Изготовление ножей в домашних условиях своими: преимущества и порядок изготовления самоделок
преимущества и порядок изготовления самоделок
Сложно переоценить пользу ножа в повседневной жизни. Он должен быть в любом хозяйстве. Характеристики имеющихся в продаже изделий не всегда соответствуют требованиям, предъявляемым к качественным образцам. Изготовление самодельных ножей избавляет от длительного поиска хорошей модели и позволяет получить нож со всеми необходимыми характеристиками.
Ножи незаменимы на кухне, подходят для решения многих повседневных задач, являются обязательным инструментом в ремонтных наборах. Модели для туристов и охотников — отдельная обширная тема. В зависимости от назначения каждый тип имеет свои особенности. Получить инструмент с максимальным набором желаемых характеристик легче всего при самостоятельном изготовлении.
Преимущества самодельных ножей
Ассортимент ножей в продаже сейчас просто огромен. Действительно, приложив определенные усилия, всегда можно подобрать готовый нож для конкретных целей. Если нужной модели нет в продаже, можно заказать ее у мастера, специализирующегося на изготовлении клинков. Но это дорогое удовольствие.
Самостоятельное изготовление позволит получить много преимуществ:
- Свободный выбор типа ножа и его характеристик.
- Возможность совместить в одном изделии все необходимые свойства.
- Самостоятельный выбор материалов для лезвия и рукояти.
- Возможность добиться оптимальных качеств клинка за счет умелой комбинации изначальных свойств стали и необходимых режимов термообработки.
- Возможность не допустить в собственном изделии недостатков, свойственных промышленным образцам.
Классификация по назначению
От выбора типа ножа зависят условия его самостоятельного изготовления. Есть виды ножей, которые проще приобрести в обычном магазине. Это ножи, от которых не требуется возможность работы в особых условиях, высокая прочность и долговечность. Такие изделия всегда можно заменить новыми, если они придут в негодность. Имеет смысл самостоятельно изготавливать клинки с уникальными свойствами, от которых требуется высокий уровень основных характеристик.
Выделим основные типы изделий, чаще всего изготавливаемых вручную:
- Туристические ножи — неприхотливые и функциональные модели, основными чертами которых является возможность легкой заточки и правки лезвия. Походный нож должен успешно резать ветки, строгать дерево, перерезать канаты. Этим клинком традиционно открывают банки тушенки. Приветствуется использование нержавеющей стали для лезвия, поскольку нередки воздействия различных агрессивных сред. Очень часто клинок выступает в качестве замены топору, поэтому обух должен быть достаточно широким, чтобы выдерживать ударные нагрузки и работу на излом. Твердость лезвия тоже нельзя игнорировать, ведь часто этим же ножом разделывают мелкую дичь, рыбу и другие продукты питания.
- Охотничьи ножи — лидеры среди самодельных изделий.
Должны обладать непревзойденной износостойкостью и отлично держать заточку. Не стоит считать охотничий нож универсальным. Он служит только для добычи животного, его добивания и последующей разделки. Сталь для этих клинков выбирается с максимальной твердостью. Ограничивается эта твердость только необходимостью соблюдения нужной ударной вязкости, режущая кромка не должна выкрашиваться во время удара лезвия о кость. В отличие от походных, нож охотника не должен быть длинным. Тогда при разделке можно будет пользоваться лишь кистью руки, что гораздо проще, чем совершать режущие движения «от плеча».
- Ножи выживания — отдельная группа клинков, функционально близких к туристическим. Часто такие ножи представляют собой просто модифицированные копии походных, которые дополняются наборами различных вспомогательных функций в зависимости от фантазии производителя. Часто дополнительное оснащение не лучшим образом влияет на основную задачу изделия, а владелец получает вместо полезного инструмента красивую игрушку.
Компас, огниво, нитки, рыболовные крючки и множество других разнообразных мелочей лучше приобрести отдельно, а ножу дать возможность выполнять только свои непосредственные задачи.
- Кухонные ножи — неожиданные соседи в этом списке. Но появились они здесь неслучайно. По своим задачам кухонный нож схож с охотничьим. Основное его предназначение — резка продуктов. Нож шеф-повара лидирует среди других кухонных типов при самостоятельном изготовлении. Его отличительные черты заключаются в массивности, высокой твердости лезвия, стойкой к выкрашиванию режущей кромке, которая хорошо держит заточку. Казалось бы, проще купить такой нож, но по-настоящему качественные модели стоят очень дорого. Поэтому изготовить нож шефа своими руками — удачная и выгодная альтернатива.
Не стоит путать туристические, охотничьи ножи и модели для выживания. Нельзя создать один клинок, который будет универсальным в любых условиях. При улучшении одних характеристик всегда страдают другие. Туристический нож никогда не сможет разделать крупное животное, поскольку не обладает нужной твердостью и не держит заточку. Если орудовать охотничьим клинком вместо походного, можно угробить лезвие, которым невозможно станет пользоваться при разделке. Всегда нужно четко понимать, какие задачи будет выполнять изделие. Если круг задач достаточно широк, имеет смысл изготовить свой клинок под каждую из них.
Необходимые материалы
Когда тип ножа для изготовления выбран, пришло время позаботиться о подборе необходимых материалов. Любой нож содержит два основных элемента:
- клинок;
- черенок (рукоять).
Выбор стали
Наибольшее значение имеет выбор стали для изготовления клинка. Чаще всего применяются углеродистые и легированные стали.
В зависимости от условий эксплуатации необходимо определиться с конечными характеристиками лезвия:
- твердостью;
- ударной вязкостью;
- коррозионной стойкостью;
- износостойкостью.
Для этого необязательно изучать материаловедение, достаточно воспользоваться наработанным опытом и советами мастеров.
Если опыт кузнечных работ отсутствует, от использования дамаска и булата придется отказаться, хотя из них получаются изделия с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Хотя есть кузницы, продающие заготовки для ножей, но стоимость готового изделия существенно возрастет, ведь цены на эти заготовки основаны на значительных затратах сил и времени при их изготовлении.
Среди наиболее популярных ножевых сталей можно выделить следующие:
- 95Х18 — полноправный лидер среди прочих материалов. Нержавеющая сталь с чрезвычайно высокой прочностью и износостойкостью. Старые обозначения этого сплава — 9Х18 и ЭИ229. Данная сталь позволяет добиться высокой твердости. Причем даже при твердости до 64 HRC трудно будет сломать лезвие или добиться выкрашивания режущей кромки.
Но обычно термообработку проводят до значений 58−62 HRC. Заточка лезвия такой твердости сопряжена с некоторыми сложностями, но удовольствие от работы таким ножом оправдывает затраченные усилия.
- Х12МФ — штамповая сталь с высокой прочностью и ударной вязкостью. Обеспечивает твердость до 62 HRC, но обладает низкой коррозионной стойкостью. За клинком из этой стали нужно тщательно ухаживать и не допускать хранения во влажной среде.
- 50Х14МФ — хромистая нержавеющая сталь для лезвийного инструмента. Применяется для изготовления скальпелей. Может обеспечить твердость до 58 HRC.
- ХВГ, 9ХС — инструментальные стали высокой твердости. Удобны в изготовлении и хорошо держит заточку, но чрезвычайно подвержены коррозии.
- 50ХГА — пружинная сталь с большой вязкостью. Хорошо держит ударные нагрузки, но лезвие будет тупиться.
- 40Х13 — еще одна пружинная сталь, которая часто используется для изготовления ножей ввиду широкой доступности. Но изделия из нее часто приносят владельцам разочарование, поскольку мгновенно тупятся и не позволяют долго выполнять серьезные работы.
Используются и другие марки сталей, однако указанные выше наиболее распространены.
