Fine bone china костяной фарфор: Купить посуду формы «Костяной фарфор Fine Bone China» в магазине посуды

By alexxlab No comments

Содержание

Особенности посуды из фарфора — характеристика и виды фарфоровой посуды

Пить вкусный чай из красивых чашек в былые времена могли только богатые люди, аристократы. Но сейчас фарфоровая посуда есть почти везде. Ее дарят на праздники, она достается в наследство от бабушек. Ценность таких сервизов очень высокая и объясняется огромным списком достоинств этого материала. Такие изделия добавляют нотку роскоши и неповторимости обычному приему пищи.

Преимущества и недостатки посуды из фарфора

  1. Изящный внешний вид, стандартные формы, которые можно назвать классикой.
  2. Высокое качество.
  3. Отсутствие опасности для экологии и здоровья.
  4. Идеальная поверхность.
  5. Сохранение тепла.
  6. Высокая устойчивость к чистящим средствам.
  7. Устойчивость к механическому воздействию во время обработки в посудомоечной машине.
  8. Отсутствие признаков старения.

Посуда из фарфора имеет высокое качество и разнообразное назначение, но ей требуется особый уход. Она не может выдержать сильные удары — это ее единственный недостаток, за исключением достаточно высокой цены.

Какой бывает фарфор

Виды фарфоровой посуды отличаются технологией изготовления, качественными характеристиками, назначением:

  • твердый фарфор, который еще называется высокотемпературным, натуральным, настоящим. Первые, кто начал его изготавливать, были китайцы. Они использовали китайский камень и каолин. Соотношение компонентов может различаться, но чем больше каолина, тем крепче будут изделия. Фарфор такого типа получается тяжелым, белым с сероватым оттенком, непрозрачным. Если посмотреть на поверхность через увеличительное стекло, то заметны небольшие ямки, как у яичной скорлупы. Методика его изготовления достаточно сложная, так как необходимы повышенные температуры для обжига (от 1400 0С до 1600 0С), причем такую процедуру проводят несколько раз. Зато изделия получаются крепкими, но легко бьются, их качество немного ниже, чем у костяного фарфора, поэтому цена ниже.
  • костяной фарфор. Это отдельный тип твердого аналога, но с добавкой пережженной кости. Он чрезвычайно прочный (это достигается за счет того, что плавятся вместе компоненты при обжигании), отличается прозрачностью (если просматривать на свет через стенки) и белизной. Кроме того, его отличает легкость и тонкие стенки. Отсутствует эффект скорлупы яиц. Это связано с тем, что как пепел заполняет собой пустоты между глиняной массой.
  • мягкий фарфор, который называется также искусственным. Мастера из Европы хотели воспроизвести китайский материал, рецепт которого так и не смогли найти. Они использовали глину мельчайшего помола со стеклообразными соединениями. Обжиг осуществляется при температуре ниже, чем в случае с другими видами материала. Из-за этого поверхность не спекается совсем, а остается слегка пористой. Оттенок получается песочным.

Как отличить фарфоровую посуду от фаянсовой

Чтобы отличить посуду из фарфора и фаянса, необходимо обратить внимание на толщину изделия. Фаянс будет несколько толще, так как он считается менее прочным. Что касается просвета, то фарфоровые изделия могут пропускать свет в отличие от фаянса. Также оба материала отличаются по звучанию. У фарфора оно более тонкое и длинное, больше напоминает хрустальное, а вот у фаянса звук более глухой и недолгий.

Особенности фарфора New Bone China и Fine Bone China

В названиях вида фарфоровых изделий слово China значит фарфор, а не название страны, как привыкли многие считать. Bone переводится как «костяной». Но это совершенно не означает, что его изготавливают из костей. Изначально такое название было связано с ассоциациями, так как твердость, плотность и белый оттенок фарфора соответствовали костям. Отсюда и выбрано такое название. Первый рецепт так и не смогли заново создать, но в дальнейшем в определенном типе фарфора во время изготовления все же начали использовать пепел костей.

Отличия между Fine Bone China и New Bone China заключается в основном в составах материалов. Fine Bone China изготавливают из фарфоровых камней и глины. Также используется зола из костей крупного рогатого скота. Кости обрабатывают при высоких температурных показателях, они превращаются в золу, которую добавляют в составы для изготовления фарфора.

New Bone China является более простым типом посуды из костяного фарфора. В данном случае костяная зола заменяется синтетическим аналогом. Это вещество позволяет добиваться схожих параметров по цвету, прозрачности, твердости, но стоимость изделий меньше.


Fine Bone China


New Bone China

Хранение фарфоровой посуды

От условий хранения фарфоровой посуды зависит ее долговечность и внешний вид. Главное требование сводится к бережному отношению, но также важно правильно хранить такие сервизы. Лучше всего размещать их в шкафах и стеллажах, которые для этого предназначаются. Лишняя очистка не требуется. Если хранить в правильном месте посуду, то это уберегает ее от пыли, повреждений. Для хранения фарфоровых изделий допускаются еще полки с застеклением. Разрешается оставлять посуду в обычных шкафах на кухне.

Fine Bone China: высококачественный фарфор

В киевском интернет-магазине «PosudMeister» есть посуда со всего мира. Когда на донышках фарфоровых изделий встречается слово «china», то подсознание сразу рисует образ неоднозначной китайской продукции. Удивительно, но производители из разных стран часто маркируют свои изделия подобным образом: «Made in Japan. China» либо «Made in England. China». Такие словосочетания покупателей приводят в полное недоумение и замешательство. Лишь истинным ценителям известен точный ответ: «CHINA» – означает высококачественный фарфор. Это общепринятый международный термин.

Произошел он от слегка искаженного титула китайских императоров, которым в глубокой древности принадлежала монополия на производство изделий из данного материала. Иероглифы, обозначающие слова «Китай» и «фарфор» попросту одинаковы.

Иногда на донышках изящной посуды можно встретить загадочное обозначение «Bone China». Буквально оно переводится, как «костяной фарфор». Основное отличие от традиционной технологии изготовления заключается в том, что ее секрет не был раскрыт европейцами и по-прежнему принадлежит мастерам Поднебесной.

Продукция самого высокого качества маркируется «Fine Bone China». Принято считать, что аналогов этому костяному фарфору по его потребительским свойствам в мире не существует. Разборчивых покупателей не должно смущать наличие данной маркировки на чайных и столовых сервизах. Согласно общепринятым правилам, клеймо «Fine Bone China» разрешено использовать любому предприятию-изготовителю при достижении качества высшей пробы.

Напомним, что в настоящем фарфоре этой категории только две составляющие: китайский каолин и фарфоровый камень. Именно поэтому его стоимость достаточно высока. Природные материалы, которые встречаются только на территории КНР, несут мощный заряд положительной энергетики. Чай из таких чашек имеет необыкновенный вкус и необычайно полезен для здоровья.

Добавьте к этому еще стойкость покрытия, изящество исполнения, глянцевую белизну и благородные краски орнаментов. Сразу станет понятно, отчего сервизы «Fine Bone China» имеют такую популярность.

Костяной фарфор и его особенности


Костяной фарфор считается одним из наилучших материалов для производства сервизов и других видов посуды. Давайте разберемся почему это так и, собственно, что же это за материал то такой.

Определение

Итак, костяной фарфор — это вид фарфора, в котором содержится костная зола, получаемая из костей крупнорогатого скота. Основными характеристиками являются: необыкновенная белизна, просвечиваемость, повышенная прочность. Благодаря этим исключительным свойствам материал является элитным. Следует отметить, что называться костяным фарфор может только в случае содержания не менее 30% костного пепла. Чем больше этого вещества в общем составе, тем он качественнее, ценнее и дороже.

Как был изобретен

Очень часто в научном мире происходит интересная вещь: в процессе экспериментов получается не совсем тот, желаемый результат, а нечто совсем другое. .. Так произошло и с костяным фарфором, который был создан в процессе воссоздания формулы знаменитого китайского фарфора.

В 1748 году англичанин Томас Фрай, дабы получить заветный материал, рецептуру которого всячески скрывали мастера из Поднебесной, в основную массу решил добавить костный пепел. В результате он обнаружил что получается какой-то очень необычный и прочный материал. Его идею использования особого ингредиента взял во внимание другой английский гончар Джозайя Споуд. Он усовершенствовал технологию и создал уже современный тонкостенный материал.

Из чего состоит и как изготавливается

Состоит вещество из следующих ингредиентов: природного фосфата кальция (костного пепла), каолина и полевых шпатов с небольшой примесью кварца. В первую очередь из костей крупнорогатого скота удаляют клей. После помещают в специальную камеру с температурой в 1000 С чтоб удалить органические вещества и получить необходимую структуру для дальнейшего применения. Пережженную кость растирают в муку и добавляют воду. В таком виде соединяют с остальными составляющими. Так получают массу, из которой легко формируются предметы.

