Из какой посуды пьют коньяк: Коньяк cognac бокал (коньячные рюмки, стаканы, фужеры) за

By alexxlab No comments

Содержание

какими должны быть и как правильно выбрать? :: SYL.ru

Коньяк – это разновидность бренди, который относится к крепким алкогольным напиткам. Он производится из смешанных сортов винограда, что делает его вкус роскошным и незабываемым. Великий французский писатель Виктор Гюго называл коньяк «напитком богов». Действительно, он считается одним из лучших благородных напитков. Однако есть несколько правил, которых нужно придерживаться для того, чтобы в полной мере ощутить богатый вкус коньяка.

Золотое правило

В отличие от привычных нам видов алкоголя (водки или пива, например), коньяк является более привередливым напитком. Он требует следования определенному этикету. Культура создания коньяка зародилась во Франции, вот почему он считается одним из самых утонченных и элитных видов бренди. Такой напиток нельзя пить из обычных рюмок, закусывая тем, что нашлось в холодильнике. Чтобы почувствовать идею коньяка, насладиться его ароматом и по-настоящему влюбиться в его неповторимый вкус, необходимо правильно выбрать не только сам напиток, но и подходящую посуду.

Бокал для коньяка должен быть такой формы, которая раскрывала бы все ароматные нотки напитка. Нельзя также забывать и про дизайн: он должен соответствовать статусу и подчеркивать элитность напитка. Однако не все красивые бокалы подойдут для распития этого благородного бренди. Давайте узнаем несколько фактов из прошлого, которые помогут нам определиться с выбором посуды.

Интересное из истории

В Древней Греции алкогольные напитки являлись важной частью культуры. Кроме «хлеба и зрелищ», римляне и греки очень любили устраивать пиры и застолья, на которых непременным атрибутом гостеприимства выступали вина и другие опьяняющие напитки.

Если взглянуть на чаши, которыми пользовались древние греки, сразу станет понятно, почему для них культура распития алкоголя являлась чем-то вроде искусства. Они уделяли внимание мельчайшим деталям при создании посуды для дегустации вин. Именно они первыми придумали кубки, идеально подходящие для алкогольных напитков. Даже современные сомелье и ценители отмечают, что у бокалов для коньяка должна быть приземистая и пузатая форма, точно такая же, как и форма кубков у древних греков.

Каким должен быть идеальный бокал?

Главное требование к посуде мы уже знаем: она должна раскрывать вкус коньяка. Однако не все так просто, как кажется. Одним из достоинств этого великолепного напитка является его аромат. Чуть терпкий и немного парфюмированный, он по-настоящему будоражит сознание. Даже не самые искушенные любители этого напитка смогут различить в нем несколько видов запахов. У хорошего коньяка слегка ванильный аромат с богатым цветовым оттенком, который ощущается при соприкосновении с бокалом. Сложнейший букет запахов, напоминающий ароматы абрикоса, розы и липы, раскрывается уже при первом глотке. Итак, чтобы проба коньяка принесла незабываемое удовольствие, бокал должен соответствовать следующим критериям:

  • низкая подножка, которая позволяет нагреться напитку от тепла ладони;
  • пузатая форма, которая сужается к верхней части;
  • вместительный объем — от 500 мл.

Бокалы для коньяка называются снифтеры (от англ. sniff – «нюхать»), потому что перед тем как пригубить напиток, его следует поднести к носу и насладиться ароматом. Это классическая посуда, которая может использоваться для любого коньяка. Однако зачастую бокал выбирают исходя из характеристик напитка, поэтому давайте узнаем, какие виды коньяка производятся и какие из них – самые вкусные.

Создание коньяка и его виды

Бренди – это один из древнейших видов напитка, а если точнее, это даже не сам напиток, а способ его приготовления. Технология бренди по-другому называется перегонным винокурением. Существует три типа напитка:

  • виноградный – изготавливается из разных сортов винограда;
  • фруктово-ягодный – для него используют яблоки, сливы, вишню, грушу и малину;
  • и наконец, бренди из отжимки – в ход идут все оставшиеся после выжимки части винограда, то есть стебли, мякоть и даже косточки.

Коньяк чаще всего делают из белого винограда сортов Треббиано, Монтиль и Коломбар. Плоды сначала прессуются, затем идет процесс дистилляции и выдерживания в течение нескольких лет в определенных условиях. Любой коньячный спирт в обязательном порядке хранится в дубовых бочках не менее 2 лет, за это время напиток успевает смешаться с мелкими частичками древесины и приобретает золотистый цвет и древесно-ванильный аромат.

Коньяк бывает нескольких категорий в зависимости от срока выдержки напитка:

  1. Very Special (V.S) – 2 года.
  2. Superior – срок выдержки составляет не менее 3 лет.
  3. Very Superior Old Pale (V.S.O.P) – не менее 4 лет.
  4. Extra Old (X.O) – это уже элитный коньяк со сроком выдержки более 6 лет.

Следует понимать, что настоящий коньяк производится только в провинции Шаранта, в окрестностях города Cognak. Известно более 250 компаний, занимающихся его созданием, однако самыми лучшими признанными производителями являются так называемые «Четыре великих коньячных дома». Это знаменитый дом Hennessy, Martell, Remy Martin и Courvoisier. Производители часто смешивают несколько купажей, чтобы создать уникальную вкусовую гамму.

Правило подбора бокала для коньяка

В огромном разнообразии всяких рюмок и бокалов для алкогольных напитков бывает трудно подобрать идеальную чашу. Для элитного коньяка подойдут классические снифтеры, а вот для молодого бренди идеальными станут рюмки-тюльпаны. Эти коньячные рюмки очень популярны во Франции, потому что коньяк категории V.S и Superior обладает достаточно резким, бьющим в нос запахом, а форма рюмки позволяет разойтись напитку и стать немного нежнее. Бокал-тюльпан для коньяка имеет длинную ножку, сделан из тонкого стекла, формой он напоминает бутон нераскрывшегося цветка.

Для тех, кто не держит дома много посуды, советуем обзавестись классическим набором бокалов для коньяка. Это могут быть обычные тумблеры или рюмки-шоты. Из них обычно пьют виски, но они достаточно хорошо раскрывают и аромат коньяка.

Температура коньяка

Если говорить о размерах, то существует такое правило: чем больше срок выдержки коньяка, тем больше должен быть и сам бокал. Это позволяет аромату напитка хорошенько насытиться кислородом, при этом не давая ему улетучиться. Так как коньяк, в отличие от виски, пьют теплым, иногда считается позволительным даже подогреть его. На фото можно увидеть конструкцию: хрустальные бокалы для коньяка кладут на подставку и подогревают с помощью свечки. Коньяк доводится до комнатной температуры (примерно 17-20 градусов), а затем его можно пробовать.

Разнообразие форм и дизайна

Казалось бы, какая разница, из чего пить? А вот и нет! Существует невероятное количество самых разных бокалов. Профессиональные сомелье расскажут, что самый большой бокал имеет объем в 800 граммов. Он круглой формы, и что удивительно, у него нет ножки! Вместо нее у бокала небольшой заостренный выступ, который уютно располагается между пальцами. Называется он «воббл», в нем подается только самый выдержанный коньяк. Пить следует, держа бокал на ладонях, осторожно вращая его и перемешивая содержимое, что позволяет напитку раскрыть лучшие качества своего аромата.

Самые известные бокалы, изготовленные из настоящего богемского хрусталя, выпускаются следующими производителями: Spiegelau (Шпигелау – Германия), Glenfarclas (Шотландия) и Wilson&Morgan (Италия). В качестве дополнительного презента к напитку можно заказать и бокал для коньяка с гравировкой, который, несомненно, станет незабываемым подарком для любого.

Как правильно пить коньяк?

Этот элитный благородный напиток всегда хранят для особенных случаев, ведь во многом именно окружающая атмосфера делает коньяк еще более изысканным. Представьте себе картину: у камина сидят двое в красивых нарядах, беседуют о чем-то возвышенном, тихо играет неспешная музыка. Именно в такой атмосфере и следует пить коньяк.

В первую очередь следует подготовить бокалы для коньяка. Необычные закуски и салаты лучше подавать после мероприятия, а до коньяка нужно выпить хороший кофе. У французов есть даже правило трех «К»: кофе, коньяк и сигары (Coffee, Cognac, Cigare).

Искусство питья коньяка подразумевает соответствующий интерьер: накройте пышный стол, украсьте комнату, принарядитесь, сделайте красивую прическу и только потом открывайте заветную бутылку. Аромат коньяка разнесется по всей комнате, нежно пленяя и чаруя своим роскошным и богатым вкусовым букетом.

коньячный этикет, как пить, как выбрать и чем закусывают коньяк по этикету

История коньяка уходит корнями в далекое прошлое – прошло несколько столетий с того момента, как любимый ценителями благородный крепкий напиток впервые представили в карте вин. Несмотря на столь долгую культуру потребления данного алкоголя, многие все равно детально не знакомы с коньячным этикетом – как пить, когда, чем закусывать, в какое время дня принимать, нюансы использования.

Этикет дегустации

Эксперты в области виноделия отмечают, что процесс дегустации базируется на трех этапах:

  1. Сначала оценивается визуально: цвет — важный параметр. Может быть разных тонов – от светло-золотистого до коричневого. По цвету судят о выдержке — чем темнее, тем дольше выстаивался, богаче будут вкус, аромат. На затемнение влияет добавление карамели. Качественный вариант будет прозрачным, имеющим довольно живой блеск, оставляющим на краях бокала ровные рельефные подтеки.
  2. Затем изучают на запах. Аромат может много рассказать – для этого следует аккуратно поднести бокал, не встряхивая, не взбалтывая его. После можно слегка встряхнуть его, немного покачать, принюхаться. В хорошем коньяке будет слышен запах меда, шоколада, пряностей, ванили, кокоса. Если он выдерживался более 15 лет, будут различаться, ощущаться ароматы грибов, перезрелых фруктов, лесных орехов, сыра, миндаля, сливочного масла.
  3. Следующим этапом становится оценка вкусовых качеств. Сделав глоток, коньяк надо задержать во рту на несколько мгновений, при этом во время глотка следует прихватить немного воздуха. Послевкусие должно быть долгим – чем оно длиннее, тем первокласснее вариант перед вами.

Правильно дегустировать коньяк – значит получать настоящее удовольствие от хорошего напитка.

Как правильно выбирать

Чтобы дегустация прошла на уровне, а от приема напитка остались только самые приятные ощущения и воспоминания, необходимо внимательно отнестись к выбору алкоголя. Понять, насколько качественный выбор вы делаете, достаточно просто — надо перевернуть бутылку вверх дном. Если в центре образуется капля, которая тут же падает, больше не появляется, такой стоит брать однозначно. Если же капля висит слишком долго, постарайтесь поискать другой вариант.

При какой температуре пьют

Важное значение для раскрытия вкуса играет температура, при которой его нужно пить. Поэтому одна из рекомендаций – предварительно согреть напиток в руках. Но тут еще важно учитывать и температуру, до которой следует нагревать. Чтобы полнее раскрыть вкус, достаточно перед употреблением держать его при комнатной температуре – 20-25 градусов.

Правильная посуда

Максимально раскрыть вкус благородного напитка, поможет правильно подбранная посуда. Именно коньяк требует особого подхода в выборе бокалов. Классическим вариантом, с помощью которого получают максимум удовольствия потребления дорого алкоголя, называют снифтер. Наименование происходит от английского sniff, означающего «понюхать» — это и требуется делать в первую очередь.

Это бокал округлой формы – его еще называют пузатым, сужающийся кверху, на короткой ножке. По объему он бывает разнокалиберным – 70-700 мл. Иногда производители подчеркивают элитность, добавляя в дизайн позолоту, инкрустацию, драгоценные камни. Такой изготовлен из прозрачного стекла.

Также допускается использовать такую посуду, как:

  • Специальная рюмка, названная «тюльпаном» — представляет собой высокий бокал на длинной ножке; такой вариант советуют использовать для молодых напитков.
  • Вобл-снифтер, не имеющий ножки, вместо нее у него острый шип. Такой не ставится, а кладется, катается по столу, тем самым перемешивая алкоголь для раскрытия аромата.
  • Трубчатый бокал – вариант классики с трубкой, как у кальяна.
  • Бокал для бренди: стаканы небольшого размера с толстым дном также используются для потребления коньяка.

Чем закусывают по этикету

Вопрос закусок к столь благородному напитку стоит остро. Традиция соединять коньяк и лимон введена Николаем II. Но эксперты в области виноделия утверждают, что это сочетание странное, т.к. цитрусовые перебивают вкус алкоголя. Такую комбинацию применяют только, если напиток поддельный или не лучшего качества.

Как правило, действует правило, названное «тремя С»:

В идеале последовательность так и выглядит – сначала чашка кофе, пара глотков спиртного, а после правильно подобранная сигара. Общие правила выбора закуски напрямую зависят от срока выдержки алкоголя. Возрастной напиток, которому больше 10 лет, не стоит портить ничем. Тот, что помладше, дополняют для вкуса и оттенков шоколадом или паштетом.

С чем сочетается

Рекомендуемая доза потребления, чтобы насладиться вкусом – 100-150 г. Однако встречаются ситуации, когда спиртное берут к застолью. И тут крайне актуален вопрос сочетаемости с продуктами на праздничном столе.

Не затмевают вкус и аромат напитка такие продукты, как:

  • Маслины;
  • Мясо постных сортов;
  • Фрукты из места, откуда сам напиток;
  • Морепродукты;
  • Сыры твердые.

Коктейли на основе коньяка

Коньяк сегодня легко становится частью оригинальных напитков. В числе распространенных вариантов называют микс с шампанским. Для приготовления такого варианта потребуются:

  • 100 мл шампанского;
  • 20 мл коньяка;
  • Сахар коричневый – 1 кусочек;
  • Пара капель горькой настойки Angosturra.

Сначала на дно бокала кладут сахар, пропитывают кусочек несколькими каплями крепкого алкоголя, после вливают остальную часть, а затем сверху добавляют шампанское.

Также частым сочетанием называют соединение с кофе. На чашку бодрящего напитка добавляют 2 чайных ложки коньяка и 1 чайную ложку сахара.

Отличным решением станет и коктейль «Медовый месяц», который состоит из:

  • Белого вина и ликера – по 10 мл;
  • Коньяка – 40 мл.

Ингредиенты следует тщательно смешать в шейкере, подавать в предварительно охлажденном бокале.

Что нельзя подавать с напитком

Действительные ценители ни при каких условиях не будут употреблять его с жирной и острой пищей – это дурной тон. Также стоит исключить цитрусовые.

Искусство пития коньяка – искусство и наука. Однако тот, кто ею овладеет, сможет в полной мере насладиться вкусом и раскрыть его для себя с новой и нестандартной стороны. Вечер с бокалом крепкого алкоголя будет наполнен приятными эмоциями и ощущениями.

