Фарфор из чего сделан: Чем отличается фарфор от керамики?
суть мягкого фарфора, история происхождения, свойства и применение материала
Мягкий фарфор отличается от твердого меньшим количеством каолина и глины в составе. Вместо них увеличено содержание других веществ, в основном, стекловидных добавок. Это кварцевый песок, селитра, морская соль, алебастр или что-то другое — химический состав разнообразен.
Название этот вид керамики получил за то, что при обжиге образуется больше жидкой фазы, что повышает риск деформации заготовки. Уже в процессе плавки к стекловидной массе добавляется гипс и глина. Глазурь тоже состоит преимущественно из стекла. После ее нанесения изделия обжигают повторно, и глазурь сплавляется с черепком. Температура обжига ниже, чем у твердых масс. Обычно достаточно +1300-1350 °C.
Мягкий фарфор получается прозрачнее твердого. Он отличается красивым белым или сливочным оттенком. Звон от удара деревянной палочкой более мелодичный. Но ударопрочность и термостойкость снижены примерно вдвое.
Вот несколько признаков, по которым отличают мягкий фарфор:
- в местах скола заметна зернистая структура неглазурованной поверхности;
- участки без глазури со временем могут загрязниться или изменить цвет;
- если провести по глазури ножом, останется царапина;
- старинные изделия из этого материала обычно более потрескавшиеся.
Мягкий фарфор: история происхождения
Мягкий фарфор появился в Европе на полтора столетия раньше твердого фарфора. Впервые он был открыт во Флоренции на мануфактуре семейства Медичи, это произошло в 1575-1587 годах. Но этот вид керамики был несовершенным, а его производство — экономически невыгодным.
Более удачные рецепты были найдены во Франции в попытке заменить дорогой китайский фарфор. В 1673 году маленькая Руанская мануфактура в Нормандии нашла формулу, которую впоследствии переняли другие фабрики. Владельцем и главным мастером производства был Луи Потер. Его изделия славились белизной и кобальтовой росписью.
Помимо синей краски, использовались красная и зеленая. Посуду окрашивали поверх глазури и обжигали, клейма не ставили. Заслуга Луи Потера еще и в том, что он первым перестал подражать восточным мастерам придумывал роспись в оригинальном французском стиле.
Вскоре мягкий фарфор стали производить и в других местах Франции: в Пасси под Парижем, Шантийи и Сен-Клу. В основном, фабрики занимались имитацией китайских и японских образцов. Оригинальные французские мотивы появились в изделиях Венсенской фарфоровой мануфактуры (Vincennes) в поздний ее период.
После 1756 года Венсенский завод переехал в новые здания в Севре. Так началась история прекрасных и высоко ценимых изделий Севрской мануфактуры. Долгое время ей покровительствовала маркиза де Помпадур, в честь которой назвали применяемый в окрашивании редкий розовый цвет. Мягкий фарфор продолжали выпускать и после открытия твердого, потому что он обходился дешевле и отлично подходил для художественных изделий.
В Англии производство мягкого фарфора началось чуть позже.
Технология изготовления мягкой фарфоровой массы попала на остров вместе с бежавшими из Франции гугенотами. В 1749 году Томас Бриан представил Лондонскому королевскому обществу первые образцы, похожие на продукцию мануфактуры Сен-Клу. Затем с такой керамикой работал завод Royal Worcester и другие представители фарфоровой промышленности в Англии.
Применение мягкого фарфора
Несмотря на невысокую прочность, мягкий фарфор востребован и в наши дни. Он обжигается при меньших температурах, что оставляет больше возможностей для окрашивания. При обжиге твердого фарфора для подглазурной росписи можно использовать красители на основе кобальта, хрома и железа, а другие составы обесцвечиваются. Мягкая масса с более низкой температурой плавления позволяет использовать нежные и разнообразные тона.
Также мягкой массе легче придать сложную форму. Из нее делают статуэтки, предметы интерьера с изящно изогнутыми формами и более тонкую посуду. Этот материал идеален для художественных изделий или посуды для особых случаев.
Фарфор, фаянс, керамика — отличия и как отличить
Благородный фарфор и практичный фаянс – звенья одной цепи. Это виды керамики. Отличаются они составом, технологией производства и ценой. Чтобы не обмануться, надо знать признаки, которые помогут определить подлинность фарфоровых изделий и не спутать их с фаянсовыми.
Часто мы говорим «фарфор», «фаянс» и отдельно употребляем значение «керамика». Однако на самом деле и фарфор, и фаянс являются видами керамики.
Керамика — это изделия, получаемые путем спекания глины и её смесей с минеральными добавками и прочими неорганическими соединениями. С точки зрения технологического процесса основными и более сложными видами керамики являются фаянс и фарфор.
История керамики насчитывает тысячи лет, и многие ученые даже полагают, что этот материал является едва ли не самым первым, который создал человек своими руками. В первое время, когда развитие человечества было на самой ранней стадии, керамика в основном использовалась для изготовления различной посуды.
Сейчас же материал широко применяется в самых различных отраслях: машиностроении, строительстве, медицине и науке. Сейчас активно применяется и нанокерамика – специальный материал, служащий для производства сложных приборов.
Фарфор является одним из видов керамики, и если быть более точным – одним из видов тонкой керамики. Его получают путем высокотемпературного обжига различных смесей, что делает его непроницаемым для воды и даже газа. Главной внешней отличительной особенностью этого вида тонкой керамики является тот факт, что фарфор просвечивается. Многие производители сувениров активно пользуются этим свойством материала, создавая красивые просвечивающиеся статуэтки, пользующиеся огромной популярностью среди покупателей.
Кроме того, фарфор имеет ряд особенностей, которые отличают его от других материалов:
- Фарфор — плотный, звенящий, на изломе белый, твердый, как стекло.
- Если легонечко ударить по фарфоровому изделию деревянной палочкой, то можно услышать чистый и высокий звук, который характерен только для фарфора.
У фаянса глухой и низкий звук. - Если на ободке донышка изделия есть глазурь — значит перед нами фаянс, а если глазури нет — значит фарфор. Связано это с тем, что в производстве, фарфор в отличие от фаянса обжигается при более высокой температуре. Также фарфор обжигают 2 раза, причем второй раз — после нанесения глазури. Если глазурь не счистить с донышка, то она расплавится и изделие приклеется к подставке.
- В отличие от других видов керамики, фарфор со временем практически не меняет свой внешний вид. Практически весь фаянс с возрастом покрывается мелкой паутинкой трещин (цек, кракелюр). Это естественный процесс и не считается дефектом. Твердость фарфора препятствует образованию на нем каких-либо трещин. Трещины на фарфоре — это уже дефект.
В чем же разница между керамикой и фарфором? Можно сделать вывод, что фарфор и керамику не стоит сравнивать, как два каких-то схожих понятия. Фарфор – это, прежде всего, вид тонкой керамики, наряду с фаянсом и майоликой. Именно с этими материалами стоит проводить сравнение.
Фаянс («faience» пришел из итальянского языка от названия города Фаэнца, одного из центров керамического производства. Это плотные мелкопористые изделия, как правило, белого цвета. По составу фаянс мало чем отличается от фарфора, но меняется соотношение смесей и добавок: в нём больше глины (85% от веса). Также температур обжига ниже: от 1050 до 1280°С.
У фаянса низкая механическая прочность и более высокая пористость, что увеличивает его водопоглощаемость до 12%. Поэтому изделия обильно покрывают глазурью. То есть фактически любая цветная кружка или чашка на вашей кухне — это фаянс.
По составу и свойствам различают: глиноземный (из глины и обожженного кремня или кварца), известковый, шамотный и полевошпатовый. Последний получил наибольшее распространение в быту, благодаря более однородной смеси и большего количества в составе каолина и глины.