Производство

С момента изобретения тонкостенного материала разумеется все производство сосредоточилось в Англии, в 19 веке даже поддерживалось принцем Уэльским. Но позже секрет чудо-материала распространился по всему миру. В настоящее время мировыми лидерами по экспорту являются: Япония, Китай, Корея. Среди ведущих торговых марок можно выделить: Nikko, Narumi, Japonica, Royal Bone China, Royal Aurel, Hankook Chinaware.

Сравнительные характеристики

Если сравнивать изделия, выполненные из обычного фарфора и костяного, то тут можно отметить ряд отличий. У предметов, изготовленных из костяного фарфора стенки намного тоньше и если поднести такие изделия на свет, будет видно как они просвечиваются. 

Также, в отличие от обычного, костяной фарфор намного легче и прочнее. Ну и маркируется, как правило, пометками, содержащие слово «Bone» (что в переводе означает кости). Например: «Bone China» (костяной фарфор), не путать с «Made in China» (сделано в Китае), «Royal Bone China» или «Fine Bone China».

Творения из этого чудо-материала выделяются особой воздушностью, элегантностью и утонченностью. Почитаются в аристократических кругах и являются признаком безупречного вкуса.


Рекомендуемые товары:


Фарфор. Секреты производства

16.05.2012

Фарфор — благороднейший и наиболее совершенный вид керамики


От всех других видов он отличается рядом особых свойств, например, тем, что его масса не только на поверхности, но и в изломе абсолютно бела. Характерна также прозрачность в наиболее тонких местах черепка. Состоит фарфор из смеси различных сортов глины и просвечивающей глазури, которой покрыт черепок. Если дважды обожженная фарфоровая масса оставляется без глазури, как было принято на некоторых фарфоровых заводах при изготовлении мелкой пластики, медальонов, реже посуды, то образуется особый вид фарфора — бисквитный.


В зависимости от состава фарфоровой массы и глазури различаются твердый и мягкий фарфор.


Твердый фарфор отличается крепостью, сильной сопротивляемостью температурам и кислотам, непроницаемостью, прозрачностью, раковистым изломом, и, наконец, чистым колокольным звуком. В Европе он изобретен в 1708 году в Мейсене Иоганом Фридрихом Бетгером. Ярким представителем твердого фарфора в настоящее время является немецкая фирма SELTMANN.


Мягкий фарфор, по сравнению с твердым, прозрачнее, белый цвет его нежнее, иногда имеет почти сливочный оттенок. Сначала европейский фарфор, в большинстве случаев, был мягким, чему примером служат прекрасные и очень ценимые изделия старого Севра. Изобретен он был в XVI веке во Флоренции (фарфор Медичи).


Костяной фарфор представляет собой известный компромисс между твердым и мягким фарфором. Его состав открыт в Англии, и там же около 1750 года началось его производство. Он выносливее и тверже мягкого фарфора и менее проницаем, но у него довольно мягкая глазурь. Цвет его не такой белый, как у твердого фарфора, но чище, чем у мягкого. Впервые костяной фарфор применен в 1748 году в Бау Томасом Фраем.


По британским стандартам качества фарфор называют Bone China, если содержание костяной золы в нем превышает 35%. Фарфор NARUMI/Bone China/ содержит 47% (!) костяной золы, что обеспечивает белизну, прочность и тонкость.


«CHINA»-это международное обозначение высококачественного фарфора, происходящее от искаженного титула китайского императора, владеющего монополией на производство фарфора. Обозначение «Bone China» соответствует утонченному и изысканному костяному фарфору. Зачастую, на обратной стороне фарфорового изделия можно увидеть следующие надписи: «China. Made in Japan» или «China. Made in England».


История фарфора и история Китая неразрывны. Поэтому фарфор и Китай обозначаются одним и тем же словом – «CHINA». Иногда на логотипе изделия указано «Fine Bone China». Это означает «превосходный» (настоящий) костяной фарфор. Считается, что аналогов костяному фарфору высшего качества (Fine Bone China) нет во всем мире. Словосочетание Fine Bone China означает качество высшей пробы независимо от страны-производителя.

Костяной фарфор: тонкий — что это такое, чем знаменит этот сорт

Керамическая посуда —  это, возможно, первый древнейший материал, созданный человеком. Вначале ее пользу определяли только качества глины – она должна была быть достаточно прочной, не пропускать воду, не рассыпаться при использовании. Затем начались опыты с формой – круглые чаши, вытянутые кувшины, плоские блюда, статуэтки и предметы быта. Вершиной творчества стало украшение керамических изделий с помощью различных глазурей, росписи, скульптурных фигурок и разных степеней и количества обжига. Так, из грубых утилитарных предметов, керамические изделия перешли в разряд произведений искусства, стали роскошью и вложением капитала, такими как золото и драгоценности.

Костяной фарфор — история происхождения и состав

Среди ценителей посуды, особым вниманием пользуется костяной фарфор. Он обладает необычными свойствами – молочным мягким белым цветом, тонкостью стенок, легкостью и прозрачностью. Разберемся, откуда взялось такое название.

До возникновения этой разновидности, существовали два типа – твердый и мягкий, они различались по составу ингредиентов фарфоровой массы, глазури, а также виду обжига.

Твердый фарфор состоит из каолина и полевого шпата, к ним добавляют в меньших пропорциях кварц или песок. Большее количества каолина, делает массу более тугоплавкой, твердой. Этот состав подготавливают, формируют изделия, обжигают при высоких температурах и получают звонкие прочные предметы, сопротивляющиеся кислоте и жару.

Мягкий фарфор состоит из глины, а также добавляющихся к ней, разнообразных стекловидных составляющих – кремня, селитры, песка, алебастра или других веществ. Массу обжигают при низких температурах. Полученный фарфор очень красивый, но менее прочен и жароустойчив.

Англичане, как и представители других национальностей,  долго пытались воссоздать секретную формулу состава китайского фарфора, добавляли различные вещества, минералы, смеси. Успеха добился Джозия Споуд (1754-1827г). Он добавил в массу размолотые пережженные кости животных, получил в результате белый фарфор, превосходивший оригинальную китайскую продукцию.

Для повышения прочности, состав фарфоровой массы дополняют, прибавляя до 50% костной муки. Неоспоримым достоинством полученного изделия, стало то, что его обжиг производился при более низких температурах, чем требуется для твердых сортов. И англичане могли с легкостью приспособить для нового вида фарфора свои печи и горны. Кости животных обрабатывали, для удаления клеящих веществ. Пережигали, для изменения структуры тщательно растирали до порошкообразного состояния. Затем добавляли в состав и получали невесомое изделие, костяной фарфор, особой тонкости, с белейшим телом и невиданной прочностью. У посуды, которая изготавливается из такого состава, непористой структуры, эффекта «яичной скорлупы», так как пустоты между частицами глины заполнены пережженной мукой. Костяной фарфор стали называть английским, он сразу разошелся по всему миру и приобрел популярность.

Как и что делают из фарфора

В России известность тонкий костяной фарфор приобрел из-за недостатка сырья – белой глины (каолина). Она  широко использовалась в военной промышленности, для изготовления бумаги, в парфюмерии. Зато в костях недостатка не было. Постепенно, методом проб и ошибок, подобрали нужные ткани – берцовую кость скота, из нее делали пуговицы, а остатки шли на фарфоровую фабрику.

Объемная посуда производится методом литья. Гипсовые формы наполняют жидкой массой – шликером. Гипс имеет пористую структуру, хорошо впитывает влагу из состава, и на стенках образуется тонкий фарфоровый слепок. Лишнюю смесь сливают, а подсохший слепок аккуратно извлекают. Так получаются чайные чашки, вазы, другая посуда. Детали – ручки для сахарниц, заварочных чайников отливаются отдельно, а потом, той же массой приклеиваются к изделию.

Плоская посуда – блюда, тарелки, блюдца, делают способом штамповки. Используют очень плотную кашицу, как тугое тесто. Ее скатывают в жгуты, после чего отрезают нужный по размеру кусочек. Затем укладывают на специальную гипсовую форму, вращающимся роликом создают будущее изделие, автоматически обрезая лишнее. После сушки предмета, «оправщицы» вручную шлифуют края и придают поверхности совершенную гладкость. Проверенные временем — губка с кисточкой и шлифовальная шкурка доводят посуду до идеала.

На что обратить внимание при выборе фарфора

Настоящий фарфор – это изысканное удовольствие, очень недешевое. Это праздник, который радует долгие годы, к его выбору надо подходить ответственно, продумывая этот шаг до мелочей.

