Хранение кофе в зернах: Как должен храниться зеленый кофе до обжарки

By alexxlab No comments

Содержание

Как должен храниться зеленый кофе до обжарки

Зеленый кофе хранится примерно год. Потом он начинает стареть и приобретать древесный вкус. Однако, если не соблюдать условия хранения, зерно постареет еще быстрее. Рассказываем, как этого избежать и максимально продлить его свежесть.

Почему зеленый кофе может быстро постареть

После обработки зеленый кофе обжаривают не сразу. Сначала он отлеживается в пачменте несколько месяцев на складе драй-милла, чтобы его водная активность стабилизировалась. Затем зерно проходит халлинг, сортировку и еще несколько месяцев плывет в страну потребления, где лежит на складе импортера или обжарочной компании. 

Зеленый кофе очень пористый и легко впитывает запахи, а также может терять влагу. Поэтому важно соблюдать правильные условия хранения и транспортировки. 

Производители, экспортеры и обжарщики должны уделять внимание двум факторам: влажность и температура.

Как поддерживать стабильный уровень влажности зерна

По данным Международной Кофейной Организации (ICO), влажность зеленого зерна натуральной обработки должна быть от 8% до 11,5%, для мытой обработки — от 9% до 12,5%.

Уровень влажности зеленого зерна можно сравнивать с древесиной, для которой существует понятие «равновесная влажность». Это равновесие определяется плотностью дерева и условиями окружающей среды. Нормальная влажность древесины такая же, как у зеленого кофе — от 8% до 12%. Это связано с тем, что зеленый кофе имеет практически такую же плотность и структуру, так как состоит в основном из целлюлозной матрицы, в ячейках которой расположена органика.

Чтобы этот уровень не менялся, влажность окружающей среды при транспортировке и на складе тоже должна быть стабильной. Ее нужно контролировать и поддерживать. Идеальный уровень влажности — 55%.

Если влажность окружающей среды повышена — кофе может набрать лишнюю влагу и заплесневеть. Причем сверху зерна могут выглядеть нормально, но быть поражены грибком. Из-за этого весь мешок приходится выбрасывать. 

Если уровень влажности окружающей среды низкий — влага из зерна испаряется, а вместе с ней и часть органики, расположенной в целлюлозной структуре зерна. В этом случае снижается кислотность, так как уменьшается содержание органических кислот, и появляется вкус дерева, так как органики становится меньше.

Грейн-про мешок — оптимальный вариант для хранения зеленого кофе

Многие десятилетия кофе перевозили в пористых джутовых мешках. Они сделаны из волокна, поэтому негерметичны. Из-за этого уровень влажности зеленого зерна сложно контролировать. 

Лучший вариант для хранения зеленого зерна — грейн-про мешок. Он выглядит, как джутовый, но внутри него есть пакет с молнией. За счет его герметичности кофе не теряет влагу и дольше сохраняет свежесть.

Но все же необходимо следить за герметичностью упаковки, даже если кофе упакован в грейн-про. Потому что если воздух может свободно проходить через упаковку, то и влага будет испаряться.

Как связаны влажность и температура воздуха

Температура воздуха напрямую влияет на влажность зерна. Если в помещении или при транспортировке будет слишком жарко, это повлияет на уровень влажности. Например, при повышенной температуре зеленое зерно будет быстрее терять влагу.

Мы рекомендуем хранить зеленое зерно при температуре +16 — +18ºC.

Как поддерживать эти параметры для хранения зеленого зерна

Иногда обжарщики допускают ошибку — хранят зеленый кофе рядом с ростером. Из-за работы оборудования в помещении повышается температура воздуха и снижается влажность. В итоге зерно быстро теряет влагу и вместе с ней вкус. 

Другой вариант — хранить зерно в отдельном помещении. Но если в помещении не регулируется влажность и температура воздуха, то колебания этих показателей за окном будут влиять на зерно — например, в России, где теплое лето и холодная зима. Поэтому зеленый кофе будет сохранять свежесть всего несколько месяцев. 

Мы поддерживаем влажность на складе на уровне 55% с помощью увлажнителей

Однако можно восстановить идеальные условия для хранения зеленого зерна. Для этого на складе устанавливают увлажнители и системы климат-контроля. Увлажнители восстанавливают уровень влажности воздуха, а климат-контроль — поддерживает оптимальную температуру. 

С их помощью на нашем производстве автоматически поддерживается влажность на уровне 55% и температура воздуха на уровне +16 — +18ºC. В таких условиях зерно стареет значительно медленнее.

Как хранить кофе в зернах: упаковка, температура, влажность

Важно знать, как хранить кофе, зерновой и молотый, потому что при несоблюдении нужных условий напиток потеряет свои вкусовые качества. Любители определенных сортов часто покупают продукт впрок. Хранение зерен при правильной температуре и в подходящей емкости позволяет не потерять приятный аромат и насыщенность вкуса сваренного напитка.

Покупка зерен на развес в кофейных лавках, на первый взгляд, гарантирует свежесть и качество продукта. Однако это не совсем выгодно в плане экономии (большая упаковка стоит в разы дешевле). И как вы можете быть уверены, что в магазине соблюдались все необходимые условия? Чтобы утренняя чашка кофе дарила вам только наслаждение, а аромат бодрости распространялся по всему дому, узнайте все о правилах хранения продукта.

В порядке убывания названы 4 фактора, которые губительно влияют на букет аромата и вкуса свежего кофе в зернах:

  1. воздух;
  2. влажность воздуха;
  3. температура в помещении;
  4. свет.

Общие правила хранения

Наибольшей устойчивостью к потере вкусовых качеств обладают зеленые кофейные зерна. Хранить зеленый кофе в зернах нужно только в герметичной банке, чтобы губительный для этого продукта воздух не проникал в упаковку. Банку желательно поместить в темное место, куда не проникают солнечные лучи. Сырые зерна можно хранить более 1 года, если вы соблюли все необходимые правила.

Обжаренный кофе, к которому все привыкли, хранится куда меньше зеленого. Фабричная упаковка с клапаном сберегает аромат около 2-3 месяцев (срок указан на упаковке). После вскрытия или механического повреждения срок хранения сокращается до 15 дней. Особо требовательные «кофеманы» советуют использовать упаковку за 10 дней. Это не значит, что напиток станет непригодным для употребления, но снижение вкусовых качеств и насыщенности аромата обеспечено.

  • Упаковка. При вскрытии срезайте только маленький уголок. После отсыпания необходимого количество зерен выпустите максимальное количество воздуха, несколько раз заверните отрезанную часть упаковки и застегните прищепкой.
  • Банка. Основное условие – герметичность. Хранение кофе в стеклянной или пластиковой банке с герметичной крышкой имеет более длительный срок.

Специальный пакет

Предлагая хранить кофейные зерна в пакете, специалисты говорят не о тонких полиэтиленовых пакетиках с ручками. В магазинах, специализирующихся на продаже чайных и кофейных напитков, можно приобрести специальные пакеты для хранения кофе в зернах. Они изготовлены из толстого полиэтилена с прослойкой из фольги. Наверху расположен зиплок (герметичная застежка), снизу имеется специальный клапан.

Преимущества использования пакетов очевидны.

  • В застегнутый пакет с зерновым или молотым продуктом не проникают посторонние запахи. Зерна имеют пористую структуру, что способствует впитыванию посторонних ароматов. Зиплок защищает не только от воздуха, но и от излишней влаги.
  • Свежий кофе выделяет газы. Для этого пакет снабжен специальным клапаном, который выпускает воздух из упаковки и не дает ему проникнуть внутрь.
  • Пакет можно сжать, что приведет к герметизации продукта и минимизирует проникновение воздуха между зернами.
  • За счет прослойки из алюминиевой фольги упаковка предотвращает попадание прямых солнечных лучей.

В пакете кофе может храниться до 2 недель без потери вкуса и аромата.

Банка

Предпочтительный материал банки – стекло, глина, керамика. Банка должна иметь плотно прилегающую крышку (с прослойкой из силикона), которая предотвратит проникновение влаги и воздуха. Отдавайте предпочтение банкам с непрозрачными стенками, чтобы защитить продукт от попадания света.

