Где лучше хранить лук: как и где лучше хранить лук зимой дома

By alexxlab No comments

Содержание

Как правильно хранить лук в квартире

Собирая с грядки свежие овощи, мы не только наслаждаемся ними летом, но и делаем заготовки и припасы на зиму. У каждого овоща есть свое оптимальное время для уборки на хранение. Самым первым овощем, который покидает грядки, является лук. Вырастить хороший урожай лука – это прекрасно, но теперь его еще нужно сохранить. А для этого нужно не только правильно его собрать, но и подготовить к длительному хранению.

И вот здесь возникает множество разных вопросов. В каких условиях лук хранится лучше? В чем его нужно хранить в условиях квартиры? Какая нужна подготовительная работа? И какой лук годится для долгого хранения, а какой нет?

Уборка лука и подготовка к длительному хранению

Для того, чтобы лук хорошо и долго хранился, он должен быть обязательно созревшим и не поврежденным. У незрелого лука еще недостаточно чешуек, его толстая шейка еще может быть подвержена заражению болезнями, которые вызовут гниение плода. Лук, который «пересидел» на грядке, может начать расти вновь и даже пустит новые корни. Такие плоды долгое хранение не выдержат.

Когда пришло время убирать урожай лука, можно увидеть по состоянию его плодов. У созревшего лука шейка луковицы очень тонкая, а луковые перья практически сухие. В зависимости от сорта этой овощной культуры, лук созревает через 3-4 месяца после его посадки. Обычно это происходит в конце лета.

Созревшие плоды лука даже после сбора нуждаются в дополнительной просушке. Именно поэтому нужно убирать лук в солнечный и сухой день, чтобы была возможность сразу его просушить.

Не всегда бывает, чтобы время созревания лука идеально совпало с хорошей погодой. На улице стоят солнечные деньки, а лук еще не дозрел, что делать в таком случае? Попробуйте немного приблизить его созревание, пойдя на маленькую хитрость.

Для этого понадобятся вилы, с помощью которых лук слегка подкапывают, чтобы его корни можно было «подорвать». В таком случае через корневую систему перестанет поступать необходимая влага и питательные вещества. Перья лука начнут подсыхать, созревание его ускорится.

Созревший и выкопанный из земли лук должен полежать на своей грядке сутки, а то и двое. Только после этого его можно обрезать и убирать на хранение. Питательные качества овоща и пригодность к длительной сохранности после такого «отдыха» только увеличатся.

Как высушить лук

От правильной просушки зависит, насколько долго сможет сохраниться лук. Поэтому не стоит торопить этот процесс и сокращать его сроки. Лучшее место для просушивания плодов – это естественные условия: на грядке под солнечными лучами. Солнечное тепло не только хорошо высушит плоды, но еще и уничтожит вредные микроорганизмы и даже продезинфицирует луковицы.

Опытные огородники советуют держать лук на грядке в течение недели, а можно и двух, если позволяет погода. Что нужно делать обязательно, так это время от времени переворачивать луковицы, чтобы они равномерно высушивались со всех сторон.

В случае неблагоприятных погодных условий, можно воспользоваться воздушной просушкой. Для этого подойдет любое помещение с хорошей вентиляцией или место на сквозняке (балкон, навес, веранда и другое).

Если климатические условия вашей местности неблагоприятные для выращивания лука или весь сезон был дождливый и прохладный, то стоит воспользоваться советами опытных овощеводов. Лук, выращенный в таких условиях, перед просушиванием нужно максимально освободить от шелухи. Практически оголенный лук в процессе просушки приобретет новые сухие чешуйки, и на длительности хранения это никак не отразится, даже совсем наоборот – такой лук сохранится лучше.

Для просушки лука можно воспользоваться панцирными сетками. Лук, находящийся на них даже не нужно переворачивать, так как доступ воздуха к плодам – свободный.

Как определить, когда просушку можно закончить? Это покажет состояние луковой шелухи. Если она достаточно сухая, то просунутая в луковую кучу рука легко в нее проскользнет. Если шелуха просохла не достаточно, то рука будет проходить с трудом. Это значит, что лук еще рано отправлять на хранение.

Когда плоды просохли окончательно, то можно выбирать способ хранения. Если вы храните луковицы в косах, то сухие перья не срезают, подрезать нужно только корешки. При других способах хранения большую часть перьев срезают, оставляют только небольшие «хвостики» (длиной приблизительно 5 сантиметров).

Как хранить лук в квартире

Следующий обязательный этап – это сортировка. Луковицы разделяют по размеру и по качеству. Мелкий и поврежденный лук оставляют для быстрого использования, он не пригоден для продолжительного хранения. А здоровые и крупные плоды откладывают отдельно.

Для хранения лука нужно выбрать сухое место, а тара должна быть с хорошим воздухообменом. Это может быть кладовка, утепленный балкон, антресоль и ящики (из разного материала), корзины, сетки.

Самые распространенные места и способы хранения лука:

  • Корзины из натуральных материалов – это не только декоративное украшение, но и идеальное место для хранения лука. Это место с отличным воздухообменом.
  • Ящики из дерева и пластика не только хорошо проветриваются, но и не занимают много места, так как их можно ставить один на другой.
  • Можно использовать коробки из плотного картона с проделанными в них отверстиями для доступа воздуха.
  • В кладовке можно развесить для хранения наполненные луковицами старые чулки.
  • Хорошей «тарой» для лука будут маленькие мешочки из натуральной ткани или из бумаги.
  • Искусственные сетки для продажи и хранения овощей тоже можно использовать. В них есть один дополнительный плюс – это хороший обзор овощей.
  • Одним из старых и проверенных способов считается хранение лука в косах. Такие вязанки требуют терпения и трудолюбия, но в результате получится еще и украшение для кухни.
  • Хорошо хранить лук в большом количестве луковой шелухи или пересыпать его мелом. Это предохранит плоды от гниения и прорастания, так как будет забираться лишняя влага.

В процессе всего периода хранения стоит хотя бы пару раз перебрать и еще раз осмотреть весь лук. И тогда, следуя всем вышеперечисленным правилам и советам, ваши запасы лука никогда не пропадут в вашей квартире зимой.

Полезная информация Советы новичкам

в квартире, в холодильнике, в морозилке

Правильно хранение лука – один из важных этапов по уходу за собранным урожаем. Чтобы овощ пережил морозную зиму, нужно соблюдать соответствующие технологии. Хорошо вызревшие луковицы находятся в состоянии полного физического покоя и при соблюдении температурного режима и уровня влажности их можно прекрасно хранить в домашних условиях.

Как можно сохранить свежий лук в домашних условиях?

После сбора урожая просушить корнеплоды. Для этого надо разложить лук на балконе или вынести на свежий воздух на солнце. Желательно, чтобы температура воздуха составляла выше 30С. Некоторые огородники практикуют просушивание овоща в духовке при 40С.

При подготовке овоща к зимовке нужно знать правила обрезания перед хранением. Пропускать этот этап запрещено, иначе луковицы быстро сгниют:

Сбор урожая лука

  1. После просушки надо убрать лишние чешуйки и оставить только шейку длинной 5 см.
  2. Корни желательно удалять острым ножом полностью, но так чтобы не повредить луковицы.

Спасти корнеплод от загнивания можно с помощью правильного хранения в прохладном помещении. Идеальный вариант – это погреб или подвал. Но если нет такой возможности, то овощ придется сохранить и в квартире.

Хранение в подвале

В подвале хранить лучок при температуре не ниже 1С, иначе он может просто замерзнуть. Просто разложить овощ на полу нельзя, нужно подготовить специальные контейнеры:

  • пластиковые ящики;
  • деревянные ящики.

Тара должна быть неглубокой, но широкой. Корнеплоды надо хранить слоем не выше чем 0,5 метра. Ставить ящики на возвышение или деревянные подставки, чтобы они не касались холодного пола и стен. Репчатый лучок необходимо периодически пересматривать во избежание загноившихся экземпляров.

Другие способы хранения в подвале:

  • полотняные мешки;
  • овощные сетки;
  • плетеные корзинки;
  • чулки и капрона.

Можно организовать в подвале специальные крюки, чтобы подвесить на них мешки или чулки, корзинки. Главное, чтобы в упаковке были вентиляционные отверстия.

