Инструкция к пароварке: Как пользоваться пароваркой — Рецепты для мультиварки
Как пользоваться пароваркой — Рецепты для мультиварки
При правильном использовании приготовление еды в пароварке процесс легкий и совершенно безопасный. Но пароварка – устройство небезопасное. Самая частая проблема, возникающая при неправильном использовании – это ожоги горячим паром. Во избежании травматизма мы публикуем очень простую пошаговую инструкцию как пользоваться пароваркой.
Как пользоваться пароваркой. Инструкция
Шаг 1.
Прежде всего необходимо правильно установить пароварку. Пароварка должна стоять на ровной твердой поверхности (например на столе).
- Не устанавливайте пароварку на плиту.
- Не устанавливайте пароварку вблизи навесных шкафчиков или стен, горячий пар может повредить их.
- Не устанавливайте пароварку близко к краю стола, т.к. вы можете случайно уронить ее и получить ожог.
- Не допускайте свисания шнура электропитания пароварки со стола, особенно если в доме есть маленькие дети.
Шаг 2.
Разберите пароварку и налейте воду в резервуар для воды. Нагревательный элемент пароварки подвержен образованию накипи, поэтому рекомендуется использовать отфильтрованную воду. Уровень воды должен находиться меду отметками min и max. Чем больше предполагаемое время приготовления блюда, тем больше необходимо налить воды. В среднем полного резервуара с водой хватает на 40-50 минут непрерывной работы. Некоторые модели пароварок имеют носик для добавления воды в процессе приготовления пищи.
Шаг 3.
Заложите продукты в пароварку. В зависимости от количества слоев вашей пароварки вы можете одновременно готовить несколько блюд. Однако надо убедиться во вкусовой совместимости приготавливаемых продуктов. Все дело в том, что конденсат из верхних чаш стекает в нижнюю чашу, и только потом в резервуар для сбора капель. Поэтому если продукты уложить неправильно их вкус может получиться не совсем такой, какой вы ожидали. Обычно в нижнюю чашу закладывается мясо (курица, рыба), в среднюю овощи, а в самую верхнюю (для трехуровневой пароварки) можно положить рис, яйца.
В процессе закладывания продуктов в пароварку надо учитывать не только совместимость вкусов, но и время приготовления блюда. Особенность паровой кухни такова, что чем ниже расположена чаша, тем быстрее приготовятся продукты. Например, время приготовления курицы 35-40 минут, а яиц 15-20 минут, значит курицу необходимо закладывать в нижнюю чашу, а яйца в верхнюю.
Старайтесь раскладывать продукты в чаше равномерно, кусочки побольше необходимо раскладывать по краям (чем ближе к краю тем быстрее готовятся продукты).
Установите лотки с продуктами на основание пароварки и закройте крышкой.
Шаг 4.
Устанавливаем время. На нашем сайте вы найдете время приготовления основных блюд на которое необходимо ориентироваться. При установке времени нужно учитывать удаленность лотка от основания пароварки. Время приготовления в верхних лотках на 5-10 минут больше, чем в нижних.
Наш совет:
Если вам необходимо одновременно приготовить продукты с разным временем приготовления, то выставляйте наименьшее время, а продукт с наименьшим временем приготовления закладывайте в верхний лоток. Когда время истечет, снимите верхний лоток с готовым продуктом, и продолжите приготовления остальных.
Например, нам необходимо приготовить мясо и яйца. Закладываем яйца в верхний лоток, а мясо в нижний и выставляем 20 минут (время приготовления яиц + 5 минут, т.к. верхний лоток). Через 20 минут снимаем верхний лоток и выставляем еще 20 минут (20+20=40 минут – время приготовления мяса).
Как правильно пользоваться пароваркой: принцип работы и эксплуатации
Вопрос, как пользоваться пароваркой, актуален для сторонников здорового питания и тех, кто хочет сократить время приготовления пищи. Эти приборы бывают разных видов — отдельно стоящие, встраиваемые и контейнерные. Первые напоминают микроволновые печи, вторые — духовые шкафы, третьи похожи на кастрюли. Но все они работают по одному принципу. Разобраться в нем вам поможет компания Miele.
Особенности работы с пароваркой
Как правильно заливать воду в пароварку
Как видно из названия, агрегат работает на испаряемой жидкости. Блюда готовятся за счет горячего пара. Поэтому для начала необходимо залить в прибор воду. Она должна быть холодной, очищенной через фильтр. Чем меньше жесткость, тем лучше — не придется удалять накипь. Также это положительно скажется на качестве блюд. Не подходит минеральная и дистиллированная вода. Не стоит заливать другие жидкости — молоко, масло и прочее. Это испортит технику.
Особенности загрузки продуктов
Загрузка продуктов — важный этап правильного использования пароварки. Рекомендуется на нижний ярус класть мясо или рыбу, выше — крупы. Овощи помещаются на самый верх. Такой порядок необходим, потому что пар поднимается снизу. То, что лежит внизу, подвергается наибольшей термической обработке. Крупы и овощи готовятся быстрее, им нужно меньше пара. Мясу и рыбе — больше.