Хранение кофе в герметичных емкостях имеет ряд недостатков по сравнению со специальными пакетами.

  • Сразу после обжарки в зернах образуются газы, поэтому лучше подождать пару дней перед помещением обжаренного продукта в банку.
  • После закрытия крышки в банке остается воздух и запертая влага, которые способствует протеканию процессов окисления.
  • Прозрачное стекло пропускает свет, такую банку лучше обернуть плотной материей.

Специалисты крайне не советуют использовать емкости из пластика (баночки или контейнеры) по трем причинам. Во-первых, материал обладает специфическим запахом, который быстро впитается зернами. Во-вторых, контейнеры не располагают достаточной герметичностью (воздух и влага попадут внутрь). В-третьих, они имеют прозрачные стенки, не защищающие продукт от попадания световых лучей.

Где хранить?

Хранение кофе имеет различный срок в зависимости не только от упаковки, но и от места. Хранить продукт можно в шкафу, холодильнике и морозилке. Каждое из мест имеет как преимущества, так и недостатки.

  • Кухонный шкаф.

Это место идеально подходит для хранения кофе, который вы мелете и завариваете ежедневно. Оптимальная температура, отсутствие влаги и темнота – необходимые условия для сохранности продукта. Не стоит помещать пакет или банку с зернами в шкаф, расположенный возле духовки или плиты, а также напротив окна, выходящего не солнечную сторону.

Несмотря на распространенное убеждение, что кофе можно и даже нужно хранить в холодильнике, не проводите такой эксперимент в домашних условиях. Температура в камере холодильника колеблется от +2°C до +6°C. Она недостаточно низкая и не обеспечит свежесть продукту. Кроме того, при неоднократном изъятии упаковки из холодильника зерна покрываются конденсатом, который превращается в воду и приводит к быстрой порче даже свежего продукта.

Это лучшее место для длительного сохранения свежего кофе. Однако нужно сразу отсыпать необходимое количество зерен, которое вы будете использовать для ежедневного помола. Если заморозить зерна сразу после обжаривания, они сохранят свежесть на срок до 2 месяцев.

Если будет выбрана подходящая емкость и место хранения, аромат свежемолотого кофе будет наполнять ваш дом даже спустя несколько месяцев после покупки.

Условия хранения кофе в зернах, сроки хранения, емкости

Автор Дзюбан Юрий На чтение 7 мин. Просмотров 41 Опубликовано

Мало кто из нас представляет свое утро без чашечки бодрящего кофе. Сладковатый, крепкий, мягкий – он помогает окончательно просунуться, а также способен придать энергии на предстоящий день. Хранение кофе – одна из важнейших составляющих приготовления вкусного, ароматного и насыщенного напитка. Как же обеспечить надлежащие условия хранения кофейных зерен, чтобы они не утратили своих вкусовых и ароматических свойств?

В чем хранить зерна кофе

Вопросом хранения кофейных зерен активно интересуются многие бариста и владельцы кофеен. Рассмотрим наиболее практичные варианты.

Родная упаковка

Фольгированные упаковки с зиплоком и воздушным клапаном считаются самым лучшим вариантом хранения кофе. И этому есть несколько объяснений:

  1. Благодаря фольгированной упаковке продукт не впитывает в себя посторонних запахов, что очень важно для приготовления качественного вкусного напитка.
  2. Такая упаковка не пропускает воздух. При соприкосновении кофейных зерен, особенно, если они уже измельченные, с кислородом, первые начинают активно терять свои ароматические свойства. Поэтому вакуумные упаковки – отличный вариант сохранить родной аромат бобов. Кроме того, имеющийся клапан на пакете обеспечивает полноценный вывод газов из свежих зерен наружу.
  3. Фольгированную упаковку можно с легкостью скрутить, удалив из нее избыточный кислород и, тем самым, свести к минимуму процесс окисления эфирных масел внутри бобов, которые и придают готовому напитку характерный кофейный вкус и аромат.
  4. Еще одно преимущество фольгированной упаковки – защита продукта от попадания света и влаги. Последние, в свою очередь, существенно сокращают срок хранения зерен, наделяя их характерной горчинкой.

Банки

Менее предпочтительный, но вполне приемлемый способ обеспечения удовлетворительных условий хранения кофейных бобов. Наиболее подходящие варианты – керамические и стеклянные банки. Очень важно, чтобы крышки герметично закрывали емкость, препятствуя проникновению внутрь кислорода и влаги. А учитывая, что бобы не любят свет, то желательно использовать непрозрачную тару.

В свою же очередь, такая тара имеет несколько недостатков:

  1. Пересыпать продукт из родной упаковки желательно через 3-5 дней после их обжарки. За это время газы, находящиеся внутри бобов, смогут беспрепятственно выходить из них. В банке же газы уже не будут полноценно высвобождаться.
  2. Во время пересыпания кофе из упаковки в банку зерна уже насыщаются определенным количеством кислорода. Не говоря уже о том, что избавить тару от избыточного воздуха не представляется возможным. А это означает, что внутри емкости в зернах начнет происходить процесс окисления их структуры, который негативно отразится на вкусовых и ароматических качествах бобов и готового напитка. Отсюда та сама неприятная кислинка в кофе.

Контейнеры из пластмассы и металла

Неименее предпочтительный способ хранения кофейных зерен. Такая тара наделяет бобы неприятным запахом, придавая им посторонний привкус пластмассы и железа.

Совет! При выборе кофе обязательно обращайте внимание на упаковку. Производитель, который дорожит своей репутацией, выпускает элитные сорта кофе только газовакуумных пакетах.

Где хранить кофе

Не только тара, но и правильно подобранное место позволяет обеспечить подходящие условия для хранения кофе.

Шкаф

Если кофе готовится каждый день, то наилучшим местом его хранения станет кухонный шкаф. Отсутствие солнечного света, низкий уровень влажности и тепла – оптимальные условия, позволяющие сохранить вкус и аромат кофейных бобов.

Если для хранения используется стеклянная тара, то лучше выбрать место, куда не попадает солнце, не подвергая лишний раз продукт воздействию света.

Кроме того, нежелательно держать кофе в непосредственной близости с плитой, либо любом другом месте, которое время от времени нагревается. К примеру, в шкафу, на который днем светит солнце. Перепады температурного режима приведут к преждевременному старению бобов.

Холодильная камера

Несмотря на мнение многих обывателей в кофейной теме, хранить кофе в таком месте категорически нельзя. Исключить попадание влаги и посторонних запахов в тару, где лежат зерна, крайне сложно. Кроме того, температура в холодильной камере не настолько низкая, чтобы обеспечить условия сохранности свежих бобов на протяжении длительного срока.

Наибольший урон для вкуса и аромата кофе наносит частое извлечение продукта из холодильника. Открывая емкость с зернами, вынутую из холодильной камеры, первые покрываются характерным для резкого перепада температур конденсатом. Он впитывается в бобы, что приводит к утрате их первоначального вкуса и аромата. Готовый напиток получается горьким и не достаточно насыщенным.

Совет! Ни в коем случае не хранение кофе в холодильнике либо морозной камере, если вы часто пьете этот напиток.

Морозильная камера

Морозилка является самым неподходящим местом для хранения зерен, используемых каждый день. А вот для длительного сохранения данного продукта она очень даже сгодится. Причем, большинство высококвалифицированных экспертов советуют замораживать бобы сразу после их обжарки.

В случае необходимости продолжительного хранения кофейных зерен в морозильной камере, желательно придерживаться следующих правил:

  1. Перед помещением зерен в морозилку, их необходимо плотно завернуть в непрозрачную упаковку, которая позволит предотвратить проникновение внутрь воздуха и влаги.
  2. Не рекомендуется вынимать бобы из морозильной камеры вплоть до момента их использования. Постарайтесь свести к минимуму открытие отсека, где лежит кофе.
  3. Чтобы подготовить зерна к приготовлению, их необходимо правильно разморозить: сначала перемещаем упакованные бобы в холодильник, а затем вынимаем из него. И как только кофе приобретет комнатную температуру, тогда и можно готовить из него напиток.
  4. Если планируете систематически использовать зерна, то лучше всего морозить их порционно. Тут главное, не замораживать кофе после его разморозки. Иначе, он потеряет свои характеристики.

