Фрост что это: Фрост — это… Что такое Фрост?

By alexxlab No comments

Содержание

Фрост — это… Что такое Фрост?

        Андрей Владимирович [8(21).9.1906, Орёл, — 4.8.1952, Баку], советский физико-химик. В 1927 окончил МГУ. С 1928 работал и преподавал в Ленинграде (с 1940 профессор), с 1941 в Москве в институте горючих ископаемых и институте нефти АН СССР, преподавал в МГУ (с 1942 заведующий кафедрой физической химии). Основные труды посвящены термодинамике и кинетике термических и каталитических превращений углеводородов и др. органических соединений; процессам нефтепереработки; статистическим методам расчёта химических равновесий. Работы Ф. были тесно связаны с промышленностью; в частности, им открыта и подробно изучена реакция перераспределения водорода в углеводородах на алюмосиликатных катализаторах, имеющая большое значение для облагораживания бензинов путём каталитического крекинга. Награжден орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

         Соч.: Труды по кинетике и катализу, М., 1956.

         Лит.: Герасимов Я. И., А. В. Фрост, “Успехи химии”, 1952, т. 21, в. 10 (лит.).

        Роберт Ли (26.3.1875, Сан-Франциско, — 29.1.1963, Бостон), американский поэт. Первый сборник «Воля мальчика» (1913) опубликовал в Великобритании, где жил в 1912—15. Реалистическая тематика, «поэзия обыденного», использование повседневной речи позволили ему выразить народный взгляд на этические и социальные проблемы эпохи (сборник «К северу от Бостона», 1915). В сборниках «Нью-Гэмпшир» (1923), «Дальний хребет» (1936) и др. передал ощущение неостановимой ломки некогда цельного сельского мира, чувство этического кризиса современной цивилизации. Тяготея к гармоническому мировосприятию, Ф. остро переживал трагизм усилий человека восстановить связь с природой. Лирические стихи его поздних книг («На вырубке», 1962, и др.) отмечены глубиной мысли, ярким своеобразием и принадлежат к шедеврам англоязычной поэзии.

         Пулицеровские премии 1924, 1931, 1937 1943. В 1962 посетил СССР.

         Соч.: Complete poems, N. Y., 1964; в рус. пер. — Из девяти книг, М., 1963.

         Лит.: Кашкин И. А., Для читателя — современника, М,, 1968; Thompson L. R. Frost, v. 1—3, N. Y., 1966—71.

         А. М. Зверев.

        

        Ф. Фрост.

Что такое система Low Frost в холодильнике

Как работает система размораживания холодильников Low Frost? В чем ее преимущество перед другими системами охлаждения? Расскажем подробно в этой статье.

Что такое Low Frost

  • Большинство покупателей уже знакомы с классической системой охлаждения холодильников, при которой охлаждение происходит за счет циркуляции хладагента. Эта система проверена временем, однако у нее есть большой недостаток – на стенках и между ящиками быстро образуется толстый слой льда и инея. Такие холодильники нужно часто размораживать, а это занимает много времени и сил.

    Для того, чтобы избавиться от этой проблемы, была разработана система охлаждения Low Frost. В переводе с английского Low Frost – «малый мороз», и это название себя оправдывает – в морозильных камерах с такой технологией лед образуется тонким слоем, и разморозить его не составляет труда. Достаточно выключить холодильник на два часа и провести гигиеническую чистку. Делать это необходимо не чаще одного раза в год.

Особенности системы

  • Главное отличие системы разморозки Low Frost от других – расположение испарителя. В морозильных камерах с классической системой заморозки он находится между ящиками. Из-за этого полезный объем камеры меньше, и на стенках образуется лед. В моделях с системой Low Frost испаритель перенесен за внутренние стенки морозильной камеры, что позволяет избежать сильных перепадов температур и накопления больших наростов льда. Также благодаря этому охлаждение происходит более равномерно и воздух остается влажным, а значит вы можете не переживать, что продукты быстро высохнут..

    В холодильниках Low Frost вы также получаете больше места для хранения продуктов – за счет уникального расположения испарителя полезный объем морозильной камеры стал больше. Замораживайте больше фруктов и овощей и заряжайтесь витаминами круглый год!

Преимущества системы Low Frost

  • — Холодильник достаточно размораживать всего один раз в год, ведь лед образуется тонким слоем

    — Такие холодильники потребляют меньше электроэнергии, чем модели с системой No Frost

    — Продукты охлаждаются более равномерно и сохраняют свою свежесть после разморозки

    — В морозильной камере поддерживается естественный уровень влажности, поэтому продукты не нужно упаковывать в пленку или герметичные контейнеры

    — В холодильниках Low Frost вы также получаете больше места для хранения продуктов – за счет уникального расположения испарителя полезный объем морозильной камеры стал больше. Замораживайте больше фруктов и овощей и заряжайтесь витаминами круглый год!

Что выбрать: Low Frost или No Frost

  • Если вам важно, чтобы холодильник вообще не нужно было размораживать, – выбирайте модели с системой No Frost. Благодаря постоянной циркуляции холодного воздуха избыток влаги автоматически выводится наружу и наледь в них не образуется. В такой холодильник можно поставить даже теплую еду и ни о чем не беспокоиться – он быстро восстановит оптимальную температуру.

    Тем, кто живет в квартире-студии и планирует поставить холодильник в той же комнате, где и кровать, советуем выбрать модели с технологией Low Frost. Они работают тише и не потревожат ваш сон. К тому же, такие холодильники потребляют меньше электроэнергии и помогут вам сэкономить. Контейнеры для хранения еды вам тоже покупать не придется, ведь воздух в камере остается влажным.

Сейчас система охлаждения Low Frost представлена в трех холодильниках Hansa.
Все модели можно встроить и полностью скрыть за кухонным гарнитуром, сохранив целостность интерьера. Так ваша кухня будет выглядеть еще более стильно и современно.

Приобретайте холодильник с технологией Low Frost в нашем фирменном интернет-магазине и получайте бесплатную установку в подарок!

Возможно вас заинтересуют другие материалы

Frost — Викиреальность

(▲)

Похищаем ИВАНГАЯ — Фрост На Alfa Future People #AFP — самое популярное видео (более 10 млн. просмотров)

Frost (настоящее имя — Юрий Александрович Маштаков[2]; р. 5 июня 1995 года, Нижний Новгород, Россия) — российский геймер и видеоблоггер, довольно популярный в русском сегменте Youtube.

Долю славы Frost получил на YouTube, где зарегистрировал свой канал 2 октября 2012 года.[3] На 5 января 2020 года имеет более 8.100.000 подписчиков и более 3 181 588 555 просмотров. Поначалу стал популярен на YouTube благодаря игре Minecraft. Его канал верифицирован, как и страница ВКонтакте.

На данный момент у Фроста не имеется девушки, или же нету информации о ней, но известна информация о бывшей Юрия, её зовут Анна, которая имеет свой собственный канал AnyMur. Сам же Юрий раньше выпускал совместные с ней видео. Это может быть сhallenge, видеоблог или даже летсплей. В первое время, как только людям стало известно о том, что у Фроста есть девушка, поднялась небольшая шумиха, которая утихла спустя 1-2 недели.

[править] Дружба с видеоблогерами

У Фроста достаточно много знакомых и друзей, которые имеют свой канал на Youtube. Одни из самых популярных его друзей — это Снейк — брат Фроста и Парниша. Также выяснилось, что Фрост и EeOneGuy имеют хорошие дружеские отношения; ребята проводили много времени в Москве, когда тот приехал туда. Кроме того, Фрост знаком с бывшей девушкой Ивангая Марьяной Ро, тоже видеоблоггершей. Так же Фрост знаком с Анастасией Шпагиной, чей канал насчитывает более 1500000 подписчиков.

