Из какого дерева сделать разделочную доску: Разделочные доски: дерево или фанера.
Разделочные доски: дерево или фанера.
Сегодня я хочу сравнить разделочные доски из толстой фанеры, двересного массива и склеенные из рейки.
Фанера.
Это несколько тонких слоёв древесины (шпона), плотно склеенных по толщине, причем направления волокон в соседних слоях шпона, как правило, взаимно перпендикулярны. Фанера хорошо сопротивляется изгибу и короблению, прочна, долговечна и относительно недорога.
Вопрос может вызывать только состав клея, соединяющего слои, но я в своих изделиях для кухни использую только сертифицированную безопасную фанеру.
Насчёт же долговечности разделочных досок из фанеры расскажу небольшую историю.
Когда мы с братом учились в начальной школе, мы выжгли и раскрасили несколько досок из фанеры толщиной 6мм. Все эти доски активно использовались нашей семьёй и родственниками по прямому назначению. На одной доске часто рубили замороженное мясо, так что она погибла первой. На другой доске на её десятом примерно году жизни брат чего-то паял, и она тоже вскоре пала смертью храбрых. Третью доску на даче забыли на пару недель на улице в конце лета, когда сплошняком шли дожди — она вздулась, покоробилась и стала непригодна для дальнейшей эксплуатации. На четвёртой доске моя бабушка по сей день режет еду. Лак на этой доске местами помутнел, рабочая сторона несёт многочисленные следы ножа, но она по-прежнему является основной «рабочей лошадкой» на кухне. Уже более двадцати лет.
Напоминаю, это была тонкая шестимиллиметровая фанера, которую бесплатно давали в кружке «умелые руки». Ныне же я расписываю доски из 10-и более миллиметровой фанеры. Я не знаю, как её убить, если не рубить на ней мороженое мясо.
Дерево.
Разделочные доски из массива дерева прекрасны. Во-первых, не встаёт вопрос их экологичности. Во-вторых, красивый рисунок натурального дерева. В-третьих, многие породы дерева обладают дополнительными полезными свойствами, например, кедр или олива — антибактериальными. В то время, как фанера делается почти исключительно из берёзы, чьи полезные (для разделочной доски) свойства сводятся к белости и твердости.
У массива дерева есть три «но». Два маленьких и одно большое.
Цельнодеревянная доска может выгнуться. Причём не обязательно от неправильной эксплуатации — может быть, дерево не было достаточно хорошо просушено перед тем, как его распилили на доски. Вы не знаете, когда ваша доска выгнется — через год или через месяц. Может быть, вообще никогда, но это маловероятно.
Наиболее распространённый сейчас на рынке бук выгибается чаще и сильнее всего.
На фоне этого оставшиеся два «но» практически теряются: дерево дороже фанеры и найти доску нужноо размера и формы из нужной породы дерева может оказаться непростым делом.
Клееное дерево.
Доски, скленные из нескольких дощечек (реек), или бамбуковых полосок. Именно ими занято большинство полок нынешних супермаркетов и хозяйственных магазинов.
Они почему-то довольно дороги. Часто дороже монолитных.
Они растрескиваются и даже разваливаются. Причем поводов для этого целых два: не очень качественный клей или повело какую-то из реек.
Если у вас есть клеенная доска, которая служит вам уже много лет и не пытается растрескиваться — вам повезло. Я за вас рада и с удовольствием распишу её для вас.
Итак, лично я предпочитаю фанеру. Но по вашему желанию распишу что попросите
Из какого дерева сделать разделочную доску
Из какого дерева сделать разделочную доску? Или же, на какую породу дерева опираться при выборе разделочной доски для кухни, в магазине. Расскажем в статье
Разделочная доска это необходимый предмет на кухне. Предложенные на рынке доски пестрят разнообразием. Есть доски из пластика, стекла, керамики, дерева… У каждого вида материала есть свои достоинства и недостатки.
И все таки, выполненная из какого дерева, разделочная доска, прослужит верой и правдой. И не один месяц или год.
Из какого дерева сделать разделочную доску
Все
деревянные предметы в нашей стране,
преимущественно производятся из самых
распространенных пород деревьев. Таких,
как дуб, сосна, акация, береза и бук.
У каждой породы дерева есть свои характеристики, физические, механические и эстетические характеристики.
Разделочная доска из березы
Береза для разделочной доски используется очень часто. Но не из-за хороших характеристик, а скорее из-за низкой стоимости дерева. Береза плохо переносит влагу и чернеет очень быстро. Для разделочной доски это не очень хороший вариант
Доска из древесины сосны
Разделочная доска из сосны тоже не лучший вариант. Свои отличные характеристики, древесина сосны теряет при первом контакте с влагой. Кроме того, сосна-мягкое дерево. И на разделочной доске из-за этого будут оставаться следы от ножа. Сосна содержит в себе смолы, которые будут выделяться при нагревании. Доска из сосны точно не прослужит долго, станет растрескиваться и коробиться
Дубовая разделочная доска
Дубовая доска. Название говорит само за себя. Действительно, дубовая разделочная доска-идеальный выбор для кухни. Прослужит она долго, не боится влаги и отлично справляется с механическими нагрузками.
Древесина акации для разделочной доски
Деревянная разделочная доска из акации, кстати говоря, тоже совсем неплохой вариант. Самым главным достоинством древесины акации является высокая стойкость к влаге. А ведь разделочная доска постоянно моется плюс на ней режут, практически всегда, мокрые продукты. Сделать доску из акации не составит труда. Ведь древесина очень легка и комфортна в обработке. Доска из древесины акации прослужит очень долго, стойко перенося влагу и механические нагрузки.
Бук для разделочной доски
Древесина бука, как бы это странно ни звучало — плохой вариант для разделочной доски. Да, бук очень твердый и износостойкий материал. Но обладает высокой гидроскопичностью. Что для разделочной доски абсолютно не нужно. Доска из бука быстро испортиться
Конечно важно, из какого материала сделана доска. Но и уход за деревянной разделочной доской играет не последнюю роль в сроке службы кухонной утвари.
Как ухаживать за деревянной разделочной
доской
- Необходимо хранить доски в открытом пространстве, не в тумбочках, шкафах и т. д.
- Разделочные доски из дерева нужно мыть после каждого использования и хорошо просушивать, опять же не в шкафчиках
- Если дерево впитало неприятный запах, можно протереть его лимоном или уксусом. Это нейтрализует раздражающий «аромат»
Перед тем, как доску начать использовать, пропитайте ее маслом (льняным, можно и обычным подсолнечным рафинированным). Это нужно делать периодически в процессе использования разделочной доски из дерева. Тем самым доска вам прослужит больше.
