Джем из груш без сахара: Грушевый джем в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

By alexxlab No comments

Содержание

Сладкая жизнь. Ароматные витаминные десерты, джем и салат из груш | Кухня

Сентябрь – месяц изобилия груш и яблок. В это богатое фруктами время мы можем порадовать близких изумительно вкусными блюдами из сладких плодов, а также сделать заготовки из груш на зиму. Кстати, при термической обработке в грушах сохраняется рекордное количество витаминов. Подборка витаминных рецептов – в материале CHEL.AIF.RU.

Укрепляет сосуды, снимает отеки

По сравнению с яблоками, сладости в грушах – больше, а сахара – меньше. Низкое количество сахара в этих фруктах позволяет включать их в свой рацион даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Диетологи рекомендуют есть груши женщинам в период беременности, детям, людям с ослабленным иммунитетом, при заболеваниях кишечника и желудка. Также употребление груш способствует сжиганию лишнего жира, а значит их можно смело включать в меню для похудения.

Кроме того, эти фрукты содержат флавоноиды — кислоты растительного происхождения, которые являются мощными природными антиоксидантами. Наличие антиоксидантов в организме помогает укрепить сосуды, снимает отеки, усиливает иммунные функции организма, подавляет воспаления.

Запекаем в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 0, 5 кг свежих груш (крупного либо среднего размера)
  • 10 г сахара-песка
  • небольшая щепотка ванилина
  • 20 г мягкого сливочного масла
  • 1/4 часть лимона.

Подготовленные фрукты надо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры. Также нужно удалить «хвостики» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части. Из каждой части осторожно убрать сердцевину вместе с семенами. Из лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу. В сухой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученной смесью внутреннюю часть каждой половинки. В форму поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и разложить на ней подготовленные фрукты.

Масло разделить на кусочки по числу грушевых половинок. В углубления посередине груш выложить по кусочку масла. Поставить противень с фруктами в духовку, нагретую до температуры 180˚С. Через 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить каждую половинку. Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще 15 минут.

Груши, запеченные с творогом

Груши можно запекать с разными начинками. Подойдут творог, сыр, джем, мед, печенье.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда
  • 2 груши крупного размера
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов
  • корица (небольшая щепотка).

Груши вымыть и разрезать острым ножом на две равные части. Чайной ложкой осторожно вычистить сердцевину с семенами. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами. В углубление от семян выложить получившуюся смесь. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

Отправить в нагретую до температуры 180˚С духовку и выпекать 30 минут. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

Джем из груш с лимоном

Ингредиенты

  • 2 кг груш
  • 1 лимон
  • 1,2 кг сахара

Для джема берем только самые спелые и мягкие груши, снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы. Чтобы удалить горечь лимона, обдаем его кипятком, далее режем дольками вместе с кожурой. Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром. Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок.

Затем варим джем на медленном огне, постоянно помешиваем. После того как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками. Джем получается с приятным лимонным ароматом.

Салат с грушей и копченой куриной грудкой

Ингредиенты

  • 2-3 груши
  • 300 г копченой курицы
  • 150-200 г сыра
  • 2 пучка листового салата
  • 1 луковица
  • 100 г изюма
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Винный или яблочный уксус
  • Соль, перец.

Копченую курицу порезать средней соломкой. У груш удалить сердцевину, мякоть порезать тонкими, длинными ломтиками. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы карамелизовать лук, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.

На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить. На мелкой терке натереть сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой и посолить.

Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину — сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.

Пирог с грушами заливной

  • 3-4 груши
  • 2 стакана муки
  • 300 г сметаны
  • 4 яйца
  • 50 г (6 ст. ложек) сахара
  • 10 г (пакетик) ванильного сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • Половина лимона
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму либо сковороду. Груши вымыть и очистить от кожицы, если она очень плотная. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Форму смазать сливочным маслом, захватывая и дно, и бортики.

Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать аккуратнее, чтобы готовая выпечка выглядела красиво. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки.

Теперь готовим тесто. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пену. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара – около 2 минут. Добавить сметану и цедру от лимона и продолжить взбивать до однородности.

Заранее просеять муку и разрыхлитель, затем постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае должен получиться высоким и воздушным. Готовый пирог надо достать и дать ему немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на порционные части и подавать с чаем или кофе.