Где взять заготовку
Идеальный вариант обзавестись заготовкой — обратиться в компанию, осуществляющую розничную продажу металлического проката. Отрезок проката нужной длины обойдется совсем недорого. Если есть возможность произвести ковку, то выбирать стоит пруток круглого сечения. Если отковать заготовку невозможно, придется приобрести полосу. Однако следует помнить, что структура проката хуже кованой.
Можно воспользоваться старой деталью, марка стали которой известна. Это может быть шатун поршневой группы двигателя, рессора или другая деталь из подходящего материала. Но при таком выборе нет гарантии, что внутри металл сохранил свою структуру и не проявил дефектов. Раньше подобный выбор материала был оправдан вследствие дефицита, сегодня же проблем с покупкой сортового проката нет.
Есть домашние мастера, считающие, что хороший нож можно сделать из полотна ножовки или напильника. Здесь стоит отметить, что ножовочное полотно не имеет достаточной толщины для создания ножа-самоделки с приемлемой толщиной обуха. Из полотна можно сделать только хозяйственный нож, для которого будет жалко даже тратить усилия на изготовление рукояти. Напильники же производятся из инструментальной стали У12 или У13, которая является чрезвычайно хрупкой, хоть и имеет высокую твердость. Можно заточить напильник, когда нужно что-то отрезать, но изготавливать из него нож — пустая трата времени и сил.
Выбор рукояти
Перед выбором материала следует определиться с типом будущей рукояти. Она может насаживаться на хвостовик лезвия или крепиться с помощью заклепок. Второй вариант отличается высокой надежностью, а первый часто выглядит привлекательнее.
Выбор материала для будущей рукояти зависит от вкусов владельца. Сам материал должен быть комфортным на ощупь и сохранять свои свойства при отрицательных температурах.
Большой популярностью пользуются:
- дерево;
- береста;
- рога животных;
- лапки животных;
- кожа.
Реже используются синтетические материалы.
Порядок изготовления
Процесс изготовления охотничьих самодельных ножей или любых других типов довольно сложный и включает множество этапов. Чтобы качественно выполнить их все, следует подробно изучить каждый из них. Сейчас ограничимся кратким упоминанием основных операций:
- Составление чертежа будущего изделия. Подробно стоит проработать лезвие, гарду и навершие.
- Получение заготовки. Если есть возможность, изготавливается кованая заготовка из выбранной стали.
- Обработка контуров заготовки согласно чертежу. Можно производить на фрезерном станке или наждачном точиле. Перегрев металла не допускается.
- Вывод спусков. Настоятельно рекомендуется этот этап выполнять на фрезерном станке. Если фреза отсутствует, можно воспользоваться и наждачным точилом.
Но стоит приготовиться к долгой и кропотливой работе. Кроме того, точность размеров пострадает.
- Завершающая механическая обработка лезвия на соответствие требованиям чертежа.
- Термообработка. Желательно термообработку проводить по режимам, указанным в справочниках. Если возможности ограничены, стоит воспользоваться советами бывалых мастеров, которые научат производить закалку и отпуск с применением подручных нагревательных устройств (газовой горелки, горна) и определять температуру по цветам каления. Это отдельная обширная тема, требующая множества пояснений.
- Изготовление сопутствующих деталей — рукояти, гарды, навершия.
- Шлифовка и полировка лезвия.
- Финальная заточка.
- Окончательная сборка изделия.
Пункты 8, 9 и 10 можно выполнять в произвольном порядке.
По желанию можно сделать для клинка соответствующие ножны. В зависимости от предпочтений их можно изготовить из различных материалов и украсить декоративными элементами.
Самостоятельное изготовление ножей может стать хорошим хобби, если подходить к делу с интересом и ответственно выполнять работу на каждом этапе. Каждый новый клинок будет превосходить предыдущий и приносить радость не только от пользования им, но и от процесса создания.
Как сделать нож своими руками в домашних условиях + видео
Процесс изготовления ножа из напильника своими руками
Изготовление ножа — довольно трудоемкий и при этом интересный процесс, в результате которого вы получите оригинальное и функциональное изделие, способное впечатлить даже опытных мастеров (если подойти к этой работе ответственно и с умом). В качестве основного материала для работы следует использовать лишь инструмент из высококачественной углеродной стали. Прекрасной основой для самодельного ножа станет напильник советского производства — он позволит изготовить изделие высочайшего качества, которое будет радовать вас долгие годы.
Подготовительный этап
Как уже было сказано, в качестве «полотна» для «творчества» используем старый советский напильник. Почему именно советский? Да потому что в советское время изготавливали инструменты из очень качественной стали, с хорошим распределением углерода, что делает их более стойкими к повреждениям по сравнению с китайскими «современниками».
Совет. Проверить качество стали очень просто: проведите напильником по наждаку и следите за характером вылетающих искр. Короткие пучки указывают на то, что перед вами высокоуглеродистая сталь, длинные — закаленная.
Первым делом подготавливаем эскиз будущего изделия. Форма лезвия и ручки будет зависеть исключительно от ваших пожеланий. Выбирайте размер и форму, наиболее удобные для вашей руки.
Отжиг и закалка
Так как любой напильник (даже китайского производства) состоит из закаленной стали, а нам предстоит с ней работать, то необходимо размягчить металл, то есть сделать отжиг. Отжиг представляет собой вид термической обработки, при котором происходит нагревание металла, а затем постепенное его охлаждение.
Пред началом работ обязательно сделайте эскиз будущего изделия
Поскольку для нагрева стали требуется довольно высокая температура, которой сложно достичь с помощью обычной газовой плиты, то лучше работать в специальной мастерской. Рассмотрим процесс отжига детально:
- Разжигаем уголь (вполне подойдут обычные дрова) и кладем в него нашу рабочую основу. В качестве емкости для отжига можно использовать любой металлический сосуд, даже «огрызок» от цистерны или бочки. Поддув может значительно ускорить процесс нагрева.
- Процесс отжига длится до тех пор, пока напильник не перестанет намагничиваться, поэтому под рукой у вас обязательно должен быть магнит. Сигналом оптимального нагрева станет красный цвет стали. Следите при этом за тем, чтобы нагрев происходил равномерно.
- После того, когда нужная температура будет достигнута, продолжайте отжиг в течение пяти минут, затем прекратите поддув и оставьте напильник в углях до его полного остывания.
Заранее заготовленный эскиз переносим на заготовку любым из возможных способов. Затем зажимаем напильник в тиски и вырезаем нужную форму.
Совет. Чтобы упростить процесс распила, нанесите на поверхность напильника немного масла. Этот прием позволит равномерно отпилить все ненужное и сделать это максимально ровно.
После того как мы получили черновой вариант ножа, нужно придать ему нормальный вид —обтачиваем еще одним напильником края изделия. Если найдется гриндер или наждак — вы сэкономите себе пару часов.
Приступаем к созданию спусков. Стоит отметить лишь один момент: при уменьшении угла заточки режущие свойства изделия значительно повышаются, но вот прочность при этом сильно «пострадает».
После того как с углом спусков мы определились, необходимо выделить границы спусков. Чтобы определить их оптимальную высоту, воспользуемся формулой: b=t/2tana, где b — искомая неизвестная, t — высота клинка, а – угол спуска.
Теперь можно приступать к снятию спусков. На данном этапе лучше всего воспользоваться наждаком или гриндером.
В процессе работы соблюдайте правила техники безопасности
Закалка — заключительный этап подготовительных работ. Осуществлять ее мы будет самым простым способом из возможных. Повторная закалка и резко охлаждение лезвия очень похожи на процесс отжига. Нагреваем лезвие до тех пор, пока оно не размагнитится, снова держим в огне еще минут пять и затем погружаем нож в отработанное масло. Оставляем остывать.
