Кабачки на зиму хранение: Как дольше сохранить свежими кабачки зимой в домашних условиях

By alexxlab No comments

Содержание

Как дольше сохранить свежими кабачки зимой в домашних условиях

Кабачки – замечательная культура. Они относятся к тем овощным культурам, которые при правильно организованном хранении хранятся до полугода и даже дольше. Как хранить кабачки, чтобы все полезные свойства сохранились длинной зимой? Поскольку овощ характеризуются большой урожайностью, сразу использовать их в свежем виде бывает сложно. Ведь даже при большом урожае невозможно все сразу законсервировать, да и в свежем виде кабачки более полезны.

В кабачках содержатся витамины, микроэлементы, органических кислоты. Овощ не обладает фантастическими вкусовыми свойствами, но содержание в нем витаминов, микроэлементов (калия, фосфора, магния, фосфора, железа), растительных белков при минимальной калорийности предупреждает накопление холестерина в организме и предупреждает ожирение.

Какие кабачки можно хранить долго целиком

Как хранить кабачки, чтобы в течение всей зимы радовать свою семью блюдами из кабачков? Уже весной перед посадкой надо продумать вопрос, каким сортам отдать предпочтение. Для длительного хранения подойдут поздние сорта с плотной кожурой и мелкими семенами:

  • Аэронавт,
  • Желторотый,
  • Грушевидный,
  • АралF1,
  • Ассете F1,
  • Негритенок,
  • Геновезе,
  • Золотой кубок,
  • Скворушка,
  • Якорь.

Подготовка к хранению

Тогда как сохранить кабачки свежими надолго, чтобы кабачки надолго сохранились свежими? Для этого соблюдайте несколько простых правил. Кабачки – родственники тыквы, поэтому хранятся похоже, однако есть свои тонкости в подготовке и хранении.

  • Для хранения отбирают хорошо вызревшие здоровые плоды с плотной толстой кожурой, без болезней и вредителей.
  • Недозревшие и молодые плоды к длительному хранению не пригодны, их необходимо использовать сразу же для приготовления блюд или консервирования.
  • При транспортировании старайтесь не повредить кожуру, ведь сквозь нее попадают бактерии, которые приводят к преждевременной порче овоща.
  • Снимают урожай до наступления заморозков. Конечно, заморозки не смогут повредить, но через поврежденную кожуру попадают бактерии и плоды будут храниться хуже. В крайнем случае, при подозрении на заморозки, укройте куст на ночь каким-то материалом.
  • Плоды срезают с небольшой плодоножкой (примерно 5 см). Короче обрезать не стоит, так как она является защитным барьером для проникновения бактерий. Порча плода начинается с плодоножки. Увидев начинающие гнить плоды, используйте их быстрее. Обрезав испортившуюся часть, оставшуюся используйте в пищу или просто выкидывайте, иначе от них начнут портиться другие плоды.
  • Перед хранением кабачки очищают от земли, протирая овощ сухой тряпкой, дают немного подсохнуть на воздухе.

Хранение кабачков в погребе зимой

Подготовленные плоды можно хранят в прохладном погребе, подвале, где оптимальная температура не выше 4-10 градусов и влажность не более 80%. Если влажность выше, кабачки лучше там не хранить, они постепенно сгниют. Не надо их упаковывать в полиэтиленовые мешки. Кабачки раскладывают на стеллажах в один слой. При отсутствии стеллажей кабачки можно подвесить к потолку в тонких сетках. Важно обеспечить регулярное проветривание подвала или погреба.

Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире

При отсутствии подвала овощи хранят дома или в квартире. В жилом помещении всегда постоянная температура, небольшая влажность. Главное, не должно быть рядом отопительных устройств. Плоды хорошо хранятся в темном помещении, поэтому их просто складывают в кладовке, под кроватью, в диване.

Правильно подготовив плоды для хранения, некоторые сорта кабачков могут храниться до нового года, а то и дольше. Оптимальный срок хранения для кабачков – 4-5 месяцев. Следует учесть, что длительно хранящиеся кабачки становятся не такими вкусными, сочными. Они становятся грубыми или, наоборот, слишком мягкими. Да и пищевая ценность у них со временем тоже снижается.

Заморозка кабачков в морозилке

В таком случае, чтобы отведать свежие кабачки весной, их можно заморозить. Конечно, можно законсервировать или высушить. Многочисленные исследования подтвердили, что замороженные овощи, ягоды, грибы сохраняют все питательные свойства в течение длительного времени.

Для замораживания подойдут молодые плоды. Перед закладкой в морозильную камеру их моют, вытирают насухо, затем нарезают кусочками. Чистить ли кожуру, каждый решает сам. Нарезанные кабачки складывают в чистый сухой полиэтиленовый пакет, удаляют воздух, плотно завязывают и убирают на хранение в морозильную камеру.

Как хранить кабачки зимой в холодильнике

Если вы отрезали часть кабачка, например, для прикорма маленькому ребенку, соответственно вы не смогли использовать весь кабачок сразу. Тогда оставшуюся разрезанную часть храните в бытовом холодильнике, но не более недели. Разрезанный кабачок очищают от кожуры, нарезают ломтиками или кусочками, складывают в контейнер и хранят на нижней полке холодильника.

В заключение посмотрите видео, как хранить кабачки зимой в домашних условиях в квартире.

Дорогие читатели, возможно, вы знаете еще какой-нибудь способ хранения кабачков, напишите об этом в комментариях, буду очень вам благодарна.

Хороших вам урожаев!

Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире или погребе свежими

Кабачки считаются полезным и вкусным овощем, который часто используется в кулинарии. Кабачковые блюда можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы наслаждаться ими в зимнее время, надо ознакомиться с тем, как правильно хранить кабачки.

Лучшие сорта кабачков для длительного хранения

Прежде чем приступить к выращиванию овоща, надо разобраться, какой кабачковый сорт подходит для продолжительного хранения зимой. Выделяют несколько разновидностей, которые хранятся дольше остальных.

Аэронавт

Любители раннеспелых овощей могут посадить в огороде Аэронавт, у которого урожай созревает в течение 45 дней. Сорт имеет крупные цилиндрические плоды, окрашенные в зеленый цвет. Вес каждого спелого кабачка достигает полутора килограмм. Собранный урожай хранится 4-5 месяцев, если соблюдать температурный режим.

Грушевидный

Считается вторым по популярности раносозревающим кабачковым сортом. Отличительными особенностями овощей считают их приятные вкусовые качества и продолжительное хранение после сбора. В процессе созревания масса плодов достигает 950 грамм.

Желтоплодный

Среди высокоурожайных овощей выделяют Желтоплодный сорт. С одного куста удается собрать 7-8 килограмм зрелых плодов. Масса каждого спелого кабачка составляет 900-1000 грамм. Кабачки окрашены в желтый цвет и имеют продолговатую цилиндрическую форму. Собранные плоды не портятся в течение 2-4 месяцев после срывания.

Ассете

Это гибридный высокоурожайный овощ, который был выведен голландскими селекционерами. Плоды Ассете долго не портятся и имеют нежную и сочную мякоть.

Якорь

Раносозревающий кабачок, который полностью спеет через полтора месяца после высаживания. К достоинствам Якоря относят устойчивость к резким изменениям температуры и сырости. Также у кабачковых плодов отличная лежкость, благодаря которой они не портятся 3-4 месяца после уборки.

Оптимальные условия для сохранения свежего овоща

Рекомендуется заранее ознакомиться с тем, как правильно хранить в домашних условиях молодые кабачковые плоды.

