Формы ножей в натуральную величину: изготовление, чертежи, фото и форма лезвия

By alexxlab No comments

Содержание

изготовление, чертежи, фото и форма лезвия

Ножи в настоящее время популярны не только на кухне, но и среди людей, которые связали свою жизнь с экстремальными видами активного досуга – это: рыбалка, охота, туризм и т.д.

На рынке в современное время имеются различные ножи: вариативных моделей, разных габаритов и дизайнов. Но никакой из них не сможет заменить нож, который изготовлен своими руками.

О том, как сделать нож своими руками, часто пишут в Интернете, а чтобы их сделать следует постараться.

Ножи: виды и основные свойства

На фотографиях ножа в Интернете можно заметить, что каждое изделие представляет собой креативный элемент, созданных из различных механизмов.

Имеется большая классификация ножей в зависимости от их функциональности: боевые, туристические, складные (к примеру, бабочка), ножи, предназначенные для охоты, мультитулы, бивачные ножи, а также обычные кухонные ножи.

Кухонные ножи покупаются уже готовыми, а вот ножи, предназначенные для охоты или для туризма можно запросто изготовить в домашних условиях самостоятельно.

Выделяют ещё такие ножи, как ножи для выживания, основная задача которых – помощь при существовании в условиях дикой природы. Этот вариант актуален для туристов и охотников.

Лезвие такого ножа, обычно, не более 12 см. Такая длина достаточна для резки древесины, обработки дичи, чистки рыбы или иных схожих с этим действий. Небольшие габариты облегчают транспортировку такого ножа.

При изготовлении такого ножа следует большое внимание уделить материалу, предназначенному для создания лезвия. Предпочтение часто отдаётся стали.

Ход действий при создании ножа

Чтобы получить положительный результат в ходе изготовления ножа, предварительно следует сделать наброски чертежа ножа. В таком случае можно заранее знать, чего именно вы хотите добиться в конце.

Инструкция, как сделать нож в домашних условиях включает в себя ряд правил.

Делаем нож шаг за шагом

Вырезать заготовку для будущего ножа. Опираясь на готовый чертеж, вырезаем форму для ножа.

Потребуется точилка для ножей. С его помощью доводят основу до необходимой формы. И в руках окажется после этого уже понятная заготовка, где можно различить места рукоятки и лезвия.

Черновая заточка ножей. На этой стадии чётко нужно знать, для чего предназначен ваш будущий нож. Если его изготавливают для охоты, рыбалки или туристических походов, то лучше отдать предпочтение клинковому типу заточки.

А, если нож создают для функционирования на кухне или в огороде, то подойдёт бритвенный тип.

Не ожидайте от этой стадии идеальной заточки, ведь это всего лишь черновой вариант, предназначенный для определения будущей формы.

Если лезвие предварительно подготовлено, то можно приступать к работе с рукояткой. Для создания рукоятки используются самые различные материалы – это: дерево, органичное стекло, кости, толстые виды кожи и т.д.

Обратите внимание!

Вырезав заготовку для создания рукоятки, следует проверить, удобно ли она ложится в руку, а также её пропорциональность относительно лезвию. Рукоять для ножа закрепляется с помощью способа клепания.

Форма для ножной ручки придаётся с помощью точильного станка.

Нож шлифуют и полируют на основе наждачной бумаги.

Окончательная заточка лезвия производится после заточки на точилке, также с помощью наждачной бумаги.

В конце готовый нож полируют бархоткой или полиролью.

Обратите внимание!

Как видите, процесс изготовления ножа своими руками не такой уж и сложный, поэтому каждый может попробовать свои силы в этой области.

Также можно задать будущему ножу необходимый и желаемый дизайн. Особое внимание уделяйте при процессе дизайна рукоятке.

Дизайн ножа

Так как именно по рукоятке ножа потом остальные могут судить о вашем креативом мышлении и статусе.

Некоторые пишут на рукоятках ножа свои имена, рисуют определённые узоры и эскизы в форме татуировок.

Самый простой нож можно соорудить в экстренной ситуации в лесу, главное — найти необходимые для его создания материалы.

Обратите внимание!

Стоит найти только режущую часть для ножа, а потом следует её вставить только в рукоятку, которая будет в виде куска дерева, верёвок или кожи.

Фото ножа своими руками

Предложенные чертежи ножей с размерами показывают, что каждое изделие индивидуально, оно неповторимо, и хорошо «по своему».

Определяемся с формой изделия.
Технология изготовления ножа одинакова для любого из выбранного варианта.

Этот?

Или этот?

Или еще?

Подбор материала:

  • сталь, Р6М5 (инструментальная сталь) имеет достаточную твердость, хорошо держит заточку. Можно использовать 65Г (углеродистая сталь) или кусок рессорной стали (обязательно чистая пластина без коррозии, от бывшей в употреблении автомобильной рессоры стоит отказаться). Пластину выбирайте таким образом, чтобы после черновой обработки сохранился намечаемый контур готового изделия
  • дерево (дуб, орех, груша, береза, бук, красное дерево и другие породы) советуем использовать при изготовлении рукояти
  • заклепки диаметром четыре или шесть миллиметров
  • латунная или бронзовая пластина толщиной три или четыре миллиметра

Инструмент, приспособления:

  • набор сверл
  • набор напильников (плоский, круглый)
  • наждачная бумага (номер сто двадцать и двести сорок)
  • наждак и электрическая дрель
  • струбцина
  • верстак и тиски

Если верстака нет, то его можно сделать, самому своими руками, конструкция одного из простых вариантов описана в статье .

Технология изготовления.

  1. Переносим чертеж ножа с бумаги на металлическую пластину, строго выдерживая все размеры.
  2. По выбранному контуру обтачиваем заготовку. Делаем отверстия под заклепки.
  3. Выводим спуски режущей кромки клинка. Закрепляем полученную заготовку к верстаку (можно шурупами в отверстия под заклепки). При помощи плоского напильника или наждака, стачиваем метал под нужным углом (каждуюй сторону) к центру заготовки (будущая кромка лезвия). После окончания черновой обработки переходим к чистовой обработке при помощи наждачной бумаги.
  4. Закалка. Разводим во дворе костер. Когда образовался хороший жар, помещаем заготовку ножа в угли костра. Процесс нагрева длится около пятнадцати минут. Через каждые две, три минуты вытаскиваем заготовку на несколько секунд. Сталь должна нагреться до красно-вишневого цвета. Готовность нагрева проверяйте при помощи магнита. Если сталь перестала притягиваться магнитом, нагрев необходимо прекратить. Опускаем медленно разогретую заготовку в масло (режущей кромкой вниз) на две трети ширины клинка и держим около минуты, масло должно погаснуть. Затем полностью погружаем остальное. Если перестал идти дым, заготовку вынимаем. Сделать это нужно, не торопясь.
  5. Отпуск производим в разогретой духовке. Температура нагрева — четыреста градусов. Выдерживаем сорока пять минут.
  6. Чистовая обработка. Шлифуем и полируем клинок. Из латунной пластины выпиливаем овал и проделываем отверстие под хвостовик клинка. Изготавливаем из выбранной породы древесины рукоять, в которой просверливаем отверстия под заклепки. Собираем все детали. В собранном виде шлифуем и полируем рукоять.

Изделие готово. Применив технологию изготовления, своими руками сделаем красивый и качественный нож.

Чертежи ножей с другими размерами можно посмотреть в статье

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУХОННЫХ НОЖЕЙ

Переделав множество всякого холодного, колюще — режущего, неожиданно заметил, что на кухне нету толкового
кухонного ножа. Ну что-ж, тогда приступим к его изготовлению. Вначале определимся с заготовкой: можно взять сталь 65Г или 95Х18. Другие варианты не рассматриваю, ввиду их меньшего качества и низкой распространённости. Если имеются проблемы с заготовками и последующей закалкой, можно упростить процесс, использовав для ножа обломок полотна пилы, или другого металлорежущего инструмента.
На наждачном круге придаём железу нужную форму. Предварительно процарапываем контур ножа по шаблону. Я использую для этого вырезанные шаблоны из стеклотекстолита.

Удалив лишний металл, наводим блеск с помощью круга с наждачкой.

Просверлив два — три отверстия диаметром 3 мм под крепление, получаем вот это:

Теперь пришло время занятся рукояткой. Кто-то использует для этих целей пластмассу, кто капролон, кто оргстекло, кто металл. Но лучшие результаты получаются от простого дерева — и прочно, и удубно, и приятно держать. Для заготовки берётся деревянная ножка от стула.
Разрезается ножовкой пополам,

Эти две половинки, будут рукояткой ножа. Крепление делаем на заклёпках из алюминиевой проволоки.

Плотно приложив их к железу, сверлим отверстия крепления и насаживаем на винты М3 для последующей обработки.

Чтоб придать предварительную форму ручке, используем абразивный заточной круг.

Уже что-то похожее на нож. Теперь можно заменить винты заклёпками.
Окончательно придаём форму рукоятке рашпилем и полируем полоской наждачки, вначале крупнозернистой, а потом более мелкой.

Каждый охотник понимает, что без специального ножа не обойтись – с помощью него и наколоть лучину для костра можно, и починить снаряжение, и обработать добычу. Таким образом, это приспособление является поистине универсальным. И сделать его таким можно самостоятельно на свой вкус.

