Диаметр тарелки: разновидности в зависимости от размера и назначения
разновидности в зависимости от размера и назначения
На прилавках магазинов можно найти огромное множество самых разнообразных тарелок и все они, разные по форме, размерам, дизайну и назначению. Рассмотрим основные разновидности по размерам и назначению, чтобы у вас не возникло сложностей с выбором подходящих моделей. Существует большое разнообразие этой посуды, но в повседневной жизни многие варианты попросту не используются, так как они вполне взаимозаменяемые другими видами. Если же вы хотите, чтобы на вашей кухне всё было красиво, правильно и эстетично, тогда вам лучше будет разобраться в назначении и разновидностях посуды.
Справка. Зачастую в обычных магазинах посуды не всегда бывают те или иные модели. Если вас интересует какая-то особенная модель, рекомендовано поискать её в специализированных магазинах посуды.
Нижеперечисленные разновидности обычно входят в профессиональные наборы посуды:
- Масляная тарелочка. Это весьма скромная по своим размерам тарелка. В диаметре эта посуда 7,5–9 см, в редких случаях размер может быть немного больше – 5 дюймов. Предназначенная посуда для масла, но по желанию можно применять её и под другие продукты. К примеру, на неё можно положить фрукты. В современных магазинах такие тарелки встречаются нечасто. В домашних условиях она обычно заменяется обычной масленицей, так как она более практичная.
- Масло+хлеб. Её размер 13–17,5 см. Предназначена для расположения на ней хлеба и масла, но, конечно же, можно использовать её для других продуктов. Обратите внимание, что она не подойдёт для торта, так как мелковата. Используются они не особо часто, особенно по своему назначению.
- Для десертов. Диаметр этой посуды 17–21 см. Это отличный выбор для тортиков и других десертов. Частенько их используют для закусок и некоторых других блюд.
- Салатная. Диаметр составляет 18,5–22,5 см. Используют их для салатов, при желании можно применять её и для других блюд. Иногда в них насыпают горячие блюда.
- Завтрак и ланч. Размер 21,5–25 см. Она может быть использована для завтраков или ланчей, также это могут быть основные блюда или салаты. Эта посуда не подойдёт тем, кто любит большие порции, так как она весьма компактная.
- Обед + основное блюдо. Эта посуда предназначена для обедов и основных блюд. Размер 24,5-30 см. Обратите внимание, что они не подходят для использования в микроволновках из-за своих размеров.
- Где же суп? Эта миска подходит для супа. Размер 17,5-20,5 см. Она не плоская, а глубокая, чтобы была возможность наливать в неё жидкие блюда. Можно использовать и для других целей.
- Куда наливать крем суп? Эта немного другая модель суповой тарелки. Её обычно используют для крем-супов. По большей части у них широкие плоские бортики. Специалисты используют именно такую модель для подачи кремовых супов, а для других супов подходит обычная модель.
Справка. При желании можно подобрать и специальные чашки для супов и бульонов. Они часто выполнены с ручками и идут в комплекте с блюдцами.
- Вытянутая тарелка. Это глубокая сервировочная тарелка, которая имеет вытянутую форму. Она может быть как круглой, так и квадратной. Зачастую в таких моделях выполнено по несколько отделений. Размер может быть в диапазоне от 14–35 см.
- Сервировочный вариант. Это разновидность без углублений, она плоская. На такое блюдо можно выкладывать сыр, кексы или другие порционные блюда. Зачастую выполнена овальной, круглой или квадратной формы. Дизайны бывают самые разные, поэтому выбрать будет из чего. Размер находится в диапазоне 23–50,5 см.
Прежде чем приобрести конкретные модели посуды, необходимо тщательно продумать каким образом вы будете сервировать стол. Так, тарелка для салата будет отлично смотреться с обеденной тарелкой, которая выполнена в том же стиле.
