Измельчитель мяса для дома: ТОП-8 лучших блендеров для орехов и ореховой пасты
электрические бытовые модели для дома, для колбасы и продуктов. Какой лучше выбрать?
Кухонные измельчители для мяса и овощей могут быть действительно полезными спутниками на кухне. Но для получения максимальной пользы от них необходимо основательно изучить электрические бытовые модели для дома (например, для колбасы и прочих продуктов). Отдельная актуальная тема — какую модель лучше выбрать.
Особенности
Кухонный измельчитель для мяса и овощей — устройство, которое позволяет максимально быстро нарезать самые разные продукты. Речь идет не только об огурцах, помидорах, баранине или птичьих тушах. Такой аппарат может также работать с сыром, орехами, некоторыми другими продуктами. Наряду с нарезкой в собственном смысле слова, такая техника может довести различные виды пищи до состояния однородной массы. Несмотря на все инновации отдельных производителей, общее устройство более или менее одинаково:
- чаша для закладки обрабатываемых продуктов;
- крутящийся вал, ориентированный точно по середине этой чаши;
- насадки, крутящиеся на валу, которые могут измельчить, разрезать либо натереть;
- крышка, исключающая потери обрабатываемых продуктов и появление брызг;
- электрический двигатель либо триггерный блок, призванные двигать вал.
Виды
Глобально все измельчительные машины делятся на два подвида. Ручной тип техники подразумевает движение вала от действий самого оператора. Иногда в описаниях говорится, что это — механический аппарат.
Несмотря на кажущуюся примитивность и объективную трудоемкость, подобные модели нельзя сбрасывать со счетов. В бытовой сфере они притягательны уже тем, что абсолютно независимы от электропитания, которое в ряде мест создает серьезные проблемы.
И все же по удобству, практичности, функциональности измельчитель электрический для дома выигрывает почти безоговорочно. Все, что требуется от пользователей, это только:
- выложить продукты внутрь чаши;
- надавить на кнопку;
- за 1-2 минуты получить оптимальный результат.
Разнообразие моделей и дизайна в обеих категориях достаточно внушительно. Потому эти соображения при выборе того или иного типа можно вынести за скобки. Ручная техника существенно дешевле электрифицированных образцов. Проблема только в том, что постоянная активная работа с ней провоцирует утомление. Из положительных свойств при этом следует упомянуть:
- ограниченную шумность;
- легкость ухода;
- компактность техники.
Однако для многих людей эти преимущества мускульного принципа работы перевешиваются тем, что подобные аппараты не бывают мощными по определению. Даже на домашней кухне встречаются ситуации, когда нужно срочно подготовить большое количество продуктов. А на промышленных кухнях ресторанов, кафе, столовых их поток еще больше, еще интенсивнее. Там обязательно используется только моторизированная измельчительная техника. Кроме того, ручные измельчители сильно ограничены по функционалу, что огорчит не только профессионального повара, но и обычных любителей экспериментировать дома.
С электрической аппаратурой ситуация интереснее. Разумеется, она дробит, режет и растирает куда больше продуктов. По уровню функциональности также никаких претензий быть не может. Но надо понимать, что чем мощнее агрегат, тем больше тока он будет расходовать.
Одновременно усилится шум, и еще, сверх того, почти все электрифицированные модели весьма тяжелы — потому рассчитаны на стационарный режим использования; перемещаться по кухне в процессе работы затруднительно.
По простоте ухода электрический измельчитель не отличается особо от механического собрата. Но есть иногда ограничение по мытью в посудомоечной машине, которое обязательно озвучивается в документации. Из других слабостей стоит отметить:
- невозможность хранения и использования в сырых местах;
- привязанность к розетке;
- громоздкость;
- опасности, связанные с протянутым шнуром;
- потенциальный риск поражения током (потому для колбасы на бутерброды вполне достаточно и ручной модели).
Блендер-измельчитель
Эта группа устройств призвана превращать обрабатываемые продукты в однообразную массу. С их помощью готовят соусы и делают коктейли. Еще одно частое применение — замес теста. Блендерные измельчители принято делить на стационарную и погружную группу. Стационарная техника имеет чашу, устанавливаемую на опору; дно чаши оборудуется лезвиями.
Схема погружного блендера выглядит проще. Да и сам он смотрится как обычная рукоять с присоединенным валом под насадки. Размещенный внутри ручки мотор позволяет рабочим частям вращаться.
Обычно блендер-измельчитель хвалят за высокую производительность и многофункциональность. Но тут уже приходится обращать внимание на характеристики конкретной модификации.
Чоппер
Это компактные измельчители, в состав которых входит крышка и емкость. Внутри крышки может находиться как ручной, так и электрический двигатель. Чопперы пригодны для:
- нарезки мяса, сыров и овошей;
- дробления специй;
- помола кофе;
- колки льда.
Мясорубка
Само название красноречиво характеризует основную функцию… но спешить не стоит. Среди мясорубок есть как ручные, так и механизированные модели. Вторые гораздо производительнее и практичнее. С помощью таких устройств можно:
- получать лапшу;
- производить спагетти;
- делать печенье;
- выжимать сок из мягких плодов и ягод.
