Функции электромясорубки: Электромясорубка. Описание, принцип действия, характеристики и выбор электромясорубки

By alexxlab No comments

Содержание

Основные функции мясорубок и насадки к ним

Среди всех кухонной утвари, одним из наиболее популярных приспособлений всегда была мясорубка. Далеко не каждая хозяйка любила данный агрегат ранее, так как он отнимал много усилий и времени на процесс перемалывания мяса и других продуктов. Но время и прогресс не стоят на месте, поэтому на радость всем домохозяйкам рынок бытовой техники пополнился такими полезными устройствами как электрические мясорубки.

 

Электрическая мясорубка значительно расширила спектр возможностей стандартной мясорубки, благодаряспециальным насадкам и тёркам, которые позволяют не только перемалывать мясо, но также нарезать, натирать и шинковать овощи, которые в результате будут использоваться в качестве дополнений для различных блюд или салатов. Учитывая высокую скорость и количество оборотов электрической мясорубки, она ничем не уступает по данным свойствам специальным кухонным комбайнам, предназначенным для нарезки овощей и фруктов.

Все подобные насадки и тёрки для электрических мясорубок выполнены в виде воронок с лезвиями различной формы и диаметра, благодаря которым можно нарезать овощи в виде кружков, стружки или пластинок разных размеров. Кроме этого в число таких насадок могут входить и специальная воронка для нарезки всевозможных кондитерских изделий, что позволит создать настоящие кулинарные шедевры, которые будут не только восхитительными на вкус, но и экзотическими по своему внешнему виду.

Без специального толкателя невообразима безопасная работа с таким устройством как электрическая мясорубка. Данное приспособление выполняет сразу две функции: оно позволяет проталкивать продукт, чтобы он тщательнее перемалывался или нарезался, а также защищает ваши пальцы от серьёзных травм, так как проталкивать продукты в лоток без толкателя крайне рискованно и небезопасно. Сам лоток как и толкатель зачастую выполнен из одного и того же материала, как правило специального прочного пластика, который абсолютно безопасен при приготовлении пищи.

Если вас одолевают сомнения, то вы в праве потребовать у продавца соответствующий сертификат, который будет подтверждать безопасность и экологичность материалов, из которых выполнены насадки для электрической мясорубки. Выбирая данную технику, старайтесь подбирать устройство так, чтобы толкатель идеально подходил под отверстие лотка. Зазор между ними должен быть минимальным, так как это позволит эффективнее перемалывать продукты.

Отличным дополнением к основным аксессуарам и насадкам электрической мясорубки являются специальные диски с отверстиями, которые помогут приготовить вам различные макаронные изделия и побаловать семейство домашними спагетти, лапшой и макаронами.

насадки для мясорубки

С точки зрения кулинарного искусства и мастерства, которое приветствует различные технические приспособления, довольно интересными и оригинальными являются специальные насадки для приготовления так называемых кеббе, или полых трубочек. Такие трубочки могут быть приготовлены из хлеба или мяса, а затем начинены разнообразнейшими начинками. Специальные насадки для таких трубочек значительно упростят процесс приготовления различных оригинальных блюд.

Гурманы и кулинарные эстеты будут очень рады наличию специальных формочек для приготовления домашних котлет, одинаковых по форме и размерам.

Дополнительные функции:

  • Механическая или электрическая блокировка. Данная функция крайне необходима для того, чтобы защитить мотор электрической мясорубки от перегрева и как результат перегорания. Принцип работы данной системы заключается в том, что при достижении допустимого максимума температуры, мотор прибора автоматически отключается. Некоторые модели электрических мясорубок оснащены специальным защитным элементом, предназначение которого схоже по функциям с обычным электрическим предохранителем.
  • Реверс. Эта функция специально предусмотрена для таких случаев, когда какая-то часть, будь то кость или что-либо другое мешают нормальному прокручиванию шнека, что соответственно затрудняет работу мясорубки. Функция реверс позволяет прокручивать шнек в обратную сторону, таким образом, избавляясь от всех препятствующих элементов.

Как видите, электрические мясорубки являются многофункциональными кухонными приборами, которые станут незаменимыми помощниками для каждой хозяйки, облегчая её тяжёлый труд.

Пожалуйста, оцените статью:

Как выбрать электрическую мясорубку для дома?

Прежде чем изучать основные характеристики этого прибора, необходимо иметь представление о том, как он работает и из чего состоит. Под корпусом электрической мясорубки  находятся такие детали, как мотор, шнек (главный функциональный спиралевидный элемент, на который прикрепляются ножи и насадки), решетка, ножи и различные насадки. Занимаясь приготовлением фарша, вы опускаете кусочки мяса в специальную металлическую трубу, после чего они поступают в полость, где вращается шнек.

Там мясо рубится ножом и, пройдя ту или иную насадку, через решетку выходит уже фаршем. Весь описанный процесс по времени занимает не больше минуты (в зависимости от мощности данного прибора). Достаточно удобно, не правда ли? Далее вы узнаете, что это далеко не единственное достоинство электрической мясорубки.

Главные характеристики электрической мясорубки

При выборе электрической мясорубки важным критерием является такая характеристика, как мощность  мотора. Продавцы-консультанты  в магазине, рекомендуя вам ту или иную модель, основной акцент делают именно на этот показатель.

Понятно, что чем выше мощность, тем больше уверенности получить хорошо измельченный фарш. Но при выборе электрической мясорубки учитывайте, в первую очередь, номинальную мощность, а не максимально возможную. То есть важно узнать, способна ли данная модель успешно справляться со своей задачей в обычном режиме (около 10 минут работы). Если же мясорубка перемалывает жесткие куски мяса исключительно на максимальной мощности, то, скорее всего, прослужит она недолго. Диапазон номинальной мощности – от 200 до 1000 Вт, а максимальной – до 2000 Вт. В настоящее время модель с мощностью от 1000 Вт считается наиболее удачным и оптимальным вариантом.

Чтобы понять, насколько важна мощность мотора электрической мясорубки, нужно обратиться к ее производительности. Чем больше мощность, тем выше производительная сила прибора. Так,  одни модели за минуту делают только 800 грамм мяса, а другие – до 4000 грамм. Выбор той или иной мясорубки в данном случае зависит от того, насколько многочисленна ваша семья и какое количество фарша вам требуется сделать за короткое время. Однако помните о том, что при любой мощности электрическая мясорубка без перерыва не должна работать больше 20 минут, а то и меньше (смотря какая модель).

От внешнего корпуса до внутренних деталей

Корпус  электрической мясорубки может быть изготовлен как из металла, так и из пищевого пластика. Первый вариант является практичным и многими воспринимается как наиболее надежный. Однако и специальный, достаточно прочный пластик, хорошо выдерживает нагрузки, приходящиеся на корпус мясорубки. А вот внутренние детали, испытывающие гораздо большее давление, в обязательном порядке должны быть металлическими.

мясорубка DELTA LUX DL-63M с металлическим корпусом

Основной деталью, служащей местом крепления ножей и насадок, является шнек. Некоторые электрические мясорубки имеют в комплекте 2 вида шнеков: железный и пластиковый. Первый используется для мяса, а второй – для фруктов и ягод.

Что касается ножей, то здесь следует учитывать тот факт, что со временем они тупятся и нуждаются в регулярном затачивании (до 2-х раз в год). Поэтому важно, чтобы они были сделаны из стали высокого качества. Удобным вариантом станет покупка мясорубки с самозатачивающимися ножами, которые при правильном использовании способны служить несколько лет.