У пароварок Miele парогенератор находится вне рабочей камеры. Благодаря технологии Dual Steam он равномерно распределяется внутри и вытесняет кислород. Так продукты готовятся быстрее и приобретают аппетитный вид. В наших пароварках с покрытием из нержавеющей стали есть три уровня для размещения контейнеров. На каждой из них может уместиться как две маленьких, так и одна большая емкость. Вкусы и запахи не смешиваются. Скорость приготовления не зависит от загруженности камеры. Даже если все уровни заняты, блюда будут готовы вовремя.
Как запустить пароварку
Встраиваемые пароварки Miele управляются при помощи сенсорных кнопок. При работе техники они не нагреваются. Панель и дверца не обжигают руки благодаря грамотной системе охлаждения. Не потребуется пользоваться прихваткой, чтобы настроить или открыть устройство. Запуск осуществляется при помощи нескольких интуитивно понятных нажатий. К каждой модели прилагается подробная инструкция.
Некоторые модели могут не только готовить пищу на пару. Одни и те же приборы выполняют разные задачи на кухне. В них есть программы разогрева, размораживания, консервирования. Они умеют плавить шоколад, ускорять подъем дрожжевого теста. Внутри можно стерилизовать посуду и подогревать влажные полотенца. В каталоге представлены и комбиварки — пароварки и духовые шкафы в одном устройстве. Также есть СВЧ-печи с функцией пароварки. В них нагрев воды происходит за сч6т сверхвысокочастотных волн.
Как пользоваться кастрюлей-пароваркой
Помимо многофункциональных пароварок от Miele, существуют и более простые аналоги. Самый незатейливый из них — конструкция из нескольких кастрюль с решетчатым дном. Пользоваться просто: они ставятся одна на другую, в самую нижнюю заливается вода. Пар проходит сквозь каждую из емкостей и останавливается под крышкой. Принцип работы похож, однако качество блюд, в сравнении со встроенными устройствами, оставляет желать лучшего.
Как пользоваться пароваркой на газу
Газовой пароварки как отдельного устройства не существует. Сама конструкция техники на газу исключает размещение внутри емкости с водой. Она может случайно погасить пламя, и случится утечка. Поэтому спрашивая, как пользоваться такой пароваркой, люди чаще всего подразумевают ту же конструкцию из кастрюль. Ее можно ставить на газовую плиту. Часто это единственный выход для хозяев квартир в исторической застройке со старой и слабой электросетью.
Как пользоваться пароваркой, рекомендации по закладке продуктов
На чтение 7 мин. Просмотров 350
Современный рынок бытовой техники предлагает множество приборов для кухни. Одним из них является устройство, позволяющее готовить полезные блюда, — пароварка. Прибор особенно популярен у приверженцев здорового образа жизни и семей с маленькими детьми. Приобретая такую технику, важно ознакомиться, как пользоваться пароваркой, чтобы не повредить ее. Со знанием всех нюансов эксплуатации этого гаджета приготовление здоровой пищи не доставит никаких проблем.
Что собой представляет
Пароварка — это прибор, с помощью которого можно готовить пищу на пару. Раньше были распространены модели, которые нагревались на газовой или электрической плите, сегодня их также можно приобрести. Большинство домохозяек предпочитают автономные пароварки, работающие от электросети. Стандартный прибор такого типа состоит из следующих частей:
- Базового резервуара, в который набирается вода и доводится до кипения. Объем у разных моделей может отличаться.
- Емкостей для продуктов. Чаще всего они размещаются ярусами, как в пароварке Tefal Steam Cuisine Vitamin. Такое расположение позволяет готовить сразу до трех-четырех разных блюд. Еще вариант размещения контейнеров — в одной плоскости. Такие пароварки имеют широкое дно и занимают больше места на кухне.
- Поддона. Это важный элемент, который собирает конденсат.
- Блока управления, который бывает механическим или электронным. Второй вариант более удобный, так как оснащается дисплеем.
Современные модели пароварок, такие как Tefal Vitacuisine, рассчитаны на тех, кто хочет отказаться от вредной жареной или жирной пищи. В них можно приготовить мясо, рыбу, овощи, мучные изделия, крупы. Продукты при этом блюда сохраняют основные микроэлементы и витамины. Приготовленная на пару пища выглядит более эстетично. Овощи сохраняют форму и цвет, что невозможно при жарке или варке. Кроме того, процесс не занимает много времени, так как в разных контейнерах параллельно готовятся мясо, рыба, гарнир.
Очень вкусными в пароварке получаются вареники с разными начинками, хинкали, манты, пельмени.
Правила использования и расположения
Чтобы не травмироваться во время приготовления пищи, важно знать, как пользоваться пароваркой и где ее лучше размещать. Правила эксплуатации просты, а их соблюдение убережет от ожогов и прочих неприятностей:
- Устанавливать прибор следует исключительно на ровной поверхности.
- Не рекомендуется ставить технику возле мойки, плиты. Брызги воды и чрезмерное тепло могут привести к поломке.
- Кабель питания должен быть проложен таким образом, чтобы никто из домочадцев его нечаянно не задел и не перевернул прибор.
- Запрещается включать пароварку, если в ней нет воды. Хотя многие модели Мулинекс, Филипс, Тефаль имеют функцию автоотключения без жидкости, следует всегда проверять базовую емкость.