Вам будет интересно
Разделочные доски из дерева – какие лучше
Нет ничего удивительного в том, что разделочная доска – незаменимый предмет на кухне. Она используется для нарезания различных продуктов: мяса, овощей, хлеба. Для производства досок используются разные материалы, однако наиболее востребованным является дерево. Такие изделия отличаются длительным сроком службы, простотой ухода и надежностью. Как выбрать разделочную доску из дерева и какие нюансы учитывать при покупке?
Из какого дерева разделочная доска лучше
Для производства разделочных досок применяется древесина разных пород. Каждая из них отличается особыми эксплуатационными свойствами, что стоит учитывать при выборе.
Сосна – это наиболее дешевый материал. Она легко поддается обработке, однако доски из такой древесины недолговечны. При регулярном контакте с влагой (во время мытья) сосна быстро трескается, набухает и теряет свои свойства.
Береза отличается средней твердостью и легко обрабатывается. Однако это также не идеальный вариант для разделочной доски, поскольку древесина быстро чернеет, теряя презентабельный вид. Кроме того, в результате постоянного воздействия влаги доску может покоробить.
Бук – это твердое и крепкое дерево, однако и оно известно своими недостатками. Такая древесина слишком гигроскопична – быстро втягивает в себя влагу. Чтобы защитить изделия из бука, их покрывают лаком, но такой метод не подходит для разделочных досок.
Хороший вариант сырья для изготовления кухонной принадлежности – акация. Такая древесина достаточно прочная, влагоустойчивая и имеет длительный срок эксплуатации.
Если еще думаете, из какого дерева лучше выбрать разделочную доску, отдайте предпочтение беспроигрышному варианту – дубу. Это наиболее прочный и твердый вид древесины, который отличается высокой износостойкостью и плотностью. Доски из дуба устойчивы к воздействию влаги, поэтому их можно без опаски эксплуатировать на кухне.
Виды
Разделочные доски разделяются на виды в зависимости от размеров и дизайна. Первый критерий очень важен: от него зависит удобство эксплуатации. Изделия бывают различных размеров: очень маленькие используются для нарезки хлеба, большие – для профессиональной разделки мяса. Классические габариты – 40 × 30 см или 35 × 25 см. Однако сегодня на рынке можно найти изделия нестандартных параметров.
Современные деревянные доски для разделки продуктов выпускаются различных форм. Они могут быть круглые, квадратные, прямоугольные или в виде замысловатых фигур.
Чтобы доска была не только удобной и функциональной, но и красивой, необходимо обратить внимание на дизайн. Изделия украшаются рисунками, декупажем или выжиганием. Это придает им оригинальности, а также позволяет стать прекрасным элементом интерьера кухни.
Преимущества и недостатки
Главное преимущество разделочных досок из дерева – это экологичность, поскольку для их производства используется натуральная древесина. При изготовлении изделий не применяются химические реагенты или другие вещества, которые могут быть опасны для здоровья человека. Это гарантирует абсолютную безопасность и безвредность.
Разделочные доски из дерева отличаются высокой износостойкостью, надежностью и длительным сроком эксплуатации.
Разделочные доски из дерева нельзя мыть в посудомоечной машине.
Такие изделия имеют и ряд недостатков. Прежде всего, крайне сложно выбрать оптимальный тип древесины, чтобы доска прослужила долго. Кроме того, дерево очень быстро впитывает запахи и соки продуктов. Поэтому изделия требуют особо тщательного ухода и обязательного мытья после каждого использования.
К незначительным недостаткам можно отнести и немалый вес изделий. Кроме того, деревянные разделочные доски нельзя мыть в посудомоечной машине или держать в воде долгое время.
Как выбирать
При выборе разделочной доски учитывайте несколько важных аспектов.
- Тип древесины. Оптимальным вариантом станет дуб или акация.
- Размеры. Этот критерий учитывает, для каких целей приобретается доска. Для разделки мяса следует выбирать большие изделия, а для нарезки овощей или фруктов подойдут и малогабаритные.
- Дизайн. Для некоторых это принципиальный пункт, поскольку доски должны гармонично вписываться в интерьер кухни. На рынке представлен огромный ассортимент простых гладких изделий, с оригинальными изображениями, декупажем или вырубкой.
Правила ухода
Для того чтобы продлить срок эксплуатации деревянной разделочной доски, следует соблюдать базовые правила ухода. Сразу после приобретения нового изделия его следует хорошо обработать льняным или минеральным маслом. Проводить такую процедуру необходимо трижды, чтобы обеспечить изделию надежный защитный слой.
Деревянную доску следует мыть сразу после готовки. Это гарантированно убережет ее от впитывания неприятных запахов. Для процедуры стоит использовать простую воду и уксус или сок лимона. Не рекомендуется применять химические моющие средства. Они плохо выполаскиваются из волокон древесины и могут попасть в организм.
Хранить разделочные доски из дерева следует на открытой поверхности, а не в ящике. Важно обеспечить свободную циркуляцию воздуха, чтобы избежать преждевременной порчи изделия, появления плесени или неприятного запаха.
Кроме того, специалисты рекомендуют использовать отдельные доски для разных групп продуктов. Например, для хлеба, овощей, мяса и рыбы стоит применять индивидуальные наборы утвари. Иначе патогенные микроорганизмы из мясных продуктов попадут на хлебобулочные изделия, а затем в организм.
Разделочные доски из дерева – незаменимый кухонный инвентарь, который применяется для нарезки и измельчения различных продуктов. Чтобы они прослужили долго, важно со всей ответственностью подойти к их выбору, учитывая основные характеристики.
Оцените статью:
4.57 из 5 (Оценок: 14)
Похожие статьи
Разделочные доски: мифы и заблуждения
«Самым лучшим вариантом для изготовления деревянных досок являются береза (сосна, бук, дуб, бамбук).»
Из этого списка лишь дуб и бамбук подходят для изготовления досок, при этом имеют определенные недостатки. Все остальное из списка никуда не годится. Сосна – из-за содержащейся в древесине смолы все нарезанное будет пахнуть хвоей. Бук (а также ива, липа, ольха) – мягкие либо нестойкие к гниению породы, доски из них недолговечны. Береза имеет неопрятный внешний вид из-за выцветания и большого количества сучков. Самые лучшие породы деревьев для деревянных досок – это Клен, Орех, Падук, Махагон, Сапеле, Тик и многие другие.
«В разделочных деревянных досках скапливаются опасные для человека бактерии из-за пористости материала.»
