Где хранить клюкву: Как хранить клюкву в домашних условиях, способы хранения

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить клюкву в домашних условиях, способы хранения

Как хранить клюкву — оптимальные варианты сбережения ягод самостоятельно. Бензойная кислота — это вещество, что содержится в продукте, считается естественным элементом, который позволит без головоломных способов оставить свежий вкус и спасти ягодную массу от ухудшения и разложения.

Как хранить клюкву дома

Осваивая методы хранения клюквы на зиму, любой подберет для себя наилучший метод либо прибегнуть сразу различными версиями.

Для начала клюкву необходимо перебрать, освобождаясь от сплющенных и неисправных сортов. Пред сбережением свежие ягоды не рекомендуют мыть.

Чтобы сохранить в изначальном виде подходят только лишь ягоды, которые собрали в осеннее время. Весенний урожай надежнее пустить на заморозку, для изготовления соусов, различных заготовок.

Ягоды хорошо и продолжительно сохраняются в холодильной камере, по этой причине при существовании вольного места в морозильном отделении. Возможно автоматически применять его в роли безупречного пространства.

Испытанный и дешевый метод хранения клюквы – в водичке, по причине такого она сохранит сочность, свежий вкус и все остальные лечебные свойства.

Помимо резервов из натуральных ягод клюкву возможно сберегать с сахаром, сахарной пудрой, медом или замораживать ягодную массу в морозильной камере.

Период сохранения клюквы напрямую зависит от подобранного метода и свойства проведения всех рекомендованных параметров. При обеспечении должных обстоятельств ягоды сохраняются до нового урожая культур.

Как хранить клюкву в холодильнике

Дальнейший раздел позволит разобраться с той целью, чтобы беречь клюкву в холодильной камере. Известный метод подойдет, в случае, если в ассортименте маленькое число ягод или имеется в ведении единичное холодильное строение, какое используется в роли хранилища.

Перебирают ягодную массу, отнимая очень качественные ягоды без применения примеси листочков, сора.

Минувший отбор модели засыпают в картонные коробки или в пакетики из тонкого полиэтилена и кладут на прилавки девайса.

Универсальное сохранение клюквы в холодильной камере подразумевает поддержку неизменной температуры в рамках от плюс один до плюс четырех градусов цельсия и определенной влаги в камере девайса.

Время от времени необходимо редактировать ягодную массу и по необходимости перебирать, отвергая плохие ягоды, какие возможно допустить для изготовления морса, подлив либо прочих блюд.

Каким образом хранить клюкву в воде

Разглядывая методы сохранения клюквы, пристальное внимание завлекает разновидность в воде. Намоченные ягоды останутся насыщенными, не лишаясь значимых параметров.

Для сохранения ягод употребляют стеклянные банки или эмалированную посудину, удостоверившись что нет отколов и различных трещин на эмали.

В роли заливки потребуется родниковая, отстоянная или очищенная  водопроводная вода, какую необходимо прокипятить и охладить.

Ягодную массу перебирают и раскладывают по приготовленным посудинам.

Все содержащее необходимо залить водой до совершенного покрытия, закрывают покрышками.

Для того чтобы сохранить клюкву в жидкости было высококачественным и продолжительным, емкость необходимо поместить  в холодное помещение: в подвал, холодильную камеру или на лоджия.

Хранение клюквы в сахарной пудре

Сохранение клюквы учитывая  информацию, которая написана ниже подойдет лучше всего любителям сладкого. В таком случае миновавший выбор очень качественных перелитых ягод необходимо обмакнуть в белке. После завершения необходимо обвалять в сладкой пудре.

После того, как заготовка подсохла она  преобразовывается в возлюбленное многими лакомое блюдо, которое подкупает контрастом вкусовых сочетаний и впечатляющей полезностью.

Компоненты:

  1. Два килограмма клюквы;
  2. Четыре штуки яичного белка;
  3. Два килограмма сахарной пудры.

Приготовление

  • Лучшие ягоды клюквы тщательным образом необходимо просушить с помощью полотенца до улетучивания всей влажности.
  • Белки необходимо взбить до свободной пышности, вылить их к ягодам. Встряхнуть, аккуратно перемешать и распределить равным образом белковую жидкость.
  •  Ягодную массу нужно положить на решето, и подождать, пока истечет  лишний белок.
  • Один за другим обмакивают клюкву в сахарной пудре, положите на пергаментную бумагу, оставьте, чтобы подсохло.
  • Сберегают заготовку в высохшем и по хорошему холодном месте.

Хранение клюквы, перетертой с сахаром

Теперь по вопросу, как беречь клюкву в сахаре в молотом виде. Ягоды допускается размельчить с использованием кухонных устройств или попросту расплющить древесной толкушкой.

Заготовление становится готовой базой для изготовления киселей, соков, морсов и остальных десертов. Лакомое блюдо замечательно сберегается в подполе или холодильной камере год и больше.

Компоненты:

  1. Два килограмма клюквы;
  2. Два килограмма сахара.

Заготовление

  • Ягодное изобилие необходимо перебрать, убирать плохие образцы, листочки и остальной мусор.
  • Дробят клюкву с помощью блендера, используя мясорубки или прирученным методом толкушкой.
  • Прибавляют сахар, перемешивают, сваливают заготовку в пропаренные высохшие банки, закрывают крышками.

Каким образом сберегать клюкву с добавлением меда

Сведения над вопросом, как возможно беречь клюкву, для того чтобы сохранить и усилить ее оздоровительные характеристики, а также улучшить вкусовые свойства. Разновидность заготовки ягоды с добавлением меда  подойдет лучше всего.

Преимущественно подходящим станет использование сладости с чаепитием во время заболевания: инфекции в нетяжелой форме получится одолеть без лечебных препаратов.

Компоненты:

  • клюква – один килограмм;
  • мед – один стакан.

Заготовление

Тот отбор ягод необходимо измельчить произвольным комфортным методом.

Перемешивают массу вместе с медом, раскладывают по обеззараженным и высохшим банкам.

Подобающее сохранение клюквы с медом возможно гарантировать, если вы положите заготовку в холодильную камеру или подвал.

Как хранить клюкву в морозильной камере

Последующие советы понадобятся тем, кто не понимает, как оставить клюкву при использовании морозилки . Такой метод считается самым достоверных и сумеет гарантировать высококачественное сохранение ягод до новейшего урожая культур.

Ягоду лучше всего заморозить полностью, перед этим, те, которые приготовили сразу нужно расстелить, совершенно высохшие на холодильной полке . Через двенадцать часов ягодную массу, которую заморозили нужно рассыпать по пакетам или судчочкам. Распределить в камеру для последующего сбережения.

До того как посылать ягоды в морозильную камеру их возможно для начала измельчить. После завершения распределить в рационные формочки. После абсолютной заморозки порции вынимают, кладут в пакеты, который укладывают в морозильную камеру.

Как хранить клюкву в свежем виде?

Клюква — полезная и любимая многими ягода. И многие собирают или покупают ее впрок. Как же правильно хранить клюкву, чтобы она как можно дольше оставалась свежей и не портилась?

Если вы собираете клюкву сами, лучше собирать ягоды недозревшими — в этом случае клюква дозреет уже дома.

Если же вы собрали спелую клюкву, то можно хранить ее одним из нескольких способов:

Правильная подготовка клюквы к хранению

Чтобы клюква долго хранилась, очень важно правильно ее подготовить, обработать. Что же это означает?

  1. Собирать клюкву лучше всего в сентябре — октябре, когда она еще немного недозревшая и кислая. Именно в таком состоянии ягода проще всего перебирается и промывается.
  2. Если вы хотите сочную и сладкую ягоду — собирайте ее после первых заморозков. В этот момент ягоды полупрозрачные.
  3. Но самая сладкая клюква та, которая перезимовала под снегом — собирают ее весной. Правда хранить такую клюкву смысла не имеет — в ней уже нет большого количества витамина С.
  4. Клюкву перед хранением тщательно перебирают — очищают от гнилых ягод, веточек, листиков, от зеленых ягод. После чего ягоду промывают и просушивают, высыпав на полотенце.

Как хранить клюкву в свежем виде?

В первую очередь, конечно, используют заморозку — быстро, просто и эффективно.

Второй способ — в холодильнике или на балконе. Можно хранить клюкву в воде — это оптимальный вариант для сохранения витаминов.

Но важно понимать, что часть ягод в процессе хранения все равно испортится — нужно периодически проверять и убирать испорченные плоды.