Материалы и инструменты:

1. Наждачный камень.
2. Алмазный надфиль.
3. Дрель.
4. Свёрла.
5. Напильники.
6. Абразивные бруски.
7. Выпрямитель тока.
8. Паяльник.
9. Шлифовальный круг.
10. Металл для ножа. Желательно выбрать быстрорежущую инструментальную сталь.
11. Дерево для изготовления рукояти.
12. Заклёпки.
13. Пластина латунная или бронзовая.

Порядок работы:

Любая работа начинается с чертежа. Причём в данном случае понадобятся два рисунка – самого ножа и отдельно клинка с хвостовиком.

Теперь можно аккуратно вырезать макет клинка. Основа для макета – бумага как можно большей прочности. Накладывается данная вещь на ножовочный материал и обводится как можно чётче.

Заготовка помещается на наждачный станок и обтачивается по контуру. Важно помнить о том, что место перехода от клинка к хвостовику должно быть полукруглым – это поспособствует увеличению прочности изделия. Перед обтачиванием рекомендуется подготовить ёмкость с водой, в которую следует макать металл почаще – тем самым снижается риск его перегревания.

Изготовить правильные отверстия под заклёпки на легированной стали довольно сложно. На этом этапе можно обратиться к специалистам. Однако если под рукой имеется выпрямитель тока, с помощью электролиза процедура может вполне удаться.

Следующий этап так же непрост, как и изготовление отверстий под заклёпки. Вывод спусков клинка далеко не всегда получается сразу, поэтому рекомендуется потренироваться на каких-нибудь ненужных материалах. Вогнутые спуски легче всего выводятся на наждаке, а вот с плоским клином всё в разы сложнее. Желательно начинать со слабовыгнутых линзовидных спусков. Главное требование к ним – одинаковые ширина, угол, одновременное и чёткое заканчивание. Не следует забывать о хрупкости перекалённого лезвия, охлаждая его периодически в холодной воде.

Чтобы улучшить сквозной рез изделия и избавить его от риска коррозии, нужно провести шлифовку и полировку. Для этого берётся грубый камень, способный сточить все неровности. Спуски, а также режущая кромка выравниваются с помощью подходящего бруска. После этого на наждак следует установить вулканитовый диск. В качестве альтернативы послужит войлочный круг, обработанный абразивной пастой.

Для изготовления втулки понадобится латунная пластина толщиной 3-5 мм, из которой выпиливается овал. При расчёте размеров овала исходите из параметров самого ножа. Лучше всего втулка будет выглядеть в виде упора, который выступает над рукоятью более чем на 5 мм. Не стоит забывать про отверстие под хвостовик. Припаивать втулку с основанием клинка можно припаиванием со стачиванием надфилем наплывов олова.

Теперь можно приступать к изготовлению рукояти из понравившегося дерева. Форма выбирается на личный вкус. С хвостовиком она скрепляется с помощью заклёпок. После этого дерево обрабатывается защитным составом и остаётся сохнуть.

Заключительный этап – нанесение гравировки, украшений, пошив ножен. Все эти процедуры проводятся, опираясь исключительно на предпочтения, а также на предназначение ножа.

Охотнику обязательно нужно ружье и нож. Если по поводу применения первого вопросов нет, то в отношении второго имеются разные мнения. Одни считают, что нож необходим для добивания и разделки подстреленного животного, а также для защиты от нападения зверя.

Другие этот предмет используют, прежде всего, чтобы рубить ветки, резать хлеб, вскрывать банки с консервами и выполнять разную хозяйственную работу, а разделка дичи — это уже по случаю. Таким образом, получается, что универсального лезвия нет. Охотничьи может создать любой мужчина.

Что представляет собой изделие

Охотничий нож — это холодное оружие с коротким лезвием. Клинок и рукоять являются его основными элементами. Для защиты ладони охотника от повреждения в момент нанесения удара изделие имеет утик, то есть ограничитель. Очень стильно выглядят самодельные охотничьи ножи. Фото, представленные ниже, наглядно это демонстрируют.

Для того чтобы изготовить оружие, нужно определиться, прежде всего, с формой клинка и рукояти, подобрать необходимые материалы, а также установить перечень инструментов и оборудования, которые потребуются для выполнения конкретных операций. Изготовление охотничьих ножей доступно не каждому.

Особенности создания клинка

Здравствуйте друзья!

Сегодня хочу рассказать о том, как изготовить различные формы и конструкции ножей
. Известно, что нож, это не только холодное оружие ближнего боя и незаменимая охотничья атрибутика, (я намерено не упоминаю кухонную утварь, как бытовую необходимость) но и неотъемлемая часть нашего исторического прошлого, его гордость и красота.

В принципе обычный острый кусок железа не имеет никакой ценности. Если просто заточить стальную пластину, то она и останется обычной острой стальной пластиной, бездушным орудием разделки живой и неживой плоти. Ценность настоящего произведения искусства заключается в душе, которую вложил в свое изделие мастер. И это касается не только холодного оружия
, но и любой другой деятельности человека. В каждой вещи сделанной с любовью и вдохновением заложена частичка души самого человека и поэтому она сама является немножко живой. Об этом хорошо знали древние мастера и давали своим детищам имена, относясь к ним как к неким живым субстанциям.

В наше технологичное время все поставлено на поток: деталька к детальке, винтик к винтику и получаем крайне необходимое, но совершенно бездушное изделие. Впрочем, некоторые неуемные творческие личности, до сих пор занимаются изготовлением живых вещей. Я надеюсь, к таковым относитесь и вы, читатели этой статьи. Ниже я разместил чертежи ножей различных конфигураций
, по которым вы сможете изготовить свое «живое оружие». Из какого материала делать оружие на этом сайте говорилось уже много, в статьях, и др., но возможно у кого-то есть собственные предложения.

И так в этих чертежах даны лишь общие размеры: длина, ширина и высота, все остальное делайте на свой вкус, я лишь хочу показать какой формы можно изготовить нож
. Я знаю одного человека, который просто помешан на. У него скопилась за двадцать лет огромная коллекция, начиная от грубых и неуклюжих первых поделок и заканчивая просто изумительной красоты, я не побоюсь этого слова, шедеврами. Причем этот человек как его ни просили, не продал, ни одного ножа, и на заказ делать категорически отказывался.

Теперь он уже на пенсии, все стены его квартиры увешаны стендами, на которых размещены его самодельные любимцы. Иногда он берет, какой ни будь нож и подолгу рассматривает, временами что-то нашептывает и гладит его. Вы не думайте, крыша у него не поехала, он нормальный веселый и разговорчивый старикан. Просто вероятно он действительно одушевил свои ножи и относится к ним, как к живым, но застывшим в пространстве и времени существам.

Шаблоны ножей в натуральную величину

Поэтапное изготовление ножа в домашних условиях

Конструкция ножа является одним из самых важных этапов его изготовления. Поэтому чтобы сделать хороший качественный нож, стоит потратить некоторое время на чертежи. На данном этапе вы должны тщательно спланировать конструкцию вашего ножа: форму клинка и рукояти, крепление рукояти и т.д. После выбора эскизов, вы должны окончательно нарисовать нож в масштабе 1:1 и вырезать его шаблон. Теперь обратимся к материалам и инструментам, которые нам понадобятся в процессе изготовления ножа.

  • Отрезок стальной пластины толщиной 4 мм (01 сталь листовая углеродистая)
  • Деревянные пластинки для изготовления накладок рукояти ножа (можно использовать и другие материалы для рукояти)
  • Латунную проволоку для заклепок диаметром 4 мм
  • Латунные пластинки для подушек
  • Ножовка по металлу
  • Набор напильников и надфилей
  • Наждачная бумага
  • Шлифовальные камни
  • Наждак и шлифовальная машинка
  • Дрель с набором сверл
  • Эпоксидная смола

Этапы изготовления ножа

  1. Возьмите шаблон и приложите его к стальной пластине. Обведите шаблон маркером (стальной чертилкой) получив контур вашего ножа.
  2. Зажмите пластину в тисках и при помощи ножовки по металлу отпилите лишние части, стараясь, как можно ближе приблизиться к контуру ножа.
  3. Теперь с помощью напильников и надфилей добейтесь окончательной формы ножа. Работа кропотливая и придется попотеть.
  4. Далее нам нужно сделать скос – часть клинка, где его плоскость уменьшается к лезвию. Начертите линию на торце клинка, разделив его пополам. На боковой части клинка нарисуйте форму скоса с той и другой стороны.
  5. Шлифовальной машинкой снимите лишний металл, аккуратно выполнив скос клинка. Можно попробовать сделать это на наждаке. Обработав одну сторону – приступайте ко второй. Не спешите и делайте все аккуратно, постоянно проверяя на глаз симметричность скосов. Старайтесь, чтобы не было резких переходов.
  6. Далее сверлим отверстия для фиксации латунных подушек и накладок рукояти. Всего отверстий получится четыре – две для подушек и две для накладок.
  7. После этого нужно произвести закалку клинка. Как это правильно сделать, хорошо описано здесь и здесь, ну можно посмотреть еще тут. Можно для этого использовать самодельный горн 1; самодельный горн 2, либо газовую горелку.
  8. После закалки клинка приступайте к шлифовке. Сначала грубой – затем тонкой. Здесь тоже торопиться не следует. Если после тонкой шлифовки мелкозернистым камнем вы видите глубокие царапины, то продолжайте шлифовать клинок крупнозернистым камнем, затем снова мелким до тих пор пока «гладкость» клинка не вызовет у вас полного удовлетворения.
  9. После шлифовки нож необходимо отполировать до блеска. Можно для этого использовать какую-нибудь полировочную пасту или спрей коих в магазинах продается превеликое множество.