Виды фарфора
В интернет магазине «Гранд Престиж» представлено множество вариантов красивой и изящно декорированной посуды, изготовленной из разного вида фарфора.
Интересно ли Вам, какие именно существуют виды фарфора? В чем их отличия, преимущества и какие требуются особенности ухода за каждым из них? Читайте об этом в данной статье.
Среди видов фарфора можно выделить три основных и наиболее известных. А именно:
Твердый фарфор. Его получают при очень высокой температуре обжига, от 1400 °C до 1460 °C. Состав этого вида отличается более высоким содержанием каолина или белой глины и более низким содержанием кварца и полевого шпата. Как следствие всего этого, твердый фарфор отличается высокой жароустойчивостью, крепостью, а также чистым колокольным звоном.
Мягкий фарфор. Отличается более высоким содержанием кварца и полевого шпата. Он обжигается при температуре от 1300 – 1350 °C. Благодаря этому, мягкий фарфор имеет более нежный белый цвет, отличающийся иногда практически сливочным тоном, а также мягкий фарфор более прозрачный, чем твердый. А вот жароустойчивость мягкого фарфора намного ниже, чем у твердого.
Костяной фарфор. Его называют компромиссом или чем-то средним между мягким и твердым фарфором. Костяной фарфор тверже и выносливее мягкого, но уступает по этим характеристикам твердому фарфору. Его цвет не такой белый, как у мягкого фарфора, но белее чем у твердого. В целом костяной фарфор – это вид мягкого фарфора, который отличается тем, что его состав до 50% состоит из костяной золы, которая и дала название этому виду фарфора. Благодаря такому составу костяной фарфор отличается особой просвечиваемостью и тонкостенностью.
Помимо основных видов, существует ещё три вида фарфора, которые, может быть, менее известны, но от этого не менее интересны и значимы.
Бисквитный фарфор. Этот вид фарфора отличается пористой структурой. Его получают при температуре обжига не более 1000 °C и не покрывают глазурью. Благодаря этому бисквитный фарфор отличается хорошей прочностью. Также к особенностям этого вида фарфора можно отнести то, что благодаря своей пористой структуре он достаточно тяжелый.
Розовый фарфор. Его получают благодаря окрашиванию в розовый цвет фарфоровой массы ещё до обжига, после которого фарфор покрывают прозрачной глазурью. Поэтому даже на изломе черепок такого фарфора будет розовым.
Белый фарфор. Благодаря наличию в своем составе фосфату извести, этот вид фарфора имеет нежный белый цвет с не явными оттенками топленого молока, благодаря чему он и получил такое название. Белый фарфор обжигают при температуре 1260°C поэтому он достаточно твердый и долговечный при бережном использовании.
Как Вы могли заметить, все виды фарфора отличаются друг от друга различными характеристиками, но, не смотря на это, все они, в целом, имеют общие особенности ухода. Горячая вода, а также любые активные и абразивные моющие средства способны испортить поверхность фарфора. Поэтому его нужно мыть в теплой воде, используя при этом мягкие моющие средства. Потемнения или пятна, образовывающиеся на белом фарфоре, например, на чашках, после чая или кофе, можно удалять с помощью обычной пищевой соды, протирая поверхность фарфора мягкой тряпкой.
Все это очень важно, чтобы не испортить декорированную поверхность фарфоровой посуды.
Итак, как Вы могли заметить, шесть наиболее известных видов фарфора, отличаются друг от друга и имеют своих особенности и преимущества. Искренне надеемся, что на страницах нашего интернет магазина Вы найдете тот вид фарфоровой посуды, которой Вам особенно понравится. Если Вы мечтаете о фарфоровом сервизе, то смело обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 984-31-04.
Холодный фарфор своими руками в домашних условиях
На чтение 6 мин. Просмотров 6.7k.
Обновлено
Холодный фарфор своими руками.
Холодный фарфор – несъедобный материал для сушки на воздухе. Несмотря на то, что различные марки доступны в коммерческом смешанном или сухом виде, варианты холодного фарфора довольно легко сделать в домашних условиях.
Изготовленный из клея кукурузного крахмала / василька и клея ПВА (белого цвета), холодный фарфор обычно смешивается примерно один к одному (1 стакан кукурузного крахмала на 1 стакан пва) с небольшим количеством глицерина, детского или растительного масла или крема для лица, добавляемых в смесь при соотношение примерно 2 чайные ложки масла на 1 стакан кукурузного крахмала. Эти масла добавляются, чтобы сделать смесь более гладкой и попытаться уменьшить растрескивание при высыхании смеси. Некоторые рецепты предполагают включение стеариновой кислоты (доступной от поставщиков изготовления свечей), которая поможет сгущать холодный фарфор, а также помогает ему сохранять свою форму.
Смесь холодного фарфора изготавливается путем нагревания ингредиентов либо в микроволновой печи (по частям), или на плите (используя посуду, которая никогда не будет использоваться для еды!) до тех пор, пока она не достигнет консистенции твердого картофельного пюре и сможет быть легко собрана в шар.
Как только он достигает этой стадии, ему дают остыть, затем разминают и растягивают, пока он не образует гладкую эластичную массу. Лучше всего отложить его на 1 день, тщательно завернув перед использованием. Охлаждать нет необходимости. Доступен целый ряд различных рецептов, готовая масса может сильно варьироваться в зависимости от типа используемого клея (используйте высококачественный клей ПВА) и влажности вашего помещения.
Холодный фарфор часто смешивается с консервантами, чтобы попытаться продлить срок его годности при хранении (и убедиться, что он не гниет), что составляет, по меньшей мере, 1 неделю без консервантов при нормальной температуре в домашних условиях, если материал правильно обернут. Консерванты в рецептах включают:
- гамамелис,
- лимонный сок,
- порошок лимонной кислоты,
- масло гвоздики.
Бензоат натрия используется в некоторых рецептах. Раньше включали формалин / формальдегид в качестве консерванта, которого следует избегать, поскольку он опасен для здоровья.
Перед покупкой проверьте коммерческие фарфоровые глиняные смеси на консервирующие ингредиенты!
Холодный фарфор следует обернуть липкой пленкой и после смешивания хранить в герметичном пластиковом пакете / контейнере в прохладном месте. Он не должен храниться в холодильнике или морозильнике, так как это может повлиять на клей ПВА. Некоторые рецепты, содержащие глицерин, хранятся в морозильной камере в течение 3 лет. Это может зависеть от марки используемого клея ПВА, поэтому поэкспериментируйте с заморозкой своего любимого рецепта.
Некоторые красящие вещества могут сократить срок годности холодного фарфора, высушивая его быстрее, поэтому избегайте смешивания цвета (в том числе белого), пока вы не будете готовы к работе со смесью холодного фарфора.
Окраска холодного фарфора
Когда он высыхает, холодный фарфор является полупрозрачным материалом, поэтому к любой глине, которую вы хотите сделать более непрозрачной, всегда следует добавлять белый акрил (трубчатый акрил) или белый пигмент сухой краски (титановый белый).
Смешанная глина может быть окрашена пастой или порошковыми красителями, акварельными красками, акриловыми красками, порошкообразными пигментами или пастельной / меловой пылью. Использование масляных красок в качестве оттенков возможно, но не рекомендуется для материала, который будет обрабатываться без перчаток для моделирования.
Одной из прелестей работы с холодным фарфором является то, что он красиво оттеняет, поэтому смешивайте затененные цвета и наносите сухие матовые оттенки на почти сухую глину (хорошо работают пастельные краски), чтобы придать предметам деликатный оттенок. После полного высыхания холодный фарфор может быть окрашен.
