Десертная ложка как выглядит: МНЦ на ложке — что это, и сколько стоят такие ложки, их особенности

By alexxlab No comments

Содержание

чем отличается от чайной, размер

Вилки, ножи, ложки, бокалы, чашки и многое другое. Без этих вещей человеку никак нельзя обойтись. Некоторые из атрибутов столовых принадлежностей являются уникальными экземплярами, а другие даже хранятся в музеях мира. Среди богатого разнообразия нередко задумываешься об истинном предназначение и даже отличие от других элементов. Например, в столовом наборе присутствует ложка столовая, чайная и десертная. И, если с двумя первыми все более – мене понятно, то, что же представляет собой десертная ложка?

Черпак десертной ложки по размеру чуть меньше столовой, но больше, чем у чайной.

Отличия десертной ложки от обычной

Черпак этой ложки по размеру чуть меньше столовой, но больше, чем у чайной. У нее удлиненная рукоять, которую удобно держать тремя пальцами сразу.

По этикету десертная ложка предназначается для изысканный кушаний. Ее используют чтобы съесть мусс, мороженое, суфле и другие виды лакомств.

Дополнительно они могут использоваться для разложения блюд, дегустации фруктов, ягод или в качестве мерного приспособления для отмеривания сыпучих и жидких продуктов в рецептах.

Ложку используют чтобы съесть мусс, мороженое, суфле и другие виды лакомств.

Ложка может быть изготовлена из любого материала:

  • Деревянные элементы пользуются большой популярностью у приверженцев эко стиля. Такой атрибут часто берется в походы, загородные поездки благодаря малому весу. Однако деревянная ложка не отличается длительным сроком использования из-за особенностей материала;

    Деревянные элементы пользуются большой популярностью у приверженцев эко стиля.

  • Удобно брать за город и пластиковые одноразовые или многоразовые атрибуты;

    Удобно брать за город пластиковые одноразовые или многоразовые атрибуты.

  • Серебряная десертная ложка является гордостью любой хозяйки. Это респектабельность, изысканность. Она практически долговечна, так как серебро не подвержено коррозии. Обладает немалым весом. В повседневной жизни используется крайне редко и выставляется с остальным столовым сервизом из серебра при сервировке званных ужинов;

    Она практически долговечна, так как серебро не подвержено коррозии.

  • Мельхиоровое изделие легко спутать с предыдущим типом. Однако материал быстро теряет свой первоначальный вид из-за окисления с водой. Современные производители нашли мельхиору прекрасную замену в виде нейзильбера, который отличается от мельхиора составом, в который входит цинк. Определить такое изделие можно по маркировке «МНЦ»;

    Материал быстро теряет свой первоначальный вид из-за окисления с водой.

  • Алюминиевые ложки самые доступные в цене, но менее удачные в качестве. Алюминий быстро теряет форму и первозданный вид. К тому же, если верить ученым, то сам по себе материал вреден для здоровья;

    Алюминиевые ложки самые доступные в цене, но менее удачные в качестве.

  • Особой популярностью пользуются ложки из нержавеющей стали. Красивый блеск, повышенная стойкость к кислотной среде и длительный срок использования говорят в пользу эксплуатации этих атрибутов не только при сервировке праздничного стола, но и в повседневной жизни.

    Красивый блеск, повышенная стойкость к кислотной среде и длительный срок использования говорят в пользу эксплуатации этих атрибутов.

В старые времена десертная серебряная ложка считалась лучшим подарком новорожденному.

Керамические изделия, как правило, не являются самостоятельным объектом, а входят в комплект наборов для специй.

Разновидности десертных ложек

Десертная и чайная ложки отличаются не только размером черпака, но и его формой. Кроме того, десертный элемент принято разделять на американский и британский тип. Американский тип вмещает в себя в два раза больше объема, чем чайная, а британский тип имеет еще больший объем. Стандартом для измерения продуктов служит американский тип десертной ложки.

Десертные приборы имеют несколько разновидностей, отличающихся не только формой, но и назначением. Здесь лишь указаны нормы для соблюдения столового этикета:

  • Ложка для мороженого имеет прямоугольную форму со слегка округленными гранями. Ее длина гораздо меньше остальным видов. При подаче на стол кладется сразу в мороженицу с содержимым;

    Ложка для мороженого имеет прямоугольную форму со слегка округленными гранями.

  • Черпалка у изделия для холодных напитков отличается узкой и слегка вытянутой формой. Имеет более длинную ручку;

    Черпалка у изделия для холодных напитков отличается узкой и слегка вытянутой формой.

  • Для сахарного песка элемент напоминает детский совочек, а по размеру ее легко перепутать с чайной;

    Для сахарного песка элемент напоминает детский совочек.

  • Для киви используется ложка с широкой плицей круглой формы;

    Для киви используется ложка с широкой плицей круглой формы.

  • Для грейпфрута черпалка узкая, вытянутая с небольшими зазубринами. Такой ложкой можно есть цитрусовые или плоды бахчевых культур;

    Для грейпфрута черпалка узкая, вытянутая с небольшими зазубринами.

  • Оливки и маслины едят ложкой с длинной ручкой, а в небольшом черпачке предусмотрено отверстие для стока жидкости;

    Оливки и маслины едят ложкой с длинной ручкой.

  • Одинаковый размер черпака с чайной ложкой у изделий, предназначенных для коктейлей. По сути, атрибут нужен лишь для смешивания ингредиентов, потому и ручка у них довольно длинная;

    Атрибут нужен лишь для смешивания ингредиентов, потому и ручка у них довольно длинная.

  • Для соусов ложки мало чем отличаются от стандартных, но разве что немного вытянутой плицей;

    Для соусов ложки мало чем отличаются от стандартных, но разве что немного вытянутой плицей.

  • Ковшик у бульонных десертных изделий глубже, чем у столовых, но размер одинаков;

    Ковшик у бульонных десертных изделий глубже, чем у столовых, но размер одинаков.

  • Элементы для меда могут быть как деревянными, так и сделанными из другого материала. Форма черпака отдаленно напоминает небольшой бочонок с небольшими бороздками. Такая конфигурация позволяет зачерпывать мед, не пролив ни капли;

    Форма черпака отдаленно напоминает небольшой бочонок с небольшими бороздками.

  • Ложка для абсента напоминает небольшую лопаточку с отверстиями. Ее принято класть на край фужера. Она имеет витиеватую конфигурацию и перфорированный черпак, через которых следует насыпать сахар перед тем, как налить напиток.

    Она имеет витиеватую конфигурацию и перфорированный черпак, через которых следует насыпать сахар перед тем, как налить напиток.

Существует еще одна категория десертных ложек, предназначенных для детей. Они могут быть пластмассовыми (безопасный пластик) или прорезиненными. Ручка может быть оформлена в виде любимых и популярных мультипликационных героев детей.

Ручка может быть оформлена в виде любимых и популярных мультипликационных героев детей.

Как выбрать десертную ложку

Десертная ложка – это вещь, которая не является обязательным предметом при сервировке обыденного стола, но которая всегда под рукой. Потому и выбирать ее нужно правильно, чтобы она потом не пылись на полках. В большинстве случаев это изделие приобретается в наборе с другими столовыми принадлежностями, так как выставляется на стол только по особым случаям.

  1. Покупая набор, внимание следует обратить на производителя, имя которого проверено годами.
  2. Набор должен быть красивым, а изделия изящными и выполненными из более дорогих материалов.
  3. В металлических приборах должен отсутствовать характерный запах. В противном случае, он передастся продуктам.
  4. Проверить не только дизайн предмета, но и его качество. В местах изгиба ложка должна быть немного утолщена. Кроме того, новые приборы не должны иметь никаких пятен.
  5. Наличие орнамента или росписи у брендированной продукции говорит о наличии сертификата качества.
  6. Оптимальной для размера десертной ложки считается толщина от 1,5 до четырех миллиметров, глубина черпака – 10 миллиметров.

В металлических приборах должен отсутствовать характерный запах.

Объем черпака ложки британского типа – 11 миллиграмм, а в американском виде – 10 мл. Но это для жидкости, вес сыпучих продуктов в зависимости от их наименования, плотности продуктов и количества (с горкой или без нее), будет отличаться. Например, в ней помещается 5 грамм сахара или 4 грамма риса, 8 грамм изюма или 7 грамм фасоли.