Компот-ассорти на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг зрелых твердых груш
  • 1 кг зеленоватых персиков
  • 300-400 г винограда
  • 1-2 апельсина
  • 300 г сахара
  • Вода

Для компота выбираем персики и груши немного недозревшие, чтобы в процессе варки они не разварились. Все фрукты моем, виноградины отделяем от веточек. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем ножом шкурку. Половинки персика нарезаем дольками.

Апельсины моем, и чтобы шкурка не горчила, на 1 минуту окунаем в кипяток, затем — в холодную воду. Потом фрукт нарезаем дольками. Груши очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем сердцевину. В кастрюлю наливаем воду. Как только вода закипит, высыпаем сахар. Когда он полностью растворится, убавляем огонь, варим еще 10-15 минут. В предварительно простерилизованные банки засыпаем фрукты. Затем доверху заливаем сироп. Баночки закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем теплым полотенцем, оставляем на ночь.

вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто. Рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму джема из груш с лимоном и апельсином


Груша считается одним из лучших фруктов для приготовления джема. Но при длительном уваривании ее плоды теряют свой тонкий аромат. Поэтому в такой джем иногда добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Например, изумительный аромат корицы, легкая кислинка лимона или привкус апельсинов идеально дополнит грушевый джем и придаст ему пикантные вкусовые качества. А зимой летняя заготовка станет хорошей начинкой для домашних булочек, пирожков и другой выпечки.

Рецептов этого десерта множество, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий именно ей. Кстати, калорийность продукта не слишком большая: на 100 г порядка 273 калл.

Джем из груш на зиму — пошаговый фото рецепт

Для этой заготовки подойдут полностью созревшие груши, которые быстро развариваются. Можно использовать и более твердые плоды. Хотя варятся они немного дольше, зато меньше темнеют при обработке, а лакомство из них получается более светлого оттенка.

Время приготовления:
3 часа 0 минут

Количество:
2 порции

Ингредиенты

  • Грушы:
    целые 1.8-2 кг, дольки 1.6 кг
  • Сахар:
    700 г
  • Корица:
    1 ч. л.
  • Апельсин:
    1 шт. (цедра)
  • Лимонная кислота:
    0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Осталось кипящий продукт залить в стерилизованные баночки, закатать и охладить, перевернув их вверх дном. Грушевый джем хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Самый простой рецепт джема из груш

Заготовленный в конце лета вкусный грушевый джем зимой можно использовать в качестве начинки для выпечки или просто намазывать на хрустящий тост или булочку.

Ингредиенты на банку объемом 400 миллилитров:

  • груши — 500 гр.;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • сок лимона — 2 ст. л. ;
  • ванильный сахар — ½ ч. л.

Лимон играет важную роль. Он регулирует кислотность и выступает в роли консерванта.

Этапы приготовления:

  1. Если груша перезревшая и у неё очень мягкая кожура, снимать её не обязательно. Если она твёрдая, то очищаем.
  2. Вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. Перемещаем их в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  3. Отправляем емкость на слабый огонь. Дожидаемся полного растворения сахара, этот процесс займёт около 15 минут. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Как только сахарные кристаллики растворятся, и появится сок, включаем средний нагрев. Варим ещё полчаса.
  5. Убираем посуда с огня и измельчаем содержимое погружным блендером или другим удобным способом.
  6. Соединяем с лимонным соком и ванильным сахаром.
  7. Снова доводим до кипения, варим ещё 10 минут. Обязательно помешиваем, иначе всё подгорит. Если джем получается слишком водянистым, увеличиваем время варки.
  8. Разливаем массу по заранее простерилизованным и строго сухим банкам, сразу же герметично упаковываем.

Срок годности такой сладости при правильном хранении — 1 год.

Вариация с лимоном

Поклонникам изысканных блюд следующая вариация придётся особенно по вкусу. Цитрус придаст десерту свежесть, приятный привкус и аромат.

Потребуются следующие продукты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 700 г;
  • лимон — 1 шт.

Что делаем:

  1. С лимона снимаем кожуру, мякоть нарезаем дольками, засыпаем сахаром.
  2. С грушей проделываем то же самое.
  3. Оба компонента в одной кастрюле варим около часа, постоянно помешивая.
  4. Убираем с плиты и даём настояться 3 часа.
  5. Снова ставим на огонь и варим в течение 20 минут.
  6. Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам.

