Эмалированная посуда на индукционной плите: подходит ли эмалированная посуда для индукционных плит

By alexxlab No comments

Содержание

подходит ли эмалированная посуда для индукционных плит

Общие сведения

Плиты со стеклокерамическим покрытием относятся к разновидностям электроплит. Эти плиты отличаются от электроплит гладкой зеркальной поверхностью, на которой конфорки просто обозначены. Конфорки у таких плит начинают нагреваться моментально. Тепло от раскаленной спирали беспрепятственно проходит сквозь стекло и нагревает посуду.
Стеклокерамические электроплиты стоят недешево, но они намного экономичнее электрических плит. Почти половина стоимости уходит на материал церан, из которого изготовлена варочная панель. Материал этот довольно прочен и выдержит даже случайное падение на панель кастрюли с супом. Впрочем, если очень захотеть, стеклокерамическую панель разбить все же можно.

По принципу работы стеклокерамическая плита схожа с чугунной конфорочной. Так же, как и в последней, передаточным звеном служит нагревательный элемент. Он очень быстро нагревается и быстро остывает, а также хорошо проводит тепло в заданном направлении, т. е. к кастрюле. Через минуту-другую после отключения к такой плите можно прикасаться без опаски обжечься. Благодаря стильному дизайну стеклокерамическая плита легко впишется в интерьер современной кухни, а быстрый точечный нагрев и равномерное распределение энергии позволяет готовить быстро и вкусно.

Несмотря на то, что советы и рекомендации так обширны, стеклокерамика это не только красиво, но и очень удобно. Поверьте, если бы мы писали об эмалированной варочной поверхности и конфорках «блинах», то советы и рекомендации заняли бы места не меньше. Ведь при описании берутся в расчет все теоретически возможные ситуации, большая часть из которых лично с вашей плитой никогда не случится.

Особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.
— она хорошо проводит тепло по вертикали и сравнительно хуже по горизонтали, поэтому электроэнергия в большей степени нагревает дно кастрюли и в меньшей пространство плиты. За счет уменьшения тепловых потерь увеличилось КПД плиты.
— стеклокерамика быстро остывает, то есть обладает малой инерционностью. Именно поэтому теперь при уменьшении мощности на поворотном переключателе совсем немного времени проходит до реального уменьшения температуры на поверхности конфорки. А раньше это было возможно только на газовой плите.
— конфорки теперь могут изменять зону нагрева. И возможно это именно на ровной поверхности стеклокерамики. Ведь теперь на одну и ту же конфорку можно ставить (не одновременно, конечно) посуду с разным диаметром дна, что, в свою очередь, ведет к бережному и оправданному расходу электроэнергии.
— конфорка теперь может менять не только размер, но и форму. Предоставляется возможность готовить в овальных кастрюлях из термостойкого стекла, утятницах и гусятницах.
— ее ровная матовая поверхность придает кухням более благородный и аккуратный вид. Да и тяжелые кастрюли не надо поднимать, достаточно их просто передвинуть.
— некоторые конфорки оборудованы автоматикой закипания. Это заметно уменьшает необходимость вашего присутствия на кухне. Вы сразу устанавливаете небольшую мощность работы конфорки и включаете автоматику закипания. При этом разогрев начинается с максимальной мощности, а по ее достижении происходит автоматическое переключение на величину, заданную вами.
— конфорки могут иметь систему автоматического снижения нагрева. Плита сама следит за мощностью нагрева. Стоит лишь один раз запрограммировать ее, и дальше она будет автоматически снижать нагрев, когда нужно. Эта функция удобна, если вы часто готовите одно и то же блюдо в одинаковом количестве.
— духовки стеклокерамических плит оснащены подсветкой, индикатором температуры и вентиляцией, электрогрилем и системой каталитической очистки и т.д. Плиты высшего класса оснащаются кроме всего перечисленного и микроволновой секцией. К тому же автоматика этих плит очень совершенна, они могут готовить самостоятельно, хотя и нуждаются в программе для этого.
Стеклокерамических плит становится все больше, они постепенно вытесняют эмалированные поверхности и захватывают новые пространства. Теперь и газовые панели предпочитают делать стеклокерамическими или просто стеклянными. Появляются в продаже газовые стеклокерамические плиты. Поэтому и вопросы ухода за стеклокерамикой не потеряют своей остроты.

Посуда

Приготовьтесь к тому, что вместе с новой плитой вам нужно будет покупать новую посуду. Требования к посуде для стеклокерамических плит — ровное дно без выбоин и изгибов, обеспечивающее полный контакт с панелью нагрева. Результат — равномерный нагрев с наименьшей потерей тепла. Важно, когда дно кастрюль и сковородок соответствует диаметру конфорки. Пожелание соблюдать это условие можно увидеть в инструкции к плите практически всех производителей. Особо смелые производители заявляют о возможности использования алюминиевых и медных кастрюль, однако другие относятся к этому отрицательно. Может быть первые связаны с продавцами алюминиевой и медной посуды?
Надо отметить, что у качественной посуды дно всегда ровное и толстое. В этом отношении для стеклокерамики не подойдут кастрюли, которыми пользовались на газовых плитах. Дно такой посуды из-за неравномерного нагрева пламенем будет напоминать скалистую местность. На всей качественной посуде всегда указано для каких поверхностей она предназначена — “стеклокерамика”. Надпись “для электрических плит”нас не устраивает, т.к. речь в этом случае речь об эмалированных рабочих панелях (хорошо знакомые нам “блины”).
Эмалированная посуда пригодна для приготовления пищи, только надо учесть, что ее нельзя оставлять пустой на включенной горячей конфорке. Результатом могут быть повреждения поверхности стеклокерамики, которые возможно будет устранить только полной заменой самой поверхности.
Нежелательно, чтобы оно имело металлический зеркальный блеск, так как это отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления. Лучше всего подходит посуда с матовым или темным дном. Жаропрочная стеклянная посуда долго нагревается, и в ней сложно быстро убавить тепло, поэтому ею тоже пользоваться неудобно.
Дно посуды должно быть слегка вогнутым, потому что в горячем состоянии дно расширяется и плотно прилегает тогда к поверхности плиты, что позволяет оптимально использовать энергию нагрева.
Посуда из нержавеющей стали или стальной эмали позволяет получать оптимальные результаты.

Какая посуда менее пригодна

Стеклокерамическая посуда, потому что она плохо проводит тепло; кастрюли с медным или алюминиевым дном, потому что оно оставляет трудно удаляемые следы.
Будьте осторожны при использовании посуды с алюминием дном. Если следы не удалить сразу после приготовления пищи с применением специальных чистящих средств, то они могут пригореть на поверхности и испортить внешний вид плиты.

Уход

Уход за стеклокерамикой не составляет особой проблемы — в магазинах продается множество средств. Большинство специальных чистящих средств произведены в Европе (некоторые средства производятся под марками самих производителей плит, однако особой разницы в содержимом нет) и стоят совсем недешево. Все европейские средства отличаются высокой эффективностью и экономным расходом. Многие чистящие средства имеют в своем составе специальные полимерные добавки для предотвращения пригорания. Вместе с неоспоримыми плюсами любая стеклокерамическая варочная панель имеет и свои минусы (впрочем, как и любая техника)

Чего боится стеклокерамика:

— не любит сладкое — попадание сахара может привести к плачевным результатам
алюминий и пластмассу вообще не переносит
— нельзя чистить стеклокерамическую плиту с помощью металлических мочалок, ножей, щеток и других острых приспособлений (приятное исключение среди острых предметов — специальные выдвижные скребки)
— категорически запрещается чистить поверхность абразивными средствами
— боится точечных ударов, может выдержать кастрюлю весом 10кг., но запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки или острого предмета (ножи, вилки, ложки)
— нельзя допускать попадания на раскаленную конфорку воды (особенно брызги холодной воды)
— не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую кастрюлю
— при попадании жидкости на еще не остывшую конфорку шансы на то, что панель в этом месте может растрескаться со временем, очень высоки
— нельзя использовать для чистки ткани с ворсом и губки для мытья посуды

Как чистить и ухаживать за стеклокерамикой:

