Грибы надо мыть перед заморозкой: Полезные советы: как заморозить и засушить грибы | Продукты и напитки | Кухня

By alexxlab No comments

Содержание

Полезные советы: как заморозить и засушить грибы | Продукты и напитки | Кухня

Общие рекомендации

Сушить и морозить грибы нужно свежие, только что собранные. Лучше всего – собирать грибы самому, а не покупать на рынке или того хуже у дороги. Вы же не знаете когда и где их собирали, как хранили. А грибы моментально впитывают все вредные вещества, если растут или просто лежат недалеко от машин.

Перед обработкой грибы нужно перебрать, еще раз проверить, не попали ли в вашу «добычу» ядовитые или несъедобные грибы. Все несвежие, сильно зачервивевшие, помятые грибы нужно отложить. Некоторые из них, кстати, можно использовать в засолку, а некоторые придется выкинуть. Но для сушки и заморозки грибы должны быть отборными.

Что значит свежие? Белые и подосиновики проживут в холодильнике после сборки максимум сутки, и то если вы собирали молодые и крепкие. Подберезовики маслята лучше обрабатывать в день сбора. Лисички смогут «продержаться» в холодильнике пару дней.

Все грибы надо очистить от веточек и грязи, землю на ножке аккуратно обрезать. Для сушки и заморозки в свежем виде грибы лучше не мыть. Они очень хорошо впитывают воду, следовательно, сушиться будут плохо и могут заплесневеть, а при заморозке вода обратится в лед.

Как заморозить грибы

Фото:shutterstock.com

Способ 1. Сырые

Белые, подосиновики, подберезовики и все грибы, имеющие под шляпкой губка – лучше морозить в свежем виде. Так они сохранят свежесть и упругость. В вареном виде эти грибы приобретут водянистость и сильно потеряют во вкусе после разморозки. Таким же способом можно заморозить опята и лисички.

Для сбережения места в морозилке грибы следует нарезать, самые маленькие лучше оставить целиком, зимой они смогут украсить ваши блюда.

Грибы распределить тонким слоем по подносу или дну морозилки, которую включить на максимум, чтобы грибы заморозились очень быстро. Через 12 часов грибы можно ссыпать в пакет и вернуть морозилку в обычный режим.

Способ 2. Отварные

Перед заморозкой грибы нужно отварить, в соответствии с рекомендациями по приготовлению каждого вида. Например, опята нужно варить не менее получаса, иначе они могут вызвать в организме расстройство. После варки грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь. Долго – полчаса, а то и час. Можно еще немного отжать грибы руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

После чего грибы положить в плотный пакет или контейнер для заморозки и убрать в морозилку.

Важно! Грибы нельзя подвергать повторной заморозке – получите безвкусную водянистую кашу на выходе.

Размораживать грибы лучше всего медленно – просто переложить в холодильную камеру и оставить на ночь. Если не разморозятся, то потом можно размораживать уже при комнатной температуре.

Совет: Если вы боитесь, что большие белые и подосиновики получатся водянистыми, после заморозки срежьте у них губку.

Как засушить грибы

Фото:shutterstock. com

Обычно сушат белые, но и подосиновики отлично получаются в сушеном виде, иногда сушат также маслята и лисички.

Грибы для сушки нужно крупно нарезать: они усохнут в 3-4 раза. Небольшие грибы можно сушить целиком. Если гриб средний, то разделить просто шляпку и ножку.

Способ 1. Под солнцем

Если балкон выходит на солнечную сторону и на улице – жара, то можно сушить грибы просто на солнышке. Нанизать их на нитки и подвесить на солнце. Главное, чтобы они обдувались ветром. За три-четыре дня высохнут, но если погода испортилась, то можно досушить в духовке.

Способ 2. В духовке

Надо выложить грибы на противень в один слой, дверцу духовки приоткрыть, чтобы был доступ воздуха, можно включить режим конвекции. Поставить духовку на 70-80 градусов и сушить несколько часов. Можно в несколько приемов, но дверцу у духовки не закрывать.

Способ 3. В печи

Если на даче есть печь – то самое удобное сушить в ней. Тем более осенью ее приходится топить часто. На просушку одной партии понадобится несколько топок: сначала грибы нужно будет поставить в уже подостывшую печь, в печной духовке должно быть около 50 градусов. И оставить на 3-4 часа – грибы подвялятся, они станут мягкими, но сок уже не будут выделять. В следующую топку грибы нужно досушить при температуре 70-80 градусов. Когда они станут сухими и ломкими – готовы.

Внимание! Не ставьте грибы в печь во время топки и непосредственно после нее, иначе все сгорит.

Хранить сухие грибы лучше всего в сухом месте в стеклянной или керамической банке. Можно размолоть часть грибов в кофемолке, они пригодятся для соусов и ароматизации блюд, а места будут занимать гораздо меньше.

Перед готовкой грибы нужно хорошо промыть и замочить в горячей воде на 2 часа. После замачивания воду надо сменить, варить в новой воде.

