Грузинская сковорода: Ошибка 404. Страница не найдена!
история грузинской сковороды для приготовления цыпленка табака. Описание сковород с винтовым прессом и других моделей
Для того чтобы приготовить любимое многими грузинское блюдо, а именно цыплёнка тапака, требуется использовать определённую посуду. В этой статье мы поговорим о том, какая потребуется сковорода для приготовления подобного блюда, в чём заключаются её основные отличия от стандартных моделей, а также узнаем, какую роль играет пресс на посуде.
Тапа – что это и для чего?
В грузинском рецепте цыплёнка нет ничего сверхъестественного: вам потребуется свежая птица, ряд специй, немного чеснока и масло. Однако чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо учитывать особенности восточной кулинарии. История свидетельствует о том, что ранее для готовки цыплёнка тапака использовали железный лист с каким-либо прессом, однако, современные технологии отбросили такую необходимость. Чтобы улучшить вкус блюда, была создана специальная сковорода, которая на сегодняшний день известна как тапа.
Классический вариант такой посуды не имеет никаких особенностей, это круглая сковорода из чугуна с утолщённым дном в дополнение к которой идёт тяжёлая крышка из аналогичного металла, но её диаметр несколько меньше.
Тапа идеально подходит для приготовления грузинского национального блюда по ряду причин:
- во время тушения птица должна без труда вмещаться в посуду;
- благодаря гладкой чугунной поверхности сковороды, включая крышку, достигается максимальный контакт с мясом, что в итоге позволяет образовываться хрустящей корочке;
- происходит равномерное прогревание, что позволяет избегать приготовления отдельных частей птицы быстрее остальных;
- крышку без проблем можно утяжелить путём размещения на поверхности какого-либо груза;
- сковорода не даёт пригорать мясу.
Современные сковороды, их формы и устройство
Благодаря стремительному развитию современных технологий удалось ввести ряд изменений в ранее привычную сковороду тапа. На сегодняшний день у человека есть выбор основного материала изготовления, непосредственного оформления и конструкции.
Посуда может быть круглой или квадратной формы. У этих разновидностей есть свои особенности. Например, в квадратную намного проще уложить курицу, в то время как круглая посуда равномернее разогревается на плите, что обеспечивает лучшую прожарку.
Как правило, производители включают в комплект специальные крышки, некоторые из них предусмотрительно оборудованы винтовыми приспособлениями, которые исключают необходимость дополнительного утяжеления в процессе готовки, что намного удобнее для современных домохозяек. В большинстве своём дополнительно к посуде идёт стандартная стеклянная крышка, чтобы была возможность применять тапу для приготовления других блюд.
Однако, есть возможность докупить её отдельно, если вы уже имеете сковороду.
Материал изготовления
Самым популярным на сегодняшний день материалом для изготовления посуды всё так же остаётся чугун. Однако за последние годы во всём мире стали производить всё большее разнообразие сковородок, выполненных из различных сплавов, а также с дополнительным антипригарным покрытием. Предлагаем рассмотреть два основных материала с их преимуществами и недостатками.
Чугун
Преимущества:
- материал позволяет равномерно разогревать всю посуду;
- металл не нуждается в искусственном антипригарном покрытии поверхности;
- длительное время будет поддерживать температуру блюда;
- прослужит долгое время.
Недостатки:
- может заржаветь;
- в нём нельзя хранить, как в таре, приготовленные блюда;
- легко колется;
- вес сковороды вместе с крышкой иногда достигает 10 килограммов.
Металлический сплав
Плюсы:
- посуда не тяжёлая;
- можно хранить приготовленное блюдо.
Минусы:
- возникает необходимость антипригарного покрытия поверхности;
- большая опасность повреждения сковороды, как правило, страдает антипригарное покрытие, из-за чего нежелательно применять металлические приборы в процессе приготовления блюда;
- нет равномерного нагревания всей поверхности, включая крышку.
Обычная крышка или винтовая?
Если с материалом всё понятно, стоит разобраться, какую крышку выбрать. Как было сказано ранее, существует два варианта, рассмотреть которые стоит поочерёдно.
- Крышка с винтовым прессом. Это некая конструкция, которая крепится на сковороду, далее с использованием винта происходит придавливание мяса. Если вы используете не чугунную сковороду, а один из сплавов, обязательно наличие антипригарного прикрытия.
Единственным минусом этого приспособления является необходимость приобретать его вместе со сковородой. Это обуславливается затруднительной установкой на иную посуду либо, вообще, невозможностью крепления. Однако сложности с лихвой компенсируются возможностью изменения давления в процессе приготовления цыплёнка тапака.
- Крышка-пресс. Материал изготовления предпочтительно чугунный, с наличием чугунной или деревянной крышки для удобства эксплуатации. Относительно тяжёлое приспособление, средний вес колеблется от 3 до 5 килограммов. Одним из достоинств является универсальность. Другими словами, пресс может быть использован на любой сковороде большого диаметра, однако, заданный вес, как правило, не позволяет достичь необходимого результата, что в некоторых случаях может привести к расплющиванию мяса или к полному отсутствию корочки.
Правила выбора
Мы предлагаем ознакомиться с рядом простых советов от опытных поваров, что позволит вам не ошибиться при выборе той или иной сковороды для готовки.
- Толщина дна должна быть не меньше сантиметра.
- Предпочтение следует отдавать посуде с наличием качественного антипригарного покрытия на поверхности.
- Ребристое дно не подойдёт, если вы собираетесь готовить стандартное грузинское блюдо. Сковорода должна быть гладкая, чтобы цыплёнок имел ту самую особенность – хрустящую корочку.
- В диаметре посуда должна быть как минимум 30 см, иначе есть большая вероятность того, что птица просто не влезет полностью.
- Предпочтение следует отдавать наборам с наличием винтовой крышки, что упростит готовку.
- Если вы предпочли пресс, не берите изделие с весом более 3 килограммов — это сделает мясо слишком сухим, чем испортит вкус.
- Диаметр крышки должен быть на несколько сантиметров меньше, чем у сковороды.
- Лучший вкус цыплёнка достигается в чугунной посуде.
Не торопитесь с готовкой, используя новую посуду, в первую очередь уделите некоторое время изучению сковороды, узнайте её особенности непосредственно перед первым применением.
Выбор сковороды для приготовления грузинского блюда не так прост, как может показаться. Уделив немного внимания изучению всех нюансов, у вас получиться выбрать подходящую посуду для цыплёнка табака.
А также вы можете откинуть прочь лишние страхи по поводу узкого направления использования тапы, так как с её помощью можно готовить и другие блюда.
О том, как приготовить цыпленка тапака в специальной сковороде, смотрите в следующем видео.
Цыпленок табака (тапака) пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовить которое может любой желающий. По сути, это просто жареная на сковороде курица, но не совсем. Цыпленок табака (тапака) — это хрустящая корочка, сочное мясо и просто умопомрачительный аромат. Попробовав однажды, вы полюбите его навсегда!
Как приготовить цыпленка табака (тапака) знали еще во время бывшего Советского Союза, ведь именно оттуда пошло название табака, хоть к данному растению блюдо не имеет никакого отношения. Тапа — специальная плоская и тяжелая грузинская сковорода с увесистой крышкой-прессом. Понятно, что не на каждой кухне (тем более белорусской, что уж там и говорить) найдется тапа, поэтому готовить цыпленка табака (тапака) я предлагаю в чугунной сковороде.