16:22, 6 октября 2020 (UTC)

Видео-
блоггеры
разной
тематики
ButchersHead • INCREASE • NFKRZ • Snailkick • SokoLoff • SetPos • TheBrianMaps • Александр Вагнер • Александр Тихомиров • Амиран Сардаров • Андрей Афонин • Андрей Нифёдов • Андрей Старый • Андрей Петров • Артур Шарифов • Батитус • Валентин Фокин • Вова Жулёв • Володя Ржавый • Геннадий Горин • Гурам Нармания • Гусейн Гасанов • Данила Поперечный • Дима Вектор • Дима Масленников • Дмитрий Майер • Дмитрий Goblin Пучков • Дмитрий Шилов • Дмитрюк • Иван Гамаз • Иван Казаров • Иван Эфиров • Игорь Ермоленко • Илья Белов • Илья Губарев • Камикадзе Ди • Кузьма Гридин • Лев Лазутин • Макс Браун • Максим Ожерельев • Никита Иванов • Никита Чернов • Николай Соболев • Олег Мавроматти • Олег Монгол • Романус • Руслан Усачев • Руслан Соколовский • Сергей Хоббит • Сергей Мавроди • Сергей Симонов • Фарух Раджабов • Эдвард Атева • Эрик Давидыч • Эрик Рикка • Юлик Онешко • Ян Топлес
Участницы
YouTube
Anastasiz • Anny May • Karrambaby • Katenkart • Morana Battory • TONIELK • Агния Огонёк • Анастасиз Винней • Дарья Штрошерер • Ева Морозова • Елизавета Мадрид • Ирина Смелая • Катя Адушкина • Ксения Хоффман • Кристина Финк • Лиззка • Мария Шатрова • Марьяна Рожкова • Милена Чижова • Полина Бржезинская • Светлана Дейдример • Саша Кэт • Таня Шилова • Ульяна Эндерс • Чума Вечеринка • Эвелинушка • Юлия Пушман • Юлия Якубеня • Ярославна Колес
Обзорщики

интернета и мемов: Макс Максимов • Максим Голополосов
фильмов, сериалов, книг: BadComedian • Badmaestro • Genderfluid Helisexual • Kara • Артур Кутахов • Кирилл Соеров • Красный Циник • Пикули • Сергей Кинонах
техники, технологий: AcademeG

Компьютерные
игры:
летсплейщики,
обзорщики,
стримеры
AniDuckStudio • AntonScar • BadiWorld • BlackSilverUfa • Cleopatra • Denaz Grief • Eligorko • EnergyDess • Faershalee • Frost • GIGGS • Hell Yeah! • HitOk • JustSnake • LennyFirst • LuckyFirst • MarSDygerS • Mason Brawl Stars • Mrlololoshka edit • MrHald • Pastent • PomodorkaZR • PozzitifonShow • SAh5R • TheBrainDit • T4WERKA • Timash • Vampir8444 • VKozanchyn • Whofirst • Windy31 • Александр Мотин • Андрей Насковец • Бендер Чат • Ваномас • Владус • Демастер • Денис Бейсовский • Дмитрий Куплинов • Евген Бой • ЕвгенБро • Евгеха • Зулин • Иван Гамаз • Коммандр • Лемон Плейсонг • Майкер • Максим Павлов • Матвей Северянин • Михакер • Позитивный Лекс • Пятёрка • Роудик • Рейнюша • Сергей Лефанов • Скретч • Фирамир • Фэйр • Фласка • Шарпик • Юзя
Музыканты,
рэперы
55х55 • Emeny • Enjoykin • Katenkart • Oxxxymiron • SERCH • Веня Пак • Виктор Пузо • Данил Кучера • Денис Белик • Диман Латаев • Илья Прусикин • Миша Маваши • Паша Техник • Ресторатор • Саша Тилэкс • Сергей Пирог • Честный Рэй • Эльдар Джарахов • Ярославна Колес
Участники
YouTube
по
темам

Авторы видеороликов, ставших популярными: Kernast • Владимир Вечный • Ринат Абушаев • Создатели фильмов: Эльдар Богунов • Переводы и озвучка: Akella • Сыендук • RYTP: Multiprogramm • Ретроблоггеры: Kinaman • Александр Коковин • Специалисты разных профессий: Dmitry Konanykhin • Pozyabin • Maxim Gorshenin Религия, секты: DarkMatter2525 • Абдуль • Спорт: Сергей Шипов • Алексей Столяров Путешествия, сталкинг: Андрей Няшный

Видеоблоггеры-
эмигранты
Алекс Брежнев • Блогер BN • Виталий Здоровецкий • Денис Васильев • Дмитрий Шамов • Саня Во Флориде • Соня Есьман • Vovan Japan
ПолитикаАндрей Рудой • Василий Садонин • Вестовой • Сергей Брекотин • Сергей Морозов
TV
медиаперсоны
Вячеслав Мальцев • Евгений Сатановский • Никита Михалков • Сергей Доренко • Сергей Кургинян • Тина Канделаки • Юлия Латынина
Участники
YouTube
из
Украины

Видеоблоггеры: IgorFOX • Александр Крюков • YanGo • Андрей Болдарь • Андрей Мартыненко • Андрей Чехменок • Андрей Щадило • Денис Витрук • Игорь Синяк • Мопс • Никита Козырев • Паша Бумчик • Самвел Адамян • Саша Шапик • Филипп Марвин
Участницы YouTube: AHADOVA • AnchikM • ArtakaIra • Анастасия Шпагина • Ирина Крамаренко • Карина Богачёва
Летсплейщики, обзорщики компьютерных игр: GopherVid • HappyLime • MrBaldMorgan • Mr DeKart • Titan Channel • Азлагор • Алексей Шевцов • Вадим Гладкий • Данред • Олег Керман • Ярик Лапа
Музыканты: Alex Angel • Борис Севастьянов • Ласковые Усы • Леонид Волошенюк • ЯрмаК
Политика: Анатолий Шарий

Участники
из
Белоруссии
Masyaka • Vee G • Влад Бумага • Дима Ермузевич • Лера Яскевич • Полина Круковская • Приятный Ильдар • Сергей Шурин • Станислав Марамыгин • Юлия Годунова
Азия

Казахстан: WelbeckGaming Таджикистан: Толибджон Курбанханов

Участники
из ЕС

Польша: Кшиштоф Гонцяш • Ecolinguist (Норберт Вербицкий) • Латвия: Lee Kei • Эстония: Серёжа Кляров• Литва: Эдмундас Бартулис

YouTube
users

ContraPoints • E;R • Jaiden Animations • Jay Versace • Nostalgia Critic • ProJared • Spoony • Джордж Карлин • Коллин Бэллинджер
Wroetoshaw • Zoella • Дина Торкиа
Nardwuar • Typical Gamer • Лилли Сингх

– No frost — что это такое в двухкамерном холодильнике

В технической характеристике большинства современных холодильников указано, что установлена система Nо Frost. Человек, знающий основы английского, сможет перевести эту маркировку как «нет инея», но чтобы понять, что это такое на самом деле, надо разобраться в работе системы.

Принцип работы

Прошлое поколение холодильников имело один большой недостаток – и в основном отделении, и в морозильной камере со временем стенки и полки обрастали слоями льда, из-за чего приходилось размораживать устройство несколько раз в год. Система Ноу Фрост позволяет избежать намораживая, своевременно растапливая иней без выключения холодильника.