Сколько хранится кофе в зернах

На протяжении какого времени кофе сохраняет свои первоначальные характеристики? Этим вопросом интересуются большинство кофеманов и владельцев кофеен, закупающих продукт впрок большими партиями. Срок хранения бобов во многом зависит от метода их обработки.

Обжаренный

Обжаренный кофе хранится на протяжении 14 дней. Именно за этот период времени зерна не теряют свои вкусовые и ароматические характеристики.

Но и тут есть расхождения в сроках: сорта, подвергаемые сильной обжарке, лежат дольше. А вот зерна средней степени прожарки хранятся порядка 10 дней, после чего они начинают терять значительную часть вкусовых и ароматических веществ.

Молотый

Самый идеальный вариант – измельчение зерен непосредственно перед приготовлением кофе. Бобы начинают терять свои характеристики как только их подвергают обжарке, а после дробления эти процессы протекают еще быстрее. Так, продолжительность жизни свежемолотого зерна при контакте с кислородом составляет всего 2-3 минуты.

Срок хранения измельченного кофе, как утверждают многие производители данного продукта, составляет:

  • 12 месяцев – в газовакуумной упаковке без вскрытия;
  • 25—30 дней – с момент вскрытия упаковки при условии хранения в родном фольгированном пакете с зип-застежкой.

Зеленый

Зеленые бобы, не подверженные обжарке, хранятся на протяжении 12 месяцев, не теряя своих вкусовых и ароматических качеств. Оптимальные условия сохранности кофе:

  • температура – 23-25°С;
  • показатели влажности – 45-50%.

Тут же стоит отметить, что период хранения зеленых зерен в 12 месяцев достаточно условный. Обеспечив подходящие условия, без обжарки бобы можно хранить довольно долго. Главное требование – надлежащая защита от влаги и холода. Поэтому крайне нежелательно помещать зеленый кофе в холодильную камеру.

Итог

И вместо заключения хотелось бы сказать следующее: кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. В зависимости от сорта и способа приготовления он может быть мягким, крепким, легким, бодрящим. И найдётся не так много людей, которые категорически относятся к данному напитку.

Но чтобы сделать вкусный, ароматный кофе важно не только выбрать подходящий по сорту, степени помола продукт и правильно приготовить его, но и позаботиться о качественном хранении зерен. Приятного кофепития!

молотый, в зернах и растворимый в домашних условиях

Содержание статьи

Качество кофе во многом зависит не только от сорта и способа его приготовления, но и от того, насколько правильно его хранили. Молотый, растворимый, в зернах – все эти виды требуют различных подходов к содержанию и определенных условий.

Общие предписания

От правильности хранения напитка зависит, проявятся ли его вкусовые качества или он превратится в безвкусную жидкость.

Условия хранения

Температура – от +13 до +18 градусов по Цельсию.

На кухне чаще всего жарче, в связи с чем хранение в кухонном шкафчике в отдельной банке – это неправильная тактика.

Самая подходящая влажность – 50-60%, это условие в пределах кухни невозможно соблюсти ввиду повышенной влажности, ведь при приготовлении пищи выделяется большое количество пара.

При хранении в доме стоит отдать предпочтение герметичной таре. Это делается с целью предупреждения впитывания посторонних запахов и влаги. Лучше всего с такой задачей справляются керамические ёмкости с защелкивающейся крышкой, имеющие резиновую вставку. Можно использовать обычные стеклянные банки, но крышка должна прочно прилегать: завинчиваться или быть из плотного капрона. Вакуумные пакеты также подходят для этих целей.

Использовать банки из различных металлов не стоит, кофе приобретает металлический привкус, а емкости из дерева впитывают аромат. Можно взять непрозрачные пластиковые контейнеры с плотной крышкой, но стоит использовать их только для одной цели, ведь они долго сохраняют запах предыдущей пищи.

Правильное место

Допустимо хранить банку или контейнер с кофе на кухне, но в этом случае лучше выбрать максимально удаленный от нагревающихся поверхностей шкаф. В холодильнике подходящая температура для зерен, но нужно учитывать, что там находится масса продуктов, и каждый из них имеет свой аромат. Соседство с другими продуктами будет влиять на вкусовые качества приготовленного напитка, так как он впитает их запах. Кроме того, на зернах образуется конденсат из-за частых перепадов температуры. Таким образом, от хранения кофе в холодильнике лучше отказаться.

Есть еще один вариант хранения кофе – в морозильной камере. Однако при этом стоит придерживаться некоторых правил:

  • разложить маленькие одноразовые порции по пакетикам;
  • использовать при этом герметичную упаковку, не пропускающую свет;
  • повторное замораживание категорически запрещено.

Сроки

В приведенной ниже таблице указаны приблизительные сроки хранения в зависимости от температуры и вида кофе. Условные обозначения: (з) – закрытая, (о) – открытая упаковки.

Вид кофе Температурный режим, градусы
+12…+15 0…–20 +22…+35
Зеленый 1 год 18 мес 10 мес
В зернах 1 год (з)

10 сут (о)

18 мес (з)

2 мес (о)

6 мес (з)

1 сут (о)

Молотый 6-18 мес (з)
1,5-2 нед (о)
2-3 года (з)
2-3 мес (о)
3-6 мес (з)
5 сут (о)
Растворимый 3 года (з)
5 мес (о)
5 лет (з)
1 год (о)
18 мес (з)
12 мес (о)

Храним кофе в зернах

Правила хранения зависят от вида зерен. Для каждого существуют определенные рекомендации.

Как хранить кофе в зеленых зернах?

В таком виде продукт хранится максимальный срок – до 3-х лет. При этом он не теряет свои свойства. Перед отправкой сырья на хранение стоит перебрать зерна: удалить почерневшие, сухие, сломанные. Затем их оставляют сушиться при комнатной температуре примерно на 12 часов.

Оптимальный способ хранения таких зерен – в морозильнике. Замораживают их однократно, повторно делать этого не стоит.

Такой метод требует выполнения определенных правил:

  • используют контейнеры, плотные пакеты с застежкой;
  • стараются заполнять все пространство емкости зернами, объем воздуха в ней должен быть минимальным;
  • тщательно упаковывают емкость;
  • кладут в удаленный конец морозильной камеры с целью минимизации взаимодействия с теплым воздухом;
  • перед обжариванием убеждаются, что зерна полностью разморозились.

После обжарки стоит поместить зерна в стеклянную банку и периодически открывать крышку, выпуская скопившийся там углекислый газ. Свежеобжаренные зерна выделяют его и, чтобы он не выбил или не деформировал крышку, периодически его нужно выпускать.

Хранение зеленого кофе в холодильнике недопустимо, так как он:

  • отпотевают и покрываются плесенью;
  • должны содержаться в темноте, а в холодильнике это невозможно;
  • впитают ароматы других продуктов, что ухудшает их собственный вкус и запах.

Обжаренных

В закрытой заводской упаковке срок хранения – 2 года, в открытой – 2 недели. Обжаренные зерна тоже лучше всего сохраняют вкусовые качества в морозильнике. Но в отличие от зеленых, не стоит ждать их разморозки, а измельчить сразу после выемки.

При покупке стоит уделить внимание упаковкам с односторонним клапаном, в этом случае можно не беспокоиться об углекислом газе.

Как хранить молотый кофе?

Всем любителям этого бодрящего напитка известно, что самый вкусный кофе – сваренный из свежемолотых зерен, но у большинства нет возможности варить его каждый день. Поэтому многие заготавливают его впрок или покупают уже в таком виде.

