Фото бокалы под белое вино: D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d0 b1 d0 b5 d0 bb d0 be d0 b3 d0 be d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 картинки, стоковые фото D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d0 b1 d0 b5 d0 bb d0 be d0 b3 d0 be d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0

By alexxlab No comments

Содержание

Правильные винные бокалы — советы по выбору бокалов для вина от журнала Wine Enthusiast

Сегодня существует столько же форм и размеров винных бокалов, сколько и самих вин. Но как понять, какие бокалы подойдут на каждый день, а какие стоит оставить для особых дегустаций? Действительно ли существуют универсальные бокалы для любого вида вин? Винный энтузиаст со стажем Маршалл Тилден, известный в сети как The Westchester Wine Guy, составил собственный гид по винным бокалам, с помощью которого вы сможете подобрать правильные бокалы для самых разных стилей вина.


Опираясь на советы Маршалла, мы подобрали для вас бокалы из своей обширной коллекции, которые превратят любую дегустацию вина в особое событие. 


За последнее десятилетие в продаже появилось множество винных бокалов самых разных форм, которые представлены в диапазоне от простых и недорогих до тщательно продуманных и непомерно роскошных. И хотя все еще популярны особые виды бокалов, разработанные для конкретных сортов винограда и даже под вина отдельных аппелласьонов (Каберне совиньон/Бордо, Пино нуар/Бургундия, Шардоне и т. д.), именно универсальные бокалы стремятся стать идеальным выбором для разных стилей вина. 



Размер имеет значение


Неважно, какое вино вы решили выбрать — красное, белое, розовое, игристое или крепленое — его ароматика играет главенствующую роль, которая расскажет об общем характере вина. Чем меньше чаша бокала, тем сложнее будет высвободить ароматы вина. Большие чаши позволяют большему объему кислорода вступать в контакт с вином. Помимо этого, вино в больших бокалах поддается более легкому вращению, и этот процесс не только классно выглядит со стороны, если делать все правильно, но и помогает вину насытиться кислородом, постепенно раскрывая его лучшие качества.


Бокалы для одного сорта винограда против универсальных бокалов


На протяжении последних 100 лет были разработаны бокалы почти для каждого известного сорта винограда. У всех стилей вина есть свои особенности связанные с уровнем кислотности, фруктовой выразительностью, танинами и алкоголем, и разные формы бокалов могут усиливать или наоборот смягчать те или иные свойства вина.


Если вы в качестве своей основной цели ставите составление впечатляющей домашней коллекции бокалов, то это может стать крайне увлекательным занятием. Тем не менее, можно остановиться на стандартном бокале для сорта каберне совиньон (для вин из Бордо) или подобрать универсальный бокал для красного вина, а в случае с белыми винами в качестве золотого стандарта можно выбрать бокал для сорта шардоне, не боясь потерять все вкусоароматические тонкости вина.



Если вы ищете бокалы для отдельного сорта винограда и под конкретный региональный стиль вина, то ниже вы сможете ознакомиться с описанием самых популярных видов бокалов.


Каберне совиньон/Бордо


Традиционный бокал, подходящий для большого числа красных вин. У вин из сорта каберне совиньон и вин из региона Бордо обычно повышенное содержание алкоголя, в них больше танинов. Высокая объемная чаша создает большее расстояние между вином и дегустатором, контролируя концентрацию и испарение паров этанола, и не позволяя им отвлекать все внимание на себя, а еще она пропускает больше кислорода для контакта с вином, благодаря чему танины смягчаются.  


Рекомендация от WineStyle:



Сира/Шираз


Немного более высокий, чем бокал для каберне, и слегка зауженный в своей верхней части, этот бокал был создан, чтобы делать акцент на фруктовых качествах вина, и способствовать его обильной аэрации для смягчения танинов, которыми известны эти массивные красные вина. 


Рекомендация от WineStyle:



Пино нуар/Бургундия


Чрезвычайно широкая чаша и зауженный ободок способствуют обильному насыщению вина кислородом, при этом концентрируя деликатные ароматы сорта пино нуар, и демонстрируя яркую, богатую фруктовую составляющую.


Рекомендация от WineStyle:



Шардоне/Вионье


Бокал традиционной формы для многих белых вин. Он предназначен для молодых, свежих вин, так как слегка зауженный ободок концентрирует нюансы высокоароматических белых вин. Меньший размер чаши также позволяет белому вину дольше оставаться прохладным, чего сложно добиться в случае с большой чашей для красных вин. 


Рекомендация от WineStyle:


Белые вина Бургундии


Бокал схожий по форме с бокалом для пино нуара, но меньшего размера. Обладая широкой чашей и зауженным ободком, он концентрирует ароматы и позволяет добиваться максимальной аэрации для сливочных белых вин, чтобы раскрыть всю их тонкость в противовес богатой фруктовой насыщенности. Этот тип бокалов часто путают с бокалом для сорта шардоне.


Рекомендация от WineStyle:



Игристые вина


Традиционный бокал «флют» (другое общеизвестное произношение «флюте») для шампанского создан в первую очередь для созерцания игры пузырьков. Подобная узкая и вытянутая форма бокала позволяет сфокусироваться на фруктовых нюансах и потенциальных дрожжевых оттенках, при этом сохраняя общую свежесть игристого вина и делая перляж намного более длительным (та самая игра пузырьков).  


Рекомендация от WineStyle:



Крепленые вина


По сравнению со стандартными винами, у этих вин повышенное содержание алкоголя, которое возникает благодаря процессу крепления виноградным спиртом. Маленькая чаша уменьшает испарение алкоголя, выставляя на первый план комплексную ароматику крепленых вин (портвейн, херес, мадейра и т.д)  и их богатые фруктовые нюансы. 


Рекомендация от WineStyle:



Винные стаканы (бокалы без ножки) против бокалов с ножкой


Бокалы без ножки могут стать прекрасным выбором для каждодневного наслаждения вином, но они не являются лучшим выбором для дегустации вин наивысшего уровня. По понятным причинам дегустаторы берут винные стаканы сразу за чашу, а не за ножку или основу, из-за чего температура вина повышается от тепла рук. Это не является катастрофой для красных вин, но вот для белых вин это может стать серьезной проблемой. В случае c бокалами без ножки следы от пальцев и другие грязные пятна на поверхности становятся неминуемыми. 


Рекомендация от WineStyle:



Чем тоньше, тем лучше


Самой модной тенденцией в мире винных бокалов являются сверхлегкие бокалы из хрустального стекла на тончайшей ножке. Бокалы из этих элегантных коллекций, таких как Цальто и Зенолоджи, настолько невесомы, что вы практически не ощущаете, что держите в руках бокал вина.


Дегустационные залы многих виноделен и топовые винные рестораны представляют свои самые лучшие вина в подобных бокалах. Тем не менее, эти бокалы настолько же хрупкие, насколько и изысканные. Если в вашем доме разбитые бокалы не являются редкостью, то стоит присмотреться к более существенным бокалам, к примеру, от марок Ридель или Фьюжн. 