Система No frost

Происходит это следующим образом:

  1. Под действием компрессора фреон циркулирует по внутренней системе холодильника;
  2. Циркуляция хладогена приводит к тому, что на внутренних стенках холодильника собирается конденсат.

В технике прошлого поколения именно эти капли замерзали и образовывали толстую ледяную корку. В холодильниках с системой No frost продуман процесс избавления от влаги.

  1. Через определенный промежуток времени компрессор автоматически перестает работать. Замершие капли воды оттаивают и вода стекает по задней стенке в специальную емкость через выводящее отверстие.
  2. Далее мотор снова включается, и капли образуются вновь.

Продукты в холодильнике

Но куда девается вода из двухкамерного холодильника? Технологи системы No Frost продумали и этот момент. Емкость, в которую собирается отведенная влага, находится рядом с горячим корпусом компрессора, поэтому вода в ней просто испаряется. Такой подход позволяет устанавливать систему даже во встраиваемой технике.

Стоит также отметить, что все двухкамерные холодильники с No Frost системой оснащены отверстиями, через которые производится циркуляция холодного воздуха в камере. В результате нет ощутимой разницы температур около задней стенки и на дверце, как в старых холодильниках. Подробнее ознакомиться с принципом работы системы Ноу Фрост можно в видео.

Плюсы и минусы

Современные двухкамерные холодильники с системой No Frost имеют массу достоинств:

  1. Равномерное распределение холода позволяет быстро заморозить все продукты в камере, гарантируя длительное хранение;
  2. Разморозка холодильника при соблюдении условий эксплуатации необходима не чаще чем 1 раз в 2-3 года;
  3. Система циркуляции воздуха быстро восстанавливает температуру в камере даже после открывания дверцы.

Принцип работы No frost

Именно эти плюсы No Frost по достоинству оценили такие производители как Indesit, Samsung, Bosch и т.д. Сегодня уже редко можно встретить холодильники этих марок без системы Ноу Фрост.

К минусам разработки относят:

  1. Повышенный расход электроэнергии;
  2. Небольшой постоянный шум из-за непрерывно работающего вентилятора;
  3. Повышенная цена моделей с подобной функцией;
  4. Специальная система занимает место, то сказывается на размерах холодильника или его вместимости;
  5. Циркуляция воздуха, позволяющая надолго сохранять продукты свежими, может негативно сказываться на них – пища в открытых упаковках быстро заветривается и теряет товарный вид.

Однако эти минусы несущественны, особенно, если речь идет о встраиваемой технике. Так, например, холодильник Samsung No Frost поглощает не намного больше энергии безвентиляционных аналогов, но значительно удобнее в эксплуатации. Что же касается заветривания продуктов, то пример правильного хранения пищи в современном холодильнике можно увидеть на фото.

Когда не стоит переплачивать

В холодильнике с системой No Frost отводится та влага, которая выделяется из воздуха при его охлаждении. Иными словами, в жарких странах с повышенной влажностью без такой функции очень сложно – лед намерзает на стенках камеры холодильника очень быстро. В результате разморозка требуется часто.

Другое дело – страны с засушливым климатом. Из такого воздуха даже при охлаждении выделяется малое количество влаги. За 1-2 года стенки холодильника не успеют сильно заледенеть, а затем все равно придется проводить плановую разморозку и промывку техники согласно санитарным нормам. Естественно, в этом случае переплачивать за функцию попросту бессмысленно, ведь дополнительные расходы пойдут и за оплату самой системы, и за повышенный расход электричества, но смысла в этом не будет никакого.

Full No Frost или Frost Free?

Frost Free – старая система автоматической капельной разморозки, которая до сих пор пользуется популярностью в странах с засушливым климатом. Но действительно ли Frost Free используется в обеих камерах двухкамерного холодильника? Оказывается, что это не так.

В морозильную камеру невозможно установить Frost Free и обеспечить правильную работу системы, поэтому современные холодильники с соответствующей пометкой оснащены двумя системами автоматической разморозки. В основной камере используется Frost Free, а в морозильной – No Frost. Естественно, если техника помещена маркером Full No Frost, то новейшая технология используется в обеих камерах двухкамерного холодильника.

Задумываясь о том, нужна ли в новом холодильнике система No Frost, задайте себе несколько вопросов. Вы хотите часто размораживать холодильник? Готовы ли вы постоянно помнить о том, что температура около дверцы значительно ниже, чем температура у задней стенки? Настолько ли вам важно небольшое повышение уровня шума в квартире, что вы откажетесь от современной технологии? Если ответы на все вопросы «нет», то можно смело покупать холодильник No Frost.

Система No Frost в холодильнике, плюсы и минусы

Автор Виктор Александрович На чтение 6 мин. Просмотров 4.7k. Опубликовано

«Ноу Фрост» – это такое охлаждение холодильника, при котором внутри него не образуются наледь и иней. Главным преимуществом данной технологии является отсутствие потребности в ручном размораживании.

Опция No Frost: что это

Система No Frost в холодильнике представлена испарителем, отделенным от камер панелью из металла или пластика, и кулерами. Подаваемый воздух нагнетается вентиляторами и циркулирует между отсеками охлаждающего контура. Процесс охлаждения и испарения происходит полностью вне камер. Затем холодный воздух поступает через специальные каналы в холодильник. Внутри техники не образовываются иней и ледяные корки, она всегда остается чистой и сухой. Легкая наледь на компрессоре все же появляется, но она тает в результате работы ТЭНа, а влага выходит наружу.

В морозильном отсеке, оснащенном опцией «Ноу Фрост», охлаждающий контур также располагается за пределами камеры, он обдувается специальными кулерами. Иней появляется только на ребрах охлаждающего устройства или трубках, он периодически размораживается нагревателем. Образовавшаяся жидкость скапливается в поддоне, встроенном за компрессором.

Преимущества «Ноу Фрост» в холодильнике:

  • не требуется разморозка;
  • равномерное распределение воздуха по всем отделениям;
  • более длительное хранение продуктов;
  • быстрое охлаждение и заморозка еды.

Минусы:

  • пересушивание неупакованных продуктов;
  • меньше пространства внутри камеры, чем в капельной модели при одинаковых габаритах;
  • потребление большего количества электричества.

Приборы с «Ноу Фрост» дороже, чем техника с капельной системой. Но все качественные характеристики и удобство оправдывают вложенные средства.

Разбираемся с понятиями

Современное холодильное оборудование представлено не только разными видами системы (статическая или No Frost), но и разными способами охлаждения. У No Frost есть несколько типов охлаждающего устройства, каждый из них отличается принципом действия.

Различия между Total No Frost и No Frost

При системе Total No Frost камера заморозки и основное отделение являются автономными устройствами, помещенными в единый корпус. Каждое из них оснащено личным охлаждающим контуром, вентилятором, компрессором. Между ними через специальные отверстия циркулирует холодный воздух. Если в морозилке компрессор выйдет из строя, то на работу основного отделения это никак не повлияет.

Функция Total No Frost – это гарантия энергоэффективности, высокой мощности прибора и качественного хранения продуктов. Она препятствует возникновению плесени, неприятных запахов и не требует разморозки холодильника.

Отличие Total No Frost от No Frost также в том, что последняя функционирует по правилу сухого охлаждения, а следовательно, может пересушиваться незакрытая еда.

Разница между Neofrost и No Frost

«Ноу Фрост» – это такое разнообразие охлаждающих систем, когда каждый покупатель может найти свой идеальный вариант. Одна из новейших технологий – Neofrost. Особенность ее в том, что основная камера и отсек заморозки оснащены двумя отдельными системами охлаждения.