Молотый жареный кофе выделяет свой аромат за счет эфирных масел, находящихся в составе зерен. Однако на воздухе он быстро испаряется. Чтобы замедлить этот процесс, можно прибегнуть к небольшим хитростям:

  • использовать кофе в течение 4-х дней;
  • в невскрытой заводской упаковке молотый кофе сохраняется примерно 12 мес. без потери вкусовых качеств;
  • хранить лучше в герметичных пакетах или банках с клапаном для удаления лишнего воздуха;
  • отсыпая кофе из емкости, пользоваться только чистой сухой ложкой, влага негативно сказывается на его качестве;
  • хранить в темном прохладном месте;
  • не ставить кофе около сильно пахнущих продуктов, специй, пряностей.

Правила хранения растворимого кофе

Такой вид кофе самый капризный из всех в плане хранения. Дело в том, что там и так мало натуральных эфирных масел, придающих ему знаменитый аромат.

Если оставить на непродолжительное время такой кофе в открытой емкости, то он полностью потеряет свои аромат и вкус. Но не стоит пугаться, при правильном хранении он долго будет радовать своим ароматом.

Нужно соблюдать правила:

  • покупать растворимый кофе в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Хоть он и дороже, но это того стоит;
  • если в большой банке осталось кофе на дне – пересыпать в маленькую. Много воздуха – плохой сосед для продукта;
  • напиток, купленный в пакете с молнией, также стоит пересыпать в небольшую герметичную баночку;
  • в закрытой заводской упаковке напиток хранится около 24 месяцев.

Любителям кофе стоит знать, что продукт в жестяных банках — самого низкого качества, и ждать от него высоких вкусовых качеств не приходится.

Хранение сырого кофе в холодильнике

Кофе, не прошедший термической обработки, имеет наиболее длительный срок хранения – до 5-ти лет. Перед отправлением на хранение его перебирают, удаляя сломанные или испорченные бобы. Затем просушивают при комнатной температуре 10-12 часов.

Можно хранить в холодильнике или морозильнике при влажности ниже 50%.

Практические рекомендации

Видов кофе великое множество, и каждый из них имеет свои особенности хранения. Однако существует несколько правил, подходящих для всех разновидностей:

  • Разные сорта хранят в отдельных емкостях. Смешивание их ни к чему хорошему не приведет. То же самое относится и к разным видам: обжаренный, молотый и пр.
  • Температура и влажность места хранения не должны быть высокими. Стоит избегать резких перепадов.
  • Напиток оберегают от попадания прямых солнечных лучей, так как это приводит к ухудшению его качества и уменьшению срока хранения.

Используя рекомендации, приведенные в статье, можно сохранить кофе и долго радоваться этому бодрящему напитку.

филиалов — JJ Bean Coffee Roasters

Выберите место:

Выберите … Ванкувер — Алберни — Бидвелл — Биг-Бенд — Бернаби-Хайтс — Камби — Си-Би-Си Плаза — Коммершл Драйв — Дансмюр — Фолс-Крик — Фрейзер — Грэнвилл-Айленд — Лонсдейл — Маккензи — Main — Marine Building — Park & ​​Tilford — Powell — Suter Brook — UBC — Woodward’s — Yaletown

Ванкувер

Это кафе находится в историческом здании Maxine’s в Вест-Энде.Отель JJ Bidwell с огромным патио, выходящим на юго-восток, находится всего в нескольких кварталах от Английского залива. Это must , если вы находитесь в этом районе.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Они называют его «Big Bend», потому что он опережает все ожидания… на самом деле, не поэтому, но он ОПГНОВЕН в том, что редко можно найти восхитительный кофе и свежую выпечку в преимущественно промышленной зоне.Это наша штаб-квартира для розничной торговли и место, где начинается вся наша выпечка.

И да, для тех из вас, кто задается вопросом, правдивы ли слухи, у JJ Big Bend теперь есть столы и стулья!

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Поднимая JJ Bean на новые высоты! Наслаждайтесь домашними обедами, выпечкой и свежеобжаренным кофе в окружении естественного света в этом великолепном высоком помещении.

С окнами от пола до потолка и декором в теплых тонах вы обязательно найдете идеальное место, чтобы почитать своим малышам, пообщаться со старыми друзьями или сбежать от шума и суеты.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

В этом ярком кафе, расположенном в самом центре деревни Камби, угольно-серая плитка метро сочетается с геометрическими деревянными потолками. Патио на южной стороне, окна от пола до потолка и световые люки делают JJ Cambie идеальным местом для встречи за чашкой кофе и свежей выпечкой.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

JJ CBC — это небольшой магазин за углом от входной двери CBC Vancouver, в самом центре Ванкувера.Возьмите книгу через дорогу в центральном отделении публичной библиотеки Ванкувера и приходите выпить кофе в великолепном патио.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Commercial Drive отличается эклектичной и уютной атмосферой. Это кафе — идеальное место, чтобы согреться горячим напитком в холодный день, с прекрасным патио, где можно освежиться летом. Район культурный, яркий и творческий — и атмосфера в JJ Commercial ничем не отличается.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Отель JJ Dunsmuir находится в самом центре Ванкувера и предлагает красивое святилище из мрамора в елочку, плитки терраццо и «золотого» потолка. Присоединяйтесь к нам на обеденный перерыв, сделайте паузу в покупках со свежей выпечкой или съезжайте с велосипедной дорожки, чтобы отведать трад-капп.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

JJ False Creek расположен на западной стороне Олимпийской деревни на юго-востоке Фолс-Крик.Насладитесь традиционным капучино и круассаном после прогулки по дамбе или дня в парке для собак. Здесь вам предложат веганские и вегетарианские супы, не содержащие глютен.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Наше кафе на Фрейзер-стрит и 27-й авеню находится в самом центре района Маунтин-Вью. Отель JJ Fraser с большим патио на южной стороне является прекрасным местом, чтобы выпить кофе или свежеиспеченное угощение и насладиться оживленным сообществом Фрейзера.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Наше первое розничное кафе, открывшееся вместе с жаровней Пауэлла, JJ Bean на публичном рынке острова Гранвилл, посвящено кофе. Доступны все напитки эспрессо, свежезаваренный кофе и цельные зерна, которые вы так жаждете (но, к сожалению, ни одна из наших замечательных блюд). Это излюбленная остановка жителей Ванкувера и туристов.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Отель JJ Lonsdale расположен рядом с городским рынком (Loblaw’s). Он вдохновлен красотой гор Северного побережья.Кедровые опоры доходят до сводчатых потолков, встроенные гостиные предлагают уединение, а наш обширный внутренний дворик позволяет вам наслаждаться свежим воздухом в хорошую погоду.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

JJ MacKenzie находится в самом сердце Китсилано на Бродвее и Маккензи. Наше первое место, спроектированное несравненным дизайнером Софи Берк, наполнено красивыми широкими досками и мягким светом.

Расслабьтесь и насладитесь свежеобжаренным кофе и домашней выпечкой в ​​этом уютном уютном помещении.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

JJ Main — это вершина кофе в Ванкувере. Приходите насладиться лучшим эспрессо в городе в поистине уникальной обстановке, от ретро-декора до энергичного персонала, в одном из самых оживленных районов Ванкувера.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Морское здание — одна из старейших и красивейших башен в центре Ванкувера, и мы с гордостью называем ее своим домом. В отеле JJ Marine есть антресольный этаж, обеспечивающий дополнительную конфиденциальность и комфорт, а дизайн здания сочетает в себе эстетику ар-деко и современный вид кафе Западного побережья. Здесь вам предложат веганские и вегетарианские супы, не содержащие глютен.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Наше первое кафе через мост может похвастаться всем, что может предложить Северный Ванкувер: видом на горы, красивым садом и самым дружелюбным персоналом, которого вы только можете пожелать. Отель JJ Park & ​​Tilford с интерьером в стиле западного побережья, включая камин и частный конференц-зал, является теплым убежищем от дождя. Здесь вам предложат веганские и вегетарианские супы, не содержащие глютен.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Этот оживленный магазинчик в Порт-Тауне также является нашим офисом оптовой торговли и обжаркой в ​​Ванкувере. JJ Powell — это наш первый ресторан, который открылся вместе с кафе Granville Island Market в 1996 году и предлагает коллекцию старинных антикварных принадлежностей, которые отдают дань уважения истории кофе.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Наше кафе на территории кампуса идеально подходит для студенческой жизни, позволяя проводить непринужденные беседы, интимные беседы и групповые встречи.Обшитая деревом лестница ведет к большому разнообразию сидячих мест, и нужно увидеть культовую осветительную установку, чтобы поверить — если смотреть на нее снизу, можно увидеть «UBC», а при наблюдении прямо со второго этажа — «JJB». Здесь вам предложат веганские и вегетарианские супы, не содержащие глютен.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Наше кафе в Гастауне в обновленном районе Вудворд.Приходите в JJ Woodward’s, чтобы выпить кофе или традиционный напиток эспрессо и попробовать свежеиспеченные угощения.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Скрытая жемчужина сообщества в технологическом районе Ялтауна. Наши энергичные бариста хотят узнать ваше имя и приготовить вам вкусный кофе независимо от того, едете ли вы на работу или просто прогуливаетесь мимо исторических складов района.Мы с семьей за стойкой бара, и мы надеемся, что вы почувствуете себя как дома с помощью спро, свежеиспеченного круассана или домашней упаковки.