Десертная ложка в сервировке стола

Сервировать стол по всем канонам? Пожалуй, это один из первых навыков, которые изучают будущие официанты. Высшим пилотажем считается, когда профессионалы могут полностью разложить в полном и главное, правильном порядке с закрытыми глазами все атрибуты.

Грамотная сервировка – это гармонично подобранные между собой элементы, начиная от тематики застолья и заканчивая цветом салфеток, скатерти и тарелок.

Вначале ставят неглубокую тарелку. По бокам от нее раскладывают десертные приборы вилку и ложку: вилку слева, ложку справа. Считается правильным на десертном столе, если положить приборы в тарелку.

Грамотная сервировка – это гармонично подобранные между собой элементы, начиная от тематики застолья и заканчивая цветом салфеток, скатерти и тарелок.

Если предполагается подача сразу нескольких блюд, то вначале ставят подставочную тарелку, а затем другие, но так чтобы тарелка под мусс к примеру, оказалась сверху. В принципе порядок раскладывания приборов аналогичен правилам этикета при сервировке любого стола.

Раскладка проводится справа налево. Вначале выставляют столовые элементы из фарфора и фаянса. Затем расставляют столовые приборы:

  • Ложка для первого блюда;
  • Нож для закусок;
  • Столовый нож.

Далее идут тарелки, вначале декоративная, затем суповая. Слева от них располагается вилка для основного блюда (салатов), вилка для закусок. Вверху по центру с внутренней стороны к тарелки кладется десертная вилка и чуть выше десертная ложка, смотрящая черпаком влево.

В принципе порядок раскладывания приборов аналогичен правилам этикета при сервировке любого стола.

В действительности, немного попрактиковавшись, сервировать стол не окажется таким трудным занятием. Чтобы десертный прибор радовал своих владельцев, а также их гостей своим первозданным видом, за десертными ложками следует ухаживать. Их нежелательно хранить вместе с вилками и ножами, так как гладкая поверхность будет постепенно царапаться. Наборы, предназначенные для праздника и вовсе хранятся в отдельных футлярах.

Видео: Круглые десертные ложки

Десертная ложка или чайная какая больше

чем отличается от чайной, размер

Вилки, ножи, ложки, бокалы, чашки и многое другое. Без этих вещей человеку никак нельзя обойтись. Некоторые из атрибутов столовых принадлежностей являются уникальными экземплярами, а другие даже хранятся в музеях мира. Среди богатого разнообразия нередко задумываешься об истинном предназначение и даже отличие от других элементов. Например, в столовом наборе присутствует ложка столовая, чайная и десертная. И, если с двумя первыми все более – мене понятно, то, что же представляет собой десертная ложка?

Черпак десертной ложки по размеру чуть меньше столовой, но больше, чем у чайной.

Отличия десертной ложки от обычной


Черпак этой ложки по размеру чуть меньше столовой, но больше, чем у чайной. У нее удлиненная рукоять, которую удобно держать тремя пальцами сразу.

По этикету десертная ложка предназначается для изысканный кушаний. Ее используют чтобы съесть мусс, мороженое, суфле и другие виды лакомств.

Дополнительно они могут использоваться для разложения блюд, дегустации фруктов, ягод или в качестве мерного приспособления для отмеривания сыпучих и жидких продуктов в рецептах.

Ложку используют чтобы съесть мусс, мороженое, суфле и другие виды лакомств.

Ложка может быть изготовлена из любого материала:

  • Деревянные элементы пользуются большой популярностью у приверженцев эко стиля. Такой атрибут часто берется в походы, загородные поездки благодаря малому весу. Однако деревянная ложка не отличается длительным сроком использования из-за особенностей материала;

    Деревянные элементы пользуются большой популярностью у приверженцев эко стиля.

  • Удобно брать за город и пластиковые одноразовые или многоразовые атрибуты;

    Удобно брать за город пластиковые одноразовые или многоразовые атрибуты.

  • Серебряная десертная ложка является гордостью любой хозяйки. Это респектабельность, изысканность. Она практически долговечна, так как серебро не подвержено коррозии. Обладает немалым весом. В повседневной жизни используется крайне редко и выставляется с остальным столовым сервизом из серебра при сервировке званных ужинов;


    Она практически долговечна, так как серебро не подвержено коррозии.

  • Мельхиоровое изделие легко спутать с предыдущим типом. Однако материал быстро теряет свой первоначальный вид из-за окисления с водой. Современные производители нашли мельхиору прекрасную замену в виде нейзильбера, который отличается от мельхиора составом, в который входит цинк. Определить такое изделие можно по маркировке «МНЦ»;

    Материал быстро теряет свой первоначальный вид из-за окисления с водой.

  • Алюминиевые ложки самые доступные в цене, но менее удачные в качестве. Алюминий быстро теряет форму и первозданный вид. К тому же, если верить ученым, то сам по себе материал вреден для здоровья;

    Алюминиевые ложки самые доступные в цене, но менее удачные в качестве.

  • Особой популярностью пользуются ложки из нержавеющей стали. Красивый блеск, повышенная стойкость к кислотной среде и длительный срок использования говорят в пользу эксплуатации этих атрибутов не только при сервировке праздничного стола, но и в повседневной жизни.

    Красивый блеск, повышенная стойкость к кислотной среде и длительный срок использования говорят в пользу эксплуатации этих атрибутов.

В старые времена десертная серебряная ложка считалась лучшим подарком новорожденному.

Керамические изделия, как правило, не являются самостоятельным объектом, а входят в комплект наборов для специй.

Разновидности десертных ложек

Десертная и чайная ложки отличаются не только размером черпака, но и его формой. Кроме того, десертный элемент принято разделять на американский и британский тип. Американский тип вмещает в себя в два раза больше объема, чем чайная, а британский тип имеет еще больший объем. Стандартом для измерения продуктов служит американский тип десертной ложки.

Десертные приборы имеют несколько разновидностей, отличающихся не только формой, но и назначением. Здесь лишь указаны нормы для соблюдения столового этикета:

  • Ложка для мороженого имеет прямоугольную форму со слегка округленными гранями. Ее длина гораздо меньше остальным видов. При подаче на стол кладется сразу в мороженицу с содержимым;

    Ложка для мороженого имеет прямоугольную форму со слегка округленными гранями.

  • Черпалка у изделия для холодных напитков отличается узкой и слегка вытянутой формой. Имеет более длинную ручку;

    Черпалка у изделия для холодных напитков отличается узкой и слегка вытянутой формой.

  • Для сахарного песка элемент напоминает детский совочек, а по размеру ее легко перепутать с чайной;

    Для сахарного песка элемент напоминает детский совочек.

  • Для киви используется ложка с широкой плицей круглой формы;

    Для киви используется ложка с широкой плицей круглой формы.

  • Для грейпфрута черпалка узкая, вытянутая с небольшими зазубринами. Такой ложкой можно есть цитрусовые или плоды бахчевых культур;

    Для грейпфрута черпалка узкая, вытянутая с небольшими зазубринами.

  • Оливки и маслины едят ложкой с длинной ручкой, а в небольшом черпачке предусмотрено отверстие для стока жидкости;

    Оливки и маслины едят ложкой с длинной ручкой.

  • Одинаковый размер черпака с чайной ложкой у изделий, предназначенных для коктейлей. По сути, атрибут нужен лишь для смешивания ингредиентов, потому и ручка у них довольно длинная;

    Атрибут нужен лишь для смешивания ингредиентов, потому и ручка у них довольно длинная.

  • Для соусо

Какие бывают столовые приборы — Блог о жизни

Вы наконец-то выкроили время для посещения хорошего ресторана. Долго составляли свой образ – красивые платье и туфли, кропотливо выполненный макияж и укладка. Красота! Вот вы уже за столиком, сделали заказ и всё идёт лучше некуда, если бы не одно но… На столе КУЧА разных вилок, ложек, ножей и ещё каких-то совершенно непонятных вещиц!

