Хранить кофе в холодильнике: Как хранить кофе

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить кофе

Как правильно хранить зерновой кофе?

Прежде всего отметим, что мы не рекомендуем хранить зерновой кофе в холодильнике. В холодильнике помимо низкой температуры есть влажность, которая крайне негативно влияет на состояние кофейного зерна.

Не стоит хранить кофе в открытых емкостях или бункере кофемолки, так как кофе быстро потеряет свой уникальный аромат и выветрится. Открывайте пачку или засыпайте кофе в кофемолку по мере необходимости перед каждым приготовлением напитка.

Рекомендуем хранить кофе при комнатной температуре в оригинальной пачке компании-обжарщика. Как правило, такая пачка имеет специальный клапан дегазации, который помогает углекислому газу покидать пачку, а кислороду не попадать в нее, что снижает риск преждевременного «старения» и «выветривания» кофе.

Как связана величина помола со способом приготовления?

Для каждого способа приготовления кофе — от турки до альтернативного заваривания — требуется свой определенный помол кофе, то есть размер частичек после измельчения в кофемолке. Например, для приготовления кофе в турке необходим самый мелкий помол, на ощупь напоминающий муку, а для приготовления фильтр-кофе — крупный, чтобы частички были по размеру как крупицы сахара или чуть больше.

Такие требования связаны с тем, что извлечение минералов и микроэлементов из кофейных зерен во всех способах заваривания происходит не одинаково: за разное время, с разным давлением и при взаимодействии с разным количеством воды.

Для того, чтобы напиток получился не слишком горьким или не слишком кислым подбирается баланс, то есть идеальный помол.

Как найти «свой» кофейный напиток?

Лучший способ определиться со своим любимым напитком — это попробовать различные напитки в кофейне, приготовленные профессиональным бариста, и оценить, насколько каждый из напитков подходит вам с точки зрения ароматов, вкуса или даже времени ожидания вашего заказа.

Выбирая напиток, прежде всего исходите из своих личных предпочтений: нравятся вам напитки с молоком или без, интересен вам традиционный черный кофе, приготовленный в кофемашине, или хочется открыть новые вкусы и попробовать альтернативный кофе.

На нашем сайте мы предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления с пошаговыми инструкциями в разделе «Гиды по завариванию».

Любите кофе и не бойтесь экспериментировать!

Как правильно хранить зерна кофе в морозильной камере?

Кофейные зерна довольно капризны, поэтому они требуют особых условий хранения. Зерна имеют пористую структуру, поэтому имеют свойство впитывать в себя улавливаемые ароматы. Они боятся сырости, солнечных лучей, тепла, кислорода, теряя при соприкосновении со своими «врагами» вкус и аромат, которые так ценятся кофеманами.

Одним из эффективных способов долгосрочного хранения зерен кофе является их заморозка. Тем, кто хочет сохранить зерновой кофе на долгий срок, стоит использовать морозильную камеру. Лучше всего это сделать сразу после обжарки зерен кофе, иначе срок хранения будет меньше.

В морозилке кофе отлично сохранится в течение двух месяцев, что было доказано в ходе эксперимента. Профессиональным кофеманам было предложено различить кофе, сваренный из свежих зерен, и напиток, приготовленный из зерен, которые хранились в морозилке. Сделать это они не смогли, так как ни по вкусу, ни по аромату напитки ничем не отличались.

Как хранить зерна в морозилке

Зерновой кофе следует спрятать в непрозрачную упаковку, в которую не будет попадать воздух.

Кофе нельзя доставать из морозилки весь срок хранения, если для этого нет необходимости. Иначе на зернах появится конденсат, который эти же зерна впитают, и часть вкуса и аромата будет потеряна.

Специалисты рекомендуют на протяжении всего срока хранения кофе в морозилке не пользоваться этим отделением, чтобы избежать перепадов температур.

Хранить зерна в морозильной камере нельзя более двух месяцев.

Что делать, когда кофе извлечен из морозилки

После того как зерновой кофе будет извлечен из морозилки, не стоит сразу же использовать его для приготовления напитка. Нужно дождаться, пока зерна не разморозятся до комнатной температуры. Иначе при заваривании кофе может не удастся: не появится пенка в капучино или кофе по-турецки. А ведь пенка является самой вкусной частью этих напитков. Узнать, как правильно готовится капучино, можно в нашей статье «Готовим капучино в домашних условиях».

Если требуется максимально увеличить срок кофе, но хочется использовать его постоянно, то лучше всего будет разделить зерна на несколько частей. Тогда из морозильной камеры можно будет доставать кофе частями и использовать для приготовления напитка. Однако кофе, который был извлечен из морозильной камеры, возвращать обратно нельзя. Не нужно класть его и в холодильник.

Как хранить кофе в зернах. Грамотные советы по хранению кофе









Как правильно хранить кофе? Есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учитывать, чтобы Ваш любимый напиток долгое время оставался свежим и вкусным.



Для начала необходимо решить, насколько долго Вам нужно хранить кофе? Дело в том, что краткосрочное и долгосрочное хранение кофе — противоположны по своей направленности и подходить к ним следует с диаметрально противоположных сторон. Вообще, специалисты советуют покупать напиток с запасом на 7-14 дней — не больше. Это оптимальное время, при котором Ваш кофе остается свежим и сохраняет все свои драгоценные свойства. Однако ситуации бывают разные — например, кто-то предложил Вам удачную сделку: купить элитный кофе в большом объеме, или Вам привезли дорогой кофе в зернах из страны-производителя. Что делать при этом? Как не растеряться и сохранить вкусоаромат натурального кофе? И почему лучше хранить кофе небольшими партиями? Есть некоторые тонкости, которые помогут Вам сохранить напиток длительное время без ущерба для его качества. Помните, что самыми злейшими врагами кофе являются: кислород, сырость, тепло и солнечный свет. Как лучшим образом обезопасить себя и свой любимый напиток? Итак, ответим на Ваши самые распространенные и часто встречающиеся вопросы.


Чем хороши фольгированные пакеты для кофе?
В последнее время все больше производителей стали выпускать свой кофе в фольгированных пакетах с клапаном и замком типа зип локом. Это не случайно — все больше как специалистов, так и просто любителей кофе признают, что подобный пакет — наиболее подходящая вещь для хранения кофе. Во-первых, он защищает кофе от всевозможных лишних запахов, а мы с Вами прекрасно знаем, что пористая структура кофейных зерен имеет свойство сохранять в себе все оттенки улавливаемых запахов, особенно резких. Во-вторых, подобный пакет защищает кофе от нежелательного поступления воздуха, а имеющийся клапан дает возможность скопившимся газам свободно выходить наружу. В-третьих, мягкая упаковка пакета позволяет скрутить его, чтобы выпустить все сохранившиеся излишки воздуха, и процесс окисления эфирных масел кофейных зерен сведется к минимуму (а ведь именно благодаря маслам мы ощущаем благоухающий аромат кофе). В-четвертых, фольгированный пакет защищает напиток от сырости и солнечных лучей.


Как хранить кофе в банках?
Менее предпочтительным, но допустимым способом хранения считаются стеклянные и керамические банки. Первым условием должно быть наличие плотно прилегающей крышки, обладающей силиконовой прокладкой. Наличие таковой избавит Ваш напиток от проникновения лишних нежелательных запахов, кислорода и влаги. Банка для хранения кофе должна быть непрозрачной. В противном случае держать ее нужно исключительно в темном месте.

Одним из недостатков такого способа хранения является то, что излишки воздуха не могут покинуть зерна, поэтому если Вы собираетесь пересыпать кофе в банку, то поместите его в эту емкость не раньше, чем через несколько дней после обжарки. Еще один негативный момент: когда Вы закрываете банку с кофе, там обязательно останется какое-то количество воздуха, поэтому кофе в банке все же будет окисляться.


Стоит ли хранить кофе в контейнерах?

Пластиковые контейнеры — самый нежелательный вариант. Есть мнение, что подобные материалы придают напитку неприятный привкус, а возможно, и запах. Наверняка лишь немногие сочтут такое «дополнение» привлекательным.



Можно ли хранить кофе в шкафчике на кухне?