Отпуск и чистовая обработка изделия
После того как изделие прошло закалку, оно становится очень хрупким. Чтобы исправить ситуацию, необходимо осуществить отпуск. Он представляет собой термическую обработку, при которой металл нагревается до невысокой температуры и медленно остывает. Чтобы не усложнять себе и без того непростую задачу, осуществим этот процесс максимально просто: кладем нож на пару часов в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставляем в нем постепенно остывать.
Делаем заготовку больстера из остатков напильника подходящей формы. Используем все подручные средства для того, чтобы точно подогнать его к нашей заготовке.
Приступаем к изготовлению ручки. Процесс ее создания выглядит следующим образом:
- Нам понадобится брусок качественной древесины. Просверливаем в нем два параллельных друг другу отверстия.
- Фиксируем брусок в неподвижном положении. Разводим эпоксидку с затвердителем. Промазываем полученной смесью хвостовик ножа и насаживаем больстер до упора.
- Повторно промазываем хвостовик и заливаем смесь в брусок, затем насаживаем его на рукоять. Оставляем на 48 часов до полного высыхания.
- Приступаем к финальной шлифовке деревянной ручки ножа при помощи напильника и наждачки. Напоследок окунаем ручку в масло.
Процесс изготовления ножа из дисковой пилы своими руками
Поскольку процесс создания ножа из пилы практически идентичен работе с черновой основой из напильника, то дабы не повторяться, рассматривать его мы будем, исходя из отличий в обработке инструмента.
Для удобства рукоятку выполните из дерева
Создание эскиза и выполнение черновой заготовки
Моделируем желаемое изделие и переносим идею на лист бумаги, а затем и на дисковую пилу. Вырезаем заготовку, используя роторный инструмент с усиленной насадкой. Точилом зачищаем контуры вырезанной формы. Затем можно пройтись наждачной, чтобы ликвидировать ржавчину и царапины.
Маленькой струбциной задаем требуемый угол, затем медленно тянем нож от верха к краю. Повторяем движение с другой стороны ножа. После этого можно пройтись лезвием ножа вдоль зафиксированной в перевернутом положении шлифмашинки под углом в 20 градусов.
Закалка ножа и формирование чистового варианта
После проделанных вспомогательных этапов остается самый ответственный — закалка. На этот раз воспользуемся домашней плитой. Включаем одну из конфорок до максимума и нагреваем лезвие, повышая температуру до 800 градусов при помощи паяльной лампы. После размагничивания металла, подержим его на огне пару минут и окунем в масло.
Вытираем остатки масла с лезвия и помещаем его в духовой шкаф на пару часов. После выключаем его и оставляем изделие остывать.
Изготавливаем ручку и крепим ее на нож способом, представленным в предыдущем варианте. Теперь осталось лишь «довести до ума» наше изделие. Очищаем рукоять ножа шлифовальным кругом. Ликвидируем царапины с лезвия: в этом нам помогут войлочная ткань и черная полировочная паста.
Закрываем рукоятку изолирующей лентой и приступаем к финальной обработке лезвия: полируем его белой пастой и придаем блеск при помощи коричневой. Используя ленточную шлифмашинку с мелкозернитой насадкой или кожаное точило, полируем режущую кромку лезвия. Затем покрываем рукоять в тунговое масло и оставляем сохнуть.
Материал подходит к концу, и теперь вы имеете представление о том, как и насколько сложно изготовить нож в домашних условиях. Соблюдайте предоставленную в статье инструкцию, и вы сможете изготовить достойный образец металлического совершенства.
Как сделать нож из напильника: видео
Нож, ножны своими руками в домашних условиях
Слесарное дело /05-фев,2016,07;13 /
40250
Решил изготовить нож своими руками с общею длиною 290 мм. О ходе работы, нюансы изготовления, а также трудности в процессе работы расскажу в этой статье.
Давно интересует тема изготовление ножей своими руками. На сайте умельцы широко раскрыта эта тема: здесь и здесь. Вот и я решил пошагово выложить свою работу может, кому-то пригодится.
Эскиз, чертеж ножа своими руками
эскиз ножа своими руками
И так изготовление ножа начали с эскиза и обсуждения формы ножа.
Процесс изготовления
изготовления ножа своими руками
Необходимой заготовки под рукой не нашлось, пришлось заказать знакомому, специализирующегося в этой области. Рекомендую не брать все подряд, например, напильник, полотно ножовки, так как очень сложные для термической обработки стали. изготовления ножа своими руками
Очертив контур будущего ножа на заготовке, грубо опиливаем заготовку болгаркой.изготовления ножа своими руками
Далее более точно по размеченному конуру обрабатываем напильником или надфилем. Те, кто будут делать это точилом, не забываем об охлаждении водой, что бы не было отпуска стали.изготовления ножа своими руками
Производим закалку металла. Это можно сделать как в муфельной печи, так и в обычной печке или костре. Охлаждаем в воде. изготовления ножа своими руками
После шлифовки имеем вот такой вид.изготовления ножа своими руками
Для заточки клина изготовил приспособление. Получились плавные и ровные фаски.изготовления ножа своими рукамиизготовления ножа своими руками
Изготовляем рукоять ножа своими руками
Самое сложное позади. Далее изготовляем рукоять ножа. Для этого взял: эпоксидку, красный пластик, микарду на рукоять, сверло, для штифтов карбоновый пруток, струбцину. изготовления ножа своими руками
изготовления ножа своими руками
Пластину микарды распиливаю пополам, далее выпиливаю на проставки пластик. Собрав в сэндвич, сжав струбциною, просверливаю в трех местах насквозь. изготовления ножа своими руками
Детали готовы к сборке.изготовления ножа своими руками
Смешиваем компоненты эпоксидной смолы. Обезжириваем все части склеиваемых поверхностей спиртом или водкой.изготовления ножа своими руками
Для надежности и лучшей склейки деталей царапаю поверхности. изготовления ножа своими руками
Равномерно наношу клей.изготовления ножа
Проклеиваем все детали рукоятки ножа.изготовления ножа своими руками
изготовления ножа своими руками
Зажимаем в тиски, остатки клея удаляем.изготовления ножа своими руками
Вот какая получилось ручка для ножа своими руками.изготовления ножа своими руками
Начинаем шлифовать рукоять лентой с большой зернистостью.
Следующие шаги были шлифовка шкурками: 80, 100, 150, 220, 320, 500, 600. И надаем нужную форму.
изготовления ножа своими руками
Далее точим, в моем случае алмазным камнем, результат отличный!
Ножны для ножа своими руками
изготовления ножа своими руками
Мне попалась очень жесткая кожа. изготовления ножа своими руками
Размачиваю кожу, она стала мягкой и эластичной. Обматываю нож пленкой и обтягиваю его кожей. После высыхания кожа опять стянет жесткой, приобретет форму ножа.изготовления ножа своими руками
Пришиваем подвес для пояса.изготовления ножа своими руками
Чтобы нож не прорезал нить, на ножнах вырезаем проставку. изготовления ножа своими руками
Склеиваем ножны резиновым клеем и прошиваем.изготовления ножа своими руками
Пропитываю кремом на основе костного масла и натираю тряпочкой.изготовления ножа своими руками
Баланс.изготовления ножа своими руками
изготовления ножа своими руками
Вот что в итоге у меня получилось.
Нож своими руками: видео
Ножи самодельные. Как сделать хороший нож :: SYL.ru
Нож — это обязательный инструмент, который нужен в любом хозяйстве. Правильно выбрать данное изделие, чтобы оно служило долго и эффективно, не очень просто. Однако у вас есть возможность изготовить ножи самодельные, которые не будут по качеству уступать магазинным. Рассмотрим же этот вопрос подробнее.