Сначала удалить скребком остатки пищи (желательно делать это на слегка теплой поверхности). Когда поверхность окончательно остынет, нанести немного чистящего средства на плиту и растереть бумажным полотенцем. Можно использовать чистую мягкую ткань без ворса. В последнее время особую популярность приобрели специальные чистящие салфетки для стеклокерамики. Далее протереть влажным полотенцем и отполировать до блеска сухим чистым полотенцем. Пригоревший сахар, расплавленную пластмассу, алюминиевую фольгу и другие плавкие материалы удалять нужно немедленно, пока они еще горячие, с помощью скребка. Затем чистить остывшую варочную зону обычным способом. Если конфорка с расплавившимися материалами уже успела остыть, перед началом чистки нагреть ее снова, поставив переключатель нагрева на двойку.
Чистим крайне осторожно — нельзя вытирать поверхность губкой для мытья посуды, т.к. за видимой чистотой следы жира или моющего средства обязательно останутся на поверхности тоненькой размазанной пленкой, которая обязательно сгорит при следующем включении и приведет к крайне неприятному обесцвечиванию поверхности и появлению противных разводов.
Следы от извести и воды, брызги жира и пятна с металлическим блеском (кстати, очень распространенная проблема), изменяющие цвет поверхности удалять обычными средствами для чистки стеклокерамики. При особо сильных пятнах — средствами для чистки изделий из высококачественной стали (перед чисткой необходимо проверить средство на предмет содержания абразива). Советуем применять средства для чистки нержавейки в виде специальной пены от известных производителей.
Моющие средства не должны попадать на горячую стеклокерамическую панель! После чистки моющие средства полностью смыть чистой водой.
Если Вы не хотите получить пятна голубого цвета на плите — не применяйте для чистки средство для мытья посуды. Эти пятна безнадежно портят внешний вид плиты и их практически невозможно удалить даже специальными средствами. Единственное утешение — они не влияют на работу панели.
Не допускается использование губок и металлических мочалок. На стеклокерамической поверхности нельзя использовать пластмассу или алюминиевую фольгу. Кроме того, следует опасаться попадания на стеклокерамику сахара и сахаросодержащих жидкостей (варенье, компоты, соки и т.д.). В случае попадания указанных веществ на стеклокерамическую поверхность, они должны быть немедленно удалены с поверхности с помощью скребка.
Если пища убежала, ее следует немедленно убрать из горячей зоны нагрева, а остатки удалить с помощью скребка.
Скребок необходим для полного удаления убежавшей пищи в горячем состоянии, особенно пищи с содержанием сахара.
После того, как плита остыла, ее следует очистить с применением специального чистящего средства при помощи бумажной салфетки. В заключение она протирается влажной тряпкой и вытирается насухо.

Возможные повреждения

Царапины, раковины, пятна и изменение цвета декора. Они портят лишь внешний вид. Поверхностью плиты можно по прежнему пользоваться для приготовления пищи. Но если рабочая поверхность плиты разбилась, возникли трещины или же появились технические проблемы, то следует незамедлительно обратиться на сервисную службу изготовителя. Внимание! Безопасность пользователя в таких случаях более не может быть гарантирована.

Чего еще боится стеклокерамика?

Стеклокерамика устойчива к механическим воздействиям и способна вынести большие нагрузки, но боится точечных ударов, например, трещина может появиться в результате падения ножа лезвием вниз. Практически такое падение случается крайне редко, но теоретически вполне возможно.
Не брызгайте на раскаленную конфорку холодной водой и старайтесь не ставить на еще не остывшую конфорку холодную и мокрую кастрюлю. Скорее всего ничего плохого не произойдет, но рано или поздно покрытие может не выдержать.
Если «убежавшая» из кастрюли на одной конфорке жидкость попадет на соседнюю еще не остывшую конфорку, то панель в этом месте может растрескаться. Это не обязательно, что она растрескается, как только вы пролили жидкость. Но это может случиться, скажем, при 10 001 случае. Стеклокерамика любит аккуратных хозяек.
Не используйте для чистки грязные и пересохшие тряпки. Они могут сослужить вам плохую службу, и стеклокерамика после такой «уборки» станет грязнее, чем до нее.
Почему дно посуды для приготовления пищи должно быть чистым и сухим? Чтобы оставшиеся на нем остатки пищи не пригорали на поверхности плиты. Это позволит предотвратить появление царапин, дефектов и налетов (например, известковые пятна), а тем самым и рекламации.
Ровная поверхность стеклокерамики может сослужить плохую службу в случае, если проливается большое количество жидкости на панель. Естественно, она по стенкам плиты польется на пол. Хорошо, если это просто вода, еще лучше, если чистая. А если пролился наваристый жирный борщ? Мыть придется не только стеклокерамику, но и стенки плиты, и пол вокруг нее.
Еще одна неприятность касается не только стеклокерамических плит. Не слишком часто встречаются модели с наличием зоны нагрева маленького диаметра, который подошел бы под джезве или под небольшую гейзерную кофеварку. Любителям кофе, приготовленного таким способом, приходится либо нарушать правила эксплуатации прибора, рискуя поломкой конфорки, либо отказываться от приготовления любимого напитка.
Еще одно небольшое, но важное замечание, касающееся всех видов конфорок на стеклокерамике, — сначала ставьте посуду на конфорку, а потом уже включайте последнюю.
Электроплита требует большой мощности, поэтому к ней необходима специальная подводка с заземлением, монтировать которую должны только квалифицированные электрики.

Индукционные конфорки и плиты


Если есть индукционные конфорки на стеклокерамической поверхности, то к выбору кастрюль следует отнестись еще серьезнее.
Индукционные конфорки — одно из последних инженерных достижений, способных, как утверждают специалисты, произвести настоящую революцию в производстве бытовых плит. Их принцип работы основан на циркуляции в днище металлической посуды вихревых токов, которые нагревают его, как любой ток нагревает электропровод. Т.е тепло создается непосредственно в толще дна посуды. Под стеклокерамической панелью установлен специальный индукционный блок, с помощью которого генерируется электромагнитное излучение, которое, проникая в дно посуды (оно обязательно должно быть толстым), нагревает его.
Индукционные конфорки обеспечивают крайне быстрое закипание воды, регулировать их мощность можно очень точно. Приготовить обед на такой плите можно в два раза быстрее, чем на газовой или обычной электрической (включая стеклокерамическую). Вода в двухлитровой кастрюле, поставленная на такую плиту, закипит уже через 2-3 минуты. При этом сама поверхность плиты остается холодной — нагревается при помощи особых электромагнитных полей только металлическое дно кастрюли или сковородки. Этот новый способ приготовления пищи абсолютно безвреден для здоровья.
Единственное условие, которое вы непременно должны соблюсти, приобретя такую плиту, заменить старую кухонную посуду на новую. Требования к посуде таковы: она должна быть намагничиваемой (чугунной или из эмалированной стали). В принципе проверить, подходит ли понравившаяся вам кастрюлька к вашей конфорке, можно с помощью магнита Кастрюли с днищами из металлических сплавов («сандвич») подходят только в том случае, если это указано изготовителем посуды. Это означает, что в состав днища входит ферромагнитный элемент. Для конфорок с индукцией нельзя использовать посуду из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали (если нет обозначения), стекла, керамики и фарфора. Стекло или керамика на такой плите не нагреются совсем.
К сожалению, такая плита доступна не каждой хозяйке, цена на нее достаточно высока. Но справедливости ради надо сказать: по эффективности работы и точности температурного режима индукционные плиты на сегодняшний день не имеют себе равных.

Вот, в принципе, и все, что надо знать хорошей хозяйке про стеклокерамические плиты.

ссылка

Какая посуда для индукционной плиты подходит: особенности, виды и рекомендации

Индукционные плиты относятся к технологичному кухонному оборудованию с высокой производительностью и экономичностью в плане расхода электроэнергии. К тому же такие плиты отличаются повышенной безопасностью, по сравнению с газовыми и электрическими образцами. Но тех, кто приобрел чудо-технику, часто интересует вопрос, какая посуда для индукционной плиты подходит более всего. Ведь важно, чтобы кухонная помощница не потеряла своих свойств и эффективно справлялась с возложенными на нее обязанностями.

Обоснованность выбора особой посуды

У индукционной плиты особый принцип работы, который требует использования специальной посуды. Если используется классический газовый вариант, то источником нагрева является открытый огонь, который нагревает стенки кастрюль и сковородок. Затем это тепло передается приготовляемой пище. Но в процессе также нагревается сама плита и окружающий воздух.