Рекомендация от WineStyle:



Забудьте о традиционных бокалах для шампанского


Игристые вина, в особенности Просекко, сегодня употребляются в невероятных объемах по всему миру. Но любители вина привыкли наслаждаться ароматами, доносящимися из бокала, и, к сожалению, они могут звучать приглушенно, если пить игристое вино из традиционных, узких бокалов «флют». И хотя «флют» всегда будет оставаться популярным видом бокалов для праздничных тостов и торжественных моментов, бокал для белого вина или универсальный бокал более успешно справятся с поставленной задачей.


Если вы ищете золотую середину, то бокал «купе» или бокал для шампанского в форме тюльпана позволят пузырькам играть немного дольше, чем обычный винный бокал, который, в свою очередь, позволит выйти на первый план интенсивной ароматике. 


Рекомендация от WineStyle:



Один бокал на все случаи жизни


Если вы не хотите задумываться о том, какая форма бокала подходит для конкретного типа вина или региона, то идеальным выбором станет универсальный бокал для разных сортов вин. Размер такого бокала находится где-то между бокалом для сорта шардоне и средним по объему бокалом для красного вина, и это самый разнообразный вариант среди всех бокалов для того, чтобы наслаждаться вашими любимыми винами, включая игристые!


Вместе с растущей популярностью, сегодня практически каждый производитель бокалов предлагает универсальные варианты, вам остается лишь выбрать понравившийся вариант.  


Вам может понравиться


Материал подготовлен на основе статьи Маршалла Тилдена/Wine Enthusiast.

Подготовил и перевел Илья Кузнецов.

Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

Краткая история винного бокала

Возможно, вам уже известно, что за последние 300 лет винный бокал стал больше примерно в семь раз. Неужели это заговор, который заставил объединиться производителей шираза и мерло ради общей цели? Разбираемся, как в наших руках оказались привычные пузатые бокалы, что было до них, при чем тут свинец и как выбрать идеальный бокал под сорт вина.

История посуды для питья и в частности бокалов так же стара, как история алкогольных напитков. Самым ранним зарегистрированным типом «бокала» можно назвать обожженные глиняные кубки, которые были впервые использованы иберами еще в эпоху плейстоцена. Бронзовый век привнес в домохозяйства наших предков деревянные и бронзовые кружки, а в первые дни Римской империи императоры и сенаторы пили вино, используя серебряные, свинцовые и глиняные кубки с характерным декоративным оформлением в виде вьющейся виноградной лозы с листьями и почками.

Где-то между 500–600 г. н. э. появилась неглубокая чаша с тонкой ножкой, которая использовалась главным образом представителями высшего класса, тогда как низшие классы обходились керамическими кубками. Когда саксы вторглись в Англию в V веке н. э., они принесли с собой золотые кубки, покрытые драгоценными камнями, а также питьевые рога, осушить которые нужно было за один прием (иначе остатки напитка выливались на стол).

Прозрачные стеклянные чашки впервые стали использовать для употребления вина лишь в 1000-х годах. Однако уже к 1600-м годам у человечества не было недостатка в различных питьевых сосудах, и вот лишь некоторые из них (листайте галерею):

Винные бокалы, какими мы их знаем сегодня, впервые были изготовлены во второй половине XVII века, и сейчас в распоряжении любителей вина есть самые разные типы бокалов, каждый из которых разработан специально для каждого винного сорта. Самые популярные бокалы производятся компанией Riedel.

Все дело в стекле

Более 95% всех используемых в настоящее время бокалов для вина представляют собой большую чашу с ножкой и сходящимся ободом (диаметр обода меньше диаметра чаши) — появление именно этой формы напрямую связано с историей развития стеклодувного мастерства. Так что можно смело сказать, что все самое интересное началось тогда, когда было обнаружено, что стекло можно преобразовать в функциональные формы.

Самый старый зарегистрированный рецепт стекла датируется VII веком до нашей эры и был обнаружен в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Рецепт гласит: «Возьмите шестьдесят частей песка, сто восемьдесят частей пепла морских растений, пять частей мела, разогрейте их вместе, и вы получите стекло». Самый замечательный аспект этого рецепта — в том, как мало с тех пор изменилось: при современном производстве стекла используется 75% песка, 20% кальцинированной соды и извести и 5% модификаторов.

Стеклянные чаши и сосуды были впервые изготовлены в Древнем Египте и Месопотамии около XVII и XVI вв. до н. э. Ученые считают, что они создавались путем заливки расплавленного стекла поверх глиняной формы — это грубая, но эффективная практика. Огромный скачок в качестве произошел около 200 г. до н. э., когда финикийцы изобрели стеклодувную трубку. Это был серьезный технологический прорыв, выдувная трубка и по сей день остается важнейшим элементом производства стекла. Выдувание позволяет производить более тонкую и безопасную обработку жидкого стекла, чем это возможно при примитивной технологии заливки.

Источник: NATALIA KHIMICH / istockphoto.com

В Европе стекло стало модным во времена Римской империи, однако после ее падения и в течение всего Средневековья производство стекла в Европе пошло на спад и переместилось на Ближний Восток и в Азию. Все вернулось на круги своя примерно в XI веке благодаря венецианским торговцам, которые также отвечали за расширение виноделия в разных уголках Средиземного и Эгейского морей.

Венеция быстро стала центром производства стекла в Европе, но в 1291 году оно было «изгнано» на остров Мурано, так как считалось, что гигантские печи представляют опасность пожара для исторической Венеции. Венецианцы всерьез пытались удержать свою гегемонию, запрещая стеклодувам покидать Мурано и даже нанимая наемных убийц для выслеживания и казни беглецов. Примерно в XV веке стеклодувы Мурано произвели настоящий фурор, изобретя так называемое хрустальное стекло.

Хрустальное стекло — особенно твердый материал, изготовленный из дробленой кварцевой гальки рек Тичино и Адидже, протекающих из Швейцарских Альп в Северную Италию. Трудное для обработки, его ценили почти так же, как бриллианты, — в первую очередь за превосходные оптические качества, редкость и мастерство ремесленников, которые могли с ним работать. Высокий показатель преломления способствовал формированию ярких радуг при попадании света на стекло и превращал питьевые сосуды в ослепительные драгоценности. Конечно, позволить себе подобную роскошь мог очень ограниченный круг людей — как правило, это были представители правящих семей Европы и России.

Следующие значительные улучшения (после изобретения выдувной трубы) в чрезвычайно медленно развивающейся стекольной промышленности произошли в Англии XVII века. Во-первых, распространение угольных печей увеличило температуру, при которой можно было плавить и обрабатывать стекло, что привело к созданию более толстых и прочных бутылок, способных выдерживать давление большого количества CO2. Как результат — революция в производстве шампанского, благодаря чему пузырьки стали характерной чертой вин региона.

Во-вторых, в 1673 году бизнесмен Джордж Рэвенскрофт, ища способ воссоздать муранский хрусталь, начал использовать кремень и добавил в смесь оксид свинца, чтобы смягчить стекло и предотвратить появление поверхностных трещин. Поскольку оксид свинца также увеличивает показатель преломления, Рэвенскрофту удалось достичь схожего эффекта переливов за меньшую стоимость. Предприниматель запатентовал свою формулу, однако, когда в 1681 году срок патента истек, производить стекло Рэвенскрофта начало порядка 30% заводов Англии. К 1800 году дворы Европы использовали свинцовый хрусталь, изготовленный не только в Англии, но и во Франции, России и Ирландии. Однако самым важным можно считать тот факт, что открытие Рэвенскрофта проложило путь для эволюции ножки и формы бокала.