Хранение лука в подвале в косах

Хранение в квартире

В квартире лук хранится на балконе или в месте, где поддерживается температура ниже 1-5С. Для хранения корнеплода в квартире можно подготовить следующую тару:

  • Плетеные корзинки. Корзинки хорошо вентилируют воздух и не дают головкам прогнить. Луковицы налаживаются так, чтобы не создавалось давление на нижний слой;
  • Картонные коробки. Можно хранить корнеплоды в коробках, только периодически овощи следует перебирать, чтобы гнилой плод не заразил остальные. В коробках сбоку сделать небольшие отверстия для вентиляции;
  • Полипропиленовые сетки. Отличный вариант для хранения в квартире. Луковицы не сдавливаются, и сетка хорошо пропускает воздух;
  • Тканевые мешки. Расфасовать овощ так, чтобы слой не превышал 30 см;
  • Чулки капроновые. Они не пропускают влагу, но хорошо вентилируют воздух.

Не рекомендуется хранить лук рядом со свеклой, картофелем. Можно посыпать головки мелом. Он хорошо задерживает влагу. Можно поместить овощ в холодильник, где температура не ниже 3С. Ближе к весне нужно перенести корнеплод в более теплое место на t +18С.

Хранение лука в квартире в ящике

Способы сохранения зеленого и репчатого лука дома

Зеленый лук, собранный на огороде, не нужно пытаться сразу же промыть под водой. Опытные огородники уверяют, что не вымытый овощ значительно дольше храниться. Чтобы не пачкать холодильник грязными перьями, можно протереть их увлажненными салфетками и оставить просушиться.

Зеленый лук можно хранить в холодильнике следующим способом:

  • в стеклянной таре с крышкой. Именно стеклянная бутылка или банка с плотно закрывающейся крышкой позволит надолго сохранить овощ свежим в течение 4-5 недель. Желательно взять посуду повыше, чтобы зеленые перья не согнулись;
  • полиэтиленовый пакет. Взять лук и уложить его в пакеты так, чтобы перья оставались прямыми. Конец пакета следует завязать, а по бокам проткнуть несколько тонких отверстий, чтобы была вентиляция;
  • завернуть в бумагу. Можно взять крафт-бумагу. Лучок вымыть, высушить и завернуть в упаковку.

Подготовка лука для хранения в бумажных пакетах

Засолка

Зелень можно сохранить на зиму с помощью засаливания:

  1. Для засаливания нужно хорошо перебрать овощ, промыть и нарезать кружочками.
  2. Подготовить стеклянную тару, простерилизовать ее и просушить.
  3. В емкость положить нарезанный лук толщиной 2-3 см и просолить, потом засыпать еще один слой и просолить и так далее. Банка должна быть полной. Соль предотвратит появление плесени.
  4. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник.

Засолка лука

Сушка

Еще один способ сохранить перья надолго – высушить их. Для этого нужно:

  1. Вымыть, просушить и нарезать колечками.
  2. Разложить кольца на решетке и просушить в духовке при температуре 50С около 2 часов.

Заморозка в холодильнике или морозилке

Замораживать зеленые перья в морозилке можно следующими способами:

  1. Вымыть и высушить овощ и нарезать тонкими кружочками. Взять полиэтиленовый пакет и в небольшом количестве расфасовать его по мешочкам.
  2. Нарезанный кольцами лук смешать с небольшим количеством сливочного масла и разложить по силиконовым формочкам. Загрузить их в морозильную камеру и порционно использовать по назначению.
  3. Смешать нарезанный овощ с растительным маслом и загрузить в пластиковые небольшие контейнеры или формочки.

Подготовка к заморозке лука

Хранение в погребе

Зеленые перышки может храниться в погребе только при условии, что у него твердые и крепкие перья без дефектов. Чтобы не завял, следует завернуть овощ в пленку, очистив предварительно от земли или сложить его аккуратно в деревянные ящики, застеленные пленкой. Храниться при температуре 1-2С примерно 4-6 недель.

Подготовка к хранению

Для хранения лука долгое время: протереть и убрать поврежденные листья.   Чтобы сохранить зелень в свежем виде, то нужно оставить только самые крепкие перья. Если лук используется для сушки, засаливания, заморозки, то можно промыть его и готовить по рецепту. Для свежего лука оптимальная температура 1-8С. Для заморозки -8. Замороженную зелень можно хранить 1 год, сушеную 2 года, квашеную с солью полгода, свежую до 2 месяцев.

Репчатый и зеленый вид содержит огромное количество витаминов и прекрасно подходит для заправки многих блюд: супов, мяса, солений, салатов. Главное при правильно хранении лук сохраняет свои свойства. Приятного аппетита!

Как правильно хранить лук в холодильнике и при длительном хранении

Когда сезон сбора урожая в самом разгаре, многие хозяйки сталкивались с таким вопросом, как хранить лук в квартире? И как правильно сохранить запас уже имеющегося лука? Первым делом его нужно грамотно отобрать. Ведь даже две одинаковые с виду луковицы будут храниться по-разному. Одна из них будет храниться до весны, а другая сгниет уже через месяц. И разница здесь не только в размере луковицы, но и в шелухе. Если присмотреться, на одной луковице шелухи много и ее хвостик хорошо высушенный. Такая луковица будет храниться долго как в холодильнике, так и при помощи других методов. А та луковица, на которой шелухи очень мало, и она легко чиститься — первым делом пропадет. Поэтому есть ее нужно как можно раньше, и не откладывать для хранения. Самый мелкий лук обычно отбирается для посадки и хранится он лучше, чем крупный.

Содержание

Хранение очищенного лука в холодильнике

Чтобы в холодильнике очищенный лук сохранялся как можно дольше, его нужно поместить в пакет и налить туда полстакана воды. Каждые 2-3 дня воду нужно будет менять на свежую. Можно просто хорошенько промыть овощ и залить его холодной водой. Затем емкость с луком кладут в холодильник, не забывая при этом менять воду хотя бы раз за 2 дня.

Способ хранения лука в чулках

Самый идеальный вариант как хранить лук зимой — это хорошо просушить его на открытой поверхности несколько дней. Желательно это делать в сухом помещении, а затем поместить просушенный лук в старые чулки. После этого удобнее всего подвесить эти заготовленные 1-2 мешка на лоджии или в углу комнаты. Это лучшее место, где хранить лук. Самое главное правило, которое должно соблюдаться для хранения луковиц, это чтобы они все время хорошо проветривались. Для самых продвинутых хранителей овощей есть метод, который обеспечивает самое долгое хранение лука. Для этого нужно на несколько секунд опустить луковицу в расплавленный парафин. В таком состоянии овощ будет сохраняться в два раза дольше, чем обычно.

Хранение репчатого лука

Почему еще в старину люди научились грамотно сохранять репчатый лук на зиму в домашних условиях? Все дело в том, что в обыкновенном полиэтиленовом пакете репчатый лук не будет долго храниться в холодильнике, а в пластиковом или металлическом тазу наберет влагу и сгниет. Поэтому самый лучший способ изобрели еще наши предки, которые хранили лук и чеснок сплетенными в косу. Если у вас нет особого желания и времени плести косу, то подойдет другой, не менее полезный способ хранения.  Для этого нужно обрезать у луковиц хвостик и сложить их в обыкновенную картонную коробку из-под обуви. Именно в такой коробке создается благоприятный климат для того чтобы лук не гнил до самой весны.

Если в вашей квартире или доме не совсем благоприятные условия для хранения репчатого лука, например сырость, или нет холодильника, то для вас подойдёт более благоприятный способ. Все что для этого понадобится, это полотняный мешок и крапива. Таким образом, лук мы пересыпаем в мешок и туда же кладем крапиву. Ферменты, которые выделяет крапива, будут препятствовать развитию грибка. Именно из-за этого, даже в сырости такой овощ будет отлично храниться в домашних условиях.

Самое важное правило, которое нужно учитывать при хранении лука, это стабильная температура в помещении. Именно от резкого перепада температур лук начинает прорастать и портиться.

Наиболее неблагоприятен для хранения в домашних условиях белый сорт лука. Он обычно не сохраняется дольше двух месяцев, а консервировать его вообще не рекомендуют. Белый лук является сезонным продуктом, и употреблять его лучше всего в свежем виде.

Фермерский способ хранения лука

Есть несколько способов, как правильно хранить лук. Они отличаются в зависимости от его количества. Если лука много, сначала нужно собрать его в пластиковые ящики. Он должен просушиться и полежать там недельку, в закрытом темном месте, чтобы не отсырел и не гнил. Большие количества фермерского лука перед хранением хорошенько просушивают на открытом воздухе, и только затем его перекладывают в ящики для длительного хранения. Раскладывают его тонким слоем по ящикам, чтобы все хорошо продувалось.