Виды столовой посуды по назначению,как выбрать посуду
Перейти к основному контенту
ИКЕА
- Товары
- Комнаты
- Вдохновение
- Услуги
ИКЕА
Поиск
- Товары
- Комнаты
- Вдохновение
- Услуги
- Вопросы и ответы
- Наличие товара
- Как купить онлайн
- Стоимость доставки
- Личный кабинет
- ИКЕА для бизнеса
- IKEA Family
- Каталог 2021
- Контакты
- Магазины
- Еда в ИКЕА
- Люди и планета
Товары
- Специальные предложения для держателей карт IKEA Family
- Новинки
Новинки- Смотреть все
- Смотреть товары
- Смотреть коллекции
- Новая серия БЮГГЛЕК
- Товары по доступным ценам
- Товары для экологичного образа жизни
- Выходит из ассортимента
Мебель
Аксессуары для создания уюта
Хранение и порядок
Декор для дома
Текстиль для дома
Кухня и бытовая техника
Кухонная утварь
Кровати и матрасы
Детские товары
Ванная
Стирка и уборка
Освещение
Ковры и напольные покрытия
Товары для ремонта
Товары для отдыха и путешествий
Электроника
Балкон и сад
Товары для безопасности
Товары для животных
Умный дом
Еда в ИКЕА
Зимняя коллекция
Летняя коллекция
Растения и кашпо
Комнаты
Гостиная
Спальня
Кухня
Ванная
Рабочий кабинет
Детская
Столовая
Прихожая
Балкон и сад
ИКЕА для Бизнеса
Вдохновение
- Идеи
- Бесплатные дизайн-проекты в Квартиротеке
- Интерьеры комнат
- Идеи наших покупателей
- Каталог 2021
Услуги
- Подготовка к покупке
Подготовка к покупке- Все для легкого шопинга
- Проверка наличия товара
- Каталог и брошюры
- ИКЕА для детей
- Ресторан, бистро и Магазин Шведские продукты
- Рассрочка и кредит
- Вопросы и ответы
- Как связаться с ИКЕА
- Планирование и обустройство дома
Планирование и обустройство дома- Замер помещения
- Бесплатные дизайн-проекты в Квартиротеке
- Планирование мебели
- Дизайн-сервис ИКЕА
- Кредит в ИКЕА
- Пошив изделий из тканей ИКЕА
- Печать фотографий
- Доставка и самовывоз
Доставка и самовывоз- Проверка наличия товара
- Доставка и самовывоз
- Отслеживание и отмена заказа
- Сборка и установка
Сборка и установка- Замер помещения
- Сборка и установка
- Оплата
Оплата- Способы оплаты
- Рассрочка и кредит
- Подарочная карта ИКЕА
- Обмен и возврат
Обмен и возврат- Обмен и возврат
- Гарантия
- Заявка на ремонт
- Заказ запчастей и фурнитуры
- Как связаться с ИКЕА
- Заботимся о людях и планете
Заботимся о людях и планете- Заказ запчастей и фурнитуры
- Ремонт/обновление Мебели (YouDo)
- В
Виды тарелок для еды
Не будем обращаться к прописным правилам этикета — это довольно сложно и очень часто даже не важно. Зачастую в большинстве случаев большинство из нас не заморачиваются с правилами этикета и сервируют стол красиво только на большие праздники, да и размеры жилья часто не позволяют накрыть обеденный стол по всем правилам и со всей красотой.
Однако, для чего нужны, как называются и чем отличаются основные тарелки иной раз очень даже интересно знать. Да и просто заглянуть на свою кухню и разобраться со своими тарелками какую именно для чего нужно использовать. Возможно, вдохновитесь даже на покупку новой необходимой тарелки, которая будет идеальна для любимых блюд.
Основные виды тарелок для подачи блюд
Столовая глубокая суповая
Это та самая тарелка, которую мы все помним с детства. Она бывает в основном диаметром 20-25 см и в неё входит пол литра жидкости, но конечно же, наливают в неё только половину (не наливать же до краёв полную). Столовая глубокая идеально подходит для различных первых блюд (супов, борщей, ухи, окрошки, бульонов и прочих аналогичных жидких горячих).
Столовая обеденная плоская
Это плоская тарелка. Если столовая глубокая тарелка предназначается для подачи первых блюд, то столовая мелкая (диаметром тоже приблизительно 25-30 см) — нужна для подачи горячих блюд вторых. Наверняка, у многих (если не у всех) такие два типа тарелок есть на кухне, ведь они считаются основными, самыми необходимыми в быту и самыми практичными по размерам и форме. Столовая мелкая известна также как подставная, так как на неё обычно ставят при праздничной сервировке столовую глубокую (при наличии первых блюд, разумеется).
