Форма для пирога разъемная: Формы со съёмным дном и разъемные для выпечки, купить всех размеров и видов в Baker Store

By alexxlab No comments

Содержание

Виды разъемных форм для выпечки и критерии выбора лучшей

Разъемная форма для выпечки тортов, пирогов и кексов существенно облегчает извлечение готовых изделий из бисквитного, дрожжевого и других видов текста.

Нет риска сломать большой корж или повредить хрупкое дно. Раздвижные стенки – находка для муссовых и желейных десертов, одно движение и кулинарный шедевр готов к подаче! Чтобы выбрать лучший вариант из предлагаемых в магазинах, изучите ассортимент и особенности различных видов.

В этой публикации:

Как устроена форма с раздвижными стенками

Формы для выпечки со съемными стенками состоят из двух деталей – дна и разъемного кольца с замком. По краю дна находится углубление, куда вставляется цилиндр, что обеспечивает герметичность посуды. Фиксация замком уплотняет соединение, не допуская протечек жидкого теста.

Раздвижную форму легко открыть, отделить бортики от готовой выпечки, достать изделие или оставить прямо на дне, не перекладывая на отдельную тарелку. Иногда в наборе идет два дна — простое и с узором.

Если нужно разрезать бисквит на много равных частей, то выручит разъемная форма для коржей, в которой на съемном цилиндре на одинаковом расстоянии есть рельефные кольца. По этим меткам один толстый корж не составит труда разрезать на равные по толщине коржи ножом или специальной струной.

К некоторым моделям в комплекте идет крышка, чаще всего ее делают из практичного и легкого силикона. Крышку используют либо в начале, чтобы дать тесту подняться, либо в конце выпекания, если верх зарумянился, а середина еще сырая. Это зависит от вида выпечки и рецепта. В некоторых наборах есть разделители для выпечки нескольких изделий.

Разъемная посуда для духовки пригодна также для сборки тортов без выпечки, включая желейные. После застывания цилиндр размыкают и снимают. Изделие получается с ровными краями, крем не растекается.

Виды форм с разъемным кольцом

Доступные в магазинах разъемные формы для выпечки кондитерских изделий и хлеба различаются по внешнему виду, размеру, материалу изготовления, антипригарному покрытию. Структура и вид будущего торта или кекса во многом зависят от типа выбранной модели.

Геометрия на любой вкус

В продаже есть такие конфигурации:

  • круглая;
  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • в виде сердца;
  • круглая с прорезями.

Чаше всего встречается цилиндрическая форма. Квадратный и прямоугольный варианты выполнены с немного закругленными краями, поэтому после применения их легко мыть. Для хлеба есть специальные предложения в виде небольшой буханки. Если часто выпекаете хлеб, подумайте о специализированной посуде.

Дно чаще всего делают гладким, но есть и модели с фигурными выемками. В таких получаются красивые кексы или торты-желе. Дно изделия в этом случае становится верхней частью. Внутренняя сторона раздвижного цилиндра бывает рифленой. Готовая выпечка в этом случае получается с узором по бокам.

Два в одном и дырка внутри

Тяжелое тесто может не пропечься внутри, поэтому для больших кексов выпускают популярные формочки с дырками. В линейке разъемных форм есть двойные, в комплект которых входит дополнительное вставное дно с удлиненным конусом посередине.

Такой вариант можно использовать практически для любого теста. Второе преимущество – отверстие сокращает объем, поэтому, если диаметр большой, а порция небольшая, то легко уменьшить полезный объем и заполнить посуду.

Диаметр и высота – оправляющие факторы

В среднем стандартная высота разъемной формы для выпечки кексов и тортов – 6.8 см. Но встречаются и другие размеры – от 6.8 см до 13 см. Более высокие с небольшим диаметром дна предназначены для куличей.

Наиболее востребованы формы с диаметром 18, 24, 26 см. На практике размеры более вариативны: встречается диаметр от 11 до 32 см. Выбор нужной высоты и диаметра напрямую связан с желаемым размером выпекаемого изделия.

Разные материалы – различный эффект

Для изготовления разъемной посуды для духовки используют несколько видов материалов:

  • углеродистую сталь;
  • алюминий;
  • нержавеющую сталь;
  • силикон.

Самые популярные – алюминиевые и стальные раздвижные формы для выпечки в духовках разных типов. В них хорошо пропекается тесто любого типа. Чтобы предотвратить пригорание и прилипание бисквитов, используют антипригарное покрытие.

Формы из «нержавейки» предпочтительнее для сборки тортов, так как многие виды теста пристают к поверхности этого металла. По стоимости они дороже, чем алюминиевые и стальные, зато не боятся кислот и царапин.

Разъемная силиконовая форма с дном из закаленного стекла – не так давно появившееся новшество. Материал имеет естественные антипригарные свойства, боковые стороны торта получаются идеально ровными, подходит для применения в духовках всех типов и микроволновых печах. Здесь устройство замка не такое, как в металлической посуде, но не менее надежное.

Для того чтобы вынуть корж, достаточно расстегнуть фиксатор и вывернуть мягкий силикон, готовый продукт останется на стеклянном дне. Смазывать силикон не нужно.

Раздвижное кольцо для сборки торов и салатов

Высокая разъемная форма для сборки торта в виде стального кольца не имеет в комплекте съемного дна. В качестве дна используют специальную подложку, на которой готовый десерт и перемещают на блюдо. По сути, это длинная металлическая полоса с клипсой-застежкой.

Эти изделия не предназначены для выпечки, но зато подходят для формирования тортов с идеальными стенками, приготовления муссовых десертов и желе, красивых слоеных салатов и заливных блюд. Размер кольца регулируется, поэтому торты и салаты можно делать с разным диаметром.

Какую раздвижную форму лучше выбрать

Для выпечки бисквита преимущественно используют привычный цилиндр. Но если предполагается приготовление квадратного или прямоугольного торта, то не составит труда купить разъемную форму для выпекания в духовке нужного вида.

В продаже есть наборы форм с разными диаметрами – удобно готовить многоярусный торт. Также есть наборы с посудой разной конфигурации в составе, например, круглая, квадратная и в виде сердца. «Сердечные» подойдут для особого случая.

При выборе важно обращать внимание на толщину стенок. Если они слишком тонкие (меньше 0,5 см), то быстро деформируются в духовке. Однако тонкостенные формы стоят дешевле и вполне подходят для сборки тортов из готовых коржей и нечастой выпечки.

Желательно проверять замок при покупке – он должен легко открываться, не заедать. Внимательно осмотрите товар, чтобы не было видимых просветов, заусениц, щелей. Если есть антипригарное покрытие, то оно должно быть нанесено равномерно. Самыми прочными считаются титановое и каменное, но для бисквита вполне сгодится и другое.

Итак, все советы по выбору можно свести к нескольким моментам:

  • высота и диаметр;
  • надежный материал изготовления;
  • без сбоев работающий замок;
  • эстетичный внешний вид.

Простые правила грамотного использования

Купив новую посуду, проверьте ее дома на герметичность. Налейте воду и посмотрите, не будут ли протекать места стыков. Заодно и помойте, используя щадящие средства для посуды и мягкую губку.

Инструкция по эксплуатации

Пользоваться разъемной формой для выпекания тортов и кексов просто:

  1. Соберите приспособление. Расстегните замок, раздвиньте кольцо и вставьте нижнюю деталь в пазы цилиндра (квадрата, сердца и так далее).
  2. Аккуратно сдвиньте корпус, чтобы он плотно сел на дно, и застегните замок разъемных стенок.
  3. Проверьте, чтобы не было перекосов. Изделие должно стать цельным.
  4. Если нет антипригарного покрытия, смажьте маслом.
  5. Если толщина теста значительная, то на нижнюю часть лучше постелить бумагу для выпечки, чтобы подстраховаться.
  6. Тонкие коржи можно печь и так, но если их нужно несколько, то бумага обеспечит чистоту.
  7. Поставьте форму в духовку на ровную поверхность – на решетку или на сковороду. Важно, чтобы горячий воздух свободно циркулировал.
  8. После готовности вытащите из духовки. Если это один кекс, дайте остыть, а потом расстегните фиксатор. Не спешите, возможно придется отделить корж или пирог от стенок лопаткой. Пройдитесь по кругу или периметру. Затем снимите цилиндр.
  9. Тонкие коржи можно снимать сразу, не дожидаясь остывания. Но бока проверяйте.

Бывает, что со временем разъемная посуда начинает течь при использовании не очень густого теста. В этом случае рекомендуется с внутренней стороны по краю между дном и бортом нанести кисточкой взбитое сырое яйцо, поставить в горячую духовку, когда яйцо спечется – вынуть и залить тесто. Созданная корочка будет препятствовать протеканию.