«Нео Фрост» позволяет поддерживать оптимальный климат в холодильнике, сохранять до 90% влажности, а значит, не пересушивать продукты и максимально продлить их свежесть. Еда охлаждается значительно быстрее, а запахи между отделениями не смешиваются. Технология разработана производителем Beko. По отзывам специалистов, за ней стоит будущее холодильного оборудования.

Neofrost отличается от No Frost автономностью охлаждающих устройств морозильной и основной камер. Он максимально сохраняет влажность, обеспечивая качественное хранение продуктов. Если делать выбор из этих двух технологий, то преимуществ больше на стороне «Нео Фрост».

Low Frost или No Frost: что выбрать

Размораживание No Frost – это процесс, не нуждающийся в ручной работе. Внутри камер холодильника наледь не появляется, а та, что образуется на компрессоре или трубках, быстро тает за счет работы ТЭНа.

С Low Frost размораживать морозилку все-таки придется. Испаритель располагается внутри морозильного отсека, хорошо сохраняя влагу и поддерживая температуру на одном уровне. Но лед, хоть и тонким слоем, внутри холодильника постепенно образуется. Поэтому иногда его нужно вручную размораживать. В сравнении со старыми моделями морозилку с функцией Low Frost размораживать намного быстрее и удобнее. Эта функция установлена только в отсеке заморозки, на основное отделение ее работа не распространяется.

Выбирая из двух этих охлаждающих устройств, потребители отдают предпочтение «Ноу Фрост», хотя цена на технику с «Лоу Фрост» обычно ниже.

Отличия капельной системы от «Ноу Фрост»

No Frost в холодильнике – прекрасное техническое решение, когда заниматься уборкой и разморозкой некогда или нет желания. Система работает так, чтобы распределение температуры было равномерным по всем отсекам, тем самым продлевая свежесть всех продуктов.

Несмотря на многочисленные хвалебные видео и отзывы относительно «Ноу Фроста», рассуждать о том, что лучше, «ноу фрост» или капельный холодильник, – в какой-то степени ошибка. У обеих охлаждающих систем имеются бесспорные плюсы и минусы.

Капельный прибор работает совершенно по-другому, нежели No Frost. Задняя панель камеры собственно и является испарителем, где образуется конденсат. Со временем влаги становится слишком много, она уходит в поддон, где тоже постепенно испаряется. Несмотря на цикличность процесса, если вовремя не обсушивать внутренние поверхности, забивается слив. Тогда появляется жидкость в отсеках для продуктов. Капельные модели требуют частой разморозки, минимум дважды в год.

Преимущества капельной техники:

  • камеры просторнее, чем у приборов с «Ноу Фрост»;
  • бесшумная работа;
  • небольшой расход электроэнергии.

Из недостатков выделяются:

  • неравномерное температурное распределение: внизу холоднее, чем вверху;
  • требуется размораживание рефрижератора;
  • влага на задней панели замерзает при некорректных настройках;
  • если надолго оставить открытой дверь, то набор охлаждения камеры занимает немало времени.

«Ноу Фрост» – это такое охлаждающее устройство, которое одновременно облегчает труд хозяек и заботится о длительном хранении продуктов. На задней панели такого прибора тоже бывает небольшой конденсат. Эта неприятность имеет прямую зависимость от того, насколько долго были открыты двери, и от высокого уровня влажности продуктов.

No Frost, Frost Free и Full no Frost

В системе «Ноу Фрост» в холодильнике (что это такое и как работает) уже разобрались. Осталось понять, что значит «Фул Ноу Фрост» и «Фрост Фри».

Full No Frost означает то же самое, что и «Тотал Ноу Фрост». Это коммерческий ход производителя — использовать 2 разных названия по отношению к одному техническому решению.

Frost Free предполагает сочетание двух типов охлаждения в холодильнике. Морозилка может быть оснащена No Frost, а основная камера динамической системой. Подобная комбинация позволяет сохранять достаточную влагу для продуктов и избавиться от размораживания техники.

Система No Frost – это решение тех надоевших проблем, которые были у старых холодильников. С ней можно забыть о заснеженных стенках в камерах и многочасовом размораживании техники.

Что такое No Frost в холодильнике и как работает данная система в 2021 году

Сегодня про такую функцию как система «ноу фрост» в холодильниках слышал каждый человек, регулярно смотрящий телевизор и читающий рекламные газеты. Правда, что такое No Frost в холодильниках, и как работает данная система, знают лишь единицы.

Это серьезное упущение – выбирая новый агрегат для кухни, нужно внимательно изучить разные функции, чтобы определить, какие из них окажутся незаменимыми, а какие станут лишь напрасной тратой денег.

Что собой представляет No Frost и как она работает?

Особенностью данной системы является наличие специального маломощного электрического нагревателя – испарителя, находящегося под обивкой. Включаясь два раза в сутки (у большинства моделей) он подогревает поверхность покрывающуюся инеем, компрессор в это момент отключается. Температура повышается всего на несколько градусов, но этого вполне достаточно, чтобы иней оттаял и стёк в специальный лоток, из которого вода со временем легко испаряется.

Некоторые люди уверены, что в холодильниках с системой «Ноу Фрост» никогда не бывает наледи и даже инея. Конечно, это не так. Влага попадает в камеру разными путями – испаряется с поверхности продуктов и предметов, помещенных в камеру, а также при открывании дверцы – влажность воздуха в жилых помещениях всегда довольно высока. Специальный вентилятор, установленный в холодильнике с функцией No Frost, обеспечивает постоянную циркуляцию воздушных масс. Попадая в камеру, влажный воздух охлаждается и вода, содержащаяся в нём, конденсируется на испарителе, превращаясь в иней.

Размораживать холодильники с технологией No Frost рекомендуется не реже пары раз в год.

Достоинства и недостатки данной технологии

Как и любая другая технология, Ноу Фрост имеет определенные плюсы и минусы. Знать о них необходимо каждому потенциальному покупателю бытовой техники с этой функцией.

Для начала перечислим преимущества системы No Frost:

  • принудительная вентиляция обеспечивает максимально равномерное распределение холода во всем объеме холодильной камеры;
  • продукты, помещенные в холодильник или морозилку, охлаждаются значительно быстрее благодаря потоку холодного воздуха;
  • температура воздуха после открывания и закрывания дверцы опускается до необходимой значительно быстрее, чем в моделях с другими системами охлаждения;
  • охладительные приборы не требуют регулярного размораживания вручную.

К сожалению, система «Ноу Фрост» имеет и определенные недостатки. Изучить их будет даже важнее, чем знать о преимуществах:

  • размер блока «No Frost» довольно велик, что сказывается на полезном объеме;
  • работающий вентилятор незаметно, но всё-таки увеличивает энергопотребление;
  • продукты необходимо тщательно заворачивать, чтобы они не заветривались;
  • уровень шума устройств выше из-за работающего вентилятора;
  • более высокая стоимость.

Как видите, у функции No Frost есть как сильные стороны, так и слабые. Зная о них, вы легко сможете решить, что является для вас более важным.

В чем отличие Full No Frost и Frost Free

Несмотря на схожие названия, модели с подобными маркировками различаются довольно сильно. Если вы увидели холодильник, на корпусе которого красуется наклейка Frost Free, то знайте – он имеет смешанный признак работы. То есть, в холодильном отделении предусмотрена классическая капельная система размораживания, в то время как в морозильной камере — No Frost.

А вот модель с функцией Full No Frost оснащены вентиляторами и испарителями как в морозилке, так и в холодильном отсеке. То есть, имеется два компрессора. Мощность таких устройств обычно значительно выше, продукты, положенные в них, охлаждаются очень быстро. Вот только габариты, уровень шума при работе и стоимость у них значительно выше.

Какой холодильник лучше купить «ноу фрост» или капельный?

Вообще капельные холодильники в свое время получили значительно большее распространение, чем имеющие функцию Ноу Фрост. В первую очередь это обусловлено тем, что они появились на рынке раньше и имеют более доступную цену. Однако имеются и определенные недостатки.

Главным из них является образование наледи на задней стенке. Именно здесь расположен вспомогательный испаритель, охлаждающий воздух в холодильнике. Из-за него задняя стенка имеет отрицательную температуру – влага из воздуха конденсируется на ней и замерзает в иней. Однако испаритель работает не 24 часа в сутки, а с перерывами. Во время таких перерывов иней оттаивает и стекает в специально предусмотренную емкость.

Именно из-за такой системы холодильники с капельной системой оттаивания получили прозвище «плачущие».

Но если холодильник работает без остановки долгое время (а его обычно не выключают годами, а то и десятилетиями, если не происходит поломки), то на задней стенке появляется наледь, которая не успевает растаять. С каждой неделей она становится всё толще. Поэтому раз в полгода желательно размораживать холодильник, чтобы избавиться от неё – использовать твердые и острые предметы для удаления наледи ни в коем случае нельзя.

Сравним капельный холодильник и No Frost. Для начала выделим недостатки:

  1. в нижней и в верхней частях камеры температура может различаться на 4-8 градусов;
  2. продукты охлаждаются дольше;
  3. производить разморозку придется чаще;
  4. утраченная температура восстанавливается дольше.

А теперь расскажем о преимуществах капельных моделей по сравнению с No Frost:

  1. богатый ассортимент моделей;
  2. полезный объем у двух холодильников одинакового размера у капельного будет больше;
  3. стоимость более доступная;
  4. уровень шума при работе ощутимо ниже.

Какие критерии важнее? Это можете решить только вы.

Вывод

Теперь вы знаете, что собой представляет система No Frost. Если вы готовы отдать лишние деньги за сравнительно небольшой комфорт (размораживать его придется реже) и более быстрое охлаждение продуктов, то холодильник с Ноу Фрост станет лучшим приобретением. Если же для вас важнее сэкономить деньги, получив вместительное хранилище для продуктов, то есть смысл отдать предпочтение проверенным устройствам с капельной системой.

Знаете свои типы заморозков? — Фермерский альманах

Сейчас осень, и температуры падают, а это означает, что на большей части США и Канады опускаются морозы. Подъездные пути скользкие, ветровые стекла необходимо очистить, деревья и трава будут казаться призрачно-серыми, а любые садовые растения, которые не были собраны, могут быть потеряны. Существует много разных видов мороза — вот список типов, которые вы можете встретить холодным утром, и как они выглядят.

Причины мороза?

Мороз образуется, когда температура на поверхностях, таких как автомобили и деревья, опускается ниже нуля, в результате чего водяной пар превращается в кристаллы льда.Чаще всего это происходит в ясные, холодные ночи, когда нет облаков, в которых можно было бы согреться.

Здесь, в штате Мэн, на этой третьей неделе сентября 2020 года уже были сильные морозы. Середина-конец октября — наиболее частое время года для первых морозов в Соединенных Штатах. Во Флориде самые поздние даты заморозков по сравнению с любым другим штатом, и во многих районах в течение января наблюдаются только несколько морозных дней в году.

Смотрите наши даты заморозков на интерактивной карте здесь.

На самом деле существует несколько видов инея. Вот несколько распространенных разновидностей:

Иней Мороз

Иней изморозь выглядит как сахар, посыпанный краями листьев и лепестков цветов. Это происходит, когда влажный ветер сочетается с чрезвычайно низкими температурами. Слово «иней» означает «корочка».

Иней иней

Иней

Иней — это изморозь, напоминающая колючие волосы. Этот вид мороза получил свое название от слова «иней», что означает «древний», потому что он напоминает густую белую бороду старика.Это происходит, когда водяной пар замерзает сразу после контакта с очень холодной поверхностью.

Иней

Папоротник Мороз

Папоротниковый иней — это иней, который появляется на окнах, когда с одной стороны очень холодный воздух, а с другой — влажный. В результате на холодном стекле образуются крошечные капельки воды, которые застывают в виде узоров, напоминающих листья или папоротник.

Папоротник морозный

Обязательно ознакомьтесь со списком , приведенным в «Альманахе фермеров », со списком средних дат заморозков, чтобы отслеживать, когда в вашем районе наступают морозы.И не пропустите эти обязательные к прочтению советы о том, как защитить свой сад от мороза.

Как предсказать заморозки: советы по замерзанию, предупреждения о замораживании и многое другое

Мороз — один из злейших врагов садовника! Узнайте, как прогнозировать заморозки, поймите разницу между предупреждением о заморозках и предупреждением о заморозках и защитите свой сад от заморозков!

Что такое мороз?

«Мороз» относится к слою кристаллов льда, которые образуются, когда водяной пар на растительном веществе конденсируется и замерзает, не превращаясь сначала в росу.

  • Легкий мороз возникает, когда ночная температура падает до или чуть ниже 32 ° F (0 ° C).
  • Жесткое замораживание — это период не менее четырех часов подряд при температуре воздуха ниже 28 ° F (–2 ° C).

Многие растения могут пережить кратковременные морозы, но очень немногие выдерживают сильные заморозки. (Подробнее об этом ниже.)

Предупреждение о замерзании и предупреждение о замерзании

Как и в случае других значительных погодных явлений, метеорологи часто выпускают «предупреждение» или «рекомендацию» в зависимости от вероятности возникновения события и его серьезности.По данным Национальной метеорологической службы, сроки предупреждения о заморозках и заморозках определены следующим образом:

  • Уведомление о морозе: Выдается, когда ожидается, что минимальная температура составит от 33 ° до 36 ° F (от 0,5 ° до 2 ° C) . Небо обычно ясное, ветер слабый.

  • Часы для замораживания: Выдается, когда ожидается, что минимальная температура составит 32 ° F (0 ° C) или ниже в течение следующих 24–36 часов .

  • Предупреждение о замерзании: Выдается при минимальных температурах неизбежно ожидается 32 ° F (0 ° C) или ниже .

  • Предупреждение о сильном замораживании: Выдается при ожидаемой минимальной температуре 28 ° F (–2 ° C) или ниже .

Конечно, самый простой способ предсказать заморозки — это позволить метеорологу сделать это за вас! Однако, если вы хотите иметь возможность предсказать это самостоятельно, читайте дальше.

Знай свои морозные даты

Первый шаг в прогнозировании заморозков заключается в том, чтобы узнать средние даты заморозков , для вашего региона.Введите свой почтовый индекс в наш калькулятор дат заморозков , чтобы найти даты заморозков весной и осенью для вашего местоположения.

Примечание: Эти даты являются средними, поэтому они могут сказать нам только то, что типично, а не будущее. Кроме того, даты заморозков основаны на 30% -ной вероятности, что означает, что существует 30% -ная вероятность того, что заморозки произойдут после заданной даты весенних заморозков или до даты осенних заморозков. (Другими словами, эти даты НЕ являются абсолютными и должны использоваться только в качестве ориентировочных ориентиров.)

Изучите свой микроклимат

Имейте в виду, что возникновение заморозков также может сильно зависеть от микроклимата. На самом деле, хотя в вашем саду может быть мороз, ваш сосед через улицу может не заметить этого! Микроклимат — это именно то, на что он похож: климат в малом масштабе. Например, если ваш сад расположен у подножия холма, где оседает холодный воздух, он, вероятно, пострадает от заморозков раньше, чем сад на вершине холма. Или, если ваши растения упираются в каменную стену на ярком солнце, они будут в некоторой степени теплее из-за тепла, выделяемого камнями.

5 советов по прогнозированию заморозков

Примите во внимание эти факторы, когда в репортажах по радио и телевидению говорится «сегодня заморозки»:

  1. Температура: Насколько тепло было днем? Это может показаться простым, но один из лучших способов определить, наступит ли мороз в ночное время, — это измерить температуру. Если температура достигла 75ºF (на востоке или севере) или 80ºF (на юго-западе пустыни), вероятность того, что ртуть упадет ниже 32ºF ночью, мала. Смотрите наши 7-дневные прогнозы, чтобы узнать свой прогноз погоды.
  2. Ветрено? Ветреная ночь также снижает вероятность заморозков. Тихая ночь позволяет холодному воздуху скапливаться у земли; легкий ветерок будоражит; сильный холодный ветер уносит теплый воздух у земли.
  3. Облачно? Наблюдайте за небом. Если Солнце садится через слой сгущающихся облаков, облака замедлят радиационное охлаждение и помогают предотвратить заморозки. С облаками снижается риск заморозков.
  4. Склон: Как благоустроен ваш сад? Сады на склонах или возвышенностях часто сохраняются.Однако холодный воздух опускается и стекает в долины и впадины. Если ваш дом и сад находятся у подножия склона или в долине, и там нет ветра, существует повышенный риск заморозков. Пейзаж с деревьями может помочь предотвратить заморозки. Деревья пропускают через листья много влаги.
  5. Что такое точка росы? Как правило, не беспокойтесь о морозе, если точка росы (температура, при которой воздух больше не может «удерживать» всю влагу в нем) выше 45 ° F в вечернем прогнозе погоды.Чем больше влаги в воздухе, тем меньше вероятность заморозков. Небольшой полив сада за день или два до прогнозирования заморозков может помочь остановить его оседание.

Укрытия для рядков могут защитить нежные посевы от легкого мороза. Фото NataliaL / Shutterstock

Как защитить растения от мороза

Мороз вызывает повреждение и даже гибель многих овощных культур. Но есть и другие овощи, которым действительно помогает мороз. Например, вкус брокколи на самом деле улучшается, если растение пережило мороз, а морковь становится слаще при понижении температуры.Узнай здесь морозостойкость разных овощей.

  • Следите за прогнозом погоды. Если похоже, что температура упадет, приготовьтесь защитить нежные растения.
  • Как правило, укрытие растений для создания временного кармана для более теплого воздуха — лучший способ их защитить. Для защиты нежных растений, таких как рассада или овощи в теплую погоду, используйте сезонные добавки, такие как укрытия для рядков, холодные рамы или козырьки. Покрытия для рядков или садовый флис могут быть использованы, чтобы создать более теплую среду под ними.Вам нужно будет использовать столбы, бамбук или гибкие трубы из ПВХ, чтобы создать пространство для роста растений, а затем накинуть на раму ландшафтную ткань или пластик; Прижмите края камнями, кирпичами или колышками, чтобы крышки не сдулись. Чтобы уберечь молодые растения от заморозков, используйте разрезанные пополам двухлитровые бутылки из-под соды.
  • Лучше всего установить все крышки задолго до заката. Слегка накройте, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Прежде чем накрывать растения ближе к вечеру или ранним вечером, слегка полейте их.
  • Снимите все укрытия к середине утра, чтобы растения могли полностью подвергаться воздействию согревающего солнечного света.

Дополнительные советы по защите от замерзания см. В нашей основной статье: «Как защитить свой сад от мороза».

Узнать больше

Следование этим советам должно помочь предотвратить слишком сильные удары по вашему саду при морозах!

Для получения дополнительной информации прочтите «Подготовка сада к зимним и осенним работам: Осенняя уборка сада».

Расскажите в комментариях, что вы делаете, чтобы подготовиться к морозу!

Что такое мороз? — Метеорологический офис

Под морозом понимается образование льда на земле, объектах или деревьях, температура поверхности которых ниже точки замерзания воды.В ситуациях, когда земля остывает быстрее воздуха, может возникнуть заморозок почвы без замораживания воздуха. Травяной иней, неофициальный тип заморозков на земле, может возникать, когда другие поверхности, такие как бетон или дорожные покрытия, не испытывают мороза из-за их лучшей способности удерживать любое тепло. Заморозки травы могут произойти в конце весны или даже в начале лета, когда исчезнет риск более широких заморозков, и это то, о чем особенно должны знать садоводы.

Воздушный иней

Изморозь возникает, когда температура воздуха опускается до или ниже точки замерзания воды. Воздушный иней обычно определяется как температура воздуха ниже точки замерзания воды на высоте не менее одного метра над землей.

Иней

Иней состоит из крошечных кристаллов льда и образуется в результате того же процесса, что и роса, но когда температура поверхности ниже точки замерзания. «Перистая» разновидность инея образуется, когда температура поверхности достигает точки замерзания до того, как на ней начинает образовываться роса.«Белый» иней, состоящий из большего количества шаровидного льда, возникает, когда сначала образуется роса, а затем замерзает. Наличие тумана предотвращает образование инея, поскольку снижает возможность радиационного охлаждения поверхностей.

Глазурь и иней

Мороз иногда путают с глазурью или инеем.

Иней — это грубый белый ледяной покров, который образуется на вертикальных поверхностях, подверженных воздействию ветра. Он образован каплями переохлажденной воды тумана, замерзающими при контакте с поверхностью, мимо которой он проходит.

Глазурь может образовываться только при контакте с землей переохлажденного дождя или измороси, или если температура земли значительно ниже 0 ° C, из непереохлажденной жидкости может образоваться глазурь. Глазурь — это прозрачный ледяной налет, который можно принять за влажную поверхность и он может быть очень опасным.

Причины мороза?

Обычно в начале и в конце вегетационного периода возможность заморозков / заморозков угрожает чувствительной растительности и сельскому хозяйству. Для Ла-Кросса среднее последнее замораживание происходит 26 апреля, а среднее первое замораживание — 10 октября.Для Рочестера среднее время последнего / первого замораживания приходится на 7 мая и 30 сентября соответственно.

Ниже приведены некоторые метеорологические условия, которые могут привести к морозам:

  • Ясное небо приводит к радиационному охлаждению, позволяя большему количеству тепла уйти в атмосферу.
  • Штиль до слабого ветра предотвращает перемешивание атмосферы, что позволяет тонкому слою переохлажденных температур образовываться на поверхности.Эти переохлажденные температуры могут быть на 10 градусов ниже, чем 4-5 футов над поверхностью, где обычно проводятся наблюдения. Например, при благоприятных условиях температура воздуха может быть 36 F, а воздух, соприкасающийся с поверхностью, может быть 30 градусов или ниже.
  • Холодные температуры, с небольшим количеством влаги, которые способствуют развитию кристаллов льда. Если переохлаждение, температура замерзания может снизиться до точки росы (температуры, при которой при охлаждении до постоянного давления происходит конденсация; влага должна выходить из атмосферы в виде тумана, мороза и т. Д.), На поверхности может образоваться иней. открытые поверхности.

    В местном исследовании, посвященном образованию инея, связанного между температурой и точкой росы, приведены следующие рекомендации для заморозков: температуры от 38 до 42 F могут привести к образованию пятнистых заморозков, от 33 до 37 зон заморозков и до 32 и ниже широко распространенных заморозков / заморозков. Обратите внимание, что в исследовании не учитывались другие факторы, влияющие на мороз, такие как покров неба и скорость ветра.

  • Местный рельеф играет большую роль в определении того, где и где развиваются заморозки. Холодный воздух будет оседать в долинах, поскольку он тяжелее теплого воздуха, поэтому в этих регионах более склонны к морозам.Долины также защищают местность от сильных ветров, что увеличивает вероятность заморозков.

Другие местные эффекты, такие как влажность / температура почвы и стадия «зелености» растительности, являются факторами, которые могут повлиять на возможность образования инея.

мороз | метеорология | Britannica

мороз , атмосферная влага кристаллизовалась непосредственно на земле и на открытых объектах. Этот термин также относится к возникновению отрицательных температур, влияющих на растения и сельскохозяйственные культуры.

Морозные кристаллы, часто называемые инеем в совокупности, образуются, когда невидимый водяной пар атмосферы переходит в фазу кристаллов льда, не проходя через промежуточную жидкую фазу. Иней слегка покрывает поля и крыши в условиях, при которых образовывалась бы роса, если бы температура в точке образования была выше нуля. Иногда температура замерзания достигается после того, как роса уже образовалась, образуя замороженную росу, но это обычно нелегко отличить, потому что кристаллы обычно начинают формироваться примерно в то же время, когда начинается замерзание.

Подробнее по этой теме

садоводство: борьба с заморозками

Мороз является одним из элементов повышенного риска для коммерческих производителей, и проблема усугубляется тем фактом, что производители стремятся производить …

Кристаллические и другие формы инея представляют эстетический, а также научный интерес. Конструкции в некоторых отношениях отличаются от снежных.Гранулированные формы называются инеем и образуются путем замораживания капель жидкой воды (технически называемых переохлажденными каплями), которые переносятся в воздухе при температуре ниже нуля. Иней лучше всего развивается на вершинах гор, окутанных переохлажденными облаками. Это обычная форма обледенения самолетов. Это также происходит в паровых туманах вокруг открытых источников, ручьев, озер или прудов в очень холодную погоду и, в экстремальных условиях, вокруг дымоходов из-за водяного пара, сконденсированного в дымовых газах.

Изморозь на внешней стороне стеклянной двери; изображение было улучшено с помощью Adobe Photoshop.

© James Stilwell

Настоящий кристаллический иней бывает двух классов, один из которых принимает столбчатые формы, а другой — пластинчатую или пластинчатую. Обычно кристаллы этих двух классов не встречаются вместе за одну ночь; скорее одно или другое будет преобладать. Столбчатые или игольчатые формы встречаются при более высоких отрицательных температурах, тогда как пластинчатые кристаллы преобладают в более холодных условиях. В исходном состоянии обе формы представляют собой гексагональные кристаллы, столбцы имеют гексагональное поперечное сечение, а пластины имеют форму плоских шестиугольников.Поскольку они должны расти наружу из некоторого поддерживающего объекта, они редко предполагают идеальную симметрию, присущую многим снежным кристаллам. Над покрытыми льдом прудами и реками на поверхности льда собираются красивые скопления или розетки изморозья, похожего на папоротник или драгоценный камень. При очень низких температурах иногда встречаются кристаллы кубической формы.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

В холодную погоду поразительные формы наледи часто встречаются на внутренней поверхности оконных стекол в зданиях.В большинстве случаев в отапливаемых помещениях пар сначала конденсируется в виде жидкости, но при подходящих условиях, как в неотапливаемом помещении, преобладают тонкие чистые кристаллические формы, вызывающие множество причудливых описаний.

В садоводстве и садоводстве под морозом понимается замерзание водных растворов в клетках растений, в результате чего они лопаются и разрушают растение. Легко повреждаются только растения, содержащие в листьях, плодах и т. Д. Обильные и разбавленные растворы.Появление смертоносного мороза без отложения инея иногда в народе называют черным инеем.

Наиболее важным аспектом заморозков по отношению к растениям является определение продолжительности вегетационного периода: период от последнего смертельного заморозка весной до первого смертельного заморозка осенью применительно к самым нежным культурным растениям. Есть регионы, где сезон достигает критически короткой продолжительности для созревания большинства пригодных для использования культур, и другие, где сезон настолько длинный, что можно собрать более одного посева таких культур, как кукуруза (кукуруза) и люцерна.В регионах, где морозы редки или отсутствуют, большее значение приобретают другие факторы.

Одна из самых критических ситуаций с морозами наблюдается в регионах выращивания цитрусовых. Там с несколькими смертоносными морозами, которые, вероятно, каждую зиму можно бороться, используются различные методы, в том числе нагревание рощ специальными горелками на масле или твердом топливе, полученном из нефти, смешивание воздуха с помощью больших вентиляторов, установленных над деревьями, или распыление тонкой струи воды. над деревьями и на деревьях, чтобы поддерживать температуру на уровне 32 ° F (0 ° C) или очень близком к нему.

Гид по морозу


Путеводитель по морозу
… Различные типы ледяных структур, образующихся на земле …
Морозные кристаллы растут из водяного пара
в воздухе, как снежные кристаллы (см.

Праймер Снежинка). Но пока кристаллы снега образуются на подвешенном состоянии
частицы пыли высоко в облаках, кристаллы инея образуются у земли
— на окне
стекла, травинки или любую другую твердую поверхность.

Окно
Мороз

Оконный иней образуется, когда оконное стекло подвергается воздействию отрицательных температур на стекле.
снаружи и влажный воздух внутри. Водяной пар из воздуха конденсируется
как иней на внутренней поверхности окна. На картинке справа показан патч
оконного инея размером с протянутую руку. Окно
мороз часто создает сложные узоры, как кристалл
на рост сильно влияет оконная поверхность.Царапины,
остаточные мыльные полосы и т. д. могут изменить внешний вид кристаллов.
зарождаются и растут.
Оконный иней был более распространенным явлением в прошлом, когда дома
все еще оставались одинарные окна. Новые окна с двойным остеклением
намного лучше изоляторы и, следовательно, не такие холодные на внутренних поверхностях.

в
Слева — несколько крупных планов оконного инея, которые я сделал во время недавнего отпуска в горах Калифорнии.
Ветви, которые вы видите здесь, крошечные — каждая около 3 мм в длину.
На увеличенном изображении видны одни и те же огранки и дендритные образования.
структуры, которые вы видите в снежинках.

Иней

Мороз
росить, как снежинки каплям дождя. Когда водяной пар
конденсируется в жидкую воду, получаются капли дождя и роса. Когда вода
пар конденсируется прямо в лед, тогда получаются снежинки и иней (см. Праймер для снежинок).Снежинки — это не замерзшие капли дождя, как и иней — это не замерзшая роса.
Когда изморозь образуется в виде крошечных кристаллов льда, покрывающих землю, мы просто называем это
все мороз. Но иногда наледи крупнее разрастаются и называются иней .
кристаллы. Хороший иней — не редкость, если присмотреться к нему.
Иней растет, когда на улице холодно и имеется достаточный источник водяного пара.
рядом, поблизости.

Мы наткнулись на отличные кристаллы изморози, когда
кататься на лыжах рано утром в горах Калифорнии,
которые вы можете увидеть на этих картинках.Близлежащий незамерзший ручей был источником
водяной пар, который за ночь конденсировался в эти кристаллы.
Некоторые из кристаллов стали довольно большими (это лыжи для масштаба) и имели
та же кружевная структура, что и дендритные снежные кристаллы (см. Праймер для снежинок).
К середине утра все они исчезли.

На фотографиях слева изображено больше кристаллов изморози, которые я нашел в северной части острова.
Онтарио недалеко от залива Джеймс.На первой картинке изображена веточка травы
покрытые ледяными «листьями». Вторая картина
показывает более пристальный вид небольшого стебля с очень длинными дендритными
кристаллы.
Одно из лучших мест, где можно найти иней, — это открытые растения рядом с
незамерзшие озера и ручьи. Приятно искать, если
вы гуляете по лесу зимним утром.

Я нашел много кристаллов изморози
фотографировать в

северная Япония.

Развивайте свое
Собственный мороз.
Вы можете сделать свои собственные кристаллы изморози, если у вас холодное и безветренное место —
например, неотапливаемый уличный сарай. Просто включите конфорку и нагрейте открытую сковороду.
воды на медленном огне в течение дня или двух. Вы захотите нагреть воду без
обогревает весь сарай, так что помогает, если на улице хорошо и холодно.
Вы можете создать ветку или другую художественную поверхность над сковородой.
для конденсации водяного пара.Как кристаллы будут расти, будет зависеть от воздуха.
температура (см. грунтовку Snowflake Primer),
так что в разные дни вы можете найти разные виды кристаллов изморози. Если ты видишь
что-нибудь интересное, когда вы попробуете это, сделайте несколько снимков (см.
Snow за полезные приемы) и отправьте мне письмо по электронной почте.
Поверхность
Иней

Самая распространенная форма
иней называется поверхностный иней .Он состоит из кристаллов льда, которые образуют
на сугробах, обычно на ночь. Искры, которые вы видите, исходят из поля
снег часто отражается от граней поверхностных инейных кристаллов.
Поверхностный иней обычно образуется, когда сугроб днем ​​нагревается, а затем охлаждается.
снова в одночасье. Ночной воздух охлаждает поверхность сугроба сильнее, чем
внутрь, так что вода может испариться изнутри сугроба и перекристаллизоваться на
поверхность.К утру сугроб покрывается слоем граненых кристаллов льда,
и они могут быть довольно большими. Обычно они снова тают с восходом солнца, поэтому
Лучшее время для поиска инея на поверхности — раннее утро.


Морозные цветы

Некоторые из странных ледяных образований, которые вы, вероятно, найдете в лесу
находятся
называемые «морозные цветы» или «перьевые иней».Типичный пример
выглядит как маленький шарик из сахарной ваты, несколько дюймов в поперечнике, сделанный
состоит из скоплений тонких изогнутых волокон льда.
Морозные цветы обычно растут на
кусок заболоченного дерева, как показано на фотографиях справа (снятые
Ник Пейдж; предоставлена
Алан Ремпель). Это что-то вроде редкой находки, а это значит, что
условия должны быть такими, прежде чем он сформируется.
Об этом необычном явлении написано не так много, и мне
знания, которые никогда не воспроизводились в контролируемой лаборатории
среда.Похоже, что нити льда по существу
выталкиваются из пор древесины при замерзании.
Кстати, называть это морозом некорректно, поскольку
он замерзает из жидкой воды, а не из водяного пара.


Инейовые образования
Кристаллы снега накапливают изморозь при столкновении с каплями воды в
облака (см.

Путеводитель по снежинкам (внизу этой страницы)).Когда
облака у земли у вас туман, а иногда и туман
от капель переохлажденной воды — вода с температурой ниже
Точка замерзания. Затем капельки замерзают при контакте с чем-либо.
они ударяются, иногда образуя причудливые, раздуваемые ветром инейные образования.
Фотографии этого явления были отправлены Кинаном и Дэвидом.
Макки (первое изображение) и Джона Гибсона (второе).


Изморозь, изморозь, изморозь и изморозь: в чем разница? | The Weather Channel — Статьи из Weather Channel

В воскресенье британцы по всей стране купались в не по сезону высоких температурах, когда тропические воздушные массы из Испании и Африки пронеслись по стране.

Но, , все должно измениться на этой неделе, , когда ветер переходит в северный поток воздуха, и ртуть начинает возвращаться к норме.

Температура ночью в понедельник резко упадет до , что принесет повсеместный мороз и замороженные автомобили во вторник утром, а на этой неделе ожидается еще больше зимы.

Но что такое иней и сколько их видов?

Всего несколько градусов или небольшое изменение окружающей среды может отделить воздушный иней от наземного инея или иней от глазури или инея.

Ниже подробно рассматривается значение каждого термина.

Иней

Иней появляется, когда температура поверхности ниже точки замерзания (Энди Роджерс / Flickr Creative Commons)

Состоящий из крошечных кристаллов льда иней образуется в результате того же процесса, что и роса, но только когда температура поверхности ниже точки замерзания.

Изморозь имеет вид пера и образуется, когда температура поверхности достигает 0C до того, как на ней начинает проявляться роса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Мороз охватит многие районы Великобритании из-за того, что ртуть упадет за ночь

Сильный дождь, ветер, туман и снег: как безопасно водить машину в плохую погоду

UK туман риск: в чем разница туман, смог, мгла и туман?

Часто появляются более округлые частицы инея, называемые «белым» инеем, когда сначала образуется роса, а затем в результате замерзает.

Однако наличие тумана обычно предотвращает образование инея, поскольку снижает возможность охлаждения поверхности Земли.

Воздушный иней

Высота над землей должна быть не менее одного метра над землей (Конал Галлахер / Flickr Creative Commons)

Воздушный иней возникает, когда температура воздуха опускается до или ниже точки замерзания воды.

Высота над землей также должна быть увеличена как минимум до одного метра над землей.

БОЛЬШЕ: Супер голубая кровавая луна 2018: когда и как увидеть редкий лунный дисплей

Затем комбинация создает слой холодного воздуха, парящий прямо над землей, который должен достигать 0 ° C или ниже, и постепенно становится все толще и толще по мере того, как больше тепловой энергии исчезает, а температура продолжает падать.

Морозный грунт

Наземный иней связан с образованием инея на земле (Matthias / Flickr Creative Commons)

Наземный иней — это лед, образующийся на земле или на объектах и ​​деревьях, поверхность которых имеет температуру ниже точки замерзания.

раз, когда земля остывает быстрее, чем воздух, может возникнуть заморозок без заморозков воздуха.

ПОДРОБНЕЕ: Пятидневный прогноз: прогноз рабочей недели

Трава морозная

Травяной иней — неофициальный тип заморозки грунта.(Йоланта Фаллах / Flickr Creative Commons)

Морозная трава — это неофициальная разновидность мороза.

Травяной иней возникает, когда естественные поверхности, такие как трава, замерзают, а другие поверхности, такие как гудронированное шоссе и бетонные тротуары, не замерзают.

Причина, по которой такие искусственные поверхности не контактируют с этим морозом, заключается в их лучшей способности удерживать тепло.

БОЛЬШЕ: Деречо, буйный и безумный: десять странных погодных условий, которые не кажутся реальными

Глазурь или иней

Мороз часто путают с инеем или глазурью (Thomas Bresson / Flickr Creative Commons)

Мороз часто путают с инеем или глазурью.

По данным Метеорологического бюро, изморозь представляет собой грубый белый ледяной покров, который образуется на вертикальных поверхностях, подверженных воздействию ветра. Он образован каплями переохлажденной воды тумана, замерзающими при контакте с поверхностью, мимо которой он проходит.

Глазурь может образовываться только при контакте переохлажденного дождя или мороси с землей, либо при попадании на землю не переохлажденной жидкости может образоваться глазурь, если температура почвы значительно ниже 0C.

Глазурь — это прозрачный ледяной налет, который можно принять за влажную поверхность и он может быть очень опасным.

ДАЛЕЕ: Десять невероятно редких и необычных снежных и ледяных образований

.

Добавить комментарий