Электрические плиты подчас долго разогреваются. После выключения также длительно остывают. При этом в окружающее пространство выделяется тепло.

Работа индукционной плиты основана на таком явлении, как электромагнитная индукция. Суть в том, что в замкнутом пространстве, под действием магнитного излучения, образуется ток. Плита оборудована стеклокерамической поверхностью, под ней располагается катушка из меди. Именно она ответственна за магнитные колебания. А дно специальной посуды является замыкающим контуром, который в связи с появлением тока быстро нагревается. При этом нагрев касается только кастрюли, либо сковородки, стеклокерамическая поверхность же остается холодной.

Но для образования тепла, необходимо, чтобы дно обладало ферромагнитными свойствами. Иными словами, должно притягивать магнит. Иначе кастрюля так и останется холодной.

Материал подходящей посуды

От выбора материала зависят не только вкусовые качества, но и эксплуатационные характеристики. Важно понять, какая посуда для индукционной плиты подходит и какой материал предпочесть. Каждый имеет свои неоспоримые преимущества, но также обладает недостатками.

Нержавеющая сталь

Из нержавейки представлено множество разнообразных кастрюль и целых комплектов. При выборе данного материала пользователь получает массу положительных характеристик:

  1. Посуда устойчива к окислению. Поэтому пища сохраняет полезные свойства и ее можно хранить в холодильнике, не вынимая из кастрюли.
  2. Материал прочный, поэтому долго эксплуатируется без потери качественных характеристик.
  3. Малый вес.
  4. Оптимальный дизайн. Можно выбрать матовую либо блестящую поверхность.

Среди недостатков посуды из нержавеющей стали можно выделить следующие:

  • Нет антипригарного слоя, поэтому приготовляемая пища нередко пригорает.
  • Несмотря на прочность поверхности, в процессе эксплуатации появляются царапины.

Не все образцы из нержавейки обладают ферромагнитными свойствами. Поэтому определяя, какая посуда для индукционной плиты подходит, стоит выяснить данное свойство.

Чугунные сковородки

Резонный вопрос о возможности использования чугунной посуды связан с достоинствами материала. Чугун быстро и равномерно нагревается, при этом пища не подгорает.

Кухонная утварь обладает особой прочностью и долговечна. Чугун отлично держит тепло, при этом можно доводить пищу до готовности просто оставив ее там до полного остывания.

Для здоровья человека важно, что материал полностью химически инертный. Поэтому он не вступает в контакт с любыми продуктами и, следовательно, не вызывает неприятных последствий.

Среди минусов чугунной посуды можно выделить:

  1. Слишком большой вес. Поэтому при случайном падении она может значительно повредить стеклокерамическую поверхность.
  2. Незащищенные стенки легко впитывают запахи еды и постепенно подвергаются коррозийным явлениям.
  3. Несмотря на массивный внешний вид, такая посуда довольно хрупкая. При ударе о керамическую плитку на полу она может расколоться.

Но однозначно чугун является хорошим материалом, из которого изготавливается посуда для индукционных плит.

Какая нужна эмаль?

При выборе утвари для технологичной помощницы можно обратить взор на металлическую с покрытием из эмали. У нее есть неоспоримые достоинства:

  • простота в содержании и уходе;
  • долговечность и прочность, если грамотно подбирать чистящие средства, не повреждающие эмаль;
  • невысокая цена и довольно разнообразные цветовые решения.

Решая, какая посуда для индукционной плиты подходит стоит обратить внимание на ее дно. У эмалированных образцов часто оно округлое. Получается небольшое возвышение, которое выступает резонатором. Поэтому при нагреве можно услышать шумы. Для индукционной плиты лучше поискать кастрюлю с плоским дном.

Как выбрать подходящею посуду для индукционных плит?

Спираль, состоящая из небольших петелек и слово Induction, – особая пометка на специализированной посуде. Но если нет возможности приобрести такую, то за покупкой следует отправляться с небольшим магнитом. Он послужит гарантом проверки. Если магнит прилипает ко дну, то кастрюлю или сковородку можно смело брать.

Также есть еще несколько условий, которым должна соответствовать посуда для индукционных плит. Какая подходит можно судить по ее дну. Помимо свойства притягивать магнит, оно должно быть толстое. От этого зависит время приготовления пищи. Чем оно толще, тем быстрее можно достичь результата и при этом утварь не деформируется. Минимально толщиной считается 3 мм, именно от этого размера стоит исходить, когда выбирается посуда для индукционной плиты.

Какую выбрать кастрюлю, также зависит от диаметра конфорки. Данную информацию можно почерпнуть в инструкции к плите. Диаметр выбранной модели должен покрывать не менее 70% от рабочей площади. Это связано с тем, что процесс нагревания в ином случае не запустится.

Обычно производитель плиты указывает точные размеры необходимой посуды. Но в любом случае она не должна быть в диаметре меньше 12 см. Кстати, широкая и невысокая кастрюля позволит быстрее приготовить пищу, чем узкая и высокая. Следует учитывать данный факт при выборе.

Небольшие хитрости

После покупки технологичной новинки требуется посуда для индукционных плит. Какая подходит? Это вопрос, волнующий неопытных хозяек. Но если со стандарными кастрюлями и сковородками все понятно, то как быть с небольшими экземплярами. Если на плиту поставить турку, у которой диаметр дна небольшой, то процесс нагрева не активируется. Как же быть? Выход в приобретении специального «блина», который полностью покрывает конфорку. Уже на него можно устанавливать турку.

Если после старой газовой плиты остался старый комплект посуды, то его можно использовать, но с некоторыми предосторожностями:

  • Осмотреть на предмет царапин и сколов, они могут повредить стеклокерамическую поверхность.
  • Если дно деформировалось, то от посуды лучше отказаться.
  • У эмалированной кастрюли должно быть ровное днище.

Если есть возможность, то лучше приобрести специальный комплект, одного дизайна и производителя. Производительность будет выше и эстетические свойства порадуют глаз.

Выбор производителя

Когда выбирается посуда для индукционной плиты, обзор производителей не менее важно изучить, чем материал изготовления.

Обзор лучших брендов

Luxstahl – немецкий бренд, но производство находится в Китае. У российского потребителя является популярной маркой. Посуда изготавливается из нержавеющей стали и имеет тройное дно.

Поверхность не окисляется, стенки толстые, поэтому пища быстро готовится. Ручки надежно прикреплены с помощью точной сварки и не нагреваются, что, несомненно, удобно.

Кастрюли и сковородки от турецкой марки LAVA изготавливают из прочного чугуна и для эстетичного внешнего вида покрываются цветной эмалью. Очень разная бывает посуда для индукционной плиты, виды ее подходят для разных целей. Утварь от данного производителя отлично подходит для тушения мяса, овощей. Продукты при этом не пригорают и сохраняют свой аромат. Для удобства пользователей у сковородок от LAVA предусмотрена длинная ручка.

Итальянский бренд Paderno может похвастаться профессиональной посудой, предназначенной для индукционных плит. Они изготовлены из качественной стали, причем можно выбрать образец из матового материала либо предпочесть глянцевый. Дно трехслойное, поэтому пища не подгорает.

Еще один итальянский производитель Pintinox предлагает посуду из литого алюминия и нержавеющей стали. Днище имеет три слоя и антипригарное тефлоновое покрытие. Посуда равномерно прогревается и долго удерживает тепло. Стенки устойчивы к царапинам.

Посуда от французской марки Matfer отличается стильным исполнением и многообразием использованных материалов. Можно встретить в продаже кастрюли из чугуна с алюминиевым слоем, проводящим тепло. А также легкие алюминиевые сковороды с керамическим покрытием и антипригарным слоем. Посуда разная по форме и размерам. Она отличается гигиеничностью и простотой в уходе.

Выводы

Когда приобретается индукционная плита, какая посуда подходит и отзывы о ней изучаются очень тщательно. Рассмотренные марки отлично зарекомендовали себя, а выбор зависит от личных предпочтений и способа приготовления блюда. Так для тушения лучшим будет чугун, а для варки супа можно предпочесть легкий алюминий.

Предпочтения и внешние характеристики не менее важны. Кто-то предпочитает стальной блеск нержавеющей стали, другому нравится прочность чугуна. По отзывам, именно он помогает сохранить натуральный вкус блюд. Многие хвалят алюминий, потому что посуда легкая и проста в уходе. А кому-то важны внешние характеристики, поэтому они выбирают красочную эмаль.

