Для готовки на пару посуда: Купить посуду для приготовления на пару недорого в Москве, посуда для приготовления на пару
Готовим на пару — RADIUS
29.06.2017
Блюда на пару готовятся медленнее: температура здесь не превышает 100 °С, зато сохраняют все полезные вещества, остаются яркими и сочными.
В чем особенность способа?
Первыми на пару стали готовить китайцы: они до сих пор используют бамбуковые плетеные емкости, в которых варят пельмени гедза, овощи, рыбу и, конечно, рис. Бамбуковые «корзинки» ставят в несколько ярусов на сковороду-вок с кипящим маслом и подливают туда воду. Эту манеру подхватили другие восточные народы: вспомните манты, которые готовят аналогичным способом.
В блюдах на пару нет лишних жиров — в виде перегретого масла — а значит, они еще и диетичные, легко усваиваются и подходят тем, у кого проблемы с пищеварением. Единственный минус — блюда получаются водянистыми и не такими выразительными на вкус, как, например, при жарке. С этим можно справиться при помощи вкусного соуса, специй или добавив хрустящих овощей, орешков, бекона.
Как правильно готовить?
Чтобы готовить на пару, не обязательно иметь дорогую пароварку: подойдет обычная кастрюля и дуршлаг или сито подходящего размера. Наливаем в кастрюлю примерно 250 мл воды (или ¼ от объема), доводим до кипения. Ставим дуршлаг или специальную вставку с отверстиями, кладем туда подготовленные продукты, накрываем крышкой — и готовим. Следите, чтобы вода не доходила до пароварки на 2-3 см, и на таком же расстоянии от стенок должны быть продукты внутри.
Вы можете использовать специальные вставки, в том числе — из нескольких ярусов, поставив их друг на друга. Горячий пар проходит насквозь вверх, что позволяет готовить несколько блюд одновременно. Если пароварка — бамбуковая, то не используйте больше двух ярусов. С пластиковыми и металлическими можно использовать и три.
Если готовите что-то сочное, используйте емкость поглубже — так вы сохраните больше вкуса и аромата.
В пароварке можно и разогревать еду: так она получится сочнее и вкуснее, чем в микроволновке.
Если продукты — деликатные и легко развариваются, после варки поместите пароварку в холодную воду.
Из соков продуктов, которые остаются после варки на пару, можно сделать вкусный соус к блюду — просто слейте их, добавьте специй и загустите, если потребуется.
На пару можно готовить и в микроволновке: для этого берут огнеупорную емкость с водой, ставят сверху дуршлаг или вставку-пароварку и готовят на небольшой мощности.
Что готовят на пару?
Почти все: мясо, рыбу, птицу, морепродукты, выпечку, пельмени и вареники, рис, японскую лапшу, омлеты и каши. Не рекомендуем готовить, разве что, макароны и бобовые: первые слипаются и развариваются, а вторые остаются сырыми внутри. Не получится сварить на пару супы, соусы и другие жидкие блюда, зато можно приготовить для них основу, а затем пропустить через блендер.
Используйте только свежие продукты, хорошо вымыв и просушив их перед варкой. Рыбу накройте фольгой, а крупу обдайте кипятком.
Нарезайте продукты равными средними кусками, чтобы они не разварились и приготовились одинаково. Кладите в один слой, неплотно, с небольшими зазорами между кусками — так воздух будет лучше циркулировать, и все приготовится одновременно.
Во время варки плотно накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо готовилось быстрее.
На нижний ярус кладут свеклу или мясо, сверху — рыбу и другие овощи.
В пароварке зеленые овощи варятся около 3 минут, крахмалистые — 15-20, корнеплоды — 30. Рыба приготовится за 10-15 минут, индейка или кролик — за 45-50, котлеты — за 60, а куску мяса нужно около полутора часов. Крупы варятся от 25 до 30 минут. Для каждого яруса сверху прибавляйте по 5 минут на приготовление — по сравнению с нижним.
Пароварка AMT
Пароварка AMT из серии Frying Pans сделана из литого алюминия, с прочным антипригарным покрытием. За счет материалов и толстого дна — 10 мм — хорошо распределяет тепло, блюда не пригорают и готовятся равномерно. В нижнем ярусе можно тушить или варить, а в верхнем — непосредственно готовить на пару. Вы сэкономите время и приготовите сразу два полезных блюда. Пароварка очень прочная, не боится падений и мытья в посудомоечной машине, подходит для всех видов плит — включая индукционные.
Преимущества пароварки и кастрюли для приготовления на пару
Здоровые, вкусные, низкокалорийные — так диетологи характеризуют блюда, приготовленные на пару. Однако, чтобы иметь возможность получать такой результат, необходимо обзавестись соответствующим оборудованием. В чем же заключаются его особенности?
Польза приготовления на пару
Обильное питание слишком жирными блюдами постепенно выходит из моды. Трудно перевариваемые продукты, способствующие набору лишнего веса и дискомфорту в кишечнике, уходят на второй план. Сегодня потребители ищут в еде нечто большее, чем удовлетворение такой базовой физиологической потребности, как чувство голода. Теперь питание все чаще рассматривается как способ получения удовольствия.
Кроме этого, все больше людей начинает видеть четкую связь между качеством употребляемых продуктов и самочувствием или состоянием здоровья. Поэтому уже не должен удивлять тот факт, что альтернатива в виде приготовления пищи на пару сегодня становится настолько предпочтительным методом.
Разумеется, для этого необходимы современные кастрюли, в которых каждый сможет приготовить питательную, полезную и не слишком насыщенную калориями еду. Как правило, такая посуда отличается наличием стеклянных крышек, которые позволяют наблюдать за состоянием приготавливаемых продуктов без ее открывания и выпуска наружу ценных компонентов.
Различные виды пароварок похожи тем, что они не требуют использования жира. Уже одно это делает их ценным подспорьем в заботе о фигуре, не говоря уже о питании детей, которые нуждаются в разумной и разнообразной диете, богатой ценными веществами.
Хороший вкус и высокое качество блюд
Покупка пароварки или, к примеру, скороварки с функцией приготовления на пару автоматически становится своеобразной инвестицией в собственное здоровье. Такая посуда позволяет сохранить максимальное количество ценных витаминов и минеральных веществ в приготавливаемых блюдах, которые, ко всему прочему, не теряют своего вкуса и даже интенсивности цвета. Стандартные кулинарные приемы обычно приводят к достаточно ощутимой потере витаминов А, С и Е, которые часто разрушаются в процессе отваривания, тушения или запекания.
Потери питательных компонентов при приготовлении на пару снижаются в основном из-за того, что в таком случае продукты не имеют контакта с водой. Все ценное остается внутри, а затем попадает на тарелку.
Также стоит иметь в виду, что приготовление подобным способом — это нечто большее, чем шанс на получение диетических обедов, позволяющих потерять лишние сантиметры в талии. С помощью скороварки можно снизить количество холестерина — путем исключения из ежедневного меню любого, даже самого наименьшего количества жира, непременно присутствующего при старых способах приготовления.
Практичное решение для каждого
Если даже не рассматривать аспект сохранения ценных свойств, не менее важным будет и комфорт, получаемый при использовании подобной посуды. Продукты, приготовленные на пару, довольно сложно испортить. Они практически никогда не подгорают.
Кроме того, на многоярусную пароварку можно уложить несколько видов пищи. Как правило, нижние ярусы используются для приготовления различных видов мяса, выше располагаются крупы или рис, а над ними — овощи. Это означает, что используя всего одну кастрюлю, вы сможете приготовить весь обед, состоящий из нескольких различных компонентов.