Верхушка лука обычно сухая и ее следует обрезать, так же как и хвостик снизу. Но обрезают только сухую его часть, чтобы в шейку не попадали споры шейковой гнили. Шелуху не убирают, так как она позволяет сохранить овощи как можно дольше. После того как убрали сухие части с верхушки лука, нужно сложить все луковицы обратно в ящики, но таким образом чтобы они не перекрывали друг другу обрезанную часть верхушки. После этого они должны полежать так несколько недель в сарае под навесом либо в погребе при правильной температуре. Такие условия крайне необходимы для правильного хранения этого овоща. Если не учитывать температурный режим, лук очень быстро гниет и пропадает, а в прохладном погребе он прекрасно сохраняется и не портится даже до июля.

Есть один старый способ как сохранить лук на зиму. Если он убирается с собственного огорода, то белый и фиолетовый лук необходимо убирать с огорода, как только верхушка луковицы начинает увядать. Дело в том, что корешки у такого сорта очень короткие и лучше убирать урожай в сухую погоду, чтобы овощ не начал заново прорастать от сырости после дождя. Еще необрезанные луковицы можно сплетать в косичку, для этого сначала сплетаются три небольшие луковички, а затем добавляется по одной. Переплетать можно любой вид: золотистый, белый, фиолетовый. После того, как косичка готова, лишние корешки обрезаются и ее можно подвешивать у себя в доме, на кухне.

Все знают, что лук мороза боится и нельзя его хранить на улице в морозную погоду. До первых морозов овощ обычно оставляют на открытом воздухе, но потом необходимо убирать его в погреб. Там условия для хранения лучше, так как в погребе сухо и прохладно. Лук очень чувствителен к перепадам температуры, поэтому чтобы он не стрелковался, хранят его при температуре менее 18 градусов.

Как хранить лук порей на зиму?

Когда на дворе лето и сезон овощей в самом разгаре, зелень становится доступна по цене. Поэтому именно летом самые лучшие условия для заготовки зеленого лука. Но как сохранить зеленый лук на зиму, чтобы он не потерял свои полезные свойства и витамины? Для этого потребуются специальные условия, а именно заморозка в холодильнике.

Как хранить лук порей, чтобы он не утратил свои полезные свойства? Вначале нужно помыть и перебрать пучки свежей зелени. Лучше всего поместить его в большую миску и залить сверху холодной водой. Промыв сначала от пыли и грязи, наливается полная миска воды и добавляется маленькая ложечка соли. Это делается для того, чтобы удалить с зеленых стручков растения тлю, которую вычистить очень тяжело.

Уже очищенный лук нарезается мелкими кружочками. Затем, приготовленная зелень помещается в пластиковый судочек или контейнер с крышкой. Чтобы свежесть сохранилась как можно дольше, хранить надо при очень низкой температуре, поэтому убираем судочек в морозильную камеру. Замораживание в морозильной камере холодильника, позволяет сберечь те витамины, которых в зеленых побегах содержится особенно много. Зимой можно будет доставать такой лук, и добавлять его в супы, борщи и даже тушить в сковороде с остальными овощами.

Как хранить лук севок?

Самые оптимальные условия для хранения лука севка будут на полу, потому что там прохладно. Для того чтобы отрегулировать влажность, лучше всего овощ поместить в картонную коробку из-под обуви, подложив под нее несколько слоев газеты. Температура хранения при этом как раз отмечается в пределах 20 градусов, и луковицы прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев.

Вас может заинтересовать

Как хранить лук в квартире

Хранения лука в связке

     Хранить лук можно во многих местах, но чаще всего его хранят у себя в квартире или в частном доме. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить лук в квартире. Этот вопрос волнует многих людей, поскольку так или иначе, а это дело нужно делать каждому кто хочет сэкономить на постоянных покупках лука на рынке или в магазинах. На самом деле многие из нас интуитивно знают, как правильно это делать, но каждый сохраняет по своему и это не всегда приводит к желательному эффекту.

Правила хранения лука в квартире

     Для того, чтобы долго и эффективно хранить лук у себя в квартире нужно соблюдать несколько несложных правил, к которым относятся:

  1. Лучше всего лук хранить в квартире у виде вязанок. Для этого не нужно обрезать листья, а наоборот нужно, чтобы оно было как можно длиннее и эластичнее. Лук сплетается в косы длиной 50-60 сантиметров, при этом используется шпагат, которым перевязываются отдельные луковицы.
  2. После того как лук сплетенный в косы его нужно развесить у себя в кухне, так он будет прекрасно украшать интерьер. Кроме этого, лук будет дезинфицировать воздух в кухне за счет своих природных фитонцидных свойств.
  3. Если вы приобрели уже обрезанный лук, его можно хранить в деревянных или картонных ящиках, главное чтобы он насыпался тонким слоем, не более 20 сантиметров и хорошо проветривался.
  4. Часто репчатый лук хранят в специальных вязаных корзинах, которые на сегодня бывают самых разнообразных конструкций. Таким образом, лук может храниться длительный срок. Их так же, как и связки подвешивают у себя на кухне, где они хорошо проветриваются и всегда на виду.

     Чаще в связках сохраняют сладкий ялтинский лук, который только в таком виде может храниться длительный срок. Таким образом, лук может храниться даже до следующего урожая. Это объясняется тем, что он хорошо проветривается и всегда находится на виду и даже если начнет гнить какая-то луковица, вы легко ее сможете забрать с вязки. Таким образом, не заразятся все остальные и будут храниться длительный срок.

Хранение лука в домашних условиях: способы, условия, правила

Любому огороднику и дачнику хочется наслаждаться плодами своего труда как можно дольше, поэтому после сбора урожая они особенно внимательно относятся к выбору помещения и условий хранения, а также способам. Что касается урожая лука, то сберечь его нетрудно, однако важно знать об определенных особенностях и нюансах.

Как правильно хранить лук: оптимальные условия

Перед уборкой лука на зимнее хранение нужно предварительно позаботиться об обеспечении оптимальных условий и выборе помещения. Игнорирование этого важного этапа может привести к печальным последствиям: урожай не сможет долго лежать, снизится качество и польза головок, а в некоторых запущенных случаях можно и вовсе потерять весь урожай.

Оптимальные условия хранения репчатого и иного лука зимой: 

  • Температура. Самая оптимальная температура для хранения — от 2 до 5 градусов тепла. Такую температуру легче всего поддерживать в погребе или подвале. Если нет возможности обеспечить такую температуру или вы можете хранить только в жилом помещении (квартире или частном доме), то нужно в домашних условиях поддерживать t не выше 20°C. Лук нормально выдерживает и комнатные условия, однако нельзя допускать колебания влажности,
  • Влажность. Нельзя допускать слишком высокий или низкий уровень влажности, При повышенной влажности урожай начнет плесневеть или прорастать, а при недостатке влаги головки начнут сохнуть.
  • Освещение. Рекомендуется хранить урожай в темном помещении.
  • Вентиляция. В помещение, где расположены овощи, не должно быть застоя воздуха. Нормальная вентиляция является необходимым условием для продолжительного и успешного хранения лукового урожая осенью и зимой.

Советы и правила хранения лука 

Хранить лук всю зиму правильно помогут следующие советы:

  • Чтобы головки хранились дольше, нужно правильно и вовремя выкапывать урожай с грядки.
  • Также немаловажную роль играет подготовка луковиц к хранению: качественная сушка, правильная обрезка ботвы и корней.
  • Перед хранением необходимо внимательно осмотреть весь урожай, все поврежденные и больные экземпляры нужно отбраковать, они не только сами не смогут храниться, но также негативно повлияют на здоровые головки.
  • На всех этапах с луковицами стоит обращаться аккуратно, любые даже малейшие повреждения снижают продолжительность хранения.
  • Для более длительной сохранности рекомендуется изначально выбирать и сажать более поздние сорта овощной культуры. Кстати, по многолетним наблюдениям опытных огородников, можно сделать вывод, что желтый репчатый лук хранится лучше, чем белый или красный. Также лучше хранятся острые сорта, нежели полусладкие и сладкие (последние из перечисленных хранятся хуже всего).
  • В течение зимы нужно раз в месяц внимательно перебирать и осматривать луковицы, а все экземпляры с признаками заболеваний, подгнивания, а также мягкие головки нужно устранить. Те луковицы, которые касались подгнивающих экземпляров, нужно также отбраковывать.
  • При хранении урожая в помещении с повышенной влажностью рекомендуется поставить рядом с овощами емкость с опилками или известью, солью, древесной золой, которые выступят в качестве сорбента и будут впитывать излишки влаги.
  • Если же вы храните лук в условиях с повышенной температурой (около 20-25 градусов тепла) и сухим воздухом, то нельзя ни в коем случае убирать сухие чешуйки. Также можно обложить урожай луковой шелухой для сохранения влаги.
  • При хранении головок в какой-либо емкости толщина слоя должна составлять не более 30 сантиметров!
  • Считается, что веточки папоротника, положенные рядом с урожаем, улучшают лежкость.
  • Чтобы уменьшить вероятность загнивания урожая, можно осуществить легкое опудривание головок мелом.
  • Если вы хотите предотвратить прорастание головок, то можно произвестковать корешки. Однако после такой манипуляции головки будут непригодны в качестве посадочного материала.