Чтобы посуда для индукционной плиты удовлетворяла по своим характеристикам, необходимо точно выбрать ее диаметр, объем и определиться с дизайном и материалом изготовления. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, важно выбрать оптимальный вариант.

Какая посуда нужна для индукционных плит?

На кухне все должно быть идеальным: мебель, посуда, техника. Много хозяек отдают преимущество индукционным плитам, и в этом нет ничего удивительного. Такие модели плит характеризуются массой преимуществ. Это простота в уходе, быстрое время приготовления пищи, красивый дизайн.

До момента покупки индукционной плиты нужно знать, какая посуда для нее подходит. Возможно, на новой варочной поверхности лучше использовать имеющуюся кухонную утварь? Этот вопрос будет актуальным для хозяек, которые не знают, какая посуда подходит для плит индукционного типа.

Все особенности выбора

Если вам нужны кастрюли, сковороды и другие предметы для индукционной варочной поверхности, обратите внимание на специальную маркировку посуды. Компании по производству кухонной утвари на своих товарах ставят значок «для индукционных плит».

Найти специальную маркировку на предметах можно с наружной стороны дна. Выполнен значок в виде спирали, которая имеет 4-5 витков и надпись Induction (надпись может отсутствовать). Спираль — символ электромагнитного излучения, которое по-другому называется индукцией. В виде спирали также изображаются индукционные токи, так принято в физике.

Хозяйки задумываются над тем, можно ли использовать посуду, предназначенную для индукционных варочных поверхностей, на других плитах. Будет ли работать посуда с маркировкой Induction на других видах бытовой техники?

К маркировке на кухонной утвари нужно внимательно присмотреться. Вы увидите, что рядом со спиралью есть другие значки. Они указывают на возможность использования посуды на электрических или газовых плитах.

«Индукционную» посуду можно назвать универсальной, потому что она подходит к большинству плит.

Чтобы сэкономить деньги, не стоит покупать сразу весь комплект кастрюль, сковородок для индукционной плиты. Возможно, среди вашей любимой посуды найдутся предметы, которые подходят для индукционных варочных поверхностей. На них может не быть соответствующей маркировки.

«Индукционную» посуду можно назвать универсальной, потому что она подходит к большинству плит.

Индукционная плита и чугунная посуда

Такая кухонная утварь имеет много преимуществ: долгий срок эксплуатации, безопасность для здоровья, неповторимый вкус приготовленной пищи, износостойкость. На старых чугунных сковородах получаются вкуснейшие блины (и не только). Неужели нужно забыть о качественной чугунной посуде, поменяв ее на модели со специальной маркировкой? Стоит ли покупать кастрюли и сковороды со значком Induction?

Конечно, нет. Хотя на чугунной посуде отсутствует специальная маркировка, она подходит для использования на варочных поверхностях индукционного типа. Основное требование к так называемой «индукционной» посуде — это ферромагнитные свойства. Кухонная утварь из чугуна притягивает магнит, ее можно использовать на индукционках.

Посуда эмалированная, нержавеющая

На кухнях еще «живут» разные эмалированные кастрюли, которые жаль выбрасывать. Некоторые предметы «помнят» времена Советского Союза. Для эмалированных кастрюль действует такой же закон, как для чугунных сковородок: их нужно протестировать магнитом. Если магнит хорошо прилипает, то кастрюлю с эмалированным дном можно использовать на индукционной плите.

Эмалированная или другая посуда должна иметь идеально ровное дно. Есть изделия, дно которых имеет приподнятую площадку. Это замедляет нагрев продуктов и жидкостей, а посуда с неровным дном не пристает к варочной поверхности. В конечном результате приготовленные блюда получаются не очень вкусными.

Как правило, посуда из нержавейки тоже подходит для индукционных варочных поверхностей. Чтобы в этом убедиться, ее можно проверить магнитом. Некоторые модели кастрюль произведены из немагнитного сплава.

Что не подходит для плит индукционного типа?

Такая бытовая техника умеет распознавать подходящую посуду, реагирует только на металл. По этой причине использовать стеклянные кастрюли или керамические сковородки нет смысла. Изделия из стекла или керамики больше подходят для духовки, микроволновой печи или других плит.

На индукционках нельзя использовать предметы из алюминия, медные сковороды и кастрюли. Дело в том, что алюминиевая и медная посуда не магнитится. Если вы все-таки решите использовать медный таз для варки варенья, запомните простое правило. Чтобы таз «работал», нужно положить под него обычный металлический круг.

Подходящие размеры посуды

При выборе кухонной утвари для индукционных варочных поверхностей нужно придерживаться нескольких параметров. Один из них — размеры посуды.

На плитах индукционного типа есть четко очерченные зоны. Именно на эти зоны хозяйки ориентируются при установке любой посуды. Необходимо знать, что сковородки и кастрюли могут выступать за пределы кругов, очерченных на плите. От этого процесс приготовления блюд не поменяется.

Маленькие турки для приготовления кофе, как и ковши с диаметром до 12 см, не подходят для индукционных варочных по

Лучшие сковородки для индукционных плит на 2020 год с достоинствами и недостатками

Индукционная кухонная техника появилась в продаже давно, но непонятные условия её использования, необходимость покупки специальной посуды и высокая цена первое время отпугивали потенциальных покупателей.

С течением времени преимущества стали более очевидными, цены на плиты снизились, а потребители озаботились поисками нужной посуды.

Посуда для индукционных плит отличается от привычных изделий тем, что она оснащена специфическими ферромагнитными составляющими, которые помогают в более быстром нагреве поверхности и, как следствие, в ускоренном режиме готовки еды.

На современном рынке представлены несколько наиболее известных фирм, которые производят качественную посуду для индукционных плит:

  • разнообразного функционала;
  • качественных характеристик;
  • комплектации;
  • стоимости.

На основе покупательских отзывов и экспертных мнений, ниже предложен рейтинг лучших и популярных моделей с подробным описанием как положительных сторон изделий, так и с указанием на некоторые их недостатки.

Материалы изготовления

Посуда, предназначенная для использования на индукционных плитах, изготавливается из разных материалов. Чаще всего её отливают из следующих металлов.

Чугун

Сковороды, изготовленные из чугуна, способны долго удерживать тепло, не требуют особого ухода и обладают хорошими антипригарными характеристиками, которые со временем использования только улучшаются.

Чугун, из которого отлиты сковороды, даёт изделиям главные качественные характеристики:

  • длительный срок использования;
  • большой вес.

Эти сковороды могут окисляться и впитывать посторонние запахи, зато их универсальность в приготовлении разнообразного ассортимента жареных/тушёных блюд почти не ограничена.

Нержавеющая сталь

Изделия, изготовленные из нержавеющей стали, гораздо легче по весу, чем из чугуна. В такой сковородке можно оставлять приготовленную еду без всякого вреда пище и посуде, поскольку сталь не окисляется.

К недостаткам такого сплава можно отнести:

  • возможность пригорания пищи к поверхности;
  • никель, входящий в состав нержавейки, может вызывать аллергию у некоторых пользователей.

Алюминий

Очень лёгкие по весу, быстро нагревающиеся и хорошо прожаривающие продукты сковороды, однако они не подходят для тушения. Под воздействием высоких температур некоторые изделия могут слегка деформироваться.

Медь

Менее популярный металл для изготовления сковородок. Главным достоинством такой посуды является способность равномерного распределения тепла по всей поверхности.

Классификация по назначению

Различают следующие типы сковород по их назначению:

  • Блинная. Используется для выпекания блинчиков, оладий, а также для яичницы и омлетов. Такие сковородки подходят для готовки блюд, не требующих долгой термической обработки. Зачастую имеют несъёмную ручку и очень ровное дно.
  • Гриль. Различается многообразием размеров и форм. Предназначается для более долгой термической обработки различных продуктов путём жарения, запекания или тушения. На них удобно готовить мясо различных видов или рыбу. Такие сковороды оснащены съёмной ручкой и вполне применимы для использования в духовом шкафу.
  • С углублённым дном (именуемые «вок»). Используются при приготовлении большого количества привычных блюд из меню обычной семьи. На них можно жарить, тушить и пассеровать как мясо и рыбу, так и различные овощи.

В идеале, на любой кухне должны быть в наличие все три вида подобной посуды для удобства повара данной семьи.