Следующая важная деталь прибора – решетка, представляющая собой перфорированный диск с отверстиями диаметром 3-8 мм. Данный элемент отвечает за консистенцию и формирование фарша. Как правило, электромясорубки укомплектованы 2 или 3 различными решетками.

Какие насадки бывают у электромясорубки?

Перед покупкой этого предмета бытовой техники сразу определитесь с тем, насколько функциональным  он должен быть. Если вы будете пользоваться мясорубкой только для приготовления фарша из мяса или рыбы, то вам достаточно приобрести классическую соло-модель. Любителям универсальной техники стоит обратить внимание на наличие в комплекте с мясорубкой специальных насадок.

Так, существуют  насадки, представляющие собой различные цилиндры с отверстиями, для резания, шинкования и терки овощей. Вы за считанные секунды сможете получить кусочки овощей самых разных размеров и форм.

насадка кеббе

Насадка, получившая название «кеббе», позволяет вам сделать из мяса полые трубочки. Эта незаменимая вещь для приготовления оригинальных фаршированных блюд.

Следующий вид насадки заинтересует хозяек,  которые любят баловать своих близких домашними колбасками. Нужно прикрепить  данную насадку с натуральной оболочкой к  шнеку, и мясорубка под вашим чутким руководством быстро и качественно выполнит работу по заполнению оболочки  фаршем.

Кроме того вы можете превратить свою мясорубку в соковыжималку для цитрусовых, или даже в «фабрику» по производству лапши и макарон. Необходимо лишь проследить наличие необходимых насадок в комплектации вашего кухонного прибора.

Электрическую мясорубку при наличии специальной насадки можно использовать даже для приготовления печенья. Посредством нее из теста можно сформировать различные фигурные колбаски, которые послужат отличными заготовками для выпечки, что значительно сэкономит ваше время.

Дополнительные функции

Исследовав основные характеристики, не упустите из виду и дополнительные опции, которые могут быть достаточно полезными. Например, часто в электромясорубке присутствует такая функция, как защита мотора. Заключается она в том, что при перегреве или чрезмерных нагрузках двигатель блокируется. Эту задачу может выполнять автоматический предохранитель, который отвечает за остановку подачи электричества, или специальный механический блокатор (обычно это пластиковая деталь, крепящаяся на шнеке).

Нередко случается так, что процесс приготовления фарша останавливается из-за того, что мясо наматывается на шнек. Если вы не хотите вручную решать эту проблему, покупайте электрическую мясорубку с функцией автореверса. Данная опция дает возможность шнеку крутиться в обратную сторону.

Также нелишним будет наличие в комплекте с мясорубкой лотка и толкателя. Эти предметы служат не столько для удобства, сколько для чистоты и безопасности. Толкатель используется для подачи продукта к шнеку, а лоток крепится на узкую горловину мясорубки, создавая тем самым своеобразную загрузочную платформу.

В заключении хочется обратить ваше внимание  еще на пару важных моментов. Сейчас в магазинах представлен огромный выбор моделей электрических мясорубок самых разных марок. Какую выбрать? Ориентируйтесь на известных производителей, занимающих ведущее место на рынке подобной техники (например, такие марки, как Philips, Moulinex, Braun, Bosh, Scarlette,  Bork и т. д). Выбрав нужную модель электрической мясорубки в магазине, обязательно попросите продавца ее включить, а также проверьте устойчивость, качество деталей.

Примените на практике полученные советы, и вы непременно приобретете именно ту электромясорубку, которая станет для вас незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

Пожалуйста, оцените статью:

Как выбрать мясорубку электрическую для дома: самые основные критерии

Производительность ручной механической мясорубки — около 0,5 кг мяса в минуту. Показатели работы электрических бытовых устройств могут превышать этот показатель более, чем в 10 раз. При этом не приходится прилагать физических усилий для работы прибора.

Электромясорубка способна не только на обработку мяса, ее функции расширены множеством дополнительных насадок. При покупке устройства важно знать, какие показатели отражают возможности устройства и как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома.

Основные функции электрической мясорубки для дома

Решая вопрос, какая мясорубка лучше, обратите внимание на электрические модели. Присоединение к мясорубке электропривода увеличило скорость работы устройства и его производительность. Основная функция прибора — измельчение мяса, овощей и других продуктов.

Как устроена электромясорубка

В электромясорубках присутствуют такие детали:

  • корпус;
  • электромотор;
  • подающий лоток;
  • шнек — вал, обвитый спиральными ребрами;
  • нож;
  • решетка;
  • гайка прижимная.

Для приборов с расширенными функциями к этому перечню добавляются насадки, терки, дополнительные ножи и фигурные решетки.

Принцип работы устройства

Алгоритм работы мясорубки следующий:

  1. Продукты, предварительно нарезанные некрупными кусками, закладывают в лоток. Их продвигают ближе к шнеку специальным пластиковым толкателем.
  2. Попадая в спираль шнека, продукты перемещаются к ножу. Вращение вала обеспечивает электропривод.
  3. Закрепленный на другом конце вала вращающийся нож измельчает куски.
  4. Фарш выдавливается через отверстия решетки силой движения шнека и новых порций продуктов, поступающих для измельчения.

Для чего нужна электрическая мясорубка

Чтобы остановить свой выбор на мясорубке с электрическим приводом, достаточно узнать о ее преимуществах:

  1. Прибор работает автоматически, не требуя физических усилий.
  2. Переработка продуктов происходит быстрее, чем в ручной модели, блендере или кухонном комбайне.
  3. Устройство легко справляется с жестким мясом, хрящами, жилами, небольшими косточками.
  4. Мясорубка не забивается, останавливая работу. Нет необходимости постоянно открывать и прочищать ее.
  5. Безопасность конструкции. Нож закрыт решеткой, корпус и лоток для продуктов соединяются удлиненным патрубком. Продукты продвигают толкателем, что исключает возможность получить травмы.
  6. Не нужно закреплять прибор. Для работы достаточно поставить его на ровную, твердую поверхность.

Комплектация и разновидности электромясорубок

Определить, какая электрическая мясорубка лучше, будет проще, если знать, в чем различия между моделями.

Мощность мясорубки

Бытовые электрические мясорубки обладают мощностью от 250 до 3000 Вт. Чтобы понять, какая мощность должна быть у мясорубки для дома, их можно разделить на три категории:

  1. Маломощные приборы до 500 Вт. Справятся с очищенным от жил мясом, рыбой, овощами и фруктами. Нарезать продукты для такой мясорубки лучше помельче.
  2. Устройства средней мощности до 1500 Вт. Способны превратить в фарш мясо разной жесткости и структуры, нарезанное крупными кусками. Такая мощность оптимальна для домашнего использования.
  3. Мощным устройствам от 1500 Вт под силу раздробить кости, измельчить тугие жилы, замороженные продукты, не снижая производительности.

Различают номинальную и максимальную мощность.

Номинальная — мощность устройства в обычном режиме. Среднее время работы мясорубки без перегрузки двигателя — 10-15 минут. Точное время указано производителем в технической документации.

Мощность максимальная используется прибором тогда, когда движение шнека замедлено препятствием, например, нужно раздробить кость или замороженный продукт. Мясорубка в этом случае использует весь свой потенциал. Работать в усиленном режиме для устройства безопасно не дольше 60 секунд.

Обратите внимание! Выбирая мощный электроприбор, учитывайте, что он будет обладать повышенным энергопотреблением и создавать больше шума.

Производительность прибора

Производительность выражается в количестве мяса, которое прибор способен измельчить за одну минуту. Средний показатель — 1,5 кг мяса в минуту.