- Чтобы не обжечься, не стоит притрагиваться к внутренним емкостям в то время, когда работает устройство. После окончания готовки крышку нужно поднимать максимально осторожно.
- Не рекомендуется размещать пароварку близко к краю стола. Даже при аккуратном перемещении по кухне есть риск задеть и перевернуть прибор.
- Не стоит ставить технику вблизи стен и под навесными шкафчиками. Обилие пара повредит мебель или покрытие стены.
От правильности загрузки пароварки зависят качество приготовления блюд и их вкус. Рекомендации для хозяев:
- Следует налить в базовый резервуар отфильтрованную воду. Применять водопроводную не стоит, так как она содержит примеси, образующие накипь.
- Наливать жидкость нужно не меньше нижнего уровня и не больше верхнего. В среднем максимального объема воды хватает на 45 минут работы пароварки, что является оптимальным для приготовления большинства видов продуктов. Во многих моделях предусмотрена возможность долива жидкости во время готовки.
- Следующий этап — установка резервуара для сбора конденсата. В него же можно поместить ароматные травы, чтобы блюда получились еще вкуснее.
- Необходимо положить в контейнеры продукты, собрать ярусы в нужном порядке, установить время готовки и включить пароварку. После того как истечет время, заданное на приготовление, устройство само выполнит отключение питания. Некоторые модели имеют функцию поддержания тепла.
Перед началом эксплуатации электроприбора следует внимательно изучить инструктаж по его использованию.
Устанавливать пароварку следует только на ровной поверхности
Перед включением пароварки в нее необходимо добавить достаточное количество воды
Советы по закладке продуктов
В современной электрической пароварке скорость приготовления пищи зависит от уровня расположения емкости. Чем выше находится резервуар, тем медленнее готовится продукт. Например, яйца, помещенные в верхний ярус, сварятся через 20 минут, а в нижний — через 10. Если планируется готовить сразу не одно блюдо, то в верхний резервуар следует класть те продукты, которые пропариваются быстрее.
С каждым верхним ярусом время готовки увеличивается примерно на 5 минут.
Время доведения до готовности также зависит от порядка размещения пищи в резервуаре. С краю ингредиенты готовятся быстрее, чем в центральной части. По этой причине крупные кусочки лучше размещать ближе к стенкам емкости.
Еще один важный нюанс — совместимость ингредиентов. Чтобы манты не пахли рыбой, а сладкие вареники — мясом, нужно правильно разложить продукты по ярусам. Пищу со специфическим запахом необходимо класть вниз, а ингредиенты без аромата лучше поместить вверху. Если же хочется, чтобы гарнир пропитался мясным соком, продукты нужно поместить под контейнером со стейком или котлетами.
Что нельзя готовить
Для приготовления определенных продуктов применение пароварки малоэффективно. Прибор не предназначен для:
- Макаронных изделий. Чтобы сварить вермишель, нужно большое количество кипящей воды. В пароварке температура достигает 75-85 градусов. Такой режим приводит к развариванию. Если готовить макароны на пару, в итоге можно получить слипшийся ком. Есть такое блюдо невозможно, а выглядит оно крайне непрезентабельно.
- Бобовых и гороха. Эти продукты требуют длительной варки. По сути, их можно приготовить в пароварке, но это займет много времени, кроме того, придется постоянно добавлять воду. Проще сварить их в обычной кастрюле.
- Некоторых видов грибов, субпродуктов. Нельзя готовить ингредиенты, которые нужно избавлять от токсинов, применяя продолжительную варку в большом количестве жидкости. Такую пищу нужно подвергать гидротермической обработке неоднократно, периодически обязательно менять воду.
- Мясных рулетов. Эти блюда лучше запекать в духовом шкафу. Если готовить их на пару, от большого количества влаги они разварятся и потеряют свою гастрономическую ценность.
Не стоит пробовать приготовить в пароварке макаронные изделия, так как они попросту разварятся
Бобовые и горох будут готовиться в пароварке очень долго
Мясной рулет лучше запекать в духовом шкафу
Как ухаживать за прибором
Должный уход — залог долгой службы любой бытовой техники. Перед тем как начать пользоваться только что приобретенной пароваркой, нужно удалить все защитные пленки. Затем необходимо тщательно помыть контейнеры в мыльной воде мочалкой без абразива, сполоснуть и вытереть насухо. У некоторых моделей резервуар для жидкости не снимается. В таком случае погружать его в воду для мытья нельзя, лучше аккуратно протереть емкость изнутри влажной тряпкой.
Перед очищением прибора его нужно отключить от электросети. Кроме базового резервуара, все контейнеры разрешено мыть руками или в посудомоечной машине. Абразивные средства использовать нельзя, можно испортить покрытие емкости. Решетчатое дно удобнее чистить мягкой щеткой. У многих моделей донышки снимаются, что облегчает процесс очищения. Хранить чистые резервуары нужно в сухом и проветриваемом месте.
При использовании воды из-под крана в базовом контейнере образуется накипь. Для избавления от налета нужно налить в резервуар примерно 350 мл 5 % уксуса, затем долить очищенной воды до верхней отметки. Потом следует установить контейнер для конденсата и один ярус для готовки, включить прибор на 10 минут. После остывания подкисленный раствор нужно слить, ополоснуть емкость чистой водой и вытереть сухим мягким полотенцем.
Пароварка — полезная техника для тех, кому важно здоровое питание. В приготовленной ей пище сохраняется максимум микроэлементов и витаминов. Правильная эксплуатация прибора продлит срок службы, справиться с этим поможет инструкция по применению, а также советы опытных пользователей.
Видео
Инструкция пользования пароваркой – полезные советы и особенности
С помощью пароварки любые продукты можно сделать не только вкусными, но и полезными. Чтобы использовать прибор максимально эффективно и безопасно, нужно ознакомиться с инструкцией.
Инструкция подготовки пароварки к работе
Пароварка представляет собой систему чаш, установленных одна над другой. В самом нижнем резервуаре кипит вода, пар от которой поднимается и нагревает продукты. При установке прибора для работы учитывается:
1). Наличие ровной, твердой, достаточно широкой поверхности (стол или рабочая поверхность кухонного гарнитура).
2). Близость электрической розетки, при подключении к которой шнур питания не будет свисать.
3). Отсутствие над устройством объектов, которые можно повредить паром (деревянных шкафчиков и полочек, бумажных обоев, картин).
4). Если в доме есть дети и животные, пароварка должна стоять в недоступном для них месте.
Перед включением прибора в нижнюю чашу наливается вода. С помощью меток минимально и максимально допустимого уровня подбирается оптимальное количество жидкости. Среднее время работы стандартной пароварки 45 минут. Лучше всего использовать фильтрованную воду, при кипячении которой не образуется накипи.
Инструкция приготовления пищи в пароварке
Пароварка позволяет готовить от одного до трех блюд за один раз. Чаши с разными продуктами располагаются друг над другом, уровень должен соответствовать времени приготовления. Требующие более длительной термообработки продукты ставятся в нижнюю чашу, сразу над водой, верхний ярус занимает еда быстрого приготовления.
Готовя одновременно несколько блюд нужно убедиться, что они сочетаются друг с другом. Во время работы пароварки конденсат скапливается на крышке прибора и стекает обратно в резервуар с водой, смешиваясь с соком продуктов. Нижние слои впитывают вкус верхних. Размещение продуктов внутри чаши также имеет значение. Более крупные куски следует укладывать ближе к краю, так как там они приготовятся быстрее.
Установив чаши с продуктами и наполнив резервуар для воды, можно включать пароварку. Для этого выбирается время на таймере по истечении которого устройство отключится. При использовании продуктов с разной длительностью термообработки, на таймере устанавливается меньшее значение. Когда прибор выключится, верхняя чаша снимается, оставшиеся емкости закрываются крышкой, время добавляется.
В пароварке можно готовить следующие продукты:
1). Овощи:
2). Грибы – 20 минут.
3). Яйца – 20 минут.
4). Мясные полуфабрикаты:
5). Замороженные морепродукты – 25 минут.
6). Рыба – 20 минут.
7). Курица (филе – 20 минут, ножки – 30 минут).
Если продукты размещаются в чаше второго яруса, ко времени приготовления нужно добавить 5 минут. Для третьего яруса добавляется 10 минут.
Некоторые модели пароварок имеют специальное отделение для специй. Находится оно в центре резервуаре для воды. В процессе готовки пар доносит до продуктов ароматы трав и прочих приправ. Сами продукты специями не посыпаются. Однако соль является исключением. При желании посолить еду можно пред пропариванием. Но чаще всего пища солится уже после термообработки.
Как и любой другой кухонный прибор, пароварка требует ухода. Чаши и резервуар для воды требуют мытья после каждого применения. Даже если планируется приготовить новую партию блюд, чашу для жидкости нужно хорошо промыть и заполнить чистой водой. Образовавшаяся в устройстве накипь удаляется соответствующим средством, лимонной кислотой или слабым раствором укуса.
Правильный уход и эксплуатация в соответствии с инструкцией пользования пароваркой – залог долгой службы незаменимой кухонной помощницы.
Видео: Пароварка. Стоит ли покупать пароварку?
как пользоваться пароваркой в мультиварке
Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Такой способ приготовления пищи подойдёт для тех, кто хочет похудеть или вынужден ограничивать себя из-за проблем со здоровьем. Также этим способом готовки можно кормить маленьких детей. Приобрести мультиварку и готовить этим режимом в ней будет самым верным решением, даже если вы не относитесь к вышеперечисленным людям.
Содержание статьи
Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару
Почти все современные кухонные электроприборы данного типа имеют функцию готовки блюд при помощи пара. Найти данный режим не составит особого труда и внимательности. Обозначение может быть разным, но чаще всего изготовители техники используют «варка на пару». Для этого используется специальная чашка на дне для воды и контейнер с маленькими отверстиями, куда ложится основное блюдо.
Как работает данная функция
Принцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат. Испортить что-либо практически невозможно. Мультиварка имеет таймер и указатель уровня воды. Если жидкость выкипит, электроприбор выключится, тогда в специальное отверстие можно будет её долить. Вместо обычной воды, можно использовать чай, бульон или вино.
Как правильно готовить на пару в мультиварке
Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений, дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.
Подготовка продуктов
Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.
Время приготовления
Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.
Мясо, птица и яйца:
- Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
- Пельмени (450г) – 25–30.
- Куриное филе (500г) – 20–25.
- Филе из телятины (500г) – 25–30.
- Филе баранины (500г) – 25.
- Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
- Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
- Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
- Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
- Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
- Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
- Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
- Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
- Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
- Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
- Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.
Морепродукты:
- Креветки замороженные (450г) – 15–20.
- Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
- Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
- Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
- Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
- Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
- Форель (300г) – 18–25.
- Тунец кусками (400г) – 25–30.
- Филе сайды (300г) – 15–18.
- Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.
Овощи и фрукты (500г):
- Морковь – 20–25.
- Спаржа – 30–40.
- Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
- Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
- Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
- Брюссельская капуста – 20–25.
- Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
- Спаржа – 30–40.
- Фенхель – 15–20.
- Кабачки – 15–20.
- Кольраби – 20–25.
- Картофель – 20–25.
- Картофель в мундире – 30–40.
- Кукуруза (2 початка) – 55–60.
- Лук порей – 20–25.
- Грибы целиком – 20–25.
- Грибы ломтиками – 5–10.
- Свёкла – 40–60.
- Китайская капуста (стебли) – 6.
- Китайская капуста (листья) – 2–3.
- Брокколи – 5–6.
- Баклажан – 5–6.
- Горох – 4–5.
- Болгарский перец – 2–4.
- Шпинат – 5–6.
- Цукини – 4–6.
- Яблоки – 10–15.
- Груши – 10–15.
Что можно приготовить на пару в мультиварке
Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:
- Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
- Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
- Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
- Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
- Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.
Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция
- 1) Сначала займитесь блюдом, все продукты должны быть подготовлены правильно.
- 2) Если вам нужно приготовить быстро, то разогрейте воду, если никуда не торопитесь, жидкость подойдёт любой температуры.
- 3) Снимите контейнер и залейте воду в чашу.
- 4) Верните ёмкость на место и разложите ингредиенты.
- 5) Закройте крышку, выберите режим и ждите сигнала, означающего завершение приготовления.
Преимущества приготовления пищи на пару
Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.
- Готовка на пару позволяет продуктам питания сохранить все свои полезные свойства, цвет, вкус, запах и форму. При варке эти качества теряются, а при жарке они ещё и набирают множество бесполезных калорий.
- Это наиболее быстрый и качественный способ готовки. Оставляйте еду и занимайтесь другими делами. По окончании мультиварка оповестит вас.
- Приготовленные на пару блюда легко усваиваются организмом, не засоряют его шлаками и токсинами, а также улучшают общее физическое и моральное состояние человека.
- Кожные и волосяные покровы будут выглядеть здоровыми при регулярном питании такой пищей, также улучшится работа иммунной системы и тело будет в тонусе.
- При частом стрессе, депрессии, апатии и усталости, попробуйте питаться блюдами исключительно сделанные на пару, что поможет вам более спокойно относиться к трудностям в жизни.
Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что мультиварка с режимом приготовления пищи на пару облегчит вашу жизнь и будет крайне полезным предметом на вашей кухне.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Как пользоваться пароваркой: основные правила
Автор Анатолий На чтение 4 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано
Иногда покупатели бытовой техники полностью игнорируют инструкцию с правилами пользования прибором, полагая, что легко во всем разберутся и без прочтения лишних бумажек. Такая самоуверенность может дорого обойтись — к примеру, не зная, как пользоваться пароваркой, вы рискуете не только испортить блюдо, но и получить ожог горячим паром. Ведь даже у этого простого устройства есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать во время его работы.
Принцип действия
Пароварка работает по очень простому принципу. В нижней части прибора находится корпус с нагревательным элементом и резервуаром для воды, а сверху на него устанавливаются корзины для приготовления продуктов. Во время работы прибора вода в резервуаре закипает, а выделяющийся в процессе кипения горячий пар поднимается кверху, равномерно нагревая продукты.
Пользоваться этим устройством не только достаточно просто, но и очень полезно для здоровья, поскольку приготовление на пару позволяет сохранять в продуктах максимальное количество и витаминов.
Подготовка к работе
Прежде чем вплотную заняться приготовлением вкусных и полезных паровых блюд, вам нужно усвоить, как пользоваться пароваркой, чтобы во время работы это устройство было полностью безопасно для вас и ваших домочадцев. Для этого потребуется грамотно выбрать место для установки прибора и не забыть налить воду в его резервуар.
Выбирая, где именно будет стоять работающая пароварка, обязательно учтите следующие правила:
- Поверхность, на которой находится прибор, должна быть ровной и твердой.
- Для установки пароварки оптимально пользоваться столом или широкой столешницей, рядом с которыми имеется электрическая розетка.
- Пароварка должна располагаться далеко от края, а ее шнур не должен свисать вниз, чтобы вы не могли случайно задеть прибор и опрокинуть его на пол.
- Проследите, чтобы пароварка не стояла под навесными полками, кухонными шкафчиками или близко к обоям — горячий пар может повредить эти поверхности.
Определившись с месторасположением, налейте фильтрованную или бутилированную воду в специальный резервуар пароварки.
Водопроводной водой лучше не пользоваться, поскольку во время кипячения в ней образуется накипь, способная со временем повредить нагревательный элемент.
Наливая воду, проследите, чтобы ее уровень находился выше минимально допустимой отметки на стенке емкости, но не превышал максимальное значение. Стандартная пароварка с полным резервуаром способна проработать в течение 45 минут. Используя это значение и таблицу со временем приготовления продуктов, вы сможете примерно рассчитать нужное вам количество жидкости.
Техника приготовления на пару
Теперь ваше устройство готово к работе и можно переходить непосредственно к процессу варки на пару. Если вам нужно приготовить только одно блюдо, никаких сложностей не предвидится — просто установите чашу на корпус пароварки и выберите нужное время. А вот как пользоваться пароваркой, если за один цикл вы хотите сварить несколько разных продуктов, например, цветную капусту, курицу и картофель в мундире?
В этом случае вам потребуются сразу несколько поддонов. Разные продукты лучше готовить в отдельных емкостях, особенно если скорость их приготовления не совпадает. Для определения времени, требующегося для варки разных блюд, вы можете пользоваться следующей таблицей:
Наименование продукта | Количество | Время приготовления |
Морковь | 500 гр. | 20 мин. |
Кабачок | 500 гр. | 15 мин. |
Цветная капуста | 500 гр. | 20 мин. |
Картофель чищенный | 500 гр. | 25 мин. |
Картофель в мундире | 500 гр. | 40 мин. |
Свежие грибы | 500 гр. | 20 мин. |
Рыба | 300-400 гр. | 20 мин. |
Креветки замороженные | 500 гр. | 25 мин. |
Курица (филе грудки) | 450 гр. | 20 мин. |
Курица (ножки) | 300 гр. | 30 мин. |
Котлеты (индейка) | 300 гр. | 25 мин. |
Котлеты (говядина, свинина) | 300 гр. | 30 мин. |
Сосиски | 6 шт. | 10 мин. |
Яйца вкрутую | 8 шт. | 20 мин. |
Для продуктов, расположенных в верхних лотках, время варки может отличаться от указанного в таблице на 5-10 минут в сторону увеличения.
Пользоваться пароваркой в процессе приготовления нескольких блюд будет удобно, если вы разместите поддоны таким образом, чтобы наверху находились продукты, которые варятся быстрее всего. После их готовности вы сможете снять лоток, а затем снова включить пароварку, чтобы продолжить варку оставшихся блюд.
Учтите, что в процессе варки конденсат, пропитанный запахом и вкусом верхних продуктов, будет постоянно стекать вниз, попадая в нижние лотки. По этой причине не следует готовить за один цикл блюда, несовместимые по вкусовым качествам.
Уход за пароваркой
Чтобы техника исправно служила вам долгое время, не забывайте о правилах ухода:
- После каждого использования мойте лотки пароварки и резервуар для воды, а затем вытирайте насухо.
- Для очистки жира со дна паровых лотков, покрытых отверстиями, воспользуйтесь щеткой.
- Не применяйте абразивные вещества для очистки пароварки.
- Если на нагревательном элементе появилась накипь, удалите ее, налив в резервуар 400 грамм уксуса с концентрацией 5%, а сверху долейте воды до максимальной отметки. Установите один лоток и включите пароварку на 10 минут, а затем хорошо прополощите резервуар.
Соблюдайте эти рекомендации, и эта незаменимая помощница будет долго радовать вас и ваших домашних вкусными и полезными паровыми блюдами.
Видео: выбираем пароварку
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Инструкции для пароварки |
Написано: Taylor DiVico
Написано: 14 июля 2020 г.
Пароварки обеспечивают здоровый метод приготовления, который позволяет фруктам, овощам и мясу сохранять свои естественные питательные вещества и минералы, не насыщаясь и не уменьшаясь кулинарными маслами, соусами и масло.
Пароварки доступны в различных формах, что позволяет готовить разные ингредиенты одновременно. Электрические, бамбуковые и микроволновые пароварки эффективно готовят нежирные и питательные продукты, используя аналогичные методы приготовления пищи с использованием пара из кипящей воды.
Электрические пароварки
Электрические пароварки следует собирать в соответствии с инструкциями по использованию продукта и включать в розетку рядом с местом приготовления пищи для обеспечения доступности. Налейте в нижнее отделение 1-2 стакана воды, доведите ее до кипения. Поместите овощи или мясо в верхнюю емкость с отверстиями и закройте крышку, установив таймер в соответствии с инструкциями по приготовлению продуктов. Овощи обычно требуют от 10 до 15 минут варки на пару, время приготовления мяса зависит от типа мяса и предпочтений по текстуре.Пароварки с несколькими отделениями удобны для приготовления различных блюд. Овощи можно размещать в верхнем отделении, а мясо — в нижнем отделении, готовя все блюда с помощью одного прибора.
- Электрические пароварки следует собирать в соответствии с инструкциями по использованию продукта и подключать к электросети рядом с местом, где готовится еда, для обеспечения доступности.
- Овощи можно размещать в верхнем отделении, а мясо — в нижнем отделении, готовя все блюда с помощью одного прибора.
Бамбуковые пароварки
Бамбуковые пароварки обеспечивают эффективное приготовление овощей и риса на пару. Поместите нарезанные или нарезанные кубиками продукты на бамбуковые подносы внутри пароварки. Налейте 1-2 стакана воды в вок, сковороду или сковороду так, чтобы вода касалась поверхности, но не погружала дно бамбуковой пароварки. Доведите воду до сильного кипения и поместите бамбуковую пароварку в кастрюлю, давая ей закипеть на среднем огне. В бамбуковом подносе есть отверстия, чтобы пар мог подниматься вверх и готовить овощи или рис до готовности.
- Бамбуковые пароварки обеспечивают эффективное приготовление овощей и риса на пару.
- В бамбуковом подносе есть отверстия, поэтому пар может выходить вверх и готовить овощи или рис до готовности.
Пароварки, пригодные для микроволновой печи
Пароварки, пригодные для использования в микроволновой печи, позволяют быстрее готовить пищу на пару, а многоуровневые пароварки, пригодные для использования в микроволновой печи, обеспечивают контейнеры различных размеров для маленьких или больших порций пищи. Налейте воду в нижнюю емкость, а овощи — в верхнюю емкость с отверстиями.Закройте крышку. Поставьте емкости в микроволновую печь так, чтобы вода была под овощами, чтобы пар поднялся вверх и смягчил пищу. Микроволны обычно готовят пищу на пару в течение 5 минут, и их можно установить на более длительное время в зависимости от желаемой текстуры.
- Пароварки, которые можно использовать в микроволновой печи, позволяют быстрее готовить пищу на пару, а многоуровневые пароварки, пригодные для использования в микроволновой печи, обеспечивают контейнеры различных размеров для небольших или больших порций пищи.
- Поставьте емкости в микроволновую печь так, чтобы вода была под овощами, чтобы пар поднялся вверх и сделал пищу нежной.
Горячий холодный отпариватель для лица Озон Отпариватель для лица Руководство по обучению
100 долларов.00–500 долларов США
/ Задавать
| 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)
- Цвет:
- Тип вилки:
AU
CN
Евросоюз
JP
Другие
Соединенное Королевство
НАС
профессиональный отпариватель для лица с озоном
Горячий и холодный пароварка для лица в салоне красоты
Горячий и холодный отпариватель для лица / Vapozone
Холодный отпариватель для лица для ухода за кожей Масляные машины для ухода за кожей лица
Аппарат для горячего и холодного озонового спрея для лица 2 в 1 Термальное распаривание для лица Spa
горячий холодный отпариватель для лица озон отпариватель для лица ручная инструкция по обучению
- Время выполнения:
Количество (комплекты) 1–10 > 10 Приблиз.Время (дни) 30 Торг
- Настройка:
Индивидуальный логотип
(Мин.Заказ: 200 комплектов)Индивидуальная упаковка
(Мин. Заказ: 200 комплектов)Подробнее
Настройка графики
(Мин.Заказ: 200 комплектов)
Меньше
Инструкции по эксплуатации
— Singer
Инструкции по эксплуатации — Singer
Sewing
Модель | Ссылка для скачивания | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
Singer 15k, 66k, 201k, 99k, 185k, 327k, 328k, 329k и 404k | Singer 15-88, 15-89 и 15-90 | |||||
Singer 66k | ||||||
Singer 99 and 99K | ||||||
Singer 117 полулегкий вес | ||||||
Певица 127-128 | ||||||
Певица 132k6, 132K10, 132K12 (партии) | ||||||
Певица 936 | ||||||
Певица 160 | ||||||
Певица 327, 327, 327, 327, | ||||||
Певица 401 | ||||||
Певица 631 | ||||||
Певица 1007 | ||||||
Певица 1014 | ||||||
Певица 1108/8280 | ||||||
Певица 1120 | ||||||
Певица 1130 | ||||||
Певица 1130 | Singer 1306 Start | |||||
Singer 1408 Promise | ||||||
Singer 1409 Promise | ||||||
Singer 1412 Promise | ||||||
Singer 1507 | ||||||
Singer 2000 Athena | ||||||
Singer 2000 Touch-Tronic | ||||||
Singer 201K | ||||||
Singer 210K | Певица 221K | Певица 247, 3102, 547 | ||||
Певица 2250 Традиция | ||||||
Певица 2263 Традиция | ||||||
Певица | Певица 2277 Традиция | Певица 2273 Традиция | ||||
Певица 2282 Традиция | ||||||
Певица 2808 | ||||||
Певица 290 | Певица | |||||
Singer 307 | ||||||
Singer 3000/3014 | ||||||
Singer 3002-3012 серии | ||||||
Singer 319K Swing Needle Machine | ||||||
Singer 3116 | ||||||
Singer 3210 Simple | ||||||