Виды покрытий

Вторым, важным фактором, на который надо обратить внимание при покупке новой сковороды, является качество антипригарного слоя. Максимально качественный процесс приготовления еды обеспечивают керамические покрытия или напыления с алмазными крошками, к тому же данные слои обеспечивают жарку продуктов без пригорания к поверхности, что очень важно.

Дно

Надо также уделить внимание и диаметру дна сковороды. Он не может быть менее 12 см, поскольку могут возникнуть проблемы с нагревом посуды. Чем толще дно изделия, тем лучше. Также диаметр дна, по возможности, должен совпадать с размерами конфорки, на которой предполагается готовить.

Рукоятка

Производители оснащают изделия различными ручками как съёмными, так и несъемными. Первый вариант наиболее удобен в использовании, т.к. такие сковороды можно применять в духовках и мыть в посудомоечных машинах. Следует обратить внимание на место и метод крепления/съёма такой ручки.

Этот удобный аксессуар изготавливается из различного множества материалов. Предпочтение следует отдать ручкам:

  • Из бакелита. Вид пластика, обладающий максимальной термостойкостью. Не нагревается при высоких температурах.
  • Из металла (несъёмная). При использовании придётся пользоваться кухонной прихваткой, зато можно без опасений ставить в духовку.

Лучшие производители сковородок для индукционных плит

В мире насчитывается несколько десятков фирм, производящих посуду для индукционных плит. Все они выделяются качеством производимых изделий, материалами изготовления, функционалом и стоимостью, что затрудняет выбор потенциального пользователя.

Ниже представлены фирмы-производители, добротная продукция которых завоевала доверие потребителей во всех странах.

Gipfel

Девизом немецкой фирмы, основанной в 1997 году, стали слова «надёжность и прочность», что, безусловно, по достоинству оценили потребители во всём мире.  Отличительной чертой сотрудников этого качественного бренда является скрупулёзное изучение истории любого, производимого ими изделия с целью улучшения потребительских свойств товаров.

Для сковород на этих предприятиях используют пятислойное антипригарное покрытие, положенное на основу из нержавеющей стали.

Tefal

Французская компания, основанная в 1954 году Маком Грегуаром, славится во всём мире своей качественной продукцией для приготовления пищи.

В настоящее время фирма-производитель значительно расширила ассортимент товаров, не ограничиваясь только изготовлением кухонных принадлежностей и посуды.

Staub

Знаменитый бренд из Франции по выпуску чугунной, керамической и эмалированной кухонной утвари с 1974 года ассоциируется с качеством и профессионализмом. Особенность производства заключается в том, что эмаль на посуду наносится особенным способом – с оставлением небольших пор. Сквозь эти микрощели при каждом использовании микро-капли масел пропитывают поверхность, делая её антипригарной.

Rondell

Немецкая фирма, начавшая свою деятельность в 1988 году, когда ресторатор Шустав Шмидт приобрёл производство алюминиевой посуды. Со временем в лабораториях этого завода был создан прочный состав, которым стали покрывать изделия для придания им антипригарных качеств.

С начала основания фирма выпускала продукцию для профессиональных ресторанных кухонь, но с 2007 года была запущена новая линия посуды для общего, «народного» применения.

Nadoba

Сравнительно новая на рынке изготовителей кухонной посуды чешская фирма Nadoba основана в 2003 году. Индивидуальностью выпускаемой продукции бренд обязан особому сплаву, применяемому при производстве. За основу посудного сплава взята формула металлических соединений для изготовления хирургических инструментов.

Выпускаемая продукция не подвержена ржавчине, не впитывает посторонние запахи и не деформируется даже при высокой температуре нагревания. Производство изделий на всех этапах механизировано, а процесс контроля качества каждого изделия осуществляется вручную.

Квадратная сковорода-гриль для индукционных плит от Staub станет идеальным подарком для истинных любителей мясных стейков любой степени прожарки. В чугунной сковороде, не снижающей температуру приготовления, мясо хорошо прожаривается изнутри, запечатываясь верхней аппетитной корочкой, а не томится в собственном соку.

Модель выполнена в 2-х цветовых вариантах: красная и чёрная. Её довольно-таки тяжёлый вес компенсирует наличие двух боковых ручек, помогающих удерживать полную сковороду. Готовить пищу можно как на варочной поверхности, так и в духовом шкафу.

Будет ли индукционная посуда работать на электрической плите?

Электрические плиты — это в основном тренд в стране. Тепло и тепло нагревательного элемента делают кухню уютной в холодные зимы.

Это также довольно безопасно по сравнению с газовыми варочными панелями с открытым огнем. Риск ожога меньше, и дома не нужен огнетушитель.

Использование правильной посуды на электрической плите означает сокращение времени приготовления, меньшее потребление энергии, беспокойство о правильном приготовлении и каждый раз взбивание идеального блюда.

Когда дело доходит до индукционной посуды, она обычно изготавливается из ферромагнитного материала, например из нержавеющей стали или железа.

Возвращаясь к вашему запросу, если вы застряли с комбинацией индукционной посуды и электрической плиты или хотите сменить индукционную плиту на электрическую, позвольте мне сделать все возможное, чтобы облегчить это для вас.

Да, конечно, индукционную посуду можно использовать на электрической плите. Электрические плиты работают за счет нагрева поверхности варочной панели, которая затем передает тепло посуде. Это означает, что любая посуда, которая может работать на газе, может работать с электрической плитой (включая большую часть, которая работает на индукционных плитах).

Но есть некоторые подвохи.

Позвольте мне объяснить.

Использование посуды на электрической плите — защелка

Большая часть посуды из нержавеющей стали, пригодной для индукционного нагрева, изготовлена ​​из тонкой нержавеющей стали и может иметь горячую точку там, где с ней встречается электрическая катушка. Грубо говоря, тепло не будет равномерно распределяться по всей поверхности.

Еще одна загвоздка в том, что иногда индукционная посуда заворачивается на электрическую плиту. В таких случаях он больше не будет работать на индукционной плите

.

Вот мои предложения по индукционной посуде, которую можно использовать на излучающей плите.

Обратите внимание, что когда я говорю об электрических, я имею в виду все разновидности, будь то электрические плиты, лучистые или керамические.

Индукционная посуда для электрической варочной панели

Нержавеющая сталь с многослойной оболочкой работает очень хорошо, поскольку она сочетает в себе долговечность и стабильность нержавеющей стали с теплопроводностью и распределением меди или алюминия.

Чистый чугун без покрытия можно использовать на электрических плитах, но это не рекомендуется. Это потому, что, во-первых, если на посуде есть заусенец или шероховатость, она поцарапает стеклянную поверхность.

Во-вторых, чугун также довольно медленно поглощает тепло. Но как только эта посуда нагревается, особенно на сильном огне, она удерживает большое количество тепла, которое передается на варочную панель.

Это может вызвать отключение элемента в ответ на ограничители температуры, которые указывают на то, что температура поверхности слишком высока для компонентов варочной панели.

Эмалированный или фарфоровый чугун дает хорошие характеристики только в том случае, если у них толстое плоское дно и чугун полностью покрыт эмалированной поверхностью. Эти кастрюли и сковороды нельзя кипятить насухо, так как фарфор может плавиться и прилипнуть к поверхности.

Давайте также познакомимся с безиндукционной посудой, которую можно использовать на электрической плите

Неиндукционная посуда, которую можно использовать на электрической плите

Рекомендуется тяжелая алюминиевая посуда.Он проводит тепло быстрее, чем другие металлы, и готовит пищу равномерно. Остатки алюминия иногда появляются на варочной панели в виде царапин, но их можно удалить, если почистить немедленно.

Подойдут и кастрюли с медным дном. Но они также могут оставлять на поверхности остатки в виде царапин. Их тоже можно удалить, если очистить немедленно, но не позволяйте медной сковороде высохнуть.

Перегретая медная кастрюля оставляет остатки, которые необратимо загрязняют варочную панель.

Посуду из углеродистой стали

можно использовать, если ее дно гладкое и плоское.

Титановая посуда хорошо зарекомендовала себя на поверхности излучающей энергии. Керамический титан — это антипригарное покрытие, наносимое на основной металл. Основным металлом обычно является алюминий.

Посуда, не рекомендованная к использованию на электроплите

Не рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду. Эти сковороды могут поцарапать поверхность и снизить производительность.