Второй способ – застелить дно пергаментной бумагой, затем надеть ободок. Также бумага помогает избежать прилипание ко дну и пригорание, если металл тонкий или отсутствует антипригарное напыление.

При использовании раздвижного кольца для выпечки, дно нужно соорудить самостоятельно: на пищевую фольгу положить кольцо, края фольги завернуть наружу.

Если днище тонкое, то избежать пригорания помогает установка формы на толстую сковороду или специальный пекарский камень. Это особенно актуально для газовых духовок старого типа.

Советы по уходу

Соблюдение нехитрых правил по уходу за разъемной посудой продлят срок ее эксплуатации:

  1. Края готового кондитерского изделия нужно отделять от бортиков только силиконовой или деревянной лопаткой, главное – не металлической.
  2. Не мыть слишком концентрированными средствами по уходу за кухонной утварью.
  3. Для мытья использовать нежесткие губки.
  4. Не мыть разогретую посуду сразу же холодной водой.

Силиконовые формы нужно беречь от источников прямого нагрева, располагая на противне, а не на решетке в газовой духовке

Для того чтобы получать разнообразную выпечку, увеличивать ассортимент, расширять поле для реализации неординарных задумок, лучше иметь на кухне несколько разных видов разъемных форм для приготовления кондитерских изделий и жаропрочный коврик из силикона.

Как пользоваться разъемной формой для выпечки в духовке с квадратным дном

Опытные повара и хозяйки нередко используют в готовке раздвижные тары для выпечки. Почему выбор многих останавливается именно на таком типе кулинарных форм? Ответ прост: они гораздо удобнее и практичнее в эксплуатации.

Разъемные формы гораздо удобнее и практичнее в эксплуатации.

Большинство производителей предлагают покупателю различные по материалам и дизайну разъемные конструкции. Разберем разновидности тар для выпечки, а также расскажем подробнее об их эксплуатации.

Как выбрать форму для выпечки

Разъемная форма для выпечки – это довольно легкая конструкция, которой удобно пользоваться в процессе готовки. Покупатели нередко теряются в изобилии подобных кухонных изделий. Нередко возникает вопрос – какая подойдет именно мне? Как выбрать качественную утварь для духовки?

Первое, на что стоит обратить внимание – материал.

При покупке следует учесть несколько важных параметров. Первое, на что стоит обратить внимание, – материал. От этого критерия зависят функциональные возможности кулинарного агрегата. Форма и размеры конструкции – тоже не последнее, на чем стоит остановить взгляд. Эти критерии во многом зависят от размеров духовой печи и разновидностей блюд. В любом случае к выбору такой посуды придется подходить, отталкиваясь от собственных ожиданий и предпочтений.

Размер

Для тех, кто зациклен на выпечке, одним из главных параметров при покупке является размер тары. Стандартные размеры формы для выпечки – 24 сантиметра в диаметре.  Конечно, на рынке частенько встречаются конструкции, диаметр которых – 20 сантиметров. Многие кондитеры считают, что и те, и другие являются классическим вариантом для выпечки.

Для тех, кто зациклен на выпечке, одним из главных параметров при покупке является размер тары.

Несмотря на стандарты, производители выпускают множество разноразмерных кухонных тар для запекания. Они бывают как самостоятельными (для маффинов), так и цельными с отсеками (напоминают формочки для льда).

С регулируемым диаметром

Сейчас все чаще стали использовать формы с регулируемым диаметром. Это очень удобно. С помощью одного металлического кольца можно испечь неограниченное количество разных коржей для торта. По мнению большинства, это просто находка!

С помощью одного металлического кольца можно испечь неограниченное количество разных коржей для торта.

Диаметр таких колец варьируется от 16 до 30 сантиметров. Что касается высоты конструкции, она не более 7 сантиметров.

Материал изготовления

В качестве производственного сырья для таких конструкций используют самые разнообразные материалы. Причем каждый из них имеет массу достоинств.

На рынке встречаются формы из чугуна, стекла, алюминия, силикона и прочих материалов. Как правило, каждая из них предназначена для качественного запекания различных блюд. В одной можно вкусно запечь мясо, а другая прекрасно подойдет для пышного бисквита.

Силиконовая разъемная форма

При выпечке десертов многие хозяйки используют разъемные формы из силикона. На первый взгляд такие конструкции кажутся ненадежными и хрупкими. Однако даже жидкая масса не способна пролиться за бортики формы.

Такие изделия легко моются и способны выдержать температурный режим до 250 градусов.

Такие изделия легко моются и способны выдержать температурный режим до 250 градусов. Естественно, если превысить температуру, то есть риск деформирования тары.

Алюминиевая

Конструкции для запекания из алюминия считаются самыми бюджетными на рынке. Они прекрасно подойдут тем, кто не собирается еженедельно готовить торты и пироги.

Конструкции для запекания из алюминия считаются самыми бюджетными на рынке.

Как известно, алюминий быстро греется, а это значит, что пирог приготовится за полчаса максимум. Подобные металлические конструкции тяжелее мыть, чем силиконовые, но для редкой готовки выпечки они подходят идеально.

Разъемная форма со стеклянным дном

Подобная кухонная утварь для духовки считается самым стильным современным вариантом для запекания. Как правило, из термоустойчивого стекла выполнено только днище, а стенки сделаны из другого материала. Такой тандем смотрится оригинально.

Стеклянная форма легко моется без использования жестких скребков.

Помимо прямого назначения, такую форму можно использовать в качестве самостоятельной подставки под пирог, предварительно сняв бортики. Стеклянная форма легко моется без использования жестких скребков.

Виды форм для выпечки

Производители кухонной утвари предлагают покупателям подобные изделия самых разнообразных и необычных форм. К классическим относятся квадрат, круг, прямоугольник. Остальные модели называют фигурными. Они могут быть в виде прочих геометрических фигур.

В любой из таких форм можно приготовить любимый пирог. Ведь вкус выпечки зависит далеко не от дизайна конструкции, а от рецепта и навыков хозяйки.

Квадратная

Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. В такой конструкции с легкостью можно приготовить вкусную овощную или мясную запеканку.

Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину.

Помимо того, нередко квадратные изделия используют для приготовления кексов и бисквитов. Такие конструкции считаются классикой в кулинарии.

Круглая форма для выпечки

При покупке конструкции в виде круга стоит учесть, для приготовления какого блюда вы ее приобретаете. Если для пиццы, то диаметр должен быть не менее 30 сантиметров, а высота бортиков – не менее 2 сантиметров.

При покупке конструкции в виде круга, стоит учесть то для приготовления какого блюда вы ее приобретаете.

Если вы любитель домашних тортов и целью приобретения является выпечка коржей, то высота бортиков должны быть не более 7 сантиметров. Эти мелочи играют важную роль в покупке подходящей круглой формы.

В виде сердца

Фигурные конструкции для выпечки в виде сердца могут быть самого разного размера. Зачастую их покупают для того, чтобы в итоге получился красивый и необычный десерт.

Такой вариант конструкции отлично подойдет для приготовления праздничного угощения.

Нередко подобные формы используют для приготовления чизкейков и желейных тортов. Такой вариант конструкции отлично подойдет для приготовления праздничного угощения.

Как пользоваться разъемной формой

Использование разъемных форм не требует специальных навыков. Для начала конструкцию необходимо собрать. Затем смазать дно и внутреннюю часть бортиков маслом, после чего следует вылить тесто.

Иногда бывают случаи, когда масса для запекания выливается за пределы формы. Что избежать такого конфуза, необходимо выполнить несколько манипуляций:

  1. Разместите на дно тары пергамент или фольгу и только потом зафиксируйте съемную часть.
  2. Щели на собранной посудине смажьте яичным белком и поместите ее в духовую печь. Таким образом вы сможете залатать отверстия на днище формы.
  3. По окончании готовки осторожно отделите блюдо от бортов конструкции лопаткой. После чего можно смело снимать съемную часть тары.

Чтобы тесто не вылилось из формы разместите на дно тары пергамент или фольгу и, только потом зафиксируйте съемную часть.

Для того чтобы не пришлось использовать эти советы на практике, убедитесь, что вы плотно зафиксировали разъемную часть конструкции и щелей не образовалось.

Стоит ли покупать наборы разъемных форм

Большинство покупателей до сих пор ломают голову – стоит покупать наборы разъемных форм или нет? Специалисты рекомендуют следующее: если вы не часто балуете себя и своих домашних выпечкой, то можете смело покупать алюминиевый набор, так как его цена вполне бюджетная.

Если вы не часто балуете себя и своих домашних выпечкой, то можете смело покупать алюминиевый набор.

Однако если речь идет об элитных наборах со стеклянным дном, тогда все-таки стоит обратить внимание на модели с регулируемым дном в целях экономии денежных средств. Каковы бы ни были споры, каждый покупатель сам решает, стоит ли ему тратиться на кухонную утварь такого типа или нет.

