Грушево сливовый джем: Джем из груш и слив, пошаговый рецепт с фото

By alexxlab No comments

Содержание

Компот из груш на зиму (с яблоками и со сливами)

Компот из груш на зиму (с яблоками и со сливами)

Компот из груш на зиму

Очень ароматный и простой в приготовлении компот-ассорти из груш с яблоками и апельсинами и из груш со сливами и лимонами. По этому же рецепту можно сделать компот чисто из груш, из груш с яблоками. Без лимонов и апельсинов можно обойтись, в рецептах они взаимозаменяемы. Зимой компот нужно разбавлять водой, он концентрированный. 

Состав и пропорции

1. Грушевый компот с яблоками и апельсином или лимоном

  • Груши + яблоки (поровну или в любой пропорции) – столько, сколько войдет в банку;
  • Апельсин или лимон – 2-3 кружка на литровую банку, на трехлитровую – 1 цитрус, нарезанный кружочками;
  • Гвоздика душистая – 3-5 бутонов на банку (если хотите, не обязательно).

2. Грушевый компот со сливами и лимоном или апельсином

  • Груши + сливы (пополам или в любой пропорции) – столько, сколько войдет в банку;
  • Лимон или апельсин – 2-3 кружочка на банку в 1 л;
  • Гвоздика душистая – 3-5 бутонов на банку (не обязательно).

Заливка для компота

  • 300 г сахара на каждый литр воды, слитый после бланширования фруктов (надо измерять, когда сливаешь).

Фрукты для компота на зиму – груши, яблоки, сливы, апельсины и лимоны

Сливы красные и синие и груши для грушевого компота на зиму

Как сделать

  • Заполнить банки: очистить груши и яблоки от сердцевины и хвостиков (если шкурка жесткая, ее тоже очистить), апельсины или лимоны нарезать колечками (семечки удалить). Выложить фрукты в банки слоями: груши, яблоки (или сливы), апельсины (или лимоны). Потом все повторить, пока банка не заполнится до конца.
  • Подготовить все для консервирования: вымыть и простерилизовать банки и крышки (или обдать кипятком). Вскипятить воду для заливки в большой кастрюле.
  • Бланшировать фрукты: залить груши кипятком. Прикрыть банки крышками и дать им постоять 15 минут. Потом надеть на банку крышку с дырочками и слить воду в кастрюлю (или в литровую банку для удобства измерения количества литров).
  • Залить сиропом и закрыть: добавить сахара в слитую воду из расчета 300 г сахара на 1 литр воды. Довести до кипения, проварить сироп минуты 4-5. Залить кипящим сиропом и закрыть банки крышками (железными или винтовыми). Проверить банки на протекание, дать им остыть. И поместить на хранение в сухое и темное нежаркое место, хранить при комнатной температуре.

Закладываем фрукты в банки – груши, яблоки и апельсины (или лимоны)

Банки с компотом из груш с яблоками и апельсинами

Банки с грушами, сливами и лимонами

Компот из груш и слив с лимоном

Грушевый компот с брусникой, с яблоками и с нектаринами

Рецепт точно такой же. Просто другой набор фруктов: яблоки+груши+брусника, груши+яблоки+ нектарины, груши+брусника, груши+яблоки+колечки лимона.

Груши, яблоки, нектарины, брусника

Баночки с компотом из брусники: с грушами и с яблоками

Другие рецепты консервирования груш

Грушевое варенье – несколько рецептов;

Грушево-яблочное повидло и другие рецепты повидла;

Компот из фейхоа с грушами;

Компоты из груш, яблок и слив. Очень вкусно!

Сливовый компот. Польза и вред сливового компота



Свойства сливового компота

Сколько стоит сливовый компот ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 


Думаем, не многие задумываются о полезных свойствах сливы, когда наслаждаются вкусными и сочными плодами растения, относящегося к семейству Розовые. Такое растение как слива или Prúnus считается характерным для наших широт. Исследователи уверяют, что сливы распространены во многих уголках земного шара с умеренным климатом.


Наряду с вишней, а также черешней, яблонями и грушами сливовые деревья входят в список самых часто встречаемых растений в отечественных садах. Плоды слив широко используют в кулинарии и с давних пор употребляют в пищу как в свежем, так и переработанному виде. В настоящее время науке известно достаточно широкое видовое разнообразие сливового растения.


В промышленных масштабах культивируют различные виды слив, которые отличаются как своим внешним видом, так и характерными особенностями плодов растения. Например, можно встретить различные по форме и цвету сливы, которые также будут разниться вкусом и даже ароматом. Однако, стоит отметить, одну характерную для всех видов сливы черту — это витаминно-минеральный состав подов растений.


В химическом составе слив содержится огромное количество всевозможных витаминов, а также безусловно полезных для человеческого организма минеральных соединений. В составе сливовых плодов содержатся такие соединения как натрий, кальций, марганец, фосфор, цинк, а также витамины группы А, В, С, и РР. Ко всему прочему состав слив обогащен органическими кислотами, а также пищевыми волокнами.

Польза сливового компота


Регулярное употребление в пищу слив помогает в лечении и профилактике ряда заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Помимо того, содержащиеся в составе слив соединения помогают снижению уровня вредного холестерина в крови человека. Из слив изготавливают компоты, джемы и варенье, а также плоды растения сушат и используют чернослив как сухофрукт.


Сливовый компот так же как и свежие плоды растения может похвастаться своим уникальным витаминно-минеральынм составом, а кроме того рядом полезных свойств, присущих только данному виду напитка. Польза сливового компота обусловлена химическим составом напитка. Медики советуют употреблять сливовый компот при гипертонии, а также недугах, связанных с почками.


Пользу сливовый компот приносит как действенное мочегонное, а также слабительное действие. Содержащиеся в составе сливового компота соли калия оказывают благотворное воздействие на нервную систему человеческого организма. Также сливовый компот поможет в профилактике ревматизма и при подагре. Сливовый компот помогает наладить обмен веществ, а также улучшить пищеварение.

Вред сливового компота


Правда, помимо неоценимо пользы есть и вред сливового компота для человека. В первую очередь, сливовый компот не стоит употреблять людям ,которые страдают ожирением или же сахарным диабетом. Кроме того, вред сливовый компот может нанести в случае, если для приготовления напитка были использованы недозревшие плоды. Компот из неспелых слив может вызвать несварение желудка.

Калорийность сливового компота 96 кКал

Энергетическая ценность сливового компота (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 23.9 г. (~96 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|0%|100%

Рецепты с сливовым компотом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 банке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24409


Как варить варенье из груш на зиму: простые рецепты грушевого варенья

Варенье — изумительный десерт, который делают из разных ягод и фруктов. И про полезные свойства различных видов варенья можно написать целую диссертацию. И грушевое тут не исключение. Заготовив варенье из груш на зиму, вы сможете долгими холодными вечерами наслаждаться этим лакомством, а при необходимости использовать его и как лекарство.

Плюсы и минусы грушевого варенья

Груша очень полезна при болезнях сердца и малокровии. А еще она способствует очищению почек и мочевого пузыря, не давая образоваться вредоносным камням. Плюс, варенье отлично справляется со скачками температуры в теле человека.

Диабетикам также груша в радость, потому что в этом фрукте минимум сахара. Поэтому пациентам с больными почками и циститом врачи советуют почаще употреблять этот фрукт и варенье из него. Необходимо кушать грушу и людям, страдающим гастритом, холециститом, а также при болях в животе. Естественно, в умеренных количествах.

Главный, и вероятно, единственный минус варенья из груш — слишком много сахара. Поэтому кушать его нужно в меру, особенно диабетикам и людям с лишним весом.

Какой сорт фруктов выбрать

Можно сделать варенье из груш любого сорта, каждый раз получая особые вкусы. Например:

  • Из дичков получается кисловатый десерт.
  • Сладкое, терпкое варенье выходит из груши-северянки.
  • Особый аромат с тонкими нотками имеет «лимонка».
  • А из груши сорта «дюшес» получается отменный мармелад и джем.

Пожалуй, самые популярные в нашей стране сорта груш — «ангулем» и «бергамот осенний». Но если вы хотите пощекотать свои вкусовые рецепторы, тогда выбирайте для приготовления варенья сорт груш «конференц».