Смесь приправ в моем варианте рецепта цыпленка табака (тапака) ограничивается тремя составляющими: солью, черным перцем и свежим чесноком. Острый жгучий перец, душистая зелень и другие ароматные добавки возможны, но не сегодня. Топленое масло можно купить, но лучше сделать впрок по этому рецепту. В качестве второго компонента для жарки цыпленка табака (тапака) можно использовать любое растительное масло, только рафинированное, то есть без запаха.
Подойдет ли для рецепта цыпленка табака (тапака) просто сливочное масло? Нет, жарить на нем нельзя, так как белок в составе попросту сгорит. Если в запасе нет топленого масла, возьмите граммов 150 сливочного масла и растопите его в микроволновке или на плите. Дайте остыть или поставьте в морозилку — быстрое топленое масло поднимется наверх, застынет и вы его без проблем соберете ложкой. Правда, у него не будет того аромата, который характерен для настоящего топленого масла.
Категории:
Вторые блюда
Количество порций:
6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 4263 ккал.
в 100 граммах — 284 ккал.
Georgia is on my mind: готовим цыпленка чкмерули — Общество
А сами рецепты — поверьте мне, очень простые. Вот давайте с вами прямо сейчас сделаем чкмерули цицила. Цицила по-грузински — цыпленок, а чкмерули — способ приготовления, который был придуман в горной деревне Чкмери, что в области Рача на севере Грузии. Если совсем по-русски, то это цыпленок в чесночно-сливочном соусе. Меня с ним познакомил шеф-повар ресторана «Хмели-Сунели» Георг Хардзеишвили, за что ему большое спасибо. Блюдо не только простое, уместное на столе и в будни, и в праздники, но и подразумевает кучу вариаций: поступайте как вам вздумается, и все равно будет вкусно. Поэтому самое частое слово в нашем рецепте будет «или» —, а дальше я объясню, в чем разница.
— 1 молодой цыпленок
— 2 ст. л. сливочного или растительного масла
— 1 ст. л. аджики, хмели-сунели или сванской соли
— 300-500 мл сливок жирности 10-20%, или молока, или сметаны
— 1 головка чеснока
— соль, перец — по вкусу.
Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Идеальны юные цыплята-корнишоны (так их во Франции зовут) весом около 600 г. , у нас на рынках можно найти молоденьких по 800 г. В принципе, и обычная курица пойдет, и даже набор запчастей от нее — ножки, бедрышки, полутушки… А если вы возьмете для этого блюда перепелок (по одной птичке на едока), будет совсем празднично и изысканно. Цыпленка моем, протираем бумажными салфетками, разрезаем пополам со стороны со стороны грудки, распластываем и отбиваем молоточком в максимально плоскую фигуру. Теперь нужно намазать ее со всех сторон специями и солью.
В качестве специй замечательно использовать аджику от грузинских тётенек с рынка или сухую смесь хмели-сунели, или вот еще чудесное зелье — сванская соль. По сути, это просто смесь крупной соли и специй (уцхо-сунели, семена кинзы и укропа, имеретинский шафран, пажитник, жгучий перец, горный тмин и тимьян). В горном регионе Сванетии соль экономили, поэтому смешивали ее с сушеными и измельченными горными травами, так ее расходовалось меньше, а блюда получались изумительно вкусными. Потому что у горцев свои секреты ее приготовления — правильная сушка специй, многочасовое перетирание в каменной ступке и прочие «танцы с бубном». Так что, если будете на кавказских рынках, прикупите такой соли, она волшебная и практически универсальна в применении.
Итак, аджику, хмели-сунели или сванскую соль смешиваем с парой ложек масла: растопленного сливочного (грузины чаще используют его) или обычного растительного. Натираем этой смесью цыпу. Вы можете сделать это накануне, или за пару часов, так она пропитается духом специй, а можете готовить сразу. Далее нам бы очень пригодилась кеци — специальная грузинская сковорода, обычно глиняная или каменная. Если таковой нет, используйте старую добрую чугунную, у меня такая от бабушки сохранилась, страшненькая, но намоленная, и я ее не променяю ни на какой тефлон или биокерамику. Цыпленка выкладываете на разогретую сковороду спинкой вниз, придавливаете крышкой, а сверху ставите груз — большую банку с водой, камень, старый утюг.
Под прессом цыплята получаются румянее по всей площади и правильнее по вкусу, потому что со сковородой взаимодействуют максимально плотно. Как вариант, вы можете поставить цыпу запекаться в духовку, но классический вариант — все же жарка под прессом. Может, у вас даже есть такая сковородка-тапа для приготовления цыплят тапака — с тяжелой чугунной крышкой. Ну, если нет — проявим солдатскую смекалку. Масла особо не льем, достаточно будет того, чем мы смазали курочку. Жарим ее на уверенном огне до хорошей такой зажаристости, в процессе несколько раз переворачиваем на ту или другую сторону. В среднем — по 10 минут с каждой стороны.
Потом вынимаем и, в зависимости от желания, либо разделываем на порционные кусочки (для удобства едоков), либо оставляем целиком (так будет наряднее подача). В сковороду с оставшимися соками и жиром от цыпленка добавляем тертый на терке, мелко нарезанный или выжатый в чеснокодавилке чеснок — можно не мелочиться, брать целую голову.
Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке, больше минуты жарить чеснок чревато — будет горчить. Можно немного посолить и поперчить. Затем добавить в сковороду либо молоко (будет диетичнее), либо сливки 10-20% жирности (несомненно, будет роскошнее), либо негустую сметану (блюдо получится с кислинкой) довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса. Я решила добавить сливки — такое вкусное не может быть вредным. В некоторых рецептах хозяйки добавляют в соус мелко размолотые грецкие орехи и измельченную кинзу. Но, по-моему, лучшее — враг хорошего, тут просто не хотелось ничем перебивать нежный и чистый вкус соуса. А вот зеленью кинзы посыпать сверху настоятельно рекомендую — будет просто идеально. Не любите кинзу? Бог с вами, возьмите петрушку, базилик, эстрагон. Но для начала погрузите нашу цицилу в соус и прогрейте минут 5-10 на тихом огне. Можете на сковороде, можете в духовке. Подавайте чкмерули прямо в той же сковороде, и возьмите побольше лаваша, чтобы было чем вымакивать божественно вкусный соус. За последние кусочки неизбежна драка. Что еще? Свежие овощи, молодой сыр, красное сухое грузинское… Вот ваша душа и поет: «Где же ты моя Сулико!»
15 пошаговых фото в рецепте
Чкмерули — это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.
масло растительное для жарки курицы — 5 ст. л.;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.
Вот так выглядит подготовленная курочка.
Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.
Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое.
Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.
Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.
Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.
Разрезать на порционные кусочки.
Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.
Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.
Полученным соусом залить кусочки курочки.
Курочка готова отправиться в духовку.
Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.
Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Посуда: глиняная посуда, керамическая посуда, посуда с орнаментами
Как изменялся подход, техники изготовления
Глиняная или же керамическая форма для запекания, ваза, горшок, тарелка и миска, блюдо, чашка – для современного общества все это традиционная национальная посуда, которую можно купить в специализированных магазинах, но когда-то люди просто использовали ее, чтобы печь мясо, хранить молоко, пить воду или варить борщ, и не задумывались о культурной ценности предметов.