Начинается лёгкая паника. Зачем столько?! Какая вилка для чего?! Почему так сложно??? Можно, конечно отбросить застенчивость и выпытать всё у официанта. А можно заранее подготовиться и блеснуть своими хорошими манерами. Эта статья поможет вам чувствовать себя уверенной на возможных банкетах, приёмах, в ресторанах и в гостях.

Принято классифицировать столовые приборы на две группы: основные (индивидуальные) и вспомогательные (коллективные). Приборы, входящие в основную группу (индивидуальные) используются непосредственно для еды, а относящиеся ко второй группе (коллективные) применяют для того, чтобы раскладывать блюда. В нашей статье мы поговорим именно о приборах, которые используются за столом для употребления еды, а не для приготовления пищи, так что половники, шумовки, различные ложки для перемешивания оставим в стороне.

 

Основные приборы разделяются на подгруппы по своему назначению: столовые, рыбные, закусочные, десертные, фруктовые (думаю,из названий понятно для чего какая группа).

Обычный базовый — это всего 24 прибора. (ножи, ложки, вилки, и чайные ложки – по 6 штук). Вроде бы ничего сложного, однако, помимо стандартного базового набора, как я уже упомянул выше, придумано много специализированных столовых приборов, с назначением которых сложно разобраться, опираясь лишь на их внешний вид.

Смотрите сами, какие же столовые приборы могут вам встретиться (картинки увеличиваются при нажатии):

1 — ложка кофейная
2 — ложка чайная
3 — ложка десертная
4 — ложка столовая
5 — щипцы кондитерские большие для раскладки выпеченных изделий
6 — ложка для приготовления смешанных напитков (ложка для коктейля)
7 — щипцы для спаржи
8 — щипцы для льда
9 — щипцы кондитерские малые для раскладки сахара, шоколада ассорти
10 — секатор для сигар (вдруг вы решите побаловать супруга шикарной сигарой)
11 — вилка для лимона
12 — сервировочная вилка (небольшая вилка с двумя крепкими зубчиками, например для холодного мяса, нарезанного ломтиками)
13 — вилка кокотная (по другому — «кокильная», предназначена для горячих закусок из рыбы, но нередко её подают к жульену, хотя по общему правилу это блюдо едят маленькой ложечкой )
14 и 15 — лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей
16 и 17 — нож и вилка десертные
18 и 19 — нож и вилка десертные
20 и 21 — нож и вилка закусочные
22 и 23 — нож и вилка закусочные
24 — ложка разливательная
25 и 26 — нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных)
27 — лопатка кондитерская для раскладки пирожных и тортов
28 — лопатка паштетная
29 — лопатка рыбная продолговатой формы для раскладки холодных и горячих рыбных блюд
30 — лопатка для икры
31 — ложка для мороженого в виде лопаточки с едва изогнутыми краями

 

32 — нож для грейпфрута с зазубренным и заостренным лезвием
33 — нож для сыра
34 — набор для омаров
35 — нож для пиццы
36 — набор для нарезания мяса — большой острый нож и вилка с двумя зубцами (для нарезания жаркого и птицы)
37 — сквизер — для выжимки лимона
38 — щипцы для кускового сахара.
39 — ложка для раскладывания мороженого
40 — ложка для сахара (маленькая глубокая)
41 — ложка и вилка для перемешивания и раскладывания салата (вилка имеет три широких зубчика, а ложка может быть с прорезью посередине или с зубчиком)
42 — щипцы для салата
43 — щипцы для спагетти
44 — вилка для спагетти

Кроме показанных на первой картинке ножа, вилки и лопатки для рыбы вы можете попасть на некоторые особенные варианты их исполнения:

45 — лопатка для подачи рыбных блюд, но уже с прорезями
46 — варианты двухзубчатой вилки для подачи сельди
47 — кокильный набор для употребления горячих рыбных закусок, в отличие от стандартных приборов для рыбы здесь нож не похож на лопатку, он просто прямой, у вилки не четыре зубца, а три и они широкие
48 — вилка для раскладывания сардин и шпрот, может быть и без верхней «перемычки»

А если хорошая жизнь занесёт вас в настоящий дорогой рыбный ресторан, то количество столовых приборов может просто взорвать мозг… В любом случае. не стесняйтесь спрашивать у персонала как и чем пользоваться, ведь лучше научиться чему-то новому, чем как-то глупо выглядеть, пытаясь самостоятельно пройти этот «квест высокой кухни».

Также вам поможет знание сервировки стола. В различных заведениях она может незначительно отличаться, но основные положения, как правило, всегда соблюдаются.

 

Сколько грамм в столовой ложке

Часто хозяйки при приготовлении различных блюд измеряют нужное количество ингредиентов подручными средствами, не имея под рукой специальных, кухонных весов. И, как правило, для этого используют столовые и чайные ложки, когда большие объемы, задействуют стаканы. Действительно, быстро и удобно. Предлагаем таблицу, в которой показано, сколько грамм в столовой ложке и сколько грамм в десертной и чайной ложке помещается продуктов сыпучей и текучей консистенции.

Сколько грамм в столовой ложке продуктов (таблица):

В этой таблице указан перечень продуктов, который измеряется в граммах. Причем нужно учитывать, что некоторые продукты могут насыпаться в столовую ложку с горкой и без горки. Если вы хотите ознакомиться с мерой в миллилитрах, то прочитайте запись: Сколько мл. в столовой и чайной ложке.

Еще один важный момент! Вместимость столовых ложек может быть разной. На это могут влиять две вещи: глубина самой чашечки (черпала) и дизайн ложки. Например, «столовая» чуть меньше ложки-меню и по длине, и по глубине чашечки. В данной таблице вес ингредиентов измерялся столовой ложкой, имеющей размер 21,3 см в длину. Исходя из различий моделей расхождения могут составлять примерно 3 грамма.

Классическая ложка-меню вмещает 18 грамм воды, обычная, столовая — 15 грамм, хотя обе позиционируются, как «столовые». В России чаще используются «столовые» ложки.

Наименование продукта Без горки
в граммах
С горкой
в граммах
Сколько грамм воды в столовой ложке 18
Сколько грамм сахара в столовой ложке 20 25
Сколько грамм крупной соли 22 27
Сколько грамм мелкой соли в столовой ложке 25 30
Сколько грамм муки в столовой ложке 16 22
Сколько грамм меда в столовой ложке 30
Молоко цельное 19
Сухое молоко 20 24
Сгущенное молоко 36
Сливки 16
Творог 35 40
Сметана 33 43
Растительное масло 20
Топленое масло жидкое 17
Сливочное масло 20 25
Льняное масло 17
Семена льна 13 20
Томатная паста 33 40
Чай 8 12
Какао порошок 12 18
Кофе молотый 16 22
Рис 20 27
Крупа гречневая 15 20
Овсяные хлопья 10 16
Кукурузные хлопья 8 12
Крупа манная 17 23
Крупа перловая 18 23
Фасоль 28 33
Горох 17 21
Молотые сухари 14 20
Сухие дрожжи 10 15
Свежие дрожжи 33
Варенье 16
Изюм 15 20
Молотые орехи 16 21
Сушеные грибы 8 13
Уксус 9% 18
Молотый черный перец 15 20
Лимонная кислота в гранулах 15 18
Сода 21 28
Крахмал 9 12
Желатин 12 17
Майонез 35 42
Медный купорос 60 65

Сколько грамм в десертной ложке продуктов (таблица):

Наименование продукта Без горки
в граммах
С горкой
в граммах
Сколько грамм воды в десертной ложке 12
Сколько грамм сахара в десертной ложке 13 17
Сколько грамм крупной соли 15 18
Сколько грамм мелкой соли в десертной ложке 17 20
Сколько грамм муки в десертной ложке 11 15
Сколько грамм меда в десертной ложке 20
Молоко цельное 12
Сухое молоко 13 16
Сгущенное молоко 24
Сливки 11
Творог 23 27
Сметана 22 29
Растительное масло 13
Топленое масло жидкое 11
Сливочное масло 13 17
Льняное масло 11
Семена льна 9 13
Томатная паста 22 27
Чай 5 8
Какао порошок 8 12
Кофе молотый 11 15
Рис 13 18
Крупа гречневая 10 13
Овсяные хлопья 7 11
Кукурузные хлопья 5 8
Крупа манная 11 15
Крупа перловая

История ложки Компания Art-Salon

Ложка – это столовый прибор, которым пользуются люди по всему миру.