Выделяют три класса мясорубок по производительности:

  • А — устройства с наивысшими показателями, предназначенные для оперативной работы с любыми видами мяса;
  • В — бытовые устройства средней мощности с расширенным функционалом;
  • С — приборы малой мощности для домашнего использования, ограниченные выполнением единственной функции измельчения.

Производительность зависит не только от мощности мясорубки, но и от ее конструктивных особенностей, материала деталей и корпуса, твердости перерабатываемого продукта. Поэтому устройства с идентичной мощностью не всегда способны переработать одинаковое количество продуктов.

Функции и насадки

Расширят стандартные функции мясорубки дополнительные насадки:

  1. Терка или несколько терок разного размера быстро натрут овощи или фрукты.
  2. Шинковка поможет нарезать твердые продукты брусочками, кубиками или пластинами.
  3. Насадка для теста позволит приготовить домашнее печенье, пряники или другие кондитерские изделия.
  4. Насадка-пресс для пасты используется для приготовления макарон, спагетти или лапши.
  5. Насадка для колбасок крепится на шнек одной стороной, на противоположной закрепляется оболочка для колбасок. Оболочка автоматически плотно заполняется готовым фаршем.
  6. Насадка-кеббе даст возможность приготовить полые трубочки из мясного фарша или теста, которые заполняют начинкой, затем запекают или обжаривают.
  7. Насадка-соковыжималка приготовит соки и пюре из фруктов.
  8. Насадка для томатов выжмет сок и поможет приготовить томатную пасту.
  9. Дозирующая насадка для разделения фарша на одинаковые порции.

Это интересно:

Что лучше выбрать: пароварку или мультиварку.

Методы избавления от запаха в холодильнике после протухшего мяса.

Как выбрать кокотницу и для чего она нужна.

Комплектующие

Решетки, установленные на выходе готового фарша, бывают разные. Их отличает друг от друга величина отверстий:

  • мелкие — 2,5-4 мм;
  • средние — 5-8 мм;
  • крупные — 8-10 мм.

Обязательный элемент для электромясорубки — толкатель. Выглядит он как длинный пестик, изготовленный из прочного пластика. Приспособление выполняет две функции: продвигает продукты из лотка к шнеку и защищает руки от попадания в механизм мясорубки.

Все мясорубки оснащены стальными ножами. В бытовых приборах используются четырехлопастные для мелких кусков или двухлопастные для более крупных. Затачивать их придется вручную, но встречаются и самозатачивающиеся.

Обратите внимание! Некоторые производители дополняют комплектацию формой для котлет. С ней заготовить ровные полуфабрикаты одинакового размера будет проще.

Режимы работы

Простые модели небольшой мощности способны работать только в одном режиме. Для более продвинутых устройств предусмотрено разделение на два режима: энергосберегающий замедленный и ускоренный мощный.

Не лишней будет и функция реверса. Вал при работе в таком режиме вращается в обратную сторону. Он вернет к входному отверстию застрявшие кости, жилы или другие предметы, избавив вас от необходимости разбирать устройство.

Важно! Многие модели оснащены функцией защиты от перегрева. Она срабатывает, когда мясорубка работает слишком долго или продолжительное время не может справиться с твердым предметом, используя полную мощность. Устройство отключится автоматически. Повторно включить его можно будет лишь тогда, когда мотор остынет.

Материал корпуса и деталей

Долговечность работы устройства зависит от материала деталей, его составляющих:

  1. Корпус прибора изготавливают из пластика или металла (чаще всего это нержавеющая сталь), встречаются и комбинированные варианты. Оба материала устойчивы к влаге, легко моются. Корпус из пластика боится царапин, а из металла — вмятин. Ронять устройство или задевать острыми предметами не стоит. Металлические мясорубки более тяжелые.
  2. Лоток для закладывания продуктов тоже бывает пластиковым или металлическим. Пластиковые детали при прямом контакте с продуктами могут поменять цвет или потрескаться.
  3. Внутренние детали мясорубки (шнек, ножи, решетки, прижимная гайка), непосредственно участвующие в работе, изготавливаются из стали.

Шестерни, соединяющие детали внутри мясорубки, часто изготавливают из пластика. Они оберегают двигатель от перегрева и поломки в случаях, когда функция защиты не сработала или не предусмотрена производителем. В первую очередь, при перегрузке из строя выйдет пластиковая шестерня, не дав электромотору сгореть. Заменить ее будет проще и дешевле.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

  1. Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
  2. При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
  3. Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
  4. Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
  5. Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового. Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
  6. Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
  7. Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя. Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Читайте также:

Как выбрать компактную соковыжималку.

Какие электрические чайники лучше остальных: выбор моделей.

Заключение

Для домашнего использования подойдут небольшие модели средней мощности и производительности. Облегчат кухонные работы приборы с функциями терки и шинковки. Насадка для колбас позволит перейти на более натуральное и здоровое питание.

При выборе материала отдавайте предпочтение металлу. Если все-таки остановились на мясорубке в пластиковом корпусе, убедитесь в качестве материала. Пластик должен быть твердым, без царапин и постороннего запаха.

как работает система в ручных и электро мясорубках

До 19 века хозяйкам приходилось делать мясной фарш при помощи специального полукруглого ножа с двумя ручками. Это было непростое занятие, отнимающее много времени и сил. И только в середине 19 века немецкий изобретатель Карл Дрез представил миру свою разработку – первую мясорубку.

С того времени производители не раз совершенствовали прибор, оснащая его все новыми функциями. Одна из них – реверс. Узнаем, что такое реверс в мясорубке, как работает система и в чем ее преимущества.

Функция реверса в электромясорубках

Мясорубка – это ручной либо электрический прибор, предназначенный для перемалывания мяса в фарш. Применяется в промышленной отрасли, заведениях общественного питания и домашних условиях.

Основные элементы механизма мясорубки:

  • корпус с загрузочным отверстием;
  • шнек – специальный стержень со сплошной винтовой поверхностью;
  • нож;
  • решетка;
  • рукоятка для приведения в работу ручного прибора, кнопка – для электромясорубки.

Современный рынок бытовой техники предоставляет широкий выбор мясорубок, различающихся габаритами, мощностью, материалом корпуса и элементов, набором насадок, уровнем шума, дополнительными функциями: самозатачивающиеся ножи, защита двигателя в электрических приборах, реверс. Последняя функция – одна из самых полезных.

Реверс – это функция обратного проворачивания шнека. То есть при ухудшении функционирования механизма система позволяет запустить прокручивание в другую сторону.

Справка. Revers с английского языка переводится как «обратный», «возвращенный».

Функция реверса в электромясорубках крайне важна, особенно для устройств с небольшой мощностью. Имеющиеся кнопки включения и реверса обеспечивают бесперебойную работу техники.

Схема функционирования реверсной системы в электрических мясорубках выглядит таким образом:

  1. После подготовки и нарезания мясо отправляется в загрузочное отверстие.
  2. После выбора программы и нажатия кнопки «Пуск» прибор начинает работу. Попавшее на шнек мясо продвигается к решетке, где его измельчают ножи и проталкивают через решетку наружу.
  3. В случае засорения механизма, наматывания на него жил, засорения ножей устройство начинает плохо работать. Чтобы не разбирать и не очищать его вручную, включают реверс. На большинстве приборов это кнопка с буквой «R».
  4. Система запускает вращение шнека в другую сторону. Благодаря обратному ходу непрокрученное мясо, жилы, небольшие косточки возвращаются обратно в загрузочное отверстие, откуда легко извлекаются.
  5. После очищения измельчение мяса продолжают.