Преимущества самодельных ножей
Среди достоинств самодельных изделий можно выделить такие:
1. Свободный выбор типа ножа.
2. Использование подручных материалов, что делает себестоимость готового элемента ниже.
3. Возможность самостоятельного оформления ручки ножа.
4. Удовлетворение творческого потенциала.
В принципе, ножи самодельные, если вы соблюдали технику изготовления, практически не уступают по качеству промышленным изделиям. Естественно, все этапы производства в домашних условиях должны быть строго соблюдены. Также учтите, что на фабрике вместо людей практически все действия выполняются машинами. При самостоятельном изготовлении вам придется достаточно много поработать руками.
Разновидности изделий
Перед тем как смастерить ножи самодельные, необходимо определиться, для чего они вам понадобятся. Итак, можно выделить такие типы изделий:
- охотничьи;
- боевые;
- хозяйственно-бытовые.
Особенностью таких изделий является то, что на первый и второй тип требуется иметь разрешение, если, естественно, вы покупаете их в магазине. Также ножи самодельные различаются по форме и длине клинка, по материалу, использованному для изготовления. Процесс производства для всех одинаков. Иногда только имеются некоторые нюансы.
Как выбрать необходимые материалы?
Ножи самодельные соорудить не очень сложно. Однако это кропотливый труд, который требует немало терпения и времени. Перед началом работ вам нужно обязательно подобрать те материалы, которые вам пригодятся в процессе. Итак, вам следует приготовить:
1. Сталь, толщина которой достигает 2 мм и больше. Вместо нее может быть применен напильник или трос.
2. Дерево или другой материал, из которого может быть сделана рукоятка.
3. Лак (если все-таки была выбрана древесина).
4. Заклепки для фиксации рукоятки.
5. Наждачная бумага мелкофракционная.
Потребность в дополнительном материале, конечно, может возникнуть. Все зависит от того, какой тип изделия вы хотите изготовить.
Очень интересным является нож из троса. Например, у вас есть возможность получить очень оригинальную рукоятку из хвостовика. Однако самым сложным этапом считается сварка разрозненных проволочек, из которых, собственно, состоит трос. При этом данный процесс для новичка без опыта будет очень сложным. С первого раза сделать такое изделие вы не сможете.
Более предпочтительным является вариант кузнечной сварки. То есть трос нужно накалить, посыпать бурой, снова раскалить, а потом начинать ударять материал тяжелым молотом. Процедура трудна физически.
Какой инструмент понадобится?
Теперь подробнее поговорим о том, чем именно вы будете работать. Для того чтобы изготовить ножи самодельные, вам понадобится такой инструмент:
- Тиски. Благодаря им вы сможете зафиксировать заготовку для дальнейшей полировки и заточки.
- Ножницы по металлу или лобзик с соответствующим полотном.
- Молоток (если вы будете использовать трос или напильник).
- Газовая горелка или другое оборудование для осуществления закалки металла.
- Дрель и сверло соответствующего размера. Это нужно, чтобы закрепить рукоять при помощи заклепки.
- Точильный станок с разными насадками. Естественно, вы можете применить и наждачную бумагу, но она не будет столь эффективной, да и работа окажется трудоемкой.
А еще вам потребуются эскизы ножей, которые вы можете нарисовать самостоятельно. При этом особое внимание на все параметры обратите, если вы собираетесь соорудить боевое оружие. Кроме того, сейчас можно найти уже готовый чертеж, который будет соответствовать вашим требованиям.
Пошаговая инструкция по изготовлению
Перед тем как сделать нож, нужно основательно подготовиться. Если чертеж и все необходимые материалы с инструментами есть, то можно начинать работу. Причем делать все вы можете в квартире или в гараже. Однако учтите, что работа шумная и пыльная.
Естественно, перед работой металл следует закалить. Итак, сам процесс изготовления состоит из таких этапов:
1. Вырезание заготовки. Ее длина составляет 20-25 см, а ширина — 2-3 мм. Для работы вам понадобятся тиски. Сначала на стали вырезается прямоугольник заданных размеров. Далее на нем рисуется контур будущего ножа.
2. Обработка заготовки на точильном станке. Причем работать необходимо именно с краями. В результате процедуры вы должны получить разделение будущего ножа на две части: рукоятку и лезвие.
3. Черновая обработка по плоскости. Естественно, для начала следует выбрать тип заточки. Она бывает клинковая (применяется при изготовлении охотничьих ножей) и бритвенная (для производства изделия хозяйственно-бытового назначения).
4. Как сделать нож, его заготовку, вы уже разобрались. Теперь приступим к изготовлению рукоятки. Для работы можно использовать дерево, оргстекло или другой материал, который можно легко обработать. Для начала его следует разметить и вырезать. Далее делается отверстие под заклепку. Теперь рукоятку можно обработать точильным станком, чтобы придать ей соответствующую форму.
5. При помощи наждачной бумаги изделие следует отшлифовать. Естественно, потребуется и полировка.
6. Заточка и шлифовка лезвия. Это действие производится при помощи станка и наждачной бумаги.
7. Завершающим этапом является полировка изделия. Для этого берется войлок и специальная паста.
Таким способом производятся боевые ножи и обычные хозяйственно-бытовые изделия.
Особенности изготовления изделия из напильника
Теперь необходимо рассмотреть процесс производства с использованием других материалов. Например, вы узнаете, как сделать нож из напильника. В принципе, этот процесс практически не отличается от уже приведенной здесь инструкции. Однако он имеет свои особенности.
Прежде всего, знайте, что нож из напильника получится достаточно прочным и качественным, если все правильно сделать. Например, необходимо обязательно закалить заготовку, чтобы она не поломалась и не раскрошилась.
Очень важно не забыть сделать отпуск металла. Таким образом, вы снимете внутреннее напряжение в заготовке, которое может привести к ее повреждению. Для того чтобы будущий нож был гладким и красивым, нужна также процедура травления. Предварительную заточку изделия можно производить при помощи станка. Но финишная обработка должна делаться обычным наждаком.
Как правильно закаливать заготовку?
Из чего сделать нож, вы уже знаете. Теперь следует рассмотреть последовательность проведения процедуры закалки. Итак, для начала требуется хорошенько прогреть заготовку при температуре 600-700 градусов. Время закаливания — 4-6 часов. Нагревать изделие вы можете в духовке, в печке или даже на газовой плите. Однако последний вариант требует сооружения особой конструкции над горелкой, при помощи которой будет сохраняться температура.
Остывать будущий нож должен вместе с духовкой. Периодически во время закаливания можете посыпать изделие солью. После остывания необходимо сделать отпуск металла. Эта процедура производится очень просто. Нужно поместить заготовку в духовку, прогретую до 200 градусов и оставить там на полтора часа. Остывать нож тоже должен там. После этого процесс закалки будет завершен.
Как видите, соорудить нож в домашних условиях не так уж и сложно.
Особенности травления
Для осуществления процедуры вам понадобится:
- Заготовка ножа.
- Емкость, в которую будет наливаться жидкость. При этом заготовка должна помещаться в этот сосуд.
- Обычная столовая соль.
- Лак для ногтей (цвет совершенно не имеет значения).
- Средство, при помощи которого женщины снимают маникюр с ногтей. Оно потребуется для того, чтобы впоследствии обработать нож.
- Зарядное устройство для мобильного телефона.
В принципе, все это можно найти дома. Так что процедура не будет трудной и продолжительной. Учтите, что сам процесс проходит достаточно бурно. Поэтому выбирайте глубокую тару.
Нужно отметить, что данная процедура обязательно проводится в том случае, если на ноже вы хотите получить красивый рисунок.