Этимологически слово «ложка» скорее всего уходит в корень «лог» (овраг, углубление), хотя это достаточно спорный вопрос. Многие предполагают, что происхождение слова «ложка» связано с глаголом «лизать», «елозить». В Киевской Руси термин «ложка» был известен уже в 10-ом веке.

Ложка напоминает собой лопаточку с ручкой, с помощью которой легко зачерпывать как жидкую, так и густую пищу.

Ложка появилась на свет намного раньше вилки. Что-то подобное ложкам по форме стали использовать для потребления жидкой и полужидкой пищи ещё в III веке до нашей эры. Первые предметы, похожие на ложки, изготовлялись из обожжённой глины. По форме это был круглый черпак с ручкой. В дальнейшем их стали производить из кости, рогов животных, дерева, камня, ореховой скорлупы, морских раковин, костей рыб.

В общем-то всё, что напоминало форму черпачка, могло пойти в качестве материала или основы для ложки.

В Древнем Риме и Греции ложки начали изготовлять из серебра и бронзы. Самое интересное, что они не являлись тогда предметами сервировки стола. Пищу из блюд ели руками, а чтобы подцепить кусочки еды, использовали хлеб. Ложки же служили, как правило, на кухне в качестве мешалок и черпаков.

Когда в Европе ещё ели руками в Древней Руси уже появилась деревянная ложка. Она упоминается в летописи 12 века «Повесть временных лет». Ложки, как и ножи, в старину носили при себе. Очень интересным изобретением на то время была вилка, зубчики которой при необходимости входили в пазы съёмного черпачка, и вилка превращалась в ложку.

Ложки, которые вы видите на картинке, относятся к началу 17 века. Бурлаки носили свои ложки за ленточкой шляпы на лбу. По примеру Петра I на Руси было принято ходить в гости со своими собственными столовыми приборами. Было даже такое понятие, как складная ложка.

В Средние века начали делать ложки из олова, латуни, меди. При этом аристократы предпочитали есть сугубо серебряными или золотыми ложками. Самое раннее упоминание о ложках из драгоценных металлов относится к 1259 году.  В 18-ом веке престижными и ценными считались ложки из алюминия. Этот металл был только открыт, поэтому был достаточно дорогим на то время. Например, при Наполеоне на торжественных приёмах императора самым почётным гостям подавались именно столовые приборы из алюминия. Другие же гости при этом пользовались приборами из более традиционных металлов – серебра или золота. Внешне алюминий отдалённо напоминал серебро, однако в будущем стал уделом дешёвого общепита.

Именно в 18-ом столетии ложки обрели форму эллипса и стали похожими на современные и знакомые нам модели. В это же столетие интерес к китайской культуре и огромное количество привезённых вещей и продуктов из этой загадочной страны познакомило Европу с чаем и культурой чаепития. Это время можно определить как начало эры чайной ложки. А для кофе понадобились и кофейные ложки. Таким образом, применение ложки, а соответственно и её формы и материалы сильно разнообразились.

В эпоху Барокко у ложек при этом ещё и вытянулась ручка. Скорее всего это было связано с появлением в одежде таких элементов, как длинный и широкий рукав и пышные жабо.

Ведь чуть ли не до 18-ого века ложки держали всей «горстью», а не пальцами, как в наше время. Поэтому и ручки у них были короткими, массивными и несколько закругленными.

В 1825 году немецкий врач Э. Гейтнер открыл в Саксонии фабрику и начал выпускать столовые приборы из аргентана (сплава меди с никелем и цинком). Это был красивый, похожий на серебро, материал. И сравнительно дешевый. Спустя несколько лет по всей Европе стали делать столовые приборы из аргентана, который называли по-разному: альфенид, мельхиор… Сегодня за приборами из такого материала закрепилось название «мельхиоровые».

В начале 20-ого века открытие нержавеющей стали стало важным событием для развития столовых ложек. Добавление хрома снизило риск коррозии металла и повысило его стойкость и долговечность. В настоящее время ложки изготовляются из разнообразных металлов и их соединений, однако, как и раньше наиболее красивыми, ценными, дорогими, качественными и безопасными остаются серебряные ложки.

Вокруг ложки ходит много интересных фактов и историй, примет и поверий.

Интересно, что ложка на протяжении всей своей истории рассматривалась как один из самых популярных и ценных подарков. В Европе, например, в эпоху Возрождения на религиозные праздники дарили ложки с изображением Христа и его учениками. Такие ложки назывались апостольскими.

Издавна на Руси было принято дарить серебряную ложечку на первый зубок младенца. В царские времена серебряную десертную ложку дарили при поступлении ребёнка в гимназию, а столовую – после окончания учёбы.

Традиционным подарком на Руси считалась деревянная расписная ложка на свадьбу. В последствии такую ложку использовали для определения пола будущего ребёнка в семье. Ожидающая малыша беременная мама кидала подаренную ложку через плечо – если она падала вверх углублением – ждали девочку, если выпуклостью – мальчика.

Стоит вспомнить, что на Руси в 18 веке появились первые музыкальные коллективы, играющие на ложках – до сих пор  понятие музыкального инструмента «ложки» не изжило себя.

Ложка обогатила свой образ и благодаря многим приметам, связанным с ней. Например, в Кембридже студенту, получившему на экзамене по математике самый низкий балл, дарили огромную ложку. Такая традиция просуществовала вплоть до 1910 года.

А истоки свои она берёт из английской известной древней традиции дарить ложки в качестве утешительного приза участнику с худшим результатом в конкурсах любого типа.

Это не единственный университет, который связывал некоторые свои традиции с этим столовым предметом. В Казани в 19 веке у студентов для успешной сдачи экзаменов было принято все имеющиеся в доме чайные ложки в ночь перед экзаменом складывать под книжный шкаф.

Неповторимый чудак Сальвадор Дали использовал ложку в качестве будильника, помогающего вовремя проснуться художнику и изобразить увиденное им во сне, ведь именно там он черпал своё вдохновение. Перед сном Дали брал ложку в руку, а на пол ставил жестяную тарелку. Когда он впадал в состояние дрёмы, ложка в какой-то момент выпадала из руки и стукалась об тарелку — он просыпался от получавшегося звука и успевал запомнить свой сон. Именно тогда из-под его кисти выходили самые знаменитые полотна. Кстати, Сальвадор Дали посвятил ложкам несколько своих работ и создал целую коллекцию столовых предметов.

Выражение «бить баклуши» имеет прямую связь с ложками, а именно с их изготовлением. Баклушами называли заготовки для деревянных ложек.

Разбивать полено на баклуши всегда считалось самым лёгким этапом, самой простой работой , не требующей особых навыков и практики. В результате появилось данное выражение, которое относилось к людям, которые занимаются ерундой или вообще ничего не делают. Оно стало синонимом к праздному времяпрепровождению.

Столовая ложка

  • Такая ложка является классической для всех первых горячих блюд.
  • 21 см.
  • По размеру она является чуть больше столовой вилки и чуть меньше столового ножа. Конец черпачка немного вытянут и сужен.
  • Кладётся при сервировке справа от тарелки рядом с ножом для рыбы черпачком вверх.

 

Десертная ложка

  • Предназначена для десертов, которые не требуют разрезания (пудинг, мус, фрукты в сиропе, ягоды со сливками и др.)
  • 18 см.
  • По размеру чуть больше десертной вилки.
  • Кладётся при сервировке над тарелкой ручкой направо черпачком вверх.

 

Чайная ложка

  • Предназначена для размешивания сахара в чае, горячем шоколаде, какао, кофе с молоком.
  • Около 15 см.
  • Похожа на столовую и десертную по форме, только гораздо короче.

 

Кофейная ложка

  • Используется для сервировки завтраков. Предназначена для размешивания сахара в чёрном кофе, капучино и др.
  • 13 см.
  • Похожа на чайную ложку, только короче.
  • Подаётся к столу, если частью трапезы является кофе.

