат в сеть.


  • Положите ломтик капусты в приемный бункер, прижмите сверху держателем, включите устройство.


  • Повторяйте подачу ломтиков, пока они не закончатся. Следите за заполнением приемного бункера и периодически высыпайте из него нарезанную соломку.


  • По окончании работы отключите агрегат от сети (выдерните вилку из розетки), разберите, осторожно вымойте ножи, приемный бункер и другие части, которые загрязнились во время работы.

Как выбрать электрическую овощерезку


  • Мощность. Для домашнего устройства вполне достаточно двигателя 150—250 Вт. Модели от 300 Вт и более мощные уже относятся к профессиональному оборудованию.


  • Насадки. Чем их больше, тем шире функциональные возможности. Современные многозадачные мультирезки могут шинковать овощи соломкой, слайсами, кубиками и даже звездочками. Материал ножей — обязательно нержавеющая сталь либо керамика.


  • Корпус. Модели бюджетного сегмента, как правило, выполнены в легком пластике. Но корпуса наиболее долговечных изделий изготавливают все же из металла — тонкой стали, покрытой эмалью, либо алюминия.


  • Бункер. Наиболее часто его выполняют из прозрачного пластика. Это удобно, так как во время работы вы можете наблюдать, как заполняется емкость, и вовремя ее освобождать. Но через некоторое время пластмасса мутнеет и покрывается царапинами. Модели высокого класса комплектуются стеклянными контейнерами, долговечными и устойчивыми к нагреву. Металлические чаши непрозрачны, к тому же при контакте с алюминием разрушаются витамины в нарезанных овощах.


  • Объем. Один из наиболее важных параметров — объемы подающего и приемного бункера. Чем они больше, тем большие порции овощей можно перерабатывать за одну загрузку. Но с ростом размеров увеличивается и стоимость устройства.


Электрическая овощерезка — настоящее спасение для тех, кому часто приходится шинковать овощи большими порциями. Если же солить капусту понемногу, но часто, то вполне можно обойтись двухлезвийным тесаком или ручной шинковкой.

Как нарезать капусту — пара поваров

Не знаете, как нарезать капусту? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как приготовить нашинкованную капусту и нарезать ее для салата из капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Вы задаетесь вопросом, как нарезать капусту для салата из капусты, но не знаете, как лучше всего это сделать? Мы с Алексом разработали метод идеального измельчения капусты, чтобы нож не соскальзывал и не получал действительно длинные или неровные куски. Мы используем этот метод для измельчения капусты все время, например, когда мы делаем наш любимый рецепт капусты из капусты или острый сладкий соус, чтобы украсить наши хрустящие тако из цветной капусты. Использование этого метода действительно изменило нашу игру, и мы надеемся, что это изменит и вас! Вот наше пошаговое руководство по нарезке капусты, в том числе видео, в котором я режу капусту на кухне.

Связанный: Видео о 20 навыках работы с ножом: Как все резать!

Как нарезать капусту пошагово

Шаг 1

Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.

Шаг 2

Отрежьте кочан капусты большим поварским ножом.

Шаг 3

Разрежьте капусту пополам через стебель.

Шаг 4

Порезать капусту на четвертинки.

Шаг 5

Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.

Шаг 6

Нарежьте капусту тонкими кружочками круговыми движениями ножа.Поскольку обычно нашинкованная капуста для капусты из капусты не обязательно должна быть длинными, нарезав ее в коротком направлении, ее легче есть!

Вот и все: как нарезать капусту за 6 простых шагов!

Сообщите нам, попробуете ли вы наш метод измельчения капусты и как он проходит, в комментариях ниже.

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет).Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

Ищете рецепты капусты?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать капусту, вот некоторые из наших любимых рецептов нашинкованной капусты, которые вы можете попробовать:

Распечатать
часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Не знаете, как нарезать капусту? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как приготовить нашинкованную капусту и нарезать ее для салата из капусты.



  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.
  2. Отрежьте кочан капусты большим поварским ножом.
  3. Разрезать капусту пополам через стебель.
  4. Порезать капусту на четвертинки.
  5. Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
  6. Нарежьте капусту тонкими кружочками в коротком направлении круговыми движениями ножа.(Поскольку обычно нашинкованная капуста для капусты из капусты не обязательно должна быть длинными, нарезка ее в коротком направлении облегчает ее употребление в пищу!)