Температурный режим

Сначала надо определиться с оптимальной температурой хранения собранного урожая. Некоторые утверждают, что они долго лежат при комнатной температуре, однако это неправда. Дольше всего кабачки не портятся в помещениях с температурой около 5-10 градусов тепла. Поэтому в квартире надолго оставлять овощи нельзя, так как из-за высокой температуры они начнут портиться.

Также длительность хранения уменьшается в условиях пониженной температуры. Если температурные показатели будут меньше 3-4 градусов тепла, кабачки быстро сгниют.

Необходимая влажность воздуха

Еще один показатель, за которым надо периодически следить, — уровень влажности воздуха в помещении. Многие огородники летом после уборки урожая переносят его в погреб. Однако это помещение не всегда подходит для собранных плодов из-за сырости. Влажность воздуха не должна превышать 65-70%. Только в таких условиях кабачковые плоды не будут портиться дольше полугода.

В сыром подвале или погребе длительность хранения сокращается на 1-2 месяца.

Подготавливаем овощи

Перед сбором и хранением урожая надо ознакомиться с основными особенностями подготовки овощей.

Сначала нужно разобраться, когда заниматься сбором созревших кабачков. Опытные огородники советуют собирать их до наступления заморозков, так как подмерзшие плоды хранятся недолго. Для уборки урожая выбирают солнечный и теплый день. Срезать овощи надо очень осторожно, чтобы случайно не повредить их.

После уборки надо отсортировать все сорванные кабачки, чтобы отобрать наиболее лежкие. Во время отбора надо тщательно осмотреть каждый плод и проверить его на наличие повреждений или следов гнили. Также следует проверить плотность кожуры. Овощеводы рекомендуют для длительного хранения отбирать кабачки с наиболее плотной кожурой.

Необходимо правильно обрезать ножку у сорванных овощей. Ее длина должна составлять 5-7 сантиметров. Со временем место среза подсохнет и покроется тонкой кожурой, которая является неплохой защитой от инфекционных заболеваний. Ножки длиной менее пяти сантиметров не смогут защитить овощи от проникновения возбудителей заболеваний.

Правила закладки и срок годности кабачков

Люди, которые планируют хранить кабачки дома, должны заранее разобраться с основными правилами их закладки на хранение.

В холодильнике

Таким методом чаще всего пользуются, если на зиму надо сохранить 3-4 небольших кабачка. Многие хотят узнать, сколько они могут храниться в таких условиях. В морозильной камере овощ можно оставить на 4-5 месяцев, после чего его следует разморозить.

Перед хранением все плоды протираются сухой тряпкой и помещаются в полиэтиленовые пакетики. Затем в каждом пакете делают по несколько дырочек, через которые будет попадать кислород. После этого пакетики с кабачками помещают в холодильник. Необходимо периодически осматривать овощи, чтобы убедиться в том, что они не гниют.

В погребе

Жители частных домов и владельцы дач предпочитают складывать урожай в погребе. Выделяют три способа хранения овощей в подвале:

  • В подвешенном положении. Чтобы подвесить кабачки, их перекладывают в сетку. Затем к потолку прикрепляют крючки, на которые подвешивают сетку. Овощеводы рекомендуют 3-4 раза в неделю проветривать погреб, чтобы урожай не начал гнить.
  • В коробке. В этом случае кабачки выкладывают в коробки и отгораживают друг от друга деревянными досками.
  • На полке. Чаще всего огородники раскладывают урожай на одной из полок в погребе. При этом кабачки выкладывают таким образом, чтобы они не касались друг друга.

На балконе

Не все знают, можно ли зимой хранить овощи на балконе. Если балкон надежно утеплен, то кабачки смогут храниться на нем 2-3 месяца.

Как заготовить овощи на зиму

Еще один метод долго хранить собранные плоды — приготовление заготовок на зиму.

Консервация

Выделяют два метода консервирования, с особенностями которых следует заранее разобраться.

Со стерилизацией

Чтобы заготовить кабачки по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять долек чесночка;
  • четыре кабачка;
  • 250 грамм соли;
  • 250 миллилитров уксуса;
  • свежие травы по вкусу.

Сначала стерилизуются пустые банки, после чего готовится маринад. Для его приготовления 10-15 минут кипятят воду, добавляют в нее уксус с солью и травами. После этого в банки помещают нарезанные дольками овощи с чесноком, заливают все маринадом и повторно стерилизуют.

Без стерилизации

В этом случае кабачки консервируются, как и в предыдущем рецепте. Единственное отличие заключается в том, что во время приготовления зимней заготовки не надо повторно стерилизовать банки.

Хранение сушеного кабачка

Цуккини и другие разновидности кабачков часто хранят в сушеном виде. Выделяют два метода сушки овоща:

  • Естественная. При использовании этого метода собранный урожай раскладывают под солнцем. В процессе сушки плоды периодически переворачивают, чтобы они равномерно просушивались.
  • Искусственная. Этим методом пользуются, чтобы быстрее высушить овощи. Кабачки нарезают колечками и помещают в духовку на 3-4 часа. Подсушенные плоды хранят в обычных полиэтиленовых пакетиках или стеклянных банках.

Как хранить очищенный кабачок

Некоторые предпочитают хранить кабачки в очищенном виде.

В холодильнике

Если разрезанные и очищенные овощные плоды надо хранить недолгое время, можно воспользоваться холодильником. Для этого все разрезанные овощи очищаются от семечек, просушиваются и вытираются. Затем их перекладывают в пакет и ставят в холодильник. При этом необходимо пользоваться бумажными пакетиками, так как в полиэтилене овощи могут заплесневеть.

В морозильнике

Для длительного хранения пользуются морозильной камерой.

Кружочками

Для помещения в морозилку отбираются только упругие и не переспелые овощи. Их предварительно нарезают на кружочки толщиной 10-15 миллиметров. Затем их обсушивают, раскладывают на лотках и замораживают 35-45 минут. Замороженные овощи перекладывают в пакет и кладут в морозилку.

Кубиками

Перед замораживанием плоды нарезаются кубиками и протираются бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем протертые кубики выкладывают в пакеты и убирают в морозильную камеру. Чтобы овощи не слипались, необходимо предварительно подержать их в морозилке полтора часа и только после этого выложить в пакетики.

Кабачковое пюре

Чтобы приготовить кабачковое пюре, овощ нарезают и отваривают 10-20 минут. Затем сваренные кусочки кабачка засыпают в блендер и измельчают. Получившуюся кабачковую массу помещают в пакетик или пластиковый контейнер для дальнейшей заморозки. Приготовленное пюре хранится 8-9 месяцев, после чего оно начинает портиться.

Заключение

Выращиванием кабачков занимаются многие огородники. Чтобы готовить блюда из этого овоща зимой, надо ознакомиться с основными методами хранения собранного урожая.

20 лучших вкусных рецептов приготовления, хранение

Заготовки из свежих кабачков на зиму — это сытные и вкусные блюда, которые дополнят любой праздничный стол. На основе овощей можно делать салаты, соусы, полезные смеси. Эти закуски не отличаются высокой калорийностью, поэтому подойдут для применения тем, кто следит за собственной фигурой. Перед процессом стоит узнать о правилах выбора сырья и нюансах, с которыми сталкиваются люди в процессе готовки.