Особенности заточки готового изделия
Этот процесс очень важен и требует определенной сноровки. В противном случае вы просто можете испортить заготовку или поспособствовать ее поломке, появлению неровностей на лезвии. Черновую шлифовку следует делать при помощи станка. Это сэкономит ваше время. Однако не переусердствуйте.
Чистовая обработка должна производиться осторожно. Лучше всего для этого применить обычный точильный камень и всю процедуру проводить вручную. После заточки лезвие полируется специальной пастой и войлоком.
Полезные советы
Из чего сделать нож, мы рассмотрели. Но процедура имеет ряд нюансов, которые следует учитывать. Данные ниже советы помогут вам сделать качественное изделие, которое действительно будет использоваться.
1. Если на заготовке остались небольшие неровности или заусенцы, то обработайте ее надфилем.
2. Чтобы не пораниться во время установки рукоятки, следует обмотать лезвие изолентой.
3. Во время выбора материала постарайтесь обратить внимание на его ровность и наличие микротрещин. Это может сильно повлиять на качество будущего изделия.
4. Спуски лезвия нужно выводить очень осторожно.
5. Если для рукоятки вы решили выбрать дерево, то можно использовать обычную паркетную доску.
6. Работа по изготовлению данного изделия является достаточно шумной. Поэтому желательно проводить ее в гараже, а не в квартире. Кроме того, нужно обязательно надеть рабочую одежду.
Теперь вы знаете, как сделать хороший нож в домашних условиях. Удачи!
Как сделать нож своими руками в домашних условиях?
Нож для человека издавна был основным оружием. Ведь у людей нет ни клыков, ни когтей, чтобы защищаться — их заменой, стал клинок. Изначально он был каменным, но человечество шло вперёд, и ножи также совершенствовались. Появилась сталь, а после научились делать различные её марки, благодаря чему стало возможно придавать изделиям разные свойства. Нож для человека и сейчас незаменим. Здесь мы подробно изучим вопрос о том, как сделать нож своими руками, чтобы он отвечал всем требованиям хозяина.
Хороший клинок особенно необходим людям, занимающимся экстремальными видами спорта вдали от цивилизации, а также лесникам, егерям, рыбакам — то есть всем тем, чья деятельность или увлечения связаны с дикой природой. Если в таких условиях произойдёт что-то непредвиденное, то прочный и удобный нож, при умелом его использовании, может спасти жизнь. Самое главное — чтобы клинком было удобно совершать различную работу. Например, разделывать рыбу, резать дерево, а также защищаться при нападении зверя. Сейчас в продаже есть множество разных вариаций ножей, но в большинстве случаев их качество очень плохое. Остаётся не что иное, как сделать нож своими руками в домашних условиях. Только тогда можно будет знать, что клинок точно не подведёт и сможет выполнить все возложенные на него обязательства.
Из чего сделать нож проще всего?
В зависимости от материала и технологии изготовления клинок клинку рознь. Простейший способ — изготовить нож методом холодной ковки. Материалом может стать различный садовый инструмент: лопаты, тяпки, пилы — вариантов куча. Этот материал довольно податлив, а нож из такой стали довольно долго не тупится.
Процесс изготовления
Размышляя над вопросом о том, как сделать нож своими руками в домашних условиях, нужно первым делом обзавестись инструментами. Нам понадобятся:
- Ножовка по металлу.
- Напильники: один большой, а остальные меньшего размера.
- Тиски иметь необязательно, но с ними процесс будет удобнее и быстрее.
- Наждачная бумага.
- Дрель.
- Молоток.
- Наковальня или кусок рельсы.
Берём сломанный или ненужный садовый инструмент и рисуем на нём набросок будущего ножа. После начинаем создавать эту форму. Для этого можно использовать дрель: просверлить множество отверстий по форме заготовки, после чего отломать лишнее и заровнять поверхность. Если форма ножа простая, то сразу приступаем к распиливанию ножовкой. Для этого проще и удобней зажать материал в тисках — так он будет плотно держаться, не выскакивая. Когда форма выпилена, её нужно доработать напильником. Там, где нужно снять много металла, используют крупный напильник, после чего обрабатывают более мелким. Итак, заготовка ножа готова, двигаемся дальше к пониманию того, как сделать нож своими руками.
Вторичная обработка
Для того чтобы режущая кромка лезвия хорошо держала заточку, её необходимо расклепать. Это называется методом холодной ковки, потому что, не раскаляя металла, его просто клепают. Садовый инструмент имеет углеродистую сталь, однако её можно расклепать. На рельсе или наковальне расклёпываем заготовку в том месте, где будет её режущая кромка. При этом процессе форма клинка может немного изогнуться, потому что металл деформируется, с одной стороны — сжимаясь, а с другой — расширяясь. Однако такая деформация незначительна и почти не меняет вид ножа.
Заключительная обработка ножа
После того как режущая кромка расклёпана, нож шлифуется — это требуется для того, чтобы убрать бугорки от ударов. Некоторым людям нравится когда на их ноже видны такие следы, и они их оставляют. Но тут уж у каждого свои предпочтения относительно того, как сделать нож своими руками и какой будет его вид. Однако с практической точки зрения лучше сделать лезвие гладким, чтобы вся грязь легко вытиралась с его поверхности. Ведь между вмятин может задерживаться влага, которая будет приводить к коррозии, а это нежелательно. Также при резании твёрдого дерева лучше, чтобы клинок хорошо проходил сквозь волокна, а не цеплялся за них.
Метод горячей ковки
Чтобы сделать серьёзный нож, лезвием которого можно было бы перерубать гвозди, нужен более сложный процесс обработки. Для начала выбираем подходящий материал. Нужна сталь с высоким содержанием углерода. Из того, что можно найти дома — это напильники, свёрла, рессоры от автомобилей, а также пружинная сталь. Из этого материала можно сделать охотничий нож своими руками, который будет намного лучше тех, которые предлагаются в магазинах.
Процесс горячей ковки
Для этого нужна печь, в которой можно будет сильно разогреть металл. Её можно соорудить из красного кирпича, обмазать глиной и топить углём, обеспечив сильный поток воздуха чтобы, температура была выше. После того как железо раскалилось, можно приступать к ковке. А после — формировать заготовку, пока клинок не примет необходимую форму.
Процесс закалки ножа
Кузнецы долго учатся определять по цвету раскалённого металла, когда стоит его закалять, погружая в воду или масло. Однако для обывателя есть один универсальный способ. Когда сталь раскалена, нужно поднести к ней магнит: если он притягивается к клинку, то следует дальше греть, а если уже нет, тогда нужно погружать в воду или масло — для закаливания. Зная азы того, как сделать нож своими руками, можно импровизируя создавать различные модели холодного оружия.
Отличный нож можно сделать из сверла. Его раскаляют и, зажав в тиски, раскручивают. После того как получился ровный прямоугольник, лезвию придают желаемый вид. Из такого материала можно сделать финский нож своими руками отличного качества. После того как заготовка приобрела форму клинка, её закаляют, как было рассказано выше.
Чтобы сделать такое оружие, необязательно иметь хорошую сталь. Ведь если взять материал с высоким процентом углерода, то при неудачном броске нож может сломаться. Поэтому вполне подойдёт более мягкая сталь, однако толщиной от 5 мм. Это необходимо для того чтобы, во-первых, клинок имел достаточный вес, а во-вторых, не согнулся. Сделать его легко методом холодной ковки, после чего следует просто зашлифовать, чтобы поверхность стала ровной.
Однако нужно помнить, что центр тяжести ножа для метания должен находиться строго по центру или смещён больше к лезвию. Процесс изготовления такого ножа достаточно лёгок, с одной стороны, однако, с другой, достаточно кропотлив из-за того, что необходимо центровать нож. Рукоять можно сделать легче путём её просверливания.