Керамика – это материал, созданный из смеси глины с разнообразными минеральными добавками. Результаты археологических раскопок показывают, что сначала люди делали из глины тонкие спирали, а затем, постепенно накладывая одну на другую, получали целостное изделие. Немного позже человечество пришло к изобретению гончарного круга (середина развития трипольской культуры) – сначала деревянного и довольно медленного. Постепенно в производстве появился этап полировки. Для этого еще мягкую и влажную поверхность будущего изделия обрабатывали костью или гладким камушком. Так она становилась не только красивее, но также обретала стойкость к влаге и большую плотность. Тогда этот процесс называли лощением. Его применяли для столовой посуды (кружки, миски), из которой ели и пили. Тогда как кухонную, в которой готовили, которую ставили тогда еще в печь, специально оставляли шершавой и пористой.
Изобретение лощения приписывают зарубинецкой культуре, так же, как и задымление. Если ведущая техника предусматривала спекание в огне (по сути – окисление), то при задымлении доступа кислорода не было. Заготовку как будто коптили в закрытом пространстве, отчего на выходе она приобретала матовость и становилась черной.
Когда простое решение – самое правильное
Самым практичным и, одновременно, простым изделием, а потому самым распространенным был горшочек. Конструктивно он наилучшим образом был приспособлен к использованию и взаимодействию с открытым огнем. Он узкий возле основы, с небольшим пятачком дна, но расширяется кверху так, чтобы его можно было захватить рогачами. Так человек может быть уверен в сохранении целостности горшочка и, одновременно, беречь себя от высокой температуры печки. По объему, а значит, и по охвату, длине ободка, горшки отличались, поэтому к каждому нужны были свои рогачи.
Такой кухонный плюрализм соблюдался в пределах одного хозяйства, но археологические исследования дают возможность говорить о региональных отличиях в размерах, формах и объемах. Так, по этим показателям сейчас можно определить, из какой местности происходит тот или иной предмет.
Бережность и уважение
Постепенно происходило накопление разнообразия, распределение по функциям и формам посуды. Если одна предназначалась для приготовления жидких блюд или напитков (борщ, суп, узвар), то во второй запекали мясо или овощи. Также глиняные сосуды отлично сохраняли сыпучие вещества: крупы, сахар, соль. В них даже кипятили воду для стирки или вываривали одежду. На этих бытовых предметах лежало обеспечение не только едой, но также чистота дома и всех членов семьи. Распределение кухонных предметов распространялось и на ежедневные нужды, и на праздничные оказии. Если в первом случае они были простые и практичные, то во втором – к функциональности добавлялась красота. Узоры были достаточно простыми и даже наивными. Люди наносили волны, завитки, растительные мотивы (цветы и листочки). Некоторые узоры просто высекались, другие – обретали цвет и пышность. Обеспечение всем комплектом, необходимым для приготовления пищи и подачи ее на стол, разнообразие кухонных и столовых предметов, их художественная отделка говорили о достатке конкретной семьи.
Хотя количество и разнообразие постепенно увеличивались, а цена уже была не такой высокой, к кухонной утвари относились с особенной бережностью. Ее старались держать в чистоте и сухости, чтобы не заводилась плесень, отводили специальное место для хранения (мыснык), а если появлялась щербинка, вещь не спешили выбрасывать. При покупке знающие люди простукивали поверхность. Если звук был звонким – все нормально. Если глухим – внутри могла скрываться трещина, не видимая глазу.
Технологии меняются, но красота вечна
Мастера и в наши дни придают мягкому материалу определенную форму и спекают при высокой температуре. Но это уже налаженный процесс, часто с использованием специальных форм для жидкой смеси. В одних случаях изделие обливают глазурью, в других – оставляют как есть. Но не смотря на практическое применение в повседневной жизни, посуду все еще расписывают цветами и орнаментами. На коричневые поверхности красиво наносится белая, красная, желтая, зеленая и синяя краски.
Сейчас для украинской кухни на смену посуде из белой и красной глины пришли кастрюля и утятница из нержавеющей стали, тефлоновая сковорода, стеклянная чашка для чая или стакан, а керамические (глиняные) вещи в целом заменили материалами, которые в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе – по всей Украине можно купить по низкой цене, но ведь они далеко не такие красивые.
Неизменная актуальность
Тут есть несколько важных моментов. Сейчас в повседневном обиходе, культуре и даже моде обращение к традициям, к достоянию предков, к народным мотивам – очень распространенное явление. Одежда, например, трансформировалась из национального костюма со всеми обязательными деталями и атрибутами в вышитые рубашки к современным брюкам, платья с лодочками.
Но народная коричневая украинская посуда тоже может приспособиться к современным потребностям: она все еще может оставаться необычной, но быть при этом вполне практичной. Красивая глиняная макитра на кухне может гармонично дополнять современную сковороду, для хранения молока вполне возможно в Украине купить кувшин (глечик) с крышкой вместо картонной упаковки – украинская посуда из керамикиможет менять названия, но сохранять свои функции. Она точно будет привлекать к себе внимание в любом интерьере или холодильнике.
«Заменять» и «дополнять» – вот главные слова, если вам нужна этническая посуда или любые другие глиняные изделия (горшочки, блюда, миски). Не обязательно все скупить, а потом решать, где вы будете это применять. Если хотите вносить этнические глиняные изделия в свою жизнь (кастрюли, сахарницы, глечики), постарайтесь купить так, чтобы у них было практическое применение, отличное от собирания пыли на их чудесные керамические бочка.
Еще несколько областей применения
Качественная и необычная расписная керамическая (глиняная) посуда – отличный подарок в спектре от свадьбы до юбилея бабушки, в любом случае, по итогам вы получите лучшие отзывы и благодарность от родных или друзей, чем за подаренную кастрюлю, сковороду или стаканы. Купить можно игрушку из глины как сувенир, глиняную миску для бульона или кружку для чая, большой кувшин для вина, огромную керамическую тарелку для фруктов или широкий горшок для вареников – вся эта посуда будет уместной в качестве подарка, потому что хорошая керамика, вещи, сделанные своими руками, в Украине никогда не перестанут быть в цене.
Ну и, конечно, еще один повод нести этнические атрибуты в массы – если вы открываете заведение питания украинской кухни и хотите, чтобы общая эстетика и самые мелкие детали в дизайне соответствовали стратегии, целям бизнеса и каждой позиции в меню. Тогда нужно быть готовым по крупицам собирать эту мозаику: походить на рынки и в специализированные магазины, поискать в Интернете и узнавать у всех своих знакомых, нет ли у них бабушек, готовых продать старинные вещи.
Мы поможем вам красиво накрыть на стол
Интернет-магазин НАРОДНЫЙ ДОМ УКРАИНА (Киев) – это ваша возможность купить необычную керамическую (глиняную) посуду или набор кухонных предметов ручной работы украинского производства с доставкой (Винница и Запорожье, Днепр и Харьков, Одесса и Хмельницкий). Мы сделаем ваши поиски проще, приятнее и быстрее. Рассмотрев наш каталог, вы уже не сможете ограничиться одним предметом. Вот что вы можете приобрести у нас:
- бульонницы;
- тарелки;
- турки;
- подсвечники;
- кувшины;
- чайники;
- вазы;
- горшки;
- лимонницы;
- масленки;
- рюмки;
- макитры;
- салфетницы;
- чашки.
То, как сочетаются цвета, все эти подсолнухи, ромашки и маки на посуде, облитые ободки – в Украине фабрика, машинное производство не способно выдать то, что умеют человеческие фантазия и руки. Рисунки излучают простоту, и от этого они еще милее. Но вместе с тем, вся национальная керамическая посуда и каждое бытовое изделие из глины не только для украшения интерьера – купить или сделать заказ в интернет-магазине НАРОДНЫЙ ДОМ УКРАИНА (Киев) на украинский глиняный чайник, большой горшок с крышкой или маленькие горшочки для запекания, тарелку, турку или макитру стоит для применения на практике. Поэтому смело покупайте для собственного дома, для подарка подруге или в ресторан украинской кухни, который собираетесь открыть в ближайшее время.