10.  Теперь приступим к изготовлению рукояти ножа. Прежде всего, вам нужно полностью обмотать лезвие изолентой, чтобы избежать появления царапин на клинке при работе с хвостовиком (да и руки будут целее).

11.  Сначала сделаем латунные подушки. Просверлите в пластинках отверстия и, соединив с хвостовиком, склепайте их вместе (при условии, что вы знаете, как клепать). Предварительно смажьте все стороны эпоксидным клеем. После того, как эпоксидка высохнет (должно пройти не менее 24 часов), отпилите ножовкой лишний металл. Затем при помощи наждака и шлифовальной машинки придайте подушкам нужную форму. Тщательно отшлифуйте латунные подушки.

12.  Теперь сделаем то же самое с деревянными накладками. Они должны по толщине совпадать с толщиной латунных подушек. Впрочем, если вам кажется, что латунь – это лишняя деталь и только усложняет работу – можете исключить её из конструкции рукояти ножа и выполнить ее, используя только деревянные накладки. Также некоторые мастера настолько уверены в крепости клея, что полностью игнорируют заклепки. Но я бы не советовал этого делать. Клей клеем, а заклепки заклепками – надежней. 

13.  После того как клей высохнет, удаляем излишки древесины при помощи лобзика и окончательно формируем форму рукояти шлифовальной машинкой.

14.  Теперь осталось отшлифовать и отполировать рукоять ножа.

15.  Ну и последним шагом изготовления ножа будет его заточка. Как правильно затачивать ножи вы можете прочитать здесь. Удачи!

Фотографии взяты с какого-то буржуйского сайта. Какого? Понятия не имею – ссылку я потерял.

Еще об изготовлении ножей:

›› Делаем шведский нож

›› Делаем складной нож

›› Метательные ножи

›› Латунный боевой кортик

›› Байкерский нож

›› Делаем финский нож

›› Делаем нож-отмычку

›› Выкидной нож

›› Делаем нож Кхукри

›› Нож необычной формы

›› Мастерим баллистический нож

›› Баллистический нож с фиксатором

›› Делаем походный нож

›› Самодельный складной нож

sekach.ru

Как сделать нож из пластинчатой стали начинающему мастеру

Один из самых простых способов изготовления ножа и придания ему нужной формы – это выпиливание его из стальной пластины. Этот метод недорогой и не требует много инструментов для работы. Таким образом, это один из самых лучших способов для новичка, который не имеет специализированного оборудования, но хочет сделать качественный нож в домашних условиях.

Выбираем сталь для ножа

Существует множество различных видов сталей, и различия между ними заключаются в нескольких основных свойствах. Самая важная часть определения стали — сколько углерода было добавлено в железо, чтобы сделать его определённой маркой стали. Добавление углерода делает структуру стали намного сложнее, и чем больше углерода вы добавите, тем тяжелее будет сталь. И если сталь имеет слишком высокое содержание углерода, то она становится настолько твёрдой, что делается очень хрупкой. А нам не нужен хрупкий нож.

Если вы покупаете сталь, вы можете выбрать что-то из средней или высокой углеродистой стали. Обычные стали для изготовления ножей включают сталь 01, сталь W2, сталь L6 или сталь D2. Заказать стальные пластинки для изготовления ножа можно в любом специализированном интернет-магазине, например, на Амазон или Алиэкспресс.

Нам понадобится пластинка два дюйма (5,08 см) в ширину, восемнадцать дюймов (45,72 см) в длину и толщиной 3/16 дюйма (0,47625 см). Это наиболее подходящая сталь для изготовления ножа. Впрочем, с размерами вы можете определиться самостоятельно, так же как и с конфигурацией ножа. Здесь предложена лишь одна из версий, которой вы можете следовать либо нет.

Выбираем дизайн вашего ножа

Прежде чем начать делать нож, вы должны понять, какой конфигурации и размера он вам нужен. Это значит, что вам необходимо сначала нарисовать его на бумаге и определиться с габаритами, формой рукояти и лезвия, диаметром отверстий для крепления накладок рукояти, гардой, пятой клинка, зубцами на тыльной стороне клинка и т.д. Это всё должно быть решено заранее. Определите для себя какой нож вы хотите сделать, а затем нарисуйте на листе бумаги точный его размер.

На этом рисунке показаны три эскиза ножа, которые мастер нарисовал на бумаге. Вы можете выбрать один из них либо придумать собственный вариант. В статье использован шаблон, находящийся в центре рисунка.

Изготовление ножа

Вырежьте шаблон и приклейте его на стальную пластину. Постарайтесь поместить эскиз ножа тыльной стороной как можно ближе к краю. Таким образом, вы уменьшите количество обрезаемого металла и облегчите себе работу.

Зажмите заготовку в тисках и выпилите ножовкой по металлу контур ножа. Затем используя наждак и напильники, доведите свой нож до нужной формы.

Можно также использовать ленточный шлифовальный станок для работы над формой лезвия, если конечно он у вас имеется. Если же нет, то придётся попотеть, обрабатывая его вручную напильниками.

После того как вы завершите работу над профилем ножа нужно придумать какой-то способ крепления рукояти (накладок) к хвостовику ножа. Можно для этого использовать деревянные дюбели либо металлические заклёпки.

Это означает, что вам нужно просверлить два отверстия диаметром 1/4 дюйма (0,6 см). По центру вашего шаблона пробейте место, где будет просверлено каждое из отверстий. Важно отцентрировать пуансон, потому что в противном случае сверло будет вращаться вокруг, а не сверлить точно там, где вы хотите.

Просверлите отверстия, используя медленную скорость дрели. Сделайте отверстия максимально перпендикулярными. Если у вас имеется сверлильный станок, то лучше использовать его.

Если вы планируете на ноже сделать линию рикассо (незаточенная часть клинка, прилегающая к гарде или непосредственно к рукояти), то тогда вам необходимо зажать кусок дерева на вершине лезвия с краем прямо у линии рикассо, а затем напильником пройтись несколько раз создавая эту самую линию.

Далее используя все тот же напильник, сделайте красивый равномерный скос с одной стороны лезвия, а затем с другой. На торце лезвия можно провести тонкую линию обозначающую середину, к которой вы и будет стачивать лишний металл, образуя скосы с обеих сторон.

Теперь ваш нож готов к следующим этапам процесса: закалке, отпуску, установке рукоятки, заточке и полировке.

Но сначала давайте определимся с материалом для рукояти. Существует много различных материалов, которые вы можете использовать для изготовления накладок рукоятки ножа. Можно их сделать деревянными, пластиковыми, текстолитовыми, металлическими (алюминий, медь, латунь), оргстекло и т.д.

В этот раз мы будем использовать деревянные накладки. Подыщите деревянную пластину толщиной 25 мм. Положите на неё лезвие и нарисуйте контур карандашом. Теперь используя любые удобные для вас инструменты, вырежьте грубую форму рукояти. Сделайте заготовку немного больше хвостовика клинка. Мы подрежем ее точно по размеру чуть позже.

Теперь разрежьте заготовку пополам вдоль, как показано на рисунке и вы получите две одинаковых накладки для рукояти толщиной 12,7 мм. Затем прикрепите каждую накладку к хвостовику ножа и просверлите отверстия (поочерёдно).

Далее скрепляем накладки с хвостовиком деревянными дюбелями и начинаем обработку рукояти на шлифовальном станке, стачивая лишнюю древесину.

Доведём рукоять до ее окончательной формы и размера, но все же оставив небольшой запас. После того как мы закалим лезвие, а затем приклеим / закрепим ручку, мы окончательно отшлифуем ее, придав необходимую форму.

Если у вас нет шлифовальной машинки, выполните эту работу при помощи рашпиля по дереву. Как только вы получите правильную форму рукояти, открепите накладки и отложите их пока в сторону. Теперь мы собираемся подвергнуть лезвие закалке и отпуску.

Закалка и отпуск клинка

Эту часть работы по изготовлению ножа большинство людей считают наиболее трудной, но на самом деле ничего сложного в закалке стали нет, и займёт она у вас не более часа.

Закаливание ножа приводит структуру металла к очень твёрдому состоянию, но в этом состоянии лезвие слишком хрупкое, и может легко сломаться. Поэтому кроме закаливания необходимо ещё делать так называемый – отпуск. Таким образом, лезвие смягчается, приобретая некоторую пластичность. В результате мы получим прочный клинок, хорошо держащий заточку.

Для охлаждения лезвия ножа мы будем использовать ведро с маслом. Это может быть новое или использованное моторное масло или какое-нибудь растительное масло. При опускании раскалённого металла в ведро соблюдайте осторожность, так как при этом может произойти вспышка пламени.

Итак, приступим к закалке ножа. Нагрейте клинок до красно-оранжевого цвета. Это достигается приблизительно при температуре 787-815 градусов по Цельсию. На глазок, вероятно, определить нужную температуру будет затруднительно, но есть способ узнать, когда она достигла нужного градуса.