Свяжитесь с нами по электронной почте
Получить направление

Как хранить кофе — лучший способ хранения зерен и молотого кофе

Кофе — это топливо, которое заставляет двигаться множество людей. Независимо от того, покупаете ли вы молотый кофе в продуктовом магазине или жареные зерна, как только вы откроете контейнер, этот продукт начнет стареть.

Чтобы кофе оставался свежим дома,

  • Не используйте морозильную камеру в качестве основного места хранения.
  • Храните зерна или молотый кофе в прохладном сухом шкафу.
  • Не подвергайте бобы постоянному свету, например, в банке на столешнице.

Чтобы убедиться, что вы получаете лучший кофейный вкус и аромат из каждой чашки, очень важно знать, откуда берется аромат кофе и как его лучше всего сохранить до последнего зерна.

Свежие кофейные зерна — это на самом деле ягоды, поэтому обжарка оказывает на них такое воздействие. Когда кофейные ягоды обжариваются, сахар внутри ягод карамелизируется.

Некоторые масла внутри ягоды ослабляются, а другие становятся сильнее. Процесс обжарки — это то, что раскрывает аромат, который мы знаем как кофе. Любой способ хранения, который влияет на масло в бобах, повлияет на аромат, поэтому стабильность является ключевым моментом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кофе портится?

Хранение кофейных зерен

Долгосрочное хранение фасоли

Многие эксперты категорически не согласны с замораживанием кофейных зерен.Однако эксперты Starbucks Green Coffee Quality Group предполагают, что для длительного хранения допустимо замораживание зерен, если вы оставляете их замороженными.

При обращении с зернами реальная угроза аромату кофе:

Ваши бобы содержат масло. Некоторые обжаренные бобы темного цвета могут быть покрыты маслом, выделенным в процессе обжарки. Это масло наполнено вкусом и ароматом. Если это масло будет испорчено из-за окисления, вызванного чрезмерным воздействием света, влаги и воздуха, вкус изменится.

Вместо того, чтобы снимать упаковку с замороженными зернами для ежедневного измельчения кофе, храните зерна герметично в морозильной камере для длительного хранения.

Когда вы будете готовы их разморозить, оставьте их в холодильнике, чтобы предотвратить накопление влаги при нагревании. Затем переложите их в непрозрачный герметичный контейнер и храните его при комнатной температуре в шкафу.

Обеспечение защиты бобов не обязательно означает покупку нового контейнера. Баночка с резиновым уплотнением на крышке может служить герметичной емкостью.

Если вы храните их в темном шкафу, свет не будет проблемой.

Хранение зерен в пакете также может служить непрозрачным контейнером. Просто закройте пакет завязкой или резинкой, а затем поместите его в банку с плотной крышкой.

Однако замороженные бобы не имеют бесконечного срока хранения. Попробуйте использовать их в течение месяца или двух. Рассмотрите возможность покупки меньших партий, чтобы избежать замораживания, если это вообще возможно.

Если вы хотите упростить задачу, ознакомьтесь с нашим лучшим руководством по кофе от Kona, чтобы заказать кофе онлайн и доставить его, когда вам это нужно.

Хранение кофейных зерен в морозильной камере должно быть крайней мерой. У вас будет более однородный кофе, если вы никогда не заморозите зерна.

Время — ключ

Свежеобжаренные бобы можно использовать около двух недель. После этого бобы высохнут, как бы тщательно вы их ни хранили, а масло в бобах стареет.

Чтобы кофе был действительно свежим, будьте готовы покупать меньшие партии чаще.

Как хранить молотый кофе

Если вы предпочитаете молотый кофе, подумайте о приобретении герметичного контейнера для хранения с устройством для вакуумной герметизации.

Такую канистру можно хранить в темном прохладном шкафу для ежедневного использования и снова закрывать, как только вы положите свежую гущу в кофеварку.

Воздействие воздуха — ваш враг

Защищая молотый кофе от проникновения наружного воздуха, не забудьте выпустить CO2. Многие производители кофе используют односторонний клапан, который не пропускает кислород, но позволяет выходить CO2.Этот СО2 является естественным выделением газа после обжарки.

Это не опасно, но если кофе не испортить газ, это повлияет на его вкус.

Есть некоторые эксперты, которые разрешают замораживание как зерен, так и молотого кофе, но имейте в виду, что это долгосрочный выбор, а не вариант ежедневного хранения.

Любая форма кофе, хранящаяся в морозильной камере, должна быть герметичной и извлекаться и открываться только тогда, когда вы будете готовы разморозить ее и употребить из этой партии.

Следует ли охлаждать кофе? №Ни зерна, ни молотый кофе нельзя хранить в холодильнике из-за накопления влаги внутри контейнера для кофе.

Кроме того, эксперты Specialty Coffee Advisor отмечают, что ваш холодильник недостаточно холодный, чтобы защитить структуру кофе.

Помните, кофе приобретает вкус и аромат благодаря маслу внутри кофейной ягоды. Если это масло подвергается воздействию влажного воздуха внутри вашего холодильника, кофе может фактически действовать как магнит для запахов холодильника.

Таким образом, вы могли бы попытаться сварить чашку свежего кофе и в итоге получить свежую чашку чего-то похожего на остатки пиццы или чего-то еще, что спрятано в вашем холодильнике.

Можно ли заморозить кофе?

Если кофе необходимо хранить в морозильной камере,

  1. запечатать его в герметичном контейнере
  2. оставить замороженным до тех пор, пока вы не будете готовы разморозить всю партию в пакете
  3. молотый кофе в морозильной камере необходимо запечатать под вакуумом, чтобы избежать загрязнения аромата
  4. как только кофе тает, используйте его в течение двух недель или меньше

Вы можете заморозить как молотый кофе, так и цельные зерна, если вы храните кофе в герметичном контейнере и не используете морозильную камеру в качестве единственного место хранения.

Это трудно переоценить. Представьте себе ваш пакет с кофейными зернами в морозильной камере. Когда вы вытаскиваете его, на фасоли образуется немного влаги, пока вы вынимаете то, что вам нужно.

Когда вы кладете бобы обратно в морозильную камеру, любое масло в частично размороженных бобах примет запах изнутри.

Кроме того, любая влага, образовавшаяся на зернах, замерзнет, ​​добавив воды в ваши красивые жареные кофейные зерна. Это не залог успеха!

Последние мысли

Для многих любителей кофе первая чашка — просто инструмент, который заставляет их встать и двигаться.

Тем не менее, многие любители кофе по-настоящему ценят насыщенный вкус и аромат прекрасной чашки кофе.

При бережном хранении из свежих зерен можно приготовить чудесную чашку кофе, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Как правильно хранить кофейные зерна — CoffeeYak!

Как человек с легким пристрастием к прекрасному кофе и довольно большим опытом работы в индустрии производства кофе, я могу сказать вам, что правильное хранение кофейных зерен имеет решающее значение для результата вашего свежего утреннего кофе.