Что можно приготовить из кабачков на зиму

Кабачок считается питательным продуктом, на основе которого готовят разные блюда. Это могут быть как самостоятельные закуски, так и добавки к разным гарнирам и мясным деликатесам. Из овощей можно сделать рагу, маринованный салат, аджику, варенье, икру. Все эти изделия отличаются насыщенным вкусом, богатым витаминным составом и приятным ароматом.



Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением стоит ознакомиться с правилами выбора сырья:

  1. Кабачок для консервирования не должен быть поврежден и иметь царапины, помятые и гнилостные участки.
  2. Лучше всего выбирать средние по размеру овощи, их легче разделывать и нарезать.
  3. Плод не должен быть чрезмерно переспелым, это может испортить качество заготовки.

Важно! Лучше выбирать кабачки средней спелости с твердой и гладкой кожурой. Перед приготовлением также стоит убедиться в том, что овощи без горечи.

Самые вкусные рецепты с кабачками

Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендовано соблюдать все советы кулинаров и брать ингредиенты в установленных пропорциях. Ниже представлены лучшие варианты консервирования овощей в домашних условиях.

Классический рецепт

Для приготовления консервированных овощей нужно:

  1. В банки выложить нашинкованный укроп и чеснок.
  2. Кабачки промыть, порезать кольцами, переложить в банку к зелени.
  3. Наверх выложить зонтик укропа, немного душистого перца.
  4. В кастрюлю вылить воду, добавить в нее 3 ложки сахара, немного соли. Жидкость потребуется довести до кипения.
  5. Добавить 4 ложки столового уксуса и вылить маринад к заготовке.

Банки закрутить и перевернуть вверх дном. Через 4 часа их нужно уносить в подвал.

Кабачки как огурцы

Простые кабачки готовятся следующим образом:

  1. Кабак нарезать кружками.
  2. Выложить его в банку, параллельно разбавляя листами смородины, нарезанной петрушкой, лавровым листом.
  3. В глубокую емкость вылить 1, 5 л воды, высыпать в нее 4 ложки сахара и 2 ложки соли, прокипятить 15 минут.
  4. Влить 1 ложку уксуса.
  5. Полученный маринад добавить к овощам, банки закатать.

Лучше всего заготовки укутать теплым махровым полотенцем, а затем перенести в погреб.

Заготовка с рисом на зиму

Домашние кабачки с рисом готовят по простому рецепту:

  1. 1 стакан риса залить 2 стаканами воды, проварить на среднем огне. Рис должен получиться немного недоваренным.
  2. 2 больших луковицы нарезать на мелкие куски, обжарить в глубокой сковороде до корочки.
  3. 1 морковь натереть на терке, соединить ее с луковой заготовкой.
  4. Разрезать болгарский перец на дольки и также соединить его с овощами.
  5. Высыпать к пропаренным овощам кабачки, перемешать и потушить 15 минут.
  6. Соединить полученную смесь с рисом, проварить полученную кашицу еще 5 минут.

Заготовку распределить по сосудам, добавить немного зелени и закрутить.



Рецепт без уксуса

Чтобы законсервировать овощи, нужно:

  1. 1 кг плодов промыть, нарезать кружочками.
  2. Выложить их в подготовленные банки.
  3. Сверху выложить лист хрена, ветку укропа, немного душистого горошка.
  4. Заготовку залить горячей водой, через 10 минут ее слить.
  5. В глубокую кастрюлю вылить 1 л воды, соединить ее с 2 ложками соли, 1 ложкой сахара и небольшим количеством специй. Маринад проварить до кипения.
  6. Залить им банки, закатать их.

Закрутки рекомендовано укрывать теплыми вещами, пока они не остынут.

Хрустящие кабачки в маринаде

Процесс приготовления хрустящей закуски прост:

  1. 1 кг овощей промыть и нарезать кубиками.
  2. Подготовить банки, на дно уложить лист хрена, укроп, душистый горошек.
  3. Слоями выложить плоды, наверх поместить измельченный чеснок и укроп.
  4. Приготовить рассол. Для этого соединить 1 л воды, 2 ложки соли и сахара, вскипятить маринад и залить им овощную закуску.

После этого банки можно закатывать, остужать и уносить в подвал.

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Для приготовления зимней закуски потребуется:

  1. Подготовить 2 кг свежих кабачков.
  2. Нарезать их дольками или небольшими кубиками — по желанию готовящего человека.
  3. Нашинковать петрушку и укроп.
  4. Смешать овощную нарезку с зеленью.
  5. Добавить в заготовку измельченный чеснок, щепотку соли, 1 ложку сахара.
  6. Залить смесь 100 мл масла растительного и 2 ложками уксуса.
  7. Все продукты перемешать, накрыть крышкой, оставить на 4 часа.

Через время блюдо можно подавать к столу.

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Закрутить жареные кабачки можно следующим образом:

  1. 1 кг овощей промыть и нарезать дольками.
  2. Нарезать на мелкие части лук и перец.
  3. Овощи смешать и обжарить на масле.
  4. На средние по размеру куски нарезать томаты.
  5. Добавить их к тушащимся кабачкам.
  6. Через 20 минут овощную массу можно снимать с плиты, далее ее потребуется измельчить при помощи блендера.
  7. В полученную заготовку нашинковать зелень, закрутить все крышками.

Через 4 часа банки перенести в подвал.

Консервируем со сладким перцем

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Плоды порезать на четвертинки.
  2. 2 перца промыть и порезать пластинами.
  3. Нашинковать зелень, чеснок, уложить их на дно стеклянных банок.
  4. Приготовить маринад из 1 л воды, 2 ложек сахара и соли и 150 мл уксуса столового. Довести его до кипения.
  5. Полученный раствор вылить к овощам, закрыть их крышками.

Важно! Заготовку перевернуть вверх дном и укрыть теплым полотенцем.

Салат по-корейски

Консервация по корейской методике выглядит следующим образом:

  1. 500 г кабачков порезать на тонкую соломку.
  2. Натереть на терке морковь и соединить ее с кабачком.
  3. Полученную заготовку прожарить на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавить немного специй, соли и сахара.

Полученную закуску нужно накрыть пленкой и поместить на полку в холодильник. Через 3 часа блюдо можно подавать к столу.

Готовим кабачковую икру

Чтобы заготовить икру, нужно:

  1. 1 кг кабачков порезать на небольшие дольки.
  2. Нарезать лук и морковь.
  3. Выложить овощи в глубокую емкость, перемешать.
  4. Влить стакан воды и прокипятить смесь в течение 40 минут.
  5. Переместить овощи в дуршлаг и дать им стечь.
  6. Блендером измельчить икру, добавить 150 г томатной пасты, соли и сахара на свой вкус.
  7. Проварить полученную смесь 20 минут и распределить по банкам.

Кабачковую икру можно хранить в холодильнике.

Смесь для рагу

Для закатки потребуется:

  1. Нарезать кусочками 3 средних кабачка.
  2. Кубиками накрошить баклажаны и помидоры.
  3. Нарезать болгарский перец.
  4. Смесь высыпать в кастрюлю, залить стаканом воды, 150 мл растительного масла, сахаром и солью. Проварить около 30 минут.
  5. Полученную смесь высыпать по контейнерам и плотно их закрыть.

Отправить заготовку в холодильник для хранения.

Северная аджика

Закатать овощи можно по простому рецепту:

  1. 2 кг кабачков порезать дольками.
  2. Пропустить их через мясорубку.
  3. Натереть морковь и также перемолоть ее через мясорубку.
  4. Соединить с кабачками, добавить 100 мл масла, 2 ложки сахара и соли.
  5. Смесь поставить на медленный огонь.
  6. Через 10 минут в аджику потребуется добавить измельченный чеснок.
  7. Полученную смесь распределить по сосудам, закрыть крышками.