Рюмки для коньяка – формы и размеры + Видео

1 Какая посуда подходит?

Традиционный коньячный бокал называется «снифтер», что с английского языка переводится, как нюхать. Из данной посуды принято употреблять алкогольные напитки, начиная с 16 века. Каждый, наверняка, неоднократно в кино и в дорогих заведениях общепита видел такую посуду, а некоторые даже успели ее приобрести. Внешне бокал имеет шарообразную форму на короткой ножке, ближе к своему верху он сужается, а его объем составляет 170-240 мл. Зачастую такая посуда производится из хрусталя или прозрачного стекла.

Считается, что за счет зауженной формы посуды внутри емкости сохраняется полноценный индивидуальный аромат, а для его ощущения, как правило, достаточно держать бокал на уровне глаз.

Какая посуда подходит?Какая посуда подходит?

Рюмки для коньяка с зауженной формой

Рекомендуем ознакомиться

Однако следует учитывать, что некоторым особо выдержанным коньякам присущ резкий запах, что соответственно может испортить первое впечатление о напитке. Поскольку время постоянно движется вперед, устаревшие традиции вытесняют более новые и современные. На сегодняшний день многие ценители и знатоки коньяка, интересующиеся вопросом, из каких бокалов пьют коньяк, отдают предпочтение более современным формам, которые на вид имеют форму закрытого бутона тюльпана на высокой ножке, а объем их составляет 140 мл. Бытует мнение, что данной формы бокалы являются самыми удобными для дегустационных процедур, так как именно они способны максимально сохранить концентрацию ароматических ингредиентов крепкого напитка, что полностью передает потребителю всю его прелесть.

В настоящее время можно в специализированных магазинах встретить различные вспомогательные приспособления, а также новинки бокалов. К примеру, особым спросом пользуются специальные бокалы с подогревом или отдельные приборы для нагревания коньяка. Хотя на самом деле правильный вкус выходит, когда данный напиток не охлажден, но и не нагрет. Его оптимальной температурой считается интервал от 20ºС до 25ºС, поскольку в противном случае коньяк может утратить свои ароматические и вкусовые характеристики.

2 Культура потребления коньяка

Настоящий знаток этого благородного напитка способен не только определить создателя, изготовившего этот прекрасный алкоголь, назвав марку коньяка и сорт основного компонента, на основании которого его готовили, и даже, если повезет, производственную технологию, но и получить истинное наслаждение от его употребления. Именно поэтому коньяк не является напитком для шумных застолий, правильно им насладиться можно в одиночестве или в кругу дорогих людей, в уютной атмосфере.

Культура потребления коньякаКультура потребления коньяка

Наслаждение коньяком в уютной атмосфере

Коньяк — это алкоголь, которому не характерна поспешность. Знакомство с ним — это процесс, которому нужно отдаваться, чтобы задуматься и философски к этому подойти. Первый небольшой глоток подготавливает вкусовые рецепторы потребителя, чтобы в дальнейшем полноценно его окунуть в приятное восприятие. Второй глоток должен быть несколько больше, чтобы коньяк смог передать и раскрыть непосредственно свои вкусовые качества, если, конечно, подержать его пару секунд во рту. После этого наступает настоящий момент удовольствия — послевкусие.

Различают много традиций потребления данного алкоголя, среди которых на первом месте значится французская, согласно ей коньяк пьют в качестве дижестива в сочетании с тремя «с» — сigar, сhocolate и cofe. У американцев предпочтения несколько изменены, поскольку они зачастую употребляют напиток в качестве аперитива, добавляя в бокал воду или тоник, но это приемлемо лишь для молодых сортов коньяка. В России же издавна коньяк закусывают долькой лимона, что на самом деле неприемлемо, так как резкий аромат и вкус цитрусовых могут испортить коньячную гамму.

Приветствуется изготовление разных коктейлей на коньячной основе, благодаря чему конечный продукт дарит оригинальные вкусовые ощущения. Еще часто коньяк добавляют в кофе, чай, соки, десерты, мороженое, молоко, сливки и ликеры. Допустимо сочетать данный алкоголь с такими закусками, как зеленый салат, маслины, виноград, сыр, шоколад, сухофрукты и свежие фрукты. Рекомендуется не пить коньяк во время застолья, поскольку он не сможет полностью продемонстрировать себя в сочетании с пищей. Допустимы те варианты еды, которые не будут перебивать вкус алкогольного напитка, но и в то же время не будут ему идентичны.

Из каких бокалов пить винные напитки

Мы продолжаем наши уроки сервировки стола, правильного использования столовых приборов.
Как известно различные напитки предполагают наличие определенных бокалов на столе.
Для шампанского подают высокие фужеры, для красного вина большие пузатые бокалы, для белого более узкие.
Мы уже знакомились со столовыми приборами и узнали какими и для чего бывают ножи, вилки, ложки.

Сегодня мы познакомимся с тем, какими бывают бокалы, рюмки, стаканы и из каких бокалов правильно пить шампанское, белое и красное вино, водку, виски и т.д.
Как известно различные напитки предполагают наличие определенных бокалов на столе.
Для шампанского подают высокие фужеры, для красного вина большие пузатые бокалы, для белого более узкие.

Виски наливают в стаканы с большим диаметром и толстым дном. Для водки ставят маленькие рюмки.
Для ликера и коньяка подходят небольшие округлые бокалы на короткой ножке, для вермута средние бокалы, немного расширяющиеся кверху.
Располагать бокалы необходимо в правом верхнем углу. Самым первым к тарелкам обычно ставят стакан для воды.
Почему для различных видов напитка выбирают разную форму бокала? Дело в том, что различные участки языка по-разному воспринимают вкус, а правильный бокал направляет винный поток именно туда, где наш язык оценит его должным образом.
Форма винного бокала влияет и на источаемый аромат, что играет огромную роль для его восприятия.
Есть общие правила для белых и красных вин.

dlja-krasnogo-vinaБокал для красного вина

Объем бокалов для красных вин примерно 140-180 мл, он имеет округлую форму, ножка должна быть высокой.

Правильно держать бокал с вином сразу пятью пальцами.

Держать бокал с вином четырьмя или двумя пальцами считается дурным тоном.

dlja-belogo-vinaБокал для белого вина

Объем бокалов для белых вин 70-100 мл, они имеют более вытянутую форму и высокую ножку.

Держать в руках следует также, как и красное вино за ножку, стараясь не касаться чаши.
Температура красного вина должна быть 14-16 градусов, белых вин 12-14.

 

 

Теперь давайте более детально рассмотрим винные бокалы, обратившись к фото.

vinnie-bokaliБокалы для красных и белых вин

Из какого бокала пить шампанское или игристое вино, конечно из того, который расположен на нашей картинке крайним слева. Бокал должен иметь вытянутую или тюльпанообразную форму, в нем  достаточно места для образования пены. Стенки бокала тонкие, так губы ощущают винную прохладу.
Легкое белое вино и вино, сразу раскрывающего свои ароматы, пьют из бокалов небольшого объема. На нашем рисунке, это второй бокал слева. Их него хорошо пить Рислинг Кабинетт, Грюнер Вельтлинер, Сансер, Соаве или Пино Гриджио.
Третий бокал имеет больший объем и предназначен для тельных белых вин, которым нужно дышать. Хорошо подходит для Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг позднего сбора.
Четвертый, саамы широкий бокал предназначен для красного вина, бедного цианами. Благодаря бокалу такой формы, вино попадает в рот широкой струей и задействует все вкусовые рецепторы. Хорошо подходит для Бургундского, Барбера, Гаме, Пинотаж.

bokali-dlja-vinaБокалы для вина, рис 2

Богатые танинами красные вина пьют из высоких, сужающихся кверху бокалов, достаточно тонких. Таким образом, аромат вина сразу достигает носа, чувствуется прохлада вина. Из таких бокалов пьют молодое вино Бордо, Риоха, Кьянти. Рис 2, бокал первый слева.