Выкидные ножи
Они достаточно удобны для города, потому что занимают мало места и очень удобны, однако при длительном использовании их механизм может засоряться и плохо работать. Постоянно пользоваться таким ножом при работе не очень удобно, однако если альтернативы нет, то на короткий срок эксплуатации он может стать отличным помощником. Чтобы сделать выкидной нож своими руками, нужно выбрать надёжный механизм, при котором лезвие не будет расшатываться. Лучше отдать предпочтение модели, в которой клинок выскакивает сбоку. Ведь как показывает практика, если клинок хорошо затянут и оборудован подшипниками, он долго не разболтается. А вот в ножах с фронтальным выбросом лезвия люфт клинка неизбежен и в эксплуатации только усиливается. Это больше стильная игрушка, чем инструмент.
В этой статье были рассмотрены все способы того, как сделать нож своими руками. Конечно, это довольно трудоёмкий процесс, требующий немалых усилий, а в некоторых случаях и технических устройств. Однако результат стоит того, да и вещь прослужит многие годы.
Как закалить нож в домашних условиях правильно, чем обработать лезвие?
Закалка режущих рабочих инструментов проводится с целью придания материалу повышенной прочности и твердости. Процедура не отличается сложностью и представляет собой нагрев стального изделия до определенной температуры, а затем его постепенное охлаждение. В домашних условиях часто закаляют ножи, топоры и другой строительный инвентарь, поскольку в магазинах не всегда можно найти качественный инструмент.
Дорогостоящей техники для проведения закалки не потребуется. Температурный режим и длительность термообработки зависят от вида стали. Обсудим, какие материалы и оборудование необходимо подготовить для того, чтобы самому закалить нож из рессоры или клапана.
Из какой стали должен быть нож, который можно закаливать?
Прежде, чем приступать к закаливанию ножа, необходимо узнать, из какой стали изготовлен инструмент. Сама по себе сталь представляет собой сплав углерода и железа. В зависимости от марки в состав могут быть добавлены другие примеси:к, молибден, кальций, хром и т.д. Чем меньше углерода в сплаве, тем более гибким и пластичным, но менее износостойким будет инструмент.
Высокоуглеродистая, или нержавеющая сталь – распространенный материал для изготовления клинков ножей. Из нее получается хороший режущий инструмент, прочный и крепкий. Особой популярностью у потребителей пользуется нержавеющая сталь марки 420 НС. Чем выше содержание углерода в стали, тем прочнее будет клинок, но вместе с тем и затачивать нож во время обработки придется дольше. Высокоуглеродистую сталь закаливают в специальной камере – для этой цели лучше всего подходит муфельная печь.
Сталь с низким содержанием углерода – более твердая и пластичная, чем нержавеющая, но менее износостойкая и чаще подвергается коррозии. Малоуглеродистые сплавы, в маркировке которых содержатся цифры 10, 20 и 25, закалке не подвергают.
Проще всего работать со сталью марок 45 и 50. Маркировку материала, из которого изготовлен инструмент, обычно указывают на клинке.
Что потребуется для закалки ножа в домашних условиях?
Как правильно закалять ножи в домашних условиях? Процедура закалки не отличается особой сложностью и трудоемкостью. Необходимо следить за временем обработки сплава, соблюдать необходимую температуру нагрева и охлаждения.
Высокоуглеродистые сплавы можно закаливать дома только при наличии специального оборудования – муфельной печи. Для прокаливания клинков из конструкционной стали подойдет самый обычный костер или газовая горелка. Также для проведения работы потребуются угли для розжига костра и несколько больших емкостей. Чтобы удерживать над пламенем огня раскаленную сталь, используются кузнечные щипцы.
Для защиты глаз следует заранее подготовить специальные очки. Чтобы закрыть лицо и тело от летящих из костра искр, понадобится защитный костюм из натуральных материалов – например, хлопка.
Самостоятельному закаливанию подлежат самодельные ножи и клинки, изготовленные из подручных средств. Для этого подойдут напильники, пилы, клапаны, подшипники, рессоры и прочее. Закаленный по всем правилам инструмент приобретает прочность и высокую износостойкость, при этом новые свойства могут сохраняться на протяжении десятилетий.
Как изготовить камеру для закаливания?
Лучше всего для проведения процедуры закаливания подходит камера, в которой изделие постепенно нагревается до нужной температуры, а затем плавно охлаждается.
Чтобы изготовить такую печь, потребуется огнеупорный материал – обычно используют глину.
Для начала следует сделать заготовку печи из твердого картона. Размеры заготовки – 20*10*7,7 см. Картон заранее следует пропитать парафином. Когда картонная коробка готова, на нее следует нанести слой сырой глины, особое внимание уделяя стыкам – в них не должно быть щелей. Отдельно из глины лепится дверь камеры.
Далее заготовку следует высушить, а затем нагреть в печи при температуре 90-100 С, чтобы удалить остатки влаги. После этого изделие обжигают при температуре 900 С, а затем медленно остужают, не открывая дверцу печи.
Для создания нагревателя будущей камеры используют проволоку из нихрома диаметром 0,75 мм. Потребуется около 18 м проволоки, которую нужно аккуратно намотать на корпус камеры. Затем обмотку следует промазать сырой глиной, чтобы предотвратить замыкание. После этого в корпусе камеры проделать 2 отверстия – для визуального контроля за процессом обжига и для установки измерительной термопары.
Готовая печь для обжига получается легкой – ее вес не превышает 10 кг.
Технология закалки ножа в печи, правила выбора температуры
Чтобы правильно закалить клинок, необходимо знать состав сплава, из которого он сделан:
- сплав с низким содержанием углерода закаливают при температуре 750-950 С;
- для высокоуглеродистой стали оптимальный температурный диапазон – 680-850 С;
- легирующие сплавы стали с примесями подвергают разогреву до 850-1150 С.
Методика проведения закалки очень проста, с ней справится даже начинающий мастер. Чтобы закалить нож, сделанный из пилы, подшипника или рессоры, необходимо трижды прогреть клинок до заданной температуры в муфельной печи до ярко-красного цвета. В промежутках между нагревом изделие необходимо правильно охлаждать, при этом с каждым разом увеличивая время нахождения изделия в охлаждающей субстанции.
Как узнать, до какой температуры прогрелась закаляемая сталь? На производстве для этой цели используют специальное оборудование – пирометр.
В домашних условиях мастера определяют температуру прокаливания по цвету стали.
Существует 4 группы оттенков, которые приобретает железо во время закалки:
- красно-коричневый – температура закалки достигла 530-600 С;
- бордовый – сплав нагрелся до 650-700 С;
- ярко-красный – температура в муфельной печи в районе 750-950 С;
- оранжевый – пик каления при температуре 950-1000 С.
По цвету стали легко можно определить температуру каления – чем светлее материал, тем жарче в муфельной печи. Если калению подвергается изделие с гладкой поверхностью, при нагреве на нем образуется разноцветный слой в виде радуги, свидетельствующий о протекающем процессе окисления. Чем ярче цвета, тем выше температура нагрева.
Как закаливают нож с помощью графита?
Чтобы придать прочность самодельному ножу с толстым лезвием, используют процедуру закалки с помощью графита. По этой технологии закаливанию подвергается не весь инструмент, а лишь его режущая часть, что значительно упрощает работу.
Другое название такой закалки – цементация. Главная ее цель – повысить твердость и износостойкость металла.