Температуру можно определить с помощью магнита. Как только металл достигнет нужной температуры, магнит перестанет прилипать к нему. После этого клинок необходимо сразу же остудить в масле. Но при этом нож нужно не просто погрузить в ведро, а совершать круговые движения им как бы размешивая масло. Это делается для того, чтобы не образовывался слой горелого масла на поверхности лезвия, который будет препятствовать затвердеванию и фиксации металла.

Теперь почистите лезвие наждачной бумагой, чтобы удалить тёмный тон. Это нужно сделать затем, чтобы при проведении отпуска наблюдать за изменяющимся цветом лезвия.

Задняя часть клинка (без режущей кромки) нагревается до синего цвета. А режущий край лезвия приобретает пшеничный цвет. Достигается это тем, что клинок помещается около огня таким образом, чтобы задний край был расположен ближе к огню, а режущая кромка – дальше. Внимательно следите за цветом лезвия и корректируйте его, отодвигая нож от огня либо приближая к нему.

Синий цвет показывает, что задняя часть клинка была нагрета до температуры около 315 градусов по Цельсию, а режущая часть цвета «пшеницы» нагрелась до температуры около 232 градусов по Цельсию.

После достижения нужного результата обмакните клинок в масло, чтобы зафиксировать его.

Всё, ваша закалка и отпуск сделаны. Теперь мы можем пойти дальше и закончить изготовление этого ножа.

Отделка ножа

Ну, вот практически вся тяжёлая работа у нас сделана, теперь пришло время довести этот нож до ума.

Зажмите клинок в тисках или струбцинах и отполируйте его наждачной бумагой. Сначала используйте крупнозернистую бумагу, затем среднюю и потом мелкозернистую наждачку. Под конец применяйте пасту Гоя. Такая полировка даёт отличный почти зеркальный вид.

Теперь пришла пора прикрепить к хвостовику накладки рукояти. Зашлифуйте внутреннюю часть накладок. Сделайте их плоскими, точно подогнав под размер, чтобы они аккуратно сидели на хвостовике ножа. Затем пройдитесь по ним наждачной бумагой, чтобы получить небольшие задиры. Это нужно для того, чтобы клей хорошо держался.

Смешайте двухкомпонентную эпоксидную смолу и нанесите ровный слой на внутренние стороны накладок рукояти ножа. Затем присоедините накладки к хвостовику и сожмите их струбцинами, точно совместив все отверстия.

Вбейте в отверстия деревянные дюбеля, предварительно смазав их эпоксидным клеем (заранее убедитесь, что они туго входят в отверстия, плотно к ним прилегая). Также вы можете использовать для крепления накладок рукояти медные, латунные либо алюминиевые заклёпки.

Как только клей высохнет, вы можете очистить от него рукоять ацетоном или минеральными спиртами либо применяя бритвенное лезвие. Теперь используя шлифовальную машинку либо рашпиль, придайте рукояти ножа окончательную форму, а затем обработайте ее мелкозернистой наждачной бумагой.

Покройте рукоять тунговым или льняным маслом, дайте ему впитаться и высушите. Затем протрите его мелкой наждачной бумагой и нанесите ещё один слой масла. В результате вы получите насыщенный приятный цвет рукояти и избежите, разрушения древесины от времени.

Последним штрихом будет заточка лезвия ножа до бритвенной остроты. Ваш нож готов. При необходимости можно изготовить для него ножны. Удачи!

P.S. Статья является рерайтом, источник: http://www.stormthecastle.com/

sekach.ru

Изготавливаем шведский нож самостоятельно

Здравствуйте, уважаемые любители самодельного оружия.

В этой статье я хочу рассказать и показать визуально (на фотографиях) еще одну технологию изготовления ножа в домашних условиях с применением простых подручных приспособлений.

На этот раз мы будем делать шведский нож с оригинальным рисунком и сборной рукаятью. Для этого нам нужна заготовка из углеродистой стали размером 130 Х 27 Х 4,5 с хвостовиком 110, которую мы обработаем по шаблону на обрезном круге. А также мельхиоровые пластинки, березовые бруски, и шаблон рукояти из упаковки армянского коньяка. 

Из картона делаем шаблон для заплечиков клинка и подготавливаем из сплющенной трубки боек для насадки больстера.

Зажав больстер в тиски, просверливаем в нем дрелью паз сверлом диаметром 0,5.

Далее изгибаем больстер волнообразно на стальном пруте, предварительно зажав прут в тисках. Больстер нужно набить на рукоять, используя приготовленный боек и молоток.

В больстере должны остаться углубления для заплечиков клинка.

Следующим этапом будет обточка хвостовика и нарезание на него резьбы М4 плашкой. Меряем на хвостовик гайку, которую можно подыскать в магазине, если не найдете в гараже.

Теперь обработаем клинок, сформировав на нем спуски шлифовальным кругом.

Не забываем надфилями, сделать пяточку у основания клинка.

Далее вырезаем по шаблону приставку, которая будет находиться на рукояти сразу после больстера, и шлифуем ее на наждаке.

Чтобы более точно убрать шероховатость и не ровность, используем копирку, следы которой убираем Надфилем.

Размечаем от вогнутого радиуса отверстие под хвостовик.

Проводим разметку оси.

Аккуратно тонким сверлом сверлим отверстие диаметром под втулку-гайку.

Переворачиваем заготовку и с обратной стороны сверлим отверстие под хвостовик, так чтобы отверстия совпали.

Теперь нужно вставить заглушку в отверстие и высверлить второе, потом аккуратно надфилем растачиваем отверстие под хвостовик.

Далее на наждачной бумаге обрабатываем приставку до нужной формы, можно вначале использовать напильник для грубой обработки.

Теперь притираем проставки друг с другом, и подгоняем по шаблону.

Теперь на нижней части рукояти размечаем полукруг и лобзиком отпиливаем конец.

Подготавливаем еще одну проставку из кости или оргстекла и вытачиваем по шаблону тыльник лобзиком.

Обрабатываем и подгоняем металлические вставыши.

Далее обрабатываем рукоять по толщине, выточив напильником талию, и наждачной бумагой завершим полную обработку рукояти.

Теперь все разбираем и шлифуем каждую деталь рукояти на войлоке.

Металлические проставки обрабатываем надфилем, выпилив своеобразный рисунок, сверлим в них отверстия для прохода клея и шлифуем войлоком.

Теперь можно нож собрать, предварительно промазав все соединения эпоксидным клеем, стянем все сочленения гайкой и удалим выступивший клей салфеткой и ацетоном.

Просушиваем и любуемся результатом, ваш шведский нож готов!

Похожие статьи:

Делаем лук

Изготовить классический арбалет

Чертежи бумеранга

Конструкция самострела

Многозарядный арбалет

Арбалет из стула

Чертеж фирменного арбалета HORTON

Как сделать пистолетный арбалет самостоятельно

Как сделать подводное ружье

Как сделать самодельные нунчаку

Как сделать инерционную дубинку

Как сделать самодельный огнемет

Способ изготовления самодельного ружья

Самодельное огнестрельное оружие или пяти ствольный самодельный монстр

Как сделать складной нож самостоятельно

Как сделать разборный лук своими руками

Как сделать электрошокер самостоятельно

Как правильно метать нож

Как сделать байкерский нож самостоятельно

Как сделать профессиональную тетиву для лука

Как сделать лук рекурвед из бамбука

Делаем оперение для стрел

А теперь сделаем бумеранг из натурального дерева

Изготовляем лук из деревянного шпона

Как сделать метательное перо

Как сделать финский нож самостоятельно

Изготовление рыцарского меча

sekach. ru

Изготавливаем шведский нож самостоятельно

Здравствуйте, уважаемые любители самодельного оружия.

В этой статье я хочу рассказать и показать визуально (на фотографиях) еще одну технологию изготовления ножа в домашних условиях с применением простых подручных приспособлений.

На этот раз мы будем делать шведский нож с оригинальным рисунком и сборной рукаятью. Для этого нам нужна заготовка из углеродистой стали размером 130 Х 27 Х 4,5 с хвостовиком 110, которую мы обработаем по шаблону на обрезном круге. А также мельхиоровые пластинки, березовые бруски, и шаблон рукояти из упаковки армянского коньяка. 

Из картона делаем шаблон для заплечиков клинка и подготавливаем из сплющенной трубки боек для насадки больстера.

Зажав больстер в тиски, просверливаем в нем дрелью паз сверлом диаметром 0,5.

Далее изгибаем больстер волнообразно на стальном пруте, предварительно зажав прут в тисках. Больстер нужно набить на рукоять, используя приготовленный боек и молоток.

В больстере должны остаться углубления для заплечиков клинка.

Следующим этапом будет обточка хвостовика и нарезание на него резьбы М4 плашкой. Меряем на хвостовик гайку, которую можно подыскать в магазине, если не найдете в гараже.

Теперь обработаем клинок, сформировав на нем спуски шлифовальным кругом.

Не забываем надфилями, сделать пяточку у основания клинка.

Далее вырезаем по шаблону приставку, которая будет находиться на рукояти сразу после больстера, и шлифуем ее на наждаке.

Чтобы более точно убрать шероховатость и не ровность, используем копирку, следы которой убираем Надфилем.

Размечаем от вогнутого радиуса отверстие под хвостовик.

Проводим разметку оси.

Аккуратно тонким сверлом сверлим отверстие диаметром под втулку-гайку.

Переворачиваем заготовку и с обратной стороны сверлим отверстие под хвостовик, так чтобы отверстия совпали.