Холодный фарфор по своим рабочим характеристикам напоминает сахарные пасты и помадки. Он довольно мягкий и не содержит острых деталей, хотя может быть сформирован в очень тонкие участки (лепестки цветов) с некоторой прозрачностью. Он «изворотлив» и легко плющится вдоль тонких краев, поэтому для больших цветочных миниатюр он работает хорошо.
Мастера лепки используют этот материал для различных цветочных работ. Это не тот материал, который может быть наслоен для «консервирования», как полимерная глина. Большинство предметов, изготовленных из холодного фарфора, довольно маленькие, так как растрескивание становится проблемой для более крупных моделей. Материал легко наслоить и собрать с помощью клея ПВА.
При работе с холодным фарфором вам понадобятся стандартные инструменты для моделирования, а также инструменты для текстурирования , контейнер из кукурузного крахмала / василька для очистки ваших инструментов от предотвращения прилипания и немного крема для рук или детского масла для покрытия ваших рук или инструментов. Чтобы смешать последовательные слои холодного фарфора или «соединяющих» частей, вам может понадобиться смачивать основной участок небольшим количеством воды или слегка отшлифовать его, чтобы создать выступ (если он высох), прежде чем добавлять дополнительные слои.
Для высыхания холодного фарфора требуется как минимум 24 часа.
Для элементов толщиной более 1/4 дюйма (6 мм) может потребоваться намного больше времени или они могут быть подвержены растрескиванию.
Все формы холодной фарфоровой глины будут усыхать, обычно от 15 до 20% по мере высыхания. Проверьте свою смесь, чтобы определить, какую усадку вы можете ожидать, прежде чем работать с более крупными кусками, иначе вы можете столкнуться с растрескиванием, поскольку глина высыхает быстрее снаружи.
Хранение изделий из холодного фарфора
Хотя холодный фарфор очень твердый и крепкий в сухом виде (в зависимости от толщины кусков), существуют некоторые особенности хранения и демонстрации. Поскольку холодный фарфор основан на крахмале, он может быть привлекательным для насекомых и должен храниться вдали от любых других предметов искусства, которые могут пострадать от насекомых. Консерванты, используемые для предотвращения образования плесени в рабочем состоянии, не защитят ее от поражения насекомыми.
Позаботьтесь о том, как и где вы храните или выставляете предметы из холодного фарфора.
Поскольку холодный фарфор поглощает небольшое количество влаги и не является полностью водонепроницаемым, его может потребоваться защитить от влаги или влажности после тщательного высыхания с использованием водостойкого лака (акрилового лака).
Тщательное нанесение акриловой краски на поверхность может служить защитным средством. Изделия из холодного фарфора не должны подвергаться воздействию влажной среды. Если возможно, поместите предметы из холодного фарфора в защитные стеклянные или акриловые футляры, которые включают небольшую упаковку с силикагелем для поглощения влаги.
Как сделать холодный фарфор в домашних условиях
Виды фарфора – Дом фарфора Status
Что такое фарфор и основные виды фарфора.
Фарфор представляет собой разновидность керамики. Фарфоровые изделия – это изделия, получаемые спеканием высокосортной белой глины (каолина) с добавлением кварца, полевого шпата и других примесей.
В результате обжига полученный материал становится водонепроницаемым, белым, звонким, просвечивающим в тонком слое, без пор. Гончарное дело – это искусство, которое практиковалось с древних времен различными культурами по всему миру.
Считается, что фарфор был изобретен в Китае в VI-VIII веках нашей эры, за тысячу лет до того, как он стал производиться в Европе. В связи с этим слово «China» (Китай (англ.)) стало синонимом фарфора (китайского фарфора). Долгое время китайские мастера сохраняли в тайне технологию его производства. Однако уже через 500 лет соседи Китая, корейцы, научились производить так называемый «твердый» фарфор, то есть изделия из белой глины, подвергающиеся высокотемпературному обжигу. В Среднюю Азию фарфор попал через Великий шелковый путь в IX веке. Ближе к XVI веку секретом изготовления фарфоровой посуды овладела Япония, а затем и европейские производители. Лишь в конце XVII века производство фарфора началось в США.
От других видов керамики фарфор отличается составом и процессом изготовления.
Два самых простых типа керамики, фаянс и каменную керамику, делают с использованием только природной глины, которая повергается обжигу. В большинстве случаев такие изделия покрывают стекловидным веществом, называемым глазурью. В отличие от фаянса и каменной керамики, фарфор делается из смеси двух компонентов – каолина и китайского камня (разновидности полевого шпата). Каолин – чистая белая глина, которая формируется при разрушении минерального полевого шпата. Китайский камень измельчают в порошок и смешивают с каолином. Эту смесь обжигают при температуре от 1250°C до 1450°C). При таких высоких температурах китайский камень спекается, то есть сплавляется и образует непористое, натуральное стекло. Каолин, который очень устойчив к нагреванию, не плавится и позволяет изделию сохранять свою форму. Процесс завершается, когда китайский камень сплавляется с каолином.
Виды фарфора
Существует несколько видов фарфора, которые отличаются друг от друга технологией производства, качественными характеристиками и свойствами.
Основными видами являются:
• мягкий фарфор;
• твердый (высокотемпературный) фарфор;
• костяной фарфор.
Твердый фарфор (высокотемпературный фарфор)
Твердый (настоящий или натуральный) фарфор всегда был эталоном и образцом совершенства для создателей фарфора. Это фарфор, который китайцы первыми стали производить из каолина и китайского камня. Пропорции каолина и китайского камня в составе твердого фарфора могут быть различными. Считается, что чем больше в фарфоре каолина, тем он крепче. Твердый фарфор обычно достаточно тяжелый, непрозрачный, имеет белый цвет с оттенком серого, поверхность в увеличенном виде напоминает скорлупу яйца из-за мелких ямок.
Технология производства твердого фарфора достаточно сложна, так как для производства этого вида фарфора требуется очень высокая температура обжига (1400-1600 °C), при этом изделие проходит обжиг неоднократно. Твердый фарфор отличается крепостью, но довольно легко бьется. Имеет голубой или серый оттенок, если его не подвергать специальной обработке.
Однако материалы, используемые для изготовления данного вида фарфора, не являются дорогими, и качество твердого фарфора уступает качеству костяного фарфора. Соответственно, твердый фарфор имеет более низкую цену, чем костяной фарфор.
Костяной фарфор
Костяной фарфор представляет собой особую разновидность твердого фарфора с добавлением пережженной кости. Костяной фарфор очень прочный, при этом он отличается особой белизной и прозрачностью. Прочность достигается плавлением основных ингредиентов в процессе обжига.
Костяной фарфор был впервые создан в Англии в ходе попыток воссоздать формулу изготовления знаменитого в Европе китайского фарфора. В конце XVIII века стали добавлять в фарфоровую массу костный пепел. В процессе развития этой технологии была разработана базовая формула для изготовления костяного фарфора: 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг осуществляется при температуре 1050-1100 °C.
Для применения в составе фарфоровой массы кости обрабатываются специальным образом для удаления из них клея и разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все органические вещества сгорают, и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора.
Благодаря своему молочно-белому цвету, прозрачности и прочности костяной фарфор завоевал отличную репутацию и лидирующее место по продажам на мировом рынке. Отличительными чертами костяной фарфоровой посуды являются легкость, тонкостенность и прозрачность (на свет сквозь стенки просматриваются пальчики). Нет эффекта яичной скорлупы – достигается это тем, что именно костяным пеплом заполняются все пустоты между частичками белой глины.
Мягкий фарфор
Мягкий (иногда называемый искусственным) фарфор был создан европейскими мастерами, которые пытались воспроизвести китайский твердый фарфор. Они пытались создать твердый, белый и прозрачный материал из самых разных ингредиентов и получили мягкий фарфор в результате смешивания глины тонкого помола со стекловидным веществом.
