Джем грушевое рецепт: Как приготовить джем из груши на зиму
Как приготовить джем из груши на зиму
Разнообразие джемов поражает. Раньше я готовила только вишневый джем, а теперь знаю, что можно приготовить грушевый джем, который обладает настолько невероятным вкусом, что я влюбилась. По рецепту получается достаточно густой джем, который обладает карамельным вкусом. Для приготовления грушевого джема лучше брать мягкие и сочные груши, из твердых сортов вкусный джем не получится. Поэтому выбираем мягкие и сладкие груши, из них получится ароматный джем, но он будет очень сладким, поэтому мы добавим немного лимонного сока. Приготовленный грушевый джем можно намазать на бутерброд и съесть, запивая чаем, или же добавить в пирог, хотя мне больше по душе первый вариант. Итак, как приготовить джем из груши на зиму.
Чтобы приготовить грушевый джем, нам понадобится:
груша – 1 кг
сахар – 1,1 кг
вода – 350 мл
лимонный сок – 1 ч.л.
Как приготовить грушевый джем:
1. Помоем груши и положим их в холодную воду на 2 часа. Делается это для того, чтобы хорошенько промыть верхний слой груш, в котором могут содержаться не очень полезные вещества.
2. Удаляем с груш кожуру, она испортит качество джема, поэтому не жалеем и обрезаем. Я в процессе приготовления съедаю все шкурки.
3. Разрезаем каждую грушу на 4 части и аккуратно обрезаем сердцевину плода.
4. Переложим красивые дольки груш в толстостенную кастрюлю.
5. Зальем груши кипящей водой и поставим кастрюлю на огонь.
6. Сделаем большой огонь и оставим груши прокипеть на 15 минут.
7. Добавим сахар, уменьшим огонь до минимального, и начнем разминать груши толкучкой. Конечно, в результате приготовления джема груша и сама станет мягкой, но так вы ей поможете.
8. Варим джем 20 минут на слабом огне, после чего добавляем лимонный сок.
9. Продолжаем варить грушевый джем на слабом огне. Варим джем еще 20 минут, чтобы он приобрел карамельный вкус. При приготовлении джема постоянно помешиваем его, чтобы он не пригорел.
10. Раскладываем горячий грушевый джем по стерильным сухим банкам, закрываем стерильными крышками.
11. Оставляем джем до полного остывания, после чего храним в темном месте.
Восхитительный грушевый джем с карамельным вкусом готов.
Приятных вам зимних вечеров!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Грушевый джем
«Я делаю много всякого джема на зиму, и случается, что джем может получиться не такой густой, как хотелось (или как написано в рецепте). Можно это исправить, повторно проварив, а проверить, как обычно, капнув на блюдце.»
вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто » Сусеки
AnyutaN — Май 21st, 2017
Категории: Джемы
Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.
Мы предлагаем вам обзор простых и быстрых рецептов приготовления грушевого джема. Почему именно джема? Потому что это десертное блюдо придется по вкусу любому. Дети очень любят нежную пюреобразную консистенцию джема и грушевый аромат с медовыми нотками, а взрослые в восторге от джема с полупрозрачными нежными кусочками фруктов. Сам процесс приготовления не требует особых знаний и умений. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете без проблем приготовить джем самостоятельно, не зависимо от ваших кулинарных навыков.
Подготовка фруктов
Сорт груш для приготовления джема имеет значение только в плане определения консистенции и внешнего вида готового блюда. Из плодов с нежной рыхлой мякотью лучше готовить однородный джем из перетертых груш, а вот твердые фрукты могут использоваться для приготовления десерта с кусочками плодов.
Груши перед началом работ хорошенько моют, чистят и освобождают от семенных коробок. Чистка шкурки – этап не обязательный и зависит от того, как в дальнейшем будут нарезаться груши.
Если фрукты измельчают мясорубкой или пюрируют блендером в сыром виде, то шкурка не помеха. Если же фрукты в джеме будут попадаться крупными кусочками, то плоды лучше почистить. Некоторые же, наоборот, предпочитают перетертые джемы без вкрапления кусочков кожуры, а десерт, приготовленный из нарезанных вручную груш, — со шкуркой. В общем, решать вам, как обработать груши на предварительном этапе.
Рецепты приготовления
Однородный джем: самый быстрый и простой рецепт
Для заготовки берут 1 килограмм груш. Фрукты освобождают от семян и перекручивают через мясорубку, закладывая в мясоприемник сахар вместе с кусочками груш. Сахар обязательно перетирать вместе с грушами – это основное правило готовки вкусного джема. Количество сахара берут в пропорции 1:2 к чистому весу груш. То есть, если груш после очистки осталось 800 грамм, то подсластителя понадобится 400 грамм.
Полученное пюре сразу же отправляют на плиту, не дожидаясь выделения сока. Сначала джем прогревают на минимальном огне в течение 20 минут, а затем 20 минут кипятят на среднем. Масса должна постоянно бурлить. Чтобы джем не пристал ко дну варочной емкости, грушевый десерт постоянно перемешивают. Во время готовки образовывается густая пена. Ее обязательно снимают деревянной ложкой.