Стекло плохо проводит тепло, поэтому время приготовления может увеличиться и оно может потребовать постоянного внимания во время приготовления.

Керамогранит не рекомендуется.Это может поцарапать варочную поверхность и снизить производительность.

Советы по использованию посуды на электроплите

Посмотрите на дно посуды. На гораздо более старой / использованной и / или более тонкой посуде будут заметны признаки того, что она перестала быть плоской.

Плоская посуда треснет излучающую варочную панель. Они могут привести к повышению температуры поверхности варочной панели, поскольку сковорода не поглощает оптимальное количество тепла.

Кроме того, поскольку тепло передается от варочной панели, посуда должна полностью соприкасаться с электрической плитой.

Для достижения наилучших результатов приготовления на электрических плитах, особенно с гладкой сияющей поверхностью, настоятельно рекомендуется использовать посуду с плоской нижней поверхностью.

Выполните два теста, чтобы определить, является ли ваша посуда плоской.

Линейка тестовая

  • Переверните сковороду и поместите линейку или любой другой прямой край на дно сковороды.
  • Линейка или линейка должны равномерно касаться посуды по всей поверхности. Однако, если сковорода имеет очень небольшую вогнутость к центру, это приемлемо.

Испытание кипящей водой

  • Поставьте кастрюлю на нагревательную поверхность с одним дюймом воды в ней и поверните ручку на максимум.
  • Когда вода закипит, обратите внимание на узор из пузырьков. Если сковорода не плоская, пузырьки будут скапливаться сбоку или посередине, а не равномерно.

Существует неправильное представление о стеклокерамических электрических плитах, что если положить слишком большой груз на верхнюю часть плиты, керамическое стекло треснет.Не беспокойтесь, что ваша посуда слишком тяжелая. Варочная панель сделана из стекла особой формы, которое не разбивается и не трескается.

Но убедитесь, что ваши сковороды не слишком тяжелы, чтобы их можно было поднять, и что с ними можно безопасно готовить. Не сдвигайте и не ударяйте по ним с силой. Стекло — это все же стекло, а не металл 😉

Не ставьте очень горячие или холодные сковороды на слишком горячую или холодную поверхность варочной панели. Как из холодильника или морозильника на предварительно разогретую плиту. Или возьмите посуду, которая только что закончила готовить на электрической плите, и поместите ее в раковину или посудомоечную машину, наполненную холодной водой.Внезапное изменение температуры может привести к «заворачиванию» посуды.

Убедитесь, что посуда остыла, затем промойте теплой мыльной водой. Если на посуде остались сильные пятна, оставьте их на некоторое время, чтобы они отмокали в мыльной воде.

Еще один полезный совет — никогда не готовить кислые блюда на меди или алюминии на варочной панели. Ваша еда может иметь привкус металла из-за выщелачивания. Избегайте томатов, вина, лимонных соусов и т. Д.

Таблетки для посудомоечной машины портят медь и обесцвечивают ее, поэтому не используйте ее в посудомоечной машине.Всегда мойте медную посуду вручную.

Заключение

Подводя итоги, я рассказал вам, какая индукционная посуда работает или электрическая плита. Они очень совместимы и могут использоваться на электрической плите, за исключением нескольких защемлений. Я также вкратце рассказал о неиндукционной посуде, которую можно использовать на электрической плите.

Далее я рассказал вам о посуде, которую нельзя использовать на электрической плите. И напоследок дали несколько советов, как пользоваться посудой на электрической плите.

Надеюсь, мне удалось решить ваш вопрос. И вы хорошо разбираетесь в том, какая посуда подходит для электрической плиты. Позвольте мне не мешать вам готовиться к использованию индукционной посуды и готовить на электрической плите!

Вам также могут понравиться следующие статьи по индукционной варке:

Лучшая индукционная сковорода Обзоры Великобритания 2020

Последнее обновление: 29 сентября 2020 г.

Индукционные варочные панели становятся все более популярными как среди домашних пользователей, так и среди профессиональных поваров.Этот магнитный метод приготовления быстр и суперэффективен, но требует использования специальной посуды, так как ваши стандартные кастрюли и сковороды могут быть несовместимы. Если вы ищете лучшие индукционные сковороды для своей кухни, может быть сложно понять, с чего начать. Существует огромный выбор вариантов, каждый из которых обещает быть правильным выбором для ваших нужд.

Но как определить, какой взять домой? В нашей коллекции обзоров индукционных сковородок представлены популярные наборы посуды, представленные сегодня на рынке; так что вы сможете тратить меньше времени на покупки и больше времени на приготовление вкусных блюд для себя и своей семьи.

Сравнение наших любимых индукционных плит

Выбор редактора

Лучшие 5 штук

Лучше всего можно мыть в посудомоечной машине

Лучший легкий

Circulon Premier Professional

Выбор редактора

Лучшие 5 штук

Лучше всего можно мыть в посудомоечной машине

Circulon Premier Professional

Лучший легкий

Top 10 Лучшие обзоры индукционных панелей

1. Circulon Infinite Hard Anodised (выбор редакции)

Если вам нужен сверхпрочный набор индукционных сковородок, которые превращают приготовление пищи в удовольствие, вы не ошибетесь, выбрав этот набор от Circulon. Эти кастрюли и сковороды из твердого анодирования отличаются высокой прочностью и обладают множеством полезных функций.

Характеристики

Они обеспечивают равномерное распределение тепла практически без горячих точек, что обеспечивает равномерное приготовление блюд. Идеально подходят для индукционных плит, они также подходят для использования в духовке и на газовых плитах; так что вы сможете готовить с ними независимо от того, какая у вас кухонная техника.

Внутреннее дно каждой кастрюли имеет систему внутренних канавок, которая снижает вероятность прилипания пищи. Это позволяет использовать меньше масла при приготовлении пищи, что идеально, если вы следите за своей талией. У вас также будет меньше царапин и следов на внутренней стороне сковороды, так как блюдо будет легко выдвигаться без использования посуды.

Эта особенность дополняется антипригарным покрытием, поэтому вам больше не придется беспокоиться о том, что еда снова прилипнет к сковороде.Очистка также проста, так как весь набор можно безопасно положить в посудомоечную машину.

К сожалению, есть некоторые недостатки, о которых следует знать. Некоторые пользователи обнаружили, что ручки сильно нагреваются, поэтому вам может потребоваться использовать перчатки, чтобы их поднять. Они тяжелее других сковородок из-за прочности материалов, и некоторые покупатели также жаловались, что антипригарное покрытие прослужит недолго.

Плюсов:

  • Твердое анодирование, чрезвычайно прочное.
  • Система внутренних канавок означает, что требуется меньше масла.
  • Равномерное распределение тепла без горячих точек.
  • Можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки.
  • Можно использовать на духовке и газовой плите.

Минусы:

  • Ручки и крышки не жаропрочные.
  • Довольно тяжелый.
  • Антипригарное покрытие не может длиться долго.

2. Tefal Джейми Оливер (Лучшие 5 пьес)

Имя Джейми Оливера, прикрепленное к продукту, означает, что он будет качественным, и этот набор из 5 предметов вас не разочарует.Эти сковороды легко использовать на индукционных плитах, а долговечное титановое антипригарное покрытие означает, что вам не придется слишком долго мыть посуду.

Характеристики

Если вы ищете лучшую сковороду для индукционных варочных панелей, удобная технология термо-точки делает ее вашим конкурентом. Он предупреждает вас, когда сковорода достигает идеальной температуры, поэтому вам никогда не придется сомневаться, достаточно ли она снова нагрелась. Кроме того, ручки спроектированы так, чтобы удобно лежать в руках, поэтому вы можете встряхивать и бросать содержимое кастрюли, как профессионал.

Весь набор можно смело использовать в посудомоечной машине и духовке; и это здорово, если вы любите готовить разнообразные блюда или вам нужно держать посуду в тепле. Однако ручки и крышки могут сильно нагреваться, поэтому будьте осторожны, используя кухонное полотенце или перчатки, чтобы переместить их.

С другой стороны, некоторые пользователи сказали, что жесткий анодированный корпус может довольно легко поцарапаться, особенно если его часто мыть в посудомоечной машине. Сковороды также довольно тяжелые и могут не подойти, если вы страдаете артритом или проблемами с подвижностью.