Третий способ — в подвале или погребе. Берут простерилизованную стеклянную емкость, в нее насыпают клюкву. Толщина слоя ягод — не более 3 см. Хранят в прохладном, хорошо вентилируемом помещении, в темноте. В этом случае ягоды могут потемнеть, но на их вкус и полезность это не повлияет. Хранить так можно 3-4 месяца.

Четвертый способ — в моченом виде. Ягоды засыпают в стерильные банки и заливают раствором — вода, сахар, перец горошком, корица и гвоздика. Банки герметично закрывают и убирают в прохладное место. Минус такого хранения — ягода становится водянистой.

Пятый вариант — хранение клюквы с сахаром. В стерильные банки насыпают 2-3 см. сахара, потом слой клюквы, и снова сахар. Так, чередуя сахар и ягоды, заполняют всю банку. Важно, чтобы верхним был слой сахара. После этого банку встряхивают — сахар равномерно распределяется по емкости.

Можно и просто перекрутить клюкву при помощи мясорубки и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Хранить в холодильнике, а лучше — в морозилке или помещении, где температура ниже минус одного градуса.

Шестой вариант — засушить. Можно высушить клюкву в духовке сначала при температуре 94-97 градусов, потом при 60-65. Сушится клюква около 8 часов. Во время сушки ягоду периодически нужно ворошить.

Седьмой вариант — законсервировать. Можно сварить из клюквы джем, варенье, повидло, закатать компот.

Как хранить клюкву, чтобы она дозрела

Если вы собрали недозревшую клюкву, ее хранят без холодильника и ягода постепенно дозревает.

Недозревшую клюкву хранят в плетеных корзинах или в картонных ящиках с отверстиями для вентиляции. На дно емкости стелют хлопковую ткань. Слой клюквы должен быть небольшим.

Как хранить клюкву в воде

Берется керамическая, стеклянная или эмалированная емкость и простая или немного подслащенная вода. Вода должна быть кипяченой и остывшей. Клюкву засыпают в подготовленную емкость и просто заливают водой. Можно добавить немного корицы или гвоздики. Хранить в прохладном месте.

В холодильнике

Клюкву можно хранить в холодильнике, расфасовав по порции в контейнер или пакет. В холодильнике клюква хранится около 3-х месяцев, а в морозилке — до года.




Навигация по записям

Как разумнее хранить клюкву | Вдомееда

Клюква – одна из тех ягод, которые хорошо хранить без потери их полезных качеств. Достаточно соблюдать правила: как хранить клюкву в домашних условиях, чтобы этот процесс не составил особого труда.

В первозданном виде

Свежую клюкву поддерживает в первозданном виде бензойная кислота, содержащаяся в ней, являющаяся консервантом, данным ей от природы. Поэтому её хорошо хранить:

  • При условиях погреба.
  • На полках подвала.
  • В холодильнике.

Погреб или подвал

Прохладные, тёмные, хорошо проветриваемые помещения типа подвала или погреба отлично позволяют хранить продукт и все его полезные качества более 3 месяцев. Если поставлена задача: как хранить клюкву на зиму, особенно большое её количество, то разумнее варианта не придумаешь. Главное, чтобы помещения были подготовлены, продезинфицированы, освобождены от вредителей и т. п. Складывать клюкву надо в специальные деревянные ящики с прорехами для циркуляции воздуха. Внешне она постепенно может принять темноватый оттенок, что не влияет на её вкусовые и ценные качества. Стоит её хранить при температуре от 0 до +8 градусов.

Если нет погреба

При отсутствии погреба или подвала обычные квартирные условия позволяют традиционно хранить ягоду в холодильнике.

Замачивание

Старинный дедовский способ — хранить мочёную клюкву. Это можно сделать следующим образом:

Единственным недостатком замоченной клюквы является то, что она впитывает влагу и становится пригодной для последующей варки компота и киселя, немного меняется по вкусу и не хрустит так, как свежая. Но все полезные качества при хранении сохраняются, поэтому такой вид довольно популярен.

Заморозка

Если нужно длительное спасение ягоды, то морозильной камерой сохраните полезный продукт более года. При этом точно будут соблюдены условия: как правильно хранить клюкву. Всё достаточно просто. Нужно сухие ягоды клюквы пометить в целлофановые пакеты и сложить на полке морозильной камеры.

Совет: замораживать стоит порционно так, чтобы достать столько клюквы, сколько можно съесть сразу. Ягода не допускает повторной заморозки. Если клюква очень сочная и спелая, то сначала её раскладывают одним рядом на плоскую поверхность, помещают на полку морозилки, замораживают. Потом уже упаковывают целлофаном.

Сушёная ягода

Сушить клюкву можно с помощью духовки, электросушилки, аэрогриля. Для улучшения вкуса её иногда проваривают, обволакивая сахарным сиропом. Горячим сиропом (1:1) из сахара и воды нужно залить ягоды на шесть часов, потом слить, перекипятить и снова залить ещё на шесть часов. Всё довести до закипания, процедить через дуршлаг. Клюкву разложить на поверхности для сушения и отправить сушиться. Главное, не пересушить. Ягоды должны быть эластичными, но не липнуть. Хранить можно до трёх лет без потери качества, используя ёмкости для круп, холщовые или бумажные мешочки.

Засахаренная

Перетёртая с сахаром клюква – любимое лакомство сладкоежек. Удобен этот способ тем, что не требует хлопот, хорошо хранится на полке холодильника и всегда под рукой. Всего-то и нужно, что вымытую клюкву размельчить блендером или мясорубкой и соединить с сахаром (1:1). Ёмкости для хранения стерилизуют, их надо высушить, подготовить пластиковые крышки, сложить клюкву и отправить на полку холодильника. Минус в том, что люди, которые ограничивают себя при употреблении сахара, не смогут воспользоваться им.

Дополнительные варианты сохранения

Среди способов консервации полезность клюквы лучше всего сохраняется, если её залить собственным соком или приготовить морс. Для клюквенного морса подойдёт любая, даже помятая, только непорченая ягода. Алгоритм приготовления таков:

  • Вымыть ягоды.
  • Измельчить их (блендером, мясорубкой и т. п.).
  • Залить ягодную массу водой.
  • Нагреть на малом жаре плиты до степени первых пузырьков закипания, но не кипятить, чтобы не потерялись витамины!
  • Снять с плиты, залить предварительно сделанным сиропом с сахаром или мёдом по вкусу. Мёд надо добавлять только в охлаждённую массу.

Совет: способ хранения этой ягоды можно выбрать, ориентируясь на то время, когда она была собрана. Сентябрьская клюква — крупнее, более плотная. Она хороша для замачивания или заморозки. Урожай ноября – сочные, спелые ягоды лучше перетирать или пересыпать сахаром. Можно ещё хранить в собственном соку на полке холодильника. После таяния снега (март–апрель) ягода очень сладкая, но хранению не подлежит.

Зимний период, ослабляющий организм простудами, нехваткой витаминов, легче пережить, принимая клюкву с мёдом до четырёх раз за день, а морс – при повышении температуры. Клюква – отличное подспорье иммунитету, зная как уберечь её от порчи, всегда можно оказать неотложную помощь своему организму.

Хранение клюквы. Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски

Читайте также








Хранение чая



Хранение чая
Особые свойства зелёного чая, несомненно, предполагают и особенные условия хранения.