Аджике нужно дать время настояться при комнатной температуре. Для этого ее нужно оставить в кухне и укрыть теплыми вещами на 4 часа.

Сладкие овощи в ананасовом соке

Сделать закуску несложно:

  1. 1 кг овощей промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюлю вылить сок ананаса, высыпать в нее 4 ложки сахара, немного лимонной кислоты и дождаться кипения.
  3. В сок высыпать кабачки, проварить их около 40 минут, периодически помешивая.

Заготовку нужно распределить по банкам и закрутить.

Кабачки, засоленные по-венгерски

Для приготовления заготовок по-венгерски потребуется:

  1. Кабачки нарезать брусочками.
  2. В чистые банки выложить укроп, лист хрена, измельченный чеснок.
  3. Сверху выложить овощи.
  4. В банки высыпать по 1 ложке сахара, соли, 3 ложки уксуса.
  5. Прокипятить их на водяной бане 15 минут.

Теперь закуску можно закатать.

Кабачки на зиму острые

Для приготовления острого блюда потребуется:

  1. 1 кг овощей нарезать на мелкие куски.
  2. Перец чили порезать соломкой.
  3. Повторить действия с луком и морковью.
  4. Овощи смешать в глубокой кастрюле, высыпать в нее 3 ложки томатной пасты и стакан воды.
  5. Заготовку прокипятить около 20 минут.

В конце закуску разлить по банкам, добавить в них немного уксуса и закатать.

Кабачки по-прибалтийски

Для приготовления закрутки потребуется:

  1. Несколько крупных плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Засыпать 2 ложками соли, оставить на 10 минут.
  3. Заготовку расфасовать по банкам.
  4. Смешать 200 мл масла растительного, 1 стакан уксуса, измельченный чеснок.
  5. Полученным маринадом залить кабачки.

Накрыть закрутку крышкой и поместить ее в холодильник.

По-польски

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  1. 1 кг овощей нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю вылить 1 л воды, высыпать в нее немного соли и лимонной кислоты, дождаться кипения.
  3. Кабачки выложить в банку, добавить немного душистого горошка и залить все маринадом.

Банки перевернуть и остудить. Через 4 часа их лучше вынести в прохладное помещение.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг кабачков нарезать на мелкие кубики. Оставить их на ночь.
  2. Порезать на мелкие куски лимон и апельсин, соединить их с овощной заготовкой.
  3. Поставить все на слабый огонь, дождаться кипения.
  4. Оставить варенье на 3 часа.
  5. Теперь продукт можно разливать по банкам, закрыть крышками и отправлять в подвал.

Важно! В помещении с умеренной влажностью варенье может храниться 1,5 года.

Икра из кабачков «Анкл Бенс»

Для приготовления икры стоит воспользоваться следующим рецептом:

  1. 5 средних кабачков разрезать на кубики.
  2. Повторить действия с луком, болгарским перцем.
  3. 500 г томатов перемолоть при помощи мясорубки.
  4. Овощи соединить, добавить в них немного сахара, соли, 2 ложки уксуса, потушить на слабом огне 5 минут.

Закуску расфасовать по емкостям и плотно закрутить.

Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Закрутка готовится по простому рецепту:

  1. 2 кг кабачков нарезать кружочками.
  2. Банки простерилизовать при помощи горячей воды.
  3. Повторить действия с крышками для закрутки.
  4. На дно горячей банки выложить душистый горошек, нашинкованный чеснок, зелень.
  5. Утрамбовать кабачки.
  6. Наверх положить зонтик укропа.
  7. Смешать 1 л воды, стакан оливкового масла, 2 ложки сахара и небольшое количество уксуса.
  8. Дождаться кипения маринада.
  9. Залить рассолом овощную заготовку, закрутить ее крышками.

Когда закуски остынут, их можно переносить в подвал.



Как хранить заготовки зимой

В домашних условиях зимние закрутки рекомендовано хранить при температуре от 0 до 5 градусов тепла. Лучше всего поместить их в погреб или на балкон. Так они будут годны для употребления до 2 лет.

При хранении в холодильнике срок годности сокращается до 2-3 месяцев.

Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях?

Кабачки представляют собой продолговатый плод, который является разновидностью обыкновенной тыквы. Мы привыкли считать, что он относится к овощам, однако ботаники называют его ягодой, которая обладает полезными свойствами.

Специалисты рекомендуют включить овощ в свой рацион, так как он благотворно влияет на здоровье и позволяет поддерживать оптимальный вес. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. В состав плодов входит минимум сахарозы, поэтому углеводы усваиваются медленно, что очень важно при сахарном диабете и других заболеваниях.

Эксперты в области питания отмечают, что кабачки не наносят вред человеку, поэтому их можно употреблять даже маленьким детям. Но овощ доступен только в конце лета и начале осени. В этом случае, можно заморозить овощи на зиму. Также необходимо знать правила хранения, чтобы они длительное время сохраняли свои полезные свойства.

Как заморозить кабачки на зиму для ребенка и взрослых, чтобы сохранить витамины?

Любители кабачков и приверженцы здорового питания интересуются, можно ли замораживать плоды, без утери питательной ценности и полезных свойств. Специалисты отмечают, что такая обработка позволяет сохранить все витамины, но при условии соблюдения некоторых правил.

Рекомендуется выбрать молодые плоды, с тонкой кожицей без видимых внешних дефектов. Перезрелые овощи не рекомендуется заготавливать на зиму.

  1. Чтобы овощ не превратился в дряблую массу и не имел «резиновый вкус», перед процессом заморозки необходимо удалить всю жидкость и энзимы. При воздействии высоких температур, именно эти ферменты делают кабачок безвкусным и жестким. Это можно сделать несколькими способами: засыпать солью, бланшировать, варить на пару.
  2. Чаще всего, овощи замораживают в пакетах. Главным условие длительного хранения, является отсутствие воздуха. Из пластикового контейнера не получится выгнать весь воздух, поэтому рекомендуется использовать именно полиэтиленовые пакеты.
  3. Чтобы сохранить витамины и вкус овоща, его рекомендуется подвергать стрессовой заморозке. Для этого необходимо отправить его в камеру, где можно выставить самую низкую температуру. В современных холодильниках есть специальная функция быстрой заморозки.

Перед процессом заморозки, плоды можно нарезать определенной формы, в зависимости от цели. Так, например, ля приготовления супов, прикорма для детей, лучше всего нарезать их кубиками. Если предполагается жарить кабачки, то их лучше порезать кольцами.

Целые плоды

Кабачки можно заморозить без нарезки, для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Помыть холодной водой.
  • Высушить при помощи бумажных салфеток.
  • Удалить заднюю часть с плодоножкой.
  • Очистить от кожицы. Если плоды молодые, то этот шаг можно опустить.
  • При возможности, аккуратно вырезать сердцевину.
  • Бланшировать.
  • Высушить, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Поместить кабачки в специальные контейнеры или вакуумные пакеты.
  • Отправить в морозилку.

После размораживания, овощ можно использовать для приготовления всех возможных блюд.

Нарезка кружочками

Если вы чаще всего жарите кабачки, то их советуется заморозить в виде колец.