Поскольку до начала 1900-х годов свечи были основным источником света в столовой, визуальное восприятие хрусталя на столе играло гораздо большую роль, чем сейчас. Свет, играющий в гранях бокала, сотни крошечных радуг, призматических вспышек и мерцаний создавали особую атмосферу за столом. Поднятие стеклянной чаши как можно выше позволяло уловить еще больше света, усиливая визуальные ощущения — так, повинуясь моде, ножка бокала «выросла» с примерно полутора сантиметров до 8 и даже выше!

В следующий раз на форму бокала повлияла разработка боросиликатного стекла Отто Шоттом в 1893 году. Благодаря добавлению бора стекло стало намного более прочным и долговечным — теперь мастера могли делать бокалы с еще более тонкими стенками и еще более высокими ножками. До 1900-х годов большинство конструкций стеклянной посуды имели расходящиеся ободы (чаша расширялась наружу, как у бокала для мартини), а сходящийся обод, как у современных винных бокалов, широко критиковался, поскольку требовал от любителя вина сильного наклона головы назад (иначе выпить до последней капли не получится!). Однако по мере увеличения высоты ножек бокала производители посуды поняли, что сужение обода имеет три явных преимущества: это и уменьшение случайных разливов из-за меньшего размера чаши, и улавливание еще большего количества света за счет изгиба обода внутрь, и, наконец, сбор всех ароматов вина в центре бокала, что делает опыт наслаждения напитком совершенно особенным. Так что неудивительно, что бокалы со сходящимися краями стали общепринятой, непреложной нормой.

Источник: istockphoto.com

Особенно важный момент в производстве стекла наступил в 1903 году, когда в Америке была разработана машина для автоматического выдувания стекла. С тех пор все бокалы для вина, кроме самого высокого класса (например, серии Zalto, Sophienwald и Riedel Sommeliers), производятся путем автоматизации. Но, пожалуй, из всех многочисленных этапов эволюции бокалов наиболее заметным был эстетический скачок, сделанный в 1950-х годах. Чаши бокалов до привычных современному человеку размеров увеличились сравнительно недавно — в 1958 году, когда компания Клауса Риделя произвела первый сортовой винный бокал для винограда «пино нуар». Чуть позже Ридель представил целую серию сосудов, которые были элегантны в своей простоте, в основном лишены орнамента и, что особенно важно, разнообразны. Это был первый случай в истории бокалов, когда емкость для питья была спроектирована так, чтобы подчеркнуть нюансы определенного сорта винограда. Неудивительно, что эстетически простые, но функционально сложные винные бокалы Riedel приобрели такую популярность.

На вкус и цвет

Многие винные профессионалы считают, что размер и форма бокала влияют на вкус вина, но мало кто может объяснить, как именно. Теория языковой карты больше не является релевантной, потому что была опровергнута, но, к счастью, пока что никто не спорит с тем, что огромное значение для наслаждения вином имеет нос.

Классический эксперимент — заткнуть нос во время питья. Даже если вы далеки от дегустации, вы почувствуете, что вкус вина значительно приглушен, но стоит вам освободить нос после глотания, как вкус улучшается. Секрет — в ортоназальном обонянии — особом ощущении запаха, когда летучие пары вина попадают в нос изо рта. Однако не меньшую роль играет и вдыхание запаха через ноздри — и это именно то, что больше всего влияет форма бокала. Чем шире чаша, тем лучше «свободный полет» и восприятие летучих ароматов. Имеет значение и высота чаши, так как она определяет, насколько близко к вину располагается нос, ну, а ширина влияет на концентрацию летучих соединений. Широкая в основании чаша, увенчанная узким отверстием, как у классического бургундского бокала, усилит типично деликатные ароматы, такие как пино нуар. А вот сорт вроде каберне совиньон, с его более напористым букетом, лучше раскроется при более широком отверстии чаши бокала.

Когда речь заходит о физических свойствах сосуда для питья — о том, насколько тяжелое, легкое, толстое или тонкое стекло, — важную роль играет и психология. Вкус одного и того же напитка, выпитого из разной посуды — толстой кофейной чашки или тонкого бокала для мартини, — скорее всего, будет отличаться. Так что неудивительно, что мы выработали определенные предпочтения и выбираем пить пиво из тяжелой кружки, а эспрессо — из маленькой фарфоровой чашки.

Наконец, своя роль есть и у каждой детали конструкции бокала:

  • База, или основание, возможно, самая легкая для понимания часть бокала — она гарантирует, что бокал не опрокинется.

  • Ножка бокала позволяет пьющему держать его, не касаясь чаши, ведь если вы держите бокал за чашу, вы рискуете нагреть вино температурой собственного тела, что плохо скажется на вкусе вин, которые нужно подавать прохладными или холодными. Удерживание бокала за ножку также отдаляет руки пьющего от края бокала. Руки обладают своим уникальным запахом, который усиливается при использовании ароматных мыл, лосьонов, кремов и парфюмерии: эти ароматы могут подавлять, маскировать или изменять ароматы вина. Так что дизайн ножки позволяет лишним запахам держаться как можно дальше от носа пьющего и в то же время контролировать бокал.

  • Чаша бокала, как правило, шире обода, что обеспечивает правильную циркуляцию вина при вращении бокала. Когда пьющий опускает нос в бокал после вращения, он вдыхает концентрированное количество ароматов прямо из стакана, что позволяет обнаруживать даже самые тонкие нюансы. Чем больше чаша, тем большую площадь поверхности может покрыть вино. Чем больше площадь поверхности, тем большее количество летучих соединений может быть выделено. Имейте в виду, что бокал для вина обычно не заполняют более чем на одну треть от общей высоты чаши: так обеспечивается надлежащее пространство для циркуляции.

  • Обод — это точка, где вино вступает в контакт со ртом пьющего. Чем тоньше ободок бокала, тем более плавный этот переход и тем больше человек может сосредоточиться на восприятии вина во рту и меньше ощущать сам бокал.

Все на красное!

Бокалы для белого и красного вина значительно отличаются в размерах, и в первую очередь это связано с температурами. Основные различия во вкусовых характеристиках красного и белого вин легко заметить, если выпить их при температуре 21 градус Цельсия один за другим из одинаковых бокалов для красного вина, а затем повторить эксперимент, выпив вина охлажденными до примерно 12 градусов Цельсия из одинаковых бокалов для белого вина. Поскольку вина имеют разные вкусовые характеристики, подача белого холодным замедляет испарение ароматических веществ, ослабляя их, что еще больше усиливает ароматы, позволяя доминировать фруктовым запахам.