Singer 3221 Simple | ||||||
Singer 3223 Simple | Singer 3229 Simple | |||||
Singer 3232 Simple | ||||||
Singer 3321 Talent | ||||||
Singer 3323 Talent | ||||||
Singer 3333 Fashion Mate | ||||||
Singer 3337 Fashion Mate | ||||||
Singer 34L и 38L | ||||||
Singer 3800/20 | ||||||
Singer 3860 | ||||||
Singer 413 | ||||||
Singer 4411 Heavy Duty | ||||||
Singer 4012/4022 | ||||||
Singer 4220, 4228 | ||||||
Singer 4423 Heavy Duty | ||||||
Singer 4526, 4526 , 4530, 6214, 6215, 6217, 6606, 7015 | ||||||
Singer 4432 Heavy Duty | ||||||
Singer 478 Стилист | ||||||
Singer 478 | ||||||
Певец 5040 | Певец 5528 | Певец 5400 | ||||
Певец 5565 и 5525 | ||||||
Певица 5560 | Singer 656, 676 | |||||
Singer 6160 Brilliance | ||||||
Singer 6180 Brilliance | ||||||
Singer 6199 Brilliance | ||||||
Singer 62 | ||||||
Певица 6233 | ||||||
Певица 6234 | ||||||
Певица 6201/6211 | ||||||
Певица 6660 Старлетка | ||||||
Singer 6699 Starlet | ||||||
Singer 7140 Fashion Mate | ||||||
Singer 7100 Series | ||||||
Singer 7256 Fashion Mate | inger | |||||
Певица 7463 Уверенность | ||||||
Певица 7465 Уверенность | ||||||
Певица 7468 | ||||||
Певица 7469 Уверенность Квилтер | 7471 | |||||
Певица 756 | ||||||
Певица 8007, 8019, 8002 | ||||||
Певица 8606 | ||||||
Певица 8763 Пышная форма | Певица 8763 Пышная форма | 8768 Heritage | ||||
Singer 8770 Curvy | ||||||
Singer 99K | ||||||
Singer 947 | ||||||
Singer 9005, 9008, 9010, 9015 | ||||||
Певец 9019 | Певец 9030, 9034, 9044, 9110 | |||||
Певец 9100 Стилист | ||||||
Певец 9240 | ||||||
Певица 9910 | ||||||
Певица 9920 | ||||||
Певица 9940 | ||||||
Певица 9960 Quantum Stylist | ||||||
Певица Quantum Stylist 900 | ||||||
Singer C240 полулегкий вес | ||||||
Singer C5205 | ||||||
Singer CE150 Futura | ||||||
Singer CE200 Futura | ||||||
Singer CE350 Futura | Singer Cosplay Machine CP6350M, CP6355M | |||||
Singer Capri GL220 330 | ||||||
Singer Quantum Stylist EM200 | Singer | |||||
Singer M2105 | ||||||
Singer M1605 | ||||||
Singer Legacy SE300 | ||||||
Singer Industrial 20U | ||||||
Singer Industrial 188U | ||||||
Singer Industrial 191D | ||||||
Singer Industrial 321C | ||||||
Singer L-500 | ||||||
Singe r One | ||||||
Singer One Plus | ||||||
Singer Overlocker 14U34B / 234B | ||||||
Singer Overlocker 14U65B / 85B / 285B | ||||||
Оверлок Singer 14SH644 | ||||||
Оверлок Singer 14SH654 | ||||||
Оверлок Singer 14SH754 | ||||||
Оверлок Singer | ||||||
Оверлок Singer 14U344B | ||||||
Оверлок Singer 10UJ12 | ||||||
Оверлок Singer 14U52A | ||||||
Singer XL400 | ||||||
Singer XL550 Futura | ||||||
Singer XL580 Futura | ||||||
Singer XL100 | ||||||
Singer XL1000 | Singer XL1000 | |||||
Singer XL6000 | ||||||
Singer Глажка ESP2 | ||||||
Гладильная машина Singer ESP2 | ||||||
Гладильная машина Singer ESP36T1 | ||||||
Singer | Гладильная машина Singer | |||||
Электронная гладильная доска Singer SIIB9070 | ||||||
Электронная гладильная доска Singer SIIB9020 | ||||||
Паровая станция Singer SISS2280 | ||||||
Гладильная доска Singer MSP7 | ||||||
Singer Ironing CSP1 | ||||||
Singer Ironing Press Stand | ||||||
Singer Dress Модель |
Приборы
Скачать ссылку на модель | |||
---|---|---|---|
Блендер Singer SIYD2239 | |||
Профессиональный блендер Singer SPBL808 | |||
Блендер Singer с кофемолкой SIBL500CG01 | |||
Singer Blender | |||
Конвекционная печь Singer SICO-34H | |||
Вентилятор на пьедестале Singer 40 см SIS140 | |||
Настенный вентилятор Singer 40 см SIWF40 | |||
Фритюрница Singer SIDF60 | |||
Отпариватель для одежды Singer SICS5113 | |||
Чайник Singer SIK1729 | |||
Чайник Singer165 SIKinger2179 | SIKinger2179 | ||
Чайник Singer SIK850 | |||
Чайник Singer SIK850 | |||
Чайник Singer Professional SPK3100 | |||
Singer Micinger | |||
Рисоварки Singer SIRC10C, SIRC15C и SIRC5C | |||
Рисоварка Singer SIRC5C | |||
Singer Skillet SISK661 | |||
Мультиварка Singer SISC550S | |||
Мультиварка Singer SISCR40 | |||
Миксер Singer SIHA3481 | |||
Миксер Singer Professional | |||
Вакуумный циклонный очиститель Singer SIVC2400N | |||
Стиральная машина Singer SIWM7000 | |||
Singer Паровая швабра SISM516 | 9662 | ||