Готовим груши к варке

Большинство рецептов варенья из груш крайне простые. Но чтобы добиться отличного результата, необходимо тщательно готовить фрукты к заготовке.

  • Во-первых, правильно подобрать плоды: выбирайте целые, плотные и с упругой кожурой.
  • Во-вторых, тщательно промыть фрукты и дать им просохнуть.

Как резать груши для варенья, крупными дольками или мелкими кубиками? По вашему предпочтению. Главное, это убрать «хвостики» и сердцевину перед варкой. Если нашли поврежденные плоды — их лучше сразу убрать, иначе они испортят готовый продукт.

Хитрости приготовления вкусного грушевого варенья

Несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы грушевое варенье получилось вкусным:

  • Варить нужно в несколько этапов. Сначала доводим до кипения на сильном огне, а потом даем томиться на слабом огне 10-15 минут. Выключаем горелку, даем остыть и повторяем еще раз весь процесс.
  • Пропорции сахара и груш — один к одному.
  • При варке снимать пену. Если этого не делать, то вид варенья будет ужасным, а срок хранения мизерным.
  • Лимонная кислота не дает варенью покрыться сахарной коркой. Добавлять в пропорции: чайная ложка кислоты на каждый килограмм сахара.
  • Готовить варенье нужно в эмалированной кастрюле или в емкости из нержавеющей стали. Но лучше всего продукт получается, если его варить в тазу.
  • Чтобы плоды сохранили свою форму, перед варкой целиком проткните их зубочисткой.
  • Твердую мякоть груш можно сохранить, если перед варкой ошпарить плоды кипятком или поварить несколько минут в кипятке.

Вкусные добавки в грушевое варенье

Груши редко варят одни — просто не так вкусно, как с яблоками, лимоном и другими фруктами. Но важно правильно выбрать и сорт груш — дички понравятся не всем из-за своей кислоты, которую можно «перебить» лишь большим количеством сахара. А вот делать заготовку из домашней груши — это бабушкин рецепт, настоящая классика «жанра». И для этого рецепта нужно брать твердые, осенние плоды.

Классический рецепт варенья из домашней груши

Нужно:

  • по килограмму груш и сахара;
  • 0,5 литра воды;
  • цедра одного лимона (по желанию).

Как варить:

  1. Помыть груши, порезать на дольки и убрать семена.
  2. Сварить сироп из воды и сахара.
  3. В кастрюлю с кипящим сиропом положить подготовленную грушу и варить не больше 50 минут.
  4. Варенье будет готово, когда субстанция станет прозрачной.
  5. После разлить по банкам.
  6. Перед тем как закатать банки, простерилизовать варенье около получаса.

Чтобы сделать грушевое варенье гуще, можно добавить цедру лимона, до этого ее надо натереть на терке. Помимо большей густоты лимон дает потрясающий запах и вкус.

Варенье из груш с яблоками

А можно ли варить грушу с яблоками? А со сливой? Да хоть с бананом! Груша отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами, так как имеет очень нежный вкус с тонким запахом. Но чаще всего делают грушево-яблочное варенье. Его рецепт очень похож на классическое варенье из груш.

Нужно:

  • пол килограмма груш;
  • пол килограмма яблок;
  • 1 килограмм сахара;
  • пол литра воды.

Как варить:

  1. Моем и нарезаем плоды, убираем косточки.
  2. Варим в кипящем сахарном сиропе 40-50 минут.
  3. Готовый десерт разливаем по банкам, полчаса стерилизуем и закрываем.

Небольшая хитрость: пикантность аромата варенью придаст цедра цитрусов или гвоздика. Пряности нужно добавить в процессе варки.

Грушево-сливовое варенье

Нужно:

  • полтора килограмма груш;
  • пол килограмма слив;
  • килограмм сахара;
  • полтора литра воды.

Как варить:

  1. Моем плоды. Груши режем дольками, а сливы — пополам.
  2. Варим сироп из сахара, куда кидаем сначала груши. Варить до прозрачности.
  3. Добавляем сливы. Варка — 10 минут.
  4. Разливаем в банки.
  5. Стерилизация — 20 минут.
  6. Закрываем плотными крышками.

Грушевое варенье в мультиварке без стерилизации

Да-да, сварить варенье можно и в мультиварке. И очень просто:

  1. Насыпаем в чашу сахар (800 граммов), кладем порезанную грушу (1 килограмм), лимонную кислоту (1/2 чайной ложки).
  2. На один час включаем режим Тушение или Варенье.
  3. На полчаса выставляем режим Варка на пару.
  4. Закатываем в банки.

А чтобы не напрягаться со стерилизацией, можно воспользоваться двумя способами:

  1. Плоды выкладываем на жаркое солнце и даем хорошо нагреться. Потом готовим по обычному рецепту и сразу закрываем готовый продукт в банки.
  2. Варим плоды классическим способом, но добавив лимонную кислоту (1 чайную ложку) или дольки лимона. Такое варенье нужно ставить на хранение в прохладное место.

Как хранить варенье из груш

Главный совет — спрятать от остальных членов семьи, иначе все варенье съедят уже за месяц. А так, варенье отлично себя «чувствует» при обычной температуре, в комнате. Но важно, чтобы закатаны банки были наглухо, герметично, чтобы не попал лишний воздух. Такое варенье отлично проживет под кухонным столом до зимы. Если по рецепту плодов было больше, чем сахара, тогда банки с этим вареньем нужно ставить в холодильник или держать в подвале.

Чтобы банки с грушами хранились дольше, их лучше держать в помещении с сухим воздухом и температурой 10-15 градусов. При перепадах влаги и температуры в воздухе следите за крышками на банках: они могут начать ржаветь, из-за чего начнет портиться готовый продукт.

Как долго можно хранить грушевое варенье? То, что стоит открытым в холодильнике — не больше двух недель. А вот заготовка на зиму, которую готовили по классическому рецепту, простоит в сухой, прохладной антресоли или подвале до трех лет. Но, если вы сделали грушево-сливовый джем или варенье вместе с абрикосом и другими ягодами, то такие десерты хранить нужно не больше года.

Как понять, что варенье испортилось? Первый признак — неприятный запах, как только вы сняли крышку. Пузырьки и пенка в продукте свидетельствуют о том, что варенье забродило. А еще признаком негодности является плесень. Некоторые говорят, что такое варенье можно переварить и добавлять в пироги и другую выпечку. Но лучше не рисковать своим здоровьем, а сразу выкинуть испорченное варенье вместе с банкой.

Если вы строго соблюдали все правила приготовления и хранения, полезное и вкусное варенье из груш будет радовать вас всю зиму!

Джем грушево яблочный. Как сварить грушевое варенье с дыней

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Мы предлагаем вам обзор простых и быстрых рецептов приготовления грушевого джема. Почему именно джема? Потому что это десертное блюдо придется по вкусу любому. Дети очень любят нежную пюреобразную консистенцию джема и грушевый аромат с медовыми нотками, а взрослые в восторге от джема с полупрозрачными нежными кусочками фруктов. Сам процесс приготовления не требует особых знаний и умений. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете без проблем приготовить джем самостоятельно, не зависимо от ваших кулинарных навыков.

Сорт груш для приготовления джема имеет значение только в плане определения консистенции и внешнего вида готового блюда. Из плодов с нежной рыхлой мякотью лучше готовить однородный джем из перетертых груш, а вот твердые фрукты могут использоваться для приготовления десерта с кусочками плодов.

Груши перед началом работ хорошенько моют, чистят и освобождают от семенных коробок. Чистка шкурки – этап не обязательный и зависит от того, как в дальнейшем будут нарезаться груши.

Если фрукты измельчают мясорубкой или пюрируют блендером в сыром виде, то шкурка не помеха. Если же фрукты в джеме будут попадаться крупными кусочками, то плоды лучше почистить. Некоторые же, наоборот, предпочитают перетертые джемы без вкрапления кусочков кожуры, а десерт, приготовленный из нарезанных вручную груш, — со шкуркой. В общем, решать вам, как обработать груши на предварительном этапе.