Если речь идет о «кофе на каждый день», то есть о напитке, который должен быть под рукой, то, пожалуй, шкафчик на кухне — это самое подходящее место. Но при этом стоит выбирать позицию, максимально удаленную от плиты и непрогреваемую солнечными лучами. Кроме того, если Вы храните кофе в стеклянной банке, то лучше расположить его в ящике, в который Вы заглядываете нечасто, чтобы свести к минимуму попадание солнечных лучей.



Полезно ли хранить кофе в холодильнике?

Хранить кофе в холодильнике при ежедневном использовании — нецелесообразно, это негативно сказывается на напитке. Все дело в том, что в холодильнике скапливается множество посторонних запахов, а кроме того, при подобном хранении кофе практически невозможно избавить от сырости. Когда Вы достаете банку, из-за перепада температуры на кофейных зернах образуется конденсат, который позже в них же и впитается. Кроме того, температура в холодильнике недостаточна низкая, чтобы значительно повлиять на срок хранения кофе.



Насколько целесообразно хранить кофе в морозилке?
Морозильная камера — это отличный вариант для долгосрочного хранения зернового кофе. Самого лучшего эффекта можно добиться, заморозив зерна сразу после обжарки, в противном случае общий срок хранения будет уменьшаться. С помощью морозильной камеры кофе можно хранить в отличном состоянии до двух месяцев. Не верите?

Не так давно был проведен эксперимент с участием опытных специалистов, которые подтвердили верность этих данных. Для проведения испытания взяли несколько сортов кофе, часть из которых заморозили сразу после обжарки. Через какое-то время участникам эксперимента вслепую было предложено указать кофе, хранившийся в морозильной камере, и свежий, только что сваренный. Профессиональные кофеманы не смогли различить напитки — все они казались свежими.


Как правильно хранить кофе в морозильной камере?
Таким образом, если Вы собираетесь длительное время хранить зерновой кофе, то лучше это делать с помощью морозильной камеры, но при этом необходимо воспользоваться некоторыми простыми правилами.

Напиток должен быть надежно спрятан в непрозрачную упаковку, исключающую попадание воздуха.

На протяжении всего срока хранения кофе не нужно извлекать из морозилки без необходимости. А отделением, где он хранится, лучше не пользоваться, чтобы не создавать перепадов температуры.

После того как Вы извлекли кофе из морозильной камеры, дождитесь, пока зерна не достигнут комнатной температуры. В противном случае кофе охладит напиток, и, что немаловажно, будет препятствовать образованию пенки-крема в эспрессо.

Срок хранения напитка в морозильной камере не должен превышать 2-х месяцев.

Если Вы хотите использовать кофе постепенно, сохраняя оставшийся напиток в морозильной камере, то наилучшим вариантом для Вас будет разделить кофе на части. Так Вы можете доставать каждую новую упаковку по мере необходимости. Главное условие здесь — кофе, извлеченный из холодильника, не должен возвращаться туда.



Внимание! А теперь главный постулат для всех кофеманов страны: не приобретайте кофе впрок и про запас, а покупайте кофе часто и понемногу! Покупая кофе, изучите инструкцию по хранению напитка, указанную на упаковке. В зависимости от сорта кофе существуют и различные условия хранения.



Сравните, как Вы храните свой любимый напиток? Следуете ли основным правилам? Теперь, когда Вы знаете основные правила хранения, сохранить великолепный вкус и аромат хорошего кофе будет гораздо проще! Приятного кофепития!










































Как хранить кофе в зернах.

От хранения кофе вку все вкусовые… | by Kava Pro

От хранения кофе вку все вкусовые качества кофе. Из нашей статьи Вы узнаете: как правильно гранить кофе, где и сколько. Читайте.

Без крайней необходимости лучше не покупать впрок кофейные зерна. Оптимальным считается такое количество, которого хватает на неделю-две. Следя за нашим календарем обжарок , вы всегда сможете вовремя пополнять запасы. Однако бывают разные ситуации, поэтому все же желательно знать где, сколько и как хранить кофе дома, чтобы он не потерял свой вкус и аромат.

Если вы намерены употребить кофейные зерна в течение пары недель, то после вскрытия упаковки их нужно пересыпать в сухую чистую емкость из стекла или керамики с плотно прилегающей крышкой. Пластик и металл нежелательно использовать, так как кофе может приобрести неприятный привкус и изменить запах. Зеленые зерна можно сберегать дольше, чем обжаренные, и использовать для этого не только стекло и керамику, но и полотняные мешочки. В процессе хранения и зерна, и порошок нужно беречь от посторонних примесей, особенно это касается моносортов , каждый из которых имеет «чистый», присущий только ему вкус и аромат. Для этого необходимо пройти тщательное очищение не только от частиц предыдущего, но и от его запаха.

Кофе не любит солнечный свет, поэтому емкость должна или иметь непрозрачную поверхность, или находиться в темном месте, например, кухонном шкафу. Температурный режим и влажность также имеют большое значение для сохранения вкусо-ароматических свойств. Выбирайте место хранения сухое, но не жаркое и без сильных перепадов температур.

Если нужно оставить кофейные зерна на более длительный срок, самое неподходящее место, которое можно выбрать — холодильник. В нем живут три главных врага кофе:

  • влажность
  • запах
  • Перепад температур.

Во влажной среде обжаренные зерна быстро покрываются плесенью. Запахи других продуктов до неузнаваемости изменяют кофейный букет, и далеко не в лучшую сторону. Температура в холодильнике и так не слишком низкая, а при постоянном открывании и закрывании дверей происходит резкая смена температурных режимов. Из-за этого зерна покрываются водными каплями, которые проникают в них и разрушают структуру. В связи с тем, что холодильник постоянно эксплуатируют, туда легко, хоть и на короткое время, проникает солнечный свет.

Как хранить зерновой кофе, если не планируете выпить его за одну-две недели? В морозильной камере. Постоянно открывайте и закрывайте упаковку с зернами, и даже саму морозильную камеру нежелательно часто открывать. Для хранения также необходима плотная непрозрачная упаковка.

Если кофейные зерна находятся в закрытой герметичной упаковке, срок хранения может составлять:

  • В вакууме — 2-3 месяца
  • В пакете с выходным клапаном — 12 месяцев
  • В модифицированной газовой среде — 3 года.

Если же кофейные зерна обжарены, но не упакованы, то они сохранят вкус и аромат около 3-х недель в шкафу и около 2-х месяцев в морозильной камере. Срок хранения зеленых кофейных зерен может достигать 1 год, но их нужно постоянно проверять на наличие плесени.

  1. Молотый кофе лучше готовить перед завариванием, но если это невозможно, то желательно хранить не больше 24-х часов.
  2. В заключение хотим дать еще несколько рекомендаций, которые помогут вам:
  3. Плотно закрытую емкость нужно каждые два дня ненадолго открывать, чтобы выпустить двуокись углерода, которые выделяет кофе при отсутствии кислорода. Это не касается запаянных упаковок и зерен, хранящихся в морозильной камере.
  4. Большое количество кофе можно разделить на разовые порции и размораживать каждую в отдельности по мере необходимости, а дальше хранить при комнатной температуре.
  5. Размороженные зерна должны нагреться до комнатной температуры и полностью обсохнуть, только после этого можно приступать к помолу.
  6. Специалисты утверждают, что чем быстрее после обжарки проведена заморозка, тем лучше сохранятся свойства кофейных зерен.

Теперь вы знаете, как лучше хранить кофе в зернах. Если соблюдать эти несложные правила, то приготовленный напиток отблагодарит вас богатством вкуса и аромата, лишь немного отличающимся от свежеобжаренного кофе.

Как хранить кофе в домашних условиях

Зерна кофе быстро теряют свой аромат при неправильном хранении

Душистый кофе – один из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Но, к сожалению, кофейные зерна быстро теряют свой аромат при неправильном хранении, и напиток из них получается совсем не таким вкусным, как хотелось бы. Молотый кофе сберечь еще сложнее. 

Почему важно правильно хранить кофе

Неправильное хранение отрицательно сказывается на вкусовых качествах кофе и его аромате. Бодрящий напиток все так же бодрит, но удовольствия от его употребления уже нет: все-таки большинство людей пьет кофе еще и ради наслаждения его волшебным запахом и богатым вкусом. Потому-то так важно заранее позаботиться о том, чтобы кофе хранился правильно.