Видео: Как застелить разъемную форму пергаментом меньше чем за одну минуту

Как открыть разъемную форму для выпечки- рецепт пошаговый с фото

Кто из нас не любит выпечку? Пышные пироги, сладкие торты, полезные запеканки, хрустящий хлеб и не только — это то, что идеально подходит к чаю или к кофе. А если приготовлено дома, с любовью, то вкус преображается вдвое. Каждая хозяйка старается использовать наилучшие приспособления, которые облегчат процесс готовки и сделают свою работу качественно.

Для этого существуют различные венчики, лопатки, кондитерские мешки, формы для выпечки, которые бывают круглые, овальные, квадратные, фигурные (в виде сердца, звёзд, фруктов, животных и пр.). По конструкции могут быть цельными и разъёмными. Последний вид имеет много преимуществ.

Разъёмная форма для выпекания

Это приспособление, состоящее из борта (стенок), дна и замка. С её помощью блюдо достигает идеального вида и не пригорает. А благодаря тому, что утварь со съёмным дном, то намного проще отделить готовый десерт от стенок. Они бывают разных геометрических и фантазийных конструкций, диаметров и высот. Изготавливаются кулинарные формы из алюминия, стекла, силикона и стали.

Как устроена раздвижная форма

Приспособление устроено достаточно просто. Всё, что необходимо — это поставить бортик на дно и защёлкнуть замок. А для того, чтобы вынуть готовое блюдо из чудо-формы для выпечки, следует отделить его от стенок при помощи ножа, а потом открыть замок и снять борт.

Как же выбрать лучшую форму для запекания?

Вот несколько пунктов для помощи.

  1. Выбрать фигуру. Классическая модель круглая, на прилавках чаще всего встречается именно она. В ней готовится большинство классических тортов и пирогов. Вторая по популярности — это квадратная или прямоугольная форма для запекания. Если вы только начинаете покорять вершины кулинарии, то выбирайте именно эти виды. А если хотите удивить близких или любимого человека, то приобретите что-то более оригинальное, например, в виде сердца.
  2. Выбрать диаметр и высоту. Тут всё зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Детально рассмотрим этот пункт ниже.
  3. Определить область применения. Не все съёмные формы для выпечки одинаковые. Про материалы поговорим позже, однако стоит обязательно упомянуть следующее. Учтите то, какая у вас духовка (газовая или электрическая). И перед покупкой узнайте, для какого духового шкафа она предназначена. А также, можно ли использовать её в микроволновой печи и ставить в морозилку.
  4. Качество замка. Это, пожалуй, самый главный критерий. Если замок ненадёжный, то есть риск протекания теста и посуда быстро станет непригодной. Он не должен быть разболтанным, но и не тугим. Вам должно быть комфортно открывать и закрывать его.

Теперь немного подробнее о видах форм с разъёмным дном

О конфигурации мы уже сказали (либо геометрические, либо фигурные). Стоит добавить только то, что квадратные и прямоугольные варианты делают с закруглёнными краями.
Дно гладкое в большинстве случаев. Однако существуют модели с выемками, для придания более эффектного вида готового блюда. Их используют чаще для кексов и тортов.
Внутри борт может быть гладким или рельефным. Во втором случае получаются узоры по бокам.

Ещё одним популярным видом считается съёмная форма для выпечки, дно которой имеет дырку посередине. Оно необходимо, если тесто достаточно тяжёлое и есть риск, что блюдо останется внутри сырым. Но можно использовать и для обычного теста. Центр такого пирога можно декорировать цветами, салфетками или другими аксессуарами для сервировки. Гости непременно оценят оригинальное оформление блюда.

Диаметр и высота — определяющие факторы

Если вы печёте в основном кексы и пирожные, то большие размеры вам не нужны, а если ваша страсть торты — то выбирайте посуду пошире.
Стандартная высота формы для выпекания 6,8 см. Но есть и более высокие — до 13 см.
Самые популярные диаметры: 18, 24, 26 см. Однако есть варианты и других размеров — от 11 до 32 см.

Существуют и регулируемые в диаметре кондитерские кольца. Они продаются чаще без дна. Раздвигаться такая конструкция может от 16 до 30 см. Минусом этого прибора является то, что при частой раздвижке кольца деформируются и получаются не ровные коржи.

Материалы для изготовления разъёмных форм

Выбор небольшой: алюминий, силикон, нержавеющая сталь, углеродистая сталь и стекло.

Алюминий— самый доступный вид. Он очень бюджетный, поэтому алюминиевые формы для выпечки из него имеют привлекательную цену. Если вы готовите нечасто, то можете выбирать этот материал. Однако, если вы десертник, то лучше повременить с выбором. Алюминий быстро нагревается, он не очень прочный, поэтому быстро деформируется.

Силикон— главное преимущество состоит в том, что он легко отделяется от десертов. На данный момент очень популярный в бытовом и профессиональном применении. Однако и этот материал невечный. При длительном использовании форма из силикона также теряет внешней вид и цвет. Ещё один недостаток — это предельная температура. Большинство из них нельзя ставить в духовку, разогретую выше 250 градусов, а то и меньше.

Нержавеющая сталь — самый долговечный материал. Он дороже всех остальных, зато не окисляется и не боится царапин. Минусом является только то, что десерты сильно пристают к краям, поэтому необходимо обильное смазывание. Однако и этот недостаток поправим, ведь существуют формы для выпечки с антипригарным покрытием.

Углеродистая сталь — отличная альтернатива “нержавейке”. Тоже имеет высокую стоимость, но в ней точно ничего не пригорит. Эта металлическая форма имеет тонкие стенки, что сокращает время приготовления блюд.
Стекло — из него изготавливают исключительно дно. Но и тут есть масса плюсов: оно легко моется, выдерживает большие температуры, позволяет оценить готовность блюда снизу, а также можно использовать в качестве подставки для десерта.

Простые правила использования

  1. Соберите конструкцию.
    Расстегните и раздвиньте кольцо, вставьте в дно форму, осторожно сдвиньте стенки борта и закройте замок.
  2. Проверьте, ровно ли она села.
  3. Смажьте форму маслом, если на посуде нет антипригарного покрытия.
  4. Можно застелить дно пергаментом.
    Для этого вернитесь к первому пункту и положите пергамент на дно, после ставьте бортик и закройте его.
  5. Заполните форму тестом.
  6. Поставьте в разогретую духовку на ровную поверхность.
  7. После приготовления достаньте из духовки. Дайте блюду немного остыть.
  8. Затем можно доставать.
    Проведите ножом или лопаткой по внутренним стенках, откройте замок и аккуратно снимите борт.
  9. Дайте посуде полностью остыть.
  10. Мыть её следует не жёсткими губками. Использовать средства, которые предназначены для материала вашей формы.

Посмотрите это видео, если разъемная форма протекает, а также, здесь рассказано, как застелить пергаментом или фольгой.

Теперь перейдём к вкусной части. Ниже представлено несколько рецептов простых сладких и солёных пирогов, который сможет приготовить каждый.

Сливовый пирог на скорую руку

Ингредиенты:
— мука 90 г;
— сахар 100 г;
— сливочное масло 60 г;
— яйцо 1 шт.;
— разрыхлитель 1 ч. л.;
— молоко 100-150 мл;
— сливы 4 шт.
Способ приготовления:
1. Взбить сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, повторить взбивание.
3. Добавить по немного муки и разрыхлитель, продолжая взбивать.
4. Влить молоко частями. Должна получиться масса средней густоты.
5. Замесить тесто. Приготовить форму для запекания (смазать стенки и дно маслом). Для данного пирога рекомендуется диаметр 16-18 см.
6. Выложить тесто. Аккуратно распределить его по дну и стенкам, создавая красивый борт.
7. Уложить сливы на тесто, предварительно разрезав их пополам, и удалив косточки.
8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты:
— куриное филе 800 г;
— лук 1 шт.;
— сливочное масло 2-3 ст.л.;
— яйцо 2 шт.;
— молоко или кефир 500 мл;
— мука 300-350 г;
— сода ½ ч.л.;
— сахар 1 ч.л.;
— соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нарезать лук и курицу небольшими кубиками. Обжарить на сковороде (10 мин). Посолить.
2. Взбить яйца. Добавить кефир или молоко. Повторить операцию.
3. Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, сахар и соль).
4. Соединить жидкую и сухую смеси, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
5. Смазать маслом форму для выпекания.
6. Влить 2/3 теста.
7. Сверху выложить начинку (курица с луком) и залить остатком теста.
8. Выпекать на протяжении 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

И напоследок, как использовать форму для бисквита. Он получается очень пышным и вкусным.