Рецепты приготовления

Однородный джем: самый быстрый и простой рецепт

Для заготовки берут 1 килограмм груш. Фрукты освобождают от семян и перекручивают через мясорубку, закладывая в мясоприемник сахар вместе с кусочками груш. Сахар обязательно перетирать вместе с грушами – это основное правило готовки вкусного джема. Количество сахара берут в пропорции 1:2 к чистому весу груш. То есть, если груш после очистки осталось 800 грамм, то подсластителя понадобится 400 грамм.

Полученное пюре сразу же отправляют на плиту, не дожидаясь выделения сока. Сначала джем прогревают на минимальном огне в течение 20 минут, а затем 20 минут кипятят на среднем. Масса должна постоянно бурлить. Чтобы джем не пристал ко дну варочной емкости, грушевый десерт постоянно перемешивают. Во время готовки образовывается густая пена. Ее обязательно снимают деревянной ложкой.

Готовность блюда определяют, капая небольшое количество джема на плоскую тарелку. Капля, держащая форму, свидетельствует о готовности блюда.

Если тест с тарелкой показал, что варку можно завершать, то приступают к заключительному этапу. В миску с джемом добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты. Порошок можно заменить натуральный лимонным соком. В этом случае его понадобится не менее двух столовых ложек. Подкисленный джем проваривают 2 минуты, и в горячем виде фасуют по стерильным емкостям.

Грушевый джем с кусочками плодов

Груши, со шкуркой или без нее, нарезают небольшими пластинами толщиной 5-6 миллиметров. Нарезку пересыпают сахаром и отставляют в сторону на пару часов. Продукты берут в соотношении 1:1. Если плоды очень сладкие, то количество сахара можно сократить.

После того как сочная мякоть даст сок, готовку джема продолжают. Если груши не очень сочные и сок не покрыл кусочки полностью, то к основным продуктам добавляют 100-150 миллилитров чистой воды.

Кастрюлю с грушевой нарезкой в сахарном сиропе ставят на огонь, и варят заготовку 45 минут на среднем огне. Готовность определяют по тягучести сиропа. Когда он начнет стекать с ложки тонкой неразрывной струйкой, а не капать каплями, джем считается готовым.

С подробным описанием процесса приготовления джема из груш с гвоздикой вы можете ознакомиться на канале «EdaHDTelevision»

Чем можно разнообразить грушевый джем

При варке к основным продуктам добавляют ванильный сахар, корицу палочками или порошок из корня имбиря. Также можно ароматизировать джем несколькими бутонами сухой гвоздики. Все эти пряности добавляют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Цитрусовые нотки в блюдо можно внести не только добавив сок лимона, но и, например, кусочки апельсина или лайма. Перед раскладыванием готового продукта в банки на хранение корицу и дольки фруктов, использованных для улучшения вкуса, извлекают.

Два рецепта грушевого джема с шоколадом и грецкими орехами, представляет вашему вниманию канал «КУЛИНАР TV»

Сколько хранить грушевый джем

Срок годности готового блюда – 1,5 года. Место хранения нужно выбирать темное и прохладное. Отлично подойдет, например, подвал, погреб или основной отсек холодильника.


Груша считается одним из лучших фруктов для приготовления джема. Но при длительном уваривании ее плоды теряют свой тонкий аромат. Поэтому в такой джем иногда добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Например, изумительный аромат корицы, легкая кислинка лимона или привкус апельсинов идеально дополнит грушевый джем и придаст ему пикантные вкусовые качества. А зимой летняя заготовка станет хорошей начинкой для домашних булочек, пирожков и другой выпечки.

Рецептов этого десерта множество, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий именно ей. Кстати, калорийность продукта не слишком большая: на 100 г порядка 273 калл.

Джем из груш на зиму — пошаговый фото рецепт

Для этой заготовки подойдут полностью созревшие груши, которые быстро развариваются. Можно использовать и более твердые плоды. Хотя варятся они немного дольше, зато меньше темнеют при обработке, а лакомство из них получается более светлого оттенка.

Время приготовления:
3 часа 0 минут

Количество:
2 порции

Ингредиенты

  • Грушы:
    целые 1.8-2 кг, дольки 1.6 кг
  • Сахар:
    700 г
  • Корица:
    1 ч. л.
  • Апельсин:
    1 шт. (цедра)
  • Лимонная кислота:
    0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Осталось кипящий продукт залить в стерилизованные баночки, закатать и охладить, перевернув их вверх дном. Грушевый джем хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Самый простой рецепт джема из груш

Заготовленный в конце лета вкусный грушевый джем зимой можно использовать в качестве начинки для выпечки или просто намазывать на хрустящий тост или булочку.

Ингредиенты на банку объемом 400 миллилитров:

  • груши — 500 гр.;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — ½ ч. л.

Лимон играет важную роль. Он регулирует кислотность и выступает в роли консерванта.

Этапы приготовления:

  1. Если груша перезревшая и у неё очень мягкая кожура, снимать её не обязательно. Если она твёрдая, то очищаем.
  2. Вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. Перемещаем их в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  3. Отправляем емкость на слабый огонь. Дожидаемся полного растворения сахара, этот процесс займёт около 15 минут. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Как только сахарные кристаллики растворятся, и появится сок, включаем средний нагрев. Варим ещё полчаса.
  5. Убираем посуда с огня и измельчаем содержимое погружным блендером или другим удобным способом.
  6. Соединяем с лимонным соком и ванильным сахаром.
  7. Снова доводим до кипения, варим ещё 10 минут. Обязательно помешиваем, иначе всё подгорит. Если джем получается слишком водянистым, увеличиваем время варки.
  8. Разливаем массу по заранее простерилизованным и строго сухим банкам, сразу же герметично упаковываем.

Срок годности такой сладости при правильном хранении — 1 год.

Вариация с лимоном

Поклонникам изысканных блюд следующая вариация придётся особенно по вкусу. Цитрус придаст десерту свежесть, приятный привкус и аромат.

Потребуются следующие продукты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 700 г;
  • лимон — 1 шт.

Что делаем:

  1. С лимона снимаем кожуру, мякоть нарезаем дольками, засыпаем сахаром.
  2. С грушей проделываем то же самое.
  3. Оба компонента в одной кастрюле варим около часа, постоянно помешивая.
  4. Убираем с плиты и даём настояться 3 часа.
  5. Снова ставим на огонь и варим в течение 20 минут.
  6. Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам.

Отправляем десерт храниться в прохладном темном месте.

Джем из груш и яблок на зиму

Лакомство из микса фруктов – отличное дополнение к блинчиками, булочкам и прочей выпечке. Вкус яблока ощущается четко, а груша изумительно им оттеняется. Нежный яблочно-грушевый джем станет вашим фаворитом среди заготовок. Возьмите:

  • яблоки — 1 кг;
  • груши — 500 г;
  • сахарный песок — 2 кг.

Как готовим:

  1. Кожуру у плодов удаляем по желанию. Если они сильно мягкие, то этот шаг пропускаем вообще. Режем кусочками произвольной формы.
  2. В миску большого размера перемещаем нарезанные фрукты и засыпаем их сахаром.
  3. Даём настояться 4 часа. За это время появится сок, он займёт часть миски.
  4. Варим джем в посуде с толстым дном на слабом огне около 30 минут, даём полностью остыть и настояться 2-3 часа. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Образующуюся пенку в процессе кипения снимаем.
  5. В последний раз кипящий джем закатываем в банки.

Храним заготовку в кладовой не более 2 лет.

Из груш и слив

Вкуснейший грушево-сливовый джем готовится очень просто и быстро (не более 1 часа). Но использовать нужно только плоды в полной спелости. Ингредиенты:

  • груша — 500 г;
  • слива — 500 г;
  • сахар — 1100 г;
  • очищенная вода — 50 мл.

Этапы:

  1. У груши срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками.
  2. У сливы удаляем косточки, нарезаем.
  3. Вливаем воду в сливы, варим 5 минут.
  4. Соединяем оба ингредиента. Даём закипеть, постоянно помешивая.
  5. Фруктовую смесь засыпаем сахаром. После того как она начнет активно кипеть, варим ещё минуту. Не забываем осторожно мешать.
  6. Выключаем огонь, снимаем с поверхности десерта образовавшуюся пенку.
  7. Активно мешаем около 5 минут, если пенка продолжает образовываться, убираем её.
  8. Раскладываем по банкам, герметично запаковываем.