Пористая древесина действительно впитывает бактерии, но эффект получается обратный. Древесина является чрезвычайно агрессивной внешней средой для пищевых бактерий, в отличие от синтетических материалов. Ученые доказали, что верхний слой деревянной разделочной доски (3 мм) обладает яркими антисептическими свойствами, бактерии умирают в древесине. В более глубоких слоях бактерии действительно могут скапливаться и выживать, но они там похоронены навечно (не могут выбраться наружу).
«Дерево впитывает сок овощей, кровь нарезаемого мяса.»
Дерево – весьма деликатный материал, который боится воды. Достаточно ухаживать за своей разделочной доской, время от времени обрабатывая ее минеральным маслом или мазью. Это создаст защиту для влаги, и следовательно для сока овощей, крови и всего прочего.
«На кухне нужно иметь минимум 6 разделочных досок для каждого вида продуктов: рыбы, мяса, овощей и фруктов, хлеба, масла, сыра, яиц и т.д.»
Необходимость иметь 6 разделочных досок – очень спорный вопрос. Первоисточник этой рекомендации – ГОСТы времен Советского Союза. Надо признать, что советские санитарные нормативы были действительно суровы и хороши. Настолько хороши, что действующие нормативы СанПиН базируются на советских нормах. И в них есть требование иметь 6 разделочных досок на ресторанных кухнях. Но ресторанные нормативы – это одно, а ваша кухня – совсем другое. Если вы начнете соблюдать требования СанПиНа по отношению к своей кухне – вам придется несладко (придется обзавестись отдельной раковиной для мытья яиц, а столешницу и кухонную мебель сделать из нержавеющей стали). Нормативы есть и в других странах, и вот тут становится интересно. Требования к ресторанам и рекомендации для покупателей там другие: 2 разделочные доски. Одна для готовой к употреблению пищи, вторая – для сырой. На наш взгляд, такая рекомендация – самая правильная для домашних условий.
«Гигиенические свойства у пластиковых досок лучше, чем у деревянных.»
Это заблуждение. Мы знаем, что пластик не впитывает воду, а дерево впитывает, и интуитивно полагаем, что это делает пластиковые разделочные доски безопасными, а деревянные – опасными. Пластиковые доски были единственно разрешенными для использования в общепите в США и СССР, причем никаких исследований на эту тему не проводилось. Лишь в 90-х годах эксперименты показали, что деревянные доски (как старые, так и новые) убивают бактерии, а пластиковые доски гигиеничны лишь пока на них нет царапин. Появляются царапины – и они становятся очагом размножения бактерий, что никакое мытье не поможет. Поскольку эти исследования были научно обоснованы, США стали рекомендовать деревянные доски наравне с пластиковыми. Увы, российские нормативы до сих пор требуют применение пластика в общепите.
«Разделочная доска должна помещаться в раковину. Торцевая доска слишком большая.»
Если задуматься, требование поместить разделочную доску в раковину – нелепо. Вы же не пытаетесь поместить в раковину кухонный стол? (Хотел бы я это увидеть!) Вы просто вытираете его губкой, тряпкой или бумажным полотенцем. Массивная разделочная доска ничем не отличается. Вы протираете ее как кухонный стол или столешницу. Поверьте, в этом нет ничего страшного!
«В торцевых досках располагаются клеевые швы на рабочей поверхности, в результате чего частицы клея могут попасть в еду.»
Это в общем то правда. Швы действительно располагаются на рабочей поверхности. И частицы клея действительно попадают в пищу. Все, к чему прикасается нож, попадает в пищу (частички ножа кстати тоже). Если вы режете на пластиковой доске, в пищу попадают микроскопические крупинки пластика. Если на деревянной – крупинки дерева и клея. Поэтому при производстве деревянных досок очень важно использовать безопасную древесину, безопасное масло для профилактики, и безопасный клей. И смеем вас заверить, этот клей абсолютно безопасен для здоровья. Большинство торцевых досок (по крайней мере в нашем ассортименте) делается с помощью клея Titebond, разрешенного во всех странах мира для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания.
«Торцевая доска прослужит недолго, так как постоянно контактируя с водой и подвергаясь физическому воздействию ножа и отбивного молотка, постепенно начнет давать трещины в местах склеивания брусков.»
Если к торцевой доске не проявлять уважения – не ухаживать за ней, лить на нее воду, рубить на ней кости мясницким топориком, то она наверняка потрескается или расколется. Но отнюдь не в местах склеивания брусков! Применяемый клей чудовищно прочен, и торцевая доска может расколоться где угодно, только не в местах склеивания.
«Деревянную доску необходимо пропитывать подсолнечным маслом.»
Пропитывать маслом – да. Подсолнечным – ни в коем случае. Подсолнечное (и оливковое) масло со временем портится вне зависимости от степени очистки. Разделочная доска, пропитанная таким маслом, через 1-2 года приобретает неприятный запах прогорклого испортившегося масла. Избавиться от этого запаха невозможно, и доску придется выбросить. Лучше всего для профилактики использовать минеральное масло, либо специальную мазь.
«Разделочная доска обязательно должна иметь сточный желоб по краю рабочей поверхности.»
Желоб на первый взгляд кажется привлекательной идеей. В нем задерживается сок из мяса, фруктов и овощей, и не растекается по всему столу. Но минусов у желоба предостаточно. Во-первых, он будет мешать смахиванию нарезанных продуктов и мусора. Во-вторых, в нем будет скапливаться влага, что может стать проблемой с микробами. (Труднодоступное влажное место – о, микробы будут счастливы!) Нет ничего плохого, чтобы завести отдельную доску для разделки курочки гриль или нарезки ананаса. Но основная доска должна быть все-таки без такого желоба.
«Деревянные доски проигрывают пластику, так как дерево имеет способность впитывать запахи.
»
Способность древесины впитывать запахи преувеличена. Чтобы удалить запах чеснока, лука или рыбы, есть три простых способа: лимон, крупная соль и сода. Натрите чем-то одним поверхность доски, подождите несколько минут, смахните остатки, сполосните и просушите доску.
Из какой древесины можно сделать разделочную доску?
Разделочная доска незаменимый атрибут любой кухни. Вариантов такого гаджета существует великое множество. Можно встретить пластиковые, керамические, стеклянные, деревянные, бамбуковые доски. Они могут быть круглые, квадратные, большие и маленькие. В общем на любой вкус. Но самыми популярными всегда были и остаются на сегодняшний день доски для кухни из дерева. Поговорим сегодня о том какую древесину можно использовать для разделочной доски.
Разделочные доски из дерева
Основным заданием разделочной доски является нарезание продуктов и защита кухонных поверхностей от загрязнений и повреждений. После готовки легче помыть одну доску нежели всю рабочую поверхность и заменить, в случае необходимости, проще доску чем столешницу, на которой могут оставаться сколы и царапины от ножей.