Другие
Хорошим примером альтернативных приборов являются овощерезки. Эти устройства стоит иметь под рукой всем любителям салатов. Желательно, чтобы были как электрический, так и механический аппарат. Ручная овощерезка может справиться только с вареными продуктами (за редким исключением). А вот доступные способы нарезки от того, каков привод овощерезки, не зависят.
Комбайн — самый большой из всех измельчающих приборов. Он может за один прием обработать больше всего продуктов.
Все такие устройства оснащаются опорным блоком с внутренним мотором. На поверхность блока выносятся системы управления. Чаша и насадки поставляются отдельно.
Популярные модели
Но все же общее описание разновидностей это одно, а на практике нужно совсем другое — конкретный агрегат, который решит поставленную задачу. Среди устройств с пластмассовой чашей выгодно выделяется модель Oberhof Schwung C24. Она вмещает достаточно много продуктов. Также из важных свойств отмечают:
- малый шум;
- нулевой риск перегрева;
- высокую прочность и оптимальную остроту действий;
- защищенный электромотор;
- отсутствие сколько-нибудь значимых недостатков.
Для многих пользователей по цене лучше оказывается Gemlux GL-MC400. В пользу этого аппарата свидетельствуют оптимальное соотношение мощности и стоимости. Изделие быстро дробит продукты. Его оснащают острыми ножами.
Однако есть и минусы: высокая шумность, слишком тонкая крышка.
Для ценителей немецкого качества тоже есть приятная новость — в рейтинг попал измельчитель Bosch MMR 08A1. Он работает тихо, быстро и не занимает места. Мытье проходит легко. Благодаря удлиненному сетевому кабелю можно выбрать участок для работы почти без ограничений. Однако еще обращают на себя внимание неравномерность дробления и пригодность для ограниченного круга продуктов; оправдывается ли это возможностью приготовления смузи — сложный вопрос.
Французский концерн Moulinex тоже старается не отставать — он предлагает измельчитель DJ450B10. Подобное устройство работает быстро и отличается универсальностью. Четыре ножа позволяют равномерно разбивать на части любой продукт. Уход не вызывает затруднений. Однако есть и минусы:
- тонкий корпус;
- слегка завышенный ценник;
- неприятный шум;
- малый объем чаши.
В топ уверенно входит Philips HR2505/90 Viva Collection. Устройство автономно выбирает скорость сообразно обрабатываемому продукту. Важные моменты:
- общая мощность – 0,5 кВт;
- пара насадок;
- материал – пластмасса;
- емкость чаши – 1,1 л;
- масса аппарата – 1,6 кг;
- компактность;
- легкость работы и очистки;
- возможность крупной нарезки овощей и фруктов;
- отсутствие резиновых ножек.
Завершить обзор уместно на перечислении других привлекательных моделей:
- Kitfort KT-1345;
- Binatone MFP-075;
- Xiaomi DEM-JR01;
- Oursson Ch4020.
Как выбрать?
Ключевое значение — цель использования измельчителя. Для рядового потребителя вполне можно обойтись самой простой моделью, имеющей только хорошие отзывы. А вот для семьи даже всего из двух человек куда важнее эффективность. Потому в подобном случае альтернативы электрическим системам нет. Те же критерии играют роль и при выборе объема чаши.
Если сознательно выбирают простой ручной измельчитель, следует выяснить, насколько удобно приводить в движение вал. По возможности проводят тестовые запуски, а при отсутствии такой возможности — знакомятся с инструкцией и с видео. Мощность тоже очень важна. Именно она лимитирует предел характеристик конкретного устройства.
Для замеса теста требуются модели с электромотором мощностью не менее 0,9 кВт.
Внимание следует уделить также:
- количеству и предназначению насадок;
- их материалу;
- числу программ;
- степени дробления;
- твердости обрабатываемых продуктов;
- числу регулировок скорости;
- минимальной загрузке чаши;
- надежности корпуса;
- стойкости при установке;
- числу лезвий.
бытовые модели для овощей, фруктов и других продуктов для кухни. Как выбрать лучший измельчитель?
Нарезка продуктов – это скучный процесс, который может занимать достаточно много времени. К счастью, современные технологии позволяют избавиться от необходимости подготавливать продукты вручную. Сейчас для этого можно использовать удобные современные измельчители.
Особенности
Измельчителем называют кухонный прибор, который эффективно и быстро нарезает продукты. Работает он за счёт вращения острых ножей в чаше. В зависимости от мощности измельчитель может использоваться для нарезки мягких фруктов и овощей или для дробления более твёрдых продуктов, например, льда.
Такая кухонная конструкция состоит из нескольких основных частей:
- стеклянной или пластиковой чаши;
- надёжной крышки;
- кнопки управления, которая запускает работу аппарата;
- комплекта острых ножей.
Иногда в комплекте также идут специальные насадки или чаши для хранения ножей.