Джем готов, можно отправлять его на хранение.

Густой джем с желатином

Десерт с желатином выглядеть экстравагантно и крайне привлекательно. Благодаря желирующему средству нужная густота достигается быстро, время варки значительно сокращается, значит, фрукты сохраняют всю пользу. Подготовьте:

  • груши — 800 г;
  • сахарный песок — 450 г;
  • фильтрованная вода — 50 мл;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 4 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 гр.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в холодной воде, как написано в инструкции на упаковке.
  2. У фруктов удаляем кожуру и сердцевину, мякоть нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем сахаром и разминаем до однородной консистенции.
  3. Оправляем на слабый огонь и готовим 7 минут.
  4. Снимаем с плиты, добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  5. Джем готов, разливаем его в заранее простерилизованные баночки и укутываем в одеяло до полного остывания.

Несколько советов, которые облегчат приготовление:

  • если у вас совсем нет времени на готовку, выручит мультиварка или хлебопечка с режимом «Тушения».
  • если уменьшить указанное количество сахара, получится не джем, а варенье;
  • не варите фруктовую массу слишком долго, иначе груша потеряет все свои полезные свойства;
  • проверить готовность десерта просто, капнете каплю на тарелку, если растеклась быстро, значит джем ещё не готов;
  • идеальная посуда для хранения лакомства — это глиняные банки.

Ароматный грушевый джем способен подарить летнее настроение даже в самые хмурые зимние дни. Он украсит вечера и сделает выпечку невероятно вкусной. Настоятельно рекомендуем заготовить несколько баночек полезного десерта на зиму. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

В Древнем Китае груша считается символом хорошего здоровья, источником природной силы и долголетия. И это правда: в грушевых плодах содержится максимальное количество полезных витаминов, микро и макроэлементов.

Особенно ценится фрукт при заболеваниях пищеварительной системы, дисбактериозе, лишнем весе и сахарном диабете. Сладкое лакомство из груши позволяет улучшить отхождение мокроты у ребенка и взрослого. Именно поэтому в осеннее время будет полезным заготовить несколько баночек грушевого джема, чтобы порадовать близких вкусным вареньем зимой.


Классический вариант десерта

Грушевые плоды — универсальный фрукт из которого можно приготовить множество разнообразных конфитюров, джемов, компотов. В кулинарных книгах встречаются различные деликатесы — в сахарном сиропе, с орехами, с лимоном, корицей и т.д. Еще один из наиболее простых и оригинальных рецептов — джем из груши на зиму в мультиварке, но можно сделать и на простой плите.

Продукты:

  • груши — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 400 мл;
  • сахарный песок — 1 кг.

Порядок работы:

  1. Плоды тщательно промыть, обсушить. Срезать тонким слоем кожицу, убрать все повреждения, семена и хвостики. Нарезать спелую мякоть небольшими ломтиками и выложить в чашу мультиварки. Залить жидкость и засыпать сахарный песок. Аккуратно перемешать. Установить режим «Варка/Тушение», а таймер на 15-20 минут. Затем включается режим «Выпечка», время — 30-40 минут.
  2. За четверть часа до отключения джем тщательно перемешивается, чтобы состав не пригорел ко дну чаши. В горячем виде расфасовать по обработанным банкам, закрыть. После остывания убрать в погреб.

Конфитюр

Цитрусовый, лимонный плод придает готовому блюду некую пикантность. Зимняя консервация — не исключение. Попробуйте приготовить конфитюр из груш и лимона, который прекрасно дополнит любое чаепитие и защитит от простудных заболеваний во время эпидемий.

Продукты:

  • груши — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • шафран — 20 шт.;
  • лимон — 2 плода среднего размера;
  • белый ром — 200 мл.

Порядок действий:

  1. Лимон тщательно промыть с мылом. В отдельном сотейнике довести чистую, отфильтрованную жидкость до кипения. Выложить подготовленный продукт в нее и кипятить в течение 30-40 секунд. Аккуратно извлечь, обдать холодной водой. Данные действия проводят еще 2 раза. Нашинковать лимон тонкими кружочками.
  2. Груши промыть, удалить семенную коробку и другие непригодные в пищу места. Обработанную мякоть нарезать кубиками мелкого размера.
  3. В емкости с толстым дном соединить кусочки фруктов и лимонные дольки. Засыпать сахарным песком, аккуратно перемешать и оставить на кухонном столе на 8-10 часов, для того чтобы компоненты пустили сок.
  4. Шафран растолочь скалкой. Ром немного подогреть на водяной бане и соединить с шафраном. Прикрыть и настаивать в течение 30 минут.
  5. Установить тару с содержимым на плиту, на средний нагрев. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и прогревать конфитюр 45 минут. Образующуюся пену требуется удалять.
  6. По истечении времени необходимо дополнительно прогреть массу 5 минут. Влить ром с шафраном к содержимому, перемешать и расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть, охладить и убрать в погреб.

С апельсиновой цедрой

При приготовлении джема разрешается использовать множество дополнительных компонентов, которые вводятся исходя из своих вкусовых предпочтений. Груши, как и яблочные плоды прекрасно сочетаются с корицей, гвоздикой, ванилью, а также прекрасно впишутся орехи. Консистенция готового десерта можно варьировать по своему желанию и усмотрению.

Продукты:

  • спелые груши — 2 кг;
  • сахар-песок — 2 кг;
  • апельсиновая цедра — 3 ст.л.;
  • желфикс — 1 пакетик.

Порядок работы:

  1. Основной ингредиент стоит выбирать без пятен, царапин и червоточин. Тщательно промыть и желательно с применением мыла. Просушить и по необходимости удалить кожицу, семечки и другие непригодные в пищу части. Нашинковать фруктовые плоды кубиками мелкого и одинакового размера.
  2. Выложить подготовленный компонент в пластиковую миску, засыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 8-12 часов для выделения достаточного количества сока.
  3. Апельсиновую цедру, обдать крутым кипятком и измельчить на терке мелкого размера. Белую прослойку под цедрой желательно не трогать, так как она придаст блюду характерный привкус горечи.
  4. Выложить готовую грушевую массу с сахаром и сиропом в емкость с толстым дном. В противном случае джем во время приготовления будет пригорать. Поставить ее на медленный нагрев, на плиту. Высыпать апельсиновую цедру, закипятить и добавить в тару к содержимому «Желфикс». При регулярном помешивании горячую массу уваривать в течение четверти часа.
  5. Десерт расфасовать по чистым, стерильным банкам, плотно закрыть и оставить на кухонном столе. Хранить конфитюр в прохладном месте.

Для получения более кремообразной текстуры проваренные ингредиенты разрешается взбить блендером, но после обязательно закипятить и разлить по банкам.

Или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).

Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл

Ингредиенты

  • груши – 500 г чистого веса
  • сахар – 250 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • ванилин – на кончике ножа

Готовим джем из груши на зиму

Если груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.

Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.

Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).

Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.

Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.

Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

Первым делом необходимо подготовить фрукты. Лучше всего подбирать спелые плоды, не поврежденные. Их нужно тщательно промыть под водой.
Затем яблоки и груши очищаются от кожицы, и удаляются коробочки с семенами.
Яблоки нужно разрезать на небольшие кусочки и высыпать в посуду для последующей варки. Груши также разрезаются на небольшие части и засыпаются к яблокам.
Фрукты готовы для варки. Их нужно перемешать.
Яблочно-грушевая смесь для повидла засыпается сахаром.
Посуда с фруктами ставится на плиту и варится на небольшом огне. При этом нужно постоянно варенье помешивать, чтобы оно не пригорело.
Масса варится до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся, а джем не получится тягучим и густым.
Данный процесс занимает около часа. Если фрукты были изначально твердыми, то времени на приготовление потребуется немного больше.
Если есть потребность полученную смесь измельчить как повидло, можно воспользоваться блендером. Измельченная масса вновь ставится на плиту на небольшой огонь, доводится до кипения. После чего посуду с грушево-яблочным джемом можно убирать с плиты.
Заготовка готова. Осталось только закатать ее в банки.
Банки и крышки предварительно нужно подготовить. Они должны пройти процесс стерилизации. Одним из самых простых способов считается стерилизация в микроволновке.
Для этого банки нужно помыть, высушить и заполнить третью часть холодной водой. После чего банки помещаются в микроволновую печь на 3-5 минут.
Фруктовый джем можно раскладывать по банкам и закручивать крышками.
Для надежности заготовки рекомендуется перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении их следует оставить на сутки.
По истечении отведенного времени, консервацию можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.
Полученный джем можно употреблять в готовом виде, а можно использовать как начинку для различной выпечки. В любом случае данное лакомство способно занять почетное место на столе, и стать одним из самых любимых.
Приятного аппетита.
Автор рецепта и фото: Алиме

Компот грушово-сливовый рецепт с фото

Компот грушово-сливовый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

50

гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мята

(можно и без мяты конечно, но с мята придает компоту особый вкус)

2

гршт. чайн.л.стол.л.