Главные требования к разделочной доске — это удобство использования, долговечность и простота ухода.
Всем этим требованиям отвечают доски для кухни из дерева.
Достоинствами разделочных досок из дерева является:
— экологичность. Для производства используют только натуральные материалы. Это важно, так как доска непосредственно соприкасается с продуктами питания;
— прочность. Дерево достаточно стойкий материал, хорошо выдерживает постоянное воздействие ножа;
— гигиеничность. Не секрет, что древесина обладает природными антисептическими свойствами и препятствует размножению на поверхности доски патогенной микрофлоры;
— долговечность. Древесина износостойкий материал, доска из дерева, при правильном уходе, прослужит вам долго и качественно.
Конечно, не все так радужно. Древесина имеет и ряд недостатков. Основной из них — это низкая стойкость к постоянной влажности. А разделочная доска очень часто моется, на ней режутся влажные продукты. От этого дерево может коробится, может появиться плесень и начаться процесс гниения. Такую доску придется выбросить, чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью ваших близких.
Но всех этих неприятностей можно избежать если дерево для разделочной доски выбрано правильно.
Какие же породы подойдут идеально, а какие для разделочной доски лучше не использовать?
Древесина для разделочной доски
Самыми распространенными породами древесины, которые часто встречаются в нашем регионе и используются для производства различных изделий из дерева является сосна, береза, акация, дуб, бук.
Каждая порода имеет определенные свойства и характеристики. Проанализируем их относительно изготовления разделочной доски.
Сосна. Сосновая древесина для разделочной доски точно не лучший вариант. Да такой материал стоит совсем не дорого, просто обрабатывается, но разделочная доска из сосны не прослужит вам долго. Сосна теряет свои свойства при контакте с влагой, может коробится и растрескивается, к тому же эта древесина очень мягкая и на ней точно будут оставаться отметины от ножа. Помимо всего прочего в сосне содержится много смолы, которая выделяется из древесины при нагревании. Не думаем, что такая приправа придется вам по вкусу.
Береза. Этот вариант получше, но тоже не совсем подходящий. Древесина березы плохо переносит влагу и быстро почернеет при частом использовании.
Бук. Это твердая, прочная, износостойкая древесина. Хорошо поддается любой обработке. Но имеет высокую гигроскопичность, при контакте с водой поглощает ее и разбухает. Древесина для разделочной доски с таким недостатком, к сожалению, не подойдет. Да дерево можно защитить с помощью покрытия лакокрасочными изделиями, но в случае с доской для нарезания продуктов этот способ не подойдет.
Дуб. Это дерево не требует особого представления. Всем известно, что древесина дуба самая стойкая и прочная. Это действительно так. Дубовая древесина для производства разделочной доски станет отличным, если не сказать идеальным выбором. Такое дерево для разделочной доски справится с влажностью и механическими воздействиями, и прослужит вам долго.
Акация. Еще один неплохой вариант. Эта древесина для разделочной доски имеет огромное достоинство — это высокая стойкость к воздействию влаги. Акация абсолютно от этого не страдает, она не меняет форму, не впитывает воду, не гниет. Древесина акации прочная, износостойкая, но при этом легко поддается обработке.
Выбор и уход за разделочной доской из дерева
Какая древесина для разделочной доски лучше разобрались. Давайте поговорим о разновидностях досок.
Разделочные доски из дерева бывают:
— торцевые. На такой доске волокна дерева расположены поперечно по направлению к лезвию ножа. Торцевые разделочные доски обладают высокой стойкостью к порезам и долговечны;
— боковые. Волокна древесины такой доски расположены параллельно относительно ножа. Такие доски менее долговечны, чем торцевые, но имеют небольшой вес и стоят дешевле.
Дерево для разделочной доски может использоваться как цельное, так и клееное. Доски из цельной древесины, как ни странно, менее надежны, так как склоны к изменению геометрии и растрескиванию.
Долговечность доски для разделки зависит и от толщины. Чем доска толще, тем дольше она вам прослужит. Лучше всего если толщина разделочной доски будет не менее 3-4 сантиметров.
Что касается ухода:
— важно соблюдать простые правила гигиены. Мыть доски необходимо сразу же после использования. Для каждой группы продуктов лучше иметь отдельную доску;
— сушить доски из дерева необходимо не в тумбочке, а на открытой поверхности. При этом нельзя, чтобы несколько досок плотно соприкасались друг с другом;
— от неприятных запахов поможет избавиться соль, лимонный сок или уксус;
— перед первым применением необходимо пропитать дерево для разделочной доски маслом, это поможет сохранить доску намного дольше. Такую отработку можно повторять периодически в ходе эксплуатации.
Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»
Насколько информация оказалась для Вас полезной?
Loading …
Похожие статьи:
Copyright © atmwood.com.ua. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник |
Разделочная доска из дерева, плюсы и минусы, характеристики, уход
На чтение 8 мин. Просмотров 309
Несмотря на появление на рынке кухонной утвари из практичных и функциональных материалов, большинство хозяек уверены: натуральное предметы полезнее. Хоть разделочная доска из дерева и имеет долгую историю существования, она по-прежнему любима и востребована. Сегодня ее изготавливают из различного сырья, украшают выжиганием и рисунками с обратной стороны, но ценят за то, что она экологична и несет живую энергетику. Чтобы продлить срок эксплуатации изделия, необходимо правильно его использовать, соблюдая все рекомендации.
Преимущества и недостатки изделия
Готовить еду с использованием разделочной доски из дерева всегда легко и приятно. Она обладает рядом качеств, превращающих нарезание продуктов в тихий, беспроблемный процесс. Эта вещь хороша тем, что:
- не скользит по поверхности стола;
- не стучит;
- обладает бактерицидным эффектом;
- неаллергенна и экологична;
- безопасна;
- прочна.
Среди видов разделочных досок из дерева можно встретить крупные и мелкие, круглые, прямоугольные, овальные, прочих геометрических форм. Часто они совмещают свои функции с эстетическим оформлением стен и полок. Тогда это — настоящий образец народного творчества с самобытными рисунками или орнаментом. Комплекты подобных изделий могут гармонировать с деревянными ложками, лопатками, мисками. Если разделочные доски изготавливаются своими руками, в них присутствует душа мастера.
Среди минусов многие называют низкую стойкость к влаге, в результате чего наступает быстрое коробление и гниение. Некоторым не нравится внушительный вес и ограничения в уходе. Деревянные конструкции лучше не обрабатывать химическими средствами, по ним не стоит сильно стучать и ставить их на горячую плиту. Низкокачественное полотно склонно к растрескиванию и расколу.