Канистры My Cute CO2 Valve дома 🙂

Лучший способ хранения кофейных зерен — защитить их от внешних факторов, таких как кислород, свет, тепло, микроорганизмы и физическое воздействие.

Канистры для хранения, которые действительно работают (что я рекомендую)

После того, как вы впервые открыли кофейные зерна, сломав печать на их упаковке или на контейнере, в котором они были загружены, часы начинают тикать.

Чтобы ваши бобы оставались максимально вкусными на долгое время, переместите их в более удобный контейнер для хранения сразу после того, как вы впервые открыли их пакет.

Даже упаковки кофейных зерен с молнией не так хороши. Большинство пакетов предназначены для транспортировки и снижения затрат, а не для длительного хранения.

Для защиты кофейных зерен приобретите контейнер для хранения, специально предназначенный для кофе, или заморозьте их.

Поскольку воздух, тепло, свет, влага, бактерии и растрескивание — враги для кофейных зерен, вам следует переместить их в более подходящий контейнер.

Непрозрачные герметичные контейнеры подходят лучше всего.Вам также следует выбрать один с клапаном CO2 .

Есть много впечатляющих контейнеров для хранения кофейных зерен с клапанами CO2. Вот лишь некоторые из них.

Мне особенно нравится контейнер из нержавеющей стали Coffee Gator из-за его удобного дизайна и календарного колеса. У меня есть один, и я регулярно им пользуюсь.

Контейнер из нержавеющей стали для кофе Gator

Это баллон с клапаном CO2, который выделяет CO2, но эффективно удерживает воздух.

Он гладкий, прочный и простой в уходе.

У него также есть календарное колесо, которое позволяет вам видеть, как долго ваши кофейные зерна находились там.

Это действительно полезно, чтобы проверить, находитесь ли вы все еще в пределах двухнедельного окна «свежести» после обжарки.

Этот контейнер для хранения кофейных зерен сохраняет аромат всех видов кофейных зерен и продается по действительно приемлемой цене.

OPUX Канистра для кофе

Еще одно впечатляющее хранилище для кофейных зерен, канистра для кофейных зерен Opux, доступная на Amazon, доступна в нескольких приятных цветовых вариантах и ​​также имеет вентиляционное отверстие для CO2.

Он также имеет трекер даты. Он изготовлен из пищевой нержавеющей стали высшего качества и оснащен трекером даты на циферблате.

Хранение кофейных зерен в морозильной камере может работать хорошо (при правильном выполнении)

Если у вас есть действительно классные кофейные зерна, и вы не можете использовать их сразу, их замораживание также может быть хорошим вариантом.

Несмотря на то, что по этой теме ведется много споров, большинство людей не смогли определить разницу между свежеобжаренными бобами и бобами, которые хранились в морозильной камере в течение четырех месяцев.

Ключевое слово здесь , собственно .

Нельзя просто бросить кофейные зерна в морозильную камеру в пластиковом пакете на молнии. Вам понадобится какой-нибудь специальный морозильный контейнер.

Заполните альтернативные контейнеры для хранения, подходящие для морозильной камеры, как можно полнее, чтобы удалить воздух.

Если вы можете вакуумно запечатать кофейные зерна, а затем переложить их в другой непрозрачный контейнер, прежде чем заморозить их, это лучше всего.

Храните их полностью сухими, вдали от света и конденсата.

Кстати, хранение кофейных зерен в холодильнике — , одно из худших вещей, которые вы можете сделать из-за высокого уровня влажности с.

Ключ к замораживанию кофейных зерен заключается в том, чтобы не допустить попадания воздуха и влажности и правильно их разморозить перед измельчением.

Вам нужно, чтобы кофейные зерна полностью разморозились в контейнере, прежде чем открывать их после того, как они заморожены. В противном случае конденсат, который будет скапливаться на их пористых поверхностях, полностью испортит их аромат.

Заморозьте фасоль небольшими порциями, чтобы не тратить много времени на оттаивание. Затем разморозьте фасоль в прохладном сухом месте не менее четырех часов. Кроме того, не перемалывайте замороженные кофейные зерна.

5 советов по консервированию и хранению кофейных зерен

Жареное счастье ❤️

Давайте посмотрим, как вы можете продлить жизнь своим бобам.

По сути, вам нужно исключить воздействие воздуха, влажности, бактерий, света и тепла.

Вы также должны сохранить свои кофейные зерна целыми и неповрежденными.Вот почему.

Помните, кислород — враг номер один.

Кофейные зерна очень пористые. Кислород может начать проникать в кофейные зерна по мере удаления CO2.

После дегазации есть окно, в котором кофейные зерна имеют минимальное содержание CO2 и почти не влияют на оксигенацию.

Именно тогда ваши бобы будут вкусными. Чем дольше бобы находятся на воздухе, тем больше они теряют аромат и масла.

Кислород разрушает масла и диспергирует их.Проще говоря, это делает кофейные зерна мягкими на вкус.

Влажность приводит к несвежему состоянию; избегай это.

Несвежие кофейные зерна — к употреблению.

Влажность — это фактор номер один, а не воздух.

Когда микроскопические капли воды, обнаруженные в воздухе, достигают ваших кофейных зерен, они сразу же начинают разлагаться.

Влажность также может привести к росту бактерий и плесени.

Кофейные зерна подвержены ультрафиолетовому излучению, поэтому храните их в темноте.

Ультрафиолетовый свет также может повредить кофейные зерна. Кофейные зерна, как и любые другие органические вещества, подвержены фоторазложению .

Фотодеградация — это просто причудливое слово, обозначающее легкие повреждения.

При хранении кофе лучше всего подходят непрозрачные емкости. Они помогут защитить ваши кофейные зерна на клеточном уровне.

Плесень и бактерии испортят вам день.

Достаточно сказать, что рост бактерий и других чужеродных микроорганизмов может полностью уничтожить ваши кофейные зерна.

Несмотря на то, что кофейные зерна выглядят очень прочными и твердыми, эти факторы могут повредить их.

Если ваш кофе заплесневел, просто выбросьте его в мусорное ведро.

Чтобы предотвратить получение отвратительных, непригодных для использования кофейных зерен, всегда следите за тем, чтобы у купленных зерен не истек срок годности и они были в упаковке без разрывов и проколов.

Храните кофейные зерна в прохладном и сухом месте.

Тепло — еще одна проблема, которой следует избегать при хранении кофейных зерен.Тепло разрушает структуру кофейных зерен на атомарном уровне.

Вот почему кофейная гуща заваривается горячей. Хранение кофейных зерен в прохладном и сухом состоянии защитит их от такого рода повреждений.

Целые бобы — это счастливые бобы.

Кофейные зерна также склонны к растрескиванию.

Когда кофейное зерно трескается или раздавливается, оно начинает выделять важные масла и высыхать.

Чтобы избежать измельчения кофейных зерен, покупайте пакеты с зернами только у проверенных розничных продавцов.Для хранения храните кофейные зерна в месте, где они случайно не разбиваются.

Фасоль от дерева до чашки: общие сведения о хранении

Если вы действительно хотите защитить свои кофейные зерна, может быть очень полезно сначала понять, как именно эти зерна собираются, обжариваются и консервируются.

Кофейные зерна намного сложнее, чем думает большинство людей. Как еще вы могли бы получить уникальные и неотразимые вкусовые характеристики и ароматы утренней чашки кофе?

Знание того, что входит в каждую партию кофейных зерен до того, как они окажутся на полках вашего местного продуктового магазина или кафе, может помочь вам лучше понять, как хранить и защищать кофейные зерна в долгосрочной перспективе.

Growing Up Green

Во-первых, кофейные зерна — это на самом деле семена. Они во многом похожи на вишневые косточки.

Они происходят из созревших плодов растения Coffea.

Существует не только один вид растения Coffea; существует более 100 различных видов и подвидов растений Coffea.

Сегодня только четыре вида зерен Coffea используются для выращивания большей части кофейных зерен в мире.

Из этих четырех только два завода используются для производства 90% кофейных зерен на основном рынке: арабика и робуста.

Бобы

Liberica и Excelsa встречаются гораздо реже. Как правило, все кофейные зерна могут храниться аналогичным образом, за некоторыми исключениями.

Зерна робусты меньше, округлее, компактнее и долговечнее, чем другие виды кофейных зерен.

Их форма, размер и прочный характер позволяют им удерживать больше масла в процессе обжарки.

У них, как правило, немного больший срок хранения и период помола, чем у других трех типов кофейных зерен.Тем не менее, разница не такая уж и большая.

Используете ли вы бобы Робуста или Арабика, способы хранения будут в основном одинаковыми.

Выбор для совершенства

Это бобы арабики

Вишни с завода кофе собирают зелеными и затем созревают до идеального состояния.

Внешний фруктовый слой удаляется, кофейные зерна извлекаются и сушатся.

Большинство крупных производителей кофе используют промышленные сушильные машины, хотя некоторые производители кофе все еще вручную переворачивают и сушат вишню Coffea на больших столах.

Все кофейные зерна перед хранением и обжариванием должны быть высушены.

В противном случае вода в зернах испортит аромат и масла, которые придают кофе такой потрясающий вкус.

Обжарка и трансформация масла

В процессе обжарки кофейным зернам придается карамелизованный цвет и сложный вкус.

Есть несколько различных способов обжаривания кофейных зерен: светлая обжарка, темная обжарка, а также отдельный процесс обжарки и удаления кофеина, используемый для кофе без кофеина.

По мере обжаривания бобов начинают происходить многие химические изменения.

Липиды и масла превращаются в сложные и уникальные ароматизаторы. Кофеин также образуется в результате разработки масла под названием Caffeol .

Кофеол обнаруживается при температуре около 200 ° C (392 ° F) и в значительной степени отвечает за аромат и вкус кофейных зерен.

Небольшой перерыв, чтобы отдохнуть и стать зрелым

При обжаривании кофейных зерен нагревание вызывает определенные химические изменения, которые создают газы внутри кофейных зерен.

Перед измельчением и употреблением кофейных зерен необходимо удалить газ.

Дегазация в кофейной индустрии также известна как отдых. Процесс дегазации отвечает за удаление CO2 из кофейных зерен.

Это похоже на выдержку в кофейных зернах. Как и в случае с прекрасным вином или крафтовым пивом, кофейным зернам позволяют «выдерживаться» в открытом хранилище в течение определенного периода времени, обычно от двух до двенадцати дней.

В первый день дегазации будет выделено около 40% CO2 из кофейных зерен.К тому времени, когда кофейные зерна будут упакованы, в них останется только 5-10% CO2.

Вы спросите, почему это так важно для хранения кофейных зерен? Что ж, чем больше CO2 выделяется, тем более склонными к насыщению кислородом становятся кофейные зерна.

Prime для упаковки и обработки

При упаковке кофейных зерен удаляется как можно больше воздуха.

Это помогает сохранить бобы дольше.

При многих международных поставках кофейных зерен будет происходить процесс, называемый нитро-промывкой.

Азотная промывка — это способ использования азота для удаления воздуха из кофейных зерен. Это необходимо для того, чтобы бобы отправлялись по всему миру и не портились при транспортировке.

Многие прекрасные итальянские кофейные зерна прибывают очищенными азотом.

Некоторые люди предпочитают необработанные кофейные зерна и утверждают, что нитро-промывка отрицательно влияет на вкус и запах кофейных зерен.

По моему скромному мнению, нитро-промывка практически не влияет на общий вкус кофе, который вы получаете из зерен.

Это просто помогает им прослужить дольше. Кофейные зерна почти всегда фасуются в толстые непрозрачные пакеты или контейнеры.

Завершение

Итак, вот оно. Лучшие способы защитить и сохранить кофейные зерна.

Я что-нибудь пропустил?

Какие методы вы предпочитаете использовать для хранения кофейных зерен?

Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать, делиться или оставлять отзывы.

Кофе в зернах портится?

Как вы готовите утреннее пиво? Используете ли вы k-чашки или кофейные смеси, чтобы получить дозу кофеина?

Для пуристов нет ничего лучше вкуса свежезаваренного кофе. Процесс измельчения кофейных зерен и замачивания их в горячей воде каждое утро может быть утомительным для некоторых, но не для поклонников кофе.

Конечно, наслаждаться свежесваренным кофе — значит покупать кофейные зерна оптом. Возникает вопрос: портятся ли кофейные зерна?

И если у вас есть пакеты с кофейными зернами, стоящие на складе, , сколько зерен хватит на , прежде чем они испортятся? Или как лучше всего хранить в зернах кофе ?

Мы рассмотрим эти и другие вопросы, связанные с кофейными зернами, в статье.Если это звучит интересно, читайте дальше.

Кофе в зернах в руке, прямо перед помолом

Как хранить кофейные зерна?

Кофейные зерна проходят процесс обжарки, чтобы подчеркнуть их особый вкус и аромат. Бобы сначала становятся зеленоватыми, а после жарки становятся темно-коричневыми, почти черными. Вы можете купить необжаренные бобы и запекать их самостоятельно или взять жареные.

По данным Национальной ассоциации кофе, кофейные зерна должны храниться в герметичном, непрозрачном контейнере .Прозрачные канистры позволяют свету проникать в емкости, вызывая окисление бобов. Храните фасоль в прохладном, темном и сухом месте вдали от источников тепла, влаги и прямых солнечных лучей . Чем темнее место для хранения, тем лучше. Я рекомендую поставить контейнер с кофейными зернами в кухонном шкафу, чтобы свет не попадал на него.

Всегда Держите контейнер плотно закрытым после каждого использования. , чтобы продлить срок хранения кофейных зерен. Кроме того, нет необходимости переложить кофейные зерна в другую емкость перед открытием оригинальной упаковки.

Связка кофейных зерен

Можно ли заморозить кофейные зерна?

Если вы купили кофейные зерна оптом, но не планируете в ближайшее время израсходовать свой запас, заморозка может быть отличным вариантом . Этот метод лучше всего подходит для продления срока хранения кофейных зерен с минимальными изменениями вкуса или аромата.

Тем не менее, нет гарантии, что жареные бобы будут иметь такой же вкус после замораживания. Результаты зависят от зерен, поэтому, если вы планируете заморозить фасоль, начните с небольшого количества в качестве теста и посмотрите результаты .

Оборудование для измельчения: кофемолка, мерная ложка и воронка для зерен

Если вы открыли оригинальный пакет, перенесите зерна в герметичный контейнер или пакеты для замораживания перед замораживанием. Если пакет все еще не поврежден, оставьте его как есть и положите в пакет для морозильной камеры для дополнительной защиты.

Кроме того, неплохо было бы разделить пакет с кофейными зернами на порции, которые вы используете в течение двух недель. Таким образом, вы разморозите ровно столько, сколько вам нужно, и всегда будете иметь под рукой свежие бобы.

Для достижения наилучших результатов разморозьте фасоль перед использованием при комнатной температуре.

Моя металлическая кружка с кофе

Как долго хранятся кофейные зерна

Жареные кофейные зерна имеют длительный срок хранения. Это потому, что бобы сухие, поэтому риск роста бактерий, дрожжей или плесени минимален. Если, конечно, вы не храните фасоль во влажной среде.

Однако кофейные зерна имеют тенденцию терять свой вкус и аромат при слишком долгом хранении , даже если вы используете герметичный контейнер.Это означает, что чем раньше вы используете обжаренные зерна, тем лучше кофе.

Пик свежести кофейных зерен варьируется от зерен к зернам. Для оптимальной свежести большинство источников рекомендуют хранить фасоль до месяца в кладовой и от 3 до 6 месяцев в морозильной камере.

Конечно, как я уже упоминал, указанные даты относятся только к пиковому качеству . Если вы (как и я) не кофейный сноб, вы, вероятно, не заметите разницы во вкусе между зернами, обжаренными месяц назад, и зернами, обжаренными полгода назад.Или даже год назад в этом отношении.