Китайский сосуд для хранения чаяЗелёный чай очень чувствителен к повышенной температуре, влажности, ультрафиолетовым лучам и воздуху. Лучше всего хранить зелёный чай






3.3.8. Хранение



3.3.8. Хранение
Холодного копчения рыбу можно хранить на нижней полке кухонного шкафа, завернув в целлофан, пергамент, фольгу или вложив в полиэтиленовый пакет.Рыбу горячего копчения лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их






3.4.4. Хранение



3.4.4. Хранение
При охлаждении заливного важно не допустить его подмораживания. Это требование связано с тем, что растаявшие кристаллики льда, образовавшиеся на заливном, испортят весь внешний вид заливного блюда. Поэтому заливную рыбу нельзя хранить при минусовой






3.5.4. Хранение



3. 5.4. Хранение
Если вы хотите хранить икру какое-то время, то обязательно простерилизуйте все инструменты, к которым будет прикасаться ваша икра, потому что в противном случае она потемнеет и станет некрасивой. Никогда не стоит хранить приготовленную икру в морозильнике –






Хранение



Хранение

Как сохранить картофель и овощи в свежем виде
Перед закладкой на хранение корнеплоды и картофель неплохо обработать биологическим препаратом Фитоверм, что позволит уберечь их от заболеваний грибными и бактериальными болезнями.Если этого препарата у вас






Хранение



Хранение
Свежесобранные ягоды облепихи (немытые) укладывают в банки, заливают остуженной кипяченой водой, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят в холодном






Хранение сливы



Хранение сливы
Сливы ранних сортов можно сохранить в холодильнике до трех недель, при дальнейшем хранении их качество резко ухудшается. Лучше всего хранится слива венгерка поздних сборов — до 2 месяцев.Для хранения отбирают твердые зрелые плоды с плодоножками,






Хранение черешни



Хранение черешни
Черешня долго лежать не может — до 2 недель при температуре 0 °C и относительной влажности 80–85 %. Убирают зрелые, но еще твердые ягоды в сухую погоду в утренние часы. Хранят в небольшой таре вместимостью






Хранение пряностей



Хранение пряностей
Мы уже упомянули, что баночки, в которых хранятся пряности, должны быть защищены от источников света и влажного воздуха. Запомним еще несколько правил хранения:• Стеклянные баночки с пряностями нельзя хранить близко от плиты, поскольку из-за тепла и






Хранение майорана



Хранение майорана
Заверните листья майорана во влажное полотенце, положите в пластиковый мешок или контейнер и храните на нижней полке холодильника. Используйте, по возможности, в течение 4 дней, пока они не завяли.Майоран сохраняет аромат даже в сушеном виде. Для






Хранение мяты



Хранение мяты
Перечная мята, как и садовая, очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, завернув во влажное полотенце. А вот сушится мята на удивление






Хранение орегано



Хранение орегано
Как и большую часть трав, орегано можно замораживать. Положите несколько листиков в большую емкость для льда, залейте водой и заморозьте. Кубики могут быть использованы при приготовлении итальянских гуляшей, супов и






Хранение



Хранение






Хранение



Хранение
Готовую рыбу хранят в корзине или мешке, в прохладном месте, можно в холодильнике, оберегая от солнечных лучей.Мелкую плотву очень удобно хранить по рецепту подводников. В трехлитровую банку складывается вяленая рыба, затем вливается столовая ложка спирта














Как хранить клюкву в домашних условиях — Рамблер/женский

Все хозяйки знают, что любая термическая обработка ягод приводит к потерям полезных компонентов. Время хранения тоже играет роль. Клюква – популярная и очень полезная ягода. Она обладает многими полезными свойствами. Часто из клюквы делают варенье, варят компот. Вкусно, но витамины пропадают от кипения.

Чтобы клюква сохраняла в себе полезные вещества, нужно придерживаться определенных правил хранения. Далее речь пойдет о том, как следует хранить клюкву в домашних условиях без холодильника.

Как подготовить ягоды к длительному хранению

Все диетологи рекомендуют употреблять ее в свежем виде. Но, консервировать, добавлять в различные блюда тоже полезно. Хорошо она сочетается с мясной рецептурой. Важно знать любой хозяйке, при каких условиях эта ягода сохраняет все полезные свойства.

Все, кто любит собирать — заготавливать клюкву, делают это в осенний период, когда она только начинает созревать. На вкус она кисловата, но зато есть хороший плюс: отлично очищается от мусора и хорошо моется. Лучше всего перемытую ягоду складывать в деревянные ящики.

Не стоит использовать для хранения (хоть и не длительного) – пластмассовые емкости.

Самый лучший период сбора ягод для хранения вне холодильной камеры – в самом конце осени. Они достаточно сочны, красивы и имеют предельно насыщенный вкус. В этот период ягоды максимально большие, чем в начале сентября. Неспелые ягоды хорошо консервировать, варить из них варенье или компот. Можно заморозить такой урожай в холодильнике.

Особенности хранения клюквы

Клюква такая ягода, которая может сохраняться и вне холодильника или консервной банки долгое время. Дело в том, что эта чудо-ягода содержит в сере природный и мощный консервант – бензойную кислоту. Если она уже побывала в холодильнике – такая ягода уже не годится для обычного хранения. Спрячьте ее обратно в морозилку.

Теперь, что касается бензойной кислоты, – она препятствует размножению всяческих микроорганизмов, которые губят ягоду. Благодаря наличию этого химического компонента, клюква хорошо сохраняется без термической обработки. Не нужно ее проваривать, консервировать или замораживать.

Еще такая кислота есть у брусники. Земляника и черника не имеют такого природного консерванта. Надо знать, как следует хранить клюкву в домашних условиях без холодильника.

Готовим ягоду к хранению

Собранную недоспевшую клюкву очищаем от всякого мусора и грязи. Мятые ягоды удаляем, чтобы использовать их для приготовления морса (очень полезно). Недозрелая клюква тоже не годится. Все нужно перебрать.

Всю целую и дозревшую клюкву храним следующим образом:

Не помятые, целые ягоды можно сохранять в обычных домашних условиях несколько месяцев. Для этого вполне достаточно поставить их в темное место, которое хорошо проветривается и в нем прохладно. Если помещение проветривается недостаточно, то клюква постепенно начнет портиться из-за накопления углекислого газа.

Ягоду можно засыпать в специальные деревянные ящики или в полиэтилен. Не используйте толстые полиэтиленовые пакеты. Храним также в темном, прохладном помещении.

Стремитесь отбирать испорченную ягоду даже в период хранения в темном месте. Перебирайте зрелую клюкву.

Если все условия выполнены – никаких проблем не будет. Бензойная кислота сбережет продукт от гнилостных процессов.

Способы хранения клюквы

В стеклянной банке

Есть еще один интересный способ как можно хранить клюкву в домашних условиях без холодильника. Для правильного хранения ягоды приготавливаем стеклянные банки. В такой посуде клюква тоже будет себя нормально чувствовать.

Если ягоды очень много – ее можно сберегать в эмалированной посуде. Такие кастрюли должны быть без физических изъянов. Эмаль должна быть целой, без трещин.

Далее, берем нужное количество воды, кипятим ее, снимаем с огня и ждем, пока она остынет. Подготовленную воду заливаем в приготовленную для хранения ягоду, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Теперь можно не беспокоиться о сохранности ценного продукта.

Такой способ хранения не повредит ей. Единственное, что может произойти – она «напитается» немного водой, вкусовые качества могут тоже снизиться. В таком виде она может хорошо сохраниться до следующего похода за ней.

Клюква с сахаром

Следующий способ хозяйки используют очень давно. Для большей сохранности клюкву перетирают вместе с сахаром. Оно, конечно же, очень вкусно, но следует предупредить об одном минусе такого способа.

Сахар уничтожает огромное количество витаминов и других полезных химических соединений. Но, многие хозяйки предпочитают именно такой вариант для длительного хранения.

Предварительная подготовка ягоды такая же, как и в остальных способах – главное очистка от постороннего мусора, грязи. Затем ее нужно просушить на чистой матерчатой основе или марлевом волокне. Посыпать сахаром, а потом перетереть при помощи мясорубки или комбайна. Можно применить блендер.

Теперь о количестве сахара. В данном случае его много не бывает – 1:1. Сладкоежкам очень понравится.

При простудных болезнях в холодную зимнюю пору – хорошее средство с полным набором витаминов. При гриппе и других вирусных болезнях – тоже очень полезна такая ягодная смесь. Да и просто приятно попить горячего чая с такой клюквой в холодное время года. Это очень вкусно и полезно. Вообще, клюква хорошо укрепляет иммунитет.

В завершение – о термохранении. Многие хранят ягоды в морозилке своего холодильника. Способ достаточно простой и не требующий какого-либо умения и кулинарного образования. Клюква тоже очищается, промывается, высушивается, укладывается в пакет. Все готово. Единственный совет – не размораживайте всю имеющуюся клюкву.

Берите столько мороженной ягоды, сколько планируете использовать. Желательно подготавливать изначально небольшими порциями. Если ее повторно заморозить – она станет негодной к использованию.

Еще один способ хранения в домашних условиях – сушка. Ягода очищается и промывается. Затем ее засыпаете в кастрюлю, наполняете водой, чтобы жидкость на один палец покрыла клюкву. Теперь вынимаем ягоду. Воду нужно закипятить и бросить туда ягоду.

Когда она полопается – извлечь из воды и поместить на противень в матерчатой основе. Если есть пекарская бумага, то это даже лучший вариант.

Все, что вам необходимо знать:

Ягода должна быть собрана вовремя.

Тщательно очищена, отсортирована (порченые ягоды надо убрать).