Меньшие бокалы собирают менее доступные холодные ароматы ближе к носу, в то время как в случае более теплых красных вин большие чаши помогают улетучивать и окислять ароматы, характерные для вкусового профиля красного вина. Красные вина, поданные холодными, теряют большую часть своего аромата, потому что более низкая температура останавливает испарение, а бокалы для белого вина меньших размеров усиливают интенсивность вкуса. Исключение — старые красные вина, которые могут выиграть от подачи в бокале для белого вина.

Для игристых вин специалисты советуют выбирать бокалы с длинными узкими элегантными чашами. Канавки с травлением в основании бокала помогают формироваться пузырькам, которые не могут появиться на идеально гладкой поверхности. Если вы не видите пузырьков, бокал не протравлен. Также чем выше бокал, тем дольше сохраняются пузырьки: они несут ароматы в верхнюю часть бокала, закручивая игристое вино.

Крепленым винам, как правило, не нужны специальные бокалы, сладкие вина (например, сотерн или токайские) можно пить из бокалов для белого вина, а портвейны — из бокалов для красного. Единственные случаи, для которых следует всерьез рассмотреть возможность покупки специального бокала для десертного вина, — это чрезвычайно сладкие или концентрированные вина, такие как ледяное вино, редкие мускаты Резерглен, Трокенберенауслезе или очень старые мадейры.

Золотой век дегустации вин и внимания к бокалам начался примерно в 70-е годы. С тех пор фотографии, книги, новостные статьи, кинематограф, публичные дегустации и социальные сети навсегда закрепили общественное предпочтение большой чаши и длинной ножки винного бокала. Похоже, что бокал для вина достиг конечного состояния своего развития.

как правильно выбрать винные фужеры

Ни один праздник или романтический ужин не обходится без такого напитка, как вино. Уже много столетий виноградный напиток считается самым популярным среди алкогольных. Но, как и любой другой благородный сорт алкоголя, он требует специальной подачи.

Винные бокалы отличаются друг от друга не столько по форме, сколько по сортам напитка.

Расскажем о разновидностях бокалов для вина и о правилах выбора. А также рассмотрим, несколько популярных производителей стеклянной посуды для виноградного напитка.

Разновидности бокалов для вина: отличия

Винные бокалы отличаются друг от друга не столько по форме, сколько по сортам напитка. Как известно, индустрия алкоголя богата различными сортами вина – красное, белое или розовое. Сорт зависит от предпочтений потребителя. В зависимости от напитка подбирается и тара, из которой в дальнейшем его будут пить.

В зависимости от напитка, подбирается и тара из которой в дальнейшем его будут пить.

Помимо особенностей сорта, бокалы отличаются по размеру. Некоторые из них – на длинной тонкой ножке с широкой чашей. Другие же, наоборот, имеют узкую чашу.

Красного

Для подачи красного вина используют массивные сосуды на высокой ножке. К наиболее популярным относят бокалы для вина «Бургундия» и «Бордо». По дизайну оба бокала напоминают тюльпанообразные тары для виски, так как их основание заужено.

Для подачи красного вина используют массивные сосуды на высокой ножке.

В них наливают красные сорта вин и подают с мясом или различными видами копченостей. Как правило, напитки перед подачей немного подогревают в отличие от белых сортов. Таким образом, аромат и вкус вина становится ярче и насыщенней.

Белого

Для белых сортов вина рекомендуется использовать тары с узкой чашей. В некоторых случаях можно подавать напиток в уменьшенной копии бокала «Бордо».

Для белых сортов вина рекомендуется использовать тары с узкой чашей.

Для игристых сортов используются фужеры для вина. К таковым относят всем известные «шампанки». Стоит отметить, что чем меньшее основание бокала, тем медленнее испаряется напиток. Поэтому, применяя правильный бокал для белого вина, им можно наслаждаться часами.

Розового

Для сортов розового вина принято использовать специальные сосуды – флют. Они являются чем-то средним между бокалами для красного и белого вина.

Для сортов розового вина принято использовать специальные сосуды – Флют.

Они представляют собой тару на длинной высокой ножке с округлой чашей. Плюс ко всему основание чаши – узкое, что позволяет напитку надолго оставаться ароматным и не терять свои вкусовые качества.

Как раскрывается вино в зависимости от формы фужера

В каждой модели сосуда напиток ведет себя по-разному. К примеру, в бокале флер, у которого дно узкое, а основание широкое, отчетливо чувствуется кислинка. Особенно если подавать в нем вино совиньон-блан.

В бокале-флер, у которого дно узкое, а основание широкое – отчетливо чувствуется кислинка.

В бокале «гранд кру» настоящие итальянские вина проявляют себя ярко и насыщено. Ароматы и вкусы сменяются один за другим – слоями. Сначала чувствуются ягодные нотки, которые постепенно переходят в цветочные.

В бокале Гранд Кру настоящие итальянские вина проявляют себя ярко и насыщено.

Многим известный бокал «шардоне» при подаче правильного сорта вина способен раскрыть даже самые потайные вкусовые гаммы напитка. Калифорнийские и сицилийские белые вина истончают легкий кофейный аромат. А также ценители смогут ощутить нежный, слегка ванильный вкус благородного напитка.

Бокал – Шардоне, при подаче правильного сорта вина способен раскрыть даже самые потайные вкусовые гаммы напитка.

На что обратить внимание при покупке бокалов

При покупке бокалов для вина следует определиться, каким сортам виноградного напитка вы больше отдаете предпочтение. Отталкиваясь от этого фактора, начинайте искать подходящую модель сосудов.

Естественно, при выборе обращайте внимание на целостность изделий. Они должны быть без малейших повреждений и выглядеть идеально. Иначе как вы сможете насладиться вкусным вином?

При выборе обращайте внимание на целостность изделий.

Большинство экспертов советуют покупать бокалы от производителей вина. Практика показывает, что это выгодно и менее рискованно. Если уж совсем не разбираетесь в стеклянной таре, то попросту стоит обратить внимание на ведущих производителей, товары которых давно пользуются спросом и популярностью среди потребителей.

Правильный уход за фужерами

Уход за хрупкими фужерами требуется тщательный, чтобы сохранить их эстетичность и целостность на долгий срок. Многие производители рекомендуют мыть бокалы в посудомоечной машине с добавлением ополаскивающих средств химического происхождения.

Однако если значительных загрязнений нет, то стоит ли зря эксплуатировать посудомойку? Проще вымыть бокалы вручную с использованием небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Такие подручные средства способны придать блеск изделиям. Сушить бокалы рекомендуется с помощью бумажных полотенец или тканью из микрофибры.

Топ производителей бокалов для вина

Среди лучших производителей бокалов для вина можно выделить лишь немногие компании. Мы решили рассказать о нескольких фирмах, чьи товары красуются не только на кухнях покупателей, но и в многих известных ресторанах и кафе во всех уголках мира.

  • «Шеф Сомелье» – французская компания, занимающаяся производством винных бокалов на протяжении более сотни лет. Производитель изготавливает изделия с элитным, уникальным дизайном. Все модели отличаются прочностью и улучшают качество напитков.

Производитель изготавливает изделия с элитными уникальными дизайнами.

  • Stollze – немецкая фирма, создающая бокалы по доступным ценам. Производитель использует высококачественное сырье без добавления свинца. Весь ассортимент идеально гладкий и чистый. Пользователи отмечают, что на товарах брендовой компании найти царапину нереально – это несомненный плюс.