  • Плоды обязательно помыть под проточной водой.
  • Высушить.
  • Удалить плодоножку.
  • Поместить на несколько секунд в кипящую воду.
  • Нарезать кольцами, после чего расфасовать в полиэтиленовые пакеты.
  • Поместить в морозилку.

Чтобы кабачки были питательными и сытными, их рекомендуется жарить в кляре.

Тертые кабачки

  1. Овощи вымыть, высушить, снять верхний слой и удалить семена.
  2. Натереть.
  3. Отжать весь сок по максимуму.

Разложить по вакуумным пакетам и отправить в морозилку

Обжаренные овощи

Кабачки можно заморозить после приготовления.

  • Плоды нарезать кружочками.
  • Обжарить в нагретом подсолнечном масле.
  • Выложить на пергаментную бумагу, чтобы стек весь жир.
  • Остудить.
  • Разложить по пакетам или пластиковым контейнерам.
  • Отправить в морозильную камеру.

Кабачки являются идеальным вариантом для первого прикорма маленьких детей, так как они не обладают аллергенными свойствами. Рекомендуется замораживать небольшими порциями. Для этого можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками, которые нужно герметично закрыть. Хранить овощи рекомендуется в отдельной камере.

Заморозка кубиками для грудничков

  1. Кабачки необходимо помыть, нарезать вдоль, после чего на кубики среднего размера (около 2 см).
  2. Поставить кастрюлю на конфорку, наполнить водой и довести до кипения. Лучше использовать минеральную воду без газа, так как в ней не содержится хлор.
  3. После закипания, отправить нарезанные овощи в кастрюлю и бланшировать 5 минут. При длительном кипячении, кабачки разварятся.
  4. Откинуть, подготовленные кусочки на дуршлаг, дождаться, чтобы стекла вся жидкость и кабачки остыли.
  5. Натянуть пленку на разделочную доску, разложить кубики на расстоянии, чтобы они не примерзли друг к другу. Затем отправить их в морозилку на 4 часа.
  6. Достать кабачки, расфасовать по вакуумным пакетам. Рекомендуется наклеить этикетку с датой заморозки.

После такой обработки, овощи будут храниться длительное время без потери питательных качеств.

Заморозка пюре

Специалисты рекомендуют начинать прикормку в возрасте 4 месяцев. Кабачки являются лучшим вариантом, так как улучшают работу пищеварительной системы и полезны для организма. Поэтому необязательно использовать магазинное пюре, можно самостоятельно сделать заготовку для детского питания.

  • Молодые кабачки нужно хорошо помыть, снят верхний слой, извлечь семена.
  • Плоды нарезать небольшими кусочками, прокипятить в течение 10 минут. Данная процедура позволяет избавиться от нитратов.
  • Откинуть на дуршлаг. С кусочков должна стечь вся жидкость.
  • Измельчить кубики в блендере, до однородной массы.
  • Когда пюре остынет, его необходимо заморозить в пластиковых контейнерах небольшого размера или пластиковых стаканчиках
  • Отправить в холодильник на несколько часов.
  • После этого, замороженные кусочки расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.

Эти простые рекомендации позволяют сохранить все полезные качества плодов после обработки.

Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире?

Немногие хозяйки знают, что кабачки можно хранить в свежем состоянии в течение нескольких месяцев, при условии соблюдения некоторых правил:

  • Нужно отобрать только зрелые плоды, чья длина не превышает 40 см.
  • Овощи с темной кожурой будут храниться дольше.
  • На поверхности не должно быть никаких повреждений.
  • За 3-4 дня до сбора, рекомендуется прекратить полив. Срезать кабачки лучше всего в солнечную погоду.
  • Плодоножка должна быть невредимой, в противном случае, овощ начнет гнить уже через несколько дней.
  • Оставить плоды на солнце на пару дней.

Для хранения кабачков в квартире, необходимо выполнить некоторые условия.

  • Очистить от загрязнения сухой тряпкой. Нельзя использовать для этого воду или нож.
  • Чтобы предотвратить процесс гниения, нужно расплавить парафин и опустить в него хвостик.
  • Разложить плоды в коробки или ящики с опилками.
  • Хранить рядом с радиаторами отопления не рекомендуется.
  • Место должно быть темным.

Если вы решили оставить всего несколько кабачков, то их лучше обернуть бумагой. Тару с овощами можно поставить под кровать, в шкаф, на отапливаемый балкон, в кладовку.

Периодически проверять состояние кабачков, если на экземплярах появляются следы гниения, то их нужно использовать в первую очередь. Потемнение хвостика, свидетельствует том, что овощ портится.

Кабачки можно хранить в холодильнике. Для этого нужно удалить грязь с поверхности, разложить по бумажным пакетам, в которых нужно сделать несколько дырочек для постоянной вентиляции. После чего отправить в холодильник, если позволяет его размер.

Если вы хотите, чтобы кабачки были доступны круглый год, то рекомендуется сохранить несколько свежих плодов, а остальные заморозить. Этого должно хватить до следующего сезона.

Автор публикации

0

Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

А вы знаете, как хранить кабачки на зиму? :: SYL.ru

Как же хорошо летом! И дело не только в теплых солнечных днях. Это тот сезон, когда можно с удовольствием наслаждаться овощами, фруктами и ягодами. Но он слишком быстротечен, и с наступлением осени хозяйки начинают задумываться о сохранение урожая на зиму. Кабачки — одни из немногих овощей, которые могут остаться свежими до следующей весны. Нужно только знать, как хранить кабачки на зиму.

Отбор плодов

То, какое количество кабачков будут свежими даже под Новый год, зависит, прежде всего, от качества выбранных для хранения плодов. К их отбору нужно подходить очень тщательно. Подходят только сорта с толстой шкуркой, например, цуккини. Чем толще будет кожура, тем дольше сможет пролежать кабачок. Важно, чтобы поверхность овоща не была повреждена и не имела царапин.

При сборе урожая для хранения на зиму нужно оставить длинную плодоножку. Не менее важно, чтобы кабачки были созревшими. Зрелые плоды при постукивании издают характерный звук пустоты. Перед тем как их убрать на хранение, нужно протереть овощи сухой тряпкой для удаления пыли и проверить на наличие повреждений. Мыть кабачки ни в коем случае нельзя! Это приведет к их порче.

Подходящее помещение

Хранение кабачков в домашних условиях не потребует от хозяйки каких-то специальных помещений. Главное соблюсти следующие условия:

— идеальная температура для хранения бахчевых — это 18-20 градусов тепла;

— хранить их можно только в темноте, чтобы замедлить процессы созревания и гниения;

— влажность воздуха должна быть около 80%;

— складывать плоды в 1 слой на расстоянии друг от друга.

Фактически кабачки можно хранить под кроватью, в шкафу на кухне под окном, в прихожей и, конечно, в подвале дома. Складывать их можно и нужно в деревянные ящики и картонные коробки. Чтобы они не соприкасались между собой, между ними можно вставить кусок плотного картона. Если в подвале имеются стеллажи, кабачки следует разложить на одном из ярусов.

Сколько и как хранить кабачки на зиму?

После того как овощи собраны и убраны на хранение, возникает вопрос, а как долго они будут сохраняться свежими? Даже если в точности следовать всем рекомендациям по хранению кабачков, в феврале-марте у них начнет портиться вкус. Это связано с тем, что в это время внутри начинают прорастать семена. Желательно еще к Новому году употребить в пищу все сохраненные плоды, пока их шкурка не стала слишком жесткой.