В продолжении: Как приготовить сушеные грибы →

Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением или заморозкой

Правильно приготовленные шампиньоны становятся главным блюдом на столе: грибные супы, гарниры и закуски любят и взрослые, и дети. Только вкусно пожарить или сварить продукт получается не у всех: грибы славятся жёсткостью, водянистостью и другими казусами. Как чистить шампиньоны, нужно ли их мыть перед жаркой,  и отправлять на хранение в морозильную камеру? Мытьё и чистка заметно влияют на качество и вкус шампиньонов. Мы хотим помочь хозяйкам освоить готовку шампиньонов, ведь это не так просто.

Особенности приготовления шампиньонов

Вопросы о приготовлении и подготовке грибов — одни из самых обсуждаемых в кулинарном сообществе.

Грибы готовятся сразу же после очистки: так они не успеют испортиться. Если шампиньоны полежат, они потеряют массу витаминов и станут жёсткими, покроются тёмными пятнами.

Способ подготовки зависит от того, какие грибы были взяты. Если свежие лесные — то нужно тщательно очистить их от мусора и срезать нижнюю часть ножки. Плёнка у них очень нежная, её можно не убирать.

Магазинные грибы чистить можно не с такой тщательностью, но плёнку со шляпки рекомендуется снять.

Насчёт мытья грибов мнения поваров разделились: одни говорят, что вода портит внешний вид и вкус продукта, другие считают, что ополаскивание является обязательным.

Чистить или мыть?

Почему многие пренебрегают мытьём грибов перед приготовлением? Вода может вызывать потемнение нежной мякоти. Долгое лежание сырых грибов при комнатной температуре приводит к потере формы.

Шампиньоны сами по себе содержат много влаги, а также обладают способностью быстро её впитывать. Именно поэтому замачивание им строго противопоказано. Но в некоторых случаях без воды не обойтись: кусочки земли, хвоинки, листочки и пыль никому не нужны в готовом грибном блюде.

Продукт нельзя мыть перед сушкой и обжариванием.  В этом случай их очищают от грязи щёткой или губкой.

Как правильно мыть шампиньоны перед готовкой, чтобы они не стали водянистыми:

  1. Ополаскивайте их очень быстро, за 5—10 секунд.
  2. Используйте прохладную воду.
  3. После мытья сразу выкладывайте грибы на салфетку или вафельное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага. Подождите около 15 минут.
  4. Приступайте к чистке, а следом — к приготовлению.
  5. Кстати, мытьё можно заменить на протирание влажной тканью.

Совет
Не бойтесь мыть молодые шампиньоны — они довольно плотные и склонны к накоплению влаги не так сильно. Их даже разрешается вымочить в солёной воде в течение 15 минут, чтобы устранить вредителей и частички грязи.

Чистые на вид грибы не нуждаются в промывке. Если боитесь, то уделите внимание термообработке продукта: жарка и варка устранят болезнетворные микроорганизмы.

Техника очистки грибов:

  1. Ножом срежьте часть ножки и все подпорченные места, если они есть. Ножку срезайте на 1—2 мм, если гриб хранится долго — то больше.
  2. Крупные плоды очистите специальной для грибов или просто мягкой щёткой, например, для рук. Обойтись можно и аккуратно используя вилку.
  3. Шляпку нужно чистить и снаружи, и внутри. Подцепляйте плёнку у края шляпки лезвием ножа и аккуратно отделяйте движением вверх. Так как верхние слои шампиньонов склонны к накапливанию тяжёлых металлов и других вредностей, это действие считается обязательным.
  4. У крупных и старых грибов лучше удалить «воротничок».

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Если нет специальной щётки либо вы боитесь повредить грибы щетиной, пройдитесь по ним куском фланели или любой другой мягкой ткани.

Шампиньоны очень редко едят сырыми, но если вы из таких гурманов, то очищайте продукт очень тщательно. Для дезинфекции рекомендуется прогреть грибы в микроволновой печи или духовке в течение минуты.

Как хранить, заморозка

Правила хранения шампиньонов требуют обязательного соблюдения: грибы — продукт скоропортящийся.

Важно
Если шампиньоны свежие, но их приготовление планируется на завтра или послезавтра, то не мойте и не очищайте их! Просто положите пакет с продуктом на нижнюю полку холодильника.

Основные правила хранения:

  1. Первое, что нужно усвоить про шампиньоны: любые манипуляции проводятся непосредственно перед готовкой.
  2. Не завязывайте полиэтиленовый пакет, чтобы в нём не скапливалась влага, которую выделяют грибы.
  3. Максимальный срок хранения в холодильнике — неделя. Следите, чтобы температура в камере была в пределах 2—4 градусов.

Возможно и длительное хранение в морозильной камере. Как подступиться к заморозке продукта:

  1. Достаточно протереть их влажной тканью и почистить по всем правилам.
  2. Можно нарезать шампиньоны кусочками и сбрызнуть лимонным соком для лучшей сохранности.
  3. Продукт лучше поместить в полиэтиленовую плёнку.