Весь ассортимент идеально гладкий и чистый.

  • «Либбей» – занимается производством стеклянных бытовых изделий более 200 лет. Использует старинные традиции исполнения в тандеме с инновационными технологиями. Широчайший ассортимент отличается устойчивостью и оригинальностью.

Широчайший ассортимент отличается устойчивостью и оригинальностью.

  • «Тоньяна» – одна из самых старых компаний по производству бокалов. Итальянская фирма выпускает модели бокалов с толстостенным корпусом. А также у них гибкая ценовая политика, а это значит, что покупатель любого сегмента сможет подобрать подходящую модель. К тому же «Тоньяна» располагает широким ассортиментом разноцветных стеклянных изделий.

Итальянская фирма выпускает модели бокалов с толстостенным корпусом.

  • Pasabahce – турецкая фирма, производящая стеклянные бокалы по бюджетной стоимости. Компания обладает многообразным ассортиментом товаров, которые можно использовать как в быту, так и в крупных заведениях общепита.

Pasabahce – турецкая фирма, производящая стеклянные бокалы по бюджетной стоимости.

Помимо вышеупомянутых производителей, на рынке есть множество не раскрученных и малоизвестных фирм, которые ни в чем не уступают брендовым компаниям. Стоит лишь присмотреться и определиться, можно ли им доверять или нет.

Видео: Как выбрать бокалы для вина

%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b5 %d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be PNG пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • Бангладеш 21 февраля международный день родного языка с иллюстрацией Шохид Минар

    2500*2500

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • Международный день материнского языка Шахид Минар Бангладеш

    2500*2500

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • три группы 3d реалистичное декоративное яйцо с золотым цветом на гнезде bd с золотым всплеском текстовый баннер

    5000*5000

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • prohibited use mobile phone illustration can not be used

    2048*2048

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук

    3072*4107

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • flowering in spring flower buds flowers to be placed plumeria

    2000*2000

  • be careful to fall prohibit sign slip careful

    2300*2600

  • pop be surprised female character

    2000*2000

  • витамин b5 пантотеновая кислота вектор витамин золото масло таблетки значок органический витамин золото таблетки значок капсула золотое вещество для красоты косметическая реклама дизайн комплекс с химической формулой иллюстрации

    5000*5000

  • be careful of road slip warning signs fall warning signs character warning signs pattern warning signs

    2000*2000

  • крем крем вв вв на воздушной подушке иллюстрация

    2000*2000

  • облака комиксов

    5042*5042

  • bb крем ню макияж косметика косметика

    1200*1500

  • розовый бб крем красивый бб крем ручная роспись бб крем мультфильм бб крем

    2000*3000

  • Мечтательный красивый чистый ню макияж bb косметический плакат косметический Косметический постер Реклама косметики косметология Красота

    3240*4320

  • black and white train icon daquan free download can be used separately can be used as decoration free of charge

    2000*2000

  • logo design can be used for beauty cosmetics logo fashion

    1024*1369

  • 21 февраля международный день родного языка с шахид минар из бангладеш

    2500*2500

  • attention be careful cut icon danger

    2500*2000

  • be careful of electric shock icons warning icons cartoon illustrations warnings

    2500*2000

  • be careful of potholes warning signs warning signs caution

    2000*2000

  • серые облака png элемент для вашего комикса bd

    5042*5042

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • hand painted chinese style pine ink ink graphics can be combined hand painted pine chinese style

    2475*3600

  • жидкая подушка крем bb

    1200*1200

  • chinese wind distant mountain pine tree chinese style pine tree chinese style poster can be combined

    3600*2475

  • be careful and fragile warning signs round beware

    2500*2000

  • bb крем ню макияжа постер Новый список преимущественный колос День святого

    3240*4320

  • две бутылки косметики жидкая основа белая бутылка крем bb

    2000*2000

  • bb кремовый плакат белый макияж косметический На воздушной подушке

    3240*4320

  • Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский

    1202*1202

  • flowering in summer flower buds flowers to be placed lotus

    2000*2000

  • red bb cream cartoon cosmetics

    2500*2500

  • элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа

    1200*1200

  • border reel promotional label scroll promotional template can be written kraft paper scroll

    2000*2000

  • black key that can be hung on the body car key key

    2000*2000

  • be careful with fire pay attention to fire pay attention to fire warning icon

    2000*2000

  • be careful warning signs warning signs be

    2000*2000

  • break split orange be

    2000*2000

  • bb крем cc крем пудра Порошок торт фонд

    2000*2000

  • ИКЕА и чем это все заканчивается

    Нет, в ИКЕА я ездить люблю. У меня нет синдрома скупить сразу весь магазин, так что я туда обычно еду за строго определенными вещами, которые покупаю или не покупаю. Но там проблема не в том, что вы можете купить или не купить в ИКЕА. А в том, что в пригороде Барселоны, который называется Бадалона, на одном пятачке сосредоточены: ИКЕА, Conforama, Leroy Merlin, огромный Carrefour, ну и там еще в небольшом отдалении находится Metro (в Испании он называется Macro, но туда пускают с российской карточкой Metro, хотя в последнее время установили ограничение в 400 евро разовых покупок; при этом вы можете купить на 400 евро, загрузить в машину, снова зайти в магазин — и снова купить на 400 евро, так что в чем суть ограничения — непонятно совершенно). 

    У нас в ИКЕА была задача купить столик под мой телевизор OLED, который я использую в качестве монитора, и который я совершенно точно оставляю себе использовать в качестве монитора — и мы такой столик нашли, он очень специфичный (должен быть 80-100 сантиметров в длину, но в ширину — не больше 40 см). Но нашли. Заодно купили всякой мелочевки.

    А потом не выдержали — и заехали в Metro. А там…

    Там я всегда покупаю вино. Потому что выбор — очень большой, цены заметно ниже, даже если покупаешь не товарные количества, вот я там в этот раз и оттянулся. Это примерно половина из того, что я купил — что-то просто пить, потому что я это вино хорошо знаю, что-то пробовать, потому что рекомендовали или сам заинтересовался. Все это достаточно недорогое (в Испании-то), но очень, очень классное.

    Скоро я сделаю новые выпуски по красным и белым винам Испании. (Старые выпуски актуальности не потеряли, но есть много новой информации — из старых вот по красному вину, вот по белому.) Они в основном поставляются в другие страны — страны Европы, Россию и Украину. Также, судя по всему, Испания очень скоро все-таки начнет принимать туристов из стран СНГ и из Украины, чего мы все очень ждем, так что, надеюсь, всем будет полезно.

    Но вернемся к Metro. Там в рыбном отделе были французские устрицы, датированные сегодняшним числом, ну, мы и не удержались — купили пару дюжин. Тем более что всего по евро штука — это реально дешево.

    И еще один важный момент. В Metro (возможно, в российском Metro такое тоже есть, поэтому и написал), купили вот такие варианты оливкового масла холодного отжима с чесноком (это больше для салатов), базиликом и трюфелями (с трюфелями в кадр не попало, но оно так же выглядит).