Клюква любит прохладу, постоянный приток свежего воздуха.

Храните клюкву в темном месте, чтобы она не испортилась.

Если придерживаться советов, все делать правильно, то собранная вами ягода будет сохраняться длительное время, ведь вы теперь знаете, как хранить ее в домашних условиях. А она вас порадует вкусовыми качествами и целебными свойствами.

Как хранить клюкву в домашних условиях в холодильнике — www.wday.ru

Ягоды для хранения выбираются крепкие, непомятые. Вот что можно с ними сделать:

  • Моченая клюква. Подготовить подходящую посуду: банки, пластиковые емкости, можно использовать даже пластиковые бутылки. Нужно вскипятить воду, подождать, пока она остынет, и залить ягоды. Для более насыщенного вкуса воду можно подсластить – всыпать в нее сахар из расчета 1 столовая ложка на килограмм плодов. Моченая клюква – лучший вариант для приготовления морса.
  • Мороженая клюква. Как хранить клюкву в холодильнике – нет ничего проще. Она фасуется по полиэтиленовым пакетам. Пакеты следует прочно завязать и аккуратно сложить в морозильный отсек. В продаже существуют особые полиэтиленовые пакеты, предназначенные специально для заморозки продуктов.
  • Клюква, перетертая с сахаром. Этот рецепт придется по вкусу любителям сладкого. Промытые ягоды засыпают сахаром по вкусу и измельчают блендером. Смесь раскладывают по банкам и закрывают крышками. Клюква в таком виде хорошо хранится в холодильнике или в погребе.
  • Сушеная клюква. Этот способ хранения уступает предыдущим, поскольку теряется значительная часть вкуса и аромата. Но все же сушеную клюкву можно использовать в качестве начинки для выпечки. Ягоды можно сушить в естественных условиях, разложив их на горизонтальной поверхности, в духовке или в электросушилке. Дополнительный плюс сушки: ягоды занимают совсем немного места.
  • Клюквенное варенье. Килограмм клюквы измельчить блендером, влить стакан апельсинового сока, перемешать. Ввести в смесь 3 килограмма сахара и варить на медленном огне 50−60 минут. После остывания разложить в простерилизованные банки и закрыть их крышками.

Как хранить клюкву в свежем виде? Она хранится довольно долго и без всяких дополнительных манипуляций. Главное – отобрать крепкие, неперезрелые ягоды и поместить в холодное место.

Клюква чрезвычайно полезна, выбирая способ ее хранения, нужно отдать предпочтение тому, который сохранит максимум витаминов.

Как хранить клюкву. Полезные свойства клюквы

Ягоды клюквы – это очень полезный продукт, в котором есть множество витаминов и минеральных веществ, а также других веществ, необходимых для поддержания и укрепления здоровья. В частности, в состав клюквы входят железо и бор, магний и кальций, а также фосфор, йод, калий, марганец, серебро и множество другихполезных веществ. Богата ягода и витаминами В1, В2, К, РР; кроме того, в ней содержится витамин С, который отвечает за наш иммунитет и позволяет активно противостоять гриппу и простудным заболеваниям. Зимой это особенно важно, так что стоит включать клюкву в рацион почаще.

В составе клюквы имеются необходимые для человеческого организма кислоты – яблочная, лимонная, бензойная, хинная.

Сбор клюквы

Клюкву обычно собирают осенью вплоть до первого снега, а также ранней весной. Ягоды клюквы успешно зимуют прямо на кустиках под снегом. Правда, перезимовавшие ягоды практически не содержат витамина С. Поэтому желательно собирать ягоду осенью. Зато весенняя клюква имеет более нежный и сладкий вкус. Осенняя же ягода более кислая и имеет выраженный горьковатый привкус.

А это мы в июле лакомились лесными ягодами. Клюква была ещё неспелая, но мы её всё равно брали и ели. Но хранится недозревшая клюква гораздо хуже, чем спелая.

Клюква в быту

В средние века в нашей стране именно клюква была одним из основных источников прибыли. Ею активно торговали с другими странами.

Клюква отличается бактерицидными свойствами. Благодаря бензойной кислоте, которая входит в состав этой полезной ягоды, клюква долго хранится и не портится. Кроме того, джем, морсы, варенье, соки, приготовленные из клюквы, позволяют эффективно бороться с болезнетворными микроорганизмами и противостоять их развитию. Пара капель сока, которые вы капнете на рану или ожог, ускорят их заживление.

Учеными доказано, что клюква снижает показатели радиоактивного облучения, а также оказывает самое благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, способствуя очищению крови, нормализации холестеринового обмена и устранению тромбов.

Как хранить клюкву

1. Для сохранения всех полезных свойств клюкву лучше всего подвергать быстрой заморозке в целом виде. Но что делать, если морозилка забита под завязку? Тут на помощь придут другие способы хранения. Один из них вы можете узнать тут – клюква, перетёртая с сахаром.

2. Для того, чтобы сохранить все полезные питательные вещества ягоды, необходимо исключить её термическую обработку. Можно перетереть ягоду в блендере или перекрутить с помощью мясорубки, после чего добавить сахар в количестве 1:1 или 1:2. Затем следует оставить клюкву на некоторое время, пока сахар не растворится. Через три-четыре часа клюкву с сахаром можно распределить по баночкам, плотно закрыть и поместить на хранение в холодильник или погреб. Преимущества такой обработки заключается прежде всего в том, что сахар перебивает горький привкус клюквы. Она становится вкуснее. Безусловный недостаток — в том, что измельчённые ягоды сохраняют меньше полезных веществ, чем целые.

3. Свежая клюква хорошо хранится в целом виде в прохладном, тёмном и хорошо проветриваемом помещении. Для хранения её следует засыпать в деревянный ящик. В таком виде ягоды могут храниться несколько месяцев.

4. Все слышали о традиционном русском блюде — мочёной клюкве? Вымачивают её в воде. Так клюква тоже хорошо сохраняет свои свойства. Есть несколько вариантов такого хранения клюквы — с сахаром и без него. Для начала клюкву перебирают, чтобы удалить все испорченные ягоды. Затем тщательно промывают её холодной водой и раскладывают в стеклянные банки. Сверху заливают ягоды холодной кипячёной водой. Вода должна покрывать ягоды полностью. Горлышко банки закрывают пергаментной бумагой и завязывают шпагатом. Такую мочёную клюкву часто добавляют в квашеную капусту.

Другой вариант приготовления мочёной клюквы — с сахарным сиропом слабой насыщенности. Сироп готовят следующим образом. Берут литр воды, растворяют в в ней 100 г. сахара и щепотку соли и кипятят. По желанию в сироп можно добавить корицу, гвоздику и душистый перец для аромата. Прокипячённый сироп необходимо охладить. Дальше клюкву в банках заливают сиропом точно так же, как в варианте с водой.

5. Клюкву можно сушить — на солнце или в дегидраторе. Но в таком виде она теряет многие полезные свойства. Поэтому лучше отдавать предпочтение заморозке или замачиванию.

Клюква 101: Как долго хранится свежая клюква, как долго хранится клюквенный соус? | StillTasty.com

Пикантно-сладкий клюквенный соус незаменим на праздниках. А поскольку свежая клюква довольно долго хранится в холодильнике (и даже дольше в морозильной камере), вы всегда можете иметь под рукой ингредиенты для домашнего клюквенного соуса, когда они вам понадобятся. Вот что вам нужно знать о хранении клюквы и клюквенного соуса:

Как долго хранится свежая клюква?

• В холодильнике: свежую сырую клюкву можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель.Храните в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере.

• В морозильной камере: можно также заморозить свежую клюкву; в морозильной камере они хранятся около 10–12 месяцев.

• Для заморозки свежей клюквы: поместите в морозильную камеру в оригинальной пластиковой упаковке или, если клюква была закуплена оптом, поместите в герметичные контейнеры или прочные пакеты для морозильной камеры.

• Замороженную клюкву не нужно размораживать перед приготовлением или запеканием.

Как долго хранится домашний клюквенный соус?

• В холодильнике: домашний клюквенный соус можно хранить в холодильнике 10-14 дней. Охладите клюквенный соус в течение двух часов после приготовления и храните в закрытом контейнере.

• В морозильной камере: Вы также можете заморозить домашний клюквенный соус. Для достижения наилучших результатов используйте замороженный клюквенный соус в течение 1-2 месяцев. (См. Здесь информацию о том, как безопасно размораживать продукты.)

Как долго хранится консервированный клюквенный соус в коммерческих целях?