Форма изделия. Ориентироваться на свой вкус или на вкус того, кому предназначается подарок. Что предпочтительней – классическая форма или современная, та, что популярна сейчас. Будет ли чайная пара радовать долгие годы, превращая накрытый стол в торжественное событие, или будет пылиться в шкафу, перейдя в разряд – «выбросить жалко».

Стиль. Обидно, когда выбранная посуда радует глаза, но совершенно «не смотрится» дома, ни с чем не гармонирует. Все же легче выбрать подходящие тарелки или кофейный сервиз, чем переделывать дизайн кухни.

Цвет. Белый универсален. Элегантная классика всегда на высоте. Небольшой узор. Радует взгляд, сочетается с другой посудой и любым дизайном помещения. Чтобы оживить обстановку, можно приобрести вазы для букетов разных цветовых гамм. Слишком яркие, вычурные изделия, будут затмевать саму еду. Но если нравится – почему бы и нет? В жизни не слишком много радостей, а любимая чашка с утренним кофе, даже если она жутко неудобной формы, но улучшает настроение, ценится намного выше, чем все элитные китайские сервизы на свете.

Сервиз целиком или отдельные предметы. Подумать о соответствии набора потребностям семьи. Будет ли использоваться таких размеров кружка, ваза или салатница, и какого диаметра должны быть столовые тарелки. Иногда разумнее подбирать посуду постепенно, формируя свою, частную коллекцию.

Нужно обязательно прочесть сертификат качества, выяснить, может ли предмет использоваться в микроволновой печи, предназначено мытье  в посудомоечной машине или только вручную.

Отличия от обычного фарфора

Чтобы выбрать белый костяной фарфор, надо знать его разницу, в сравнении с твердым и другими видами.

  • Цвет — не холодный, как снег, а теплый, молочный оттенок;
  • Прозрачность – тонкий материал просвечивает даже не на свету, а в руках.
  • Орнамент – только ручная работа, можно заметить мазки кисточки;
  • Изготовитель– на донышке может стоять маркировка ИФЗ (императорский фарфоровый завод), Bone CHINE, Wedgwood, Royal Doulton. Если другие обозначения, то лучше сначала узнать побольше о производителе, затем совершать покупку.
  • Внешний вид – убедиться в совершенстве формы, особой гладкости, легкости, отсутствии пузырьков, неровностей и сколов.

Как отличить костяной фарфор от подделки

Такие чайные пары толщиной всего 2-2,5 мм. Поэтому через стенки отчетливо видны силуэты пальцев, которыми ее держат. Посуда из любого другого фарфора, будет отличаться, она просвечивает на свет, но не в руках.

Если слегка ударить деревянной палочкой по краю тарелки, то костяной фарфор издаст характерный металлический вибрирующий звон, который никогда не перепутаешь с другими  сортами.

Внимательно осмотреть внешний вид, он будет идеален. Никакого постороннего налета, мельчайших неровностей, любых  вкраплений в самом изделии. Лучше всего, при покупке фарфора довериться проверенным производителям или пригласить опытного оценщика.

Bone chine или fine bone china — что означает

Слово «china», в переводе с английского – означает «фарфор». Именно от этого слова, произошло название целой страны. То есть Китай, переводится  с английского, как страна  фарфора, единственного вещества в мире, чей секрет до сих пор не разгадан. «bone» — с английского «костяной». Здесь указывались основные  свойства настоящего фарфора. Он был белым, как кость, твердым, тонким, прочным и прозрачным. Настоящему элитному фарфору, присвоен международный статус «Вone china» — костяной фарфор.

«Fine» — в переводе с английского – тонкий. Тонкий костяной фарфор. Эти знаки на посуде говорят, что процент костной золы составляет не менее 35%.

Хранение изделий

Лучше посуду держать в закрытых шкафчиках, желательно со стеклянными дверками. Так можно уберечь от налета пыли, исключить падение и любоваться знаменитым совершенством линий и форм. Ставить подальше от огня и нагревательных приборов, чтобы исключить деформацию. Стараться хранить  предметы отдельно, без соприкосновения, чтобы избежать случайных сколов. Не ставить посуду одну в другую.

Особенности ухода

Очищать от пыли мягкой тряпкой. Мыть теплой водой без химических средств. Не применять жестких губок и мочалок. Перед подачей в посуде горячей еды или напитков – хорошо согреть, чтобы избежать резких перепадов температуры. Не наливать в еще горячие чашки, холодные напитки или мороженое.

Фарфоровая посуда и ее особенности

Достоинства и недостатки

Разные виды фарфоровой посуды всегда были очень дорогими, поэтому подчеркивали статус и благосостояние семьи. Фамильные сервизы переходили от одного поколения к другому: теперь у многих хранятся предметы, перешедшие по наследству от бабушек. Материал ценится заслуженно: он изящный и утонченный. Самый обычный прием пищи проходит в торжественной атмосфере, если на столе эстетичная сервировка.

Единственный минус изделий — высокая цена, а список достоинств внушительный.

Характеристики фарфоровой посуды:

  • • классический утонченный дизайн;
  • • разнообразие цветового оформления;
  • • добротное исполнение;
  • • абсолютная безопасность для здоровья;
  • • хорошая сочетаемость с современными столовыми приборами;
  • • идеально гладкая поверхность;
  • • способность сохранять тепло;
  • • стойкость к абразивным материалам и химическим средствам.

При этом столовые предметы можно мыть в посудомоечной машине — даже через несколько лет на поверхности не появляется признаков старения.

Разновидности

Вот какой бывает фарфор: костяной, твёрдый и мягкий. Между собой сорта различаются назначением, способом производства и качественными характеристиками.

Мягкий

Имеет слабый песочный оттенок, известен как искусственный. У европейских мастеров не получилось воссоздать рецепт, по которому изготавливали фарфоровую утварь умельцы в Китае Они взяли в качестве сырья глину тонкого помола, добавив в неё некоторые соединения. Получилась масса, похожая на настоящий китайский материал.
Ее обжигают при сравнительно невысокой температуре, поэтому поверхность немного пористая, но непрозрачная, крепкая. Область применения фарфора с добавками — отлив посуды, лепка статуэток, светильников.

Твёрдый

Это настоящий материал, который ценят знатоки. В Китае его делают из каолина и особой разновидности камня. От каолина зависит прочность изделий, при этом его доля в составе сырья может быть разной. При обжиге поверхность спекается, на ней нет пор, но есть микроскопические углубления, которые можно рассмотреть только через увеличительное стекло. Из такого материала получаются предметы интерьера, подарочный фарфор для детей, чайные и кофейные сервизы.

Изделия обжигают несколько раз при температуре 1400-1600 градусов. Они получаются твердыми, довольно тяжелыми, но хрупкими, поэтому легко бьются. Оттенок слегка сероватый, предметы непрозрачные и почти белые.

Костяной

Это самая дорогая разновидность твердого фарфора. Отличие в том, что при изготовлении добавляют жженую кость. При обжиге компоненты расплавляются, за счёт этого происходит спекание. Если посмотреть на свет сквозь стенки, можно заметить, что они прозрачные. В случае с фарфором это свойство условно: материал называют прозрачным, когда он пропускает свет.

Особенности фарфора: прочность, белизна, гладкая поверхность, отсутствие пор и углублений. При спекании костяные частицы заполняют собой мельчайшие промежутки.

Как отличить от керамики и фаянса

Керамика — это общее понятие, фарфор — более узкое. Фарфоровую посуду можно назвать керамической, и это не будет ошибкой, а вот отличать её от фаянсовой нужно уметь.

Если поставить рядом чайно-кофейные предметы из фарфора и фаянса, можно заметить, что фаянс толще, на просвет абсолютно непрозрачный. Фарфор выглядит изящнее, он тоньше, а на просвет заметна прозрачность.

Звучание — второй признак: у фаянса оно недолгое, глухое, а у фарфора — музыкальное, более длинное, похожее на то, как звучит хрусталь. Чтобы проверить, нужно слегка постучать по поверхности ложкой или другим нетяжелым, но твёрдым предметом.

Признаки старения присущи только фаянсу. Со временем на поверхности появляются мелкие трещинки, похожие на паутину. Это трескается глазурь, которой покрывают предметы, чтобы они приобрели дополнительную прочность. Фарфоровые предметы не нуждаются в таком покрытии, они и без того очень крепкие, поэтому внешний вид не меняется.

Другой способ отличить фарфоровое блюдце или чашку от фаянсовых — перевернуть и посмотреть на донышко. У предмета, сделанного из фаянса, есть ободок, образованный глазурью. Если его нет, посуда фарфоровая.