К тому же, сложив урожай под кровать, не стоит забывать про кабачки. Хранение на зиму подразумевает постоянный контроль за состоянием овощей. Периодически их нужно проверять, и подгнившие и испортившиеся плоды утилизировать.

Один «плохой» кабачок может испортить весь урожай. И в то же время не стоит опасаться того, что кабачки пожелтеют. Это нормальный процесс при их хранении. Они просто дозревают.

Кратковременное хранение в холодильнике

Сейчас, когда можно купить свежие овощи почти круглый год, далеко не всем интересно, как хранить кабачки на зиму. Однако и при кратковременном хранении в холодильнике овощей есть свои тонкости. Для создания нужных условий кабачок можно убрать в полиэтиленовый пакет и сделать в нем небольшие дырочки. Так создастся нужный температурный режим — +5 градусов и влажность 85-90%. Мыть плоды следует только перед употреблением в пищу. Только в этом случае кабачок может сохраниться свежим до 20-ти дней.

Если есть помещение с температурой около нуля градусов, можно каждый кабачок сложить в сетку и подвесить под потолок. В таком виде он сохранится свежим даже больше месяца. Тут уже все будет зависеть от толщины кожуры. Чем она толще, тем лучше. Но такой вариант хранения совершенно не подходит для кабачков молочной спелости.

Заморозка

Один из лучших способов, как сохранить кабачки на зиму, это заморозка. Данные овощи отлично переносят минусовые температуры и не теряют своих качеств после размораживания. Наиболее удобно для хранения в морозильной камере нарезать кабачки кубиками. Тогда зимой их можно будет замороженными добавлять в рагу и другие блюда. Они сами разморозятся во время приготовления.

К тому же из кабачков можно сделать полуфабрикаты, начинив их мясным или овощным фаршем. Зимой такое блюдо достаточно поставить в духовку — и сытный ужин готов. Те, кто любит добавлять кабачки в выпечку, могут их натереть на крупной терке. Главное — перед заморозкой слить лишнюю влагу. И, конечно, можно заморозить колечки кабачков для обжаривания. Желательно для этого выбирать небольшие молодые плоды.

Заготовки

Еще один хороший способ, как хранить кабачки на зиму, это сделать заготовки из них. Это могут быть различные салаты, знаменитая кабачковая икра и, конечно, сладкое варенье.

Всегда найдется, что приготовить из кабачков, а потом при случае это все съесть. Например, это может быть такой салат из кабачков на зиму: 5 кг кабачков нарезать кубиками, полкило моркови натереть на терке, 150 грамм зелени мелко порезать, 100 г чеснока измельчить на чеснокодавилке. Все хорошо перемешать и добавить 1 стакан воды. Убрать в холодильник на 2 часа, затем поставить на огонь и прокипятить 10 минут на небольшом огне. Готовый салат из кабачков разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить заготовку в темном прохладном месте.

Как хранить кабачки зимой: правила хранения кабачков

Спешим поделиться секретами, как сохранить кабачки на зиму.

Секрет 1. Правильно выбирайте плоды для зимнего хранения

Задумываться над тем, что вы будете сохранять на зиму лучше уже при посадке. Потому что лучше хранятся цукини. У них более толстая кожура и мельче семечки.

Читай также: Уход за клубникой осенью

Для зимнего длительного хранения выберите созревшие плоды — с плотной корочкой и созревшими семенами. Такие овощи нужно срезать с куста вместе с частью плодоножки. Очистите их от земли и подсушите их на солнышке, чтобы их кожура стала тверже. Молочные лучше сразу съесть, так они вкуснее.

Секрет 2. Правильно подберите место для хранения

Это место должно отвечать двум требованиям: постоянная температура 18–22 °С (любые бахчевые культуры любят тепло, поэтому хранить их в прохладном месте — заблуждение), и темнота.

В квартире кабачки можно сохранить:

  • около балконной двери, подальше от батарей, их можно прикрыть шторами для эстетики;
  • под кроватью;
  • в тамбуре перед входной дверью, если у вас там есть ящик для овощей.

На хранение плоды нужно укладывать так, чтобы они не касались друг друга. Для этого можно овощи положить в картонную коробку и сделать перегородки из картона между плодами.

Читай также: Лучшие пряные травы для сада

Время от времени проверяйте «овощехранилище», если один из плодов начал гнить, то большая вероятность, что и другие тоже будут гнить.

Как хранить кабачки короткое время

Для этого нужно держать овощи при температуре 5°С (такая температура живет в холодильнике в отделении для овощей). Положите кабачок в пакет и сделайте небольшие дырочки для вентиляции. Так он легко пролежит 20 дней.

Секрет 3. Как сохранить кабачки на зиму

В деле сохранения кабачков на зиму есть один очень большой минус — со временем кожица становится настолько плотной и твердой, что ее невозможно разрезать. Согласитесь, что резать мягкие нежные молочные плоды одно удовольствие, чем твердые. Да и не всегда есть время резать зимой.

Поэтому, пока они молочные, советуем их резать на маленькие кубики и замораживать в холодильнике. А зимой, когда готовите, просто доставайте нужное количество и кладите в кастрюлю или на сковородку не размораживая. Они прекрасно размораживаются сами в процессе готовки.

Читай также: Мульчирование почвы: правила и методы

Еще один способ — помыть, почистить, нарезать кольцами и сразу нафаршировать мясным фаршем с рисом. Положить в пакет или контейнер и на заморозку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Все, что вам нужно знать о кабачках

Все, что вам нужно знать о вашем любимом летнем сквоше — кабачке! Разновидности, как покупать, как хранить и информация о питании.

Мой прогноз погоды составляет 102 градуса по Фаренгейту на следующие восемь дней. Можно с уверенностью сказать, что пришло лето. А с летом приходит всеми любимый летний сквош… кабачки! Как и практически любой другой «овощ», который был одним из ингредиентов недели на Live Eat Learn, на самом деле это не овощ.Это фрукт. Как настоящие овощи вообще существуют? Тьфу. Мы называем это овощем!

Знаете ли вы, что они могут вырасти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ? Самый большой из зарегистрированных — 7 футов 10 дюймов! Если бы вы оставили их сами по себе, ваш средний цуккини стал бы размером с бейсбольную биту. Но на вкус это было бы не так здорово. Цукини большего размера жесткие и волокнистые, поэтому мы выбираем их, когда они маленькие (от 7 до 9 дюймов). Ах да! У них есть большой съедобный золотой цветок (вы знаете, как я люблю съедобные цветы).

И всем нравится кулинарная история, верно? Все тыквенные растения происходят из Америки. Когда европейцы обнаружили эти крахмалистые растения, они принесли их домой и начали выращивать и культивировать их там. Именно в Италии, наконец, появился современный кабачок, получивший название zucchino (маленькая тыква). Кабачки вернулись в Америку в 1920-х годах, где их игнорировал средний потребитель около 50 лет. Бедный кабачок.Но ничего страшного, у нас целая неделя посвящена только тебе, цуккини!

Как купить хорошие кабачки

Кабачок лучше всего растет в умеренном климате… не слишком жарко, не слишком холодно. Хотя вы можете получить его круглый год, они работают в полную силу в летние месяцы. Как я упоминал ранее, кабачки не всегда лучше, чем крупнее. Как правило, цуккини меньшего размера менее горькие, имеют более мягкие семена и более тонкую кожуру. Вам нужно выбрать модель с гладкой кожей без пятен.