Способы хранения лука

На данный момент существует несколько оптимальных способов хранения лука зимой в домашних условиях или в погребе, подвале, среди которых каждый дачник сможет найти наиболее подходящий вариант.

В ящиках, коробках

Хранение лука в коробках или ящиках в домашних условиях — весьма привычный, популярный и удобный способ. Например, можно использовать деревянные, пластиковые ящики, картонные коробки. У тары обязательно должны быть дренажные отверстия для вентиляции и циркуляции воздуха. При этом лук должен быть обязательно сухим.

Основные правила и особенности хранения лука в коробках и ящиках: 

  • В одной коробке или ящике должно быть не более одного стандартного 10-литрового ведра головок.
  • Слой лука в одной емкости не должен превышать 30 сантиметров.
  • Перед тем как укладывать головки в картонную коробку, нужно на дно постелить сухую и чистую газету или бумагу. Материал будет впитывать лишнюю влагу. Потом после каждой ежемесячной сортировки урожая нужно стелить новую газетку.
  • А перед укладкой в деревянный или пластиковый ящик нужно на дно постелить толстый картон, который также нужно менять при запланированном осмотре урожая.
  • Если вы хотите хранить урожай в деревянном ящике, но луковицы слишком маленькие и легко проскальзывают в отверстия, то можно по периметру емкости постелить пластиковую сетку, например, предназначенную для защиты от грызунов.

В корзине

Для такого способа хранения лучше выбирать плетеную корзину, а вот пластиковую лучше не использовать (она может выделять вредные вещества, к тому же недолговечна). При этом тара должна быть сухой, если же она влажная, то перед закладкой урожая нужно обязательно хорошенько просушить ее со всех сторон.

Несомненный плюс хранения лука в корзинах — удобно переносить тару в другое место (у них есть удобная ручка) и перебирать урожай, головки хорошо проветриваются.

Совет! Если вы хотите использовать корзину, в которой уже ранее хранился лук, то перед использованием рекомендуется на всякий случай обеззаразить емкость, например, двухпроцентной бордоской жидкостью. После обработки обязательно хорошо просушите.

В сетках 

Главное преимущество хранения лука в сетках — экономия места, ведь вы можете ее просто подвесить в любом удобном для вас месте или просто положить на пол, предварительно подстелив под нее мешковину или бумагу. При этом головки хорошо вентилируются со всех сторон.

Лучше всего использовать капроновую сетку. Но если первый вариант невозможен, то можно хранить урожай в пластиковой сетке (представлена на фотографии ниже).

В капроновых чулках или колготках

Очень многие огородники предпочитают хранить лук в капроновых чулках и колготках, и не зря! Так же как и сетку, чулок можно подвесить в удобном месте. Он физически не способен вместить много луковиц, поэтому все они в маленькой и дружной компании будут равномерно проветриваться и не тяготиться весом друг друга. Помимо этого, благодаря прозрачности чулка за состоянием головок легко наблюдать.

Такой способ хранения идеально подходит для хранения в жилом помещении, потому что не занимает много места.

В косах

Хранить лук в косах — это не только удобно, но и очень красиво! Такие «живые» косы имеют высокую декоративность и придают помещению особый уют. Несмотря на то, что плести косичку не так сложно, однако все равно потребуется немного усилий и усидчивости, особенно, если у вас много головок.

Для плетения луковой косы оптимально использовать головки с длиной стебля примерно 15 сантиметров. Желательно выбирать экземпляры одинакового размера.

В чем нельзя хранить лук

Выше были рассмотрены оптимальные варианты, но в чем же нельзя хранить лук в домашних условиях? Нельзя осуществлять хранение в полиэтиленовых пакетах! В них застой воздуха, накопление влаги, отсутствие вентиляции. Все это — главные враги урожаю! Из-за этого головки быстро начнут портится, загнивать.

Как хранить лук-севок до посадки в домашних условиях

Как хранить лук-севок до посадки в домашних условиях? Этот вопрос интересует всех дачников, желающих на следующий год вырастить хороший урожай. Необходимо придерживаться определенных правил, чтобы сберечь севок и получить обильный урожай в следующем году.

Универсальные рекомендации по хранению лука

Хранение лука-севка осуществляется только в подходящем для этого месте, сухом, относительно прохладном и темном. Температура в хранилище не должна быть очень низкой, чтобы посадочный материал не смог потерять свою всхожесть и не погиб. Людям, живущим в квартире, следует хранить сеянку в подвале, если там невысокий уровень влажности и температура не опускается ниже 0˚С. Главное условие – весь материал для посадки должен быть сухим и здоровым, чтобы не завелась гниль в луковицах.

Как хранить лук-севок в домашних условиях? Главным условием долгого хранения севка в квартирных условиях считаются оптимально выбранные сорта, которые обладают хорошей лежкостью. Большое значение имеет уборка урожая, которая должна проходить во время сухой и солнечной погоды, чтобы луковицы хорошо просушились. Опытные дачники рекомендуют приступать к такому процессу, когда зелень высохнет.

Если посадочный материал собрать не своевременно, то лук прорастет и может не дожить до весны. Белые и красные сорта лучше не использовать для хранения на посадку. Для таких целей следует отдать предпочтение желтым разновидностям культуры.

Для хорошего сохранения севка необходимо правильно подготовить сырье. Чтобы лук не выпускал стрелки, следует его тщательно перебрать перед тем, как заложить на хранение. Необходимо оставить только упругие, без повреждений болезнями луковицы естественного цвета с недеформированной поверхностью.

Хороший семенной материал не должен иметь гнилостного запаха, а только специфический луковый аромат. Подготовка должна проводиться в солнечный и теплый день, лучше осуществлять такой процесс на улице. Если попадет хоть 1 пораженный экземпляр, то испортится весь лук. Перед тем как отправить на хранение лук-севок, нужно тщательно очистить сырье. Необходимо аккуратно подрезать и просушить корни луковиц, чтобы не возникало новых отростков.

Чтобы сеянка хорошо сохранилась, ее необходимо обязательно просушить. Для этого следует поместить сырье в хорошо вентилируемую комнату с невысоким уровнем влажности. Температура должна быть в пределах +24…+31°С. В таком режиме рекомендуется оставить лук на неделю. Затем этот показатель требуется повысить на 10°С и подержать семенной материал в таких условиях в течение 24 часов. На улице следует делать это в затененном месте, чтобы на сеянку не попадали прямые солнечные лучи.

Для просушки лука в квартире можно воспользоваться еще одним методом: сырье поместить в капроновый чулок и повесить в комнате, где невысокий уровень влажности. Требуется периодически проверять, есть ли гнилые луковицы. Испорченный посадочный материал необходимо сразу же выбрасывать.

Методы хранения сырья для посадки

Как правильно хранить лук-севок зимой? Для этого существует три варианта. В жилых домах используют холодный метод. Такой способ заключается в сбережении посадочного материала при температуре +2…+4°С. Лук можно хранить в подвальном помещении. Если такой возможности нет, можно воспользоваться холодильником. Прежде чем применять такой метод хранения, севок требуется прогреть 2 недели при температуре +33…+36°С. Непосредственно перед высадкой нужно вновь провести аналогичную процедуру, и сырье будет подготовлено для получения нового урожая.

Существует еще один интересный способ хранения семян. Иногда лук сберегают и не в помещении. Для этого следует взять пластиковую тару, засыпать ее слоем опилок, сверху уложить высушенный посадочный материал и добавить на него деревянную стружку. Затем емкость накрыть и опустить в подготовленную яму, глубина которой должна быть на 25 см больше, чем высота емкости, и засыпать землей. Так можно хранить посадочный материал до весны. Но у такого способа существует большой недостаток – в этих условиях невозможно отслеживать сохранность луковиц. Если по какой-то причине в емкость попала нездоровая луковица, погибнуть может весь посевной материал.

Довольно часто используется теплый вид хранения севка. Для этого требуется хорошо вентилированное помещение с температурой +20…+26˚С. Если в комнатных условиях луковицы пустили стрелки, значит, температура понизилась, а если потеплеет, то посадочный материал высохнет и будет непригодным для получения нового урожая.