Закусочные тарелки
Закусочные по диаметру могут быть разными — в среднем это где-то в среднем 20-30 см, но могут быть и других размеров. Они плоские. Разницы между столовой мелкой и закусочной практически нет получается. Тарелка используется для закусок (сырных, колбасных и мясных нарезок), а также может использоваться и для салатов.
В зависимости от размеров и сервировки стола могут быть как индивидуальными (в которую каждый гость накладывает выбранные закуски только для себя, в таком случае по размеру они небольшие), так и общими, в которых закуски собраны для всех, а уже потом каждый гость себе выбирает что ему понравилось и откладывает в свою тарелку (такие тарелки могут быть довольно большими по диаметру).
Хлебно-пирожковая тарелка
Как понятно из названия — предназначается для подачи самой разной хлебной нарезки и всяких прочих хлебобулочных изделий, в том числе и несладких пирожков, булочек, тостов. Чаще всего она имеет диаметр около 15-18 см. Хлебно-пирожковая тарелка плоская и может быть круглой, квадратной, треугольной и других форм. То есть, по сути это та же закусочная, но мелкая.
Десертные тарелки
Десертные могут быть глубокими и плоскими, очень похожи они на аналогичные столовые, но отличаются от них размерами — обычно десертные меньше столовых и в диаметре они составляют чаще всего около 15-20 см, но бывают и довольно большие десертные тарелки. Маленькие десертные можно использовать как индивидуальную тарелку для десерта отдельно для каждого, а большую — как общую для всех.
Блюдце
Блюдца — это маленькие тарелочки, на которые обычно ставят чашки или стаканы. На блюдце также кладут чайную ложечку после размешивания сахара в кружке. Также на него могут покласть в дополнение к напитку конфеты, пару печенек, немного мёда или варенья. В чайных сервизах блюдца идут в обязательном порядке к чашкам. Некоторые кружки тоже можно купить в паре с блюдцем и даже с чайной ложечкой. Однако, в большинстве кружек в штучной продаже не имеют в комплектации блюдца, да и оно нужно нечасто, в принципе. Можно купить такие маленькие тарелочки и отдельно.
Наверняка есть и другие виды и типы тарелок (глубокие и плоские, маленькие и большие по диаметру), из разных материалов, разнообразных форм (круглые, квадратные, треугольные, прямоугольные, в форме сердца и т.п.). Могут они быть и особого предназначения, например: рыбная тарелка в форме рыбы, селёдочница, глубокий с высокими бортами салатник для салатов, в форме ракушки для морепродуктов, менажница (состоит из нескольких тарелок или отделений одной тарелки разной формы и размеров, которые вместе соединяются в единый ансамбль), есть даже отдельно икорная тарелка и отдельно тарелка для торта с лопаточкой и другие.
Теоретическая тарелка — устройство, количество, расчет
Внутри классической колонны есть плоские
горизонтальные контактные элементы, которые очень напоминают тарелки. На
поверхности этих элементов происходит тепломассообмен между флегмой и парами и
разделение фракций. Или, если проще, пузырьки пара проходит через слой флегмы
на тарелке. Чем больше количество тарелок и площадь контакта, тем лучше
разделяющая способность колонны. В поисках способа измерить эту способность и
была придумана теоретическая тарелка
(ТТ).
Что такое теоретическая тарелка?
Это удобный термин, созданный для измерения разделяющей способности
колонны. Теоретическая тарелка — это модель обмена теплом и массой в
парожидкостной среде. Модель основана на представлении колонны идеальным
изолированным устройством, со 100-процентной разделяющей способностью, на
которую не влияют внешние факторы. Колонна как будто находится в непрерывном
термодинамическом равновесии.
Теоретические тарелки нужны, как удобное понятие,
от которого отталкиваются при расчетах.
Даже если в колонне не тарелки, а спирально-призматическая насадка (СПН),
она все равно обладает разделяющей способностью, которая может быть измерена
при помощи теоретической тарелки.