• Закрытая банка: будет оставаться в наилучшем качестве в течение 12-18 месяцев при хранении в кладовой в прохладном и сухом месте. Имейте в виду, что даты «Срок годности», «Срок годности» и «Срок годности» представляют собой оценку производителя того, как долго продукт будет оставаться с максимальным качеством; они не даты безопасности. Таким образом, неоткрытый клюквенный соус обычно остается безопасным для употребления после этой даты, если он хранился надлежащим образом и банка не была повреждена

• Открытая банка: хранится в холодильнике около 10-14 дней.После открытия переложите клюквенный соус в закрытую стеклянную или пластиковую емкость. Вы также можете заморозить консервированный клюквенный соус, хотя текстура может стать немного водянистой после размораживания. Замораживайте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки. Для достижения наилучших результатов используйте замороженный консервированный клюквенный соус в течение 1-2 месяцев.

См. Также:
Как долго сохраняются остатки на День благодарения?
Нужно ли охлаждать тыквенный пирог?
Руководство по хранению фруктов: где их хранить

Клюква портится? — Все идет плохо?

Когда вы начинаете видеть свежую клюкву в проходах продуктовых магазинов, которые часто посещаете, вы знаете, что сейчас сезон. И слишком легко купить на одну сумку слишком много, когда они выглядят такими свежими и вкусными, а цена разумная.

Если вы купили больше клюквы, чем вам нужно, вам нужно знать, как ее хранить и каков срок ее хранения. Независимо от того, готовите ли вы клюквенный соус в качестве гарнира на День Благодарения или любое другое блюдо, которое включает в себя эти ярко-красные фрукты, вы не хотите, чтобы остальное было потрачено зря.

Эта статья поможет вам этого избежать. В нем мы рассказываем о хранении (и замораживании), сроке годности и порче клюквы .Прочитав его, вы должны знать, что делать с клюквой, поэтому используйте их все. Давайте нырнем.

Как хранить клюкву

Клюква требует охлаждения (PSE, NCFHP, USC). Конечно, их нет в холодильниках в продуктовом магазине или на фермерском рынке, но они не просидят там слишком долго. И вы, вероятно, хотите сохранить качество ягод как можно дольше, поэтому храните их охлажденными в холодильнике. Если вы покупаете клюкву в мешках, бросьте ее в ящик для овощей и фруктов холодильника.

Совет

. Если вы покупаете клюкву оптом, переложите ее в герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки, прежде чем хранить в холодильнике.

Хотя клюква имеет гораздо более длительный срок хранения, чем другие ягоды, ее также можно заморозить. И идеальный вариант, если вы уже знаете, что через пару недель у вас есть больше, чем нужно.

Как вариант, вы всегда можете приготовить домашний клюквенный сок . Это хороший способ быстро использовать клюкву.

Как заморозить клюкву

Клюква — один из фруктов, который, по общему мнению, можно замораживать, независимо от того, спрашиваете ли вы, например, «Клюква США» (USC) или такие университеты, как Пенсильвания (PSE) или Мичиган (MSUE).

Если говорить о том, как это сделать, есть два популярных варианта: сухая заморозка и замораживание клюквы в упаковке .

Совет

. Если вы купили клюкву в мешках, просто положите пакет в морозильную камеру (MSUE, USC, PSE). Если вы купили их оптом, сначала переложите их в пакет для заморозки, а затем сделайте то же самое.

Второй, более сложный метод заморозки этих фруктов — это сухая заморозка. В этом нет ничего сложного или отнимающего много времени, но все же это гораздо практичнее, чем просто положить пакет в морозильную камеру. Вот как это происходит:

  1. Подготовьте клюкву. Отсортируйте плохие и положите хорошие на противень для печенья одним слоем.
  2. Мгновенная заморозка фруктов. Поместите противень в морозильную камеру и оставьте там на пару часов.Я обычно кладу его туда вечером, а утром замораживаю фрукты.
  3. Перелейте замороженные ягоды в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Упаковка защищает фрукты от холода, и это удобнее, чем хранить лоток в морозильной камере. Пометьте пакет, если хотите.
  4. Положите обратно в морозильную камеру.

Замороженная клюква сохраняет качество от 8 до 12 месяцев ([MSUE, PSE, USC]).

Как разморозить клюкву

Если вы готовите с клюквой, размораживать фрукты не нужно. (USC).Вместо этого достаньте их из морозильной камеры, промойте холодной водой, слейте лишнюю воду и добавьте в блюдо, которое вы взбиваете. Помните о мытье ягод, если, конечно, вы их не мыли перед замораживанием. Почти вся клюква бывает немытой.

Если вам действительно нужно разморозить фрукты (например, для салата), положите их на пару часов в холодильник, затем вымойте и высушите. Опять же, имейте в виду, что клюкву следует мыть перед тем, как ее есть.

Сколько держится клюква?

Если вы покупаете клюкву оптом и оставляете ее в открытом пакете в холодильнике, она сохраняет качество около двух недель (PSE).Если вы купили их упакованными или последовали совету положить их в пакет для морозильной камеры, они сохранят качество около месяца (USC, NCFHFP, PSE).

Как обычно, расфасованная клюква имеет дату на этикетке, и эта дата является довольно хорошей оценкой того, как долго они продержатся. Конечно, красные фрукты, вероятно, продержатся пару дней, может быть, неделю после этого срока, но это все. Чем дольше вы их храните, тем более мягкими и поврежденными вы найдете .

Совет

При покупке клюквы оптом положите ее в пакет для заморозки и наклейте дату покупки. Таким образом, вам не нужно будет помнить, когда вы их купили, и примерно знать, сколько времени у вас есть, прежде чем вам понадобится их все использовать.

Холодильник
Клюква Срок годности + 5-7 дней или 2-4 недели

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

Как определить, вредна ли клюква?

Для начала позвольте мне убедиться, что мы находимся на одной странице, когда речь идет о том, какой должна быть спелая и свежая клюква. Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях описывает это следующим образом (NCFHFP):

Ягоды должны быть ярко окрашены: полностью красные или желтовато-красные с гладкой, блестящей и плотной кожицей.

Все, что не подходит под это описание, — плохая клюква, и вам следует с этим разобраться.В частности, выбросить ягоды:

  • мягкие, сморщенные или морщинистые (т. Е. Выглядят высохшими). ​​
  • имеют поверхностные дефекты, синяки, признаки плесени.
  • пахнут, кислый или забавный.

. у них все в порядке, выбросьте их. Как правило, вы правы, когда чувствуете, что с пищевым продуктом что-то не так. И лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Источники

Клюква портится? Как долго сохраняется клюква?

Каждую осень вы начинаете видеть клюкву в овощном отделе.Это популярный аромат и аромат сезона. Их можно использовать по-разному, и если вы набрали больше, чем можете быстро использовать, вам может быть интересно, не испортятся ли они.

Быстрый ответ

Клюква портится, хотя хранится она намного дольше, чем многие другие ягоды. Свежая клюква может храниться в течение месяца после покупки при правильном хранении. Замороженная клюква, независимо от того, купили ли вы ее в замороженном виде или заморозили ее самостоятельно, сохранит свое качество примерно 8–12 месяцев.Сушеная клюква может храниться от 6 месяцев до 2 лет в зависимости от вашего способа хранения.

Клюква очень универсальна, и ее можно использовать для приготовления сока, приготовления кексов или для заправки овсяных хлопьев. Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить эти ягоды свежими.

Клюква портится? Как долго сохраняется клюква?

Клюкву можно купить свежей, замороженной или сушеной. Правильное хранение продлит жизнь клюквы, независимо от того, как вы ее купили.

Как долго клюква хранится на улице?

Столешница и кладовая — не лучшее место для хранения свежей клюквы.Они довольно быстро начнут размягчаться и плесневеть. Свежая клюква хранится при комнатной температуре всего пару дней.

Замороженная клюква не хранится при комнатной температуре. Если они были проданы замороженными, их нужно оставить замороженными, если их не разморозили для немедленного использования.

Сушеную клюкву можно хранить в кладовой или на столешнице. В закрытом виде или в закрытой упаковке сушеная клюква может храниться при комнатной температуре 6-12 месяцев.

Как долго клюква хранится в холодильнике?

Холодильник — отличное место для хранения свежей клюквы.При хранении в холодильнике они могут сохранять свое качество не менее месяца после покупки.

Если вы заметили, что свежие ягоды клюквы стали мягкими или сморщенными, выбросьте их, потому что они уже не свежие. Если они начнут плесневеть, она может быстро распространиться на другие ягоды и испортить все.