1.5

лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.


На вес состава:

в одной порции (277 г)во всех порциях (1942 г)100 г

Углеводы
100%

5
г

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Помыть сливу, переложить в кастрюлю. Нарезать ломтиками грушу, вынуть сердцевинку и положить к сливам. Залить водой 1,5 литра, добавить сахар. И довести до кипения на огне. После закипания выключить плиту, положить в компот мяту для аромата, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливы, Груши, Сахар, Мята, Вода

яблочный, грушевый, персиковый, абрикосовый, яблочно-абрикосовый, яблочно-тыквенный, грушево-яблочный, сливовый, тыквенно-персиковый, тыквенно-абрикосовый, тыквенно-д (2022)

Содержание декларации ТС N RU Д-RU ПТ28 В 00008

Продукт: джемы, повидло, конфитюры, желе: яблочный, грушевый, персиковый, абрикосовый, яблочно-абрикосовый, яблочно-тыквенный, грушево-яблочный, сливовый, тыквенно-персиковый, тыквенно-абрикосовый, тыквенно-д

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Солнечный круг»
  • ФИО руководителя: Лаптев Дмитрий Петрович
  • Должность: директор
  • В лице: Лаптев Дмитрий Петрович
  • Адрес места нахождения: Челябинская обл. , Сосновский район, ст. Полетаево, ул. Почтовая, 32а
  • Фактический адрес: Челябинская обл., Сосновский район, ст. Полетаево, ул. Почтовая 32а
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1057424040288
  • Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Солнечный круг»
  • Адрес места нахождения: Челябинская обл., Сосновский район, ст. Полетаево, ул. Почтовая 32а
  • Фактический адрес: Челябинская обл., Сосновский район, ст. Полетаево, ул. Почтовая 32а
  • Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: Джемы, повидло, конфитюры, желе: яблочный, грушевый, персиковый, абрикосовый, яблочно-абрикосовый, яблочно-тыквенный, грушево-яблочный, сливовый, тыквенно-персиковый, тыквенно-абрикосовый, тыквенно-дынный, яблочно-морковный, яблочно-сливовый, клубничный, клюквенный, яблочно-клубничный, яблочно-земляничный, яблочно-клюквенный, смородиновый, брусничный, ежевичный, малиновый, апельсиновый
  • Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др. ), обеспечивающие ее идентификацию: нестерилизовааные
  • Код ТН ВЭД: 2007100000
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Основание выдачи декларации соответствия: протокол испытаний № 2766 от 15.07.2013г.
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Дополнительные сведения о технических регламентах: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Обозначение национального стандарта или свода правил: ТУ 9163-024-21556960-2004
  • Обозначение национального стандарта или свода правил: ТУ 9163-024-21556960-2004
  • Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации продукции ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»
  • Номер аттестата: РОСС RU.0001.11ПТ28
  • Наименование органа по аккредитации: Орган по сертификации продукции ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»
  • ФИО руководителя: Книгина Любовь Григорьевна
  • Юридический адрес: 454006,г. Челябинск, Свердловский тракт, д. 20
  • Адрес места нахождения: 454006,г. Челябинск, Свердловский тракт, 20
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: не указан
  • Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.ПТ28.В.00008
  • Дата начала действия: 28.07.2013
  • Дата окончания действия: 17.07.2016
  • Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Экcпорт джем из России

    Компания осуществляющие экспорт джем из России, включая, таможенные платежи, логистику до Азии, Европы, США — ЭкспортВ

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.ПТ28.В.00008

    К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.ПТ28.В.00008 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Ваше сообщение отправлено

    Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты

    До окончания проверки осталось
    02:01 мин

    Рецепт Джем из тыквы и апельсинов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    «Джем из тыквы и апельсинов».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность105.7 кКал1684 кКал6. 3%6%1593 г
    Белки0.8 г76 г1.1%1%9500 г
    Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
    Углеводы24.6 г219 г11.2%10.6%890 г
    Органические кислоты0. 4 г~
    Пищевые волокна2 г20 г10%9.5%1000 г
    Вода71 г2273 г3.1%2.9%3201 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ125. 8 мкг900 мкг14%13.2%715 г
    бета Каротин0.748 мг5 мг15%14.2%668 г
    Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.6%3571 г
    Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2. 3%2.2%4286 г
    Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%5.7%1661 г
    Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%3.6%2667 г
    Витамин В9, фолаты9.902 мкг400 мкг2.5%2.4%4040 г
    Витамин C, аскорбиновая27. 22 мг90 мг30.2%28.6%331 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%1.6%5725 г
    Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%0.5%19608 г
    Витамин РР, НЭ0.4725 мг20 мг2. 4%2.3%4233 г
    Макроэлементы
    Калий, K163.27 мг2500 мг6.5%6.1%1531 г
    Кальций, Ca30.98 мг1000 мг3.1%2.9%3228 г
    Магний, Mg11. 47 мг400 мг2.9%2.7%3487 г
    Натрий, Na5.65 мг1300 мг0.4%0.4%23009 г
    Сера, S11.12 мг1000 мг1.1%1%8993 г
    Фосфор, P19.4 мг800 мг2.4%2. 3%4124 г
    Хлор, Cl10.08 мг2300 мг0.4%0.4%22817 г
    Микроэлементы
    Бор, B45.9 мкг~
    Железо, Fe0.378 мг18 мг2. 1%2%4762 г
    Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.7%15000 г
    Кобальт, Co0.745 мкг10 мкг7.5%7.1%1342 г
    Марганец, Mn0.0273 мг2 мг1.4%1.3%7326 г
    Медь, Cu110. 73 мкг1000 мкг11.1%10.5%903 г
    Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.1%93220 г
    Фтор, F46.49 мкг4000 мкг1.2%1.1%8604 г
    Цинк, Zn0.1833 мг12 мг1.5%1. 4%6547 г

    Энергетическая ценность Джем из тыквы и апельсинов составляет 105,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    THERMOMIX ® RECIPE 1 Варенье из груш, слив и яблок

    4

    Ингредиенты

    1 банка(ы)

    Варенье из груши, сливы и яблока

    • 1 большое зеленое яблоко 110 г, без сердцевины
    • 2 груши 200 г, без кожуры и сердцевины
    • 2 сливы 200 г, без сердцевины
    • 25 г лимонного сока, около 1 небольшого лимона
    • 9 9010 сахар-сырец

      5

      Подготовка рецепта

        org/HowToSection»>

      1. Нарезать яблоко 5 секунд скорость 5.Очистите чашу. Добавьте грушу и сливу и перемешайте 5 секунд на скорости 5. Очистите чашу. Добавить лимонный сок и сахар. Готовьте 25 минут на сильном огне, скорость 2 без мерного стакана, но с корзиной на открытой крышке плоской стороной вниз.

      11

      Наконечник

      Получается довольно крепкое варенье.Вы могли бы добавить меньше сахара, другие фрукты, немного ванили или специй.


      Этот рецепт был предоставлен вам клиентом Thermomix ® и не тестировался Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
      Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут никакой ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успеха рецептов.
      Пожалуйста, всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности в руководстве по эксплуатации Thermomix®.