Теперь нужно вставить заглушку в отверстие и высверлить второе, потом аккуратно надфилем растачиваем отверстие под хвостовик.

Далее на наждачной бумаге обрабатываем приставку до нужной формы, можно вначале использовать напильник для грубой обработки.

Теперь притираем проставки друг с другом, и подгоняем по шаблону.

Теперь на нижней части рукояти размечаем полукруг и лобзиком отпиливаем конец.

Подготавливаем еще одну проставку из кости или оргстекла и вытачиваем по шаблону тыльник лобзиком.

Обрабатываем и подгоняем металлические вставыши.

Далее обрабатываем рукоять по толщине, выточив напильником талию, и наждачной бумагой завершим полную обработку рукояти.

Теперь все разбираем и шлифуем каждую деталь рукояти на войлоке.

Металлические проставки обрабатываем надфилем, выпилив своеобразный рисунок, сверлим в них отверстия для прохода клея и шлифуем войлоком.

Теперь можно нож собрать, предварительно промазав все соединения эпоксидным клеем, стянем все сочленения гайкой и удалим выступивший клей салфеткой и ацетоном.

Просушиваем и любуемся результатом, ваш шведский нож готов!

Похожие статьи:

Делаем лук

Изготовить классический арбалет

Чертежи бумеранга

Конструкция самострела

Многозарядный арбалет

Арбалет из стула

Чертеж фирменного арбалета HORTON

Как сделать пистолетный арбалет самостоятельно

Как сделать подводное ружье

Как сделать самодельные нунчаку

Как сделать инерционную дубинку

Как сделать самодельный огнемет

Способ изготовления самодельного ружья

Самодельное огнестрельное оружие или пяти ствольный самодельный монстр

Как сделать складной нож самостоятельно

Как сделать разборный лук своими руками

Как сделать электрошокер самостоятельно

Как правильно метать нож

Как сделать байкерский нож самостоятельно

Как сделать профессиональную тетиву для лука

Как сделать лук рекурвед из бамбука

Делаем оперение для стрел

А теперь сделаем бумеранг из натурального дерева

Изготовляем лук из деревянного шпона

Как сделать метательное перо

Как сделать финский нож самостоятельно

Изготовление рыцарского меча

sekach. ru

Поэтапное изготовление ножа в домашних условиях

Конструкция ножа является одним из самых важных этапов его изготовления. Поэтому чтобы сделать хороший качественный нож, стоит потратить некоторое время на чертежи. На данном этапе вы должны тщательно спланировать конструкцию вашего ножа: форму клинка и рукояти, крепление рукояти и т.д. После выбора эскизов, вы должны окончательно нарисовать нож в масштабе 1:1 и вырезать его шаблон. Теперь обратимся к материалам и инструментам, которые нам понадобятся в процессе изготовления ножа.

  • Отрезок стальной пластины толщиной 4 мм (01 сталь листовая углеродистая)
  • Деревянные пластинки для изготовления накладок рукояти ножа (можно использовать и другие материалы для рукояти)
  • Латунную проволоку для заклепок диаметром 4 мм
  • Латунные пластинки для подушек
  • Ножовка по металлу
  • Набор напильников и надфилей
  • Наждачная бумага
  • Шлифовальные камни
  • Наждак и шлифовальная машинка
  • Дрель с набором сверл
  • Эпоксидная смола

Этапы изготовления ножа

  1. Возьмите шаблон и приложите его к стальной пластине. Обведите шаблон маркером (стальной чертилкой) получив контур вашего ножа.
  2. Зажмите пластину в тисках и при помощи ножовки по металлу отпилите лишние части, стараясь, как можно ближе приблизиться к контуру ножа.
  3. Теперь с помощью напильников и надфилей добейтесь окончательной формы ножа. Работа кропотливая и придется попотеть.
  4. Далее нам нужно сделать скос – часть клинка, где его плоскость уменьшается к лезвию. Начертите линию на торце клинка, разделив его пополам. На боковой части клинка нарисуйте форму скоса с той и другой стороны.
  5. Шлифовальной машинкой снимите лишний металл, аккуратно выполнив скос клинка. Можно попробовать сделать это на наждаке. Обработав одну сторону – приступайте ко второй. Не спешите и делайте все аккуратно, постоянно проверяя на глаз симметричность скосов. Старайтесь, чтобы не было резких переходов.
  6. Далее сверлим отверстия для фиксации латунных подушек и накладок рукояти. Всего отверстий получится четыре – две для подушек и две для накладок.
  7. После этого нужно произвести закалку клинка. Как это правильно сделать, хорошо описано здесь и здесь, ну можно посмотреть еще тут. Можно для этого использовать самодельный горн 1; самодельный горн 2, либо газовую горелку.
  8. После закалки клинка приступайте к шлифовке. Сначала грубой – затем тонкой. Здесь тоже торопиться не следует. Если после тонкой шлифовки мелкозернистым камнем вы видите глубокие царапины, то продолжайте шлифовать клинок крупнозернистым камнем, затем снова мелким до тих пор пока «гладкость» клинка не вызовет у вас полного удовлетворения.
  9. После шлифовки нож необходимо отполировать до блеска. Можно для этого использовать какую-нибудь полировочную пасту или спрей коих в магазинах продается превеликое множество.

10.  Теперь приступим к изготовлению рукояти ножа. Прежде всего, вам нужно полностью обмотать лезвие изолентой, чтобы избежать появления царапин на клинке при работе с хвостовиком (да и руки будут целее).

11.  Сначала сделаем латунные подушки. Просверлите в пластинках отверстия и, соединив с хвостовиком, склепайте их вместе (при условии, что вы знаете, как клепать). Предварительно смажьте все стороны эпоксидным клеем. После того, как эпоксидка высохнет (должно пройти не менее 24 часов), отпилите ножовкой лишний металл. Затем при помощи наждака и шлифовальной машинки придайте подушкам нужную форму. Тщательно отшлифуйте латунные подушки.

12.  Теперь сделаем то же самое с деревянными накладками. Они должны по толщине совпадать с толщиной латунных подушек. Впрочем, если вам кажется, что латунь – это лишняя деталь и только усложняет работу – можете исключить её из конструкции рукояти ножа и выполнить ее, используя только деревянные накладки. Также некоторые мастера настолько уверены в крепости клея, что полностью игнорируют заклепки. Но я бы не советовал этого делать. Клей клеем, а заклепки заклепками – надежней. 

13.  После того как клей высохнет, удаляем излишки древесины при помощи лобзика и окончательно формируем форму рукояти шлифовальной машинкой.

14.  Теперь осталось отшлифовать и отполировать рукоять ножа.

15.  Ну и последним шагом изготовления ножа будет его заточка. Как правильно затачивать ножи вы можете прочитать здесь. Удачи!

Фотографии взяты с какого-то буржуйского сайта. Какого? Понятия не имею – ссылку я потерял.

Еще об изготовлении ножей:

›› Делаем шведский нож

›› Делаем складной нож

›› Метательные ножи

›› Латунный боевой кортик

›› Байкерский нож

›› Делаем финский нож

›› Делаем нож-отмычку

›› Выкидной нож

›› Делаем нож Кхукри

›› Нож необычной формы

›› Мастерим баллистический нож

›› Баллистический нож с фиксатором

›› Делаем походный нож

›› Самодельный складной нож

sekach.ru

Инструкция по изготовлению складного ножа

Разнообразие видов ножей не даёт иссякнуть теме их изготовления собственными силами. Нож – это идеальный помощник не только в домашнем хозяйстве, но и на охоте, рыбалке и в других походных условиях. Кое-кому вероятно нож может понадобиться и при жёсткой самообороне. Но лучше всё-таки постараться избегать использования ножа в качестве оружия самозащиты. Существуют менее опасные для жизни человека и более так сказать законные предметы самообороны. Но жизнь есть жизнь и никогда не знаешь когда, как и чем её придётся защищать. Походные и охотничьи ножи удобно носить в ножнах, но в городских условиях тесак на поясе будет смотреться довольно дико и естественно привлечёт к себе пристальное внимание правоохранительных органов. Поэтому существуют складные ножи, которые удобно носить в кармане брюк. Изготовлением такого складного ножа мы сегодня и займёмся.

Естественно купить складной нож будет намного проще, но на этот сайт приходят люди, которые не гонятся за простотой, а стараются всё сделать своими руками. Статья является ознакомительной и ориентирована на читателей, которые уже имеют представление об изготовлении ножей, поэтому описание даётся довольно краткое; зато по фотографиям можно понять практически каждый шаг работы.

Для изготовления складного ножа нам понадобится титановая пластина, хотя можно использовать и нержавейку либо какую-нибудь другую хорошую сталь. Естественно все начинается с изготовления шаблона, форму которого вы потом переведёте на стальную полосу.

Для начала мы сделаем лайнеры рукояти складного ножа. Очерчиваем форму лайнера на титановой пластине и выпиливаем его с помощью любого доступного вам инструмента. Далее делаем грубую обработку лайнера, стачивая лишний металл на наждаке и напильниками. Изготовляем второй лайнер. Для этого прикладываем готовый лайнер к полоске металла и просверливаем насквозь два отверстия. Нарезаем в них резьбу, скрепляем лайнеры при помощи винтов без шляпки и выпиливаем второй лайнер, используя первый в качестве шаблона. Далее обрабатываем спаренные лайнеры на наждаке и напильниками, приближаясь как можно ближе к контурной линии лайнера.