Сушеную клюкву также можно хранить в холодильнике. Их срок службы составляет до 12 месяцев при температуре 65 ° F и почти 18 месяцев при температуре ниже 45 ° F.

Как долго клюква хранится в морозильной камере?

Клюква, купленная в замороженном виде, хранится от 10 до 12 месяцев.Эта дата относится к качеству клюквы. Они будут оставаться безопасными для употребления в пищу бесконечно.

Свежая клюква легко замораживается и хранится от 8 до 12 месяцев при условии, что она хранилась надлежащим образом и ни одна из ягод не была гнилой.

Сушеную клюкву можно хранить в морозильной камере для продления срока годности. При правильном хранении сушеную клюкву можно безопасно употреблять в пищу неограниченное время, и ее качество сохраняется от 12 до 18 месяцев.

Как видите, замороженную клюкву можно безопасно есть бесконечно долго, и единственный вид клюквы, который можно хранить при комнатной температуре, — это сушеная клюква.

Как определить, испортилась ли клюква / Как узнать, что клюква свежая

Свежая клюква обладает множеством характеристик, которые помогают узнать, свежая она или нет.

Внешний вид: Свежая клюква пухлая и блестящая. Они имеют разные оттенки красного, но обычно имеют темно-красный цвет.

Ощущение: Свежая клюква должна быть твердой на ощупь, и при падении она подпрыгивает.

Вкус: Клюква, как известно, кислая, а свежая клюква должна быть кислой, а не горькой.

Клюква обладает некоторыми характеристиками, которые помогают нам понять, что она, несомненно, испортилась. Мы собираемся обсудить, как определить, испортились ли разные виды клюквы.

Свежая клюква: Свежая клюква, которая портится, станет мягкой, морщинистой и мягкой. Их цвет не будет таким ярким, как когда они были свежими. На них также может появиться плесень, которая может быстро распространиться на другие ягоды. Если вы заметили что-либо из этих вещей, выбросьте их.

Замороженная клюква: Замороженная клюква будет казаться обесцвеченной, если она испортится. Еще один признак — если они кажутся липкими или жесткими. Если вы заметили какой-либо из этих признаков в замороженной клюкве, выбросьте их.

Сушеная клюква: Сушеная клюква, которая портится, становится немного темнее, может сморщиться или иметь необычный аромат. Сушеная клюква также может плесневеть, и если это произойдет, выбросьте ее.

Как хранить клюкву?

В зависимости от того, как вы купили клюкву, их потребности в хранении могут быть разными.

Любят холод: Свежая клюква лучше всего подходит для хранения, где ее можно хранить в холоде. Если вы купили пакет клюквы в продуктовом магазине, ее можно хранить в ящике для фруктов в холодильнике.

Держите их герметичными: Если вы еще не открыли пакет, просто поместите его целиком в холодильник. Если вы открыли его или купили клюкву на фермерском рынке, поместите ее в герметичный пакет для хранения, и ее тоже можно поместить в ящик для фруктов.

Клюква, купленная в замороженном виде: Если вы купили клюкву в замороженном виде, ее лучше всего хранить в морозильной камере.

Сушеная клюква: Пакет сушеной клюквы можно хранить практически в любом прохладном и сухом месте. Они хорошо себя чувствуют в кладовой, холодильнике и морозильной камере.

Можно ли заморозить клюкву? Как?

Клюква очень хорошо замораживается, что идеально, если вы хотите запастись этим сезонным фруктом.Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия.

Ополаскивание: Положите свежие ягоды клюквы на дуршлаг и промойте их под холодной водой.

Сортировка: Отсортируйте клюкву и удалите обесцвеченные, морщинистые или мягкие ягоды. Вы также можете найти и удалить стебли.

Сушка: Разложите клюкву на чистом кухонном полотенце и дайте ей высохнуть на воздухе примерно 15 минут.

Заморозка: Разложите клюкву на противне или чем-нибудь подобном, что предотвратит падение клюквы, и поместите ее в морозилку без крышки на 6-8 часов.

Упаковка: Переместите замороженную клюкву с противня в пакет для заморозки или пластиковый контейнер для хранения. Убедитесь, что они плотно закрыты, и снова положите их в морозильную камеру, где они будут храниться около года.

Как разморозить клюкву?

Замороженную клюкву не нужно размораживать, чтобы использовать в рецепте приготовления. Их можно просто промыть водой.

Если вам нужно или вы хотите, чтобы они разморозились, поместите замороженную клюкву в холодильник примерно на 2 часа, промойте в холодной воде и дайте ей высохнуть.

Часто задаваемые вопросы о сроке хранения клюквы

Я случайно съел заплесневелую клюкву, заболею ли? Как правило, есть фрукты с небольшим количеством плесени. Вряд ли вы испытаете побочные эффекты от его употребления. Если у вас чувствительность или аллергия на плесень, вы можете увидеть такие симптомы, как тошнота, рвота или диарея. Если вы обеспокоены тем, что реагируете на заплесневелую клюкву, обратитесь за медицинской помощью.

Я разморозил замороженную клюкву, и она стала мягкой.Они могут есть? Клюква примерно на 90% состоит из воды. При оттаивании они могут разрушиться, в результате чего клюква станет мягкой с мягкой консистенцией. Они не испорчены и их можно использовать в рецептах. Клюкву не нужно размораживать, чтобы использовать в рецептах, и при приготовлении ее можно использовать замороженной.

Wrap-Up

Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить клюкву, чтобы она дольше оставалась свежей, и как определить испорченную клюкву, вы сможете наслаждаться этим сезонным лакомством в течение всего года.

Что сейчас в сезоне: клюква — Паула Дин

Что больше американского яблочного пирога? Ну конечно же, клюква! Клюква — один из трех фруктов, произрастающих в Америке. Фактически, в некоторых штатах до сих пор используются те же лозы клюквы, которые были посажены более 100 лет назад.

Свежую клюкву можно будет увидеть в продуктовом магазине примерно в середине октября. А поскольку у клюквы короткий сезон, никогда не рано начинать замораживать.

Существует несколько версий названия клюквы.Одна из них, что голландские и немецкие поселенцы назвали ягоду «журавль-ягода», потому что растение было похоже на голову и шею журавля. В конце концов, буква «е» была упразднена, а журавлиная ягода была сокращена до клюквы.

Среди фруктов и овощей, наиболее богатых полезными для здоровья антиоксидантами, клюква занимает первое место в списке. Цвет клюквы — признак правильного питания. Чем насыщеннее красный цвет, тем сильнее концентрируются полезные свойства клюквы. Клюква обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.Они являются отличным источником витамина С, пищевых волокон, марганца и витамина К.

Клюква выращивается в некоторых частях Висконсина, Массачусетса, Орегона, Нью-Джерси и штата Вашингтон. Их песчаная почва и обилие пресной воды обеспечивают идеальные условия для выращивания клюквы. На Висконсин приходится больше всего урожая, потому что средняя площадь фермера составляет 70 акров. Клюква — фрукт штата Висконсин.

Клюква растет на низинных лозах, на грядках, наслоенных песком, торфом, гравием и глиной.Эти русла известны как «болота» или «болота», изначально образовавшиеся из-за ледниковых отложений. Коммерческие болота используют систему водно-болотных угодий и других водоемов, и в результате они обеспечивают богатую среду обитания для самых разных диких животных, включая скопу, голубую цаплю, индейку, оленей и лис, а также многие виды растений.

Выбрано:
Выбирайте пухлую, блестящую клюкву, насыщенную по цвету и твердую на ощупь. Избегайте сморщенных ягод, мягких ягод или ягод с коричневыми пятнами.

Хранение:
Свежую клюкву можно хранить в холодильнике в закрывающемся молнии в холодильнике до двух месяцев. Перед хранением выберите и выбросьте все мягкие, обесцвеченные или сморщенные. Если один начинает портиться, другие тоже.

Клюква хранится в морозильной камере неограниченно долго. Чтобы заморозить, разложите клюкву на сковороде с желе и заморозьте до полного замораживания — около 2 часов. Переложите замороженные ягоды в пакет для заморозки и верните их в морозильную камеру.Не забывайте датировать сумку. После размораживания замороженные ягоды будут довольно мягкими, поэтому используйте их немедленно.

Вареная клюква хранится в закрытом контейнере в холодильнике до одного месяца. Добавление бренди, рома или любого другого ликера сохранит приготовленные ягоды еще дольше.