То, что нельзя передать на фото
Если вы никогда не имели дело с керамикой, не знаете, какие функциональные возможности в себе скрывают некоторые необычные названия посуды, и какое качество стоит за красивым декором, попробуйте купить в нашем интернет магазине одно глиняное изделие – для этого ведь не нужно ехать в Киев, и цена вполне приемлема.
Вот представьте: живете вы в Харькове, из всей посуды с милыми зелеными листочками, яркими подсолнухами и красными маками, вы выбрали и решили купить турку. И вот вы сейчас говорите себе «куплю», а через несколько дней уже распаковываете свою покупку. Ставите турку на плиту, готовите себе кофе и внезапно понимаете, что неплохо было бы еще чашку приобрести такую же.
А когда утро за утром вы пьете кофе из этого прекрасного сосуда, от самого вида которого становится уютней, рука уже сама тянется заказать что-нибудь еще. И вот уже сахарницу, напротив которой вы нажали «Купить», мы отправляем к вам в Харьков. Глина – это материал, каждая вещь из которого держит в себе тепло. В чисто физическом смысле и метафорическом. К теплоте материала еще добавляется работа мастеров и художников.
Только представьте семейный ужин, на котором вы ставите на стол настоящую украинскую макитру с варениками или кутью на Рождество и узвар в большом кувшине. Или как будут запекаться овощи в такой посуде. Как она будет впитывать запахи и нагреваться вместе со всеми вкусностями. И это вы еще не ели борщ, приготовленный в печи!
Хрупкость и стойкость в одном предмете
Существуют общие правила использования, следование которым продлит срок эксплуатации, целостность вещи. Вот некоторые из них:
- независимо от области применения, перед первым использованием необходимо хорошо вымыть и вымочить материл;
- чтобы сделать стенки более стойкими, нужна закалка – фактически проваривание в воде в большой емкости и постепенное остывание;
- в приготовлении еды учитывайте особенности теплопроводности и теплоотдачи материала – он долго нагревается, но и долго остывает;
- лучше мыть теплой водой, чем использовать большое количество моющего средства из-за структуры поверхности, впитывания самих веществ, а также их запахов;
- не применяйте жесткие мочалки или скребки, после мытья вытирайте мягкой тканью и дайте просохнуть на открытом светлом месте;
- если чайник или кастрюля с крышкой, храните их открытыми;
- при приготовлении кофе оптимальным решением станет применение рассекателя огня;
- не поддавайте предмет температурным перепадам – микроволновка или духовка сразу после холодильника противопоказана.
Экологичность материла, нивелирование окислительных процессов способствуют сохранению как сыпучих сухих продуктов, так и жидких готовых блюд. Природа и руки мастеров уже дали нам многое. Осталось только это сберечь. Для этого не лишним будет вспомнить, как щепетильно и осторожно относились к вещам наши предки.
Преимущества покупки
Продажа глиняной посуды для нас – это разнообразие на многих уровнях. Во-первых, мы собрали виды глиняной (керамической) посуды так, чтобы вы подобрали свой полный кухонный комплект. Во-вторых, это не только разные функциональные направления, но также формы, размеры и роспись – на основе этого формируется стоимость, установленная на эксклюзивную керамическую посуду ручной работы (тарелка, кружка, рюмка) и другие расписные глиняные изделия в украинском стиле, которые можно купить на сайте НАРОДНЫЙ ДОМ УКРАИНА (Киев).
Нашим главным преимуществом, отличающим нас от других магазинов, является масштаб работы. Мы обеспечиваем качество на нескольких позициях сразу. С одной стороны, вы увидите на сайте, что мы предлагаем некоторые предметы осовремененными, а некоторые – присущими только нашему времени (например, лимонница). Но дизайнеры сохранили ту прекрасную простоту старинных предметов, лаконичность, народные мотивы в росписи. Так мы даем возможность заполнить домашний быт или в заведении питания изделиями со старинной эстетикой.
С другой – предлагаемый нами ассортимент сочетает визуальную привлекательность и практичность. И если с красотой все понятно с первого взгляда, то практичность вы сможете ощутить в использовании: объемах, которые вмещает посуда, надежности материалов, стойкости красок. При правильной, даже частой эксплуатации эти предметы прослужат вам не один год.
Назад в будущее
НАРОДНЫЙ ДОМ УКРАИНА всегда предлагает своим покупателям выгодные условия: скидки на группы товаров и бесплатная доставка заказов на определенную сумму. Несмотря на то, что мы представляем продукцию, которая возвращает нас в прошлое, консультационная поддержка у нас очень современная. Если вы не получили всю необходимую для вас информацию из каталога, обращайтесь к нашим специалистам – они готовы найти для вас ответы. Например, в каких температурных условиях можно использовать тот или иной предмет: духовка, микроволновка, открытый огонь, газовая плита.
Когда заказ приедет к вам во Львов, Днепропетровск, Хмельницкий или любой другой город, осмотрите его в отделении. В случае выявленных сразу повреждений мы готовы произвести обмен в течение 21 дня.
кеци глиняная
Кеци Овальная
Длина 23,5 см, ширина 14 см, высота 3 см, глубина 2,4 см.
Материал: красная глина.
Ящик 20 шт
Описание товара
Кеци Овальная
Длина 23,5 см, ширина 14 см, высота 3 см, глубина 2,4 см.
Материал: красная глина.
Ящик 20 шт
Для тех, кто желает купить кеци, мы подготовили небольшой материал, посвященный данному виду посуды.
Кеци (ketzi, ketsi) – это национальная грузинская глиняная посуда, которая предназначена для приготовления разного рода блюд. В современном мире невозможно представить интерьер грузинского ресторана, в котором бы отсутствовали блюда на кеци. Особенностью этого вида глиняной сковороды является то, что приготовленная на кеци пища получается сочной и насыщенной богатым вкусом. Глиняная сковорода кеци – это также минимальное количество жира и максимум аромата, которым так славится грузинская кухня! Оджахури, шкмерули, сулугуни с грибами, мчади и многие другие приготовленные на сковороде кеци национальные грузинские блюда обладают невероятными вкусовыми качествами!
Купить кеци из красной глины вы можете в нашем интернет-магазине, для оптовых покупателей действуют специальные скидки. Особенности использования глиняной кеци – такие же, как и для других видов глиняной посуды. Ознакомиться с основными правилами вы можете по этой ссылке. Наша продукция изготавливается при температуре 800-1000 градусов, поэтому купить глиняную сковороду кеци высокого качества от производителя стало вполне решаемой задачей. Однако чтобы кеци прослужила намного дольше, мы всё же рекомендуем соблюдать условия эксплуатации, которые идентичны для всех видов керамической и глиняной посуды. Посуда не глазурованная, поэтому может впитывать запахи. Для кафе или ресторана кеци может понадобиться не только в качестве посуды для приготовления блюд, но и как элемент дизайна, добавив колорита и уюта заведению.
Условия доставки продукции оговариваются отдельно, в зависимости от объемов заказа и пожеланий клиента. Возможен самовывоз, доставка транспортными компаниями или курьером.
Покупайте грузинскую посуду от отечественного производителя в нашем интернет магазине!