Кофе в зернах в мерной ложке

На каждой упаковке жареных зерен должен быть указан срок годности, указывающий, как долго зерна должны оставаться на пике качества. Зерна должны быть безопасными для использования в течение месяцев или даже лет после этой даты , при условии их правильного хранения.

Как и молотый кофе, вы можете хранить зерна столько, сколько хотите. Через определенное время вы можете заметить, что вкус сваренного кофе изменился, но это все, что меняется при хранении зерен в течение длительного времени.

Кладовая Морозильник
Кофейные зерна 1 месяц 3–6 месяцев

Обратите внимание, что даты, указанные выше, относятся только к лучшим. Кофейные зерна прослужат на месяцы и даже годы дольше, если их правильно хранить.

Кофе в зернах в упаковке

Как определить, плохи ли кофейные зерна?

Кофейные зерна почти никогда не портятся до гниения или образования плесени.

Если немного воды попало в упаковку и вы видите плесень или любые другие визуальные изменения , немедленно выбросьте содержимое контейнера. То же самое, если что-то не так с запахом . В противном случае зерна, скорее всего, совершенно безопасны для приготовления кофе.

Крупным планом на кофейных зернах

Со временем аромат и вкус кофейных зерен ослабевают. Чем дольше вы храните обжаренные бобы, тем хуже их качество. В какой-то момент вы можете сварить себе чашку кофе из этих старых зерен и обнаружите, что кофе не совсем правильный.

Может быть, запах уже не такой сильный, как раньше, или кажется немного затхлым или безвкусным. Если вы дойдете до этого момента, вам нужно будет принять решение. Вы можете либо выбросить эти зерна из соображений качества, либо придерживаться их и заваривать некачественный кофе. Честно говоря, оба варианта верны.

Хорошая новость в том, что многие люди похожи на меня и не замечают тонких изменений вкуса и аромата в течение нескольких месяцев. Если кофе, сваренный из старых кофейных зерен, кажется вам приятным на вкус, продолжайте их использовать.

Как лучше всего хранить кофейные зерна?

Один из вопросов, который часто задают новички в домашнем приготовлении кофе, — как лучше хранить кофейные зерна. Легко понять, почему существует столько путаницы. Поищите в Интернете, и вы найдете всевозможные противоречивые советы по этому вопросу.

Чтобы помочь вам избежать всех вводящих в заблуждение советов, мы задали несколько общих вопросов о хранении кофейных зерен, чтобы каждая чашка, которую вы завариваете, имеет наилучшие шансы стать лучшим из того, что вы когда-либо пробовали …

Стоит ли хранить бобы целиком или сначала их измельчить?

Начнем с простого! Если вы покупаете жареные бобы целиком, их следует измельчать по мере необходимости.Не рекомендуется предварительно измельчать большую порцию кофе для использования в будущем. Когда вы берете целое кофейное зерно и измельчаете его, вы получаете большую площадь поверхности. Как мы обсудим более подробно в следующем вопросе, элементы (вода, кислород и т. Д.) Являются главными врагами кофе, когда речь идет о сохранении качества. Большая площадь поверхности означает повышенное воздействие этих повреждающих элементов.

Как долго я могу хранить бобы?

При покупке свежего кофе у вас есть несколько вариантов — молотый, обжаренные цельные зерна или необжаренные цельные зерна (зеленые бобы).Давайте посмотрим на каждый из них по очереди:

Предварительно измельченный: если вы покупаете предварительно упакованный пакет, на нем должна быть указана дата использования. Имеется в виду неоткрытая упаковка. После открытия вы можете хранить кофе, в идеале, не дольше недели (или 24 часов, если вы настоящий ценитель). Если вы покупаете цельнозерновые бобы, то вам следует руководствоваться указанным выше советом — перемалывайте их, чтобы обеспечить максимальную свежесть и качество.

Жареные целые бобы: Если вы покупаете бобы готовыми к обжарке, на упаковке должна быть дата.Внутри упаковки также должен быть односторонний клапан для выпуска углерода, выделяемого свежеобжаренным кофе (без которого задняя часть упаковки вздулась бы и лопнула). Обе эти вещи указывают на свежесть. Лучше всего бобы становятся лучше всего через 72 часа после обжарки. После этого качество начинает падать. Вы должны использовать их в течение двух недель для получения максимального удовольствия. Опять же, многие истинные ценители кофе утверждают, что цельные зерна следует перемолоть и выпить в течение нескольких часов — но это больше о том, чтобы полностью оценить вкусовые нотки кофе, а не свежесть.

Целые необжаренные зерна: Зеленые кофейные зерна — крепкие парни! С даты прибытия поставщика они будут храниться (надлежащим образом) от шести месяцев до года. При покупке зерен уточняйте дату прибытия у поставщика, если на упаковке нет четкости, и жарьте / измельчайте только то, что вам нужно, чтобы обеспечить максимальное качество вкуса.

Я должен хранить жареные кофейные зерна в холодильнике, верно?

Теперь мы переходим к собственно процессу хранения. Как мы уже упоминали выше, основными факторами, сокращающими срок хранения и качество кофе, являются элементы:

  • кислород
  • свет
  • тепло
  • влажность

Цель правильного хранения — предотвратить попадание всех этих элементов в кофейные зерна.

Таким образом, лучший способ хранить кофе — в герметичном контейнере (удаление влаги и кислорода из уравнения), прохладном (удаление тепла), сухом (опять же удаление влаги) и темном (удаление света). Это оно.

Итак, чтобы ответить на вопрос, не нужно хранить фасоль в холодильнике. На самом деле, это может принести больше вреда, чем пользы, потому что перенос зерен из комнатной температуры в холодильную может привести к накоплению конденсата (то есть влаги).

Также существует опасность перекрестного загрязнения ароматов — «тонкие цветочные ноты с оттенком тунца и вчерашней пиццы на вынос» не отображаются на колесе аромата кофе по уважительной причине!

Я читал, что кофейные зерна можно заморозить… верно?

Есть две точки зрения по этому поводу, но мы отсылаем вас к нашему предыдущему ответу:

Поместите кофейные зерна в герметичный контейнер и храните его в прохладном, сухом и темном месте.

Если вы все-таки хотите использовать охлажденный продукт, предпочтительнее использовать морозильную камеру, чем холодильник.Однако влажность остается проблемой. В конце концов, бобы впитают эту влагу, и их вкус ухудшится. Существует также проблема засветки — морозильная камера (и холодильник) часто открывают, позволяя проникнуть вредному свету.

Если вы все-таки хотите заморозить кофейные зерна, лучший совет — сначала разделить их на порции, чтобы вы просто достали одну, когда она вам нужна, избегая постоянного повышения и понижения температуры всей партии.По-прежнему действуют правила использования герметичного контейнера.

Если вы планируете хранить бобы какое-то время, поместите их в морозильную камеру и подумайте о том, чтобы хранить их в пакете, в котором вы их купили (поместите этот пакет в контейнер для хранения).

Перед использованием убедитесь, что ваши бобы достигли комнатной температуры. Несколько часов должны помочь — или на ночь для заваривания на следующее утро.

Небольшое предупреждение: есть опасность серьезно повредить свою модную кофемашину или кофемолку с коническими жерновами, если вы не разморозите зерна должным образом перед их использованием.Вы также можете столкнуться с трудностями при ручном шлифовании!

Если вы хотите хранить зеленые кофейные зерна, лучший совет — держите их подальше от холодильника и морозильника. Остудить и высушить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей — вот что больше всего нравится зеленой фасоли!

Но разве замораживание кофе продлевает его жизнь?

Опять же, существуют противоречивые мнения по этому поводу. Если вы заморозите кофе сразу после обжарки, вы можете увеличить его «срок годности» примерно до восьми недель.В противном случае процесс снижения вкуса уже начнется. Помните, что жареный кофе лучше всего через три дня после обжарки.

Что произойдет, если я использую «старые» бобы?

Ничего особенного — если, конечно, в них нет видимой плесени или насекомых! Когда мы говорим о старом кофе, на самом деле мы имеем в виду просроченный кофе. Это повлияет на вкусовые ощущения, но не на ваше здоровье.

Добавить комментарий