Подобное удобство невероятно ценно для тех, кто не располагает достаточным временем. Более того, это также огромная экономия места на кухне. Вам не нужно несколько кастрюль, а лишь одна надежная скороварка, которая успешно их заменит.
Ко всему прочему, посуда, предназначенная для приготовления пищи на пару, хорошо удерживает тепло. Следовательно, находящиеся внутри продукты будут горячими еще длительное время. В свою очередь, достаточная герметичность подобной скороварки предотвратит нежелательный выброс водяного пара, ведущий к росту температуры и чрезмерной влажности в кухне.
Подставка для варки на пару
Подставка для варки на пару | Посуда для готовки. Кастрюли
Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0162300112 c
201 р
Защита покупателя
Нашли дешевле?
Артикул: (822-198) (13392)
Подставка для варки на пару — идеальное решение для тех, кто любит полезную диетическую пищу. Продукты не контактируют с кипятком, а потому сохраняют максимум витаминов. Доведите воду до кипения, установите в кастрюлю пароварку с овощами, закройте крышкой. Готово!
5 причин купить подставки для варки на пару:
• готовьте любые блюда — манты, пельмени, вареники, рыбу, брокколи
• нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не вступающий в реакцию с ингредиентами
• подвижные лепестки позволяют менять диаметр изделия под каждый объем посуды
• диаметр варьируется от 13 до 23 сантиметров
• можно мыть в посудомоечной машине.
Материал нержавеющая сталь
Вешалка может быть размещена на открытых полках, столешницах и использоваться для полотенец, хранен…
Вешалка может быть размещена на открытых полках, столешницах и использоваться для полотенец, хранен…
Воронка — приспособление для переливания жидкости.
Имеет широкое горло и кромку по краю, что позвол…
Подвесную корзинку можно закрепить на раковине у крана. Так губки будут всегда под рукой. И не толь…
Открывашка-штопор цветная оптом — отличный выбор для тех, кто хочет сделать свою жизнь комфортной и…
Приспособление для удаления косточек поможет вам легко и быстро справиться с обработкой большого об…
Теперь не надо постоянно пересыпать крупу из пакетов! Ничего не просыпается, все аккуратно. Чай, ко…
Форма для теста подходит для приготовления пельмений, вареников, пирожков, хинкали.
Проста в примен…
Силиконовая лопатка является настоящим помощником на кухне. Силиконовая лопатка способна выдерживат…
Специальная губка из силикона подходит для очистки различных изделий. Она тщательно удаляет загрязн…
Невесомые перчатки с ультратонким нанесением хлопка незаменимы во время работы с хрупкими предметам…
Меламиновые губки появились сравнительно недавно и стали средством номер один для удаления пятен, к…
Смотрите также
315 р
Шпагат джутовый используется для опечатывания и опломбирования различных предметов — почтовая корре…
150 р
Мягкая силиконовая мочалка бережно очищает кожу от загрязнений и абсолютно безвредна.
Отлично пенит…
случайный цвет
38 р
Специальная губка из силикона подходит для очистки различных изделий. Она тщательно удаляет загрязн…
случайный цвет
89 р
Вешалка может быть размещена на открытых полках, столешницах и использоваться для полотенец, хранен…
случайный цвет
167 р
Вешалка может быть размещена на открытых полках, столешницах и использоваться для полотенец, хранен…
случайный цвет
47 р
Бамбуковые палочки — это незаменимый предмет для сервировки любого стола.
Организовать шикарный ужи…
28 р
Воронка — приспособление для переливания жидкости.
Имеет широкое горло и кромку по краю, что позвол…
случайный цвет
70 р
Подвесную корзинку можно закрепить на раковине у крана. Так губки будут всегда под рукой. И не толь…
случайный цвет
91 р
Приспособление для удаления косточек поможет вам легко и быстро справиться с обработкой большого об…
случайный цвет
55 р
Удобная вешалка для одежды, позволяющая сэкономить массу свободного места. Она компактно структурир…
случайный цвет
73 р
Изготавливаются губки из мягкого пищевого силикона, на котором практически не остается бактерий.
Пр…
(2шт)
133 р
Набор ситичек различного диаметра. Все для фильтрации различных ингредиентов — от просеивания муки…
случайный цвет
42 р
Не знаете, куда деть полотенце на кухне? Прихватка для горячего и фартук также покоятся на табурете…
случайный цвет
119 р
случайный цвет
47 р
Набор зажимов для пакетов с датами поможет дольше сохранить свежесть продуктов и избежать случайног…
случайный цвет
61 р
Храните принадлежности для мытья посуды и чистки раковины в такой корзинке! Это очень удобно и помо…
случайный цвет
118 р
Подставка для бумажных полотенец — незаменимый кухонный инструмент, обеспечивающий удобное использо…
случайный цвет
49 р
Теперь всеми любимые рифленые чипсы и картошку фри можно сделать у себя дома!
Всё, что вам понадоби…
случайный цвет
48 р
Теперь не надо постоянно пересыпать крупу из пакетов! Ничего не просыпается, все аккуратно. Чай, ко…
случайный цвет
10 р
Сито-фильтр для раковины имеет специальное углубление для сбора крупных частиц и не позволит засори…
случайный цвет
206 р
Силиконовая форма для выпечки. Яркая, красочная, удобная. Позволяет легко извлечь кулинарное издели…
случайный цвет
52 р
Яркая крышка непроливайка для заваривания чая сделана из гибкого пищевого силикона. Она предназначе…
случайный цвет
91 р
Данное изделие представляет собой подставку для мягких пакетов молока, кефира, сметаны.
Мы часто за…
случайный цвет
273 р
Бумага для выпекания состоит из целлюлозы с двусторонней силиконизацией. Благодаря антипригарному п…
154 р
Силиконовая форма для выпечки. Яркая, красочная, удобная. Позволяет легко извлечь кулинарное издели…
случайный цвет
44 р
Силиконовая лопатка является настоящим помощником на кухне. Силиконовая лопатка способна выдерживат…
случайный цвет
41 р
Форма для теста подходит для приготовления пельмений, вареников, пирожков, хинкали.
Проста в примен…
случайный цвет
38 р
случайный цвет
542 р
Круглые формы с антипригарным покрытием для выпечки пригодится каждому повару, который привык готов…
случайный цвет
55 р
Красивая подставка из бамбука для горячей посуды для тех, кто заботится о красоте столешницы и кухо…
случайный цвет
49 р
Невесомые перчатки с ультратонким нанесением хлопка незаменимы во время работы с хрупкими предметам…
случайный цвет
30 р
Мини терка всегда под рукой , не займет много места на вашей кухне.
Маленькая и компактная терка на…
случайный цвет
41 р
Защелки для пакетов оптом настоящая находка для современной хозяйки! Из открытых пакетов постоянно…
случайный цвет
70 р
Мало какое блюдо, подаваемое на второе, готовится в отсутствии чеснока. Чтобы приготовление данного…
случайный цвет
173 р
Крышка из стекла с пароотводом внешней посадки, с ободком из нержавеющей стали и пластиковой ручкой…
диаметр 22 см (061)
173 р
Глубокая круглая ложка, созданная для накладывания мороженого красивыми ровными шариками, как в рес…
случайный цвет
98 р
Продумайте на Вашей кухне всё до мелочей! Даже такую деталь как губка для мытья посуды можно хранит…
случайный цвет
315 р
Заварочный чайник объемом 900мл с сеточкой из нержавеющей стали подходит для заваривания чая и трав…
случайный цвет
112 р
Сито из нержавеющей стали для фильтрации различных ингредиентов — от просеивания муки до процеживан…
случайный цвет
72 р
Согласитесь, и профессиональному повару, и любителю поэкспериментировать на кухне, и тому, кто к пр…
случайный цвет
Пароварка — за или против?