И последнее: как сделать вкусное блюдо из замороженных грибов? Разморозка не должна проводиться полностью, иначе грибы потемнеют и раскиснут.

Готовьте шампиньоны правильно, и тогда они вас не разочаруют. Это очень ароматный, мягкий на вкус и полезный продукт.

Как заморозить белые грибы на зиму и использовать после замораживания

Что может быть вкуснее и полезнее грибов зимой? Особо ценится король грибного царства боровик. Заготовить его с лета по осень поможет заморозка, которая обеспечит сохранность всех его полезных свойств. Узнайте, как заморозить белые грибы и как правильно затем их использовать?

Подготовка грибов к заморозке


Заморозка – процесс, который способен сохранить в различных продуктах витамины, питательные элементы и настоящий вкус. В том числе актуально это и по отношению к боровикам. Но процесс заморозки белых грибов должен происходить правильно, чтобы продукт получился максимально качественным.

Заморозка белых начинается с их очистки – с плодовых тел удаляется весь мусор, в том числе листья, грунт, хвоя – желательно это делать прямо в лесу, чтобы на собранный урожай не попадал лесной сор. Уже дома их перебирают, выбрасывая подгнившие или полностью червивые, срезают края ножки или обрезают подпорченные части. Затем белые хорошо промывают в прохладной воде.

Не стоит замачивать боровики как, например, грузди — от этого они только напитаются влагой, что может повлиять на качество заморозки и вкус.

После мытья грибы необходимо просушить – их раскладывают на бумажных полотенцах, а также не забывают промокнуть и сверху. Некоторые и вовсе не рекомендуют мыть их перед заморозкой, а лишь чистят грибы ножом от мусора.

Правила заморозки

Белые грибы на зиму заморозить просто, но все же необходимо следовать некоторым правилам. При этом процесс заготовки будет несколько разным в зависимости от того, в каком виде плодовые тела будут укладываться в морозильную камеру.

Срок хранения замороженного продукта составит максимум год (не забудьте вложить листочек с датой заморозки).

На заметку: помните, что очень важно для заморозки белых грибов выбрать хорошо закрывающуюся тару. Плодовые тела лесных жителей способны подобно губке впитывать запахи, а потому должны храниться либо отдельно от других пищевых продуктов, либо быть хорошо изолированными от них.

Сырых грибов

В случае заморозки сырых плодовых тел используются только свежесобранные боровики – должно пройти всего несколько часов с момента срезания плодовых тел. В противном случае они потеряют свой вкус либо начнут портиться.

Грибы следует подвергнуть сортировке и отобрать мелкие, которые пойдут в заморозку целыми. При этом они не потеряют свой внешний вид. А более крупные после обработки нарезаются кубиками или брусочками – чем мельче, тем быстрее они замерзнут.

Прежде чем мелкие белые грибы или разрезанные на небольшие брусочки отправятся в морозильную камеру на долгое время, их раскладывают на противне в один слой и помещают в нее на пару часов. После этой процедуры даже плотно уложенные в пакеты плодовые тела не будут склеиваться в один большой ком. Чуть затвердевшие грибы плотно раскладывают по небольшим контейнерам или пакетам из расчета 1 емкость на 1 приготовление пищи и снова ставят в морозильник.

Отваренных грибов

Замораживание отваренных белых грибов особо не отличается от выше изложенного процесса. Перед помещением в морозильную камеру их режут ломтиками и варят около 10-15 минут в слегка подсоленной воде, не забывая снимать с поверхности образовавшуюся пенку. Готовые грибы шумовкой извлекают из кастрюли в дуршлаг, чтобы стек отвар, затем грибы подсушивают на полотенце.

На заметку: отвар, который получился в результате варки белых, можно прокипятить до момента, пока он несколько не загустеет, остудить и также заморозить. Это отличная основа для супов и соусов.

Остуженную до комнатной температуры грибную массу помещают в контейнеры и убирают в морозильник.

Грибы перед заготовкой рекомендовано варить, если вы приобрели их на рынке и не знаете, где они были собраны. Это поможет избавиться от токсинов, возможно находящихся в мякоти. Также это снизит объемы, занимаемые заготовками в морозильной камере.

Жареных грибов

Подготовленные к переработке белые, очищенные и порезанные, обжаривают без соли на умеренном огне в растительном масле до момента полного выкипания грибного сока. Затем ждут, пока они остынут, и, поместив в пакеты или контейнеры, убирают в морозильную камеру.

Как правильно разморозить

Замороженные белые грибы перед использованием следует разморозить. Желательно делать это по правилам: переместить пакетик с заготовкой на нижнюю полку холодильника и дать им растаять в слегка прохладной среде. Для ускорения процесса их можно поставить под холодную воду. В отдельных случаях белые можно использовать и замороженными – например, чтобы сварить суп, их просто высыпают из пакета в кипящую воду.

Помните, что второй раз после размораживания грибы помещать в морозилку нельзя.