Мягкий фарфор обжигают при более низких температурах, чем твердый фарфор, поэтому он не спекается полностью, то есть остается немного пористым. Считается, что первый европейский мягкий фарфор был произведен во Флоренции, в Италии, примерно в 1575 году. В XVIII веке ведущим производителем мягкого фарфора стала Франция. Первые мануфактуры по производству мягкого фарфора были открыты в Руане, Сен-Клу, Лилле и Шантильи.
Мягкий фарфор имеет свои преимущества по сравнению с твердым фарфором. Большая часть изделий из него имеет кремовый цвет, который некоторые люди предпочитают молочно-белому цвету твердого фарфора. Кроме того, краски, которые обычно используют для росписи мягкого фарфора, сливаются с глазурью и придают изделиям легкость и изящество.
Императорский фарфоровый завод — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal
?
LiveJournal
- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
Disable ads
Login
- Login
CREATE BLOG
Join
English
(en)
Что такое фарфор? (с иллюстрациями)
Фарфор — это очень твердая, полупрозрачно-белая керамика, которая производилась в Китае с 600-х годов и в Европе с 1700-х годов.
Поскольку он был связан с Китаем и часто использовался для изготовления изящных тарелок, чашек, ваз и других произведений изобразительного искусства, его иногда называют «тонким фарфором». Некоторые мастера проводят различие между фарфором с твердой пастой, изготовленным в традиционном китайском стиле, и фарфором с мягкой пастой, утверждая, что только мягкая паста является настоящим фарфором, но эти термины используются как взаимозаменяемые в большинстве остального мира.
Кусок полевого шпата, из которого делают костяной фарфор.
Глина веками использовалась для изготовления посуды и изобразительного искусства, а истоки фарфора уходят корнями в династию Хань, когда китайские мастера впервые соединили белую каолиновую глину с молотым гранитом и обожгли ее при чрезвычайно высоких температурах.
В результате получилось упругое, полупрозрачное, звучное и красивое изделие из керамики. Эта техника была усовершенствована во времена династии Тан, около 600 г. н.э., для создания прочных, тонких стен, которые были действительно прозрачными. Европейские авантюристы были очарованы уникальным и красивым материалом, который сильно отличался от керамической посуды, производившейся в то время, и попытались воспроизвести его.
Кофе в фарфоровой чашке.
Ранние европейские результаты по дублированию керамики привели к созданию фарфора с мягкой пастой, изготовленного из глин и силикатов. В 1700-х годах немецкая гончарная компания успешно изготовила костяной фарфор, очень напоминающий настоящий фарфор, путем смешивания кальцинированных костей, глины и полевого шпата.
Костяной фарфор чрезвычайно прочен и относительно прост в изготовлении, и он стал популярным во многих англоязычных странах, хотя настоящий фарфор предпочитают в большинстве стран Европы и Азии.Великобритания и Германия производят большое количество как для использования в Европе, так и для экспорта в другие страны.
Многие туалеты сделаны из фарфора.
Фарфор начинается с бледной глины, такой как белый фарфор, с небольшими плотными зернами, которые измельчаются до однородности.Такие материалы, как стекло, полевой шпат и гранит, измельчаются с глиной перед добавлением воды в смесь, чтобы ее можно было обработать. Глине придают желаемую форму перед обжигом в печи для печенья при умеренных температурах.
После бисквитного бисквита наносится глазурь, и изделие обжигается при высокой температуре, в результате чего получается сплавленная прочная керамика, деликатная, полупрозрачная и очень полезная. Помимо того, что фарфор используется для изготовления столовой посуды, он также используется для изготовления электрических изоляторов, плитки, сантехники и вставных зубов.
Чайники могут быть изготовлены из фарфора.
Фарфор часто используют для изготовления электрических изоляторов.
Фарфор производят в Китае с 600-х годов.
Быстрый ответ: что сделано из фарфора?
Состав фарфора сильно различается, но глинистый минерал каолинит часто является сырьем.
Другое сырье может включать полевой шпат, шаровую глину, стекло, костную золу, стеатит, кварц, петунце и алебастр.
Используемые глины часто называют длинными или короткими, в зависимости от их пластичности.
Как сделать фарфор?
1:13
5:05
Предлагаемый клип · 72 секунды
Как сделать фарфоровые фигурки {www downloadshiva com
YouTube
Начало предложенного клипа
Конец предложенного клипа
В чем разница между фарфор и керамика?
Q: В чем разница между керамической плиткой и керамогранитом? О: В целом керамогранит тверже керамики и предлагает большую гибкость дизайна.Хотя оба они сделаны из глины и других природных материалов, обожженных в печи, глина, используемая для изготовления керамогранита, более рафинирована и очищена.
Почему фарфор дорогой?
Фарфор пропускает яркий свет. Падение твердого фарфора заключается в том, что, несмотря на его прочность, он довольно легко раскалывается и имеет естественный синий или серый оттенок.
Его обжигают при гораздо более высокой температуре, чем фарфор с мягкой пастой, поэтому его труднее и дороже производить.
Фарфор сделан человеком?
Керамогранит не относится к категории «натуральный камень»; скорее, это искусственные плитки. Хотя они и не являются «натуральным камнем», они сделаны из глины, которая была сжата и обожжена при чрезвычайно высоких температурах. Фарфор является искусственным, поэтому его можно производить в огромном количестве цветов и отделок.
Для чего был фарфор?
Фарфор используется для изготовления посуды, предметов декора, лабораторного оборудования, электроизоляторов. Он был разработан китайцами в 7-8 веке.Настоящий фарфор или фарфор с твердой пастой изготавливается из каолина (белая фарфоровая глина), смешанного с порошком петунце (полевого шпата), обжигаемого при температуре около 1400 ° C (2550 ° F).
Как сделать китайский фарфор?
3:16
12:48
Предлагаемый клип 84 секунды
Фарфор для императоров — YouTube
YouTube
Начало предложенного клипа
Конец предложенного клипа
Что лучше керамическое или фарфоровое?
Фарфоровые глины более плотные и, следовательно, менее пористые, чем керамические.
Керамогранит не только более плотный, чем керамическая, но и из-за своего состава, он считается более прочным и лучше подходит для интенсивного использования, чем керамическая плитка.
Какая керамика самая прочная?
Карбид кремния по своим техническим свойствам очень похож на алмаз. Это один из самых легких, самых твердых и прочных технических керамических материалов, обладающий исключительной теплопроводностью, химической стойкостью и низким тепловым расширением.
Фарфор дороже керамики?
Фарфор обычно стоит дороже керамической плитки.В то же время фарфор более прочен и долговечен, поэтому он может быть более дешевым из двух в течение срока службы установки. Фарфор также менее пористый, что облегчает его очистку и снижает вероятность появления пятен.
Какой костяной фарфор или фарфор прочнее?
Фарфор обычно толще, чем изделия из костяного фарфора.
В то время как промышленный минимум составляет 30% костей и прочнее, в продуктах более высокого сорта содержание костей достигает 40-45%, коллекция Venu от R.W. Smith состоит из 48% костей.И Porcelain, и Bone China можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
Легко ли ломается фарфор?
Фарфор или костяной фарфор
Несмотря на то, что фарфор и костяной фарфор устойчивы к сколам и трещинам, они могут сломаться, расколоться или потрескаться при неправильном обращении с ними или при нагревании в микроволновой печи. Но то же самое происходит с посудой из закаленного стекла или пластика, двумя другими типами прочной посуды.
Какой фарфор самый дорогой?
Fine China: самый дорогой фарфор в мире
- 1 Фарфор времен династии Цин: 84 миллиона долларов.