Разница между фарфором Fine Bone China и New Bone China

Эти два типа неодинаковы по составу. China в названии означает «фарфор», а Bone — «костяной». На самом деле пережженные кости КРС есть только в составе Fine Bone China. Также в вещество добавляют глину и фарфоровый камень. Название материал получил потому, что прочностью и белизной напоминал кости. Настоящий рецепт современные мастера так и не смогли воссоздать, но до сих пор, чтобы придать плотность, добавляют костную золу.

New Bone China — более простой и дешёвый аналог костяного. В сырье добавляют не пепел, а искусственный заменитель. Себестоимость получается ниже, а по прочности и внешнему виду не уступает Fine Bone China.

Правила хранения и ухода

Изделия хранят на полках или стеллажах за стеклом, чтобы не оседала пыль. Хотя сервизы не боятся частого мытья и даже чистящего порошка, лучше ими не злоупотреблять и относиться к такой утвари бережно.

  • • Блюда и тарелки для ежедневного использования не складывают в стопки, а хранят в вертикальном положении. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой, иначе со временем на поверхности появятся царапины.
  • • Мыть в посудомоечной машине можно не любую фарфоровую посуду. Перед покупкой имеет смысл посмотреть инструкцию производителя. Если поверхность украшена росписью, такие предметы моют вручную, без жёстких щёток и чистящего порошка.
  • • Не стоит замачивать — все и без этого хорошо моется. Загрязнения можно удалить мягкой губкой или салфеткой. Старинный сервиз не моют, а удаляют с него пыль щёткой с мягким ворсом.
  • • Во время мытья и ополаскивания чашки и чайники с тонкими ручками нужно держать за корпус.
  • • Чтобы изделия не трескались от перепада температуры, для мытья и ополаскивания используют теплую воду. Чистую посуду желательно вытереть насухо.
  • • С осторожностью нужно мыть фарфоровые изделия, декорированные серебром и позолотой. Тонкий слой декора со временем может стереться, поэтому для ухода за изделием используют неагрессивные средства и мягкие салфетки.

Потемневшие чашки и блюдца отбеливают подкисленной водой, содовым раствором или смесью столового уксуса с солью. Сложные пятна удаляются раствором нашатырного спирта. Для удаления чайного и кофейного налета используют зубную пасту или порошок, разбавив водой до консистенции жидкой сметаны.

Придать посуде блеск можно с помощью перекиси водорода. Несколько капель наносят на мягкую ткань и натирают поверхность.

Servicio — Fine Bone China — высококачественный костяной…

Fine Bone China — высококачественный костяной фарфор
…Когда мы встречаем на логотипе фарфорового изделия слово «china», в подсознании сразу возникает образ Поднебесной. Многие производители маркируют свои фарфоровые изделия на донышке обозначением «China. Made in Japan» или «China. Made in England». Покупателей часто ставит в тупик это словосочетание. Но ценители точно знают ответ: «CHINA» – это международное обозначение высококачественного фарфора. Произошло оно от искаженного титула китайского императора, который в глубокой древности владел монополией на производство столового фарфора. Фарфор и Китай обозначаются одним и тем же словом – «china» . Это значит, что история фарфора и история Китая неразрывны. Даже в самом Китае настоящий фарфор был большой редкостью. В Европе же он появился только в XVIII веке.
Часто на клейме заводов-производителей фарфора стоят слова Bone China. Если расшифровать эту таинственную маркировку, то получится «костяной фарфор» («bone» – костяной, «china» – фарфор). Как и традиционный фарфор, «костяной» был изобретен в Китае, поэтому изделия из костяного фарфора обычно маркируются английским словосочетанием Bone China , что значит «костяной фарфор». А тайна изготовления фарфора по сей день принадлежит великим мастерам Поднебесной.
Иногда на логотипе изделия может стоять словосочетание Fine Bone China , что означает «превосходный» (читай «высококачественный, настоящий») костяной фарфор. Считается, что аналогов костяному фарфору высшего сорта (Fine Bone China) по его качествам и прочности нет во всем мире. И пусть не смущает разборчивого покупателя маркировка на столовых или чайных сервизах. Поскольку словосочетание Fine Bone China означает качество высшей пробы независимо от страны-производителя…
Сейчас превосходный костяной фарфор (Fine Bone China) популярен как никогда.
Настоящий фарфор (Fine Bone China) имеет только две составляющие: фарфоровый камень и каолин. Именно поэтому ценность его столь высока, что сделан он из природных материалов, несущих мощную положительную энергетику. Чай из такой чашки имеет необыкновенный вкус.
Изящество исполнения, стойкость покрытия являются залогом актуальности и популярности сервизов Fine Bone China , которые долго будут радовать вас глянцевой белизной и благородными красками орнамента…
Прикоснитесь к СОВЕРШЕНСТВУ Fine Bone China…

Разница между костяным фарфором и тонким фарфором

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: «В чем разница между костяным фарфором и тонким фарфором?» Существует множество неправильных представлений о том, чем костяной фарфор отличается от тонкого фарфора в онлайн-мире, поэтому мы подумали, что поделимся с вами тем, что мы, как производитель посуды, рассказываем нашим клиентам.

Прежде всего, позвольте мне начать с того, что костяной фарфор не означает более прочный фарфор. Повторяю, костяной фарфор не означает более прочный фарфор.Если вы хотите купить костяной фарфор, потому что считаете, что он вряд ли будет ломаться по сравнению с тонким фарфором, НЕ, потому что я могу сказать вам сейчас, что это не имеет значения. Когда я говорю это своим клиентам, я получаю ответ: «Но почему тогда это дороже?» Причина того, что костяной фарфор продается по более высокой цене, связана с его материалом. И этот волшебный материал — зола коровьих костей.

Основное различие между костяным фарфором и тонким фарфором состоит в том, что костяной фарфор смешивает золу коровьей кости с керамическим материалом.Теперь я знаю, что вы устали от моих слов, но они не делают этого, чтобы сделать материал прочнее; они смешивают золу коровьей кости, чтобы придать ей уникальный цветовой оттенок. Сложно сказать по изображению, но все же вы можете отличить кость от тонкого фарфора, показанного выше. Хертфорд, который является костяным фарфором, имеет кремово-мягкий белый цвет по сравнению с Hampshire Gold, который сделан из тонкого фарфора (или иногда его называют тонким фарфором) без содержания золы коровьей кости. Путем смешивания костяной золы с керамическим материалом он придает фарфору теплый мягкий цвет и прозрачность.Легче увидеть разницу, если поднять чашку на свет. Вы обнаружите, что костяной фарфор более прозрачен и пропускает больше света по сравнению с тонким фарфором.

Так что все зависит от ваших предпочтений. Если вы похожи на меня и предпочитаете кремово-белый цвет в своем фарфоре, вам обязательно стоит выбрать костяной фарфор. Но будьте осторожны при выборе костяного фарфора, так как вы рискуете заплатить больше за то, что получаете. К сожалению, на данном этапе в отрасли нет стандарта минимального содержания золы коровьей кости, который бы обязательно утверждал, что фарфор является костяным фарфором.Так что не имеет значения, если в фарфоре содержится только 5% или 30% костной золы, они оба могут претендовать на звание «костяного фарфора». Не многие люди знают об этом и платят больше за некачественный костяной фарфор.

Если вы хотите купить костяной фарфор, спросите в магазине или у производителя, сколько в этом продукте костной золы. Костяной фарфор Noritake содержит 30% золы коровьей кости, и это то, что, по нашему мнению, должно быть стандартом, чтобы считаться высококачественным.

Покупая качественный костяной фарфор, вы обязательно должны быть уверены, что он того качества, о котором они заявляют!

Автор: Йоко Гоми

В чем разница между прекрасным фарфором и столовой посудой?

Для обозначения посуды используется несколько разных терминов, часто взаимозаменяемых, что может сбивать с толку потребителей.Если вы покупаете подарки для людей, которые хотят чего-то особенного, важно понимать основные различия. В следующем кратком руководстве объясняются различия между прекрасным фарфором и столовой посудой, включая советы по уходу. Вы будете рады, что овладеете этими знаниями, когда в следующий раз будете искать оригинальную настольную посуду для себя или своих любимых молодоженов!

Что такое Fine China?

Несмотря на то, что это слово не пишется с большой буквы, происхождение этого слова действительно происходит из страны Китай. Изящный фарфор впервые начали производить во времена династии Тан (618-907). Начало 8 века этой династии было золотым веком расцвета прекрасного искусства и культуры. Изысканный фарфор изготавливают из каолина, разновидности белой глины. Фарфор также делают из каолина, но температура обжига выше, чем у тонкого фарфора, что делает его более прочным.