Простой и быстрый бисквит

На форму диаметром 24 см

Ингредиенты:
— яйца 6 шт.;
— сахар 1 ст.;
— мука 1 ст.;
— сода 1 ч.л.;
— лимонный сок 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Смешать яйца и сахар до образования пышной и густой пены.
2. Погасить соду лимонным соком и добавить к смеси.
3. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивать ложкой.
4. Вылить тесто в подготовленную форму.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Где же купить этот прекрасный помощник для кухни? На самой деле, везде. Он есть в обычных супермаркетах, гипермаркетах и в специализированных магазинах.
Лучшими производителями посуды для выпекания считаются Vetta, Fissman, Wellberg, TalleR.

Vetta изготавливают универсальные формы (круглые, квадратные). Продукция имеет невысокие цены, но и качество не самое лучшее. Неплохой вариант для тех, кто мало печёт.

Fissman — отличие этой фирмы от остальных — разнообразные фигуры и размеры, антипригарное покрытие на большинстве товаров. Цены на продукцию невысокие. Но говорят, что формы могут протекать, что приводит к трудностям во время мытья.

Wellberg — самые качественные формы именно у них. Производят их в Германии. Имеется огромный выбор из разных материалов, однако и цены достаточно высокие.

TalleR — отличная альтернатива предыдущей фирме. Качество посуды отменное, а цена на порядок ниже. Всё потому, что TalleR — российская фирма, а отечественная продукция, как правило, дешевле.

Теперь вы знаете всё о разъёмных формах для выпекания. Можно смело отправляться в магазин. И пусть ваши десерты радуют вас и ваших близких как можно чаще.

Хорошая форма для выпечки позволяет хозяйке не только приготовить отменное блюдо, но и получить позитивный заряд энергии. Когда тесто равномерно пропекается, не пригорает, хорошо отстает от бортиков, и посуда потом легко моется – разве это не удовольствие? Разъемная конструкция еще более удобная, чем литая, в этом вы сами можете убедиться на практике.

Как выбрать форму для выпечки

На следующие характеристики необходимо обращать внимание прежде всего:

  • Геометрия изделия. Если планируете выпекать часто, отдавайте предпочтения простым фигурам – кругу, квадрату, прямоугольнику. Разъемные емкости с ровными краями удобнее всего в эксплуатации. Как показывает практика, фигурные изделия используются значительно реже.
  • Максимальная температура приготовления пищи. Жаропрочные качественные материалы выдерживают до 350 С. Обязательно посмотрите, предназначена ли разъемная форма для выпечки для газовой или электродуховки, микроволновки, можно ли ее ставить в морозилку.
  • Надежность замочка. Он должен легко закрываться, но вместе с этим не «ходить» свободно. Прочность замыкающей конструкции является гарантией долгой службы изделия.

Размер

Самые популярные формы для выпекания имеют диаметр 18, 24, 26 см. Для пасхальных куличей изделия более высокие, но меньшей плоскости (как цилиндр). Выбор зависит от того, блюдо какой высоты вы хотите получить. Стандартно в разъемных конструкциях пекут бисквиты, для этого используют диаметр 24 см. Если вы переживаете, что жидкое тесто будет протекать, застелите дно пергаментной бумагой.

Материал изготовления

Монолитные формы для выпечки изготовляются из самых разных материалов – чугуна, керамики, алюминия, стали и т. д. Однако если говорить о разъемных конструкциях, то выбор материалов не столь широкий. Такие формы производят из алюминия, силикона, стекла, углеродистой стали. Последние имеют небольшую толщину стенок, благодаря чему блюдо быстро пропекается и не пригорает. Современные товары выпускаются с антипригарным покрытием. Качественные изделия не гнутся в процессе эксплуатации.

Силиконовая разъемная форма

Мягкие и эластичные, они легко снимаются с выпечки. В продаже в основном встречаются круглые изделия, которые имеют силиконовые борты и стеклянное или керамическое жаропрочное дно. Материал выдерживает температуру до 230-250 С. Бортики плотно сидят на дне, благодаря чему жидкое тесто не вытекает. Силикон очень легко моется, его не надо смазывать маслом. Края разъемной части плотно соединяются благодаря пазовой системе и пуговкам.

Недостатки силиконовых емкостей:

  • подвижные мягкие бортики;
  • могут потемнеть в процессе эксплуатации;
  • не такие прочные, как металлические изделия;
  • боятся открытого огня.
Алюминиевая

Имеет привлекательную цену, один из самых дешевых вариантов. Разъемная алюминиевая форма для выпечки легко нагревается, благодаря этому длительность процесса приготовления заметно сокращается. Блюдо практически не пристает к краям, но такую посуду сложнее вымывать, чем силиконовую. Изделие мягче аналогов из стали, поэтому легко деформируется. Некачественные емкости могут пострадать прямо в духовке от воздействия высоких температур.

Разъемная форма со стеклянным дном

О разновидности такой посуды вы уже прочли выше, речь шла об изделии с силиконовыми бортами. Разъемная часть может быть изготовлена ещё из стали, алюминия. Товар сравнительно дорогой, но в эксплуатации оправдывает себя на все 100%. Его особенность заключается в толстом дне из жаропрочного стекла. Форма для запекания в духовке имеет следующие плюсы:

  • стильно выглядит;
  • легкая в уходе – без труда моется;
  • выдерживает высокие температуры;
  • благодаря прозрачному дну видна нижняя часть выпечки, и хозяйки могут оценить степень готовности блюда;
  • часто используются такие формы для выпечки тортов, ведь если вы уберете бортики, то получите красивую стеклянную посуду, которую не стыдно поставить на праздничный стол;
  • дно не боится механических воздействий, на нем можно без опасений резать выпечку.

Виды форм для выпечки

Такого рода посуда принимает самую разную форму. Круглая и квадратная – любимчики хозяек, намного реже встречаются овальные или эллипсоидные блюда. Для особых случаев используются изделия-сердца, товары с рифлеными краями. При выпекании больших кексов внутрь формы укладываются специальные подставки с дырочкой посередине. Разъемные конструкции помогают получить не только вкусные, но и аккуратные и эстетически привлекательные пироги, торты, слоеные салаты.

Квадратная

Если вы любительница лазаньи, квадратных тортиков, пирогов, запеканок, хлеба и прочих вкусностей – эта разъемная форма для выпечки станет оптимальным выбором. Она имеет самые разные размеры. У товара округленные углы, благодаря чему вы избежите мороки с вымыванием. Если емкость имеет антипригарное покрытие, помните, что её легко повредить металлическим предметом.

Круглая форма для выпечки

Очень важный и нужный предмет в списке посуды для кухни. Хозяйки предпочитают купить целый набор таких емкостей, поскольку они универсальны. Подходят для бисквитов, чизкейков, песочного теста, желе и прочих лакомств. Активно используется эта разъемная форма для торта. Если вы снимите бортики, можете применять дно для выпекания тонких коржей на медовик, наполеон, пиццу.

В виде сердца

Замечательный вариант для приготовления романтических десертов. От другой посуды эта отличается только очертаниями. Она помогает организовать оригинальную подачу блюда на День святого Валентина, годовщину свадьбы и любой другой праздник. Покупка такой посуды совсем необязательна, но если есть круглая и квадратная формы, то можно себе позволить и сердце.

Как пользоваться разъемной формой

Эксплуатация этой емкости не вызывает сложностей, особенно если вы знаете несколько хитростей:

  1. Соберите форму, смажьте ее маслом или обсыпьте манкой, панировочными сухарями.
  2. Влейте тесто.
  3. Что делать, если тесто вытекает:
  • Застелите дно пергаментом, а затем сверху наденьте разъемную часть.
  • Внутреннюю сторону формы (и дно, и бортики) устелите бумагой для выпечки. Однако, используя этот способ, вы не получите ровных краев блюда.
  • Обильно намажьте все стыки сырым яйцом. Поставьте посуду в горячую духовку на 5 минут. Яйцо преобразуется в пленку и закроет щели.
  • Когда выпечка будет готова, аккуратно отделите ножом или спичкой края блюда от бортиков, а затем снимите разъемную часть.

Видео: Формы для тортов

Отзывы

Карина, 34 года :­ Раньше у меня в почете были одноразовые формочки для выпечки – стоят недорого, мыть их не надо. Потом муж подарил разъемную силиконовую форму. Я от нее балдею! Легко складывается, раскладывается, не протекает, стильно выглядит. За три месяца активного использования она совсем не изменилась в цвете. Смазывать ничем не надо, потому что тесто не пристает.

Люда, 25 лет :­ Мне от мамы досталась допотопная посудина из алюминия. В этой разъемной форме для выпечки готовить можно, и получается неплохо. Края надо смазывать маслом. Если тесто жидкое, без пергамента не обойтись, части конструкции плохо прилегают друг к другу. Как-то по неопытности решила сверху чизкейка залить желе, а края уже отделила от бортика. Всё желе вытекло.