- 2 Сине-белый фарфор: 21,6 миллиона долларов.

- 3 Jihong Porcelain: 10 миллионов долларов.
- 4 Кроваво-красный фарфор: 9,5 миллиона долларов.
- 5 Фарфор Чосон: 1,2 миллиона долларов.
Где делают фарфор?
Китай
Почему унитазы сделаны из фарфора?
Фарфор, как оказалось, отвечает всем трем требованиям. Унитазы из стекловолокна (то, что мы называем фарфором) сделаны из глины и воды. Производственный процесс, который включает заливку в форму, отделку, глазирование и затем отправку в печь, довольно прост и довольно недорог.
Почему фарфор называют Китаем?
Потому что изначально большая часть фарфора, доступного в Европе, импортировалась из Китая. На самом деле фарфор изначально назывался «фарфор», отсюда и название страны, которая изначально была крупнейшим производителем фарфора в мире.
, что пить и как приготовить
Привет и добро пожаловать на подкаст BigAppleSchool.
Меня зовут Сэм.
А меня зовут Стивен.
И сегодня мы спрашиваем, в чем особенность чая по сравнению с кофе.Итак, мы собираемся выяснить, что такое типичная чашка чая или кофе — может быть, вы узнаете, что это такое. Мы будем говорить о нашей истории с каждым напитком, о нашем чайном путешествии и кофейном путешествии по жизни.
Как они заставляют нас чувствовать — это то, как ты заставляешь меня чувствовать, где-то есть песня об этом. Я плохо пою. Преимущества и недостатки каждого из них. Разновидности обоих. Связанный с ними маркетинг.
И мы зададим вопрос, какой, на наш взгляд, лучший.Итак, мы поговорим об этих двух замечательных напитках, которые очень нравятся во всем мире. Есть ли где-нибудь, где не пьют чай или кофе?
Я считаю, что бельгийцы не пьют чай. Я думаю, они думают, что это довольно ядовито. Да и французы не очень любят чай. Но я думаю, что кроме этого — кроме Америки, американцы не умеют заваривать чай.
Обычно, если вы разговариваете с кем-то из Великобритании, они говорят, что не могут получить хорошую чашку кофе или чашку чая в Америке.
У меня еще не было плохого опыта, но да.
Но я думаю, что это довольно универсально. Я думаю, что русские и англичане — самые большие пьющие чай по некоторым статистическим данным.
Моя жена, русская, тоже любит свой чай и его разновидности. Так что я не … я сторонник кофе, я вам сейчас скажу. Я не утверждаю, что кофе лучше или, по крайней мере, пытаюсь посмотреть, как у меня дела. В то время как вы больше любите чай, верно?
Да, пью больше чая, хотя кофе не люблю, но не пью.Но я думаю, что без кофе я бы обошелся, а вот без чая не обошлось.
Ах да. Я не мог обойтись без кофе. Сама мысль об этом пугает меня, пугает до смерти. Ладно. Что ж, давайте перейдем к этому, и у нас будет небольшая дискуссия. Но мы не будем драться.
№
Какой типичный чай? Я позволю тебе ответить на это.
Что ж, в Англии всегда много споров по поводу чая, какой чай пить, а какой лучше. Я полагаю, это делится на черный или индийский чай, как мы его называем в Англии, и китайский чай.
Китайский чай был напитком Англии, потому что он намного дороже.
Но теперь типичная чашка чая в Великобритании, я полагаю, в рабочих домах, в рабочем классе, была бы крепкой с молоком и сахаром.
Верно, да. Может, один сахар, может, два сахара. Или без сахара.
Или три сахара, да.
Но обычно в Великобритании это молоко. Если это черный чай. Я думаю, если вы … Нельзя сказать, что вы не можете получить черный без молока, но я думаю, что люди посмотрят на вас и подумают: «Это странно!»
Необычно пить его без молока, если только вы не имея Эрла Грея, который довольно популярен.
Некоторые из них, да. А потом зеленый чай — молока не добавляешь. Где вы обычно пьете чашку чая?
Ну, я всегда, когда нахожусь у себя дома во Франции, всегда встаю утром и сразу же завариваю чай.
Чайник с чаем?
Да.
Хорошо. Достаточно честно, да.
И я пью это все утро.
Справа, справа, справа. И вы держите его в тепле на плите?
Нет, я научился это делать по-русски.
Я даю ему остыть, а затем согреваю, как концентрат. Но нет, просто на утро, если станет холодно, я его нагрею. Единственное, около 11 часов я завариваю утренний кофе. Это единственный раз, когда я приготовлю кофе.
Мне кажется, что 11 часов уже поздно варить кофе. Я не доживу до 11 лет. Итак, типичная чашка кофе, и я думаю, что отвечу на этот вопрос. Ну, я не говорю о себе, но многим любителям кофе он нравится, например, со сливками или сливочным молоком, например с латте.
Или просто с молоком, черный кофе с молоком, так что я предполагаю, что для большинства людей, по моему опыту, или, по крайней мере, в Великобритании, вы берете кофейные гранулы из банки, вы кладете ложку, чайную ложку, нагреваете в чайник, смешиваете его с кофейными гранулами, а затем добавляете молоко.
И Боб, как мы говорим, твой дядя. И у тебя есть чашка кофе. Может быть, вы хотите подсластить его, вы добавляете сахар или два, перемешиваете, даете ему хорошо перемешаться и проливаете его в горло.
Приятные, теплые, насыщенные, чудесные тона. Может быть, это будет горечь, если вы не добавили сахар.
И да, вкусно. И, конечно, вы можете наслаждаться им у себя дома, вы можете пить его в офисе, что вы, конечно же, сделали бы с чаем. Но, может быть, вы тоже пойдете в кафе. Да, в этом отношении чай и кофе — одно и то же. Но это не…
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но чайных домов не так много, большинство заведений называется кафе, что происходит от слова кофе. Я прав?
Я полагаю, у них есть чайные, где подают послеобеденный чай.Но это в более туристических местах.
Думаю, это не так уж и часто. Такое бывает.
В кафе принято пить. Но, говоря о том, как вы варите кофе — я никогда не делаю кофе так. Я делаю это так, как моя бабушка сделала для меня, когда я был маленьким мальчиком.
А как это? Расскажи нам больше.
Ну, она взяла бобы и перемолола их. У меня все еще такая же машина.
С большой ручкой?
Ага, с большой ручкой.
Переверните. Вроде как заводить старую машину.
Да, как кран-свеча. И вы можете отрегулировать лезвия.
Ага, хорошо, грубо.
Грубый. Затем он падает в лоток, и я использую горшок. Ставлю как в чайник, а в кофейник с горячей водой концентрировался. А потом вскипячу молоко.
Не кипятить, просто нагрейте, потому что обезжиренное масло мне не нравится. Затем я наливаю молоко в кофейник и в чашку, горячее молоко и ложку коричневого сахара.
Коричневый сахар?
Да.
Почему не белый сахар?
Думаю, с кофе он бы не подошел. Я думаю…
Вы действительно знаток. Я впечатлен. Что ж, мы поговорим об этом, потому что мы говорили о типичной чашке чая и кофе. Но мы поговорим о нашем чайном и кофейном путешествиях.
Потому что мне предстоит небольшое путешествие с кофе. И даже немного с чаем. Но расскажи мне больше о своем чайном путешествии.
Ну, мое чайное путешествие началось одновременно с моим кофейным путешествием.
Это была моя бабушка — она тоже была ценителем чая. Она заказала чай из Лондона. И она смешивала это в разные смеси и делала это в горшке.
И обычно она пила китайский чай и добавляла три ложки китайского чая и одну ложку черного чая, и с детства она заваривала мне вот такой чай с молоком в фарфоровой чайной чашке. И еще у меня есть эта фарфоровая чашка для чая
Это как фарфор, а? Люди могут знать, что такое фарфор.