Слово фарфор происходит от латинского слова porcella, что означает морская ракушка. И тонкий фарфор, и фарфор в своей глазурованной форме гладкие, белые и блестящие.Когда фарфор неглазурован, он известен как бисквит или бисквит, но эта форма не используется в посуде, потому что она слишком пористая. Когда люди используют слово китай в Америке, оно часто используется в более общем смысле, имея в виду высококачественную посуду, используемую для особых случаев, а не повседневную посуду. Последний, как правило, изготавливается из более плотной глины, называемой керамогранитом, меламином, бамбуком и даже переработанными материалами.

Костяной фарфор против Fine China

Прошло много веков, прежде чем европейские компании смогли сопоставить твердость, прозрачность, изысканные цвета и красоту прекрасного китайского фарфора. Хотя старинный китайский фарфор продолжал высоко цениться коллекционерами, такие компании, как Meissen, Royal Limoges, Wedgwood и другие, начали производить роскошную столовую посуду, украшения и фигурки, некоторые из которых были сделаны из костяного фарфора.

Английская компания Spode была первой компанией, которая в 1790 году произвела костяной фарфор из человеческой костной золы. Сегодня костяной фарфор изготавливают из полевого шпата, шаровой глины, кварца и каолина с коровьей костью, которая была мелко измельчена в порошок или золу.Большая часть костяного фарфора содержит от 25 до 45 процентов костной золы в смеси. Добавление костной золы приводит к тому, что посуда имеет более теплый белый оттенок и большую прозрачность, чем тонкий фарфор. Во многих случаях изделия маркируются на нижней стороне костяного фарфора вместе с клеймом компании, а иногда и названием выкройки.

Уход за мелкими товарами Китай

Хотя почти всю повседневную посуду можно разогреть в микроволновой печи и безопасно мыть в посудомоечной машине, это не относится к тонкому фарфору, фарфору и костяному фарфору. Следует проявлять осторожность при обращении с качественной посудой, будь то старинные семейные реликвии или современные предметы, которые вам нравится использовать несколько раз в год. Все, что окрашено или украшено золотой отделкой, следует тщательно мыть вручную с мягким мылом. Даже если предмет помечен как пригодный для посудомоечной машины, края и ручки чашек могут поцарапаться во время цикла стирки, так что лучше перестраховаться.

Источники: https://www.thespruce.com/difference-between-china-porcelain-and-dinnerware-4156820

https: // knowledgenuts.ru / 2013/12/27 / разница-между-мелкий-фарфор-костяной-фарфор-и-фарфор /

https://www.thekitchn.com/whats-the-difference-between-china-and-dinnerware-245134

https://www.thespruce.com/verify-bone-china-1908319

https://www.drloriv.com/Tips/ID/4346/Identify-bone-china-vs-porcelain

https://classroom.synonym.com/history-fine-china-6537426.html

Все, что вы хотите знать о Fine Bone China

——————– Что такое Bone China?

Недавно на нашу фабрику приехала группа клиентов, они занимаются производством тонкого фарфора более 10 лет, но это был их первый визит на фабрику костяного фарфора, когда во время обеда один из них спросил меня: действительно ли костная зола используется в изделиях из костяного фарфора? Как узнать содержание костной золы? Действительно ли ежедневные изделия из костяного фарфора содержат 50% костной золы? Как определить, что это настоящие изделия из костяного фарфора?

Эти вопросы заставили меня понять, что даже люди, работающие в этой области в течение многих лет, некоторые связанные знания все еще туманны, не говоря уже об обычных потребителях.

Поэтому в этой статье мы обсудим все, что касается костяного фарфора, и ответим на вопросы, упомянутые выше. Любой, кто интересуется этой темой, получит полную базовую информацию о тонком костяном фарфоре.

Все о тонком костяном фарфоре

Эта статья включает в себя следующие темы.

1 Определение тонкого костяного фарфора

1.1 что такое костяной фарфор? Из чего сделан костяной фарфор?

1.2 Характеристики изделий из тонкого костяного фарфора

1.3 Ключевые факторы, отличающие костяной фарфор от других керамических изделий

2 Как отличить костяной фарфор от других керамических изделий

2.1 В чем разница между фарфором и тонким костяным фарфором?

2.2 В чем разница между новым костяным фарфором и тонким костяным фарфором?

3 Какая посуда лучше? Почему?

4 Как изготавливают костяной фарфор?

5 Как определить костяной фарфор?

6 Часто задаваемые вопросы о тонком костяном фарфоре

6. 1 Используется ли костная зола для изготовления костяного фарфора? (какая костная зола)

6.2 Как ухаживать за изделиями из костяного фарфора?

6.3 Можно ли мыть костяной фарфор в посудомоечной машине?

6.4 Безопасна ли микроволновая печь из костяного фарфора?

1 Определение костного фарфора

1.1 что такое костяной фарфор? Из чего сделан костяной фарфор?

Слово «китай» ясно показывает, что эта страна является «родиной керамики и фарфора». а костяной фарфор — это разновидность фарфора.

Костяной фарфор, также называемый тонким костяным фарфором, костяным фарфором, представляет собой тип керамики, в котором в качестве основного материала используется костная зола, глина, полевой шпат и каолин.

Костяной фарфор должен пройти два обжига: обжиг при высокой температуре (1250 ℃), который также называется обжигом печенья, и обжиг при более низкой температуре (1150 ℃), также называемый обжигом глазури. Для декорированных изделий из костяного фарфора процесс обжига еще более сложен, он может достигать 3-5 раз обжига. (нажмите, как изготавливаются изделия из костяного фарфора, чтобы увидеть процесс изготовления костяного фарфора)

Типичная ежедневная посуда из костяного фарфора, включая столовую посуду из костяного фарфора, чайный сервиз, кофейный сервиз, набор чашек с блюдцем, кружки и т. д.

(Кружки из костяного фарфора)

1.2 Характеристики костяного фарфора

Изделия из костяного фарфора, известные как единственные признанные во всем мире высококачественные фарфоровые изделия, обладают характеристиками, с которыми не могут сравниться другие керамические изделия.

Держа чашку из костяного фарфора в темном месте и поместив в нее фонарик, вы можете увидеть, как свет проходит через корпус из костяного фарфора, что весьма впечатляет.

(рис.)

  • Молочно-белый и легкий

Костяной фарфор известен своей высокой степенью белизны и прозрачности.Благодаря добавлению костяной золы в сырье посуда из костяного фарфора имеет молочно-белый цвет, она также легче других керамических изделий, что делает костяной фарфор все более популярным в наши дни.

И все же он легкий, полупрозрачный, кажется хрупким, при этом это самый прочный фарфор. Его износостойкость делает его лучшим выбором для отелей высокого класса, казино и курортов, высококлассных ресторанов, корпоративных и академических столовых и т. Д.

После двух обжигов и глазурования поверхность посуды из костяного фарфора становится очень гладкой, поэтому ее очень легко мыть. Эта особенность делает посуду из костяного фарфора и чайные сервизы привлекательными для домохозяек.

  • НУЛЕВОЙ процент токсичных элементов, таких как свинец и кадмий

Недостаточно просто иметь привлекательный внешний вид. Проблема безопасности — это главная тема, которая волнует людей. В конце концов, посуда — это то, что мы использовали для сервировки еды, и очень важно, что она не токсична для нашего здоровья.

Костяной фарфор с нулевым содержанием свинца и кадмия считается самой безопасной посудой, поскольку в его сырье входит костная зола, она полезна и для здоровья людей, поскольку костная зола содержит элементы, полезные для здоровья людей.

1.3 Ключевые факторы, отличающие костяной фарфор от других керамических изделий

Разница В стране существует свой собственный стандарт содержания костной золы. Для Китая процентное содержание костной золы должно достигать 36% , чтобы называть его костным фарфором, это национальный стандарт, в то время как для США содержание составляет 25% , а в Великобритании — 30%. , чем выше содержание костной золы, тем сложнее процесс изготовления и тем ярче будут продукты.В то время как в Таншане содержание костной золы обычно составляет более 40% , что сделало его известным местом рождения костяного фарфора в Китае.

Процесс обжига — это то, что создает фарфор или тонкий костяной фарфор. Фарфор изготавливают однократным обжигом, а костяной фарфор — двукратным обжигом. Оба вида предметов обжигаются при разных температурах.

(печь для обжига костяного фарфора)

2 Как отличить костяной фарфор от других керамических изделий

Как мы упоминали выше, костяной фарфор также называют тонким костяным фарфором, костным фарфором, поэтому нет никакой разницы между костяной фарфор и тонкий костяной фарфор, потому что это одно и то же. Люди добавляют слово «хорошо» перед термином, чтобы обозначить качество.