При соблюдении элементарных правил по уходу за таким инвентарем можно не бояться за срок его использования.
Поверхность не скользит по столуНаиболее экологичный вариантЛегкость в обработке материала, что позволяет придавать изделиям самые необычные формы
Материалы изготовления
Качественные характеристики деревянных разделочных досок зависят от природных особенностей используемых материалов. Из древесины мягких и средних сортов (береза, сосна, липа) изделия получаются не слишком практичные. Они быстро деформируются под воздействием влаги, стачиваются, а через образовавшиеся насечки от ножа внутрь могут проникать микробы, вызывая гниение.
Выбрав дорогую древесину твердых пород, можно рассчитывать на практичность и долгий срок службы. На доске из дуба, бука или акации можно смело рубить мясо и не беспокоиться о притуплении ножей. Изделия из первого материала немного тяжеловаты, но это их единственный недостаток. Бук твердый и прочный, но если не обработан лаком, будет впитывать влагу.
Практичными и не склонными к растрескиванию считаются изделия из ореха. Их главные характеристики: высокая динамическая прочность, глубокое проникновение пропитки внутрь материала. Это обеспечивает защиту дерева от влаги, позволяя ему «дышать».
Получило заслуженную популярность изготовление досок из дорогих бамбука и каучукового дерева гевея. Преимущества таких изделий: стойкость к запаху, прочность при перепадах температуры и воздействии воды. Долгое время на них нельзя будет заметить царапин и трещин.
К более дешевому сегменту относятся разделочные кухонные доски из фанеры. Изделия менее практичные, однако и ими можно пользоваться. Образцы часто встречаются в общежитиях, на природе, местах однократного приготовления пищи.
АкацияБамбукБерезаБукГевеяДубОрехСосна
Основные характеристики
Деревянная доска на кухне может выполнять несколько функций:
- использоваться для нарезания овощей, фруктов, хлеба, мяса, рыбы;
- быть подставкой под горячую посуду;
- дополнять интерьер, создавая народный колорит.
На досках можно подсушивать полуфабрикаты, оставлять их на время пропитывания солью или другими специями. На них часто отбивают мясо для приготовления отбивных. Нужно правильно выбрать изделие, например, доска из сосны интенсивно впитывает запах, а слишком тонкое деревянное полотно может лопнуть при рубке или отбивании продуктов.
ДекоративнаяДля нарезанияПод горячее
Форма
Современные производители предлагают различные формы разделочных досок. Классический вид изделия — прямоугольник. Оно вместительное, удобное в работе, легко крепится на стене либо размещается на полке. Однако сегодня существует большое разнообразие оригинальных форм: рыбки, сердце, овалы, фрукты и ягоды, женские фартуки, домики, елочки и другие. Выбор производят с учетом стиля кухни, ее дизайна, имеющейся мебели, разнообразия украшений.
Оригинальная форма изделия не всегда удобна, поскольку на рельефных углах резать сложно. Профессиональные повара чаще выбирают объемные прямоугольные или овальные доски, считая линейку фигурных вариантов данью моде.
Размер
Стандартные размеры деревянных изделий определены ГОСТом 13-15-79 «Доски разделочные для пищевых продуктов». В соответствии со своим предназначением они делятся на:
- модели с ручкой;
- без ручки;
- с бортиком;
- с желобком для сбора жидкости.
Размеры каждого варианта конкретизированы, однако в среднем они варьируются в пределах 200–370 мм в длину и 124–260 мм в ширину. Наибольшие модели имеют функциональный желобок для сбора жидкости. Диапазон ширины стандартного варианта без ручки — 124–300 мм, длины — 200–500 мм. Толщина доски из массивной древесины может быть от 13 до 44 мм, из фанеры — от 8 до 18 мм. Сегодняшние производители допускают отклонения от классических стандартов в зависимости от предназначения модели, прочности сырья.
Без ручкиС бортикомС желобком для сбора жидкостиС ручкой
Дизайн
Деревянные предметы на кухне могут выполнять двойную функцию: использоваться для приготовления пищи и создавать стильный колорит. Доска может иметь на своей поверхности роспись, орнамент, народные узоры, шуточные высказывания. Выполнены они могут быть красками, с использованием выжигательных приборов или резьбой. На рынках народного творчества предлагаются многокомпонентные наборы разделочных досок различных размеров, форм, толщины. На стену они крепятся с помощью дополнительных деревянных пластин, имеющих крючки.
Дерево — хорошая основа для декупажа. С помощью одной красивой салфетки можно самостоятельно нанести на поверхность оригинальный рисунок.
Разновидности
Доски могут изготавливаться из деревянного полотна с продольным расположением волокон или с поперечным. Для разделывания мяса чаще используют вторые варианты — торцевые. Они не страдают от острых ножей, менее подвержены заражению бактериями. Срок службы торцевой разделочной доски длиннее, а прочность — выше.
В боковых досках волокна древесины проходят поперек направления движения ножа. Их изготовление может происходить путем распила на длинные отрезки, нарезания их, склеивания соответствующих частей. Иногда склеиваются пластины различных пород, достигая функционального дополнения свойств каждой из них.
Еще одна из востребованных разновидностей досок — декоративные модели. Они имеют с одной либо двух сторон рисунки, нанесенные краской либо выжиганием. При разноцветном художественном оформлении задействованной стороной пользоваться не рекомендуется.
Рекомендации по выбору и уходу
Выбирая для себя модель, необходимо четко определиться — преимущественно для каких целей она будет использоваться. Если нужна прочная вещь для разделывания, например, мяса, подойдет вариант из цельной древесины. Более длительный срок службы у доски с продольными волокнами. Она не будет подвержена деформациям, даже если часто намокает. Отлично, если на изделии сохранился древесный рисунок, это еще одно подтверждение цельного полотна.
Вариант, выполненный из брусков, фанеры либо ДСП, менее практичен. Если склеивание было недостаточно качественным, доска может расслоиться, а клеевые частички загрязнят пищу. Таким образом, чем меньше клееных элементов, тем долговечнее деревянный «помощник» на кухне.
Выбирая древесину для разделочной доски, необходимо обращать внимание на ее обработку. Для предупреждения заноз, царапин и порезов поверхность должна быть гладкой и ровной, не иметь щербин, сколов. Срок эксплуатации деревянной доски во многом зависит от условий ее использования. Чтобы его продлить, нужно придерживаться следующих правил:
- иметь минимум четыре доски (для мяса, рыбы, овощей, хлеба), использовать по назначению;
- после использования всегда тщательно мыть, в частности, с применением обезжиривающих средств;
- сушить в подвешенном состоянии;
- периодически пропитывать растительным маслом;
- хранить в сухом, защищенном от яркого солнца месте с периодическим проветриванием.