Похожее
‘;
collapsItems[‘collapsCat-18:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-38:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-32:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-270:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-59:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-13:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-275:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-217:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-255:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-212:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-22:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-33:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-253:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-274:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-10:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-24:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-19:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-230:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-14:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-219:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-16:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-30:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-61:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-36:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-29:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-37:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-28:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-258:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-25:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-62:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-15:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-228:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-271:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-20:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-27:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-9:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-277:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-278:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-276:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-280:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-279:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-281:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-272:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-266:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-241:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-40:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-7:2’] = ‘
‘;
collapsItems[‘collapsCat-263:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-65:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-66:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-8:2’] = ‘
‘;
collapsItems[‘collapsCat-6:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-46:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-47:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-221:2’] = ‘
‘;
collapsItems[‘collapsCat-222:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-45:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-260:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-259:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-239:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-237:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-238:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-236:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-234:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-232:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-256:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-206:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-12:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-220:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-216:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-11:2’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-79:’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-72:’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-48:’] = »;
collapsItems[‘collapsCat-42:’] = »;
addExpandCollapse(‘widget-collapscat—top’,’►’, ‘▼’, )// ]]>
Курица чкмерули по-грузински — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Курица чкмерули по-грузински
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии. Рецепт очень прост в приготовлении, не занимает много времени, очень похож на Цыплёнка тапака.
Но главная особенность чкмерули в остром сливочном соусе и в приготовлении его на углях в специальной толстостенной глиняной сковороде — кеци. Но, так как кеци у нас нет, можно заменить её на чугунную сковороду. Как завелось на просторах интернета, вокруг этого блюда идут два спора: блюдо называют Чкмерули или Шкмерули; соус готовят для него или молочный, или просто на воде. По поводу названия я ничего утверждать не могу. А о соусе скажу, что готовила его и так и так. Дело вкуса. На воде чкмерули будет более пикантным, пряным, на сливках или молоке более нежным сливочным вкусом. Выбор за вами.
Как приготовить «Цыплёнок чкмерули» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления чкмерули (шкмерули) возьмём цыплёнка, чеснок, петрушку (лучше кинзу), масло сливочное, сливки, воду, перец, соль по вкусу.
Шаг 2
Ссылка
Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки.
Шаг 3
Ссылка
Накрываем его пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем.
Шаг 4
Ссылка
В чугунной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё тушку цыплёнка.
Шаг 5
Ссылка
Обжариваем его под прессом на среднем огне в течение 15 минут до золотистого цвета. Дальше переворачиваем и обжариваем, так же под прессом, ещё 10 минут. Затем, убавляем огонь и обжариваем цыплёнка под прессом в течение 20 минут, периодически переворачивая его.
Шаг 6
Ссылка
Пока цыплёнок готовится, в ступку высыпаем соль, перец, чеснок, зелень. Из зелени необходимо использовать кинзу, но у нас в семье её никто не ест.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 7
Ссылка
Перетираем все ингредиенты в ступке, практически до однородности.
Шаг 8
Ссылка
Заливаем разведёнными с водой сливками или молоком. Можно залить просто водой, мясо будет пикантнее. Перемешиваем.
Шаг 9
Ссылка
Обжаренного цыпленка проверяем на готовность. Для этого прокалываем тушку и, если выходит прозрачный сок, то можно продолжать дальше. Если сок с розовинкой, то дальше жарим под прессом. И заливаем молочным соусом.
Шаг 10
Ссылка
Сковороду накрываем крышкой и тушим цыплёнка минут 10 на слабом огне.
Frying Pan Island — Georgian Bay, Онтарио, Канада
Frying Pan Island
Запрашиваемая цена этого объявления находится в следующем диапазоне: от 2 300 000 до 2 600 000 канадских долларов
Остров Фрайинг-Пэн — это исключительный семейный комплекс, расположенный в самом сердце Sans Souci.
Недавно отремонтированный вручную классический коттедж в Джорджиан-Бэй около 1912 года, теперь он служит зимним коттеджем. Планировка включает четыре спальни, нестандартную кухню с гранитными столешницами и современной техникой, «кухню»…
Запрашиваемая цена этого листинга находится в следующем диапазоне: от 2 300 000 до 2 600 000 канадских долларов
Остров Фрайнгпан — это исключительный семейный комплекс, расположенный в самом сердце Сан-Суси.
Недавно отремонтированный вручную классический коттедж в Джорджиан-Бэй около 1912 года, теперь он служит зимним коттеджем. Планировка включает четыре спальни, нестандартную кухню с гранитными столешницами и современной бытовой техникой, «кухню» для приема большого количества людей и павильон под открытым небом.
Кроме того, на этой собственности находится двухэтажный двухэтажный лодочный домик, спроектированный по ультрасовременной конструкции, который может вместить восемь человек.
Окруженный красивыми пейзажами, остров выходит на проход к Лунной реке и открывает вид на открытую воду на юго-запад. Территория обширно благоустроена с дорожным освещением, террасированными садами и естественным песчаным пляжем на южной стороне с уютной костровой ямой. .
Остров предлагает стыковку в двух местах с просторными кедровыми палубами и доступен из любой из полнофункциональных пристаней для яхт в Парри-Саунд, Вудс-Бей или Двенадцатимильная бухта.Короткая прогулка на лодке приведет вас к теннисным кортам, магазинам и докам ассоциации.
Джордж Вебстер
(торговый представитель)
Royal LePage Meadowtowne Realty, брокерская служба
Запрашиваемая цена этого предложения находится в следующем диапазоне: от 2 300 000 до 2 600 000 канадских долларов
Остров Фрайнгпан — исключительный семейный комплекс, расположенный в самом сердце Sans Souci.
Недавно отремонтированный вручную классический коттедж в Джорджиан-Бэй около 1912 года, теперь он служит зимним коттеджем.Планировка включает четыре спальни, нестандартную кухню с гранитными столешницами и современной бытовой техникой, «кухню» для приема большого количества людей и павильон под открытым небом.
Кроме того, на этой собственности находится двухэтажный двухэтажный лодочный домик, спроектированный по ультрасовременной конструкции, который может вместить восемь человек.
Окруженный красивыми пейзажами, остров выходит на проход к Лунной реке и открывает вид на открытую воду на юго-запад. Территория обширно благоустроена с дорожным освещением, террасированными садами и естественным песчаным пляжем на южной стороне с уютной костровой ямой. .
Остров предлагает стыковку в двух местах с просторными кедровыми палубами и доступен из любой из полнофункциональных пристаней для яхт в Парри-Саунд, Вудс-Бей или Двенадцатимильная бухта. Короткая прогулка на лодке приведет вас к теннисным кортам, магазинам и докам ассоциации.
Джордж Вебстер
(торговый представитель)
Royal LePage Meadowtowne Realty, Brokerage
Хачапури на гриле
Хачапури — грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки.Мой муж любит эти мелочи. Они всегда напоминают ему о днях отпуска, которые он провел в Грузии, когда был маленьким ребенком. Насим спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури недавно. С тех пор я искал идеальный и верный рецепт хачапури.
Признаюсь, рецептов хачапури в Интернете несметное количество. Что ж, могу признать, что никогда раньше не пробовала настоящий хачапури. Итак, мой муж — самый большой оценщик в этой задаче 🙂 Он попробовал пару из них, и они совсем не понравились.
Мы нашли этот рецепт уникальным и решили поделиться с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он отлично подошел к моему Жемчужному супу с фрикадельками. Муженек говорит, что этот тип хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.