Графит можно получить из обычных пальчиковых батареек или простого карандаша. Для процедуры цементации потребуется измельчить графитовый стержень до состояния порошка. Затем необходимо подготовить лист металла – например, оцинкованный профиль, на котором будет размещен графитовый порошок. Для проведения закалки потребуется источник питания – в идеале, импульсный сварочный аппарат постоянного тока. При его отсутствии подойдет другой прибор, выдающий постоянный или переменный ток напряжением 30-60 вольт.
Технология закаливания выглядит следующим образом:
- на лист металла насыпать порошок графита;
- к основанию металлической подложки подключить «плюс» сварочного аппарата, к кромке ножа – «минус»;
- с помощью настроек выставить минимальную мощность и включить прибор;
- медленно, плавными движениями проводить кромкой ножа по графитовому слою, не допуская соприкосновения с металлической подложкой;
- следить за тем, чтобы графитовый слой не загорелся.
Вся процедура закалки занимает не более 5 минут. Как только кромка лезвия нагревается, нож необходимо сразу убирать.
Охлаждение клинка
Существует 2 способа охлаждения закаленной стали – в емкости с водой или маслом. Нержавеющие сплавы необходимо охлаждать с помощью минерального масла, низколегированные профили – в воде с добавлением поваренной соли. Неверный выбор способа охлаждения может свести на нет всю процедуру закаливания. Не рекомендуется использовать комбинированное охлаждение – последовательное опускание изделия в емкости с водой и маслом.
Как выбрать правильный метод охлаждения? Выбор зависит от цели и способа каления:
- раскаленные докрасна стальные изделия остужают в масле, при этом после каждой последующей термообработки режим охлаждения должен длиться дольше предыдущего, завершающий процесс проводится в воде;
- клинки с двусторонним лезвием охлаждают по другой схеме – сначала раскаленное изделие опускают в воду, а затем – в бочку или ведро с минеральным маслом;
- чтобы придать металлу максимальную упругость, после нагрева следует опустить изделие в кипяток на 2 часа, а затем – в холодную воду.
Как закалить отдельные части лезвия?
Самая распространенная ошибка при домашнем закаливании стали – перегрев изделия. В результате перекаливания инструмент становится хрупким, и на нем могут образоваться трещины, которые значительно ухудшают качество сплава.
Чтобы избежать таких последствий, следует отдельные зоны лезвия ножа закалять в разных условиях. Режущую часть лезвия прокаливают однократно до появления ярко-оранжевого цвета, температура каления при этом доходит до 1000 С. Ту часть, которая после закалки не нужно затачивать, следует трижды прокалить до температуры 280 С. При отсутствии прибора для измерения температуры интенсивность нагрева в камере определяют по оттенку раскаленного сплава – он должен стать фиолетовым.
Как оценить качество закалки?
Чтобы проверить самодельный нож из дисковой пилы или другого инструмента на качество после закаливания, необходимо с помощью напильника сделать несколько движений по лезвию. Если закалка прошла успешно, напильник будет легко скользить.
Если же изделие липнет к напильнику, а кромка лезвия сгибается, закалка выполнена не до конца – в этом случае процедуру термической обработки придется повторить.
Проверить качество закаленного изделия можно следующим образом:
- после заточки нож должен оставаться острым длительное время;
- лезвие не деформируется при соприкосновении с твердыми материалами;
- металл приобретает гибкость и пластичность, при этом оставаясь прочным.
Чтобы избежать термической деформации изделия, помещать нож в охлаждающую среду следует строго вертикально, спинкой вниз. В случае с закаливанием низкоуглеродистой стали помещать горячее изделие в чистую воду не рекомендуется, следует предварительно добавить небольшое количество поваренной соли.
Поделитесь с друьями!
домашних идиом на английском языке — english-at-home.com
Есть много английских идиом, в которых используются слова «дом», «дом» или другие слова, связанные с домом. Англоговорящие люди склонны думать о своих домах как о своих «замках», и концепция места, где вы чувствуете себя в безопасности, в безопасности и можете свободно делать то, что хотите, отражена в этих общих идиомах.
Дом
безопасно, как дома = очень безопасно: «Этот план так же безопасен, как дома. Он не может потерпеть неудачу! »
ладят как дом в огне = хорошо ладят с кем-то: «Эти двое ладят как дом в огне.”
дать место в доме = дать место в доме чему-то: «Я бы не дал место в доме этой лампе. Это ужасно!»
съесть кого-нибудь из дома и дома = съесть много еды: «Когда они остались со мной, они съели меня из дома и дома!»
встаньте на ступеньку жилищной лестницы = успейте купить свой первый дом, чтобы потом вы могли купить второй побольше: «Молодым людям становится все труднее встать на жилищную лестницу.”
приведи свой дом в порядок = приведи в порядок свои дела, прежде чем критиковать чужие: «Тебе нужно привести свой дом в порядок, прежде чем говорить мне, что делать!»
быть в доме = быть свободным (в ресторане): «Могу я принести вам выпить в доме?»
имеют крышу над головой = есть где жить: «Если мы не найдем другую квартиру для аренды, у нас не будет крыши над головой через два месяца!»
строить воздушные замки = иметь несбыточные мечты или планы: «У нее есть эта нереалистичная идея о кругосветном плавании.Она снова строит воздушные замки.
вести кого-нибудь по садовой дорожке = обмануть кого-то: «Он действительно провел ее по садовой дорожке, обещая продвижение по службе и карьерный рост».
все, кроме кухонной мойки = брать много вещей, когда куда-то идёшь: «Они забрали всё, кроме кухонной мойки, когда уехали в отпуск».
выбросить деньги на ветер = тратить деньги: «Если вы спросите меня, отдавая все эти деньги вашему сыну, вы действительно выбрасываете деньги на ветер.”
имеют скелет в шкафу / в туалете = имеют неприятный секрет: «В их шкафу много скелетов».
Другие выражения с домом
работа по дому = работа по дому: «Она делает всю работу по дому».
домашнее вино = собственное немаркированное вино ресторана: «Вы хотите, чтобы дом был красным, а дом белым?»
хаус-музыка = разновидность танцевальной музыки: «Они всю ночь играли хаус в клубе.”
фирменное блюдо = фирменное блюдо ресторана: «Устрицы с чесноком — одно из фирменных блюд их дома».
аншлаг = аншлаг: «Сегодня аншлаг».
Дом
прибывает на = становится ближе к вашей цели: «Полиция выслеживает подозреваемых».
Нет места лучше дома = выражение, означающее, что ваш дом — особенное место: «Какой замечательный праздник! И все же лучше дома нет места.”
дом вдали от дома = место, такое же удобное, как и ваш дом: «Отель был домом вдали от дома».
быть дома и просохнуть = добиться успеха и не ожидать дальнейших проблем: «Я рад, что у нас появился новый клиент. Сейчас мы дома и сохнем.
чувствуйте себя как дома = чувствуйте себя комфортно: «Чувствуйте себя как дома! Могу я заказать для вас напиток?»
протараньте что-нибудь домой = решительно подчеркните: «Они протаранили мысль о том, что она должна найти хорошую работу.”
Другие выражения с домом
Домашняя правда = неудобный факт: «Ей придется сесть и услышать домашнюю правду».
домашний комфорт = вещи, которые заставляют вас чувствовать себя комфортно: «В нашем гостиничном номере есть все домашние удобства, такие как кофеварка, лампа для чтения, хорошее мыло в ванной…»
домашнее задание = школьные упражнения, которые вы выполняете дома: «Наши учителя дают нам тонны домашних заданий!»
тоска по дому = когда вы скучаете по дому: «Он уехал на две недели, но ужасно тосковал по дому.”
Дополнительный словарный запас о домах можно найти на наших страницах «Словарь по дому и саду» и «Покупка дома».
Свободно говорите по-английски!