  • Категория: навыки владения ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать капусту, Как нарезать капусту, Как нарезать капусту для салата из капусты, Как нарезать капусту, Нашинкованная капуста

Как нарезать капусту: простые советы и уловки, которые обязательно помогут

«Ешь свою зелень», твоя мама всегда говорила тебе в детстве.Оправдания, которыми вы пытались избежать того же, возможно, требуют отдельной хроники. Но правда остается в том, что зелень является неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания, а также кладезем антиоксидантов и минералов, необходимых для различных функций нашего организма. Капуста — один из таких овощей, который, возможно, не пользуется лучшей репутацией, особенно среди детей, но на самом деле является одним из самых полезных дополнений к вашему рациону. Зеленые листовые растения очищают кровь, способствуют здоровью кожи, пищеварению, а также являются мягким мочегонным средством.Согласно книге «Healing Foods» от DK Publishing, капуста — отличное средство от язв. Капуста «содержит достаточное количество витамина U или S-метилметионина. Витамин U быстро лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки». Регулярное употребление капусты также может оказаться полезным для здоровья вашей печени. Капуста способствует выработке глутатиона, который является наиболее важным антиоксидантом, вырабатываемым организмом внутри организма. Капуста богата антиоксидантами; особенно витамины C и K, которые помогают сохранить кожу здоровой и эластичной.Кочанная капуста также богата серой, которая помогает поддерживать здоровье кишечника. Богатая клетчаткой капуста также способствует регулярному опорожнению кишечника. (Также читайте -10 лучших рецептов капусты)

«Капуста» содержит большое количество витамина U или S-метилметионина

От тушеного мяса до жаркого и салатов; есть много блюд, которые можно использовать капуста. Поскольку многие думают, что овощи сложно разрезать, нарезать и управлять ими, капуста не часто находит свое место в разнообразных приготовлениях.Однако нашинковать капусту не так уж и сложно. Вот ваше руководство по нарезке капусты.

Как нарезать капусту: простые способы нарезать и нашинковать капусту

1. Прежде всего удалите все поврежденные и увядшие листья, которые есть снаружи. Убедитесь, что вы удаляете только те листья, которые стали коричневыми или имеют дыры. После того, как вы удалите первые два-три листа, оставшиеся листья должны быть жесткими и удобными в использовании.

2. Теперь хорошо промойте сухую капусту под проточной водой в течение 5 минут. Это очень важный шаг. Грязь, микробы и пестициды не покинут овощи, пока вы их не вымоете. Прежде чем приступить к нарезке капусты, потрите ее чистыми пальцами. На самом деле, также неплохо снова вымыть капусту в холодной пресной воде после того, как вы ее измельчили.

(также читайте — Капустный суп для чистой и безупречной кожи)

Грязь, микробы и пестициды не покинут овощи, пока вы их не вымойте

3. Возьмите разделочную доску и положите на нее капусту. Вам будет проще нарезать капусту, если нож окажется длиннее, чем ширина вашей капусты. 4 . Крепко прижмите капусту к разделочной доске. Одним движением прорежьте центр капусты. Капусту разрезать на четыре четверти. Если вы заметили в капусте червоточину, замочите капусту в теплой соленой воде примерно на 20 минут, а затем снова возьмите ее. Это также поможет обезопасить вашу капусту от вредителей. 5. Теперь пора удалить белую сердцевину. Жесткий белый стебель обычно не используется в приготовлении и удаляется в процессе измельчения. Четверть капусты держите вертикально. У основания капусты вы увидите V-образную сердцевину. Отрежьте стебель одним диагональным надрезом.