Ага, фарфор, фарфор фарфор. Да. И, конечно, я не всегда так заваривала чай. Но я не люблю заваривать чай из листьев.
Это с фильтром или…? Я имею в виду, чай находится внутри воды или вы пьете его с…
Чай находится в воде и обычно опускается на дно.
Хорошо.
Но вы можете использовать ситечко, если вам совсем не нужны чайные листья. Влажный чайный лист опускается на дно чашки.
Ага, значит, когда пьешь, это не проблема.
Это от цыган — прочтите заварку.
Ага. Нам нельзя называть их цыганами. Ладно.
Надеюсь, у нас все будет хорошо. Хорошо, значит, вы выпили чаю … И вот здесь у вас тоже есть способ приготовления кофе. И изменилось ли это с годами?
Меняется только в том случае, если у меня нет на это времени. Если я хочу быстро выпить кофе, я обычно… Ну, иногда я пью кофе в гранулах, но мне все равно нравится его с молоком. Чай — я запью чайными пакетиками, если у меня нет времени на приготовление еды, или я в офисе, или в школе, или что-то в этом роде.
Пенджана или Тепле очень популярны. Может у вас их нет во Франции.
Ну, чай я привозю из Англии, и его вообще-то можно купить в Новосибирске. Он называется Taylors of Harrogate, Yorkshire Tea.
Кажется, я это видел, да. На самом деле, наверное, у меня в квартире — наверное, у жены.
И у них неплохой маркетинг чая в России, Тейлорс.
И много разных сортов, много разных фирм.
Большинство людей пьют Тетли, Тетли довольно популярен.
Это популярная чайная компания в Великобритании.
Абсолютно. Позвольте мне рассказать вам о моих чайно-кофейных поездках. На самом деле, это два разных путешествия. Ну, я думаю, я не помню, когда я начал пить кофе или чай.
Я думаю, моя мама дала мне кофе как своего рода… не очень маленького мальчика, может быть 10 или что-то в этом роде. Думаю, я ходил в школу, и у нас была фляжка для хранения горячих жидкостей, термос, как кто-то мог знать. И она дала мне чудесный кофе с молоком. Очень молочный.И мне это очень понравилось.
Ах, как мило… Молока больше, чем кофе. Но это было очень успокаивающе и очень освежающе, и мне это очень понравилось, так что мне это понравилось, я это запомнил. Но, полагаю, я действительно начал увлекаться чаем и кофе, когда начал работать, особенно в офисе.
То есть я бы выпил много чая и кофе, я бы начал с кофе утром дома, а затем пошел бы на работу и выпил еще кофе. Может, два, если я особенно устал.
А потом я начинал пить чай до конца дня, я имею в виду, я пил чай, может быть, 2 или 3 чашки чая в зависимости от моего настроения, или в зависимости от нагрузки или чего-то еще.
Но выпейте чашечку чая, вернитесь к своему столу, продолжайте работать.
И так я бы выпила довольно много чая. А потом я начал пить чай в качестве альтернативы… Я обнаружил, что количество кофеина и прочего… я почувствовал себя немного… Не сосредотачиваться, не комфортно.
Думаю, головная боль.
Может, временами даже болела голова, ага.Абсолютно. И поэтому я тогда ухаживал, я вроде как хорошо думал, меньше кофе, больше чая, меньше черного чая и больше зеленого чая. И я начал увлекаться зеленым чаем и услышал, что он очень полезен и все такое, и очищает.
И я не знаю, насколько это правда или нет. Но я стал пить зеленый чай, а потом, конечно, попал… Я уступил наркотикам, как говорится — одно ведет к другому. Я попала в фруктовые чаи — ничего плохого, например, травяные и фруктовые чаи. Я начал пить самые разные сорта чая.
Открыв ящик моего стола, вы найдете фруктовые чаи и всевозможные сорта. И тогда я честно не знаю почему, и я до сих пор не знаю почему, прошли годы, годы и годы, может быть, 6-7 лет или больше — однажды я просто проснулся и подумал: не люблю чай ».
А я теперь вообще не пью регулярно чай. И дело не в том, что я не могу его пить, не в том, что я его ненавижу. Просто мне это не очень нравится. Так что я действительно пил чай на выходных, но редко пью. Я редко предпочитаю его пить.Это никогда не было моим первым выбором.
Но если это единственный вариант, доступный по какой-либо причине, в качестве гостя или если это единственное, что осталось на столе, или что-то еще, я выпью это. И мне это не не нравится. Но я просто … Я просто никогда не решаюсь его пить.
И я не знаю, что изменило мое мнение об этом. Итак, это было мое чайное путешествие. Это вроде как кончено. Но моя жена все еще любит чай, и поэтому…
Я думаю, она скоро снова научит вас чаю.
Может быть.Но вместо этого я пью много воды, я имею в виду, я все еще … у меня одна чашка кофе, я стараюсь не пить слишком много кофе, чтобы избежать каких-либо проблем. Я пью одну чашку кофе, а остальную часть дня пью сок или воду, в основном воду.
И я достаточно счастлив.
Если честно, я с удовольствием могу пить воду за чаем. Но я думаю, что если сегодня холодный день, и это единственный вариант, тогда чай в этом отношении великолепен, но… Ты в порядке со мной? Я расскажу вам свое кофейное путешествие.
Хорошо. Продолжай.
Итак, о кофе. Я начал с гранул, как и большинство людей. И я пил гранулы годами, годами и годами — без проблем. Хотя, думаю, меня от этого немного дремнет. Особенно, если я выпью несколько из них.
И вот однажды я — мне вроде как порекомендовали, несколько раз порекомендовали пить кофе с фильтром, и на самом деле у моего брата, моего младшего брата, была кофемашина с фильтром, и я иногда пил одну из его кофе.
И у моей мамы действительно был или есть латте-автомат, но он не совсем то же самое, вы знаете, он очень похож, я думаю, в одном отношении, в одном отношении — гранулы, этот латте-автомат.Машинка у моего брата неплохая, и разница есть. Но я никогда полностью не ценил это.
Я тут и там выпивал хорошего кофе, когда он готовил его для меня, поэтому я сам не пользуюсь машиной. Потом была старая кофемашина, которая была запасной в нашем доме, и я решил, что однажды летом попробую ее, и я попробую эту кофемашину.
Я получил немного кофе с фильтром, предварительно намолотый, и я начал с этой кофемашины, я начал ее пить, и я понял, что могу выпить несколько чашек, и это не вызывает у меня головной боли, это не делает я чувствую сонливость.Нельзя сказать, что эффекта нет — эффект есть.
Но я думаю, что это было не так сильно, не так ярко. И вкуса гораздо больше — я бы сказал, он более другой. Не обязательно, что гранулы плохие, но фильтрованный кофе, я думаю, совсем другой. Может, вкус богаче.
Думаю, да. Да.
Мне очень понравилось, и по сей день я наслаждаюсь фильтрованным кофе. Но теперь я перемалываю и свою фасоль. Я сейчас почти чувствую себя ценителем кофе.Но да.
Я всегда перемалываю бобы самостоятельно, но это довольно сложно.
Только дома делаю во Франции.
Путешествовать нелегко.
Нелегко это сделать в путешествии.
Как вы себя чувствуете после чашки хорошего чая или кофе?
Что ж, утром, я думаю, это лучшее время, чтобы мне стало легче. Если я встаю, чувствуя себя не очень активным, то, выпив две чашки чая, мне не терпится уйти.