Отправляем десерт храниться в прохладном темном месте.

Джем из груш и яблок на зиму

Лакомство из микса фруктов – отличное дополнение к блинчиками, булочкам и прочей выпечке. Вкус яблока ощущается четко, а груша изумительно им оттеняется. Нежный яблочно-грушевый джем станет вашим фаворитом среди заготовок. Возьмите:

  • яблоки — 1 кг;
  • груши — 500 г;
  • сахарный песок — 2 кг.

Как готовим:

  1. Кожуру у плодов удаляем по желанию. Если они сильно мягкие, то этот шаг пропускаем вообще. Режем кусочками произвольной формы.
  2. В миску большого

Рецепт Джем из груш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Джем из груш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность195. 6 кКал1684 кКал11.6%5.9%861 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.2%25333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы47.8 г219 г21.8%11. 1%458 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.4%952 г
Вода48.6 г2273 г2.1%1.1%4677 г
Зола0.572 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1. 5 мкг900 мкг0.2%0.1%60000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1. 3%0.7%7826 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.4%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.6%8696 г
Витамин В9, фолаты1.52 мкг400 мкг0.4%0.2%26316 г
Витамин C, аскорбиновая3. 8 мг90 мг4.2%2.1%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.304 мг15 мг2%1%4934 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.1%65789 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2. 8%1.4%3529 г
Витамин РР, НЭ0.152 мг20 мг0.8%0.4%13158 г
Ниацин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K118. 99 мг2500 мг4.8%2.5%2101 г
Кальций, Ca15.64 мг1000 мг1.6%0.8%6394 г
Кремний, Si4.56 мг30 мг15.2%7.8%658 г
Магний, Mg9.12 мг400 мг2.3%1. 2%4386 г
Натрий, Na11.04 мг1300 мг0.8%0.4%11775 г
Сера, S4.56 мг1000 мг0.5%0.3%21930 г
Фосфор, Ph12.2 мг800 мг1.5%0.8%6557 г
Хлор, Cl0. 76 мг2300 мг302632 г
Микроэлементы
Бор, B98.8 мкг~
Ванадий, V3.8 мкг~
Железо, Fe1. 868 мг18 мг10.4%5.3%964 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.3%19737 г
Кобальт, Co7.599 мкг10 мкг76%38.9%132 г
Марганец, Mn0.0532 мг2 мг2.7%1. 4%3759 г
Медь, Cu91.19 мкг1000 мкг9.1%4.7%1097 г
Молибден, Mo3.8 мкг70 мкг5.4%2.8%1842 г
Никель, Ni12.919 мкг~
Рубидий, Rb33. 4 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.1%72368 г
Фтор, F7.6 мкг4000 мкг0.2%0.1%52632 г
Цинк, Zn0.1444 мг12 мг1.2%0.6%8310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)47.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.368 г~
Сахароза1.52 г~
Фруктоза3. 952 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0. 007 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0. 004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0. 024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.195 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0. 106 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.005 г~
Серин0. 012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.002 г~

Энергетическая ценность Джем из груш составляет 195,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Джем грушевый / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление джема грушевого:

Шаг 1: Подготавливаем груши.

Груши промойте теплой проточной водой, подождите пока с них стечет лишняя влага, а после снимите с фруктов шкурку. Удалите сердцевину с семенами, а так же хвостик и веточку. Очищенные груши порежьте ножом на несколько частей.


Шаг 2: Варим джем грушевый.

В кастрюле с толстым дном растопите 60 грамм сливочного масла. Высыпьте в масло кусочки груш и, все время перемешивая, тушите их на среднем огне в течение 20 минут. При чем, если ваши груши твердые, то спустя 5 минут, как только они все покроются сливочным маслом, можно влить в кастрюлю 3-4 столовые ложки горячей кипяченой воды.
Когда груши полностью разварятся, снимите кастрюлю с ними с огня, а затем измельчите фрукты в масле блендером. При этом нужно быть очень осторожным, так как горячая масса может случайно плюнуть в вас и обжечь.
Получившееся пюре из груш возвращаем на медленный огонь, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим в течение еще 40-60 минут или до полного загустения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сам грушевый джем стать густым настолько, чтобы ложка оставляла на нем после себя следы, которые не исчезали бы какое-то время. Ну и просто, если зачерпнуть джем ложкой, он хорошо на ней держится, не выливаясь.


Шаг 3: Заготавливаем джем грушевый.

Грушевый джем тут же, не давая ему остыть, нужно разлить в прогретые стеклянные банки небольшого объема, плотно закрыть их крышками и оставить остужаться. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, ее нужно будет убрать в недоступное для солнечных лучей прохладное место.


Шаг 4: Подаем джем грушевый.

Грушевый джем получается необыкновенно вкусным и очень нравится всем членам семьи, от мала до велика. Уходит он невероятно быстро, потому что намазать эту вкуснятину на хлеб и тут же съесть — нехитрое дело, особенно, если как-то случайно мимоходом затесался на кухню. Поэтому я всегда убираю подальше парочку банок этого грушевого джема, чтобы позже пустить его на приготовление всевозможной сладкой выпечки. Обязательно попробуйте заготовить на зиму джем грушевый и вы тоже.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Чтобы ваша заготовка хранилась всю зиму и не испортилась, уделите особое внимание подготовке банок, их можно простерилизовать в духовке, микроволновке и паром, по-старинке. Так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.

– Более густой джем получается из молодых крепких, можно даже чуть недозрелых, груш.

Домашнее варенье без сахара (выберите свой любимый вкус - даже используйте замороженные фрукты - в этом легком рецепте небольшой партии) — Кухня Fountain Avenue

В этом гибком рецепте для небольших партий пектин не используется в качестве загустителя, поэтому нет необходимости в большом количестве сахарного песка, который используется в традиционных джемах. Вместо этого он полагается на полезные для сердца семена чиа и небольшое количество кленового сиропа или меда.

Здоровое варенье с прекрасным вкусом… правда? Однако преимущества этого рецепта без сахара выходят за рамки очевидной пользы для здоровья.Аромат может варьироваться в зависимости от предпочтений и того, что есть под рукой.

Это рецепт для небольших партий, который можно быстро взбить и не обрабатывать в кипящей воде. Замороженные фрукты — это честная дичь, поэтому их можно использовать круглый год. А когда придет время добавить кленовый сироп или мед (при желании можно использовать агаву), вы сможете почувствовать сладость, приспосабливаясь к своему вкусу.

По правде говоря, я делаю большинство своих рецептов варенья так же, как моя бабушка, и они не с низким содержанием сахара.Моя семья и я до сих пор регулярно наслаждаемся этими джемами. Стандартные рецепты консервированных джемов и желе полагаются на пектин, который делает фрукты густыми и желеобразными. Пектин, однако, очень кислый, поэтому его нужно компенсировать сахаром — немалой частью. Сахар также помогает сохранить качество фруктов при консервировании.

Потому что у меня есть запросы на варианты с низким содержанием сахара because и потому что мои дети едят много PB & Js - Я начал экспериментировать с джемами, в которых в качестве загустителя используются полезные для сердца и хорошо впитывающие семена чиа.

Этот практически безвкусный суперпродукт, усиленный легким прикосновением меда или кленового сиропа, позволяет сиять естественной сладостью фруктов. Нет необходимости в пектине и, как следствие, в большом количестве сахарного песка.

Я обычно выбираю этот вид джема из черники, клубники и малины. Однако в изображенной партии используются ежевика и персик.

Приведенный ниже рецепт предлагает множество вариантов, но основная формула для приготовления чуть более одной чашки джема следующая: 12 унций фруктов, 3 столовые ложки меда или кленового сиропа и 2 столовые ложки семян чиа.

Забавно … В первый раз я приготовила это варенье из ежевики, довольно терпкое. Я попросил своих детей попробовать его в тот момент, когда джем казался мне приятным, но оставался терпким. Я был уверен, что они захотят сладкого, но им понравилась тартерная версия. Для меня это было хорошим напоминанием о том, что не все должно быть слишком сладким для моих детей.

Дополнительное примечание: Полностью персиковая версия, например, позволит видеть крошечные черные семена.Некоторые дети могут возразить против этого еще до того, как попробуют варенье. Ягодные варианты (или смесь фруктов) полностью маскируют семена чиа.