Урожай: 4 блина
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 / 4 стакана простого йогурта
Ингредиенты для сырной начинки:
- 7 унций. (200 гр.) Сыр моцарелла или грузинский сыр Сулгуни
- 5 унций. (150 гр.) Сыр фета (я использовала козий сыр)
- 3,5 унции. (100 гр.) Творога
- соль и перец (по желанию)
Способ приготовления теста:
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.
Замесите мягкое тесто. Он должен быть немного липким к руке. Если следовать рецепту до Т, то добавлять в него больше или меньше ингредиентов не нужно. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять до дальнейшего использования.
Мне не хватило сыра. Но все же решил использовать то, что было. Если у вас есть средства, пожалуйста, следите за сочетанием сыров. Это только улучшит ваши хачапури 🙂 Положите весь сыр в одну среднюю миску и перемешайте все вместе, превратив их в одну смесь.
Сформируйте 4 одинаковых шарика из готовой сырной смеси и отложите для дальнейшего использования.
Достаньте оставшееся тесто, сделайте булавку и разрежьте на 8 равных частей.
Раскатайте мини-тесто и раскатайте маленькие блинчики диаметром 5 дюймов.
Положить один из сырных шариков в центр одного блина, накрыть другим блинчиком. Слегка прижмите сыр, прижмите углы двух блинов и снова раскатайте, чтобы получились круглые блины диаметром 10 дюймов. Помните, у вас должно быть немного больше сыра, чем у меня на фотографиях.
Нагрейте сковороду на среднем огне, поместите блины в середину, накройте крышкой и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут.
Хотя это было хорошим дополнением к моей кулинарной книге, я, безусловно, буду искать другие рецепты для других видов хачапури. А пока наслаждайтесь этим 🙂
Большая антикварная медная сковорода в георгианском стиле Kitchenalia — длина 60 см
Номер позиции eBay:
143235009386
Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.
ЕДАЛ НАИ
htaeH ehT, 11 дюймов
краП ссенисуБ скаО нотрекла
рубнаБ
erihsdrofxO
PE6 51XO
МОДНИК ДЕТИНУ
: enohP34307659210
: liamEku. oc.seuqitnasedals@ofni
Описание товара
Состояние: | Б / у : |
---|---|
Примечания продавца: | «В целом в хорошем состоянии, с некоторым износом, соответствующим возрасту и использованию. У меди есть потускнение. Как и следовало ожидать, на поверхности имеется некоторый износ и царапины, а также небольшие вмятины.” |
Стиль / Период: | Грузинский | Возраст: | 1800-1849 |
Страна / регион производства: | Соединенное Королевство | Основной материал: | Медь |
Товар: | Сковороды | Оригинал / Репро: | Оригинал |
Информация о продавце
Слейда
Ян Слэйд
Блок 11, Пустошь
Бизнес-парк Alkerton Oaks
Банбери
Оксфордшир
OX15 6EP
Соединенное Королевство
Условия продажи
Оплата должна быть произведена в течение 7 дней с момента покупки, если не согласовано иное. Предметы для сбора необходимо забрать в течение двух недель, если не согласовано иное. Получение осуществляется по предварительной записи из нашего помещения, почтовый индекс OX15 6EP. Обращаем ваше внимание на то, что мы не упаковываем коллекционные предметы для доставки. Мы приветствуем получение курьером типа man & van, но обратите внимание, что мы не принимаем сбор курьером посылки для предметов коллекции. Это большие и громоздкие посылки, которые не подходят для отправки посылкой курьером.
Иностранные покупатели, пожалуйста, обратите внимание на оплату только через PayPal. Иностранным покупателям рекомендуется уточнить в соответствующих органах, будет ли их покупка облагаться налогом на импорт и / или НДС на импорт до завершения продажи.Обратите внимание, что Slade’s не несет ответственности за подобные расходы.
Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-либо вопросы. Вы найдете нас счастливыми, чтобы помочь, и мы стремимся ответить на все вопросы в течение 24 часов.
Политика возврата
После получения товара отмените покупку в течение | Стоимость обратной доставки |
---|---|
30 дней | Покупатель оплачивает обратную доставку |
Покупатель несет ответственность за возврат почтовых расходов.
Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.
Почтовая оплата и упаковка
Стоимость пересылки не может быть рассчитана. Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.
Местонахождение товара: Банбери, Великобритания,
Почтовые отправления:
по всему миру
Исключено: Российская Федерация, Китай
Изменить страну: Доступно 1 ед. Введите число, меньшее или равное 1. Выберите допустимую страну. | Почтовый индекс: Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс. Пожалуйста, введите до 7 символов для почтового индекса |
Этот товар не отправляется в Российскую Федерацию
Время отправки внутри страны |
---|
Обычно отправляется в течение 3 рабочих дней после получения оплаты. |
Платежные реквизиты
Способы оплаты | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Принято, право на получение кредита PayPal определяется при оформлении заказа.
Агентство FCA уполномочило eBay Marketplaces GmbH (Helvetiastraße15-17, 3005, Bern, Switzerland) осуществлять кредитное брокерство для ограниченного круга поставщиков финансовых услуг. Мы можем получить комиссию, если ваша заявка на кредит будет удовлетворена. Финансирование предоставляется PayPal Credit (торговое название PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Люксембург). Принять условия. При условии утверждения кредита. |
Платежные инструкции продавца
Оплата должна быть произведена в течение 7 дней с момента покупки, если не согласовано иное. Мы принимаем оплату через PayPal, личный чек / почтовый перевод [только для Великобритании], банковский перевод [только для Великобритании] и наложенный платеж. Иностранные покупатели, пожалуйста, обратите внимание на оплату только через PayPal. Иностранным покупателям рекомендуется уточнить в соответствующих органах, будет ли их покупка облагаться налогом на импорт и / или НДС на импорт до завершения продажи. Обратите внимание, что Slade’s не несет ответственности за подобные расходы.
frying% 20pan — Англо-грузинский словарь — Glosbe
en 3 Используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как запекание, жарение и приготовление на пару, вместо жарки.
jw2019 ka 3 საკვები ისე მოამზადეთ, რომ რაც შეიძლება ნაკლები ცხიმი გამოიყენოთ, მაგალითად შეწვით მაყალზე, გამოაცხვეთ ჰაერღუმელში ან ორთქლზე მოამზადეთ ნაცვლად იმისა, რომ მოხრაკოთ.
ru Ну, тебе больше не нужно быть поваром.
OpenSubtitles2018.v3 ка ნწმა ნსზეა ეა ჟთ დჲრგაფ ოჲგვფვ.
ru Ну, скажи это моей сковороде.
OpenSubtitles2018.v3 ka კაზთ რჲგა ნა რთდანა მთ …
en Типичная тайская еда состоит из различных блюд, которые могут включать суп, салат, жаркое, карри и соусы для макания.
jw2019 ka ტაილანდურ სუფრას ამშვენებს წვნიანი, სალათა, მოხრაკული ხორცი, ბოსტნეული, კარრი და სხვადასხვა საწებელი.
ru Я говорю: «Терри, пожалуйста, я пытаюсь поджарить здесь яйцо».
ted2019 ka ვეუბნები: «ტერი, გთხოვ, ხომ ხედავ კვერცხის შეწვას ვცდილობ»
ru Ты жаришь их сукиного сына.
OpenSubtitles2018.v3 ка თჱოყპზვრვ ნვდჲენთუთრვ.
ru Сковороды
tmClass ka სახელურიანი ტაფები
ru Игроки получают инструкции: «Когда вы будете готовы произнести заклинание, нажмите на молнию в правом нижнем углу меню, затем нажмите на существо, которое вы хотите зажарить.”
jw2019 ka მოთამაშეს აძლევენ მითითებებს:„ როდესაც ხარ მზად, მოაჯადოვო, დააჭირე ჭექა-ქუხილის ღილაკს მენიუს ზემოთ, მარჯვენა კუთხეში, და შემდეგ სამიზნე მიმართე იმ ქმნილებისკენ, რომლის მოკვლაც გსურს “.
ru Она добавляла немного жира в сковороду и добавляла воды, а затем мы макали в нее хлеб.
jw2019 ka შემდეგ კი ჩვენ პურს ვაწებდით და ვჭამდით.
ru Она даже не хотела показывать мне, как жарить яйца!
jw2019 ka ჩემთვის კვერცხის შეწვაც კი არ უსწავლებია!
ru Путешествуя, он охотился за мясом, собирал лесные ягоды и пек хлеб на сковороде над открытым костром.
jw2019 ka მგზავრობის დროს ის იკვებებოდა ნანადირევით, კრეფდა კენკრას და კოცონზე აცხობდა პურს.
ru После вылупления крошечные мальки свободно плавают, оставаясь при этом рядом со своими родителями.
jw2019 ka ახლად გამოჩეკილი პაწია ლიფსიტები მშობლებთან ახლოს თავისუფლად დაცურავენ.
ru Его можно использовать при жарке, мариновании или заправке продуктов.
jw2019 ka მას იყენებენ შესაწვავად, კონსერვებისა და სეზონური კერძების დასამზადებლად.
ru Обжарьте в масле лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
jw2019 ka ხახვი და ნიორი ზეთში კარგად მოვშუშოთ.
ru Во время приготовления попробуйте готовить на пару, запекать и жарить на гриле вместо жарки.
jw2019 ka ეცადეთ, ცხიმში შეწვის ნაცვლად, საკვები ორთქლზე მოხარშოთ, გამოაცხოთ ან უცხიმოდ შეწვათ.
ru Подъемник для всех мальков.
OpenSubtitles2018.v3 ка გეთდა ქალა ჱა გჟწკჲ კაპრჲტფვ.
ru От запаха этой легковоспламеняющейся ерунды вам в голову не повезет.
OpenSubtitles2018.v3 ка რაჱთ დაეჲჟრ ღვ თჱოყპზთ მჲჱყკა რთ.
ru Например, многие люди любят жарить шляпку большого портобелло, как если бы это был стейк, или нарезать столовые грибы и жарить их с овощами.
jw2019 ka მაგალითად, ბევრს უყვარს შემწვარი ქამა სოკოს დიდი ქუდი, რომელიც ხორცის ნაჭერს წააგავს, ზოგს კი — ბოსტნეულთან ერთად მოშუშული ჩვეულებრივი სოკო.
Frying Pan Bay — Georgian Bay, ON — Фотографии объекта
{«photo_id»: 236912283, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized. net \ / photos \ / 2019_06_19 \ /b5f2c4496e5ca9a95044cf4b982e5003_200x200.jpg «,» photo_img_md «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2019_06_19 \ /b5fc4e4e4e4e4e4e4e4e4e4e4eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa нaмaмaрaмaм. https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2019_06_19 \ /b5f2c4496e5ca9a95044cf4b982e5003_1280x1280.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ /fc3 \ / 19445e4e4e4e4e4e4e_e_e_cd_c9e4e4e4e4e4e4e4e4e / b2e4e4e4e4e4e / b2e4e4e4e4e6e / jpg «},» created_at «:» Ср, 19 июня 2019 20:11:08 +0000 «,» checkin_id «: 765370584,» checkin_comment «:» Ziemliche Standardsuppe.Die Libelle und die Toilette giveen Bonuspunkte. «,» Beer «: {» bid «: 2534764,» beer_name «:» Отвар Haw Eaters «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-2534764_7c21c_sm.jpeg «,» beer_abv «: 4.3,» beer_ibu «: 4,» beer_slug «:» manitoulin-brewing-haw-eaters-brew «,» beer_description «:» Местный, который Родившийся и выросший на прекрасном острове Манитулин, где в изобилии растет клубника, известен как Ястреб. Обладая такой богатой историей, мы отдаем дань уважения пиву Haw Eater’s Brew 1960-х годов, которое варили специально для жителей острова.\ r \ nЭто легкое для питья светлое и освежающее пиво светло-золотистого цвета с четким и чистым послевкусием. Возьмите пиво и наслаждайтесь островной жизнью. «,» Is_in_production «: 1,» beer_style_id «: 67,» beer_style «:» Lager — American Light «,» rating_score «: 3.446,» rating_count «: 1268,» count «: 1268, «beer_active»: 1, «on_list»: false, «has_had»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 210133, «brewery_name»: «Manitoulin Brewing», «brewery_slug»: «manitoulin-brewing» , «brewery_page_url»: «\ / ManitoulinBrewing», «brewery_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-210133_bde18.jpeg «,» country_name «:» Canada «,» contact «: {» twitter «:» manitoulinbrew «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / manitoulinbrewing «,» url «:» http: \ / \ / www.manitoulinbrewing.co «},» location «: {» brewery_city «:» Little Current «,» brewery_state «:» ON » , «lat»: 45. 9763, «lng»: — 81.9238}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 3831869, «user_name»: «SUFF-247», «first_name»: «Daniel» , «last_name»: «O», «user_avatar»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / ff797f8ceec49f24c393ebaaacac7824_100x100.jpeg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: {» location_id «: 5200438,» location_name «:» Frying Pan Bay «,» Venue_slug «:» frying-pan-bay «,» primary_category_key «:» На открытом воздухе и Отдых «,» primary_category «:» На свежем воздухе и отдых «,» parent_category_id «:» 4d4b7105d754a06377d81259 «,» category «: {» count «: 1,» items «: [{» category_key «:» harbor_marina «,» category_name «: «Harbour \ / Marina», «category_id»: «4bf58dd8d48988d1e0941735», «is_primary»: true}]}, «location»: {«location_address»: «», «location_city»: «Georgian Bay», «location_state»: » ON «,» area_country «:» Canada «,» lat «: 44.8966, «lng»: — 79.8469}, «contact»: {«twitter»: «», «scheme_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «4e261ce718380c0d4df3e5e0», «foursquare_url»: «http: \ / \ / 4sq. com \ / pOdCgK «},» area_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / parks_outdoors \ /harbor_bg_64.png «, «md»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / parks_outdoors \ /harbor_bg_88.png», «lg»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / parks_outdoors \ /harbor_bg_512.png «},» is_verified «: false}}
Хачапури по-имеретински (грузинские лепешки) — рецепты Hestan Cue
Хачапури по-имеретински (грузинские лепешки) с шеф-поваром Бонни Моралес из Качки
Эти грузинские лепешки с сыром похожи на кальцоне, пока его не обжаривают на масле Золотой коричневый.В ресторане Kachka в Портленде, штат Орегон, их подают со спредом из красного перца, называемым аджикой, а также ткемали, приправой из кислых слив, напоминающей кетчуп.
4
Порции
510 минут
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
Ингредиенты
Стандарт | Метрическая система
Для теста
- Цельное молоко (теплое) 1 стакан
- Вода (теплая) ½ стакана
- Активные сухие дрожжи ½ чайной ложки.
- Несоленое масло (топленое) 1 ст.
- Универсальная мука3 чашки
- Кошерная соль1 ½ чайной ложки.
Для начинки
- Листья кинзы (мелко нарезанные) 2 ст.
- Тертый копченый сыр Сулгуни (или копченая моцарелла или гауда) 2 стакана
- Фета (раскрошенная) ¾ стакана
Для жарки
- Несоленое масло (нарезанное кубиками) 12 столовых ложек.