Чтобы зимний период был легким для лука, можно воспользоваться комбинированным методом хранения. Сначала севок хранят на улице до минусовых температур, затем в помещении, где температура около 0°С. В этом режиме посадочный материал хранится в течение всей зимы. В конце февраля начале марта необходимо плавно повышать этот показатель до +26°С и хранить лук до посадки. Многие опытные дачники утверждают, что мы, мол, сохраняем лук только таким методом, и он действительно помогает получить хороший посадочный материал, а урожай этого овоща будет богатым.

Как спасти лук, если он начал гнить?

Если лук хранится в неправильных условиях, то он может быстро начать гнить перед весенней посадкой. Как спасти семенной материал в таком случае? Если луковицы частично портятся, то их еще можно спасти. Для этого требуется удалить зараженный слой шелухи. Иногда овощ приходится полностью чистить от первого слоя. Если сырью еще долго лежать, то оно покроется здоровой шелухой и будет пригоден для дальнейшей посадки. Но после этого необходимо обязательно проверять лук, чтобы он снова не загнил.

Главное условие отличного будущего урожая – соблюдение технологии хранения посадочного материала. Только в этом случае собранный лук-севок долежит до весны.

На что обратить внимание перед посадкой. Видео

Как хранить лук зимой в погребе и квартире?

Качественные и вкусные свежие овощи теперь не обязательно выращивать самостоятельно, их круглый год можно покупать в любых продовольственных магазинах. Несмотря на это, хозяйки и сегодня должны знать, как хранить лук по всем правилам. Данный продукт в домашних условиях довольно быстро начинает терять свои начальные кондиции.

В нем разрушаются полезные вещества, во вкусе появляется горечь, исчезает свежий аромат. Если соблюдать простые рекомендации, удастся не только избежать негативных последствий, но и сохранить лук на зиму. Ведь, в любом случае, по-настоящему вкусным может быть лишь выращенный под солнцем продукт.

Где можно хранить лук и как его к этому подготовить?

Репчатый лук только на вид кажется неприхотливым к окружающим условиям овощем. Просто обычно он очень быстро расходуется и мало кто замечает, какие с ним начинают происходить изменения через несколько дней или недель. По возможности, под хранение лука следует выделить место в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего продукт сохраняется в сухом погребе или подвале. Если немного постараться, для данной цели можно приспособить балкон или веранду.

Независимо от того, планируется хранить лук в квартире или в частном доме, его нужно правильно к этому подготовить. В домашних условиях это делается по следующей схеме:

  • Если это урожай с собственной грядки, собирать его следует после того, как ботва стала желтой и легла на землю. Шейка луковицы должна быть уже заметно подсохшей. Если поспешить, корнеплод может пострадать от шейковой гнили, что приводит к порче урожая. Поздно собранный репчатый лук тоже долго не хранится даже в погребе, т.к. чешуйки сходят и мякоть остается незащищенной.

Совет: Лучше всего хранение переносят острые сорта. Полуострые аналоги реагируют на него хуже. Сладкий лук вообще лучше не хранить, а сразу использовать в пищу. В нем слишком много влаги, поэтому он быстро портится в домашних условиях и даже специально оснащенных хранилищах.

  • Первую сушку продукта рекомендуется проводить в течение нескольких дней прямо на земле, с которой он был собран. При низкой ночной температуре овощи лучше переложить на сено или сетчатую растяжку. Компоненты не должны попасть под дождь, при необходимости используем навесы.
  • У подсохших луковиц обрезаем ботву, оставляя всего 8-10 см ее длины. Еще в процессе сушки можно избавить плоды от верхних чешуек, тогда они быстро обзаведутся новыми, гарантирующими мякоти лучшую защиту.
  • На последнем этапе подрезаются корешки, достаточно оставить 2 см от их первоначальной длины.

Теперь можно искать место для складирования продукта, которое будет максимально соответствовать его запросам.

При какой температуре можно хранить лук?

Чтобы определиться, где хранить лук, нужно разобраться с тем, какие условия для этого считаются оптимальными. Многолетнее наблюдение за овощем позволило установить, что лучше всего он себя чувствует в погребе или подвале. При этом помещение должно быть сухим, приветствуется наличие вентиляции. Дольше всего продукт пролежит при температуре около 0ºС. Влажность воздуха не должна превышать 70-75%. Время от времени заготовки следует проверять. Влажные шейки указывают на повышенную влажность и могут стать причиной шейковой гнили.

Если репчатый лук изначально был хорошо высушен, то его можно держать при -1..-2ºС. Это позволит предотвратить болезни и не допустить прорастания продукта. А вот овощ, который планируется пустить на семена, лучше хранить при температуре в 5-6ºС. Более высокие показатели могут привести к болезни заготовок.

Как правильно хранить лук зимой в погребе и в квартире?

Хранение лука в подвале или погребе начинается с уборки помещения. Его подметают, моют, проветривают и просушивают. Чтобы повысить шансы на успех, следует провести известкование. У каждой хорошей луковицы срезают донце с корешками, а срез обрабатывают пастой, приготовленной из обычной извести. Продукт просто выкладывают в подходящие емкости и проверяют его качество каждые 2-3 недели. Кстати, в качестве тары для хранения лука чаще всего выступают деревянные ящики или картонные коробки. В последнем случае в стенках обязательно проделывают отверстия для циркуляции воздуха.

Городских жителей намного больше интересует вопрос, как правильно хранить лук в квартире. В этом случае можно взять на вооружение такие правила и приемы:

  • Овощ неплохо сохранится и при комнатной температуре, если в помещении не слишком влажно. По этой причине не стоит держать продукт на кухне, лучше выделить для него место в кладовке, стенном шкафу, на застекленном балконе.
  • Заготовки лучше всего выложить в небольшие ящики и поставить друг на друга. Также сгодятся сетчатые мешки или авоськи, которые ставят прямо на пол, выкладывают на полки или подвешивают под потолком.
  • Хранение лука, заплетенного в косы – еще один проверенный и эффективный вариант. Если возникают сомнения по поводу показателей уровня влажности в помещении, заготовки следует пересыпать мелом.

Если лук планируется держать в домашних условиях длительное время, его рекомендуется не складывать в одном месте, а распределить по разным помещениям. В этом случае, если одна часть урожая придет в негодность, это не скажется на всем запасе овощей.

Несколько полезных советов от опытных хозяек

При организации процесса хранения репчатого лука следует принять во внимание еще несколько важных моментов:

  1. Емкости, в которых хранятся луковицы, нельзя плотно закрывать. Без циркуляции воздуха овощи начнут гнить.
  2. Крайне не рекомендуется держать лук в непосредственной близости от свеклы и картофеля. Эти корнеплоды нуждаются в повышенной влажности.
  3. Время от времени запасы следует осматривать, убирая из них отсыревшие головки. Их нужно либо сразу пустить в пищу, либо слегка подсушить в духовке.
  4. Чтобы избавиться от повышенной влажности в помещении, можно использовать емкости с опилками, золой или другими абсорбентами.

Сегодня все чаще для хранения лука в домашних условиях используются биопрепараты. Они увеличивают срок годности компонента, поддерживают его в свежем состоянии и при этом не влияют на вкусовые характеристики овоща.

Лучший способ хранить лук | Помощь на кухне: Food Network

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

Лук — ключевой ингредиент многих рецептов, поэтому имеет смысл всегда держать его под рукой. Но хотя они служат долго, они не хранятся вечно — вы когда-нибудь заходили в пакет и замечали, что некоторые из ваших луковиц стали мягкими и заплесневелыми или начали прорастать? С помощью нескольких простых решений для хранения вы можете продлить срок службы любимых лампочек до 2 месяцев.

Есть ли у вас красный лук, лук Видалия, испанский лук или даже лук-шалот, лучше всего его хранить целиком. Их бумажный внешний вид служит естественной защитой от внешних факторов. Целый лук следует хранить при комнатной температуре в хорошо вентилируемом контейнере, например, в проволочной корзине, перфорированном пластиковом мешке или открытом бумажном пакете. Любая влага, которая скапливается вокруг лука, будет способствовать его ранней порче, поэтому хорошая циркуляция воздуха является ключевым моментом, как и удаление ее из пластиковых пакетов для продуктов, если вы используете их для сбора лука в магазине.Поместите емкость в сухое темное место, например, в задней части кладовой или в шкафу. Солнечный свет может повлиять на температуру и влажность, в результате чего лук испортится. При правильном хранении цельный лук будет оставаться свежим от 6 до 8 недель.