Привет! Я Клэр, учитель английского языка и основатель этого сайта.
Я могу помочь вам говорить по-английски легче! Вот вам две вещи:
10 основных фраз для беглости речи — фразы для легкого общения
НОВИНКА: присоединяйтесь к клубу беглости английского языка — получите мои 2 программы беглости речи + еженедельные задания и групповые уроки25 лучших онлайн-вакансий для работы на дому в 2020
Благодаря Интернету вы можете зарабатывать на жизнь онлайн-вакансиями .Да, вы меня правильно поняли!
Это конец 2020 года, и нынешняя пандемия COVID-19 даже вынудила многие крупнейшие компании мира закрыть свои офисы и работать удаленно.
Я знаю, что вы, вероятно, довольно скептически настроены. Всего несколько лет назад большинство возможностей для работы на дому были нерентабельны, даже если они были законными. Я помню, потому что пробовал многие из них, будучи студентом колледжа.
Однако все, что я могу вам сказать, это то, что за последнее время все изменилось.Если вы намереваетесь найти в Интернете работу, которая хорошо оплачивается, вы быстро найдете как минимум десять хороших вариантов и пять мошенников. В этой статье вы узнаете много нового о реальных возможностях трудоустройства и о том, как начать работу с любой из них.
Независимо от того, какие у вас навыки или прошлый опыт, я уверен, что вы найдете подходящую работу на дому из списка ниже.
25 лучших онлайн вакансий в Интернете
Изучая вакансии в Интернете, я наткнулся на увлекательный отчет о статистике людей в США, которые имеют рабочие места в Интернете.Согласно отчету, в США более 5 миллионов человек работают из дома, и, по прогнозам, это число увеличится более чем в три раза в течение следующего десятилетия. 1
Это довольно значительное число, хотя и не такое безумное, как вы думаете. Тем не менее, важно упомянуть, что многие исследования пришли к выводу, что уже почти 50 процентов миллениалов работают либо на постоянной основе в Интернете, либо на частичной занятости. Имея это в виду, если вы хотите зарабатывать на жизнь реальной работой в Интернете, обратите внимание на следующие варианты:
1.Работа онлайн-опроса
Это известная удаленная работа, которая всегда популярна. Вы можете работать из дома и можете рассчитывать на приличный дополнительный доход, заполняя онлайн-опросы. Что делает это интересным и привлекательным, так это то, что заполнять онлайн-опросы несложно.
Кроме того, количество опросов продолжает расти, поскольку они используются компаниями, занимающимися маркетинговыми исследованиями, для сбора информации о продукте, услуге или рекламе.
На данный момент присоединиться к платформам для проведения опросов можно бесплатно.Кроме того, если вы хотите, чтобы онлайн-работа увеличила ваш поток доходов, вы можете стать участником многих платных групп опросов. На ваш адрес электронной почты отправлено несколько вариантов опроса.
Законные компании будут следить за тем, чтобы каждый опрос проверялся, чтобы избежать мошенничества и спама.
Платный опрос на платформе Survey Junkie обычно занимает 15-20 минут , и вы можете заработать от 5 до 30 долларов на этом . Эта ставка может отличаться в зависимости от важности исследования, вашего профиля и других факторов.Если вас это интересует, убедитесь, что вы нашли надежные платформы для платных опросов — есть несколько компаний, которые имеют плохую репутацию, потому что они часто приостанавливают учетные записи пользователей, когда они пытаются вывести средства.
К счастью, мы рассмотрели и протестировали около 20 самых популярных панелей для опросов. Было четыре компании, которые выделялись среди конкурентов и являются нашими наиболее рекомендуемыми:
NB! В то время как наиболее серьезным препятствием для зарабатывания на жизнь с помощью опросов является доступность анкет, в которых вы соответствуете требованиям, я рекомендую использовать 2-3 компании как минимум .
Это единственный способ не закончить опросы, выбрать сначала самые высокооплачиваемые опросы и зарабатывать ими на жизнь.
Как очистить устрицу без ножа для устриц «Food Hacks :: WonderHowTo
Есть несколько таких неуловимых кухонных инструментов, как нож для устриц. Многие люди, даже любители морепродуктов, не имеют его. Если он у вас есть, он, вероятно, используется так редко, что его отправляют на самый конец полки, где он теряется. Затем вы случайно находите нож один раз в месяц, когда он вам не нужен, но ни за что не можете найти подлую вещицу, когда она вам нужна, и .
Но труднодоступный инструмент не должен мешать поедать одно из величайших водных угощений (и афродизиаков!) Дома. Перелистывать устрицы не только приятно и весело, но и обычно вдвое дешевле, чем заказывать их в ресторане. Что, если вы похожи на меня, означает, что вы сэкономите 10 долларов из 15!
Так что же делать, если вы хотите увидеть этих скользких и вкусных двустворчатых моллюсков, но либо не можете найти свой нож, либо его нет? Это удивительно просто:
Шаг 1. Возьмите отвертку с плоской головкой
Отвертка с плоской головкой сконструирована так же, как нож для устриц, что делает ее идеальной заменой, и она есть почти у всех (если у вас есть несколько плоских ножей). Обходит вокруг вашего дома, выберите самый короткий для наиболее безопасного захвата).
Шаг 2. Вымойте отвертку
Понятно. Последнее, что вам нужно, это сталь от винта, загрязняющего ваш великолепный устричный рассол.
Шаг 3: Действуйте как обычно
Подойдите к моллюскам так же, как с ножом для устриц. Крепко удерживая устрицу полотенцем, найдите клапан и воткните головку отвертки в клапан, поворачивая ее, пока устрица не начнет открываться.
Продолжайте поддевать устрицу и с помощью лезвия отвертки отделите мясо от раковины.А затем насладитесь одним из лучших деликатесов океана!
Чего следует избегать
Как бы ни хотелось вам показаться мачо, не отказывайтесь от отвертки и не пытайтесь использовать традиционный кухонный нож. Если вы порежетесь, обычный нож будет не только гораздо более опасным, но и будет поврежден раковиной устрицы и, вероятно, проткнет мясо в процессе. И, как только вы закончите использовать отвертку, не забудьте ее помыть… никто не хочет, чтобы аромат гниющих моллюсков удивлял их, когда они в следующий раз пойдут затягивать дверные петли.
Устрицы полезны для еды
Одно из преимуществ устриц — это то, что их можно есть множеством способов. Сырые, жареные, жареные или, для настоящих диких, фаршированные филе миньон.
Больше удовольствия с ножами:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото через Брэди Клопфера / Food Hacks
Сделайте свой собственный поиск слов с помощью Puzzlemaker Discovery Education!
Чтобы создать поиск по слову, выполните следующие действия и нажмите кнопку «Создать поиск по слову», когда закончите.
Введите заголовок для поиска по слову
Заголовок появится в верхней части страницы. ВАЖНО: Названия головоломок могут содержать не более 49 символов.Введите размер головоломки для поиска слов
Ваша головоломка может содержать до 40 букв на 40 букв и при этом умещаться на одной странице. Оптимальный размер головоломки — 15 букв на 15 букв.
Количество букв в строке
Количество знаков внизПараметры головоломки для поиска слов
Головоломки, в которых слова не имеют общих букв, быстрее генерируются и их легче решать. Если вы решите как можно чаще делиться буквами, компьютеру потребуется немного больше времени для создания головоломки.
Используйте каждую букву только один раз.
Время от времени делитесь письмами.
Делитесь письмами как можно больше.Тип вывода головоломки поиска слов
HTML . Выберите этот вариант, если вы планируете печатать
головоломка прямо из браузера.
Текст . Выбрал это
вариант, если вы планируете вырезать и вставить пазл в другое приложение.