Такой системой оборудованы устройства электрического типа с небольшой мощностью (500-1000 Вт). Более мощным моделям эта программа ни к чему, поскольку они самостоятельно прокручивают не только мясо, но и любые твердые включения.

Как работает система реверс в ручных мясорубках

Ручная мясорубка – традиционный вариант прибора. Для приведения ее в действие требуется приложить немало физических усилий. Для этого ручку, которая крепится специальным винтом к шнеку, прокручивают по часовой стрелке. Обороты, которые выполняет ручка, повторяет и шнек.

Принцип работы реверсной системы в ручном приборе:

  1. После загрузки подготовленного мяса начинают крутить ручку по часовой стрелке.
  2. Мясо попадает на шнек, который прижимает его к решетке.
  3. Нож, скользящий по решетке, измельчает продукт и проталкивает его через решетку.
  4. При наматывании непрокрученного мяса и жил на шнек или нож достаточно покрутить ручку против часовой стрелки, то есть в обратном направлении.
  5. Непереработанное мясо и жилы возвращаются в загрузочную чашу, откуда их извлекают и продолжают процесс перемалывания.

Система реверса имеет одинаковый принцип работы в ручных и электрических устройствах, но с той лишь разницей, что ручные приводятся в действие немалыми физическими усилиями.

Почему приходится использовать реверс

При измельчении любого мяса вместе с мякотью попадаются более твердые фракции в виде жил, пленок, костей. Они плохо перекручиваются и наматываются на шнек. В результате мясорубка забивается, замедляет работу, останавливается.

Тогда на помощь приходит реверс. Функция запускает прокручивание шнека в обратную сторону, в результате чего механизм очищается от засоров и может дальше продолжить работу.

Система существенно экономит время и усилия, ведь не нужно каждый раз разбирать прибор, очищать его и снова собирать для продолжения работы. В электромясорубке достаточно нажать кнопку, а в ручном приборе – прокрутить ручку в другую сторону.

Справка. У некоторых электрических моделей есть специальные предохранительные элементы, препятствующие попадание костей и жил, однако в таких приборах чаще происходит перегрев механизма, что со временем приводит к их поломке. Поэтому реверсная функция остается в приоритете.

Преимущества мясорубок с реверсом

Преимущества мясорубок со встроенной системой реверса:

  • упрощение процесса приготовления фарша;
  • снижение нагрузки на двигатель и ножи;
  • обеспечение равномерной работы механизма благодаря быстрому освобождению шнека и отсутствию холостых оборотов;
  • отсутствие необходимости в разборке и чистке устройства во время приготовления фарша;
  • повышение срока службы устройства;
  • простое обслуживание техники.

Это интересно:

Кухонные гарнитуры со встроенной техникой в современном стиле.

Инструкция по использованию пароварки.

Как выбрать кухонный комбайн.

Заключение

Реверс – это функция обратного проворачивания шнека в мясорубке. Он необходим в случае забивания механизма твердыми или жесткими частицами. Реверс очищает шнек и возвращает непрокрученные части обратно в загрузочное отверстие.

Основные плюсы: облегчение и ускорение перемалывания фарша, снижение нагрузки на двигатель и ножи. Недостаток один – высокая стоимость подобных приборов.

Как правильно выбрать хорошую надёжную электрическую мясорубку

Электромясорубка — один из главных помощников на кухне. Выбирать ручную предшественницу было несложно, но при покупке электрического аналога нужно быть осмотрительнее.

Агрегат состоит из двух частей: двигатель, обеспечивающий вращение, и сама мясорубка со шнеком, ножом и решёткой.

Механическая часть электромясорубки такая же, как и в ручной. Единственное отличие — двигатель вместо ручки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Мощность

Мощность двигателя — главная техническая характеристика устройства. Когда нужно выбрать мясорубку, первым делом обращают внимание на этот ключевой параметр.

Мощность непосредственно влияет на скорость работы: чем выше мощность, тем больше оборотов в минуту будет делать вращающий элемент. Значения параметра варьируются от модели к модели. Как правило, они находятся в диапазоне от 200 до 2000 Вт:

  1. Согласно отзывам потребителей, купить маломощную мясорубку до 800 Вт будет не самым верным решением. Эти дешёвые приборы не способны перемолоть плотные продукты.
  2. Оптимальным вариантом по соотношению цена-качество выступают мясорубки с мощностью от 1000 Вт. Они работают быстрее и справляются с продуктами любой степени жёсткости.
  3. Покупатели, которые выбрали мясорубки с мощностью от 1500 Вт, утверждают, что их аппараты делают фарш даже из костей.

Рост производительности агрегата, в свою очередь, влияет на способность устройства работать с твёрдыми продуктами. Однако не стоит забывать, что при этом увеличится уровень шума и расход потребляемой энергии.

Это интересно! Качественный блендер погружной какой лучше выбрать?

Когда приходит время выбирать электрическую мясорубку, исходят из потребностей домохозяйства:

  1. Большой семье требуется часто готовить, значит и мощность должна быть выше. Техника, работающая на 1400 Вт, будет перерабатывать в минуту несколько кг мяса. Ценовой диапазон таких мясорубок — от 150 до 250 $.
  2. По отзывам, наиболее популярные модели имеют мощность от 800 до 1200 Вт. Их выбирают за хорошее соотношение цены, качества и надёжности. Среднемощные агрегаты работают в темпе 1,5 кг мяса в минуту. Часто в комплекте с ними идут дополнительные насадки. Стоимость таких устройств составляет 70-120 $.
  3. Третья дешёвая категория отличается малой мощностью и перерабатывает менее 1 кг мяса за минуту. Сэкономив, покупатель лишит себя возможности перемалывать жёсткую говядину.

Уровень шума во время работы

Не самый важный, но всё же значимый параметр. В паспорте устройства его найти не получится. Специалисты утверждают, что шум мясорубки составляет 60-70 дБ, что не превышает допустимую норму в 80 дБ.

Если мясо слишком жёсткое, аппарат может вибрировать. Вибрация увеличивает уровень шума. Громкость при работе будет зависеть от размера помещения и особенностей его интерьера.

Долговечность

У мясорубки, как и у любого другого электромеханического прибора, есть свой срок службы. Производитель всегда указывает минимальный период, за который устройство не должно ломаться при условии правильной эксплуатации. В среднем этот период составляет 2 года.

Чтобы мясорубка исправно работала дольше гарантийного срока, нельзя использовать лишние предметы: ложки и вилки, ножи и лопатки.

Перед переработкой мяса его рекомендуют:

  • разморозить;
  • вырезать жилы;
  • нарезать мелкими ломтиками.

В мясорубке не рекомендуют измельчать сырые куриные лапы.

Материалы деталей

Тем, кто хочет купить надёжную мясорубку, следует проследить, чтобы все рабочие компоненты были сделаны из металла. Желательно из нержавеющей стали. Корпус может быть выполнен из пластика. Пластмассовый кожух снижает общий вес прибора и не влияет на рабочий процесс.

Это интересно! Профессиональная электрическая фритюрница: цены

Шнек

Этот элемент за счёт своей спиралевидной формы проталкивает пищу к ножу мясорубки. Шнек должен быть только металлическим, однако в некоторых комплектах к нему прилагается пластиковый вал. Последний предназначен для изготовления теста, а также для переработки фруктов, ягод и мягких овощей.

Решётка

Решётка или формовочный диск — завершающий элемент мясорубки, через который выходит готовый фарш. Желательно выбирать мясорубку, к которой прилагается три диска разных размеров:

  • диск с мелкими отверстиями подходит для приготовления куриного фарша;
  • крупноячеистая решётка — для мясного;
  • диск со средними отверстиями нужен для переработки продуктов в пюре.