      Другим пользователям также понравилось…





      Микс Австралия Pty Ltd

      ACN 069 944 930 30 Ледгар Роуд | Балкатта, Западная Австралия

      Груши Яблоки Сливы — Консервирование Осеннего варенья — SBCanning.ком

      Комбинированный джем всегда немного пугает, потому что результат может отличаться в зависимости от сладости фруктов, которые вы используете. Хороший друг принес то, что мы изначально думали, были сливами Санта-Роза, но, вернувшись на ферму, мы обнаружили, что это были плуоты. Основываясь на первоначальной идее иметь сливы, я собрал осеннее варенье из «Полной книги по мелкосерийному консервированию».Вкус сладкий от ныне реализованных плуотов, но с нотками груши и яблока. Я использовала груши бартлетт и яблоки гренни смит, которые были у меня дома.

      Варенье из осенних фруктов

      Это очень простой рецепт, который можно подарить в качестве праздничной баночки.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 10 минут

      Десертное блюдо

      Американская кухня

      Ингредиенты  

      • 2 шт.средние груши, очищенные, без сердцевины и нарезанные
      • 2 шт. яблоки среднего размера, очищенные, без сердцевины и нарезанные
      • 1 стакан воды
      • 2 ст. тертая цедра лимона
      • 2 ч. л. лимонного сока в бутылках
      • 3 стакана сахара
      • 1/2 ч. л. молотая корица
      • 1/2 ч. молотый имбирь
      • 5 нарезанных слив (без кожуры)

      Инструкции

      • Смешайте сливы, яблоки, груши, воду, лимонное кольцо и лимонный сок в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной.

      • Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.

      • Добавьте к фруктам сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Быстро кипятите, не накрывая крышкой, пока смесь не превратится в гель, около 30 минут, время от времени помешивая. Вмешайте корицу и имбирь.

      • Разлить в горячие банки, удалить воздух, долить до 1/4 дюйма свободного пространства, протереть края, добавить горячие крышки и кольца. Процесс 10 минут на водяной бане при полном кипении.

      • На 4 чашки

      Варенье сливово-яблочно-грушевое

      Варенье из слив и яблок

      Идеальный рецепт варенья из слив и яблок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Варенье из яблок и груш

      Идеальный рецепт варенья из яблок и груш с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Яблоко – Груша – Джем

      Рецепт идеального яблочно-грушевого варенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Зимнее варенье из яблок и слив

      Рецепт идеального варенья из яблок и слив на зиму с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Сливовый джем

      Идеальный рецепт сливового варенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Груши – Сливы – Пюре

      Рецепт идеального грушево-сливового пюре с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Смузи из груши и сливы

      Идеальный рецепт смузи из груши и сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Рождественский сливовый джем

      Идеальный рецепт рождественского сливового варенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Варенье из бузины со сливами

      Рецепт идеального варенья из бузины со сливами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Бузина – Сливовый джем

      Идеальный рецепт варенья из бузины и сливы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Инжир – Слива – Джем

      Идеальный рецепт варенья из инжира и сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Варенье из сливы и яблок с пошаговым видео!

      Варенье из слив и яблок — идеальное осеннее варенье. Нежный вкус красивого розовато-красного цвета идеально подходит для завтрака или чаепития!

      Сегодня я омолаживаю свой очень популярный рецепт сливово-яблочного варенья, добавляя новые фотографии и внося некоторые изменения в копию!

      Получив кучу слив от моей мамы и упав в холодильнике яблоки сорта Брамли, я быстро решил приготовить сливово-яблочный джем. Попробовав его, мой муж сделал мне самый большой комплимент, сказав, что я действительно эксперт по варенью.

      Я не уверен в этом, но я просто люблю варить варенье, и чем больше ты что-то делаешь, тем лучше получается! Для тех, кто никогда раньше не варил варенье, достаточно просто помыть банки, стерилизовать их в духовке, растворить сахар во фруктах, а затем вскипятить и перемешать. Пожалуйста, попробуйте, и я уверен, что вы тоже зацепитесь!

      Должен сказать, что этот джем из сливы и яблока стал фаворитом и просто великолепен на завтрак, яблоко придает ему прекрасный нежный вкус.Более того, моей очень привередливой дочери он даже нравится, так как обычно она ест только клубничный джем, ей также нравится его красивый цвет.

      Какие шаги необходимо предпринять перед приготовлением сливово-яблочного варенья?

      Перед тем, как начать, вам нужно простерилизовать около 10-12 баночек из-под варенья (см. примечания в рецепте) и поместить 3 блюдца/тарелки в морозильную камеру.

      Вес фруктов определяют до или после приготовления?

      Вес указан для целых плодов.

      Как хранить это варенье и как долго оно будет храниться?

      Все мои джемы лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом месте и употребить в пищу в течение 12 месяцев для оптимального качества.Тем не менее, варенье можно будет есть через много лет, так как сахар действует как консервант. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких месяцев (всегда используя чистую ложку для подачи).

      Как приготовить сливово-яблочный джем?

      1. Взвесьте и подготовьте сливы и яблоки, разрежьте сливы на четыре части, очистите и нарежьте яблоко.
      2. Нарезанные сливы и яблоки положите в емкость для консервирования (или аналогичную) с 600 мл воды.
      3. Варите фрукты на медленном огне около 15 минут, пока они не станут мягкими.
      4.  Добавить сахарный песок.
      5. Осторожно нагрейте до растворения.
      6. Доведите до кипения в течение 12 минут, помешивая,
      7. Проверьте готовность на охлажденном блюдце (варенье будет сморщиваться, если его проткнуть пальцем).
      8. Снимите пену с поверхности ложкой.
      9. Разлейте варенье в стерилизованные банки с помощью воронки для варенья (если она у вас есть).
      10. Немедленно наденьте крышки.

      Другие рецепты варенья из слив и яблок

      Надеюсь, вы приготовите мое великолепное варенье! Для большего вдохновения вам также могут понравиться:

      Дайте мне знать, если вы сделаете мое варенье из сливы и яблок, оставив комментарий и оценку.Вы также можете поделиться со мной своими творениями в Twitter, Instagram и Facebook, просто отметьте @fabfood4all — мне нравится видеть, как мои рецепты воплощаются в жизнь!

      Закрепить на потом!

      Варенье из слив и яблок

      Варенье из слив и яблок, осень в баночке!

      Ингредиенты

      • 1 кг сливы забитые и четверти (я использовал Marjorie)
      • 1 кг Брамли яблоки приготовления пищи, очищенные яблоки для очистки и грубо нарезанные
      • 3 1,8 кг Гранулированный сахар
      • 5 600 MLS Water

      Инструкции

      • Поместите воду, сливы и яблоки в кастрюлю для консервирования и варите, пока фрукты не станут мягкими (около 15 минут).

      • Добавить сахар на медленный огонь и размешивать до растворения (не кипятить).

      • Доведите до кипения и варите 12 минут, постоянно помешивая.

      • Снимите с огня и проверьте на охлажденной тарелке (поместите в холодильник на 30 секунд), если оно сморщится (похоже на желе), когда вы проводите по нему пальцем, оно готово.

      • Если не кипятить еще пару минут и повторить тест.

      • Снимите пену с поверхности ложкой.

      • Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки с помощью воронки для варенья, если она у вас есть (это значительно упрощает задачу), и сразу же закрутите крышки. около 1,68 л.

      Примечания

      Перед началом работы:

      1. Простерилизуйте банки, вымыв их в горячей мыльной воде (или вынув прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поместите в духовку на 20 минут при температуре 140°C, где вы их и оставили. пока варенье не будет готово. Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать им стечь (если они не высохнут вовремя, я помещаю их в духовку, как только банки закончат «приготовление», и просто включаю вентилятор, чтобы высушить их на несколько минут) .
      2. Поместите 3 блюдца в морозильную камеру для тестирования набора.

      Рецепт грушевого варенья со сливовым поцелуем — Food News

      Рецепт варенья из яблок, груш и слив. Узнайте, как приготовить отличное варенье из яблок, груш и слив. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов варенья из яблок, груш и слив, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов варенья из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

      Свежий имбирь разотрите, завяжите муслиновой тканью и добавьте к фруктам. В качестве альтернативы вы можете использовать 2 чайные ложки сушеного имбиря. Имбирь придает варенью теплую пряность, не перебивая фруктовый вкус. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. 2.

