Диаметр сковороды как измеряется: Как измеряется диаметр сковороды?

By alexxlab No comments

Содержание

как его измерить? Возможные размеры сковородок

Сковорода – незаменимый помощник на кухне. Каждая хозяйка сталкивается с проблемой подгоревшего мяса, приставших к поверхности блинов или некачественно приготовленных овощей. Для приготовления различных блюд требуется несколько вариантов посуды. Каждому продукту необходима своя степень прожарки, тушения или варения – это зависит от качества материала посуды, толщины дна, высоты бортиков сковороды и диаметра поверхности. Из этой статьи можно узнать о том, какими бывают размеры такой посуды и как правильно измерить диаметр сковород.

Как измерить?

Необходимо разобраться, как измерить диаметр сковороды правильно. Большинство людей измеряет диаметр сковород по днищу или по окружности, и это считается неправильным, так как размер определяется по верху внутренней стороны.

Диаметр изделия измеряется через центр от одного бортика к другому. Диаметр крышки измеряется иначе: по внешнему краю через центр сковороды.

Размеры

Стандартные размеры сковород варьируются от 18 до 32 см – на маркировке производители указывают именно такие цифры. Например, выпекать блины удобно на поверхности диаметром от 20 до 22 см. Тушить или жарить мясо лучше в посуде с диаметром поверхности 30 см. Каждая хозяйка сама выбирает требуемый размер кухонной утвари в зависимости от применения и приготовления каких-либо блюд.

С вариантами размеров посуды можно ознакомиться ниже, хотя обычно они представлены в специальной таблице.

  • 18-20 см. Изделия с такими габаритами рассчитаны для приготовления пищи на одного взрослого человека. Такая посуда предназначена для тушения овощей, жарки блинов и глазуньи, для разогрева небольшого количества еды.
  • 22-24 см. На таких изделиях обычно жарится мясо, омлет или картошка. Для соусов подойдут сковороды с высокими бортиками. Посуда с таким диаметром предназначена для приготовления и разогрева пищи на одного или двух человек.
  • 26-28 см. На поверхностях с таким диаметром готовится еда для 3-4 взрослых человек. Эта сковорода является универсальным помощником на кухне. На ней можно разогреть большое количество еды, тушить или жарить овощи, мясо, готовить голубцы или тефтели.
  • 30-32 см. Главное назначение изделий с таким диаметром – приготовление пищи для большой семьи. Для таких сковород подходит конфорка размером до 22,5 см. В этой посуде удобно делать абсолютно все: тушить мясо или капусту, жарить рыбу, готовить овощную икру, соусы или лечо.

Выбрать сковороду нужного размера довольно просто. Вывод напрашивается сам собой: изделия небольшого диаметра (18-20 см) подходят для разогрева пищи либо выпекания блинов, омлетов или оладий, а посуда от 22 до 32 см в диаметре предназначена для приготовления и разогрева пищи на большую семью или компанию.

Виды

Самое обычное классическое изделие производится с высокими и низкими бортиками – это зависит от типа блюд, которые необходимо приготовить. В сковороде можно приготовить абсолютно все: рыбу, мясо, котлеты, блины, омлет или яичницу. Для приготовления соусов и лечо обычная сковорода заменяется сотейником.

Существуют также китайские сковороды вок. В таких изделиях можно зажарить и потушить мясо, приготовить рыбу и овощи. Стенки такой посуды вогнутые, поверхность дна довольно широкая.

Вок-сковорода подойдет для приготовления пасты, мясных, рыбных блюд, плова и лечо. Равномерный накал и нагрев придадут рассыпчатым продуктам идеальный вкус. Единственный минус заключается в том, что размешивать продукты необходимо вовремя, иначе пища может пригореть или пристать к поверхности.

Сковорода-гриль – это еще одна разновидность такой посуды. Она имеет ребристое дно. При приготовлении масло растекается по ребристой поверхности и заполняет зазоры между металлическими ребрами. Продукты жарятся так же, как на гриле. Еда получается очень сочной.

Еще одним вариантом приготовления продуктов является жаровня. Такое изделие имеет довольно большой вес. Дно посуды выполнено из плотного металла.

Прогревание и приготовление пищи происходит равномерно. Продукты сохраняют полезные свойства, а пища не пригорает к поверхности. Эта посуда подходит для запекания и тушения различных блюд.

Совместимость с варочными плитами

Технологии не стоят на месте: сейчас на рынке бытовой техники представлено довольно много вариантов плит для кухни. Размеры конфорок и свойства варочных поверхностей также отличаются.

Существует несколько вариантов кухонных плит:

  • с газовыми конфорками;
  • со стеклокерамическим покрытием;
  • индукционные;
  • электрические.

С газовой плитой знакома каждая хозяйка. Приготовление пищи происходит на открытом огне. Нагрев отличается равномерностью по всей поверхности.

Для приготовления блюд на газовых плитах необходимо подобрать сковороду с рельефным дном – такой подход обеспечит равномерный прогрев продуктов.

Плиты со стеклокерамическим покрытием также позволяют добиться равномерного нагрева поверхности сковороды. Для такого вида плиты подойдет посуда с ровным дном. Стоит учитывать, что при использовании этих плит стоит поднимать посуду и переставлять ее с места на место. Не нужно передвигать сковороду или другое изделие скользящими движениями, так как это может повредить стеклокерамику.

Посуда особой категории используется для приготовления пищи на индукционных плитах. Изделия должны иметь днище с электромагнитными свойствами – это обеспечит подмагничивание посуды к поверхности плиты.

Любые сковороды можно использовать на электрических плитах, но только кроме тех, которые выполнены из алюминия без покрытия. Важной особенностью выбора сковороды для таких плит является совместимость размеров сковороды и конфорки.

Как выбрать?

Ниже представлены основные аспекты выбора качественной посуды.

  • Крышка (иногда идет в комплекте). Следует сразу приобрести крышку, если она не идет в комплекте к сковороде. Ее размеры зачастую одинаковые, но не всем моделям она может подойти.
  • Наличие клапана на крышке для выпуска воздуха.
  • Съемная ручка.
  • Индикатор нагрева, который сообщит о начале приготовления пищи.
  • Рисунок на дне в виде рельефа. Он избавит от пригорания пищи и обеспечит равномерный прогрев поверхности.
  • Прибор, который измеряет температуру на поверхности посуды.

К вышеперечисленным пунктам стоит добавить совместимость посуды с посудомоечными машинами.

Рекомендации

Безусловно, выбор сковороды определенного диаметра зависит от многих факторов: количества человек в семье, предпочтительных блюд, вида плиты, на которой будет происходить процесс приготовления.

Ниже представлено несколько нюансов, которые следует знать при выборе сковороды:

  • размер конфорок на плите;
  • свойства варочной поверхности;
  • средний размер диаметра посуды – 18-22 см;
  • средняя высота бортов изделия для приготовления – 3 см.

Стоит обратить внимание на толщину дна сковороды. Минимальная толщина дна изделия из качественного металла должна быть от 3 до 4 мм. Такая посуда больше подходит для выпечки блинов, оладий и омлетов. Плотный металл равномерно нагревается, что способствует тщательной обжарке, тушению или варению без пригорания продуктов.

При выборе сковороды следует уделить внимание и ручке. Многие хозяйки не придают ей большого значения. Но от качественной ручки удобной формы зависит удовольствие от процесса приготовления. Особых критериев выбора здесь нет – каждая хозяйка склонна к своим определенным ощущениям.

Ручки сковород делятся на несколько типов:

  • с заклепками;
  • с винтами;
  • литые изделия.

Ручки с заклепками не так удобны в использовании. Изделия с винтами более практичны в эксплуатации. Бывают также цельнолитые ручки, которые легко использовать и мыть.

Отличным выбором являются варианты из пластика и деревянные ручки из обработанного материала. Дерево и пластик относятся к материалам, которые устойчивы к высоким температурам.