Формовочный диск должен быть прочным и увесистым.

Нож

Нож превращает продукты в фарш. Поэтому при покупке необходимо смотреть на его остроту и форму. Покупатели советуют выбирать ножи с изогнутыми лезвиями. Изгиб режущей кромки препятствует наматыванию волокон и прожилок на шнек.

Различают простые и самозатачивающиеся ножи. Последние, как следует из названия, не требуют регулярной заточки. Однако они изнашиваются. И если обычные ножи всегда можно заточить, то вторые придётся менять.

Помимо этого, у ножей бывает 2 или 4 кромки. Последними пользуются для лучшего измельчения продуктов. Выигрывает та мясорубка, в комплекте которой идут оба типа ножей.

Горловина

Горловина — это корпус рабочей части электрической мясорубки. Она должна быть прочной и металлической. Также нелишним будет проверить, насколько легко она отсоединяется от кожуха. Горловину рекомендуют мыть в посудомоечной машине.

Согласно отзывам, пластиковые изделия существенно уменьшают срок эксплуатации аппарата. При выборе мясорубки желательно прочитать руководство по эксплуатации, чтобы узнать, из хорошего ли материала сделаны шестерни, соединяющиеся с винтом двигателя. Нередко даже в продуктах ведущих брендов эти соединения выполнены из недолговечного пластика.

Стоит обратить внимание и на высоту детали. Низкая горловина делает устройство компактнее, но при этом появляется риск травмировать пальцы.

Толкатель и лоток

Далее в списке критериев идут аксессуары: толкатель и лоток. Без них можно обойтись, однако эти элементы привносят комфорт в процесс эксплуатации.

Толкатель — это пластмассовый продолговатый предмет, которым мясо продавливают по горловине к шнеку. Лоток крепится на верхушке горловины. В него удобно складывать предварительно нарезанные продукты. Хорошие производители подбирают размер лотка с учётом мощности устройства.

Дополнительные функции

Проектировщики мясорубок постоянно вводят дополнительные преимущества в свои изделия:

  1. Реверс. Во многих моделях предусмотрен режим обратного хода. Если его задействовать, вал будет вращаться в противоположном направлении. Это спасёт двигатель от перегрузок во время обработки твёрдого мяса.
  2. Аварийное отключение. Срабатывает при попадании на шнек твёрдого предмета.
  3. Защита от перегрева. Ещё одна полезная функция, продлевающая срок службы электрической мясорубки. Защита включается, если двигатель начинает буксовать, или когда прибор работает слишком долго.

Наличие этих функций влияет на стоимость устройства.

Это интересно! Погружная блинница: где купить, отзывы

Насадки

Идущие в комплекте насадки могут превратить электрическую мясорубку в кухонный комбайн. Они тоже увеличивают цену агрегата, но позволяют сэкономить на покупке другой бытовой техники. Отзывы потребителей дают понять, что люди принимают во внимание комплектующие, когда выбирают электрическую мясорубку. В хороших современных моделях встречаются такие типы насадок:

  • соковыжималка;
  • тёрка-ломтерезка;
  • насадка для колбасы.

Свежевыжатые соки из фруктов и овощей, декоративно нарезанные овощи, ровно шинкованная зелень — всё это можно получить, если купить электромясорубку. При помощи дополнительных насадок готовят:

  • печенье и выпечку;
  • котлеты и паштет;
  • любые виды макаронных изделий.

Обзор электромясорубок

Согласно отзывам и статистике, на рынке пользуются популярностью следующие модели электрических мясорубок:

  1. Moulinex HV8 ME 6051. Хороший бюджетный вариант. Компактная мясорубка с изящным дизайном. Эта мощная модель отлично перерабатывает большие и твёрдые ломтики мяса. Производительность устройства составляет 1,5 кг мяса в минуту. Рейтинг — 3,5/5.
  2. Panasonic MK-MG1300WTQ. Надёжное качество механики из Японии. Такая мясорубка прослужит более 10 лет. Несмотря на малую мощность 200 Вт, эта модель может перемолоть много продуктов за короткий временной промежуток. Рейтинг — 3,5/5.
  3. Bosch MFW 66020. Продукт немецких инженеров, который гарантирует надёжность и комфорт. Мясорубка сделана из прочной пластмассы, благодаря чему имеет лёгкий вес. Мощность модели составляет 600 Вт, а производительность — до 2 кг мяса в минуту. Модель не шумит и отличается повышенной устойчивостью. В комплекте идут дополнительные диски для фарша и специальная насадка для котлет кеббе. Рейтинг — 4/5.
  4. Kenwood MG-354. Ещё одна популярная модель из среднего ценового диапазона. В интернете можно прочесть о ней много хороших отзывов. В частности, покупатели хвалят производительность — 2 кг продуктов в минуту. Среди аксессуаров представлены несколько видов насадок и тёрок. Модель снабжена режимом реверса и функциями защиты двигателя. Также в отзывах отмечают стильный дизайн и долгий срок службы этой мясорубки. Рейтинг — 4/5 .
  5. Bosch MFW 68660. Хороший гибрид мясорубки и соковыжималки. Мощная дорогая модель со множеством функций и производительностью до 4 кг мяса в минуту. Все детали сделаны из металла. У мясорубки фирмы Bosch прочный кожух с резиновыми ножками, которые предотвращают скольжение. Предусмотрена защита двигателя. Помимо различных аксессуаров, в комплекте идёт насадка-соковыжималка. В этой мясорубке можно быстро смолоть орехи и нашинковать зелень. Цена соответствует заявленному качеству и намекает на правильный выбор. Рейтинг 4,5/5.
  6. Moulinex HV9 ME740. Эта мясорубка отличается повышенной мощностью 1000 Вт, снабжена механизмами защиты и режимом реверса. По заявлению производителя, модель способна переработать в течение минуты до 5 кг мяса. Эта мультифункциональная мясорубка шинкует капусту и делает фарш любой консистенции. Из других достоинств можно отметить хороший самозатачивающийся нож.
  7. Gorenje MG 2500 TJW. Если верить отзывам, эта универсальная электромясорубка может конкурировать с кухонным комбайном. Её производительность — 3 кг мяса в минуту, а мощность составляет 850 Вт. Среди комплектующих: хорошая соковыжималка для помидоров, насадки для колбасок и фарша, а также 3 тёрки. Мясорубка Gorenje работает до 10 минут без перерыва. Рейтинг — 5/5.
  8. Philips HR2743. Однозначный победитель хит-парада электрических мясорубок. Хороший выбор для большой семьи. За одну минуту этот агрегат перерабатывает в фарш 5 кг мяса. С его помощью можно нашинковать, измельчить и натереть овощи. Решётку этой модели промывают под струёй воды, не вынимая из горловины. У мясорубки Philips презентабельный внешний вид. Она надёжна и устойчива. Рейтинг 5/5.

Это интересно! Ростер на кухне: что это, что можно приготовить с помощью ростера

Если правильно подойти к выбору электрической мясорубки и купить надёжную модель, она прослужит долго и существенно облегчит работу на кухне.

Отзывы

Мясорубка MOULINEX ME 209 — замечательная вещь! За такие деньги неплохо работает с мясными прожилками. Фарш получается отменный. Плюс можно натереть сыр и намолоть орехи. Легко собрать,, разобрать и помыть. Я всем довольна.

Ольга К.

Полгода назад купил мясорубку Moulinex ME 6201. Разница между ней и старой ручной мясорубкой — космическая. Работает быстро и мощно. Где-то за пару минут накрутила 2 кило фарша. В коробке помимо самой мясорубки лежало несколько ножей для всего на свете. Я пока пользовался не всеми. Тяжёлая и немного шумная, но это не критично.