Кухонный электрический измельчитель имеет достаточно много плюсов.
- Он удобен в использовании. Достаточно одного нажатия кнопки для запуска процесса нарезки овощей или фруктов.
- Электрическая модель работает намного быстрее, чем ручная.
- Кухонная конструкция отличается многофункциональностью. Как правило, она комплектуется сразу несколькими насадками. Использовать их можно попеременно для того, чтобы нарезать продукты, натирать их, делать фарш или пюре и даже выжимать сок.
Стоимость электрических измельчителей во многом зависит от количества имеющихся насадок и от мощности устройства.
Виды
Существует несколько разновидностей бытовых электроизмельчителей для кухни.
Чоппер
Название устройства происходит от английского глагола to chop, который обозначает вид нарезки продуктов кубиками. Именно это и делает электрический измельчитель-чоппер. Чем дольше он работает, тем мельче получается нарезка. Мягкие продукты такой измельчитель превращает в пюре. Делают чопперы обычно из прочного пластика или стекла.
Мини-измельчитель
Бытовые мини-измельчители хороши тем, что не занимают много места. Они отлично подходят для небольшой современной кухни. Такой аппарат пригодится для обработки лука или зелени. Также мини-измельчители часто покупают молодые родители, чтобы готовить еду для малыша. Приборы отлично справляются с превращением любых подходящих продуктов в пюре.
Мультирезка
Качественная электрическая мультирезка обычно оснащена набором ножей с разными насечками. Поэтому её можно уверенно использовать для нарезки овощей и фруктов слайсами, то есть тонкими дольками. Стоит отметить, что мультирезка не подходит для пюрирования или взбивания продуктов.
Блендер
По факту блендер нельзя отнести к категории электрических измельчителей, ведь предназначен он для смешивания ингредиентов, а не для их дробления. Но при этом у обоих кухонных приборов похожая конструкция. Блендеры также можно использовать для приготовления пюре, муссов или различных коктейлей.
Мельницы
Этот вид измельчителя используется для перетирания твёрдой еды. Как правило, аппарат применяют для помола специй, в основном перца или соли. Электрические мельницы бывают керамическими, пластиковыми, стеклянными или даже деревянными. Степень помола зависит от мощности измельчителя.
Комбайны
Это самые мощные и габаритные электрические измельчители. Главное преимущество такого аппарата заключается в том, что он действительно многофункциональный. Использовать его можно для готовки как основных блюд, так и десертов или подготовки консервации.
Электрические комбайны, как правило, покупают те, кто много времени проводит на кухне и любит готовить различные сложные блюда.
Как выбрать?
При выборе кухонного электрического измельчителя стоит обращать внимание на несколько основных параметров.
- Мощность аппарата. Чем выше этот показатель, тем сильнее мотор. Мощные измельчители хорошо справляются с обработкой твёрдых продуктов. Для среднестатистической семьи будет вполне достаточно устройства мощностью от 200 ватт.
- Материал, из которого сделана чаша. Выбирать приходится между пластиком и стеклом. Второй вариант более подходящий. Стекло не впитывает неприятные запахи, не портится при контакте с горячими продуктами. Пластик, в свою очередь, хорош тем, что стоит дешевле. Кроме того, пластиковые чаши намного проще мыть.
- Объём чаши. От её размера зависит то, сколько продуктов можно будет обработать измельчителем за раз. Маленькие аппараты хорошо подходят для 1-2 человек. А вот большие, как правило, покупают для большой семьи. Минимальный объём бытовых аппаратов – 150 мл, максимальный – 2 литра.
- Контроль скорости. Если есть возможность контролировать скорость устройства, повар сможет сам выбирать, в каком режиме готовить блюдо.
- Количество насадок. От них зависит то, насколько разнообразную работу сможет выполнять измельчитель. Но модели с большим количеством насадок стоят дороже, поэтому покупать их стоит, только если есть уверенность, что они действительно будут использоваться на постоянной основе.
- Функция защиты от перегрева. Она помогает обеспечить прибору возможность работать безопасно и эффективно. Если конструкция оснащена такой защитной функцией, то через несколько минут работы аппарат автоматически отключается для остывания.
Зная все эти особенности электронных измельчителей, легко выделить для себя несколько хороших кухонных устройств на выбор.
Популярные модели
Чтобы было легче определиться с покупкой, можно также обратить внимание на рейтинг лучших пищевых измельчителей, составленный по отзывам пользователей.
Oberhof Schwung C24
Этот мощный аппарат создан немецкой компанией и отличается очень высоким качеством. Он прекрасно справляется с обработкой самых разных продуктов как твёрдых, так и мягких. Чаша этого измельчителя выполнена из пищевого пластика. Он прочный и экологически безопасный. Чаша умещает в себя до двух литров продуктов.
Существует 2 программы измельчения продуктов. Первая предназначена для красивой и аккуратной нарезки фруктов и овощей. Это очень удобно для различных больших вечеринок. Используя такой аппарат, можно очень быстро подготовить нарезку к столу и украсить бокалы с коктейлями или смузи. Вторая программа подходит для тщательного измельчения продуктов.