Говорят, чтобы пища получилась вкусной, нужно готовить с хорошим настроением, используя качественную кухонную утварь, посуду. Разделочных досок это касается непосредственно. Чем лучше будут порезаны компоненты готовящихся блюд, тем вкуснее еда получится.
Видео
4 простых трюка для создания привлекательной разделочной доски — Woodworkers Source Blog
Блог Главная> Советы и хитрости, Деревообработка 101, Проекты в области деревообработки
Когда наступают праздники, неудивительно, что плотники обращаются к деревянным разделочным доскам в качестве подарка для друзей и семьи. Деревянную разделочную доску легко вырубить на выходных, оставив при этом чистый холст для художественного выражения работы с деревом.
Независимо от того, являетесь ли вы опытным профессионалом в области деревообработки или новичком в культуре производителей, мы все можем использовать немного вдохновения для нашего следующего проекта разделочной доски. Конечно, классическая разделочная доска из клена, которую мы все делали в магазине, хороша, но почему бы не добавить немного пикантности?
Без лишних слов, вот 4 моих любимых приема, которые помогут сделать вашу разделочную доску более интересной и уникальной:
Это может быть самый простой или самый сложный трюк в зависимости от вашей дизайнерской палитры и амбиций!
Контрастный цвет так же важен для искусства, как и разделочная доска.Определение вашего стиля и, что еще более важно, стиля получателя разделочной доски будет определять ваш дизайн. Скажем так: вам нравится резкий контраст или смешивание дополнительных цветов?
Для первых представьте себе темную древесину твердых пород, например орех (или венге) с почти белым кленом, чтобы создать соотношение черного и белого. В то время как на разделочной доске из клена добавление красного дерева или вишни сделает клен темнее в качестве дополнительного цвета.
Когда вы определитесь со своей цветовой палитрой, выберите интересный узор! Например, трехмерное изображение торца (план), гоночная полоса (план) или кирпичный узор (план).
Еще один способ смешать вещи: добавить тонкую контрастную полоску для небольшого всплеска цвета. Мы делаем это в наших наборах разделочных досок, предоставляя одну доску контрастного цвета для визуального усиления!
Если ваша разделочная доска тяжелая из более светлого дерева, добавьте темное дерево, такое как орех или гранадилло. Строите разделочную доску из орехового дерева и хотите ее осветлить? Попробуйте выделить кусок белой лимбы или клена.
Бонус: никогда не будет плохой идеей добавить пурпурное сердце, привлекающее внимание пурпурным цветом, или красочную канарейку.
Кто сказал, что разделочная доска должна быть прямоугольной? В Woodworkers Source нам нравится добавлять интересную форму с одной стороны. Посмотрите на эти 2 разделочные доски выше.
Для первой разделочной доски все, что потребовалось, это два разреза 45 *, чтобы создать узор параллелограмма. А во-вторых, мы сделали широкий шаблон кривой, чтобы вырезать его с одной стороны.
Хотите добавить в свой дизайн немного функциональности? Попробуйте вырезать параллелограмм вертикально, чтобы создать художественный выступ на разделочной доске.Благодаря этому вам никогда не придется подносить разделочную доску к краю прилавка, чтобы поскребать нарезанные продукты.
У меня есть 2 основные причины для добавления ручки.
- Ручка для удобства перемещения и очистки.
- Ваша разделочная доска может стать настенным произведением искусства.
Послушайте меня, почти половину времени, когда я делаю разделочную доску, я неизбежно отдаю ее получателю и слышу: «О, это слишком красиво, чтобы использовать.На это я сначала говорю: «Это слишком красиво, , а не , чтобы его можно было использовать!»… Но, в качестве альтернативы, ручка позволяет получателю повесить ее на стену, чтобы они могли рассказать всем своим друзьям о моем хозяине. деревообработка (скромно конечно).
Если серьезно, то ручка отлично подходит для работы с разделочной доской. Независимо от того, протыкаете ли вы скрытую ручку по бокам или вырезаете ручку, каждый ценит ручку, с помощью которой можно легко перемещать свою прочную красивую разделочную доску.
Ладно, по общему признанию, капельный колодец не удивит получателя вашей потрясающе выглядящей разделочной доски.Но, с другой стороны, они действительно оценят вашу внимательность, когда стейки из стейка или индейки в день благодарения останутся без остатка, а не разойдутся по прилавку!
Капельный колодец очень просто добавить с помощью портативного маршрутизатора. Возьмите себе круглую насадку желаемой ширины (мы используем ½ дюйма), затем сделайте себе шаблон и используйте направляющую для точного разреза. На наших разделочных досках мы делаем шаблон примерно на 1 дюйм меньше, чем разделочная доска в каждом направлении, чтобы оставить ¼ дюйма за пределами колодца. Просто помните, что разные фрезы и направляющие изменят размер
.
Пора заняться дизайном своей разделочной доски. У нас есть пара комплектов разделочных досок (вот моя любимая), а также полоски квадратной разделочной доски размером 1 ¾ дюйма. А если у вас есть другие любимые трюки, поделитесь ими в комментариях.
Менеджер по маркетингу — Woodworkers Source
Мы — семейный розничный продавец пиломатериалов и товаров для деревообработки с 3 великолепными магазинами в Аризоне и 35 дружелюбными сотрудниками.
Кори курирует маркетинг в магазине и в Интернете для Woodworkers Source. Он любитель темных пород дерева, таких как орех и венге, но его слабость — канареечное дерево.
Обсуждение, вопросы и ответы
Одержимость разделочными досками »Моя жизнь без пластика
В комментарии несколько дней назад Мацзэджо задался вопросом: «Возможно, я пойду на ОТТ по этому поводу? Если я намерен использовать (новый) предмет ответственно, то имеет ли значение, что делает компания ?? Что вы думаете?» Иногда мы можем немного переборщить в своем стремлении быть максимально экологически чувствительными. Например, мы можем свести себя с ума, пытаясь найти «самую зеленую» разделочную доску, которую можно купить, чтобы заменить запутанный пластиковый беспорядок разделочной доски, от которой мы готовы отказаться. С другой стороны, исследования могут быть интересными. Может быть, я был слишком одержим этим решением, а может быть, одержимость — лишь часть того, что делает меня мной. В любом случае, вот мысли, которые привели к решению на этой неделе о разделочной доске:
Choice 1: Совершенно новая эпикурейская режущая поверхность, которую используют профессионалы.Плюсы: По заявлению компании, «Epicurean Cutting Surfaces® изготовлены из экологически чистой бумаги с деревьев, собранных в соответствии с требованиями Стандартов устойчивого лесного хозяйства Северной Америки. 60% энергии, используемой для производства сырья, поступает из возобновляемых источников ». Поверхности подходят для ножей и не требуют ухода. Минусы: плиты «состоят из слоев бумаги, которые затем пропитываются фенольной смолой и отверждаются для создания прочного листа». Не зная, что такое фенольная смола, я поискал ее. Согласно Википедии, это комбинация фенола (токсичное бесцветное кристаллическое твердое вещество) и формальдегида, из которого был сделан бакелит, самый первый пластик.Что ж, мне это не показалось ужасно зеленым.