Виталий Сергеевич

Выбирая новую мясорубку, обошёл кучу магазинов. Искал чего помощнее. В итоге остановился на Bosch MFW 68640. Кручу на ней что угодно: и жилистое мясо, и курятину. Всё надёжное, металлическое и не шумит. За такие деньги, пожалуй, лучше не найти.

Семён

Какую электрическую мясорубку выбрать, особенности моделей и отзывы пользователей

Мясорубка уже очень давно является одним из самых полезных и необходимых устройств на кухне. Даже если рассматривать только ее основное применение, то есть приготовление мясного фарша, то без мясорубки не обойтись любителям котлет и пельменей, всевозможных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов. Даже учитывая, что рубка мяса топориками придает фаршу неповторимый вкус, мало кто решится отказаться при этом от применения мясорубки.

Еще пару десятилетий назад были широко распространены ручные мясорубки, они являлись единственным способом хоть как-то автоматизировать и ускорить процесс приготовления фарша по сравнению с ручной рубкой или мелкой шинковкой. Да, ручные мясорубки были хорошим подспорьем для каждой хозяйки, но если предстояло переработать в фарш несколько килограммов мяса, возникали определенные трудности. Для многих это становилось очень тяжелой работой.

Особенности электрических мясорубок

В современном мире можно с уверенностью сказать, что ручные мясорубки ушли далеко в прошлое. Мощный двигатель электрической мясорубки с огромным успехом заменяет ручной труд и позволяет справиться с большими объемами продуктов, а положительные отзывы о новых моделях не оставляют сомнений. Кроме того, функционал современных мясорубок значительно расширился, многие модели оснащены насадками для колбас, приспособлениями для шинковки и натирания, а также другими дополнительными опциями. О том, какую мясорубку выбрать и чем они отличаются друг от друга, пойдет речь далее.

Давайте разберемся, почему же нужно отдать предпочтение именно электрической мясорубке, ведь многие современные кухонные комбайны оснащены функцией мясорубки? Кухонный комбайн имеет свои особенности конструкции, в которых применение отдельной его опции становится менее удобным, чем использование прибора, основную функцию которого представляет сама мясорубка. Рассчитанная, прежде всего, на работу по приготовлению фарша, мясорубка имеет большую мощность, что положительным образом сказывается на удобстве использования, производительности и даже на качестве фарша.

Основные характеристики электрических мясорубок

  1. Мощность. Это та характеристика, на которую обращают внимание в первую очередь. Разумеется, чем выше мощность, тем легче прибор справится со своей задачей, а получаемый продукт будет иметь лучшую консистенцию. Здесь стоит обратить внимание на одну тонкость, которой иногда пользуются недобросовестные производители. Нужно отличать номинальную мощность, потребляемую при средней нагрузке, и максимальную, которая достигается при повышенной нагрузке. Повышенная нагрузка может создаваться плотным и волокнистым мясом или желанием пользователя ускорить процесс приготовления и сильнее подтолкнуть куски мяса, чтобы те прокрутились быстрее. Перед покупкой всегда нужно убедиться, значение какой из названных мощностей крупно и красочно указано на упаковке. Нелишним будет свериться с техническими характеристиками, указанными в паспорте изделия. Если ориентироваться на такой параметр, как мощность, принято считать оптимальным значение от 1000 Вт. Модели с такой мощностью либо выше и следует выбирать.
  2. Производительность. Это и есть основной параметр для выбора мясорубки, который напрямую зависит от мощности. Значение производительности показывает, какую массу фарша можно получить в единицу времени. По отзывам большинства хозяек, хорошие модели обладают производительностью от 1,5 кг/мин. Чаще всего, 2 кг/мин являются оптимальными, ведь мясорубка с большей производительностью будет стоить дороже, тогда как для большинства случаев 2 кг/мин вполне достаточно.
  3. Уровень шума. Можно смело заметить, что данный параметр является второстепенным. Безусловно, повышенный уровень шума может доставлять дискомфорт, но пользуются мясорубкой в течение дня очень непродолжительное время, а несколько минут шума способен выдержать любой.
  4. Набор составных элементов и их материал. Если мы говорим о материале, то это относится, прежде всего, к корпусу мясорубки, а еще к лотку, на котором размещается мясо. Какой корпус лучше выбрать? Это, скорее, дело вкуса. Современный пластик для корпусов абсолютно безвреден и достаточно прочен. Мясорубка с пластиковым корпусом часто имеет меньшую массу. Металл, разумеется, более прочен, чем пластик, но это не имеет решающего значения. Лоток для мяса также может быть пластиковым, но металлический гораздо легче отмывается, в том числе с использованием посудомоечной машины. Логично рассудить, что внутренние рабочие элементы в обязательном порядке должны быть металлическими, причем это должна быть хорошая нержавеющая сталь, совершенно не подверженная коррозии, обладающая достаточной прочностью и твердостью. Нержавеющие свойства не позволяют стали вступать в реакцию с перемалываемыми продуктами, а повышенные прочность и твердость положительно сказываются на сроке эксплуатации.

Основные рабочие элементы мясорубки

Можно выделить три основных элемента, участвующих в процессе приготовления фарша:

  • шнек;
  • перфорированный диск;
  • нож.

Именно они непосредственно осуществляют процесс перемалывания фарша. Рассмотрим каждый элемент подробнее.

Шнек

Шнек – это элемент в виде спирали, он отвечает за перемещение продукта непосредственно в зону перемалывания. Кроме того, на вращающийся шнек крепятся ножи. В обязательном порядке в комплекте любой мясорубки должен быть стальной шнек. Он и только он применяется для приготовления мясного фарша. Иногда некоторые производители дополнительно комплектуют свои модели пластиковым шнеком. Он служит только для измельчения овощей и фруктов, чтобы избежать возможного появления металлического привкуса.

Для работы с мясом пластиковый шнек непригоден, он может незамедлительно сломаться, не выдержав нагрузки. Не следует забывать перед приготовлением мясного фарша всегда проверять, что в прибор установлен именно стальной шнек.

Перфорированный диск

Решетка в виде перфорированного диска – следующий рабочий элемент мясорубки, сквозь отверстия которого проходит измельчаемая масса. Каждая хозяйка знает, что в зависимости от необходимой консистенции фарша и приготавливаемого из него блюда, необходимо использовать различные диски с разным диаметром отверстий. Поэтому при выборе мясорубки стоит обратить внимание на ассортимент входящих в комплект дисков.

Чаще всего к мясорубке прилагаются три сменных диска. Следует обратить внимание на толщину дисков. Чтобы избежать поводки и ухудшения работы мясорубки, диски должны быть достаточно толстыми, тогда фарш на протяжении длительного времени эксплуатации мясорубки будет оставаться качественным.

Нож

Качественный острый нож вместе с диском составляют единый режущий механизм любой мясорубки. Ножи бывают двух типов:

  • обычные;
  • самозатачивающиеся.

Обычные ножи требуют периодической заточки, которую можно выполнить в специальном сервисе или даже самостоятельно. Самозатачивающиеся ножи не требуют специального восстановления режущей кромки, но срок их эксплуатации ниже. При не очень интенсивном использовании это различие практически незаметно.

Кроме того, существуют ножи с разным количеством режущих кромок. Чаще всего две или четыре. Отзывы многих показывают, что при необходимости получить более мелкий фарш, следует выбирать для работы нож с большим числом режущих кромок. Можно подобрать модель мясорубки, в комплекте которой присутствует не один нож. Так можно не только варьировать степень перемалывания фарша, но и продлить суммарный срок службы всех ножей.