Ещё один плюс этого измельчителя заключается в том, что он работает очень тихо, вне зависимости от того, с каким объёмом продукции устройству приходится справляться.
CENTEK CT-1394
Чаша этого измельчителя вмещает 1,5 литра готового продукта. Работает он также в двух режимах. Мощность аппарата – 600 Вт, то есть, он может отлично справиться с обработкой сырых и твёрдых продуктов.
Устройство отличается высоким качеством. Чаша сделана из прочного стекла. В комплекте есть четыре острых насадки, которые используются для мелкой нарезки и тёрки продуктов. Устройство также работает достаточно тихо. Из минусов пользователи выделяют только то, что шнур у него довольно хлипкий. Поэтому обращаться с измельчителем надо очень аккуратно.
БЕЛВАР ЭТБ-2
Устройство сделано белорусскими производителями из качественных материалов. Занимает не слишком много места и легко вписывается в интерьер современной кухни. Ещё один его плюс – большой лоток для загрузки продуктов и наличие 4 насадок. Использовать устройство можно для нескольких целей:
- натирания картофеля или нарезания его соломкой;
- шинкования яблок перед сушкой;
- нарезки овощей и фруктов;
- шинкования капусты.
Работает измельчитель тихо, запускается плавно. При перегрузке устройства оно отключается.
Это гарантирует безопасное использование аппарата и экономию электроэнергии.
Bosch MMR 15A1
Этот бытовой измельчитель отлично помогает справляться с измельчением как твёрдых, так и мягких продуктов. Его чаша умещает 1,5 литра продукции. Сделана она из термоустойчивого стекла и дополнена тремя сменными насадками. Использовать его можно для нарезки продуктов, дробления льда и измельчения фруктов, овощей или мяса. С любой из поставленных задач измельчитель справляется буквально за несколько минут.
ENDEVER SIGMA-62
Этот компактный измельчитель имеет мощность в 400 Вт. Отличается изделие и красивым внешним видом. У него прозрачная чаша и чёрная крышка, украшенная белыми узорами.
Для измельчения продуктов предусмотрены два режима. Использовать аппарат можно для обработки кофейных зёрен, орехов, льда. В процессе работы устройство не создаёт никакого шума и не двигается. Единственный минус этой кухонной конструкции – её высокая стоимость.
Kitfort KT-1318
Главное отличие этой модели заключается в том, что она идёт без чаши. Но это не является существенным минусом. Ведь чашу вполне можно заменить какой-то другой подходящей ёмкостью.
Измельчитель хорош тем, что одинаково успешно натирает продукцию и шинкует её. В комплекте с ним идёт пять сменных насадок. Отличается устройство небольшой мощностью. Работает непрерывно в течении 10 минут. Но для среднестатистической семьи такого измельчителя вполне хватит.
Xiaomi DEM-JR01
Модель характеризуется большой вместительностью и высокой мощностью. Использовать этот измельчитель можно для обработки разных продуктов, в том числе и сырых. Конструкция с чашей из прочного стекла долговечна и отлично впишется в интерьер любой современной кухни. К минусам этой модели относится то, что она довольно тяжёлая и из-за большой нагрузки должна работать с перерывами.
Как использовать устройство
Электрический измельчитель очень прост в использовании. Но в процессе важно придерживаться определённых правил.
- Перед тем, как приступать к работе, надо обязательно проверить шнур. Он должен быть целым, без каких-либо заломов и оголённых участков.
- Аккуратно нужно действовать и устанавливая ножи. Хранить их рекомендуется в специальных колпачках, сделанных из резины или пластмассы.
- Перед эксплуатацией следует обязательно убедиться в том, что все элементы надёжно закреплены.
- Моторный механизм нежелательно мыть под водой. Лучше всего протереть его мокрой тряпкой или влажной салфеткой.
Подводя итог, можно сказать, что выбрать хороший измельчитель несложно. Существует много качественных моделей, которые подходят как для нарезки продуктов, так и для их дробления, и даже пюрирования. Поэтому достаточно просто определиться со своими потребностями, выделить определённый бюджет и приобрести себе надёжного помощника на кухню.
Как выбрать измельчитель | Другая кухонная техника | Блог
Как выбрать измельчитель
Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.
У дистрибьюторов всегда были трудности с выделением измельчителей в отдельную категорию и определением их отличий от кухонных комбайнов. Чаще всего, если измельчитель выполняет множество операций, имеет несколько насадок или сам является одной из большого набора насадок — то его смело относят к комбайнам, а если мощность очень маленькая и, соответственно, объём чаши тоже или её нет вообще, плюс к этому устройство выполняет лишь одну операцию, то его причисляют к измельчителям. Иные варианты, где чаша маленькая, а насадок много или, наоборот, чаша большая, а выполняет одну операцию, вызывают у продавцов замешательство и, зачастую, эти приборы выставляются в разных, далёких друг от друга, разделах. В любом случае измельчители созданы, чтобы заполнить нишу между полноценными и многофункциональными кухонными комбайнами и обычным ножом. У кого хорошие острозаточенные ножи и большой опыт в кулинарных делах, скорее выберут ручную нарезку, а те, кто хочет поберечь время, нервы, пальчики и маникюр, наверняка выберут измельчитель.