Но для нового костяного фарфора это совершенно другая концепция! Новый костяной фарфор — это не костяной фарфор, это термин, вводящий в заблуждение клиентов, и на самом деле это все еще фарфор, некоторые коммерческие торговцы используют эту концепцию, чтобы запутать новых покупателей.

Итак, здесь мы в основном говорим о разнице между костяным фарфором и тонким фарфором, а также о разнице между костяным фарфором и новым костяным фарфором.

2.1 разница между костяным фарфором и тонким фарфором

Фарфор, также называемый «тонким фарфором», отличающийся нежной текстурой, приятным цветом и изысканной скульптурой, был одним из первых произведений искусства, представленных западному миру на Великом шелковом пути.

Костяной фарфор — это разновидность фарфора, но относится к высококлассным изделиям.

С первого взгляда, если вы знаете, что ищете, легко отличить костяной фарфор от тонкого фарфора.

Добавление костяной золы придает костяному фарфору теплый молочно-белый цвет, а тонкому фарфору — более яркий белый цвет.

Если вы поднесете чашку из костяного фарфора к свету, вы увидите, что костяной фарфор имеет полупрозрачное качество по сравнению с тонким фарфором. Эта функция наиболее широко используется для проверки, действительно ли это костяной фарфор.

Фарфор — прочный материал, умеренный вес и твердость. Изделия из костяного фарфора обычно легче и имеют более высокую степень твердости.

Например, 8-дюймовая плоская тарелка весит около 500-600 г костяного фарфора, тогда как тонкая фарфоровая тарелка намного тяжелее.

(рис.)

2.2 Разница между костяным фарфором и новым костяным фарфором

Прежде всего, новый костяной фарфор — это не костяной фарфор.

Это концепция, созданная для привлечения большего внимания, и маркетинговая стратегия для продажи фарфора по более высокой цене.Фактически, это просто разновидность фарфора, но с некоторыми похожими характеристиками, как у костяного фарфора.

2.2.1 Что такое новый костяной фарфор

Новый костяной фарфор на самом деле представляет собой разновидность белого фарфора с добавлением минерализатора и оксида кальция (который имеет такие же элементы, как костная зола) в сырье, в результате чего получается что-то, что имеет некоторые отличия из традиционного фарфора с точки зрения температуры обжига и деформируемости, абсорбции и прозрачности, таким образом образуя своего рода фарфор, который имеет внешний вид, похожий на костяной фарфор.

2.2.2 Разница между костяным фарфором и новым костяным фарфором

Хотя новый костяной фарфор может иметь такую ​​же белизну и гладкость, как костяной фарфор, он сильно отличается от костяного фарфора с точки зрения сырья и текстуры.

Костяной фарфор содержит более 36% костной золы, в то время как новый костяной фарфор не содержит костной золы.

Как уже упоминалось, костяной фарфор образовался путем двухкратного обжига, тогда как новый костяной фарфор, как и другой фарфор, образовался путем однократного обжига.

По сравнению с новым костяным фарфором, костяной фарфор имеет более мягкий белый цвет, более высокую прозрачность и светлее.Его внешний вид намного лучше нового костяного фарфора.

Преимущество нового костяного фарфора перед костяным фарфором — это его цена. Новые изделия из костяного фарфора имеют более низкую цену, чем костяного фарфора.

Когда международные покупатели спрашивают цитату о костяном фарфоре, если они недостаточно осторожны, они могут получить довольно низкую цену, и они очень довольны, хотя на самом деле цитата касается новых изделий из костяного фарфора.

Поэтому важно знать разницу и четко понимать, когда вы покупаете изделия из костяного фарфора.

3 Какая посуда лучше?

Чтобы выбрать лучшую столовую посуду или посуду с точки зрения качества и внешнего вида, костяной фарфор, без сомнения, является лучшим выбором для столовых приборов. Тем не менее, хорошее или плохое — это больше вопрос личного выбора, все, что соответствует вашим требованиям, — лучший выбор для вас.

Здесь мы перечисляем некоторые преимущества костяного фарфора.

Это единственная керамика, имеющая как практическую, так и художественную ценность.

Костяной фарфор — единственный фарфор, признанный высококлассным фарфором, символизирующий высокий статус.Он также известен как король фарфора.

Гораздо более низкое содержание токсичных элементов, таких как свинец и кадмий, что полезно для здоровья людей.

По сравнению с керамогранитом и другими керамическими изделиями цена на костяной фарфор намного выше, и цена является важным фактором, который также требует рассмотрения, в некоторых случаях это очень важный фактор.

В любом случае, если вы ищете качественную, лучшую внешность, а главное — здоровую посуду, костяной фарфор — ваш ответ.

(Набор столов из тонкого костяного фарфора)

4 Как производится костяной фарфор? (Процесс изготовления костяного фарфора)

В основном, от сырья до конечных продуктов процесс изготовления костяного фарфора проходит 2-3 основных этапа. шагов, белый костяной фарфор требует двухкратного обжига, в то время как декорированные изделия из костяного фарфора требуют дополнительного процесса, называемого нанесением рисунка или дизайна, в то время как профессиональное призвание — нанесение деколи.

Первый обжиг приводит к усадке продукта, и около 20% изготовленных деталей на этом этапе трескаются и ломаются.Это одна из причин, почему посуда из костяного фарфора стоит дорого. Конечные продукты этого процесса называются бисквитами. Он белее, чем наши обычные изделия из костяного фарфора, а поверхность не такая гладкая.

(Процесс первого обжига костяного фарфора)

Второй обжиг называется обжигом глазури, он происходит после того, как изделие покрыто глазурью, и в процессе обжига глазурь расплавляется на изделие. Те, которые не трескаются и не ломаются на этом этапе, являются конечными продуктами посуды из белого костяного фарфора.

(чайный сервиз из белого костяного фарфора)

После двух вышеуказанных процедур белое тело готово. Большая часть продукта будет выполнять процесс 3 rd , который применяет шаблон проектирования. Многие изделия раскрашены вручную или распылены, хотя в некоторых случаях также могут быть применены декали.

(изделие из костяного фарфора с декором)

Чтобы увидеть более подробную информацию о процессе изготовления костяного фарфора, пожалуйста, проверьте здесь.

5 Как определить костяной фарфор?

В чем разница между костяным фарфором и фарфором? Вот 5 простых способов узнать это:

При сравнении веса других фарфоровых изделий и костяного фарфора, исходя из той же формы, фарфор обычно тяжелее, а костяной фарфор легче.

Отличается от формы благодаря разнице в технологии и сырье, костяной фарфор, по сравнению с фарфором, его текстура тоньше, более гладкая, с большей прозрачностью.

Держите чашку прямо лицом к свету и проверьте, может ли свет проникать через стенку изделий из костяного фарфора. Обычно это наиболее эффективный метод идентификации костяного фарфора.

(Поверните чашу костяного фарфора к свету)

Высококачественный костяной фарфор из тонкого фарфора, плотная, гладкая поверхность, яркая глазурь, придает молочный цвет, чем выше содержание костной золы, тем ближе к молочно-белому, наоборот, при низком содержании костной золы желтый цвет более очевиден.

Слушайте звук щелчка, фарфор больше похож на звук тяжелой толщины, когда две чаши сталкиваются, давая звук «динь», в основном нет эха, однако, если вы поставите две высококачественные чаши из костяного фарфора на плоско обеими руками и столкнет его, он издаст звук «лязг» и эхо, как при звонке в колокольчик.

6 Часто задаваемые вопросы о тонком костяном фарфоре

6.1 Костяная зола все еще используется в костяном фарфоре? (какая костная зола)

Да, костяная зола все еще используется в костяном фарфоре.Фактически, это самый основной ингредиент для изготовления костяного фарфора.

Что касается костной золы, исследования показывают, что это в основном зола костей травоядных животных, таких как коровья и козья, и коровий зола — лучший выбор.

Почему это должен быть костяной пепел?

Хотя керамические изделия впервые были изготовлены и широко использовались в Китае, костяной фарфор был изобретен в Англии. Мы не знаем, как ему вообще пришла в голову эта идея.

С добавлением костной золы в сырье керамический корпус обладает характеристиками прозрачности и яркости, а также имеет лучшую прочность, что делает его легким, но довольно прочным.

Поскольку основным элементом костной золы является фосфат кальция, который представляет собой разновидность аминокислоты, вид питания, который весьма полезен для здоровья организма, поэтому использование посуды из костяного фарфора полезно для здоровья людей. Что еще более важно, отсутствие свинца и ртути делает его лучшим выбором для посуды.

6.2 Как ухаживать за изделиями из костяного фарфора?

Поскольку костяной фарфор — это столовая посуда высокого класса, ее настоятельно рекомендуется мыть вручную, так как костяной фарфор имеет особенности, поэтому ее также легко мыть.