Виды кабачков

Существует не так много вариантов кабачков, вероятно, потому, что все, что отличается от повседневного, классифицируется как другой тип кабачков. Разбивка довольно проста:

  • Plain ‘ole Обычные кабачки: зеленые
  • Золотые кабачки: золотые
  • Globe Zucchini (8-Ball): круглые и размером софтбол

Как хранить кабачки

  • Будь нежным! Небольшие порезы и царапины на коже могут привести к быстрому порче цуккини.
  • Свежие кабачки можно хранить около недели. Храните его в прохладном сухом месте (не в холодильнике!) И мойте только непосредственно перед использованием.
  • Заморозьте кабачки, нарезав их ломтиками, запарив или варив примерно 3 минуты, затем поместив в герметичный контейнер. Замороженные кабачки хранятся около года.

Пищевая ценность кабачков

(на 1 большой (323 г) цуккини, сырые, с кожурой) Примечание: оставьте кожицу на цукини! Он содержит большую часть питательных веществ, особенно витамина А, витамина К и клетчатки.

  • Калорий: 52
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 4 г, 14% дневной нормы (СН)
  • Белок: 4 г
  • Жир: 1 г
  • 92% СН Витамин C: Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб), и является важным кофактором в синтезе коллагена.
  • 35% суточной нормы витамина B6 (пиридоксина): Водорастворимый витамин, который действует как кофермент во многих важных реакциях в организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.
  • 28% суточной нормы марганца: Микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
  • 27% суточной нормы рибофлавина (витамин B2): Водорастворимый витамин, который действует как компонент FAD, помогая вашему телу расщеплять макроэлементы в цепи переноса электронов, создавая полезную энергию.
  • 24% DV калия: Ключевой минерал и электролит, участвующий в бесчисленных процессах, включая здоровое функционирование нервной системы и сокращение сердца и мышц.
  • 23% суточной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин tha

Руководство по хранению зимних мотоциклов и полезные советы

10 советов, как убрать велосипед

Влияние региональных или национальных ограничений, а также рост числа работающих из дома, водители с большей вероятностью будут хранить свой велосипед вдали от дома дольше зимой.Ниже приведены некоторые из наших основных советов, которые помогут правильно хранить велосипед.

Однако, если вы собираетесь кататься, обязательно ознакомьтесь с нашей страницей , посвященной зимнему мотоциклу, , чтобы получить советы по вождению и обслуживанию велосипеда.

1. Помойте велосипед

Звучит очевидно, но после этой последней поездки перед спячкой тщательно вымойте свой велосипед. Вы не хотите, чтобы вода или соль разъедали металл.А чистый байк — это то, чем можно восхищаться, будь то в гараже или на прогулке.

Bennetts Rewards Участникам предоставляются большие скидки на средства для мытья и чистки велосипедов, струйные мойки и даже компрессоры — идеально подходящие для удаления излишков воды — ознакомьтесь со всеми доступными вознаграждениями за обслуживание и уход.

2. Выберите хорошее место для хранения и прикрытия

Обязательно подумайте о том, где вы храните свой велосипед — угол в задней части гаража, вдали от общей пешеходной дорожки, является хорошим вариантом, поскольку вы не хотите, чтобы люди / дети проходили мимо него или опирались на него велосипедами .Если гаража нет, защищенное место со специальным уличным навесом для велосипедов поможет защитить вас от непогоды. Посетите Bennetts Rewards , чтобы получить 20% скидку на мотоциклы сегодня.

3. Используйте подставки для загона — если можете

Отличный вариант для удержания велосипеда в прочном, устойчивом положении и уменьшения веса велосипеда на шинах — это использование одной (или двух) подставок для загона. Если у вас нет такой роскоши, как трибуны для паддока, неплохо было бы немного накачать шины зимой, чтобы помочь им сохранить форму.Поместите старый кусок ковра между шиной и землей и меняйте их положение каждые несколько недель, чтобы избежать плоских пятен. Только не забудьте вернуть их к правильному давлению весной.

Сэкономьте 10% на стойках LighTech Paddock в программе Bennetts Rewards здесь.

4. Зарядите аккумулятор непрерывным током

Аккумуляторы ненавидят холод, поэтому зима — такой напряженный период для служб восстановления. Вы можете либо полностью вынуть аккумулятор из велосипеда, либо просто установить разъем на клеммы и использовать постоянное зарядное устройство, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии.Если это возможно, выберите вариант с подачей струйки, поскольку это означает, что вам не нужно выламывать инструменты каждые несколько недель, когда вы хотите запустить велосипед.

5. Противодействие коррозии

Выхлопные системы и глушители могут довольно быстро начать коррозию, когда велосипед не используется, поэтому убедитесь, что они надежно защищены на зиму. Перед тем, как убрать велосипед сразу после последнего использования, (когда он остынет) нанесите легкое масло или, что еще лучше, специальное средство защиты от коррозии, такое как ACF-50, XCP Rust Blocker, SDoc 100 Corrosion Protectant, ACS TC200 или Scottoiler FS365. концы и сливные отверстия, затем накройте открытой тканью или тряпкой, чтобы дать воздуху дышать.

Здесь вы можете найти все наши обзоры Bennetts BikeSocial о средствах защиты от коррозии.

6. Запустите двигатель

Конденсат в воздухе всегда попадает в выхлопную трубу, вызывая ее гниение изнутри, поэтому всегда полезно заводить байк и хорошо прогревать его каждые несколько недель. Вам не нужно выносить его из гаража (просто убедитесь, что там хорошая вентиляция) и дать ему нагреться до температуры. Хороший совет — дать ему поработать, пока вентилятор не включится; это более чем достаточно тепло.Не забудьте дать байку остыть перед повторным нанесением антикоррозийных средств и повторным покрытием.

7. Долейте топливо

Есть две школы мысли о бензобаках — полные и пустые. Полный бак предотвратит ржавление внутренней части бака зимой, однако некоторые настаивают на том, что лучше полностью его слить. Полный бак — лучший вариант, если вы регулярно запускаете велосипед. Современный бензин быстро теряет свое октановое число и оставляет неприятный беспорядок, который может заблокировать форсунки или углеводы, если вы не промоете его, запустив велосипед.Если вы запускаете мотор велосипеда каждые несколько недель, все будет в порядке.

8. Заприте!

Если велосипед какое-то время не используется, он уязвим. Установите хороший замок (желательно с заземляющим якорем) и в идеале иммобилайзер / сигнализацию. Ознакомьтесь с тестами серии , проведенными BikeSocial для лучших продуктов на рынке, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит вам.

Получите потрясающие скидки на широкий спектр защитных брендов и продуктов прямо сейчас в Bennetts Rewards.

9. Оставайтесь застрахованными

Страхование мотоцикла покрывает больше, чем просто катание, поэтому даже если вы находитесь вне дороги дольше, чем ожидалось, не отменяйте ее. Воры все еще активны зимой, а холодная погода может привести к обрушению крыш. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, и оставаться застрахованным, и комплексные полисы покроют ваш велосипед в случае его кражи или повреждения в результате пожара, случайного или злонамеренного повреждения, а полисы сторонних пожарных и краж (TPFT) покрывают кражу или повреждение вашего велосипеда. огнем.

В Bennetts мы будем искать в нашей группе страховщиков, чтобы найти для вас лучшую цену на необходимое покрытие. Получите предложение прямо у нас сегодня.

10. Выполняйте случайную работу, которую вы хотели выполнить

Наконец, вспомните тот запасной ключ, который вы хотели разрезать? Вы думали, что это хорошая идея для инвестиций? Более высокий экран, чтобы упростить поездку? Теперь, когда байк отключен от дороги, это прекрасное время для выполнения той работы, которую вы никогда не делаете летом.