      Рецепт варенья из сливы и груши

      Ломтик сливы и груши Основа похожа на основу песочного печенья, но для усиления вкуса и текстуры используется миндальная мука.чтобы покрыть основу, немного сливового варенья Black Doris и нарезанных свежих или консервированных груш. Время подготовки 20 минут Время приготовления 35 минут

      Если вы вообще собираетесь использовать сахар, положите его на дно кастрюли с водой, затем положите сливы без косточек. Нагрейте смесь до кипения, затем доведите до кипения и не закрывайте крышкой, кроме тех случаев, когда вы перемешиваете смесь каждые пару минут, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну.

      яблоко | foodnewsnews.com доставить прекрасный выбор качества Apple | рецепты варенья из груш и слив, снабженные рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.Получите один из наших Apple | рецепт варенья из груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

      Поместите груши в большую керамическую или нереактивную миску с чередующимися слоями сахара (минимум 375 г сахара на 500 г фруктов). Накройте крышкой или пищевой пленкой и настаивайте 12 часов. Реклама. 2. На следующий день переложите груши в большую кастрюлю для консервирования и доведите до кипения.

      Используя свежие и местные продукты с местных ферм, мы создаем одни из самых вкусных джемов, которые прекрасно дополнят любое печенье, булочку или кукурузный хлеб.Если вы сосед и собираетесь забрать этот товар в JuneBaby, используйте код PICKUP при оформлении заказа. Пожалуйста, заберите свой заказ в любое время с 15:00 до 21:00

      .

      Джем из сливы и груши с медом

      Взвесьте и подготовьте сливы и яблоко, разрежьте сливы на четыре части, очистите и нарежьте яблоко. Положите нарезанную сливу и яблоко в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) с 600 мл воды.

      Это отличный способ приготовления варенья, потому что он простой, содержит меньше сахара и позволяет раскрыться аромату спелых фруктов. Наш метод позволяет легко сохранить последние из ваших любимых летних продуктов, таких как нектарины, сливы или ягоды. Ключевым ингредиентом является пектин, который придает этому варенью нужную консистенцию. Рецепт настолько прост, что вам может понадобиться вторая морозильная камера!

      1 фунт слив, очищенных от косточек и нарезанных кубиками. 1 1/2 стакана сахара. 1 лимон, сок. Инструкции. Приготовьте консервную банку с кипящей водяной баней и 3 полулитровые банки. Смешайте клубнику, сливы и сахар в низкой широкой кастрюле и оставьте на 10-15 минут, пока сахар не начнет выделять жидкость из фруктов.

      Ура! Первый раз здесь холостяк-сливовщик. В моей первой попытке (с использованием рецепта 1946 года без пектина) получилось то, что вы могли бы назвать «сливовой камедью». -теперь его можно использовать в виде сиропа или топпинга для мороженого.

      Удалите сердцевины и нарежьте груши кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите груши в большую нереактивную кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и варите под крышкой на среднем огне, пока груши не станут мягкими. Тем временем разрежьте лимоны на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, как для мармелада. Грецкие орехи крупно порубить.

      Рецепт варенья из груш и слив

      Re: Варенье из слив и груш « Ответ № 2 на: 04 сентября 2009 г., 02:50:46 » Спасибо, Кэролайн — имбирь так хорошо сочетается с грушами — напомнил мне, что у меня есть еще один рецепт, который я должен опубликовать — груши, сваренные в имбирном сиропе.

      Винная комиссия штата Вашингтон представляет все лицензированные винодельни и производители винограда в штате Вашингтон.Комиссия предоставляет маркетинговую платформу для повышения осведомленности и спроса на вино штата Вашингтон с помощью мероприятий, рекламных акций и образования, а также поддерживает исследования в области виноградарства и энологии для стимулирования роста отрасли.

      Связанные

      Сливовый джем небольшими партиями – сладкие и соленые занятия

      Приготовление сливового джема не может быть проще с этим простым рецептом небольшого количества сливового варенья, приготовленного из свежих слив и без добавления пектина.

      Перейти к рецепту

      Распечатать рецепт

      Домашнее варенье небольшими партиями очень весело делать.С таким количеством возможных вариантов вы можете каждый раз выбирать другой вкус. Идея приготовить джем из слив впервые пришла мне в голову, когда я обнаружил, насколько вкусными были приготовленные сливы после приготовления этого сливового пирога вверх ногами в прошлом году.

      К счастью, у моих родителей на заднем дворе растет сливовое дерево, поэтому я каждый год готовлю новые рецепты из слив. Для этого небольшого количества сливового джема требуется несколько ингредиентов и менее 30 минут вашего времени.

      Как приготовить сливовый джем

      Приготовление небольшой партии варенья означает, что вам не нужно беспокоиться об оборудовании или дополнительных шагах, необходимых для подготовки банок для приготовления варенья длительного хранения, поскольку вы можете просто поставить это быстрое сливовое варенье в холодильник.

      Все, что вам нужно, это четыре ингредиента, чтобы приготовить это варенье. Вы заметите, что в списке ингредиентов нет пектина. Это потому, что в кожуре сливы содержится пектин, поэтому вам не нужно его добавлять, чтобы сделать желе для варенья. Вот почему фрукты, которые естественным образом содержат пектин, отлично подходят для приготовления варенья.

      Обзор ингредиентов:

      • Сливы. Вам понадобится один фунт свежих слив.
      • Сахар. Сахар-песок или консервирующий сахар лучше всего подходит для приготовления варенья.
      • Лимонный сок. Две чайные ложки на одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Если вам нравятся вещи поострее, используйте одну столовую ложку. Поскольку в лимонах много пектина, лимонный сок в сочетании с сахаром помогает сделать варенье более густым.
      • Корица. Палочка корицы используется для придания варенью нотки специй. Это необязательно, но я считаю, что это добавляет в варенье лишь намек на корицу и приятно дополняет вкус слив.

      Шаги Обзор:

      1. Вымойте и разрежьте сливы пополам. Удалите косточку и нарежьте каждую половинку на четвертинки.
      2. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.
      3. Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
      4. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы фрукты не подгорели.
      5. Уменьшите огонь до средне-сильного и дайте джему кипеть около 12 минут, часто помешивая, пока он не загустеет. Если вам не нравятся кусочки фруктов в джеме, используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты.
      6. Проверьте, готово ли варенье, проведя пальцем по тыльной стороне покрытой вареньем ложки.Если зазор остается чистым (см. рисунок выше), значит, варенье готово. Если варенье все еще жидкое, проварите его еще несколько минут и проверьте еще раз.
      7. Когда варенье загустеет по вашему вкусу, снимите его с огня. Помните, что варенье немного загустеет, когда остынет.
      8. Дайте варенью немного остыть, прежде чем перекладывать его в чистую банку.
      9. Дайте джему полностью остыть, закройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

      Советы:

      • Если вы предпочитаете сливовое варенье без кусочков кожуры фруктов, вы можете использовать вилку, чтобы удалить кожуру слив из варенья после его приготовления.Или вы можете мелко нарезать сливы в кухонном комбайне перед их приготовлением. Не чистите сливы от кожуры, так как их кожица влияет на цвет и вкус джема.
      • Если вы следите за своим потреблением сахара, вы можете использовать немного меньше сахара, чем указано в рецепте. Пробуйте варенье во время приготовления, и если оно недостаточно сладкое, вы можете добавить немного больше сахара.
      • Вы можете снимать пену, которая появляется на поверхности варенья, пока оно кипит.

      По этому рецепту получается одна маленькая баночка варенья красивого рубиново-красного цвета со слегка острым вкусом и легким привкусом корицы.

      Как служить

      Сливовый джем можно намазывать на тосты, ирландские булочки или блины. Вы также можете смешать его с йогуртом или овсянкой. А если вы хотите что-то более декадентское, вы можете покрыть им кусочек ванильного пирога или даже использовать его для выпечки этих вкусных батончиков с джемом и орехами.

      Наслаждайтесь!

      Больше рецептов завтрака

      Сливовый джем мелкой партии

      Приготовление сливового джема не может быть проще с этим простым рецептом небольшого количества сливового варенья, приготовленного из свежих слив и без добавления пектина.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Курс Завтрак

      Американская кухня

      Порций 8

      Калорийность 100 ккал

      • 1 фунт свежих слив
      • ¾ чашки сахарного песка
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • 1 палочка корицы по желанию
      • Вымойте и разрежьте сливы пополам. Удалите косточку и нарежьте каждую половинку на четвертинки.