Типы измельчителей
Измельчители по принципу действия делят на:
— чопперы, где нож-крыльчатка быстро вращаясь, режет и измельчает загружаемые продукты. Этот вид измельчителей также может с успехом заменить и миксер в операциях приготовления крема, соусов, блинного теста и других полужидких продуктов. Степень измельчения будет зависеть от времени работы — чем дольше крутятся ножи, тем мельче будет нарезка. На размер долек также будет влиять и расположение ножей по высоте, так, если они находится низко, то получится пюре, а если высоко, то нарезка будет достаточно крупная, но чаще всего встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельчённые части в таком типе измельчителя в отличие от мультирезок или мясорубок не будут однородными (гомогенными) — в составе смеси будут встречаться как крупные частички, так и мелкие и только при доведении процесса до последней стадии — пюре всё сравняются по величине.
Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.
— мультирезки, где вращающиеся барабаны (диски) с насечкой различного размера и формы шинкуют, обдирают, нарезают дольками продукты. Разрезаемые частицы имеют одинаковый размер. Что-то взбить или размешать мультирезки не могут. Чаши в таком типе измельчителей обычно отсутствуют — для работы необходимо использовать любую подходящую кухонную посуду. В отличие от полноценных комбайнов измельчители имеют очень маленькие габариты и рассчитаны на минимум операций, поэтому применяют их как упрощённую версию или как дополнение к ним. Мультирезки также легко поместятся на кухне любой площади. Моются, сушатся и собираются они очень быстро. Если измельчитель комплектуется большим набором аксессуаров, например, дополнительными тёрками, шинковками, диском для взбивания, то такие модели уже относят к мини-комбайнами.
Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.
Мощность
От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:
— до 200 Вт — маломощные модели предназначены для измельчения лёгких, пористых, полужидких, варёных ингредиентов в небольшом объёме. Такие аппараты выбирают там, где важны маленькие габариты и возможность мгновенной готовности к работе, что называется, схватил и порезал. Также в этой группе находятся измельчители и мини-комбайны, которые могут обрабатывать овощи и фрукты любой твёрдости.
— от 200 Вт — мощные чопперы для больших объёмов загружаемых продуктов способные измельчать и резать сырые, твёрдые ингредиенты, взбивать жидкие и полужидкие. Модели большой мощности лучше использовать для обработки тяжёлых и твёрдых продуктов.
Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.
Объём чаши
Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:
— без чаши — мультирезки и мини-комбайны, использующие любую удобную посуду для сбора обработанных продуктов.
— до 1 литра — кухонные чопперы малого объёма для готового блюда на 1 человека или промежуточных ингредиентов для 1-2 человек;
— от 1 литра — кухонные измельчители для семьи из 2-3 человек.
Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.
Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).
Импульсный режим
При работе в импульсном режиме нож вращается с перерывами. Это необходимо для точного и дозированного измельчения, чтобы можно было контролировать степень резки ингредиентов от крупных кусочков до пюре. Также этот режим нужен для колки очень твёрдых продуктов, например льда. В дорогих моделях имеется отдельная кнопка, а электроника самостоятельно регулирует циклы вращения и паузы. В более дешёвых изделиях импульсный режим ручной, то есть привод будет крутиться при нажатии кнопки, при чем, если кнопка нажата постоянно, то это обычный режим, а если нажимать периодически, то импульсный. В кухонных товарах производства ЮВА зачастую импульсный режим и турбо-режим — суть одно и тоже.
Защита от перегрузок
Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.
Диапазоны стоимостей
(деление на группы весьма условно)
— до 1500 руб — чопперы с пластиковыми чашами или маломощные измельчители на одну — две (реже 3) часто востребованных операций;
— 1 500 — 4 000 — мощные измельчители, мультирезки барабанного типа с несколькими насадками-тёрками и шинковками;
— от 4 000 — мини-комбайны с тёрками и шинковками дискового типа.
После покупки
Несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Измельчитель — это не мясорубка, поэтому мясо должно быть освобождено от жил, костей и хрящей, в противном случае намотанные жилы и застрявшие хрящи заклинят вал. В санитарно-гигиенических целях настоятельно рекомендуется обрабатывать лишь варёное мясо. Помытые травы должны быть слегка просушены — иначе они прилипнут к стенкам чаши. Овощи и фрукты должны быть порезаны на небольшие кусочки, а то они измельчатся лишь частично. Кофе и сахар лучше измельчать в кофемолке. И самое главное — перед применением необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя.
Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!
как выбрать одну модель для котлет вместо мясорубки
Вся кухонная бытовая техника существенно облегчает труд современных людей. Например, блендер. Он может использоваться для измельчения сырых и вареных фруктов и овощей, при приготовлении пюре и каш, а также фрешей и коктейлей. Но мало кто знает о том, что часто можно использовать блендер для мяса, а точнее, для приготовления фарша из него.