Настала очередь изготовления лезвия складного ножа и спинки рукояти. Действуем точно таким же образом: шаблоны, перевод на титановую полоску, выпиливание и обработка на наждаке.

Сверлим в лайнерах отверстия для крепления спинки рукояти ножа. Собираем нож и смотрим где есть нестыковки, щели. При необходимости дорабатываем эти места, напильниками добиваясь идеального совмещения всех частей складного ножа.

Одеваем второй лайнер и сверлим дополнительные отверстия крепления спинки ножа. Скреплять части рукояти ножа можно с помощью специальных винтов предварительно нарезав метчиком в отверстиях резьбу. Винты удобны тем, что при необходимости нож можно легко разобрать и выполнить любую доработку. Все отверстия под винты развальцовываем более крупным сверлом, чтобы шляпка винта не выставлялась над поверхностью лайнера.

Далее выпиливаем две верхних и две нижних металлические накладки рукояти ножа. Клеим их на лайнеры при помощи суперклея. Теперь сверлим отверстия для винтов через лайнеры в металлические накладки. Отверстия в накладках не должны быть сквозными. Теперь кладём нож в ванночку с ацетоном, чтобы растворить суперклей.

Снимаем фаску слепых отверстий металлических накладок складного ножа и нарезаем в них резьбу. Крепим накладки к лайнерам с помощью винтов. Подгоняем накладки, под форму лайнеров стачивая лишний металл на наждаке. Далее производим окончательную шлифовку рукояти ножа.

Изнутри на передних металлических накладках сверлим углубления под ось клинка сверлом, заточенным под тупым углом. Для оси вытачиваем опорные винты на токарном станке. Резьбу нарезаем плашкой. В спинке рукояти выпиливаем конусообразный (ласточкин хвост) паз для пластинчатой пружины.

Все металлические части складного ножа подвергаем закалке, используя самодельный горн или газовую горелку. Среднюю часть накладок мы изготовим из любого доступного материала: дерева, кости, пластика, оргстекла, текстолит и т.д.

Выпиливаем и обтачиваем пластину, подгоняя её форму. Работа требует точности, поэтому делайте подгонку средней накладки, не спеша и периодически примеряя её. После этого сверлим в лайнерах слепые отверстия для крепления деревянной накладки. И вырезаем L- образные слоты.

Осталось дело за замком. Сверлим отверстия для замка на каждом конце лайнера. Соединяем их прорезью. Затем делаем поперечный разрез и получаем Г-образную прорезь, которая образует блокировочную пластину. Закаливаем её газовой горелкой и отгибаем в сторону на три, четыре миллиметра.

В углу пластины замка сверлим отверстие и впрессовываем туда металлический шарик. Задняя часть этого стопорного шарика стачивается заподлицо с плоскостью пружины. Затачиваем винт оси, делая его прямоугольной формы. Фрезеруем прорезь для винта в корпусе лайнера. Затачиваем плавник спинки рукояти ножа с обеих сторон. Шлифуем металлические части накладок рукояти. Делаем скосы на лезвии складного ножа.

Собираем нож. Но ось одевается тонкая шайба, лезвие, ещё одна шайба. Затем надевается второй лайнер. Вставляем средние накладки, защёлкивая их в L- образных отверстиях. Закручиваем винты плоским специальным ключом.

Ещё раз хочу повторить, что данная статья не пошаговое руководство: «как сделать складной нож чайнику», а руководство к действию, людям, которые уже занимались ранее изготовлением складных ножей и при одном лишь взгляде на фотографии поймут, о чем идёт речь без дополнительного разжёвывания. Заранее хочу попросить прощения за несколько сумбурное размещение фотографий; их слишком много и возможности движка сайта не позволяют расположить их по порядку. Но, думаю, при желании разобраться можно. Ну, а те, кто все-таки хочет посмотреть источник этих фотографий, могут посетить буржуйский сайт по адресу http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php/733966-Stan-Wilson-Advisor-III-a-making-of-thread Возможно ваше знание английского языка и возможности браузерного переводчика позволят вам в точности разобраться во всех нюансах изготовления данного складного ножа. Удачи!

Изготовление ножей:

›› Делаем шведский нож

›› Делаем складной нож

›› Метательные ножи

›› Латунный боевой кортик

›› Байкерский нож

›› Делаем финский нож

›› Изготовление меча

›› Делаем нож-отмычку

›› Ножи из аустенитной нержавейки

›› Ножи из стали Гадфильда

›› Выкидной нож

›› Делаем нож Кхукри

›› Нож необычной формы

›› Мастерим баллистический нож

›› Баллистический нож с фиксатором

›› Делаем походный нож

sekach. ru

Строение ножа — Заточи Клинок

Почему нож режет.

   Нож — это режущий инструмент, рабочей частью которого является лезвие, клинок. Геометрия клинка заложена производителем, и определяет его свойства при использование, то есть для разрезания каких материалов он будет использоваться.

 Основными понятиями, которые определяют геометрию и обуславливают применение ножа являются спуски, подводы и режущая кромка.

Строение ножа

     Спуски бывают трех основных видов: плоские, выпуклые и вогнутые (линзовидные). Форма спусков влияет на свойство ножа в целом и характер его применения. Нож с плоскими спусками очень хорошо режет толстые материалы.  Нож с выпуклыми спусками режет не очень хорошо,но подходит для тяжелых работ и для рубки; наиболее дорог в изготовлении, трудно затачивать. Нож с вогнутыми спусками хорошо режет тонкие материалы, предназначен для аккуратных работ. Эта форма наиболее дешева и проста в производстве поэтому большинство ножей имеет такие спуски. Существуют и другие варианты спусков, но все они используют уже рассмотренные нами.

              Подводы — это части лезвия, которые образуют режущую кромку.  Именно на подводах проходит весь процесс заточки. Наличие подводов облегчают заточку и позволяют нам работать на кромке с необходимым давлением, уменьшая его на мелкозернистых камнях при доводочных операциях.

         Режущая кромка — основная рабочая самая нагруженная часть клинка. На режущей кромке при разрезании материала возникает большое давление. Режущая кромка должна обладать определенной стойкостью и прочностью, чтобы выдерживать такие большие нагрузки. Чем острее заточена режущая кромка, тем легче идет процесс резания, проникновение кромки в разрезаемый материал.

       Важным понятием является угол заточки режущей кромки. Угол заточки выбирается в соответствии с назначением ножа. Нож для деликатной и аккуратной работы на кухне, филейных работ будет иметь 20-25 градусов. Универсальные ножи, охотничьи, туристические затачивают на угол 30-35 градусов. Универсальные ножи и ножи для тяжелых работ, рубки затачивают на угол 35-45 градусов. Чем меньше угол заточки, тем легче резать, но и кромка наименее прочна, и наоборот чем, больше угол заточки, тем прочнее кромка, но резать таким клинком тяжело, легче рубить. Как правило при заточке, восстанавливается заводской угол заточки. Изменяется угол заточки только осмысленно и целенаправленно, под определенные задачи, под определенный характер работы и не забывая при этом про  возможности и характеристики самой стали из которой изготовлен клинок. Как правило это требует определенных знаний и опыта. При несоблюдении этих требований, и их пренебрежении мы можем получим замины на кромке или выкрошенные участки кромки.

            Имейте ввиду, что угол, под которым точится нож с симметричными спусками является половинным: если угол между продольной плоскостью клинка и плоскостью бруска будет 12 гр, то общий угол заточки окажется равным 24 гр.

Толщина сведения — это важная характеристика клинка. Чем меньше величина сведения, тем лучше режет нож и тем для более аккуратного реза он предназначен. Но при этом кромка становится более нежной и может повредится при неаккуратных и неправильных воздействиях. Например, если мы будем резать/рубить замороженное мясо каким-нибудь тонко сведенным японским или другим ножом, то легко  повредим/выкрошим кромку. Для туристических, тактических и охотничьих ножей сведение необходимо побольше, что позволит не бояться травмировать кромку при нагрузках, а также можно немного и порубить таким ножом небольшие колышки и т.д.

Мне кажется, что для складных ножей наиболее удачное сведение 0,2 — 0,3 мм в зависимости  от назначения ножа и строения ножа. Для туристических ножей сведение 0,3 — 0,5 мм в зависимости  от назначения ножа и строения ножа. Для охотничьих 0,3 — 0,5 мм, на шкуросъемных величина 0,3-0,4мм. Еще раз повторю, что это мое мнение, и много факторов влияет на сведение конкретного ножа — ширина клинка, толщина клинка, назначение ножа… Часто приходится видеть ножи отечественного производства, у которых толщина сведения стремиться к 1 мм и больше — такие ножи плохо режут, особенно когда заточка немного подсядет.

     Форму режущей кромки можно представить в виде радиуса, вписанного в место схождения подводов.

Чем острее кромка, тем меньше усилий требуется, чтобы ей резать и тем чище и более гладкая получается поверхность разрезаемого материала.
/ Хон Рок. Идеальная кромка /

                К сожалению нулевой радиус практически недостижим, но чем ближе мы к нему, тем острее нож. На тупом ноже, если посмотреть на него со стороны кромки можно заметить линию — тонкую неравномерную блестящую полоску — это видно места затупления и загибы кромки. Конечно без микроскопа радиус на заточенной кромке не увидеть, но об этом полезно знать, чтобы представить чего мы хотим добиться при заточке ножа.

