Для чего нужен электрогриль: польза или вред, зачем нужен, плюсы и минусы, стоит ли покупать электрический гриль домой для правильного питания

By alexxlab No comments

Содержание

польза или вред, зачем нужен, плюсы и минусы, стоит ли покупать электрический гриль домой для правильного питания

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.
  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.
  • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Электрический гриль — кому и зачем он нужен? | Грили и шашлычницы | Блог

Мясо можно пожарить на сковородке, овощи — запечь в духовке. Зачем нужен отдельный электрический гриль, да еще и вовсе не бюджетный, если функция гриля есть даже в микроволновках?

Чем гриль отличается от духовки

Гриль в духовом шкафу и микроволновой печи примерно идентичен по воздействию на продукты, поэтому мы не будет разграничивать их между собой, вдаваясь в тонкости.

На самом деле, сравнивать духовку с грилем и самостоятельный гриль — все равно как выбирать между кастрюлей и сковородой. Они принципиально разные. Вспомним, как реализован типичный гриль в духовках: это тен, расположенный под верхней стенкой шкафа, который быстро разогревается до сверхвысокой температуры. За считанные минуты гриль в духовке может подрумянить блюдо и создать хрустящую корочку, расплавить сырную шапку или «подкоптить» овощи. На этом его функции всё. Само же блюдо готовится на средней или низкой температуре и не поджаривается, а запекается.

Гриль-прибор работает совершенно иначе. Электрический гриль представляет собой раскаленную пластину, на которой продукты поджариваются очень быстро, сохраняя при этом сочность. Грили бывают контактные и бесконтактные, односторонние, двухсторонние и комбинированные. Подробнее о типах грилей читайте в гайде по выбору. 

Чем гриль отличается от сковороды

На рынке уже давно появились отдельные сковороды-гриль с рифленным дном, которые, по уверению производителей, чуть ли не заменить полноценный гриль. Тогда опять же зачем переплачивать за прибор? Сковороды-гриль действительно неплохой выбор для тех, кто только пробует себя в новом кулинарном жанре. Но их возможности и функциональность невероятно бедны в сравнении с прибором. 

Прежде всего, мощность электрогриля задается программно — это автономный прибор со своим подключением к сети и своим источником нагрева. Как правило, в электрогрилях уже есть разные программы и настройки приготовления для разных блюд, поэтому и температура и время приготовления всегда будут строго одинаковые. Сковорода же полностью зависима от вашей плиты или варочной панели. Она будет медленно разогреваться, в большинстве случаев не сможет обеспечить настолько высокую температуру и аналогичное качество приготовления.

Если говорить о двухсторонний грилях, то в них мясо и овощи поджариваются сразу с двух сторон, при этом еще и плотно зажимаясь крышкой прибора. В сковороде вам придется следить за процессом самостоятельно.

Сковорода-гриль не может стать полноценной заменой электрогрилю, но с ней вы можете попробовать и оценить, а нужен ли вам гриль вообще. Например, вам может пригодится гриль, если вы….

За правильное питание или сидите на диете

Звучит как  абсурд: где гриль и где диета? Однако на гриле продукты готовятся вообще без капли масла и жира или с минимальным их добавлением. Жир не перегорает, а стекает в специальный лоток-жироулавливатель.

Более того: из-за быстрой тепловой обработки сохраняются большинство полезных микроэлементов и витаминов в продуктах. Овощи на гриле не идут ни в какое сравнение с тушеными или запечеными — они мягкие внутри и хрустящие снаружи, в то же время сохранившие свою свежесть и природную текстуру. Цукини, баклажаны, помидоры, спаржа, перец, кукуруза — готовить можно что угодно, раскрывая новые грани вкуса привычных и уже надоевших овощей и создавая великолепные ресторанные гарниры. Те же тезисы можно уверенно перенести на мясо и рыбу.

Если вам в стремлении за полезностью уже надоело все тушеное, вареное и пареное, стоит рассмотреть гриль как достойную альтернативу привычным низкокалорийным рецептам.

Любите кулинарные эксперименты

Почему-то, говоря о гриле, на ум приходят только мясные стейки и овощи. Однако возможности электрогриля куда шире. Горячие бутерброды и другие быстрые закуски, сосиски, чевапчичи, колбаски, гамбургеры, шаурма — варианты ограничиваются только вашей фантазией.

Еще больше расширяют функциональность электрогриля сменные панели. Например, есть гладкие панели, которые позволяют пользоваться грилем на манер классической сковороды и готовить яичницы, омлеты, блинчики, оладьи, котлеты, лепешки и многое другое. Есть панели для венских вафель, с которыми электрогриль полностью заменяет вафельницу, а также панели для классических треугольных сэндвичей.

Кроме стандартных овощей на гриле также можно запекать фрукты! Яблоки, бананы, персики и нектарины, ананасы — попробуйте приготовить их вместо десерта или в дополнение к мясу и рыбе.

А главный плюс — любая готовка очень быстрая и не займет больше 10-15 минут вместе с подготовкой продуктов.

Цените красивую подачу

Хотите «инстаграмную кухню» — вам точно к электрогрилю. Внешний вид овощей, запеченных на гриле, мясного или рыбного стейка не сравнить с блюдами из духовки или сковороды — аккуратная корочка с характерными поджаренными «ребрами», никаких подгоревших угольков, масляных подтеков, неравномерного прожара. Это эстетично, приятно и стильно. Так что на любых праздниках, посиделках с гостями или на романтическом ужине ваши блюда станут гвоздем программы и точно запомнятся надолго.

Часто ездите на дачу

Не у всех из нас дачи и загородные дома оборудованы полноценной кухней и всем необходимым для комфортного отдыха. Обычно там ютятся скромные печки, и еда — простая, если не сказать спартанская. Мы часто пишем о приборах, которые можно взять с собой в поездки, и гриль — отличное дополнение к ним! Этот прибор компактный, легкий и работает от обычной розетки.

Когда лень жарить шашлыки на угольном мангале или погода не балует солнцем, электрогриль станет настоящим спасением. С ним можно зажарить точно такое же ароматное и сочное мясо с зажаристой корочкой, как на живых углях. Только в 10 раз быстрее, проще и чище!

Не любите подолгу стоять у плиты

Готовить на гриле — это про скорость и простоту. В среднем электрогрили разогреваются до рабочей температуры за 5-7 минут и можно готовить.

Среднее время приготовления стейка — 5-10 минут, куриного филе целиком — 7-8 минут, овощей — 3-10 минут, рыбы — 7-20 минут в зависимости от размера куска. Стейк уровня Well done готов в среднем за 6 минут, а Rare (с кровью) — за полторы минуты. Полторы минуты и ресторанная еда у вас дома!

При этом рубить и резать продукты можно (и нужно!) достаточно большими кусками, иначе мясо пересохнет, а овощи сгорят. Поэтому о филигранности нарезки тоже можно не беспокоиться. Вам не надо следить за продуктами, считать время, что-то переворачивать и стоять у плиты — электрогриль все сделает сам. К тому же к приборам всегда поставляется подробная инструкция с таблицей времени приготовления и рецептами.

Что касается ухода за грилем, то панели можно вынуть и помыть или протереть сухой тряпкой, если мыть совсем лень. А некоторые блюда можно вообще готовить в алюминиевой фольге и не пачкать рабочую поверхность. Помните о необходимости ополаскивать лоток для сбора жира. Как правило, панели электрогриля можно мыть в посудомоечной машине.

Хотите разогревать продукты без потери структуры

Как разогреть жареное мясо, котлету или копченый окорок так, чтобы все это не размякло, не раскисло и не сгорело, если положить на сковородку? На электрогриле, конечно! За 3-5 минут все будет прогрето и корочка в сохранности, и структура на месте и никаких лишних приборов не нужно.

Памятка пользования грилем

Если вы уже побежали за своим первым грилем, то не забудьте пару важных правил эксплуатации:

  • Овощи нарезайте толщиной не меньше 1 сантиметра
  • Используйте гриль на ровной устойчивой поверхности — все-таки, раскаленный электроприбор представляет некоторую опасность
  • Обязательно включайте вытяжку или открывайте окна во время готовки — чадить будет знатно
  • Следите за детьми, кошками и собачками, которые могут незаметно добраться до раскаленного гриля и очень сильно обжечься или уронить прибор на пол.

Домашний гриль: зачем он нужен и как выбрать | Медиа Брест

Электрогриль становится всё популярнее и практически полностью заменяет мангал. Атмосферу отдыха на природе, конечно, не передаст, но вкусная и полезная еда ежедневно вам обеспечена.

Плюсы:

• Вы сэкономите время.

• Во вместительной модели можно одновременно готовить до трёх блюд.

• Можно забыть о масле и жирах. Для диетических блюд и здорового питания это идеальная техника.

• Если модель закрытая, то об ароматах еды по всему дому можно забыть.

• Электрогриль практически бесшумен.

• Готовить можно любые продукты, а не только стейки.

• Можно не только жарить, но и тушить, размораживать, разогревать.

Минусы:

• Очень высокое электропотребление, и чувствителен даже к слабым перепадам напряжения.

• Экспериментировать со способом приготовления у вас особо не получится. Сварить суп или приготовить на пару на этом приборе невозможно.

• У электрогриля есть таймер, но оставлять без присмотра нельзя. Потому что ваше блюдо может сгореть или не доготовиться.

• Чтобы прибор не потерял свои свойства, за ним нужно бережно и деликатно ухаживать после каждого использования.

• Ранее мы говорили, что электрогриль практически полностью заменяет мангал. Но если вы не хотите, чтобы он сгорел, то не нужно готовить под дождем.

Как выбрать?

MediaBrest.by расскажет вам о существующих электрогрилях, чтобы было проще определиться.

У закрытого типа нагревается и дно, и крышка. Блюдо готовится быстро и получается сочным, а запахи не разлетаются по всей квартире.

• Напольный – отлично подходит для дач и прост в использовании, но найти его сложно.

• Настольный – подойдет для любого помещения.

А вот открытый тип по душе придётся экспериментаторам. В них можно приготовить всё, что вы делаете на сковороде. Плюс: несколько раздельных плиток, то есть большая вместительность.

А комбинированный прибор совмещает в себе два типа.

Раклетница – это тот электрогриль, у которого на нижнем ярусе есть мини-сковорода.

Электрошашлычница – еда нанизывать на шампуры, а не кладётся на поверхность.

Электросковорода – это та же сковорода, только ее не нужно ставить на плиту.

Параметры

• У электрогриля мощность 1400-2500 Вт, у шашлычницы – 900-2000 Вт.

• Материал:

1. Чугун – прочный, отлично проводит и сохраняет тепло.

2. У металла обязательно будет антипригарное покрытие, но он быстро нагревается и остывает.

3. Камень – прост в уходе и долго сохраняет тепло, но не переносит падений.

• Вид:

1. Ребристый;

2. Решётка;

3. Плоский.

Если вас интересует не жарка блинов, а вкусные и полезные блюда, то лучше остановиться на первых двух видах.

• Если прибор разборный, то за ним проще ухаживать.

• Обратите внимание: у электрогриля должен быть регулятор мощности, чтобы ваше произведение могло доготовиться и не сгореть.

Электрогриль дома: что можно приготовить

 

Грили бывают разные. Говоря о нём, чаще всего подразумевают металлическую решетку, используемую на открытом огне. Также гриль бывает встроен в другую кухонную технику (например, в СВЧ-печи). Ещё продаются газовые грили, работающие от газовых горелок, — в основном их ставят на дачах и загородных домах.

Для использования в городских квартирах оптимальный вариант такой техники — электрический гриль. Что можно на нём приготовить и в каких случаях пригодится устройство?

 

Что можно приготовить на электрогриле?

Мясо и рыба

Чаще всего электрогриль покупают именно для жарки стейков. Отсутствие жира и головокружительный аромат — ммм!.. Чтобы дополнить вкус мяса или рыбы, желательно предварительно замариновать блюдо и посыпать его любимыми специями. Чередуя разные виды маринадов и приправ, даже с одинаковым видом мяса можно получить совершенно разные вкусы.

 

Если на кухне стоит «умный» прибор, то он сам определит температурный режим и время жарки на основе толщины и количества стейков. Для классических вариантов эти параметры нужно выставить вручную и стараться не уходить далеко от кухни, время от время проверяя степень прожарки.

 

Кстати, на гриле можно приготовить не только филе, но и субпродукты. Получится весьма необычно на вкус, полезно и аппетитно.

Бутерброды, сендвичи, шаурма

На завтрак или перекус. Приготовить бутерброды можно на основе из обычного хлеба, тостов, лаваша, булочек. Все они получают «фирменный» вид благодаря полоскам. Начинку можно взять практически любую, исходя из предпочтений и имеющихся продуктов в холодильнике: мясо, колбасу, сыр, грибы, овощи.

Омлеты, выпечка

Одни омлеты на гриле, не повторяясь, можно готовить, наверное, полгода. И всё благодаря различным сочетаниям яиц с овощами, зеленью, грибами и разным пропорциям. И без капельки масла, между прочим.

 

На электрогриле получается вкусная выпечка. Конечно, выбор здесь ограничен: для приготовления торта всё-таки понадобится духовка. Но с помощью этой техники можно сделать мини-пиццы, лепешки, оладьи, сырники, вафли. Отдельно стоит упомянуть фруктовые десерты: запеченные яблоки, груши, бананы, ананасы.

Овощи, грибы

Овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. В гриль можно поместить картошку, кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый лук. Грибы для готовки на гриле можно выбрать практически любые: как свежие шампиньоны из магазина, так и лесные, собранные своими силами. В зависимости от размера овоща или гриба необходимо их нарезать.

Морепродукты

Можно приготовить моно-блюдо, а можно — целый микс. Для этого пригодятся креветки, кальмары, мидии, устрицы. Предварительно их стоит замариновать и, что очень важно, не пересолить! Подавать с приготовленными здесь же, на гриле, овощами.

Особенности использования и выбора

 

  •       ?  Вытяжке — да

 

Обычной квартирной вентиляции, как правило, недостаточно. Аромат «с дымком» — это, конечно, приятно, но не в масштабах, производимых электрогрилем. Чем мощнее принудительная вытяжка — тем лучше.

 

  •       ?  С осторожностью — к пластиковым моделям

 

Лучше остановиться на металлических устройствах. В идеале, если покрытие будет чугунным (на алюминиевом есть риск, что блюдо будет недостаточно прожарено). Впрочем, существуют и качественные пластиковые грили: но перед покупкой стоит лишний раз прочитать отзывы.

 

  •       ?  Удобство переносных моделей

 

Если вы планируете не прописывать электрогриль на собственной кухне, а ещё и отправляться с ним в поездки (например на дачу), то лучше выбрать модели с удобным корпусом в виде чемоданчика с ручкой.

 

  •       ?  Базовой функциональности достаточно

 

Чаще всего различные «навороты» попросту не нужны, потому что хозяйке вполне хватает основных возможностей электрогриля. Среди них таймер, автоматическое выключение, регулировка мощности.

 

Электрогриль — настоящая находка для тех, кто предпочитает диетические блюда. Также эта техника — отличное решение для тех, кто жаждет кулинарных экспериментов, но ему не хватает возможностей плиты и духовки. А вот если хозяйка не готова осваивать новые горизонты поварского искусства, то от покупки электрогриля лучше отказаться.

Зачем нужен гриль-пресс? Специфические особенности современного оборудования для кухни

В наши дни существует много самых разных приборов, которые способны существенно упростить нелегкую работу на кухне. Одним из них является гриль-пресс. Это устройство привлекает внимание как владельцев ресторанов или специализированных кафе, так и обычных домашних хозяек. Чтобы разобраться с причиной такой бешеной популярности, необходимо просто поближе с ним познакомиться.

Существенные преимущества

Разве могут кого-то оставить равнодушным продукты, приготовленные на гриле? Их насыщенный аромат и особый вкус притягивают к себе, как магнит, а необычный внешний вид будоражит воображение и поднимает аппетит. Раньше для их приготовления нужно было иметь специальное устройство, состоящее из решетки и отдельной емкости для подготовки углей. Подобные аппараты, как правило, предназначены для использования вне помещения Их можно взять с собой при выезде на пикник или разместить во дворе. Теперь на смену этим громоздким агрегатам пришел компактный и очень удобный гриль-пресс.

Прибор представляет собой две металлические пластины, рифленая поверхность которых создает имитацию решетки. Внутри каждой из них находятся достаточно мощные нагревательные элементы. Устройство работает от источника природного газа или обычной электрической сети со стандартным напряжением 220 вольт. Гриль-пресс очень удобен в эксплуатации. Для приготовления пищи достаточно выполнить несколько последовательных действий:

  1. Включить прибор в розетку и подождать, пока рабочие поверхности хорошо прогреются.
  2. На нижнюю плиту уложить подготовленные продукты.
  3. Опустить верхнюю часть и выждать нужное время.

Со своей работой гриль-пресс обычно справляется за считаные минуты. Причем человеку в это время не нужно делать никаких дополнительных операций.

Описание оборудования

Наибольшей популярностью все-таки пользуется электрический пресс-гриль контактного типа. Это оборудование можно использовать для приготовления мяса, рыбы, овощей, а также самых разных бутербродов из этих пищевых продуктов. Первое, что привлекает любого пользователя – это компактность устройства. Относительно небольшие габаритные размеры позволяют найти для него место даже в самом маленьком помещении. Это особенно важно, если учитывать ограниченность свободного пространства на кухне в современных квартирах. В качестве материала для изготовления рабочих поверхностей обычно используется сталь, чугун или стеклокерамика. На них продукты не пригорают, что дает возможность иногда готовить даже без использования масла или других жиров. В некоторых моделях предусмотрено наличие двух рабочих зон.

Это позволяет одновременно готовить разные блюда. При выборе нужного устройства необходимо учитывать следующие его основные параметры:

  1. Максимальное время работы. Обычно такие приборы могут непрерывно функционировать в течение суток.
  2. Количество нагревательных термоэлементов. Чем оно выше, тем больше производительность данного аппарата.
  3. Наличие в устройстве любых дополнительных функций будет всегда нелишним.

Только изучив параметры конкретного оборудования, можно смело совершать покупку.

Суперсковорода

В домашних условиях также неплохим вариантом считается сковорода-гриль с прессом. По форме они могут быть квадратные, круглые или овальные. Но на качество приготовления пищи это абсолютно не влияет.

В принципе, устройство представляет собой обычную сковороду с рифленой внутренней поверхностью, у которой увесистая крышка работает в качестве пресса. Как правило, она имеет две ручки. Причем одна из них может быть съемной. Такие сковородки обычно изготавливают из чугуна или литого алюминия с применением антипригарного покрытия. Таким образом, можно не волноваться за то, что продукты случайно подгорят. При выборе устройства надо также обращать внимание на высоту ребра внутренней рифленой поверхности изделия. Малые перепады уровней не позволят готовить еду без масла, так как соку, который выделяется при нагреве продуктов, некуда стекать и пища, соответственно, станет пригорать. Лучше, если ребра будут высокими. Таким образом, вся влага останется внизу, а сам продукт останется сухим и в меру прожаренным.

Для чего нужен пресс?

Сковорода-гриль с крышкой-прессом – это идеальная помощница для хозяйки. В ней за считаные минуты можно, например, приготовить куриную грудку, зажарить аппетитный стейк, рыбное филе или овощи для гарнира. Хитрая сковородка без проблем справляется с поставленной перед ней задачей. Крышка в этом случае играет очень важную роль.

Она плотно прижимает продукт к поверхности сковороды, что значительно сокращает время, необходимое для его приготовления. Здесь есть один важный момент. Сама крышка должна быть немного меньше внутреннего диаметра сковороды. Это позволит пару не скапливаться внутри. Тогда продукты будут именно жариться, а не тушиться, как это обычно бывает. Кроме того, дополнительное механическое воздействие позволяет значительно ускорить термическую обработку. В результате продукт получается не только вкусным, но еще и полезным. А эффектный рисунок в виде зажаренных полосок сделает его более аппетитным.

Нужен ли вам электрогриль? – Бессарабия Информ

Электрогриль — это отличный бытовой заменитель гриля на углях, который позволит в домашних условиях получить мясо и овощи как с мангала. Домашний вариант принципиально почти не отличается от своих прародителей. Это две прижимные панели, в которые вмонтированы нагревательные элементы. Но в отличие от обычных, электрогрили также имеют всевозможные дополнительные функции, которые совершенствуют процесс приготовления пищи.

Что можно приготовить на электрическом гриле?

Конечно же, электрогриль не заменит полностью сковородку или мультиварку, но позволит разнообразить ваше меню. Это прибор для приготовления блюд без масла, в то же время с хрустящей корочкой. Еда получается диетической и полезной — лишний жир с мяса будет стекать, а овощи сохранят больше витаминов, чем при варке или тушении.

Вот несколько преимуществ электрогриля, и почему он популярен среди кухонной техники:

  • простота в использовании;
  • экономия времени при приготовлении пищи;
  • компактность
  • транспортабельность, возможность приготовления любимых блюд как в домашних условиях, так и на даче

Электрический гриль обычно используют для приготовления мяса, рыбы, овощей, блинов и горячих бутербродов. Также в нем можно разогревать уже готовые блюда.

Особенности работы электрогриля

В продвинутых моделях есть автоматическая регулировка температуры в зависимости от толщины стейка. А раскрывание панелей на 180 градусов позволяет готовить барбекю и увеличивает рабочую площадь.

Выбирая электрогриль, помимо удобства пользования верхней крышкой, нужно обратить внимание на мощность прибора. Средним значением является 2000 Вт. С этой характеристикой связана и максимальная рабочая температура. Для большинства блюд будет достаточно максимума в 230 градусов.

Минимальная температура, как правило, не постоянна, даже если производитель и указывает обратное. Поэтому для жарки на низких показателях нужно присмотреть специализированную модель, которая даст высокую точность контроля нагрева пластин.

Электронное управление будет увеличивать стоимость электрогриля, поэтому не стоит за ним гнаться, если вы не ставите перед собой особых кулинарных задач — для жарки стейков и овощей-гриль вполне достаточно стандартной модели с механическими ручками выбора температуры и времени приготовления.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!

плюсы и минусы. Равномерное распределение тепла

Сковорода-гриль
— это не только красивые рифленые полосочки на вашем блюде, но еще быстрый и удобный способ приготовления пищи. В чем преимущество сковороды-гриль и как правильно на ней готовить — об этом мы расскажем вам в этой статье.

Преимущества сковороды-гриль

Рифленая поверхность

Главное преимущество и отличие сковороды-гриль от обычной заключается в ее рифленой поверхности. Благодаря ей контакт пищи с дном сковороды происходит не по всей площади, а только на ребристых полосках. За счет этого, вытекающий во время приготовления жир собирается между ребрами гриля и испаряется. Таким образом, приготовленный продукт не будет чрезмерно жирным, поскольку не будет жариться в «собственном соку».

Отсутствие масла

Еще одним несравненным плюсом является то, что из-за небольшой площади контакта с поверхностью для приготовления пищи не требуется растительное масло. Это избавляет блюдо от приобретаемых с маслом вредных качеств. Если уж совсем страшно готовить без масла, можно смазать дно сковороды небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Но даже в этом случае лучше отказаться от подсолнечного масла, отдав предпочтение более полезным.
О выборе масла для жарки вы можете подробнее прочесть .

Равномерное распределение тепла

Из-за своего толстого дна сковорода-гриль способна равномерно распределять жар и долго удерживать нужную температуру, Благодаря этому, продукты готовятся быстрее, не пересушиваются и не прилипают ко дну.

Приготовление нескольких продуктов

Немаловажным преимуществом сковороды-гриль является возможность готовить несколько видов продуктов одновременно. Можно на одной сковороде объединить приготовление овощей, грибов, мяса. Также можно пожарить хлебные тосты и сыр (например, сулгуни).

Эстетичный вид

Разумеется, нельзя не отметить аппетитный и привлекательный вид блюда, получаемый благодаря рифленым полоскам гриля, имитирующий барбекю или гриль под открытым небом.

Как правильно выбрать сковороду-гриль?

Форма

Можно выделить 4 типа:

  • Квадратная (универсальная) — самая вместительная, подходит для всего.
  • Круглая — менее вместительная, но более равномерно распределяет тепло. Подходит для стейков, котлет.
  • Овальная или прямоугольная — подходит для приготовления рыбы.
  • Поднос — похожа на противень для духовки, занимает несколько конфорок.

Материал

В основном сковородки-гриль делают из 2х материалов: чугун и алюминий
.
Преимущество чугуна в том, что он прочный, долговечный, имеет естественное антипригарное покрытие, не боится царапин и не требует использования специальных лопаток. Однако сковородки, сделанные из такого материала очень тяжелые, достаточно дорогие и требуют особого ухода во избежание ржавения.
Алюминий — материал более легкий, не требует специального ухода, и недорогой. В отличие от чугуна, антипригарное покрытие у алюминия недолговечно и для сковороды такого типа нужны специальные лопатки (деревянные или силиконовые).

Высота рифления

Рифленые полоски гриля должны быть достаточно высокими. Если ребра будут низкими, блюда будут соприкасаться со всей поверхностью дна, прилипать и ожидаемого результат ничем не будет отличаться от приготовления на обычной сковороде.

Совместимость с плитой

Всего можно выделить 4 типа кухонных плит: газовые, электрические, стеклокерамические и индукционные. Прежде чем приобрести сковороду-гриль, убедитесь, что она подойдет для плиты вашего типа.

Как правильно готовить на сковороде-гриль?

  • Не стоит добавлять много масла. Достаточно немного смазать дно или, если это мясо/рыба, смазать сам продукт.
  • Дайте сковороде прогреться перед тем, как выкладывать на нее продукты. В противном случае, блюдо может прилипнуть.
  • Не переворачивайте продукты, пока не появится золотистая корочка.
  • Не передержите продукты. Внимательно следите за приготовлением, иначе можно пересушить продукты и потерять всю сочность.
  • Не накрывайте сковороду обычной крышкой, иначе блюдо будет тушиться, а не жариться.

Сковорода-гриль — удачное приобретение,
и не только для искусных поваров, но и для каждого, кто хочет приготовить быстрое, полезное и красивое блюдо. Для этого не нужно иметь специальные навыки и богатый опыт. Достаточно поставить сковороду на плиту и дать волю фантазии.

Для тех, кто пока еще не имел дело со сковородой гриль с прессом, цена этого удовольствия может показаться слишком высокой. Однако уже после первого блюда вы начинаете понимать, за что именно были заплачены деньги. Те самые вкус и полезность пищи с гриля стали причиной постоянно растущей популярности этого кухонного помощника.

Чугунная сковорода гриль с крышкой прессом

Итак, вы пришли в магазин, и теперь предстоит сделать выбор. Есть варианты с крышками и без них, отдельно продаются тяжелые крышки, но не из стекла, а самого настоящего чугуна. Вот именно последние и есть тот самый нужный нам пресс. А зачем, собственно, он нам нужен?

Вся прелесть сковороды гриль с крышкой прессом в том, что во время готовки вы немного прижимаете объемные продукты, тем самым получая хорошую, равномерную прожарку. Такой прием немного урезает время готовки, не дает продукту утратить сок, и позволяет получить хрустящую корочку.

Независимо от того, будет ли это квадратная или круглая крышка пресс для сковороды гриль, ее размер должен быть немного меньше размера самой сковородки. Если же подобрать размер в размер, то вместо гриля вы получите просто тушеные продукты. Именно сковорода гриль с крышкой прессом типа «Гранит» отлично подойдет для приготовления продуктов, предварительно замаринованных. Под прессом они успеют прожариться, но не утратят сок от маринада.

В выборе с прессом обратите внимание на такие моменты:

По понятным причинам каждая хозяйка задумается, ведь цифры на ценнике будут относительно велики. Но на деле это оправданная покупка. Во-первых, вы готовите практически без масла, да еще и за короткий срок. Во-вторых, чугун прослужит вам не просто долго, он вполне претендует на роль семейной кухонной помощницы, передающейся от мамы к дочери. Посему стоит единожды потратиться на хорошую сковородку с прессом, но получить настоящую вещь на века.

Я перестала ходить в дорогие рестораны чтобы лакомиться стейком или морепродуктами на гриле. Купила домой сковороду-гриль и теперь могу устроить барбекю на собственной кухне и наконец-то прожарить мясо так, как нравится.

Расскажу подробно о том, как выбрать сковороду и на что обращать внимание.

Зачем нужна сковорода-гриль

У сковороды-гриль ребристая поверхность, похожая на решетку для гриля. Продукты соприкасаются с разогретым дном не полностью — только в местах с выступами. Так появляется поджаристая корочка, а остальная поверхность остается мягкой.

Соки, вытекающие при жарке в бороздки между ребрами, испаряются, и делают блюдо ароматным и сочным. Готовить можно практически без масла — достаточно пройтись кисточкой по поверхности или слегка сбрызнуть им мясо или овощи.

Продукты на сковороде-гриль следует готовить в определенной последовательности. Пока сковорода не очень раскалилась, я обжариваю гарниры из овощей — 10 минут. Затем грибы — 15 минут. В самом конце — стейки, рыбу или морепродукты, которые требуют более высокой температуры приготовления. На мясо уходит 10 минут, на рыбу — 20, а морепродукты готовлю за 5 минут.

Из-за желобков сковороды на мясе появляются полоски, вдоль которых удобно резать

Сковороды-гриль

Если алюминиевая, то с толстым дном

Чугунные сковороды довольно тяжелые и требуют тщательного ухода. На них хорошо прожариваются продукты, которые не пригорают. Перед первым использованием чугунную сковороду необходимо прокалить с солью, чтобы полностью удалить остатки производственной смазки. После каждого приготовления пищи советую тщательно вымыть сковороду и просушить на огне, чтобы не появилась ржавчина.

Алюминиевые сковороды легкие и быстро нагреваются. Они должны быть массивные и с толстым дном чтобы как следует прожаривать мясо и рыбу.

На дно сковороды наносят антипригарное покрытие, предотвращающее пригорание и царапины. Оно также обеспечивает плотное соприкосновение продукта с поверхностью.

Чугунная — для газовой и индукционной плиты

Выбирая сковороду-гриль, надо ориентироваться на тип плиты. Для газовой плиты нужна чугунная сковорода.

Если готовите на индукционной плите, чугунную сковороду тоже можно использовать. Для начала советую убедиться, что на дне нет другого покрытия. Кроме того, важен диаметр сковороды — чем он больше, тем быстрее сковорода нагреется.

На стеклокерамических поверхностях готовьте на алюминиевой сковороде с гладким дном — чугунные сковородки могут поцарапать поверхность.
На электрической плите можно готовить в любой посуде — чугунной или алюминиевой. Надо лишь иметь в виду, что чугунная сковорода будет прогреваться значительно дольше, чем на любой другой плите.

Размер зависит от горелки

Конечно, первым делом хочется купить сковороду побольше, чтобы за один раз готовить максимальное количество продуктов. Все оказалось не так просто.

Чугунной сковороде даже небольшого размера нужна мощная газовая горелка и время, чтобы разогреться до нужной температуры. Иначе вместо стейка получится тушеное мясо в полоску. Лучше две сковороды среднего размера, чем одну большую.

Советую выбирать сковороду так, чтобы в ней помещалось блюдо, а сам гриль помещался в мойке

Высокие бороздки помогут в готовке

Сковороды-гриль бывают прямоугольные, круглые, овальные, квадратные. Многим кажется, что рыбу лучше жарить на овальной сковороде. Возможно дело в том, что блюдо овальной формы ассоциируется с рыбой, хотя ее удобнее переворачивать на прямоугольной сковороде.

Рекомендую обратить внимание на высоту и выраженность ребер. Я выбрала сковороду с высокими бороздками — так сок и жир быстрее стекают и испаряются. Если есть желобок сбоку, то можно без труда сливать лишнюю жидкость.

Высокие бороздки минимизирует контакт продуктов с поверхностью дна

Силиконовые ручки уберегут от ожогов

Цельные чугунные сковороды раскаляются так, что прихватки нагреваются за секунды. Если понадобится быстро ее переместить — есть риск обжечься и поцарапать плиту. Поэтому у сковородки должны быть деревянные, бакелитовые или силиконовые ручки.

Мне нравятся сковороды со съемными ручками — их легче ставить в духовку и мыть в посудомоечной машине. Еще один вариант — сковороды со складными ручками. Их удобно хранить, но такие конструкции бывают не слишком надежными.

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет
: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

Электрогриль многофункционален
и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла
.

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями
, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи
    . Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно
    за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания.
    Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров
    , что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа.
    В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.
  • Бесшумная готовка.
    Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность.
    На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов
    : мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность.
    Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева
    .

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление.
    Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения
    . Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов.
    Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.
  • Неудобство контроля готовности пищи.
    Электрогриль нельзя оставлять без присмотра
    . Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки.
    Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода
    после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно!
В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей
приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами
: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

Чугунный гриль

Lodge против электрического гриля: что лучше?

Являетесь ли вы заядлым травоядным или мастером мяса, приготовление на гриле — отличный способ насладиться любимыми блюдами. Однако из-за ограничений, налагаемых на традиционные грили многоквартирными домами, и сезонности гриля на открытом воздухе популярность грилей в помещении — как электрических, так и на плите — растет. Однако выбор между двумя наиболее популярными вариантами — чугунным или электрическим грилем — может оказаться непростой задачей.В то время как ни электрический гриль, ни гриль на чугунной плите от Lodge не могут полностью передать аромат копчения, который обеспечивает традиционный гриль, Lodge подходит гораздо ближе, чем электрический гриль. С другой стороны, электрические грили, особенно с функцией прессования, лучше подходят для приготовления горячих бутербродов. Однако на этом различия не заканчиваются; продолжайте читать наше руководство по покупке, чтобы узнать, что лучше всего подходит для ваших нужд.

Лодж

, основанный в 1896 году в Теннесси, уже более века совершенствует и совершенствует искусство чугунной посуды.Чугунные грили — отличный способ воспроизвести обжигающий аромат дыма на открытом гриле, не выходя на улицу. Просто поместив гриль или сковороду-гриль на плиту, вы вернетесь к летнему барбекю. Если вы хотите расширить возможности приготовления пищи в помещении, не занимая при этом слишком много места, вам подойдет чугунный гриль Lodge.

Предварительно выдержанный чугунный реверсивный гриль/сковорода Lodge, 16.75 дюймов, черный

Лодж

amazon.com

29,90 $

Чугунный гриль Lodge pros

Как и вся чугунная посуда, чугунные грили Lodge быстро нагреваются, равномерно распределяют тепло и дольше остаются горячими, чем электрические грили. Из-за этого чугунные грили Lodge отлично подходят для обжаривания. Кроме того, чугунные грили, как правило, бывают разных форм и размеров, и их можно использовать для гриля, жарки, запекания, запекания, медленного приготовления и тушения.  

Чугунные грили Lodge

также легко чистить, особенно по сравнению с их электрическими аналогами, требуют минимального обслуживания и избавляют от необходимости использовать спрей-масло. Они также чрезвычайно долговечны, и клиенты часто сообщают, что передают свои продукты Lodge младшему поколению. Качество чугунных грилей Lodge отражается в том, насколько они устойчивы к износу. На сковороде из нержавеющей стали и эмалированной сковороде остаются следы пригара уже после нескольких использований, но ваш чугунный гриль Lodge останется такого же угольно-черного цвета на долгие годы.

Чугунный гриль-контейнер Lodge

Как и следовало ожидать, чугунные грили Lodge тяжелые, независимо от размера. Во время приготовления может быть сложно безопасно перемещать сковороду. Кроме того, поскольку ручки чугунных грилей Lodge также отлиты, они сильно нагреваются, что может задержать вашу процедуру очистки.

Еще один недостаток чугунных грилей и сковородок Lodge заключается в том, что, в отличие от обычных сковородок, их нельзя мыть в посудомоечной машине.Хотя обычно вы не можете поместить электрический гриль в посудомоечную машину, тот факт, что гриль Lodge очень тяжелый и требует мытья вручную, является небольшим недостатком.

Еще одно небольшое неудобство, связанное с чугунными грилями Lodge, заключается в том, что они время от времени требуют повторной приправы. Хотя вы быстро войдете в привычку, может быть непросто спасти еду, приготовленную на чугунном гриле Lodge без специй.

Что такое электрогриль?

Электрический гриль, ставший известным благодаря Джорджу Форману, представляет собой безопасную внутреннюю альтернативу грилю на открытом воздухе и на плите. Существует два основных типа электрических грилей: открытый гриль, который представляет собой единую плоскую поверхность, и контактный гриль, который включает в себя две нагревательные поверхности для одновременного приготовления пищи с обеих сторон. Многие предпочитают электрические грили из-за простоты использования и скорости приготовления.

Джордж Форман, съемный гриль на 5 порций и пресс Panini

Джордж Форман

амазон.ком

49,99 $

Электрический гриль профи

Электрические грили

просты в установке, и на них можно положиться, они помогут вам приготовить вкусную еду за короткое время. Кроме того, тот факт, что они электрические, значительно снижает риск пожара при приготовлении пищи, что является одной из основных причин, по которой люди в городах и многоквартирных домах не решаются покупать гриль.  

Еще одним преимуществом использования электрического гриля является то, что он обычно считается более здоровым вариантом приготовления на гриле.Эксперты сходятся во мнении, что электрический нагревательный элемент производит меньше загрязняющих побочных продуктов, чем газ или древесный уголь. Кроме того, поскольку электрические грили являются автономными инструментами для приготовления пищи, вы можете добавить аксессуары, такие как поддон для сбора лишнего жира и жира.

Конусы для электрического гриля

Для получения электрического гриля с той же универсальностью, что и реверсивный чугунный гриль Lodge, необходимо рассмотреть дорогие модели высокого класса. Электрическим грилям, которые претендуют на равную универсальность, потребуется несколько сменных пластин для разных видов приготовления пищи.Модели среднего и бюджетного уровня часто не поставляются со съемными пластинами, что также затрудняет их тщательную очистку.

Гриль для стейков Gemelli Home Gourmet

Gemelli Home Gourmet Steak Grille (1600 Вт), качество для стейкхаусов

Дом Джемелли

amazon.com

379,99 $

К сожалению, электрические грили не производят столько дыма, как традиционные грили или грили на плите, а это означает, что они не производят того аромата дыма, который вы ожидаете.Кроме того, эклектичные грили, как правило, намного меньше, чем чугунные грили Lodge, что делает приготовление пищи более чем на двоих менее эффективным. Наконец, электрические грили не имеют такого же температурного диапазона, как их чугунные аналоги, и в меньшей степени способны обжаривать или готовить толстые куски мяса и рыбы.

Что выбрать: чугунный гриль Lodge или электрический гриль?

Несмотря на то, что чугунный и электрический гриль Lodge имеют свои преимущества, стандартный гриль или сковорода Lodge служат дольше, более универсальны и дают вкус, который ближе к вкусу обычного гриля. Если вы выберете сковороду-гриль Lodge, вы сможете приготовить все, от гамбургеров до овощного рагу, а если вы предпочитаете двусторонний плоский гриль, то все, от блинов до обжаренных гребешков, будет в пределах досягаемости. Вишенкой на торте является то, что чугунные грили и сковороды Lodge доступны по цене и просты в обслуживании, что делает их обязательными для настоящих энтузиастов излишеств. Тем не менее, вы можете выбрать электрический гриль, если вы новичок в приготовлении на гриле и хотите что-то, что облегчит приготовление пищи с самого начала. Кроме того, если вы фанат сэндвичей, функция прессования, которую обеспечивают контактные электрические грили, непревзойденна.

 

Какие существуют типы электрических грилей?

Этот пост может содержать ссылки на Amazon и/или другие партнерские ссылки, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы впервые покупаете электрический гриль, вы можете быть удивлены тем, как много вариантов у вас есть. Точно так же, если вы давно не покупали электрический гриль, вы можете быть удивлены новыми опциями и функциями. Приведенная ниже информация призвана помочь вам выбрать тип электрического гриля, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Вы, вероятно, знаете, что многие электрические грили предназначены для использования в помещении. Но знаете ли вы, что существуют электрические грили, предназначенные для использования на открытом воздухе? Знакомы ли вы с другими типами электрических грилей?

Если нет, мы сначала рассмотрим ваши варианты для различных типов электрических грилей ниже.

Какие типы электрических грилей доступны?

 

Уличный электрический гриль:

Эти грили во многом похожи на традиционные угольные или пропоновые грили.Основное отличие заключается в том, что вам потребуется доступ к электрической розетке, чтобы подключить гриль, поскольку уличный электрический гриль использует электричество для нагрева гриля.

Эти грили требуют значительно меньше усилий, чем угольные или пропановые грили, когда дело доходит до приготовления пищи. Кроме того, вам не нужно тратить с трудом заработанные деньги на уголь или пропан.

Кроме того, считается, что электрические грили более экологичны и готовят пищу более чисто.

Внутренний электрический гриль:

Второй вариант — электрический гриль, созданный для использования в помещении. Вам может быть интересно, почему кто-то захочет готовить в помещении.

В некоторых многоквартирных домах и кондоминиумах жильцам запрещено пользоваться обычными грилями, так как они считаются пожароопасными. Таким образом, в этих случаях электрический гриль является хорошей альтернативой.

Кроме того, домашние электрические грили чрезвычайно популярны в штатах, которые склонны к экстремально низким температурам, что может затруднить приготовление гриля на открытом воздухе в зимние месяцы.Наконец, домашние грили идеально подходят для тех, кто ведет активный образ жизни и хочет быстро разогреть пищу.

Вы, наверное, слышали о самом известном типе домашнего электрогриля, который прославил Джордж Форман. Некоторые из этих грилей имеют пластины для гриля, которые можно мыть в посудомоечной машине и которые можно снять, чтобы облегчить процесс очистки.

В целом электрические грили для помещений производят меньше дыма, чем традиционные грили. В наличии есть большие и маленькие модели.

Электрогрили:

В отличие от обычных грилей, сковородки плоские и гладкие. Таким образом, в кастрюле нет приподнятой части, которая позволяла бы стечь лишней жидкости.

Электрические сковороды больше подходят для приготовления определенных блюд, чем гриль. Например, на сковороде легко приготовить блины, французские тосты, яйца и многие другие продукты.

Однако эти продукты было бы намного сложнее приготовить на гриле. Если вы планируете готовить много продуктов для завтрака или овощей (которые не выделяют жир, как мясо), то вы можете подумать о покупке электрической сковороды, а не электрического гриля.

Электрическая коптильня:

Электрическая коптильня — это особый тип гриля, в котором мясо готовится медленнее, чтобы улучшить вкус мяса. Чем дольше вы оставите мясо на коптильне, тем больше аромата оно приобретет в процессе приготовления.

Электрические коптильни бывают двух видов: большие коптильни, способные одновременно вместить значительное количество мяса, и маленькие коптильни на открытом воздухе.

В зависимости от того, какой из четырех вышеперечисленных вариантов вы выберете, вы увидите диапазон цен от менее 100 до более 500 долларов.При рассмотрении вопроса о том, какой из них купить, вам следует обратить внимание на типичное необходимое время приготовления, время очистки и простоту процесса очистки, а также на то, включена ли поддержка клиентов.

Дополнительными функциями, которые приятно иметь, являются световой индикатор и пластины с антипригарным покрытием. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, вы также должны убедиться, что дренажная система исправна, чтобы лишний жир попадал в поддон, а не оставался на вашей еде.

Есть ли недостатки в использовании электрических грилей по сравнению с традиционными грилями?

 

Электрические грили действительно удобнее во многих отношениях.К сожалению, использование электрических грилей имеет несколько недостатков.

Одна из наиболее распространенных проблем заключается в том, что грили не нагреваются так сильно, как традиционные грили. Точно так же некоторые электрические грили не нагревают все поверхности до одинаковой температуры.

Еще одна основная проблема электрических грилей заключается в том, что многие из них меньше, чем уличные грили. Есть несколько электрических уличных грилей и даже несколько крытых грилей, на которых можно накормить не менее пяти человек.

Если вы знаете, что будете готовить для большого количества людей одновременно, вам следует осмотреть продукт перед его покупкой, чтобы убедиться, что площадь гриля достаточно велика для ваших потребностей в приготовлении пищи.

Последняя основная проблема электрических грилей заключается в том, что их намного сложнее чистить, чем традиционные грили. Некоторые грили поставляются с антипригарным покрытием, которое помогает предотвратить накопление частиц пищи с течением времени.

Однако известно, что это покрытие недолговечно на некоторых моделях электрических грилей, что приводит к беспорядку при уборке. Многие электрические грили теперь поставляются со съемными пластинами, поэтому их можно мыть в посудомоечной машине.

Это действительно помогает в процессе очистки.Тем не менее, вы должны ожидать, что при использовании электрического гриля потребуется гораздо больше усилий.

Что я должен искать в электрическом гриле?

Несмотря на некоторые проблемы, удобство электрических грилей невозможно переоценить. Таким образом, если вы планируете приобрести электрический гриль, вам нужно обратить внимание на ряд функций.

Убедитесь, что вы приобрели гриль подходящего размера для кухни или открытого пространства, так как размеры могут сильно различаться. Убедитесь, что есть хороший контроль температуры и в идеале антипригарная поверхность.

Подумайте, хотите ли вы, чтобы таймер был включен в приобретаемую вами модель. Наконец, прочитайте несколько обзоров, чтобы вы могли почувствовать, насколько легкой или сложной будет уборка.

10 преимуществ использования уличного электрического гриля: руководство на 2021 год

Фото Z Grills Australia — zgrills.com.au на Unsplash.com

Лето и гриль на свежем воздухе – одно из лучших сочетаний. Вы хотите насладиться приготовленными на гриле блюдами где-нибудь на улице, но не можете использовать уголь или газ? Если это так, то лучший уличный электрический гриль меняет правила игры.Это позволяет быстро и без особых хлопот показать свои навыки приготовления на гриле.

Давайте посмотрим на длинный список преимуществ, которые вы можете получить с уличным электрическим грилем, а затем решите, хотите ли вы приобрести уличный электрический гриль или нет.

Электрические грили

в настоящее время набирают популярность, потому что они очень просты и быстры. А когда дело доходит до удобства, ни один другой тип, такой как газовые и угольные грили, не может их имитировать. Как и у любого другого типа, у электрических грилей есть как плюсы, так и минусы.Тем не менее, это отличный способ насладиться здоровой пищей на гриле в любом месте и в любое время.

10 преимуществ использования уличного электрического гриля-2021 Руководство 

1. Уличные электрические грили можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении

То, что мы говорим «наружный», не означает, что их можно использовать только снаружи. Вы также можете наслаждаться грилем в комфорте вашего дома с этими грилями.

Таким образом, вы можете использовать эти универсальные грили как в помещении, например, на кухне, на балконе, веранде, так и на открытом воздухе, например, в кемпинге, саду или в дороге.Вы можете наслаждаться невероятными впечатлениями от приготовления на электрическом гриле до тех пор, пока у вас нет источника питания.

2. Вы можете готовить быстро и полезно для здоровья

Еще одним большим преимуществом электрического гриля является то, что он эффективно и быстро нагревается и требует меньше подготовки, что приводит к сокращению времени приготовления. Вы можете получить максимальную питательную ценность от пищи, если она слегка обжаривается на гриле.

Более того, он позволяет готовить более здоровую пищу, чем другие типы грилей.Это потому, что вы можете легко следить за едой во время приготовления на гриле и предотвращать ее пережаривание, что приводит к потере питательных веществ. Кроме того, он готовит пищу с меньшим количеством жиров, поэтому вам не нужно беспокоиться о своем рационе. Электрические грили могут растопить жир и собрать капли в съемном поддоне. Даже некоторые высококачественные модели, такие как уличный электрический гриль Forman, утверждают, что содержание жира снижено более чем на 80%.

Итак, больше не нужно считать калории и за короткое время наслаждаться здоровыми блюдами на гриле с помощью электрического гриля на открытом воздухе.

3. Упрощенный контроль температуры и регулирование нагрева 

Электрические грили поставляются с термостатом и переключателями, которые позволяют легко регулировать температуру и количество тепла внутри гриля во время приготовления.

 Поддерживать ровную температуру проще с помощью термостата. Это преимущество не распространяется на другие типы грилей. Таким образом, вероятность того, что еда будет недоварена или переварена, значительно снижается.

Кроме того, электрические грили имеют множество режимов нагрева, которые позволяют получить достаточный уровень нагрева для приготовления идеального стейка.

4. Простота использования

Как упоминалось выше, уличные электрические грили очень просты в использовании и не требуют каких-либо сложных наук. Даже если вы собираетесь готовить на гриле впервые, вы можете легко запустить и управлять им. Таким образом, электрические грили идеально подходят для нетехнических людей и начинающих грильщиков.

5. Относительно легко чистится

Электрические грили чрезвычайно удобны, независимо от того, определяете ли вы их с точки зрения использования или очистки. Вам не нужно следовать громоздкому методу очистки электрических грилей, так как в них не остается золы.Просто протрите их чистой тканью. Кроме того, пластины гриля также являются съемными и их можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает процесс очистки.

6. Электрические грили более безопасны, чем грили других типов

Еще одно большое преимущество использования уличного электрического гриля заключается в том, что он надежен и безопасен в использовании. Как правило, он использует электричество, поэтому нет никаких шансов на утечку газа и паров, исходящих от древесного угля и дерева. Кроме того, он не вызывает возгораний во время приготовления блюд на гриле.

Таким образом, можно сказать, что они практически не пожароопасны, не опасны для здоровья и безопаснее остальных грилей. Вы можете безопасно использовать их и в помещении без какого-либо потенциального риска.

Совет для профессионалов: Всегда держите их вдали от источников воды.

7. Уличные электрические грили требуют меньше обслуживания

Они также очень просты в обслуживании, потому что они не используют пропан или древесное топливо, которое требует надлежащей проверки и балансировки. Кроме того, он улавливает капли в съемном поддоне и поставляется со съемными варочными панелями, которые легко чистить, что, в свою очередь, снижает потребность в обслуживании.

8. Занимает меньше места

Электрические уличные грили очень компактны, занимают меньше места в доме и обеспечивают дополнительное удобство. В отличие от других грилей (угольных и газовых), они не требуют определенного места на террасе. Вместо этого они имеют небольшую площадь и подходят для любого места.

9. Уличные электрические грили передвижные

Они имеют очень компактную и легкую конструкцию, поэтому их можно легко перемещать и брать с собой. Эта мобильность делает их очень удобными и идеальными для вечеринок, пикников, кемпингов и пляжных домиков.

10. Электрические грили экономичны

Электрические грили доступны по разумной цене. В долгосрочной перспективе они стоят меньше, чем использование газовых или угольных грилей. Потому что вам не нужно покупать дрова или уголь и часто менять бензобак.

Заключительные мысли

Подводя итог, если вы готовите гриль время от времени или спешите, уличные электрические грили — очевидный выбор для вас.С этим умным кухонным прибором вы сможете готовить с умом.

.

Добавить комментарий