Как выбрать?
Все реализующиеся сегодня модели этой техники подразделяются на три большие группы: погружные, комбинированные и стационарные. Все они могут быть использованы вместо мясорубки. Главное, необходимо знать, как правильно с ними следует при этом обращаться. И лучше всего отдавать предпочтение блендерам с мощностью от 600 Вт, они гораздо быстрее позволят получить мясной фарш отлично качества.
При использовании стационарного механического прибора, необходимо мясо предварительно нарезать небольшими кусочками, поместить в саму чашу и выбрать режим измельчения. В некоторых моделях есть специальная встроенная программа для приготовления фарша, или специальная насадка 2 в 1, которая подходит для приготовления фарша и измельчения овощей одновременно. И стоит помнить, что такой блендер скорее мелко рубит мясо, а не мелет как мясорубка. Поэтому для получения однородного фарша придется потратить чуть больше времени.
Комбинированные модели, по сути, являются кухонными комбайнам в миниатюре и имеют в своем комплекте специальную чашу и нож, которые и нужны для изготовления фарша. При этом зачастую размер помола можно регулировать, используя разнообразные насадки.
Погружные модели блендеров, для многих людей являются более предпочтительными и простыми в использовании. Все что необходимо это сложить подготовленное мясо в блендер, опустить туда нож и включить устройство. Всего за две минуты будет готов прекрасный фарш для котлет отменного вкуса. Но используя этот прибор, мясо лучше молоть небольшими порциями, для избежания получения крупных комков фарша.
Несмотря на то что все виды этого кухонного агрегата прекрасно могут заменить обычную мясорубку, есть и такие модели, которые справляются с этой задачей лучше других.
Описание моделей и их характеристики
Мы хотим предоставить вашему вниманию пятерку самых лучших блендеров, которые подходят для приготовления фарша:
- BORK B800. Отличный блендер с мощностью 2000 Вт. Прост и легок в использовании, все, что требуется от вас это загрузить подготовленное мясо в чашу и включить устройство. Всего лишь несколько секунд и мясной фарш готов к дальнейшему использованию. Чаша с объемом два литра позволяет за один раз измельчить достаточно большой вес мяса, что существенно упрощает процесс приготовления фарша. Пластиковая чаша легко отмывается после использования, ее также можно мыть и в посудомоечной машине. Этот блендер также имеет такие функции, как измельчение льда, приготовление напитков и измельчение овощей и фруктов.
- STADLER FORM BLENDER SIX SFB.555. Его использование для рубки мяса позволит вам приготовить нежнейший однородный фарш, даже не старого и жилистого исходного продукта. Мощность 900 Вт, острые ножи, прорезиненая ручка этого погружного блендера делает его простым и удобным в использовании. Большим достоинством является и то, что использовать его можно в любой емкости, где вам будет удобно. Имеет две погружные насадки, что позволяет его с легкостью отнести к приборам с функцией два в одном. Ведь одну можно использовать для измельчения самого мяса, а вторую для любых других продуктов.
- ELEMENT EW06PG El’blendia Grey прекрасный погружной прибор. Прекрасный прибор — измельчитесь, который имеет в наборе мерный стакан, венчик, ножи для пюре, измельчения и получения сока. А наличие подставки – пароварки, мельнички и цилиндрической насадки делают этот прибор поистине универсальным, способным заменить даже современный кухонный комбайн. Острейшие японские ножи позволяют превратить изготовление отменного фарша в минутное дело. Несмотря на низкую мощность 120 Вт, этот прибор позволит измельчить даже мясо, но только свежее и молодое.
- BRAUN MQ 535 SAUCE является компактным погружным блендером с дополнительными чашами небольшого объема. Имеет две скорости работы, турборежим и способен даже колоть лед. В комплекте с ним также идет специальный венчик. Мощность 600 Вт позволит превратить 500 г мяса в фарш за 15 секунд.
- KitchenAid 5KSB1585EER, гармоничный, стильный и компактный стационарный блендер. Имеет семь режимов скорости и шесть встроенных программ работы. Благодаря прочному пластику, из которого изготовлена сама чаша прибора он идеально подходит не только для взбивания продуктов, измельчения мяса, но и колки льда. В комплекте с ним идет и мерный стаканчик. Низкий уровень шума и мощность в 550 Вт превратят изготовление фарша в настоящее удовольствие.
Но если уж и приобретать блендер для мяса, то стоит заранее позаботиться и о его функциональности. Поэтому лучше всего приобретать агрегаты, имеющие дополнительные функции и насадки.
Особенности насадок
Многие блендеры, поступающие сегодня в продажу оснащены дополнительными съемными насадками. В качестве основных для обработки мяса можно выделить следующие:
- Измельчитель. Универсальная насадка, которая подходит для любых продуктов, включая мясо и лед. Именно ее лучше всего использовать во время приготовления фарша.
- Для нарезки кубиками. Чаще всего такие насадки применяются для овощей и фруктов, но иногда пригодны и для мягкого филе.