Так выглядит режущая кромка после заточки: 

 Ширина кромки (или ширина вершины) уменьшается с увеличением гритности камня.

Изображение после заточки на камне Chosera 1k, ширина вершинки режущей кромки в диапазоне от 0,7 мкмИзображение режущей кромки после заточки на камне Shapton 2k, ширина вершины в диапазоне 0,4 мкмИзображение вершины режущей кромки после заточки на камне Shapton 4k, ширина вершины режущей кромки в диапазоне 0,3 мкм. Изображение режущей кромки после заточки на камне Shapton 8k, ширина вершины режущей кромки в диапазоне 0,15 мкмИзображение режущей кромки после заточки на камне Shapton16k, ширина вершины режущей кромки в диапазоне 0,1 мкм.

Изображения поперечных срезов прогрессии приведены ниже.

Поперечный срез режущей кромки после заточки на камне Chosera 1к.Поперечный срез режущей кромки после заточки на камне Shapton 16k.

Фотографии взяты из публикации http://www.liveinternet.ru/users/3488088/post357879626/ , оригинал статьи https://scienceofsharp.wordpress.com/2014/04/16/the-honing-progression/

 

 

чертеж с размерами оригинала советского стреляющего ножа, характеристика специального клинка и отзывы об этом

Виды метательных ножей

Видов метательных ножей очень много, в основном их разделяют по весу:

  1. Сверхлёгкие орудия, также именуемые ножами-дротиками или наконечниками стрел, не могут лететь на большие расстояния, при запуске их на улице стоит учитывать направление и силу ветра, способного изменить их траекторию. По этой причине часто их используют для домашних тренировок.
  2. С лёгкими метательными ножами несложно освоить начальную технику. При использовании более увесистого холодного оружия идёт большая нагрузка на запястье в момент замаха, что может привести к повреждениям ещё не натренированной руки. Длина ножей лёгкой весовой категории в пределах 16-22 см, где длина клинка –12 см.
  3. Метательные ножи средней и тяжёлой весовой категории применяются для бросков на дальние расстояния. Они больше подходят людям с соответствующей комплектацией.

Модели метательных ножей делятся на 2 больших вида, названия которых говорят сами за себя:

  • спортивный;
  • военный.

Чертежи метательных ножей с размерами

Важно понимать, что каждый нож приспособлен для конкретного использования. Мясник, рыбак или охотник будут пользоваться разными инструментами. Поэтому при выборе чертежа стоит сначала определиться с конечной целью применения.

Также нужно уделить внимание размерам, чтобы инструмент был удобен в эксплуатации. Можно позаимствовать какую-то часть, используя одну понравившуюся картинку, или целый элемент с готового чертежа. Шаблон поможет воплотить в реальность задумку.

Затея сделать метательный нож своими руками может занять много времени и усилий. Помочь определиться с выбором помогут чертежи различных моделей. Удобнее всего распечатать готовый эскиз на фото с масштабом 1:1.

Овод

Метательный нож «Овод» , рисунки которого также легко найти, выполняется из златоустовской стали. Оригинальная находка в дизайне – это использование в качестве рукоятки шнурка.

Чертеж ножа Овод.

Удар

От того же ) есть другой нож для метаний под названием «Удар». Характерные отличия – увеличенный размер и вес, которые позволяют метать его на более длинные расстояния.

Чертеж ножа Удар.

Кобра

Метательные ножи «Кобра» изготавливаются в г. Златоуст . Чертежи ножей различных моделей есть в открытом доступе в интернете, но сегодня выпускается официально только одна. Разработчики сделали выбор в сторону изготовления одного, но проработанного и сбалансированного ножа. Заводской товар окрашивается в красный цвет, чтобы предмет было легче найти.

Чертеж ножа Кобра.

Как пользоваться чертежами

  1. Необходимо распечатать эскиз на картон или плотную бумагу.
  2. Масштаб чертежа и ножа должен быть один к одному.
  3. Если заготовку будет делать другой человек, следует подробно изложить требования и указать размеры на чертеже.
  4. Вырезать трафарет и прислонить к листу металла, обвести его кернером или маркером.
  5. Заготовку сделать с запасом в 1-2 мм и затем удалить излишки напильником или другим инструментом.

Ещё несколько чертежей

Что собой представляет и для чего необходим

Чертеж дает полное описание изделия с указанием размеров, формы, рекомендуемого материала. Информация отражена в рамке в нижнем правом углу изображения либо в отдельном описании. Игнорировать рекомендации не стоит. За ними стоит многолетний, а иногда и многовековой, опыт мастеров. Например, схема выкидного ножа достаточно сложна, а для ее реализации потребуются навыки работы с металлом, специальный набор инструментов.

Важным фактором при изготовлении становится соблюдение пропорций, размеров изделия – и без чертежа добиться точности практически невозможно. Фото дает только визуальное изображение ножа, и сделать копию по снимку непросто, ведь необходимо учесть особенности отдельных элементов, сопряжения прямых линий с овалами, кривыми. Можно сделать самостоятельные наброски ножей в натуральную величину. Изображение должно быть выполнено в масштабе. В этом случае при изготовлении достаточно перенести линии на заготовки для клинка, элементов рукояти. Инструмент и способ обработки выбираются самим домашним мастером на его усмотрение с учетом имеющихся возможностей.

Готовый чертеж можно скачать. Найденный в интернете файл открывают в графическом редакторе, проверяют размеры и распечатывают в масштабе 1:1. Большинство чертежей выполнено по всем правилам Единой системы конструкторской документации (ЕСКД). А вот некоторые любительские рисунки или эскиз ножа в художественной форме без указания размеров использовать сложно. Если нет умения точно передать особенности конструкции и сделать чертеж, нужно попросить изготовить шаблоны для ножей у тех, кто этим занимается профессионально.

Можно реализовать свои идеи, сделав наброски ножей в натуральную величину, не ориентируясь на уже готовую модель. При этом необходимо соблюдать общие правила составления чертежа. Например, спроектировать форму клинка, рукоятки, исходя из личных представлений, предпочтений. В качестве прообраза собственного изделия можно использовать понравившиеся модели. Комбинируя отдельные элементы, создается оригинальный чертеж.

Популярны сегодня трансформирующиеся модели. Но найдя, например, чертежи складных ножей, следует отдавать себе отчет в трудности их изготовления, поскольку желание самостоятельно собрать сложный механизм потребует серьезных навыков слесарной работы. Необходимы соответствующий инструмент, материалы.

Подготовка стали для ножа

Приступать к этапу изготовления стоит только после того, как окончательно определились с видом, формой клинка и рукоятью. Также заранее нужно подготовить материалы и инструменты, которые понадобятся во время работы:

  • лист стали толщиной от 4 миллиметров;
  • наждачная бумага;
  • ножовка для резки металла;
  • специальные тиски;
  • картон или плотная бумага;
  • ножницы;
  • простой карандаш и маркер;
  • напильник.

Подходящим материалом для изготовления метательного ножа является сталь. Но не всегда дома можно найти лист с подходящей толщиной и размером.

Если сталь, предназначенная для заготовки, имеет неровности и большую толщину, то потребуется провести отковку. Этот процесс сложный и требует специалиста кузнечного дела. Если у вас нет возможности обратиться к таковому, лучше приобрести готовую сталь с необходимыми характеристиками.

В домашних условиях вряд ли получится выковать лист с одинаковой толщиной, без ямок, раковин и трещин.

Какой из способов вы бы не выбрали, в итоге должна быть ровная стальная пластина толщиной 4 мм, обладающая качествами будущего изделия. Форму мы определили ещё на предыдущем этапе, но стоит уточнить такой момент: можно в домашних условиях сделать нож для метания с выемками, выступами или проделать в них дырочки.

Но специалисты советуют отказаться от дополнительных элементов и замысловатой формы, если изделие делается впервые. Готовый клинок должен удобно лежать в руке, но при этом не быть слишком большим или, наоборот, маленьким.

Лучшие складные ножи

Если выбирать лучший складной нож среди самых популярных мировых брендов, то мнения как ножеманов, так и обычных потребителей разойдутся. Однако рейтинг лучших ножей 2021 года в соотношении цены и качества всё-таки можно составить:

  • Лучшим армейским швейцарским складным ножом по отношению цены и качества является нож . Этот многофункциональный нож (11 функций) примечателен специальным устройством, фиксирующим клинок и не позволяющим складываться ножу в самый неподходящий момент;
  • Лучшим охотничьим ножом считается легендарный нож Buck 110;
  • Ontario RAT – самый продаваемый в мире нож для выживания. Его принадлежность к разряду ножей для выживания ни сколько не смущает тех, кто ценит этот нож в повседневной жизни;
  • Клинок складного ножа французской фирмы Opinel изготовлен из нержавеющей стали и примечателен своим острым резом, что делает его популярным не только среди любителей турпоходов, но и среди домохозяек;
  • Лучшим ножом 2021 года по итогам специальной международной ежегодной выставки ножей Blade Show 2021 признан итальянский выкидной нож Lion Steel SR-11. Его клинок изготовлен из инструментальной стали с высокой твёрдостью (60-61 HRC) и имеет длину 94 мм. Вес ножа от 146 до 187 гр и зависит от накладок на ручке ножа, которые могут быть выполнены как полностью из титана, так и из алюминия, но с титановым замком.