Елена, 37 лет :­ Много лет пользуюсь немецкой формой со стеклянным дном. Впечатления от нее самые положительные, всем подружкам рекомендую. Ни разу на ней выпечка не пригорела, моется с полудвижения губки. Дно я использую как блюдо, на котором выношу тортики или пироги к гостям. Разрезать на нем не страшно, за столько времени ни одной царапины не появилось.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Красивый, аккуратный внешний вид выпечки и десертов во многом зависит от посуды, в которой готовится блюдо. Разъемные формы для выпечки служат именно для этих целей. Стоит рассмотреть, что же собой представляет данная посуда.

Что это такое?

Разъемная форма – это удобное приспособление для приготовления выпечки и десертов, главным достоинством которой является возможность разбирать его на несколько частей. После приготовления десерт не нужно извлекать из формы. Чтобы сохранить целостность готового коржа для торта, бисквита или других нежных кулинарных изделий, следует аккуратно убрать бортик изделия. Строение данной формы представляет собой дно и кольцо с замком. Кольцо является съемной деталью.

Чтобы его извлечь, следует расстегнуть замок, немного отделить блюдо от бортиков кольца, раздвинуть его и убрать.

В закрытом состоянии замок надежно фиксируется, образуя с дном изделия контейнер, что исключает протекание жидкого теста. Это, безусловно, относится к качественно изготовленным формам. В случае приобретения изделий сомнительного качества ее рекомендуется проверить на предмет протекания. Однако качественное изделие надежно прослужит много лет и не поставит под сомнение вкусовые и эстетические свойства готового десерта.

Плюсы и минусы

Разборная форма имеет ряд плюсов. Главным преимуществом ее является обеспечение эстетически правильной формы изделия. Данная конструкция просто собирается и разбирается, ее легко мыть. Такая качественная посуда прослужит долгие годы. Использовать разъемную форму можно не только для изготовления тортов, но и для приготовления различных блюд: запеканок, куличей, а также десертов, не требующих термической обработки, например, желе.

С помощью этого кухонного аксессуара можно эффектно подать салат или приготовить идеально ровную лазанью, пиццу и много других блюд.

Большинство добротных изделий выдерживает высокие температуры, а коржи, которые они фиксируют, равномерно пропекаются. Некоторые модели имеют на съемном кольце разметку, благодаря которой один большой корж можно разделить на несколько одинаковых коржей.

Минусов у данного изделия немного. В первую очередь они могут проявиться в некачественных изделиях из непрочного материала. Например, разъемные модели из алюминия, хоть и пользуются спросом благодаря своей невысокой стоимости, но подходят только в случае нечастого использования. При частом применении изделие из такого материала может испортиться. К сожалению, такое может случиться прямо во время приготовления блюда.

Бывают случаи, когда форма по каким-то причинам протекает.

Это усложняет ее использование, но следующие способы позволяют это исправить:

  • можно застелить дно пергаментной бумагой или фольгой, а затем закрепить съемное кольцо, что исключит протекание, но в данном случае есть риск, что край блюда получится неидеально ровным;
  • для второго способа понадобится белок яйца, силиконовой кисточкой необходимо смазать места протекания изделия и погрузить на несколько минут в духовку; белок образует тонкую пленку и защитит от протеканий.

Важно! Чтобы изделие хорошо пропеклось и не вылилось из емкости, стоит выбирать модели из качественного материала.

Не стоит экономить на формочках и выбирать дешевые изделия, иначе выпечка может получиться не совсем удачной и внешний вид изделия будет подпорчен.

Форма и размеры

Формы и размеры этого кулинарного приспособления очень разнообразны, а именно:

  • базовым вариантом считается круглая либо квадратная форма;
  • немалой популярностью пользуются изделия в виде сердца, позволяющие придать праздничному столу нотку романтичности;
  • форма-трансформер состоит из четырех съемных деталей; материал, из которого изготовлена такая модель, является довольно гибким, что позволяет сооружать разнообразные фигуры, скрепив все детали между собой; из модели-трансформера можно сделать сердце, бабочку, цветок и любую базовую фигуру.

Диаметр изделий играет большую роль, поэтому спектр его разнообразен. Особо популярны изделия с диаметром 18, 20, 22 и 24 см. Для более объемных коржей можно приобрести модели с диаметром 26, 28 или 30 см. В тех случаях, когда необходимо приготовить коржи различного диаметра, просто незаменима регулируемая форма. Ее диаметр можно самостоятельно регулировать от 16 до 30 см. Для изготовления тортов необходима высокая форма, не менее 6 см. Чтобы приготовить пиццу, подойдет изделие высотой 2 см. Существуют и более высокие модели.

Как правило, они небольшие в диаметре и применяются для приготовления куличей.

Материалы

Большое значение имеет материал, из которого сделана форма.

  • На сегодняшний день одним из самых популярных материалов является силикон. Силиконовая емкость со стеклянным или керамическим дном выдерживает высокие температуры, но ее нельзя использовать на открытом огне. Силикон не нужно смазывать маслом, готовые блюда и так без труда отделяются от формы. Стоит учитывать, что со временем силиконовая форма приобретает более темный цвет, но качество готового продукта от этого не пострадает. Она хорошо фиксируется и отлично защищает от протекания теста. Такое изделие легко мыть. Его сложно механически повредить.
  • Стеклянное дно может иметь форма не только силиконовая, но и из нержавеющей стали. Такой материал имеет свои плюсы. Он устойчив к механическим повреждениям, выдерживает высокую температуру, а прозрачность материала обеспечивает возможность осмотреть готовность нижней части блюда. Изделие может использоваться, как самостоятельный аксессуар вместо подноса под торт. Формы из нержавеющей стали удобны и безопасны в применении. В процессе готовки не выделяются вредные вещества, изделие прочное и надежное. Современные модели зачастую имеют антипригарное покрытие, что значительно упрощает эксплуатацию. Они заслуженно пользуются огромным спросом. Изделие долговечное, несклонно деформироваться, выдерживает высокие температуры.

  • Алюминиевые емкости хоть и уступают формам из стекла, силикона и стали, но тоже имеют свои плюсы. Блюда в алюминиевом изделии готовятся быстрее, цена такой емкости является на порядок ниже. Если речь идет о редком использовании, то емкость из данного материала тоже может быть уместна. Однако следует относиться к ней с осторожностью, беречь от механических повреждений и не допускать воздействия крайне высоких температур.

Обзор производителей

Разные производители предлагают разнообразный ассортимент форм, различных по дизайну, диаметру и форме. Желая приобрести качественный товар, следует ознакомиться с производителями, которые выпускают качественные разъемные формы для выпечки.

  • Рейтинг самых популярных производителей открывает немецкая фирма Wellberg. Фирма славится отличным качеством своей продукции, широким ассортиментом качественных, разнообразных форм. Отзывы потребителей о данных изделиях просто прекрасные. В них блюда не пригорают, получаются хорошо пропеченными и вкусными.
  • Хорошим качеством изделий может похвастаться российская фирма TalleR. Такие изделия имеют удобный замок на разъемной части, все детали плотно фиксируются, сохраняя герметичность содержимого.
  • Китайский бренд Rondell был разработан в Германии и известен во всем мире. Производитель изготавливает качественный товар, изделия имеют антипригарное покрытие, долго служат и легко чистятся.
  • Фирма Bohmann славится своими наборами. Наиболее популярным является набор из трех форм с разными диаметрами. Все элементы набора сделаны из качественного материала и имеют прекрасные характеристики.
  • Linea Easy имеет огромное количество положительных отзывов. Фирма может похвастаться высоким качеством изделий и популярностью среди потребителей. Формы изготавливаются с антипригарным покрытием, выдерживают высокие температуры. Они прочны и просты в применении.
  • Фирма Vetta имеет широкий ассортимент и невысокую стоимость, но вместе с тем она не может похвастаться исключительно положительными отзывами. Ряд потребителей утверждает, что товар этой фирмы имеет качество ниже среднего.
  • Фирма Fissman также не пользуется особой любовью у покупателей. По утверждению ряда пользователей, формочки этого производителя неплотно фиксируются, из-за этого тесто зачастую вытекает. Это портит продукт в целом. К тому же изделие трудно отмывать.

Как выбрать?

Для того чтобы выбрать правильную форму, следует определить, как часто она будет использоваться и для каких целей. Если готовить блюда будут нечасто, больше подойдут недорогие, базовые стандартные модели. Если изделия будут использоваться довольно часто, лучше выбрать изделия из прочного и долговечного материала.

Для регулярного использования больше подойдет набор различных по диаметру форм, что позволит готовить коржи разного размера.