Если вы уже очистили лук или у вас остались остатки, которые нужно сохранить, плотно заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 1 недели. Хранение очищенного лука в плотно закрытой упаковке не только сохранит его свежесть, но и предотвратит впитывание запаха этого острого ингредиента другими продуктами из холодильника.

Лук можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Подавая их в сыром виде, попробуйте замочить нарезанный кубиками или нарезанный лук в миске с ледяной водой на 10 минут, затем хорошо процедите и промокните бумажными полотенцами. Холодная вода смягчит этот сильный аромат сырого лука.

Если у вас под рукой много лука, попробуйте его карамелизировать! При медленном приготовлении на медленном огне лук становится невероятно нежным и сладким, и его можно хранить в холодильнике до 5 дней или замороженным до 2 месяцев.Используйте карамелизованный лук в качестве основы супа, выложите его на жареный сыр или размешайте в сливочном соусе, например, в этом соусе из карамелизированного лука.

Вот некоторые из наших любимых рецептов с луком вперед:

Вы всю жизнь хранили лук неправильно

Shutterstock

Мария Скинто / дек. 30 января 2019 г., 14:36 ​​EST / Обновлено: 8 января 2020 г., 15:07 EST

Как хранить лук? Вы храните их на кухонном столе или предпочитаете вешать в кладовку, вне поля зрения (и запаха)? Или, возможно, вы действительно положили их в корзину для овощей в своем холодильнике.Где бы вы ни решили хранить лук, велика вероятность, что вы делаете все неправильно, по крайней мере, с некоторыми луками, которые вы покупаете.

Лук бывает двух сортов — сладкий, например Walla Walla и Vidalia (через The Kitchn ), и сорта сухих луковиц, которые представляют собой основные желтый, белый и красный лук, которые широко доступны в двух- или трехфунтовых пакетах. в супермаркете. У каждого из этих разных видов лука есть свои особые потребности в хранении.

Как хранить сладкий лук

Shutterstock

Сладкий лук, который обычно созревает в начале лета, имеет очень высокое содержание влаги.Лучший способ сохранить этот лук — хранить его в холодильнике. Национальный луковый совет (довольно резкая, но знающая организация) рекомендует завернуть каждую луковицу, которую вы храните, в собственное бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу, прежде чем помещать ее в корзину для овощей (через The Spruce Eats ).

Вам все равно нужно будет использовать весь сладкий лук в течение нескольких недель, поскольку в противном случае он может заплесневеть, и его можно будет использовать только в мусорном ведре или баке для компоста.

Как хранить сухой репчатый лук

Shutterstock

Этот лук, собранный поздно летом / осенью, как следует из его названия, менее влажный, чем сладкий лук, и, как таковой, может храниться месяцами, если вы все делаете правильно. Лучшее место для их хранения — прохладное сухое место с идеальной температурой от 40 до 45 градусов, возможно, гараж или подвал. Также их нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, хотя сетка — это нормально.

Если вам действительно нужен простой способ сохранить этот лук, вот совет от The Spruce Eats , связанный со старыми, но чистыми колготками. Во-первых, проверьте лук на наличие мягких пятен, плесени или ростков — не пытайтесь хранить лук вместе с ними. Вместо этого выбросьте их или вырежьте плохие места и сразу используйте их. Однако, если с луком все в порядке, отрежьте от колготок ножки и бросьте в каждую ножку по луковице. Завяжите узел, затем добавьте еще один лук, продолжая до тех пор, пока ножки не наполнятся или у вас не закончится лук.

Повесьте луковый шланг, а затем просто надрежьте надрез на одной из закрепленных секций каждый раз, когда вам нужно получить доступ к луку (и убедитесь, что вы режете их правильно, когда используете их). Вы можете добавить новый лук через эти же прорези, чтобы одни и те же колготки можно было использовать снова и снова для всех ваших потребностей в хранении лука.

Хранение лука в морозильной камере

Shutterstock

Невозможно заморозить лук целиком, чтобы он не превратился в противную кашицеобразную массу.Если вы готовы снять защитные очки, включить вентилятор или принять другие меры предосторожности, чтобы не плакать во время измельчения, вполне возможно нарезать и сладкие, и сухие луковицы. лука, а затем заморозьте их для дальнейшего использования.

Нарезанный лук может храниться в морозильной камере до шести месяцев при правильном хранении в герметичных контейнерах. Однако после размораживания они будут несколько мягкими и водянистыми, поэтому их действительно нельзя использовать вместо свежего лука.Однако, если вы используете их в супах, тушеных блюдах или других приготовленных блюдах, никто никогда не узнает разницы (через Healthline ).

Хранение вареного лука

Shutterstock

Еще один метод, который позволит вам сохранить столько лука, сколько вы захотите, для последующего использования, заключается в приготовлении лука перед хранением. Очистите и нарежьте весь лук, который вы хотите использовать, чтобы он получился ровным и однородным, чтобы он готовился равномерно.

Обжарьте лук в небольшом количестве масла или сливочного масла до полупрозрачности — если вы готовите большое количество, возможно, вам придется поджарить его на несколько меньших порций. Когда приготовленный лук остынет, запечатайте его в пакеты Ziploc или закрывающиеся контейнеры в течение нескольких часов. Если оставить их слишком долго, они могут начать размножение бактерий. Вы можете хранить приготовленный лук в холодильнике в течение пяти дней, но если вы его заморозите, его хватит на три месяца.

Никогда не храните лук рядом с картофелем

Shutterstock

Храните ли вы лук в холодильнике, кладовой или в колготках, единственное место, где его нет, — это рядом с картофелем.Сырой картофель выделяет как влагу, так и газы, что ускоряет порчу лука.

Это, конечно, относится только к этим овощам в сыром виде. После того, как картофель и лук были соединены в сковороде, они довольно хорошо оседают вместе, так что вы можете начать жарить хорошую партию луковых оладий, картофельных оладий или латкес и охладить или заморозить их, чтобы насладиться ими. позднее время.

Как хранить лук | 4 простых шага

Лук на сегодняшний день является одним из самых, если не самым универсальным ингредиентом на вашей кухне.По крайней мере, они у меня на кухне. Нет блюд, в которых бы не было лука.

Поскольку мы используем их очень часто, мы обычно покупаем их оптом. Проблема с покупкой их оптом заключается в том, что у вас может не быть возможности использовать их, пока они не начнут размягчаться или гнить. Важно правильно хранить их, чтобы они дольше оставались свежими.

Как хранить лук — вопрос, который задают чаще, чем вы думаете. Итак, давайте поговорим о том, как можно и нужно хранить лук, чтобы он продержался дольше.

Хранить желтый лук, сладкий лук и видалию очень легко, если следовать этим простым шагам.

Как хранить лук (4 ступени)

Знание того, где и , как хранить лук. поможет вам сохранить лук свежим и храниться дольше, чтобы он не пропадал даром, когда вы покупаете целую сумку.

Подумайте, где растет лук. В земле, где прохладно, темно и сухо. Вы хотите хранить лук в кладовой, гараже, погребе или подвале.Вот 4 важных момента, о которых следует помнить при хранении лука.

1. Прохладная среда

Держать лук в прохладном месте важно, , чтобы он оставался свежим. Идеальная температура для хранения лука — 40-50 градусов. Если окружающая среда влажная, лук начнет прорастать или гнить из-за влажности.

2. Хорошо вентилируемый

Вы хотите убедиться, что лук дышит . Корзины для пароварки — отличное место для хранения желтого лука.Благодаря этому кожица будет плотно прилегающей, и вы сможете легко чистить лук.

Запрещается хранить лук в полиэтиленовом пакете.

Хранение лука в пластике не позволяет ему дышать, и влага задерживается, поэтому он очень быстро прорастает, становится мягким или плесневеющим.

3. Темный космос

Трусики, гараж, подвал или в темном и прохладном месте, если лучше всего подходит для хранения лука . Если вы оставите лук на прилавке на солнце, он быстро испортится.

Хранение их в темном помещении помогает избежать перепада температуры. Скорее, чем на солнышке, а потом не на солнышке. Перемещение вперед и назад создает влагу в луке, и, как я уже сказал, влага и лук плохо перемешиваются.

4. Сухое место

Вы, наверное, уже догадались, почему хранение лука в сухом месте важно . Мы хотим создать для лука сухую среду, чтобы поддерживать низкую влажность или влажность, чтобы он сохранялся дольше.

Как хранить лук (4 простых шага)

Боб

4 простых совета, как сохранить лук свежим при хранении.Эти 4 важных совета помогут продлить срок хранения лука, чтобы вы могли использовать его до того, как он испортится.