Choice 2: Совершенно новая разделочная доска из экологически чистого материала, такого как бамбук. Плюсы: Бамбук быстро возобновляем. Восстанавливается за пять лет. Минусы: большая часть разделочных досок из бамбука пришла из Китая. Действительно ли я хочу использовать энергию для отправки разделочной доски из Китая? Одна, которую я нашел, сделанная в США, — это доска John Boos, которая стоит более 100 долларов! Не готов платить столько за чертову разделочную доску.
Choice 3: Совершенно новая разделочная доска, изготовленная из местной FSC-сертифицированной древесины, выращенной в США.Их было труднее найти, чем вы думаете. Я искал и искал и не могу найти ничего, что действительно сертифицировано FSC, хотя некоторые утверждают, что сделаны из хорошо управляемых лесов. Как мы можем знать наверняка?
Выбор 4: Массивная необработанная разделочная доска из «местной экологически чистой древесины» из мастерской амишей. Плюсы: разделочная доска сделана из цельного куска дерева, поэтому для склеивания частей клея не требуется. И он незавершенный («готовый к смазке оливковым маслом»), поэтому нет отделки на нефтяной основе.Минусы: какое бы дерево ни было, дерево обязательно нужно срубить. И разделочную доску нужно было отправить мне из Огайо.
Choice 5: В итоге я выбрал разделочную доску Preserve, изготовленную из Paperstone. По сути, это эпикурейская режущая поверхность, но вместо бумаги из новой древесины и фенольной смолы она на 100% состоит из переработанной бумаги и смол на не нефтяной основе. Я купил его в киоске Recycline на Green Festival. Плюсы: из-за этого продукта не погибло ни одно новое дерево.Да, я уверен, что для изготовления этой разделочной доски потребовалось больше энергии, чем для изготовления цельной резной доски амишей, но я считаю, что если мы действительно хотим, чтобы наша бумага была переработана здесь, в США, мы должны поддерживать продукцию, изготовленную здесь из переработанные материалы и компании, которые занимаются переработкой вторсырья. Поэтому я решил замкнуть этот цикл.
Вам также может понравиться …
Дорогой Lotus Foods! Мы с мужем много использовали нашу старую рисоварку. Мы…
Еще в августе, когда Fake Plastic Fish было меньше двух месяцев, и я…
Помните, в прошлом году я писал в блоге о своих трудностях с заполнением моего Klean Kanteen по адресу…
Я не могу сказать вам, сколько раз с тех пор, как я запустил Fake Plastic Fish,…
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Я размещаю рекламу только тех продуктов, которые использую сам.Ваша поддержка помогает финансировать мою миссию без пластика.
Как чистить разделочные доски всех типов
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
Создать профиль
Информационные бюллетени
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
Ваш профиль
Настройки электронной почты
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Выйти
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
Штырь
FB
близко
Изучить все рецепты
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты
Найдите ингредиенты для включения
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты
Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее
Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.
Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
Читать дальше Далее
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
Рецепты буррито на завтрак
Рецепты запеканки на завтрак
Рецепты блинов
Рецепты Яиц
Рецепты французских тостов
Рецепты фриттаты
Рецепты Гранолы
Рецепты омлета
Рецепты овсяных хлопьев на ночь
Рецепты блинов
Рецепты пирога с заварным кремом
Рецепты Вафель
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов
Обеды для всей семьи дома
Рецепты здорового обеда
Рецепты сэндвичей
Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
Идеи и рецепты школьных обедов
Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов
15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
Куриные Рецепты
Рецепты Куриной Грудки
Рецепты Куриного Бедра
Рецепты из говядины
Рецепты из говяжьего фарша
Рецепты пасты и лапши
Рецепты из свинины
Рецепты из свиной вырезки
Рецепты Индейки
Рецепты фарша из индейки
Рецепты морепродуктов
Рецепты лосося
Рецепты креветок
Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусок
Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
Рецепты запеченного бри
Брускетта Рецепты
Рецепты Куриных Крылышек
Рецепты Крабового Торта
Рецепты с начинкой из яиц
Рецепты фруктовых соусов
Рецепты гуакамоле
Рецепты хумуса
Рецепты Халапеньо Поппер
Закуски с фрикадельками
Рецепты Начо
Рецепты Сальсы
Рецепты с начинкой из грибов
Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба
Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
Рецепты Бананового Хлеба
Рецепты печенья
Рецепты для хлебопечки
Рецепты Кукурузного Хлеба
Рецепты пончиков
Рецепты маффинов
Рецепты тыквенного хлеба
Рецепты Быстрого Хлеба
Рецепты хлеба на закваске
Рецепты дрожжевого хлеба
Рецепты Хлеба из Кабачков
Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов
15 десертов на День Благодарения без выпечки
Рецепты Торта
Рецепты Морковного Торта
Рецепты Чизкейков
Рецепты Шоколадного Торта
Рецепты печенья
Рецепты Кексов
Глазурь и рецепты глазури
Рецепты Мороженого
Рецепты персикового кобблера
Рецепты пирогов
Рецепты торта с ананасом вверх ногами
Рецепты Фунтового Торта
Рецепты десертов без сахара
Рецепты напитков
Предыдущий
Рецепты напитков
Посмотреть все рецепты напитков
13 коктейлей из яблочного сидра с шипами, чтобы отпраздновать сезон
Рецепты Кровавой Мэри
Рецепты коктейлей
Рецепты кофейных напитков
Рецепты приготовления желе
Рецепты Маргариты
Рецепты Мартини
Рецепты Пунша
Рецепты Сангрии
Рецепты смузи
Рецепты основных блюд
Предыдущий
Рецепты основных блюд
Посмотреть все рецепты основных блюд
15 запеканок для комфортной еды в духе кухонь мира
Рецепты Бефстроганова
Рецепты запеканки
Рецепты энчилады
Рецепты макарон и сыра
Рецепты свиной отбивной
Рецепты пирогов овчарки
Рецепты креветок с соусом из креветок
Рецепты салатов
Предыдущий
Рецепты салатов
Посмотреть все рецепты салатов
12 рецептов, как превратить дополнительную курицу в салаты из основного блюда
ПОДГОТОВКА ДРЕВЕСИНЫ К КОММЕРЧЕСКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
.