Выбирая изделие, следует внимательно осмотреть его. Раздвижная часть должна иметь надежный замок, но простой в применении. Это следует учесть также, выбирая форму с регулировкой, так как именно замок удерживает необходимый диаметр. На поверхности формы не должно быть сколов или деформации. Предпочтительнее выбирать емкости с антипригарным покрытием. Необходимо не допускать на нее воздействия металлических предметов, которые могут повредить покрытие.

Правила использования

Когда форма выбрана и куплена, возникает вопрос, как правильно ею пользоваться. В первую очередь нужно проверить, не протекает ли она. Для этого следует наполнить собранную форму водой и несколько минут пронаблюдать за результатом. Если вода не вытекает, то товар выбран правильно. В случае протекания, лучше воспользоваться вышеизложенными советами. Новую форму следует вымыть перед применением. Для мытья нужно использовать мягкие моющие средства, при этом нельзя допускать применения жестких мочалок или скребков. После мытья формочки следует насухо вытереть.

Собрать изделие несложно, придерживаясь следующего алгоритма:

  1. нужно расстегнуть замок на разъемной части и поместить на дно;
  2. разъемную часть необходимо сдвинуть, надежно поместив в специальных бороздах на поверхности дна и застегнуть замок.

После этих манипуляций формой можно пользоваться.

Тесто следует налить внутрь разъемной формы и поставить в духовку для выпекания.

Поверхность, на которую она ставится, должна быть ровной, чтобы кулинарное изделие получилось без изъянов. После приготовления следует дать блюду остыть некоторое время. Для толстых коржей понадобится больше времени. Тонкие коржи можно вынимать практически сразу. Вынимая коржи, стоит немного отодвинуть их от бортиков формы лопаткой, главное – делать все аккуратно, стараясь не повредить их целостность. Разъемную деталь необходимо расстегнуть и убрать.

Особенности ухода

Как и любому другому кухонному приспособлению, разъемной форме для выпечки необходим уход, а именно:

  • мыть емкость следует только после того, как она полностью остыла, иначе резкие перепады температуры могут негативно повлиять на ее поверхность;
  • с антипригарным покрытием изделий следует обращаться очень нежно и во время мытья использовать только мягкие моющие средства;
  • необходимо тщательно промывать все углы и борозды изделия, что обеспечит аккуратность готового блюда;
  • формы в виде квадратов или прямоугольников имеют закругленные углы именно для того, чтобы облегчить легкий уход за изделием;
  • после мытья предмет необходимо насухо вытереть;
  • силиконовые формы следует хранить подальше от открытого огня.

Отзывы

Отзывы покупателей о данном товаре в большинстве своем только положительные, ведь благодаря такому кухонному помощнику можно быстро и легко приготовить огромное количество невероятно вкусных и ароматных блюд. Выбирая различные модели, рекомендуется почитать отзывы потребителей о каждой из них, что поможет сориентироваться и подобрать максимально надежную вещь. В этой статье описаны модели разных производителей, характеристики которых основывались на отзывах реальных потребителей.

Как грамотно выбрать форму для выпечки, смотрите далее.

Лучшие формы для торта в 2021 году

  • Лучшие формы для выпечки гладко освобождают бисквит, открывая равномерно подрумяненные стороны и дно.
  • Мы протестировали восемь форм для выпечки, выпекая в каждой одинаковый желтый торт.
  • Наша верхняя форма для выпечки — это круглая противень KitchenAid с антипригарным покрытием 9 дюймов, обеспечивающая равномерное выпекание и легкое приготовление торта.

Идет загрузка.

Как молодой домашний пекарь, я в основном пользуюсь всеми любимыми самодельными формами для выпечки и потратил много времени на решение проблем, которые могут вызвать деформирование, обесцвечивание и нестандартные формы. Будь смесь из коробки или вы потратили часы на идеальный шифон, когда ваш торт прилипает к сковороде, это настоящий облом.

Наличие качественной формы для торта так же важно, как и использование проверенного рецепта, позволяющего сосредоточиться на вкусе и текстуре, не беспокоясь о том, что получится сломанная губка. «Я полагаюсь на качественные сковороды и качественные рецепты, которые дадут мне прекрасные результаты независимо от того, что я пеку», — сказала Джоселин Делк Адамс, автор кулинарной книги Grandbaby Cakes.

Николь Гарретт, исполнительный глава пекаря Susie Cakes, повторила это, сообщив Insider Reviews, что наиболее частыми неудачами при выпечке тортов являются перепечатывание или выпечка пирога, который не выходит из формы, а затем рвется.Качественные сковороды могут ограничить или полностью предотвратить обе эти проблемы.

Мы решили протестировать 9-дюймовые круглые сковороды, потому что они являются основным продуктом на любой кухне и являются наиболее распространенным размером, требуемым в рецептах. Для брендов, у которых нет девятидюймовых патронов, мы выбрали восьмидюймовые сковороды. Мы проконсультировались с тремя профессиональными пекарями, чтобы помочь нам определить типичные проблемы, возникающие при выпечке тортов, и то, как формы для выпечки могут их решить или усугубить.Помимо Адамса и Гарретта, мы поговорили с Ая Фуаки из Aya Pastry в Чикаго.

Для этого теста я попробовал восемь форм для выпечки и испек в каждой одну и ту же желтую смесь для выпечки; вы можете узнать больше о том, как я тестировал и по каким критериям искал, ниже.

Вот лучшие формы для выпечки 2021 года.

Обновлено 24.06.2021: Мы протестировали еще две формы для выпечки, и, хотя ни одна из них не вытеснила ни один из наших лучших вариантов, мы рекомендуем их обе в качестве качественной альтернативы. Все цены в этом руководстве действительны.

Футеровка форм для торта для предотвращения утечки | Спросите Nigella.com

Полный вопрос

Есть ли способ выравнивания форм для выпечки с неплотным дном для предотвращения утечки? Я хотел приготовить шоколадный торт с лакричкой и черной смородиной и купил все ингредиенты, а затем реализовал рецепт, согласно которому следует использовать жестяные банки с дном, поскольку тесто довольно жидкое и будет вытекать из консервов с неплотным дном.

Наш ответ

Шоколадный торт с лакричкой и черной смородиной от Nigella (от SIMPLY NIGELLA) имеет нежный и влажный бисквит благодаря очень жидкому тесту для торта.К сожалению, это означает, что жидкое тесто может вытекать из форм для сэндвичей с неплотным дном (форм для выпечки), а формы с фиксированным дном лучше подходят для этого типа теста для пирогов. Если положить формы на противень, это может привести к вытеканию жидкого теста, но это не предотвратит этого, и, по нашему опыту, если противень находится на маленькой стороне, формы будут сдавлены, из-за чего выпечка будет менее равномерной.

Может помочь внутренняя облицовка банок фольгой, но вам понадобится большой кусок фольги (чтобы не было стыков), и фольга должна доходить до краев банки до самого верха с небольшим свес.Возможно, вам будет легче сначала перевернуть банку и сформировать фольгу вокруг внешней стороны банки, затем снять фольгу, перевернуть банку и вставить формованную фольгу внутрь банки и плотно прижать к верхней кромке банки. олово (это помогает предотвратить проваливание фольги внутрь при заливке жидкого теста). Прижмите фольгу как можно плавнее к краям и стенкам формы, хотя на краях торта могут появиться небольшие складки. Смажьте фольгу и застелите основу листом пергамента для выпечки (пергаментной бумагой).Поскольку слой фольги придаст дополнительную изоляцию, вы можете обнаружить, что выпечка торта занимает на пару минут больше, но проверьте его на время, рекомендованное в рецепте, и, если он не пропекся полностью, выпекайте в течение 2-3 минут. еще несколько минут перед повторной проверкой.

Пирог со съемной нижней трубкой

Пирог со съемной нижней трубкой

Последнее обновление: Автор Anna 2 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перед праздниками я узнал (на собственном опыте), что в моем съемном поддоне с нижней трубкой течет жидкое тесто.Он идеально подходит для теста для торта с едой ангела, но когда я попытался испечь пирог с фунтом, тесто просочилось. Слава богу, я поставила противень на нижнюю решетку. Было подгоревшее тесто, но торт был в порядке.

На этой неделе я решил сделать еще один пирог со съемной нижней трубкой и исследовал некоторые популярные методы предотвращения утечек. Чаще всего оборачивают дно кастрюли алюминиевой фольгой, как если бы кастрюлю с пружинной формой помещали в водяную баню. На Food 52 также было множество умных идей, в том числе использование круглого разрезанного пакета для продуктов между двумя частями. Я собираюсь проверить это в следующий раз, но на этот раз я сделал что-то другое. Я смазал сковороду маслом, положил мягкие панировочные сухари по всему месту соединения двух частей, затем посыпал сковороду мукой. На всякий случай я запекла его на противне с бортиками. Панировочные сухари подействовали, но в следующий раз я попробую трюк с продуктовыми пакетами, упомянутый в «Еде 52» Донной У.