Плюсов:

  • Титановое антипригарное покрытие, которое легко чистится.
  • Технология Thermo-Spot обеспечивает идеальную температуру приготовления.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Также можно использовать в духовке.
  • Ручки предназначены для удобного захвата.

Минусы:

  • Ручки и крышки могут сильно нагреваться.
  • Внешний вид уязвим для царапин.
  • Может быть, слишком тяжелый для пожилых людей.

3.Circulon Premier Professional (можно мыть в посудомоечной машине)

Обладая жестким анодированным внешним видом, этот набор посуды для индукционной варочной панели может выдержать много злоупотреблений на кухне — идеально, если вы не слишком бережны с посудой.

Характеристики

Отличным аспектом этого набора является его внутренняя система канавок и антипригарное покрытие, уменьшающие любые зазубрины или следы, которые вы можете получить при выкапывании пищи, таким образом сохраняя ваши сковороды выглядящими и работающими как новые. Это также означает, что вы можете полностью отказаться от масла, создавая более здоровые блюда с меньшим содержанием жира и без пригорания.

Тепло равномерно распределяется по поверхности сковороды, поэтому вы можете быть уверены, что еда будет приготовлена ​​идеально, без каких-либо проблемных горячих или холодных точек. Кроме того, когда вы закончите, вы можете пропустить мытье посуды, просто поместив сковороду в посудомоечную машину.

К сожалению, антипригарное покрытие может начать отслаиваться через несколько месяцев, поэтому вы можете найти кусочки в еде. Кроме того, корпус сковороды легче ручек, поэтому будьте осторожны, чтобы они не опрокинулись при разбалансировке.

Наконец, крышки не подходят по размеру и могут капать на варочную панель, если содержимое сильно закипит.

Плюсов:

  • Система внутренних канавок уменьшает царапины и снижает потребность в масле.
  • Антипригарное покрытие облегчает приготовление пищи при высоких температурах.
  • Сковороды нагреваются быстро и равномерно, без горячих / холодных точек.
  • Легко чистить и мыть в посудомоечной машине.
  • Прочная анодированная конструкция.

Минусы:

  • Неуравновешенность.
  • Крышки не подходят — при кипячении могут капать.
  • Антипригарное покрытие может начать отслаиваться при относительно небольшом использовании.

4. Нержавеющая сталь ProCook Gourmet (лучший легкий вес)

Если вы ищете легкий набор индукционной посуды, этот набор ProCook Gourmet из нержавеющей стали может быть именно то, что вам нужно. Изготовлен из нержавеющей стали 18/10, с термостойкими ручками; Эти сковороды нежно ложатся на запястья и помогают снизить опасность ожога рук.

Характеристики

Все кастрюли и сковороды в наборе поставляются с крышками для наливов и крышками для натяжения, которыми можно легко пользоваться как левше, так и правшой. Это упрощает хранение содержимого кастрюли при сливах жидкости, не теряя при этом содержимое раковины.

Кроме того, весь набор можно использовать на любых плитах и ​​безопасно использовать в духовке при температуре до 260 градусов. Это очень полезно, если вы часто используете разные способы приготовления как взаимозаменяемые.

Интеллектуальное распределение тепла гарантирует, что блюдо готовится равномерно, и предотвращает образование горячих точек.Тем не менее, из-за легкости этих сковородок они могут сильно нагреваться у основания. Поэтому будьте осторожны, чтобы содержимое внизу не пригорело.

К сожалению, это усугубляется неэффективным антипригарным покрытием. В результате вам, вероятно, придется постоянно помешивать, чтобы избежать каких-либо проблем. Еще одним минусом является то, что этикетки на дне кастрюли довольно сложно удалить. Это расстраивает и приводит к появлению неприятного запаха гари при первом использовании.

Плюсов:

  • Можно безопасно использовать в духовке при температуре до 260 градусов, и подходит для любых плит.
  • Равномерное распределение тепла без горячих точек.
  • Ручки предназначены для охлаждения во время готовки.
  • Залить и процедить крышки, чтобы не было беспорядка.
  • Легкий и удобный для переноски.

Минусы:

  • Наклейки на днище поддонов довольно сложно удалить.
  • Антипригарное покрытие не очень эффективное.
  • Кастрюли / сковороды могут сильно нагреваться у дна, поэтому посуда может легко пригореть.

Полное руководство для домовладельцев по покупке посуды

Если готовка — это произведение искусства, то ваши кастрюли и сковороды — это кисти, которые определят внешний вид (и вкус) вашего конечного продукта. К счастью, у пользователей есть бесконечный выбор. От Happycalls, Tefals до Le Creusets — найдется крышка на любую (кухонную) посуду и на любой кошелек.

Однако так же, как кисть не делает вас художником, не все кастрюли и сковороды сразу подходят для вашей кухни. Итак, прежде чем вы бросите пистолет на чугунную кастрюлю за 400 долларов, которую вы присматривали, вот руководство, которое поможет вам понять и выбрать правильную посуду для ваших нужд.

Посуда 101 — материалы и типы

Какой у тебя вкус? Посуда бывает самых разных форм, размеров и из материалов; что может сбить с толку обычного потребителя.

Важно знать, во что вы ведете себя и как это может повлиять на то, как вы готовите. Вот некоторые основные сведения о посуде:

Обычные материалы для посуды

Вот 8 наиболее часто используемых материалов для посуды на рынке:

Типы кастрюль и сковородок

Для каждого способа приготовления пищи на солнце есть своя посуда, но эти 7 видов используются наиболее широко.

Хотя в конечном итоге это зависит от личных предпочтений, никто не хочет покупать вещь, которая выглядит великолепно, но с которой трудно справиться. Итак, какой посудой можно (и нужно) пользоваться? Следующий 3 ключевых вопроса помогут вам это определить.


Вопрос № 1: Какую плиту вы используете?

Дизайнер интерьера: Weiken.com

Вопрос номер один , который вы должны задать перед покупкой любой посуды — «Работает ли она на моей плите?» Помните, что нагревание — вещь неуловимая, и неправильная подгонка или неправильный материал могут привести к тому, что блюда будут приготовлены неправильно или вообще.

Не будь таким извиняющимся парнем, который совершает ошибку, покупая стеклянную кастрюлю, когда у них есть индукционная плита. Прежде чем отправиться в универмаг, проверьте, какие виды посуды лучше и хуже подходят для двух популярных типов плит — индукционной и газовой .

Индукционные печи

Источник: Cooktop Expert

Эта бесшовная плита имеет свою долю ограничений; Поскольку индукционная плита использует магнитные волны для нагрева, она может работать только на поверхностях с магнитными следами.

Лучший материал для посуды :

  • Горшки, сделанные из магнитных компонентов, таких как сталь и чугун
  • Немагнитная посуда (например, керамика , алюминий, медь, нержавеющая сталь ) с основанием из магнитной стали или железа в них.

Чугунная посуда, подобная этой сковороде / сковороде Le Creuset, прекрасно подходит для использования на индукционных плитах.

Худший материал посуды :

  • Полностью немагнитная посуда из стекла , алюминия или меди .Индукционная плита вообще не передает тепло.
  • Посуда с антипригарным покрытием из алюминия .

Прозрачная стеклянная посуда, подобная этой от LocknLock, отлично подходит для духовок и микроволн, но не для индукционных плит.

Его плоская глянцевая керамическая поверхность также делает почти невозможным балансировку посуды с закругленным дном , например, вок.

Также обратите внимание на площадь каждой варочной панели. Индукционные катушки передают тепло через соприкасающиеся поверхности, поэтому убедитесь, что ваши кастрюли и сковороды соответствуют установленным границам для максимальной производительности.

Плиты газовые

Дизайнер интерьера: Fifth Avenue Interior

Всегда надежный газовый верх может и не быть лучшим в отделе внешнего вида, но он намного проще, когда дело доходит до размещения различных типов кастрюль или сковородок. Любой материал кухонной посуды под солнцем можно использовать с газовой горелкой, но какая из них работает лучше остальных?

Лучший материал для посуды :

  • Медные кастрюли очень эффективны. Недостаток? Вам предстоит напряженная тренировка рук.
  • Если нет, попробуйте посуду с медным сердечником и покрытием из нержавеющей стали или олова.
  • Материалы с высокими эксплуатационными характеристиками, такие как нержавеющая сталь и чугун.