Стирать в чистой воде при температуре не выше 80 градусов по Цельсию.

  • Wash PH
  • Не используйте его в микроволновой печи.
  • Избегайте резкого изменения температуры.
  • Избегайте царапин.

Для получения подробной информации, пожалуйста, проверьте 9 вещей, которые вам нужно знать об уходе за продуктами Bone China

6.3 Можно ли мыть костяной фарфор в посудомоечной машине?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Некоторые изделия из костяного фарфора можно мыть в посудомоечной машине.Некоторые не могут. Несмотря на то, что некоторые продавцы утверждают, что их столовая посуда из костяного фарфора подходит для мытья в посудомоечной машине, мы все же рекомендуем мыть вручную.

6.4 Безопасна ли микроволновая печь из костяного фарфора?

Во многих случаях посуда из костяного фарфора безопасна для микроволновой печи, но если ваша посуда украшена золотым ободком (см. Рисунок ниже), ставить ее в микроволновую печь небезопасно! Поскольку тепло внутри духовки вызовет разрыв золотой линии и создаст ненужную потенциальную угрозу безопасности.

(Наборы чашек и блюдцев из костяного фарфора с золотой оправой)

Спасибо за чтение!

Добро пожаловать, чтобы оставить сообщение! Если вы найдете эту статью полезной, пожалуйста, помогите нам поделиться ею! Большое спасибо!

Как определить настоящую костную ткань China

Посуда из костяного фарфора существует уже очень давно.В начале и середине 1900-х годов для невест было обычным делом приобретать набор фарфора для свадебного подарка или собирать его заранее. В результате у вашей семьи может быть семейная реликвия этой эпохи. Сегодняшние невесты могут выбирать из более широкого ассортимента изысканных блюд, но костяной фарфор остается популярным и предметом коллекционирования. Узнайте, как определить подлинность предметов, которые вы хотите купить, подарили или передали.

Процесс изготовления костяного фарфора

При изготовлении костяного фарфора задействовано несколько процессов, но ингредиент, который отличает его от других фарфоровых изделий, заключается в том, что он содержит не менее 25 процентов костной золы. Это не только придает фарфору определенную силу и белый цвет, но и делает его несколько полупрозрачным. Через него проходит свет, хотя он непрозрачен. Костяной фарфор также обычно дороже, чем другой фарфор, и это оправдано процессами и интенсивным трудом, затрачиваемым на его изготовление.

Как проверить подлинность

Как правило, костяной фарфор зарегистрирован производителем, и вы можете найти его товарный знак, номер и название рисунка под каждым предметом.Со временем их становится трудно читать, поэтому всегда полезно знать альтернативный способ быстрой проверки подлинности, не требующий каких-либо специальных инструментов или ресурсов. Если вы поднесете какой-либо кусок костяного фарфора к свету и поместите за него руку, вы должны увидеть сквозь него пальцы.

Костяной фарфор также имеет определенное прозрачное кольцо, если щелкнуть ногтем по краю чашки или тарелки. Тем не менее, чтобы отличить этот звук от звука любой другой посуды, нужно потренироваться.

Как ухаживать за костным фарфором

Костяной фарфор на удивление прочнее, чем кажется, но он не является неразрушимым и не считается прочным и небьющимся, как, например, меламиновая посуда. При обращении с этими качественными блюдами следует проявлять осторожность, прежде всего из-за их денежной или семейной ценности, но также и потому, что ими нужно ценить и наслаждаться, а затем передавать их через века.

Настоятельно рекомендуется мыть руки мягким мылом. Во время стирки берите только одну вещь за раз и будьте осторожны.Ручки для чашек наиболее подвержены поломке. Некоторые новые предметы могут быть помечены как пригодные для мытья в посудомоечной машине, но моющие средства для посудомоечных машин очень жесткие и со временем потускнеют рисунок на вашей хорошей посуде. Костяной фарфор OIder был окрашен и разработан для бережной ручной стирки. Также существует вероятность того, что даже при правильной загрузке посудомоечной машины эти деликатные предметы могут поцарапаться просто от ударов о другую посуду во время процесса мытья посуды.

Поскольку многие, если не большинство китайских узоров, имеют золотую или металлическую окантовку и полосы, их никогда не следует помещать в микроволновую печь.В этом случае вы увидите искры, которые могут повредить посуду и микроволновую печь.

Но не бойтесь использовать костяной фарфор — он создан для того, чтобы доставлять удовольствие. Чай и кофе вкуснее всего в чашках из костяного фарфора. Сервировка стола этим фарфором придает ему нотку элегантности, делая ужин более запоминающимся и приятным.

Покупка костяного фарфора

Если вы хотите собрать или купить набор фарфоровой посуды для своего официального стола, он продается во многих магазинах, в Интернете, в ювелирных магазинах и там, где продаются прекрасные свадебные подарки.Обратите внимание, что некоторые розничные продавцы могут не предоставить полную информацию о продукте, и вам может потребоваться узнать, что вы покупаете костяной фарфор.

Если у вас есть некоторые предметы стола, но вы не знаете, сколько им лет, существует множество публикаций и руководств, которые помогут вам определить образец, производителя и эпоху, когда они были изготовлены.

Вы также найдете этот тип посуды на блошиных рынках и в гаражах, что может принести вам отличные скидки. Уверенность в том, что вы покупаете, действительно является костяным фарфором — это ключ к действительно выгодной сделке.

Как узнать ценность тонкого костяного фарфора | Домой Гиды

Лори Бреннер Обновлено 29 декабря 2018 г.

Старинный тонкий костяной фарфор может стоить больших денег, особенно если это редкая вещь от известного производителя. Но знать, с чего начать определение стоимости вашего фарфора, на первый взгляд может показаться трудной или невыполнимой задачей. Вы можете использовать один или несколько методов, чтобы оценить свою семейную реликвию. Обнаружение его истинной ценности может побудить вас держать его на виду, чтобы он оставался защищенным.Чтобы убедиться, что это прекрасный костяной фарфор, поднесите его к свету. Если он имеет полупрозрачное, почти прозрачное качество, то это так.

Идентификация клейма

Первое, с чего нужно начать при определении стоимости костяного фарфора, — это поискать клеймо производителя. Переверните обеденную тарелку, блюдце или лепной предмет и посмотрите в центр дна. Вы можете найти страну происхождения, инициалы, изображение или даже имя. Каждый производитель часто отмечал свои работы идентифицирующим символом, серией букв и цифр, страной происхождения или своим именем.Проба может быть отпечатана, нарисована, вырезана или напечатана на изделии.

Производитель

Сфотографируйте клеймо с помощью смартфона или камеры и используйте изображение, чтобы сравнить его с другими клеймами в книгах по фарфору и керамике, или посетите онлайн-источники, которые предоставляют эту информацию. После того, как вы определили клеймо, по нему можно найти производителя фарфора, а также установить его возраст. Состояние, возраст и редкость изделия — вот те параметры, которые определяют его ценность.

Страна происхождения

Самый ценный костяной фарфор происходит из Англии, так как процесс использования костной золы в фарфоровой смеси начался в этой стране в конкуренции с неизвестными китайскими рецептами фарфора. Но прекрасный костяной фарфор производили и в других частях света. Ищите корону или другой подобный символ на обратной стороне украшения, чтобы определить, из Англии ли он. Современные производители используют современные цвета, такие как зеленый лайм, бирюзовый и даже фиолетовый, для окрашивания своего фарфора, поэтому эти предметы не будут такими же ценными, как старые, более традиционные узоры.

Определите образец

Найдите ряд цифр внутри или рядом с клеймом. Производители костяного фарфора обычно обозначали свои узоры серией, тремя или четырьмя числами. Производители и коллекционеры поддерживают веб-сайты со списками этих номеров. После того, как вы определили узор и год, вы можете сравнить свой фарфор с предметами, ранее проданными на аукционах, с сайта производителя или компаний, предлагающих замену, чтобы определить его стоимость.

Коллекционеры и оценщики

Посетите местных коллекционеров антиквариата и оценщиков, если вам не удастся определить стоимость предмета. Коллекционеры или оценщики могут установить его стоимость для целей страхования, чтобы защитить его или цену, если вы хотите его продать. Также узнайте в Ассоциации оценщиков Америки оценщиков, специализирующихся на фарфоре и фарфоре.

Отличительная черта изысканного фарфора, фарфора и столовой посуды

Помимо стремления быть умнее всех своих друзей, зачем беспокоиться о разнице в прекрасном фарфоре и простой старой посуде? Самая основная причина — выбрать правильный набор посуды или два для использования в доме, независимо от того, покупаете ли вы их в антикварном магазине или регистрируетесь на свадьбу.Во-вторых, если вы унаследуете набор или найдете его для песни на гаражной распродаже, вам захочется знать, как правильно ухаживать за новой для вас посудой.