 

Ложка для кофе Мокко

  • Предназначена для кофе, которое подают в маленьких чашечках (например, кофе эспрессо).
  • 10-11 см.
  • Похожа на кофейную ложку, только короче.
  • Подаётся отдельно.

 

Ложка для мороженого

  • Форма черпачка более круглая. Иногда ложка для мороженого выглядит как лопаточка со слегка изогнутыми краями.
  • 14.8 см.
  • Такая ложка подаётся отдельно вместе с мороженым.

 

Видов ложек существует невероятное количество, поскольку ложка является очень удобным столовым прибором. Большое их разнообразие применяется при сервировке блюд. (ссылка на статью «сервировочные предметы»)

Светлана Пономарёва – консультант «Арт-Салона» на улице Садова в Карловых Варах
Используемые источники: материалы, предоставленные производителями, интернет-сайты meissen.com, lladro.com, robbeberking.com,
антикварные форумы, научная литература по тематикам, связанным с технологией производства фарфоровых изделий и столового серебра
и с их производителями, на русском, немецком и английском языках

Ложка — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Столовая и чайная ложки

Ложка индейцев дене, Канада
Тибетская ложка

Ло́жка — столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой).

Размер чашечки ложки соразмерен размеру рта человека. Используется как столовый прибор, лабораторный инструмент и тому подобное.

Этимология

Существует две основных версии происхождения слова «ложка». Фонетически логичным кажется происхождение от слова лог (овраг, углубление), однако замечено, что буква о в корне слова восходит к древнерусскому ъ (лъжка). О том же свидетельствуют соответствующие слова в родственных языках (серб. лàжица, чеш. lžice, болг. лъжица). В то же время в слове лог о исконное (серб. лôг, болг. лог). Таким образом, следует предполагать, что корень слова ложка — именно лог / лаг[1].

История

Ложки использовались в качестве столового прибора ещё в древности, в отличие от изобретённых позднее вилок. У африканской этнической группы Календжин популярно блюдо угали, которое по сути является съедобной ложкой.

Древнейшие ложки делались из дерева, кости и рога, греки пользовались удобными по форме морскими ракушками, которые применяли в качестве ложек ещё древнейшие примитивные люди. В Египте ложки делали из слоновой кости, камня и дерева. Часто их покрывали религиозными изображениями. Во время расцвета римской и греческой цивилизаций появилась бронзовая и серебряная посуда. Сохранилось много экземпляров бронзовых и серебряных ложек этого периода, которые хранятся в исторических музеях по всему миру.

В средние века ложки были в основном деревянные и роговые. Кроме того, для их производства иногда использовали латунь, медь и олово: такие ложки приобрели популярность в XV веке. Аристократы и короли пользовались ложками из серебра и золота. Наиболее раннее упоминание о таких ложках относится к 1259 году. В число личных вещей английского короля Эдуарда I в 1300 году входили золотые и серебряные ложки, маркированные fleur-de-lis (название парижской мастерской). Интерес представляют коронационные ложки, использовавшиеся для помазания английских королей.

В Эпоху Возрождения в Европе были распространены так называемые апостольские ложки. Они появились ещё в начале XV века, но приобрели популярность в XVI столетии как подарки на христианские праздники. На апостольских ложках были изображены ученики Христа. Реже на ложках изображали самого Иисуса. Примерно в то же время изменилась сама форма ложки — ручка стала плоской, а черпак приобрёл форму широкого эллипса.

В XVIII веке черпак сузился, ручка оказалась на несколько градусов развёрнута по отношению к ней. В 1760 году ложка приобрела свою современную форму, в которой чашеобразная часть в конце у́же, чем в основании.

На Руси первые серебряные ложки были отлиты в 998 году по приказу князя Владимира для его дружины. В «Повести временных лет» упоминаются деревянные и серебряные ложки.

Другие способы использования ложки

  • Чайные, десертные и столовые ложки употребляются как мера объёма в кулинарии (см. Столовая ложка).

ложек


Ложки используются для питья, перемешивания и ужина. Следующие четырнадцать типов обсуждаются ниже в порядке убывания размера.

  1. Ложка для замороженных напитков;
  2. Овальная ложка для супа;
  3. Ложка десертная;
  4. Place Spoon;
  5. Ложка для крем-супа;
  6. чайная ложка;
  7. Ложка на пять часов;
  8. Ложка для мороженого;
  9. Ложка для цитрусовых;
  10. Бульонная ложка;
  11. Ложка для кофе после ужина;
  12. Ложка для шоколада;
  13. Ложка Demitasse; и
  14. Ложка для соли.

Ложка для замороженных напитков

Ложка для холодных напитков, также известная как ложка для холодных напитков, используется для размешивания сахара в холодных напитках, подаваемых в высоком стакане, таких как чай со льдом или кофе со льдом.

Ложка для холодных напитков — самая длинная ложка в наборе столовых приборов, посуды, состоящей из маленькой миски и длинной ручки, примерно от 7 до 10 дюймов в длину.

  • Используется только для неформального ужина. На официальных делах подают воду, вино и demitasse, ложки для холодных напитков не нужны.
  • На юге Америки, регионе, известном жаркой влажной погодой, полный набор столовых приборов часто продается с ложками для холодных напитков, а не с ложками крем-супа.

Овальная ложка для супа

Овальная ложка для супа предназначена для супа, а именно супа, приготовленного из твердых частиц, таких как мясо, овощи, злаки и макароны.

Овальная суповая ложка по размеру и форме похожа на столовую, только миска немного меньше и слегка сужается к кончику, а ручка короче.Общая длина овальной суповой ложки варьируется от 5¾ до 8¼ дюймов.

Овальная ложка для супа используется по-разному в формальном и неформальном ужине.

  • Во время официального обеда суп подается в суповой тарелке, и овальная ложка для супа — единственная ложка, которую кладут на стол.
  • Во время неформальной трапезы овальная ложка для супа используется, чтобы съесть любую пищу, представленную в большой неглубокой суповой миске, например чили, тушеное мясо, равиоли и десерт.

Десертная ложка

Десертная ложка находится на полпути между столовой и чайной ложками, примерно от 7 до 7 дюймов в длину.

Чаша имеет овальную форму и вмещает примерно две чайные ложки пищи.

Десертная ложка используется в формальных и неформальных столовых.

Место ложки

Пластиковая ложка — это универсальная ложка размером чуть больше чайной, но меньше столовой ложки, которая изначально использовалась для того, чтобы пить крем-суп и есть десерт.

Чаша имеет овальную форму и имеет длину примерно от 6½ до 7½ дюймов.

Ложка для крем-супа

Длина ложки для крем-супа составляет примерно 6 дюймов.

Изготавливается с круглой миской по форме миски для крем-супа.

Чтобы добраться до глубины чаши для крем-супа, ложка для крем-супа имеет более длинную ручку, чем чайная ложка.

Поскольку чаша ложки для крем-супа слишком широка, чтобы уместиться во рту, суп-пюре пьют со стороны ложки.

На официальном обеде ложка крем-супа не используется, потому что крем-суп считается слишком жирным и тяжелым, чтобы начинать обед из нескольких блюд.Однако в обедах с более простым меню часто подают первое блюдо крем-супа, потягиваемое со стороны ложки крем-супа.

Чайная ложка

Средняя чайная ложка имеет длину примерно от 5½ до 6¼ дюймов.

Чайную ложку используют только в неформальной обстановке, чтобы размешивать горячие напитки, глотать суп и есть твердую пищу.

Ложка Five O’Clock

Пятичасовая ложка — это специальная ложка, которую можно найти в старых наборах серебра.

Созданная для эпохи, когда послеобеденный чай пили в пять часов, длина ложки составляла от 5 ¼ до 5 ½ дюймов.

Хотя пятичасовая чайная ложка немного короче чайной ложки, она немного больше, чем послеобеденная кофейная ложка.

Ложка для мороженого

Ложка для мороженого, также известная как совок для мороженого, выглядит как миниатюрная лопата.

Он имеет длину около 5 дюймов и сделан с широкой неглубокой миской, чтобы обеспечить обильный укус.

Ложка для мороженого используется во время неформальной трапезы только для того, чтобы съесть замороженный десерт, подаваемый на тарелке, например, булочку с мороженым.

В формальной трапезе представлены две десертные посуды, а ложка для мороженого не используется.

Ложка для цитрусовых

Ложка для цитрусовых, также известная как ложка для грейпфрута, ложка для апельсина и ложка для фруктов, имеет удлиненную чашу и заостренный наконечник, форму, используемую для употребления сегментированных фруктов, таких как грейпфрут или апельсин.

Общая длина составляет приблизительно от 5½ до 6½ дюймов.

Ложка для цитрусовых бывает с гладкой или зубчатой ​​кромкой.

  • Плоский край используется для еды фруктов с предварительно разрезанными сегментами, таких как половинка грейпфрута.
  • Зазубренный край используется для употребления в пищу цитрусовых с оставшимися дольками.

Бульонная ложка

Бульонная ложка похожа на ложку для крем-супа, только миска меньше и ручка короче; это примерно от 5 до 5 ½ дюймов в длину.

Бульонная ложка используется для легких блюд, например, официальных и неформальных обедов, когда в качестве первого блюда подают прозрачный суп или холодец. Однако на ужине из нескольких блюд бульон считается слишком легким, чтобы начинать трапезу, когда подается множество вин, а бульонная ложка не используется.

Кофейная ложка после ужина

Ложка для послеобеденного кофе имеет длину приблизительно от 4½ до 5 дюймов, что соответствует длине чашки послеобеденного кофе.

Используется только для неформального ужина. При обеде из нескольких блюд после еды подают небольшую чашку крепкого кофе для улучшения пищеварения, а после ужина используются кофейные ложки.

Ложка для шоколада

Поскольку вкус горячего шоколада слишком богат для ужина из нескольких блюд, напиток не подается на официальных мероприятиях.Во время неформальной трапезы подают какао, более жидкий напиток в большой чашке или кружке, и для его размешивания используется чайная ложка. Вообще говоря, сегодня шоколадную ложку используют только тогда, когда горячий шоколад подают в маленькой шоколадной чашке, и подойдет любая маленькая ложка, например, послеобеденная кофейная ложка или ложка демитассе.

Ложка Demitasse

Ложка demitasse, также известная как ложка для мокко (для перемешивания кофе, приготовленного с равным количеством горячего шоколада), имеет длину примерно от 3¾ до 4½ дюймов, пропорционально чашке и блюдцу для demitasse, используемым в формальной трапезе.На официальном обеде или официальном обеде кофе подают в чашке демитасса, а если добавлен сахар, используют ложку демитасса.

Ложка для соли

Соляные погреба предназначены для официальных обедов, но если они предусмотрены, соленая ложка помещается в солонку до и после использования.

Раскрыто почему ложки для мороженого McDonald’s McFlurry выглядят так странно

Почему ложки McFlurry выглядят так странно: бывший сотрудник McDonald’s показывает, как причудливая полая ручка используется для смешивания замороженного угощения

  • Пользователь Tumblr The Waiting Platypus снял фильм, как сотрудники готовят замороженное лакомство. с мороженым и печеньем Oreo
  • Затем к миксеру прикрепляют зажим и полую ручку ложки

Автор Сара Барнс для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

В течение многих лет ложка McFlurry сбивала с толку поклонников замороженного угощения благодаря своей прямоугольной полой ручке и причудливому зажиму на конце.

Но теперь бывший сотрудник McDonald’s объяснил, почему дизайн столовых приборов такой странный.

Пользователь Tumblr The Waiting Platpus сказал, что особый вид важен для смешивания мороженого с начинкой — и не должен использоваться в качестве соломинки или для хранения большего количества шоколада, как ранее предлагали некоторые сладкоежки.

Пользователь Tumblr The Waiting Platpus сообщил, что особый вид ложки McFlurry необходим для смешивания мороженого с начинкой.

Публикуя видео о том, как она готовит пудинг в Интернете, она написала: «Как человек, работавший в McDonald’s. Я могу вам сказать, что мы наполняем чашку мороженым, выливаем сверху Oreos, вставляем ложку, помещаем все это в машину и с помощью ложки размешиваем McFlurry.

Она в шутку добавила: «Теперь, когда я тебе сказала, они, без сомнения, идут за мной. Это совершенно секретный секрет McDonald’s, и меня наверняка убьют через мгновение после того, как я опубликую это.

‘Распространите это, запомните это. Скажи им.’

Сотрудница McDonald’s видит, как кладет мягкое молочное мороженое в горшок McFlurry

Затем она переходит к другой машине и добавляет начинку для печенья Oreo

Затем она вставляет носик миксера в ручку полой ложки и готовит смешать ингредиенты

Мормондад, пользователь Tumblr, тоже высказался по этому поводу.

Он написал: «Как инженер-майор могу сказать вам, что обычная пластиковая ложка, скорее всего, сломает мороженое.

‘Квадратную форму легко изготовить / отправить / держать в руке.

«Пустота защищает пластик и изолирует от холода, поскольку удерживает статический воздух, а дополнительная длина делает вышеуказанное более эффективным / удобным».

McFlurry был впервые продан в Нью-Брансуике, Канада, в 1995 году.

Мягкое молочное мороженое содержит от 300 до 350 калорий, включая начинки.

Можно добавить дополнительные кондитерские изделия, такие как кусочки Crunchie, Smarties, Rolos, кусочки Wispa и кусочки Snickers.

McDonald’s также выпускает топпинги ограниченным тиражом.

Кухонный комбайн смешивает мягкое молочное мороженое и бисквитную начинку Oreo

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Вот почему ложка в вашем McFlurry имеет квадратное отверстие на конце.

Прошло почти 20 лет с момента первого запуска McFlurry, но многие клиенты все еще недоумевают по поводу конструкции ложки.

Eagle внимательно следил за тем, чтобы фанаты McDonald’s заметили что-то странное в популярном пункте меню.

3

Вы когда-нибудь задумывались, почему форма ложки в вашем McFlurry выглядит так? Кредит: Alamy

Когда покупатель заказывает McFlurry, ему вручают кремовый десерт в контейнере, похожем на чашку.

Чтобы съесть мороженое, посетителям предоставляют ложки необычной квадратной формы.

Полая ручка, напоминающая соломинку, имеет выступающий из нее дополнительный крючок.

кто-нибудь хочет мне сказать, почему ложка mcflurry имеет такую ​​квадратную форму? потому что я так сильно сосал эту штуку, думая, что крем выйдет 🙄

— Thuy (@huongthuyk) 16 июля 2016 г.

3

Ложка является неотъемлемой частью McFlurry, поскольку она помогает смешивать ингредиенты вместе Фото: Tumblr

Несмотря на то, что многие клиенты McDonald’s пробовали, на самом деле вы не можете съесть десерт через ложку.

Оказывается, уникальный дизайн был специально разработан для того, чтобы помочь Макфлурри перемешаться.

Ложка зацепляется непосредственно за машину, которая затем вращает ее, перемешивая начинки мороженого с десертом.

ПОРНО-FREE WI-СРЮ

Макдональдс теперь запрещая клиентов от просмотра порно в своих ресторанах НИЧЕГО

НЕ Lovin»

Это то, что едят Макдональдс делает для вашего пениса … и это не хорошо

раскрыты

Большой Mac Attack

Любите Maccies? Вот где больше всего филиалов McDonald’s на душу населения в Великобритании

ему это нравится

Женщина хвалит работника McDonald’s за то, что он устроил день своему аутичному брату этим трогательным жестом

McSMOOTHIE

Вот что произошло, когда мужчина смешал еду из McDonald’s и попробовал сбить в один — и это не очень

С ума сойти? McDonald’s — не единственная популярная сеть ресторанов и баров, которая разрабатывает собственный дизайн продуктов.

Есть секрет напитков Starbucks, о котором вы, вероятно, даже не знали.

В следующий раз, когда вы будете стоять в очереди за ежедневным приемом кофеина или утренним зарядом, подумайте о крышке над напитком.

3

Знаете ли вы, что крышку Starbucks можно использовать в качестве подставки? Кредит: Twitter

Популярная сеть кофеен придумала хитрый способ предотвратить обжигание столов горячими напитками или намокание из-за пролитой жидкости.

И это так же просто, как использовать упаковку при заказе в Starbucks!

Если снять крышку с напитка и перевернуть ее, то подставка станет идеальным вариантом для выдержки напитка.

Вот почему ложки McDonald’s McFlurry выглядят так, как они выглядят после дебатов в Твиттере

О чем все это? (Изображение: Али Чуэйки / Twitter)

Если вы, как и мы, попытались — и потерпели неудачу — примерно 54 789 раз высосать свой McFlurry из полого квадратного конца ложки McFlurry, тогда слушайте.

Потому что, по всей видимости, McDonald’s не ставил это большое пустое дно на свои ложки, чтобы вы могли использовать его как соломинку.

Мы знаем.

Это величайший вопрос нашего времени (ладно, возможно, второй по значимости после того, как «где убогий остров Фернандо?»).

Почему у ложек Макфларри квадратное отверстие на конце?

Потому что это должна быть соломинка.

Почему ложка McFlurry не соломинка

— Одри Эверетт (@audreverett) 15 октября 2015 г.

Но это не соломинка. Проклятье.

люди действительно все еще думают, что ложка mcflurry — соломинка? это 2015 год.стоп.

— kayla (@kaylastouthamer) 15 октября 2015 г.

Как бы мы ни старались.

Да
, Я знаю, что ложка mcflurry — это не соломинка, и да, я буду смотреть, будет ли она соломинкой каждый раз, когда я ее получу

— Кора (@Kooraaaaaaa) 10 октября 2015 г.

Это не соломинка и никогда не будет.

Почему ложки Макфлурри такие ??? Ложка Вида Макфлурри ??? Ты не ловкий, пытаешься быть соломинкой. Ты ложка.

— Сидней Шерман (@SydKneeAnn) 29 сентября 2015 г.

Но что это, черт возьми, тогда?

Введите пользователя Tumblr «Ожидание утконоса», майора инженера и бывшего сотрудника McDonald’s.

Вот он, чтобы объяснить, что это за ложки:

Как человек, работавший в McDonald’s, могу сказать вам следующее: мы наполняем чашку мороженым, выливаем сверху олео, вставляем ложку, мы помещаем все в машину и используем ложку для перемешивания твой макфлурри.

Квадратный конец должен быть таким, чтобы его можно было прикрепить к мешалке.

(Изображение: thewaitingplatypus.tumblr.com)

Бум. На вечный вопрос дан ответ. Вот видео, как это происходит в реале.

Теперь вы можете вернуться к поиску в Google на острове Фернандо.

БОЛЬШЕ: McDonald’s поражает своим новым Grand Cheddar McMelt

БОЛЬШЕ:

определение ложки из The Free Dictionary

ложка

(ложка) n.

1. Посуда, состоящая из небольшой неглубокой миски на ручке, используемая для приготовления, сервировки или приема пищи.

2. Что-то похожее на эту посуду или ее чашу, например:

a. Блестящая изогнутая металлическая рыболовная приманка.

б. Весло или весло с изогнутым лезвием.

3. Sports Трехдеревянная клюшка для гольфа.

v. ложка , ложка , ложка

v. тр.

1. Для поднятия, зачерпывания или переноски ложкой или как ложкой.

2. Спорт и игры Подбрасывать или подбрасывать (мяч) в воздух.

3. Неформальный Лечь сзади и напротив (другого человека) так, чтобы оба тела смотрели в одном направлении, колени слегка приподняты, как вложенные ложки.

v. внутр.

1. Для ловли на блесну.

2. Спорт и игры Для того, чтобы поднять мяч вверх.

3. Неформально Лежать с другим человеком так, чтобы оба тела смотрели в одном направлении, колени слегка приподняты, как ложки, вложенные друг в друга.

4. Неформальное общение Чтобы участвовать в любовных отношениях, например, целоваться или ласкаться.


[Среднеанглийский, от древнеанглийского spōn, стружка .]


spo’a · ble прил.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

ложка

(spuːn) n

1. (Кулинария) металлическая, деревянная или пластиковая посуда с мелкой вогнутой частью, обычно эллиптической формы, прикрепленная к ручке, используемая для приема пищи или подачи пищи, перемешивания и т. д.

2. (Рыбалка) Также называется: блесна рыболовная приманка для спиннинга или троллинга, состоящая из яркого металлического куска, который поворачивается на направляющей, к которой прикреплен крючок или крючки

3. (Гольф) гольф прежнее название дерева № 3

4. неформальный глупый или бесполезный человек

6. (гребля) гребля тип лопасти весла с изогнутыми краями и кончиком для получения крепкое сцепление с водой.Сравните лопату 1 4

7. родись с серебряной ложкой во рту чтобы унаследовать богатство или социальное положение

vb

8. (Кулинария) ( tr ), чтобы зачерпнуть или переносить (пищу, жидкость и т. д.) из одного контейнера в другой с помощью ложки или как будто ложкой

9. ( intr ) сленг старомодный целовать и обнимать

10. выдолбить (полость или чаша в форме ложки) (во что-то)

11. (Игры с мячом, кроме указанных) sport ударить (мяч) слабым подъемным движением, как в гольфе, крикете и т. Д.

[староанглийский spōn осколок; относится к древнескандинавскому языку spōnn ложка, чип, древневерхненемецкий spān ]

Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

ложка

(закрученная)

н.

1. Посуда для употребления в пищу, перемешивания, измерения, переливания полов и т. Д., Состоящая из небольшой неглубокой миски с ручкой.

2. любой из различных приспособлений, предметов или частей, напоминающих или предполагающих это.

3. ложка.

4. рыболовная приманка, состоящая из яркого металлического куска в форме ложки.

5. Предыдущее использование. (в гольфе) третья из четырёх лесов, используемая для нанесения ударов с фервея на длинные и высокие дистанции.

в.т.

6. есть вместе, брать или переносить в ложке или как в ложке.

7. полость или форма ложки.

8.

а. толкать или толкать (мяч) подъемным движением, как в гольфе.

б. , чтобы ударить (мячом) в воздухе, как в крикете.

в.и.

9. Неофициальный. , чтобы показать привязанность или любовь, особенно. откровенно сентиментальным образом.

10. ложкой шарика.

11. ловить ложкой.

[до 900; Средний английский; Древнеанглийский spōn чип, осколок, c. Средне-нижненемецкий, старо-верхненемецкий spān, Old Norse spōnn, spānn ]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

ESL разминки и наполнители времени — более 30 забавных способов начать занятие

Разминка ESL очень важна в классе английского языка.Студенты могут устать или думать о других вещах, поэтому нырять прямо в учебник или объяснения грамматики может быть довольно неприятно. С помощью хорошего обогревателя вы можете перевести своих учеников в режим английского языка; внимательны, заинтересованы и готовы участвовать. Разогреватель также может служить для повторения языка с предыдущего урока или для подготовки класса к новой теме.

Обучение онлайн

Я создал страницу с упражнениями, подходящими для онлайн-обучения, многие из которых хорошо работают в качестве подогревателей и наполнителей.

ESL без подготовки Разминка

Вот список упражнений для разминки, которые не требуют подготовки. Большинство из них, конечно, также можно использовать в качестве вспомогательных упражнений, если в конце урока вам не хватит нескольких минут.

Быстрые вопросы

Напишите на доске список из двух или трех вопросов, которые представляют тему урока. Например, если вы собираетесь говорить о книгах, вы можете написать: Какая ваша любимая книга? Какую последнюю книгу вы прочитали? Какие книги ты предпочитаешь? и т.п.Дайте ученикам 5-10 минут на обсуждение вопросов, а затем попросите учеников отчитаться перед классом.

Если вы ищете идеи, на этой странице есть банк из более чем 500 тематических вопросов для беседы, которые также доступны в виде удобных наборов карточек с дополнительными упражнениями из нашей книги «50 уроков беседы».

Максимум слов

Напишите на доске тематический словарный запас. По двое или по трое учащиеся составят из него как можно больше новых слов.Используйте длинные начальные слова, такие как извиняюсь, словарь или сентябрь. Оценивайте команды по очку за слово и присуждайте бонусное очко за самое длинное слово.