- Шинковка. При помощи этого агрегата можно будет быстро порубить или измельчить любые твердые продукты. Степень их измельченности будет зависеть от времени работы самого устройства.
В идеале для изготовления фарша лучше всего подходит измельчитель или в крайнем случае шинковка, в зависимости от ее вида.
Плюсы и минусы
Использование этого кухонного агрегата для получения фарша имеет свои существенные плюсы:
- Сокращается время на его изготовление.
- Есть возможность получить фарш различного помола.
- Есть возможность замены всей бытовой техники одним блендером.
- Простота в использовании.
- Возможность использовать любой вид этого прибора для приготовления котлетной массы.
- Практически любое мясо, даже самое старое и жилистое может быть переработано в фарш отличного качества.
- Можно приготовить фарш очень мелкого помола, который идеально подойдет для приготовления блюд для ребенка.
Несмотря на такие довольно существенные достоинства, нельзя забывать и о некоторых недостатках. Во-первых, некоторые модели не способны перемалывать мясо, они его мелко рубят.
- Во-вторых, некоторые модели блендеров после использования очень неудобно мыть.
- В-третьих, не всегда удается перемолоть нужный объем мяса за один раз. Это приводит к необходимости повторного использования агрегата, что может вызвать его перегревание.
- В-четвертых, у некоторых блендеров, в особенности у стационарных моделей частички мяса могут забиваться под нож или в угол чаши, что ведет к неравномерному его измельчению.
Но, несмотря на все эти минусы все-таки все большее количество людей начинают использовать этот кухонный агрегат в качестве замены мясорубки.
Отзывы об использовании
Несмотря на все минусы, которые есть у такого применения блендера в целом отзывы о его использовании довольно положительные. Хозяйки с энтузиазмом отмечают, что время приготовления фарша, как и всей готовки в целом сократилось. Есть возможность сделать котлетную массу, даже из очень жилистого мяса и мяса немолодых животных.
Пока блендер измельчает нужный продукт, есть время заняться другими делами, к тому же и после использования привести этот агрегат в чистый вид очень легко. Достаточно либо вымыть чашу с ножами, или если был использован ручной блендер, сполоснуть нижнюю насадку.
В любом случае при правильном подходе к приготовлению домашнего фарша обычный блендер может стать вполне равноценной заменой привычной мясорубке.
какой лучше выбрать для приготовления фарша
Блендер – незаменимая вещь на кухне. Измельчает быстро, до нужной консистенции, легко моется. Однако переработка мяса часто вызывает у хозяек вопросы. Мы расскажем, какой блендер выбрать для фарша, справится ли устройство с мясом и какой будет результат.
Каким блендером можно измельчить мясо
Есть два типа устройств – погружные и традиционные, или стационарные. Но какой блендер лучше для приготовления фарша? Оба прибора с легкостью измельчают мясо, если у них есть функция мясорубки. Однако и обычные лезвия из стандартного набора тоже подходят для измельчения.
Стационарное устройство
Такой прибор состоит из корпуса с электрическим двигателем и надежно закрепленной сверху чашей. Перед работой ее плотно закрывают крышкой, и измельченные продукты не вылетают наружу. Чаша стационарного блендера вместительная – до 2 л, изготовлена из пластика или специального стекла.
Важно! Пластик быстрее темнеет, впитывает запахи и тяжелее поддается чистке. Стекло – более практичный материал.
В емкость встроены острые ножи, которые не требуют затачивания. Есть модели с одним ножом, есть – со сменными. Стационарное устройство не режет мясо на кусочки, а перекручивает мелко, в фарш.
Качество измельчения зависит от формы ножей. Если они ровные, под ними всегда скапливаются не порубленные продукты. В этом случае блендер выключают, открывают крышку, перемешивают содержимое, а затем снова прокручивают. Если у устройства изогнутые ножи, такой проблемы не будет.
В традиционных приборах есть сменные кувшины. Для мяса идет отдельная чаша с функцией мясорубки. В некоторых моделях меняются только ножи в одной стационарной чаше.
При изготовлении фарша помогают и дополнительные функции. Например, отверстие для ингредиентов, которое находится в крышке прибора. Открыв его, можно добавить в работающее устройство продукты, которые тут же переработаются.
Нескользящие ножки блендера обеспечивают ему устойчивость. Во время работы он сильно вибрирует, а ножки сцепляют его с поверхностью и не дают упасть. В некоторых моделях есть стакан с крышкой для хранения продукта в холодильнике. В такой посуде удобно держать измельченное мясо до приготовления.
Консистенция мяса при перекручивании традиционным блендером получается вязкой, полужидкой. Такая масса подходит для запеканки, мягких котлет, зраз и в качестве начинки для блинов.
Обратите внимание! Традиционные блендеры не устраивают хозяек именно из-за того, что фарш в них получается мягким и жидким и не подходит для фрикаделек, тефтелей, пельменей и плотных котлет.