Узнайте, что отличает прекрасный фарфор от фарфора и чем он отличается от повседневной посуды.

Чем отличается тонкий фарфор, фарфор и костяной фарфор?

В былые времена большинство невест регистрировались на китайские выкройки. В широком смысле китай (особенно в США) относится к «хорошим» блюдам.Эти красивые места предназначены для особых случаев и праздников в большинстве домов. Этот тип набора может передаваться из поколения в поколение. Это не означает, что в наши дни некоторые пары не регистрируются для покупки посуды, но процент, выбирающих необычный узор, сейчас намного меньше, чем в прошлые десятилетия. Они либо отказываются от суетливости, предпочитая более непринужденный образ жизни, либо с удовольствием становятся хранителями прекрасного фарфора бабушки, когда она больше не пользуется им.

Но в чем разница в фарфоре и фарфоре? Как выясняется, это одно и то же, согласно Noritake: «Многие люди не понимают разницы между« фарфором »и« фарфором ».«Эти два термина описывают один и тот же продукт. Термин «фарфор» происходит от страны его происхождения, а слово «фарфор» происходит от латинского слова «porcella», что означает «морская ракушка». Подразумевается продукт, который является гладким, белым и блестящим «.

Первый фарфор, который использовался для изготовления сосудов, был сделан из каолиновой глины в сочетании с гранитом в Китае — отсюда и название — много веков назад. Только в начале 1700-х годов фарфор с твердой пастой, похожий на современные изделия, был изготовлен в Германии путем объединения глины с полевым шпатом.Около 1770 года в Корнуолле, Англия, была найдена каолиновая глина, и британцы также начали производить фарфор. Независимо от того, где он (или был) сделан, все изделия из фарфора обжигаются при высокой температуре.

Что такое каолиновая глина?

Каолиновая глина — это мягкая белая глина, состоящая в основном из минерала каолинита. Он естественным образом встречается в почвах по всему миру и используется для изготовления керамики, бумаги, красок и многого другого.

Затем у вас есть костяной фарфор с добавлением ингредиентов и другой температурой обжига.Согласно Antiques 101 Фрэнка Фармера Лумиса IV, англичане сделали керамику легче, более прозрачной и прочной, добавив измельченную костную золу сельскохозяйственных животных во влажную каолиновую глину в конце 1700-х годов. Они также смогли обжечь куски при более низкой температуре, добавив костную золу в их глиняную композицию. Spode, компания, которая первой произвела этот тип мягкого фарфора, была тогда одной из фабрик в Англии. К середине 1800-х годов другие фабрики по производству костяного фарфора были Coalport, Wedgwood, Worcester и многие другие.Костяной фарфор обычно не такой белый, как фарфор.

Итак, если вы предпочитаете тонкую столовую посуду с ощущением тяжести, выбирайте прекрасный фарфор с твердой пастой, также известный как фарфор. Если вам нравится более легкий полупрозрачный вид и прикосновение, соберите набор из костяного фарфора. Либо станет красивым дополнением к вашему столу.

Столовая посуда

Столовая посуда включает все виды посуды, в том числе костяной фарфор и фарфор. Но есть много типов тарелок, мисок, чашек и блюдцев, сделанных из других материалов, включая керамику, керамику и даже пластмассы, такие как меламин.Большинство из них можно мыть в посудомоечной машине, а во многих наборах есть подходящие предметы для сервировки, такие как тонкий фарфор, что делает их идеальными для повседневного использования.

Семьи с детьми часто выбирают пластиковую посуду, когда они маленькие, поскольку это самый прочный из доступных. Он может треснуть, если уронить его на твердую поверхность, или поцарапаться при ежедневном использовании посуды, но в целом он более удобен для детей. По мере того, как дети растут, всегда можно поднять его на ступеньку выше к более красивому повседневному рисунку из керамики или керамики.

Выбор повседневной посуды часто бывает более доступным, чем использование необычного фарфора для повседневной еды. Однако это не всегда так. Выбирая винтажный узор, вы обнаружите, что некоторые наборы посуды середины века будут стоить столько же, сколько и набор из тонкого фарфора или костяного фарфора.

Вы даже найдете повседневную посуду из стекла. Тем не менее, большая часть стекла (включая старое стекло Depression) при многократном мытье будет постоянно травиться абразивными средствами для посудомоечных машин.Эта облачность в собирающихся кругах называется «болезнью», и ее невозможно удалить. Любое стекло в шкафу, старое или новое, следует мыть вручную, чтобы оно выглядело блестящим и прозрачным.

В чем разница между тонким костяным фарфором и фарфором?

Тонкий костяной фарфор и фарфоровый фарфор, в чем их различия? Что нужно знать, чтобы принять правильное решение о том, что покупать? В сегодняшнем посте я поделюсь с вами примерами каждого из них, чтобы вы могли принимать осознанные решения — основу благородной жизни.

Для меня все начинается с этой фотографии великолепной старинной тарелки из костяного фарфора Minton Pate sur Pate, размещенной ниже, на моей странице в Pinterest о Gracious Entertainment, здесь.

Вы часто будете слышать термины * фарфор * и / или * фарфор *, используемые как синонимы для обозначения многих типов посуды, но между тонким костяным фарфором и фарфором есть существенные различия. Кто они такие? Тонкий костяной фарфор полупрозрачен, его глиняное тело белое и, хотя и прочное, более хрупкое, чем фарфор.

Что придает настоящему костяному фарфору прекрасную белизну, прозрачность и хрупкость? Каолиновая [глиняная] основа тонкого костяного фарфора содержит не менее 25% костной золы. Именно добавление костяной золы создает эти 3 отличия между тонким костяным фарфором и фарфором. Ниже показано старинное изделие, демонстрирующее прозрачность костяного фарфора. Если это фарфор, вы не сможете увидеть этот эффект тени.

Красивый тонкий костяной фарфор — воплощение роскоши, но его практичность для семейного ужина ограничена из-за его хрупкости.Хотя каолин [глина] из костяного фарфора по-прежнему крепок и используется на лучших столах в мире, корпус из фарфора из глины прочнее, и я рекомендую вам выбирать тонкий фарфор, если ваши дети часто ужинают с вами за столом.

Веджвуд — один из первых и лучших производителей фарфора в мире. Вы можете прочитать хронологию их истории здесь. Основанный в 1759 году Джозайей Веджвудом, экспонат ниже, часть печально известного * Лягушачьего сервиза *, заказанного Российской императрицей Екатериной II, сейчас находится в коллекции Музея Веджвуда и является одним из моих любимых, особенно из-за истории за ним, который я прикрепил к картинке.

Сегодня Wedgwood обновил свои предложения. В дополнение к продолжению производства своих более известных моделей, компания Wedgwood лицензировала дизайнера Джаспера Конрана на создание для них этой коллекции фарфора, известной как * White Chinoiserie *, а также многих других, разработанных г-ном Конраном для Wedgwood. нажав здесь.

Интересно, что в прошлом году мой пост о создании драматических фокусов с английским шинуазри был вашим любимым №1, читатели.

Очевидно, что шинуазри — это вневременной традиционный декоративный мотив, который продолжает находить отклик из поколения в поколение.

Это видео, здесь, о том, как производится изысканный фарфор от Wedgwood, демонстрирует их сотрудничество на Лондонской неделе моды с британским брендом моды и аксессуаров Mulberry. Это замечательное видео поможет вам понять кропотливое мастерство ручной работы, которое необходимо для создания коллекции прекрасной посуды, которую можно будет передать из поколения в поколение.

Если вы все еще любите тонкий костяной фарфор, то Royal Crown Derby был бы моим первым выбором. Здесь вы можете увидеть принца Чарльза, который вместе с герцогиней Корнуолл посещает их фабрику, пробуя свои силы в тонкой ручной росписи:

Если вы любите приключения, возможно, вам понравится их сотрудничество с всемирно известным керамистом и директором по дизайну Asprey’s Питером Тингом, который переосмыслил их знаменитый узор IMARI.

Но если вы такой же классик, как я, то этот узор из тонкого костяного фарфора Royal Crown Derby может быть для вас.

Если вы еще не выбрали свой первый набор тонкого костяного фарфора или фарфора, я надеюсь, что этот пост помог вам рассказать о различиях, чтобы вы могли принять осознанное решение. Кто еще с нетерпением ждет свадебных торжеств этой весной и летом? Однажды моей дочери Эми исполнится ~

.

Какой у вас узор? Это костяной фарфор или фарфор — пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, и если у вас есть другие вопросы о прекрасной посуде, сообщите мне.

Добавить комментарий