Тяжелые красные вина пьют из больших широких бокалов. В нем вино имеет возможность усиленно напитаться кислородом. Хорошо  подходит для зрелых бургундских вин, Бароло, Брунелло ди Монтальчино, Сира. На рисунке второй слева.

Третий бокал используют для десертных вин. Бокал имеет небольшую форму, из которого десертное вино пьют глоточками.

Для благородных сладких десертных вин подходят небольшие рюмки, на фото вторая справа. Из такого бокальчика вино попадает на кончик языка и позволяет сразу почувствовать его вкус. Подходит для  ауслезе, сотерн, Грен Нобль и т.д.

Херес, портвейн, мадера, марсала следует пить из узких рюмок с зауженной верхней частью. Такая форма не позволят улетучиться спирту и придадут напитку положенный жженый привкус, а узкая верхняя часть не даст попасть спирту в нос.

Посуда для крепких напитков:

dlja-viskiДля водки, виски

Рюмка для водки, настойки и других крепких напитков имеет объем 35-50 мл. Рюмка может быть на ножке, расширяться или сужаться кверху. В последнее время водку стало принято подавать также, как виски – в стаканчик прямого сечения, без ножки и с толстым дном.

Крепкие напитки охлаждают перед подачей на стол.

konjachniy-bokalКоньячный бокал

Коньячный бокал имеет шарообразную  или тюльпанообразную форму объем 75-250 мл. Таким образом, аромат собирается в верхней части бокала и удерживается в центре. Коньяк наливают до края самой широкой части бокала. Напиток перед подачей на стол не охлаждают и не нагревают.

dlja-kokteyljaДля охлажденного коктейля

 

 

 

Бокал для коктейля имеет треугольную форму и длинную ножку. Примерный объем 90-280 мл. Данный бокал хорошо подходит для большинства охлажденных коктейлей.

dlja-sourДля коктейля sour

 

 

Для коктейлей группы сауэр, содержащих большое количество цитрусового сока,  используют бокал на толстой ножке.

 

 

dlja-pivaСтакан для пива

 

Стаканы для пива могут быть трех видов, – стакан объемом 300-400 мл, бокал – тюльпан или кружка. Посуда для пива имеет одно общее сходство – пузатые бока и зауженное горло.

 

 

В качестве наглядно пособия можно использовать следующее фото, на котором  наглядно представлены следующие предметы сервировки стола:

vidi-bokalovВсе виды бокалов для напитков

1. рюмка для ликера
2. бокал для хереса
3. бокал для шампанского
4. бокал для минеральной воды
5. бокал для пива
6. бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунского вина
9. рюмка лафитная для красного столового вина
10. рюмка для белого столового вина
11. рюмка рейнвейная
12. бокал для десертного вина
13. рюмка для коньяка
14. стопка для виски
15. стопка для води
16. фужер для минеральной или фруктовой воды
17. бокал для шампанского
19. рюмка для мартини
20. рюмка для коктейля
21. бокал для грога
22. бокал для чая или пунша

Из какой рюмки пьют коньяк

Особый коньячный бокал

Львиная доля удовольствия от коньяка содержится в его аромате. Поэтому особый бокал для этого напитка называется снифтером. Это слово происходит от английского глагола to sniff, то есть «нюхать». Это бокал особой формы из гладкого бесцветного хрусталя или стекла. Он представляет собой пузатую рюмку на невысокой ножке, которая резко сужается к верхней границе. Снифтеры бывают разного размера. Можно встретить совсем небольшие варианты объемом в семьдесят граммов, но существуют и крупные экземпляры объемом в четыреста грамм. Коньяк в подобные сосуды наливается до самой широкой их части и никогда выше.

Чтобы оценить коньяк, налейте тридцать-сорок миллилитров напитка в бокал и прикоснитесь пальцем к наружной поверхности. Теперь посмотрите с другой стороны бокала на это место. Если отпечатки пальцев видны, перед вами хороший коньяк.

Французская манера употребления коньяка гласит, что сначала надо выпить кофе, затем насладиться коньяком, а потом выкурить сигару.

Теперь вращайте бокал и смотрите на следы стекающего по стенкам напитка. Если характерные вытянутые следы-ножки сохраняют свою форму около пяти секунд, выдержка этого коньяка составляет от пяти до восьми-девяти лет, если около пятнадцати секунд – это двадцатилетний коньяк, если следы «держаться» семнадцать-восемнадцать секунд – перед вами уникальный пятидесятилетний коньяк.

Наименее субъективный критерий оценки коньяка – его аромат, именно поэтому так важно использовать сниффтер. Этот бокал за счет своей формы в полной мере позволяет уникальному аромату коньяка раскрыться. Аромат напитка можно разделить на три волны. Первая ощущается на расстоянии пяти сантиметров от края сниффтера – это легкие и ванильные тона. У самого края бокала можно почувствовать вторую волну – тонкие и четкие фруктовые и цветочные запахи. Самые качественные коньяки обладают запахами фиалок, роз, абрикосов. В понятие «третьей волны» входит запах выдержки. Чаще всего это сложносочиненные тона, схожие с ароматом дорогого портвейна.

Правильная атмосфера употребления коньяка

Хороший коньяк пьют в интимной обстановке с друзьями, его не принято закусывать. Русская традиция закусывать этот божественный напиток дольками лимона была введена Николаем Вторым. Ее смысл неясен, хороший коньяк не требует «заедания» неприятного привкуса, который есть, например, у текилы.

Профессиональные дегустаторы используют рюмку, отличную от сниффтера. Она намного уже и длиннее.

Коньяк при подаче должен быть чуть теплее комнатной температуры. Сниффтер с коньяком греют в ладонях, держать его над огнем – неприлично. Обычно коньяк пьют после окончания застолья в чистом виде. Во время еды пить коньяк нежелательно, поскольку пища не дает возможность прочувствовать букет и вкус напитка.

Молодые, ординарные коньяки входят в состав многих алкогольных коктейлей. Чаще всего коньяк добавляют в коктейли-слинги, которые оказывают тонизирующий эффект. Разумеется, в подобные напитки высококачественные сорта коньяка не добавляются.

Правила употребления коньяка — Только самое интересное — ЖЖ

Аутентичный французский коньяк имеет довольно длинную и занимательную историю, а об аристократизме и благородстве его и говорить нечего. Настоящий напиток неоднократно оказывался хорош даже для самых прославленных королей, так что и нам с вами следует проявить уважение и выяснить, как правильно пить коньяк, чтобы не ударить в грязь лицом на официальном приеме или даже просто, придя в гости к знакомым. Настоящие гурманы и ценители изысканности и благородства могут дать множество советов о том, как и с чем правильно пить коньяк, давайте же прислушаемся к их словам.