И все-таки лучше всего не хранить кофе, а покупать его небольшими порциями, чтобы использовать сразу. Конечно, это не слишком выгодно с экономической точки зрения, зато аромат такого кофе нельзя сравнить с ароматом напитка, приготовленного из зерен, которые хранились в течение длительного времени. В крайнем случае, можно приобретать впрок зеленый кофе, а потом уже обжаривать и молоть его непосредственно перед употреблением.

Зеленые кофейные зерна

Лучше всего хранится необжаренный кофе. Эту разновидность кофейных зерен покупают лишь самые большие любители напитка, которым доставляет удовольствие самостоятельно поджаривать зерна, доводя их до нужной кондиции. Зеленый кофе можно хранить в прохладном темном месте при невысокой влажности. Поскольку воздух – главный враг любого кофе, необходимо для хранения использовать пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно завинчивающейся крышкой. Банку эту следует завернуть в плотную бумагу или упаковать в непрозрачный мешочек из ткани, чтобы на зеленые зерна не попадал свет.

В прохладном месте в домашних условиях необжаренный кофе может храниться больше года, практически не теряя своих свойств. Но периодически, раз в четыре-шесть месяцев, желательно ненадолго высыпать зерна на тканевую салфетку для просушки, а затем упаковывать обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как хранить обжаренные зерна

Срок хранения обжаренных кофейных зерен гораздо меньше. В домашних условиях их можно сохранять до двух недель. Идеально для хранения подойдут керамические баночки с крышкой, причем крышка должна прилегать максимально плотно. Хранятся обжаренные зерна при комнатной температуре в темном месте. Можно использовать для хранения и нижнюю полку холодильника.

Если зерна обжаривались самостоятельно, то в первые дни хранения рекомендуется периодически приоткрывать крышку банки. В последующие дни крышка должна быть плотно закрыта все время. Если же зерна приобретены в магазине, то лучше всего хранить их в оригинальной упаковке, которая позволяет уберечь кофе от контакта с воздухом.

Молотый кофе

Молотый кофе хранить не рекомендуется в принципе. Именно по этой причине многие кофеманы избегают покупать молотый кофе в пачках, предпочитая самостоятельно измельчать зерна. Не случайно самым вкусным напиток получается из свежесмолотого кофе: уже через час хранения кофе лишается части ароматических веществ.

Но производители хотя бы имеют возможность упаковывать кофе герметично, без доступа воздуха, благодаря чему молотый кофе может сохраняться какое-то время, не теряя свой волшебный запах. В домашних же условиях полностью исключить попадание воздуха к молотому кофе практически невозможно. Поэтому с каждым днем, даже с каждым часом напиток становится все менее вкусным.

Рекомендуется хранить молотый кофе не более трех-четырех дней, причем для хранения нужно использовать или оригинальную упаковку (если кофе покупался в магазине) или герметично закрывающуюся посуду. Лучше всего, если емкость будет небольшого объема: это поможет лучше сохранить аромат. Хранится кофе при комнатной температуре и только в темном месте – если емкость для него сделана из прозрачного стекла, желательно дополнительно упаковать ее в бумагу или матерчатый мешочек.

Где не надо хранить кофе

  • Лучше всего кофе хранится при комнатной температуре или в прохладе. Не стоит хранить кофе в холодильнике, а тем более в морозильнике (исключение – длительное хранение свежеобжаренных зерен). Не подойдут для хранения и слишком теплые места, например, полочки над плитой или подоконник, освещенный солнцем.
  • Больше всего вредит кофейным зернам воздух, поэтому следует следить за тем, чтобы емкость с кофе плотно закрывалась.
  • Второй враг кофе – влага. Желательно сохранять зерна в сухом месте.
  • Наконец, третий враг кофе – свет, причем неважно, солнечный или искусственный. По этой причине следует выбирать для хранения кофе непрозрачные емкости, а прозрачные баночки или контейнеры обязательно упаковывать дополнительно.
  • Даже герметично упакованный кофе не стоит хранить рядом с остропахнущими продуктами. Чеснок, лук, разнообразные специи или химические вещества – плохие соседи для кофейных зерен.

Напомним, ранее «Сегодня» рассказывал, как подделывают кофейные зерна. Также мы писали о добавках, которые помогают улучшить вкус кофе.

Как правильно употреблять фрукты, чтобы они приносили пользу здоровью, смотрите в видеосюжете:

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Мы знаем как хранить кофе в зернах в домашних условиях!

Как хранить кофейные зёрна знают далеко не все, в итоге напиток из них получается не таким ароматным, как хотелось бы. Что касается молотого кофе, то это ещё сложнее, правильнее всего не покупать этот продукт впрок, но если такая необходимость возникает, следует соблюдать определённые правила.

Главные враги кофе:

  • кислород  (по-этому только банка с крышкой
    )
  • влага (кофе нельзя хранить в холодильнике
    )
  • повышенная температура (никаких балконов
    )
  • ультрафиолет (подоконник не лучшее место для кофе
    )
  • сильные запахи 

Теперь подробнее:

Как хранить кофе а зернах

Если нужно по какой-то причине запастись впрок кофе, то самое лучшее – приобрести кофе в зернах, его можно сохранять в темноте в прохладном помещении с низким уровнем влажности достаточно долго. Основным врагом кофейных зёрен является сырость, поэтому для хранения продукта следует использовать контейнер из пластика или банку из стекла. Главное – чтобы крышка плотно завинчивалась дело в том, что на воздухе кофе быстро окисляется, теряя свой вкус и характерный аромат. Структура зёрен становится более плотной, в итоге напиток приобретает неприятный кисловато- горьковатый привкус. .

Банку нужно взять не празрачную или завернуть ее дополнительно в крафт – бумагу, так как свет – это второй враг кофейного зерна. Можно вместо бумаги использовать мешок из плотной ткани.

В сухом шкафу банка с кофейными зернами может храниться до шести месяцев, при условии что в помещении достаточно прохладно.

Если нужно продолжить хранение, то надо сделать следующее:

  • Через шесть месяцев зёрна высыпают на салфетку из хлопка; 
  • Зёрна тщательно просушивают; 
  • Засыпают снова в банку, которую заворачивают в бумагу. 

Часто можно встретить советы, в которых читателей наставляют, как хранить кофе в холодильнике или даже в морозильнике в плотной упаковке, но это в корне неверно. Холодильник – это гибель для любого кофе, так как влажность в холодильнике чрезвычайно высока, поэтому зёрна неизбежно потеряют и вкус и аромат.

Если кофейные зерна были обжарены самостоятельно, нужно первых два – три дня на пару минут открывать банку, а потом укупоривать её и ставить назад. Если продукт был куплен в магазине, лучше упаковку не вскрывать. Категорически нельзя хранить кофе на подоконнике или в другом слишком тёплом месте. Качественные обжаренные зёрна должны иметь блестящий вид, матовый оттенок и немного кофейного масла на 10-20% поверхности зерна.

Как хранить молотый кофе

Кофе в молотом виде не хранят по умолчанию, в таком виде он потеряет свой аромат уже через пару часов. Однако можно постараться продлить срок хранения до двух дней. Сразу после открытия упаковки (или после того как перемололи) необходимо высыпать кофе в небольшую банку, чтобы между кофе и крышкой банки было как можно меньше свободного места, баночку следует поставить в закрытый шкаф вдали от прямого света.

Исключением является вакуумная упаковка, срок хранения продукта в ней – до 12-ти месяцев, хотя аромат со временем всё равно улетучивается, а вкус меняется к худшему.

Хранение растворимого кофе

Растворимый напиток изготовляют под воздействием высоких температур, поэтому если баночку с порошком не закрыть, и оставить так на час, аромат улетучится полностью. Этот вид кофе лучше покупать в пакетах или в банках из стекла, жестяные упаковки следует обойти стороной, так как качество продукта значительно ниже. Содержимое открытого пакета следует пересыпать в банку с притёртой крышкой, застёжка на пакетах не защитит порошок от потока воздуха.