Современная техника поражает воображение – она убирает и готовит без нас, стирает в любых режимах, включая ручной, моет посуду, полы, готовит кофе по команде с планшета. И всё-таки большинство людей время от времени задаётся вопросом – насколько оправдана покупка того или иного устройства, действительно ли оно так полезно и незаменимо в быту, или речь идёт просто о грамотном маркетинговом ходе? Читайте в данной статье – польза и вред пароварки, особенности электрических и более простых и, соответственно, недорогих моделей.
Пароварка – польза, польза и ещё раз польза
Пароварка предоставляет современному человеку возможность быстро, без проблем и с максимальным комфортом готовить пищу на пару. Мясо, рыба, овощи, фрукты – в пароварке можно готовить все привычные продукты, используя различные рецепты. Пища, приготовленная на пару, сохраняет свой внешний вид, вкус, аромат и состав, является максимально полезной и здоровой. Так зачем жарить или варить, если одна пароварка решает столько вопросов сразу?
Среди других преимуществ техники:
-
время приготовления пищи сокращается;
-
мешать и переворачивать ничего не нужно – загрузили еду и можете спокойно заниматься своими делами, пока не закончится процесс ёе приготовления;
-
несколько блюд в одной пароварке это просто;
-
пароварка годится для разморозки замороженных продуктов.
Все, что требуется от вас – это купить качественное оборудование (подробнее ниже) и не забывать следить за уровнем воды на дне электрического устройства или кастрюли. Что касается дороговизны девайса, то электрические модели действительно недёшево стоят, но ведь есть и более простые, доступные решения. Вы можете выбирать:
- Передовые электрические модели с таймером и широким набором функций. Они удобны, «умны», но громоздки и немало стоят.
- Кастрюли-пароварки с несколькими ярусами подходят для приготовления на пару нескольких блюд одновременно, могут быть использованы как обычные кастрюли.
- Вставки-пароварки представляют собой съёмные элементы – универсальные, дешёвые, компактные. Такой вставки хватит для приготовления одного блюда, учтите, что дешёвый алюминий – плохой выбор, лучше обратить внимание на силикон, нержавеющую сталь.
Теперь вы видите, что польза пароварки неоспорима – техника удобна в использовании, позволяет готовить самые разные блюда в два счета, не думая о том, что у вас что-то пригорит, убежит, выкипит вода. Кроме того, на рынке представлены разные модели в широком ценовом сегменте, крышки-невыкипайки также подходят для готовки на пару. В нашем магазине «Яндова» в разделе «Пароварки» представлены прекрасные альтернативы громоздким электро-пароваркам – кастрюли-пароварки специальные приспособления для приготовления на пару.
Ложка дёгтя
Итак, с пользой пароварки мы разобрались – приготовленные на пару продукты однозначно полезны для здоровья сами по себе и куда лучше, чем жареные. Но есть ли подвох, и если да, то где его искать? К сожалению, не все пароварки одинаково полезны – есть некачественные модели, хватает на рынке и подделок. Дешёвая цена, особенно в сравнении с другими магазинами – достаточно веский повод насторожиться. Многие покупатели не обращают внимания на исковерканное название и вместо оригинала пароварки Philips приобретают непонятный аналог соответствующего уровня исполнения, хотя в названии было две «р», а они этого просто не заметили и сразу купили непонятно что.
Что касается конкретного вреда, который может нанести некачественное оборудование, то следует упомянуть дешёвые материалы. Они при нагревании выделяют вредные вещества, насыщая ими пищу, которую вы готовите. Да, жира в ней не будет, зато химические вещества появиться могут. Поэтому если вы уже решили экономить время на приготовлении еды и беречь здоровье, то выбирайте качественную пароварку известной торговой марки. Хороший пластик, адекватное покрытие кастрюль и вставок — залог того, что вы будете кормить свою семью исключительно полезными продуктами.
А вот невкусная пища – самый рядовой миф. Подобный «недостаток» отмечают те люди, которые привыкли есть жирные, обильно приправленные специями и усилителями вкуса блюда. Но это не вина пароварки, более того, по мере восстановления нормальной работы вкусовых рецепторов человек снова начнёт ощущать вкус нормальной пищи – оригинальный, настоящий, насыщенный.
Вместо заключения
Таким образом, пароварка – это здоровье, поскольку все продукты готовятся в ней на пару, без использования жира и вредных холестеринов. Овощи, крупы, мясо при этом сохраняют максимум полезных свойств. Дополнительное преимуществ – во время готовки у вас не будут пригорать кастрюли, появляться пятна от брызг на стенах, то есть готовка получится максимально «чистой». Все, что вам нужно сделать, это загрузить продукты, убедиться, что воды для их приготовления будет достаточно, и спокойно заниматься своими делами.
5.5.4. Приспособления для варки на пару. Готовим рыбу
Читайте также
Инструменты и приспособления
Инструменты и приспособления
Для того чтобы оформить блюда оригинальными украшениями из овощей и фруктов, вначале придется обзавестись некоторыми инструментами. В настоящее время в продаже можно найти наборы для карвинга, но они достаточно дороги, а обращение с ними
Специальные инструменты и приспособления
Специальные инструменты и приспособления
Существует множество специальных инструментов, которые могут пригодиться при изготовлении съедобных украшений. К ним относятся:– приспособления для фигурной нарезки, с их помощью легко вырезать из овощей и фруктов с плотной
Вспомогательные инструменты и приспособления
Вспомогательные инструменты и приспособления
Помимо перечисленных выше, для воплощения на кухне художественных идей понадобятся и некоторые вспомогательные инструменты и приспособления:– разделочные доски. Для овощей и фруктов желательно иметь отдельную доску, на
ВРЕМЯ ВАРКИ КАШ ИЗ РАЗНЫХ КРУП
ВРЕМЯ ВАРКИ КАШ ИЗ РАЗНЫХ КРУП
• Кашу из манной крупы варят в течение 5 минут с момента закипания.• Ячневая каша должна вариться не менее получаса, если иное не предусмотрено непосредственно рецептурой приготовления.• Кашу из риса или рисовой сечки варят не менее часа.•
СЕМЬ СПОСОБОВ ВАРКИ РИСА
СЕМЬ СПОСОБОВ ВАРКИ РИСА
Первый способ: быстрая варка рисаЭто самый быстрый способ, по которому приготовленный рис будет использован как один из компонентов, смешиваемых с другими продуктами. Для этого рис перебрать, промыть холодной водой и залить слегка подсоленным
4.5.5. Режим варки
4.5.5. Режим варки
Варить уху следует в неокисляемой посуде (эмалированной, глиняной).Чрезвычайно важно для создания своеобразного вкуса и аромата ухи соблюдать правильный режим варки. Специалисты советуют прежде всего для ухи подготовить бульон. Основная цель подготовки
5.3.4. Особенности варки
5.3.4. Особенности варки
Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев, удалить пену и излишек жира с поверхности жидкости и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению
5.3.5.2. В процессе варки
5.3.5.2. В процессе варки
При выраженном специфическом запахе рыбы, в конце варки кладут лавровый лист и перец, а крышку кастрюли обвязать тряпочкой, смоченной в уксусе. Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба
Инструменты и приспособления для консервирования