    Так вот, с базиликом — прям бомба! Даже я оскоромился, взял кусочек поджаренного хлеба, полил его этим маслом и слопал с огромным удовольствием!

    В общем, это мы удачно зашли. Там были и другие соблазны, но удержались, слава богу. (Свежайший каменный окунь по 25 евро кило — надо было брать не задумываясь, но у меня холодильник забит продуктами, так что не имело смысла, лучше потом еще скатаюсь.)

    340 тысяч тонн пробок в год, или что вы точно не знали о производстве вина

    Продолжительная и насыщенная интересными событиями история так или иначе повлияла на вино и дала возможность стать ему таким, каким мы его знаем сегодня. 24 канал собрал интересные факты о вине и решил приоткрыть занавес и рассказать об удивительных процессах, которые помогают создавать этот продукт.

    Интересно Откуда у вина запах бензина: объясняет сомелье

    Интересные факты о вине

    • Из одной лозы можно изготовить всего 10 бутылок вина, содержащих 750 миллилитров, а именно, понадобится 440 – 660 виноградин.
    • «С возрастом» у вина меняются не только вкусовые качества, но и цвет: красные вина становятся светлее и теряют насыщенность, а белые – темнее и глубже.
    • Для изготовления пробок для игристых вин используют агломерат, из которого производится корпус. К нему впоследствии приклеивают натуральные пробковые диски. А получают они форму гриба после продолжительного контакта с вином.
    • 50% натуральных винных пробок в мире производит Португалия – это около 340 000 тонн в год.
    • История американского вина длится уже более 300 лет. Его в США производят в каждом штате.
    • Для разных вин используются бокалы разных форм, которые должны подчеркивать характер вина и раскрывать его качества. Дизайн – это не только эстетическая составляющая, но вкусовая. К примеру, для дегустации и потребления красного вина используют большие по форме бокалы, чем для белого. Это для того, чтобы внутри было больше кислорода, способствующего аэрации вина и высвобождению ароматов.
    • В истории вина были и трагические события, в частности причиной одного из таких стало маленькое корневое насекомое, филлоксера, которое в конце 1800-х годов завелось во французских виноградниках. Уже к началу 1900-х она уничтожила до 70% лоз.
    • Австрия в 1985 году стала участницей масштабного винного скандала. Налоговые инспекторы обнаружили, что около 4,5 миллионов литров вина содержат антифриз. Раствор добавляли в напиток для более плотного и сладкого вкуса. В 1986 году власти ввели новые и более строгие винодельческие правила, чтобы предотвратить такое мошенничество.
    • В винодельческих регионах часто используются для посадки виноградников холмы. Это связано с тем, что каждые 100 метров вверх температура падает на 0,6 градуса. Такое расположение на холмах в тёплых регионах замедляет созревание винограда и обуславливает его насыщение. Поэтому вкус и аромат плодов интенсивнее и ярче.

    Picture-Perfect Photo Personalized 9 унций. Бокал для вина без ножки

    Эти Picture-Perfect Photo Персонализированные 9 унций. Бокалы для вина без ножек имеют вашу фотографию, логотип или готовое изображение в виде эскиза на лицевой стороне, вдохновленного неподражаемым, элегантным и неподвластным времени видом старинных этикеток для винных бутылок. Изготовленные из стекла, которое было усовершенствовано, чтобы имитировать прозрачность хрустальных бокалов для вина, эти персонализированные бокалы для вина без ножек Picture-Perfect Photo также имеют идеальный размер и форму для повседневного наслаждения красным вином, белым вином, винными коктейлями и простыми напитками, такими как сок и вода. Характеристики:

    • Наше совершенство ARC 9 унций. Бокалы для вина без ножек готовы к персонализации с помощью штрихового изображения вашей фотографии
    • Пожалуйста, отправьте фотографию по адресу [email protected]
    • Печать до 3 строк текста или цифр, не более 20 символов в строке, на каждом бокале для вина без ножки
    • Для достижения наилучших результатов штриховое изображение вашей фотографии и ваш пользовательский текст будут напечатаны черными чернилами
    • Фотобокалы для вина без ножки Характеристики

    • Каждый фотобокал для вина без ножки вмещает 9 унций жидкости.Из стекла
    • Размеры: высота 3-11/16″, обод 2-5/16″, основание 1-5/8″, вес 0,42 фунта.
    • Из-за набора для печати минимальный заказ 12 штук на картинку
    • Плата за установку в размере 50 долларов США применяется к каждому персонализированному заказу; эта плата будет добавлена ​​в вашу корзину
    • Персонализированные бокалы для вина без ножки с фотографией изготовлены и напечатаны в США
    • Варианты сроков изготовления

    • Стандартный срок изготовления 10 рабочих дней (исключая время доставки)
    • 1-2 рабочих дня в срочном порядке, не включая время доставки (дополнительно $0. 75 за штуку) (минимум 35 долларов, максимум 75 долларов за заказ*)
    • 3–5 рабочих дней в срочном порядке, не включая время доставки (дополнительно 0,55 долл. США за штуку) (минимум 25 долл. США, макс. 55 долл. США за заказ*)
    • *Если ваш заказ с 1-2 рабочими днями срочности или 3-5 рабочими днями срочности не соответствует требуемому минимальному сбору за срочный заказ в размере 35 или 25 долларов США, сумма, необходимая для достижения соответствующей минимальной платы за срочный заказ, будет добавлена ​​отдельно.
      *Если плата за срочность превышает 75 долларов США за 1-2 дня или 55 долларов США за 3-5 дней, излишек будет возвращен вам в качестве возмещения.
    • Дополнительная подарочная коробка для бокалов без ножки

    • Белая подарочная коробка для бокалов без ножки продается и упаковывается отдельно (добавьте всего 0,45 доллара США за коробку)
    • Каждая подарочная коробка из бокала для вина без ножки имеет размеры 3,75 дюйма в высоту и 3 дюйма в ширину
    • Из белого картона с прозрачным окошком и белой атласной лентой
    • Требуется сборка. Подарочные коробки упакованы плоско. Ленты идут не пристегнутые.
    • Остались вопросы?

    • Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими персонализированными услугами FAQ’s
    • Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]Ком
    • Или позвоните нам по телефону 1.610.438.0632 для получения дополнительной информации

    Все персонализированные бокалы для вина без ножек с фотографией возврату и обмену не подлежат.

    Наши персонализированные бокалы для вина без ножки упакованы максимально тщательно. Хотя мы можем вернуть деньги за предметы, которые были повреждены во время транспортировки, мы не можем заменить любой персонализированный бокал для вина без ножки, который был разбит или поврежден во время транспортировки. Пожалуйста, не забудьте заказать дополнительные предметы, чтобы покрыть дополнительных гостей или предусмотреть вероятность поломки или повреждения.

    3 бокала белого вина за тост

    Купите это Стоковое фото RF на 3 бокалах белого вина на тосте Белое вино Приветствия ради Шардоне Пино Блан Мускат Вельшрислинг Совиньон Пино Гри Празднования Выпивая Алкогольные напитки Виноградное вино Бокал Медведь вино вкусное Виноградники Винзавода Виноградный сок Reebe Класс Год Сердечная радость Случай Сухие обломки Südsteiermark Австрийские вина Morillon Wine Expert Дегустация вин Наслаждение белыми винами Кулинарное искусство Культура разнообразие аромат для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из фотокейса.