Как бы то ни было, торт был восхитительным. Вот рецепт. Он похож на другой фаворит — лучший пирог Мэри Джо Боуэн, но требует универсальной муки (и даже большего количества).

Пирог-фунт со съемной нижней трубкой

Большой торт-фунт сметаны, выпеченный на съемном нижнем трубчатом противне.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время охлаждения 2 часа

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 чашки просеянной небеленой универсальной муки (380 грамм)
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры (230 граммов)
  • 3 стакана сахара (600 граммов)
  • 6 больших яиц, разделенных на желтки и белки
  • 1 чашка сметаны (230 г)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка чистого миндального экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300ºF. Смажьте 10-дюймовый съемный нижний поддон для пробирки и примите все меры для предотвращения утечки, если вы знаете, что ваш поддон протекает.

  • В большой миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду и тщательно перемешайте или снова просейте.

  • В чаше миксера с помощью лопастной насадки взбейте масло и сахар на средней скорости до полного перемешивания, около 5 минут.

  • Взбивайте желтки по одному, часто очищая стенки миски.

  • На низкой скорости взбить смесь муки и сметаны с экстрактами в масляную смесь, начиная и заканчивая мукой.

  • В большой чистой миске с чистыми венчиками взбить яичные белки до образования густых, но не сухих пиков. Вмешайте одну треть белков в жидкое тесто, затем добавьте оставшиеся.

  • Выложите ложку в подготовленный поддон для пробирки и выровняйте.

  • Выпекать в духовке при 300ºF от 1,5 до 1 3/4 часа или до тех пор, пока тестер не станет чистым.

  • Передаточный лоток на решетку; дать остыть 5 минут.

  • Длинным тонким ножом отделяйте торта от формы и трубки.

  • Снимите пирог с формы на решетке; дайте полностью остыть.

Примечания

Адаптировано из книги «Кулинария для комфорта» Мариан Беррос. Рецепт в книге немного отличается от рецептов, которые ходят в Интернете. Он требует несоленого сливочного масла и ½ чайной ложки соли, тогда как другой вариант требует чайной ложки соли. Я определенно рекомендую использовать ½ чайной ложки (если вы не используете соленое масло).

Взаимодействие с читателем

7 лучших профессиональных форм для выпечки тортов, подходящих для пекарни

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Выпечка идеального торта может превратить любой плохой день в хороший. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим пекарем или ветераном, вы знаете, что на приготовление отличного торта нужно многое. И единственное, во что вам нужно инвестировать, — это приобрести качественную форму для выпечки.

Формы для выпечки, как и другие принадлежности для выпечки, претерпели значительные изменения, предлагая большое разнообразие.Они бывают не только разной формы, но и из разных материалов.

Они были созданы, чтобы предложить не только практичность и долговечность, но и добавить изюминку в процесс выпечки.

Однако важно помнить, что не все формы для выпечки одинаковы. Я имею в виду, что будет разница между высококачественными продуктами и другими, которые плохо выдерживают регулярное использование.

Короче говоря, из качественной формы для выпечки каждый раз получается идеально приготовленный и равномерно подрумяненный пирог, не прилипая к форме.

Выбор формы для выпечки хорошего качества не должен быть трудным или запутанным. Мы твердо верим в это, поэтому здесь мы составили список лучших профессиональных форм для выпечки, которые обещают каждый раз приносить отличные результаты.

1 — Формы для выпечки USA Pan, раунд 9 дюймов (лучший выбор)

Это прочная круглая форма для выпечки на Amazon со слегка рифленым дном. Сковорода изготовлена ​​из толстой алюминизированной стали и имеет антипригарное покрытие Americoat.

Антипригарное покрытие не содержит BPA, PFOA и PTFE, что упрощает выпуск хлебобулочных изделий с минимальной очисткой.Сковорода имеет диаметр 9 дюймов и высоту 2,25 дюйма, что делает ее одним из лучших вариантов для приготовления впечатляющих слоеных тортов.

Кроме того, боковые стороны прямые, что означает, что вам не придется беспокоиться об обрезке торта при его сборке.

Плюсы:

  • Рифленая конструкция на основе улучшает антипригарные свойства
  • Равномерное распределение тепла
  • Простота использования и очистки

Минусы:

  • Может задерживать воду вокруг обода / закругленных краев, которая не стекает / быстро сохнет
  • Логотип на основании может вызывать прилипание продуктов
  • Ограниченная пожизненная гарантия

2 — Круглая форма для торта с антипригарным покрытием Cuisinart AMB, серебристая (бюджетный выбор)

Если вы купите более одной, эта 9-дюймовая антипригарная сковорода Cuisinart, также доступная на Amazon, может стать вашим решением для приготовления идеального слоеного торта.

Изготовленный из толстой алюминизированной стали и покрытый прочным антипригарным покрытием внутри и снаружи, этот противень гарантирует, что торты и другая выпечка легко вынимаются.

Профессиональная стальная конструкция обеспечивает равномерное распределение тепла по форме для выпечки для достижения оптимальных результатов выпечки каждый раз. Закатанные кромки предотвращают коробление даже при высоких температурах.

Противень также можно мыть в посудомоечной машине и устойчив к царапинам, хотя всегда рекомендуется использовать только силиконовую или пластиковую посуду для посуды с антипригарным покрытием.

Боковые стороны формы прямые, поэтому получается слоеный пирог с гладкими краями, не требующий дополнительной обрезки. С помощью этой сковороды можно создавать однослойные и двухслойные торты на любой праздник.

Плюсы:

  • Высококачественная стальная конструкция
  • Долговечное антипригарное покрытие
  • Коррозионно-стойкий металл
  • Легко чистится

Минусы:

  • Может быть слишком тяжелым для некоторых пользователей
  • Покрытие может стираться после нескольких использований
  • Ограниченная пожизненная гарантия

3 — Чикагская металлическая профессиональная сковорода с антипригарным покрытием, круглая

Эта 9-дюймовая круглая форма для выпечки изготовлена ​​из тяжелой алюминизированной стали, которая обещает всегда обеспечивать равномерную теплопроводность для достижения результатов выпечки.

Противень — это продукт высшего класса с антипригарным покрытием, который позволяет легко извлекать выпечку и сводит к минимуму последующую очистку.

Этот продукт настоятельно рекомендуется профессиональным пекарям, поскольку он не только отличается прочной конструкцией, но и долговечностью. С этой формой для выпечки вы можете не беспокоиться о других, так как она прослужит вам долго.

Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, но ее можно мыть вручную, чтобы продлить срок ее службы.

Плюсы:

  • Высокопроизводительный продукт
  • Прямые стороны с высотой 2 дюйма идеально подходят для приготовления слоеного пирога
  • Пожизненная гарантия

Минусы:

  • Тисненое имя на основе будет отображаться на поверхности торта
  • То же самое может затруднить извлечение пирога из формы
  • Темный цвет может сделать стороны до середины

4 — Элитные противни для выпечки с антипригарным покрытием и силиконовыми ручками

Это набор из трех антипригарных форм для выпечки с силиконовыми ручками для удобства использования. Эти формы для выпечки имеют превосходное антипригарное покрытие, которое позволяет легко снимать их при переворачивании.

Этот набор сковородок изготовлен из прочной коммерческой стали, которая обещает всегда обеспечивать профессиональные результаты. Все сковороды имеют диаметр 9 дюймов и глубину 1,5 дюйма.

Эти сверхмощные сковороды можно безопасно использовать при температуре до 475 градусов по Фаренгейту, они не повредятся и не деформируются. А поскольку сковороды имеют коническую форму, их удобно хранить, складывая друг в друга.

Этот набор достаточно базовый для новичков в выпечке, а также для ярых пекарей, которым нужна прочная и прочная форма для выпечки.

Плюсы:

  • Силиконовые ручки для удобного захвата
  • Сейф до 475 градусов
  • Товарный сорт
  • Пожизненная гарантия
  • Пуф из ржавчины и деформации
  • Набор из трех кастрюль

Минусы:

  • Сковороды с конусом могут не подходить для приготовления слоеного пирога
  • Коническая форма для основания 8 дюймов вместо 9
  • Покрытие может отслоиться после нескольких использований

5 — Кастрюля Nordic Ware Platinum Collection Heritage Bundt Pan

Эта популярная форма для выпечки Bundt — верный способ добавить стиля вашей выпечке. Эта сковорода дает визуально привлекательный торт, а ее спиралевидный дизайн делает его элегантным независимо от того, замораживаете вы его или нет.

Если вы хотите украсить свой торт без особых усилий, подойдет и нежное прикосновение сахарной пудры.