А я … Итак, я в своем кофе, я держу одну хорошую кружку кофе, не слишком крепкого.И я … Знаешь что? Мне нравится пить это. Я сижу и расслабляюсь, или иногда стою и расслабляюсь и пью кофе. И это для меня мой утренний ритуал — я тоже читал.
Когда я делаю это, я тоже читаю Библию или занимаюсь другими делами. Чем бы я ни был занят по утрам. И это мой утренний ритуал — делать это с чашкой кофе. Мне нравится аромат. Некоторые люди говорят, знаете, я просто хочу это для эффекта, чтобы я не заснул или что-то в этом роде.
Но для меня это тоже вкус, мне он нравится.Так что не только эффект, это здорово, но и вкус. Тепло, знаете, оно теплое, оно насыщенное, оно ароматное, и мне очень нравится… И теперь я беру его черным, я должен был сказать.
Раньше пил с молоком, раньше добавлял сахар, а теперь черный кофе. Но не так сильно, как раньше.
Ну, он у меня черный, когда я во Франции. Я знаю, потому что в ресторане … потому что так его подают после еды, как эспрессо, но он не совсем крепкий. Тем же.
Кажется, я действительно пробовал один из них.Еще я пробовала арабский, он очень маленький и очень сильный.
Верно. Не очень люблю, но пью.
Это не совсем то, к чему я привык. Да уж. Так что же хорошего, говоря, может быть, с медицинской точки зрения, а не только с медицинской точки зрения, в чае и кофе? Что в этом хорошего?
Ну, я думаю, врачи всегда меняют свое мнение о чае и кофе. Слишком много кофе вредно для головы и для крови, и теперь они сказали, что для этого нужно пить кофе.
Чай, я думаю, в целом полезен, если вы не пьете его весь день. Полагаю, если вы пьете это весь день…
Я думаю, вы можете получить тряску, если вы пристрастились к ней.
Да. Но я считаю, что в целом это полезно для здоровья. Думаю, это имело именно такой эффект, чтобы вы почувствовали себя лучше. Повышая ваш…
Поднимая энергию. Так кто-то сказал бы, потеря веса? От кофе и, может быть, чая тоже, но потому что он останавливает вашу тягу, останавливает… Но я думаю, что если вы выпьете слишком много, это может иметь отрицательный эффект и вы действительно можете набрать вес.
Так что в умеренных количествах, по крайней мере, вы получаете прилив энергии. Антиоксиданты — я думаю, они полезны для чая. И, возможно, они оба могут предотвратить различные заболевания, такие как болезни сердца и рак, а также потенциально некоторые болезни, которые они могут предотвратить.
Так что в меру. Я имею в виду, кто знает наверняка, но я не ученый, не врач или кто-то еще, но я думаю, что в умеренных количествах, как и в любом другом в умеренном, я думаю, что в умеренных количествах они абсолютно хороши и полезны для вас.И есть преимущества.
Некоторые люди не согласны, но я думаю, и мне всегда говорили, что в жаркую погоду чай полезен и охлаждает. Горячий чай в жаркую погоду, потом уже прохладнее.
Наука нелогична, не так ли?
Но для меня это вроде как восстанавливает…
Я слышал, что это потому, что это заставляет вас потеть.
Ага.
Это действительно может помочь вам остыть. Я не уверен, что… Так это работает для вас, это…?
Ага, если бы мне было очень жарко и я устал, я бы выпил чашку чая.Вместо воды.
Значит, в чае есть что-то освежающее. Я помню, как гулял, когда-то в Англии я был занят в городе, и гулял весь день, на самом деле я немного заблудился. В Лидсе. И я наконец добрался до своего отеля и налил себе чашку чая после того, как пропал.
А было лето, было довольно жарко, не очень жарко. И я получил эту чашку чая, и знаете что? Это было действительно освежающе. Было уже довольно поздно, но я решил выпить еще чашку чая.Я думала, это было так мило, я возьму еще одну.
И я после этого не спал как следует. Потому что, ну, чай, как и кофе, также содержит кофеин, который не дает нам уснуть или потенциально удерживает, в зависимости от человека. А это… Ну, это, конечно, недостаток, а не преимущество. Ну, в зависимости от ..
Может быть, это преимущество, если ты хочешь бодрствовать. Но чай имеет медленное высвобождение кофеина, и это может происходить в течение дня, поэтому он дает вам эту энергию, но я думаю, что это длится в течение дня, тогда как кофе нежно придает энергии.
И вы можете снова спуститься вниз, если вам больше не на что собирать энергию, вы можете снова спуститься, так что. Так что это может быть преимуществом, в зависимости от того, почему вы его пьете. Но это тоже может быть недостатком, если вы хотите спать. Итак, какие еще недостатки вы можете придумать?
Ну, я думаю, русские люди не часто дают детям кофе, который я считаю наркотиком. Они давали им еще один напиток — кофе с цикорием. Когда приходят дети, всегда дают цикорий.
Я знаю, о чем вы говорите.
По-русски то же самое.
Это с завода, не так ли?
Да.
Как цветок или что-то в этом роде.
В Англии он был очень популярен, потому что около 20 лет назад кофе был очень дорогим по какой-то причине, я не могу вспомнить почему. И все начали пить кофе с цикорием или половину кофе и половину цикория.
Но в нем еще есть кофеин, не так ли?
Да, думаю, есть. Но не настолько. Я думаю, что это намного мягче.
Так же, я бы сказал… Я имею в виду, что мои родители не хотели бы давать нам кофе в очень молодом возрасте. Я имею в виду, как я уже сказал, мне было лет 10 или 12, когда я получил это, но у меня не было бы этого, когда я был очень молод.
Если только он не был действительно разбавлен гораздо большим количеством молока, чем чай, или гораздо большим количеством молока, чем кофе. Еще одним негативом может быть зависимость. Я думаю, ты можешь стать…
Ты можешь стать зависимым от этого.
Вы можете пристраститься к чаю и кофе, особенно если вы не замечаете, возможно, какого-либо негативного воздействия на вас, вы можете пить, может быть, слишком много.И вы не … У вас может быть настоящая проблема, если вы хотите сократить его, потому что это может быть, если вы не пьете его в умеренных количествах …
, это может быть плохо для вас. И ваш врач может попросить вас его обрезать или вырезать. И я думаю, у вас может быть настоящая проблема, так что это вызывает привыкание.
Да, это так.
Как я уже сказал, это может не дать вам заснуть. И может … На самом деле, может быть, это больше кофе, чем чай, но это может вызвать у вас беспокойство. Я имею в виду, это может вызвать учащенное сердцебиение.
Да.
Таким образом, вы можете получить учащенное сердцебиение, когда ваше сердце учащается слишком быстро из-за слишком большого количества кофе. Так что я думаю, вам действительно нужно быть осторожным с тем, сколько вы пьете.
Я думаю, что одна или две чашки — это нормально, но я знаю, что некоторые люди пьют их весь день, а это нехорошо.
Я думаю, это вполне нормально, довольно часто, особенно в Великобритании, пить чай в течение дня. И вы можете получить слишком много и переборщить. Итак, какие сорта… Мы говорили о сортах чая и сортах кофе.О каких сортах чая вы можете мне рассказать? Я имею в виду разные типы.
Ну, есть традиционный китайский чай, который, конечно же, в Британии, когда впервые появился чай, был полностью китайским. И Лапсанг Сушонг. Ну, Эрл Грей появился позже, но были сорта чая с нежным вкусом, которые пришли из Китая.
Которая все еще довольно популярна. Но в два-три раза дороже. И когда Индия стала открытой, и британский индийский чай стал прибывать в изобилии — его было так много. Только оттуда пришел единственный индийский черный чай.
А потом мы упомянули фруктовые чаи и зеленый чай. Вы когда-нибудь пили зеленый чай?
Да, я думаю, в Британии это в новинку.