Погружные устройства
Погружное устройство – это длинная узкая рукоятка, на одном конце которой расположены вращающиеся ножи. Для измельчения продукта рабочую часть прибора погружают в емкость. Кнопка включения находится на рукояти.
Какой тип блендера выбрать для рубки мяса? Однозначно погружной. В наборе есть несколько видов насадок, в том числе нож для рубки. С помощью такого устройства можно нарезать мясо для жарки, подливы, шашлыка, а также измельчить в фарш для котлет и пельменей. Фарш получается мелкий, вязкий и сухой.
В некоторых моделях погружных блендеров есть вакуумная система. В емкость закладывают нарезанное на кусочки мясо, заливают составом для маринования, закрывают крышкой и включают функцию вакуума. Маринованное мясо будет готово через 30-40 минут.
Необходимая мощность
Решающая характеристика для измельчения фарша – мощность блендера. Мясо – плотный, волокнистый продукт, и для его разделки требуется устройство с мощностью не менее 600 Вт. Чем выше, тем лучше. Для измельчения вареного мяса хватает мощности 300 Вт. Аппараты с низкой мощностью стоят гораздо дешевле.
Что лучше – блендер или мясорубка
Ручная мясорубка требует применения физических сил человека. У этого примитивного устройства есть преимущества: относительная безопасность, простота в эксплуатации, долговечность, отсутствие шума, компактность. Отсутствуют затраты на электроэнергию. Острые ножи легко измельчают любое мясо в фарш.
Электромясорубка справляется с мясом большой жесткости, так как в ней установлен мощный двигатель, вращающий ножи. Таким прибором легко пользоваться, он быстро делает однородный, густой фарш. Однако работает очень шумно, а после мытья все детали нужно просушить.
Справка. У электромясорубок есть прорезиненные ножки, как в традиционных блендерах, различные насадки для нарезки, фарша, шинковки, чаши для продуктов.
Плюс любой электромясорубки – электродвигатель. Пользователь выбирает мощность. При номинальной мотор работает долгое время в обычном режиме без перегрузки. В этом состоянии мясорубка перемалывает мясо 15 мин., потом ее выключают на 45 мин. для отдыха. На максимальной мощности прибор перерабатывает твердые продукты, в том числе замороженное мясо. В этом режиме мясорубка работает 1 мин. без ущерба для мотора.
В зависимости мощности мясорубки перерабатывают мясо:
- 2 кг в минуту при мощности 1200-1800 Вт;
- 1,6 кг в минуту при мощности 800-1200 Вт;
- до 1 кг в минуту при мощности 400-800 Вт.
По функционалу и мощности блендеры, которые измельчают мясо, и электромясорубки ничем не различаются. Разнится способ измельчения мяса, и фарш получается разной консистенции.
При выборе устройства учитывают, что мясорубка изначально рассчитана на приготовление фарша, все остальные функции – дополнительные. А у блендеров наоборот: стационарный больше рассчитан на взбивание и смешивание, погружной блендер – на измельчения мяса и овощей. Приготовление фарша для таких приборов – дополнительная функция.
Заключение
Мясорубки изначально были предназначены для переработки мяса, но не каждым блендером получится его измельчить – такая возможность указывается в инструкции по эксплуатации. К таким приборам в комплекте идет специальная насадка, с помощью которой делают фарш. Выбирают измельчители мяса с максимальной мощностью – они быстрее перерабатывают большие объемы продукта.
Блендеры для мяса | Отзывы о блендерах-мясорубках
Стационарный блендер BORK B800 заслужил огромное количество положительных отзывов со стороны покупателей в первую очередь благодаря своей мощности, составляющей 2000Вт. С этим блендером Вы сможете быстро и качественно измельчить даже самые твердые продукты, включая лед.
Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.
Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями данного блендера.
Как блендер для рубки мяса и измельчения его в фарш BORK B800 по отзывам пользователей подходит как нельзя лучше, обеспечивая отличный результат всего лишь нажатием одной кнопки.
Подробный обзор блендера BORK B800
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер в качестве мясорубки:
Источник:
Купили этот блендер почти 2 года назад, суперская штука. Что только не делали, и коктейли, и соусы, и даже мясо мельчили.
Источник:
Блендер изумительно рубит мясо для мантов и котлет.
Источник:
Из опыта- готовили в блендере тесто для блинчиков, смешивали соусы, и также приготовили рубленную говядину как начинку для мантов получилось супер, и что было пиком радости — Борк наколол льда для наших коктейлей.
Источник:
До этого у меня был другой блендер — мне не понравился. На дне перемешивает, а сверху все как лежало так и лежит. Приходилось отключать, перемешивать и опять включать. И жесткое мясо вообще не перемалывал, просто накручивал все на нож и все. Здесь такой проблемы нет.
Источник:
Потом до него добралась жена: котлеты из рубленного мяса намного вкусней, чем с фарша, блины и т.д. нажатием 1ой кнопки! Быстро и качественно! Очень довольны покупкой.
Рейтинг по всем отзывам:
goodcook Meat Chopper Carded Pack — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получить
БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»
Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «