Индукционная варочная панель газовая: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.
Варочные поверхности
Варочные поверхности
Наш фирменный интернет магазин HOMSAIR предлагает купить варочную поверхность по доступным ценам с доставкой по Москве и в любой из регионов России. Большой модельный ряд от производителя и помощь в выборе оптимального варианта.
Типы варочных поверхностей HOMSAIR: особенности и преимущества
Встраиваемая кухонная техника набирает все большую популярность. Не удивительно, что домовладельцы отказываются от громоздких печей в пользу отдельной установки варочных поверхностей. HOMSAIR предлагает следующие типы:
- стеклокерамические;
- газовые;
- индукционные.
Каждый тип представлен разнообразием моделей, отличающихся по размерам и функционалу и имеющим свои особенности и преимущества.
Стеклокерамические
Модели варочных поверхностей из стеклокерамики представлены электрическими вариантами. В отличие от предшественников, современные аналоги не имеют долго греющихся блинов. Вместо них конструкцией предусмотрены зоны нагрева определенного диаметра (120-180 мм), которые достаточно быстро нагреваются и остывают. При выборе такой варочной поверхности стоит обратить внимание на:
- Тип управления:
- Механические. Бюджетные варианты, для установки заданной температуры используются крутящиеся ручки.
- Сенсорные. За счет сверхчувствительности, мгновенно реагируют на прикосновения и сразу же задают программе указанную пользователем степень нагрева.
- Стоимость. Она в несколько раз больше, чем у газовых аналогов, но обусловлено это большим удобством и безопасностью использования.
- Типы конфорок. В зависимости от модификации, можно выбрать варианты только с электрическими нагревательными элементами или комбинированные – с сочетанием электронагрева с газовыми конфорками.
- Рекомендации по выбору посуды. Большинство электрических стеклокерамических плит требуют особого подхода к выбору посуды в состав которой не входят алюминий и медь.
Очень важно беречь стеклокерамику от точечных ударов и исключить попадание на нагретую поверхность сыпучих продуктов, в частности сахара (он почти мгновенно плавится и непоправимо портит материал).
Газовые
Самый популярный в нашей стране тип поверхности. Для использования не требуется подключения электропитания (исключение – модели с электроподжигом). Представлены разнообразием вариантов с количеством конфорок 2-7 шт. Добротность, качество и эффективность обусловлены использованным видом форсунок, отвечающих за подачу газа. При выборе газовой варочной поверхности стоит обратить внимание на:
- Материал решеток:
- Сталь. Устанавливаются на бюджетные модели. Легко моются, но со временем прогорают и подвержены растрескиванию.
- Чугун. Долговечные и «боятся» только прямых ударов тяжелыми предметами. Более прихотливы в уходе – требуется регулярная тщательная чистка моющими средствами.
- Материал поверхности:
- Эмаль. Легко моется без использования особых средств. При неправильном и не бережном уходе и использовании могут появляться сколы.
- Нержавеющая сталь. Имеет стильный и презентабельный вид. Требует подбора рекомендованных чистящих средств.
- Стеклокерамика. Самый дорогой и простой в уходе из всех вариантов.
- КПД. Как правило, эффективность нагрева на газовых конфорках на 45-60% ниже, чем на электрических. Очень важно, чтобы понравившаяся вам модель имела конфорки с двойным-тройным пламенем, чтобы компенсировать теплопотери и увеличить КПД.
- Дополнительный функционал. В газовых моделях он весьма ограничен, но включает самое главное – возможность быстрого электроподжига.
Планируя купить
идеальную варочную поверхность и остановив выбор на газовых моделях, отдавайте предпочтение моделям с функцией газ-контроля. Именно эта система позволит отключить подачу газа, если по какой-то причине пламя потухнет.
Индукционные
Появление на рынке индукционных
варочных поверхностей буквально произвело революцию и позволило домашним хозяйкам значительно экономить время на приготовление пищи. Моментальный нагрев конфорок, мгновенное прекращение подачи тепла при отключении, нагрев только дна посуды – это далеко не все преимущества использования. При выборе индукционной варочной поверхности стоит иметь в виду, что:
- Для использования понадобится только рекомендованная посуда. У нее специально созданное дно на которое реагирует нагревательный индукционный элемент.
- Поверхность не «боится» просыпанного сахара и других продуктов. За ней легко ухаживать обычными моющими средствами.
- Для эффективного охлаждения в конструкции предусмотрены вентиляторы, которые издают незначительный шум.
- Не рекомендована для людей, использующих кардиостимуляторы. Образовывающиеся при работе поверхности электромагнитное поле может приводить к сбою кардиостимуляторов, находящихся в радиусе 50 и менее сантиметров.
Индукционные варочные поверхности стоят дороже других типов, но служат дольше и существенно экономят время, проводимое за приготовлением еды. Не расходуют много электроэнергии и отлично вписываются в любые стили интерьера кухни.
Почему выгодно покупать варочные поверхности у нас?
Являясь официальным представителем производителя, наш магазин предлагает покупателям следующие преимущества сотрудничества:
- Выгодные цены. Вы получаете выбранную варочную поверхность без посредников и переплат по хорошей стоимости.
- Собственная служба доставки. Осуществляем бесплатную и оплачиваемую доставку по Москве и области.
- Доставка в регионы. Мы можем доставить ваш заказ, используя выбранную вами транспортную компанию в любую точку России.
- Удобные способы оплаты. Для частных лиц и корпоративных клиентов предлагаем на выбор различные варианты оплаты.
- Помогаем с выбором. Мы предоставляем бесплатные консультации в рабочее время 7 дней в неделю. Наши менеджеры не только подробно расскажут о каждой модели техники HOMSAIR, но и при надобности проведут качественную сравнительную характеристику по всем ключевым параметрам.
Не упустите возможность выгодно купить варочную поверхность от производителя с желаемым количеством конфорок (в том числе для WOK), таймером, дисплеем, необходимых размеров и цвета, который подойдет под вашу кухню.
Комбинированные варочные панели – советы по выбору
Один источник питания – хорошо, а два – лучше. Именно так, видимо, думали изобретатели комбинированных варочных панелей, на которых газовые конфорки соседствуют с электрическими. Если вы решили выбрать для дома варочную поверхность, способную работать на газе и электричестве, познакомьтесь с основными характеристиками комбинированных моделей.
Виды комбинированных панелей
Существует несколько типов варочных поверхностей, на которые устанавливают конфорки с разным принципом работы. Чаще всего встречаются газоэлектрические модели, но существуют разновидности с несколькими разновидностями конфорок, использующих электроэнергию. Как правило, это индукционные зоны нагрева в сочетании с hi-light или галогенными элементами.
Комбинация индукция + газ или электричество
Индукционные конфорки — самые быстрые и экономичные, но достаточно дорогостоящие. Кроме того, для них нужна особая посуда. Комбинация с газом или другими типами электроконфорок дает возможность использовать индукцию только в тот момент, когда она действительно нужна.
Сочетание газа и индукции встречается у разных производителей. При этом поверхность варочной панели иногда делится пополам, и часть ее имеет стеклокерамическое покрытие, а другая, с газовыми конфорками, — эмаль или нержавеющею сталь. Поверхности с индукцией и конфорками хай-лайт обычно полностью стеклокерамические, что сказывается на их цене.
Скорость приготовления еды на газе и индукционных зонах нагрева примерно одинакова. Если у вас закончится баллон или случится авария на магистрали, не придется приспосабливаться к новому источнику энергии — вы сможете готовить, практически не ощущая разницы.
Комбинация газ + электричество на стеклокерамике
Модели этого типа очень красивы. Стеклокерамика одинаково хорошо подходит для конфорок типа hi-light и газовых горелок, которые комплектуются чугунными или эмалированными решетками. Этот тип комбинированных газоэлектрических варочных панелей очень популярен. С одной стороны, под рукой оказывается сразу два источника тепла, так что можно пользоваться тем, что дешевле. С другой стороны, вы получаете невероятно стильную современную технику, способную стать украшением кухонного интерьера.
Посуда для конфорок hi-light не обязательно должна быть из нержавеющей стали. Однако медные и алюминиевые сковороды и кастрюли можно будет использовать только на газовых конфорках, чтобы исключить их контакт со стеклокерамикой. Это позволяет не обновлять полностью кухонную утварь, а использовать привычную посуду. Главное — не перепутать конфорки.
Важно учесть, что стеклокерамика очень чувствительна к воздействию сахара. Если вы случайно просыпали сахар-песок на поверхность или пролили варенье, немедленно нужно тщательно вытереть покрытие, иначе оно очень быстро потеряет свою привлекательность.
Комбинация электричество + газ
Говоря о комбинированных варочных панелях этого типа, обычно имеют в виду недорогие практичные модели с традиционными конфорками. Материалом рабочей поверхности у них может быть нержавейка либо эмаль, система управления чаще механическая, чем сенсорная, а не слишком большое количество дополнительных функций компенсируется скромной ценой.
Варочная панель, использующая газ и электричество, может быть любого размера. У некоторых брендов имеются компактные настольные варианты, у которых всего две конфорки: традиционный чугунный «блин» и средняя по мощности газовая горелка. Подобные модели нередко можно увидеть на дачах, в бытовках строителей.
Четырехконфорочные модели — полноценный вариант для квартиры, а шестиконфорочные могут удовлетворить даже профессионального повара: на быстром газе удобно обжаривать овощи, мясо и птицу, на электроконфорках — тушить, томить, варить.
Варианты комбинаций конфорок
Известные бренды стремятся подстроиться под запросы потребителей, а потому сочетание конфорок на варочной поверхности, их размер и количество различаются. Самый распространенный вариант — 3 + 1: три конфорки используют газ, одна — электричество, или наоборот. Одиночный нагревательный элемент является страховкой на случай отсутствия основного источника энергии.
Если и газ, и электричество одинаково доступны, вы можете приобрести для кухни варочную поверхность из серии 2 + 2. И тех, и других типов конфорок поровну, и вы сможете пользоваться преимуществами газа и электричества одновременно. Скажем, пока на электроконфорке тушится мясо, быстро нажарить блинов на газовой горелке, а заодно — вскипятить чайник.
Если у вас две индукционные конфорки и две электрические, вы будете зависеть от состояния электросети, но выигрыш в цене по сравнению с чистой индукцией окажется весьма существенным. Кстати, комбинированные варочные панели этого типа часто покупают те, кто еще не определился, насколько удобно пользоваться индукционными зонами нагрева. Модели с разными типами конфорок дают возможность сравнить их достоинства и недостатки без дорогостоящих экспериментов.
На широких 90-сантиметровых моделях располагается два ряда конфорок, и их соотношение обычно бывает 2 + 4 или 1 + 5 (газовых горелок больше). Вспомогательные элементы редко бывают высокотехнологичными и многофункциональными. Как правило, производители предпочитают устанавливать недорогие чугунные «блины».
Стоит сказать несколько слов и о размере конфорок. У комбинированных поверхностей обычно используется один из трех вариантов:
- четыре одинаковых по мощности конфорки разных типов;
- одна конфорка максимальной мощности, три — более слабые;
- два больших и мощных нагревательных элемента (по одному каждого типа) и пара экономичных.
В некоторых случаях одна газовая конфорка имеет двойную или тройную корону и специальную подставку для сковород WOK.
Преимущества и недостатки
Комбинированные варочные панели по уровню продаж немного отстают от специализированных, ведь у них есть не только плюсы, но и минусы. К достоинствам смешанных моделей относится их универсальность. Вы сумеете приготовить полноценный горячий обед даже в том случае, если один из вариантов нагрева недоступен. Правда, только в том случае, если у вас установлена газоэлектрическая поверхность.
Второе преимущество мы уже упоминали, рассказывая о свойствах универсальной бытовой техники. Для разных блюд можно использовать разные конфорки. Нужно быстро поджарить тостов к завтраку — используется газ, а если вы собираетесь потушить большую кастрюлю мяса, ее удобнее установить на мощную и стабильную электроконфорку.
Стоимость встраиваемой техники с индукцией и газом часто оказывается ниже, чем у полностью индукционных моделей. То же самое относится к моделям с электроконфорками разного типа. Оценить новые технологии без переплат — прекрасная возможность, которую жаль упустить.
Теперь поговорим о недостатках. Раз используется два типа «топлива», то подключение по определению не может быть простым. Для установки комбинированных варочных поверхностей потребуется помощь мастера, имеющего допуски для работы и с электро-, и с газовым оборудованием. Сам монтаж занимает несколько больше времени.
Не во всех мастерских есть специалисты по ремонту смешанной техники. Но если вы выберете модель известного бренда, смело рассчитывайте на специализированные сервис-центры, куда поставляют любые оригинальные детали для ремонта.
Особенности эксплуатации
Как только у вас появится комбинированная модель, придется привыкать к характеру каждого типа конфорок и открывать для себя их возможности. Но эти хлопоты скорее приятны, чем обременительны. Если вы уже имели дело с плитами каждого типа, то без труда разберетесь с панелью управления. Кстати, конструкторы стараются для каждого вида нагрева сохранять характерный вариант управления: слайдеры или сенсорную панель для индукции, поворотные переключатели — для газа и традиционных электроконфорок.
У опытных хозяек редко возникает вопрос, как ухаживать за варочной панелью, ведь вполне очевидно, что технику надо содержать в чистоте. При очистке обязательно учитывается тип поверхности. Стеклокерамика и закаленное стекло не терпят использования абразивов. Их можно протирать только мягкими тряпочками, на которые наносится жидкое или кремообразное средство, легко растворяющее жиры и другие загрязнения. Стеклокерамические поверхности выглядят хорошо только тогда, когда им обеспечивают постоянный уход. Если вы выбрали варочную панель со стеклокерамикой, лучше всего протирать ее после каждого использования. На это уйдет пара минут, зато рабочую зону не придется долго отмывать во время генеральной уборки.
Эмаль и нержавеющая сталь более выносливы, но проволочные сетки – не для них. Конечно, нержавейку можно отполировать, но гораздо проще не царапать блестящую поверхность. В продаже имеются специальные средства для ухода за нержавеющей сталью и эмалированными поверхностями. Использовать их очень просто: нанести, подождать несколько минут, а затем смыть тряпочкой или губкой вместе с загрязнениями.
Для эмалированных варочных панелей комбинированного типа можно применить и бабушкины способы. Сильно загрязненную поверхность посыпают содой и заливают кипятком. После остывания воды пленки из жира легко отходят.
Большинство покупателей никогда не задумывается о том, как готовить на варочной панели с разными типами конфорок. Между тем, есть несколько советов, которые могут оказаться полезными. На традиционных «блинах» удобно использовать остаточное тепло – так можно неплохо сэкономить, поскольку варочная поверхность будет потреблять меньше энергии. Потратив несколько минут, вы сможете определить, через какое время конфорка остывает полностью, и выключать ее немного раньше. Второе правило – не включать обе электроконфорки на полную мощность, чтобы не создавать избыточную нагрузку на сеть.
Еще одно правило – стараться использовать посуду того диаметра, на который рассчитана конфорка. Исключение составляют нагревательные элементы hi-light с зоной расширения: двух- и трехконтурные способны самостоятельно подстраиваться под диаметр посуды. Иногда этот параметр можно задать при помощи панели управления.
Если вы будете следовать этим простым советам, срок эксплуатации варочной панели окажется значительно длиннее расчетного.
Преимущества комбинированных поверхностей Maunfeld
Компания Maunfeld стремится к расширению ассортимента продукции, а потому ее конструкторы создали несколько вариантов комбинированных варочных поверхностей. Все они относятся к газоэлектрическому типу, но различаются по соотношению горелок и электроконфорок, их мощности, а также дизайну.
Компания Маунфилд выпускает продукцию только самого высокого качества, так что вы можете быть уверены, что техника не будет ломаться или проявлять «характер» во время использования. Каждая варочная панель Maunfeld идеально приспособлена для приготовления пищи. Удобные поворотные переключатели дают возможность быстро устанавливать тот или иной температурный режим, прочные решетки над газовыми горелками обеспечивают идеальную устойчивость посуды, рабочий стол из нержавеющей стали практически вечен. У продукции бренда Maunfeld есть немало других преимуществ, о которых стоит рассказать отдельно.
Эмалированные решетки
Чугунные решетки над газовыми горелками практичны, но многим кажутся старомодными. Именно поэтому конструкторы компании Маунфилд предложили покрыть эти элементы прочной и красивой эмалью. Эмалированные решетки имеют гладкую поверхность, к которой не прилипают загрязнения. Их гораздо проще отмыть, если вы случайно их запачкали. Кроме того, вы всегда будете уверены, что отчистили их до конца, ведь на эмали любые загрязнения сразу же будут видны.
Особый состав эмали способен выдерживать не только длительный нагрев, но и перепады температур. Даже если вы поставите кастрюлю с холодной водой на неостывшую горелку, ничего страшного не произойдет. В комбинированных варочных панелях Maunfeld может быть две либо три газовых конфорки, но рамка, покрытая эмалью, охватывает все четыре. Если вы планируете нагреть кастрюлю воды на электроконфорке, вам ничто не помешает.
Не доверяете эмалированным поверхностям? Всегда можно подобрать похожую модель, но уже с чугунной решеткой. Кстати, в каталоге Маунфилд именно они составляют большинство.
Функциональность
Все конфорки смешанных варочных панелей Маунфилд быстро разогреваются, ведь электрические нагревательные элементы относятся к «быстрому» типу. Набор функций вполне достаточен для приготовления повседневных и праздничных блюд. У газовых горелок имеются функции, отвечающие за безопасность: автоподжиг и газ-контроль.
Электроподжиг производится автоматически, при повороте ручки. Это очень удобно, особенно если вас постоянно отвлекают маленькие дети. Система газ-контроля – еще один элемент, гарантирующий безопасное пользование плитой. Если жидкость, выкипая, зальет пламя, газ не будет поступать в дом, поскольку защитный механизм перекроет клапан.
Несмотря на то, что у варочных поверхностей Маунфилд нет таймера или механизма автоотключения, с приготовлением пищи они справляются отлично. А отсутствие дополнительных функций порой может восприниматься как преимущество, особенно для людей преклонного возраста.
Возможность подключить газовый баллон
Комбинированные варочные панели Maunfeld могут работать и от магистрали, и от баллона. Во втором случае используются входящие в комплект французские жиклеры Sourdilon. Подобное решение ценят владельцы рыбацких или охотничьих домиков: даже если из-за непогоды происходят неполадки с электричеством, всегда можно приготовить горячую пищу.
Возможностью подключить газовый баллон могут воспользоваться и владельцы частных городских домов. Если подключение к магистрали – вопрос отдаленного будущего, ничто не помешает уже сейчас установить удобную варочную панель на кухне, а после согласования проекта и приезда газовщиков не придется в спешке покупать новую плитку: достаточно просто выполнить переподключение.
Итальянские горелки «SABAF»
На варочные панели Маунфилд производитель устанавливает исключительно качественные газовые горелки итальянской фирмы SABAF. Они могут иметь мощность от 1000 до 3000 Вт, в зависимости от модели. Горелки абсолютно надежны и позволяют создавать ровный поток пламени, который быстро разогреет посуду до нужной температуры.
Закажите комбинированную варочную панель Maunfeld прямо сейчас, и у вас появится отличный очаг, которым будет удобно пользоваться. Подробную информацию о времени доставки можно получить у менеджера.
Варочные панели KitchenAid (Китчен Эйд)
Варочная панель — это та техника, без которой сложно представить современную кухню. Именно она залог быстрого приготовления еды: газовые и электрические, с различным количеством конфорок и функций. Сегодня многие хозяйки предпочитают встраиваемые модели, поскольку они не занимают много места и просты в уходе. А чтобы готовка приносила исключительно радость, стоит купить варочную панель KitchenAid. По каким же параметрам выбрать кухонную помощницу?
Тип
Варочные панели KitchenAid выпускаются трех типов, каждая из которых обладает своими особенностями, но в любом случае придется по вкусу и кулинару-любителю, и профессионалу:
- Газовые плиты обычно используют в домах с центральным или автономным газоснабжением. KitchenAid оснащает свое оборудование электроподжигом, мощными двухконтурными конфорками, газ-контролем, адаптерами для посуды WOK, решетками, которые можно мыть в посудомоечной машине. Модели, работающие на газу, требуют чуть больше ухода и более пожароопасные, чем электрические, зато позволяют сразу приступить к готовке, а не ждать, пока нагреется конфорка. Также газовые панели помогают сэкономить на электроэнергии.
- Электрические варочные поверхности часто монтируют в негазифицированных домах и квартирах. При покупке такой техники нужно позаботиться о том, чтобы она не потребляла слишком много энергии. В индукционных моделях тепло передается непосредственно посуде, а не всей поверхности, что является более энергоэффективным решением. Индукционные варочные панели KitchenAid позволяют устанавливать максимальную мощность, соответствующую напряжению питания в Вашем доме. Множество настроек (для растапливания, поддержания температуры, варки на медленном огне деликатных ингридиентов, ускоренное закипание), зоны нагрева с изменяемой геометрией и другие полезные функции, помогут вам в создании аппетитных блюд.
- Вентилируемые варочные панели оснащены встроенной 4-х скоростной вентиляционной системой. Она обеспечивает вытяжку по периметру варочной плиты, с применением угольных или плазменных фильтров.
Количество конфорок
Варочные поверхности выпускаются с разным количеством зон нагрева. Этот параметр влияет на габариты оборудования и число блюд, которые можно приготовить за один раз. При выборе по количеству зон нагрева нужно учитывать метраж кухни, частоту и объемы готовки.
- Наиболее распространены варочные поверхности с 4 конфорками, что оптимально для регулярного приготовления пищи на семью из 3-4 человек на стандартной кухне.
- Варочная панель с 3 конфорками также позволит приготовить обед на нескольких человек, при этом займет меньше места, чем модель с 4 зонами нагрева.
- Если дома живут 1-2 человека, а еда готовится нечасто, подойдут компактные панели с 1-2 конфорками.
- Для тех, кто имеет большую кухню, постоянно экспериментирует с новыми блюдами и часто приглашает гостей, хорошим решением является варочная поверхность с 5 или большим количеством конфорок.
- Зона нагрева с изменяемой геометрией присутствует практически во всех индукционных варочных панелях Китчен Эйд. Эта опция объединяет несколько соседних зон ( две, а в некоторых моделях и более) для размещения и равномерного нагрева большой кастрюли или сковороды.
Как правильно выбрать газовую варочную панель для кухни?
Газовые варочные поверхности пользуются стабильно высоким спросом. Из-за образования нагара они нуждаются в более частых и трудоемких чистках, но и достоинств у этого варианта немало. Газовые панели просты конструктивно, доступны по цене, служат десятилетиями. Предлагаем разобраться в функциях и особенностях газовых плит.
Тип варочной поверхности
Для всех типов панелей, будь то газовые, электрические или индукционные, существует два конструктивных решения.
Независимые поверхности. Варочная поверхность продается отдельно, с возможностью комбинировать ее с духовым шкафом на усмотрение покупателя.
- Нет необходимости приобретать большую духовку, если вам достаточно миниатюрного духового шкафа.
- Вы можете выбрать наиболее подходящую по характеристикам, дополнительным функциям и стоимости модель духовки – в том числе другого бренда.
Зависимые поверхности. Варочная поверхность объединена с духовкой. Приборы поставляются только в комплекте, имеют общий блок управления и функционировать независимо не могут. Особенность – единый дизайн элементов.
Материал варочных газовых поверхностей
Плюсы и минусы каждого материала представлены таблице.
Материал |
Преимущества |
Недостатки |
Эмалированная сталь |
| Появление сколов в случае сильных ударов поверхности. |
Нержавеющая сталь |
|
|
Закаленное стекло |
| Тщательный уход из-за того, что очень заметны следы от воды, отпечатки пальцев и т.д. |
Тип и количество конфорок
Газовые поверхности оснащаются горелками, которые имеют разное назначение. Основные горелки представлены в таблице.
Горелка |
Рекомендуемый диаметр посуды, см |
Вспомогательная | 12-16 |
Полубыстрая (полурапид) | 16-18 |
Быстрая (рапид) | 20-24 |
С тремя зонами нагрева | 20-24 |
Помимо основных горелок, у газовых поверхностей Midea есть:
- Конфорка Wok. Оснащена тройным рядом пламени и предназначена для равномерного и быстрого нагревания объемной посуды с толстым дном.
Газовая варочная поверхность
MG 697 TX с конфоркой Wok
-
Варочная поверхность Volcano. Конфорка Volcano – это не просто мощная WOK конфорка. Специальный керамический рассекатель в форме сот в центре конфорки обеспечивает сфокусированный мощный нагрев центральной части посуды, достигая общей мощности 4,5 кВт. Это именно то, что требуется для настоящего приготовления на ВОКе! Но и это не все – та же уникальная конструкция конфорки позволяет держать минимальный уровень нагрева 0,3 кВт без риска того, что пламя погаснет от сквозняка. Газ таким образом распределяется по керамическому рассекателю, что его невозможно погасить потоком воздуха.
Встраиваемая газовая варочная поверхность
MG696 VGB с конфоркой Volcano -
Интегрированный кофе-адаптер. Порадует тех, кто любит варить напиток в турке. Приготовление становится более удобным и правильным с точки зрения технологии.
Встраиваемая газовая варочная поверхность MG696 VGB с конфоркой Volkano и интегрированным кофе-адаптером
По количеству конфорок газовые поверхности можно разделить на:
-
Модели с 4 горелками. С традиционной прямоугольной компоновкой, их большинство. -
Модели с расположением горелок в форме ромба. Одна из конфорок – Volcano или Wok. Есть свободный доступ к трем конфоркам, вместо двух.
Газовая варочная поверхность Midea MG 687 X прямоугольной формы и варочная поверхность с конфорками в форме ромба MG 697 TX
-
Модели с 2 горелками отлично вписываются в малогабаритные кухни, и подходят тем, кто живет один или вдвоем. -
Модели с 5 горелками. Центральная конфорка Volcano или Wok. Устройство оборудовано пятью конфорками с разным уровнем мощности, поэтому пользователь может готовить одновременно несколько блюд.
Газовая варочная поверхность Midea
MG 3205 X с 2 конфорками и MG 7560 TGW с 5 конфорками
Материал решеток
В своем большинстве решетки газовых плит изготавливают из чугуна. Сплав не боится нагрева, и решетка из него прослужит не меньше 15 лет. Она массивна, но в этом есть и плюс: ребра не прогибаются со временем под весом посуды.
Иногда в целях экономии плиты комплектуются решетками из эмалированной стали. Однако по многим характеристикам, не считая стоимости, данный вариант проигрывает. На эмали со временем появляются сколы, и на оголенных участках начинается коррозия. Из-за нагрузок постепенно изменяется геометрия.
Дополнительные функции
Достойны упоминания следующие опции, которые можно встретить в газовых поверхностях Midea.
- Электроподжиг. Пьеза элемент срабатывает при нажатии на ручку регулировк пламяни. Благодаря этому с плитой можно управляться одной рукой, когда вторая занята.
- Газ-контроль. Если по какой-то причине (например, из-за сквозняка) пламя погасло, прибор перекрывает подачу газа.
Газовая варочная поверхность Midea на закаленном стекле MG 684 TGW с функцией электроподжиг и газ-контроль
Резюмируя все сказанное, можно составить чек-лист по выбору газовой варочной поверхности. Вам потребуется определиться с такими характеристиками как:
- Тип газовой поверхности: независимая или зависимая.
- Материал поверхности: эмалированная сталь, нержавеющая сталь, закаленное стекло.
- Разнообразие типов конфорок.
- Количество конфорок и их компоновка.
- Материал решеток: чугун или эмалированная сталь.
- Дополнительные полезные функции.
Пользуясь полученной информацией вы можете выбрать подходящую газовую поверхность на нашем сайте. Удачных покупок!
Индукционная плита
или газовая — какая плита лучше?
Вопрос что лучше, индукционная или газовая плита? — это то, о чем меня спрашивают почти ежедневно. Это, казалось бы, простой вопрос, но он может полностью разделить людей. Это может даже вызвать споры в некоторых домохозяйствах!
В конечном итоге, выбор между индукцией
а газ зависит от личных предпочтений. Обычно это вопрос пользователя
стиль приготовления и внешний вид, который они хотят достичь на своей кухне.
В этой статье мы рассмотрим и взвесим плюсы и минусы как индукционных, так и газовых плит. Итак, прочитав это, вы сможете сделать правильный выбор для своей кухни и потребностей в приготовлении пищи.
Что такое индукционная плита?
Индукционная плита — это варочная панель, в которой для нагрева используется электромагнетизм.
встать и приготовить еду.
Индукционные варочные панели бывают гладкими и плоскими, могут быть разных форм.
и размеры. Форма, размер и разнообразие доступных функций приготовления
зависят от марки и модели индукционной варочной панели.
а как работает?
Под каждой зоной индукционной варочной панели находится плотно намотанная медная плита.
катушка. Когда плита включена, через эту катушку будет проходить электричество,
создание высокочастотного переменного магнитного поля.
Это электромагнитное поле создает реакцию между индукцией
зону на варочной поверхности и на дне сковороды. Чтобы эта реакция произошла,
Для индукционных варочных панелей требуются специальные кастрюли с магнитным металлическим основанием.
Когда сковорода ставится на варочную панель, электромагнитное поле течет в
сковороде и генерирует внутри нее ток. Это ток внутри сковороды
который выделяет тепло. Тепло, вырабатываемое в кастрюле, затем переходит на продукты.
или жидкость для приготовления пищи или разогрева.
Кухня с индукционной плитой
Дополнительную информацию об индукционных плитах см. В моей
post Плюсы и минусы индукционных варочных панелей .
Что такое газовая плита?
Готовка на газе — это, наверное, то, к чему привыкло большинство людей.У этих варочных панелей есть
существует уже давно и часто упоминается как выбор шеф-повара, так как
Вы получаете мгновенное нагревание и возможность готовки на пламени.
Объяснить, как работают газовые плиты, намного проще, чем индукционные. Газ идет
вверх через кольца горелки, которая затем воспламеняется более легкой искрой.
через ручку. Эта искра — знакомый щелкающий звук, который вы слышите, когда
включение газовой плиты.
Приготовление пищи на газовых плитах происходит быстро, управляемо, и вам не о чем беспокоиться
о наличии каких-то особых кастрюль и сковородок для работы.Также легко
измените температуру для регулировки во время приготовления.
Индукционная и газовая плита
Вот пять ключевых моментов для
выбор варочной панели / варочной панели, а также плюсы и минусы по каждому из этих ключевых моментов.
Цена
Вообще говоря, индукционная плита будет стоить больше, чем газовая плита при покупке
сам прибор.
Однако следует также учитывать
стоимость примерки. Если у вас еще нет газоснабжения, установка одного из них может
быть дорогостоящим мероприятием (или даже невозможным), в зависимости от вашего
обстоятельства.
То же самое можно сказать и об индукции. Пока не
вы выбираете маломощный , 13 А, plug-and-play
варочной панели, вам понадобится специальный кабель большего размера для подачи питания на
варочная панель. Если у вас еще нет необходимых кабелей, это также может
быть дорогостоящим.
Рассматриваете индукционную плиту на 13 А? Узнайте больше в моем посте Можно ли получить индукционную плиту на 13 А?
Еще одно соображение цены заключается в том,
потребуются новые кастрюли и сковороды — необходимость, если вы решите использовать индукцию.Поскольку индукционные плиты работают на электромагнетизме, они требуют нижней части
сковороды должны быть магнитными. В противном случае они просто не будут работать на варочной панели.
Чайник под присмотром никогда не закипает. Немагнитный по индукции тоже.
Итак, если цена является решающим фактором,
не забудьте учесть эти другие финансовые последствия и не забудьте проверить
можно ли даже установить определенную плиту в доме, прежде чем найти свою
мечта один.
Время нагрева
Газовые плиты, несомненно, быстрее нагреваются
выше, чем индукционные варочные панели, потому что они создают мгновенное пламя.Наоборот,
индукционные плиты будут повышать температуру, поскольку электромагнитный ток
увеличивается.
Однако это не значит, что газ быстрее
при приготовлении пищи, чем индукция. Верно и обратное. Индукционные плиты быстрее нагревают пищу, чем газовые.
В какой? Тест «Самая быстрая индукционная варочная панель потребовала менее 3,5 минут, чтобы нагреть большую кастрюлю с водой от температуры крана почти до кипения, в то время как самая быстрая газовая плита заняла 8 минут.5 минут, чтобы сделать то же самое ».
Это связано с тем, что индукционные плиты более эффективно используют и распределяют выделяемое тепло, чем газовые. Подумайте, использовали ли вы когда-нибудь газовую плиту на полную мощность; пламя может подниматься по стенкам и неравномерно распределяться по дну сковороды.
Несмотря на то, что она мгновенно нагревается, с газовыми плитами расходуется гораздо больше тепла, а еда, которую вы готовите, уходит меньше.
Контроль
Когда я говорю о контроле, я имею в виду, насколько легко
это включение варочной панели и изменение температуры во время приготовления.
С газовыми варочными панелями ваша плита мгновенно
включается, когда вы поворачиваете циферблат и зажигаете пламя. Изменение температуры
также мгновенно; просто используйте ручки, чтобы пропустить больше или меньше газа.
Газ
варочные панели быстро запускаются и меняют температуру . Тем не мение,
их может быть немного сложно установить каждый раз на точную температуру, и
вы часто будете наклоняться, чтобы посмотреть под кастрюлю, насколько высоко
пламя помогает судить о том, какой у вас режим нагрева.
Индукционные варочные панели обычно имеют три ступени
процесс, прежде чем они будут готовы к работе. Сначала вам нужно включить плиту,
затем выберите зону, которую хотите использовать, и, наконец, установите температуру
параметр.
Это действительно занимает на несколько секунд больше, чем газ, но после включения и изменения температуры легко изменить температуру одним нажатием кнопки.
Индукционные варочные панели также намного более точны и управляемы, , поскольку каждая настройка температуры всегда одинакова при каждом ее использовании, и вы точно знаете, какой параметр установлен.
Внешний вид и чистка
Индукционные варочные панели ассоциируются с
современные, элегантно выглядящие кухни. Их простой, минималистичный дизайн поддается
чистый и современный вид.
Напротив, газовые плиты, бывшие
и используются гораздо дольше, как правило, хорошо вписываются в кухню в более традиционном стиле.
Это не означает, что у вас может быть только
индукционная плита на современной кухне или наоборот. Это очень личное
выбор.
Когда дело доходит до уборки, это еще одна победа
для индукционной варочной панели.Поскольку индукционные варочные панели полностью плоские, их чистка
так же просто, как быстро протереть после использования. Нет ручек или опор, которые можно было бы поднять.
путь или застрять в еде. Это одна гладкая плоская поверхность, которую легко протереть,
как протирать столешницу.
С другой стороны, газовые плиты
могут оставить вас в затруднительном положении.
тяжелые чугунные опоры для посуды и трудности с очисткой всех съемных частей
вокруг конфорок, которые всегда могут застрять на них. Это никогда не
быстрая задача, когда нужно почистить газовую плиту.
Безопасность
Когда дело доходит до безопасности, индукционная плита
является бесспорным победителем (без каламбура).
Нельзя сказать, что безопасности нет
особенности газовых плит. На некоторых газовых плитах есть запорный вентиль на случай выхода газа.
но он не воспламеняется. Это хорошая функция безопасности, позволяющая остановить заполнение газом
комнату, но плита не выключится автоматически, если вы оставите пламя
жжение.
Индукция
Варочные панели имеют гораздо больше преимуществ в плане безопасности, чем газовые.
Во-первых, нет открытого пламени, которое может
поджигать вещи. Все мы знаем кого-то, кто случайно оставил газовую плиту включенной.
а затем положите рядом с ним кухонное полотенце, чтобы оно загорелось.
С индукционной плитой можно поставить чай
полотенце или бумажное полотенце прямо рядом с варочной панелью, и ничего не произойдет. Это только
магнитная поверхность, которая соприкасается с варочной панелью, которая будет передавать тепло;
остальная часть плиты — и все вокруг нее — остаются прохладными на ощупь.
Это означает, что даже если вы случайно
Включите плиту, ничего не произойдет, если вы не поставите на плиту магнитную посуду.
Кроме того, если вы удалите сковороду, плита автоматически выключится после
несколько секунд, если другие посуды не обнаружены. Это делает индукционные варочные панели
удобный для детей вариант.
Большинство индукционных концентраторов даже имеют дополнительный
функция безопасности для детей, поскольку они оснащены функцией блокировки от детей, поэтому ваш
маленькие не могут включить плиту.
- Больше энергоэффективности / экологичности
- Простота очистки
- Современный и стильный
- Быстрый нагрев
- Простота управления
- Предлагает функцию ускорения
- Безопасен на ощупь (подходит для детей)
- Дополнительные технические характеристики
- Газоснабжение не требуется
- Дороже, чем газ
- Нет открытого пламени для обугливания
- Нужны магнитные сковороды
- Может создавать жужжание / гудение
- Не могу готовить при отключении электроэнергии
- Может потребоваться дополнительная проводка
- Мгновенный нагрев
- Быстрая регулировка температуры
- Открытое пламя для обугливания
- Дешевле купить, чем индукционное
- Можно готовить, если отключится электричество
- Выбор шеф-повара
- Традиционный вид
- Нет необходимости в новых сковородах
- Проще использовать
- Трудно чистить
- Требуется подача газа
- Проблемы безопасности — открытый огонь
- Удерживает тепло после использования
- Менее энергоэффективный / экологичный
- Может выглядеть тяжелым или громоздким
Часто задаваемые вопросы при рассмотрении индукционных и газовых варочных панелей
Что более экологично:
индукция или газ?
Индукционные варочные панели часто называют больше
экологически чистые, чем газовые плиты.
Поскольку индукционные плиты разряжаются,
они могут работать от возобновляемых источников энергии. С другой стороны, газовые плиты,
полагаться на природный газ, который является ископаемым топливом.
Принцип работы индукционных варочных панелей также означает, что
они намного эффективнее используют как можно больше выделяемого тепла.
Это достигается за счет того, что нагревается только поверхность, контактирующая с варочной панелью.
вокруг сковороды мало тепла.
Газовые плиты, напротив, часто меньше
эффективен, поскольку больше выделяемого тепла теряется, потому что оно может уйти
стороны сковороды.
Какая плита быстрее при кипячении воды:
Индукция или газ?
Индукция
варочные панели быстрее, чем газовые при кипячении воды . Видеть
для себя в этом видео, где они измеряют, сколько времени требуется каждой плите, чтобы
кипятите столько же воды.
Индукционная плита против газовой — Тест скорости кипения воды
Можно ли получить комбинированную индукционную и газовую плиту?
Да, вы можете получить плиты, сочетающие в себе
индукция и газ в одном устройстве.
Есть два варианта, если вы хотите
есть это у себя на кухне.
Первый — это купить одну варочную панель, которая сочетает в себе две, например, индукционную и газовую варочную панель Smeg PM6912WLDR.
Другой вариант — домино
варочные поверхности. Это небольшие модульные варочные панели, которые можно использовать для создания различных варочных панелей.
типы вместе в одной зоне. Это позволяет вам смешивать и сочетать типы, которые вы
хотел бы на вашей кухне.
Вы можете узнать больше о варочных панелях домино здесь — Различные типы варочных панелей для вашей кухни
Заключительные мысли….
Независимо от вашего бюджета, эстетики или стиля приготовления, для вас найдется идеальная плита.
Если вы ищете быстро разогреваемый вариант по выбору шеф-повара, который прекрасно впишется в традиционную кухню, тогда вам может подойти газовая плита.
Если вам нравится современный, гладкий, простой в уходе и удобный для детей вариант, который отлично смотрится рядом с вашей новой гладкой бытовой техникой, то индукция может быть лучшим вариантом.
В любом случае, убедитесь, что
бюджет и возможность установки варочной панели вашей мечты, прежде чем вы зайдете слишком далеко
вниз по процессу покупки.Разбитому сердцу нет места в дизайне вашей кухни! В качестве
Всегда обращайтесь к своему дизайнеру кухни, если у вас есть какие-либо вопросы.
Хотите узнать больше о технике для вашей новой кухни, тогда прочтите некоторые из моих сообщений в разделе Руководства по устройствам.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Газовые индукционные варочные панели, что вы выберете?
В течение многих лет «приготовление пищи на газе» было единственным выбором для тех, кто серьезно относился к приготовлению пищи (или, действительно, для тех, кто просто хотел мгновенно контролировать температуру).Повара использовали газ, это было обязательным условием для любого дома с «развлекательной кухней», и жаль бедных домочадцев, застрявших с электрической плитой.
Теперь индукционная варочная панель, долгие годы считавшаяся недоступной или все еще уступающей газу, становится предпочтительным выбором многих ведущих поваров. Некоторые из крупнейших имен в австралийской пищевой промышленности, от Нила Перри до Тетсуя Вакуда и Шеннон Беннетт, перешли на индукционную кухню и воздают ей хвалу, хм, варочными панелями.
Для непосвященных индукционные варочные панели питаются от электромагнитного поля, которое превращает вашу кастрюлю в нагревательный элемент. В отличие от газа, здесь нет пламени и нет ручек, с которыми можно было бы возиться. Он быстро регулирует температуру (как ни трудно в это поверить) и обеспечивает более равномерное распределение тепла. Хотя он работает только с определенным типом кастрюль, это заблуждение, что вам нужно будет покупать целый новый набор кастрюль — все, что сделано из железа или нержавеющей стали, в порядке, обычно это только медное дно, алюминий и другие не- неподходящие сковороды из железа.(Вы можете проверить свои кастрюли с помощью магнита, если магнит прилипнет, они в порядке).
Шеф-повар Нил Перри переходит на индукционную готовку. Фото: Фрэнсис Андрийич
Ведущий шеф-повар Нил Перри был одним из лидеров по внедрению этой технологии. Поклонник бренда Electrolux, он запустил собственный бренд индукционных варочных панелей в составе своей линейки Neil Perry Kitchen от Omega.
«Мы используем индукционные варочные панели на кухнях в Rockpool Bar & Grill, Spice Temple и Rosetta», — говорит он.«Их гораздо легче очистить после использования, что является одной из основных причин, по которой мы выбрали индукцию, а не газ. С индукцией вы больше не раб невероятно грязной газовой плиты с множеством фитингов, которые должны остывать и необходимо разобрать перед очисткой. При очистке газовой крышки требуется гораздо больше смазки для колен ».
Перри говорит, что скорость и энергоэффективность также ставят индукцию выше газа.
«С индукцией готовить намного быстрее: вы можете гораздо быстрее повышать или понижать температуру, что является более эффективным использованием энергии.Сокращение энергопотребления, когда оно вам не нужно, имеет огромное значение для коммерческой кухни ».
Поскольку энергия подается непосредственно на кухонный прибор, индукционное приготовление пищи становится на 90-95% более эффективным по сравнению с газом. при этом около 35-65 процентов потребляемой энергии теряется в атмосферу, нагревая кухню.
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
«Сама индукционная плита не производит тепла, поэтому на кухне гораздо приятнее работать», — говорит Вакуда.
И хотя недоброжелатели однажды сетовали на то, что приготовление вок с индукционной варочной панелью невозможно, появление индукционных станков опровергло этот аргумент.
«Теперь, когда речь идет о индукционных станках, мы используем индукцию для достижения максимальной эффективности в Spice Temple», — говорит Перри. «Индукция проявляет себя каждый день на нашей загруженной кухне».
Индукция когда-то была дороже (раньше она стоила почти 20 000 долларов за плиту), но теперь цены сопоставимы с обычными варочными панелями.Однако вам, возможно, придется вложить средства в большее количество кастрюль и сковородок.
Правила моей кухни Эми и Тайсон предпочитают готовить на газе.
Газовое приготовление пищи, конечно, всегда найдет своих верных сторонников. Для победителей конкурса My Kitchen Rules , братьев и сестер Эми и Тайсона, они не хотят отказываться от пламени газовой плиты.
«Мы определенно видим достоинства и индукции, и газа — однако мы работаем с газом, вероятно, потому, что у нас больше всего опыта работы с газом. Мы также визуальные люди, поэтому нам нравится иметь возможность контролировать температура основана на взгляде на газовое пламя «.
Тем не менее, многие считают отсутствие пламени на индукционной плите плюсом, что делает ее более безопасным выбором, особенно если рядом находятся дети. При отсутствии пламени или внешнего нагревательного элемента значительно снижается не только риск возгорания, но и гораздо меньший риск ожогов при отсутствии горячих поверхностей.
Хотя переход к индукционной варке был довольно медленным, Перри говорит, что ситуация меняется.
«Люди, как правило, более осведомлены об этой технологии, и по мере того, как они видят, что все больше родственников и друзей используют ее, они все больше принимают ее и осознают преимущества. У меня есть индукционные плиты в моей линейке Neil Perry Kitchen от Omega и, например, Большинство производителей, мы наблюдаем стремительно растущий интерес потребителей к этой технологии. После того, как вы приготовили индукцию, пути назад уже не будет.«
Почему индийцы предпочитают индукционные плиты газовым плитам
Вы думали, что газовые плиты — лучший способ готовить? Тогда пришло время пересмотреть свое представление об эффективной и умной кулинарной станции. Газовые плиты против индукции уже давно стали предметом споров, но если варочные панели нового века создали такой спрос в кулинарном сегменте, для этого должна быть веская причина.Давайте посмотрим, как индукционные варочные панели пришли на смену традиционным газовым плитам и электронагревателям.
Как работает индукционная варочная панель?
Прежде чем мы начнем какое-либо сравнение между индукционными варочными панелями и газовыми плитами, давайте сначала разберемся, как работает индукционная варочная панель. Индукция в основном использует электромагнитную энергию для прямого нагрева кастрюль и посуды, в отличие от газовых и электрических варочных панелей, которые нагреваются косвенно, с помощью горелки или нагревательного элемента.В индукционных варочных панелях используется серия магнитов, которые возбуждают атомы железа в кастрюле для генерации тепла. Это означает, что индукционные варочные панели не только нагреваются быстрее, но и их температурный контроль становится более точным.
Подробный перечень плюсов и минусов приготовления на газовой плите и индукции
Плюсы | Минусы | |
Газовые варочные панели |
| |
Индукционная варочная панель |
|
|
Почему индукционная варочная панель лучше?
Теперь, когда вы знаете, как работает индукция, стоит отметить, что поверхность варочной панели всегда остается прохладной, так как тепло возникает только тогда, когда посуда ставится на поверхность.Это не только гарантирует вам максимальную безопасность, но и экономит много энергии. Многие индукционные варочные панели в наши дни поставляются с системами автоматического выключения, что означает, что варочная панель автоматически отключается, если на ней нет посуды для приготовления пищи. Кроме того, индукционная варочная панель может достигать порогового значения температуры 38 ° C по сравнению с газовой плитой, которая может опускаться только до 52,5 ° C, что делает ее подходящей для деликатного приготовления пищи. Вы также можете использовать эту функцию, чтобы еда оставалась теплой, не опасаясь пригорания.
Встроенная Индукционная варочная панель — Будущее индийской кухни
Способ приготовления пищи в Индии претерпел прекрасные изменения. Мы далеко ушли от традиционного способа приготовления пищи в чулаах с использованием угля. Индийские домохозяйки стремятся к эффективности и высокой производительности всей своей кухонной техники. Это то, что подтолкнуло нас к созданию такого новаторского решения, как встроенная индукционная варочная панель Stunner.Благодаря продуманному сочетанию немецких технологий и дизайна, соответствующего индийскому стилю кулинарии, встроенная индукционная система Prestige Stunner 4 Zone создана, чтобы поднять ваши кулинарные впечатления на несколько ступеней выше. Стильная и изящная индукционная варочная панель оснащена 4 конфорками, интеллектуальным регулятором температуры и функцией таймера, а также системой защиты от детей. Эта варочная панель была тщательно разработана, чтобы удовлетворить потребности индийской кухни с предварительно заданными вариантами меню индийской кухни. Это не только придает вашей кухне вид, о котором вы всегда мечтали, но и дает вам силу «кухонной богини».Вы можете выполнять несколько задач одновременно без каких-либо проблем, в то время как функции безопасности позволяют беззаботно и безопасно готовить.
Чтобы узнать больше об этом новаторском продукте , нажмите здесь
Чтобы купить онлайн , нажмите здесь
Сравнение электроэнергии и газа, чем индукция
Несколько недель назад некоторые члены нашей команды из A Finer Touch Construction были приглашены в Центр дизайна Monogram в Чикаго.Это не только дало нам возможность научиться пользоваться всей техникой Monogram, но и самостоятельно готовить на них. Мы даже прошли обучение по приготовлению пищи в режиме Sous Vide с индукционной варочной панелью Monogram. Наша команда была поражена всей продукцией Monogram, особенно ее индукционной варочной панелью.
Многие ведущие повара мира будут использовать только индукционные плиты из-за способности готовить в стиле су-вид. Температуру на индукционной варочной панели можно точно контролировать с помощью Wi-Fi или смарт-устройства.Это позволяет готовить пищу в оптимальных условиях и при оптимальных температурах в течение нескольких часов, как того требует каждый конкретный прием пищи.
Общее впечатление было потрясающим и чрезвычайно информативным. Мы приглашаем любого из вас, живущего в районе Чикаго, зайти и посетить выставочный зал Monogram. Технология, которую демонстрирует техника Monogram, не имеет себе равных. Даже посудомоечная машина Monogram может похвастаться характеристиками, в отличие от своих конкурентов. Наш опыт в Monogram оставил у каждого из нас желание приобрести собственные индукционные варочные панели.Это также вдохновило нас на написание этого блога, посвященного сравнению электрических, газовых и индукционных варочных панелей.
Столкновение с варочной панелью: газ, электричество, индукция
Существуют три основных варианта выбора новой варочной панели — газовая, электрическая и индукционная. В то время как газ и электричество широко известны, индукция стала более новой технологией в Соединенных Штатах. У каждого типа варочной панели есть свои преимущества и недостатки, и выбор той, которая подходит вам, может определяться личными предпочтениями, бюджетными соображениями или тем, что будет работать на вашей кухне.
Электрический
Электрические варочные панели являются наиболее распространенным типом варочных панелей и обычно представляют собой либо электрические катушки, либо гладкую керамическую поверхность. Электрические варочные панели популярны отчасти потому, что они, как правило, более доступны, чем газовые или индукционные. Есть также много юрисдикций или вертикальных условий жизни, где требуются электрические варочные панели. Варочные панели с электрическими змеевиками долговечны, относительно легко чистятся и могут использоваться с любыми типами посуды, которые у вас есть.Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что более тяжелые сковороды, такие как чугун, повредят поверхность.
Гладкие керамические электрические варочные панели, как правило, дороже, чем варочные панели с электрическими змеевиками, но имеют более гладкий вид и благодаря гладкой поверхности их очень легко чистить. Однако поверхность не так прочна, как варочная панель с электрическим змеевиком, и требует осторожности при использовании более тяжелых кастрюль. Вместо электрических катушек над поверхностью керамическая электрическая варочная панель имеет излучающие нагревательные элементы под керамической поверхностью, придающие ей гладкую поверхность.Это обеспечивает ровную поверхность для приготовления пищи.
Гладкие керамические электрические варочные панели обычно нагреваются быстрее, чем электрические змеевики, но электрические варочные панели отстают как от газовых, так и от индукционных. Электрические варочные панели не только дольше нагреваются до температуры, но и медленнее приспосабливаются к изменениям температуры. Это приводит к меньшему контролю, чем у газа или индукции. Хотя первоначальная закупочная цена на электрические варочные панели ниже, чем на газовые или индукционные, они не так энергоэффективны и стоят дороже в эксплуатации.
Газ
Газовые варочные панели давно излюбленные повара, как профессиональные, так и начинающие домашние повара. Для этого есть разные причины, но основная причина заключается в том, что газовые варочные панели мгновенно отдают тепло, в том числе мгновенно реагируют на понижение и повышение температуры. Это обеспечивает гораздо лучший контроль, чем традиционные электрические варочные панели. Кроме того, пламя, создаваемое газовыми варочными панелями, дает представление о том, насколько высоко установлена конфорка, что предпочитают многие люди.Многие люди также предпочитают промышленный вид, который обеспечивают многие газовые варочные панели. Как и электрические варочные панели, вы можете использовать любой тип сковороды с газовыми варочными панелями, и они особенно хороши для сковород с круглым дном, таких как вок. Еще одно преимущество газовых варочных панелей заключается в том, что они позволяют жарить такие продукты, как перец, зефир или коричневые лепешки, прямо на горелке.
Если вы думаете, что вам может понравиться газовая варочная панель, вам необходимо убедиться, что у вас есть газовая линия, идущая к месту, где газовая варочная панель должна быть установлена.Если у вас в настоящее время нет линии, ее установка может быть дорогостоящей. Если вы живете в доме, где нет газа, вам нужно будет искать варочную панель другого типа. Однако, если газовые варочные панели являются вариантом, они дешевле в эксплуатации, чем электрические, и многие из них могут работать даже при отключении электричества.
К недостаткам газовых варочных панелей можно отнести то, что их труднее чистить, а из-за использования газа и открытого огня они более подвержены возгоранию.
Индукция
Индукционные варочные панели появились в США относительно недавно, но они уже много лет используются в Европе. Индукционные варочные панели используют электромагнетизм для нагрева и приготовления пищи. Вместо «горелки», такой как газовая или традиционная электрическая варочная панель, индукционные варочные панели имеют металлическую катушку под поверхностью, которая создает магнитное поле при включении питания. Когда вы помещаете сковороду поверх этого магнитного поля, он создает ток, который проходит в сковороду, что заставляет сковороду выделять тепло.Поскольку сковорода становится нагревателем, а не горелкой, поверхность варочной панели остается прохладной, за исключением любого лучистого тепла от сковороды. Это одно из самых больших преимуществ индукционных варочных панелей — они более безопасны. Если на «конфорке» нет сковороды, нагрев не производится. Кроме того, поскольку плита не производит тепла, она не нагревает кухню, как газовая или электрическая плита.
Помимо безопасности, индукционные варочные панели обладают и другими преимуществами: сковороды быстро нагреваются и мгновенно нагреваются, быстро реагируют на изменения температуры, обеспечивая точное управление, как газовые варочные панели, и являются энергоэффективными.Кроме того, поскольку они имеют гладкую поверхность, а сама поверхность не нагревается, пища не запекается, а значит, их легко мыть. Индукционные варочные панели доводят воду до кипения намного быстрее, чем газовые и электрические, а также при желании поддерживают постоянную температуру.
Несмотря на то, что цены снижаются, индукционные варочные панели по-прежнему остаются самым дорогим типом варочных панелей. Еще один недостаток заключается в том, что не все кастрюли и сковороды будут работать с индукционными варочными панелями. Поскольку индукционные варочные панели используют электромагнетизм для приготовления пищи, сковороды, которые вы используете, должны быть сделаны из металла, который может вызвать эту реакцию.Обычно это поддоны с высоким содержанием железа, такие как чугун и немного нержавеющей стали. Один из способов проверить, понадобится ли вам новая посуда, — это взять магнит и посмотреть, прилипнет ли он к дну посуды. Если она прилипнет, то ваша посуда, скорее всего, будет работать с индукционной варочной панелью. Если магнит не прилипает, вам нужно будет купить новую посуду, добавив к уже более дорогой варочной панели.
Выбор доступных варочных панелей как никогда велик, что может быть как устрашающим, так и хорошим.Однако ваш бюджет, стиль и наличие таких предметов, как газовая розетка или правильная посуда, могут помочь принять решение.
Индукционная плита
или газовая плита: что лучше?
18.08.2020 • Адам Чаллис
Индукционные плиты лучше газовых? Это дискуссия, которая, безусловно, разгорается в кухонном мире. На самом деле, вы, вероятно, знаете кого-то, кто увлечен своей командой!
Выбор газовой или индукционной плиты — важный шаг в процессе ремонта вашей кухни.Оба имеют свои преимущества и недостатки, о которых вам следует знать. Итак, читайте подробный анализ индукционных и газовых плит.
Индукция против газа: как они работают?
Прежде чем мы продолжим, давайте обсудим разницу в том, как работают газовые и индукционные плиты.
Когда вы поворачиваете ручку на газовой плите, газ выходит через соответствующее кольцо и воспламеняется более легкой искрой, которая вызывает пламя.
Индукционные плиты питаются от электричества, а не от газа.Под поверхностью каждой зоны индукционной плиты находится катушка из медной проволоки. Электричество проходит через эту катушку и создает электромагнитное поле. Это магнитное поле течет в кастрюли и сковороды, содержащие черные металлы, генерируя ток, который затем выделяет тепло.
Время нагрева
Индукционные плиты нагревают посуду намного быстрее, чем газовые. В среднем, для газовых конфорок требуется 8 минут 34 секунды, чтобы вскипятить воду, а для индукционных — 3 минуты 7 секунд.Итак, если для вас важнее всего скорость, индукционные плиты побеждают в споре об индукции и газе.
Контроль температуры
Наличие надежного контроля над температурой готовки является ключевым моментом при выборе между газовой или индукционной варочной панелью.
Температурные настройки индукционной плиты чрезвычайно точны. Каждый раз, когда вы выбираете определенную настройку температуры, степень выделяемого тепла будет одинаковой. Индукционные варочные панели также очень отзывчивы, так как вы можете быстро и эффективно переключаться между настройками температуры.
С газовой варочной панелью, поскольку вы можете поворачивать ручки в любое положение, которое вам нравится, меньше согласованности, когда дело доходит до контроля температуры. Однако это может быть для вас предпочтительнее. Возможность видеть и быстро регулировать видимое пламя может показаться, что у вас больше контроля над приготовлением пищи.
Эффективность
Индукционные плиты более эффективны, чем газовые. На внешнюю поверхность сковороды теряется очень мало тепла, а индукционные плиты отлично справляются с равномерным распределением тепла.
Безопасность
В раунде безопасности индукционной плиты против газовой плиты победу одерживает индукция. Индукционные плиты практически не представляют опасности, что идеально подходит для семей с детьми. Газовые плиты безопасны при правильном использовании; у них просто не так много функций безопасности, как у индукционных плит.
На индукционной плите нет открытого огня, поэтому вы не сможете случайно зажег кухонное полотенце. Кроме того, посуда нагревается, а не плита, поэтому у вас меньше шансов обжечься.Многие индукционные варочные панели также автоматически отключаются, если в течение нескольких секунд не обнаруживается посуда. Вы также можете найти индукционные плиты с блокировкой от детей в качестве дополнительной меры предосторожности.
Aesthetic
Выбирая между газовой или индукционной варочной панелью, вы должны учитывать свой личный стиль и эстетику кухни.
Газовые плиты выглядят невероятно классически. Они идеально подходят для кухонь в более традиционном или деревенском стиле. Кроме того, поскольку газовые плиты выделяются больше, чем индукционные, они могут служить отличительной особенностью вашей кухни.
С другой стороны, индукционные плиты выглядят изящно и минималистично. Они идеально подходят для современной кухни и выглядят очень изысканно. Индукционная плита органично впишется в вашу столешницу, создавая современный и лаконичный вид.
Очистка
Каким бы важным ни был процесс приготовления, когда речь идет о индукционных и газовых плитах, очень важно продумать и процесс очистки.
Несомненно, индукционные плиты легче чистить, чем их газовые аналоги.Индукционные варочные панели имеют гладкую плоскую поверхность, которую можно быстро протереть теплой мыльной водой.
Газовые варочные панели, однако, состоят из множества отдельных компонентов, которые необходимо чистить, включая решетки и крышки конфорок. Решетки могут быть тяжелыми и неудобными в обращении, поэтому их полировка займет больше времени (особенно если вы делаете глубокую чистку). Вам также необходимо удалить жир с ручек плиты.
Кастрюли и сковороды
Одна из самых важных вещей, которые следует учитывать при выборе между газовой или индукционной варочной панелью, — это посуда.В отличие от газовых плит, вы не можете просто использовать кастрюли или сковороды на индукционной плите.
Для приготовления на индукционной плите вам необходимо приобрести посуду, содержащую черные металлы, такие как нержавеющая сталь 18/10 или чугун. Вы можете использовать посуду из других материалов, например, из алюминия или меди, но она должна иметь индукционную плиту, встроенную в основание.
Если у вас еще нет подходящей посуды, вам придется учесть новые кастрюли и сковороды в стоимости индукционной плиты.С ростом популярности индукционного приготовления пищи поиск подходящей посуды не должен вызывать затруднений.
Energy Source
Газовые плиты работают на газе, а индукционные — на электричестве. Вы должны помнить об этой значительной разнице, потому что она может повлиять на то, где вы можете установить плиту на кухне.
Разница в источниках энергии также важна с точки зрения воздействия на окружающую среду. Использование газа зачастую менее экологически безопасно, чем использование электричества.Электроэнергия может поступать из возобновляемых источников, а газ — нет. Индукционные варочные панели также более эффективно расходуют энергию.
Однако, если у вас отключится электричество, вы все равно можете использовать газовую плиту для приготовления пищи, в то время как индукционная плита работать не будет.
Цена
Цены на индукционные и газовые плиты сильно различаются. В целом индукционные плиты обычно более дорогие из-за их повышенной эффективности, точности и безопасности. Тем не менее, индукционная плита как более эффективный вариант приготовления пищи может оказаться более экономичным в долгосрочной перспективе.
Индукционная плита против газовой: Обзор плюсов и минусов
PROS | МИНУСЫ | |
GAS | · Медленнее нагревается · Менее энергоэффективно · Менее безопасно · Труднее чистить · Менее экологично | |
INDUCTION | · Более быстрый нагрев · Точный контроль температуры · Более энергоэффективный · Очень безопасный · Современный внешний вид · Легко чистится · Более экологично · | Работает только с посуда из железа · Не работает во время отключения электроэнергии |
Индукционные варочные панели лучше, чем газовые?
Итак, индукционные плиты лучше газовых? Когда вы углубляетесь в дискуссию об индукции и газе, оказывается, что индукционные плиты выходят на первое место.Однако выбор плиты, которая вам подойдет, полностью зависит от ваших предпочтений и потребностей. Индукционные плиты более эффективны, безопасны и современны, тогда как газовые плиты являются классическими и остаются выбором шеф-повара.
Создавая кухню на заказ, вы сможете выбрать плиту, подходящую именно вам. В Inter Ceramica наша команда опытных дизайнеров кухонь будет рада помочь вам без колебаний сделать лучший выбор для вашей кухни.
Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нашей командой.Или загляните в один из наших выставочных залов, чтобы увидеть, как воплотились в жизнь наши прекрасные дизайны кухонь.
Почему вам следует использовать индукционную варочную панель
Индукционные варочные панели новые. Я получаю много вопросов о них, и на данный момент недостаточное количество дизайнеров, подрядчиков и домовладельцев задают их. На мой взгляд, они лучший выбор практически для всех. В блоге на этой неделе я хотел бы представить свои рассуждения.
Чем индукционные варочные панели лучше других?
- Это наиболее управляемый вариант. Мне потребовалось около недели, чтобы понять, как работает мой. При выборе значения 7 можно вскипятить воду или суп, не доводя до кипения, при значении 4–5 — что-то более густое, например тушеное мясо, а при 3 — закипеть в закрытом горшке с рисом. В отличие от других электроплит, поверхность не нагревается, поэтому она мгновенно реагирует на изменение обстановки. Вы можете довести рис до кипения на «сильном», а затем убавить его, чтобы он закипел на той же горелке, и получить мгновенный ответ. В отличие от газа, вам не нужно следить за пламенем и угадывать настройки, чтобы избежать выкипания.
- У вас меньше шансов пораниться от одного. Я люблю их за старение на месте, за людей с детьми и за людей вроде меня, которые иногда делают глупые вещи, потому что пытаются послушать подкаст во время готовки. Индукционные варочные панели не сильно нагреваются (они немного нагреваются, потому что на них стоит горячий горшок с едой, но этого, вероятно, недостаточно, чтобы вас обжечь), и если у вас нет кастрюли на конфорке, они закроются автоматически выключаются. Другие электрические плиты работают так, что нагреваются до такой степени, что пропускают тепло через дно сковороды для приготовления пищи.Когда вы закончите готовить, они остаются горячими в течение длительного времени, поэтому будьте осторожны, чтобы не дотронуться до них и не положить на них что-нибудь пластиковое. С газом у вас действительно есть открытое пламя, и вы должны быть осторожны, чтобы не допустить попадания в него волос и свободной одежды.
- Их легче всего чистить. Индукционные варочные панели выглядят как обычные стеклопакеты с одним важным отличием. Обычные стеклопакеты трудно чистить, когда вы доводите пищу до кипения, и она пригорает сверху.Индукционные варочные панели немного нагреваются из-за горячей посуды на них, но не настолько, чтобы на них что-нибудь запекать. А так как у вас меньше шансов вскипятить что-то с самого начала, в любом случае вам будет меньше чистить. Вы можете просто протереть поверхность влажной губкой, как только вы закончите готовить, и она останется чистой. Никакой чистки, разборки конфорок и вылавливания крошек, которые там упали.
- Вам не нужна гигантская кухонная вытяжка. Многие более крупные газовые плиты для гурманов требуют в своих руководствах по установке, чтобы вы устанавливали вместе с ними вытяжку очень большого размера.Поскольку в строительном кодексе содержится ссылка на руководство по установке производителя, вам по умолчанию необходимо установить гигантскую (более 400 кубических футов в минуту) кухонную вытяжку. Негабаритные кухонные вытяжки могут вызвать всевозможные проблемы, которых вы не хотите, но в новом доме вы прежде всего столкнетесь с тем, что им требуется воздух для макияжа. Система, которая сделает это правильно, вероятно, добавит к вашему проекту 1000–2000 долларов, и идеального способа сделать это не существует. Сделайте себе одолжение: возьмите эти деньги и купите хорошую индукционную плиту.
- У вас в доме не должно быть газа или пропана. Есть несколько веских причин для повышения энергоэффективности для использования газа и пропана, но в Западной Северной Каролине есть технологии, которые могут позволить вам достичь аналогичных целей с электричеством в большинстве случаев. Если вы строите дом с почти нулевым доходом, не всегда имеет смысл оплачивать услуги двух энергокомпаний — плата за обслуживание может составить значительную часть ваших расходов на электроэнергию. Электрические технологии также легче напрямую компенсировать солнечными фотоэлектрическими батареями или питаться от батарей.И опять же, вы можете взять стоимость газовых трубопроводов и подключений и применить их к действительно хорошей индукционной варочной панели.
- Есть некоторые свидетельства того, что индукционные варочные панели обеспечивают превосходное качество воздуха в помещении. Есть два основных способа, которыми приготовление пищи может отрицательно повлиять на качество воздуха в помещении: загрязняющие вещества, образующиеся при приготовлении самой пищи, и загрязняющие вещества, попадающие в воздух в помещении через само кухонное оборудование. Загрязнения от самой приготовленной пищи в значительной степени не зависят от типа приготовления, но типы оборудования ведут себя по-разному.На других электрических варочных панелях (конфорках и стеклянных поверхностях) может выгорать пыль или пролитая пища, которая может дымиться и выделять загрязняющие вещества. С газом у вас есть само пламя, которое генерирует побочные продукты сгорания (включая NOx и окись углерода, которые оказывают очевидное воздействие на здоровье). Поскольку индукционные поверхности не сильно нагреваются, выгорает очень мало, за исключением продуктов.
- Они более энергоэффективны. Нагревая только кастрюлю, индукция направляет тепло именно туда, где оно вам нужно, используя меньше энергии и добавляя меньше тепла в ваш дом, что может увеличить нагрузку на систему кондиционирования воздуха.
Элегантная и привлекательная выдвижная плита с индукционной варочной панелью и вытяжкой на 300 кубических футов в минуту. Любезно предоставлено Уильямом Авреттом и Bearwallow Construction.
Очевидно, я считаю, что индукционные варочные панели — это беспроигрышное решение — лучше во всех отношениях, чем другие технологии, существующие на рынке. Я использую его уже 4 года и ненавижу, когда путешествую и готовлю на чем-нибудь еще. Давайте рассмотрим некоторые другие причины, по которым клиенты не решаются на индукцию:
- Он новый, и я не понимаю, как он работает, поэтому полагаю, что это плохо для вас. Я знаю, что индукция кажется волшебством, но научный принцип существует уже давно. Он используется в двигателях, генераторах, трансформаторах и многих перезаряжаемых элементах бытовой электроники. Вам не нужно понимать, как это работает, чтобы использовать и любить его, но на веб-сайте «Как это работает» есть отличная статья, если вы хотите узнать об этом. Могу ли я лично пообещать вам на 100%, что он не вызывает рак каким-то странным образом, о котором мы еще не знаем? Нет. Я не такой врач и не могу вам ничего обещать.Но я действительно думаю, что, вероятно, существует достаточно людей с профессиональным облучением, о которых мы бы знали, если бы была очевидная связь. Но знаете ли вы, каковы известные последствия для здоровья? Побочные продукты сгорания. Известно, что NOx, окись углерода и твердые частицы оказывают воздействие на здоровье. Это пример того, как люди плохо оценивают риски. Поскольку мы давно готовим на огне, это нас не пугает. Но это не значит, что это самый здоровый выбор. По крайней мере, если вы собираетесь привести этот аргумент и продолжать готовить на газе, потому что боитесь ЭМП, вам лучше убедиться, что вы религиозно относитесь к использованию кухонной вытяжки всякий раз, когда вы готовите на плите И управлять духовкой.В противном случае вы меняете необоснованный предполагаемый риск для здоровья на хорошо известный.
- Я люблю готовить на газе. Я не знаю никого, кто пробовал бы индукцию и не был бы признателен. Он делает почти все, что делает газ, только лучше. Многие профессиональные повара перешли на другую сторону. Если вам действительно нравится первобытный опыт приготовления пищи на огне, и у вас есть одноразовый бюджет в вашем проекте, приобретите действительно хороший уличный газовый гриль.
- Индукционные варочные панели дороги. Если у вас очень ограниченный бюджет и вам нужно использовать стандартную электрическую плиту, потому что это самый дешевый вариант, то это действительно так. Если вы подумываете о газе, я рекомендую вам действительно подсчитать стоимость газовой плиты, большей кухонной вытяжки, воздуха для подпитки вытяжки и газопровода, прежде чем вы решите, что газ дешевле. Изображенный ассортимент взят из коллекции шеф-поваров Samsung, и ее розничная цена составляет около 3000 долларов. Он имеет четыре индукционные конфорки и двойную духовку. Это выгодно отличается от стоимости сопоставимых диапазонов газа, включая трубопроводы, подключение, удаление воздуха и подпиточный воздух.Если это выходит за рамки вашего ценового диапазона, есть менее дорогие стеклянные поверхности с одной или двумя индукционными горелками. Мы купили наш примерно за 1500 долларов.
- Я хочу иметь возможность готовить при отключении электричества. Этот вариант может быть несколько верным, если выбранная вами варочная панель может запускаться без электричества. Однако так часто, как это случается с большинством людей, установка газового гриля на открытом воздухе может работать нормально
Copyright 2016 Эми Массер.
Оборудование
— Диапазон индукции по сравнению с газом
В ближайшие несколько месяцев у меня запланирован ремонт кухни.Один предмет, который необходимо заменить, — это плита / духовка. На данный момент у нас есть электрическая плита «винтаж».
Я не решился, выбрать ли газовую или индукционную модель. У меня был газ в предыдущем доме, и он мне очень понравился. Однако у меня есть оговорки по поводу дымовых газов и вредного воздействия на качество воздуха. Я слышал замечательных вещей об индукционных плитах, но моя самая большая оговорка заключается в том, что мне нужно заменить изрядное количество посуды. Лично у меня нет опыта использования индукции.
Мой вопрос в основном адресован тем, кто использовал и индукцию, и газ, но если вы использовали и то, и другое, это тоже нормально. Итак, если бы вы выбрали индукцию или газ, что бы вы выбрали?
П.С. — Не уверен, что это должна быть вики сообщества, но если да, то мне это хорошо.
Обновление
Я надеялся получить известие от кого-нибудь, кто пользуется индукционным диапазоном. Идеальный ответ будет примерно таким: «Я использовал газ и индукцию, и когда я купил новую линейку, я купил« х », и вот почему».В любом случае это не идеальный мир …
Моя проблема в том, что я использовал газ для приготовления пищи и знаю многих других, кто тоже. У меня есть одна подруга, которая использовала индукционную плиту в загородном доме, и, по ее мнению, сначала она ненавидела его, но потом она ей понравилась. У другого друга есть индукционная горелка на столешнице, но он не повар, поскольку использует ее только для кипячения воды. Дело в том, что индукционные диапазоны не очень распространены в США или, по крайней мере, среди людей, которых я знаю.
Итак, уточню то, что меня интересует…. Если вы заядлый повар и использовали индукционную систему, «Она отзывчива?», «Можно ли ее контролировать, то есть вы можете установить конфорку на 180, и она останется там?», » Он прочный и легко чистится? ».
Кроме того, моя оговорка о замене посуды практически исчезла. Я нашел материалы для пола в результате утилизации менее чем за половину той суммы, которую я ожидал заплатить. Это в значительной степени расширит мой бюджет, если я решу использовать индукцию, а не газ.
Наконец, что мне действительно нужно сделать, так это найти способ протестировать индукционный диапазон.Я буду проверять некоторые местные магазины, чтобы узнать, есть ли способ сделать это.
И, кстати, я, конечно, погуглил по этому поводу.
Спасибо за ваш вклад.
Другое обновление
Я надеялся получить больше сравнительного опыта в использовании газа и индукции. Полагаю, я не получил от этого многого, потому что индукционные диапазоны не получили широкого распространения на рынке США.
Я знаю , что я вообще люблю готовить на газовых плитах.Меня больше всего беспокоит газовое загрязнение воздуха в помещениях. Где-то среди моих закладок есть статья о твердых частицах и CO, генерируемых газовыми плитами.
С другой стороны, мне действительно нравятся некоторые вещи, которые я читал об индукционных диапазонах. Оперативность, безопасность, контроль и т. Д.
Мое окончательное решение о том, что я на самом деле собираюсь покупать, придет немного позже. Надеюсь, я тем временем проведу «тест-драйв» индукционного диапазона.
.