Готовность блюда определяют, капая небольшое количество джема на плоскую тарелку. Капля, держащая форму, свидетельствует о готовности блюда.
Если тест с тарелкой показал, что варку можно завершать, то приступают к заключительному этапу. В миску с джемом добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты. Порошок можно заменить натуральный лимонным соком. В этом случае его понадобится не менее двух столовых ложек. Подкисленный джем проваривают 2 минуты, и в горячем виде фасуют по стерильным емкостям.
Грушевый джем с кусочками плодов
Груши, со шкуркой или без нее, нарезают небольшими пластинами толщиной 5-6 миллиметров. Нарезку пересыпают сахаром и отставляют в сторону на пару часов. Продукты берут в соотношении 1:1. Если плоды очень сладкие, то количество сахара можно сократить.
После того как сочная мякоть даст сок, готовку джема продолжают. Если груши не очень сочные и сок не покрыл кусочки полностью, то к основным продуктам добавляют 100-150 миллилитров чистой воды.
Кастрюлю с грушевой нарезкой в сахарном сиропе ставят на огонь, и варят заготовку 45 минут на среднем огне. Готовность определяют по тягучести сиропа. Когда он начнет стекать с ложки тонкой неразрывной струйкой, а не капать каплями, джем считается готовым.
С подробным описанием процесса приготовления джема из груш с гвоздикой вы можете ознакомиться на канале «EdaHDTelevision»
Чем можно разнообразить грушевый джем
При варке к основным продуктам добавляют ванильный сахар, корицу палочками или порошок из корня имбиря. Также можно ароматизировать джем несколькими бутонами сухой гвоздики. Все эти пряности добавляют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Цитрусовые нотки в блюдо можно внести не только добавив сок лимона, но и, например, кусочки апельсина или лайма. Перед раскладыванием готового продукта в банки на хранение корицу и дольки фруктов, использованных для улучшения вкуса, извлекают.
Два рецепта грушевого джема с шоколадом и грецкими орехами, представляет вашему вниманию канал «КУЛИНАР TV»
Сколько хранить грушевый джем
Срок годности готового блюда – 1,5 года. Место хранения нужно выбирать темное и прохладное. Отлично подойдет, например, подвал, погреб или основной отсек холодильника.
Tweet
Грушевый джем ( и мармелад).
Этот джем готовила уже несколько раз и уходит он без остатка очень быстро.
Мой мелкий любит брать его в школу в виде бутерброда с белым хлебом.
За основу брала рецепт Грушевого мармелада от baker-flavors.blogspot.com, который приведу ниже.
Большое спасибо!
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ.
Итак , для джема нам понадобится 1.5 кг груш, 250 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла
Груши очистить , порезать на средние кусочки.
В кастрюле с толстым дном ( у меня в утятнице) растопить масло. Добавить груши и проварить, помешивая 5 минут, чтобы они все соединились с маслом.
Затем, если груши твёрдые, то добавить 3-4 ст. л воды ( если мягкие, перезревшие — то не надо).
Варим очередные 15 минут до полного разваривания ( не забываем помешивать). Выключаем.
Погружным блендером прямо в кастрюле доводим груши до пюреобразного состояния.
Добавляем сахар, перемешиваем и варим до полного загустения минут 30 — 40, постоянно помешивая.
Вся жидкость должна выпариться. При этом масса уменьшиться в 2 -3 раза и должна держяться на ложке.
Приятного аппетита!
ГРУШЕВЫЙ МАРМЕЛАД.
Тоже пробовала делать несколько раз, но как у автора у меня не получилось.
Для мармелада необходимо брать больше сахара, а именно 400 гр. на 1.5 кг. фруктов, ( масла столько же).
И ещё — в оригинальном рецепте использовались твёрдые, немного недозревшие груши. У меня же всегда были сочные , мягкие — видимо здесь причина, что в результате мармелад получился мягковат.
Хотя вкусный и отлично сочетается с шоколадом.
Технология та же.
Варила даже дольше, чем по рецепту.
В конце в готовую массу добавить 2 — 3 капли грушевой эссенции.
В форму ( для выпечки хлеба) фольгу и слегка смазать растительным маслом.
Выложить массу, разровнять и оставить до застывания — на 5 -6 часов.
Ставила на несколько часов в холодильник ( это уже от себя).
Достать из формы ( перевернуть массу вместе с фольгой, оторвать её), разрезать на кусочки, смачивая нож.
Полить растопленным горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Джем грушевый — пошаговый рецепт с фото
Приготовление джема грушевого:
1 Подготавливаем груши.
Груши промойте теплой проточной водой, подождите пока с них стечет лишняя влага, а после снимите с фруктов шкурку. Удалите сердцевину с семенами, а так же хвостик и веточку. Очищенные груши порежьте ножом на несколько частей.
2 Варим джем грушевый.
В кастрюле с толстым дном растопите 60 грамм сливочного масла. Высыпьте в масло кусочки груш и, все время перемешивая, тушите их на среднем огне в течение 20 минут. При чем, если ваши груши твердые, то спустя 5 минут, как только они все покроются сливочным маслом, можно влить в кастрюлю 3-4 столовые ложки горячей кипяченой воды.
Когда груши полностью разварятся, снимите кастрюлю с ними с огня, а затем измельчите фрукты в масле блендером. При этом нужно быть очень осторожным, так как горячая масса может случайно плюнуть в вас и обжечь.
Получившееся пюре из груш возвращаем на медленный огонь, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим в течение еще 40-60 минут или до полного загустения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сам грушевый джем стать густым настолько, чтобы ложка оставляла на нем после себя следы, которые не исчезали бы какое-то время. Ну и просто, если зачерпнуть джем ложкой, он хорошо на ней держится, не выливаясь.
3 Заготавливаем джем грушевый.
Грушевый джем тут же, не давая ему остыть, нужно разлить в прогретые стеклянные банки небольшого объема, плотно закрыть их крышками и оставить остужаться. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, ее нужно будет убрать в недоступное для солнечных лучей прохладное место.
4 Подаем джем грушевый.
Грушевый джем получается необыкновенно вкусным и очень нравится всем членам семьи, от мала до велика. Уходит он невероятно быстро, потому что намазать эту вкуснятину на хлеб и тут же съесть — нехитрое дело, особенно, если как-то случайно мимоходом затесался на кухню. Поэтому я всегда убираю подальше парочку банок этого грушевого джема, чтобы позже пустить его на приготовление всевозможной сладкой выпечки. Обязательно попробуйте заготовить на зиму джем грушевый и вы тоже.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы ваша заготовка хранилась всю зиму и не испортилась, уделите особое внимание подготовке банок, их можно простерилизовать в духовке, микроволновке и паром, по-старинке. Так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.
– Более густой джем получается из молодых крепких, можно даже чуть недозрелых, груш.
Джем из груш на зиму, простой рецепт
Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.
Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).
Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл
Ингредиенты
- груши – 500 г чистого веса
- сахар – 250 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Если груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.
Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.
Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).
Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.
Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.
Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
Джем из груш — рецепт на зиму с фото
С этим рецептом джема из груш на зиму Вы можете совершенно спокойно перерабатывать разные сорта фруктов, от летних до поздних. Не секрет, что ранние груши – это вкусно, но они довольно быстро портятся. Более крепкие плоды можно употреблять в свежем виде, а из перезревших, мягких советую сварить вкусный джем или, как многие его привыкли называть, конфитюр.
Совет от Чудо-Повара. Окраска плодов в данном случае особого значения не имеет. Однако, из желтых и красных груш, чисто визуально заготовка выглядит более аппетитной и привлекательной, чем из зеленых. Но это только визуально.
В рецепт грушевого джема для яркости вкуса и окраски можно включить апельсины, лимоны, яблоки или палочки корицы. Однако, тем кто любит тонкий вкус и легкий аромат фруктовых джемов, можно использовать лишь груши.
Дикие фрукты тоже подходят для варки джема из груш, но с ними подготовительная работа займет гораздо больше времени, чем с домашними. Грушевая дичка больше всего подходит для варки целиком, по типу ранеток.
Порция:
3 литра
210 мин
285 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сахар-песок – 1,5 кг;
- груши свежие – 2 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- коньяк – 1 ст.л.;
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Как приготовить джем из груш
- Промытые и очищенные от сердцевинок и кожуры (если она слишком жесткая) фрукты нарезаем кусочками произвольных размеров, перекладываем в кастрюлю.
- Затем засыпаем массу сахарным песком, прикрываем полотенцем. Оставляем до появления сока.
- Далее ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Снимаем с поверхности пену и убираем с огня, остужаем.
- После этого кастрюлю снова помещаем на плиту, доводим до кипения.
- Добавляем ваниль, кислоту и варим при слабом кипении примерно полчаса, при частом помешивании.
- Затем добавляем коньяк, снимаем. С помощью погружного блендера доводим смесь до более однородного состояния. Если хотим получить конфитюр с кусочками фруктов, то пюрируем массу на небольшой скорости.
- После этого готовый джем раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем плотными капроновыми крышками. После остывания выносим в прохладное место для хранения.
Зимой грушевый джем используем в виде сладкой начинки для блинов, подаем к тостам, оладушкам и др.
Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму
Описание
Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Он может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением ко многим видам тортов. Его используют в качестве наполнителя или просто украшения кондитерского изделия.
Грушевый джем – не только вкусный десерт, но еще и полезный. В составе плодов груши много различных полезных элементов, витаминов, среди которых Р, В, С. Грушу полезно кушать при малокровии, а также при слабости сердечной мышцы.
Рекомендуется употреблять грушевый джем людям с диабетом, но только во время его приготовления следует заменить сахар на фруктозу. Груша оказывает жаропонижающий эффект во время простуды, а также она зачастую используется как средство от кашля.
Во время термообработки полезные свойства груши не пропадают, поэтому грушевый джем, заготовленный на зиму, так же полезен для здоровья, как и свежий фрукт. Сделать такое лакомство следует каждому, кто не хочет болеть зимой!
Стоит задуматься о необходимости наличия этого лакомства дома. Наиболее универсальный рецепт приготовления грушевого джема на зиму с пошаговыми действиями и фото предложен далее.
Ингредиенты:
—
(500 г в очищенном виде)
—
(2-3 звездочки)
Шаги приготовления
шаг 1Груши чистим от кожуры, моем и даем высохнуть.
шаг 2Нарезаем фрукты крупными кубиками и кладем в кастрюлю.
шаг 3Добавляем к грушам сахар, гвоздику, имбирь и ванильный сахар. Все продукты смешиваем и оставляем на один час.
шаг 4Спустя час ставим ингредиенты на небольшой огонь и томим их около одного часа. Иногда перемешиваем, чтобы джем не подгорел.
шаг 5По истечении времени достаем из массы гвоздику, а джем наливаем в банку. Плотно закрываем ее и пастеризуем 20 минут. Готовый закрытый джем ставим в холодное и темное место. Всех составляющих хватило на баночку объемом 300 мл.
Приятного вам аппетита!
Рецепт грушевого джема | Allrecipes
О боже !! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Мы с детьми облизываем ложки и горшки, пока я пишу это 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил сахар до 4 1/2 чашки. Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким. Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂
Так легко сделать, все банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов.После того, как я попробовал его с тремя чашками, он мне не понадобился слаще. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.
Дайте ему 4 1/2 звезды. Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 пакет (3 унции) и добавлял его в последнюю очередь после того, как он закипел. Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты.Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было восхитительно.
Всей моей семье это понравилось! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш. Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина. По этому рецепту получается около 8 банок с желе.
Я сделал две партии по этому рецепту. Я использовала всего четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили для меня! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам.В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Это «хранитель» в моей кулинарной книге!
Рецепт получился великолепным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.
Это фантастическое варенье, которое стало любимым блюдом всей семьи и подарило это жемчужное варенье многим друзьям и родным. Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует.Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.
Я изменил количество сахара только до 4 стаканов согласно другим предложениям. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.
хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.
Я не знаю, что пошло не так. Варенье не застыло. Можно ли отскочить?
Грушево-ванильный джем — универсальный пектин Pomona
Промойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования.Поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.
Груши очистить и удалить сердцевину. Затем поместите груши в большую миску и тщательно разомните их (для этого хорошо подойдет картофельный пюре).
Отмерьте 4 стакана протертого грушевого пюре (у вас может остаться немного; если да, вы можете использовать его для чего-нибудь еще). Вылейте отмеренное количество протертого грушевого пюре в большую кастрюлю.
Разрежьте стручок ванили пополам вдоль, затем соскребите семена (для этого хорошо подойдет нож для очистки овощей).Добавьте семена ванили вместе со стручком в пюре из груши. Добавьте лимонный сок и воду с кальцием, затем перемешайте, чтобы смешать.
В отдельной миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Хорошо перемешайте и отложите.
Доведите грушевую смесь до закипания на сильном огне. Добавьте смесь сахара и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня. Используя щипцы, осторожно удалите стручок ванили.
Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните банки вареньем, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем чуть-чуть больше).
Поместите банки в горячую воду на решетку внутри консервного автомата. (Убедитесь, что банки стоят в вертикальном положении, не касаются друг друга или стенок консервного банки, и залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма).Закройте консервный автомат крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)
Выключите нагрев и дайте консервному устройству и банкам постоять в течение 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.
Дайте банкам остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны. Снимите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования.
ГУШЕЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ для восхитительного комбо-спреда
Собрать фрукты для грушевого яблочного джема было легко. На нашем местном рынке было несколько восхитительно выглядящих груш, и я хотел приготовить грушевое варенье. Я купил пять фунтов фруктов, но не уверен, сколько еще осталось, когда я пошел делать варенье! К счастью, мне хватило двух чашек мелко нарезанных груш, указанных в рецепте.
Я искал рецепт варенья из груши и наткнулся на этот варенье из ГУШЕЧНОГО ЯБЛОКА.Это с сайта Recipe4Living.com. Большой! У меня еще остались яблоки!
ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ВИДЕО |
Состав
2 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных груш
1 стакан очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок
6 стаканов сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/3 стакана лимонного сока в бутылках
6 унций жидкого пектина (2 пакета)
Проезд
Раздавите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном.и добавьте корицу. Тщательно смешать с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Немедленно добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
Протрите края банок и закройте их крышкой.
Обработка в течение 5 минут для банок на 4 унции, 10 минут для банок на 8 унций в автоклаве с горячей водой. **
Выход: 7-8 банок по полпинты (8 унций)
Примечание. Мне удалось наполнить 8 полпинт и 1 банку емкостью четыре унции.Обычно на всякий случай у меня есть наготове пара-тройка лишних банок.
** Я изменил инструкции, включив в них время консервирования, которое я использую.
Подробнее о безопасном консервировании
Когда вы учитесь консервировать еду для хранения, лучше всего начать с фруктов, джема и желе. Для консервирования кислых фруктов требуется пара часов времени на подготовку и короткое время обработки в консервном бане с горячей водой. Высокое содержание сахара во многих рецептах варенья и желе можно слегка отрегулировать по вкусу, как только вы почувствуете, что делают джем и желе.
Овощи в большинстве случаев требуют использования автоклавов. Более низкое содержание кислоты в большинстве овощей означает, что для уничтожения потенциально опасных бактерий необходимы более высокая температура и более длительное время обработки. Для достижения наилучших результатов используйте методы консервирования, описанные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США или в Руководстве по консервированию мячей.
Консервирование зеленой фасоли
Как надавить на овощи для корнеплодов
PIN ME!
Легкие грушевые консервы 🍯 Рецепт грушевого джема с ванилью и без пектина
Элен Дсуза
Домашнее варенье из груш, приготовленное с нуля с помощью William Pears.Вы влюбитесь в ванильный аромат легкого в приготовлении грушевого джема.
]]>
Перейти к рецепту
Сладкое грушевое варенье в этом сезоне может вас одолеть.
Рецепт простого в приготовлении домашнего грушевого джема с ванилью и без пектина — мое любимое зимнее варенье.
Вы можете приготовить это варенье из груш и использовать его по-разному.
Прочтите о его использовании и получите подробный пошаговый рецепт с изображением ниже.
Зачем нужно делать это удивительное варенье из груш!
Возможно, вам пора расслабиться после долгого рабочего дня.
Вы приходите домой, обедаете и решаете, что вам нужно угощение в качестве помощника по мотивации.
Вы просто хотите наслаждаться, быть в настоящем, и это может быть достигнуто с помощью нескольких ложек варенья , смешанных со свежим йогуртом .
Следы ванильного грушевого джема, смешанные с сливочно-свежим йогуртом, обязательно заставят вас забыть обо всем, что произошло за последние часы.
Варенье из груш — это безумно вкусно!
Ароматное варенье — маленькое лакомство, которое вы сами заслужили.
Либо так, как я только что преувеличенно описал, либо вы можете подумать о том, чтобы помочь себе с унынием утром, намазав грушевый джем с ванильным вкусом на кусок хлеба.
Грушевое варенье — это полезный способ сохранить все фруктовые качества после зимнего сезона.
Как приготовить грушевое варенье?
Чтобы приготовить домашнее варенье из груш, следуйте простым инструкциям.
Подробный рецепт варенья с ингредиентами и инструкциями можно найти внизу поста.
Шаг 1
Очистите груши и вырежьте сердцевину.
Порежьте груши на куски и переложите в большую кастрюлю для варенья.
Разрезать стручок ванили по длине, вычистить семена и добавить целые стручки с выцарапанными косточками в горшок к грушам.
Всыпьте сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с ингредиентами для варенья на огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая.
Держите на огне, чтобы варенье уменьшилось со временем, а груши стали полупрозрачными и наполнились ароматом ванили.
Шаг 3
Проверьте, застыло ли варенье, установлена ли температура на термометре 220 по Фаренгейту / 105 по Цельсию, или вылейте горячее варенье на холодную тарелку, чтобы проверить, работает ли оно.
Когда застынет, выберите стручки ванили и измельчите джем до однородной консистенции с помощью ручного блендера.
Разлить горячее варенье до краев в чистые стерилизованные банки.
Налить водку или ром в крышки, чтобы уничтожить микробы, и закрыть варенье крышками.
Переверните, чтобы создать вакуум, и дайте ему остыть перед этикетированием и хранением в чистом и сухом месте.
Ингредиенты для грушевого консервирования
Варенье из грушевого джема состоит всего из трех ингредиентов и сделано без пектина.
Это более естественно, и вы можете хранить его месяцами без проблем.
Груши
Для варенья я использую твердые и сочные груши Уильям (Бартлетт).
Идеально подходят для консервов, потому что представляют собой сок и легко разваливаются при приготовлении.
Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами груш, такими как Анжу и Французская масляная груша.
Не забывайте использовать разновидности груш, которые становятся мягкими при приготовлении, старайтесь избегать разновидностей груш, которые сохраняют свою форму при приготовлении.
Ваниль
Что касается ванили, вы можете попробовать получить ванильные бобы лучшего качества, например, с Мадагаскара или с острова Реюньон.
Важно, чтобы вы использовали необработанные стручки ванили, не содержащие пестицидов, потому что вы будете добавлять стручки ванили в пищу.
Вы также можете использовать ванильную пасту из банки, если хотите, но не используйте ванильный экстракт, это просто не тот вкус, когда он используется в этом рецепте джема.
Сахар
Для сахара используйте обычный универсальный сахар.
Можно также взбодрить вещи и использовать коричневый сахар.
Не уменьшайте количество сахара, потому что сахар помогает сохранить варенье, и, кроме того, вы будете есть только чайную ложку джема за раз с хлебом или йогуртами.
Тем не менее, если вы готовите небольшую партию грушевых консервов и собираетесь съесть их в ближайшее время, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте.
Инструменты для приготовления варенья
- Сковорода для варенья (желательно медная)
- деревянная ложка с длинной ручкой
- термометр — для проверки застывания варенья
- стерилизованные банки Мейсона с крышками
- воронка с большим отверстием
- этикетки
- щипцы для банок к вынуть стерилизованные банки из водяной бани
Подробнее Осенне-зимние консервы
Дорогой читатель, как вы будете наслаждаться этим грушевым вареньем?
Пожалуйста, не стесняйтесь делиться с нами своими мыслями и идеями в разделе комментариев ниже!
PIN, чтобы сохранить на потом!
Грушевое варенье — Грушевый джем с ванильным рецептом
Домашнее варенье из груш, приготовленное с нуля с помощью William Pears.Вы влюбитесь в ванильный аромат легкого в приготовлении грушевого джема.
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: завтрак
Кухня: французская
Ключевое слово: как приготовить грушевое варенье, рецепт грушевого джема
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Порций: 70 порций
калорий: 48 ккал
Инструкции
Очистите груши, разрежьте их на четвертинки и нарежьте на кусочки.
Положите кусочки фруктов в большую кастрюлю для варки джема и добавьте сахар.
Разрежьте стручок ванили и сотрите ножом для масла или маленькой ложкой пасту из стручков ванили.
- Добавьте пасту и стручки ванили в кастрюлю с другими ингредиентами и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю с фруктами на плиту, готовьте на медленном огне около 45 минут, часто помешивая, пока не увидите катящееся кипение.
Готовьте грушевые консервы до тех пор, пока они не уменьшатся и не станут полупрозрачными.
- Проверьте, зафиксировано ли варенье, с помощью кондитерского термометра. Установленная температура составляет 210 ° по Фаренгейту или 105 ° по Цельсию. Или бросьте варенье на холодную тарелку или ложку, и, если оно не работает, оно застынет. Если он запустился, оставьте варенье еще на некоторое время, чтобы приготовить его на слабом огне, и повторяйте тест, пока не получите нужную консистенцию.
Достаньте стручок ванили и выбросьте.
Разбавьте джем до однородной консистенции с помощью ручного блендера. Я предпочитаю оставить несколько кусочков фруктов, чтобы придать джему характер.
Горячий джем разлить по чистым стерилизованным банкам и наполнить до краев.
Бросьте немного водки или рома в крышку, чтобы убить дальнейшие бактерии. (необязательно)
Закройте банку крышкой и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум.
Дайте джему остыть, наклейте этикетку и храните в прохладном и сухом месте.
Примечания
- Можно использовать и другие сорта груш. например, сорт груши Роял Ривьера.
- 1 порция = 1 чайная ложка. Из 70 порций получается примерно 3 баночки.
Питание
Пищевая ценность
Грушевое варенье — Грушевый джем с ванильным рецептом
Сумма на порцию
калорий 48
% дневной нормы *
Калий 16 мг 0%
Углеводы 12 г 4%
Сахар 11 г 12%
Витамин A 5IU 0%
Витамин C 0.6 мг 1%
Кальций 1 мг 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт джема из кардамона и груши • Кухня из сердцебиения
Хотя песня «Это самое чудесное время года» была написана к праздникам, я нахожу, что слова звучат в моей голове, когда я прогуливаюсь по проходам фермерского рынка в эти дни . Помидоры всех цветов, хрустящие огурцы, кабачки любого размера, мешки со сладкой кукурузой, заваленные высокой грудой, зимние тыквы, груши и яблоки только начинают прибывать.Это истинная сущность прекрасного лета и осеннего столкновения.
Мне также нравится слушать болтовню в Твиттере и в офисе, люди обмениваются идеями друг с другом о том, что делать со своими изобильными садами. К счастью, один из этих разговоров хорошо сложился для меня, так как мне подарил 4 фунта этих великолепных маленьких груш Seckel от коллеги Брайана, чье дерево в этом году совершенно полно. Несколько штук мы съели прямо из пакета и нарезали соккой с голубым сыром, медом и грецкими орехами.
Груши Seckel — самые сладкие и самые маленькие из семейства груш, они похожи на краснеющую грушу, которую обычно можно найти в продуктовых магазинах.
Они обладают восхитительным пряным вкусом и свежей хрустящей корочкой, даже когда они спелые. Эти качества делают их идеальными для тушения и консервирования в этом варенье с карамельным кардамоном и грушей. Обморок ……
Этот рецепт — небольшая переработка самого мастера консервирования Марисы из «Еды в банках», которая приготовила грушевое варенье на основе коричневого сахара. С добавлением слоистой морской соли и удвоением времени кипения эта версия напоминает карамельный декаданс в форме джема.
Коричневый сахар превращается в липкую сладкую массу, а добавление кардамона — вот что такое autumn comfort .
Кардамон — одна из моих любимых согревающих специй. Он прекрасно сочетается с легкой пряностью груш секель. Я измельчаю семена зеленых стручков пестиком в ступке, это такой уникальный запах — оттенок эвкалипта, цитрусовых и гвоздики.
При таком использовании пряность довольно сильнодействующая, , поэтому вы увидите два измерения с — одно, если вы измельчаете его самостоятельно, другое, если вы покупаете его предварительно измельченным, где воздействие воздуха укрощает его. немного.
Как приготовить грушевое варенье:
Приготовить это варенье не может быть проще. Это происходит естественным образом, когда фрукты кипятят на медленном огне в течение часа, а сок лимона в конце придает им кислотность, необходимую для безопасности консервирования, без использования искусственного пектина.
Я очистил половину груш, но оставил остальные без кожуры, потому что мне нравится немного текстуры.(Если вам нравится что-то совершенно гладкое, это ванильное масло из груши с чаем тоже восхитительно.)
Конечный результат — пышные консервы, которые с добавлением небольшого количества соли придают вкус домашней карамели.
Идеально сочетается со свежим ломтиком хлеба на закваске, но позвольте мне сказать, что он великолепен для мороженого или смешанного с овсяными хлопьями.
Другие рецепты варенья из небольших партий:
Карамельный джем с кардамоном и грушами
Ароматное грушевое варенье из небольших партий, подслащенное коричневым сахаром, придающее ему карамельный привкус.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Урожайность: 3 полпинты
- 3 ¼ фунта груш, половина из которых очищена от кожуры (я использовал Seckel, но я думаю, что подойдет любой сорт)
- 1 1/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара, не плотно упакованного
- скудная 1/2 чайной ложки соли
- сок один большой лимон
- ¾ чайной ложки молотого кардамона или 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона, если вы измельчите его самостоятельно в ступке с пестиком или мельницей для специй, он будет более интенсивным, поэтому потребуется меньше
Стерилизовать банки в автоклаве с кипящей водой.и вымойте крышки и верхнюю часть мыльной водой.
Груши крупно нарезать, затем смешать их с сахаром в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить на медленном огне, часто помешивая, и слегка размять картофельным пюре. Груши станут мягкими, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Это займет около 45 минут, и вы увидите, как на медленном огне образуются более крупные пузырьки.
Добавьте соль, лимонный сок и кардамон, затем тушите еще 2 минуты.
Разложите ковш горячих консервов в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите диски. Отцентрируйте крышки на банках. Накладывайте резинки, пока они не будут плотно прилегать.
Обработайте банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту. Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, затем снимите банки и дайте остыть в месте без сквозняков на ночь. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность — они не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.Хранить в темном прохладном месте до одного года.
В качестве альтернативы, если вы не хотите возиться с консервированием, вы можете полностью пропустить процесс стерилизации банок и кипячения — просто храните их в чистых герметичных банках в холодильнике до месяца.
Переименование рецепта — Варенье из груши и лимона с травами — SBCanning.com
В минувшие выходные я был на обмене садов в долине Вьеха и встретил женщину, которая принесла на обмен половину коробки груш Бартлетт.Я поговорил с ней о ее дереве и рассказал ей об обмене груш на банки с джемом и вареньем, и она была заинтересована в том, чтобы это произошло. Магия! У меня были груши!
Я видела рецепт консервированного грушевого розмарина в журнале Better Home & Garden Canning. Я знал, что хочу попробовать это, когда смогу купить местные груши, но думал, что до этого еще далеко. Рецепт в журнале призывает к «спелым» грушам Bosc или Bartlett, но как только рецепт был в кастрюле, фотография в журнале уже не была похожа на мою.Интересно, что рецепт также требует, чтобы груши были нарезаны кубиками, что обычно не является инструкцией для варенья. Конечно, я строго следовал инструкциям, но рецепт был более жидким, и металлической ложки не было «пленки».
После 25 минут варки груш, сахара и меда, чтобы попытаться добиться нужного мне эффекта, я был разочарован тем, что смотрел на груши, исчезающие в бездне сахара. Он больше не был похож на варенье — красивые кусочки фруктов в сиропообразном геле, а больше походил на незабываемое грушевое варенье.Я продолжал работать с ним и после 45 минут нагревания и перемешивания поддался искушению и добавил 2 чайные ложки пектина Ball flex batch, чтобы помочь ему. Мне плохо, что я обманул, но если кто-либо из вас когда-либо сжигал варенье, пытаясь довести его до стадии геля, вы знаете, что в глубине души вы хотите, чтобы вы сделали что-то отчаянно, чтобы не разрушить свой тяжелый труд. Я наконец-то добился консистенции джема после того, как добавил пектин и перелил в банку для обработки.
Я хочу прояснить, что я не критикую рецепт вкуса.Сильная цедра измельченной цедры лимона и несколько пикантный вкус розмарина в сочетании со сладким кусочком груши и даже намеком на мед — это то, от чего вы не ожидаете, что он будет таким ХОРОШИМ. Так что я переименовал это вдохновляющее, но не очень точное изображение варенья, в Lemon Herb Pear Jam.
Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я приблизиться к картинке в журнале, но я думаю, что ключом к этому будет использование более твердых «незрелых» груш, поскольку груши быстро распадаются, когда они «только созрели» и мягкий.Наслаждаться!