Закрытая фабричным способом упаковка растворимого кофе может храниться до двух лет.

Итак, кофе лучше не покупать впрок, его нужно пить свежим, наслаждаясь каждым глотком ароматного напитка. Если же приходится это делать, нужно позаботиться о том, как хранить зёрна, чтобы уберечь их от света, влаги и воздуха.


Как хранить кофе Lavazza


Как хранить кофе Lavazza? Вероятно, не многие кофейные любители задумывались над этим, тем не менее истинному ценителю кофе просто необходимо знать о том, как сохранить вкус и аромат любимого напитка на протяжении долгого периода времени. Итальянская компания Lavazza сегодня является одной из самых узнаваемых кофейных брендов, продукция которой завоевала огромную популярность среди кофеманов всего мира. Кофе Lavazza – это высококачественный кофе с превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками, который также требует правильного обращения, дабы радовать своим аромат долгое время. Мало купить кофе Lavazza, его необходимо правильно сохранить!


Итак, главным пунктом в вопросе как хранить кофе Lavazza является взаимодействие кофе с воздухом, который крайне пагубно влияет на напиток. При контакте с воздухом выдыхается аромат кофе Lavazza, испаряются ценные кофейные масла, при заваривании образуется тонкая и неустойчивая пенка, кофе впитывает влагу, что приводит к быстрой порче напитка, а также кофе впитывает посторонние запахи, которые не в лучшую сторону отражаются на всей вкусовой и ароматической палитре напитка.


Вариантов на тему как хранить кофе Lavazza — масса, каждый из которых нашел свое место. Сегодня многие производители разнообразной посуды предлагают многочисленные версии тар, которые подойдут для хранения кофе Lavazza. Многие освобождают полки своих холодильников для хранения любимого напитка.


Прежде чем непосредственно перейти к вопросу как хранить кофе Lavazza, для начала необходимо понять, в каком виде Вы его приобрели. Естественно, хранение кофе в зернах Lavazza и хранение кофе молотый Lavazza будет отличаться друг от друга. Многие кофеманы предпочитают покупать кофе Lavazza именно в зернах, поскольку кофе лучше сохраняет всю свою вкусовую палитру на протяжении более длительного времени. Кофе в зернах Lavazza необходимо помолоть непосредственно перед приготовлением, и он подарит незабываемый кофейный опыт даже самым искушенным кофейным гурманам.


Хранить кофе Lavazza в зернах не составит особой сложности, поскольку кофейные зерна достаточно неприхотливы и их легко сохранить достаточно долго. При правильных условиях хранить кофе в зернах Лавацца можно на протяжении целого года, сохранив при этом все его ценные свойства. Сделать это можно при помощи морозильной меры предварительно подготовив зерна к такому хранению. Помните, что при таком хранении размороженные зерна необходимо потреблять сразу же, поскольку вторично замораживать зерна нельзя.


Идеально хранить кофе Lavazza в зернах в вакуумных упаковках, которые предлагает сам производитель. Такая упаковка оснащена обратным клапаном – специальное отверстие в пачке, которое позволяет выпускать газ из пачки, создавая условия полной герметичности. Такая упаковка очень удобна в использовании и практична. Чтобы открыть такую пачку, срежьте один из верхних уголков, высыпьте необходимую порцию кофе. Затем выпустите попавший в пачку воздух и плотно закрутите или защипните верх пачки до следующего раза. Хранить кофе Lavazza в зернах в такой упаковке можно до 2 лет, естественно, если она закрыта, а вот открытая пачка сохранит кофе около 10 дней.


Хранить кофе Lavazza в зернах можно также и в различных тарах, банках и прочей посуде, однако в этом случает драгоценные кофейные зерна будут соприкасаться с губительным воздухом при каждом открывании, более того, наличие воздуха в такой банке просто неизбежно.


Что касается кофе Lavazza молотый, то к хранению такого кофе нужно подойти более ответственно, ведь вероятность того, что кофе Lavazza молотый быстрее потеряет свой первоначальный аромат намного выше. Естественно, лучше всего использовать для приготовления свежемолотый кофе, однако если у Вас нет возможности помолоть кофе Lavazza дома, то молотый кофе Lavazza лучше разделить на порции и хранить в холодильнике в герметичных тарах. Хранить кофе Lavazza молотый рекомендуется не боле недели. Хранить кофе молотый Лавацца в закрытых вакуумных упаковках можно до одного года.


Напоследок приведем общие рекомендации касательно того, как хранить кофе Lavazza, независимо от того, приобрели Вы молотый кофе Lavazza или же кофе Lavazza в зернах. Хранить кофе Lavazza необходимо отдельно от других продуктов, поскольку кофе легко впитывает любые посторонние запахи. При хранении по возможности необходимо сохранять одинаковую температуру и влажность воздуха, а также предохранять кофе Lavazza от попадания прямых солнечных лучей. Лучше всего покупать кофе Lavazza небольшими порциями и радовать себя чашкой всегда свежего кофе!














Правильное хранение кофе

Как отличить свежеобжаренные зерна

Действительно свежие зерна отличить легко; просто ищите глянцевый вид из-за того, что их масла все еще ускользают от бобов. В отличие от большинства других продуктов, видеть остатки масла на руках или в сумке — это хорошо.

Есть несколько исключений из правила глянцевых зерен:

  1. Более легкие обжаренные зерна будут иметь менее глянцевый вид из-за того, что обжариваются не так долго, но все равно должны иметь тусклый блеск.
  2. Зерна, прошедшие процесс декофеинизации Swiss Water, будут иметь очень небольшой блеск.

Еще одним показателем свежей обжарки является упаковка. Свежеобжаренные бобы выделяют газы, если пакет, в котором хранятся целые бобы, запаян и не имеет клапана, это означает, что бобы перестали выделять газы. Если вы получите термосваренный пакет с зернами Serious Coffee, вы всегда увидите клапан, настолько они свежие. Посмотрите на свою упаковку кофе, она запечатана и требует вскрытия? У него есть клапан? Если нет, то сколько времени прошло с тех пор, как его жарили и оставляли на полке?

Как сохранить бобы на пике формы

  1. Храните их в герметичном темном контейнере.
  2. Избегайте попадания солнечных лучей.
  3. Избегать нагревания.
  4. Избегайте пара (поэтому подумайте, где вы храните зерна и держите их подальше от пивоваров, печей и т. д.).
  5. Избегайте влаги (хранение рядом с раковиной может случайно привести к попаданию воды на бобы).
  6. В течение 72 часов после обжарки кофейные зерна достигают максимальной степени свежести, поэтому используйте их как можно быстрее.
  7. Если вы не можете заварить их в оптимальное время, положите зерна в морозильную камеру.

Советы по хранению

Холодильник не место для хранения кофе в любом виде, молотого или цельного, даже в герметичном контейнере. Недостаточно холодно, чтобы ваш кофе оставался свежим, а поскольку кофе действует как дезодорант, он поглотит все ароматы в вашем холодильнике. Это определенно окажет негативное влияние на окончательный вкус вашей чашки кофе.

Молотые зерна

Всегда лучше не хранить молотый кофе.

  1. По возможности молоть кофе непосредственно перед его приготовлением.
  2. Убедитесь, что используемый тип помола подходит для вашей пивоваренной системы. Если зерна слишком мелкие или слишком крупные, вы не сможете добиться максимального вкуса.
  3. Регулярно чистите кофемолку. Свежие зерна производят разное количество масла, и из-за масла кофейная гуща начнет уплотняться вокруг жерновов кофемолки. Это означает, что помол должен быть удален, чтобы продлить срок службы кофемолки и убедиться, что вы не смешиваете старый кофе со свежемолотыми зернами.
  4. Если вам необходимо предварительно намолотый кофе, по возможности храните его при комнатной температуре в вакуумной упаковке, изготовленной из материалов, которые не придают кофе нежелательных ароматов (идеально подходит керамика).
  5. Влажность сильно влияет на молотый кофе, что отрицательно сказывается на вкусе, поэтому не храните молотые зерна более одной недели. Однако знатоки кофе скажут, что нельзя хранить молотый кофе дольше часа!