      • Добавьте сливы, сахар, лимонный сок и палочку корицы в кастрюлю среднего размера.

      • Готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы фрукты не подгорели.

      • Уменьшите огонь до средне-сильного и дайте джему кипеть около 12 минут, часто помешивая, пока он не загустеет. Если вам не нравятся кусочки фруктов в джеме, используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять фрукты.

      • Проверьте, готово ли варенье, проведя пальцем по тыльной стороне покрытой вареньем ложки.Если зазор остается установленным, значит, варенье готово. Если варенье все еще жидкое, проварите его еще несколько минут и проверьте еще раз.

      • Когда варенье загустеет, как вам нравится, снимите его с огня. Дайте варенью немного остыть, прежде чем перекладывать его в чистую банку.

      • Дайте джему полностью остыть, закройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

      1. Одна порция равна двум столовым ложкам варенья. Две столовые ложки содержат примерно 100 калорий.
      2. Если вы следите за потреблением сахара, вы можете использовать немного меньше сахара, чем указано в рецепте. Пробуйте варенье во время приготовления, и если оно недостаточно сладкое, вы можете добавить немного больше сахара.
      3. Если вы предпочитаете сливовое варенье без кусочков кожуры фруктов, вы можете использовать вилку, чтобы удалить кожуру слив из варенья после его приготовления. Или вы можете мелко нарезать сливы в кухонном комбайне перед их приготовлением. Не чистите сливы от кожуры, так как их кожица влияет на цвет и вкус джема.

      Калории: 100 ккалУглеводы: 26 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 89 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г Витамин А: 196 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг

      Ключевое слово Сливовый джем, Рецепт сливового джема, Малая партия сливового джема

      Pear Plum Galette — Случайный счастливый пекарь

       Этот грушево-сливовый галетт сладкий и терпкий. Слоеное тесто наполнено сочными грушами и сливами, а затем смазано глазурью из красной сливы и меда. Этот свежий летний десерт готовится примерно за 30 минут и невероятно прост в приготовлении.

      Иногда люди забывают, что им что-то нравится. Будь то время или обстоятельства, тот факт, что нам нравилась конкретная вещь, исчезает, забывая память. На этой неделе у меня всплыла пара забытых воспоминаний. Летние каникулы уже в самом разгаре, и мои дети уже не могут бездельничать и смотреть Netflix каждый день, и их нужно подсказывать, чтобы они были чем-то заняты. На прошлой неделе погода была великолепная, поэтому я призвал их покататься на велосипедах.

      Это был бы отличный план, если бы не две проблемы; сломанный велосипедный воздушный насос и сломанный велосипед.Теперь, если есть что-то, что я ненавижу, так это работу на велосипедах, но я смирился с этим и починил насос, и я даже в основном починил сломанный велосипед (мне пришлось остановиться на 95% починки, потому что я был готов сбросить эту гадость). Утес. Мой муж закончил его, когда вернулся домой.) Как только мы все проветрили, почистили и были готовы к работе, мы отправились на семейную велосипедную прогулку.

       Мне нравится мчаться вниз с холма на велосипеде, нет ничего подобного. Свежий ветерок, убранные волосы с лица, теплое солнце на коже — радость хорошего холма заставляет меня чувствовать себя так же беззаботно, как в детстве.И каждое лето, когда я стряхиваю пыль со своего велосипеда перед первой поездкой, меня удивляет, что я до сих пор наслаждаюсь им.

      Тема сегодняшнего рецепта «ням месяца» – галеты, также известные как пироги произвольной формы. У меня была запланирована моя галетта. Я хотела сделать нектариновую галету. Но так как пришло время делать покупки, все нектарины в бакалейной лавке были просто ужасны. Я решил, что персики будут хороши, но ни один из них не был достаточно спелым. А абрикосы были такие дорогие. Я перешел к скромным маленьким сливам рядом с ними и обнаружил, что они достаточно спелые и не слишком дорогие, поэтому я купил полный мешок, хотя мне это не понравилось. Что-то подсказывало мне, что я был уверен, что не люблю сливы, но я знал, что из них получится красивая галетта. Я взял несколько груш, чтобы хоть какой-то вкус мне нравился.

      Не знаю, почему я так плохо отзывался о сливах. Сладкие внутри, но терпкие возле кожицы, эти маленькие драгоценности на самом деле довольно восхитительны. Я помню, как моя мама посадила сливу у нашего первого загородного дома. Это маленькое деревце было настолько кривым, насколько это возможно после торнадо, но оно росло красивыми сливами.Не знаю, как я мог забыть, что они мне действительно нравились. Как только я начала готовить фрукты для галет, я позвонила мужу, чтобы принести домой больше слив, потому что я съела так много, что на галет не осталось!

      Сегодняшняя галетта — воплощение легкости. Это идеальная выпечка для лета, потому что она помещается в духовку и достается из нее за 15-20 минут, поэтому вы не нагреваете всю кухню. В этом рецепте используется покупное слоеное тесто, потому что а) с ним невероятно легко работать и б) оно выглядит очень красиво, когда оно готово. Подготовить корж для теста — это буквально просто развернуть слоеное тесто, немного порезать и сложить его по-другому.

      Начинка сделана из слив и груш, которые были тонко нарезаны, смешаны с лимонным соком, сахаром и кукурузным крахмалом, а затем выложены в центр теста. Для себя я снял кожуру с груш, но оставил кожуру на сливах. Оставив кожуру на сливах, вы сделаете их более терпкими, придав этой грушево-сливовой галете хороший баланс сладкого и терпкого.В завершение свежеиспеченную галету поливают глазурью из меда и варенья из красной сливы. Эта глазурь подслащивает выпечку и придает ей приятный блестящий вид. Галетта из груши и сливы выглядит, звучит и на вкус как что-то необычное, но со временем приготовления/выпекания около 30 минут это действительно так просто.

      Ингредиенты

      • 1 размороженный лист слоеного теста
      • 2 маленькие груши
      • 2 сливы
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 3 столовые ложки сахара
      • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
      • 2 столовые ложки варенья из красной сливы
      • 1 чайная ложка меда

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
      2. Чтобы приготовить корж из слоеного теста, возьмите размороженное тесто и положите его на несмазанный маслом противень.
      3. Сложите тесто пополам, чтобы получился треугольник.
      4. С помощью острого ножа сделайте надрезы на расстоянии одного дюйма от края корочки вверх по каждой короткой стороне треугольника.
      5. Разверните тесто ромбом.
      6. Возьмите одну сторону разрезанного теста и загните к противоположному углу.
      7. Повторите то же самое со следующей стороной, чтобы тесто стало ромбом с изгибом вверху и внизу.
      8. Тонко нарежьте и очистите (при желании) груши и сливы.
      9. В средней миске аккуратно смешайте груши и сливы с лимонным соком, сахаром и кукурузным крахмалом.
      10. Выложите нарезанные фрукты в центр теста.
      11. Удалите остатки жидкости из фруктов. №
      12. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
      13. В небольшой миске смешайте джем и мед.
      14. Поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы растопить варенье.№
      15. С помощью кисточки для выпечки нанесите глазурь на всю галету, начинку и корж.
      16. Подавать теплыми с мороженым или дать полностью остыть.

      Пищевая ценность:

      Выход: 8
      Размер порции: 8 порций

      Количество на порцию:
      Калорийность: 196

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте отзыв или фото! Я хотел бы услышать ваши отзывы!

      Этот пост является частью серии Yum of the Month, ежемесячного тематического конкурса рецептов, в котором я участвую вместе с Сэмом из Sugar Spun Run, Мишель из Giraffes Can Bake, Ваджихой из I Knead To Eat и Шади из Unicorns In The Kitchen. .

      В качестве темы сегодняшней галеты Сэм приготовил эти красивые мини-галеты с персиками и кремом.

      S’mores Galette от Shadi — забавная интерпретация классики.

      Летний галет с помидорами и курицей от Wajeeha — это пикантное совершенство.

      Добавить комментарий