Сковорода изготовлена ​​из оригинального литого алюминия, что дает хороший результат и производительность. Он имеет внутреннюю поверхность с антипригарным покрытием, которая позволяет легко отделить торт и обеспечивает беспроблемную уборку.

Одним из важных достоинств этой формы для выпечки является ее теплоотражающая поверхность, которая обеспечивает равномерное подрумянивание торта.Сковорода достаточно большая, чтобы получить торт хорошего размера, украшенный замысловатыми деталями.

Эта сковорода Nordic Ware Bundt, которую легко чистить и мыть вручную, произведена в США. Все, что вам нужно, — это мягкое моющее средство для очистки, чтобы эта сковорода работала долгое время.

Плюсы:

  • Стильный дизайн
  • Легко чистится
  • Хороший размер
  • Обеспечивает равномерную подрумянизацию коржей

Минусы:

6 — Форма для выпечки натурального торта на воздухе с крышкой

Полезный продукт от T-FAL, эта прямоугольная форма для выпечки имеет размеры 13 × 9 дюймов и изготовлена ​​из 100% алюминия.

Сковорода имеет прочную изоляцию, так как она сделана из двух алюминиевых листов, внутри которых задерживается воздух. Захваченный воздух снижает температуру сковороды там, где он вступает в контакт с любым жидким тестом для торта, находящимся в ней.

Алюминиевый лист внизу изолирует, блокируя тепло печи снизу, а лист вверху предотвращает перегрев пирога.

Эта функция также сокращает время выпечки на 15% по сравнению с традиционными термоизолированными формами для выпечки и дает более влажный торт при выпечке.Кастрюля также имеет крышку, что позволяет использовать ее как контейнер для хранения.

Это сковорода хорошего размера для изготовления листовых тортов на выпускной, дни рождения, детские или свадебные души, юбилеи и любые другие случаи, когда вы можете написать сообщение на торте.

Предупреждение: никогда не замачивайте форму для выпечки, так как вода может попасть между алюминиевыми листами. Если это произойдет, поместите его вверх дном в духовку с температурой 250 градусов примерно на 30 минут, пока не будет удалена вода.

Плюсы:

  • Изолированная форма для выпечки для тяжелых условий эксплуатации
  • Поставляется с крышкой
  • Защита от коррозии
  • Гарантия 10 лет

Минусы:

  • Антипригарное покрытие со временем может потемнеть
  • Рекомендуется использовать только с пластиковой посудой

7 — Профессиональная антипригарная форма для выпечки Cake Boss

Это набор из трех круглых форм для выпечки, включая формы размером 6, 8 и 10 дюймов. Боковые стороны набора украшены алюминированной сталью, а закругленные бортики делают сковороды более прочными и устойчивыми.

Все сковороды имеют стеганую поверхность, которая предотвращает износ и способствует равномерному распределению тепла. В результате получается равномерно подрумяненный торт, который не прилипает к сковороде.

Антипригарное покрытие противней позволяет легко вынимать выпечку и быстро убирать их. Сковороды безопасны для использования при высоких температурах духовки.

Плюсы:

  • Стеганая поверхность для равномерного подрумянивания
  • Прочная конструкция из алюминизированной стали
  • 3 разных размера для тортов
  • Закатанные обода для удобного и надежного захвата

Минусы:

  • Логотип, напечатанный на основе, отображается на нежных тортах
  • Сковорода готовится горячее, чем обычно, поэтому, возможно, потребуется снизить температуру выпечки

Перед покупкой

Поскольку не все виды форм для выпечки будут соответствовать вашим потребностям, помните, какие торты вы планируете приготовить, а также как часто вы собираетесь использовать форму.

Исходя из этих соображений, вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильную покупку:

Материалы:

Обычно доступно три типа материалов для форм для выпечки, включая нержавеющую сталь, алюминий и силикон, каждый из которых имеет свой набор преимуществ.

  • Нержавеющая сталь: Формы для выпечки из этого материала долговечны и устойчивы к появлению пятен. Подходит для обычных пекарей.
  • Алюминий: Эти сковороды хорошо проводят тепло и обеспечивают равномерную выпечку пирога.Также рекомендуется для частых работ по выпечке.
  • Силикон: Силиконовая форма для выпечки, относительно новый конкурент по сравнению с двумя другими, имеет быстрорастущую базу поклонников, которых легко чистить и хранить. Силиконовые сковороды также безопасны для морозильной камеры, холодильника, духовки и микроволновой печи, а также устойчивы к ржавчине и пятнам. Высказывались только опасения по поводу устойчивости сковородок с учетом гибкости силикона, и, возможно, силикон не поджаривает лепешки так равномерно, как алюминий.

Формы:

Формы для выпечки доступны в широком ассортименте, и вы можете легко выбрать ту, которая соответствует вашим потребностям в выпечке.

Например, круглые формы отлично подходят для приготовления многослойных тортов. Прямоугольные формы для выпечки хорошо подходят для изготовления листовых пирогов. Они идеально подходят для создания тортов с узорами, так как прямоугольная основа обеспечивает хороший плоский прочный холст для демонстрации ваших художественных навыков.

Хотя квадратные формы являются более популярным вариантом для приготовления пирожных, из них также можно сделать слоеный пирог, который не будет круглой формы.

Springform — еще один вариант, доступный в круглой, квадратной и прямоугольной формах.Эти сковороды со съемным бортиком идеально подходят для приготовления ватрушек.

А еще есть специальные сковороды , которые бывают разных стилей и форм, таких как сердца, звезды, деревья и цветы, и это лишь некоторые из них.

Они также бывают разных форм персонажей, таких как Дора Исследовательница, Привет Китти и многие другие. Эти формы для выпечки предназначены для пекарей или поставщиков общественного питания, чьей профессией является выпечка.

Ищете формы для слоеного пирога? Ознакомьтесь с нашим руководством по поиску лучшей многослойной формы для торта.

лучших кастрюль со съемным дном, которые нужны каждому пекарю!

(Отказ от ответственности: как партнер Amazon, мы получаем комиссионные от соответствующих покупок без дополнительных затрат для клиента.)

Хорошо готовят небольшие пирожные, пирожные или мини-пиццу?

Сделайте это на лучшем оборудовании!

Съемные нижние противни незаменимы, если вы хотите, чтобы домашние торты были более вкусными для ваших друзей и семьи.

От португальской пастель-де-ната до китайского яичного пирога и итальянской кростаты — существует множество различных рецептов, поэтому очень сложно выбрать идеальную сковороду для ваших нужд.

Вот почему в этом кратком руководстве мы собрали для вас некоторые из лучших представленных на рынке сковородок со съемным дном.

Все, что вам нужно сделать, это пройти через это и помочь себе принять правильное решение.

Если вы торопитесь, это наш лучший выбор для вас:

Чикаго металлик 16184

Зачем нужна сковорода со съемным дном?

Сковороды со съемным дном позволяют отводить край формы в сторону во время выпекания.

Это позволяет вам соскользнуть с внешнего края или кольца сковороды, не нарушая послевкусие десерта, прежде чем снимать его с основания диска и класть на сервировочную тарелку.

При этом у каждой кастрюли нет съемного дна.

Однако, если вы готовите такой десерт, как пирог, по рецепту, включающему корочки, для достижения идеальных результатов настоятельно рекомендуется использовать сковороду со съемным дном.

Ищете сковороду для приготовления пирога? Тогда щелкните здесь.

Преимущества использования кастрюли со съемным дном

Сковороды со съемным дном очень важны для пекарей по ряду причин.

Съемное дно сковороды позволяет любой выпечке лучше остыть.

Это означает, что сковорода способствует рассеиванию тепла, и вы можете быстрее наслаждаться деликатесом.

Существует множество съемных поддонов на дне, которые можно легко мыть в посудомоечной машине.

Эти сковороды, которые можно мыть в посудомоечной машине, могут быть очень эффективными, поскольку они экономят вам много времени.

Кроме того, съемные поддоны можно разобрать, а это значит, что остается больше места для тщательной очистки, что делает пищу гигиеничной и безопасной.

Как использовать форму для торта со съемным дном?

Чтобы использовать кастрюлю со съемным дном, выполните следующие действия:

  1. Сначала выберите подходящую сковороду с антипригарным покрытием и съемным основанием, размер которой соответствует вашим требованиям.
  2. Затем проверьте, правильно ли работает пружина или фиксатор.Откройте и закройте его несколько раз.
  3. Перед выпечкой зафиксируйте основание и убедитесь, что две части подходят друг к другу.
  4. Проверить герметичность водой.
  5. Вы можете использовать бумагу с вырезом внизу, чтобы облегчить извлечение пирога или другого десерта, который вы выпекаете.
  6. Когда лакомство запечется, дайте сковороде остыть и снимите съемное основание с обода, чтобы подать блюдо.

Видео: Как достать торт из кастрюли?