Дополнительные опции мясорубок

В некоторых моделях, представленных в продаже, предусмотрено существенное расширение базовых функций мясорубки. Потребуются ли эти функции в быту – отдельный вопрос. Разумеется, любая дополнительная опция увеличивает стоимость изделия. Из наиболее полезных дополнений, по отзывам пользователей, отмечается насадка для приготовления колбас. Она меньше всего сказывается на стоимости мясорубки, зато может быть очень полезной.

Еще одним распространенным дополнением являются терки-ломтерезки. Они встречаются чуть реже, но часто становятся очень приятным дополнением к классическим функциям. Есть также насадки, выполняющие функции соковыжималок. Существуют разновидности как обычного типа, так и для цитрусовых. Стоит отметить, что дополнения в виде соковыжималок менее популярны, а большее количество людей стремится приобретать соковыжималку отдельно.

Встречаются и более экзотические дополнения в виде дисков под спагетти, насадок под котлеты и прочее. Как правило, с добавлением такой необычной опции цена мясорубки резко повышается, поэтому необходимо учитывать их необходимость. Ответ на вопрос, какую выбирать комплектацию, для всех индивидуален.

Особенности эксплуатации электрических мясорубок

В отличие от ручных мясорубок, у электрических горловина, в которую помещаются куски мяса, должна легко отсоединяться, чтобы была возможность тщательно промыть ее. Металлическая горловина, которую с успехом можно мыть в посудомоечной машине, прослужит достаточно долго и всегда будет идеально чистой.

Следует отметить отдельно, что в недорогих моделях, иногда даже известных производителей, для передачи крутящего момента от двигателя к шнеку используются пластиковые элементы. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что некоторые люди не знают об этом до покупки. Перемалывание в фарш мяса – достаточно большая нагрузка, совершенно несочетающаяся с прочностными характеристиками пластика. Это существенно увеличивает вероятность поломки, требующей серьезного ремонта. Если предстоит выбирать мясорубку, следует уточнить в паспорте, какие материалы применялись для изготовления внутренних элементов механизма.

Не следует забывать, что мясорубка – тоже чувствительный прибор, который требует к себе бережного отношения. Бытовые мясорубки не предназначены для перемалывания костей, не нравятся им и сухожилия. Мясо перед закладкой в мясорубку рекомендуется нарезать небольшими кусками. Если пренебречь данными рекомендациями, можно привести к поломке даже самую качественную и надежную мясорубку.

Условия безопасной эксплуатации

Никогда не следует забывать, что мясорубка является прибором, связанным с повышенной опасностью. Помните, ваша задача выбирать, прежде всего, самый безопасный прибор, все остальные характеристики находятся на втором месте.

Обратите внимание на высоту горловины. Более длинная горловина исключает риск возможного попадания пальцев в движущиеся части механизма. Полезно будет протестировать на эту возможность приглянувшийся экземпляр перед покупкой. Пожалуй, горловина – единственная опасная часть мясорубки в условиях правильной эксплуатации.

Механизм защиты мясорубки

Плохо подготовленное мясо ввиду попадания в элементы механизма костей или сухожилий может привести к заклиниванию прибора. В случае заклинивания возможно перегорание двигателя. Это один из наиболее фатальных вариантов поломки. С целью предотвращения заклинивания в конструкции предусмотрены специальные системы защиты, которые бывают двух видов:

  • механические;
  • электрические.

Среди механических применяются фрикционные муфты либо муфты с разрушающимися элементами. Первые передают крутящий момент за счет трения, в случае превышения момента происходит проскальзывание муфты. Вторые являются одноразовыми средствами, разрушающимися при заклинивании, в этом случае необходимо производить замену предохранительного устройства на запасное из комплекта или приобретенное отдельно.

Электрическая защита производит отключение электропитания в случае перегрева двигателя, при заклинивании срабатывает менее оперативно, зато защищает и от продолжительной работы с перегрузкой, при которой греется двигатель. Если сработала электрическая защита, после остывания прибора можно вновь продолжать работу, убедившись в свободном вращении ножей. Какую систему защиты выбирать – вопрос индивидуальный, но более современным вариантом считается электрическая.

Отдельного внимания заслуживает наличие в мясорубке режима реверса. Существуют ситуации, в которых внутри мясорубки что-то может накрутиться достаточно плотно на шнек и препятствовать дальнейшей работе. В этом случае кратковременное включение реверса позволяет без дополнительных усилий выйти из этого положения. Ряд отзывов демонстрирует большую пользу этой функции.

Как выбирать мясорубку

Опираясь на рассмотренные особенности, можно заранее определиться как с необходимой мощностью и производительностью, так и набором требуемых функций. Следует проанализировать все плюсы и минусы различных моделей, отвечающих желаемым характеристикам. Неплохо будет почитать отзывы других владельцев электрических мясорубок, ведь именно в отзывах часто раскрывается информация, которую никогда не найти в паспорте. Даже выбирая прибор известного производителя, стоит проверить все отличительные особенности желаемой модели и сравнить их с рассмотренными выше. Тщательный подход к выбору электрической мясорубки позволит долго и с удовольствием пользоваться удобным кухонным помощником.

Недавно купили с мужем мясорубку. При выборе, сразу скажу, отзывы читали, но полагались больше на собственное ощущение. В результате взяли Moulinex. Достаточно компактная, работает хорошо. Возникают некоторые трудности с жилами на мелкой решетке. Не посмотрели заранее, в комплекте всего две решетки, хотелось бы еще третью, среднюю. Лоток пластиковый, но мне нравится. В целом рекомендую всем. Впечатления на 4 с плюсом.

Елена, Ростов-на-Дону

Купил для жены мясорубку Kenwood, с легкостью перемалывает все, наверное, жилы даже тоже. Немного шумная. Мощность дает о себе знать, вся работа проходит очень быстро. Шинкует также на высоте, очень удачно! Большое количество насадок приятно порадовало. Выглядит стильно, а потому отлично смотрится на кухне. Мой отзыв – на пять с плюсом!

Николай, Тула

Выбирала мясорубку очень долго, так как хотелось найти наиболее качественную и надежную. Тщательно сравнивала все характеристики. Брала простую модель, которая только делает фарш. Очень благодарна за разъяснения по поводу возможных пластиковых элементов в механизме. В моей модели все подвижные части металлические, работает отлично, надеюсь на долгий срок службы.

Наталья Вячеславовна, Нижний Новгород

PPT — Электрическая мясорубка для безопасной и быстрой резки мяса Презентация PowerPoint

  • Электрическая мясорубка для безопасной и быстрой резки мяса

  • На рынке представлены сотни доступных вариантов мясорубок . Каждая кофемолка обещает предоставить лучший сервис. Мясорубка для мясорубки Heinshon Country Store смогла занять лидирующее положение на рынке благодаря своим непревзойденным характеристикам и лучшему на сегодняшний день в мире качеству. Вам должно быть любопытно узнать, почему мясорубка Heinshon’s Country Store является одной из лучших мясорубок на рынке.

  • ПОЧЕМУ Мясорубка Heinshon’s Country Store • Иметь отличные домашние измельчители, измельчители среднего размера как для дома, так и для коммерческого использования. • Корпус из нержавеющей стали, изготовленный из литого алюминия с механическим покрытием, сохраняет свой блеск и не оставляет пятен даже после многих лет интенсивной эксплуатации. . Режущее лезвие из нержавеющей стали для дополнительной прочности. Устройство имеет кнопку сброса температуры, которая обеспечивает защиту от перегрузки в тяжелых условиях.