Цельные зерна

В идеале, чтобы обеспечить максимально свежую чашку кофе, не храните за один раз зерен больше, чем на одну неделю.Это не всегда практично, поэтому, если вы знаете, что бобы будут храниться дольше, вы можете хранить их в морозильной камере.

Вот несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы ваши бобы не сгорели в морозилке.

  1. Хранить фасоль в морозильной камере лучше, чем в морозильной камере, потому что ее не так часто открывают.
  2. Никогда не храните кофе в бумаге, а старайтесь хранить его в оригинальной упаковке (обычно из фольги или пластика). В кафе Serious Coffee мы упаковываем кофе в бумажные пакеты с вкладышем и только тогда, когда вы его заказываете.Идея, стоящая за этим выбором пакета и отказом от предварительной упаковки наших зерен, заключается в том, что мы стремимся к свежести и надеемся, что кофе будет употреблен в течение недели, поэтому его не нужно замораживать.
  3. Поместите каждый пакет в отдельный закрывающийся пакет для заморозки, закрывающийся контейнер, банку или любой другой воздухонепроницаемый контейнер, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. Удалите как можно больше воздуха и не беспокойтесь о свете; ваш морозильник темный, и несколько раз, когда он открывается, это не повлияет на них негативно. Помните, что зерна Serious Coffee настолько свежие, что оригинальная упаковка весом 2270 граммов (5 фунтов) имеет предохранительный клапан для выпуска отходящих газов, поэтому имейте в виду, что ваш закрывающийся пакет может лопнуть из-за того, что газам некуда деваться.Мы рекомендуем вам хранить наши бобы в упаковке, так как клапан позволяет только выходить газам, блокируя попадание воздуха в мешок.
  4. Чтобы ваши бобы были свежими, не храните их в морозильной камере дольше двух недель с момента покупки. При необходимости целые бобы можно хранить в морозильной камере до двух месяцев; однако это не то, что мы рекомендуем.
  5. Берите ровно столько кофе, сколько вам нужно, и никогда не возвращайте размороженные зерна в морозильную камеру.

Самое главное…

Покупайте самые качественные и самые свежие зерна, чтобы у вас дома было как в кафе. Купив самые свежие зерна, вы получите восхитительные ароматы, богатую пенку и яркие вкусы, которые ждут вас, чтобы насладиться ими… Серьезно!

 

вернуться к разделу Наш кофе

Как хранить кофейные зерна

Чтобы приготовить лучшую чашку кофе, начните с качественных зерен и храните их надлежащим образом, чтобы максимально сохранить свежесть и вкус.

Храните бобы в герметичном и прохладном месте

Самые большие враги ваших бобов — воздух, влага, тепло и свет.

Чтобы как можно дольше сохранить свежий жареный вкус зерен, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные зерна могут быть красивыми, но избегайте прозрачных канистр , так как свет испортит вкус вашего кофе.

Храните бобы в темном и прохладном месте. Шкаф рядом с духовкой часто бывает слишком теплым, как и место на кухонном столе, на которое попадает сильное послеполуденное солнце.

Розничная упаковка кофе

, как правило, не идеальна для длительного хранения. Если возможно, инвестируйте в канистры для хранения с воздухонепроницаемым уплотнением.

Купить нужное количество

Кофе начинает терять свежесть практически сразу после обжарки. Старайтесь чаще покупать небольшие партии свежеобжаренного кофе — хватит на одну-две недели.

Воздействие воздуха вредно для зерен. Если вы предпочитаете хранить кофейные зерна в удобном и/или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить ваш запас кофе на несколько небольших порций, а большую неиспользованную часть поместить в герметичный контейнер.

Это особенно важно при покупке молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете целые бобы, измельчите необходимое количество непосредственно перед завариванием.

СВЯЗАННЫЕ: Руководство по обжарке кофе

Замораживаете бобы?

Свежесть имеет решающее значение для качественной чашки кофе. Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после его обжарки, особенно после вскрытия оригинальной упаковки.

Хотя существуют разные точки зрения на то, следует ли замораживать или охлаждать кофе, основное соображение заключается в том, что кофе поглощает влагу, запахи и вкус из окружающего воздуха, поскольку он гигроскопичен (дополнительное словарное слово для всех кофейных выродки там).

Большинство контейнеров для домашнего хранения по-прежнему пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, хранящиеся в течение длительного времени в морозильной камере, могут получить ожог от морозильной камеры. Поэтому, если вы охлаждаете или замораживаете бобы, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.

Если вы решите заморозить свой кофе, быстро извлекайте столько, сколько вам нужно, но не более чем на неделю, а остальное возвращайте в морозильник до того, как на замороженном кофе образуется конденсат.

Замораживание зерен не меняет основного процесса пивоварения.

Как хранить кофе, чтобы он оставался свежим

Чтобы насладиться чашкой кофе самого лучшего качества дома, необходимо хранить кофе таким образом, чтобы он оставался свежим.

Кофе скоропортящийся.Кофейные зерна начинают терять свою свежесть вскоре после обжаривания. По мере того, как кофе теряет свежесть, его естественные вкусы и ароматы ослабевают. Итак, при прочих равных условиях, чем раньше будут использованы зерна, тем лучше будет кофе.

При правильном хранении кофейные зерна сохраняют свои свойства около месяца после обжарки. Молотый кофе хранится от одной до двух недель после обжарки. Почему разница? Молотый кофе имеет гораздо большую площадь поверхности, чем кофейные зерна. Это означает, что молотый кофе будет более восприимчив к четырем врагам свежего кофе: воздуху, влаге, теплу и свету.

Один из способов убедиться, что вы пьете свежий кофе, это, конечно же, купить необжаренные зеленые кофейные зерна и обжарить их самостоятельно. Необжаренные бобы остаются свежими в течение года. Приложив немного усилий, можно обжарить кофе дома. Но это, очевидно, требует гораздо больше времени и усилий, чем приготовление кофе из предварительно обжаренного кофе, цельного или молотого.

Итак, предполагая, что вы не собираетесь жарить бобы сами, как вы можете получить наилучший шанс отведать отличную чашку свежего кофе?

Покупайте реже, но чаще

Покупайте свежеобжаренный кофе или кофе, упакованный для оптимальной свежести после обжарки. Пакеты с клапаном обычно сохраняют свежесть лучше, чем другие виды упаковки. Кофейные зерна выделяют углекислый газ в течение недели после обжарки. Свежеобжаренные кофейные зерна можно упаковывать в пакеты с клапаном без старения, сразу после обжарки. Односторонний клапан позволяет выходить углекислому газу, но не пропускает кислород.

Всегда покупайте кофе в количестве, которое, как вы ожидаете, вы выпьете в пределах его «окна свежести». Если вы покупаете кофе из цельных зерен, покупайте только то количество, которое вы планируете использовать в течение месяца.Затем смолоть столько зерен, сколько вам нужно, непосредственно перед приготовлением кофе. Если вы покупаете молотый кофе, купите столько, чтобы его хватило максимум на неделю или две.

Храните кофе вдали от воздуха, влаги, тепла и света

Как хранить кофе, чтобы он оставался свежим? Суть в том, чтобы уберечь кофе — будь то в зернах или молотый — от четырех факторов порчи: избыточного воздуха, влаги, тепла и света.

Не пропускайте воздух

После того, как вы открыли упаковку кофе, не оставляйте ее в упаковке.Вместо этого храните его в герметичном контейнере. Максимально сведите к минимуму воздушное пространство в контейнере.

Обычные кухонные канистры могут сослужить приемлемую работу, если их можно плотно закрыть и вместе с кофе в них останется мало воздуха. Но для лучших результатов используйте специально разработанный воздухонепроницаемый контейнер для хранения кофе, такой как Friis Coffee Vault™ или контейнер для кофе BeanSafe®. Эти контейнеры имеют герметичные уплотнения для предотвращения попадания воздуха, а также односторонние клапаны для выхода углекислого газа.(Дополнительную информацию о хранилище Friis Coffee Vault см. в этой статье Coffee Crossroads.)

Избегайте попадания влаги

Кофе следует хранить в сухом месте. Чрезмерная влажность ускорит процесс порчи. Кофе, подвергшийся воздействию слишком большого количества влаги, может приобрести кислый или «неприятный» вкус и аромат.

По этой причине не рекомендуется хранить кофе в морозильной камере или холодильнике. Конденсат может образовываться при открытии и закрытии дверцы.Вы можете не столкнуться с проблемой влажности, если будете хранить небольшое количество кофе в морозильной камере в герметичных контейнерах. Но хранение в морозилке не продлевает срок годности. И как только вы достанете кофе из морозилки, не кладите его обратно. Цикл замораживания-оттаивания гарантированно приводит к влаге.

Держите кофе подальше от нагрева, пока не заварите его

Хотя вы не хотите хранить кофе в морозильной камере или холодильнике, вы хотите, чтобы он оставался прохладным. Слишком сильный нагрев также ускорит разрушение аромата кофе.

Если вы храните кофе в кухонном шкафчике или на кухонной столешнице, убедитесь, что он не находится рядом с плитой или духовкой. Точно так же избегайте солнечных мест, таких как полки возле окна.

Подогревать нужно, когда вы завариваете кофе, а не раньше!

Даже светлое обжаривание предпочитает темное

Кофейные зерна красиво смотрятся в стеклянной банке. Демонстрация нескольких различных обжарок в разных оттенках цвета особенно привлекательна.

К сожалению, свет тоже враг свежего кофе.Таким образом, стеклянные контейнеры не являются хорошим вариантом для хранения кофе, если вы не держите канистры вне поля зрения в кладовой или в другом месте, защищенном от света.

Непрозрачные контейнеры — гораздо лучшее решение. Если вы храните кофе в непрозрачной банке, вы можете держать его под рукой на столешнице или в другом удобном месте, не беспокоясь о порче от света.

Чтобы получить наилучшую возможную защиту от четырех врагов свежего кофе — воздуха, влаги, тепла и света — попробуйте одну из специально разработанных канистр для кофе или «кофейных хранилищ» с герметичным уплотнением.Они не пропускают воздух, влагу и свет. Если вы поместите их в место, не слишком близкое к теплу, у вас все будет готово.

Знать, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим, — это не высшая математика. Но покупка нужного количества кофе и его правильное хранение будут иметь большое значение для получения чашечки великолепного вкуса кофе.

Раскрытие информации

Coffee Crossroads имеет партнерские отношения с Amazon и другими продавцами, чьи продукты или услуги представлены на этом веб-сайте.Издатель получает небольшую плату или комиссию за продажи, произведенные по ссылкам с сайта. Плата или комиссия не увеличивают цену продажи. Для получения дополнительной информации см. страницу раскрытия информации. Спасибо за поддержку Coffee Crossroads!

Другие статьи, которые могут вам понравиться

Как хранить кофейные зерна (правильный способ) — Bon Appétit

И Parlor, и Madcap используют герметичные пакеты из фольги с односторонним клапаном и отверстиями для выпуска газа, но не для воздуха, чтобы клиенты могли наслаждаться зернами за один раз. до двух недель, прежде чем кофе потеряет живость и станет пресным на вкус.

Если ваш кофе попал в одну из них, оставьте его там. Если он пришел в бумажном пакете, вы можете переложить его в герметичный пластиковый контейнер, но обязательно храните в шкафу, вдали от света и при комнатной температуре.

Замораживать или не замораживать

Старайтесь не ставить кофе в холодильник или морозильную камеру. Серьезно, не делай этого. «Кофе — это как хлеб», — говорит Корлетт. Если вы поместите полуоткрытый пакет с фасолью в морозильную камеру , когда вы его разморозите, он будет уже не таким вкусным и не таким вкусным, как при первой покупке.Не говоря уже о том, что «клеточная структура кофе мягкая и пористая, и она любит поглощать ароматические соединения». Это код для: если у вас есть чеснок или лук в морозильной камере, ваши кофейные зерна могут приобрести часть этого вкуса. «Вы не хотите, чтобы это было в вашей утренней чашке кофе», шутит он.

Даже не заставляйте Корлетт начинать с холодильника . «Холодильник совсем не годится. Он вызывает конденсацию кофе и выталкивает масла на поверхность. На самом деле кофе состаривается быстрее», — объясняет он.

Если вы твердо намерены хранить бобы в морозильной камере (например,g. , вы запаслись несколькими пакетами фасоли из своего любимого далекого ростера, но знаете, что съедите только один из этих пакетов за неделю или две), просто убедитесь, что пакет запечатан и не открыт. Затем, прежде чем пить, вам нужно дать фасоли оттаять до комнатной температуры. Возможно, вы сохранили некоторые из этих свежих ароматов, но вы также создали головную боль из-за напитка, который должен быть удобным и легким.

Не выбрасывайте несвежие зерна

В идеальном мире вы бы покупали свежеобжаренный кофе в зернах достаточно небольшими порциями, чтобы прикончить пакет до того, как он начнет терять вкус.Но так как это часто не так, Corlett дает вам зеленый свет на использование несвежих бобов для особого типа пива: холодного пива. «Я довольно самоуверен в этом вопросе, но использовать свежий кофе для холодного заваривания — пустая трата времени. Вы можете использовать действительно старый кофе, и он будет таким же вкусным», — говорит он.

Итак: покупайте небольшое количество свежеобжаренного кофе в герметичных контейнерах и храните его при комнатной температуре. О, и выпей столько, сколько сможешь, и как можно быстрее. Кофе никого не ждет.

Хотите варить кофе лучше? Пусть знатоки Стамптауна покажут вам, как это сделать.

Почему не следует хранить свой ежедневный кофе в морозильной камере

Если вы пьете кофе каждый день, вы обязаны заботиться о своей гуще или зернах. Если вы правильно храните продукты, нет оправдания тому, что вы храните кофе в неположенном месте. Вот что вам нужно знать:

Ежедневно пьющие кофе должны хранить свой кофе в кладовой, а не в морозильной камере или холодильнике.

Хотя важно хранить гущу или бобы в прохладном месте, в холодильнике или морозильной камере в упаковке будет слишком много влаги.Влага — один из «злейших врагов» кофе. Это может очень быстро испортить ваши бобы и притупить вкус. Ваш холодильник или морозильная камера являются ключевыми игроками здесь не только потому, что они являются влажными, но и потому, что они создают колебания температуры, которые вызывают еще большую влажность за счет образования конденсата. Если каждый день брать кофе из холодильника или морозильной камеры, вы усугубляете ситуацию. Эти изменения температуры могут сделать ваш кофе безвкусным, сказал Real Simple Скотт МакМартин, член группы Starbucks Green Coffee Quality.«Структура клеток изменяется, что приводит к потере масел, которые придают кофе его аромат и вкус», — сказал МакМартин.

Хранить кофе в морозильной камере уместно только в том случае, если вы купили его оптом и не используете сразу. Национальная ассоциация кофе говорит, что таким образом кофе можно хранить до одного месяца. Когда вы будете готовы начать использовать кофе на регулярной основе, достаньте его из морозильной камеры и храните в прохладном, сухом месте.

Важно не только хранить кофе в правильном месте, но и в плотно закрытой посуде.Будь то в кладовой для ежедневного использования или в морозильной камере для длительного хранения, храните зерна или молотый кофе в герметичном контейнере с односторонним клапаном, рекомендует Blue Bottle Coffee. Односторонний клапан предотвращает попадание кислорода, но позволяет выходить CO2. (Кофейные зерна выделяют CO2 после того, как они были обжарены, что в конечном итоге приводит к «кофейному цветению». Клапан обеспечивает возможность выхода газа.) Как и влага, кислород вреден для кофе, поэтому очень важно держать его плотно закрытым. .

Избавьтесь от влаги и воздуха, и у вас будет не только лучший кофе, но и лучшее утро.

Хотите узнать больше от HuffPost Taste? Следите за нами в Twitter, Facebook, Pinterest и Tumblr.

Почему никогда не следует хранить кофе в морозильных камерах (серьезно!)

Кофе

— не самый доступный напиток в мире. В среднем миллениалы тратят на кофе 2000 долларов в год. Это совсем немного денег, чтобы потратить на выпивку.Из-за того, насколько дорогой кофе, большинство людей хотят как можно лучше заботиться о своем кофе и кофейных зернах, чтобы максимально увеличить срок службы и качество.

Одна вещь, которую люди часто ошибаются в отношении хранения кофе, заключается в том, что они помещают свой кофе в морозильную камеру. Это один из самых быстрых способов испортить кофейные зерна. Поскольку морозильная камера сохраняет качество большинства других продуктов и напитков, этот факт удивляет многих.

Однако, в отличие от приготовления еды и остатков, кофе следует хранить в кладовой, а не в морозильной камере.Вот почему.

Хранение кофейных зерен в морозильной камере? Подумай еще раз

Одним из злейших врагов кофе является влага. Из-за влаги кофейные зерна быстро портятся. Не говоря уже о том, что это притупляет вкус в процессе. Холодильник или морозильная камера имеют высокое содержание влаги, что делает их очень влажной средой. В результате хранить кофе в морозильной камере или холодильнике ужасно. Это противоположно сохранению вашего кофе и ухудшает его вкус в процессе.

Кроме того, в холодильнике и морозильной камере в течение дня происходят сильные колебания температуры.Всякий раз, когда вы открываете или закрываете дверь, холодильник становится теплее. Когда это происходит, может накапливаться конденсат, создавая еще большую влажность.

Предоставлено: fotoblend, Pixabay

Это ужасно для вашего кофе, потому что существует еще большая вероятность того, что он испортится, потому что вокруг него может образоваться конденсат. Это особенно верно, когда вы приносите кофейные зерна в морозильник и извлекаете из него каждое утро, когда вы готовы к завариванию.

Что делает влажность настолько вредной для кофе?

Кофе считается гигроскопичным.Это причудливое слово означает, что он поглощает воду из воздуха. Несмотря на то, что мы не видим воду в воздухе, частицы воды присутствуют там постоянно. В более влажной среде в воздухе содержится больше воды, чем в более сухой. Будучи гигроскопичным, он также может поглощать любые ароматы или запахи частиц воды.

Изображение предоставлено: Egedsarts, Pixabay

Поскольку кофе поглощает воду из воздуха, эфирные масла вытесняются, что приводит к более быстрому старению кофе. По мере старения и ухода эфирных масел вкус и аромат кофе теряются.Если бы вода имела другие запахи и ароматы, вы могли бы вместо этого почувствовать вкус или запах других ароматов, не принадлежащих кофе.

Другими словами, влага так плохо влияет на продолжительность жизни и вкус вашего кофе, потому что она изменяет клеточную структуру зерен. Когда структура клеток меняется, они теряют масла, в результате чего кофе приобретает другой аромат, более тусклый вкус и быстрее портится.

Что делать вместо этого: советы экспертов

Вместо хранения кофейных зерен в морозильной камере их следует хранить в прохладном, сухом и темном месте.Кладовая будет лучшим вариантом. Эта область обеспечивает безопасность вдали от любого света, тепла и влаги. В результате кофе хранится дольше и сохраняет более насыщенный вкус.

Чтобы правильно хранить кофе, найдите закрывающийся контейнер, в который можно положить его. Это может быть старый контейнер для кофе, контейнер для хранения Tupperware, банка Мейсона и т. д. Эти контейнеры полностью предохранят кофейные зерна от любых нежелательных загрязнений или воздействия.

Предоставлено: StockSnap, Pixabay

. Чтобы действительно обеспечить максимальную сохранность кофе, выберите контейнеры Airscape или вакуумные контейнеры. Эти контейнеры могут удалить лишний воздух, гарантируя, что кофе сохранит прекрасный вкус как можно дольше.

После того, как вы успешно перелили кофе в закрывающийся контейнер, поставьте его на верхнюю полку кладовой. Нижние полки будут холоднее, чем некоторые из верхних. Вынимайте кофе из кладовой только для того, чтобы получить доступ к зернам, и сразу же ставьте контейнер на полку, когда закончите.

Другие насадки для хранения

Помимо хранения кофейных зерен в кладовой, есть еще несколько советов, которые помогут максимально раскрыть вкус кофе.Во-первых, вы должны использовать молотый кофе как можно скорее. Особенно, если вы сами перемалываете кофе, перемалывайте ровно столько, сколько вам нужно для утренней чашки.

Как только кофейное зерно разбивается, оно начинает окисляться, а это означает, что оно теряет свой вкус, аромат и срок годности. Молоть кофе следует только непосредственно перед тем, как вы захотите его выпить, чтобы получить лучший вкус. Используйте высококачественную кофемолку (например, Hario Skerton Pro) для достижения наилучших результатов.

Вам также следует покупать небольшие партии кофейных зерен.Несмотря на то, что это потребует от вас чаще ходить в магазин, это поможет кофе оставаться лучше, поскольку он меньше времени хранится в вашей кладовой. Однако, если вы обнаружите, что ваши кофейные зерна испортились, не выбрасывайте их. Вместо этого черствые бобы отлично подходят для холодного заваривания.

Можно ли положить кофе в морозильник?

Вообще говоря, вы не должны помещать кофе, который собираетесь пить, в морозильную камеру по причинам, упомянутым выше. Однако есть отдельные случаи, когда уместно положить кофе в морозильную камеру.

Допустим, вам нравится покупать оптом, чтобы сэкономить деньги и ресурсы. Если вы не планируете использовать кофейные зерна в течение следующей недели, можно положить кофе в морозильную камеру. Пока вы не берете его в морозильник и не вынимаете из него, он может оставаться там максимум месяц.

Находясь в морозильной камере, старайтесь ставить ее как можно дальше от двери. Это сведет к минимуму образование конденсата всякий раз, когда вы открываете дверцу морозильной камеры, чтобы взять другие продукты. Не перемещайте кофе в морозильную камеру и из нее, пока не будете готовы полностью его разморозить.

Когда вы будете готовы выпить кофе, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять на полке в кладовке. Вы должны использовать этот замороженный кофе в течение двух недель после того, как его достали из морозильной камеры. Ожидание дольше может привести к тому, что вы выпьете плохой кофе.

Заключение

В общем, не следует хранить кофейные зерна в морозильной камере, если только вы не купили их оптом. В противном случае храните кофейные зерна в кладовой и герметичном контейнере. Если вы храните кофе в морозильной камере, держите его подальше от двери и вынимайте только тогда, когда будете готовы его разморозить.

Хранение кофе в холодильнике или морозильной камере может привести к потере его аромата и вкуса. Не говоря уже о том, что он не прослужит так долго и впитает окружающие его запахи и ароматы. Учитывая, что ваш холодильник наполнен довольно странными запахами, это довольно нежелательно для ценителей кофе.

СВЯЗАННЫЕ ЧТЕНИЯ:


Избранное изображение предоставлено: un-perfekt, Pixabay

Хранение кофе в морозильной камере, нормально ли это? — Заморозка кофейных зерен

(Примечание. Я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на продукты в этой статье, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках)

Было время (до того, как я начал этот блог), когда мой идеальный кофе был примерно таким . Я брал большой старый пакет, хранил свой кофе в морозильной камере, вынимал его каждое утро и варил из него чашку кофе.

Одной из первых вещей, которые я «узнал», когда попал в червоточину крафтового кофе, было то, что никогда нельзя хранить кофе в морозильной камере.

Совсем недавно я прочитал несколько вещей, которые искренне поддерживают хранение кофейных зерен в морозильной камере, и некоторые вещи, которые придерживаются старого эмпирического правила без морозильной камеры.

Хорошо. Что он? Могу ли я хранить кофе в морозильной камере или это плохая идея хранить кофе в морозильной камере?

Вот что говорят эксперты и, конечно же (это ведь мой блог), мое мнение по этому поводу.

Почему не следует хранить кофе в морозильной камере

По словам ведущего эксперта по свежести кофе Чахана Ерецяна (который может похвастаться докторской степенью в области химии и впечатляющим резюме), вам не следует хранить кофе в морозильной камере .

Почему?

Ерецян сообщает, что процесс старения кофе значительно замедляется при понижении температуры. Он также подчеркивает, что небольшая польза, которую вы получаете, препятствуя процессу старения, с лихвой компенсируется риском структурного повреждения кофе, а также возможностью загрязнения запаха и старения из-за конденсации (теплый воздух конденсируется на холодных кофейных зернах, создавая влагу, заклятый враг кофейной свежести).

«Все изменения, которые мы видим, особенно когда речь идет об аромате, постепенно замедляются на 10 градусов за раз.Если охладить кофе всего на 10 градусов ниже комнатной температуры, этот процесс «старения» замедлится в 2 раза. Доказано, что старение замедляется, если держать кофе холодным, но это ни в коем случае не означает, что заморозьте свой кофе», — Чахан Ерецян (через Spudge)

Одно можно сказать наверняка: если вы собираетесь рискнуть заморозить (или охладить) свой кофе, холодильник определенно не лучший вариант (из-за всех запахов). ). Ежедневная заморозка и разморозка также кажутся неразумными.

Таким образом, если вы замораживаете кофе:

  1. Используйте глубокую заморозку над постоянно используемой морозильной камерой, прикрепленной к холодильнику.
  2. Рекомендуется помещать в морозильную камеру только новые (неоткрытые) пакеты.
  3. Дайте кофе полностью нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать пакет и подвергать его воздействию окружающего воздуха.
  4. Поймите, что вы рискуете нанести структурный ущерб кофе, который изменит способ помола, заваривания и, в конечном счете, вкус.

Дополнительный совет : Зимой ваш кофе прибывает замороженным из-за того, что вы целый день просидели в почтовом грузовике, наберитесь терпения, дайте кофе в зернах нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать его. Ваша поспешность может непреднамеренно преждевременно испортить ваш кофе. Это также приводит к вопросу: если кофе доставляется воздушным транспортом (независимо от сезона, грузовой отсек становится холодным) или иным образом подвергается воздействию низких температур, может ли ваш кофе быть доставлен с возможным структурным повреждением?*

Почему вы должны хранить свой кофе в морозильная камера 

Еще один кандидат наук высказывается в пользу хранения кофе в морозильной камере.Доктор Чистофер Х. Хендон, автор очень популярной и новаторской книги «Вода для кофе», рассказывает о преимуществах замораживания кофе.

Хотя Хендон признает, что замораживание жареного кофе — это «немного неизведанная территория», он замораживает кофе (на самом деле довольно много) и рекомендует использовать вакуумный упаковщик, подобный этому, чтобы обеспечить целостность замороженных зерен.

«Большинство «нормальных» людей, которые замораживают вещи, ужасны со своим протоколом. Большое воздействие воды. Много плохо запечатанных пакетов.Если это так, то кофе впитает в себя запахи замороженных рыбных палочек и прочего… фигово. Просто быть внимательным достаточно, чтобы не иметь этих проблем». -Доктор Кристофер Х. Хендон (через The Little Black Coffee Cup)

Если вы хотите разделить свой кофе на недельные или даже ежедневные дозы. Вы можете заморозить кофе в индивидуальных упаковках на одну дозу. Если вы собираетесь это сделать, есть интересное исследование помола кофе, пока он еще заморожен (см. начало статьи Hendon, а также эту статью Barista Hustle).

Замораживает ли NCA кофейные зерна?

Национальная кофейная ассоциация немного уклончива в этом вопросе, говоря, что нужно покупать нужное количество кофе, чтобы вы могли потреблять его свежим. Они также рекомендуют хранить кофе при комнатной температуре в темном герметичном контейнере. (Возможно, лучший совет по этому вопросу.)

В конце концов, NCA неохотно одобрило хранение кофе в морозильной камере.

«Большинство домашних контейнеров для хранения по-прежнему пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, хранящиеся долгое время в морозильной камере, могут получить ожоги от морозильной камеры.Поэтому, если вы охлаждаете или замораживаете бобы, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.

Если вы решите заморозить свой кофе, быстро достаньте столько, сколько вам нужно, но не более чем на неделю, а остальное верните в морозильник до того, как на замороженном кофе образуется конденсат». – Национальная кофейная ассоциация (через ncausa.org)

Мое мнение – практические правила хранения кофе в морозильной камере

Хотя мои данные носят чисто анекдотический характер (я, конечно же, не известный ученый в области кофе с докторской степенью), более последние месяц-два у меня сформировалось собственное мнение и процесс хранения кофе в морозилке.

Вот как это было:

Рождественские распродажи. Начиная с Черной пятницы и заканчивая праздничным сезоном, меня соблазняли все сладкие предложения и вкусные кофейные предложения. Я купил намного больше кофе, чем мы с женой могли разумно потреблять.

Что еще хуже (на фронте кофе, а не на фронте жизни), моя жена значительно замедлила потребление кофе за тот же период времени, потому что она беременна (наш четвертый, таким образом, накопление запасов кофе).У меня был избыток кофе, и я не хотел, чтобы весь этот великолепный кофе испортился.

Вернувшись к своему морозильнику как вариант, я противопоставил доктора Еретцуана доктору Хендону и взвесил доказательства. Вот основные правила хранения кофе в морозильной камере, которые я изложил.

Морозильная камера для кофе Основные правила:

  1. Используйте мою морозильную камеру вместо морозильной камеры в моем холодильнике. Мой холодильник и прикрепленная к нему морозильная камера постоянно открываются и закрываются. Мой морозильник поддерживает более низкую температуру.Я решил, что кофе лучше не мешать, а поставить там, где температура постояннее и холоднее. Если у вас нет глубокой заморозки, я бы не стал ставить слишком высокую оценку этому.
  2. Храните только новые пакеты с кофе . Я не хотел покупать вакуумный упаковщик специально для хранения кофе. Хранение только новых пакетов с кофе гарантирует, что кофе сохранит свою оригинальную печать с односторонним клапаном.
  3. Принеси мне кофе за ночь до того, как он мне понадобится. Это гарантирует, что мой кофе полностью достигнет комнатной температуры и устранит любые проблемы с конденсацией. Это также немного осторожно.
  4. Когда кофе готов и открыт, держите его подальше и используйте как обычно. Я храню свой свежий кофе в темном шкафчике при комнатной температуре в оригинальной упаковке, выжимая как можно больше воздуха после каждого использования.
  5. Выньте кофе в порядке возрастания. Не уверен, что это имеет значение, но я решил, что когда буду готов открыть новый пакет с кофе, то вытащу из морозилки самый старый пакет.
  6. Будьте непредвзяты. Это касается всего, что связано с кофе (и почти всей жизни, если уж на то пошло). Я буду продолжать дегустировать, читать и оценивать свою практику заморозки кофе.

Мои неподтвержденные выводы о заморозке кофейных зерен

Удивительно, но у меня действительно не было проблем с хранением кофе в морозильной камере. Весь мой замороженный кофе был действительно хорош (это поможет, если вы начнете с отличного кофе). Могу ли я сказать, что он был так же хорош, как если бы я съел его свежим, когда он прибыл? Я не могу.Это все разные сорта кофе, и в настоящее время у меня нет возможности сравнить до заморозки и после заморозки (помните правило замораживания только нераспечатанных пакетов с кофе). . Мне все равно придется полагаться на свою память, заметки и надеяться, что в процессе нет предубеждений (они всегда есть).

Я рекомендую попробовать самостоятельно. Ваши результаты могут отличаться. Закажите кофе (особенно когда он продается по акции или закажите оптом, чтобы сэкономить на доставке) и заморозьте его.У меня не было ни одного кофе из этой группы, который, как я подозревал, был пустым, несвежим или чем-то еще, кроме того, как он был отправлен мне. Попробуйте сами хранить свой кофе в морозильной камере и дайте мне знать, что вы думаете и что вы чувствуете. Ваше здоровье!

Источники:

5 Incredible Myths Of Coffee Freshness, Revealed

https://www.thelittleblackcoffeecup.com/journal/cryogenics //baristahustle.com/blogs/barista-hustle/the-grinder-paper-explained

http://www.ncausa.org/About-Coffee/How-to-Store-Coffee

*Если вы действительно обеспокоены структурными изменениями кофе из-за заморозки, кажется, что покупка свежего и МЕСТНОГО кофе — ваш лучший вариант. +1 для местных парней.

(Пост обновлен 10.10.2020, Исходно опубликован 07.

Добавить комментарий