Иногда можно найти белые семена чиа. На вкус они такие же, как и их черный аналог, но часто стоят немного дороже.

Домашнее варенье без сахара

Моя последняя партия этого полностью натурального джема состоит из свежих летних ягод ежевики и персиков, но прелесть этого гибкого рецепта заключается в том, что можно использовать различные замороженные фрукты, чтобы сделать его полезным и вкусным на протяжении всей зимы. Смотрите в разделе примечаний множество способов изменить рецепт.

Выход: 1+ чашки

  • 1 стакан ежевики (см. Примечания по замене фруктов)
  • 1 персик, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки меда или чистого кленового сиропа (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • Дополнительно: 1 столовая ложка сока лимона или лайма и / или цедра целого лимона или лайма
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте ежевику, персик, лимонный сок и цедру, если используете (или замените фрукт на выбор, количество указано ниже).

  2. Когда смесь закипит, разомните фрукты тыльной стороной вилки, пока они не сломаются. Это должно занять 5 минут, плюс-минус несколько минут в зависимости от типа используемых фруктов.

  3. Снимите сковороду с огня. Добавьте мед, начиная с 1-2 столовых ложек. Попробуйте и добавьте больше меда (или другого подсластителя) по своему вкусу.

  4. Добавьте семена чиа и перемешайте, чтобы они смешались. Подождите 5 минут, пока варенье не загустеет.Охладите, переложите в банку или герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

  5. Варенье хранится в холодильнике примерно 2 недели и может быть заморожено.

  • Это очень гибкий рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы начать с 10–12 унций ягод — смесь, если хотите — нарезанные, если большие. Как и в приведенном выше варианте, ягоды можно смешивать с фруктами, такими как персики, абрикосы или нектарины, которые были очищены от кожуры, без косточек и мелко нарезаны, чтобы в общей сложности получилось 10-12 унций фруктов.(Замороженные фрукты хорошо подходят, их не нужно размораживать. Однако нарежьте более крупные кусочки кубиками; частично размороженные фрукты разрезать легко.)
  • Чтобы учесть личные предпочтения и разнообразную сладость фруктов, я рекомендую попробовать их по мере добавления подсластителя. Если вы добавите сок лимона или лайма, возможно, вам понадобится еще немного подсластителя. (Использование только цедры придаст нотку цитрусового вкуса без добавления терпкости.) Для свежих летних фруктов может потребоваться немного меньше подсластителя, чем для замороженных фруктов.
  • Если вы предпочитаете более суповое варенье - например, для соуса или для добавления в заправку - просто немного уменьшите количество семян чиа, начиная с 1 столовой ложки или около того.При изменении количества, указанного в приведенном выше рецепте, подождите не менее 5 минут, прежде чем добавлять. Это даст время семенам чиа набухнуть, впитать лишнюю жидкость и загустеть варенье. Чтобы получилась более густая смесь, можно добавить немного больше семян чиа.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Запеченные груши: без добавления сахара

Запеченные груши — это элегантный десерт, который достаточно просто приготовить для семейного ужина.В этом восхитительном рецепте нет добавления сахара, и вы его не пропустите!

Я всегда поражался тому, как приготовление превращает яблоки и груши из простых фруктов в роскошные десерты. Еще одна замечательная вещь в запеченных фруктах — это удивительный аромат, которым они наполняют вашу кухню во время выпечки.

Запах этих запеченных фруктовых десертов так же хорош, как и их вкус, и я прочно ассоциирую его с осенью и зимой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Запеченные груши — прекрасный, элегантный и вкусный десерт.Мои гости всегда любят этот десерт, но это достаточно простой рецепт, поэтому я часто готовлю его для своей семьи, особенно по выходным.

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобится всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие груши : См. Обсуждение ниже о лучших сортах, которые можно использовать в этом рецепте.

Топленое несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.Только убедитесь, что он несоленый.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт — чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Корица : Убедитесь, что она свежая! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить запеченные груши

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с очистки груш, затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Я протыкаю их небольшим ножом для очистки овощей.

2. Смешать t топленого масла, ванили и корицы.

3. Нанесите смесь на груши.

4. Выпекайте их по 30 минут с каждой стороны при температуре 350 ° F, поливая их соком из сковороды каждые 15 минут.