  • ПОЧЕМУ Мясорубка Heinshon’s Country Store • Пластиковый поршень — лучшая часть этой мясорубки.Это позволяет легко загружать мясо в кормушку. • Вы можете получить аккуратно измельченное мясо, не испортив мягкие части мяса. Он также сохраняет фактический вкус мяса. • Эта уникальная мясорубка даст вам измельченное мясо самого высокого качества без каких-либо проблем с выпрыгиванием из насадки.

  • . Магазин Heinshon’s Country Store оснащен усовершенствованным двигателем, который очень быстро измельчает мясо . Загородный магазин Heinshon — единственный шлифовальный станок на рынке, который обладает такой высокой мощностью шлифования.. Доступные в нашем магазине шлифовальные машины используются как в домашних, так и в коммерческих целях в соответствии с вашими требованиями.

  • Мясорубка Тип • Ручная мясорубка • Электрическая мясорубка

  • Различные части мясорубки Нож тарелки мясорубки

  • АДРЕС СВЯЗИ Хранилище FM60 Heinshount , Нью-Ульм, Техас, 78950 Телефон: 979-732-5081 Адрес электронной почты: [email protected] Веб-сайт: http: // www.texastastes.com Нажимайте кнопки, чтобы найти нас в социальных сетях

  • Спасибо !!!!

  • Дом

    Работаете ли вы поваром или просто хотите
    Для здорового питания мясорубка — важный инструмент на кухне.
    И, очевидно, при покупке вы хотите быть уверены, что получаете лучшее
    вариант. Когда у вас дома есть кофемолка, у вас будет меньше продуктов
    счета, сниженное энергопотребление и меньшие шансы сделать рискованные
    электрические занятия, наслаждаясь вкусной едой.

    Если учесть преимущества
    измельчая мясо у себя дома, вы можете посмотреть на различные функции, такие как толстый
    вы хотите, чтобы ваше мясо было после измельчения, как вы хотите приготовить мясо и
    так, как вы хотите его сохранить.

    Лучшее
    выбор мясорубка электрическая 2017 г.

    Узнав о преимуществах шлифования
    мясо, вы можете выбрать несколько вариантов, которые хорошо подходят для вашего
    требования. Вместо того, чтобы просматривать сотни обзоров мясорубок,
    вот краткий список лучших вариантов.

    1. Запатентовано STX International Megaforce
    Электрическая мясорубка с воздушным охлаждением STX-3000:

    Из множества мясорубок, которые вы
    посмотрю, это один из лучших вариантов
    электрическая мясорубка
    2017 года, которая предлагает замечательные функции на
    очень доступная цена. Хорошо подходит для работы со средним потреблением энергии.
    дома. Он предлагает лучший механизм воздушного охлаждения, который предназначен для снижения
    давление на его двигатели при увеличении срока службы машины.

    Потребляет 1200 Вт электроэнергии.
    мощность при работе на нормальных настройках и 3000 Вт электроэнергии
    с заблокированной мощностью двигателя. Сочетание лучшей мощности и системы охлаждения,
    этот станок может обеспечить наилучшую шлифовальную обработку большого количества
    мясо.

    2. STX International Turboforce STX-3000
    Трехскоростная электрическая мясорубка TF:

    Следующий выбор относительно
    как и предыдущий, однако, он не приобретает много общего
    свойства.Данная мясорубка работает с широким диапазоном мощности, начиная с
    800 Вт электроэнергии при нормальном использовании, и эту мощность можно увеличить
    до 3000 Вт при заблокированной мощности двигателя. У него нет. 12
    шлифовальная головка и другие основные детали, которые на 100% состоят из полированных и
    корпус из алюминия.

    Без охлаждающего механизма
    как и вышеупомянутая модель, поэтому она должна работать с небольшими
    разрывается при измельчении большого количества мяса.Он получил
    все характеристики, которые лучше всего подходят для
    электрическая мясорубка
    должна иметь.

    3. Мясорубка электрическая LEM 575 Вт №8:

    Это идеальная кофемолка для
    охотники, так как он может обрабатывать большое количество мяса, но может работать неэффективно
    при длительном использовании. Он потребляет 575 Вт электроэнергии и может измельчать
    2 фунта мяса каждую минуту. Он имеет компактные размеры и легко хранится.
    Поставляется с одной пластиной, одним шлифовальным ножом, двумя шлифовальными станками из нержавеющей стали.
    тарелки и один мясной топик.

    Commercial Meat Grinder — электрическая мясорубка

    Продукт ListHomeesta pgina ан espaolAbout UsAccessoriesAluminum Stock PotsAmerican EagleApronsBake PansBand пила BladesBar EquipmentBar SuppliesBeveragesBlendersBone SawBooks / VideosBowl ChopperBowl MixerBread SlicerBrine PumpsBroilersBuffalo ChopperBuffet ServersCan OpenersCasingsCast Железный Повар PotsCateringChafing DishesChop RiteChopping BlocksCleaning SuppliesClothingCookingCommercial Упаковка MachinesCommercial RangesCommercial UtensilsConcessionsCoffee PotsCook PotCommercial Вакуумный SealersCutting BoardsCutting ToolsDeep FryersDeer ProcessingDehydratorsDough ProcessingDrink MixerDumpling MakerElectric Хлеб SlicerElectric FryersElectric Мясо Шлифовальные машиныЭлектрические пилыДиски для электрических пилСмазка для оборудованияТаблицы с оборудованием F.Dick ProductsЛатовые хлебцы и тортильиПищевой нож / ИзмельчительПищевые подогревателиБумага для заморозкиКорзины для жаркиКорзины для жаркиФритюрница для тортаПерчатки Решетки # 10/12 Детали шлифовальной машины # 22 Детали шлифовальной машины # 32 Детали шлифовальной машины # 42 Детали шлифовальной машины # 52 Детали шлифовальной машины # 56 Детали шлифовальной машиныРучные пилыГидроагрегатыДетали для измельчения льдаГидравлические дробилки для кремаГидравлические насосы CornKnivesKnife SharpenersMandolinsManual Мясо GrindersManual Колбаса StuffersManual Колбаса Стуффер PartsManual пила BladesMeatball MakingMeat CureMeat Измельчители, ManualMeat Измельчители, ElectricMeat HandlingMeat LugsMeat MixersMeat ProcessingMeat PushersMeat SlicersMeat Slicer FeaturesMixersMixesNew ItemsNon Коммерческий Вакуум SealersNeedle HoldersOlive PressOvenwarePackaging MachinePaddlesPanini & Sandwich GrillPansPatty MakersPatty PaperPizza PeelsPopcorn MachinePotato ProcessingRange Топ CookwareRestaurant SuppliesRefrigerationRice CookersSafety EquipmentSandwich GrillsSausage MakingSausage StuffersSausage Наполнитель Па rtsSausage TyingSawsScalesServingSharpenersShelvesShredding и SlicingShredder DisksShrink WrappingSilicone SpraySinksSkimmers и StrainersSmokersSoup грелка KettleSpicesSpiral Картофельный CutterSpiro CutterStainless стали StockpotsSteam TablesStock PotsTables, нержавеющая SteelTamale MakersTenderizersToastersTwine, SausageTortilla PressVacuum палата SealersVegetable ProcessingVegetable ShredderWaffle MakersWire FundsWork TablesWrapping

    Лучшие Преимущества и недостатки электрических и ручной мясорубки

    В ТРЕНДЕ:

    Узнайте, что ждет Джона Эндрюса в новейшей версии.

    Добавить комментарий