Варенье из розмарина и груш
Рецепт, который я публикую, является оригинальной версией журнала Better Homes and Garden Canning Magazine с адаптациями для моего грушевого джема с лимонными травами в скобках.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Закуска, Десерт
Кухня Американская
Ингредиенты
- От 4 до 6 фунтов спелых груш Бартлетт или Боск (около 10 средних)
- 3 стакана сахара
- 1 стакан меда
- 2 т.мелко нарезанная цедра лимона
- 1/2 стакана лимонного сока (я использовала лимонный сок в бутылках)
- 2 т. нарезанный свежий розмарин (я мелко нарезал листья, чтобы усилить аромат)
- 2 т. Ball flex batch пектин
Инструкции
Ядро и кожура груши. Груши нарезать достаточно мелко, чтобы отмерить 8 чашек.
В тяжелой кастрюле емкостью 4–5 литров смешайте груши, сахар, мед, цедру лимона и лимонный сок.
Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте розмарин.
Варить на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут или пока смесь не отойдет от металлической ложки, часто помешивая. (Добавьте пектин, если у вас не получается гель, а затем снова доведите до кипения в течение одной минуты) Снимите с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой.
Перелейте горячие консервы в горячие стерилизованные полпинтовые консервные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. (Свободное пространство для варенья / консервов должно составлять 1/4 дюйма). Протрите края банок, отрегулируйте крышки. Перемешайте на водяной бане в течение 10 минут при полном кипении.
Ключевое слово Варенье из розмарина и груш
Рецепт пряного яблочно-грушевого джема
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени. Но будьте осторожны, он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Яблоки называют осенними фруктами, но в это время года меня не меньше волнуют груши.На самом деле нет ничего лучше, чем свежие фрукты, а из свежих фруктов можно приготовить лучшие домашние джемы.
В это варенье из яблок и груш добавлены специи, которые придают ощущение тепла и комфорта. Вы никогда не ошибетесь, если намазываете его на тосты, но он также отлично подходит для ванильного мороженого. Это стало одним из моих любимых рецептов варенья, как и варенье из клубники и манго.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт варенья из яблок и груш?
- Продукция — яблоки, груши, лимон
- Тростниковый сахар
- Экстракт ванили
- Специи — корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Соль морская
Как приготовить варенье из яблок и груш
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения.
- Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты.
Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Консервное варенье из яблок и груш
Если вы собираетесь консервировать варенье и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования.Это позволяет хранить варенье в закрытом виде до 2 лет. Сначала вам нужно будет промыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем опустите банки в кипящую воду минимум на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и закройте крышкой. Не кипятите крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.
Когда вы будете готовы консервировать варенье из яблок и груш, просто достаньте банку из воды и быстро высушите. Добавьте варенье, но не доводите до верха. Закройте крышку и поверните боковой провод с усилием, достаточным для прикосновения к кончикам пальцев.Не нужно слишком сильно скручивать. Затем поместите запечатанный джем в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта как минимум 1 дюймом воды. Перед снятием кипятите 10 минут. На этом этапе варенье должно быть закрыто. Вы узнаете, сработало ли это, если надавите на верхнюю часть крышки и ничего не произойдет. Если вы можете надавить, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вы должны оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.
Когда устанавливается варенье?
Поставьте тарелку в морозильную камеру в начале приготовления. Как только вы думаете, что варенье достигло точки застывания или загустело, положите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы варенье стекало вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкой грязи. Если он работает медленно, он установлен.
Вы также можете оставить ложку джема на холодной тарелке на 30 секунд, а затем надавить на нее ложкой или пальцем.Если он мнется, значит, вы достигли точки настройки.
Как долго хранится домашний джем?
Если вы правильно сделаете все, что было сказано выше, варенье из яблок и груш прослужит около двух лет при хранении в прохладном сухом месте. После открытия он хранится в холодильнике около месяца.
Нужен ли лимонный сок для домашнего варенья?
Да. Основная причина его использования заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните в The Kitchn.
Советы по приготовлению вкусного яблочно-грушевого джема
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье , скорее всего, быстро испортится .
- Используйте как можно больше свежих яблок и груш. Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахарный песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше подходит тростниковый сахар высокого качества .
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем, .
- Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, накапливается бактерий, , и вся ваша тяжелая работа пойдет на пользу.
- Используйте тест с холодной пластиной, упомянутый выше, чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, варенье готово .
Другие рецепты варенья
Если вы пробовали этот Яблочно-грушевый джем или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.
Распечатать рецепт
]]>
Варенье из яблок и груш
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 4 чашки
калорий: 37 ккал
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения. Варить 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты. Снять с огня и добавить щепотку соли.
Переложите варенье из яблок и груш в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Если вы хотите хранить подольше, снимите с печи и сразу разлейте в стерилизованные банки.Закройте банки крышками и прикрутите. Поместите в кипящую воду, накрыв банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Удалите и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Примечания
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье , скорее всего, быстро испортится .
- Используйте как можно больше свежих яблок и груш.Я варю варенье, когда яблоки и груши в сезоне . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
- Хотя сахарный песок хорош, для этого яблочно-грушевого джема лучше подходит тростниковый сахар высокого качества .
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем, .
- Всегда используйте чистые, стерилизованные банки . Если они не чистые, накапливается бактерий, , и вся ваша тяжелая работа пойдет на пользу.
- Используйте тест с холодной пластиной, упомянутый выше, чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, варенье готово .
Nutrition
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 37 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!
.