Какие груши лучше всего подходят для запекания?

Груши Bosc и Anjou лучше всего сохраняют форму и текстуру при приготовлении. Хотя Бартлетт тоже должен работать, если это все, что у тебя есть.

С другой стороны, груши Comice слишком нежные и сочные и могут развалиться при приготовлении.

Независимо от сорта груш, которые вы используете, лучше всего использовать слегка недозрелые груши. И точно не стоит использовать перезрелые.

Как их подавать

Я люблю подавать запеченные груши с ложкой домашних взбитых сливок. Насыщенность жирных сливок в сочетании с естественной сладостью груши создает изысканное ощущение.

Они также очень хороши с домашним замороженным йогуртом, с ванильным мороженым или просто сами по себе.

Нет необходимости добавлять сахар

Я знаю, что в большинстве подобных рецептов добавляется коричневый сахар или мед.Но лично я считаю это ненужным.

На мой вкус, даже недозрелые груши достаточно сладкие, особенно в вареном виде, и в добавлении сахара действительно нет необходимости.

Тем не менее, мне нравятся мои десерты насыщенные, а не сладкие (например, 90% какао-шоколада я считаю совершенно сладким). Если вы любите сладкие десерты, то можете добавить столовую ложку меда в смесь растопленного масла.

Можете ли вы оставить остатки еды?

Да. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они также хорошо переносят холода.

Еще больше вкусных рецептов печеных фруктов

Мне нравится делать этот замечательный рецепт печеных яблочных ломтиков без сахара. Зимой это одна из любимых закусок моих детей. И еще один хороший рецепт — это простой рецепт восхитительного яблочного чипса.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные груши

Запеченные груши — элегантный десерт, который достаточно легко приготовить для семейного ужина.В этом рецепте нет сахара, и вы его не пропустите!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: груши

Порций: 8 порций

    GREDIENTS

    ккал

    Калорий: большие груши 2 фунта общего веса, твердые (не используйте спелые груши)

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла плюс 1 чайная ложка для сковороды
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смазать маслом дно формы для выпечки 9 X 13.

  • Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вы можете заполнить их шариком для дыни, металлической мерной ложкой или ножом для очистки овощей, как я делаю на видео ниже. Мне нравится оставлять стебли на себе — они создают красивую презентацию. Но вы можете их отрезать, если хотите. Вы также можете сбрить дно каждой половинки груши по тонким ломтикам, чтобы они оставались в форме для выпечки в вертикальном положении.

  • В небольшой миске взбейте масло, ваниль и корицу.Смажьте груши полученной смесью с обеих сторон.

  • Выложите груши в подготовленную форму для выпечки разрезом вниз. Выпекайте их, пока они не станут мягкими, примерно по 30 минут с каждой стороны, поливая каждые 15 минут соком.

  • Смажьте груши в последний раз соком и подавайте горячим.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченные груши

Количество на порцию (0,5 груши)

Калорий 78 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 13%

Натрий 0.5 мг 0%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 0,5 г 1%

* Дневные значения в процентах указаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!


Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеченные ломтики яблока Черничный компот

Варенье из каштанов и груш — LadyFirst

Меню

Поиск на LadyFirst

  • Салон красоты
    • Волосы
    • Составить
    • уход
    • Парфюмерия
    • Удаление волос
    • Красота Мужчины
    • Советы по красоте
  • Мода
    • Аксессуары
    • Модный совет
    • Одевание
    • Модные тенденции
    • Дети
  • Образ жизни
    • Животные
    • Свадьба
    • Книга
    • Дети
    • Путешествие
    • Практическая жизнь
    • Серии
    • Кино
    • Увлечения
    • каникулы
    • Высокотехнологичный
    • Общество
    • Один Интернет
    • Советы по хорошему образу жизни
  • Еда
    • Входы
    • Блюда
    • Десерты
    • Продовольственные тенденции
    • Советы по приготовлению
  • Велнес и здоровье
    • Здоровье
    • Естественное исцеление
    • Питание
    • Тонкость
    • Быть в форме
    • Спорт и фитнес
    • Новости здоровья
  • Дом и украшение
    • Домашнее обслуживание
    • Корпус
    • Сад
    • Тенденции украшения
    • Зеленый дом
    • Хорошее украшение дома

Добавить комментарий