Время приготовления 1 мин.

Общее время 1 мин.

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • Репчатый лук следует хранить в прохладном месте. Хранение их в прохладном состоянии уменьшит влажность, из-за которой они быстрее разлагаются.

  • Убедитесь, что они хранятся в хорошо вентилируемой сумке или какой-либо стойке. Они должны иметь возможность дышать, чтобы влага не попадала в ловушку и не заставляла их быстро гнить.Сетчатые пакеты, корзины для пароварки, сетчатые пакеты отлично подходят для хранения лука.
  • Лук рекомендуется хранить в темном месте. Хранение их в темном месте предотвратит быстрое гниение. В кладовой, гараже или подвале — отличные места для хранения лука.

  • Наконец, храните лук в сухом месте. Влага и лук не дружат. Влажность и влажность приведут к тому, что ваш лук начнет прорастать, станет мягким и быстро сгниет. Поэтому убедитесь, что они хранятся в красивом и сухом месте.

калорий: 44 ккал Углеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 161 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин C: 8 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Как хранить лук, Как хранить лук, Где хранить лук

How Tos — Национальная луковая ассоциация

Лук, являющийся основным продуктом кухни, можно приготовить разными способами, и его можно найти практически в любой кухне. Помимо множества способов использования лука в сыром виде, в рецептах используются четыре наиболее распространенных метода:

Мы нашли отличный способ запекания лука на гриле! Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как получить отличный вкус жареного лука в бургере в два раза быстрее!

Ничто не сравнится со сладким вкусом карамелизованного лука, но награда не обойдется без небольших усилий.По-настоящему карамелизированный лук темно-коричневого цвета с мягким вкусом, сладким, как леденец, готовится примерно за 45 минут, а иногда и дольше. За ними тоже нужно внимательно следить.

Поскольку не у всех есть такое время, мы нашли короткий путь. Чтобы лук стал карамелизоваться быстрее, нужно добавить пищевую соду.

Вам интересно узнать об этой уловке для экономии времени? Читайте дальше, чтобы узнать, как все прошло на нашей тестовой кухне.

Целые сухие луковицы репчатого лука следует хранить в прохладном, сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Отсутствие вентиляции сократит срок их хранения.

Охлаждение необходимо только при попытке продлить срок хранения сладких или мягких сортов лука с высоким содержанием воды, но обязательно используйте настройку низкой влажности; они должны быть сухими.

  • Охладите цельный очищенный лук после покупки.
  • Храните нарезанный лук в закрытой посуде до 7 дней.
  • Всегда храните предварительно нарезанный лук в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Как консервировать, замораживать или обезвоживать

Консервирование обычно требуется в рецептах с маринованным луком.Кусочки жемчуга, котельного или нарезанного лука обычно в горячем виде упаковывают в банки и обрабатывают в консервном банке с кипящей водой. Министерство сельского хозяйства США предлагает здесь полное руководство по консервированию.

В: Как обезвожить лук для приготовления?

A: Большинство методов требуют, чтобы лук сначала бланшировали, а затем сушили в дегидраторе или духовке. Время высыхания лука 6-10 часов. Процедура и техника могут потребовать некоторых проб и ошибок, пока вы не решите, какой из них работает лучше всего. Помните, что содержание воды в луке варьируется от весны / лета до осени / зимы.

Приблизительный выход: 12 фунтов сырого = 1-1 / 2 фунта сухого.
Совет по хранению: Сушеный лук реабсорбирует влагу и портится во время хранения. Упакуйте в герметичные контейнеры и храните в морозильной камере для достижения наилучших результатов.

В: Можно ли заморозить лук?

A: Да, вы можете заморозить нарезанный лук и использовать его для приготовления. Поскольку текстура лука ухудшается в процессе замораживания, его нельзя использовать в сыром виде.

Как хранить лук в колготках

Как хранить лук в колготках.Это отличный и дешевый способ хранить лук в течение нескольких месяцев. Следуйте этим пошаговым инструкциям!

Колготки прикольное слово. Кто-нибудь еще употребляет это слово? Я обычно называю их колготками или чулками. Но я решила набраться смелости и использовать в названии слово «колготки».

Колготки отлично подходят для красивого образа ваших ног. Также они отлично подходят для хранения лука. Кто знал, правда? В моих поисках идеального способа хранения лука я часто даю много рекомендаций относительно сетчатых пакетов.У меня никогда не было сетчатых сумок, и я не хочу их покупать, поэтому я подумал… сетка облегчает дыхание, а что еще? Колготки!

Как хранить лук

Колготки обычно изготавливаются из нейлона, через которые ваши ноги могут дышать. Замените ноги луком, и теперь у вас есть лук, который тоже может дышать!

Итак, давайте перейдем к хранению лука, хорошо?

Мы выращиваем пучок лука с 2 датами сбора урожая в течение года: один раз летом и один раз поздней осенью.Недавно мы выбрали сезонный лук и хотели сохранить его, чтобы он прослужил как можно дольше.

Как хранить лук в колготках

  1. Сначала возьмите лук и дайте ему высохнуть. Разделяем их, чтобы они не соприкасались, и даем им высохнуть на крыше в течение нескольких дней. Если вы позволите им высохнуть на улице, обязательно проверьте погоду, чтобы не было дождя. Влага — ваш злейший враг при сушке и хранении лука, поэтому главное — высушить его.
  2. После того, как они высохнут на солнце в течение нескольких дней, рукой аккуратно смахните с них любую грязь. Это поможет убедиться, что на них не осталось ничего, что могло бы испортить их. Теперь отнесите их в дом.
  3. Затем вам нужно отрезать стебель примерно на 1 дюйм для каждой луковицы.
  4. Теперь возьмите пару колготок и разрежьте их, чтобы у вас были обе ноги отдельно. Теперь вы хотите начать бросать в них лук.
  5. Лучше всего связать каждую большую луковицу, чтобы луковицы не касались друг друга.Это не даст им испортить друг друга, если один испортится. Это также позволит вам отрезать одну луковицу за раз.
    На этой картинке вы можете увидеть, как мы связали их, чтобы разделить их.
    Для лука меньшего размера мы складываем их вместе, так как знаем, что будем использовать сразу пучок.
  6. Теперь храните их в прохладном, сухом, темном месте.

Вы можете обрезать колготки столько, сколько хотите, чтобы у вас было как можно больше места для хранения лука. Это только одна пара колготок, но мы разрезаем их на 3 части.

И вот он, простой и отличный способ хранить лук на несколько месяцев!

Садовые рецепты, которые могут вам понравиться

Тушеные помидоры
Нарезанные кубиками помидоры
Томатный суп по-рома
Луковый соус медленного приготовления
Карамелизированный лук
Суп с ветчиной и капустой

Как хранить овощи:

Как хранить картофель
Как хранить картофель
Как хранить картофель Как заморозить персики
Как заморозить зеленую фасоль
Как заморозить кабачки

Булавка для дальнейшего использования:

Как хранить лук

Распечатать

Как хранить лук в колготках. Это отличный и дешевый способ хранить лук в течение нескольких месяцев. Следуйте этим пошаговым инструкциям!

Время приготовления: 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  • Сначала выберите лук и дайте ему высохнуть. Разделяем их, чтобы они не соприкасались, и даем им высохнуть на крыше в течение нескольких дней. Если вы позволите им высохнуть на улице, обязательно проверьте погоду, чтобы не было дождя. Влага — ваш злейший враг при сушке и хранении лука, поэтому главное — высушить его.
  • После того, как они высохнут на солнце в течение нескольких дней, рукой аккуратно смахните с них любую грязь. Это поможет убедиться, что на них не осталось ничего, что могло бы испортить их. Теперь отнесите их в дом.

  • Затем вам нужно отрезать стебель примерно на 1 дюйм для каждой луковицы.

  • Теперь возьмите пару колготок и разрежьте их, чтобы у вас были обе ноги отдельно. Теперь вы хотите положить в магазин лук. Лучше всего связать каждую большую луковицу отдельно, чтобы луковицы не касались друг друга. Это не даст им испортить друг друга, если один испортится. Это также позволит вам отрезать одну луковицу за раз.

  • Вот и все, простой и отличный способ хранить лук на несколько месяцев!

Ключевое слово: как хранить лук

Как хранить лук, чтобы он оставался свежим в течение нескольких месяцев

Перестань плакать! Держите лук свежим, следуя нашим любимым советам по его хранению.Эта серия спонсируется Луковым комитетом Видалии. Лук Vidalia доступен с конца апреля до начала сентября в продуктовых магазинах по всей стране. Сезон короткий и сладкий, как и сам вкусный лук, поэтому обязательно поищите его в местном магазине и узнайте больше на www.vidaliaonion.org.