Можно пояснить по-другому. Из водно-спиртовой смеси крепостью 10% можно
получить простой перегонкой спирт крепостью 40%. При последующих перегонках мы
получим, соответственно, спирт крепостью 60, 70, 80, 90, 96%. Каждая физическая
перегонка с повышением крепости продукта считается теоретической тарелкой или
единицей массопереноса. Всего таких перегонок нужно около 10. То есть,
ректификация — это 10 последовательных дистилляций, которые идут параллельно на
разных тарелках.
Итак, КПД теоретической тарелки всегда 100%. Этим она и отличается от
физической тарелки.
Теоретические тарелки в ректификационных колоннах
Теоретическая тарелка в ректификации — это часть колонны, в
которой при конкретных условиях и режиме работы колонны достигается равновесие
жидкой и парообразной фаз и теплообмен прекращается. Самой маленькой эта часть
будет, когда колонна работает “на себя”, без отбора — с СПН она составит всего
1,5-3 см. При отборе голов и хвостов — 2-4 см, тела — 6-8 см.
Число теоретических тарелок в ректификационной
колонне
В зависимости от числа флегмы и спиртуозности жидкости в кубе, меняется
количество теоретических тарелок одной и той же колонны. Если при работе “на
себя” в ней будет около 100 ТТ, то при отборе тела — 10-40 ТТ, поскольку флегмы
будет много.
Конструкция тарелок ректификационной колонны
Устройство тарелок ректификационной колонны может быть самым
разнообразным, но самый простой, эффективный и популярный вариант насадки в
бытовой колонне — это СПН.
Контактный элемент колпачковых колонн.
Ситчатые тарелки.
Решетчатые тарелки.
Клапанные тарелки.
Тарелки с S-образными контактными элементами.
Встречаются и смешанные модификации, например, ситчато-клапанные.
Подробнее об этих контактных элементах читайте в нашем материале “Виды тарелок в ректификационной колонне”.
Расчет числа теоретических тарелок в
ректификационной колонне
Расчет теоретических тарелок, по идее, нужно производить при
помощи программ, он слишком сложен. И все же существуют формулы, по которым
можно рассчитать число теоретических тарелок, например — на основе разницы
температур:
nth = (T2 +T1) / (K (T2-T1)) , где
Т1 — температура кипения спирта;
Т2 — температура кипения воды;
K — константа, которая может быть равна 2,5 — максимальное число ТТ, 3 — оптимальное, 4 — минимальное число ТТ.
Эта формула не учитывает флегмово число, давление и задержку жидкости.
Метод определения числа теоретических тарелок
Все методы делятся на аналитические и графические, все достаточно сложны. Графические предполагают построение фазовой диаграммы или ступенчатых графиков из кривой равновесия, вертикальных и горизонтальных линий. Количество полученных на графике “ступеней” соответствует количеству теоретических тарелок. Вертикальные линии — это дельта, изменение концентрации паров над тарелкой, горизонтальные — дельта концентрации конденсата на ее поверхности. Чем больше флегмово число, тем меньше нужно тарелок.
Из-за несовершенства методов расчета нередко число
теоретических тарелок приходится увеличивать. Кроме того, методы не учитывают
брызгоунос с тарелки на тарелку, расстояние между ними и другие факторы.
Желательно при расчетах использовать калькулятор.
А теперь — вопросы, которые наверняка уже возникли.
Сколько теоретических тарелок нужно для получения
дистиллята?
Труба без насадок и диаметром 3 см как бы равна
теоретической тарелке высотой 25 см. Если ее заполнить СПН, высота ее
теоретической тарелки составит 25 мм. То есть, увеличится площадь контакта и
качество разделения в 10 раз.
Количество теоретических
тарелок, достаточное для получения плохо очищенный спирт крепостью 96о
составляет 10 штук. Питьевой спирт приличного качества можно получить, если
колонна разделяет, как 30-50 теоретических тарелок. И более 100 нужно, чтобы
получить спирт высокой очистки, близкий к категории “Люкс”.
Но есть еще и физические тарелки (насадки, не суть
важно). Одна ТТ = 2 ФТ. Следовательно, колонна должна содержать 200 ФТ, чтобы
давать спирт высокой очистки.
Как рассчитать высоту теоретической тарелки?
Как рассчитать теоретическую тарелку точно? Посредством калькулятора определения числа ТТ, например, вот такого.
Как рассчитать высоту, эквивалентную
теоретической тарелке?
Согласно вышеизложенному.
И конечно же, выбирайте современную колонну с длинной царгой, заполненной
мочалкой или СПН, у которых очень большая площадь контакта и разделяющая
способность.
Примером такой колонный может служить Luxstahl 7m.
Диаметр листа по наилучшей цене — Отличные предложения по диаметру листа от мировых продавцов диаметра листа
Отличные новости !!! Вы выбрали правильный диаметр пластины. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот диаметр верхней пластины должен стать одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили свой диаметр тарелки на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в диаметре пластины и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести plate Diameter по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Как рассчитать размеры отверстий и площадок PTH в соответствии со стандартами IPC-7251, IPC-2222 и IPC-2221?
Главная »Учебники» Стандарты IPC »Как рассчитать размеры отверстий и площадок PTH в соответствии со стандартами IPC-7251, IPC-2222 и IPC-2221?
В этой статье показано, как рассчитать размеры отверстий PTH (сквозных отверстий) и площадок в соответствии со стандартами IPC-7251, IPC-2222 и IPC-2221, выполнив следующие шаги:
Сначала вы должны узнать максимальный диаметр шага.Он присутствует в техническом описании или на чертеже упаковки компонента. Максимальные диаметры выводов для всех типов отверстий показаны на рисунке 1. Круглые отверстия используются для круглых выводов PTH. Прямоугольная форма отверстия используется для прямоугольного отвода PTH. Квадратная форма отверстия используется для вывода квадратного PTH.
Рисунок 1. Максимальные диаметры шага для круглых, прямоугольных и квадратных отверстий
Рисунок 2. Выводы компонентов и размеры колодок.
Минимальный размер отверстия рассчитывается по формулам ниже:
Минимальный размер отверстия = Максимальный диаметр вывода + 0,25 мм (для уровня A IPC-2222)
Минимальный размер отверстия = Максимальный диаметр вывода + 0,20 мм (для уровня B IPC-2222)
Минимальный размер отверстия = Максимальный диаметр вывода + 0,15 мм (для уровня C IPC-2222)
После расчета минимального размера отверстия вы должны знать, что минимальное кольцевое кольцо составляет
0,05 мм (50 мкм). Согласно IPC-2221 минимальный допуск на изготовление равен 0.6 мм для уровня A, 0,5 мм для уровня B и 0,4 мм для уровня C.
Диаметр подушки = минимальный размер отверстия + минимальное кольцевое кольцо X 2 + минимальный допуск на изготовление
Диаметр прокладки = минимальный размер отверстия + 0,1 мм + 0,60 мм (для уровня A IPC-2221)
Диаметр прокладки = минимальный размер отверстия + 0,1 мм + 0,50 мм (для уровня B IPC-2221)
Диаметр прокладки = минимальное отверстие Размер + 0,1 мм + 0,40 мм (для уровня C IPC-2221)
Пример: Максимальный диаметр вывода = 0,55 мм
В соответствии с уровнем A Минимальный размер отверстия = 0.80 мм; Диаметр колодки = 1,50 мм
Согласно уровню B Минимальный размер отверстия = 0,75 мм; Диаметр подкладки = 1,35 мм.
Согласно уровню C Минимальный размер отверстия = 0,70 мм; Диаметр колодки = 1,20 мм
IPC-7251 Соглашение об именах площадок для круглых и квадратных отверстий
C + Диаметр прокладки + H + Диаметр отверстия (для круглой прокладки)
S + Диаметр прокладки + H + Диаметр отверстия (для квадратной прокладки)
Пример: C150H90
C = Круглая подкладка
150 = 1.Диаметр прокладки 5 мм
H90 = диаметр отверстия 0,9 мм
Различия между уровнями плотности A, B и C
Уровни A, B и C описывают меру относительной простоты производства.
Уровень плотности А используется для общей проектной производительности. Это предпочтительный уровень. Уровень A используется для низкой плотности компонентов. В этом случае геометрия посадочного места — «Максимальная». Этот метод применяется для максимальной производительности.
Уровень плотности B используется для умеренной конструктивной производительности.Это стандартный уровень. Условия уровня B подходят для пайки оплавлением, волной, волной пайки или пайки погружением. В этом случае геометрия контура — «Медианная». Этот метод обеспечивает надежные условия крепления припоя.
Уровень плотности C используется для обеспечения высокой производительности проекта. Это пониженный уровень. Уровень C используется для высокой плотности компонентов. В этом случае геометрия посадочного места — «Минимальная». Этот метод применяется к портативной и портативной технике.
Учебники в категории: Стандарты IPC
Калькулятор метрической резьбы
Калькулятор метрической резьбы для расчета размеров внешней и внутренней метрической резьбы, включая большой диаметр, вспомогательный диаметр,
делительный диаметр и допуск резьбы в соответствии со стандартами ISO 724 и ISO 965.
Доступны два варианта расчета: общее инженерное использование или индивидуальное использование.
Для общего инженерного использования расчеты могут быть выполнены путем выбора стандартного размера метрической резьбы в диапазоне от 1,6 мм (M1,6) до 64 мм (M64).
Класс допуска можно выбрать из вариантов 6e, 6f, 6g и 4h для болтов и 5H, 6H, 7H и 6G для гаек. 6g и 6H являются значениями по умолчанию и выбранным классом для коммерческой внешней и внутренней резьбы в ISO 965-1: 1998.Пользователь должен использовать 6g для болтов и 6H для гаек, если нет особых требований к использованию других классов допуска.
При индивидуальном использовании размеры резьбы, шаг и классы допуска могут выбираться независимо для расчетов нестандартных размеров резьбы в метрической системе.
Некоторые важные примечания из стандартов ISO для метрической резьбы:
— Обозначение наружной резьбы винта: номинальный диаметр x шаг — класс допуска для делительного диаметра
— Класс допуска для большого диаметра (M10 x 1 5g 6g)
— Обозначение внутренней винтовой резьбы: — Номинальный диаметр x шаг — Класс допуска для делительного диаметра
— Класс допуска для малого диаметра (M10 x 1 5H 6H)
— Если два обозначения класса для диаметра деления и гребня одинаковы, символы повторять не нужно.(M10 x 1 6 г)
— Согласно ISO 1
, стандартная эталонная температура для геометрического изделия
спецификация 20 ° C.
— Калибры и калибры для метрической резьбы общего назначения ISO определены в ISO 1502
стандарт.
— Список показателей
винтовая резьба, используемая в общем машиностроении, приведена в
Генеральная
Назначение Таблица метрической винтовой резьбы.
Калькулятор метрической резьбы:
ВХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ | ||
Тип расчета | Общее инженерное использованиеИспользование по индивидуальному заказу | |
Круглые пластины Моменты, действующие на элемент деформированной круглой пластины.
Презентация на тему: «Моменты круговой пластины, действующие на элемент деформированной круглой пластины». — Расшифровка презентации:
1
Круглые пластины Моменты, действующие на элемент деформированной круглой пластины.
2
Круглые тарелки
3
Круглые тарелки
4
Круглые пластины Равномерное давление, края зажаты
Равномерное давление, края просто поддерживаются
5
Круглые пластины Точечная нагрузка, края зажаты
Точечная нагрузка, края просто поддерживаются
6
Круглые пластины Круглая пластина диаметром 120 мм и толщиной 10 мм изготовлена из стали E = 208GN / м2 и = пластина подвергается давлению 5 МН / м2 с одной стороны.Определите: (a) максимальное отклонение, зафиксированное на краях (b) максимальное отклонение, просто поддерживаемое на краях. (c) Максимальное радиальное напряжение (a)
7
Круглая пластина с центральным поршнем
Круглая тарелка диаметром 150 мм и толщиной 12 мм зажата по периферии и встроена в поршень диаметром 60 мм в центре, предполагая, что поршень остается жестким, определяет максимальное отклонение диска, когда поршень несет нагрузку 5 кН.E = 208 GN / м2 = [0,0035 мм]
.