Выбор материала для рукояти

Даже самая продуманная до мелочей форма клинка теряет половину эффективности с неудобной рукояткой. От этой части зависит качество метания: полетит ли нож по задуманному направлению, устанет ли рука – зависит от ручки.

Материал, используемый для изготовления ручки, должен быть прочным, чтобы выдерживать постоянные удары, и приятным на ощупь. Он не должен примерзать к коже во время мороза, не должен впитывать влагу.

Метательный нож с рукоятью выполненной из дерева.

К рукояти метательного ножа предъявляется ряд следующих требований:

  • небольшой вес;
  • легко обрабатывается;
  • доступность.

Материалом, подходящим под указанные требования, является дерево, прошедшее необходимые обработки. Заготовки изготавливают из плотных сортов древесины: клён, ясень или яблоня.

В заготовках, которым уже придана желаемая форма, проделываются небольшие отверстия для насадки на хвостовик. Отверстия в прямоугольнике проделываются на этапе соединения рукояти и клинка.

Это связано с тем, что поперечные размеры хвостовика могут в процессе изготовления меняться.

Можно ли изготовить балисонг самостоятельно, используя чертёж

Конструкция ножа бабочки достаточно простая, поэтому для его изготовления понадобится чертёж и материалы для ножа. Чертёж можно найти в интернете, а материалы приобрести в специальных ножевых магазинах или выточить всё элементы ножа самому. Проще всего будет взять китайского «донора» и заменить на нём клинок и фиксатор рукояти. Так мы получим качественный нож, неуступающий по качеству фирменным аналогам.

Увлекаюсь единоборствами с оружием, историческим фехтованием. Пишу про оружие и военную технику, потому что это мне интересно и хорошо знакомо. Часто узнаю много нового и хочу делиться этими фактами с людьми, неравнодушными к военной тематике.

Оценка мастер-класса 5 из 5

на основании 2923 голосов.

2 способ: В этом видео я расскажу вам как сделать складной нож с окраской “Зуб тигра” из игры CS:GO!Csgo-republic.ruПриятного просмотра! Моя партнерка: Мой VK: Мой Steam: … Наша группа VK: Trade: … Шаблон: Спасибо!

3 способ: В этом видео я расскажу Вам, как сделать Охотничий нож из дерева из игры CS:GO!Приятного просмотра!Мой VK: Мой Steam: Trade: Шаблон: Спасибо!

4 способ: В этом видео я расскажу вам как сделать Bowie Knife (длинный охотничий нож) из дерева с окрасом кровавая паутина!Приятного просмотра!Karacatica TV: … Моя партнерка: Мой VK: Мой Steam: … Наша группа VK: Trade: … Шаблон: Спасибо!

5 способ: Рандомные ключи: В этом видео я расскажу Вам, как сделать Нож-бабочку из дерева из игры CS:GO!Приятного просмотра!Мой VK: Мой Steam: Trade: Шаблон: Спасибо!

Инструкция по изготовлению своими руками

В основном изготовление любой разновидности ножа происходит по схожим технологиям. Соблюдение тонкостей и рекомендаций позволит получить клинок не хуже заводского. Но в промышленных производственных масштабах применяется машинный труд, а нашем случае всё придётся делать вручную.

Стандартные метательные ножи имеют следующие характеристики:

  • толщина — 4 мм;
  • ширина — 25 мм;
  • длина острия — 15 см;
  • длина рукояти — 10 см.

С учётом параметров делаем чертёж и вырезаем из картона шаблон с масштабом 1:1. Этот рисунок прикладываем на уже подготовленную стальную пластину и по контуру обводим его.

Затем вырезаем стальную заготовку с помощью ножовки по металлу. Можно слегка отступить от контура – это затянет обработку, но предотвратит ошибки, которые часто случаются по неопытности.

Обработка стальной заготовки

Как уже упоминалось, чтобы получить качественное изделие, при выпиливании лучше оставить запас в 2-3 мм. Доводить края до намеченной черты можно после того, как получим готовую заготовку.

Для проведения этих работ можно использовать любой удобный и знакомый метод: бруски, наждачную бумагу, напильник. Нужно получить толщину клинка 4 мм. Закладывать это лучше ещё при выборе или отковке стального листа.

Стальная заготовка для метательного ножа.

Заточка клинка

К этому этапу переходим только после того, как заготовка примет желаемую форму и толщину. Хороший метательный нож можно получить только при соблюдении технологии. Процесс заточки проходит сверху вниз, при этом сама заточка проводится только до середины узкой грани лезвия.

Спусковые движения проводятся по всей площади используемого абразива, начинать работу необходимо с крупного зерна, предназначенного для черновой заточки. Поочерёдно работаем сначала с одной, затем с другой стороной, проделывая такие же манипуляции.

После этого этапа получаем нож, остриё которого ещё не острое, так как спуск осуществлялся только до центра клинка. Теперь при помощи уже более тонкого абразива формируем и доводим режущую кромку, постепенно уменьшая его зерно. Конечный этап – полировка.

Ручка для ножа: характеристики и свойства

Конструкция любого ножа предельно простая, ведь он состоит непосредственно из клинка (лезвия) и рукоятки. При покупке мы чаще всего обращаем внимание на материал, остроту и форму клинка, оставляя рукоятку без внимания. Этот подход неправильный, так как ручка неудобной формы может свести к нулю все остальные преимущества изделия.

Рисунок 1. Форма ручки напрямую влияет на удобство использования ножа

Именно от правильно подобранной формы и размера рукоятки будет зависеть удобство использования ножа, его маневренность и эффективность работы. Не менее важную роль играет и подбор материалов. К примеру, если вы собираетесь использовать инструмент преимущественно на открытом воздухе, лучше выбирать изделие с рукояткой из прочного и износостойкого материала – оленьего рога, древесины или пластика. Для домашнего использования подойдут ножи с рукоятками из фанеры и других легких материалов, которые помогут длительное время использовать нож без возникновения усталости (рисунок 1).

Форма ножей в натуральную величину

ГОСТ Р вас архив чертежей ножей в натуральную величину. А теперь сделаем бумеранг из натурального дерева. Определяемся с формой изделия. Когда образовался хороший жар, помещаем заготовку ножа в угли костра. Чем при ударе, в полтора раза больше Сила поражения при метании ножом Выберете любой Эскиз и распечатайте эскиз ножа в натуральную величину. Чертежи ножей в натуральную величину поиск в. Стрижка пикси с длинной челкой фото. Нож Барс1 отличный вид, заявленная рабочая сталь 95х18, рукоять из кожи, серрейторное. Обучающее видео Заточка ножей в совершенно доступной форме показана методика заточки различных. Эскизы Охотничьих Ножей В Натуральную Величину. Тема Чертежи для изготовления ножей много картинок Прочитано раз. Именно народ минангкабау, который населял в основном западную часть острова, применял такие изогнутые ножи в. Замечательный и совсем не скупой ножевой мастер Джей Фишер бескорыстно делится с вами вариантами дизайна своих 362 ножей! Любой нормальный мужчина желает сделать нож скачать шаблоны ножей бесплатно в натуральную величину скачать бесплатно руками. Предлагаю выкладывать тут чертежи и эскизы финок, которые. Изготовление ножей в домашних условиях. Рисунки ножей в натуральную величину.Чертежи ножей в натуральную величину поиск в. Кольцо гнется в приблизительные форму и размеры согласно нарисованному в натуральную величину ножу эскизу, возможностям материала сталъ, нейзильбер. Форма ножа у зубил для художественной ковки делается либо в листы со схемамишаблонами в натуральную величину. Сделай сам Нож Формы ножей. Чертежи с размерами 1. Что в архивеЭскизы ножей в формате. Форма фурнитуры у Романа, на мой взгляд, правильная, и менять е не нужно, а по. Специально для вас архив Эскизы ножей в натуральную величину. После черновой обработки и придания ножу нужной форме, мы примемся за так называемую. Продам ножи ручной работы или изготов. Чертежи формы Шаблоны ножей в натуральную величину из кс го A P. Пользователи, искавшие шаблоны ножей в натуральную величину, также искали. Чертежи и эскизы финок. Все формы ножей можно. Эскизы ножей в натуральную величину Чертежи ножей в натуральную величину бесплатно Сделай сам. Архив чертежей ножей в натуральную величину. Выберете любой чертеж откройте его программой которая так же лежит в архиве, и распечатайте эскиз ножа в натуральную величину. Возможности программы позволяют выбрать модель, ввести свои размеры и распечатать выкройку в натуральную величину на. Похожее чертежи, ножей, в, натуральную, величину, фото изготовить ноутбуки кредит без. Русский медведь не позволила& . Выберете любой чертеж, и распечатайте эскиз ножа в натуральную величину. Играем в картонные коробки! Кухонные ножи Мультиварки, кашеварки Хлебопечки Формы для выпечки Наборы по пэчворку с выкройками в натуральную величину. Очень рад, что мое видео об эскизе ножа нашло интерес именно среди тех подписчиков моего канала, общение с которыми доставляет мне особую радость Поэтому. Клинок E N и распечатайте эскиз ножа в натуральную величину. Обучающее видео Заточка ножей в порядком доступной форме показана методика заточки различных типов. Есть ещ альбом 1975 г