    Похожие изображения

    Лилли.Фи

    боинг

    Шиффнер

    Анник Суземиль

    МайкВейл

    Джала

    Кристоф

    кикикакао

    Шиффнер

    Флюгельвезен

    Захватывающий сток

    Захватывающий сток

    Элиза

    чека

    Катарина Фишер

    ан.радость.это

    Беате-Хелена

    манун

    Шиффнер

    ВИКУШКА

    боинг

    WÜNSCH директор был

    Айрин

    кемай

    НикДон

    Джон Кремпл

    Флюгельвезен

    ПолаРокет

    НикДон

    Гуркентанц

    ЮТК

    МистерQM

    МистерQM

    проникший

    кемай

    НикДон

    Сюзанн Штедтер

    Отметка

    хоффи99

    кемай

    НикДон

    ВИКУШКА

    Джон Кремпл

    Элиза

    эвали

    хоффи99

    кемай

    Новые бокалы для вина призваны сбалансировать «воду и огонь»

    ГОНКОНГ (Рейтер) – Может ли бокал для вина в форме закрытого цветка тюльпана революционизировать наслаждение изысканными винами, укрощая алкоголь в вине?

    Коллекция изделий из хрусталя Chateau Baccarat выставлена ​​на столе на этой недатированной фотографии в раздаточном материале. Французский производитель элитного хрусталя Baccarat надеется, что его винный бокал, по форме напоминающий закрытый цветок тюльпана, сможет революционизировать наслаждение изысканными винами. Недавно компания начала продажи своей новой линейки бокалов в Гонконге, где импорт вина остается высоким благодаря высокому спросу со стороны покупателей из материкового Китая даже в условиях глобальной экономической неопределенности. REUTERS/Chateau Baccarat/Handout

    На это надеется французский производитель элитного хрусталя Baccarat, который недавно начал продажи своей новой линейки бокалов в Гонконге, где импорт вина остается высоким на фоне высокого спроса со стороны покупателей из материкового Китая даже в условиях глобальная экономическая неопределенность.

    «Люди склонны путать хорошее вино с алкоголем в вине, а это не то, чего мы хотим», — сказал Бруно Кениу, технический консультант коллекции профессиональных бокалов для вина Chateau Baccarat, которая поступила в продажу во Франции в начале этого года.

    «В вине сложно найти баланс между огнем и водой. Добавьте в вино слишком много огня, и вы потеряете послание воды… Но если вы добавите в огонь слишком много воды, огонь погаснет».

    Бокал имеет широкое основание, напоминающее о вкусе вина, блюдцеобразную чашку, используемую виноделами и сомелье для дегустации вин, покатые стороны и необычно узкую кромку на конце вертикальной «дымохода», которая, по словам компании, препятствует проникновению алкоголя. от подавления других ароматов, так как он опускается, когда стакан вращается перед дегустацией.

    «Основной темой на последнем этапе больше не должен быть алкоголь, а ароматы и букеты, которые могут предложить изысканные вина», — сказал Кениу Рейтер, добавив, что новый бокал сделал аромат более тонким.

    «Вы можете видеть дымность, некоторые цветы, определенно бокал приводит вас к минеральной стороне вина… Когда вы возвращаетесь к обычному бокалу, у вас появляется деревенщина. У тебя что-то не очень тонкое.

    Но другие производители стекла не согласны с этим, заявляя, что проверенные веками вариации, адаптированные к разным сортам вин, по-прежнему ценны – вариации, которым они придали тонкие современные черты.

    «Я думаю, чем больше люди будут ценить вино, тем больше они оценят бокал пино, бокал каберне, бокал шираз. Все они немного разные», — сказал Суреш Канджи, дистрибьютор Riedel Crystal в Гонконге из Австрии.

    Вездесущая компания Riedel на протяжении многих лет прикладывала усилия для разработки различных стекол для разных сортов и в 1970-х годах обнаружила, что каждый отдельный сорт имеет специфическую ДНК.

    «Основываясь на этой ДНК, форма стекла на самом деле делает опыт для потребителя совершенно иным», — сказал Кандзи.

    «Большая чаша — отлично подходит для красного вина. Бокалы меньшего размера — хороши для белого вина… Каждый бокал был обработан с учетом специфики ДНК того, что вы пьете».

    Винные эксперты сходятся во мнении, что, учитывая различия в том, насколько «готовыми» могут быть разные сорта, ключевое значение имеет правильное обращение с алкоголем в изысканных винах.

    «Бургундское вино очень деликатное, поэтому ему нужна большая площадь поверхности, чтобы высвободить и высвободить свои ароматы», — сказала Дебра Мейбург, магистр вина и винный журналист.

    «Бургундские (бокалы) доходят до довольно узкого люка у дымохода, чтобы уловить аромат и запереть их в бокале.

    И да, сказала она, стекло имеет значение.

    «Конечно, подойдет любое стекло. Но точно так же, как вы бы предпочли не пить кофе из бумажного стаканчика, всегда лучше иметь стекло надлежащего качества».

    Дополнительный репортаж Энди Хо, редактирование Элейн Лиз

    Лучшие бокалы для повседневного использования

    Независимо от того, разлетелись ли ваши запасы по крохам из-за прихода компании или последнего званого обеда, скорее всего, ваши бокалы нуждаются в перезагрузке.И мы здесь, чтобы помочь, поделившись заманчивым набором бокалов для вина на каждый день, которые хорошо послужат вам для всего: от счастливых часов и собраний книжного клуба — в реальной жизни или виртуальном — до праздничных обедов или почти любого вообразимого случая.

    Даже если каждый стакан в вашем кухонном шкафчике или домашнем баре совершенно цел, без микротрещин и безжалостных пятен, неплохо было бы расширить круг. Например, вы можете дополнить свои верные утилитарные сосуды набором винных бокалов без ножки, которые можно мыть в посудомоечной машине, изготовленных из хрусталя, усиленного титаном для защиты от поломки, что, очевидно, идеально подходит для любителей вина с маслом.Другой вариант — приобрести бокалы для конкретных сортов или бокалы для белого или красного вина, формы которых позволяют вину дышать, усиливая его ароматы и раскрывая вкус, а также усиливая впечатление от выпивки.

    Показательный пример: бургундские бокалы из прочного хрусталя, не содержащего свинца, с широкими закругленными чашами предназначены для того, чтобы максимально раскрыть глубину этого ароматного сложного красного вина. А современные бокалы для белого вина могут похвастаться закругленными краями, длинными ножками и более тонкими чашами, которые легко держать в руках, позволяя проветрить все виды белых вин, от совиньон блан до шардоне.