Тонкости и особенности напитка

Не так давно мало кто задавался вопросами, как правильно пить коньяк и чем его закусывать. Самым настоящим коньяком считали даже второсортное пойло в забегаловках, которое принято было разливать по рюмкам и смачно закусывать лимоном или даже кусочком обычной селедки из бочки. Такой обычай образовался очень давно, еще во времена последнего русского царя, когда отвратительный вкус пойла нужно было чем-то приглушить и смягчить. Если смысл пития в том, чтобы просто напиться, то подобный вариант как раз подойдет, но если напиток приобретен за немалую сумму, то хочется насладиться и по максимум открыть все вкусовые качества коньяка, ощутить аромат и подчеркнуть его еще больше.
Интересно

Сегодня многие уже знают, что аутентичным и натуральным может считаться исключительно тот напиток, что произведен во Франции, в окрестностях городка с тем же названием. Напиток не может иметь содержание спирта менее сорока процентов и выстаиваться в дубовых бочках он должен не меньше двух лет, иначе будет считаться невыдержанным и контроль качества не пройдет.

Начиная разбираться, как пьют коньяк и с чем, следует знать, что он может быть трех основных сортов, зная которые можно сделать вывод о качестве напитка.
Ординарные сорта коньякаготовятся из винных спиртов, выдержанных в бочках не менее трех лет, но и не более пяти. Такой напиток обычно имеет светло-золотистый, искрящийся цвет и приятный, слегка ощутимый, аромат.

Марочный коньяк имеет выдержку от шести лет. Его оттенки гораздо насыщеннее и темнее, а запах гуще и сильнее. Обычно такие коньяки имеют собственные названия, а крепость их достигает 47% при выдержке до десяти лет.

Коллекционные сорта коньяка дополнительно остаются в бочках еще не менее пяти лет. Это уже действительно элитный напиток, стоимость которого может легко сравниться с небольшим самолетом.

Именно от того, насколько качественный и выдержанный напиток вами выбран, будет напрямую зависеть также и с чем пьют коньяк подобного сорта. Наиболее благородные и дорогие коллекционные сорта вообще не принято ничем закусывать, а потреблять их рекомендуются после чашечки кофе, слегка затягиваясь гаванской сигарой.

Культура пития: как пить коньяк по всем правилам

Истинные французы имеют собственное мнение о том, с чем пьют коньяк и чем закусывают такой благородный и аристократический напиток. Было бы не плохо принять ко вниманию их советы, так как они направлены как раз на то, чтобы получить максимально возможное наслаждение от необычного напитка.

Коньяк пьется в определенной атмосфере изысканности, создать которую можно где угодно, от дорогого ресторана или рабочего офиса, до тихого уголка дома у камина. Не помешает специально одеться под коньяк, чтобы домашние тапочки, бигуди и халат не испортили все впечатление. Этот и есть как раз тот самый случай, когда антураж играет колоссальную роль, так что стоит обязательно задуматься, как пить коньяк, чтобы потом не сожалеть о напрасно истраченных деньгах на элитный напиток.

Правильные бокалы играют роль

Очень важно понимать, из каких бокалов пьют коньяк, ведь от правильного выбора действительно зависит очень многое. Специальные коньячные бокалы, с широким донышком и довольно сильно заужены кверху, имеют даже специальное название Snifter. В переводе с английского это слово обозначает «нюхать», так как именно в этом и кроется главная суть формы такой посуды для пития. Емкость такого бокальчика фиксирована и составляет 0.84 литра, а также он должен быть обязательно на короткой ножке.

Еще один вариант, как пить коньяк: для этого нужно выбрать удивительный бокал, под названием Wobble. Он представляет собой сферическое изделие, донышко которого имеет коническую форму, из-за чего посудина как бы полулежит на боку. В народе такие бокалы называют «неваляшками».

Однако в последнее время люди перестали так строго относиться ко всем тонкостям и правилам, потому пить напиток стали и из другой посуды. Существуют дегустационные бокалы, которые имеют форму тюльпана и емкость не более 0.14 литра. Сейчас многие предпочитают пить коньяк именно из таких бокальчиков, так как они намного удобнее, да и точно найдутся среди набора посуды практически любой хозяйки. Такой «тюльпан» намного лучше откроет запах напитка, если у вас нет времени на соблюдение всей традиционной процедуры пития.

Температура: согреть или остудить

Очень важным вопросом является, при какой температуре пьют коньяк, так как каждая мелочь играет огромную роль в создании правильного антуража. Да и само действо будет совершенно иным, если вы станете соблюдать все эти правила и рекомендации, многие говорят, будто им удалось ощутить себя настоящими аристократами на французских виноградниках, дегустирующими элитные сорта коньяка. Есть смысл разобраться и точно понимать, как делать правильно, а от каких вариантов лучше сразу же отказаться.

По поводу того, коньяк пьют теплым или холодным, ведутся споры уже далеко не одну сотню лет и у каждого есть собственное мнение, вполне имеющее право на существование. Существует старинное правило, которое не помешало бы озвучить. Прежде, чем выпить коньяк, бокал нужно слегка разогреть, тогда он полностью раскроет свой букет и аромат. Однако каждый знает, что алкогольные напитки употреблять теплыми – это дурной тон, никак не похожий на поведение аристократов.

Это странное правильно происходит с тех самых стародавних времен, когда далеко не все могли позволить себе качественно протопить жилище, и даже французский король страдал от холода и жаловался на замерзшие пальцы. Даже сидя у камина, приходилось подогревать бокал, чтобы его вообще можно было держать в руках, ведь только что принесенное из погреба вино, коньяк и стекло бокала были очень холодными.

Так какой температуры пьют коньяк и есть ли для этого особое правило? Оказывается, подобная рекомендация имеется. Сперва бутылку напитка, еще на раскупоренную, нужно выдержать несколько часов именно в том помещении, где вы и будете его пить, чтобы она приобрела комнатную температуру. Оптимальная температура подачи – 19-22 ºС, а вот специального подогрева этот напиток не любит. Запах его становится резким и он сильно разит спиртом.

Осадок в бутылке

Очень важно понимать, что делать, если вы вдруг обнаружили осадок в коньяке, можно ли пить такой напиток и не повредит ли он здоровью человека. Причин для возникновения осадка может быть довольно много, так что стоит поговорить только о самых коренных. При значительно пониженной температуре хранения во время купажировании, ввиду выпадения избытка железа и кальция, может образоваться осадок хлопьями.

Такой осадок представляет собой светлые и светло-серые хлопья, которые частично растворяются, когда вы встряхиваете бутылку и замутняют жидкость. Все осадки удаляются при помощи аккуратной фильтрации. То есть, если в наличии у вас дорогостоящий натуральный коньяк, то несмотря на осадок, его можно и даже нужно потреблять, вреда от этого не будет. Если же перед вами бренди, на этикетке которого написано «Коньяк», а на донышке осадок, то от распития такого напитка лучше отказаться.

Но как выяснить, настоящий ли виноградный спирт лежит в основе коньяка или обычный водочный ректификат, в осадке которого может быть что угодно? Все довольно просто, французский и армянский коньяк, если вы уверенны, что напиток оригинален, гаранти

«Как пить коньяк правильно?» – Яндекс.Кью

Вот несколько советов, которые помогут вам получить максимальное удовольствие от этого прекрасного напитка (коньяка — как частного случая бренди — т.е. настоянного в дубовых емкостях виноградного дистиллята):

  1. Используйте специальный бокал (он называется «снифтер»). Это довольно большой (емкий) — «пузатый» бокал из тонкого прозрачного стекла с короткой ножкой.

  2. Наливайте немного — порция примерно 50-70 грамм.

  3. «Обнимите» ладонью нижнюю чашу снифтера так, чтобы ножка бокала находилась между средним и безымянным пальцами. Это нужно для того, чтобы напиток согревался от тепла ладони и активнее «отдавал» свою ароматику.

  4. Сначала — постарайтесь понять и прочувствовать все нюансы ароматики. Если вы сначала глотнете его — то понять аромат вам будет сложнее — из-за того, что у человека носоглотка — соединяет рецепторы носа и языка. И запомните — ценители алкоголя (сомелье, эксперты) не говорят «нюхайте» или «понюхайте» — они говорят «послушайте аромат» или «посмотрим, что есть в аромате».

  5. Коньяк (а особенно — премиальный) не пьют залпом или глотками. Вы пригубляете небольшое количество — 5 — 10 мл и как бы «размазываете» его по языку и слизистой, смакуя.

  6. НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКУСЫВАЙТЕ хороший коньяк (как в принципе и дорогое, премиальное вино) — да и вообще не сочетайте го с едой. Ибо вкусами еды вы убиваете его вкусоароматику.

Да — если вы купили недорогое посредственное бренди (типа «Апшерона», который продавался раньше и который пить без закусок было невозможно) — то конечно можете заесть его чем угодно.

Но хорошо сделанный, выдержанный и премиальный коньяк или арманьяк — заслуживает того, чтобы пить его «без ничего».

Ибо коньяк — стопроцентный диджестив (напиток, пьющийся понемногу после трапезы, как и виски, и как крепленые и десертные вина).

  1. Коньяк не пьют «на бегу» и «на движе» — это напиток созерцания, медитации и расслабления. Отлично — в хорошую погоду поздно вечером на улице: в саду, на побережье в отеле, дома (в коттедже, на даче) — у камина в прохладную погоду.

  2. Отлично пить коньяк за неторопливой дружеской беседе (вспомните Холмса и Ватсона. Правда там они пили Херес (Шерри)).

Что касается приобретения коньяка (хотя есть масса аналогичных достойных напитков этого класса. Общее название — бренди. Частное — коньяк, арманьяк, бренди (например — премиальная греческая Метакса — очень недурна)) — то я рекомендую покупать его в алкоотделах крупных супермаркетов, алкомаркетах (Ароматный Мир, Отдохни и т.д.) или в магазинах Дьюти Фри. В небольших «магазинах у дома», а уж тем более у знакомых с рук — покупать не рекомендую.

Удачи, соблюдайте нормы и наслаждайтесь отличными напитками.

Если вам понравился мой ответ — подписывайтесь на мой аккаунт и конечно ставьте Ваши лайчищщи!

😎

Задание 13 на тексты и заголовки в ОГЭ по английскому

Прочитайте тексты и установите соответствие между текстами и их заголовками: к каждому тексту, обозначенному буквами А – G, подберите соответствующий заголовок, обозначенный цифрами 1–8. Используйте каждую цифру только один раз. В задании есть один лишний заголовок.

текстыответ

1. История популярного напитка
2. Полезный напиток
3. Они хотят быстро и легко
4.Не напиток
5. Некоторые изменения в диете британцев
6. Некоторые изменения британских вкусов
7. Процесс приготовления чая
8. Полезный совет

A. Отношение британцев к тому, что они едят ежедневно, сильно изменилось за последние двадцать лет. В 1990-х каждый человек ел около 352 граммов «красного» мяса каждую неделю, а сейчас это меньше 250 граммов. Люди предпочитают курицу и свежую рыбу. И в наши дни все больше людей интересуются здоровым питанием.В 1988 году в среднем по стране еженедельно потреблялось 905 граммов фруктов и фруктовых соков, а сейчас это почти 2000 граммов.

B. Двадцать лет назад британцы обычно ели дома. Они ходили пообедать только в определенное время, например, на день рождения. Сегодня, когда оба родителя работают, они не могут готовить большие обеды по вечерам. Очень популярны «готовые» блюда из супермаркетов и Marks and Spencer, а также блюда «на вынос» из ресторанов быстрого питания. Если вы чувствуете усталость или лень, вы даже можете позвонить в местный ресторан.Они принесут еду в ваш дом.

C. Раньше традиционные стейк-хаусы были очень популярны, но теперь все больше и больше людей предпочитают иностранную кухню. В каждом британском городе есть рестораны индийской и китайской кухни, а в крупных городах есть рестораны из многих других стран.

D. Британское население пьет много чая. Чай — в основном зеленый чай из Китая — попал в Великобританию в конце 1500-х годов. Но это было только для очень богатых. Подешевел он примерно триста лет спустя, когда был посажен в Индии, а затем на Цейлоне (Шри-Ланка).Его начали пить люди всех классов. Но некоторые люди думали, что слишком много чая вредно для их здоровья. Поэтому они начали добавлять в него молоко, чтобы оно было здоровее!

E. Послеобеденный чай — это небольшая еда. Сейчас у большинства обычных британских семей нет времени на послеобеденный чай дома, но в прошлом это было традицией. Это стало популярным, когда богатые дамы приглашали своих друзей к себе домой на чашку послеобеденного чая. Они тоже начали предлагать своим посетителям бутерброды и торты.Вскоре все наслаждались этим восхитительным новым блюдом.

F. Если кто-то в Англии спрашивает вас: «Хотите чаю?», Они спрашивают, не хотите ли вы чашку чая. Если кто-то говорит: «Позволь мне быть мамой» или «А мне быть мамой?», Они предлагают разлить чай из чайника.

G. Сегодня большинство людей используют чайные пакетики для приготовления чая, но некоторые серьезные пьющие заваривают чай традиционным способом. Сначала вода кипятится. Затем немного кипяченой воды используют для подогрева чайника.Затем чайные листья кладут в чайник. Затем добавляется кипяток. Затем кастрюлю оставляют на пять минут под «чайником». Наконец, чай подают в нежных чашках с блюдцами.

A — 5
B — 3
C — 6
D — 1
E — 4
F — 8
G — 7

.

все задания решения — АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

На этой странице находятся все задания с полными, готовыми решениями из учебника Starlight 10, Unit 2.12.

Пр. 4. Прочтите текст A и заполните пропуски 1-6, указав правильную производную каждого слова заглавными буквами.

Прочитать текст. Преобразовать так слова, чтобы они подходили в контекст.

Задание Текст AОтвет

Завтрак чемпионов

Мы знаем, что хороший завтрак помогает нам лучше учиться и больше работать 1) __ EFFICIENT__ , и это дает нам энергию, чтобы продолжать играть, когда другие идут домой уставшими.Мы все это знаем, и все же большинство из нас выбегает из дома каждое утро после того, как наскоро выпьет чашку кофе или выпитый стакан молока. Возможно, пора сделать завтрак 2) __ TRADITION__ более регулярным элементом нашей повседневной жизни.

Возьмем, к примеру, английский завтрак. Съешьте одну из них, и вам, вероятно, больше ничего не понадобится до конца дня. Яичница, хрустящий бекон и шипящие сосиски прямо со сковороды занимают почетное место на столе для английского завтрака.Добавьте ломтик тоста 3) __ GENEROUS__ со свежим маслом, джемом или мармеладом, и у вас есть еда, ради которой стоит проснуться.

Холодный климат требует чего-нибудь теплого на 4) __ BEGIN__ дня, и Россия не исключение. Ранний утренний аромат домашних блинов может вытащить из-под пухового одеяла даже самого спящего. Огромное количество начинок 5) __ VARY__ означает, что это одно блюдо для завтрака, которое никогда не надоест. Если бы это случилось, вы могли бы попробовать кашу.Это тип каши, которую обычно готовят из гречки (как лучшие блины!) И едят с чем угодно — с мясом, рыбой или фруктами.