Инструменты и приспособления для консервирования
В процессе консервирования обычно используются следующие посуда, инструменты и приспособления:нож из нержавеющей стали;нож для очистки плодов от кожицы;устройство для удаления косточек из вишен и черешен;кастрюля с
Рыба, жаренная после варки
Рыба, жаренная после варки
Пучок зелени для бульона перебрать, промыть в проточной воде, нарезать покрупнее, добавить нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист, налить немного воды и поставить на огонь варить. Тем временем обработать рыбу, промыть ее, опустить в горячий
«Воспоминание о лете» (без варки и стерилизации)
«Воспоминание о лете»
(без варки и стерилизации)
5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг лука, нарезанного полукольцами. Овощи выложить в таз, добавить 0,5 л растительного масла, 300 мл 9 %-го уксуса, 200 г сахара, 150 г соли. Аккуратно перемешать,
Таблица температуры и продолжительности варки
Таблица температуры и продолжительности варки
Таблица действительна для банок и другой посуды вместимостью 0,75 литра. Для банок емкостью в 0,25 и 0,5 литра достаточно половины указанного в таблице времени. Для посуды большей емкости время варки соответственно
Рис на пару
Рис на пару
ПРОДУКТЫ• 1 кг риса• 6 л водыПРИГОТОВЛЕНИЕВ ресторанах и в домашних условиях, когда риса необходимо большое количество, его варят на пару. Промытый рис высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, помешивая его. Затем переложить рис на
Материалы и приспособления для вязания
Материалы и приспособления для вязания
Прежде чем связать какую-то вещь, надо выбрать образец вязки, запастись пряжей, спицами или крючком, иголкой и прочими приспособлениями для вязания (счетчик рядов, английские булавки, маркерные кольца и т. п.). Вязать можно из разных
Другие приспособления
Другие приспособления
Для тех, кто живет в крошечной квартирке, где так трудно выделить пространство для винного буфета, я назову лишь самое необходимое кухонное оборудование для приготовления напитков. Разумеется, для приготовления чая вам понадобится заварочный
На пару без пароварки: котлеты, рыба, овощи, рис
Всем известно, что самым удобным в хозяйстве приспособлением для приготовления блюд на пару считается пароварка. Тем не менее, вспомнив хитрости и смекалку наших мам и бабушек, можно вполне обойтись и без нее. Как можно приготовить блюдо для ребенка на пару без пароварки? Да очень просто!
Как можно сделать пароварку?
Когда под рукой нет пароварки, можно смастерить ее самой:
1. Взять глубокую кастрюлю и миску одного диаметра.
2. В кастрюлю налить воды не более чем наполовину, обвязать крепко марлей, сложенной в два либо в три слоя.
3. На марлю выложить блюдо и накрыть сверху миской как крышкой. Внутри блюдо будет готовиться на пару без пароварки — так же быстро и вкусно.
Таким нехитрым способом, например, можно приготовить нежные вареники на пару с клубникой.
Вместо марли можно использовать также дуршлаг либо сито и накрыть его обычной крышкой от кастрюли. Но в таком случае посуда должна быть эмалированной либо нержавеющей.
Такими способами можно приготовить ребенку на пару овощи, рис, рыбу, котлеты и многое другое.
Безопасность при приготовлении блюд на пару без пароварки:
Главное правило на кухне — приспособления должны быть удобными, надежными и безопасными. Необходимо быть внимательными и осторожными при приготовлении блюд в самодельной пароварке:
— малейшее соприкосновении кожи с паром грозит ожогами — не суйте руки (пальцы) внутрь под крышку, используйте прихватки и кулинарные лопатки,
— при использовании марли в качестве самодельной пароварки помните, что она может намокать и тоже очень горячая!
— марлю завязывать следует крепко, а концы прятать наверх вовнутрь «пароварки»,
— пластиковые дуршлаги использовать для приготовления любых блюд на пару без пароварки категорически нельзя, только если на них нанесена маркировка «для высоких температур», что встречается крайне редко.
Кстати, очень удобная вещь для приготовления небольшого количества еды — съемная складная пароварка на кастрюлю. Очень похожа по смыслу на использование дуршлага, только подходит на разные по диаметру кастрюли благодаря складным лепесткам по краю. Например, модель Vitesse VS-1261 (Margot) от французской торговой марки VITESSE
лицензировано lori.ru
Очень удобна в использовании и гарантирует вам безопасное приготовление еды на пару без стационарной пароварки. Для своей крохи на такой удобной штуке я готовлю вкусные куриные котлеты на пару.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Посуда для приготовления в духовке с парогенератором
По мере развития технологий специфическое кухонное оборудование становится всё более доступным рядовым потребителям. Появление духовок с возможностью готовки блюд на пару позволило многим познакомиться с этим необычным сочетанием. Теперь вкусные блюда получаются ещё и очень полезными, сохраняются витамины, микроминералы.
Впрочем, необходимо понимать, что парогенераторы в духовке – это не готовка на пару, то есть, они не заменят вам пароварку, имейте это в виду!
Что касается парогенератора в духовке, то тут всё довольно просто. Достаточно залить жидкость в специальную чашу парогенератора. Она крепится в боковой выемке или же на передней панели. Конкретное расположение будет уже непосредственно зависеть от модели духовки.
Обратите внимание при выборе конкретной посуды, что пар подаётся по — разному. Он может равномерно рассеиваться по всему пространству духовки благодаря специальной системе подачи. Иногда в духовку встроена трубочка, которая направляет пар прямо в конкретную посуду. А иногда речь идёт о направленной струе, которая подаётся на продукт.
Посуда для выпечки
Это может показаться странным, но парогенератор может применяться и при готовке выпечки. Впрочем, далеко не каждой. Но какая же всё — таки посуда для этого подойдёт? Прекрасным вариантом станут силиконовые формы, их на рынке достаточно много. Dekok поставляет целые наборы, это и фигурные, и простые, большие, малые. Большинство можно спокойно выворачивать, что даёт возможность сохранить целостность выпечки без особых проблем.
Достаточно неплохое качество предлагает Bekker, у этого производителя можно найти и круглые, а также овальные варианты. Великолепно подходят для выпечки коржей (пироги, торты), недавно вышла на рынок целая серия специальных форм из нержавейки для пиццы.
Кроме силикона, популярным материалом для изготовления форм стала именно нержавейка. Она способна выдержать неоднократную подачу пара прямо на форму, при этом с самой посудой ничего не станется.
Можно приобрести к своей духовке целый набор противней разных размеров, как с бортиками, так и без, глубоких и плоских, одним словом, настоящую коллекцию для любителей готовить.
Одним из очевидных достоинств посуды из нержавеющей стали является её стойкость в отношении влаги. Поэтому пара, как нетрудно догадаться, такая посуда тоже совершенно не боится. Спокойно переносит высокие перепады температуры, как правило, быстро нагревается, хорошо сохраняет тепло. Поэтому еда в ней может стоять спокойно даже иногда пару часов в самой духовке, дожидаясь своего часа. К тому же большинство современных коллекций выглядят очень неплохо, поэтому подать на стол блюдо можно будет прямо в такой посуде.
Однако есть у неё и свои минусы. Одним из основных является цена: комплекты из нержавеющей стали довольно — таки дороги. Кроме того, многие выпускаются известными производителями лимитированными сериями, которые подходят по своим габаритам далеко не для каждой духовки. К тому же их трудно достать.
Есть изделия из алюминия и никеля, покрытые слоем нержавеющей стали. Эти уже несколько доступнее, но здесь тоже есть своя специфика: нужно очень бережно ухаживать за такой посудой, в противном случае можно повредить верхний слой.
От какой посуды придётся отказаться?
Воздействие пара вряд ли выдержит стеклянная посуда, даже толстая и огнеупорная. Исключением являются специально выпущенные комплекты с особо толстыми стенками и повышенной жаропрочностью. Однако и с ними стоит быть осторожным.
Также при желании воспользоваться парогенератором придётся отказаться от керамики. Некоторые производители, правда, предлагают уже специальные серии с тройным особым покрытием в виде глазури. Но такая посуда стоит довольно дорого, к тому же у неё есть отдельные ограничения по использованию в конкретных условиях (определённые температурные режимы). Да и ухаживать за такой посудой не очень просто.
Силикону — зелёный свет
Как уже было сказано выше, достаточно спокойно можно использовать практически любые силиконовые формы. Они спокойно реагируют на пар, на высокие температуры, эксплуатация от этого их нисколько не меняется. Удивительное разнообразие форм даёт возможность фантазировать любящим готовить столько, сколько захочется.
За силиконом довольно легко ухаживать, проблем при мойке быть не должно. Но нужно помнить, что через 5 лет после эксплуатации формы необходимо выбросить, даже если вы содержали их в идеальных условиях, поскольку материал начинает выделять ядовитое вещество. И готовить в нём уже нельзя, можно отравиться. Кроме того, силикон «боится» открытого огня по понятным причинам. Поэтому он может не всегда подходить для газовых духовок.
Посуда из чугуна и алюминия
Довольно неплохо подходит для духовки с парогенератором старая добрая посуда из чугуна. Единственный момент, которому следует уделить внимание: толщина стенок должна превышать 0,8 сантиметра. Лучше, если этот показатель будет примерно равен единице или даже окажется несколько больше.
Чугун достаточно спокойно реагирует даже на прямой пар. Правда, если он перед этим был как следует промаслен и прокалён. Одним словом, обработан. В противном случае посуда может начать со временем покрываться ржавчиной, её придётся выбросить.
Алюминий можно использовать, если только аккуратно за ним ухаживать и не злоупотреблять такой посудой у себя на кухне. Старайтесь также следить за целостностью защитного слоя, покрывающего посуду. В остальном же это довольно неплохой вариант: лёгкий в буквальном смысле слова, достойно выглядит, особенно если за ним бережно ухаживать.
На рынке сейчас встречаются целые комплекты из этого металла. Причём, поскольку они довольно доступны по цене, их можно легко менять. А правильный уход поможет избежать попадания металла в пищу, чем так пугают фирмы-производители, берущие более дорогой материал для создания посуды.
5 лучших кастрюль для пароварки — январь 2022 г.
Из всех способов приготовления пищи приготовление на пару может показаться довольно безопасным и ничем не примечательным выбором, но не зря это классика. Правильная пароварка гораздо более универсальна, чем вы можете себе представить. От свежих овощей al dente до мягких пышных клецок — в пароварке можно приготовить все виды вкусных блюд.
Чтобы выбрать подходящую модель, сначала подумайте, из какого материала должна быть сделана ваша пароварка — подавляющее большинство из них изготовлено из нержавеющей стали, но вы можете найти и другие варианты.Вам также необходимо учитывать размер кастрюли, количество паровых корзин, стиль крышки и возможность использования на вашей плите.
Ключевые особенности
Материал
Нержавеющая сталь — очень распространенный материал, из которого изготавливаются кастрюли для пароварки. Это потому, что это нереакционноспособный металл, который не ржавеет и к тому же стоит недорого. Недостатком нержавеющей стали является то, что теплопередача невелика. Таким образом, пароварки из нержавеющей стали часто имеют медный или алюминиевый сердечник или основание для улучшения теплопередачи.
Хотя это и не так распространено, твердый анодированный алюминий — еще один материал, из которого вы можете найти пароварку. Твердоанодированный алюминий был химически закален, чтобы сделать его нереакционноспособным и придать ему естественное антипригарное покрытие. Обладает отличной теплоотдачей, хотя для нагрева требуется некоторое время.
Вы также можете найти кастрюли из необработанного алюминия , которые недороги, но не самого высокого качества. Поскольку необработанный алюминий очень реактивен, вы не должны использовать чашу кастрюли ни для чего, кроме пропаривания.
Корзины для приготовления на пару
Корзина для приготовления на пару вставляется в кастрюлю, и в нее вы непосредственно кладете продукты, чтобы приготовить их на пару. Большинство паровых кастрюль имеют только одну корзину для пароварки, но некоторые из них имеют две корзины, которые можно использовать по отдельности или обе одновременно. Если у вас есть две корзины-пароварки, вы можете приготовить в два раза больше еды за один раз, что очень удобно, если у вас большая семья или вы часто готовите для друзей. Продукты в верхней корзине могут готовиться немного дольше, чем продукты в нижней корзине, поэтому вам может потребоваться переключить их в процессе приготовления.
Диаметр кастрюли
Проверьте диаметр выбранной вами кастрюли-пароварки, чтобы понять, сколько вы сможете приготовить на пару за один раз. Конечно, более широкие кастрюли дают вам большую площадь для пищи, которую вы хотите приготовить, но если диаметр слишком велик, она может не удобно поместиться на вашей горелке.
Глубина кастрюли
Глубина кастрюли-пароварки может существенно повлиять на объем пищи, которую вы можете в нее поместить, при условии, что корзина соответствует глубине кастрюли. Глубокая кастрюля-пароварка отлично подходит для приготовления на пару продуктов, которые можно сложить в кучу, например, овощей, но не очень подходит для продуктов, которые нужно готовить на пару в один слой, так как вы не сможете поместить большее количество и может быть неудобно вынимать из более глубокой корзины.
Характеристики
Подходит для индукционных плит
Если у вас есть индукционная плита, важно выбрать пароварку, которая будет работать с вашими конфорками. Большинство пароварок из нержавеющей стали можно использовать на индукционной плите, но это не обязательно, потому что существуют разные типы нержавеющей стали. Таким образом, лучше внимательно проверить список (в нем должно быть указано, подходит ли он для индукции) или связаться с производителем. Как необработанный, так и твердоанодированный алюминий не будут работать на индукционной варочной панели, если в нее не установлена индукционная плита или что-то подобное.
Крышка
Кастрюля-пароварка должна иметь крышку, так как для приготовления пищи пар должен оставаться внутри. Тем не менее, в нем должно быть небольшое вентиляционное отверстие, чтобы не допустить чрезмерного повышения давления и разбрызгивания пара и воды по краям. Мы рекомендуем прозрачную стеклянную крышку, чтобы вы могли следить за процессом приготовления пищи, не поднимая крышку.
Ручки
Чаще всего пароварки имеют две короткие ручки, по одной с каждой стороны, но иногда они имеют одну длинную ручку или длинную ручку с одной стороны и короткую ручку с другой.Это не будет иметь большого значения для того, как вы будете использовать пароварку, так что действуйте по своему усмотрению, если она у вас есть.
Подходит для использования в духовке
Некоторые кастрюли для пароварки можно использовать в духовке, что удобно, если вы хотите использовать свою для чего-то другого, кроме приготовления на пару, или если вы иногда хотите, чтобы приготовленные на пару блюда оставались теплыми в духовке, пока все остальное не будет готово.
Предупреждение
Всегда соблюдайте осторожность, снимая крышку с пароварки, так как пар вырвется наружу и может вызвать ошпаривание или ожоги.
ПЕРСОНАЛ
BestReviews
Цены на пароварку
Недорого: Если вам нужна недорогая пароварка, вы можете купить ее всего за от 15 до 30 долларов . Они, как правило, компактны по размеру и обычно имеют только одну корзину для пароварки. Качество не будет выдающимся, но для нечастого использования подойдет.
Средний уровень: Кастрюли среднего класса стоят примерно от 30 до 50 долларов США . В этом ценовом диапазоне вы найдете более прочные варианты из нержавеющей стали, а также большие кастрюли и модели с двумя корзинами для пароварки.
Дорого: Приготовьтесь заплатить от 50 до 100 долларов США за высококлассную пароварку. Как правило, они производятся известными брендами посуды и изготавливаются из первоклассных материалов, таких как твердый анодированный алюминий или нержавеющая сталь высочайшего качества.
Совет эксперта
ПЕРСОНАЛ
BestReviews
Советы
Проверьте, можно ли мыть пароварку в посудомоечной машине. Большой процент из них таков, что значительно облегчает уборку после еды.
Правильно размещайте продукты в пароварке. Крупные продукты, такие как булочки бао, должны располагаться в один слой в корзине пароварки так, чтобы вокруг них циркулировал воздух. Небольшие продукты, такие как соцветия брокколи, можно свободно складывать в корзину пароварки.
Узнайте правильное время приготовления продуктов, которые вы любите готовить на пару. Перепаренные овощи, например, могут быть мягкими или сырыми, в то время как недоваренные овощи могут показаться многим людям слишком твердыми.
- Подумайте, как часто вы будете использовать пароварку. Если деньги не имеют значения, нет особого смысла выбирать первоклассную модель, если вы будете использовать ее всего несколько раз в год. С другой стороны, если это то, что вы будете использовать ежедневно, приобретите лучшую пароварку, которую только можете себе позволить.
Другие продукты, которые мы рассматривали
Пароварка Farberware Stack ‘N’ Steam из нержавеющей стали представляет собой пароварку с одной корзиной, изготовленную из высококачественной полированной нержавеющей стали с алюминиевым сердечником в основании для равномерного нагрева.
Если вы ищете нечто большее, трехъярусная пароварка Concord имеет большой диаметр 12 дюймов и две корзины для пароварки, которые можно штабелировать, так что вы сможете готовить сразу много блюд.
Еще один вариант с двумя слоями корзин для пароварки — трехъярусный пароварочный котел Pal Homegoods. Большой размер означает, что вы можете легко приготовить большие блюда или приготовить порцию.
Часто задаваемые вопросы
В. Могу ли я использовать пароварку без корзины как обычную кастрюлю?
А. Да, абсолютно.Сама кастрюля похожа на обычную кастрюлю или кастрюлю, поэтому вы можете использовать ее как таковую, когда не готовите в ней еду на пару. Тем не менее, некоторые из них не предназначены для интенсивного использования, поэтому могут не соответствовать качеству, которое вы ожидаете от кастрюли для ежедневного приготовления пищи.
В. Можно ли приготовить тамале в пароварке?
A. В то время как тамале можно приготовить в обычной пароварке, большинству людей нравится готовить тамале большими партиями из-за работы, которая идет на их приготовление, поэтому ваша обычная пароварка вряд ли будет иметь необходимая вам мощность.Если вам в первую очередь нужна пароварка для приготовления тамале, выберите специальную пароварку для тамале или очень глубокую пароварку в стиле кастрюли.
В. Кастрюли-пароварки лучше электрических пароварок?
A. Пароварки и электрические пароварки имеют свои плюсы и минусы, поэтому нельзя сказать, что один лучше другого. Тем не менее, одним из основных преимуществ пароварок является то, что они готовят пищу быстрее, чем электрические пароварки. Они также более универсальны, так как вы можете использовать кастрюлю как стандартную кастрюлю.
Посуда для американской кухни — Вставка для корзины-пароварки / Нержавеющая сталь
Посуда для американской кухни — Вставка для корзины-пароварки / Нержавеющая сталь
Магазин будет работать некорректно, если файлы cookie отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобного использования нашего сайта обязательно включите Javascript в своем браузере.
79,99 $
Ограниченный запас
Не более 3 единиц на складе. Мы подтвердим ваш заказ по электронной почте.
Обычно отправляется в течение 24 часов
Не подлежит отправке. Западный Нью-Йорк Только местная доставка и самовывоз в магазине.
Как получить
магазин пикап
Доступен
в магазине / Curbside
1-2 часа
1-2 часа
бесплатно
Доступно на дом
Недоступно
Для этого товара
Доставка
в течение 24 часов
Цены зависят от почтового индекса
- Самовывоз в магазине/на обочине в нашем магазине: Premier Gourmet , 3904 Maple Road, Amherst, NY 14226
- Введите адрес доставки, чтобы увидеть применимый адрес доставки при оформлении заказа /местные тарифы на доставку до вашего местоположения.
Простое приготовление на пару для отличных результатов! Наслаждайтесь здоровыми свежими овощами на пару с любой едой, используя эту пароварку из нержавеющей стали с перфорированным дном.
Подходит для американской кухонной посуды Кастрюля на 2 литра или кастрюля на 3 литра (продается отдельно).
- Вставка для корзины-пароварки для американской кухонной посуды Кастрюля на 2 литра или кастрюля на 3 литра.
- Кастрюли продаются отдельно.
- Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10, которая помогает сохранять тепло, необходимое для надлежащего приготовления пищи на пару.
- Ручки из нержавеющей стали остаются прохладными на ощупь и прочно закреплены заклепками, что обеспечивает надежность и удобство управления.
- Пожизненная гарантия. Сделано в США.
Простое приготовление на пару для отличных результатов! Наслаждайтесь здоровыми свежими овощами на пару с любой едой, используя эту пароварку из нержавеющей стали с перфорированным дном.
Подходит для американской кухонной посуды Кастрюля на 2 литра или кастрюля на 3 литра (продается отдельно).
Благодаря двум боковым ручкам, которые не нагреваются, этот пароварку легко переносить с плиты на раковину, на сервировочное блюдо, а также компактнее хранить.
Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10, которая помогает сохранять тепло, необходимое для надлежащего приготовления пищи на пару.
Ручки из нержавеющей стали остаются прохладными на ощупь и прочно соединены заклепками, что обеспечивает надежность и удобство управления.
Глянцевая отделка означает, что уборка будет легкой и не требует приправ.
в магазине Pickup только | Да |
---|---|
Американская кухня | |
Продукт Особенности 1 | Совокупная корзина для американской кухни 2-квартовый кастрюль или 3 -квартовая кастрюля.![]() |
Характеристика продукта 2 | Кастрюли продаются отдельно. |
Характеристика продукта 3 | Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10, которая помогает сохранять тепло, необходимое для надлежащего приготовления пищи на пару. |
Характеристика продукта 4 | Ручки из нержавеющей стали остаются прохладными на ощупь и плотно заклепаны для обеспечения долговечности и контроля. |
Характеристики продукта 5 | Пожизненная гарантия. Сделано в США. |
Особенности | Посудомоечная машина Safe |
Страна происхождения | |
Форма | Раунд |
Количество пакетов (должно быть числом) | 1 |
Предметы домашнего обихода Материал | Нержавеющая сталь |
Местное производство? | Нет |
Любимый персонал? | № |
Количество позиций (т.![]() | 1 |
включен для обеспечения доступности веб-сайта
Wayfair | Пароварка для бульона, супа и мультиварки| Скидка до 40% до 20 ноября
Viking 3-Ply из нержавеющей стали 8 Quart. Мультиварка/кастрюля для макаронных изделий помогает довести до кипения за более короткое время, чем обычные кастрюли, что делает ее идеальной для приготовления пасты.Встроенная вставка для пасты позволяет готовить макароны, а затем вынимать вставку, оставляя воду в кастрюле для дополнительных циклов приготовления. Трехслойная конструкция мультиварки с покрытием из нержавеющей стали сочетает в себе три слоя металла для создания одного цельного куска, который превращается в сосуд, что делает кастрюлю чрезвычайно чувствительной к изменениям температуры. Два слоя нержавеющей стали расположены между сердцевиной из алюминиевого сплава, которая равномерно передает тепло как со дна, так и со стенок кастрюли одновременно, повышая эффективность приготовления.Викинг 8 кв. Мультиварка идеально подходит для всех способов приготовления, включая индукцию. Варочная поверхность из нержавеющей стали 18/8 не вступает в реакцию с продуктами и легко моется. Внутренние маркировки объема как в США, так и в метрических единицах позволяют повару точно измерять объемы даже при наполнении непосредственно из крана. В комплект поставки мультиварки также входит вставка для приготовления на пару, которая позволяет одновременно кипятить воду, готовить макароны и готовить овощи на пару. Мультиварку можно использовать как с вставкой для пасты, так и без нее, что делает ее универсальной кастрюлей, которую можно использовать для приготовления чили, супов, бульонов, тушеных блюд и многого другого.Фирменные ручки Viking крепятся к сосуду прочными заклепками из нержавеющей стали и спроектированы таким образом, чтобы их было легко держать даже полотенцем или прихваткой.
Трехслойная мультиварка/кастрюля для макаронных изделий Viking емкостью 8 кварт имеет ограниченную пожизненную гарантию и может быть вымыта в посудомоечной машине.
- Основной материал: алюминий; Нержавеющая сталь
- Вместимость: 8 кварт
- Диаметр: 9,46 дюйма
Мультиварка Viking, 3 слоя, 8 кварт
Да, это бренд производителя элитного ассортимента Viking.Это явно хорошо сделанный набор из четырех предметов из нержавеющей стали. Есть 8-литровый горшок с мерной маркировкой, выгравированной на внутренней стороне. Также в комплект входит сито для пасты, корзина для пароварки и крышка из нержавеющей стали.
Большая кастрюля подходит для всех варочных поверхностей, в том числе для индукции, что было важно. Большой объем в 8 литров легко вместит в себя еду для нашей большой семьи.
Вставка для пасты оказалась очень удобной, и мы обнаружили, что макароны лучше процеживаются, чем наш обычный дуршлаг.Мы пытались посмотреть, сколько спагетти мы могли бы приготовить с ситечком в кастрюле, и смогли приготовить 3 фунта. Это было плотное прилегание и заполнило его доверху, требуя большого перемешивания. Максимум, по-видимому, составляет 2 фунта с установленным ситечком, но 3 фунта легко поместятся в кастрюле без использования ситечка во время приготовления пищи. Однако вы все равно можете использовать его, чтобы напрячь все 3 фунта.
У нас еще не было случая использовать пароварку, но все кусочки хорошо складываются для приготовления или хранения, поэтому есть все основания ожидать, что она будет работать хорошо.Нам очень нравится качество сборки этого набора. Полностью можно мыть в посудомоечной машине.. Синтия. ПА. 2019-12-18 04:28:39
Maxam 5-слойный набор посуды из 17 предметов без воды с контролем пара
Набор безводной посуды Maxam из 5 слоев, 17 предметов, 9 элементов, контроль пара разработан для использования современного метода приготовления пищи, при котором используется минимальное количество влаги для сохранения витаминов, которые могут выкипеть при приготовлении с использованием слишком большого количества воды или масла. Больше не кипятите пищу, а готовьте ее на пару, чтобы сохранить все витамины и минералы.Вы можете готовить без масла или жира для снижения уровня холестерина с помощью этого набора посуды для безводной посуды с контролем пара.
Характеристики посуды:
- 304 Хирургическая нержавеющая сталь.
- 5-слойная 9-элементная конструкция
- Паровые регулирующие клапаны
- Совместимость с индукционными системами. При приготовлении пищи в посуде без воды и без жира кастрюли и сковороды предназначены для приготовления пищи на пару с минимальным использованием воды и приготовления пищи в собственном натуральном соке. Это здоровое приготовление без воды, при котором сохраняются натуральные витамины и ароматы, которые обычно теряются при приготовлении с большим количеством воды или масла.Конструкция из 9 элементов быстро и равномерно распределяет тепло по кастрюлям и сковородкам. В этот набор посуды входят:
- Кастрюля с крышкой на 1,7 кварты,
- Кастрюля с крышкой на 2,5 кварты,
- Кастрюля с крышкой на 3,2 кварты,
- Жаровня с крышкой на 7,5 кварты,
- Сковородка 11 3/8″,
- Пароварка с капсульным дном, позволяющая использовать пароварку в качестве дополнительной 3-квартовой кастрюли,
- 5 чашек для варки яиц,
- Универсальная полка с 5 отверстиями для подставок для яиц,
- Крышка с высоким куполом для сковороды или жаровни.
Инструкции по приготовлению без воды:
Чтобы использовать клапаны управления паром, начните готовить на среднем огне (никогда не используйте сильный). Затем, когда вентиль начнет свистеть, закройте вентиль и выключите нагрев. Пар завершит приготовление пищи. Уникальной особенностью многослойной посуды является приготовление в штабеле. Специальная конструкция из 9 элементов позволяет ставить эту посуду друг на друга. Начните готовить на отдельных конфорках, затем вы можете поставить кастрюли друг на друга, чтобы закончить приготовление.Это позволяет сэкономить на счетах за электроэнергию.
Особенности:
- Легко чистить и можно мыть в посудомоечной машине.
- Энергоэффективный
- Ручки и ручки из термостойкого фенола
- Устойчивое к деформации дно.
- Специальные водонепроницаемые крышки, удерживающие влагу и ароматизаторы
- Удобные приспособления для подвешивания, которые позволяют подвешивать эту посуду для экономии места.
- Крышки для самостоятельного хранения, которые переворачиваются для удобства хранения.
- Жаровня с крышкой предназначена для жарки на плите.
- Пожизненная гарантия на нержавеющую сталь. Кнопки и ручки не входят в гарантию.
Пароварка Сделано в Германии, выкованная WMF
Приготовление на пару – самый щадящий способ приготовления!
Попробуйте приготовить еду на паровой бане! Овощи, мясо и другие продукты становятся аппетитным лакомством с помощью пароварок WMF. Этот особый способ приготовления сохраняет и усиливает вкус, а аромат остается полностью нетронутым.
Самый здоровый способ приготовления пищи в мире!
Научно доказано, что приготовление на пару является самым здоровым способом приготовления пищи, известным человеку. Когда вы готовите еду в пароварке , вы используете простой, но гениальный принцип. Пища не погружается в кипящую воду, а готовится в паровой вставке , расположенной сверху. Преимущество этого метода заключается в сохранении вкуса и сохранении витаминов и минералов. Мясо, рыбу и птицу можно готовить на пару, как и овощи.Подойдет все, что не нужно жарить или хрустеть. Еще одним преимуществом приготовления на пару является то, что благодаря сокращению использования соли и специй и почти полному исключению использования жира блюда, приготовленные таким образом, могут особенно легко усваиваться. В отличие от сковороды или традиционной кастрюли пища готовится быстро и равномерно благодаря превосходной теплопроводности пара.
Пароварки WMF
Наши пароварки тщательно разработаны и изготовлены из сложных и проверенных материалов.Каркас пароварки изготовлен из нашего любимого материала Cromargan® и оснащен универсальным основанием TransTherm®. Это делает его пригодным для всех типов плит, включая индукционные. Охлаждающая ручка облегчает обращение, а крышка из термостойкого стекла и встроенный термометр гарантируют, что приготовление пищи и приготовление на пару в специальной посуде доставят настоящее удовольствие. Идеально спроектированная корзина для варки на пару может использоваться как с кромкой, так и без нее, что делает помещение продуктов в горячий пар более безопасным.WMF разработала пароварку Vitalis Asia Aroma Steamer с дополнительной вставкой для особых требований, предъявляемых к азиатской кухне. Преимущества многослойной посуды: Вы можете одновременно готовить на пару несколько блюд. Однако не нужно беспокоиться о смешивании вкусов: горячий пар изолирует каждый отдельный аромат, поэтому каждое блюдо сохраняет свой неповторимый вкус.
Пароварки и другая специальная посуда от WMF
Специальная посуда, такая как пароварки или пароварки, позволяет достичь первоклассных результатов, которые не всегда возможны с обычными кастрюлями и сковородами .Вот почему WMF предлагает ряд специальной кухонной посуды с соответствующими кухонными гаджетами , которые превращают вас в профессионала!
Руководство по покупке мультиварки, скороварки и пароварки
Совершенно новое поколение ценит чудеса классических методов приготовления пищи. Почему? Потому что они великолепно готовят вкусные и экономичные блюда для всей семьи! Если вы хотите приготовить здоровую пищу, не стоя у плиты весь вечер, мультиварки, скороварки и пароварки идеально подходят для приготовления нежных аппетитных блюд – и вдобавок хорошо справляются с более дешевыми кусками мяса!
Начало работы
Перед тем, как начать, проведите небольшое исследование.Это большое оборудование, которое вы, вероятно, не будете использовать каждый день, и у вас может не хватить бюджета или места для покупки более одного.
Выбирая мультиварку или скороварку, помните, что они могут быть очень тяжелыми, и это еще до того, как вы положите какие-либо ингредиенты или жидкость. Пустой вес варьируется от 2 кг до 6 кг.
Подумайте о том, какой образ жизни вы ведете и что больше всего подходит вашему образу жизни. Если вам нравится идея, что вам не нужно ждать еды, когда вы приходите с работы, то мультиварка, вероятно, ваш лучший вариант.Если вы любите свежие, слегка приготовленные на пару овощи, смело выбирайте пароварку.
Варианты
Мультиварки
Если после долгого рабочего дня вы мечтаете вернуться домой и полакомиться горячей едой, вам подойдет мультиварка! Все приготовления выполняются заранее, хотя прелесть мультиварки заключается в простоте ее использования, поэтому ищите рецепты, не требующие предварительной подготовки. Вы обнаружите, что большинство мультиварок поставляются с рецептами супов и тушеных блюд, куда вы можете просто добавить все ингредиенты и включить их.
Однако, как правило, вы можете приготовить все накануне вечером, оставить ингредиенты в мультиварке в холодильнике на ночь, затем дать ей нагреться до комнатной температуры на следующее утро, прежде чем включать ее. Однако ознакомьтесь с инструкциями производителя, так как некоторые модели требуют, чтобы вы нагревали ингредиенты перед тем, как положить их в мультиварку.
Ищите:
Вместимость
Два наиболее распространенных размера: медленноварка на 6 литров, достаточная для еды на 6-8 человек, и на 3 человека. 5 л, который подойдет для одного или двух человек.
Форма
Выберите круглую или овальную медленноварку. Если вы планируете готовить целых цыплят в мультиварке, лучшим выбором будет овальная форма. Круглые лучше всего подходят для приготовления рагу и карри.
Настройки
Ищите модель с автоматической настройкой, которая будет готовить на сильном огне в течение первого часа, а затем автоматически переключаться на медленную настройку на оставшееся время приготовления. Более дешевые модели, как правило, поставляются с низкими, высокими, автоматическими настройками и настройками поддержания тепла, и это все, что вам нужно для большинства рецептов.Вы также должны искать функцию поддержания тепла или таймер, который выключает плиту.
Вы, вероятно, обнаружите, что первые несколько блюд вам придется делать методом проб и ошибок. Некоторые люди клянутся, что вы получите лучший вкус, готовя медленно, а некоторые плиты будут готовить быстрее, чем другие.
Скороварки
Еще один отличный способ приготовить дешевые куски мяса. Но вместо того, чтобы готовить медленно, высокое давление означает, что вы можете готовить мясо и овощи гораздо быстрее, сохраняя при этом все питательные вещества и вкус.Если вы любите тушеное мясо на скорую руку, это хороший вариант. Новые модели можно использовать на большинстве плит, включая индукционные.
Ищите:
Вместимость
Показывает, сколько продуктов вмещает прибор, но имейте в виду, что большинство из них не сможет справиться с полной заявленной емкостью.
• Таймер: позволяет установить время приготовления до секунды
• Настройки: ищите модель, которая включает настройку разморозки
• Мощность в ваттах: Чем выше мощность, тем эффективнее устройство
• Съемные детали: Это значительно облегчит вам жизнь при чистке.Ищите те, которые можно мыть в посудомоечной машине
Пароварки
Большинство пароварок выпускаются с 2 или 3 ярусами или отделениями для приготовления пищи для приготовления целого блюда в одном. Помимо приготовления на пару овощей, рыбы и мяса, вы также можете готовить на пару вкусные пудинги.
Ищите:
• Вместимость: В некоторых моделях заявлена общая вместимость 9 л, но вам придется методом проб и ошибок решить, насколько полными вы хотите наполнить корзины, чтобы добиться нужной нежности для ваших блюд. вкус
• Удобное заполнение: позволяет добавлять воду в базовый блок во время работы отпаривателя
• Смотровое окно: прозрачное окошко в основании позволяет видеть, когда необходимо долить воду
• Таймер: , если он доступен, устройство можно настроить на отключение в удобное для вас время.Это удобно, если вы заняты и можете забыть
• Настройка сохранения тепла: предотвращает высыхание еды, если ваши посетители задерживаются, и не дает ей остыть
Энергоэффективность
Мультиварки используют тепло, эквивалентное трем 100-ваттным лампочкам, для приготовления пищи в течение длительного периода времени – от 3 до 12 часов. Этот метод приготовления означает, что волокна дешевых кусков мяса медленно разрушаются, обеспечивая вкусное и нежное мясо по низкой цене.
Старайтесь не проверять процесс приготовления еды. Медленноварки предназначены для того, чтобы их оставляли до конца периода приготовления, и вы продлите необходимое время приготовления, сняв крышку.
Скороварки экономичны и требуют меньше энергии для приготовления пищи, чем обычные методы приготовления пищи.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.