Оборудование
- Резиновый шпатель
- Электрический настольный миксер
- Лоток или тарелка
- Пергаментная бумага (при необходимости)
- Большая чаша для смешивания
- Смещенный шпатель
- Скалка
- Сковорода 11 дюймов
Давайте готовим!
Получите последние рецепты, советы и рекомендации на тестовой кухне Cue!
Отмерьте и смешайте молоко, воду, дрожжи и масло
Добавьте ингредиенты в чашу электрического миксера с помощью миксера. насадку-крючок, затем осторожно перемешайте, чтобы смешать, и дайте настояться в течение 5 минут для цветения или активации дрожжей..
- Цельное молоко (теплое) 1 стакан
- Вода (теплая) ½ стакана
- Активные сухие дрожжи ½ чайной ложки.
- Несоленое масло (топленое) 1 ст.
Добавьте муку и соль и начните перемешивание
Начните перемешивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до средне-низкой в течение 2–3 минут или до получения однородной массы. Тесто по-прежнему будет выглядеть довольно влажным.
- AP Мука 3 чашки
- Кошерная соль1 ½ чайной ложки.
Остановите и соскребите тесто
Остановите машину и соскребите по сторонам и дну чаши.
Продолжайте перемешивание на средней низкой скорости
Продолжайте перемешивание в течение 2-3 минут. Тесто по-прежнему будет выглядеть довольно влажным.
Переложение и расстойка теста
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для застывания примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое.
Выдавите и охладите тесто
Как только тесто увеличится вдвое, снимите пластик и вдавите тесто влажными руками, чтобы оно не прилипло.Снова накрыть полиэтиленом и поставить на ночь в холодильник.
Извлеките и темперируйте тесто
Выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Разделите и оставьте тесто
Перелейте тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху большим количеством муки. Разделите тесто на 4 или 8 порций в зависимости от размера партии и скатайте каждую порцию в шар. Дайте тесту постоять около 15 минут, пока готовите начинку.
Подача сыра для смешивания
Пока тесто отдыхает, смешайте сыры и нарезанный чилантро в миске, затем хорошо перемешайте и отставьте.
- Листья кинзы (мелко нарезанные) 2 ст.
- Копченый сулгуни (тертый — или моцарелла, или гауда) 2 чашки
- Фета (раскрошенная) ¾ чашки
Раскатайте и залейте тесто
На посыпанной мукой поверхности раскатайте по одному кусочку теста, чтобы получилась круг диаметром 6 дюймов. Поместите немного сыра в центр и сложите тесто внутрь, чтобы покрыть начинку. Сожмите края вместе и скрутите, чтобы скрепить, затем переверните связки так, чтобы шов оказался внизу.
Сформируйте хачапури
При необходимости посыпьте поверхность мукой и скатайте каждую начиненную порцию в круг диаметром 7 дюймов, чтобы закрыть шов. Отложите и накройте чистым кухонным полотенцем.
1. Добавьте сливочное масло в предварительно разогретую сковороду
Разогрейте сковороду до 350 ° F / 175 ° C (средний), затем добавьте масло и полностью растопите.
- Несоленое масло (нарезанное кубиками) 3 ст.
2. Добавьте и приготовьте хачапури
Положите 1 хачапури швом вниз в сковороду с горячим маслом и готовьте 5 минут или до золотистого цвета.
3. Переверните и продолжайте готовить хачапури
После того, как перевернете, продолжайте готовить в течение 5 минут или до появления золотистой корочки на второй стороне.
4.
Удалите хачапури
Переложите хачапури на тарелку или противень и продолжайте готовить до конца. Вы можете держать приготовленные в низкой духовке, чтобы согреться.
5. Подавать по желанию
Посыпьте каждый хачапури солью и наслаждайтесь теплом.
Готовим!
Получите последние рецепты, советы и приемы на кухне Cue test!
Учет вкуса
C Курица под кирпичом — это подход, аналогичный итальянскому pollo alla mattone.В Италии, вместо того, чтобы просто приправлять мясо, повара создают аромат, замариновав его в лимонном соке, оливковом масле, чесноке и травах, таких как розмарин, а затем обжаривают курицу кожей вниз и кладут сверху кирпичи. Затем они обычно переворачивают его и готовят в духовке. Здесь мы опрокидываем птицу и добавляем сухое растирание.
Для этого рецепта из Milk Street сковорода, на которой готовится курица, должна быть безопасной в духовке, так как птица жарится в духовке после первого обжаривания на плите. В качестве «кирпича» можно использовать вторую тяжелую сковороду или большую прочную кастрюлю (например, голландскую печь) . Мой Мистер ловко использовал уже заполненную сковороду с брюссельской капустой, предназначенную для нашего гарнира. Вес прижимает курицу, обеспечивая хороший контакт птицы с горячей сковородой, растекая жир и делая кожу хрустящей.
Наша курица была больше, чем предполагалось, и весила 4,4 фунта, но она подошла к нашей большой чугунной сковороде (см. Совет ниже) .
СОВЕТЫ: Не используйте курицу намного больше 4 фунтов, так как она может не поместиться в сковороде.Не забудьте промокнуть курицу перед обжариванием. Чем суше кожа, тем лучше она хрустит. После обжаривания не забудьте слить жир со сковороды, прежде чем ставить птицу в духовку; это уменьшает разбрызгивание. Наконец, не забывайте, что ручка сковороды будет горячей после того, как вы ее поставите в духовку. — Молочная улица (индекс
)
Цыпленок по-грузински под кирпичом
Состав
- 1½ чайной ложки. молотый кориандр
- ½ ч. л. гранулированный чеснок
- Кошерная соль и черный молотый перец
- От 3¼ до 4 фунтов.целая курица
- 1 ст. масло виноградных косточек или другое нейтральное масло
- 2 ст. соленое масло
- 8 средних зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
- 2 стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего
- От до чайной ложки кайенского перца
- 2 ст. лимонный сок
- ¼ стакана слегка нарезанной свежей кинзы
Указания по применению
- В небольшой миске смешайте кориандр, гранулированный чеснок, 1 столовую ложку соли и ½ чайной ложки черного перца.Положите куриную грудку на разделочную доску. Используя прочные кухонные ножницы, разрежьте вдоль обеих сторон хребта встык. Удалите и выбросьте основание (или сохраните его для приготовления бульона) .
- Раскройте курицу, затем переверните грудку. Пяткой руки надавите на самую толстую часть груди, пока не щелкнет поперечный рычаг. Приправить всю переднюю и заднюю части смесью специй, втирая ее в кожу. Дайте постоять без крышки при комнатной температуре от 30 до 45 минут.
- Нагрейте духовку до 450 ° F с решеткой в самом нижнем положении.
- Тщательно промокните курицу бумажными полотенцами. В 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет коптиться. Выложите куриную грудку на сковороду. Накройте курицу небольшим листом фольги, затем поместите сверху вторую тяжелую сковороду или кастрюлю. Уменьшите до среднего и готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой, 10-15 минут, снимая массу и фольгу и проверяя каждые 4-5 минут, чтобы гарантировать равномерное подрумянивание.
- Щипцами аккуратно переложите курицу на большую тарелку, перевернув грудку. Слейте жир на сковороде и выбросьте его. Выдвиньте куриную грудку обратно в сковороду и поставьте в духовку. Жарьте, пока самая толстая часть грудки не нагреется до 160 ° F, от 25 до 35 минут.