А что общего между этими застольями? Будь то самовар или чайник, идеальным партнером для этого традиционного завтрака является скромная чашка чая — напиток, которым пользуются все народы на 6) __ DISTANCE__ континентах.

Завтрак чемпионов — Завтрак чемпионов

Мы знаем, что хороший завтрак помогает нам лучше учиться и работать больше эффективно и дает нам энергию, чтобы продолжать играть, когда другие идут домой уставшими.Мы все это знаем, и все же большинство из нас выбегает из дома каждое утро после того, как наскоро выпьет чашку кофе или выпитый стакан молока. Возможно, пора сделать традиционный завтрак более регулярным элементом нашего распорядка дня. Вы знаете, что употребление хорошего завтрака помогает нам лучше учиться и более эффективно работать, и он дает нам возможность действовать, когда другие уходят домой изможденными. Мы все знаем, и все же большинство из нас выбегает из дома каждое утро после всего лишь одной наспех выпитой чашки кофе или быстро проглоченного стакана молока.Может быть, пришла пора сделать местную работу постоянной чертой повседневной рутины.
Возьмем, к примеру, английский завтрак. Съешьте одну из них, и вам, вероятно, больше ничего не понадобится до конца дня. Яичница, хрустящий бекон и шипящие сосиски прямо со сковороды занимают почетное место на столе для английского завтрака. Добавьте кусочек тоста обильно , заправленный свежим маслом, джемом или мармеладом, и у вас будет еда, ради которой стоит проснуться. Например, возьмите английский завтрак. Съешьте его и, возможно, вам ничего больше не понадобится до конца дня. Жаренные яйца, хрустящий бекон и горячие сосиски прямо со сковороды занимают первостепенное место на столе с английским завтраком. Добавьте ломтик тоста, обильно покрытым сливочным маслом, джемом или мармеладом, и вы получите завтрак, ради которого стоит проснуться.
Холодный климат требует чего-то теплого в начале дня, и Россия не исключение.Ранний утренний аромат домашних блинов может вытащить из-под пухового одеяла даже самого спящего. Огромное количество начинок означает, что это блюдо для завтрака никогда не надоест. Если бы это случилось, вы могли бы попробовать кашу. Это тип каши, которую обычно готовят из гречки (как лучшие блины!) И едят с чем угодно — с мясом, рыбой или фруктами. Холодный климат требует чего-то теплого в начале дня, и Россия не является исключением.Ранний аромат домашних блинов моет вытащить из-под теплого одеяла даже самого заядлого засоню. Большое разнообразие гарнира означает, что это одно из блюд для завтрака, которое никогда не наскучит. А если это все-таки случилось, то блинов можете попробовать кашу. Это каша, которая обычно готовится из гречки (как самые лучшие блины) и съедается всем, чем угодно: мясом, рыбой или фруктами.
А что общего между этими застольями? Будь то самовар или чайник, идеальным партнером для этого традиционного завтрака является скромная чашка чая — напиток, которым пользуются народы на далеких континентах. И что же общего у двух этих вкусных завтраков (дословно: у этих наслаждений)? Будь или из самовара или чайничка, идеальный партнером для этих людей завтраков является скромная чашка чая — напиток, общий для многих народов и любимый на многих континентах.

Пр. 5. Прочтите текст B. Для пропусков 1-7 выберите А, В, С или D, чтобы правильно заполнить каждый пробел.

Прочитать текст. Для каждого пропуска 1-7 выбрать правильный вариант вставки А, В, С или D.

Задание Текст BОтвет

Что-нибудь хорошее в дороге!

Забудьте о чизбургерах и картофеле фри! Лучший фаст-фуд доступен уже несколько десятилетий, и вам не нужно ехать по 1) ___ в центр города, чтобы найти ресторан — он находится на улице в вашем районе.

Если вы гуляете по Москве, обязательно попробуйте вкуснейшие пирожки. Это как пироги, но меньшего размера и из мягкого золотисто-коричневого теста с начинкой 2) ___ все, что вам нравится — фрукты, сыр, мясо или рыба.Версии этого популярного блюда 3) ___ по всей Восточной Европе и любимы посетителями из 4) ___ по всему миру.

Посещение Лондона? Почему бы не попробовать знаменитую рыбу с жареным картофелем? Хрустящее тесто снаружи и вкусная белая рыба внутри — идеальное угощение в конце дня. Вероятно, лучше всего съесть полный обед дома или в магазине, но вы увидите, как много людей бродят по 5) ___ городу, съедая порцию чипсов.

Есть много местных 6) ___ быстрого питания, большинство из них полезнее и дешевле.Так что забудьте на время о бургер-баре и попробуйте изобилие отличной еды, которое находится примерно в 7) ___ от того места, где вы живете.

1) A. тур B. рейс C. путешествие D. посещение
2) A. в B. с C. из D. от
3) A. отслежено B. обнаружено C. найдено D. обнаружено
4) A. широкий B. далеко C. все D. весь
5) A. около B. более C. вдоль D. среди
6) A. вариантов B. различий C. вариантов D. вариантов
7) A. край B. сторона C. угол D. угол

1 — C
2 — B
3 — C
4 — C
5 — A
6 — D
7 — D

Что-нибудь хорошее в дороге! — Что-нибудь хорошее на ходу!

Забудьте о чизбургерах и картофеле фри! Лучший фаст-фуд доступен уже несколько десятилетий, и вам не нужно ехать в центр города, чтобы найти ресторан — он находится на улице в вашем районе. Забудьте чизбургер и чипсы! Самый лучший фастфуд доступна уже десятилетия, и вам не надо ехать в центр города, чтобы найти какой-нибудь ресторан — это все находится на улицах вашего района.
Если вы гуляете по Москве, обязательно попробуйте вкуснейшие пирожки. Они похожи на пироги, но меньшего размера и из мягкого золотисто-коричневого теста, наполненного с , что вам нравится — фрукты, сыр, мясо или рыба. Вариантов этого популярного блюда найдено по всей Восточной Европе и любят посетители и по всему миру. Если выйдете прогуляться по Москве, вы должны попробовать вкусные пирожки! Они похожи а пироги, но меньшего размера из мягкого золотистого теста с каким наполнением: фруктами, сыром, мясом или рыбой. Различные варианты этого блюда популярны по всей Восточной Европе и любимы посетителями со всеми странами мира.
Посещаете Лондон? Почему бы не попробовать знаменитую рыбу с жареным картофелем? Хрустящее тесто снаружи и вкусная белая рыба внутри — идеальное угощение в конце дня.Вероятно, лучше всего съесть полный обед дома или в магазине, но вы увидите, как много людей бродят по по городу и поедают чипсы. Посещаете Лондон? Почему бы не попробовать знаменитую рыбу и чипсы? С хрустящим тестом снаружи и вкусной белой рыбой внутри это отличное угощение в конце дня. Может быть, лучше всего полноценно поесть или в кафе, но вы много людей, гуляющих по городу и ед порцию чипсов.
Есть много местных альтернатив фастфуду, большинство из них более здоровые и дешевые.Так что забудьте на время о бургер-баре и попробуйте изобилие отличной еды, которое находится прямо за углом от того места, где вы живете. Существует много альтернативных фастфуду, большинство из них полезнее и дешевле. Так что забудь на некоторое время бургер и отведай богатство великолепной еды, которое находится прямо за углом там, где ты живешь.

.