    Если вы предпочитаете универсальные бокалы для вина, обратите внимание на недорогие бокалы большого размера (15 долларов за шесть, target.com) , которые показаны здесь. Это рабочая лошадка, которая хорошо послужит вам в любом случае, и они достаточно доступны, чтобы вы могли с комфортом купить новый комплект в случае, если какой-либо из них со временем выйдет из строя. И если вы хотите удивить друга или родственника набором или двумя, у нас есть несколько красивых вариантов, которые идеально подходят для подарка, например, элегантные бокалы в золотой оправе и деревенские бокалы для вина, выдутые ртом, доступные в широком ассортименте. цвета.

    Как фотографировать белое вино на идеально белом фоне

    Белое вино в предметной фотографии можно легко заставить светиться и придавать красивый цвет и градиент через стекло. В этом 9-минутном руководстве Дастин Долби из workphlo показывает отличный способ добиться этого с помощью простой настройки.

    Вот описание видеоурока от Dolby:

    При рассмотрении вопроса о том, как фотографировать товары на белом фоне, следует помнить несколько советов по освещению.Яркий градуированный фон будет преломлять красивый свет в наши винные бутылки, придавая им ощущение объема. Захватив высококонтрастный кадр с задней подсветкой, мы также даем возможность вырезать вино в фотошопе, избавляя от необходимости получать белый фон #ffffff прямо из камеры.

    Поскольку винная бутылка прозрачная, ее можно подсветить сзади. А вот если прошить бутылку стрипбоксом сзади напрямую, то получится не очень приятный эффект с жутким контрастом и никакой «мягкости».”

    Однако, добавив большую рассеивающую панель, вы можете полностью изменить эффект. Это придаст более «симметричный» вид, но не забудьте увеличить мощность вспышки, добавив рассеиватель.

    Затем компания Dolby перемещает коробку с полосками под углом к ​​стороне за рассеивающей панелью, прежде чем добавить вторую коробку со полосками, чтобы она была обращена непосредственно к боковой стороне бутылки.

    Отражатель справа выделяет детали на этикетке и крышке бутылки, но если эффект слишком сильный, вы можете скомпоновать и смешать снимок с отражателем и без него.

    Dolby предлагает создать базовую рамку, рамку отражения и 2 рамки отражателя. После обработки все это можно скомпоновать вместе, чтобы создать окончательный кадр.

    Посмотрите полное видео выше, чтобы точно увидеть, как это делает Dolby. Вы также можете найти больше его видео на его канале YouTube.

    23 лучших подарка на помолвку для пар в 2022 году

    Ваши друзья женятся (э-э-э!), а это значит, что пришло время помочь им отпраздновать с невероятным подарком в честь их предстоящей свадьбы.Найти подарки на помолвку для пар может быть немного сложнее, чем купить свадебные подарки, потому что пара, скорее всего, еще не создала реестр. В то время как деньги являются отличной альтернативой физическому подарку на свадьбу, практичные предметы, которые ваша любимая пара может использовать в своем доме, не менее ценны. На самом деле, лучшие варианты будут иметь практичный или представительный аспект, поэтому в конечном итоге они не будут переподарены или оставлены на хранении.

    Как купить подарок на помолвку?

    Чтобы купить подарок на помолвку для пары, вам сначала нужно решить, какой из двух типов подарков, которые мы описали выше, вы хотите получить.Самое замечательное в просмотре подарков для помолвки заключается в том, что всегда есть множество вариантов, независимо от вашего бюджета. Сентиментальный маршрут может включать в себя что угодно, от симпатичного набора для нарезки торта до милой персонализированной головоломки, которая говорит об их любви. Между тем, если вы более прагматичны, бокалы для вина или электрический чайник — это приятные, практичные подарки, которые заставят их также начать процесс планирования свадьбы.

    Краткий обзор лучших подарков для пар на помолвку

    СВЯЗАННЫЕ: 13 предметов свадебного белья, чтобы оживить вашу брачную ночь (кстати, все они меньше 100 долларов)

    Наше место

    21.Наше место, домашний повар, дуэт

    Лучший вирусный подарок 

    Этот вирусный кухонный дуэт не только отлично подходит для приготовления пищи, но и является эстетически приятным дополнением к любой кухне. Вместе они заменяют 16 предметов посуды, включая сковороду, кастрюлю, решетку для жарки, дуршлаг и многое другое. Они оба имеют алюминиевое основание для равномерного нагрева сковородок и покрыты керамическим покрытием для скользкой поверхности с антипригарным покрытием.

    Купить (310 долларов США; 250 долларов США)

    Поднимите бокал, в Иллинойсе больше виноделен, чем вы думаете

    Мы много слышим о местных крафтовых пивоварнях не только здесь, в Рокфорде, но и по всему штату Иллинойс. Однако, если вам нравится выпить бокал или два вина, что есть для вас в Иллинойсе?

    Ответ таков: возможно, у вас гораздо больше виноделен, чем вы могли себе представить. Я только что провел быстрый опрос в коридорах здесь, на работе, спрашивая своих коллег, сколько виноделен, по их мнению, называют Иллинойс своим домом.

    Наивысшее предположение было « около 20 или 25 ».

    Иллинойс, если бы он был полон Мерло, Getty Images

    Иллинойс, если бы он был полон Мерло, Getty Images

    Энолог проверяет свойства вина перед закрытием бочек

    Getty Images

    Этот ответ был бы близок ) В 1997 году, когда в Иллинойсе было 14 виноделен

    Многое может измениться и произойти за 25 лет, и тот факт, что Иллинойс действительно улучшил свою винную игру за этот промежуток времени, является одним из них.По данным Альянса виноградарей и виноделов Иллинойса, в конце 1990-х годов в Иллинойсе было менее 20 виноделен, а сегодня их насчитывается 165. Многие из них представляют собой винодельни с полным спектром услуг, предлагающие экскурсии по производству вина и виноградникам, а также дегустационные залы, фирменные рестораны и уникальные винные подарки.

    Это меркнет по сравнению с Калифорнией, крупнейшим винодельческим штатом страны, где насчитывается 4501 винодельня. Орегон занимает второе место с 793, за ним следует штат Вашингтон с 792.

    Хотите поговорить о разнообразии? Иллинойс может похвастаться серьезным разнообразием вин

    Как сообщает IllinoisIsWine.com, в Иллинойсе есть что-то для всех, кто любит вино, будь то красное или белое:

    Сорта белых вин

    • Шардонель
    • Frontenac GRIS
    • La Crescent
    • Niagara
    • Seyval Blanc
    • Seyval Blanc
    • VIDAL BLANC
      • 9

      • Red Wine Virities

        • Chambourcin
        • Chambourcin
        • Concord
        • Frontenac
        • Marechal Foch
        • Marquette
        • Noiret
        • Norton

        Бокал белого вина на бочке

        Getty Images

        Красное вино, налитое в бокал — зерно и текстура добавлены

        Getty Images Mood For Some Vino, вам не придется уезжать далеко за пределы района Рокфорд

        Если вы хотите отправиться в путешествие по винодельне, вот несколько из них недалеко от района Рокфорд (заранее извиняюсь за винодельню, которую я мог пропустить):

        Какие фирменные напитки из каждого штата?

        Вы не сможете посетить Иллинойс, не попробовав эти 6 знаковых продуктов

        Добро пожаловать в Иллинойс.

        Добавить комментарий