Лук Видалия созревает в течение более коротких дней, чем другой лук. Их выращивают как озимую, сбор урожая начинается весной и заканчивается в конце августа.Поэтому они доступны только в течение короткого времени. И вот это короткое время! Поскольку они доступны только в течение короткого времени, если вы хотите, чтобы они были у вас на какое-то время, и, конечно же, вы это делаете, поскольку они такие сладкие и вкусные, вам нужно хранить их должным образом, чтобы они оставались сухими и свежими.

Итак, вот что вам нужно сделать. Вам нужно пойти в продуктовый магазин и запастись этими сладкими луковыми угощениями, пока они есть в наличии.

Что вы будете делать, когда у вас дома есть пакеты с луком? Без проблем.У меня есть три совета по хранению лука, благодаря которым он будет оставаться свежим в течение долгого времени.

Наконечник для хранения лука № 1

Одно из лучших мест для хранения лука — это холодильник: заверните каждую луковицу отдельно в бумажные полотенца, которые помогут впитать влагу, и поместите их в холодильник с закрытыми вентиляционными отверстиями. Некоторые из них, естественно, испортятся, но многие будут храниться месяцами. Если вы купите большую упаковку лука Vidalia в конце сезона, вы должны будете иметь его на праздники. Какое удовольствие!

Наконечник для хранения лука № 2

Храните лук в ножках чистых прозрачных колготок.Да, действительно. Это довольно крутой трюк. Вам нужно завязать узел между луковицами. Это держит их отдельно друг от друга и позволяет воздуху циркулировать вокруг них, чтобы они оставались сухими. Каждый раз, когда вы хотите использовать лук, обрежьте следующий узел и вытащите один. Повесьте натянутый из шланга лук в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте.

Наконечник для хранения лука №3

Не храните лук вместе с картофелем. От этого лук быстрее портится.

Вот и ты. Три отличных совета, чтобы вы могли купить целую порцию Видалиаса сейчас и продолжать наслаждаться ими в предстоящие месяцы.Ням!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Луковым комитетом Видалии. Все мнения наши и честные.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Кристин Питтман

Кристин — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — шляп много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странных накидок!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу «Закуски для фритюрницы»!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Как хранить лук и сохранять его свежим

Вам интересно, как хранить лук в саду, чтобы он не испортился?

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли хранить лук рядом с картофелем или чесноком? Хотите знать, как хранить лук долгое время?

Вы в нужном месте!

Эта статья ответит на все ваши вопросы о том, как хранить лук в домашних условиях: Во что его класть? Где их разместить? Стоит ли их охлаждать?

Читайте дальше, чтобы узнать, как хранить сладкий лук, сладкий лук, фиолетовый лук и многое другое.

Лучший способ и лучшее место для хранения лука

Чтобы лук оставался свежим, ему нужна хорошая циркуляция воздуха. В противном случае они могут быстро загнить и стать более восприимчивыми к прорастанию.

Большинство мест, таких как кладовые и шкафы, не являются идеальным выбором. Вместо этого попробуйте найти открытое место для их хранения.

Как хранить лук в холодильнике

Следует ли охлаждать лук?

Нет. Не следует хранить лук в холодильнике.

В холодильниках нет воздушного потока, и лук быстро портится.

Это неверно для зеленого лука (также называемого зеленым луком). Лучше всего хранить зеленый лук в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

Но остальную часть семейства луковых можно хранить в холодильнике.

Если вам интересно, как хранить нарезанный лук, и если вы не планируете хранить его долгое время, лучше всего очистить и нарезать его, поместить в герметичный контейнер в холодильник и использовать. в течении 5-7 дней.

Вы также можете хранить нарезанный лук в воде, чтобы уменьшить его сильный вкус и запах.

Идеи для хранения лука

Решая, во что положить лук, ищите емкости с отверстиями. Если у контейнеров есть крышки, убедитесь, что в крышках также есть отверстия.

Лук порадует сапуном. Вот вам несколько идей по хранению лука.

Есть много вариантов хранения лука. Можно использовать колготки и сетчатые мешочки. Вы можете купить контейнеров для хранения лука , которые по сути представляют собой сетчатые мешки в форме мусорных баков.

Или вы можете хранить их в морозильной камере с морозильными пакетами.

Колготки и сетчатые мешки идеально подходят, потому что в них можно без проблем удерживать лук, обеспечивая при этом достаточную вентиляцию. Лук часто бывает в таких пакетах при покупке в продуктовом магазине!

Также можно использовать бумажные пакеты или коробки для обуви с дырками. Вы даже можете попробовать заменить фрукты в корзине с луком!

Что вам понадобится для хранения лука

Что вам понадобится

  • Сумка для хранения или контейнер , например колготки, сетчатый ящик для хранения и т. Д.
  • Вентилируемое пространство в вашем доме.
  • A для морозильной камеры и для морозильной камеры (опция для замораживания)

5 шагов по хранению лука

Вот что вы можете сделать, чтобы сохранить лук свежим дольше:

Шаг № 1. Сухой лук для хранения

Если вы собираете лук в собственном саду, перед хранением его необходимо высушить.

Примечание. Выращивание собственного лука может быть забавным.Вы даже можете выращивать их в воде. Ознакомьтесь с этой статьей о , как создать аквапонику своими руками и этой статьей о преимуществах аквапоники на заднем дворе , если вы хотите попробовать!

Если вы храните приобретенный в магазине лук, вы можете пропустить этот шаг.

Для высыхания или «лечения» лука требуется 2-3 недели. И они нуждаются в прямом солнечном свете в течение всего времени.

Когда кожица станет гладкой и хрустящей, их можно будет хранить.

Если вам нужны более подробные инструкции о том, когда вы должны собирать урожай и как сушить лук, вы можете прочитать эту статью .

Или вы можете посмотреть видео ниже, чтобы узнать, когда лук готов к сбору и сушке.

После 2-3 недель сушки срежьте верхушки и переходите к следующему этапу.

Шаг №2. Выберите идеальную среду для вашего лука

Луку необходима вентиляция. Идеальным местом для них было бы место на прилавке — , а не за закрытой дверью кладовой .

Выберите открытое пространство или место, где вы обычно открываете окно с сеткой (или используете вентилятор).

Шаг 3. Поместите лук в контейнеры и помните о соседях

После покупки или сбора лука и решения, где его хранить, поместите его в контейнер.

Тогда помните, что вы храните рядом с луком.

Люди часто не понимают, что можно хранить рядом с луком, а что нельзя. Некоторые основные проблемы — это картофель и чеснок.

Как далеко друг от друга хранить лук и картофель?

Картофель и лук нельзя хранить рядом друг с другом.

Лук быстро впитывает влагу, но должен оставаться сухим. Картофель выделяет влагу и газ, что вредно для лука.

Что делать, если у вас небольшая кухня или кладовая?

Кажется, это нормально, если они будут на противоположных сторонах комнаты. Пока они не находятся в непосредственной близости, все будет в порядке.

Можно ли хранить вместе лук и чеснок?

Да! В этой статье Джулия Коллин Дэвисон заявляет, что можно хранить лук и чеснок рядом друг с другом.Они оба требуют хорошей вентиляции, поэтому они будут хорошими соучастниками в преступлении, если у вас мало места.

Шаг 4. Заморозка лука для хранения

Если вы решили заморозить лук, вам нужно будет немного подготовиться. Сначала очистите, нарежьте лук и поместите его в пакет для морозильной камеры.

Убедитесь, что из пакета вышел весь воздух, и поместите его в морозильную камеру. После замораживания они прослужат 4-6 месяцев.

Этот метод позволяет вам выполнить всю подготовительную работу заранее, чтобы вы могли сэкономить время при приготовлении!

Шаг 5.Как долго можно хранить лук?

Следуя приведенным выше инструкциям, ваш лук будет оставаться свежим как можно дольше.

Если вы храните лук в проветриваемом месте, в жаркие летние месяцы он сможет храниться 1-2 месяца. Они прослужат дольше в зимние месяцы, когда менее влажно.

После резки они хранятся в холодильнике до 7 дней. И они могут храниться 4-6 месяцев в морозильной камере.

Поддерживайте поток воздуха

Хранить лук довольно легко, если дать ему то, что он хочет — воздух.Это позволит хранить лук, чтобы он не испортился.

Убедитесь, что вы выбрали контейнер с большим количеством отверстий и подходящим местом с хорошей вентиляцией.

Добавить комментарий