общий, альтернативный, специальный, разделительный и вопрос к указанному. 1. Вчера вы …

1. Вчера съели ананас.
Вы ели ананас вчера
Вы ели вчера ананас или яблоко
Что вы ели вчера
Вчера вы ели ананас, не так ли
, кто вчера ел ананас
2. Обычно он пьет кофе утром.
он обычно пьет кофе утром
он обычно пьет кофе или чай утром
что он пьет утром
Обычно он пьет кофе утром, не пьет ли он
, кто пьет кофе утром

3.Несколько лет назад дед выращивал виноград.
мой дед выращивал виноград несколько лет назад
мой дед выращивал виноград или яблоки несколько лет назад
что мой дед выращивал несколько лет назад
несколько лет назад мой дед выращивал виноград, не так ли
который выращивал виноград несколько лет назад

4. Час назад твоя мама принесла хлеб с маслом.
ваша мать принесла хлеб с маслом час назад.
твоя мать принесла хлеб с маслом час назад или на прошлой неделе
что принесла твоя мать
Твоя мать принесла хлеб с маслом час назад, разве не
, которая принесла хлеб с маслом час назад
5.Мы будем есть суп через час.
Съедим ли мы суп через час
Съедим ли мы суп или рыбу через час
Что мы будем есть через час
Мы съедим (будем) суп через час, не так ли
кто будет есть суп через час

6. В этом парке часто гуляют.
они часто гуляют в этом парке.
они часто гуляют или бегают в этом парке.
где они часто гуляют
Они часто гуляют в этом парке, не так ли
кто часто гуляет в парке

7. Вы можете задавать вопросы.
Можете ли вы задавать вопросы
Можете ли вы задавать или отвечать на вопросы
Что вы можете задать
Вы можете задавать вопросы, не можете ли вы
, кто может задавать вопросы

8. Ученики могут очень хорошо отвечать на вопросы
Могут ли ученики очень хорошо отвечать на вопросы
могут ученики или учителя очень хорошо отвечать на вопросы
как ученики могут отвечать на вопросы
ученики могут очень хорошо отвечать на вопросы, не так ли
которые могут очень хорошо отвечать на вопросы

9. Он будет там через минуту.
будет ли он там через минуту
будет ли он там через минуту или через час.
где он будет через минуту
Он будет через минуту, не правда ли,
, который будет здесь через минуту

10. Летом дети будут есть фрукты.
будут ли дети есть фрукты летом
будут ли дети или родители есть фрукты летом
будут ли дети есть летом
летом дети будут есть фрукты, а
будут ли они есть фрукты летом

.

Упражнение на настоящее неопределенное и настоящее продолжительное

Официальный сайт автора данного курса лекций: https://eng-professor.ru/

« В одно воскресенье Агнес и ее мать пошли в зоопарк — Однажды в воскресенье Агнес и ее мама пошли в зоопарк ».

« Агнес была очень взволнована — Агнес была очень взволнована».

« Она была интересовалась в все она видела — Ей было интересно все, что она видела».Вот он, тот же самый « до быть интересно » — «она интересовалась всем \ ей было интересно все».

«« Мать, посмотри », она сказала -« Посмотри, мама, — сказала она ».

« В этой клетке (должна быть) обезьяна — Вон обезьяна в той клетке»: « Есть… ». Почему — это ? Потому что одна обезьяна . Почему одна обезьяна ? Потому что а. А а — это всегда одна. Если бы не было а , и у обезьян было бы с ( обезьян ), было бы там это .

« Оно (съесть) яблоко — Она есть яблоко»: « Оно ест яблоко ». Она сейчас его есть, мы это видим.

(Ст.) А к обезьяне она нельзя применить?

(Пр.) Если это твоя любимая обезьяна, без которой ты не мыслишь себе жизнь… Вот утром ты встаешь, она тебе кофе несет в постель, тогда она можно.Но мы с вами говорили, что она и he к животным животным в случае, если эти существа тебе очень близки. И поставив он / она ты и показала именно это, что для тебя они родные существа.

« Теперь он кусает другую обезьяну — А сейчас она кусает (досл .: дает укус) другую обезьяну»: « Теперь кусает другую обезьяну ».

« Я (думать) обезьяны (люблю) яблоки очень люблю — Я думаю, обезьяны очень любят яблоки»: « Я думаю, обезьяны очень любят яблоки » — оба действия мы делаем в настоящем неопределенном времени.Хотя think , вроде бы я сию секунду «думаю», но я думаю, что она это высказывает как свою постоянную позицию, житейскую. Она про обезьян читала уже.

«« Да, дорогая », сказала ее мать -« Да, дорогая », — сказала ее мать».

« Теперь я (хочу) пойти посмотреть на львов и тигров — А сейчас я хочу пойти и посмотреть львов и тигров»: « Теперь я хочу пойти… ».

« Где они (жить), мама? — Где они живут? »:« Где они живут, мама? »или« Где они живут, мама? ».Имеем право. Оба законных варианта.

« В том большом доме вон там. Приходите . — В большом доме вон там. Пойдем ».

« Агнес очень понравилось в львином доме — Агнес очень понравилось у львиного дома». Мы совсем недавно в Retman ‘е читали « Да , нам понравилось мы сами очень много, кроме для а очень понравилось все там, за исключением нескольких моментов ».Вот тот же самый образ. Дословно: «насладила себя».

« Мать, — сказала она, — тигр (хочет) пить: он (идти) в миску с водой там в углу — Мама, — сказала она, — тигр хочет пить, он идет к блюду с водой на границе »:« тигр хочет… он идет… ».

« И лев (смотреть) прямо на меня — А вот лев смотрит прямо на меня»: «… смотрит прямо на меня»: «… смотрит …» — явный Present Continuous Tense, в нашу секунду смотрит.

« Ты (думать) это (хотеть) меня съесть? — Ты как думаешь, он хочет меня съесть? »:« Думаешь, он хочет меня съесть? ».Опять лев взят через это .

« Когда львы и тигры (пообедают), мама? — Когда львы и тигры обедают? »:« Когда львы и тигры обедают, мама? ».

(Ст.) Почему в предыдущем предложении стоит съесть до ?

(Пр.) Съесть. Не просто поесть, а всю съесть. Она решила, что он не остановится, съев ее половинку, а съест до конца. Up здесь законченность.

« Смотрители (приносят) им большие куски мяса каждый день в четыре часа — Смотрители приносят им большие куски мяса каждый день в четыре часа»: «… приносят …» — Настоящее время Бессрочно 100 % ( каждый день ).

« И они (производят) большой шум перед обедом, чтобы все знали, что они (быть) голодными. — И они (львы) делают большой шум перед обеденным временем, чтобы все знали, что они голодны »:« И они сильно шумят перед обедом, так что все знают, что они голодны ». То есть, они кричат, ревут и ускоряют процесс получения еды.

(Ст.) Повторите предложение « Когда львы и тигры (пообедают), мама? ».

(Пр.) « Когда львы и тигры обедают, мама? »- делает выходит вперед, имеет остается внутри. Мы только что говорили, что , у теперь работает как обычный, а не как сильный. Началось с американцев, но сейчас и англичане к этому приходят. Конечно, вы можете сказать «, , , , , , , львы, , и , , тигры, …», но это для них уже несовременно.« Когда делают , они имеют …» — это правильно сейчас.

Остался сильным только когда он заменяет модальный must: « Есть Я до делать это сейчас? — Я должен это сейчас сделать? ». У тут приводит вперед.

(Ст.) А вот «сильный голод»?

(Пр.) Сильное чувство из голод — сильное чувство голода.

(Ст.) А легкий — easy ?

(Пр.) Я б вообще не так сказал. Я бы сказал: « Я м голоден а бит \ а маленький — Я немного голоден».

.

Добавить комментарий