Стоит отметить варианты ручек из металла – у них высокий срок эксплуатации. Но они имеют свойство быстро нагреваться.

Также следует обратить внимание на съемные ручки для сковород. Они очень удобны для приготовления пищи в духовке – достаточно поставить сковороду в духовку и снять ручку. Прихватки для посуды в этом случае можно не использовать.

О том, какие сковороды лучше и как их выбирать, смотрите в следующем видео.

Как правильно измерить диаметр сковороды?

Определить величину диаметра посуды несложно, понадобится метр, рулетка или длинная линейка.


Замеры проводят от левого края к правому, проходя через центральную точку. Но параметры дна и верхней кромки отличаются: днище обычно меньше, чем верх. На что ориентироваться, зависит от цели измерения. Есть случаи, когда надо ориентироваться по верхнему краю, а есть, когда необходимо учитывать размер дна. Подробнее об этом в нашей статье.

Измерение верхнего края


Знать диаметр верха необходимо для подбора крышки: некоторые модели сковородок продаются без неё.

Крышка обеспечит быстрое приготовление пищи, защитит стены кухни от масляных брызг, не даст готовому блюду заветриться. Мы рекомендуем выбирать крышки из термостойкого стекла: они легко моются, позволяют следить за процессом готовки. Главное, чтобы изделие плотно прилегало к сковороде. Поэтому важно точно определить диаметр верха.


Также нужно учитывать верхний диаметр для оценки объёма и функциональности посуды. Одни сковороды подходят для простых блюд, другие – для сложных.

В интернет-магазине «ПосудаПрима» https://posudaprima.ru/ огромный выбор сковородок: традиционные, блинные, вок, гриль, все они разных размеров. Диаметр, указанный производителем, подразумевает замеры верхней части. Чаще всего встречаются модели 18-34 сантиметра, их можно подразделить на 4 типа:


  1. 18-20 см. Рассчитаны на 1 порцию – больше подходят для разогревания блюд. Также в них удобно делать яичницу или обжаривать ингредиенты для супа.

  2. 22-24 см. Позволят разогреть порцию на двоих. Подходят и для обжаривания мяса, небольших стейков, готовки омлета, разных соусов. Хороши для выпекания блинов, они получаются нужного размера, но в этом случае выбирайте приспособление с низкими бортиками.

  3. 26-28 см. Самые ходовые, отличный вариант для семьи из 3-4 человек. Позволят готовить любые блюда: зразы, голубцы, рыбу, тушеные овощи и жареную картошку.

  4. 30-34 см. Идеальны для большого семейства, а также для зимних заготовок: лечо, баклажанов, кабачковой икры.


Таким образом, при выборе сковороды учитывайте численности семьи и вид блюд, для которых она приобретается.

Замеры днища посуды


Измеряют дно сковороды, чтобы оценить её совместимость с плитой. Конфорки могут отличаться по размеру, дно должно им соответствовать. Чаще всего оно бывает трёх размеров: 14,5; 18,0; 22,5 см. Производитель не всегда указывает эту информацию, а если указывает, то в характеристике к товару так и написано: «диаметр дна».


Учитывать размер дна сковороды необходимо для всех видов плит. Если днище больше, то пища будет готовиться долго и неравномерно, а если меньше – может пригореть, кроме этого, в пространство будет выделяться много тепла. В случае индукционных плит выделяется не только жар, но и вредное электромагнитное излучение – для такой плиты особенно важно подобрать соответствующую посуду.


Теперь, зная для чего и как измерить диаметр сковородки, вы сможете выбрать подходящую утварь для приготовления вкусных блюд.


28.12.2019 22:33

Как выбрать сковороду для кухни

Современную кухню сложно представить без сковороды. Многообразие выбора впечатляет и пугает. Однако при правильно поставленной цели приобретение сковороды не составит труда.

 

Напротив, это будет увлекательный и приятный процесс.

Прежде всего, следует ответить на вопрос — для какой плиты предназначена сковорода — газовой или электрической? Что касается газовых плит, то выбор сковороды ограничивается только пожеланиями и возможностями покупателя.

Сковорода для электрической плиты

Электрические плиты могут быть обычными и индукционными. Внешне они не отличаются друг от друга (за исключением плиты с чугунными нагревательными элементами), но принцип образования тепла у них совершенно разный. Для индукционной плиты нужна сковорода с магнитными свойствами. На упаковке или обратной стороне сковороды производитель ставит специальный вихревой значок. Следует учитывать, что для индукционных варочных поверхностей диаметр сковороды должен быть не менее 70% от площади конфорки.

Размер сковородок

Сковороды отличаются диаметром, высотой борта, предназначением, материалом изготовления. Для одного человека оптимальный диаметр сковороды составляет 24 см. Для семьи из трех человек подойдет сковорода диаметром 26 см. Для большой семьи стоит обратить внимание на сковороду диаметром 28 см. Помните, что диаметр измеряется не по дну, а по верху посуды.

Материал изготовления

Покрытие сковородки может быть:

  • гранитным
  • мраморным
  • титановым
  • алмазным 

Такая посуда по уверениям производителя прослужит четверть века.

Распространенные модели

Особую популярность приобрели сковороды из литого алюминия с антипригарным тефлоновым покрытием. Они легкие и не требуют жира при готовке. Однако нужно помнить, что даже при правильном уходе за такой посудой срок ее эксплуатации составляет максимум 2 года. А разогревать такую сковороду выше 200 градусов и вовсе небезопасно для здоровья, так как тефлон начинает выделять канцерогенные вещества.

Чугунная сковорода, несмотря на свой вес и нюансы ухода, остается фаворитом на кухнях профессиональных шеф-поваров и домохозяек. Она идеальна для жарки мяса и блинов, незаменима при необходимости длительного тушения. При отсутствии деревянных или пластиковых ручек ее смело можно ставить в духовку. Чугунная сковорода прослужит не одному поколению.

Сковорода из нержавеющей стали имеет не только привлекательный внешний вид. Она практически универсальна, если к ней приспособиться.

Качественно выполненные сковородки, как правило, не требуют тяжелого мытья — современные покрытия обеспечивают легкую чистку. В то же время, если осталось много грязной посуды после праздника ее чистку можно поручить клинерам, заказав уборку дома.

Выбирая сковороду, руководствуйтесь ее назначением, отдавайте предпочтение проверенным производителям. Из двух похожих лучше выбрать ту, у которой толще дно и стенки. И помните, на какой бы сковороде вы ни готовили – делайте это с удовольствием!

Крышки для кастрюль и сковородок

Большой популярностью у клиентов нашего интернет-магазина пользуются крышки «Биол», выполненные из чешского жаропрочного стекла. Стеклянные крышки для кастрюль и сковородок не только надежно защищают от брызг и помогают ускорить процесс приготовления пищи. Также через прозрачный материал удобно наблюдать за жаркой или варкой продуктов. Заказать данные изделия можно как в розницу, так и оптом.

Стеклянные крышки для кастрюль и сковородок в интернет-магазине «TeRem»

Вниманию гостей сайта представлены стеклянные крышки для кастрюль и сковородок разных размеров и форм. У каждой есть своя специфика применения. Например, для одних блюд лучше подойдет высокая крышка на сковороду — она позволит хорошо протушить мясо или овощи, а низкая помогает в жарке. Продукция торговой марки «Биол» хорошо себя зарекомендовала на отечественном рынке. Ей пользуются как домашние любители приготовления пищи, так и профессиональные повара в кафе и ресторанах. Наши крышки идеально подойдут к кастрюлям и сковородам, сделают их эксплуатацию более удобной и безопасной.

Фирменные крышки «Биол» из чешского жаропрочного стекла

Реализуемые нашей компанией крышки для кастрюль и сковородок изготавливаются из чешского жаропрочного стекла. Такое решение обеспечивает прочность продукции и устойчивость к высоким температурам. К остальным достоинствам крышек «Биол» можно отнести:

  • разнообразие форм и размеров;
  • привлекательный внешний вид;
  • надежность круглой ручки из пластика;
  • наличие пароотвода (в некоторых моделях).

Стеклянные крышки ТМ «Биол» идеально подходят для кастрюль и на сковороды. Они нетребовательны в уходе и легко моются вместе с посудой. В описании каждого изделия указаны его точные размеры — перед покупкой рекомендуем измерить диаметр сковороды или кастрюли, чтобы не ошибиться с крышкой.

Купить стеклянные крышки для кастрюль и сковородок в Украине

Кухонная посуда для приготовления пищи должна быть с крышкой, но иногда она разбивается или теряется. В нашем интернет-магазине вы можете исправить эту оплошность. Реализуем стеклянные крышки для кастрюль и сковород в розницу и оптом. Часть продукции доступна под заказ. Советуем уточнять ее наличие у менеджеров-консультантов по телефону. Выполненные из чешского жаропрочного стекла крышки «Биол» — это гарантия качества, надежности и долговечности.

ДонНТУ

Выбираем правильные сковороды

Какой бы качественной ни была посуда, ее все равно приходится периодически менять. Особенно это касается посуды с тефлоновым покрытием – сковород, жаровен, поверхностей гриль. Дело в том, что такие изделия не рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию. Даже дорогие сковороды могут служить не более 2-3 лет, а эконом-варианты рассчитаны вообще всего на год.

Почему так? Дело в том, что при нагревании свыше 200 градусов тефлон образует ядовитые соединения. Это же происходит и при повреждении покрытия, например, металлической лопаткой или ножом. Потому, если хозяйка предпочитает жарить практически без масла, ей стоит рассмотреть сковороды и жаровни с керамическим или гранитным покрытием. Их можно приобрести, перейдя по ссылке в интернет магазин посуды «Makitra».

Сковороды от магазина «Makitra»

Этот интернет магазин представляет колоссальный ассортимент посуды по доступным ценам. Естественно, здесь представлены сковороды и жаровни, без которых не может обойтись ни одна хозяйка. В идеале на кухне нужно меть несколько сковородок. Обычно для дома хватает 3-5 штук. Эти сковороды могут быть изготовлены их различных материалов, отличаться формой и размерами. Соответственно, они будут использоваться для приготовления разных блюд.

Настоящей живой классикой можно считать тяжелую чугунную сковороду. Она непременно должна быть в каждом доме, поскольку только чугун способен дать очень высокую температуру. Такая сковорода отлично подходит для жарения, и со временем у нее появляются антипригарные свойства. Потому ее нужно обязательно иметь в своей кухне.

Изделия из нержавейки и алюминия любят не все, поскольку к ним пища прилипает во время жарки. Однако сотейники из нержавейки отлично подойдут для тушения овощей. В кухне также нужно обязательно иметь 2-3 сковороды с покрытием. Это может быть небольшая порционная сковородка, еще одна большего диаметра и последняя, предназначенная для выпечки блинов.

Несколько советов по выбору

При покупке сковороды нужно заодно приобрести и крышку, конечно, если ее нет в наличии. Довольно часто после того как старая сковорода выбрасывается, крышка остается. Потому стоит внимательно изучить свои посудные запасы. Ради экономии можно приобрести сковороду, соответствующую диаметру старой крышки. Следует знать, что диаметр измеряется по верху изделия.

Также нужно обратить внимание на конструкцию ручки. Отлично, если она съемная, поскольку так ручку можно будет закреплять с наиболее удобной стороны, и она не будет мешать во время готовки. Это особенно важно при покупке чугунных изделий. Сняв ручку, их можно будет использовать для запекания в духовом шкафу.

Наконечники правильное измерение размера кастрюли и сковороды высота диаметр

При выборе размеров кастрюль и сковородок всегда возникают вопросы и недопонимания относительно их размеров. Здесь вы можете узнать, какие спецификации, например диаметр, высота, диаметр основания и вместимость, среднее значение и как правильно измерить.

Диаметр — это самая важная характеристика размера кастрюль и сковородок. Измерения производятся вверху внутри , т.е.е. на внутренней стороне края сковороды / кастрюли; отсюда и обозначение верхнего внутреннего диаметра , которое вы найдете в описании наших статей. Таким образом, 28-сантиметровая сковорода имеет диаметр 28 см. от одной внутренней стороны обода до другой внутри обода . Этот метод измерения является международным стандартом и является решающим, если иное прямо не указано в описании элемента. Общий диаметр сковороды или кастрюли зависит от толщины края и поэтому не подходит для классификации по размеру! Только классификация по верхнему внутреннему диаметру, по крайней мере, приблизительно гарантирует, что, например, крышка 28 см «28 см противня A» с тонким краем подходит также к «28-сантиметровому противню B» с толстым краем.

Наиболее распространенные размеры сковородок и кастрюль — 16, 20, 24, 28, 32 см. В зависимости от страны также используются промежуточные размеры, такие как 14, 22, 26 и 30 см.

Для квадратных кастрюль (например, многих сковород для гриля) и жаровен размер указывается как произведение двух длин. Это делается путем повторного измерения верхней части сковороды в самой длинной точке, которая обычно находится посередине. Например, многие сковороды-гриль имеют размер 28 х 28 см.

Сковороды и жаровни для рыбы часто имеют овальную форму. Здесь указывается самый длинный внутренний размер, как показано ранее для квадратных кастрюль. Таким образом, такая сковорода диаметром 38 см имеет внутреннюю длину 38 см по самой длинной стороне. Под прямым углом к ​​нему короткая сторона, например 24 см. В результате будет заявлена ​​сковорода размером 38 х 24 см.

Когда мы говорим о диаметре основания, мы имеем в виду диаметр контактной поверхности , т.е.е. поверхность, на которой сковорода, кастрюля или жаровня стоит на плите. Не имеется в виду жарочная поверхность! Указание диаметра дна может оказаться полезным при выборе плиты, подходящей для посуды. Размер варочной панели и диаметр дна посуды должны до некоторой степени совпадать, чтобы не повредить посуду и обеспечить ее наилучшее функционирование.

Базовые диаметры , как и конфорки, не стандартизированы , поэтому нижний диаметр «кастрюли A 28 см», например, может составлять 23.5 см, в то время как у «28 см поддона В» может быть только 20,7 см.

ВНИМАНИЕ, алюминиевая посуда, пригодная для индукционного нагрева: Обратите внимание на то, что посуда из алюминия / литого алюминия, пригодная для индукционного нагрева, обычно имеет диск из нержавеющей стали, прикрепленный к основанию, и диаметр которого меньше диаметра основания (отмечен синим на картинке). Если это применимо, вы найдете соответствующую информацию в наших описаниях товаров.

Возможно, вы также заметили, что сковороды одного диаметра имеют разные размеры поверхностей для жарки.Жарочная поверхность описывает используемую плоскую нижнюю поверхность сковороды без изогнутой стенки сковороды. Сковорода 28 см с сильно изогнутой боковой стенкой, естественно, имеет меньшую поверхность для жарки, чем сковорода с довольно прямой вертикальной боковой стенкой. Необычно указывать конкретный размер жарочной поверхности еще и потому, что переход от дна к боковой стенке часто бывает очень плавным, что затрудняет определение точного размера. Однако в большинстве случаев вы можете просто сориентироваться по диаметру основания (контактной поверхности на плите) посуды.

Если специально не указано иное, высота посуды описывает высоту внешнего края от верхнего края посуды, перпендикулярного контактной поверхности, без учета крышек, ручек и т. Д.

Внутреннюю высоту (т. Е. От жарочной поверхности до края) можно приблизительно определить путем вычитания толщины дна из высоты.

Насчет вместимости часто бывает недопонимание: вместимость посуды указывает на максимальную вместимость контейнера. Это всегда означает наполнение до края! Это международный стандарт. Учтите, что полезное количество начинки, в зависимости от жидкости и интенсивности приготовления, может быть значительно меньше!

Пример из практического опыта : Предположим, что у нас есть горшок, заявленный объем которого составляет 4 литра. Для тихого кипения его, возможно, можно заполнить до одного большого пальца под ободком, например, 3,5 л. Такое же количество слишком много при интенсивном приготовлении, больше 3 литров не наливается, чтобы не выкипело.А если при варке макарон пенится вода? Заливка всего 2,5 литра может быть слишком много. Так это кастрюля на 2,5 литра? Или горшок на 3,5 литра? Нет, единственная разумная спецификация — максимальная вместимость в смысле заполнения до края. Это единственный способ обеспечить сопоставимость!

Скороварки: Обратите внимание, что из соображений безопасности допустимый объем заполнения для скороварок значительно ниже, чем вместимость кастрюли. 6-литровая скороварка обычно имеет максимальную емкость около 4 литров.Обратите внимание на информацию в описании предмета и максимальную отметку, которую вы обычно найдете внутри горшка.

Как измеряется размер посуды? — MVOrganizing

Как измеряется размер посуды?

Чтобы измерить размер сковороды, возьмите сантиметровую ленту и положите сковороду лицевой стороной вверх на плоскую поверхность. Протяните измерительную ленту через переднюю сторону кастрюли и проверьте измерение, начиная от края кастрюли до ее конца.

Где вы измеряете диаметр сковороды?

Измерения производятся вверху внутри, т.е.е. на внутренней стороне края сковороды / кастрюли; отсюда и обозначение верхнего внутреннего диаметра, которое вы найдете в описании наших статей. Таким образом, сковорода диаметром 28 см имеет диаметр 28 см от одной внутренней стороны обода до другой внутри обода.

Какой стандартный размер сковороды?

Сковороды из различных металлов, которые эффективно проводят тепло, бывают разных размеров, из которых 8, 10 и 12 дюймов являются самыми популярными размерами в отрасли.

Насколько велика 8-дюймовая сковорода?

Сковорода 8 дюймов оптимальна для повседневного приготовления пищи.Сковорода, сковорода или сковорода — это сковорода с плоским дном, используемая для жарки, обжаривания и подрумянивания продуктов. Обычно он имеет диаметр от 20 до 30 см (от 8 до 12 дюймов) с относительно низкими сторонами, расширяющимися наружу, с длинной ручкой и без крышки.

Насколько велика 10-дюймовая сковорода?

Когда в наших рецептах мы называем 10-дюймовую сковороду, мы имеем в виду сковороду, длина которой составляет 10 дюймов от одного верхнего края до противоположного верхнего края, измеряя поперек центра.

Какой самый размер сковороды?

В ходе наших исследований и испытаний мы обнаружили, что 12-дюймовая сковорода — идеальный размер для большинства домашних кухонь.Типичная 12-дюймовая сковорода будет иметь поверхность для приготовления пищи от 9 до 10 дюймов в диаметре (у All-Clad основание диаметром 9 дюймов).

Насколько велика 12-дюймовая сковорода?

Кроме того, категоризация посуды по размеру часто включает округление до ближайшего дюйма (но не в большую сторону). Очень часто размер сковороды немного превышает ее рыночную длину — обозначение 12 дюймов просто означает, что размер сковороды составляет от 12 до 13 дюймов.

Неужели сковорода на 12 дюймов слишком велика?

Если выбрать сковороду больше 12 дюймов, то поверхность для готовки будет с горячими и холодными точками.Такой размер подходит для двух больших стейков, целого куриного филе и даже большинства свиных вырезок. Самый большой недостаток — это вес — они слишком тяжелые, чтобы бросать туда еду, и некоторые из них могут напрячься, чтобы поднять их одной рукой.

Какой размер считается большой сковородой?

Для большинства людей лучше всего иметь сковороды двух размеров: большую 10- или 12-дюймовую сковороду для более крупных задач, таких как обжаривание мяса и приготовление жареного блюда, и меньшую 8-дюймовую сковороду для плавления. масло или варочные яйца.Какого размера большая чугунная сковорода? Я бы выбрал 10 дюймов.

Как называется большая сковорода?

Сотейник имеет прямые стороны (на фото выше сковорода слева). Он имеет большую площадь поверхности, что делает его идеальным для таких задач, как поджаривание мяса или уменьшение соуса на сковороде. Чтобы добавить путаницы, эту сковороду также иногда называют сковородой или сковородой.

Что такое хорошая сковорода?

Лучшие сковороды и сковороды на Amazon, по мнению восторженных обозревателей

  • Домик 10.25-дюймовая закаленная чугунная сковорода с силиконовой ручкой.
  • 8-дюймовая антипригарная сковорода Carote.
  • Классическая 10-дюймовая эмалированная чугунная сковорода Cuisinart Chef.

Как приготовить мясо на сковороде?

  1. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. Когда масло вот-вот закопчится, добавить стейк. Варить 7 минут, затем перевернуть и добавить сливочное масло.
  2. Выньте из кастрюли и дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать.

Что такое еда на сковороде?

Сковорода — это круглая сковорода, которую вы используете для готовки на плите. Жареные блюда в основном используются для жарки, но вы также можете обжарить, поджарить, поджарить или взбить на сковороде. В Британии сковорода — это старинный вид кастрюли на ножках.

Стоит ли чугунная сковорода?

Чугунную посуду стоит использовать в виде сковород, сковородок, сковородок, голландских духовок и другой посуды. Утюг удерживает тепло и равномерно распределяет его при приготовлении различных блюд. Чугунная сковорода — непревзойденный предмет кухонного оборудования благодаря своей функциональности, прочности и универсальности.

Как измерить сковороду?

Сковорода — это сковорода с плоским дном, используемая для жарки и подрумянивания пищи. Существуют недопонимания относительно требований к размеру при выборе размера кастрюль. Из-за нескольких параметров, значений, форм, ингредиентов и структур, существующих в индустрии кухонной посуды, измерение и покупка подходящей сковороды может быть сложной задачей.

Из этой статьи вы получите руководство по измерению размеров сковороды.

Стандартные процедуры измерения сковороды

Обычно диапазон составляет 200–300 мм с небольшим мигающим внешним видом, без крышки и выдвинутой ручкой.

Спецификация:

Спецификация….

диаметр = верхний внутренний диаметр

Общий диаметр сковороды зависит от толщины кромки. Для кастрюль самые распространенные размеры — 16, 20, 24, 28, 32 см. Промежуточные размеры, в том числе 14, 22, 26 и 30 см.

Диаметр:

Знание диаметра является важной частью измерения на сковороде. Измерение всегда нужно проводить сверху внутрь.

Размеры:

Сковороды бывают разных размеров. Здесь мы описали несколько различных сковородок, чтобы помочь вам измерить его.

Кастрюля квадратного размера:

Размер определяется как сумма двух длин прямоугольных горшков (например.г., много сковородок и жаровен). Это достигается путем измерения верхней части контейнера по самой длинной точке в середине. Многие сковороды-гриль имеют размер 28 х 28 см.

Сковорода овальной формы:

Сковорода круглой формы лучше всего подходит для жарки и жарки рыбы.

Наилучший диаметр для овальной формы… ..

Базовый диаметр = контактная поверхность, то есть поверхность плиты, на которой стоит сковорода, кастрюля или жаровня.

Высота сковороды:

Для измерения высоты сковороды необходимо знать высоту.

высота посуды определяет высоту внешнего края, перпендикулярного контактной поверхности от верхнего края посуды. Не нужно учитывать крышки, ручки и т. Д.

Внутреннюю высоту (то есть от жарочной поверхности до края) можно определить, убрав меньшую толщину с высоты.

Вместимость кастрюли:

Вместимость посуды означает максимальную вместимость емкости.

Например, у нас есть горшок определенной вместимостью 4 литра.При интенсивном приготовлении одинаковый объем — это слишком много, больше 3 литров не будет налито, чтобы оно не выкипело. А если при варке макарон вода пенится? Это могло быть слишком много, чтобы залить всего 2,5 литра.

Итак, это таз на 2,5 литра? Или емкость на 3,5 литра? Нет, единственное подходящее ограничение с точки зрения заполнения края — максимальная вместимость.

Скороварки:

По соображениям безопасности допустимый объем заполнения скороварки значительно меньше размера кастрюли.

Лучшая сковорода:

Некоторые стандартные размеры сковороды и их использование следующие.

20 см Диаметр:

Идеально подходит для жарки вяжущих помидоров, измельченных грибов, лука и других мелких ингредиентов.

24-26 см Диаметр:

Жарить яйца на 20-сантиметровой сковороде — это потрясающе, и обычно они немного выше, чтобы сделать их пригодными для жарки спаржи, скрученных яиц или початков кукурузы и более крупных ломтиков.

26-28см Диаметр:

Эти гибкие сковороды позволяют готовить на двоих, но при этом достаточно велики, чтобы приготовить еду на четырех человек. Они хороши для жарки целых или нарезанных и разделенных овощей и белков.

30-32см Диаметр:

Эти огромные сковороды лучше всего подходят для семьи или тех, кто больше всего любит жарить большие продукты, сытную рыбу и другие большие обеды.

Заключение:

Упаковка для сковороды — отличный способ сэкономить деньги, а универсальность — получить дополнительную отдачу во время готовки.Чтобы процесс был более плавным и быстрым, вы должны выбрать сковороду подходящего размера. Вся информация, представленная выше, поможет вам понять, как измерить сковороду, какой размер и выбор материала вы хотите, прежде чем покупать ее.

Как измеряются умения? Ваш Easy Guide

Сковорода — это сковорода с плоским дном, используемая для жарки, поджаривания и подрумянивания пищи. И выбрать один из них непросто, если вы не знаете, какой размер лучше всего соответствует вашим потребностям.

Вместимость, глубина и диаметр сковороды — это факторы, которые следует учитывать перед покупкой.

Итак, в этой статье вы узнаете, как измеряются сковороды, чтобы, когда пришло время покупать сковороду, вы приобрели ценные знания и знали, что искать в сковороде.

Кроме того, вы будете более довольны своей покупкой, а грубый продавец не сможет смотреть на вас свысока.

Как измеряются сковороды?

Прежде всего, вам понадобится измерительная лента, поэтому убедитесь, что она у вас наготове.

Поставьте сковороду на плоскую поверхность правой стороной вверх.

Протяните измерительную ленту через переднюю часть сковороды и измерьте расстояние от края сковороды до конца. Затем прочтите измерение.

Это просто и быстро.

Как определить диаметр сковороды?

Как измеряется диаметр сковороды?

Когда вы измеряете диаметр сковороды, вы делаете это изнутри (вверху). Вот почему это измерение называется верхним внутренним диаметром.

Пример: Измеряется, что сковорода диаметром 28 см имеет диаметр 28 см от одного внутреннего края до другого внутреннего края.

Какой типичный размер сковороды?

Хотя сковороды доступны из разных материалов, наиболее популярными размерами являются: 8 дюймов, 10 дюймов и 12 дюймов.

Если у вас большая семья, вам больше подойдет сковорода большего размера, поэтому вам не нужно готовить партиями. Вы можете приготовить еду за один присест, и таким образом вы сэкономите время и силы.

Сковорода какого размера у меня сейчас?

У вас есть дома сковорода, и вы хотите знать, какой у нее размер?

Чаще всего в домах используются сковороды диаметром 12, 14 и 16 дюймов.

А если вы готовите еду для большой группы людей во время особых случаев или встреч, есть также сковороды диаметром 20 дюймов, которые можно использовать на большой варочной панели.

В любом случае, если вы чувствуете, что имеющейся у вас сковороды недостаточно для вашего использования, неплохо было бы выяснить ее размер и купить в следующий раз.

Насколько велика 8-дюймовая сковорода?

8-дюймовая сковорода идеально подходит для повседневного использования. Лучше всего подходит для ежедневного приема пищи, включая завтрак и ужин.

У него обычно низкие стороны, расширяющиеся наружу, длинная ручка и нет крышки. В нем можно приготовить жареное яйцо, стейк или куриную грудку, поэтому его можно приготовить на небольшую порцию.

Какой идеальный размер сковороды?

12-дюймовая сковорода — идеальный размер для большинства домашних кухонь.

Здесь можно жарить сразу четыре яйца или три куриные грудки. Вы также можете жарить полоски бекона, не обрезая концы.

Насколько велика 10-дюймовая сковорода?

Это сковорода среднего размера, на которой можно жарить сразу три яйца или две куриные грудки.

12-дюймовая сковорода слишком велика?

Большая сковорода (больше 12-дюймовой сковороды) обычно приводит к появлению горячих и холодных точек на ее поверхности. Здесь вы заметите, что еда приготовлена ​​неравномерно, а некоторые части даже подгорели.

Но когда вы используете 12-дюймовую сковороду (другой термин для обозначения неглубокой сковороды), вы уже можете приготовить два больших стейка, целые куриные обжарки и даже большую часть свиной вырезки.

Обратите внимание, он слишком тяжелый, вы не сможете бросить туда еду, как шеф-повар, а некоторым может быть трудно поднять ее одной рукой.

Какого размера большая сковорода?

В большинстве домов есть как минимум две сковороды или сковороды:

  1. Большая 10- или 12-дюймовая сковорода для больших задач, таких как поджаривание мяса и приготовление жареных блюд.
  2. Маленькая 8-дюймовая сковорода для растапливания масла или варки яиц.

Как узнать хорошую сковороду?

Согласно отзывам Amazon, это лучшие сковороды и сковороды, которые вы можете попробовать.

  • Держатель силиконовых ручек Lodge для 10.25-дюймовая предварительно закаленная чугунная сковорода.
  • 8-дюймовая антипригарная сковорода Carote
  • Chef’s Classic 10-дюймовая эмалированная чугунная сковорода от Cuisinart.

Сколько времени я буду уделять кухне?

Если у вас много дел в жизни, вы наверняка хотите иметь больше времени для занятий любимым делом.

Вот почему, выбирая сковороду, важно знать, сколько времени вы готовы тратить на приготовление пищи.

Если вы готовите для большой семьи, выберите сковороду большего размера, чтобы вам не приходилось готовить партиями, которые могут вас утомить.

Это особенно полезно, если вы готовите ежедневно.

Но если вы редко готовите, живете в одиночестве или готовите для небольшой семьи, вы можете выбрать сковороды меньшего размера.

В будущем

В этой статье вы узнали, как измеряются сковороды и какие размеры лучше всего подходят для определенного использования. Хотя выбор сковороды варьируется от человека к человеку в зависимости от их кулинарных потребностей и предпочтений, следование этим простым рекомендациям значительно упрощает поиск идеального размера.

Список литературы

Дэвис, Б. (2021, 25 января). Как измеряется размер кастрюли? — Mvorganizing.org. Mvorganizing.Org. https://www.mvorganizing.org/how-is-pan-size-measured/

E. (2021 г., 9 сентября). Как измерить размер сковороды? Frying Pro. https://fryingpro.com/how-to-measure-skillet-size/

10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода (какой размер лучше?)

Возможно, вам интересно, если вы покупаете новую посуду?

Что мне покупать: 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду?

Достаточно ли велика 10-дюймовая сковорода?

10-дюймовые сковороды легче, легче маневрируют, быстрее нагреваются и дешевле.Но 12-дюймовые сковороды более универсальны, в них может поместиться больше ингредиентов, и они дольше сохраняют тепло.

В этом сравнении 10-дюймовых и 12-дюймовых сковородок я помогу вам определить, какой размер посуды вам нужен. Вы узнаете, как эти размеры сравниваются с точки зрения производительности, веса, простоты использования, цены и т. Д.

Кроме того, я объясню другие факторы, которые следует учитывать помимо размера.

К концу вы поймете самые важные факторы, которые следует учитывать, и получите все факты, чтобы решить, какой размер кастрюли вам подходит.


Используйте ссылки ниже для перехода к этой статье:


Как измерить сковороду

10- и 12-дюймовые сковороды — два наиболее распространенных размера сковород, но вы можете найти сковороды размером от 5 дюймов до 14 дюймов.

Размер кастрюли определяется путем измерения диаметра кастрюли от края до края. Рекламируемый размер — это не диаметр варочной поверхности.

Чтобы определить размер посуды, которая у вас уже есть, прикрепите измерительную ленту к внешнему краю одной стороны и протяните ее прямо через середину посуды.

Вот пример 12-дюймовой сковороды:

12-дюймовая сковорода

А вот пример 10-дюймовой сковороды:

10-дюймовая сковорода

Фактический размер варочной поверхности зависит от наклона стен. Чем круче стены, тем больше поверхность для приготовления пищи.

Как правило, поверхность стандартной сковороды примерно на два дюйма меньше в диаметре, чем заявленный размер сковороды.

Хотя размер кастрюли может показаться незначительной деталью, особенно когда вы рассматриваете два варианта: 10 vs.12-дюймовая сковорода — размер имеет значение, имеет значение, а два дюйма имеют существенное значение.

Вы, наверное, слышали предупреждение: не переполняйте кастрюлю . Что ж, гораздо проще дать ингредиентам место для жарки или жарки на сковороде большего размера.

Но сковороды меньшего размера нагреваются быстрее и лучше содержат ингредиенты. Не говоря уже о том, что они более доступны.

Теперь, когда вы понимаете, как определяется размер посуды, давайте рассмотрим факторы, которые следует учитывать при выборе посуды размером 10 или 12 дюймов.

10 против 12-дюймовых сковородок: наиболее важные факторы, которые следует учитывать

Наиболее важными факторами, которые следует учитывать при выборе сковороды 10 или 12 дюймов, являются размер вашей семьи, виды готовки, которые вы делаете чаще всего, вес, маневренность, место для хранения и цена.

Размер домохозяйства

Количество людей в вашем доме существенно влияет на то, какой размер посуды вам подходит. Как правило, большая семья или домохозяйство выиграют от посуды большего размера.

12-дюймовые сковороды лучше подходят для приготовления порциями и сводят к минимуму количество посуды, необходимой для приготовления каждого блюда. Например, вы можете приготовить три свиных отбивных среднего размера на 12-дюймовой сковороде, но на 10-дюймовой сковороде поместятся только две.

Кроме того, на 12-дюймовой сковороде легче приготовить еду на одной сковороде, не переполняя ее, чем на 10-дюймовой сковороде.

С другой стороны, 10-дюймовые кастрюли лучше подходят для людей, которые живут одни или в небольших домах. Переключение между несколькими сковородками и борьба с большой сковородой, когда вы готовите только небольшую порцию пищи, может быть обременительным.

Виды приготовления

То, как вы готовите, может быть столь же важным, как и то, что вы готовите при выборе 10-дюймовой против 12-дюймовой сковороды.

Некоторые методы подготовки требуют больше места. Например, для жарки, подрумянивания и запекания требуется много места.

12-дюймовая сковорода (слева), 10-дюймовая (правая)

Если вы переполните небольшую сковороду, влажность ингредиентов вызовет эффект парения, который не позволит вам получить желаемую золотисто-коричневую хрустящую корочку.

Кроме того, такие продукты, как яйца или омлеты, лучше подходят для приготовления в меньшем пространстве, например на 10-дюймовой сковороде. Хранение такой пищи в составе приводит к получению более пушистых яиц.

12-дюймовая сковорода довольно универсальна для повседневного приготовления, но вы можете предпочесть 10-дюймовую сковороду для быстрого приготовления пищи.

Масса

Совершенно очевидно, что 10-дюймовая сковорода, изготовленная из того же материала, что и 12-дюймовая, весит меньше. В среднем 12-дюймовые сковороды весят на 29% больше, чем 10-дюймовые.

Материал, из которого изготовлена ​​посуда, также существенно влияет на ее вес.

Например, чугунные сковороды, безусловно, самые тяжелые. В среднем 10-дюймовая чугунная сковорода весит 5 фунтов, а 12-дюймовая сковорода — 8 фунтов.

Сковороды из нержавеющей стали и алюминия с антипригарным покрытием весят меньше — от 2 до 4 фунтов.

В этой таблице показано сравнение веса 10- и 12-дюймовых кастрюль:

Маневренность

Вес, размер и маневренность — все вместе.

Более тяжелые 12-дюймовые сковороды по своей природе менее маневренны, чем меньшие и более легкие 10-дюймовые.

Если вам нужна сковорода, в которой можно взбивать овощи, переворачивать яйца и

перенесите мясо с плиты в духовку с легкостью, на 10-дюймовой сковороде. Конечно, вы можете делать все это с 12-дюймовой сковородой, но меньшая сковорода делает эти задачи более управляемыми.

10-дюймовая сковорода идеально подходит для блюд, которые требуют частых манипуляций (например, обжаривания) или приготовления блюд из печи в духовку.

Материал поддона

Если вы регулярно готовите самые разные продукты, возможно, стоит вложить средства в сковороды разных размеров и из разных материалов.

Вам может понадобиться 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием для яиц, жареного сыра и других быстрых блюд и 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали для обжаривания, тушения и семейных обедов.

Чугун — самый тяжелый материал для посуды, поэтому вам может потребоваться меньший размер, чтобы справиться с его весом. 12-дюймовая чугунная сковорода (на фото ниже) обеспечивает отличную поверхность для приготовления больших стейков и другого мяса, но она невероятно тяжелая и требует для движения двух рук.

Теплопроводность

Благодаря меньшему размеру 10-дюймовая сковорода нагревается быстрее, чем 12-дюймовая, изготовленная из того же материала. Меньший вариант также будет нагревать более равномерно большую часть времени, что снижает риск возникновения «горячих точек».

Сохранение тепла

Хотя 12-дюймовые сковороды нагреваются дольше, они сохраняют тепло дольше, чем 10-дюймовые. Больше материала означает, что посуда поглощает больше тепла и лучше сохраняет тепло.

Размер плиты

В некоторых квартирах или старых домах есть кухни-камбузы и узкие плиты, что означает, что на каждой горелке меньше места для кастрюль и сковородок. Если у вас узкая плита и вы хотите использовать несколько сковородок одновременно, 10-дюймовая сковорода может лучше соответствовать вашим потребностям.

Склад

Объем места для хранения вещей на кухне — фактор, которым нельзя пренебрегать. Нет ничего хуже, чем купить дорогую сковороду только для того, чтобы понять, что у вас недостаточно места для ее хранения.Чтобы этого избежать, измерьте пространство в шкафу и составьте план хранения, прежде чем решать, какой размер сковороды купить.

Цена

12-дюймовая сковорода всегда будет дороже в рамках одного бренда и той же коллекции, чем соответствующая 10-дюймовая версия.

Чтобы представить эту разницу в цене в контексте, вот сравнительная таблица, показывающая стоимость 10 и 12-дюймовых кастрюль:

Сковорода Цена Подробнее
Сковорода D3 10 дюймов с цельной оболочкой Сковорода All-Clad58 D867 905 905 905 12 дюймов

Amazon
Calphalon Contemporary 10-дюймовая сковорода Amazon
Calphalon Contemporary 12-дюймовая сковорода 90ch595 Iron Lodge Amazon
Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода Amazon
Сковорода Classic 10 дюймов Сковорода Amazon
Классическая сковорода Scan Amazon
GreenPan Chatham 10-дюймовая сковорода GreenPan 12-дюймовая сковорода Chatham Amazon

Цены и доступность продуктов верны на указанную дату / время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Цены взяты из Amazon Product Advertising API на:

Другие факторы, которые следует учитывать Помимо размера

Размер важен, но при выборе подходящей посуды следует учитывать и другие факторы.

Вот самые важные моменты, которые следует учитывать.

Материалы

Нержавеющая сталь, антипригарное покрытие, чугун и медь — популярные материалы для кухонной посуды, но они сильно различаются по характеристикам, обслуживанию и цене.Прежде чем покупать новую посуду, независимо от ее размера, убедитесь, что вы понимаете разницу между этими материалами. Чтобы помочь, я составил это руководство по лучшим материалам для кухонной посуды, в котором подробно описаны плюсы и минусы десяти самых популярных вариантов.

Строительство

Диаметр — не единственное, что следует учитывать при выборе размера посуды. Такие факторы, как толщина сковороды, ее глубина, конструкция второстепенных компонентов, таких как ручки, и материал, из которого изготовлена ​​крышка сковороды (если она есть), имеют отношение к общему восприятию посуды.

Дизайн

В зависимости от ваших потребностей, дизайн сковороды должен сильно повлиять на ваше решение о покупке. Такие вещи, как цвет, форма и ручки, играют важную роль в процессе приготовления. Кроме того, некоторые люди хотят, чтобы их сковороды служили сервировочными тарелками, и в этом случае вы можете выбрать более дорогую марку, которая, как известно, сохраняет свой блеск (например, All-Clad).

Универсальность

Существует много различий в использовании посуды в целом, независимо от ее размера.Подумайте, можно ли использовать его в духовке, допустимые пределы температуры в духовке, совместимость с индукционным нагревом, какую посуду можно использовать и реакционную способность материала (такие материалы, как чугун, плохо смешиваются с кислой пищей).

Универсальность сковороды, возможно, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при покупке. Это большая часть процесса приготовления пищи, и она будет зависеть от уникальных потребностей и предпочтений покупателя.

Очистка и техническое обслуживание

Независимо от того, выбираете ли вы кастрюлю 10 дюймов или 12 дюймов, важно учитывать необходимость очистки и технического обслуживания. Некоторые сковороды, например, можно мыть в посудомоечной машине, а другие — нет. Некоторые сковороды, например чугунные, необходимо «приправлять» перед использованием — и периодически в течение всего срока их службы — в то время как другие готовы к использованию, как только вы вынимаете их из упаковки. Перед покупкой внимательно подумайте, сколько усилий вы готовы приложить для ухода за своей сковородой.

Итог: что выбрать: 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду?

Теперь, когда вы понимаете основные различия между 10 и 12-дюймовыми кастрюлями, вы лучше подготовлены к совершению осознанной покупки.

Напомним, вот краткий список факторов, которые следует учитывать при принятии окончательного решения:

  • Чтобы определить размер сковороды, измерьте диаметр от края до края. Плоская поверхность для приготовления пищи часто на два дюйма короче заявленного размера.
  • 10-дюймовые кастрюли лучше подходят для таких блюд, как яйца, в то время как большая 12-дюймовая сковорода лучше подходит для приготовления семейной еды.
  • 10-дюймовые сковороды нагреваются быстрее и равномернее, а 12-дюймовые сковороды дольше сохраняют тепло.
  • В среднем 12-дюймовые сковороды весят на 29% больше, чем 10-дюймовые, что упрощает маневрирование меньших версий.
  • 12-дюймовые сковороды примерно на 30% дороже 10-дюймовых, но разница зависит от материала и места покупки.

В конечном итоге правильный выбор будет зависеть от ваших потребностей. Если у вас есть бюджет и место для хранения, это не должно быть ни одной ситуацией; купите оба.

Я рекомендую покупать 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для яиц и других быстрых блюд и 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали или чугуна для обжаривания, запекания, жарки и больших блюд.

Если вы планируете покупать только одну кастрюлю, я рекомендую 12-дюймовую кастрюлю, потому что она более универсальна и может обрабатывать большие партии. Вы всегда можете приготовить меньше еды на большой сковороде, но переполнение маленькой сковороды не даст хороших результатов.

Как всегда, лучший способ принять решение — это тщательно выбрать и вооружиться информацией. Теперь вы готовы выбрать сковороду, которая подходит именно вам!

Нужна помощь в выборе посуды? Ознакомьтесь с моим руководством по лучшим брендам посуды, чтобы узнать о лучших вариантах.Я составил это руководство после тестирования и изучения десятков брендов посуды.

Использование противня правильного размера — важный ингредиент для успешного выпекания

При выпечке важно использовать форму, указанную в рецепте, для достижения оптимальных результатов.

Некоторые производители указывают размер сковороды на своей посуде; но если это не указано, вот правильный способ измерения посуды.

Для длины, ширины или диаметра измерьте чашу сверху, от внутреннего края до внутреннего края (шаг 1).Для глубины поставьте в кастрюлю линейку и отметьте расстояние от дна до края (шаг 2).

Объем кастрюли измеряется путем наливания воды (шаг 3) и записи количества чашек или кварт, необходимых для наполнения сосуда до края. Избавьтесь от необходимости повторять измерения, поцарапав или иным образом отметив размер на внешней стороне посуды.

Бывают случаи, особенно при выпечке тортов, когда требуется или желательна другая форма. «Новая поваренная книга Doubleday» (Doubleday, 1985: 16 долларов.95) Джин Андерсон и Элейн Ханна объясняет, что есть некоторые жидкие тесто, которые успешно выпекаются в формах или размерах, отличных от рекомендованных.

Большинство простых укороченных пирожных хорошо адаптируются, но авторы предостерегают от смены форм для пирожных, шифона или других бисквитных и батонских кексов. Следующая информация из книги может быть использована в качестве руководства по замене. Лучше не наполнять кастрюли более чем наполовину. Из остатков теста можно приготовить кексы.

Два (8-дюймовых) круглых слоя — от 1,5 до двух десятков кексов.

Три (8-дюймовых) круглых слоя — две (9-дюймовые) квадратные сковороды.

Один (9 дюймов) круглый слой — одна (8 дюймов) квадратная сковорода.

Два (9 дюймов) круглых слоя — одна форма (13 x 9 дюймов), одна форма (15 1/2 x 10 1/2 дюйма) для желейных рулетов, две (8 дюймов) квадратные формы, одна (9 дюймов) трубка или 2 1/2 дюжины кексов.

Одна (13×9 дюймов) сковорода — две (8-дюймовые) квадратные сковороды, одна (10-дюймовая) трубчатая чаша, два (9-дюймовых) круглых слоя, два (15 1 / 2×10 1/2-дюймовых) Формы для желейных лепешек или две (9×5 дюймов) формы для выпечки хлеба.

Одна (9×5 дюймов) форма для выпечки хлеба — одна квадратная форма (9 дюймов) или два десятка кексов.

Предложения по темам для колонок можно отправлять в Back to Basics, Food Section, The Times, Times Mirror Square, Los Angeles .

Размеры и размеры кастрюль — Ellen’s Kitchen


Назад туда, откуда вы пришли


Помните, литр равен 1 литру плюс 3 столовые ложки.

Посуда Размер в дюймах или квартах Метрический объем Размер в сантиметрах
Форма для выпечки или торта (квадратная или прямоугольная) 8 x 8 x 2
9 x 9 x 2
11 x7 x 1 1/2
12 x 8 x 2
13 x 9 x 2
15 x 10 x2
18 x 12 x 2
2 л
2. 5 л
1,5 л
3 л
3,5 л
4,5 л
5,5 л
20 x 20 x 5
22 x 22 x 5
27 x 18 x 3,5
30 x 20 x 5
33 x 23 x 5
39 x 25 x 5
44 x 30 x 5
Кольцевые формы, булочки, сковороды для еды ангелов или трубчатые формы 7 1/2 x 2 кольцевая форма
7 1/2 x 3 связка
9 1/4 x 2 кольцевая форма
9-дюймовая связка
9-дюймовый ангел
9-дюймовая модная трубка
10-дюймовая связка
10-дюймовая модная трубка
10 Дюймов ангел
1 л

6 чашек

2 л

9 чашек
9 чашек
3 л

3 л
4 л

18 чашек

23

26

Сковорода бриошь или тюрбан 9 1/2 x 3 1/4 2 л 24
Форма для выпечки хлеба 7 1/2 x 3 1/2
8 x 4 x 3
9 x 5 x 3
1 л
1. 5 л
2 л
18 x 8 x 5
20 x 10 x 7
23 x 13 x 7
Сковороды Бисквит
11 x 7
11 3/4 x 1 1/2
рулет с желе
15 x 10
2 л
2,5 л

2,5 л

Форма для выпечки круглого слоя 8 x 1 1/2
9 x 1 1/2
1,2 л
1,5 л
20 х 4
23 х 4
Сковорода круглая пружинная 8 x 3
9 x 3
3 л
4 л
20 х 8
23 х 8
Тарелка для пирога 8 x 1 1/4
9 x 1 1/4
10 x 1 1/4
10 x 2
750 мл
1 л
1.25 л
1,6 л
20 x 3
23 x 3
25 x 3
25 x 5
Форма для запекания или форма для запекания 1 кварт
1 1/2 кварты
2 кварты
1 л
1,5 л

2 л

Размеры и порции кастрюль

Размер поддона (дюймы) Объем (галлонов) Сервисный размер (чашки) Ковш (унции жидкости) Совок No. Количество порций
12 дюймов x20 дюймов x2 1/2 дюйма 2 1/2 стакана
3/8 стакана
1/3 стакана
1/4 стакана
4 унции.
3 унции.
2,66 унций.
2 унции.
8
10
12
16
64
80
96
128
12 дюймов x 20 дюймов x 4 дюйма 3 1/2 1/2 стакана
3/8 стакана
1/3 стакана
1/4 стакана
4 унции.
3 унции.
2,66 унций.
2 унции.
8
10
12
16
112
135
168
224
12 дюймов x20 дюймов x6 дюймов 5 1/2 стакана
3/8 стакана
1/3 стакана
1/4 стакана
4 унции.
3 унции.
2,66 унций.
2 унции.
8
10
12
16
160
200
240
320

Размеры и вместимость лотка для парового стола

Полноразмерная сковорода (приблизительно 1220)

Глубина
дюймов

Емкость в квартах
(приблизительная)

4 унции
(1/2 стакана)
Порции
70

0

3 квартала

28

2

7 кварт

56

000

3

4

15 кварт

120

6

22 кварт

176

000

176

000

252 9000 3

Кастрюля половинного размера (приблизительно 1012)

Глубина
дюймов

Вместимость в квартах (квартах)

0
900 1/2 чашки)
порций

1

1 кварт

12

2

3 кварт86
03 905 4

7 кварт

56

6

10 кварт

80

0003

8

Кастрюля на четверть (приблизительно 6×10)

Глубина
дюймов

Вместимость в квартах (квартах)

4 унции
(1/2 унции)
(1/2 чашки) Порции

1

2 1/2 чашки

5

2

1 кварт

3 кварты

24

6

4 кварты

38

Schmidt970 A. Книга рецептов, урожайности и размеров от шеф-поваров. 3-е изд. Хобокен, штат Нью-Джерси: «Уайли и сыновья»; 2003.

Приблизительные размеры порций для разных размеров кастрюль
Количество и приблизительный размер порций на кастрюлю
Поддон Приблизительный размер кастрюли 24
25
50 100
Стол для выпечки или приготовления на пару 12 дюймов x 20 дюймов x 2 1/2 дюйма 2 дюйма x3 3/4 дюйма 2 «x2» ……..
Противень или противень 18 дюймов x 26 дюймов x 1 дюйм 3 1/4 дюйма x 5 дюймов 3 1/4 дюйма x 2 1/2 дюйма 1 3/4 дюйма x 2 1/2 дюйма
8-дюймовая тарелка для пирога
нарезать 4 порции
8 дюймов x1 1/2 дюйма 6 пирожков 12 пирожков 24 пирога
9-дюймовая тарелка для пирога
нарезать 6 порций
9 дюймов x1 1/2 дюйма 4 пирога 8 пирожков 17 пирожков
10-дюймовая тарелка для пирога
нарезать 8 порций
10 дюймов x1 1/2 дюйма 3 пирога 6 пирожков 13 пирожков

Нарезка частей из больших форм или противней, 18×26

На 24 порции разрезать 4×6
На 25 порций разрезать 5×5
На 50 порций разрезать 5×10
На 100 порций разрезать 10×10
Для 48 порций разрезать 3×8, затем разрезать каждый прямоугольник по диагонали.
Чайные ложки, столовые ложки и чашки Миллилитры
1/8 чайной ложки ,5 мл
1/4 чайной ложки 1 мл
1/2 чайной ложки 2 мл
3/4 чайной ложки 4 мл
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
2 столовые ложки 25 мл
1/4 стакана 50 мл
1/3 стакана 75 мл
2/3 стакана 150 мл
3/4 стакана 175 мл
1 стакан 250 мл
2 чашки или 1 пинта 500 мл
3 чашки 750 мл
4 чашки или 1 кварта 1 л
унций Столовые ложки и чашки Миллилитры
1 жидкая унция 2 столовые ложки 30 мл
4 жидких унции 1/2 стакана 125 мл
8 жидких унций 1 стакан 250 мл
12 жидких унций 1 1/2 чашки 375 мл
16 унций 2 чашки 500 мл
унций граммов
1/2 унции 15 грамм
1 унция 30 грамм
3 унции 85 грамм
3. 75 унций 100 грамм
4 унции 115 грамм
8 унций 225 граммов
12 унций 340 грамм
16 унций или 1 фунт 450 грамм

-1

Замена сковороды
Размер сковороды Эквивалентные сковороды и запеканки *
8-дюймовый круглый противень 9-дюймовый противень для выпечки 11/2-дюймовый противень для выпечки
9-дюймовый круглый противень 8-дюймовый квадратный противень ИЛИ 10-дюймовый противень для выпечки 9-дюймовый x5-дюймовый противень для выпечки хлеба
9-дюймовый x3-дюймовый противень 10-дюймовый 3-дюймовый противень
Сковорода 9 дюймов x 13 дюймов две круглые сковороды 9 дюймов или две квадратные сковороды 8 дюймов
Сковорода 15 дюймов x 10 дюймов 9 дюймов квадратная сковорода две круглые сковороды 8 дюймов
1 Запеканка, кварт Форма для выпечки 8 x 6 x 1 дюйм
Запеканка 1/2 кварты Форма для выпечки хлеба 9 дюймов x5 дюймов x3 дюйма Форма для выпечки 8 x 8 x 1 дюйм
Запеканка на 2 литра Квадратный противень 8 дюймов Форма для выпечки 9 x 9 x 1 дюйм ИЛИ 12 x 7 1/2 x 2 дюйма
Запеканка 2-1 / 2 кварты Квадратный противень 9 дюймов Форма для выпечки 10 x 10 x 1 дюйм
Запеканка 3 кварты Противень 9 дюймов x 13 дюймов
Запеканка 4 кварты
4 кварты

Противень 10 дюймов x 14 дюймов
* при необходимости отрегулируйте время выпечки.

Добавить комментарий