Если зима окажется слишком долгой и у вас возникнет желание снова сесть на два колеса, обязательно ознакомьтесь с нашими советами по зимнему мотоциклу по зимней езде и уходу за зимним велосипедом.

Как правильно стирать и хранить зимнее пальто на весну

Весна официально здесь. Но прежде чем вы начнете планировать пикники на свежем воздухе, чтобы отпраздновать этот дополнительный час солнечного света, вы можете добавить еще один пункт в свой список весенней уборки.

Рассматриваемая задача?

Стирка, упорядочивание и хранение зимних пальто. Потому что вы не хотите, чтобы куча запачканных потом, дымных, забрызганных дождем курток и пуховиков загромождала ваш шкаф, когда вам нужно освободить место для шорт и обуви с открытым носком.

Но прежде чем отложить зимнюю верхнюю одежду на следующие несколько сезонов (может быть, с пикапом MakeSpace?), Прочитайте, как правильно чистить и хранить зимние пальто, чтобы они оставались в идеальной форме.

Как правильно стирать зимнее пальто

1. См. Инструкции на этикетке по уходу.

Пейдж Смит

Это первое практическое правило при стирке чего-либо. Бирка по уходу обычно содержит всю необходимую информацию, например, можно ли стирать пальто в стиральной машине, какой цикл стирки и температура воды ему нужны, а также специальные инструкции о конкретных моющих средствах и о том, как правильно его сушить.

Излишне говорить, что вы должны интерпретировать эти инструкции как правила, а не предложения.Ваше пальто скажет вам спасибо.

2. Предварительная обработка пятен

Пейдж Смит

Если вы не стирали зимнее пальто весь сезон, на нем, вероятно, есть пятна от еды, грязный снег, брызги луж или просто сильное потоотделение подмышек.

Предварительно обработайте эти пятна пятновыводителем или небольшим количеством средства для мытья посуды Dawn. Нанесите средство на пятно, затем дайте ему впитаться в течение 10 минут, прежде чем бросить его в стиральную машину или протереть влажной тканью.

3. Застегните все пуговицы и молнии

Металлические зубцы на молнии могут повредить другую одежду в стиральной машине.Чтобы свести к минимуму вероятность защемления и разрывов, лучше всего застегнуть молнию, застегнуть и застегнуть все на пальто перед стиркой.

Это также поможет вашей шерсти сохранять форму при вращении в машине.

4. Смыть вместе похожие материалы

Wikipedia Commons / BrillLyle

Когда определенные противоположные материалы трутся друг о друга, это может вызвать катышки, выцветание или ухудшение качества вашей одежды.

Чтобы пальто оставалось в отличном состоянии, всегда стирайте их отдельно или с одеждой из аналогичных материалов.Держите шерсть с шерстью, нейлон с нейлоном, флис с флисом и так далее.

Хотите больше умных советов по уборке? Узнайте, как очистить постельное белье за ​​пять простых шагов, а также как правильно стирать и хранить матрас.

Пуховики, парки и пуховики

Honey We’re Home

Как правило, нейлоновые и пуховые куртки, пальто и жилеты можно стирать в стиральной машине. Постирайте их в мягкой холодной воде с обычным моющим средством.

Пуховики также можно сушить в сушилке.Помимо того, что сушилка намного эффективнее воздушной сушки, она лучше подходит для таких типов одежды, поскольку помогает равномерно распределить пуховой материал. Просто держите его в медленном или нежном цикле.

Чтобы распушить пальто, добавьте в загрузку пару шариков для сушки шерсти. Шарики для сушки — это простая и экологически чистая альтернатива смягчителям ткани и сушильным полотнам: они смягчают и взбивают вашу одежду, уменьшают образование складок и ускоряют процесс сушки.

Если вы в затруднительном положении, чистые теннисные мячи также станут отличным инструментом для взбивания.

  Бесплатный бонус:  Ознакомьтесь с пятью безумно простыми (и смехотворно эффективными) советами по очистке 

Пальто из шерсти

Fabulous Fashions 4 Sensible Style

Регулярные моющие средства, горячая вода и обычные циклы стирки могут вызвать разрушение или усадку волокон шерсти. Вот почему так важно проявлять осторожность с модным шерстяным пальто.

Вы можете стирать его вручную в ванне с холодной водой и детским шампунем или ставить в стиральную машину в режиме деликатной стирки.В этом случае обязательно используйте холодную воду и моющее средство, специально разработанное для шерстяных изделий.

Чтобы высушить, разложите пальто и руками аккуратно измените форму плеч и рук по мере высыхания.

Куртки из флиса

Flickr / Quinn Dombrowski

Куртки из флиса используются круглый год, но зимой они выполняют двойную функцию: удобная домашняя одежда в помещении и верхняя одежда, защищающая от пота. Чтобы освежить флисовые куртки, выверните их наизнанку, бросьте в стиральную машину и установите для машины настройки «холодная» и «нежная».”

Ваш флис станет ворсистым и рассыпчатым — и может даже стать менее водостойким — если вы будете стирать его с такими материалами, как хлопок, поэтому держите его отдельно от другой одежды.

Повесьте сушиться на воздухе.

Кожаные куртки из замши и меха

Даже не пытайтесь стирать шубы, кожаные куртки или замшевые тренчи дома. Отнесите их в местную химчистку для тщательной и качественной очистки.

4 простых совета по хранению зимних пальто

1.Используйте деревянные вешалки

Flickr / dahon

Пальто из натуральных материалов, таких как кожа, замша, шерсть и пух, нуждаются в небольшом пространстве, чтобы дышать. Повесьте их на прочные деревянные вешалки, чтобы они сохранили свою форму и не образовывали складок.

Если вы хотите пройти лишнюю милю, накройте пальто тканевыми мешками для одежды, чтобы защитить их от пыли и плесени.

Pro Подсказка: Перед тем, как повесить пальто, вы можете устроиться организованно. Вот как легко организовать все в шкафу (за дешево).

2. Укладывать пальто в пластиковые ящики для хранения

Paige Smith

Чтобы сэкономить место для подвешивания, храните флисовые и нейлоновые пальто в пластиковых ящиках. Аккуратно сложите и сложите пальто, чтобы оно не деформировалось.

Если у вас есть куча пуховых жилетов и курток, сделанных из полифила (в отличие от пуховых перьев), вы можете использовать герметичные пластиковые пакеты, чтобы сжать их вдвое и сэкономить вдвое больше места в шкафу.

  Бесплатный бонус:  Узнай, как легко хранить другие зимние аксессуары, такие как шапки, перчатки, шарфы и ботинки. 

3.Храните пальто в сухом, прохладном и темном месте

Just A Girl and Her Blog

Чтобы избежать скопления влаги, образования плесени и повреждений от солнечного света, храните пальто в чистом, прохладном, сухом и темном месте. Нацельтесь на точку, температура которой колеблется около 65 градусов по Фаренгейту.

Если в вашем шкафу или прихожей нет свободного места, сдвиньте ящик для хранения под кроватью или поместите его на верхнюю полку шкафа для белья.

Хотите больше умных советов по хранению зимних вещей? У нас есть все необходимое: узнайте, как хранить лыжи в межсезонье, как хранить сноуборды и снаряжение для сноуборда, а также как хранить обувь, ботинки и кроссовки.

Добавить комментарий