Сковороды из нержавеющей стали с медным дном — более дешевая альтернатива полностью медной посуде. Источник: Marks and Spencer

Худший материал кухонной посуды :

  • Антипригарная посуда сама по себе не наихудший материал, но ее определенно сложнее использовать на газовой плите. Сильный нагрев очень легко повредит дно кастрюли, поэтому используйте его только при среднем или слабом огне.

Источник: Lotus Rock Cookware

Варочная панель газовой плиты может затруднить удержание или удержание небольших кастрюль. В целях безопасности выбирайте посуду от среднего до большого размера.

# 2 Какая ваша любимая еда?

Да, это законный вопрос. Представьте, что жженый сахар царапает дно кастрюли — тепло вызывает не только шипящую горячую пищу, но и химические реакции, которые потенциально могут повлиять на ваши товары и вкусовые рецепторы.Вот некоторые особенности посуды, которые следует учитывать при приготовлении определенных продуктов.

Я люблю свою еду … кисло-острую

Источник: Epicurious

Если приготовление кислых продуктов, таких как помидоры и лимоны, является обычным явлением в вашем доме, пора приобрести нереактивную посуду , такую ​​как керамика , нержавеющая сталь и стекло , которые устойчивы к химическим изменениям в кислая / щелочная пища при сильном нагревании.

Эмалированная железная посуда также не реактивна, и ее можно использовать для приготовления кислых ингредиентов, таких как это блюдо из курицы с лимоном. Источник: Food Network

Хотя реактивная посуда (такая как сталь, железо, алюминий и медь) лучше проводит тепло, она реагирует с кислотными или щелочными ингредиентами , оставляя металлический привкус и (иногда) даже настоящий. следы металла на пище .

Мне нравится моя еда … Сладкая и липкая

Есть неизлечимое пристрастие к сладкому? Материалы кухонной посуды, такие как нержавеющая сталь и медь, являются лучшим выбором для плавления и приготовления сахара .

Источник: Сестры и помощники

Почему? Нейтральный цвет нержавеющей стали позволяет пользователям определить карамелизованный цвет сахара. Между тем, медь очень чувствительна, поэтому она очень быстро нагревается и остывает — идеально подходит для достижения этой (буквальной) зоны наилучшего восприятия и предотвращения слишком быстрого сжигания сахара.

Источник: Will Cook For Friends

Выберите кастрюлю маленького и среднего размера , достаточно глубокую, чтобы жидкость не пузырилась, и достаточно маленькую, чтобы удерживать тепло в едином пространстве.

Мне нравится моя еда … Жареная и маслянистая

Вам не нужна фритюрница или фритюрница, чтобы утолить жирную тягу. Помимо жарки, вок является идеальной посудой для жарки продуктов, поскольку его форма воронки сводит к минимуму количество используемого масла, сохраняя при этом большую поверхность сверху.

Источник: Serious Eats

Однако, если у вас есть индукционная плита, которая не подходит для вок, сковорода / сковорода делает то же самое, хотя и с большим количеством масла, необходимого для заполнения ее глубоких концов.

Источник: Recipe Girl

Какой материал для горшков лучше всего подходит для работы? Палка из чугуна или нержавеющей стали . Но избегайте типов с антипригарным покрытием , так как высокая температура жарки может привести к растворению покрытия и, возможно, выделению вредных химикатов.

# 3 Сколько посуды вам нужно?

На каждой кухне есть посуда, но вопрос в том, какой именно и в каком количестве? Все зависит от , кого вы готовите для . Вот рекомендации по типам и количеству посуды, которая действительно вам понадобится в вашем доме, в зависимости от вашего образа жизни

Если вы: Живете один / со своим партнером

Дизайнер интерьера: D Initial Concept

Если вы не профессиональный шеф-повар, вам не понадобится широкий выбор всего; Для одного человека вы можете приготовить так много еды, а слишком много кухонного оборудования только сделают ваше пространство загроможденным и пыльным.

Не поддавайтесь соблазну купить причудливый набор посуды из 12 предметов — вы не сможете полностью использовать их все. Источник: Williams Sonoma

Эти 3 отдельных предмета — все, что вам нужно для выполнения большинства ваших кулинарных задач:

  • Противень для соуса : для варки, бланширования, приготовления и разогрева супов, лапши и даже риса (если вы не хочу рисоварку).
  • Сковорода для соте : Сотейник отлично подходит не только для обжаривания мяса, но также для перемешивания и жарки во фритюре.
  • Сковорода с антипригарным покрытием : Для легкой жарки и приготовления блюд на основе яиц.
Если вы: Живете с семьей / много занимаетесь развлечениями

Дизайнер интерьеров: Chapter One

Если вам нужно будет кормить больше ртов, вам понадобится несколько кастрюль и сковородок большего размера. Некоторые ключевые предметы первой необходимости — это определенно кастрюля , большая кастрюля (обычно керамическая или нержавеющая) для варки супов и бланширования овощей.

Источник: Red Cookbook

Запеканка также отлично подходит для приготовления сытных рагу или запеканок, которыми можно поделиться за ужином.

Источник: Джон Льюис

Также не забывайте о своей основной посуде — сковородках и кастрюлях . Купите оба разных размера: — один большой, — для семейного приготовления, и — 2–3 среднего размера, — для индивидуального использования или приготовления различных гарниров.


Ищете другие идеи и идеи для домашнего декора? Загрузите наше приложение Qanvast, доступное в App Store и Google Play. Просматривайте проекты более 200 интерьерных фирм и сохраняйте любимые изображения на ходу!

Познакомьтесь с дизайнерами интерьеров.Получите цитаты.
На основании ваших требований мы порекомендуем вам до 5 фирм с гарантией Qanvast.
Получите бесплатные цитаты

Как я могу узнать, могу ли я использовать свои текущие сковороды на индукции? — Смег

  • Smeg.com.au
  • Крупная техника

    • Духовки

      • Духовой шкаф одинарный
      • Двойная духовка
      • Компактная духовка
    • Микроволны
    • Кофемашины
    • Варочные панели

      • Газ
      • Индукция
      • Электрический керамический
      • Домино
    • Отдельностоящие плиты

      • Электродуховка, газовая плита
      • Электродуховка, индукционная плита
      • Электрический духовой шкаф, керамическая плита
      • Газовая духовка, газовая плита
    • Вытяжки

      • Настенное крепление
      • Остров
      • Встроенный

      • Нисходящий поток
    • Холодильное

      • Бок о бок
      • Цветной

        • FAB 5
        • FAB10
        • FAB28
        • FAB32
        • FAB 50
    • Посудомоечные машины

      • Отдельностоящий
      • Под скамейкой
      • Полуинтегрированный
      • Полностью интегрированный
      • Цветное ретро
    • Мойки

      • Topmount
      • Подставка
    • Метчики
    • Аксессуары
  • Мелкая бытовая техника

    • Погружные блендеры
    • Тостеры

      • Тостер на 4 слота
      • 2 тостера
      • 4 тостера
    • Чайники
    • Настольные миксеры
    • Блендеры
    • Соковыжималка
    • Соковыжималка для цитрусовых
    • Кофеварка эспрессо
    • Капельная кофемашина
    • Аксессуары
  • Поиск магазинов

  • Новости
  • Готовим

    • Рецепты
    • Кулинарные классы
  • Обслуживание клиентов
  • Компания

    • О Smeg
    • Информация о компании Smeg Australia
    • История
    • Типовой проект дома
    • Технологии
    • Итальянский стиль
    • Зеленая политика
    • Награды
  • Типовой проект

    • Newson
    • Линейный
    • Классический
    • Ретро стиль 50-х годов
    • Виктория
  • Услуги

    • Обслуживание клиентов
    • Инструкции по эксплуатации
    • Каталоги
    • Определение символа продукта
    • Часто задаваемые вопросы
    • Гарантия
    • 3D файлы
  • Продвижение
  • Пресс
  • Контакты
  • AU
  • Изменить странуИталияВ миреАвстралияAu

Лучшая цена на индукционную плиту — Выгодные предложения на индукционную плиту от мировых продавцов индукционных плит

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для индукционной плиты.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая индукционная плита в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели индукционную плиту на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в индукционной плите и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести индукционную плиту по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Индукционная посуда по лучшей цене — Отличные скидки на индукционную посуду от мировых продавцов индукционной посуды

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для индукционной посуды.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая индукционная посуда в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили индукционную посуду на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в индукционной посуде и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести индукционную посуду по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий