Дикие предки овец: Родоначальник домашних овец

By alexxlab No comments

Содержание

Родоначальник домашних овец

Учёные давно задаются вопросом – кто предок овцы. Это животное было одомашнено человеком более 8 тысяч лет назад, когда людям пришло в голову использовать их шкуры, шерсть и мясо, а произошло это в долинах Месопотамии. С тех пор овцеводство стало набирать популярность и на других континентах. О происхождении парнокопытных млекопитающих читайте далее.

Овца с ягненком

Происхождение овец и их предки

Овцы и козы относятся к отряду парнокопытных животных с полыми рогами. Археологические раскопки подтверждают тот факт, что овцы были одомашнены 8-10 тысяч лет назад. Учёные до сих пор спорят относительно происхождения овец. Их интересует, кто является предком этих животных. Точно назвать его учёные пока не готовы, так как почти все их предположения имеют ряд несостыковок и даже противоречий. Достоверно известно лишь одно – овцы и козы являются близкими родственниками, так как у них одинаковый набор хромосом – 54.

Учёные предполагают, что предками овец является один из перечисленных видов диких животных:

  • архар;
  • аргали;
  • дикий муфлон.

Архар

Архары – это парнокопытные млекопитающие из семейства полорогих. Эти животные обитают в предгорных районах Средней и Центральной Азии. Они довольно крупные – рост в холке самца может достигать 1-1,15 м, а весит он при этом 140-170 кг. Отличительная особенность этого вида – огромные спиралевидные рога. Их длина нередко достигает 1,5 метров, а вес – 20 кг.

Внимание! Цена на рога архаров исчисляется тысячами долларов.

Пока одна группа учёных склоняется к тому, что архары – предки овцы, другие опровергают эту теорию. Дело в том, что представители данного рода не были найдены на территории Европы. Получается, овцы не могут быть их потомками.

Архар — прародитель овцы?

Аргали

Это животное считается самым крупным из рода баранов. Рост самца аграли в холке превышает 110-115 см. При длине тела 1,5-2 метра взрослая особь весит 160-180 кг. Обитает этот вид в предгорье Гималаев и в Забайкалье.

Дикий муфлон

Большая часть учёных склоняется к версии, что именно дикий муфлон, обитающий в южных частях европейского континента, является предком овцы. В его кариотипе содержится 54 хромосомы, как и у одомашненных баранов и коз. Средний вес взрослой особи – 45-50 кг, рост – 70 см. Рога муфлона вырастают до 65 см в длину и имеют треугольное поперечное сечение.

Внимание! В ходе скрещивания трёх диких представителей с домашними овечьими породами были получены полноценные здоровые потомки. Это одна из причин, почему учёные предполагают, что муфлоны, аргали и архары – предки овец.

Уриалы – ещё один вид из рода баранов, который теоретически мог бы быть основоположником овечьего «царства». Однако эти животные предпочитают занимать крутые горные склоны на высоте 6000 метров над уровнем моря. Они распространены в Средней Азии. Согласно исследованиям, у уриалов в кариотипе 58 хромосом, этот факт свидетельствует против теории о возможном родстве этого вида с овцами.

Муфлон

Теории происхождения

Изучая происхождение овец, учёные разделились во мнениях. Одни считают, что у домашних пород есть только 1 дикий предок, другие выступают против этой теории. Они склоняются к мысли, что одомашненные бараны происходят от двух диких видов – аргали и архара.

В ходе изучения вопроса о происхождении овец исследователи выяснили, что у диких и домашних видов баранов много различий:

  1. Длина конечностей. У диких видов ноги сухие и длинные, у домашних – короткие.
  2. Тип телосложения. Дикие бараны имеют стройное телосложение, чётко очерченный рельеф мышц, тогда как у овец туловище округлое.
  3. Качество шерсти. Волосяной покров у диких видов полорогих парнокопытных грубый, он почти наполовину состоит из ости и мёртвого волоса. Домашние породы овец могут похвастать четырьмя видами руна и большим настригом.

Внимание! У диких животных из отряда полорогих отлично развиты органы чувств – зрение, слух и нюх, в отличие от одомашненных родственников.

Все эти различия, возможно, возникли в процессе эволюции, да и сами люди поспособствовали переменам в облике животных, когда проводили селекционную работу. Сейчас вопрос о происхождении овцы как вида остаётся открытым. Работа по поиску её предков продолжается.

Автор: Ольга Самойлова

от каких животных произошли, кто родоначальники и где обитают

Овцы – ценные домашние животные. Они стали источником не только молочной и мясной продукции, но и шерсти, на основе которой изготавливается одежда, обувь, войлок. Животные были одомашнены несколько тысяч лет назад, есть масса вариантов их происхождения. Рассмотрим, кто же предок современной овцы, теоретические предположения одомашнивания, где они обитают.

История одомашнивания

Люди занимались овцеводством еще 8000 лет назад. Об этом свидетельствуют рисунки, найденные на стенках могильных строений. За 1000 лет до н. э. использовали шерсть животных для получения тканей. Первые упоминания об овцах нашлись в письменах Аристотеля. По описанным характеристикам животное имело схожесть с современной цигайской разновидностью. Виды с белой шерстью были распространены на территориях испанского, греческого, итальянского государств. От них выведены известные сейчас мериносы. С 19-го века во Франции фермеры начали заниматься усовершенствованием характеристик овец с грубой шерстью, получив ряд пород, привычных для фермеров.

От каких животных произошли домашние овцы?

Первые овцы появились от диких видов, но однозначный источник происхождения неизвестен. Есть ряд пород, похожих на одомашненных сородичей по экстерьерным показателям и производительности.

Дикий муфлон

Имеет такие подтипы – европейский и азиатский. Отличается хорошим качеством шерсти и оригинальной формой рогов, которые охотники хранят как трофей. Родоначальник овец имеет такие характеристики:

  • высота – до 95 см, длина – до 150 см;
  • на мощном корпусе растет короткая шерсть, цвет меняется сезонно: летом – рыжеватый, к зиме темнеет;
  • черная полоска вдоль спины;
  • вес самок – до 45 кг, самцов – до 80 кг;
  • завернутые в стороны мощные рога;
  • длительность жизни – около 15 лет.

Архар

Занесен в Красную книгу, считается самым крупным видом горных овец. Описание классического архара:

  • высота – до 125 см, длина – до 200 см;
  • статное укороченное туловище с развитой грудной клеткой;
  • окрас желтый или желто-коричневатый, в холодное время года темнеет;
  • вес самца иногда достигает 200 кг, самки – 100 кг;
  • рога в форме серпа, общий размер – до 60 см;
  • приблизительная длительность жизни – около 15 лет, в искусственно созданных условиях животное проживает до 18-20 лет.

Аргали

Их еще называют алтайскими горными баранами. Основные характеристики аргали:

  • высота – до 125 см, длина – до 200 см;
  • туловище укороченное, с тонкими, но сильными конечностями;
  • окрас разный, от светло-рыжего до коричнево-бурого;
  • по бокам располагаются темные полоски;
  • брюшная область и морда светлее всего туловища;
  • масса взрослого самца – до 200 кг, самки – до 100 кг;
  • рога спиралевидной формы, общая длина – до 150 см, вес – до 35 кг, диаметр – до 55 см;
  • продолжительность жизни – около 15 лет.

Среда обитания диких предков

Дикие предки овцы обитают в горных местностях. Летнее время проводят на склонах, зимой спускаются к подножьям гор. Среда обитания животных:

  1. Муфлон. Обитает на горных средиземноморских побережьях: Сардиния, Кипр, Армения, Корсика, Ирак.
  2. Архар. Распространены в Центральной Азии, на монгольских, казахских территориях, в горных тибетских, гималайских, непальских местностях.
  3. Алтайский горный баран. Сосредоточены в областях горных алтайских, тувинских, монгольских массивов.

Вследствие селекционных экспериментов диких пород и домашних овец были выведены здоровые, способные жить долгое время животные, подтверждающие большую возможность родства.

Теории происхождения

При длительном изучении эволюции домашних баранов специалисты разошлись во мнениях. Часть считает, что родоначальником выступает только один представитель – муфлон. Остальные предполагают родство овец с несколькими разновидностями, а именно с архарами и аргали.

В ходе исследований были выявлены существенные отличия диких представителей и домашних овец:

  1. Длина конечностей. Домашние бараны обладают короткими конечностями, а у диких они длиннее.
  2. Тип строения туловища. Дикие бараны отличаются стройным телосложением с четко очерченным мышечным рельефом. Корпус домашних представителей округлый.
  3. Шерсть. Домашние имеют высококачественное мягкое руно. У диких представителей шерсть грубая, состоящая из ости и омертвевших волосков.
  4. Органы чувств. У диких баранов они развиты намного сильнее.

Отличия домашних овец и их диких предков появились в результате эволюции, проведения селекционных работ. Тема происхождения овец все еще остается открытой. Работа по нахождению предков овцы продолжается.

Дикие предки домашней овцы — Мечети мира

Учёные давно задаются вопросом – кто предок овцы. Это животное было одомашнено человеком более 8 тысяч лет назад, когда людям пришло в голову использовать их шкуры, шерсть и мясо, а произошло это в долинах Месопотамии. С тех пор овцеводство стало набирать популярность и на других континентах. О происхождении парнокопытных млекопитающих читайте далее.

Овца с ягненком

Происхождение овец и их предки

Овцы и козы относятся к отряду парнокопытных животных с полыми рогами. Археологические раскопки подтверждают тот факт, что овцы были одомашнены 8-10 тысяч лет назад. Учёные до сих пор спорят относительно происхождения овец. Их интересует, кто является предком этих животных. Точно назвать его учёные пока не готовы, так как почти все их предположения имеют ряд несостыковок и даже противоречий. Достоверно известно лишь одно – овцы и козы являются близкими родственниками, так как у них одинаковый набор хромосом – 54.

Учёные предполагают, что предками овец является один из перечисленных видов диких животных:

Архар

Архары – это парнокопытные млекопитающие из семейства полорогих. Эти животные обитают в предгорных районах Средней и Центральной Азии. Они довольно крупные – рост в холке самца может достигать 1-1,15 м, а весит он при этом 140-170 кг. Отличительная особенность этого вида – огромные спиралевидные рога. Их длина нередко достигает 1,5 метров, а вес – 20 кг.

Внимание! Цена на рога архаров исчисляется тысячами долларов.

Пока одна группа учёных склоняется к тому, что архары – предки овцы, другие опровергают эту теорию. Дело в том, что представители данного рода не были найдены на территории Европы. Получается, овцы не могут быть их потомками.

Архар — прародитель овцы?

Аргали

Это животное считается самым крупным из рода баранов. Рост самца аграли в холке превышает 110-115 см. При длине тела 1,5-2 метра взрослая особь весит 160-180 кг. Обитает этот вид в предгорье Гималаев и в Забайкалье.

Дикий муфлон

Большая часть учёных склоняется к версии, что именно дикий муфлон, обитающий в южных частях европейского континента, является предком овцы. В его кариотипе содержится 54 хромосомы, как и у одомашненных баранов и коз. Средний вес взрослой особи – 45-50 кг, рост – 70 см. Рога муфлона вырастают до 65 см в длину и имеют треугольное поперечное сечение.

Внимание! В ходе скрещивания трёх диких представителей с домашними овечьими породами были получены полноценные здоровые потомки. Это одна из причин, почему учёные предполагают, что муфлоны, аргали и архары – предки овец.

Уриалы – ещё один вид из рода баранов, который теоретически мог бы быть основоположником овечьего «царства». Однако эти животные предпочитают занимать крутые горные склоны на высоте 6000 метров над уровнем моря. Они распространены в Средней Азии. Согласно исследованиям, у уриалов в кариотипе 58 хромосом, этот факт свидетельствует против теории о возможном родстве этого вида с овцами.

Теории происхождения

Изучая происхождение овец, учёные разделились во мнениях. Одни считают, что у домашних пород есть только 1 дикий предок, другие выступают против этой теории. Они склоняются к мысли, что одомашненные бараны происходят от двух диких видов – аргали и архара.

В ходе изучения вопроса о происхождении овец исследователи выяснили, что у диких и домашних видов баранов много различий:

  1. Длина конечностей. У диких видов ноги сухие и длинные, у домашних – короткие.
  2. Тип телосложения. Дикие бараны имеют стройное телосложение, чётко очерченный рельеф мышц, тогда как у овец туловище округлое.
  3. Качество шерсти. Волосяной покров у диких видов полорогих парнокопытных грубый, он почти наполовину состоит из ости и мёртвого волоса. Домашние породы овец могут похвастать четырьмя видами руна и большим настригом.

Внимание! У диких животных из отряда полорогих отлично развиты органы чувств – зрение, слух и нюх, в отличие от одомашненных родственников.

Все эти различия, возможно, возникли в процессе эволюции, да и сами люди поспособствовали переменам в облике животных, когда проводили селекционную работу. Сейчас вопрос о происхождении овцы как вида остаётся открытым. Работа по поиску её предков продолжается.

От каких животных произошли домашние овцы?

Первые овцы появились от диких видов, но однозначный источник происхождения неизвестен. Есть ряд пород, похожих на одомашненных сородичей по экстерьерным показателям и производительности.

Дикий муфлон

Имеет такие подтипы – европейский и азиатский. Отличается хорошим качеством шерсти и оригинальной формой рогов, которые охотники хранят как трофей. Родоначальник овец имеет такие характеристики:

  • высота – до 95 см, длина – до 150 см;
  • на мощном корпусе растет короткая шерсть, цвет меняется сезонно: летом – рыжеватый, к зиме темнеет;
  • черная полоска вдоль спины;
  • вес самок – до 45 кг, самцов – до 80 кг;
  • завернутые в стороны мощные рога;
  • длительность жизни – около 15 лет.

Архар

Занесен в Красную книгу, считается самым крупным видом горных овец. Описание классического архара:

  • высота – до 125 см, длина – до 200 см;
  • статное укороченное туловище с развитой грудной клеткой;
  • окрас желтый или желто-коричневатый, в холодное время года темнеет;
  • вес самца иногда достигает 200 кг, самки – 100 кг;
  • рога в форме серпа, общий размер – до 60 см;
  • приблизительная длительность жизни – около 15 лет, в искусственно созданных условиях животное проживает до 18-20 лет.

Аргали

Их еще называют алтайскими горными баранами. Основные характеристики аргали:

  • высота – до 125 см, длина – до 200 см;
  • туловище укороченное, с тонкими, но сильными конечностями;
  • окрас разный, от светло-рыжего до коричнево-бурого;
  • по бокам располагаются темные полоски;
  • брюшная область и морда светлее всего туловища;
  • масса взрослого самца – до 200 кг, самки – до 100 кг;
  • рога спиралевидной формы, общая длина – до 150 см, вес – до 35 кг, диаметр – до 55 см;
  • продолжительность жизни – около 15 лет.

Среда обитания диких предков

Дикие предки овцы обитают в горных местностях. Летнее время проводят на склонах, зимой спускаются к подножьям гор. Среда обитания животных:

  1. Муфлон. Обитает на горных средиземноморских побережьях: Сардиния, Кипр, Армения, Корсика, Ирак.
  2. Архар. Распространены в Центральной Азии, на монгольских, казахских территориях, в горных тибетских, гималайских, непальских местностях.
  3. Алтайский горный баран. Сосредоточены в областях горных алтайских, тувинских, монгольских массивов.

Вследствие селекционных экспериментов диких пород и домашних овец были выведены здоровые, способные жить долгое время животные, подтверждающие большую возможность родства.

Теории происхождения

При длительном изучении эволюции домашних баранов специалисты разошлись во мнениях. Часть считает, что родоначальником выступает только один представитель – муфлон. Остальные предполагают родство овец с несколькими разновидностями, а именно с архарами и аргали.

В ходе исследований были выявлены существенные отличия диких представителей и домашних овец:

  1. Длина конечностей. Домашние бараны обладают короткими конечностями, а у диких они длиннее.
  2. Тип строения туловища. Дикие бараны отличаются стройным телосложением с четко очерченным мышечным рельефом. Корпус домашних представителей округлый.
  3. Шерсть. Домашние имеют высококачественное мягкое руно. У диких представителей шерсть грубая, состоящая из ости и омертвевших волосков.
  4. Органы чувств. У диких баранов они развиты намного сильнее.

Отличия домашних овец и их диких предков появились в результате эволюции, проведения селекционных работ. Тема происхождения овец все еще остается открытой. Работа по нахождению предков овцы продолжается.

Дикие предки домашней овцы — Мечети мира

Учёные давно задаются вопросом – кто предок овцы. Это животное было одомашнено человеком более 8 тысяч лет назад, когда людям пришло в голову использовать их шкуры, шерсть и мясо, а произошло это в долинах Месопотамии. С тех пор овцеводство стало набирать популярность и на других континентах. О происхождении парнокопытных млекопитающих читайте далее.

Овца с ягненком

Происхождение овец и их предки

Овцы и козы относятся к отряду парнокопытных животных с полыми рогами. Археологические раскопки подтверждают тот факт, что овцы были одомашнены 8-10 тысяч лет назад. Учёные до сих пор спорят относительно происхождения овец. Их интересует, кто является предком этих животных. Точно назвать его учёные пока не готовы, так как почти все их предположения имеют ряд несостыковок и даже противоречий. Достоверно известно лишь одно – овцы и козы являются близкими родственниками, так как у них одинаковый набор хромосом – 54.

Учёные предполагают, что предками овец является один из перечисленных видов диких животных:

Архар

Архары – это парнокопытные млекопитающие из семейства полорогих. Эти животные обитают в предгорных районах Средней и Центральной Азии. Они довольно крупные – рост в холке самца может достигать 1-1,15 м, а весит он при этом 140-170 кг. Отличительная особенность этого вида – огромные спиралевидные рога. Их длина нередко достигает 1,5 метров, а вес – 20 кг.

Внимание! Цена на рога архаров исчисляется тысячами долларов.

Пока одна группа учёных склоняется к тому, что архары – предки овцы, другие опровергают эту теорию. Дело в том, что представители данного рода не были найдены на территории Европы. Получается, овцы не могут быть их потомками.

Архар — прародитель овцы?

Аргали

Это животное считается самым крупным из рода баранов. Рост самца аграли в холке превышает 110-115 см. При длине тела 1,5-2 метра взрослая особь весит 160-180 кг. Обитает этот вид в предгорье Гималаев и в Забайкалье.

Дикий муфлон

Большая часть учёных склоняется к версии, что именно дикий муфлон, обитающий в южных частях европейского континента, является предком овцы. В его кариотипе содержится 54 хромосомы, как и у одомашненных баранов и коз. Средний вес взрослой особи – 45-50 кг, рост – 70 см. Рога муфлона вырастают до 65 см в длину и имеют треугольное поперечное сечение.

Внимание! В ходе скрещивания трёх диких представителей с домашними овечьими породами были получены полноценные здоровые потомки. Это одна из причин, почему учёные предполагают, что муфлоны, аргали и архары – предки овец.

Уриалы – ещё один вид из рода баранов, который теоретически мог бы быть основоположником овечьего «царства». Однако эти животные предпочитают занимать крутые горные склоны на высоте 6000 метров над уровнем моря. Они распространены в Средней Азии. Согласно исследованиям, у уриалов в кариотипе 58 хромосом, этот факт свидетельствует против теории о возможном родстве этого вида с овцами.

Теории происхождения

Изучая происхождение овец, учёные разделились во мнениях. Одни считают, что у домашних пород есть только 1 дикий предок, другие выступают против этой теории. Они склоняются к мысли, что одомашненные бараны происходят от двух диких видов – аргали и архара.

В ходе изучения вопроса о происхождении овец исследователи выяснили, что у диких и домашних видов баранов много различий:

  1. Длина конечностей. У диких видов ноги сухие и длинные, у домашних – короткие.
  2. Тип телосложения. Дикие бараны имеют стройное телосложение, чётко очерченный рельеф мышц, тогда как у овец туловище округлое.
  3. Качество шерсти. Волосяной покров у диких видов полорогих парнокопытных грубый, он почти наполовину состоит из ости и мёртвого волоса. Домашние породы овец могут похвастать четырьмя видами руна и большим настригом.

Внимание! У диких животных из отряда полорогих отлично развиты органы чувств – зрение, слух и нюх, в отличие от одомашненных родственников.

Все эти различия, возможно, возникли в процессе эволюции, да и сами люди поспособствовали переменам в облике животных, когда проводили селекционную работу. Сейчас вопрос о происхождении овцы как вида остаётся открытым. Работа по поиску её предков продолжается.

Откуда произошли овцы

Овцы относятся к древнейшим домашным животным. Их одомашнили более 8—10 тысяч лет тому назад.

Предком домашних овец считается муфлон, каспийская степная (архар) и среднеазиатская или высокогорная (аргал) овца. Теперь уже трудно определить, от которого вида происходят современные породы овец. О предках домашних овец нет единого мнения. Дело в том, что у современных пород очень много различий как в строении головы, рогов, хвоста, так и по характеру шерстного покрова и некоторых анатомических особенностей. Вероятно, домашние овцы — результат скрещивания различных подвидов горного барана (Ovis ammon), а также длительного отбора в местах первичного одомашнивания (Южная Европа, Передняя Азия и Северная Африка) по полезным признакам различных пород.

В широком смысле слово овца употребляется для обозначения одомашненных баранов вообще, в узком смысле используется только для обозначения самок. Соответственно, самцов в домашнем хозяйстве называют баранами так же, как и диких предков.

Домашние овцы произошли от нескольких подвидов горного барана: муфлонов, архаров и арагли.

Муфлон

Муфлон — горный баран, заселявший когда-то юг Европы и Передней Азии. В настоящее время муфлоны сохранились на Корсике, Сардинии, Кипре и в Иране. Эти мелкие звери темной масти с коротким хвостом, рогами вооружены только самцы.

Муфлон в нескольких разновидностях встречается на Средиземноморских островах (Корсика, Сардиния) и заходит в Азию, избирая своим местообитанием наиболее скалистые неприступные горные места. Эта мелкая форма диких овец имеет рыже-бурую масть с темной холкой и белыми пятнами на боках, брюхе и конечностях у самцов. Шерсть у животных короткая, грубая, с очень тонким подшерстком. Муфлон довольно легко приручается, спаривается с домашними овцами и дает в результате плодовитое потомство. Большое сходство муфлона по ряду признаков с группой домашних короткохвостых овец заставляет признать его диким их предком. К последним следует отнести северных короткохвостых овец — романовских, вересковых, шотландских и некоторых других.

Одомашнен муфлон, как полагают, на юге Европы, быть может, на островах Корсика и Сардиния; происшедшие от него домашние овцы вначале и обитали на юге, а затем постепенно распространялись на север и восток.

Архар

строительство, ремонт, недвижимость, ландшафтный дизайн

12.11.2014

Происхождение. Домашние овцы относятся к классу млекопитающих (Mammalia), подклассу плацентных (Placentalia), отряду парнокопытных (Artidactila), подотряду жвачных (Ruminanta), семейству полорогих (Cavicomia), роду овец (Ovis), виду домашних овец (Ovis aries). Овцы произошли от нескольких диких предков (муфлона, аркара, аргали и гривистого барана), которые сохранились до нашего времени. Некоторых из этих форм успешно используют для гибридизации с домашними овцами.
Муфлон (рис. 4.1) — некрупное, весьма подвижное дикое животное, обитающее в настоящее время в Закавказье, Казахстане и Средней Азии. В неволе муфлоны размножаются и дают потомство при скрещивании с домашними овцами. Предполагают, что муфлоны являются родоначальниками северных короткохвостых овец.
Аркар, или степной муфлон (рис. 4.2), которого часто еще называют аркалом, крупнее муфлона. Масса этих овец достигает 200 кг и более. По шерстным качествам они мало отличаются от муфлонов.
Аргали — самые крупные дикие овцы, живая масса их около 240 кг. У баранов огромные рога спиральной формы (массой до 16—18 кг). С домашними овцами аргали дают плодовитое потомство.

Биологические особенности. Важнейшие биологические особенности овец — большая пластичность и приспособленность к различным климатическим и хозяйственным условиям, разносторонняя продуктивность, относительно короткий период суягности (5 мес), достаточно высокая скороспелость и способность наиболее полно по сравнению с другими видами сельскохозяйственных животных использовать грубые и пастбищные корма. Однако следует отметить, что тонкорунные овцы равнинных районов не приспособлены к пастьбе в горах, не могут отличить в этих условиях полезную растительность от вредной, в результате чего у них часто отмечают кормовые отравления. Животные романовской породы, завезенные на Кавказ, быстро заболевают пироплазмозом, а от каракульских овец в условиях влажного климата получают смушки крайне низкого качества. Скороспелые мясо-шерстные полутонкорунные овцы характеризуются более высокой продуктивностью в условиях умеренного и влажного климата.
Овцы в состоянии откармливаться на таких пастбищах, на которых крупный рогатый скот обычно голодает. Способность избирательного использования корма позволяет овцам выбирать на пастбище наиболее питательные растения и их части (плоды, листья). Этому способствует своеобразное строение передней части головы овцы: узкая морда, очень подвижные тонкие губы и острые овально изогнутые резцы. Овцы поедают около 570 видов растений, крупный рогатый скот — только 50. Хорошему использованию овцами пастбищ способствуют также их крепкие ноги, прочные копыта и суставы. В поисках корма они могут ежедневно передвигаться на большие расстояния (до 15—18 км).
У овец четырехкамерный желудок и хорошо развитый кишечник. Общая вместимость пищеварительного тракта составляет около 44 л, из них желудок — 30, тонкие кишки — 9 и толстые кишки — 5 л. Длина тонкого кишечника равна 26 м, толстого — 5 м. Всасывающая поверхность составляет 2,8 м2. При пересчете на 1 кг живой массы эти показатели значительно выше, чем у крупного рогатого скота. Кроме того, способность некоторых пород овец откладывать большое количество жира в курдюке и на хвосте позволяет им в суровых природных условиях сравнительно легко переносить сезонные перебои в пастбищных кормах и воде.
Овцы — жвачные животные с хорошо развитым пищеварительным аппаратом. Наиболее ценным кормом для них является зеленая трава, органические вещества которой перевариваются в организме овец на 75—85 %. Поэтому производство баранины на подножном корме обходится значительно дешевле, чем на других кормах. С этой целью, а также для повышения сохранности ягнят в ряде южных районов страны ягнение овец приурочивают к началу роста трав.
Овцы — дневные животные, у них хорошие зрение, слух и обоняние. Однако острота зрения проявляется лишь при хорошем освещении.
Сухой воздух, пониженная температура и солнечное облучение способствуют улучшению аппетита у овец. При содержании и кормлении на открытом воздухе повышается их продуктивность, в том числе настриг шерсти почти на 20 %, увеличивается ее крепость. В то же время овцы плохо переносят содержание в сырых помещениях и на болотистых пастбищах. В таких условиях они часто худеют, снижают продуктивность, заболевают различными болезнями и нередко погибают. Кроме этого на животных плохо влияет резкое изменение температуры. В первые 10 дней после стрижки овцы легко простужаются, тепловой стресс летом тормозит проявление охоты у маток, высокая температура и прямой солнечный свет отрицательно сказываются на спермопродукции баранов.
По плодовитости первое место занимают овцы романовской породы, от которых получают 250—260 ягнят на 100 маток в год. В Рыбинском районе Ярославской области одну овцематку этой породы содержали в хозяйстве 20 лег, за которые она окотилась 19 раз, из них 8 окотов были по 3 ягненка, 8 — по 4, 2 — по 5 и 1 окот — по 6 ягнят. Всего за 19 окотов от этой овцематки получили 72 ягненка.
Овцы — довольно скороспелые животные. При интенсивном выращивании молодняк можно использовать на мясо в 6—8-месячном возрасте.
Овцы почти не поражаются туберкулезом, но довольно часто заболевают бруцеллезом и чесоткой, оспой, копытной гнилью, маститом, а также гельминтозами.
Продолжительность жизни овец 14—15 лет, однако в среднем их используют до 7—8, а наиболее ценных — до 9—10 лет. К этому времени овцы теряют зубы, и использование животных становится экономически невыгодным.
Основные клинические показатели у овец следующие: температура тела 35,8—40 °С; частота пульса 70—80 ударов в минуту; 16—30 дыхательных движений в минуту; количество в крови эритроцитов 7,6—11,2 млн, лейкоцитов — 8,2 тыс. в 1мм3 крови, гемоглобина — 90 г/л.

как называются, где распространены дикие животные

Описание

Домашнюю овцу легко узнать по спирально-разветвлённым рогам у самца и кучерявой шерсти. По сравнению с дикими сородичами у домашних овец более узкие глазницы и меньшие размеры мозга. Ноги сильные, приспособленные для дальних переходов.

Размеры и масса

Размеры и масса домашней овцы варьируются в широких пределах в зависимости от породы. Вес взрослых самок в среднем составляет 45-100 кг, и 70-160 кг он  у самцов. Высота в холке от 55 до 100 см, тело в длину составляет 60-110 см. Морда внизу заострённая, с прямым или горбоносым профилем, опушенная. Губы тонкие, подвижные.

Питание

Овцы неприхотливы в питании. В горах они привыкли к рациону из скудной пищи, способны поедать более 500 видов трав, а также листву, ветви кустарников, колючие и горькие растения. Воды им нужно немного. Строение зубов и челюсти помогает овце срезать стебли у корня, и пастбища они съедают подчистую.

Вкус — еще один хорошо развитый и важный орган чувств. Овцы едят исключительно сладкие и кислые травы, обходя стороной горькие. Зрение и осязание принимают участие в выборе трав для поедания.

Овца — домашнее животное, поэтому помимо трав в ее питание входят смеси, сделанные человеком. При подкормке рацион вырабатывается исходя из цели выращивания животного.

Таким образом, смеси с разным соотношением полезных элементов обычно изготавливаются для подкормки мясо-шерстяных овец, течных и беременных самок, а также для самок во время вскармливания, для баранов в спокойный период и при приближении срока случки.

Общее представление вида

  • Туловище длинной 1,3-1,9 м;
  • Массой от 26 кг до 220 кг;
  • Рост — 65-125 см;
  • Голова некрупная вытянутая, ее украшением служат витые рога, более мощные у самцов. Встречаются безрогие виды;
  • По бокам расположенные глазницы, бараны отлично видят происходящее сзади;
  • Хорошо развитое обоняние;
  • Замечательный слух;
  • Домашние бараны имеют 32 зуба, а у диких баранов эти показатели разнятся;
  • Вкусовые качества развиты прекрасно;
  • Имеют хвост — 8-15 см;
  • Тело на стройных высоких ногах украшено густой шерстью;

Овцы — это… Что такое Овцы?

Дома́шняя овца́ (лат. Ovis orientalis) — парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности, более 8 тыс. лет назад, было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу.[1] В настоящее время стриженная овечья шерсть, или руно, используется человеком чаще, чем шерсть любого другого животного. Овечье мясо, называемое бараниной, является одним из важнейших продуктов потребления во многих странах мира. Помимо получения шерсти и мяса, овец также разводят для получения овечьего молока, брынзы, кулинарного жира и шкур (овчины). Наконец, овцы используются в научных экспериментах — наиболее известным представителем этого вида считается овечка Долли — первое в мире склонированное млекопитающее (в 1996 году). Предполагают, что овцы являются потомками европейского (Ovis musimon) или азиатского (Ovis orientalis) муфлона. В узком смысле под овцами подразумевают самок домашней овцы, тогда как самцов обычно называют баранами. Молодые самки, не достигшие половой зрелости, именуются ярками, а потомство ягнятами.

Овцеводство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец — практикуется во всём мире и во все времена играла важную роль в экономике многих стран. В настоящее время наибольшей популярностью оно пользуется в Китае, Австралии, Великобритании, России и Новой Зеландии.

Описание

Домашняя овца — парнокопытное жвачное животное, хорошо узнаваемое по спирально-разветвлённым рогам самцов и кучерявой шерсти. У других диких видов баранов, а также у предков самой овцы, шерсть не скручивается кольцами, а хвост заметно более короткий. У некоторых примитивных пород овец хвост также может быть небольшого размера, однако длинные хвосты, равно как и белый цвет шерсти, появились у животных только на ранней стадии одомашнивания. В строении черепа домашние овцы отличаются от своих диких сородичей более узкими глазницами и меньшим размером мозга.[2] Как правило, у овец хорошо развиты рога (два, но иногда четыре и более), но у некоторых пород их может и не быть вовсе или они имеются только у самцов.[3] Ноги сильные, хорошо приспособлены для дальних переходов по гористой местности.

Размер и вес домашних овец сильно различается в зависимости от породы. Скорость роста и масса взрослого животного во многом зависят от наследственности, и по этой причине селекционный отбор часто производится на основании этих характеристик.[4] Взрослые самки обычно весят 45-100 кг, тогда как более крупные самцы 70-160 кг.[5] В целом высота в холке у животных составляет 55-100 см, а длина тела — 60—110 см.[1] Морда в нижней части заострённая, имеет прямой или иногда горбоносый профиль, почти полностью (за исключением губ и краёв ноздрей) покрыта тонкой шерстью. Губы тонкие и очень подвижные. Как и других представителей рода баранов, у домашей овцы на лицевой поверхности слёзных костей, под внутренним углом глазных впадин, находятся «слёзные ямки» — углубления кожи, богатые потовыми сальными железами, выделения которых накопляются в виде жирной пахучей массы — секретной жидкости. Аналогичные углубления, называемые «копытными железами», присутствуют между верхними суставами обоих пальцев. Секрет, выделяемый этими железами, и придаёт овце её характерный запах.[2]

Строение черепа барана

У взрослых овец имеются 32 зуба (зубная формула I:0/3 C:0/1 P:3/3 M:3/3): 6 парных коренных (сверху и снизу), 6 парных премоляров (также сверху и снизу), 2 клыка (снизу), и 8 резцов (также только снизу).[6] В промежутке между клыками и премолярями имеется большой зазор. Резцы расположены под тупым углом к челюсти — такое строение позволяет животным более эффективно скусывать траву по сравнению с другими травоядными животными.[1] Коренные и премоляры вместе образуют широкую поверхность в задней части пасти — этими зубами животные пережёвывают траву. Развитие зубов происходит постепенно: первоначальные молочные через год — полтора начинают заменяться на постоянные, а весь процесс смены заканчивается только на четвёртом году жизни.

Все овцы обладают хорошим слухом и чувствительны к внезапному шуму.[7] Боковое расположение глаз и горизонтально-вытянутые зрачки увеличивают угол обзора до приблизительно 270-320°, что позволяет животным смотреть назад, не поворачивая головы (густая шерсть может уменьшить угол обзора).[8][9] Однако, пространственное зрение у овец развито недостаточно — тени и углубления в земле могут затормаживать движение животных. В целом, овцы сторонятся затемнённых участков и предпочитают открытые, хорошо освещённые пространства.[10]

У самцов большинства пород хорошо развиты рога — спирально закрученные с окончаниями наружу, и поперечными бугорками. У самки также могут быть рожки небольшого размера. Масть различна в зависимости от породы — от молочно-белого до тёмно-бурого и чёрного. Овцы с тонкой шерстью обычно белые. У овец с грубой шерстью она имеет два слоя — первый, пуховой подшёрсток состоит из тонких волокон диаметром около 25 мкм, второй из более массивных, 100—200 мкм. У тонкорунных овец шерсть состоит только из первого слоя. Длина волокон составляет от 5—9 см у тонкорунных пород до 10—15 см у грубошёрстных.[1]

Помещение, в котором живут овцы и бараны называется кошара.

Примечания

  1. 1 2 3 4 Большая советская энциклопедия «Овца» Издание 1969—1978 г.г. онлайн [1]
  2. 1 2 Reavill, C. 2000. «Ovis aries» (On-line), Animal Diversity Web. Прочитано 2007-12-11
  3. Ensminger, Dr. M.E.; Dr. R.O. Parker (1986). Sheep and Goat Science, Fifth Edition. Danville, Illinois: The Interstate Printers and Publishers Inc. ISBN 0-8134-2464-X
  4. Simmons, Paula; Carol Ekarius (2001). Storey’s Guide to Raising Sheep. North Adams, MA: Storey Publishing LLC. ISBN 978-1-58017-262-2
  5. Melinda J. Burrill Ph.D. Professor Coordinator of Graduate Studies, Department of Animal and Veterinary Sciences, California State Polytechnic University (2004). «Sheep». World Book. Mackiev.
  6. Idaho Falls District 91 «Строение черепа домашней овцы» Прочитано 2007-12-11
  7. Smith M.S., Barbara; Mark Aseltine PhD, Gerald Kennedy DVM (1997). Beginning Shepherd’s Manual, Second Edition. Ames, Iowa: Iowa State University Press. ISBN 0-8138-2799-X.
  8. Shulaw, Dr. William P. (2006). «Sheep Care Guide». Проверено 2007-11-27.
  9. Sue Weaver Sheep: small-scale sheep keeping for pleasure and profit. — 3 Burroughs Irvine, CA 92618: Hobby Farm Press, an imprint of BowTie Press, a division of BowTie Inc., 2005. — ISBN 1-931993-49-1
  10. Brown, Dave, Sam Meadowcroft (1996). The Modern Shepherd. Wharfedale Road, Ipswich 1P1 4LG, United Kingdom: Farming Press. ISBN 0-85236-188-2

См. также

Ссылки

Wikimedia Foundation.
2010.

Интересные факты об овцах | Just Fun Facts

Овцы — четвероногие жвачные млекопитающие, обычно содержащиеся в качестве домашнего скота.

Хотя название «овца» относится ко многим видам из рода Ovis , в повседневном использовании оно почти всегда относится к домашней овце ( Ovis aries ).

Овец выращивают для получения шерсти, волос и шкурок, а также молока и мяса.

Овца может быть первым одомашненным жвачным животным , прирученным кочевниками на Ближнем Востоке и в Азии 11000 лет назад , возможно, даже до того, как сельское хозяйство привело к возникновению цивилизации.

Точная линия происхождения домашних овец и их диких предков неясна. Наиболее распространенная гипотеза гласит, что домашние овцы-овцы произошли от азиатских ( O. orientalis ) видов муфлонов.

Шерстяные овцы начали разводить около 6000 г. до н.э. в Иране, и такие культуры, как персы, полагались на овечью шерсть для торговли. Затем они были импортированы в Африку и Европу через торговлю.

Сегодня овцы во всем мире живут вместе с людьми.

По оценкам, насчитывается овец более 200 различных пород ; в некоторых источниках насчитывается 1000 или более пород, но, согласно некоторым источникам, эти цифры не могут быть проверены.

Они чрезвычайно универсальны и существуют в самых разных средах обитания по всему миру , от умеренных горных лесов до пустынных условий.

Средняя продолжительность жизни овцы составляет от 10 до 12 лет , хотя некоторые овцы могут прожить до 20 лет.

Взрослый самец овец известен как овца , а взрослый самец известен как баран . молодых овец в возрасте от новорожденного до 14 месяцев называется ягненком .

Внешние характеристики домашних овец сильно различаются в зависимости от породы . Длина головы и тела 120-180 сантиметров, высота плеч 65-127 см. Они весят от 45 до 100 кг (от 100 до 350 фунтов).Самки овцы обычно составляют от трех четвертей до двух третей самцов.

Окрас домашних овец варьируется от чисто белого до темно-шоколадно-коричневого и даже пятнистого или пегого.

В то время как изначально все бараны имели рога , овцы могут иметь рога или нет, в зависимости от их породы, пола и генетики. У некоторых пород овец оба пола рогатые. У некоторых пород рога есть только у барана.

Овцы обладают хорошим слухом и чувствительны к шуму при обращении с ними.Овцы имеют горизонтальные щелевидные зрачки, прекрасное периферическое зрение ; с полем зрения от 270 ° до 320 ° овцы могут видеть позади себя, не поворачивая головы. Овцы обладают отличным обонянием .

Овцы ведут дневной образ жизни , питаясь от рассвета до заката.

Овцы — исключительно травоядные млекопитающие . В основном они едят траву, клевер, разнотравье и другие пастбищные растения. Овцы особенно любят разнотравье.Фактически, это обычно их первая еда на пастбище. Разнотравье — это широколиственное растение, кроме травы. Это цветущее растение. Форбс часто очень питателен. По сравнению с крупным рогатым скотом овцы едят больше растений и выбирают более питательный рацион. Помимо кормов, другим основным кормом для овец является сено, часто в зимние месяцы.

Овцы относятся к классу жвачных животных . Жвачные животные характеризуются своим четырехкамерным желудком и поведением «жевания жвачки».Жвачка — это пищевой комок, который отрыгивают, пережевывают и повторно проглатывают.

Овцы — чрезвычайно социальные животные . Фактически, они являются «стайными» животными, что означает, что они предпочитают находиться с другими овцами. Иерархия доминирования овец и их естественная склонность следовать за лидером на новые пастбища были решающими факторами в том, что овцы стали одним из первых домашних видов домашнего скота.

Овцы устанавливают иерархию доминирования через борьбу, угрозы и соперничество.

Овцы следуют той же репродуктивной стратегии, что и другие стадные животные . Группа овцематок обычно спаривается с одним бараном, который либо был выбран заводчиком, либо установил доминирование в результате физического соревнования с другими баранами. После спаривания у овец период беременности составляет около пяти месяцев; большинство ягнят рождается в середине весны. От каждой овцы рождаются одна или две ягнят, которые способны стоять и кормить грудью в течение нескольких минут после рождения.

Сегодня на планете насчитывается немногим более одного миллиарда овец.

основных национальных производителей — это Китай, Австралия, Новая Зеландия, Индия, США, Судан, Нигерия, Аргентина, Турция и Пакистан.

Религиозный символизм и ритуалы с участием овец начались с некоторых из первых известных верований : Черепа баранов (вместе с быками) занимали центральное место в святынях поселения Чатал-Хёюк в 8000 году до нашей эры.

В древнеегипетской религии баран был символом нескольких богов: Хнума, Херишафа и Амона.

В Мадагаскар овец не ели, поскольку они считались воплощениями душ предков.

Овцы играют важную роль во всех авраамических верованиях ; Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, царь Давид и исламский пророк Мухаммед были пастырями.

Последователей христианства часто называют стадом, а Христос — Добрым пастырем , а овцы — это элемент христианской иконографии рождения Иисуса.

Христос также изображается как жертвенный агнец Божий (Agnus Dei) , а празднования Пасхи в Греции и Румынии традиционно включают трапезу из пасхального агнца.

Греки и римляне регулярно приносили в жертву овец в религиозных обрядах и Иудаизм когда-то приносили в жертву овец в качестве корбана (жертвоприношения), например, пасхального агнца.

Астрологически , Овен, баран, является первым знаком классического греческого зодиака, а овца — восьмое из двенадцати животных, связанных с 12-летним циклом в китайском зодиаке, относящемся к китайскому календарю.

Подсчет овец — это умственное упражнение, используемое в некоторых культурах для того, чтобы уснуть. В большинстве изображений деятельности практикующий представляет бесконечную серию идентичных белых овец, перепрыгивающих через забор, считая их при этом. Идея, по-видимому, состоит в том, чтобы вызвать скуку, занимая ум чем-то простым, повторяющимся и ритмичным, и все это, как известно, помогает людям спать.

Вероятно, самой известной овцой была овечка Долли .Она была названа в честь Долли Партон и была первым крупным клоном млекопитающего. Она не прожила так долго, как обычная овца, потому что у клонов проблемы со здоровьем. Это известно только благодаря Долли.

Самая высокая цена, когда-либо достигнутая за овцу, составляет 369000 долларов. , заплаченный Джимми Дугласом за восьмимесячную овечку из Текселя, Deveronvale Perfection, в Ланарке, Шотландия, в августе 2009 года. ценные овцы будут использоваться в племенных целях.

Турецкая овца погибла в «массовом прыжке». Сначала одна овца перешла через край обрыва, но, согласно отчетам, за ней последовало все стадо. Более 400 овец погибли при падении с высоты 15 метров (50 футов) — их тела смягчили падение еще 1100 овец, последовавших за ними. Очевидное самоубийство у животных не редкость.

Овцы могут распознавать эмоции по выражению лица , причем не только у представителей своего вида, но и у людей, говорят исследователи.

Вид овец, пасущихся на южной лужайке Белого дома, может показаться необычным, но во время Первой мировой войны он был очень заметным символом поддержки тыла для войск за границей.Стая, которая на пике своей численности насчитывала 48 человек, сэкономила трудовые ресурсы, коснув траву, и заработала 52 823 доллара для Красного Креста на аукционе их шерсти.

животноводческих хозяйств | Определение, методы, породы и факты

Породы мясного крупного рогатого скота

Британские острова лидировали в мире по развитию основных пород мясного скота; Герефорды, ангусы, говяжьи шортхорны и галлоуэй произошли либо в Англии, либо в Шотландии. Другие породы, пользующиеся наибольшей известностью сегодня, возникли в Индии (Брахман), Франции (Шароле; Лимузен; Нормандия), Швейцарии (Симментальская) и Африке (Африканец).Герефордская порода, которая считается первой выведенной в Англии, вероятно, произошла от белолицого, краснотелого крупного рогатого скота Голландии, скрещенного с более мелкими черными кельтиками, которые были аборигенами Англии и особенно Херефордшира. К середине 18 века начался медленный процесс селекции, в результате которого были получены гладкие, мясистые и плодовитые герефорды. Государственный деятель Соединенных Штатов Генри Клей из Кентукки импортировал первых чистокровных герефордов в Америку в 1817 году.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.Подпишитесь сегодня

Херефорд, ставшая самой популярной мясной породой в Соединенных Штатах, отличается белым лицом, белыми боками и нижней частью, белыми чулками и хвостом, а также белым гребнем на шее. Цвет его тела варьируется от вишневого до красного цвета красного дерева. Он среднего размера, и современные заводчики прилагают успешные усилия по увеличению как скорости набора веса, так и зрелого размера в соответствии со спросом на более дешевую и постную говядину.

Герефордский скот

Герефордский бык.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Опрошенный герефорд — это отдельная порода крупного рогатого скота, возникшая в результате безрогих мутаций в 1901 году. Он имеет те же общие характеристики, что и рогатый герефорд, и получил значительную популярность благодаря своей безрогости и часто более быстрому весу. усиление.

Порода абердин-ангус произошла в Шотландии от безрогого аборигенного крупного рогатого скота, произрастающего в графствах Абердин и Ангус. Сплошной черный цвет, иногда с пятном белого цвета под задними боками, порода отличается гладкостью, отсутствием отходов и высоким качеством мяса.

Хотя родиной породы галлоуэй является древний регион Галлоуэй на юго-западе Шотландии, вероятно, она имела общее происхождение с ангусами. Галлоуэй отличается шерстью из вьющихся черных волос. Хотя эта порода так и не достигла выдающегося положения по сравнению с другими мясными породами, она широко использовалась в разведении серо-голубого кроссбредного скота, полученного путем скрещивания белых быков шортхорн с коровами Галлоуэя.

Мясная, или скотч, шортхорнская порода выведена из раннего крупного рогатого скота Англии и Северной Европы, селекционированного для получения большого количества молока и широко известного как Даремский скот.Позднее шотландские селекционеры отобрали их для получения компактных, мясистых пород. Упор на более поджарые и качественные туши во второй половине 20-го века снизил популярность этой породы. Опоясанный шортхорн произошел в 1888 году от чистокровных безрогих мутаций породы шортхорн. Доильный аппарат двойного назначения, шортхорн, представляющий другой сегмент родительской породы шортхорн, также был разработан в Англии для получения отличного потока молока, а также приемлемой туши, поэтому он напоминает оригинальный английский тип шортхорна.Цвета короткорог варьируются от красного до чалого, до бело-красно-бело-пятнистого.

Шортхорнский скот

Шортхорнский бык.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Порода брахман возникла в Индии, где существует 30 или более отдельных разновидностей. Предпочтение отдается сортам Guzerat, Nellore, Gir и Krishna Valley, которые характеризуются ярко выраженным горбом на плечах и шее; чрезмерная кожица на подвесе и подгибе лица; большие висячие уши; и рога, которые имеют тенденцию загибаться вверх и назад.Их цвет варьируется от почти белого до коричневого и коричневато-красного до почти черного. Их популярность в других регионах, таких как Южная Америка и Европа, куда они были импортированы, объясняется, главным образом, их устойчивостью к жаре, засухе и устойчивостью к лихорадочным клещам и другим насекомым. Санта-Гертрудис был выведен на ранчо короля Техаса путем скрещивания крупного рогатого скота брахмана и шортхорна с целью получения крупного, крепкого, стойкого к клещам, красного скота, который оказался популярным не только в Техасе, но и во многих регионах полутропического побережья Мексиканского залива.Пока клещ не был искоренен на юге и юго-западе Соединенных Штатов, кресты Брахмана выращивали почти исключительно там.

Крупный рогатый скот Санта-Гертрудис

Бык Санта-Гертрудис.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Несколько меньших пород были выведены из скрещивания Брахмана с другими породами говядины, такими как Чарбрей (Шароле), Брэфорд (Херефорд), Брангус (Ангус), Брахорн (Шортхорн) и Бифмастер. (Брахман-Шортхорн-Херефорд).

Порода Шароле, которая возникла в регионе Шароле во Франции, стала довольно популярной в Соединенных Штатах для скрещивания с британскими породами для производства товарного скота.Превосходный размер, скорость прироста и мощная мускулатура чистокровных французских шароле и гибридная энергия, полученная в результате скрещивания неродственных пород, обещают повышение популярности этой породы. Однако многие американские шароле несут в себе значительное количество брахманской крови с соответствующим уменьшением размера, скорости набора и мускулатуры. Важная во Франции, Шароле — передовая порода мясного скота в Европе.

Порода Лимузен, выведенная на западе центральной части Франции, является второй по значимости европейской мясной породой после Шароле.Крупный рогатый скот лимузенов, часто более длинный, тонкокостной и немного меньший, чем у шароле, также обладает сильной мускулатурой и относительно свободен от чрезмерных отложений жира.

Лимузенский рогатый скот

Лимузенский бык.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Самая распространенная порода Франции, Нормандия, меньше, чем Шароле или Лимузен, и была выведена как порода двойного назначения, пригодная как для производства молока, так и для производства мяса. Четвертая важная порода — мэн-анжу, самая крупная из французских пород.

Симментальцы составляют почти половину поголовья крупного рогатого скота Швейцарии, Австрии и западных областей Германии. Меньше, чем Шароле и Лимузен, Симментальская была разработана для молока, мяса и разливов. Он желтовато-коричневый или красный с характерными белыми отметинами.

КРС симментальской породы

Бык симментальской породы.

Encyclopædia Britannica, Inc.

определение овцы в The Free Dictionary

овца

(shēp) n. пл. овцы 1.

a. Домашнее млекопитающее жвачных животных (Ovis aries) с толстой шерстью, выращиваемой у многих пород из-за шерсти, съедобной плоти или шкуры.

б. Любые из различных диких жвачных млекопитающих, родственные домашним овцам или похожие на них, такие как аудад, снежный баран и муфлон.

с. Кожа, сделанная из кожи одного из этих животных.

2.

а. Человек, которого считают робким, слабым или покорным.

б. Тот, кого легко склонить или повести.


[Среднеанглийский, из древнеанглийского scēap.]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

овцы

(ʃiːp) n , pl овцы

1. (Животные) любое из различных бычьих млекопитающих рода Ovis и родственных родов, особенно O.Овен ( домашних овец ), имеющий поперечно ребристые рога и узкую морду. Есть много пород домашних овец, выращиваемых для получения шерсти и мяса.

2. (Животные) Варварская овца другое имя для аудада

3. кроткий или робкий человек, особенно без инициативы

4. отделите овец от коз , чтобы выделить членов любой группы, превосходящей в некоторых отношениях

[староанглийский sceap; , относящийся к старофризскому skēp, Old Saxon scāp, старо-верхненемецкий scāf ]

sheepˌlike adj


SHEEP

(3 acron 9000 Earnings) 9025 Ожидания Возможно: применяется к инвестициям, которые кажутся приносящими высокую доходность, но могут быть ненадежными

Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

овцы

(ʃip)

н., пл. овец.

1. любое из нескольких жвачных млекопитающих, особенно. из рода Ovis, , близкородственных козам, особенно козам. одомашненный O. aries .

2. кожа, сделанная из кожи этих животных.

3. кроткий, лишенный воображения или легко управляемый человек.

[до 900; Древнеанглийский (Anglian) scēp, c. Старофризский skēp, Старосаксонский scāp, Древневерхненемецкий scāf ]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

овца

баранина 1. «овца»

овца — сельскохозяйственное животное с густой шерстяной шерстью. Множественное число овец равно овцам .

У фермера шестьсот овец .

Стадо овец паслось на холме.

2. «барашек»

баранина — молодая овца.

Поле было полно маленьких ягнят .

Мясо молодой овцы называется баранина . Когда он используется в этом значении, барашек — неисчислимое существительное.

На ужин у нас было баранины и картофель.

Мясо взрослой овцы называется баранина , но это мясо менее распространено в Великобритании и Америке, чем баранина . Не используйте слово «овца» для обозначения баранины.

Collins COBUILD Использование английского языка © HarperCollins Publishers 1992, 2004, 2011, 2012

Mouflon в венгерском — англо-венгерский словарь

en Эти изменения, наряду с дополнительными мерами, принятыми с 1960-х годов, привели к росту популяции муфлонов .

jw2019 hu Szegény Eddie? Azok után, amit veled tett?

ru Итак, на самом деле, в итоге вы получаете не гуар и не муфлон, а гуар с митохондриями коровы и, следовательно, митохондриальную ДНК коровы, и муфлон с митохондриальной ДНК другого вида овцы.

ted2019 hu És az egész ragacsos volt

en Муфлоны, один из видов диких овец, свободно бродят, и в последние годы снова появились волки.

jw2019 hu Ez nem egy istenverte baleset volt

en Mouflon (выращено)

eurlex-diff-2018-06-20 hu A hivatkozás módját a tagállamok határozzák 2011, as

as

охота на армянского муфлона в Армении обошлась в 3 миллиона драмов (примерно 8000 долларов).

WikiMatrix hu Semmi közöd hozzá

en Итак, на самом деле, вы получаете здесь не гуар и не муфлон, а гуар с митохондриями коровы и, следовательно, митохондриальную ДНК коровы, и муфлон с другим видом митохондриальная ДНК овцы.

QED hu Este visszamegyek

en Ovis orientalis ophion (I) || || || Кипрский муфлон

EurLex-2 hu Együtt, testvérekként nőttünk fel, kiskölyök korunk óta

en То же самое произошло с муфлоном, где это находящийся под угрозой исчезновения вид овец.

ted2019 hu Minden kitolódik

en Армянский муфлон был впервые описан в 1840 году Эдвардом Блитом, который приравнял его к «Orientalische Schaaf» (восточные овцы), описанным Самуэлем Готлибом Гмелином в 1774 году.

WikiMatrix hu De már nem sokáig

en Муфлон, по его словам, является самым крупным диким млекопитающим на Кипре.

jw2019 hu A #. #. pontban említett ellenőrzés alapján, jóváhagyó hatóságnak el kell döntenie, hogy

ru 24 In Search of the Mouflon

jw2019 hu Hogy haladaz esküvőd előkses?

en Ведя нас к вольеру, Андреас больше рассказывает об истории муфлона.

jw2019 hu A Tanács részben elfogadta a #., #., #., #., #. (Танаш kompromisszumként elfogadott egy olyan rendelkezést, amelynek értelmében kizárólag a csökkentett heti pihenőidőt szabad a járműben tartani) és #. módosítást (Tanács megítélése szerint a #. cikk és bekezdésében Foglalt rendelkezések nagyjából megegyeznek

en Муфлон Кипра (на заднем плане) и европейский муфлон

за

47 лет назад 907 048

8

8 за

47 лет назад стаями от 10 до 20 голов.

jw2019 hu Az egyik ok, amiért ide akartam jönni ma este, hogy megvitassuk a jövőnket

en Согласно исследованию 2009 года, в Армении насчитывалось «чуть более 200» муфлонов.

WikiMatrix hu Elfogadod- e Arturót férjedül

ru Эта проблема также помешала одомашниванию североамериканских снежных баранов, которые принадлежат к тому же роду, что и азиатские муфлоны, предки наших домашних овец.

Hunglish hu Mit tehetek?

ru Воодушевленные этим зрелищем, мы планируем исследовать лес пешком в надежде увидеть муфлонов в дикой природе.

jw2019 hu Ha több kijelölt fel- és leszállóterület van, akkor ezeket úgy kell kialakítani, hogy a légi járművek műveleteire nézve ne jelentsenek elfogzatatately, чтобы говорить 902 Weeleteire nézve ne jelentsenek elfogzatatately, чтобы говорить 902 WeChat, чтобы заказать зеленый кофе 902, чтобы поговорить с Андреем 9, чтобы поговорить с 902 WeChat, чтобы поговорить с 902, чтобы поговорить с Андреем 9, чтобы поговорить с 902 WeChat, чтобы поговорить с 902, чтобы поговорить с Андреем, чтобы поговорить с 902, чтобы поговорить с Андреем, чтобы поговорить с 902, чтобы поговорить с тем, кто говорит по-английски. про муфлонов.

jw2019 hu A Bizottság # / # / EK rendelete (#. Július #.) A Spanyolország lobogója alatt közlekedő hajók által a VIIIc, # és X övezetben, valamint a CECA, #. ru Муфлоны, как мы узнали, часто посещают более высокие склоны в теплые месяцы, но зимой, когда вершины покрыты снегом, они ищут съедобные растения на более низкой высоте, даже выходя на открытое пространство.

jw2019 hu Neulasta használatához kapcsolódóan jelentett összes mellékhatást illetően, olvassa el a betegtájékoztatót!

ru Снежный баран подходит нам и во многих отношениях похож на муфлонов-] за исключением одного важного: у них отсутствует стереотипное поведение муфлонов; посредством чего некоторые люди покорно ведут себя по отношению к другим, чье доминирование они признают.

венгерский ху мит акархат мондани?

en Вверху справа: Oxford Scientific / фотобиблиотека / Найл Бенви; Европейский муфлон: Oxford Scientific / фотобиблиотека

jw2019 hu Ez az, amit te szeretsz

en Дикий предок: азиатские овцы-муфлоны из Западной и Центральной Азии.

Добавить комментарий