Урожайность:
Из одного мешка свежей клюквы весом 12 унций получается примерно 3 стакана целиком или 2 1/2 стакана нарезанной.

Замены:
Замените 3/4 стакана сушеной клюквы на 1 стакан свежей клюквы.

Наиболее распространенные разновидности:

Американский
Это наиболее распространенный сорт, используемый Министерством сельского хозяйства США в качестве стандарта для свежей клюквы и клюквы, используемых для производства сока. Этот сорт ярко-красный.

Европейская
Меньшая по размеру, чем американская клюква, этот сорт едят реже, чем другие сорта. В основном он используется в декоративных целях.

Хайбуш
Этот сорт используется для желе, джемов и соусов.Он также используется в декоративных целях.

Надеемся, вам понравится наше обилие рецептов из клюквы, которыми вы сможете поделиться за столом с семьей и друзьями.

Ознакомьтесь с нашими рецептами из клюквы!
Жареная индейка с клюквенной глазурью из клена
Свиные отбивные с клюквенно-горчичным соусом
Яблочно-клюквенная начинка
Клюквенный салат
Клюквенный ананас-желатиновый салат
Горячий клюквенный сидр
Клюквенный французский тост
Обжаренные во фритюре клюквенный соус
Миссис 49. Клюква Миссис 49. КлюкваКлюквенный соус Hoggle’s

Часто задаваемые вопросы | Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин

Где я могу купить продукты, приготовленные из Wisconsin Cranberries?

Висконсинская клюква используется в качестве ингредиента во многих соках, соусах и пищевых продуктах, в которых используется подслащенная сушеная клюква, например, мюсли, хлопья и многое другое. Хотя во многих обработанных пищевых продуктах в вашем продуктовом магазине не указано конкретно, откуда берется клюква, вы можете быть уверены, что покупаете Wisconsin Cranberries, если увидите этикетку « Made With Wisconsin Cranberries » или если вы купите напрямую в магазине. Гровер или хендлер из Висконсина.

Почему я не могу найти свежую клюкву круглый год?

Свежую клюкву собирают осенью, и обычно ее можно купить только в местном продуктовом магазине с октября по декабрь. К счастью, клюкву можно заморозить на срок до года, поэтому не забудьте запасаться одним или двумя дополнительными пакетами на праздники, чтобы использовать их в течение всего года. Кроме того, в некоторых продуктовых магазинах теперь круглый год продают замороженную клюкву, так что проверьте также морозильную камеру в местном супермаркете.

Как лучше всего хранить клюкву?

Свежую клюкву следует хранить в холодильнике в оригинальном пластиковом пакете до месяца. Клюква также хорошо замораживается на срок до года. Для хранения других упакованных продуктов из клюквы, включая соки, сушеную клюкву или клюквенный соус, проверьте этикетку или свяжитесь с производителем.

Можно ли заморозить свежую клюкву?

Да! Свежая клюква хорошо замораживается до года.При приготовлении замороженной клюквы не размораживайте перед употреблением.

Могу ли я заменить подслащенную сушеную клюкву в рецептах, требующих свежей клюквы?

Да, подслащенная сушеная клюква хорошо подходит для выпечки; однако разница в измерениях составляет чашки. Если рецепт требует одной чашки свежей или замороженной клюквы, используйте чашки подслащенной сушеной клюквы. Подслащенную сушеную клюкву нельзя использовать в приготовленных соусах.

Где еще выращивают клюкву?

Клюква также выращивается в Массачусетсе, Нью-Джерси, Вашингтоне, Орегоне, в нескольких районах Канады и Чили.

Где найти рецепты из клюквы?

У нас есть широкий выбор рецептов клюквы прямо здесь. Дополнительные рецепты можно найти, посетив архив рецептов Ocean Spray и Cranberry Marketing Committee USA.

Могу я совершить поездку по клюквенным болотам Висконсина?

Да! Для получения информации о клюквенных болотах Висконсина, которые предлагают общественные туры, посетите наш раздел Marsh Tour .Вам также может быть интересно узнать больше о посещении Wisconsin Cranberry Discovery Centte r, путешествии по Cranberry Highway или участии в одном из многих фестивалей клюквы во время сбора урожая.

Можно ли выращивать клюкву в своем саду?

Выращивание клюквы в домашних условиях сильно отличается от коммерческого выращивания клюквы. Мы рекомендуем обращаться в местный питомник за советами по выращиванию.

Как хранить и замораживать клюкву

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и иногда рекомендую товары у других продавцов без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации и политику конфиденциальности.

Клюква — вкусный и питательный фрукт, который можно использовать во многих блюдах. Однако они плохо хранятся, поэтому важно знать, как правильно хранить их для дальнейшего использования. В этом сообщении блога вы узнаете, как лучше всего хранить клюкву, включая свежие фрукты и сухофрукты!

Как хранить свежую клюкву

Клюква любит охлаждение. Если вы купили их в полиэтиленовом пакете, они могут оставаться в нем и храниться в ящике для более свежих продуктов вашего холодильника.Если вы купили их на фермерском рынке, а они все еще в коричневом бумажном пакете, переложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии.

Как долго хранится свежая клюква?

Свежая клюква хранится в холодильнике в течение трех-четырех недель. В замороженном виде они хранятся до года. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры, не размораживая, если они заморожены. Если вам нужно нарезать их по рецепту, дайте им оттаять на прилавке в течение 10 минут, прежде чем приступить к рецепту.

Как заморозить свежую клюкву?

Клюква бывает разных форм, в том числе в упаковке и без упаковки. Вы можете промыть их до или после замораживания в зависимости от ваших предпочтений и наличия.

Есть два простых метода заморозки клюквы: ополаскивание до или после размораживания. Вот инструкции для каждого метода:

Промыть перед замораживанием

Удалите плодоножки и помойте ягоды развешиванием. Дайте им застыть на подносе, пока они еще прикреплены к стеблям.

Наполните банки или пакеты для заморозки ягодами и финиками. Оставьте в контейнерах свободное пространство в полдюйма, то есть расстояние от верха контейнера до верха фруктов.

Подъем после замерзания

Поместите неупакованные или упакованные ягоды в пакет для заморозки и поставьте дату. Поместите ягоды в морозильную камеру после того, как они были помещены в пакет для морозильной камеры с указанием срока годности.

Когда вы достанете их из морозильной камеры, отсортируйте те, которые не являются красными, твердыми и глянцевыми, затем снимите все стебли и хорошо промойте их перед едой.

Клюкву можно заморозить, чтобы сохранить ее вкус и текстуру. Замороженная в домашних условиях клюква будет оставаться свежей до 12 месяцев, если температура в морозильной камере составляет 0 градусов по Фаренгейту.

При приготовлении смеси для хлеба или кексов с замороженными ягодами храните их в замороженном виде, чтобы они не заплакали. Если вы не любите розовый хлеб или кексы, жидкость из ягод обесцветит тесто, а хлеб или кексы будут выглядеть мокрыми.

Как хранить свежую клюкву после открытия?

Хранение сушеной клюквы в кладовой

Имейте в виду, что клюква хранится максимум от 6 до 12 месяцев при хранении в кладовой.

Первый шаг к хранению сушеной клюквы без охлаждения — это поместить ее в полиэтиленовые пакеты и плотно закрыть. Перед запечатыванием убедитесь, что в пакетах как можно меньше воздуха.

Как вариант, для хранения клюквы можно использовать каменную банку. Просто убедитесь, что банка чистая, прежде чем использовать ее.

Затем возьмите перманентный маркер и напишите дату хранения на контейнере, будь то пластиковый пакет или каменная банка. Наконец, храните сумку / банку в кладовой.

Если вы проживаете в жарком и влажном регионе, мы не рекомендуем использовать этот метод, если клюква не используется быстро.

Хранение сушеной клюквы в холодильнике

Если вы храните клюкву в холодильнике, она может храниться от 1 до 2 лет.

Первый шаг — положить сушеную клюкву в полиэтиленовый пакет или стеклянную банку. Убедитесь, что выбранный вами контейнер был должным образом запечатан и внутри не оставался воздух.

Возьмите маркер и напишите дату на контейнере, чтобы не перепутать его с другими пакетами с клюквой, которые могут у вас возникнуть в будущем.Это также поможет вам следить за тем, как долго клюква будет оставаться хорошей. Наконец, поместите пакет / банку в холодильник

.

Для людей, живущих в жарком и влажном климате, сушеная клюква идеально подходит для хранения в холодильнике. Настоятельно рекомендуется хранить фрукты, которые нельзя есть сразу.

Хранение сушеной клюквы в морозильной камере

Я считаю, что лучше всего заморозить сушеную клюкву свежей и яркой на долгое время.

Только не забудьте заранее заморозить их и поместить в герметичные контейнеры.

Вот ожидаемые сроки хранения для различных вариантов хранения:

  • В кладовой: от 6 до 12 месяцев
  • В холодильнике: от 18 месяцев до 2 лет
  • В морозильной камере: 3 года (но следить за ожогами в морозильной камере)
  • В вакуумной упаковке для пищевых продуктов или в каменной банке: 5 лет

Как узнать, испортилась ли сушеная клюква

Тот факт, что вы сохранили сушеную клюкву, еще не означает, что они останутся там на неопределенный срок.Со временем они станут черствыми, потому что даже сухофрукты имеют срок годности.

Самый простой способ определить, испортилась ли банка с сушеной клюквой, — это осмотреть их и понюхать. Скорее всего, вы смотрите на испорченную клюкву, если она выглядит странной и сморщенной, или если у нее необычный запах.

Даже если магазин выглядел совершенно новым, разумнее было бы съесть сушеную клюкву относительно быстро. Однако, если вы обнаружили на них плесень, немедленно выбросьте их.

Как разморозить клюкву

Если вы добавляете клюкву в блюдо, не нужно ее предварительно размораживать. Вместо этого выньте их из морозильной камеры, промойте под холодной водой, слейте лишнюю влагу и добавьте их во все, что вы готовите. Помните о мытье ягод, если вы их не мыли ранее. Практически вся клюква немытая.

Если вам действительно нужно разморозить фрукты (например, для салата), охладите их в течение нескольких часов в холодильнике, прежде чем мыть и сушить.Опять же, клюкву следует мыть перед употреблением.

Что делать с клюквой

Теперь вы знаете, как хранить клюкву, и нет причин не попробовать несколько разных рецептов! Посмотрите эту коллекцию для вдохновения

Клюква портится? — Советы по кладовке

Клюква — универсальный фрукт, который можно использовать для приготовления сока, пюре, выпечки или добавлять в еду для придания аромата. Эти ягоды сезонные, а это значит, что свежие можно найти только в холодное время года.Поскольку эти ягоды очень скоропортящиеся, большинство задается вопросом, может ли клюква испортиться.

Клюква портится? Да, клюква может испортиться. В отличие от большинства других фруктов, собранную клюкву необходимо постоянно хранить при прохладной температуре. В противном случае они быстро начнут портиться. Лучшее место для хранения клюквы — холодильник или морозильная камера. Холодильник предназначен для клюквы, которая будет использоваться в течение нескольких недель, а морозильная камера предназначена для клюквы, которая требует более длительного хранения.

Как долго хранится клюква?

Клюква — один из тех фруктов, которые нуждаются в постоянном охлаждении. При прохладной температуре клюква очень быстро испортится.

При комнатной температуре клюквы хватит на пару часов. Если в помещении очень жарко, рассчитывайте, что этого хватит не более чем на час. По истечении этого времени он станет мягким и мягким. Если вы планируете использовать клюкву для приготовления джема или десертов, то все подойдет.В свежем виде это будет не очень вкусно.

В холодильнике будет зависеть от того, как вы их купили. Если вы купили их оптом, храня в открытом пакете, их хватит примерно на 2 недели.

Если вы купили их в пакете и поместили в пакет для морозильной камеры, в холодильнике их хватит примерно на месяц.

Как узнать, когда клюква портится

Клюква очень быстро портится, и под воздействием тепла она быстро испортится. Чтобы они оставались свежими, им необходимо постоянное охлаждение.

По мере того как ягоды портятся, клюква начинает проявлять признаки порчи. Ниже приведены некоторые признаки, на которые следует обратить внимание:

Внешний вид — Свежая качественная клюква будет твердой на ощупь. Когда они плохие, клюква будет мягкой и кашеобразной. Также кожица клюквы начинает сморщиваться. На этом этапе у вас еще может быть время использовать их или заморозить.

Однако, если на клюкве растет плесень, выбросьте ягоды.

Цвет — Когда клюква начинает портиться, она становится темной. Некоторые его части могут быть темнее других. Если это так, вы все равно сможете его использовать. Если вокруг темно, их лучше выбросить.

Как хранить клюкву?

При комнатной температуре можно хранить клюкву в миске с холодной водой. Это поможет сохранить их твердость и не потерять влагу. Клюкве нужна постоянная прохладная температура, поэтому, если вы не собираетесь использовать ее в течение часа, поместите ее в холодильник.В противном случае они станут очень сырыми и потеряют аромат.

Если вы купили в холодильнике клюкву в мешках, поместите ее в отделение для более свежих продуктов. Если пакет был открыт, вам нужно переложить его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры.

Свежую клюкву, хранящуюся в холодильнике, независимо от того, собрали ли вы ее сами или в продуктовом магазине, всегда кладите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Даже если температура в холодильнике низкая, они могут испортиться из-за потери влаги.Храните их в контейнере или пакете, чтобы сохранить влагу в клюкве.

Можно ли заморозить клюкву?

Благодаря своей текстуре и высокому содержанию влаги, клюкву можно замораживать, и она тоже неплохо замораживается.

Чтобы заморозить клюкву и сохранить ее текстуру и вкус, лучше всего сначала заморозить ее мгновенно. Быстрая заморозка также предотвратит слипание ягод друг с другом, пока они заморожены.

Чтобы приготовить клюкву для морозильной камеры методом быстрой заморозки, следуйте простым инструкциям ниже:

  1. Тщательно очистите клюкву.Это удалит весь мусор и вредителей, которые могут быть на ягодах.
  2. Затем поместите его в дуршлаг примерно на 20-30 минут, чтобы он высох. Слегка надавите на клюкву бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды.
  3. Положите на чистый противень слой бумаги для выпечки или вощеной бумаги.
  4. Разложите ягоды клюквы по всей бумаге так, чтобы они оставались на расстоянии друг от друга. Если некоторые ягоды соприкасаются друг с другом, все должно быть в порядке.
  5. Поместите его в морозильную камеру примерно на 2-3 часа или пока он полностью не замерзнет.
  6. После того, как ягоды заморозятся, немедленно переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
  7. Если вы используете пакет для морозильной камеры, не забудьте выдавить из него излишки воздуха, прежде чем запечатывать его.
  8. Наклейте на пакет или контейнер дату и поместите его обратно в морозильную камеру.

Если вам нужно использовать клюкву, просто возьмите ее из контейнера и положите обратно в морозильную камеру.

Статья по теме: Можно ли сушеную клюкву замораживать

Как разморозить клюкву

Когда вы будете готовы использовать клюкву, размораживать ее не нужно.Из-за своей текстуры ягоды довольно быстро тают при нагревании до высокой температуры.

Вы можете просто достать их из морозильной камеры и добавить ягоды в готовые блюда. То же самое и с коктейлями, десертами и соусами для макания.

Перед тем, как использовать замороженную клюкву, не забудьте ее тщательно вымыть. Переложите их из морозильной камеры в дуршлаг и дайте ему подержаться под холодной водой примерно на 20 секунд. Затем вы можете съесть его в свежем виде, добавить в свое любимое блюдо или использовать для улучшения вкуса продуктов.

Как дольше сохранить клюкву свежей

Покупка клюквы

При покупке клюквы она должна быть самой свежей. Это будут те, что только что собраны.

Однако, поскольку у них нет срока годности, будет сложно сказать, насколько они свежие.

Прежде чем покупать клюкву, сначала осмотрите их. Посмотрите на внешний вид и посмотрите, нет ли на нем прыщей или темных пятен. Возьмите несколько и осторожно надавите на них.Клюква хорошего качества будет твердой на ощупь. Плохие или те, которые вот-вот испортятся, будут мягкими.

Для замороженной клюквы на упаковке должен быть указан срок годности. Постарайтесь получить те, у которых самый дальний срок от срока годности. Это обеспечит максимально долгий срок их хранения.

Обработка клубники

Свежая клюква твердая и выдерживает небольшое давление. Однако по мере того, как ягоды стареют, обращаться с ними становится очень деликатно.

Чтобы они не повредились, не храните их слишком много в контейнере. Около 30-40 ягод клюквы должно хватить, чтобы не повредить дно.

Связанные вопросы

Сушеная клюква портится?

Да, сушеная клюква может испортиться.

Добавить комментарий