Разрежьте капусту на четыре четверти

6. Затем вы также можете разрезать свои четвертинки пополам. Теперь у вас будет восемь небольших дольков, чтобы было легче нарезать капусту. 7. Поместите клин на разделочную доску так, чтобы плоская часть капусты находилась напротив доски, а круглый кусочек — к вам. Теперь начните (выберите ту сторону, которая вам удобна) нарезать капусту тонкими полосками. Идите как можно дальше до другого конца, пока оставшийся клин не станет маленьким, и с ним будет трудно справиться. 8. Возьмите оставшуюся часть клина, поместите его плоскую часть на доску и нарежьте таким же образом. Делайте так, пока не будет измельчен весь клин. (также читайте: -7 удивительных преимуществ капустного сока, новый тоник здоровья)

Поместите клин на разделочную доску так, чтобы плоская часть капусты была напротив доски, и нарежьте ее тонкими полосками

9. Теперь у вас будут тонкие длинные полоски нашинкованной капусты. Чтобы лучше справиться с ними, разрежьте клочки пополам по горизонтали, чтобы сократить их. 10. Соберите все клочки вместе и в последний раз проведите ножом вертикально по клочкам.В результате вы получите более тонкие лоскутки, которые будет легче готовить. Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе они могут подгореть во время приготовления жаркого. 11. Теперь соберите эти лоскутки в миску или ситечко.

Нарезать капусту более тонкие куски, которые легче приготовить

12. Повторите то же самое с другими мини-дольками и соберите всю нарезанную капусту вместе. Теперь, когда у вас есть все советы, как нарезать капусту, выбрасывайте нет времени и начать уже рубить.

Как нарезать капусту — домашнее на кухне

Узнайте, как нарезать капусту квадратами, с пошаговыми фотографиями таких рецептов, как халуски и солонина с капустой.

Когда я готовил свою солонину и капусту на двоих, я решил снять урок о том, как нарезать капусту на квадраты.

Это не мой типичный пост с рецептами, но меня часто спрашивают о том, как нарезать капусту.

Капуста — один из тех овощей, которые я люблю есть, но покупать и нарезать ее очень утомительно.

Во-первых, мелкой капусты не бывает. Самая маленькая голова весит около 2 фунтов. Когда готовишь на двоих, капусты хватит на всю неделю!

Время от времени местная ферма разрезает кочаны пополам, оборачивает каждый кусок полиэтиленовой пленкой и продает половинки. Однако это не обычная практика, поэтому я стараюсь не полагаться на нее.

Затем нужно нарезать капусту. На самом деле, если вы знаете, где резать, капусту легко нарезать, но это не интуитивно понятно.

Вот почему я сделал пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как нарезать капусту квадратиками (или хотя бы квадратными, как капуста).

Это нарезка, которую я использую для своей солонины и капусты, а также для рецепта Халуски (капуста и лапша) и голубого капустного супа.

Это руководство посвящено исключительно зеленой капусте, но вы можете использовать ту же технику и для красной капусты.

Я предпочитаю сразу нарезать целый кочан, разделить нарезанную капусту на 3–4 порционных контейнера, а затем поставить в холодильник до готовности.

Таким образом, моя подготовка закончится на неделю (или даже на 2 недели!). Все, что мне нужно сделать сейчас, это взять и выгрузить.

Бонусный совет — я делаю то же самое с луком. Готовить намного проще, когда лук готов к употреблению.

Сначала разрежьте капусту пополам, разделив ее на две равные половинки.

Затем поместите каждую половину плоской стороной вниз и вырежьте середину. Теперь у вас должно получиться 4 четверти.

Найдите стебель для каждой четвертины. Это называется ядром. Отрежьте сердцевину, потому что вы не хотите есть эту часть.

Теперь поместите каждую четверть плоской стороной вниз.Нарезать ломтиками.

Наконец, нарежьте ломтики квадратами, как если бы вы нарезали кубиками морковь.

Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, ознакомьтесь с моими рецептами, что делать с остатками капусты.

Урожайность: 1 капуста

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Узнайте, как нарезать капусту квадратами, с пошаговыми фотографиями таких рецептов, как Халаски и солонина и капуста .

Инструкции

  1. Разрежьте капусту пополам, разделив ее на две равные половинки.
  2. Положите каждую половину плоской стороной вниз и вырежьте середину
    . Теперь у вас должно получиться 4 четверти.
  3. Найдите шток для каждой четверти. Это называется ядром.
    Отрежьте сердцевину, потому что вы не хотите есть эту деталь.
  4. Положите каждую четверть плоской стороной вниз. Нарезать ломтиками.
  5. Нарежьте ломтики квадратами, как если бы вы нарезали кубиками морковь
    .

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Как нарезать капусту (быстро и легко!)

Изучите Как измельчить капусту , нарезав дольками, а затем нарезав тонкими ломтиками ножом.Менее чем за 5 минут у вас будет идеально измельченная красная или зеленая капуста, чтобы добавить низкоуглеводный и полезный хруст к вашим любимым рецептам тако, жаркого или салата из капусты!

Измельченная капуста

Умение резать и шинковать капусту — это простой прием, который должен знать каждый домашний повар.

От добавления его в ваш любимый яичный рулет в жарком в миске, смешивания его с рецептом южного салата из капусты или добавления тако с почерневшей рыбой…

Есть ТАКОЕ много способов использовать этот полезный и низкоуглеводный овощ в повседневной кулинарии.

И все, что вам понадобится, это нож, разделочная доска и кочан красной или зеленой капусты!

Выбор лучшего

При покупке красной или зеленой капусты в продуктовом магазине вы должны убедиться, что кочан плотный и плотный с очень немного свободными и коричневыми листьями .

Плотность капусты определяет, насколько она свежая. Если он размягчается, овощ начинает портиться.

коричневых или обесцвеченных пятен также указывают на то, что капуста гниет.

Кроме того, капуста должна быть плотной и тяжелой для своего размера.

Как нашинковать капусту

Поскольку их анатомия очень похожа, мы научимся резать и шинковать как красную, так и зеленую капусту .

Вот пошаговые инструкции , которым вы можете следовать, чтобы быстро и легко нашинковать капусту:

  1. Удалите поврежденных или темных листьев с кочана капусты.
  2. Положите капусты стеблем вниз на разделочную доску и разрежьте пополам вдоль.
  3. Положите по каждую половину капусты плоской стороной вниз и снова разрежьте пополам, проходя через стебель.
  4. Найдите стержень в центре каждой четверти и разрежьте его под углом, чтобы удалить его. Повторите то же самое с оставшимися четвертями.
  5. Положите четвертин капусты плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Нарежьте перпендикулярно ломтикам, чтобы получились кусочки размером 1-2 дюйма.

Один кочан капусты дает примерно от 8 до 8 ½ стакана нашинкованной капусты .

Виды капусты

Хотя красная и зеленая являются наиболее распространенными видами капусты в Соединенных Штатах, существует более 400 различных разновидностей.

  • Пушечное ядро ​​(зеленое) — Безусловно, самый популярный вид капусты, имеющий слегка острый вкус при подаче в сыром виде и приобретающий более сладкий вкус при приготовлении.
  • Красный — Этот сорт очень похож на зеленую капусту и может использоваться как синонимы в большинстве рецептов.
  • Savoy — более красивый сорт с вьющимися листьями, эта капуста немного нежнее с более рыхлыми листьями, чем у двух вышеупомянутых сортов.
  • Напа — Или иногда называемая китайской капустой, часто используется при жарке или в качестве основного ингредиента кимчи.
  • Брюссельская капуста — Да! На самом деле это крошечные кочаны.
  • Узнайте о других видах капусты.

Хранение

Лучше всего хранить кочан, завернутый в слегка влажное бумажное полотенце, в ящике для более свежих продуктов холодильника.

Полной головы хватит на 1 неделю на столешнице и на 2 недели в холодильнике , прежде чем листья станут мягкими и коричневыми.

Замораживание

Можно заморозить как нашинкованную, так и дольки капусты.

Поместите измельченную капусту в большой пакет Ziploc, удалите лишний воздух и заморозьте свежую капусту на срок до 4-6 недель .

Чтобы заморозить дольки капусты, сначала нужно бланшировать их в кипящей воде на 90 секунд и погрузить в ванну с ледяной водой. Бланшированная капуста хорошо замораживается до 4-6 месяцев .

Как приготовить капусту

Одна из лучших особенностей этой зеленой электростанции — это то, что ею можно наслаждаться свежих или приготовленных .

Как нарезать и нашинковать капусту

Быстро и легко научитесь шинковать капусту: очистите ее от сердцевины, нарежьте на дольки, а затем нарежьте тонкими ломтиками ножом. Менее чем за 5 минут у вас будет идеально нашинкованная красная или зеленая капуста.

Состав

  • 1
    кочан капусты
    красный или зеленый

Примечания к рецепту

  • Один кочан капусты дает от 8 до 8 1/2 стакана нашинкованной капусты.

Пищевая ценность

Как нарезать и нашинковать капусту

Сумма на порцию

калорий 33
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 28 мг 1%

Калий 255 мг 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1170IU 23%

Витамин C 60 мг 73%

Кальций 47 мг 5%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Как нарезать капусту — как измельчить свежую капусту, нарезать ее ломтиками и шинковать

Вот краткое руководство по нарезке капусты для таких блюд, как салат из капусты и тушеная капуста, а также о том, как нарезать капусту сердцевиной, нарезать ломтиками или шинковать ножом или мандолиной.

Ингредиенты тоже имеют значение, но многое в том, как вы воспринимаете еду, можно изменить только тем, как вы ее нарезаете.

Когда я беру в магазине свежий кочан капусты, я готовлю его к приготовлению именно так.

Затем вы можете изменить способ нарезки в зависимости от блюда, готовите ли вы стейки из капусты, капустный щи или вам нужно немного тонко нарезанной капусты для капусты.

Как приготовить капусту:

Если капуста поступает из магазина с толстыми, темными и волокнистыми внешними листьями, и вы делаете что-то вроде капусты, где капуста будет есть сырой, вы, вероятно, захотите сначала удалить их:

Эти листья жестче, чем внутренняя часть, и я удалю их и сохраню для приготовления блюд, например тушеной капусты или супов:

Как нарезать капусту:

Найдите стебель внизу, затем разрежьте всю капусту через стебель:

Разрежьте эти половинки пополам, чтобы получить четвертинки, затем очень легко вырезать сердцевину, например:

Как нарезать капусту:

Для блюд, где вам нужны тонкие ленточки из капусты, разрежьте их ножом или мандолиной, положив четвертинку на плоскую сторону:

Однако, если у вас есть мандолина, я думаю, что она намного лучше для нарезки и измельчения.

Вы получите более ровные и однородные длинные пряди, и это может быть немного быстрее, чем резка ножом:

Здесь вы можете увидеть разницу между капустой, нарезанной вручную слева, и капустой, нарезанной мандолиной справа:

Я, наверное, мог бы потратить немного больше времени и сделать кусочки, нарезанные ножом, тоньше, но мандолина намного проще.

Теперь капуста готова к использованию в любом рецепте, который вы захотите, например, в классическом салате из капусты:

Для получения дополнительных руководств по нарезке продуктов у меня есть «Как нарезать кубики цукини», «Как нарезать арбуз» и многое другое в разделе «Овощные стороны» указателя рецептов.Удачного приготовления!

Как нарезать капусту

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Как нарезать капусту для таких блюд, как салат из капусты и тушеная капуста

  • 1 кочан красной или зеленой капусты
  • Если вы используете капусту для приготовления сырых продуктов, таких как салат из капусты, я рекомендую удалить все толстые и волокнистые внешние листья.
  • Хорошо промойте и просушите капусту, затем разрежьте ее пополам через стебель.

  • Разрежьте эти половинки пополам, чтобы получить четвертинки, затем вырежьте сердцевину из каждой четверти.

  • Положите каждую четвертинку капусты ровной стороной и нарежьте тонкими лентами. Теперь капуста готова к употреблению!

Калорийность: 56 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, натрий: 40 мг, калий: 385 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 7 г, витамин A: 225 МЕ, витамин C: 83,1 мг, кальций: 91 мг, железо: 1,1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: как нарезать капусту

Как нашинковать капусту: 3 способа

В Kitch есть поддержка для чтения.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Есть капуста, которую нужно нашинковать? Вот как измельчить капусту независимо от того, какие инструменты у вас есть. Вы можете использовать терку, мандолину или даже просто нож.

Используйте коробчатую терку, если вам нужны более мелкие кусочки, мандолину, если вы хотите, чтобы ваши куски оставались длинными и тонкими, или нож, если вы хотите больше контролировать размер кусков капусты.

Эти методы работают с несколькими видами капусты, а также могут использоваться для шинковки брюссельской капусты.

Что вам понадобится: инструменты и оборудование

Ваш выбор режущих инструментов:

Поварский нож и разделочная доска

Подготовьте капусту

Независимо от того, какой метод вы выберете для измельчения капусты, сначала выполните следующие действия.

Шаг №1. Очистите капусту

Вымойте капусту и удалите внешние листья.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: При использовании ножа m убедитесь, что ваши пальцы держат капусту в положении «коготь», чтобы вы защитить их (согните пальцы внутрь).

Шаг 2. Удалите стебель

Положите капусту на разделочную доску и отрежьте дно.

Шаг 3. Разрежьте капусту пополам

Убедитесь, что капуста плотная и ровная, по отношению к разделочной доске, и разрежьте ее пополам.

Шаг 4. Удалите внутренний твердый сердечник

Вырежьте белый твердый сердечник, осторожно сделав 2 диагональных надреза по направлению к центру.

Шаг 5. Разрежьте капусту на четвертинки

Разрежьте капусту еще раз пополам, сделав четвертинки.(Иногда легче удалить сердцевину диагональным разрезом после того, как она была разрезана на четвертинки. Делайте то, что лучше всего подходит для вас.)

Вариант №1: Как измельчить капусту ножом

После того, как вы выполнили все шаги выше, чтобы разделить капусту на четвертинки, продолжайте здесь:

Шаг № 1. Нарежьте капусту ножом

Убедитесь, что капуста ровная и устойчиво стоит на режущей поверхности. Нарежьте его тонкими полосками.

Шаг №2. Переверните капусту и продолжайте измельчение.

Когда станет трудно схватить капусту, поверните ее так, чтобы она прилегала к разделочной доске, и закончите нарезку.

Если вы хотите еще больше измельчить куски, разрежьте их пополам по горизонтали, а затем продолжайте резать вертикально, пока они не станут настолько мелкими, насколько это необходимо.

Вариант № 2: Как нашинковать капусту на терке

После того, как вы выполнили шаги, описанные выше, чтобы разделить капусту на четвертинки, продолжайте здесь:

Шаг № 1. Измельчите четвертинки капусты с помощью терки

Измельчите капусту с помощью терки сбоку с большими отверстиями, приложив четверть капусты к отверстиям рукой и используя сильное скользящее движение вниз.В результате получится очень мелкий клочок. Осторожно держите пальцы подальше от отверстий терки.

Вариант № 3: Как измельчить капусту с помощью мандолины

После того, как вы выполнили шаги, описанные выше, чтобы разделить капусту на четвертинки, продолжайте здесь:

Шаг № 1. Установка толщины мандолины

Установите требуемую толщину мандолины. Приложите капусту плашмя к мандолине и поместите решетку поверх капусты.

Шаг №2. Измельчите капусту мандолиной

Осторожно нашинкуйте капусту мандолиной, используя защитный кожух для защиты пальцев.Вы также можете использовать перчатки, устойчивые к порезам.

Готов к использованию

Нож даст вам больше контроля над толщиной, но может потребовать больше времени для достижения желаемых результатов, чем некоторые другие инструменты. Возможно, вам будет сложнее получить ножом очень мелкие ломтики.

Коробчатая терка даст вам очень мелкий измельченный результат. Мандолину можно отрегулировать до разной толщины, и она отлично подходит для очень тонких ломтиков капусты.

Теперь, когда у вас есть нашинкованная капуста, есть много отличных способов ее использования.Что касается супа, добавление тертой капусты — это хороший способ добавить еще несколько порций овощей, а также он будет очень вкусным.

Нужна прохладная и сливочная сторона на ужин? Мелко нашинкуйте капусту и бросьте в салат из капусты.

Если у вас есть немного времени, домашняя квашеная капуста потрясающая и невероятно питательная. Желаете приключений? Измельчите немного капусты напа и сделайте кимчи, пряный корейский вариант квашеной капусты.

После того, как вы нашинковали капусту, вы можете хранить ее сырой в плотно закрытом контейнере в холодильнике, но только в течение нескольких дней.Если вы хотите заморозить нашинкованную капусту, бланшируйте ее, прежде чем охладить в ледяной воде.

Промокните капусту насухо, поместите ее в пакеты для заморозки (убедитесь, что вы выдавили весь воздух перед закрытием пакетов) и поместите пакеты в морозильную камеру. Конечно, используйте замороженную капусту только в рецептах, которые не требуют сырой капусты.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по измельчению капусты? Не стесняйтесь делиться в комментариях ниже!

Как нашинковать капусту: 3 способа

Joss D

У вас есть капуста, которую нужно нашинковать? Вот как измельчить капусту независимо от того, какие инструменты у вас есть.Вы можете использовать терку, мандолину или даже просто нож.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Общее время10 минут

Подготовьте капусту: выполните этот шаг перед любым методом нарезки
  • Вымойте капусту и удалите внешние листья.

  • Положите капусту на разделочную доску и отрежьте дно.

  • Убедитесь, что капуста плотная и ровная по отношению к разделочной доске, и разрежьте ее пополам.

  • Вырежьте сплошную белую сердцевину, осторожно сделав 2 диагональных надреза по направлению к центру.

  • Снова разрежьте капусту пополам, сделав четвертинки. (Иногда легче удалить сердцевину диагональным разрезом после того, как она была разрезана на четыре части. Делайте то, что лучше всего подходит для вас.)

Вариант № 1: Как нарезать капусту ножом
  • Убедитесь, что капуста ровная и устойчивая на режущей поверхности. Нарежьте его тонкими полосками.

  • Когда станет трудно хватать, поверните его так, чтобы он прилегал к разделочной доске, и закончите нарезку.

  • Если вы хотите еще больше измельчить куски, разрежьте их пополам по горизонтали, а затем продолжайте резать по вертикали, пока они не станут настолько мелкими, насколько это необходимо.

Вариант № 2: Как нашинковать капусту на ящичной терке
  • Измельчить капусту с помощью коробчатой ​​терки сбоку с большими отверстиями, приложив четверть капусты к отверстиям рукой и с силой нисходящее скользящее движение.В результате получится очень мелкий клочок. Осторожно держите пальцы подальше от отверстий терки.

Вариант № 3: Как измельчить капусту с помощью мандолины
  • Установите мандолину на желаемую толщину. Приложите капусту плашмя к мандолине и поместите решетку поверх капусты.

  • Осторожно нашинкуйте капусту мандолиной, используя защитный кожух для защиты пальцев. Вы также можете использовать перчатки, устойчивые к порезам.

Хотите еще больше улучшить свои кулинарные навыки? Проверьте… Как приготовить воду, наполненную фруктами

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Можно ли шинковать капусту в кухонном комбайне? [Вот как]

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Измельченная капуста — незаменимый ингредиент во многих рецептах, от капустного салата до тако и салатов. Однако измельчение капусты теркой или ножом может оказаться довольно сложной задачей.Вы когда-нибудь задумывались, можно ли шинковать капусту в кухонном комбайне? Мы изучили этот вопрос и приготовили для вас несколько ответов.

Хорошие новости! Капусту можно нашинковать в кухонном комбайне. Измельчение капусты в кухонном комбайне не только возможно, но и является одним из лучших методов. Измельчение капусты в кухонном комбайне эффективно и создает меньше беспорядка, чем ручное измельчение.

Измельчить капусту в кухонном комбайне очень просто. Однако при измельчении капусты кухонным комбайном есть еще кое-что.Например, мы должны подумать, какое лезвие для кухонного комбайна лучше всего использовать и сколько времени это займет. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как нашинковать капусту в кухонном комбайне.

Можно ли нашинковать капусту в кухонном комбайне?

Измельчение капусты вручную может быть утомительной работой, которая может занять слишком много времени и создать большой беспорядок. К счастью, вы можете легко нашинковать капусту в кухонном комбайне. Обработка не только осуществима, но и является одним из лучших способов измельчения капусты и овощей в целом.Использовать кухонный комбайн для измельчения капусты просто, чисто и требует очень мало инструментов.

Как измельчить капусту в кухонном комбайне?

К счастью, процесс довольно прост и может быть выполнен менее чем за пять минут. Все, что вам нужно сделать, это разрезать капусту пополам вертикально вдоль стебля. Затем положите капусту плоской стороной на разделочную доску и снова разрежьте пополам вдоль стебля. На этом этапе вы можете легко удалить стебель, который слишком трудно съесть. Затем ваши четыре куска капусты должны быть достаточно маленькими, чтобы проходить через желоб кухонного комбайна.Если они слишком большие, вы можете снова разрезать их пополам, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы поместиться в желоб. Наконец, просто нажмите кнопку ВКЛ и вуаля! Идеально нашинкованная капуста.

Какое лезвие использовать для шинковки капусты в кухонном комбайне?

Лучшее лезвие для кухонного комбайна для измельчения капусты называется измельчающим диском.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть этот измельчающий диск от Waring на Amazon.

Прикрепите диск к верхней части кухонного комбайна, чтобы измельчать пищу, когда она проходит через желоб.В большинстве кухонных комбайнов есть измельчающий диск, поэтому, если у вас есть кухонный комбайн, возможно, он у вас уже есть.

Почему я должен шинковать капусту в кухонном комбайне?

Теперь вы знаете, что капусту можно измельчать в кухонном комбайне, и знаете, как это делать. Но вам может быть интересно, почему вы должны использовать этот метод? Как упоминалось выше, измельчение капусты с помощью кухонного комбайна происходит быстрее и менее грязно, чем другие методы.

Без кухонного комбайна вам пришлось бы вручную нарезать каждый клочок капусты или процедить на терке.Нарезка и натирание на терке требует значительно больше времени и усилий по сравнению с нажатием кнопки, чтобы измельчить капусту за считанные секунды. Измельчение капусты вручную также может привести к получению непоследовательных кусков. Использование кухонного комбайна обеспечивает практически одинаковые однородные измельчения.

Можно ли измельчить другие овощи в кухонном комбайне?

Теперь, когда вы знаете, как быстро и легко нашинковать капусту в кухонном комбайне, вам может быть интересно, можно ли измельчить другие овощи в кухонном комбайне. Да, конечно! Используя кухонный комбайн, оснащенный упомянутым выше измельчающим диском, вы можете легко шинковать различные овощи.

Как правило, твердые овощи и овощи без косточек лучше всего измельчать в кухонном комбайне. Овощи, такие как цветная капуста, морковь, картофель, кабачки, брокколи, редис и огурцы, являются примерами некоторых овощей, которые можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Насколько легко измельчить овощи в кухонном комбайне?

Хорошая новость в том, что измельчить большинство овощей в кухонном комбайне так же быстро и легко, как измельчить капусту. Как и капусту, вам нужно нарезать овощи на более мелкие кусочки.Вы также можете удалить твердую косточку или сердцевину овоща, если она есть. Затем установите на кухонный комбайн диск для измельчения и пропустите овощи через желоб.

Этот метод измельчения овощей занимает всего несколько минут и сокращает ненужные усилия, время и беспорядок.

Какие лезвия кухонного комбайна вы используете для овощей?

На рынке доступно множество различных лезвий для кухонных комбайнов. Что касается овощей, вы, конечно, можете использовать упомянутый выше измельчительный диск.Однако измельчающий диск — не единственное лезвие или диск кухонного комбайна, используемый для овощей.

S-образное лезвие

Если вы хотите мелко нарезать овощи, вы можете использовать стандартный s-образный нож. S-образное лезвие является наиболее распространенным и идет в комплекте с каждым кухонным комбайном. При нарезке овощей этим ножом просто предварительно их грубо нарежьте, а затем поместите в кухонный комбайн. Закройте крышку и нажимайте кнопку пульса на кухонном комбайне, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Обратите внимание на этот кухонный комбайн KitchenAid с S-образным лезвием на Amazon.

Диск для нарезки ломтиками

Это лезвие подходит для верхней части кухонного комбайна, а не внутри, как S-образное лезвие. Этот диск работает так же, как нарезчик мандолины. Это потому, что этот диск идеально подходит для получения тонких и однородных ломтиков овощей. Используйте диск для нарезки тонких ломтиков, чтобы нарезать овощи, такие как брюссельская капуста, картофель, кабачки, морковь и многие другие.

Посмотрите этот нарезной диск Cuisinart на Amazon.

Жюльен Диск

Если вы хотите по-новому взглянуть на кухонный комбайн, вы можете приобрести диск с жульеном. Жульен из овощей — это нарезка их однородными длинными тонкими кусочками, напоминающими спички. Этот диск работает так же, как диск для нарезки фрагментов и диски для измельчения. Вы просто устанавливаете его на кухонный комбайн и позволяете ему делать всю работу.

Вы можете увидеть этот диск с жульеном для кухни на Amazon.

Дополнительную информацию об использовании кухонного комбайна для овощей можно найти в этой статье.

Добавить комментарий