Пока не так уж и распространено.
Не так часто, но довольно популярно, становится довольно популярным. Я видел их в супермаркетах — фруктовый чай, чай с цветами и тому подобное.
Все виды фруктов, цветов, трав и все такое. Слей все это в чай! Посмотри, что получится.
Многие люди любят травяной чай, но это не совсем чай, это трава.
Мятный чай.
Мятный чай, да! Это довольно популярно.
Приятно. Люблю мяту.
Моя бабушка делала это с мятой.
Настоящие листья мяты.
Ага. Уходит.
Нет ничего лучше листьев мяты. Однажды я нашел мяту возле дома наших друзей, что-то вроде куста мяты, и сорвал с нее лист — я никогда раньше не ел мяту, я был взрослым человеком, и мне это очень понравилось.
И каждый раз, когда я напиваюсь, вы можете получить здесь хороший прохладный напиток, мохито, он не алкогольный, он приятный, как ледяной каток, с разными фруктовыми вкусами.Я достаю мяту и ем ее. И мне это очень нравится.
В традиционной Англии тоже пили холодный чай. Это было очень похоже на рабочий класс, когда они брали чай из бутылки на работу и … Американцы пьют много холодного чая, я думаю. Если вы попросите чаю в Америке, вам наверняка дадут холодный чай.
Правда? Уточняйте — дайте мне горячего чая!
Американцы, конечно, не варят чай на кипяченой воде.
Правый.
Просто нагревают.
Мы должны их научить. Вы слышали о чем-то, что называется ройбуш?
Нет, не видел.
Я считаю, что это растение из Южной Африки, и это совершенно другое растение, но я думаю, что оно также полезно для здоровья, и я думаю, что в нем нет кофеина. Так что, может быть, высмотри на это, если тебе интересно, ройбуш.
Никогда об этом не слышал.
Посмотри, может быть. Я знаю, что вы можете купить его в Великобритании, потому что я купил его там. Виды кофе — я ослеплю вас своими знаниями.Ну, я это записал.
Если я знаю еще, если вы пропустили.
Я записал это заранее. Итак, четыре разных вида бобов, мы сначала возьмем бобы, верно? Итак, арабика — прошу прощения, если мое произношение … Это высокое качество, в основном из Латинской Америки, но встречается повсюду.
И примерно 60% мирового кофе производится из этого. И вы ее найдете — если вы измельчаете дома, это обычно арабика, а если вы идете в кафе, это обычно арабика.В зернах робусты в два раза больше кофеина, чем в арабике. Причем в основном это происходит из Африки и Индонезии.
И Либерика — еще один сорт с Филиппин. У него древесно-дымный аромат. Только с Филиппин. И еще есть одно, его мало используют, Excelsa, который составляет около 7% мировых бобов, и он из Юго-Восточной Азии.
Аромат терпкий и фруктовый. Итак, есть четыре основных типа зерен, а именно … Я не знаю, мне кажется, что существует не столько разновидностей кофе, сколько разновидностей чая.Но я буду возражать, потому что тебе не станет лучше.
Ну, я слышал об этой арабике. Но теперь у меня есть разные варианты кофе, потому что, если вы заходите в кофейни в Лондоне, я имею в виду, что моя бабушка, например, покупала Kenyan Blue Mountain — в основном это было очень богато, и это очень богато и гладко.
А может это была Робуста.
Может быть.
Больше кофеина.
Другой — конечно бразильский. Но я не знаю разницы…
Не знаю, из каких зерен.
Думаю, дело не только в разнообразии, это место в кустах, откуда берут, на дереве.
Насколько высоко или низко.
Самый дорогой чай — из верхушек растения.
Правый. Вау. А еще есть кофе, который пропустили через животных, кошку или нет?
О да, я слышал об этом.
Мы не хотим об этом много говорить, но его съели, а потом выпали в унитаз, скажем, про животное.А потом его используют для приготовления кофе, и это очень-очень дорого. Я никогда не пробовал.
И то, как его жарят — большая разница. Методы обжарки,
Да, может быть, больше, чем фасоль, не знаю. А еще есть латте. Если вы пойдете в кафе, у вас есть латте, капучино, американо, который, наверное, мой любимый, плоский белый, эспрессо, и много-много разных арабских кофе и много разных…
О, есть довольно много разных сортов я полагаю.Но мне кажется, что это всегда одно и то же, как кофе из зерен, и все.
В то время как чая бывает много разных видов листьев и прочего. Может я ошибаюсь. Маркетинг. Как … Как вы думаете, чай продается лучше или отличается от кофе?
Не знаю. Очень много разной рекламы, рекламы чая и кофе. Я думаю, что они все … Я никогда особо не задумывался об этом, они все кажутся похожими на рекламу.
Я так думаю.Я представляю кофе, может быть, пьёт женщина, Кенко?
Да, Kenco.
Она наслаждается этой чудесной черной чашкой кофе и просто Ааа! Это освежает. Но я думаю, что то же самое можно использовать и для чая. Может быть, не с женщиной, а с мужчиной или кем-то еще.
Шимпанзе — они рекламируют, что это было? Брук Бонд, П.Г. Советы?
На рекламе PG Tips была изображена обезьяна.
Да.
Верно. А вы раньше были … Не так давно обезьяну вернули в свою рекламу.И игрушку можно было купить. Мягкая игрушка. Как вы думаете, чай больше подходит для детей, чем кофе?
Думаю, да, я считаю, что лучше дать им чай, чем кофе. Хотя, если вы… Молочный кофе, думаю, хорош.
Ну, мне правда стоит поспорить за кофе. Я думаю, что если вы добавите достаточно молока любому из них, все будет в порядке. Но не делайте этого слишком поздно днем, иначе они не заснут, а вы не хотите, чтобы дети не спали ночью.
Я считаю, что какао лучше для детей.
Какао в хорошем состоянии. Но кофе может быть полезнее какао?
Не знаю.
Полагаю, зависит от какао.
Думаю, какао заставляет спать.
Да, это правда. Где был лучший чай или кофе, которые вы когда-либо пробовали?
Ну, бабушкины чай и кофе. Вот где это началось. Казалось, она старалась из всего для меня самого лучшего. Я все еще не могу пить чай так же, как она.
С печеньем?
Да, это было печенье, а не сладости, мы в Англии не едим сладкое с чаем.
С едой печенья с чаем или кофе, ага. Я обычно пью его без чего-либо, но хорошо, стараюсь заранее что-нибудь поесть. Может, я заранее съеду бисквит, чтобы подкрепиться желудочным соком.
Итак, что лучше? Это наш вопрос на миллион долларов. Разве я не убедил вас, что кофе самый лучший?
Ну, я бы сказал, что раз в день мне лучше всего выпить кофе, я хочу чашку кофе. Для меня это лучшее время. В другое время дня, я думаю, лучше всего чай.Но не люблю этот кофе, разные сорта. Не то чтобы они мне не нравились, просто я не очень часто их пью.
Ага. Я буду спорным. Я должен спорить за кофе. Я скажу, что чай лучше. Более универсальный, больше разновидностей. И вы можете пить его более регулярно в течение дня. Может быть, нет…
Я бы не стал пить его слишком поздно днем, но он даст вам тот уровень энергии, которого хватит на весь день. Я скажу, что чай лучше, но я не буду его пить.
Я выпью свой кофе в час или два ночи. Я все еще буду придерживаться своего кофе, потому что мне нравится его вкус. И я до сих пор считаю, что заряд энергии — это тоже здорово.
Да, думаю, я согласен.
Итак, это было повальное увлечение чаем против кофе. Мы вроде как выяснили, что чай лучше, но лично мы все еще любим нашу чашку кофе.
У фаянса глухой и низкий звук.