ЭТАП ПЕРВЫЙ:
«Вырубка» дерева,
это первый этап подготовки древесины к коммерческому использованию.Это
обычно проводят зимой, когда на дереве меньше влаги.
В летние месяцы на деревьях может быть более пятидесяти процентов воды.
содержание. Этот увеличенный вес увеличивает расходы на транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы и
начальная подготовка к лесопилке. Даже зимой деревья имеют высокий
содержание воды.Взрослые деревья отбирает работник лесного хозяйства. Только старые деревья
выбранный, позволяя более молодым деревьям вырасти до зрелости.Срубленные деревья
заменены саженцами. Следовательно, лес является устойчивым (он должен
не сбегать из-за деревьев).
Если собирают небольшое количество деревьев каждое
днем квалифицированный лесничий будет пользоваться бензопилой. Когда большое количество
деревья собираются, бригада лесников будет работать вместе
валка деревьев. Альтернатива, в больших лесах, например, в Норвегии, особенно
спроектированные «тракторы» с фрезами и захватами будут использоваться для валки
сотни деревьев за один день.ВТОРОЙ ЭТАП: Стволы деревьев (бревна) хранятся / складываются в
расчистка. Иногда журналы хранятся в лесу до тех пор, пока они не понадобятся.
лесопилка. Это также позволяет части «бесплатной» воды
испаряются, уменьшая вес дерева / бревна.ЭТАП ТРЕТИЙ: Бревна транспортируются на лесопилку с использованием
автомобили, оборудованные подъемным механизмом.В тропиках большое количество
бревен транспортируют, сплавляя их по рекам и позволяя
унесены течением вниз по течению к лесопилкам.ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ: На
лесопильный завод, бревна разрезаются на «доски» с помощью такого оборудования, как
пилы и ленточные пилы.Это называется «конверсией».Первый этап
преобразование — это процесс, называемый «разрушение», что означает грубое распилование.
Второй этап называется «повторная распиловка» и относится к более точным /
точная резка и чистовая обработка, например строгание и дальнейшая обработка. Два
Типы черновой распиловки для процесса разрушения показаны ниже.Крупные дисковые пилы
применяется для дальнейшей обработки досок, удаляя загнутые края.Каждый
обработанный кусок дерева теперь выглядит как доска.ЭТАП ПЯТАЯ: ЧТО ТАКОЕ СЕЗОННОЕ
И ПОЧЕМУ ЭТО НЕОБХОДИМО?Когда дерево срубают, оно
содержит большое количество воды / влаги. Многие срубленные деревья
от сорока до пятидесяти процентов воды.Приправа из натурального дерева, является
процесс, посредством которого удаляется лишняя вода / влага, оставляя
обычно от пятнадцати до двадцати процентов воды.Дерево, имеющее
не был приправлен и все еще имеет высокое содержание воды.
дерево’. Древесина с пониженным содержанием воды называется выдержанной.
дерево’.Вода удерживается внутри дерева двумя способами. «Бесплатная вода» — это
вода, которая содержится в сосудах и клетках, и ее цель —
распределить питательные вещества внутри дерева. «Клеточная» вода (также известная как «связанная»
вода), является неотъемлемой частью клеточных стенок дерева. В течение
в процессе приправы дерево теряет «бесплатную» воду и большую часть
его «клетка» / «связанная» вода.Для изготовления мебели используется выдержанная древесина
и большинство других изделий из дерева, потому что они с меньшей вероятностью «деформируются»
и «деформация». Ему можно точно придать форму с помощью таких инструментов, как рубанки, пилы,
фрезеры и ручной инструмент.Клеи также можно использовать для выдержанной древесины.
С другой стороны, «зеленая древесина» (необработанная древесина) имеет тенденцию
деформироваться и изменять форму, что затрудняет изготовление точных изделий.
Работа с зеленым деревом — это профессиональное ремесло, требующее
лет обучения и преданности делу.НАЖМИТЕ
УКАЗАТЕЛЬ УСТОЙЧИВОГО МАТЕРИАЛА ЗДЕСЬ, СТР.Сделайте разделочную доску по выгодной цене — Сделайте разделочную доску во всем мире по выгодным ценам
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы сделать разделочную доску.
К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, которые предлагают быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны.
Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта разделочная доска станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили свою разделочную доску на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не знаете, как сделать разделочную доску, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции.
и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше.
Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести make a board board по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Урок: «Tree Facts» 3 класс
Деревья
В мире насчитывается более 230 000 (двести тридцать тысяч) различных видов деревьев.
Верхнюю часть дерева называем кроной .
Вы можете спросить: Деревья растут сверху или снизу?
Оба, в некотором смысле.
Читатели могут быть удивлены, узнав, что только крошечная часть — скажем, 1 процент — от массы дерева жива и способна расти. (Дерево — неживой материал.) Веточки содержат живые клетки, которые заставляют ветви удлиняться, а дерево становится выше, поскольку оно принимает высоту и форму, характерные для его вида. Под корой находится тонкий слой клеток, которые заставляют дерево увеличиваться в обхвате, поэтому оно продолжает расти «от дна », хотя и не в высоту.Если вокруг ствола взрослого дерева обернуть резинку, она не будет со временем двигаться вверх: она будет вытягиваться наружу.
Самое короткое дерево — Dwarf Pin e. Его рост около 6 см!
Знаете ли вы, что самое древнее известное дерево в мире — это Мафусаил. Это 4851 (четыре тысячи восемьсот пятьдесят один) -летний. Сосна Великого Бассейна (Pinus longaeva), растущая высоко в Белых горах округа Инио в восточной Калифорнии.Он признан деревом с самым большим подтвержденным возрастом в мире.
Нас окружают деревья.
Они растут везде. Также они растут в лесу.
В мире есть множество прекрасных лесов, которые в совокупности покрывают около одной трети общей площади Земли. Эти леса обеспечивают нас кислородом, необходимым для дыхания.
Тайга — это русское название , которое используется во всем мире для обозначения самого большого леса в мире. Биом Тиага — это почти непрерывный пояс хвойных лесов, который простирается через крайние северные пределы Европы, Азии и Северной Америки.
Из дерева можем изготовить более 5000 (пяти тысяч) вещей.
Например, карандаши… Из дерева среднего размера можно сделать около 170 000 (сто семьдесят тысяч) карандашей.
Но! Также нам понадобятся деревья. Деревья важны. Они дают нам свежий воздух. Если срубить все деревья, у нас не будет воздуха.
.