Время приготовления замороженных боровиков

Мороженые жареные белые грибы – это готовое блюдо, которое перед употреблением достаточно разморозить и разогреть. Также их используют в качестве начинки для пирогов.

Также многих интересует вопрос, сколько варить замороженные плодовые тела боровика. Перед тем как использовать свежезамороженные белые, их нужно отварить в воде с добавлением соли в течение 15-20 минут. А жарить их нужно всего минут 15.

Готовить отваренные еще проще – их либо размораживают, либо применяют в качестве начинок, ингредиентов для супов и салатов.

Белые грибы – это источник витаминов, питательных веществ, полезных микроэлементов. Они могут стать настоящей изюминкой кулинарного мастерства и украсить как повседневный ужин, так и праздничный стол. Поэтому заморозка их на зиму – отличный вариант побаловать себя и своих близких этим лакомством.

Как заморозить шампиньоны на зиму в домашней морозилке: виды заморозки

Шампиньоны – частые гости на любой кухне. Это объясняется доступностью этого вида – купить их можно практически в каждом магазине в любое время года, а летом и осенью они в изобилии растут в лесах. Но в свежем виде они хранятся всего несколько суток. А если знать, как заморозить шампиньоны, то есть возможность сохранить их на более долгий срок и полакомиться ими в зимний период, особенно если грибы были собраны самостоятельно в лесу.

Подготовка шампиньонов к заморозке


Перед тем как замораживать свежие шампиньоны, следует заняться их подготовкой к этому процессу. Собранные в лесу или выращенные самостоятельно нужно перебрать, отсортировав их по размеру и по качеству, испорченные – выбросить. Плодовые тела из магазина обычно продаются уже отсортированными, а купленные на стихийных рынках также нуждаются в осмотре. Лучше всего для заморозки использовать плодовые тела одного размера, светлые, аккуратные, без пятен и вмятин.

Собранные самостоятельно плодовые тела очищают от мусора и остатков почвы, протирают влажной тряпочкой, купленные в магазине или на рынке желательно хорошо промыть проточной водой. После этого их высушивают, раскладывая на бумажном или вафельном полотенце.

Лишний раз плодовые тела грибов мыть проточной водой перед заморозкой не стоит, так как они сами по себе содержат много воды, а кожицу у них и вовсе не снимают.

Также для удобства можно отделить шляпки от ножек – в этом случае грибы будут меньше ломаться, а использовать их будет удобнее.

Советы и рекомендации

Замороженные шампиньоны, упакованные в тару, хранятся в морозилке при температуре не менее -18 градусов около года в случае, если перед помещением в морозильную камеру они не подвергались никакой особой обработке.

Жареные и отваренные плодовые тела в замороженном состоянии хранятся около 8 месяцев. При этом их нельзя размораживать и замораживать снова. Лучше всего разложить их порционно в отдельные пакеты или контейнеры. Чтобы не нарушить сроки хранения, на каждую упаковку наклеивают стикер с датой заморозки.

В качестве упаковки для шампиньонов удобно использовать полиэтиленовые пакеты с застежками либо небольшие пластиковые контейнеры. Они должны быть чисто вымыты.

Грибы можно замораживать сырыми порезанными на кусочки или целыми. Также делают заготовки и обработанных плодовых тел. При этом лучше всего подготовить на зиму различные варианты.

Также важно помнить, что после замораживания грибы перед употреблением в пищу обязательно следует подвергать тепловой обработке.

Правила заморозки целых шампиньонов

Чтобы сохранить свежие шампиньоны на зиму в целом виде, следует выбрать только небольшие аккуратные грибочки. Их фасуют в небольшие полиэтиленовые пакеты, которые должны быть хорошо завязаны или контейнеры, которые плотно закрывают. Затем тару убирают в морозильник. Если у него есть режим быстрой заморозки, то его активируют на 2-3 часа. Для того чтобы использовать замороженные шампиньоны, их размораживать необязательно, если они были предварительно промыты водой.

Заморозка нарезанных сырых грибов

Чтобы сохранить плодовые тела шампиньонов в нарезанном виде, придется потратить на заготовку больше времени. В этом случае грибы предварительно моют, высушивают и режут на пластинки толщиной около 3 мм. Затем их раскладывают одним слоем на противень и ставят в морозилку на несколько часов. После их складывают в контейнеры слоями и убирают в морозильник.

Нельзя складывать порезанные сырые грибы в пакет сразу, так как в этом случае они превратятся в замороженный грибной ком, поломаются и станут некрасивыми.

Резаные замороженные шампиньоны перед использованием в разморозке не нуждаются. Мыть их не нужно.

Заморозка отварных и жареных шампиньонов

Хозяйки часто задаются вопросом, можно ли замораживать шампиньоны в жареном или отварном виде. Ответ положительный: не только можно, но и даже в отдельных случаях нужно. Это позволит сократить время, затраченное на приготовление блюд в будущем.

Чтобы получить заготовку обжаренных шампиньонов, их, порезанными кусочками, выкладывают на сковороду, а затем, как только грибной сок зашипит, подливают немного масла и перемешивают. Жарят грибы до полного испарения грибного сока, после чего остужают, фасуют по пакетам или контейнерам и помещают в морозилку.

Чтобы отварить грибы этого вида, их помещают в холодную воду и ставят кастрюлю на огонь. После закипания добавляют немного соли. Варить грибы следует около 15 минут,  затем необходимо слить воду, подсушить, уложить в контейнеры или пакеты и заморозить.

Читать далее — Больше продуктов для хранения

Можно ли хранить авокадо и апельсины вместе?

Можно ли хранить чернику и клубнику вместе?

Можно ли хранить помидоры с фруктами?

Ресурсы для статей: Foods For Anti-Aging следует строгим правилам, чтобы гарантировать, что наш контент соответствует высочайшим журналистским стандартам.Наша миссия — предоставить читателю точные, честные и непредвзятые рекомендации. Наш контент основан на медицинских ассоциациях, исследовательских институтах, государственных учреждениях и учебных ресурсах. Узнайте больше, прочитав нашу редакционную политику.

Следует ли мыть грибы? | Еда

На моей кухне бушует битва, и я попадаю под перекрестный огонь, сжимая бумажный пакет, полный грибов. В красном углу у нас есть традиционалисты — Делия, Гордон, Ларусс Гастрономик — предупреждают меня любой ценой держать мой драгоценный груз подальше от раковины.

Меня манят модные молодые стрелки, для которых правила так же устарели, как и сам Гордон — среди них, научный писатель-кулинар Гарольд МакГи и его ученик Хестон Блюменталь, которые отвергают этот древний запрет как «чепуху». Продолжайте, — призывают они, — дайте им старый добрый полоскание.

Я разорван — грибы определенно грязные, и я не хочу пачкать свою драгоценную кисть для выпечки тем, что предположительно является навозом или каким-либо его производным, но, с другой стороны, я не бросаю вызов Ларуссу легкомысленно.Я обращаюсь за помощью в Британское грибное бюро — разумеется, если у кого-то и будет окончательный ответ, так это это великолепно специфическое учреждение. Их ответ не требует аргументов:

«Грибное бюро» советует, что все, что вам нужно сделать, это протереть грибы влажной тканью или быстро ополоснуть их. Это правда, что они впитывают воду, и чем больше воды впитывается, тем слабее вкус. Это потому, что они ни фрукт, ни овощ, поэтому не имеют внешней оболочки, как, например, яблоко, и, как следствие, впитывают воду.Никогда не замачивайте, не очищайте или не удаляйте стебель. «

Еще больше усугубляет их дело тот факт, что кто-то с пышной бородой (и, следовательно, вероятно, знающий) однажды остановил меня от похода за грибами под дождем на том основании, что в маловероятном случае я действительно нашел что-нибудь безопасное для еды, это почти наверняка не стоит затраченных усилий. Его логика заключалась в том, что грибы впитывают огромное количество воды, и никто не хочет обедать старой мягкой губкой. И он был прав, я не верю — по крайней мере, не регулярно.Но я не могу не задаться вопросом, есть ли правда в этом, Делия или нет. В конце концов, пока не появился Хестон, мы все беззаботно полагали, что свинине не место в мороженом.

Макги исследовал эту тему с характерной тщательностью для своей колонки в New York Times около двух десятилетий назад и пришел к выводу, что это не так. В этом первоначальном эксперименте он замочил 252 г грибов в воде на пять минут, удалил всю влагу с поверхности, а затем снова взвесил их. Они впитали всего 6 граммов, или шестнадцатую часть чайной ложки каждый, поэтому короткое ополаскивание грибов вряд ли что-то изменит.

Недавно автор книги «О еде и кулинарии» добавил:

«С тех пор я испробовал ряд других [тестов], и если вы обязательно стряхнете воду из укромных уголков, свежие грибы впитывают мало воды, если вообще впитывают ее. Я бы также сказал, что, поскольку им уже около 90 % воды, немного больше или меньше не будет иметь большого практического значения для последующего приготовления. раствориться в воде).Однако даже здесь аминокислоты находятся внутри клеток, и большинство клеток не будет повреждено поверхностным воздействием воды. Поэтому я промываю грибы с чистой совестью ».

Честно говоря, я должен признать, что смысл этих аминокислот даже не приходил мне в голову. Однако имело место то, что замоченные грибы, впитавшие даже незначительное количество жидкости, могли потребовать меньше масла для приготовления. Я нахожу поддержку этой идеи в Французском кулинарном институте Нью-Йорка, который предполагает, что:

«Пока грибы кипятят воду, они не впитывают масло.К моменту прекращения кипения они уже разрушились, поэтому они не такие пористые, как сырые грибы, и не хотят впитывать масло. Сухие грибы с самого начала впитывают масло ».

Доказательства против Ларусса и др. Казались довольно изобличающими, но был только один способ решить эту проблему, даже если бы это привело к вдвое большему количеству мытья посуды. Я разделил сумку на две части, тщательно сполоснул одну половину и провел значительно больше времени, взбивая другую щеткой, стараясь не смотреть слишком внимательно, на случай, если я заметил что-нибудь, скрывающееся в жабрах.Добавьте сковороды, по столовой ложке масла в каждую, затем добавьте грибы. Приближался момент истины.

Грибы вареные. Слева те, которые вымыты перед приготовлением. Фотография: Felicity Cloake

Влажный участок определенно выглядел не так многообещающе с самого начала, он слегка уносился паром, в то время как другие шипели, но сухие грибы вскоре впитали весь свой жир и начали собираться, тогда как, когда я в конце концов вытащил оба участка, было еще немного масла осталось в другой кастрюле. Я отнесла эти две тарелки своему парню для вынесения объективного вердикта.«У них совершенно одинаковый вкус, — сказал он, подозрительно добавив, — это вопрос с подвохом?»

Со своей стороны, я думал, что вымытая партия была немного сочнее, но в интересах справедливости должен признать, что восторг от того, что мне никогда не приходилось тратить деньги на щетку в форме гриба, вполне мог повлиять на мой вердикт. Что точно, так это то, что в будущем я буду мыть грибы. Извини, Делия.

Какой у вас опыт приготовления грибов? Как вы думаете, есть ли правда в правиле запрета мытья, или это просто создает дополнительную работу для повара?

Как и когда чистить грибы

Еще в кулинарной школе мы чистили белые шампиньоны и грибы кремини самым утомительным способом, который я могу себе представить: мы чистили их.Один за раз. С ножом для очистки овощей. И это заняло вечность. Потому что (очевидно) позволить одной капле воды прикоснуться к хрупким грибам было бы кулинарным преступлением хуже, чем мутное консоме. Я могу смело добавить очищающие грибы (вместе со сбором отдельных листьев тимьяна) в список вещей, которые я никогда не буду делать добровольно.

Чтобы избавить вас от подобных кухонных пыток, у меня есть две освобождающие информации: если ваши грибы не выглядят грязными, вам не нужно их мыть.Если вы хотите помыть грибы, это тоже нормально. Вперед, это их не испортит. Но прежде чем вы это сделаете, примите во внимание, что этот нежный грибок пористый и довольно легко впитывает воду. Никто не хочет сырых грибов; его пикантная эссенция может стать разбавленной, а текстура может стать эластичной или слизистой. Итак, вот несколько рекомендаций по очистке грибов, которые помогут вам максимально сохранить их вкус и текстуру.

Если вы едите их сырыми

Посыпать салат ломтиками сырых грибов? Старайтесь, чтобы они были как можно более сухими, так как переувлажненные сырые грибы особенно неприятны.Имейте в виду, что многие культивируемые грибы на самом деле не такие уж грязные. Если вы заметили небольшое количество грязи, используйте сухую кисть для кондитерских изделий или сухое бумажное полотенце, чтобы аккуратно стереть все пыльные или грязные кусочки. Нож для очистки овощей можно использовать для удаления любых комков грязи с коркой. Если они все еще выглядят запачканными, слегка смочите бумажное полотенце и попробуйте. Избегайте проточной воды по ним, если в этом нет крайней необходимости.

Если вы планируете готовить грибы

Если вы планируете тушить, запекать или запекать грибы, у вас есть немного больше свободы действий в том, насколько они намокают.Но промокшие грибы будут готовиться на пару, а не подрумяниваться, поэтому используйте как можно меньше воды и готовьте их сразу после мытья.

Если грибы довольно чистые, следуйте инструкциям для сырых грибов. Если они не такие грязные, но вы все равно хотите их вымыть, протирайте их под краном по отдельности, протирая грязные пятна пальцами. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Если они довольно грязные — и в них много укромных уголков и трещин, до которых трудно добраться, — наполните миску водой и бросьте туда грибы.Встряхните их, чтобы удалить мусор, и быстро переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень с бортиком.

Как хранить грибы после мытья? (быстрые советы, подсказки и уловки)

Здесь вы найдете все, что я узнал о чистке и хранении грибов за годы проб и ошибок.

Хотя грибы являются очень популярным продуктом в нашем повседневном рационе, многие люди все еще испытывают затруднения, когда дело доходит до их очистки или хранения.

В этой статье я хотел бы ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о грибах:

  • Следует ли мыть грибы?
  • Как хранить их после стирки?
  • Можно ли замораживать сырые грибы?
  • И многое другое…

Вот несколько приемов, советов и приемов!

Следует ли мыть грибы?

Как правило, грибы мыть не нужно.При мытье грибов они впитают лишнюю воду, что затруднит их приготовление и может сделать их неприятными и слизистыми, если их не приготовить сразу. Вместо этого аккуратно почистите их щеткой — это лучший способ подготовить их к приготовлению.

Позвольте мне подробнее рассказать об этом ниже:

Здесь существует две школы мысли, , многие люди считают, что грибы нельзя мыть, и что самый простой метод очистки — это ткань или щетка.Простая очистка щеткой без использования воды — наиболее эффективный способ их очистки.

Грибы также известны как природные губки, поэтому, когда их смывают водой, они, как правило, впитывают часть грибов, а если полностью погрузить их в воду, они быстро всасывают слишком много воды.

Тем не менее, некоторые люди считают, что быстрая промывка в воде — единственный способ правильно очистить их, избавиться от песка и торфяных отложений, которые прилипают к грибам на всем пути к торговым точкам.Если процесс очистки не требует полного погружения грибов в воду на слишком долгое время, тогда нет ничего плохого в быстром ополаскивании.

Судя по всему, обе философские школы имеют равные достоинства.

Итак, как чистить грибы?

Как их чистить, также зависит от вида грибов. Позволь мне объяснить.

Культурные грибы не нужно мыть перед приготовлением.

Купленные в магазине грибы обычно чистые, и их не нужно мыть перед приготовлением.

Это виды грибов, которые мы покупаем в магазине, чтобы быстро и вкусно дополнить процесс приготовления. К ним относятся грибы портобелло, пуговица и кремини, которые не нужно запивать. Обычно они уже очень чистые, и достаточно быстро протереть.

Очистка лесных грибов

Лесные грибы могут потребовать некоторой очистки, если на них есть видимая грязь.

Лесные грибы обычно выращивают на песчаных участках, они содержат органический детрит и песок, и, возможно, потребуется немного почистить щеткой или легкую щетку, чтобы удалить всю грязь.Однако это не столько опасность для здоровья, сколько внутреннее ощущение, потому что многие люди будут чувствовать себя некомфортно, поедая немного грязные продукты.

Итак, если вы действительно непреклонны в чистоте своих грибов, то вот лучший способ их очистить:

Используйте мягкую кисть, чтобы аккуратно смахнуть видимую грязь. Вы также можете протереть их пробиркой или влажной тканью или очень слегка промыть грибы прохладной водой и промокнуть бумажными полотенцами.Если ваши грибы незаметны, чистить их не нужно.

Если у вас нет кисти или вы не хотите путать свои кулинарные и художественные принадлежности, я считаю, что использование этой красивой маленькой щеточки для чистки грибов, которую я купил здесь на Amazon, будет отличным решением.

Вы также можете использовать этот странный на вид скребок с силиконовыми грибами, который также можно купить на Amazon . Однако я лично им не пользовался, поэтому не знаю, насколько хорошо он будет работать.

Лучшие методы сушки

Пат-пат

Смоченные грибы нужно положить на бумажное полотенце, накрыв их другим бумажным полотенцем. Это удалит первоначальную влажность за счет впитывания. После этого их нужно аккуратно промокнуть бумажными полотенцами до высыхания. Это щадящий и медленный процесс, так как грибы относительно хрупкие и склонны крошиться под слишком большим давлением.

Прядильная

Более мелкие и твердые грибы можно вращать в вертушке для овощей (как этот здесь, на Amazon ).

Этот метод оказался наиболее эффективным. Некоторые грибы показывают только 2% лишнего веса в клинических испытаниях после отжима в сушилке после стирки. Очевидно, это зависит от того, как долго вы его раскручиваете и что это за грибок.

Как хранить грибы после мытья?

Допустим, у вас были очень грязные грибы, и вам ничего не оставалось, кроме как мыть их, или вы просто учили, что мытье необходимо в любом случае. Итак, теперь у вас есть вымытые грибы, которые вы хотите сохранить на потом.

Вот как их лучше всего хранить, чтобы они прослужили как можно дольше.

Используйте бумажные пакеты

Иногда простые методы работают лучше всего.

При хранении вымытых грибов нужно помнить о том, что они прослужат дольше или лучше хранятся, если в них будет меньше воды. Бумажные полотенца будут сохранять их сухими и впитывать воду, а коричневые пакеты облегчат процесс сушки даже в холодильнике.

Итак, поместите их в коричневый бумажный пакет или обертку и накройте их бумажным полотенцем.Не складывайте сумку очень плотно, чтобы они могли дышать.

Не храните их в герметичных контейнерах и не заворачивайте в пластик, так как это ускорит порчу.

Вы также можете использовать морозильную камеру

Несмотря на популярные теории, свежие грибы можно заморозить; однако , это не идеально. Они появятся после замораживания с немного измененными вкусом и текстурой, но ничего, что нельзя исправить с помощью масла и приправ.

При замораживании убедитесь, что они как можно более сухие (здесь есть сюжетная линия). Поместите их в пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха, прежде чем помещать их в морозильную камеру.

Цель при замораживании грибов состоит в том, чтобы они не слиплись в одну замороженную массу. Лучший способ предотвратить это — разложить их на подносе отдельно друг от друга и «мгновенно заморозить» в морозильной камере.

После замораживания поместите их в пакет для заморозки или контейнеры для хранения, пригодные для замораживания, и сразу положите обратно в морозильную камеру. Однако лично я бы приготовил их перед замораживанием — либо бланшировал, либо готовил на пару, либо обжаривал, а затем упаковывал в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры , в зависимости от того, в какой из них меньше воздуха. Если заморозить их, они останутся в хорошем состоянии до одного года.

Как долго прослужат грибы после мытья?

Обычно грибы хранятся до 2-3 дней после мытья, при условии правильного хранения в коричневых пакетах на бумажных полотенцах.

Кроме того, у некоторых грибов определенная продолжительность жизни после мытья.Как правило, свежие культивируемые сорта, такие как портобелло и кремини, следует использовать в течение двух-трех дней. Вешенки сохранятся в течение пяти-шести дней, а шиитаке и эноки сохранятся до восьми дней после мытья.

Как узнать, испортились ли грибы?

С грибами, как и сама жизнь, ничто не длится вечно и ничто не остается прежним. Наступает время, когда вам нужно принять решение о своих продуктах и ​​посмотреть, можно ли их по-прежнему использовать для блюд, которые вы планируете. Все сводится к фактору слизи.

Когда грибы покрываются тонким следом слизи, они все еще годны к употреблению, если слизь можно удалить мягкой салфеткой. Однако, если у них образовалась толстая липкая слизистая поверхность, они стали мягкими и темного цвета, НЕ ешьте их.

Итак, просто следуйте своему инстинкту. Вы можете легко определить, испортились ли грибы, испортились или подгнили. Когда слизь возобладает и вызывает у вас рвотный рефлекс и сильное чувство недоверия, вы должны отпустить их и выбросить.

Также они не должны иметь заметного резкого запаха. Если вы чувствуете их запах, они испортились.

Позвольте мне здесь резюмировать. Не ешьте, если:

  • Они очень слизистые
  • Они мягкие и мягкие
  • Они плохо пахнут
  • Они очень морщинистые
  • Они становятся темнее
  • На них много темных пятен
  • Они старше 7 дней

Круг Жизни

Если вы относитесь к тому типу людей, которые выращивают собственный компост, то грибы — отличное дополнение к вашей куче ферментирующих органических отходов.Это лучший вид питания для роста грибков.

Читайте также: Да, перед приготовлением рис следует промывать!

Как заморозить грибы сморчков

Грибы сморчка — редкое лакомство для любого любителя грибов. Грибы сморчка придают блюдам землистый оттенок и богаты питательными веществами.

Тем не менее, сморчков найти сложно, и вы можете сэкономить, если вам повезет, и у вас есть статисты.

Заморозить их для дальнейшего использования — разумная идея.Вот как заморозить грибы сморчков, чтобы они сохранили свой вкус и питательную ценность.

Что следует знать о замораживании грибов

  • Грибы меняют текстуру и цвет при замораживании, но сохраняют свой аромат.
  • Вы можете заморозить их в сыром или приготовленном виде.
  • Используйте замороженные грибы в течение года.

Начало работы: подготовьте грибы сморчков к заморозке

Начните с очистки грибов сморчков.

1. Поскольку сморчки часто добывают только что, важно удалить насекомых, червоточины и другой мусор. Сотрите щеткой грязь и насекомых и срежьте червоточины ножом.

2. Быстро промойте очищенные сморчки под струей холодной воды. Сморчки обладают высокой абсорбирующей способностью, поэтому не переусердствуйте с чисткой. Никогда не замачивайте их.

3. Промокните их бумажным полотенцем.

4. Обрежьте стебли. Стебли сморчка жесткие и лишены аромата. Используйте только колпачки.

Вареные грибы заморозки

Лучший способ приготовить сморчки — обжарить их на сковороде.Нанесите на сковороду немного сливочного или оливкового масла. Когда остынет, добавить грибы.

Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они не станут коричневыми. Время от времени переворачивайте их, чтобы они не подгорели. Вы можете добавить приправы или оставить их без примесей.

Замораживание сырых грибов

Если вы предпочитаете замораживать сырые, тщательно очистите их перед использованием. Избегайте обесцвеченных или скользких кусочков сморчков.

Некоторые предпочитают не мыть грибы перед замораживанием.Это помогает предотвратить ожог при замораживании.

Если вы не хотите мыть их, тщательно смахните грязь и мусор, прежде чем заморозить их.

Следуйте той же процедуре быстрой заморозки, которую вы использовали бы для приготовленных грибов.

Как заморозить грибы сморчка

Лучший способ сохранить их вкус — это сначала мгновенная заморозка. Это лучший способ как для вареных, так и для сырых грибов.

1. После приготовления дайте грибам остыть.

2.Выложите приготовленные или сырые грибы на противень или противень. Поместите лист в морозильную камеру на два часа.

3. После того, как грибы заморозятся, с помощью ножа или лопатки снимите их с листа для печенья.

4. Поместите замороженные грибы сморчков в пакеты или контейнеры, пригодные для заморозки. При этом выдавите как можно больше воздуха.

Добавить комментарий