Индукционное дно: Индукционное дно у посуды — читайте на Fissman.ru
Индукционное дно у посуды — читайте на Fissman.ru
Если бы кухонным плитам и варочным поверхностям вручали награду в области продвинутых технологий и инноваций, то ее получила бы индукционная плита. Суть ее работы заключается в том, что она нагревает дно посуды, не нагреваясь при этом сама. Этот простой и понятный принцип основан на работе токов медной катушки в индукционной плите — они взаимодействуют именно с дном посуды, замыкая высокую температуру в его контуре. Безопасно и удобно? Однозначно, да! Подойдет ли такой плите любая посуда? Нет, ей нужна посуда с индукционным дном. Рассказываем, что это такое и как ее найти.
Особенности изделий с индукционным дном
На самом деле посуда с индукционным дном устроена очень просто — в ее дно встроен специальный ферромагнитный диск, который и будет взаимодействовать с токами катушек индукционной плиты. Чаще всего для изготовления такого диска используют сталь — она обладает отличными ферромагнитными свойствами.
Что это дает на практике? Когда вы ставите на индукционную плиту кастрюлю или сковороду, то разогреется именно дно посуды, но не рабочая поверхность — даже если вы случайно дотронетесь до включенной плиты рукой, то не обожжетесь. Еще один важный плюс — индукционная плита расходует меньше электроэнергии, т. к. использует ее только на нагрев дна кастрюли или сковороды. Никакого лишнего жара на кухне, никаких раскаленных конфорок — она работает только с дном посуды, помогая готовить быстрее и безопаснее.
Не у всякой посуды есть нужные ферромагнитные свойства. Для того, чтобы проверить, обладает ли ими алюминиевая сковорода или кастрюля из нержавейки, возьмите магнит и приложите его к дну посуды. Магнит прилип? Отлично, такую посуду можно использовать на индукционной плите. Магнит никак не реагирует? С такой посудой процесс нагрева просто не запустится. Что делать, если под рукой нет магнита или вы решили купить кастрюлю или сковороду в интернет-магазине? Просто найдите на дне посуды или в описании нужной модели маркировку «Induction» — такую, которой отмечены изделия FISSMAN. Эту посуду можно использовать абсолютно на любой плите, в том числе и на индукционной.
Готовьте с удовольствием, готовьте с FISSMAN !
Посуда с индукционным дном: как отличить, особенности, преимущества
Все чаще в описании сковородок и кастрюль в магазинах можно встретить пометку «подходит для индукционных плит». Чем такая посуда с индукционным дном отличается от «обычной»? Можно ли использовать ее с другими видами плит? В чем вообще преимущество такого решения? Давайте разбираться!
Как работает индукционная плита?
Чтобы понять, для чего вообще требуется индукционное дно, и почему на индукционных плитах нельзя использовать привычную посуду, нужно немного углубиться в технологию работы.
Как действует обычная газовая или электрическая плита? В газовой открытое пламя разогревает поставленную на него посуду напрямую, в электрической под действием тока сперва раскаляется ТЭН, а затем тепло передается на дно контактирующей с ним сковороды или кастрюли. В обоих случаях тепло можно почувствовать рукой. Это не очень безопасно, так как об такую плиту можно легко обжечься, а попавшие на разогретую конфорку предметы воспламеняются.
Индукционная плита в этом плане гораздо более безопасна. Даже в работающем состоянии жар от поверхности не ощущается, а еще она не взаимодействует с большинством предметов, поэтому можно не опасаться что, например, тюль от порыва ветра может загореться.
Все дело в том, что процесс нагрева начинается только тогда, когда на поверхность плиты помещается металлический предмет, на который начинает воздействовать электромагнитное поле. Оно генерируется катушкой, расположенной под варочной поверхностью. Под действием поля электроны в дне посуды приводятся в движение и нагреваются. Звучит сложно, но в основе всего этого лежит простая физика.
Индукционная посуда имеет еще одно преимущество: поскольку дно не является посредником, а само играет роль нагревательного элемента, нагрев стенок и содержимого производится быстрее.
Почему посуде нужно специальное индукционное дно?
Современная посуда изготавливается из большого количества разнообразных материалов: это и привычная нержавеющая сталь, и тяжелый чугун, и алюминий, и медь (из нее, например, производят турки для варки кофе) и даже стекло с керамикой. Многие материалы превосходят обычную сталь по ряду параметров, например, скорости нагрева или равномерности распределения тепла, но далеко не все металлы имеют магнитные свойства, без которых использование посуды на индукционной плите невозможно.
Исправить этот недостаток как раз и позволяет специальное дно – дополнительный слой, накладка, выполненная из ферромагнитного металла, прочно прикрепленная к основе из неподходящего, но обладающего своими преимуществами материала.
Как определить, подходит ли посуда для индукционной плиты?
Есть два метода узнать, подойдет ли выбранная вами сковорода, кастрюля или чайник для индукционной плиты:
- Изучить маркировку на донышке или прилагающиеся инструкции.
Если найти прямого упоминания использования с индукционными плитами не удается, можно обратить внимание на значки на дне. Среди них обязательно должен присутствовать квадратик с изображением нескольких петель. Иногда они также дополняются надписью Induction. Выглядит это примерно вот так:
- Приложить к донышку изделия любой магнит. Если магнитные свойства проявляются, значит, оно подходит для индукционной плиты. При этом стенки, по вышеназванным причинам, не обязательно должны магнититься.
Подходит ли посуда с индукционным дном для других плит?
Поскольку специальное дно – это лишь пластина из ферромагнитной стали, никаких ограничений на использование изделий с ним нет. Готовить в такой посуде можно и на газовой, и на электрической плите. Это хорошо видно на иллюстрации сверху, но рассчитывать на то, что она будет нагреваться так же быстро, как и на индукционной варочной панели не приходится.
В следующий раз, выбор новой сковородки или кастрюли у вас не вызовет никаких проблем, ведь теперь вы знаете о посуде с индукционным дном все, что нужно.
что это такое, что значит дно, как выбрать посуду для индукции, какая лучше
Индукционные плиты в последние годы становятся все более популярными. Они характеризуются низким энергопотреблением по сравнению с электрическими плитами, а также удобством в использовании. Поэтому современные хозяйки предпочитают переходить на новую технологию.
Индукционная плита – та же самая стеклокерамическая варочная панель.
Некоторые скептически относятся к такому решению, так как придется выбрать новую посуду. Попробуем разобраться в особенностях индукционного покрытия и выбора столовых приборов для приготовления пищи.
Что важно знать об индукционных плитах
Индукционные плиты по своей структуре существенно отличаются от традиционных. Главное отличие – принцип функционирования. Газовая плита работает достаточно просто. В горелки поступает огонь, который подогревает пищу в посуде. Электрические плиты работают немного по-другому. Ток проходит по проводам и передается нагревательному элементу. Его температура повышается до установленного значения, что позволяет подогреть еду в посуде.
Главной отличительной особенностью считаются конфорки, которые представляю собой специальные нагревательные ТЭНы.
С индукционной плитой дела обстоят сложнее. Нагревание происходит за счет выработки индукционного тока. Поверхность прибора обычно изготовляется из материала, который изолирует электрический ток. Под этим слоем располагаются катушки, которые выступают в роли проводника. Когда на них поступает электрический ток, возникает магнитное поле. Поставив на поверхность плиты специальную посуду, круг замыкается. Возникает магнитное поле с электрическим током, за счет чего происходит нагревание.
Дно сковороды для индукционной плиты.
Электромагнитная индукция вызвана индукционным током. Таким образом, коэффициент полезного действия техники существенно возрастает по сравнению с другими моделями. Эффективность составляет практически девяносто процентов. Это позволяет существенно экономить на электроэнергии.
Нагревательная энергия направляется исключительно на объект, а не рассеивается. Сама поверхность плиты совершенно не нагревается, поэтому она характеризуется высокой безопасностью. Вам больше не придется хранить дома опасные спички, что особо важно, если у вас есть маленькие дети.
Характерной особенностью индукционных панелей является пошаговый нагрев.
Если с поверхности убрать посуду, нагревательный процесс остановится. То есть вам не нужно задумываться о том, чтобы самостоятельно включать плиту. Вся процедура готовки пищи упрощается.
Обратите внимание! Практически каждая модель оснащается электронной системой управления и таймером. Это позволяет настроить время для приготовления определенных блюд.
Что такое индукционное дно у кастрюль и сковородок
Многие задаются вопросом, что это – индукционное дно сковороды или кастрюли. Эта поверхность характеризуется высокими ферромагнитными свойствами, что позволяет проводить индукционный ток и вызывать нагревательный эффект. Дно взаимодействует с катушками, располагающимися под поверхностью плиты, что создает электромагнитное поле.
Электрический ток движется по медной спирали, образуя тепло. И только потом передает его на дно посуды.
Принцип работы такой посуды достаточно прост. Большая часть производителей рекомендует для готовки приобретать стальную посуду. Также есть и другие специальные материалы, что следует уточнять в индивидуальном порядке.
Обычно посуду с индукционным дном маркируют специальным символом. Он находится на обратной стороне изделия. Для проверки свойств применяются магниты. Это позволяет выявить магнитные свойства и принять решение по поводу покупки.
Современные варочные панели индукционного типа абсолютно безопасны и оснащены дизайнерским внешним видом.
При применении обычной посуды плитка даже не запустится. Это сделано с целью защиты от перегрева. Даже если вы уроните на поверхность еду, она не превратится в угли. Вы сможете смело убрать остатки при помощи моющего средства и мочалки.
Обратите внимание! Поверхность дна должна быть ровной, без всяческих вмятин и неровностей. Габариты должны соответствовать размеру конфорки. Чем меньше ее габариты, тем ниже мощность. Нагрев будет происходить медленнее.
Риск обжечься минимален, так как плита покрыта плотным закаленным стеклом.
Если вы будете использовать турку для нагрева кофе, придется приобрести металлический переходник, который поможет адаптировать поверхность под размеры нагреваемого элемента. Постоянно использовать подобное приспособление не рекомендуется. Так вы потратите лишнюю мощность, а также не сможете готовить одновременно на нескольких конфорках, что создаст неудобства.
Чем отличается посуда для индукции от остальной
Рекомендуется обратить внимание на следующее:
- ферромагнитные свойства – возможность намагничиваться в присутствии магнита, что позволяет активировать индукционное поле;
- толстое дно – требуется для того, чтобы обеспечить достаточное нагревание пищи внутри;
- рекомендуется выбирать размеры посуды в соответствии с габаритами конфорок на плите – лучше изучить инструкцию от разработчика, где указывается рекомендованная марка посуды.
Обратите внимание! Допускается, чтобы посуда была не полностью исполнена из ферромагнитного материала. Также толщина такого изделия должна превышать сантиметр, что позволит избежать поломки посуды во время готовки.
Подойдут ли обычные сковородки и кастрюли для индукционных плит
Чтобы использовать индукционную плиту, необходимо покупать специальную посуду. Обычно она изготавливается из ферромагнитных материалов. Дно должно намагничиваться, что позволит активировать электрический ток и запустить нагревательный процесс.
Индукционные панели имеют специальное изолирующее магнитное поле и материалы, которые не оказывают негативного воздействия на технику и здоровье человека.
Также можно применять кухонную утварь с ферромагнитным дном. Это существенно снижает стоимость изделия. Лучше всего выбирать стальные кастрюли и сковородки.
Для духовой печи покупается противень-гриль. Он обеспечивает распределение нагревания равномерно по поверхности дна. Такой противень обязательно оснащается двойным дном.
Посуда для использования на индукционных панелях должна быть оснащена магнитными характеристиками.
Типы и материалы индукционной посуды
На такой кухонной утвари обычно есть соответствующее обозначение, что позволяет легко идентифицировать ее среди других изделий. Внешне такая кухонная утварь выглядит более массивной. Также отличается стоимость – она практически в два раза выше обычных аналогов. Если хотите сэкономить, приобрести посуду можно на рынке. Проверить ее магнитные свойства можно при помощи обычного магнита. Для индукционной плиты подходит посуда, которая изготавливается из чугуна, стали, железа и других толстых металлов.
За счет такого взаимодействия индукционная сковорода прогревается за считанные минуты.
Посуда из стали имеет привлекательный внешний вид, а также оптимальные эксплуатационные свойства. Это гарантирует долгий срок службы. Обязательно учитывайте толщину дна изделия. Многие производители экономят на использовании качественных материалов. Проверяйте магнитные свойства стали. Подходящее изделие будет стоить дороже по сравнению с аналогами. Можно приобрести посуду, покрытую эмалью. При этом следует учитывать производителя и магнетизм.
С помощью мгновенного электрического тандема можно сэкономить электроэнергию.
Обратите внимание! Вы можете купить чугунную сковороду для готовки на плитке такого типа. Данное изделие прослужит долгие годы. При этом обратите внимание на дно. Оно обычно должно быть ровным, чтобы обеспечить равномерный нагрев пищи внутри. Можно выбрать сковороду Тефаль для индукционной плиты, что станет отличным выбором.
Часто используется алюминиевая посуды. Также популярны модели из стекла со специальным дном. При этом следует соблюдать осторожность при использовании такой посуды.
Максимальная толщина дна посудины 0,8 см. Этот критерий влияет на скорость нагрева сковородки.
Какие требования предъявляют к внутреннему покрытию индукционной посуды
Посуда для индукционной плиты должна изготовляться с двойным дном. При этом совершенно неважно, из какого материала будет состоять внутренняя поверхность. Приветствуются варианты, изготовленные из однородных сплавов. Также стенки могут состоять из эмалированных поверхностей или стали. Главное условие – изделие не должно быть тоньше одного сантиметра.
Как устроена сковорода для индукции
Сковорода-вок для индукционной плиты отличается особыми свойствами, которые позволяют использовать ее для нагрева пищи. Рассмотрим основные параметры изделия.
Ферромагнитное дно
Дно сковороды должно изготовляться из магнитного материала. При покупке следует обязательно проверить изделие на магнитные свойства при помощи магнита. Ферромагнитное дно позволяет дополнить круг электромагнитного поля. Образовывается индукционный ток, который направляется на дно и нагревает поверхность посуды. Это позволяет направленно подогреть любую пищу, не рассеивая тепло.
Внешняя поверхность дна должна быть без шероховатостей, абсолютно гладкой для того, чтобы плотно соприкасаться с плитой.
Значение ровной поверхности
Поверхность дна должна быть обязательно ровной. Для создания индукционного поля требуются две пластины, одна из которых размещается под поверхностью плиты. Дно посуды позволяет замкнуть круг. Если оно будет неровным, нагревание не произойдет, так как не получится сформировать индукционное поле.
Диаметр сковородки должен быть не менее 12 сантиметров.
Как сделать из любой посуды индукционную
Для этого можно приобрести специальный адаптер, который изготовляется из ферромагнетика. Это позволит существенно сэкономить на покупке специализированной посуды. Этот адаптер представляет собой диск, на который ставится посуда, что позволяет нагреть пищу внутри.
Тарелка-адаптер для индукционной плиты.
Как выбрать сковороду для индукционной плиты
Существуют разные виды сковородок для индукционной плиты. Выбор зависит от того, что вы собираетесь на ней готовить. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Выбор сковороды-гриль
Выполняется из чугуна или алюминия. Отличается определенными особенностями в обработке пищи. Предназначается для приготовления:
- мяса – благодаря специальным углублением получается приготовить сухое и одновременно сочное мясо;
- рыбы – можно приготовить любой сорт рыбы как на обычной сковороде;
- овощей – позволяет быстро приготовить любые овощи.
Чугун – изделия из такого материала отличаются высокой прочностью, износостойкостью и прекрасным показателем теплопроводности.
Блинница для индукции
Для хозяек, которые любят готовить блины, есть специальные блинницы, которые отличаются высоким качеством. Рекомендуется выбирать модели со встроенными ручками, что позволит избежать проблем во время переворачивания. Также есть особые модели, которые позволяют готовить несколько небольших блинчиков одновременно.
Стоимость чугунных сковородок приемлема, а это значит, что она доступна каждому покупателю.
Сковорода-вок
Характеризуется быстрым приготовлением пищи с сохранением ее полезных свойств. У такой посуды небольшое глубокое дно. Используется для приготовления разных блюд. Рекомендуется тем, кому важна скорость готовки.
Приготовленная еда пригорать и прилипать не будет, так как современные экземпляры создаются с учетом потребительских предпочтений.
Популярные производители лучшей индукционной посуды
Сложно выделить лидирующего разработчика данного типа кухонной утвари. Чтобы подобрать оптимальный вариант для конкретной плиты, следует обратить внимание на свойства отдельной модели. Рекомендуется покупать варианты, специально предназначенные для определенной продукции. Среди наиболее крупных представителей отрасли следует отметить Tefal, Fissler, Woll, Zepter. Их продукция отличается высоким качеством, долгим сроком службы и оптимальными эксплуатационными характеристиками.
На рынке представлено множество разнообразных моделей сковород от известных производителей.
Сложно подобрать подходящую посуду для индукционной плиты. Следует внимательно изучить рынок и подобрать оптимальное изделие. Такая посуда характеризуется высокой стоимостью по сравнению с аналогами, поэтому изначально выбирайте только то, что необходимо.
ВИДЕО: Какую посуду можно использовать на индукции.
Предыдущая
ПосудаОсобенности сковороды из нержавеющей стали
Следующая
ПосудаКружки необычной формы
Индукционная посуда – что это?
В настоящее время одной из самых популярных видов кухонной встроенной техники являются индукционные плиты. Они отличаются высокими параметрами энергоэффективности и безопасности, при этом идеально вписываются в любые интерьеры. Для приготовления пищи на такой варочной поверхности требуется специальная кухонная посуда, имеющая ферромагнитные свойства. Конечно, можно взять старую кастрюлю или сковороду и проверить с помощью обычного магнита, можно ли ее использовать для индукционной плиты. Но лучше выбрать новую эстетичную посуду из нержавеющей стали со специальным подтверждающим значком (маркировка представляет собой пиктограмму в виде молнии).
Тонкости выбора
Прежде чем приобретать индукционную посуду, необходимо разобраться в принципе работы данной плиты. Следует знать, что в процессе приготовления пищи нагревается не варочная поверхность, а непосредственно сама посуда. Это происходит под воздействием электромагнитного тока, который вырабатывает медная катушка. При этом в некоторых моделях плит техника распознает только определенный диаметр для каждой конфорки. Поэтому, в случае, если вы поставите на индукционную поверхность даже соответствующую всем требованиям посуду из нержавеющей стали, но с диаметром менее 8 см, то нагревательный элемент плиты в соответствии с техникой безопасности просто не включится.
Правильным выбором для индукционных плит станет кухонная посуда из чугуна, нержавеющей стали или литого алюминия, при наличии в его составе ферромагнитного слоя. Дно таких кастрюлей, сотейников и других емкостей представляет собой дисковую поверхность. Такая конструкция обеспечивает прохождение электромагнитного поля по кругу и способствует тем самым равномерному нагреванию. Толщина днища индукционной посуды должна быть не менее 2-3 мм, а оптимальный диаметр – 12 см.
Сегодня некоторые производители предлагают интересные модели посуды из нержавеющей стали с титано-керамическим антипригарным покрытием, что значительно улучшает эксплуатационные и качественные параметры изделий. Кроме классических сковород, кастрюль, сотейников владельцам индукционных плит предоставлен широкий выбор ковшей, утятниц, чайников. Современная индукционная посуда отличается оригинальным дизайном и функциональностью в использовании.
Ухаживать за кухонной посудой для индукционных плит просто и легко. Ее можно мыть в посудомоечной машине, но при этом нельзя использовать средства, содержащие хлор, аммиак и другие агрессивные химические реагенты. После мойки посуду из нержавеющей стали или чугуна необходимо тщательно протереть насухо мягкой тканью.
Выбор качественной индукционной посуды позволит вам готовить вкусные и полезные блюда для родных и близких, удивлять их кулинарными шедеврами собственного изобретения, при этом обеспечивая полную безопасность процесса.
Индукционная сковорода | Скидки 70%
Индукционная сковорода – изделие, стремительно набирающее популярность. Это объясняется тем, что она быстро нагревается, экономя электрическую энергию, а также легко чистится и моется. В такой посуде для жарки пищи можно готовить разнообразные блюда, начиная с блинов и заканчивая рагу, поскольку еда никогда не пригорает и не прилипает к поверхности. Это важное преимущество, которое по достоинству оценивают все хозяйки.
Индукционная сковорода от известных торговых марок – кухонная утварь, идеально подходящая для современной плиты, подключенной к электричеству. Дно изделия изготавливают из материала, эффективно поглощающего энергию магнитного поля. Приспособление для жарки пищи, разработанное на основании инновационных технологий, обладает прекрасными характеристиками и соответствует жестким стандартам. Это качественное изделие, выдерживающее высокие температуры и имеющее прекрасные антипригарные свойства.
Требования к индукционной посуде
Индукционная сковорода – незаменимая посуда на кухне. С ее помощью Вы можете удивлять домочадцев вкусными блюдами. Это удобное и практичное приспособление, которое замечательно подходит для ежедневной кулинарной работы.
Если Вам нужна индукционная сковорода, купить ее можно в крупнейшем шоппинг-клубе, сотрудничающем с брендовыми производителями. Мы предлагаем обширный выбор продукции, отличающейся высоким качеством. У нас Вы сможете приобрести актуальные товары со скидками!
Каким требованиям должна отвечать сковорода для индукционных плит? Рассмотрим этот вопрос во всех сторон:
- Ферромагнитные свойства – варочные панели индукционных плит распознают наличие на поверхности посуды с дном, к которому прилипает магнит.
Это ключевая особенность сковородок;
- Толщина дна – минимальные показатели варьируются в пределах 3-6 мм. Изделия с тонким дном неплотно прилегают к поверхности и деформируются при нагреве;
- Диаметр днища – этот показатель составляет не меньше 12 см. Площадь соприкосновения с конфоркой должна быть достаточной. При меньших размерах плита просто не включится.
Индукционная посуда, отвечающая всем требованиям, оптимально подходит для каждодневного приготовления пищи. Она имеет высокую функциональность, длительный срок службы и отличается удобством в использовании. Производители тщательно относятся к качеству и к дизайнерскому оформлению. Поэтому приспособления для жарки пищи имеют стильный вид и гармонично вписываются в интерьер кухни!
Какими бывают сковородки: материалы и разновидности
Индукционная сковорода характеризуется многими преимуществами, поскольку ее изготавливают по передовым технологиям. На ней можно жарить рыбу, припускать овощи и тушить рагу. Время подгоревших стейков и яичниц ушло в прошлое, потому что изделия имеют прочное и экологически чистое антипригарное покрытие. Это важный момент, благодаря которому готовые блюда получаются очень вкусными.
У нас Вы можете купить сковороду для индукционных плит, изготовленную из следующих материалов:
- Чугун – надежный материал, обладающий прекрасными эксплуатационными показателями. Он нагревается до высоких температур и сохраняет тепло на протяжении долгого времени. Чугунные индукционные сковороды служат не один десяток лет. Изделия соответствуют гигиеническим нормам и не боятся механических повреждений.
- Нержавеющая сталь – материал, обладающий высокой коррозионной стойкостью. Он не меняет изначальных характеристик под воздействием щелочей и кислот. Индукционная сковорода с тройным дном, изготовленная из нержавеющей стали, не деформируется и эксплуатируется не один год.
- Алюминий – легкий металл, хорошо проводящий тепло. Он моментально разогревается, поэтому пища готовится очень быстро.
Тефлоновая сковорода из алюминия с магнитной пластиной в конструкции дна идеально подходит для использования на индукционной плите. Стейки, готовящиеся на ней, остаются сочными внутри и имеют хрустящую корочку снаружи.
Индукционные сковородки легко чистятся и моются. Это можно делать вручную либо с помощью посудомоечной машины. Изделия от брендовых производителей имеют антипригарное покрытие. Их оснащают ненагревающимися бакелитовыми ручками, которые могут сниматься.
В продаже представлено несколько видов сковородок. Рассмотрим самые востребованные варианты:
- Индукционная сковорода-гриль – великолепная альтернатива мангалам и барбекю. С таким приспособлением для приготовления пищи можно устраивать пикники круглый год, не выходя из дома. Изделие подходит для жарки овощей, рыбы, куриного филе, свиных шашлычков и пиццы. Его главной особенностью является наличие ребристой поверхности, имитирующей решетку настоящего гриля;
- Индукционная блинная сковорода – необходимая вещь на кухне.
Она имеет толстое дно, низкие бортики и удобную длинную ручку. Купив такое изделие, Вы будете радовать родных людей вкусными и аппетитными кулинарными изделиями. Также в продаже представлены приспособления для жарки маленьких блинчиков, в которых имеется несколько специальных углублений;
- Индукционная сковорода ВОК – широкая посуда с выпуклым дном. Главной ее особенностью является быстрое приготовление еды. Это лучшая сковорода, в которой пища обжаривается равномерно. При этом в продуктах сохраняются витамины и питательные вещества.
Критерии выбора изделий
Индукционная сковорода – желанная покупка для любой хозяйки, пользующейся современной электрической плитой. При выборе изделий обратите внимание на такие моменты:
- Не забывайте о требованиях, которым должна соответствовать посуда.
- Материал – чугун, нержавеющая сталь или алюминий.
- Антипригарное покрытие – важная характеристика, от которой зависит удобство приготовления разнообразной еды.
Покрытие может быть тефлоновым, керамическим или алмазным. Третий вариант – инновационная разработка. Алмазное покрытие отличается прочностью, экологической безопасностью и высокой степенью теплопроводности.
Индукционная сковорода – посуда высшего класса. Мы предлагаем подписчикам замечательную возможность купить изделие от брендового производителя по приемлемой цене. Шоппинг-клуб Westwing – Ваш правильный выбор! Мы проводим интересные акции и гарантируем качество!
Значок индукции на посуде — что он означает
Индукционная плита — популярный вид кухонной встроенной техники. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам она превосходит традиционные газовые и электрические плиты. Для приготовления пищи на такой варочной поверхности требуется специальная посуда. Ведь нагрев происходит индукционными токами, которые получаются за счёт магнитного поля. Значок индукции на посуде обозначает, что она сама или её дно изготовлены из ферромагнитного сплава.
Дело в том, что индукционная посуда, установленная на плиту, становится частью нагревательной системы и участвует в процессе нагрева. В основе структуры лежат вихревые индукционные токи, являющиеся движением электронов. Двигаются электроны – нагревается ферромагнитный сплав. Поэтому, чтобы катушка, создающая магнитное поле, вступила в связь с посудой, нужно чтобы последняя изготавливалась из магнитного сплава. Проверить это просто – надо поднесите ко дну магнит. Если он прилип, значит, посуда подойдёт для индукционной плиты.
Но никто не ходит в магазин за посудой с магнитом в кармане. Поэтому для определения этого вида посуды, производители устанавливают на ней значок индукции. Это международный символ, который имеет знак в виде пяти витков магнитной катушки, а снизу написано слово на английском языке – «Induction». Стоит отметить, что не все производители используют этот значок, хотя брендовые модели обозначают так.
Упрощённый способ обозначения, в котором присутствует элемент значка – пять витков катушечной обмотки. Это означает, что производитель гарантирует работу такой посуды на индукционной плите. Кастрюли, сковородки, сотейники и прочие приборы будут нагреваться на индукционных плитах быстро, и при этом работать будут бесшумно.
Специальный значок на индукционной посуде
Что гарантирует индукционный значок
Производитель наносит значок индукции в том случае, если:
- Посуда изготовлена из ферромагнитного сплава. Необязательно, чтобы она вся была, к примеру, из нержавеющей стали. Хватит и того, что дно – это нержавейка, а остальная часть стекло или керамика.
- Дно плоское и ровное.
- Диаметр днища – не меньше 12 сантиметров.
Материал для индукционной посуды
Значок посуды для индукционных плит наносится не всегда. Но знайте, что чугунные кастрюли, из углеродистой стали или нержавейки относятся к индукционным. Первые две позиции бывают эмалированными. Что касается третьей позиции, то тут встречаются исключения, поэтому значок на такой посуде обязателен.
Сравнивая посуду из углеродистой или нержавеющей стали, отметим, что первая нагревается быстрее. Но у неё возникают проблемы, когда дело касается варки макарон. Мучные изделия быстро прилипают ко дну стальных изделий, поэтому их придётся постоянно помешивать. К тому же при выключенной плите та же кастрюля из нержавейки будет ещё кипеть, а в это время эмалированный предмет кухонной утвари кипеть перестанет сразу. Проблем с нагреванием воды у всех видов посуды на индукционных панелях не возникает. Чаще проблемы встречаются, когда на них нужно что-то пожарить или потушить.
В этом плане подходящий вариант – посуда с трёхслойным днищем (нержавейка-алюминий-нержавейка). Дно прогревается равномерно, передавая тепло остальному корпусу. Такая посуда и остывает медленно.
Чугунные кастрюли или стальные сковородки из толстого металла равномерно распределяют тепло. В этом случае нагреваться будет дно изделия, а тепло на корпус будет передаваться через содержимое внутри посуды. А значит, больших тепловых потерь не избежать. Это минус, который приводит к перерасходу энергии. Поэтому в этом случае стоит обратить внимание на крышку изделия, которая должна плотно прилегать к кромкам кастрюли и быть изготовлена из толстого материала.
Выбор по этим критериям посуды для индукционной плиты сделает не каждый потребитель. Решение проблемы – адаптер. Это подставка из ферромагнитного сплава, на которую устанавливается сковорода или кастрюля в независимости от материала их изготовления. Правда, рассматривать адаптер как основной вариант не стоит, потому что у него есть недостатки:
- Он является посредником, что гарантирует снижение эффективности передачи тепловой энергии.
- Большая теплопотеря.
- Сложнее подобрать необходимый режим нагрева.
Итак, маркировка индукционной посуды быть должна. Не обращайте внимания на другие обозначения, если разговор идёт об индукционных плитах. Символ в виде витков катушки основополагающий при выборе.
Дно как у сандвича и магнитится: в чем преимущество посуды для индукционных плит
На чтение 4 мин Просмотров 55 Опубликовано
Обновлено
Оглавление:
Вы обзавелись индукционной плитой, наслушавшись положительных отзывов. Но вот во время приготовления пищи плита начинает издавать шум, треск и даже вой.
Вся причина этих неприятностей кроется в неправильно подобранной посуде для индукционной плиты. Сейчас мы расскажем, как правильно выбирать кухонную утварь для готовки на индукционной плите.
Свойства
Итак, данный вид посуды должен обладать:
- Ферромагнитностью (магнититься к магниту). Катушка плитки работает по такому принципу, что немагнитные сплавы не смогут с ней работать на нагрев.
Кстати, если магнитится лишь одно дно, а остальная часть нет – такая посуда тоже подойдет.
- Толстым дном. При работе плиты тонкое дно деформируется, в результате не будет плотного прилегания к катушке, как итог – шум, грохот и возможное прекращение нагрева во время приготовления пищи.
Чтобы избежать таких конфузов, толщина дна должна быть не менее одного сантиметра.
- Посуда для индуктивной плиты должна обладать диаметром не менее того, который указан в паспорте плиты, и варьироваться в зависимости от марки изделия. Катушка плитки из-за конструктивной особенности не отреагирует на кухонную утварь меньшего диаметра.
Как выбрать?
Перечисленные требования являются базовыми для всей кухонной утвари, предназначенной работать с индукционной плиткой.
Но многие, начав изучать предложения на рынке, не знают, как выбрать качественную индукционную посуду. Мы постараемся в этом помочь.
Итак, материал изготовления этой посуды может быть:
- чугун;
- нержавеющая сталь;
- композит.
Чугун — материал, проверенный временем. В нем хорошо тушить мясо и овощи. Но он тяжел, подвержен коррозии, хрупок и не презентабелен.
Продукты в посуде из нержавеющей стали не подвержены окислению. Посуда не тяжелая, выглядит презентабельно и красиво.
Единственный минус: в дешевых изделиях дно не имеет достаточной толщины, а внутренняя поверхность не защищена антипригарным покрытием.
Дно композитной посуды сделано из стали, а стенки из другого материала.
Тип дна
Теперь пару слов о типе дна изделия. Оно может быть в виде простого «блина» из стали или чугуна или многослойным.
Обычно многослойное днище состоит из стального первого слоя, алюминиевого второго и антипригарного третьего. Такое дно самое практичное. Сталь обеспечивает работу плитки, алюминий легко накапливает тепло и отдает его продуктам, а специальное покрытие избавит от испорченных блюд.
Старая посуда (даже эмалированная) тоже может оказаться пригодной для готовки на этом типе кухонной плитки.
Проверьте магнитом дно каждой кастрюли и сковородки: если магнитится – посуда пригодна к использованию. Но помните, не вся старая посуда имеет нужную толщину дна, на ней в большинстве случаев нет антипригарного покрытия.
Зная базовые требования к такому типу кастрюль и сковородок, вы можете не тратить свое время на беготню по городу, а купить посуду для индукционной плиты через интернет-магазин.
Отзывы
Настолько ли необходима индукционной плите соответствующая посуда? Может быть, это очередной маркетинговый ход? Послушаем отзывы домохозяек.
Мария, 23 года:
— Не покупайте дешевку! Лучше переплатить, но приобрести качественный товар. Мы с мужем купили комплект посуды из нержавейки, но сэкономили на антипригарном покрытии. Плита греет очень хорошо и быстро, но из-за отсутствия покрытия блюда часто подгорают. Как говорится, скупой платит дважды. А разница в цене была несущественная.
Антонина, 43 года:
– Присоединяюсь к отзыву о дешевых кастрюлях и сковородках. Мы купили комплект из тех, что подешевле, хотя на них и было покрытие от пригорания. Но во время готовки плита периодически шумит. Оказалось, дно у этой посуды всего пять миллиметров, и при сильном нагреве ее «крутит».
Евгения, 29 лет:
– А мы сразу купили дорогой комплект. Муж говорит, что посуда сделана из разных металлов, у нее дно, как сандвич. Хоть и дороговато вышло, зато готовлю без проблем любые блюда.
Как узнать, готова ли посуда к индукционной плите
Разница между обычными и индукционными плитами
Газовые и электрические духовки нагревают сосуды для приготовления пищи прямым контактом с использованием пламени или нагревательного элемента, соответственно. Тепло передается от конфорки на дно кастрюли или сковороды.
У индукционных плит другая система нагрева. У них есть электромагнитная катушка под поверхностью керамического стекла. Когда устройство включено, через эту катушку протекает переменный электрический ток, создавая изменяющееся магнитное поле.
Когда индукционная посуда помещается на конфорку, магнитное поле создает электрические токи в металле сковороды, и тепло передается сковороде.
Соответствующее содержание: Плюсы и минусы индукционного приготовления
Что делает индукционную посуду готовой?
Индукционная варочная панель использует электромагнетизм, а не прямой нагрев для нагрева посуды. Над индукционной варочной панелью создается магнитное поле. Следовательно, для работы дно кастрюли или сковороды должно содержать магнитный материал, такой как чугун, углеродистая сталь или намагниченная нержавеющая сталь.Если сковорода не содержит магнитного материала, она не будет работать с индукционной варочной панелью.
Если дно кастрюли или сковороды сделано не полностью из магнитного металла, например чугуна, оно должно содержать магнитный металл, чтобы посуда была совместима с индукционным нагревом. Именно по этой причине некоторые сковороды из нержавеющей стали готовы к индукции, а некоторые — нет.
Чем отличаются намагниченные и немагнитные нержавеющие стали?
Два основных типа нержавеющей стали — ферритная и аустенитная.Атомы в этих сталях расположены по-разному. Из-за различного расположения атомов ферритные нержавеющие стали обычно магнитны, а аустенитные нержавеющие стали — нет.
Магнетизм ферритной нержавеющей стали обусловлен высокой концентрацией железа и микроструктурой стали. Если нержавеющая сталь легирована достаточным количеством магнитного металла, такого как никель, микроструктура меняется с феррита на аустенит. Это изменяет нержавеющую сталь на немагнитную.
Немагнитная нержавеющая сталь содержит никель и различные количества никеля. Например, это может быть 18/10, 18/8 или 18/4, что относится к процентному содержанию хрома и никеля соответственно.
Еще одним фактором, определяющим, совместима ли ваша посуда с индукционным нагревом, является дно кастрюли. Это можно проверить с помощью линейки. Как упоминалось выше, магнитное поле на индукционной плите создается над поверхностью варочной панели. Сковорода с плоским дном наиболее эффективна при контакте варочной панели с этим магнитным полем.
Использование сковороды из нержавеющей стали с вмятиной, вмятиной или более чем слегка покоробленной сковородой проблематично, поскольку распределение тепла будет неравномерным.
Тестовые кастрюли и сковороды для индукционной готовки
Проверить индукционную совместимость вашей посуды просто. Поместите магнит на дно кастрюли или сковороды, и, если он плотно прилипнет, он будет работать с вашей индукционной плитой. Если он притягивается к кастрюле или сковороде, но не прилипает прочно, он может сработать, но неэффективно.
Если магнит не притягивает к дну кастрюли или сковороды, значит, в нем нет металлов, необходимых для создания тепла с помощью индукционной плиты.
Магнит на холодильник идеально подходит для проверки индукционной совместимости вашей посуды. Прежде чем отправиться за индукционной посудой, возьмите из холодильника магнит, чтобы проверить разные сковороды и кастрюли.
Еще один способ узнать, будет ли ваша сковорода работать на индукционной горелке, — это налить немного воды в кастрюлю или сковороду и поставить ее на прибор.Если после включения устройства на ЖК-дисплее появляется сообщение об ошибке, кастрюля или сковорода не подходят для индукции.
Символ индукционной посуды выглядит как спираль или спиральная пружина и иногда штампуется на дне кастрюли или напечатан на внешней упаковке.
Иногда производители штампуют на дне кастрюли «подходит для индукции».
Посуда, пригодная для использования с индукционным нагревом, также обычно подходит для газовых, электрических, излучающих и гладких варочных панелей. Удобно иметь кастрюли и сковороды, которые можно использовать от различных источников тепла.
Организация индукционной посуды
Если у вас есть индукционная плита или вы планируете ее купить, есть несколько вариантов. Во-первых, необходимо приобрести лучший набор индукционной посуды и / или отдельные предметы, которые вы можете себе позволить.
Второй вариант — составить список необходимой посуды. Этот список может включать кастрюлю, чугунную сковороду, голландскую духовку и сковороду / сковороду с антипригарным покрытием. Некоторым поварам нравится иметь сотейник, кастрюлю и кастрюли для запекания.
После того, как вы составили список, протестируйте (магнит) и осмотрите основание (должно быть гладким и плоским) каждой посуды для готовки, теперь вы будете знать, какие предметы вам нужно приобрести. В зависимости от вашего списка, может быть более рентабельно покупать части по отдельности.
В конце концов, вы можете решить покупать новую посуду. В этом случае вы решаете, покупать ли посуду в комплекте или по отдельности.
Связанное содержание: Лучшие наборы индукционной посуды
Как выбрать индукционную плиту
Заключительные мысли
Магнит — самый простой способ узнать, готова ли ваша посуда к индукции.При покупке посуды для индукционной плиты следите за информацией на дне сковороды о том, что она подходит для индукционной плиты. Если вы положите магнит в сумочку или сумку-почтальон, вы сможете самостоятельно проверить посуду.
Если вы покупаете посуду в Интернете, убедитесь, что в описании четко указано, что она совместима с индукционными варочными панелями. Кроме того, проверьте информацию на веб-сайте производителя, чтобы убедиться, что ваша посуда пригодна для индукционного нагрева. Эта проверка гарантирует, что вы будете покупать только посуду, совместимую с индукционными плитами.
Не вся посуда из нержавеющей стали пригодна для индукционного нагрева. В этом посте обсуждается, почему дно сковороды должно быть выполнено из магнитной нержавеющей стали, чтобы оно было совместимым с индукционным нагревом.
Какая посуда подходит для индукционных варочных панелей?
Индукционное приготовление пищи сильно отличается от обычного газового или электрического приготовления пищи, и только определенные типы сковородок будут работать с индукционной варочной панелью или горелкой. Итак, как узнать, совместима ли ваша посуда?
Есть несколько способов убедиться, что вы покупаете подходящую посуду, и определить, подойдут ли ваши нынешние кастрюли и сковороды.Есть даже способ заставить несовместимые сковороды работать на индукционной плите.
Ель / Алекс Дос Диас
Наука приготовления пищи на индукционной плите
Индукционная готовка работает за счет создания магнитного поля между кастрюлей и магнитными катушками под варочной поверхностью. Энергия, создаваемая в электромагнитном поле, нагревает содержимое кастрюли. Многие домашние повара предпочитают индукционное приготовление, потому что:
- Это более энергоэффективно, чем газовые или электрические варочные панели.
- Пища нагревается быстрее.
- Варочная поверхность остается прохладной, что делает ее более безопасной.
- Варочная панель лучше реагирует на изменение температуры.
Чтобы посуда работала на индукционных плитах (или портативных индукционных горелках, например, от Fagor), она должна содержать ферромагнитные материалы: либо она содержит железо, либо имеет слой с магнитными свойствами.
Совместимая посуда
Чугун, эмалированный чугун и многие типы посуды из нержавеющей стали совместимы с индукционным нагревом.Но есть исключения. Например, линия MC2 All-Clad, изготовленная из алюминия и нержавеющей стали, не совместима с индукционным нагревом. Нержавеющая сталь вызывает наибольшую путаницу, потому что она может быть изготовлена из самых разных металлов; высокое содержание никеля блокирует магнитное поле.
Алюминиевая, полностью медная или стеклянная посуда не подойдет , если на ее дне нет слоя с магнитными свойствами. Многие производители начали добавлять магнитный слой на дно этих сковородок, но старые немагнитные сковороды просто не работают.Алюминий и медь требуют гораздо более высоких частот для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи.
Тестирование на совместимость
Чтобы определить совместимость кастрюли или сковороды с индукционной плитой, поднесите магнит ко дну.
- Если магнит будет цепляться за нижнюю часть, посуда будет работать на индукционной плите.
- Если магнит мягко захватит сковороду, у вас может не получиться установить его на варочной панели.
- Если магнит не притягивается, он не содержит нужных металлов и не выделяет тепло.
Примечание. Многие производители начали размещать на дне посуды символ «индукционная совместимость» или отмечать совместимость на упаковке. Символ часто выглядит как горизонтальный зигзаг или спираль.
Адаптеры для посуды
Если у вас есть индукционная плита, но с ней не работает любимая посуда, вы все равно сможете ее использовать. Такие изделия, как этот диффузор тепла для индукционной варочной панели из нержавеющей стали, можно разместить на варочной панели под кастрюлей; при нагревании содержимое сковороды нагревается.
Можно ли использовать индукционную посуду на газовых плитах?
С появлением технологий, поддерживающих современный образ жизни, индукционная технология приготовления пищи захватила рынок и завоевала миллиарды потребителей. Он нашел свое место на рынках, в домах, ресторанах, жилых домах, хостелах, кулинарных шоу и элитных домах.
Поскольку люди знают о его преимуществах, он стал обязательным в списке. Это отличный вариант, поскольку он требует единовременных вложений и может работать от стандартной электроэнергии, подаваемой во все дома в США.
И если у вас есть и индукционная, и газовая плита, и вам интересно, может ли одна и та же посуда работать с индукцией и газом, ответ — ДА!
Если вы хотите купить посуду, которая может работать как на индукционных, так и на газовых / электрических плитах, ознакомьтесь с этой статьей, где я перечислил лучшую посуду для индукционных варочных панелей s.
Можно ли использовать всю индукционную посуду на газовых плитах?
Практически всю посуду, совместимую с индукционным нагревом , можно использовать на газовой плите. Есть только два исключения — когда стальная основа посуды достаточно тонкая. или когда на внешнюю поверхность сковороды (особенно на дно) нанесен магнитный или антипригарный слой
В этих двух случаях открытое пламя газовой варочной панели могло выделять ядовитые пары. В некоторых видах посуды с напылением покрытие внешней поверхности плавится и не остается ровным, в результате чего оно больше не работает с индукционной варочной панелью.
В руководстве по эксплуатации некоторых индукционных плит специально содержится указание пользователям не использовать кастрюли и сковороды на газовых плитах.
За исключением этих двух исключений (тонкая сталь и внешний магнитный / антипригарный слой), если поверхность металлическая или эмалированная, индукционную посуду можно безопасно использовать на газовой плите. Фактически, многие рекомендуют использовать одну и ту же посуду для обоих.
Помимо того, что они экономичны (поскольку вы можете использовать одну и ту же посуду), они являются материалами хорошего качества.
Давайте немного рассмотрим преимущества использования индукционной посуды на газовых плитах
Преимущество использования индукционной посуды на газовых плитах
Основным преимуществом использования индукционной посуды на газе является то, что она может готовить пищу на нескольких варочных панелях, будь то газовые или индукционные плиты
Индукционная посуда хорошего качества, способна нагреваться и оставаться горячей в течение некоторого времени.
После нагрева тепло равномерно распространяется повсюду. Индукционная посуда легко чистится и устойчива к коррозии.
Давайте теперь рассмотрим один за другим материалы для индукционной посуды и ее особенности, такие как газовая и индукционная посуда.
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь — это сплав, то есть смесь разных металлов. Он позволяет выявить лучшее из всех используемых металлов. Одна из наиболее желаемых характеристик этого металла — его способность противостоять окислению и ржавчине.Так что никакой предварительной заправки не требуется. В настоящее время нержавеющая сталь 18/10 изготавливается так, чтобы быть магнитной, поэтому она может работать как на индукционных плитах, так и на газовых плитах.
Посуду из нержавеющей стали можно оставлять в воде, она не ржавеет. Обладает прочностью и прочностью чугуна.
Это не очень хороший проводник тепла, но после нагревания он очень хорошо удерживает тепло. Так меньше шансов на появление горячих точек.
Он долговечен, имеет блестящую поверхность и безопасен в использовании. Его можно использовать как на индукции, так и на газе.Со временем он не деградирует, а останется как есть.
Существуют разновидности нержавеющей стали, которые компенсируют некоторые недостатки всей посуды из нержавеющей стали и могут использоваться как на газе, так и на индукции.
Это:
- Медь, полностью плакированная нержавеющей сталью
- Алюминий, полностью покрытый нержавеющей сталью
Медь, полностью плакированная нержавеющей сталью
Кастрюли и сковороды состоят из слоя меди и имеют как внутренний, так и внешний слой из нержавеющей стали.
Медь улучшает тепловые свойства и проста в уходе. Чем выше теплоемкость посуды, тем быстрее она нагревается и распространяет тепло на другие поверхности. Так что медь быстро нагревается и не оставляет горячих пятен.
Поскольку медь может попадать в организм и реагировать на нашу пищу, посуда, покрытая медью и нержавеющей сталью, сочетает в себе лучшее из обоих миров (с медью внутри и сталью снаружи)
Сверху облицована нержавеющая сталь
, не наносящая вреда человеческому организму.Это гарантирует, что посуда нагревается и готовится быстро, но не вступает в реакцию с едой.
Самое главное, что посуда, покрытая медью или нержавеющей сталью, может использоваться как на газе, так и на индукции.
Единственный недостаток — медь делает посуду очень тяжелой.
Алюминий, полностью плакированный нержавеющей сталью
В посуде этого типа алюминиевый слой полностью закрыт слоем нержавеющей стали внутри и снаружи.
Это обеспечивает использование в процессе приготовления всех хороших термических свойств алюминия.Сталь имеет низкую теплопроводность, что означает, что необходимо приложить много энергии к основанию, чтобы нагреть верх. А еще нужно много времени, чтобы среагировать на изменение температуры. Таким образом, эти негативные последствия сокращаются с использованием алюминия.
Алюминий — это химически активный металл, его можно проглатывать, и давно подозревают, что он способствует развитию болезни Альцгеймера. Чтобы избежать этого, с обеих сторон алюминия нанесен слой инертного металла из нержавеющей стали.
Может использоваться как на газе, так и на индукции.
Чугун
Основная причина, по которой люди используют чугун, заключается в том, что он не пригорает и не содержит химикатов.
Люди устали от химической посуды с антипригарным покрытием. Чугун в большинстве своем не поддается разрушению и, скорее всего, превзойдет по возрасту всю кухонную посуду на вашей кухне.
Чугун правильно удерживает тепло, поэтому не нужно бояться недоваренных или переваренных порций еды. Он может выдерживать высокие температуры, поэтому идеально подходит для жарки и стейков. Он выщелачивает пищевое железо, что полезно для здоровья.
Сковороды из закаленного чугуна имеют высокий коэффициент излучения. Это означает, что они сильно излучают инфракрасное излучение, которое косвенно помогает при приготовлении пищи.
Их можно использовать как на газовых, так и на индукционных плитах.
Вы должны быть осторожны, чтобы не оставлять его в воде, так как он ржавеет. Приправьте, чтобы избежать ржавчины. Кроме того, приготовление кислой пищи не повредит чугун, но может удалить приправу.
Он очень тяжелый и не для тех, у кого слабые запястья.Его следует аккуратно размещать, не бить и не тащить.
Требуется некоторое время, чтобы нагреться, и он медленно реагирует на изменение температуры, так как способен оставаться нагретым — теплоемкость довольно велика.
Эмалированный чугун
Эмалированный чугун имеет стекловидную глазурь, нанесенную на поверхность.
Эмаль создается с использованием стеклообразного материала, называемого фарфором. Чугун покрыт смесью частиц фарфора и цветных частиц до желаемой толщины.
Применяется как внутри, так и снаружи посуды. Это сделано для преодоления недостатка чугуна — ржавчины и необходимости выдержки.
Отлично подходит для медленного приготовления. Его также можно использовать для приготовления кислых продуктов! Они бывают ослепительно разных цветов, чтобы украсить вашу кухню.
Они имеют легкую отделку и легко чистятся.
Эмалированный чугун равномерно и равномерно нагревает пищу. Несмотря на то, что он не так сильно нагревается, как чугун, он достаточно горячий.
Может использоваться как на газе, так и на индукции
Антипригарные свойства и способность выдерживать очень высокие температуры чугуна теряются из-за эмалирования. Выкрашивание эмалевого слоя может произойти из-за его случайного падения, перегрева или добавления холодной воды в горячую кастрюлю из эмалированного чугуна.
Углеродистая сталь
Углеродистая сталь состоит из девяноста девяти процентов железа и одного процента углерода. Хотя он широко используется во всем мире, в США он не так популярен.
Углеродистая сталь должна быть выдержана во избежание ржавчины и сохранения антипригарных свойств. Это довольно дешево. Его можно отжечь, чтобы получить синюю сталь (также называемую черной сталью), которая является более твердым и менее химически активным материалом.
Углеродистая сталь
укрепляет железо в вашей пище. Он легкий и немного тоньше, чем чугун. Это упрощает управление и делает его удобным в использовании.
Углеродистая сталь
быстро нагревается и выдерживает любые температуры.
Может использоваться как на газе, так и на индукции
К недостаткам
можно отнести то, что он плохо удерживает тепло.Но что хорошо, так это то, что он быстро реагирует на изменение температуры. Однако он нагревается неравномерно.
Гранитные изделия
Кастрюли и сковороды из гранита изготавливаются путем сплавления фарфора со сталью при температуре 1500 ° F. Эти эмалированные стальные поверхности очень экономичны.
Они быстро нагреваются, и тепло равномерно распределяется по посуде
За ними очень легко ухаживать, и их легко чистить.
Их можно использовать как на газовых плитах, так и на индукционных.
При приготовлении блюд из керамогранита следует проявлять осторожность, чтобы эмаль не отслаивалась. Если это так, то использовать его для приготовления пищи уже небезопасно.
Опять же, гранитную посуду можно использовать как на индукционных, так и на газовых плитах.
Заключение
Теперь вы должны знать, что большую часть индукционной посуды можно также использовать на газовых плитах.
Мои любимые — алюминий или медь, плакированные нержавеющей сталью. Для кастрюль и вок я предпочитаю чугун.
Эта посуда, облицованная нержавеющей сталью, отлично подходит для приготовления пищи, прекрасно готовит, выглядит потрясающе и легко моется.
Хотя материалы могут стоить довольно дорого, они стоят каждого пенни.
Следите за предложениями и скидками в Интернете или в обычном магазине.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Что такое индукционная посуда и преимущества приготовления на индукционной плите?
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я мог бы заработать комиссию, если вы нажмете и купите.
Индукционные варочные панели становятся все более популярными, и многие люди заменяют свои существующие газовые и электрические конфорки этим новым изобретением. Это связано с тем, что индукционные варочные панели якобы более энергоэффективны и, следовательно, сокращают количество отходов. Кроме того, они безопаснее и легче чистятся.
Индукционная готовка
Вместо использования пламени или электрического нагревательного элемента для нагрева сковороды, индукционная готовка использует магнитную индукцию, чтобы делать то же самое. Варочная панель имеет змеевик из медной проволоки.Когда через него пропускают переменный ток, электрическая энергия передается индукционным путем от проволоки в емкость для приготовления пищи. Конечно, кухонный сосуд должен быть ферромагнитным. Это потому, что ток в катушке создает динамическое магнитное поле.
Итак, когда на варочную панель ставится магнитная кастрюля, магнитное поле будет делать свою работу, индуцируя вихревые токи, которые проходят через электрическое сопротивление кастрюли и генерируют тепло. Какая бы еда ни была в кастрюле, она нагревается за счет теплопроводности кастрюли, которая имеет алюминиевый или медный сердечник для оптимального распределения тепла.
Преимущества приготовления на индукционной плите
Известно, что приготовление пищи на индукционной плите более эффективно, чем газовый и другие методы нагрева, поскольку последние приводят к значительной потере тепла в окружающую среду. Для сравнения, индукционная готовка нагревает непосредственно посуду, а не окружающий ее воздух. Это снижает потери энергии в процессе. Температура на кухне также будет ниже, что более комфортно при приготовлении пищи в жаркие месяцы.
Благодаря прямому нагреву также может быть достигнуто очень быстрое повышение температуры.У вас также будет более точный контроль температуры готовки, поскольку температура варочной панели будет соответствовать температуре в посуде.
С точки зрения безопасности, индукционные варочные панели, как правило, автоматически отключаются, когда убирают кастрюлю. Если он не обнаружит посуду, он выключится. Варочная поверхность также не такая горячая по сравнению с другими типами варочных панелей.
Благодаря тому, что индукционные варочные панели плоские и гладкие, их легко чистить. Пролитая пища с меньшей вероятностью прилипнет к поверхности, что значительно облегчит уборку.
Что такое индукционная посуда?
Если у вас есть индукционная варочная панель, вам понадобится посуда, совместимая с индукционной плитой. Это означает, что дно вашей посуды должно иметь высокое содержание черных металлов. Если у вас есть посуда без индукционного нагрева, вам понадобится отдельная металлическая пластина, которую можно нагреть индукционным способом для использования с варочной панелью. Однако это будет менее эффективно по сравнению с использованием посуды для индукционного нагрева.
Индукционная посуда обычно имеет плоское дно, которое непосредственно контактирует с варочной панелью.Помните, что магнитное поле уменьшается по мере увеличения расстояния между посудой и варочной панелью.
Чугун и определенная посуда из нержавеющей стали совместима с индукционными варочными панелями. Кастрюли и сковороды с внешней поверхностью из нержавеющей стали должны быть магнитными, чтобы они были совместимы с индукцией. Вы можете проверить их с помощью магнита, и если он прилипнет к основанию, они должны быть совместимы с индукцией.
Другие металлы, такие как алюминий и медь, не работают с индукционными варочными панелями.Вместо этого эти элементы часто вставляются в качестве сердечника в посуду из нержавеющей стали или других типов из-за их теплопроводности. Таким образом вы получаете трехслойную или даже пятислойную посуду, такую как All Clad, в которой алюминий или медь являются средним слоем с внешним слоем из магнитной нержавеющей стали, чтобы сделать ее совместимой с индукцией.
Как правило, индукционная посуда также может использоваться на других типах варочных панелей, таких как газовые и электрические.
Примеры индукционной посуды
Перед покупкой проверьте, готова ли посуда для индукционного нагрева.Многие люди ошибаются, полагая, что все кастрюли и сковороды из нержавеющей стали совместимы с индукционным нагревом. Они не. Даже такие премиальные модели, как All Clad и Calphalon, не имеют посуды для индукционных нагревателей для всех их моделей. Таким образом, некоторые из их кастрюль и сковородок не работают на индукционной плите. Вы можете проверить, готова ли посуда к индукции, прочитав характеристики продукта и поискав логотип индукции на упаковке.
Если вы ищете индукционную посуду с антипригарным покрытием, то ваш выбор более ограничен.Для тех, у кого небольшой бюджет, есть T Fal Professional, который продается по очень доступной цене. Если вам нужен лучший бренд, вы можете взглянуть на Circulon Infinite. А если вы хотите пойти на более высокий уровень, всегда есть посуда Zwilling Spirit и All Clad Hard Anodized. Фактически, Zwilling — это керамическая посуда, и на рынке очень мало посуды этого типа, готовой к индукции.
Если вы умеете готовить, используя посуду из нержавеющей стали, ваш выбор будет намного шире.Lagostina Axia — один из примеров посуды из нержавеющей стали, пригодной для индукционного нагрева. На верхнем уровне шкалы Breville Thermal Pro также является еще одним выбором, который вы можете рассмотреть.
Чугунная посуда также подходит для индукционных варочных панелей. Духовка Lodge Dutch Oven и набор посуды — это прочные изделия, которые прослужат вам всю жизнь, и благодаря своей способности удерживать тепло они идеально подходят для медленного приготовления.
Другая посуда, которая может вам понравиться:
950 ML Whopper Традиционная индийская индукционная плита из нержавеющей стали с индукционным дном и газовой плитой. Удобная форма живота. Готовьте и подавайте запеканку со стеклянной крышкой. Посуда для дома и кухни. Powderhousebend.com
Whopper Традиционная индийская Индукционная плита из нержавеющей стали с индукционным дном и газовой плитой. Удобная форма живота. Готовьте и подавайте запеканку со стеклянной крышкой, 950 мл: Кухня и дом. Бесплатная доставка и возврат соответствующих заказов. Купите Whopper Традиционная индийская индукционная плита из нержавеющей стали с индукционным дном и газовой плитой. Приготовьте и подайте запеканку со стеклянной крышкой, 950 мл в Великобритании. РАЗМЕРЫ: Горшок и крышка с ручкой эргономичны для легкого наливания и контроля. Меры: 15.24 см. Диаметр, длина с ручками 20,32 см. х 8,89 см. Высота. Емкость 950 мл。 ПОДХОДИТ ДЛЯ: Подходит для использования на всех плитах, включая индукционные; полированная и изысканная внешняя поверхность из нержавеющей стали легко чистится.。 СТЕКЛЯННАЯ КРЫШКА: термостойкая и небьющаяся крышка из закаленного стекла удерживает питательные вещества и позволяет контролировать процесс приготовления。 РУЧКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ЗАХВАТЫ: Твердая ручка из нержавеющей стали остается прохладной на поверхности плиты. Вспомогательная ручка обеспечивает дополнительную поддержку и баланс при подъеме и наливании МНОГОПОЛЬЗОВАНИЕ: большая суповая кастрюля, универсальная и достаточная для повседневного домашнего использования, для многоцелевого использования: консервирование, консервирование, макароны, соусы для тушения и т. Д.。 Ручка с крышкой — ручки с заклепками прочный, удобный и остающийся прохладным в чехлах, этот продукт можно мыть в посудомоечной машине。 Больше никаких уродливых царапин, зеркальная отделка внутри предотвращает появление царапин при смешивании с использованием инструментов。 Великолепно выглядит: блестящая сталь вместе с крышкой придадут великолепный вид вашей кухне.Эта посуда более полезна для здоровья, чем сковорода с антипригарным покрытием и антипригарная посуда. 。 Полезный подарок: лучший подарок для семьи, друзей и близких в качестве подарка на новоселье, свадебного подарка, подарка на день рождения, подарка шеф-повару, подарка на день благодарения, рождественского подарка, новогоднего подарка и т. Д. заливка и контроль. Меры: . см. Диаметр, длина с ручками 20,32 см. х 8,89 см. Высота. Емкость 950 мл (32 унции)。。。
950 мл Whopper Традиционная индийская нержавеющая сталь с индукционным дном и индукционным днищем. Удобная форма живота. Запеканка и подача со стеклянной крышкой
CD с антипригарным днищем Tawa 26CM Отлично подходит для использования индийских лепешек чапати, stylebox Жестяная банка Мини-автофургон Hippy 17x9x7 см Коробка для бисквитной банки в стиле ретро.Хромированный газовый камин Wilverley. Русалка Пушин проснулась, как эта открытка. Куб для хранения с крышкой Большой ящик для хранения одежды для детской и спальни Набор из 4 м. Дизайнерский тканевый шкаф для гардероба Угольно-серый / черный, Mxfans 20 x Кристаллы подсолнуха Diamante Пуговицы Тафтинг Диван Обивка Изголовье 25 мм. Смеситель для наполнителя душа в викторианском стиле с крестообразной ручкой и трубкой. TouchLife Чайная чашка из костяного фарфора Набор кофейных чашек с блюдцем, красная роза, белый и красный, с подарочной коробкой, комплект арок для баллонов Настольные комплекты подставок для колонн для воздушных шаров Украшения на День Святого Валентина Воздушные шары Большие рождественские украшения Комплект арок для воздушных шаров Комплект гирлянд для рождественских свадебных арок.Кронштейн для крючка из сплава Alumimun с круглым зажимом, прочный сверхмощный крюк для театра, осветительный комплект 48-51 мм. Ремень привода стиральной машины PJ 1194 Optibelt-RB. Чехол для телефона для iPhone 6 Plus / iPhone 6s Plus Slynmax iPhone 6s Plus Чехол Clear View Mirror Design Flip Transparent Folio Stand Защитный чехол для iPhone 6 Plus / iPhone 6s Plus, Узор для вязания Терри-черепаха Узор для вязания из Knitting by Post. Тисненый принт лапы из вашего меха Открытка на день рождения ребенка от Hallmark, 1 пара Beito Elf Half Ears Костюмы для косплея на Хэллоуин Остроконечные протезные насадки для ушей Нарядите реквизит Лепрекон из латекса с ложными ушами, стеллажи из хромированной проволоки из нержавеющей стали Greenfields 2-х уровневая регулируемая кухня Стойка для микроволновой печи Организатор Полка для хранения подставки.Пароварка из нержавеющей стали 28 см Однослойная кастрюля для рисования Пароварка для супа и пароварка Посуда для бытовой кулинарии Пароварка, NUOBESTY Деревенский деревянный свадебный знак Мистер и миссис Висячий баннер с овсянкой Украшение стула для свадебной вечеринки Реквизит для фотографии Коричневая ручная кофеварка Ручная мельница для кофе собственный кофе в любом месте HaavPoois Винтажная деревянная кофемолка для кофе в зернах с регулируемой настройкой.
Розничная торговля
Powder House предлагает самый большой выбор лыж, досок, ботинок и креплений в Центральном Орегоне от ведущих производителей отрасли.
Читать далее
Аренда
Наш новый прокат горнолыжных лыж включает более 100 демонстрационных лыж. Мы также сдаем в аренду сноуборды, беговые лыжи и снегоступы взрослых и молодежных размеров.
Читать далее
Услуги
Центр настройки и ремонта мирового класса от лыжника до гонщика. Возможна ночная настройка и восковая эпиляция.
Читать далее
Лента Facebook
Swiss Diamond Classic vs.Индукция
Проще говоря, индукционная посуда магнитная. Традиционная электрическая или газовая плита нагревается, а затем передает тепло всему, что находится на верхней части горелки. С другой стороны, индукционные печи используют медную катушку для создания магнитного поля, которое нагревает только ферромагнитный предмет. Подробнее: Как работает индукционная плита.
Какую коллекцию выбрать? Swiss Diamond производит две линейки продукции: стандартную и индукционную.Если у вас индукционная плита, приобретите индукционную модель. В противном случае нет никаких дополнительных преимуществ для индукционной посуды. Подробнее: Подойдет ли Swiss Diamond для моей конкретной модели индукционной плиты? Коллекция Standard изготовлена из высококачественного литого алюминия. Хотя у литого алюминия много преимуществ, он не подходит для индукционной варочной панели, поскольку не обладает магнитными свойствами. С другой стороны, индукционные модели предназначены для идеальной работы на индукционных плитах и никогда не будут «гудеть».«
Можно ли использовать посуду Induction Collection на газовой или электрической плите? Коллекции Standard и Induction можно использовать на любой электрической или газовой плите, включая электрическую плиту, излучающую, керамическую и галогенную. Индукционный сборник можно дополнительно использовать на индукционных плитах, а стандартный сборник — нет.
Что вызывает «жужжание» индукционной посуды? Как можно гарантировать, что посуда Swiss Diamond не будет «гудеть»? Используя запатентованную технологию, Swiss Diamond применяет термический процесс для наплавки магнитной стали на внешнюю поверхность алюминиевого корпуса.Таким образом, пропитанная сталь и тело неразделимы и «гудение» невозможно. Большинство производителей используют магнитный сердечник, чтобы сделать свою посуду совместимой с индукционным нагревом, встраивая его в основание сковороды. Со временем, когда посуда неоднократно нагревается и охлаждается, корпус посуды и магнитный сердечник начинают разделяться. Это связано с разной скоростью расширения и сжатия каждого типа металла. Как только магнитный сердечник отделяется от окружающего металла, он начинает вибрировать внутри посуды под воздействием тепла, вызывая «жужжащие» звуки.Продукция Swiss Diamond Induction Collection не имеет магнитного сердечника. Вместо этого вся основа посуды покрыта слоем магнитной стали, который неотделим от корпуса посуды. Это гарантирует, что он никогда не будет «гудеть».
Как работает индукционная плита? Преимущество индукционной плиты в том, что она быстрее и энергоэффективнее, чем традиционная электрическая варочная поверхность. Индукционный нагрев только нагревает кастрюлю: он не нагревает воздух вокруг сосуда, что тратит впустую тепловую энергию.Кроме того, поскольку поверхность варочной панели нагревается только от контакта с сосудом, вероятность ожога значительно меньше, чем при использовании других методов. В индукционной плите петля из медной проволоки образует глазок. Катушка устанавливается под варочной поверхностью, и через нее пропускается большой переменный ток, создающий колеблющееся магнитное поле. Когда электропроводящая кастрюля приближается к варочной поверхности, магнитное поле индуцирует в кастрюле электрический ток, называемый «вихревым током».Вихревой ток, протекающий через электрическое сопротивление, выделяет тепло; горшок нагревается и нагревает свое содержимое за счет теплопроводности. Варочная поверхность сделана из стеклокерамики, которая плохо проводит тепло, поэтому через дно кастрюли теряется лишь небольшое количество тепла. При нормальной работе варочная поверхность остается достаточно холодной, чтобы ее можно было коснуться без травм после снятия посуды.
Лучшая индукционная посуда Посуда должна быть магнитной, чтобы нагреваться на индукционной плите.Чугунные сковороды подойдут для индукционной варочной поверхности, а сковороды из нержавеющей стали будут работать, если дно сковороды изготовлено из нержавеющей стали магнитного класса.
«Если магнит хорошо прилипает к подошве сковороды, он будет работать на индукционной варочной поверхности. »
Однако ни чугун, ни нержавеющая сталь не считаются идеальной посудой для индукционного нагрева: боковые стороны сковороды из нержавеющей стали не будут иметь такой же температуры, как их основание, поскольку они не передают тепло равномерно.Чугунные сковороды хорошо сочетаются с индукционными варочными поверхностями, но их материал не так хорош в теплопроводности, как алюминий. Для жарки необходима сковорода с хорошим проводником тепла, чтобы тепло распределялось быстро и равномерно. Запатентованное антипригарное покрытие Swiss Diamond усилено настоящими бриллиантами — лучшим проводником тепла, чем любое другое мета, что делает его лучшим выбором для индукционной посуды. При кипячении циркулирующая вода распространяет тепло и предотвращает появление горячих точек. Однако для деликатных блюд, таких как соусы, важно, чтобы на сковороде был материал с хорошей теплопроводностью для равномерного распределения тепла.Лучше использовать сковороду с алюминиевым покрытием, так как тепло течет по бокам через алюминий, позволяя соусу нагреваться быстро, но равномерно. Литая алюминиевая посуда Swiss Diamond обеспечит вам отличную работу на индукционных, газовых и электрических плитах на весь срок службы.
Подойдет ли индукционная посуда Swiss Diamond для любой модели индукционной плиты? К сожалению, не существует признанного стандарта для индукционных варочных панелей — каждый производитель разрабатывает отдельную технологию того, как их плита будет распознавать кухонную посуду.Swiss Diamond тестирует нашу индукционную посуду на двух отдельных индукционных плитах в Швейцарии в процессе разработки, но у нас нет возможности гарантировать, что она будет работать с определенной моделью индукционной плиты во всем мире. Уникальный подход Swiss Diamond к индукционной посуде делает ее широко совместимой, поскольку все дно сковороды покрыто магнитным составом (а не только магнитным сердечником, как большинство компаний). Также гарантировано не «гудеть» на плите. Мы ни разу не получили жалоб на наши 24 см (9.5 дюймов) и сковороды большего размера, не работающие на индукционных плитах. Некоторые из меньших моделей, 20 см (8 дюймов) и ниже, дают разные результаты в зависимости от индукционной плиты. Индукционные варочные панели Duxtop кажутся особенно чувствительными.
Wird Swiss Diamond Induktionskochgeschirr auf jedem Induktionsherd arbeiten? Leider gibt es keinen anerkannten Standard für Induktionskochfeld — jeder Hersteller separaten Technologie für, wie ihre Ofen Kochgeschirr erkennen entwickelt. Swiss Diamond тестирует Induktionskochgeschirr auf zwei getrennte Induktionsherde in der Schweiz während des Entwicklungsprozesses, aber es gibt keine Möglichkeit für uns, um zu gewährleisten, dass sie an einezenelt der zu gewährleisten, dass sie an einezenelt der zu gewährleisten, dass sie an einezenelt der zu gewährleisten.Swiss Diamond einzigartiger Ansatz zur Induktion Kochgeschirr macht es weit kompatibel, da der gesamte Boden des Topfes ist mit einem Magnetverbindung (statt nur einem Magnetkern, wie die meisten Unternehmen verwenden) beschichtet. Es wird auch garantiert nicht «Buzz» auf dem Herd. Wir haben noch nie eine Beschwerde erhalten zu unseren 24 cm (9,5 Zoll) und größer Pfannen funktioniert nicht auf jedem Induktionsherd. Einige der kleineren Modelle, 20 см (8 Zoll) und darunter, haben unterschiedliche Ergebnisse in Abhängigkeit von dem Induktionsofen.Duxtop Induktionskochfeld scheinen besonders empfindlich.
Что делает посуду готовой к индукции? | Руководства по дому
Автор: Ванесса Сальвия Обновлено 19 января 2021 г.
Индукционная посуда, также известная как индукционная посуда, означает, что эти предметы можно использовать на индукционных варочных панелях. Индукционная варочная панель немного отличается от стандартной газовой или электрической варочной поверхности тем, что она не нагревается. Магнетизм, а не прямой нагрев — вот что заставляет кастрюли и сковороды нагреваться на индукционной плите.
Наконечник
Приготовление пищи на индукционной плите передает тепло за счет магнетизма, а не через внешнюю газовую или электрическую горелку. Для того, чтобы индукционная готовка работала, ваша посуда должна быть сделана из (или, по крайней мере, содержать) магнитного металла, такого как чугун или некоторые нержавеющие стали.
Индукционный процесс приготовления
Хотя многие люди только слышали об индукционной технологии, индукционная готовка существует с начала 1900-х годов. Frigidaire говорит, что этот метод отличается от использования традиционной плиты, потому что индукционные варочные панели нагревают кастрюли и сковороды непосредственно с помощью электрического тока и магнетизма вместо использования электрического или газового элемента.
Магнетизм индукционной варки почти мгновенно нагревает индукционные кастрюли и сковороды. Нет внешнего источника тепла. Вместо этого электрический ток пропускается через свернутый в спираль медный провод под варочной поверхностью, который создает магнитный ток по всей посуде для нагрева.
Одно из преимуществ заключается в том, что вода закипает почти на 50 процентов быстрее. В индукционных варочных панелях Frigidaire используется технология, которая позволяет системе приготовления пищи автоматически определять размер посуды и передавать тепло только туда, где это необходимо.Эта экономия с течением времени может снизить ваш счет за электроэнергию. Индукционная готовка обеспечивает точный контроль температуры. Поскольку горелки нет, вся верхняя поверхность плиты гладкая, что облегчает ее чистку.
Индукционная посуда
Вы не можете использовать любую кухонную посуду на своей индукционной плите. Чтобы индукционная готовка работала, ваша посуда должна быть сделана из магнитного металла, например из чугуна или некоторых нержавеющих сталей. Если ваша кухонная посуда не полностью сделана из магнитного металла, в ней должно быть хотя бы немного магнитного металла, иначе она вообще не будет работать, объясняет The Kitchn.
Whirlpool объясняет, что то, что кастрюля или сковорода металлическая, не означает, что она обеспечит оптимальное приготовление пищи. Если вы ищете лучшую посуду для индукционной плиты, выбирайте посуду с плоским дном, размер которого примерно равен площади поверхности используемой вами конфорки. Это приводит к наиболее эффективной передаче тепла, точно так же, как вы обычно не ставите очень маленькую кастрюлю на самую большую горелку или наоборот. Любое коробление металлической сковороды приведет к неравномерной передаче тепла и неравномерному приготовлению пищи.
Индукционная посуда Symbol
Если вы делаете покупки в магазине, проверьте кастрюли и сковороды, чтобы убедиться, что они магнитные. Если они есть, они будут работать на вашей индукционной варочной панели.