Составьте самые длинные слова

Напишите тематическое целевое слово вертикально вниз по доске, например, ЗИМА. По два или по три ученики пытаются найти самое длинное слово, которое начинается с каждой буквы. Дайте командам очко за слово и бонусное очко за самое длинное слово. W aterfall I ndustrious N ausea T errified E mpty R 9000 etailer 906

Что означает ваше имя?

Используя словарь, Google или любой другой ресурс, ученики находят и записывают подходящее прилагательное, которое начинается с каждой буквы их имени.Например: F lirtatious, R elaxed, E xtrovert, D esired

Запутанный вопрос

Всегда хорошо начинать занятие с вопроса. Напишите на доске хороший вопрос, но измените порядок слов, затем предложите студентам восстановить вопрос, а затем обсудить его в парах или небольших группах. Например: больше всего у вас когда-либо дорого что купил ?

Смешанный вопрос (вариант анаграммы)

Вы также можете написать вопрос на доске, но на этот раз зашифровывать буквы каждого слова.Например: tahw si ruyo seealirt rommey ?

Буквенный диктант

Это отличный способ перейти к теме, которую вы хотите осветить в классе, а также служит простым упражнением, помогающим учащимся узнавать буквы алфавита. Придумайте пару вопросов, которые студенты могут обсудить в парах или группах. Запишите вопросы, а затем продиктуйте их в виде длинной строки букв. Например: какого цвета вам нравится? что ты делал на выходных? whatkindofbooksdoyouliketoread?

Продиктовав последовательность букв, учащиеся должны попытаться сформировать вопросы, а затем обсудить и доложить классу.

Для более продвинутых учеников попробуйте продиктовать буквы задом наперед, а затем попросите учеников расшифровать вопрос. Это сложнее, потому что студентам будет труднее предугадать следующую букву, и поэтому они должны сосредоточиться на диктуемых буквах. Например: ? Teemotekiltsomuoydluowohw

Дополнительные идеи по использованию диктовки см. В статье 10 «Действия под диктовку».

Палач

Этот популярный наполнитель также может быть отличным способом начать урок с начинающими учениками, которые еще не знают алфавит.Просто напишите на доске недавно выученное слово и пусть студенты по очереди угадывают букву. Если вы не умеете играть, вы можете прочитать объяснение здесь.

Словарные лестницы

В этом упражнении слово нужно шаг за шагом преобразовать в целевое слово. Чтобы проиллюстрировать идею, напишите на доске слово запустить и объясните, что целевое слово соответствует . За каждый ход можно изменить только одну букву. Посмотрите, сможет ли класс вместе найти правильную последовательность.Некоторые возможные последовательности:

run fun fin fit cat cot cog dog head bead beat boat boot lakes lakes

Учащимся потребуется доступ к словарю, чтобы проверить правильность своих слов. Если вы хотите найти возможные пары слов, есть сайт с удобным генератором словарной лестницы.Разделите учащихся на пары и предложите им составить свои собственные лестницы слов, чтобы протестировать своих одноклассников.

Игра от А до Я

Дайте учащимся тему, например, работы, вещи, которые вы возьмете с собой в отпуск, еда. Напишите на доске буквы от A до Z. Команды учащихся должны соревноваться, чтобы написать соответствующее слово рядом с каждой буквой на доске. Узнайте больше об игре от А до Я здесь.

Какое пропущенное слово?

Найдите группу составных слов или словосочетаний, которые имеют общее слово.Например, спальня, ванная, гостиная, класс, выставочный зал и т. Д. Дайте ученикам одну из частей слова / словосочетания, например кровать , и попросите их угадать недостающую часть, добавьте в список, написав ванна, гостиная , класс и т. д., пока они не угадают слово. Вот еще несколько примеров:

  • ухо, бокс, ромб, палец, обручальное (кольцо)
  • чай, суп, стол, десерт (ложка)
  • кухня, чай, баня, пляж (полотенце)
  • зеленый, светлый жена (дом), работа, лодка, работа,
Что вы знаете о бананах?

Установите пятиминутный лимит времени и попросите учащихся в группах придумать и записать как можно больше фактов о бананах (или кошках, Бельгии, Дэвиде Бекхэме и т. Д.).). За каждое верное предложение следует давать один балл.

Что делать с картофелем

Одна из множества гениально простых идей из одной из моих любимых обучающих книг. Произведите картофель (если это невозможно, представьте концепцию картофеля). Попросите учащихся составить список как можно большего количества нетрадиционных способов его использования. Например, пресс-папье, оружие, держатель для ручки, док-станция для смартфона. Самый длинный список побеждает картофель.

Сколько звуков вы слышите?

Студенты сидят в тишине две минуты и записывают каждый звук, который они слышат.Пусть они сравнят свои списки со своими соседями, прежде чем узнают, у кого самый длинный список? Если вам нравится это задание, попробуйте угадать звуковую викторину.

Нечетный из

Дайте учащимся несколько примеров, чтобы они отгадали, а затем предложите учащимся выдвинуть свои собственные идеи. Вот несколько примеров: яблоко, персик, банан, помидор — банан не имеет семян клубника, ветка, шар для боулинга, лодка, айсберг — шары для боулинга не плавают окно, река, конверт, клиент, орегано — клиент не начинается и заканчивается одной и той же буквой. гребешок, шампанское, нож, слива. — слово слива не содержит молчаливых букв. Примечание. Правильных ответов может быть несколько.

Имя десять

Попросите учащихся придумать 10 пунктов, соответствующих определенным критериям. Например:

  • Работа, где вы должны носить форму
  • Английские футбольные клубы
  • Виды спорта, в которые играют с мячом
  • Продукты, содержащие яйца
  • Животные, откладывающие яйца
  • Трехбуквенные части тела — глаз, рука, нога, бедро, ухо, палец, челюсть, ребро, губа, резинка
Две правды и ложь

Основной продукт ESL в классе.Напишите или продиктуйте три предложения о себе. Например, два утверждения должны быть правдой, а одно — ложью: Раньше я был бортпроводником Я могу ездить на одноколесном велосипеде Моя любимая еда — суши Теперь предложите студентам обсудить попарно, какое утверждение они считают ложью. Спросите каждую пару, какое утверждение они считают неверным, и попросите их объяснить, почему. Раскройте свой ответ и попросите учащихся придумать три предложения о себе. Я считаю, что студентам нужно довольно много времени (не менее пяти минут), чтобы придумать три идеи.Если некоторым ученикам не хватает одного или двух предложений, все равно начните игру, и они смогут закончить свои утверждения во время игры. Проверьте утверждения студентов, а затем предложите им по очереди зачитать их классу. В каждом случае другие студенты должны угадать, какое утверждение не соответствует действительности. См. Эту страницу, чтобы узнать больше об использовании нечестности для развлечения и прибыли.

Mastermind (AKA Bulls & Cows, Jotto)

Основано на настольной игре с взломом кодов, в которой игроки должны определить порядок 4-х цветных колышков, которые другой игрок спрятал за пластиковой решеткой.Это немного сложно для понимания, но забавно, когда вы в этом разбираетесь. Подумайте о четырехбуквенном слове и напишите на доске XXXX , каждая X представляет одну из букв вашего слова. Предложите первому студенту угадать, что это за слово. Начните новую строку под исходным XXXX . Если первая буква в слове учащегося совпадает с первой буквой в вашем слове, поставьте в первую позицию. Если первая буква не совпадает с первой буквой в вашем слове, но содержится где-то в вашем слове, поставьте половинную отметку /.Если первая буква слова ученика нигде не содержится, укажите X . В следующем примере учитель выбирает слово ОГОНЬ. XXXX XXXX — COAT X / XX — BEST X ✓X ✓ — HIKE / ✓X ✓ — RIDE ✓ ✓ ✓ ✓ — FIRE Предупреждение. Придерживайтесь слов из 4 или 5 букв. Гораздо сложнее угадать длинные слова, а также бывает сложно отметить каждое предположение. Когда учащиеся ознакомятся с игрой, вы можете попросить их прийти и написать свои слова на доске.

Я собираюсь на пикник и беру…

Это игра в угадывание правил типа. Подумайте о правиле, определяющем, какие предметы можно брать с собой на пикник, например, оно должно состоять из шести букв или начинаться с гласной. В этом примере правило состоит в том, что слово должно быть неисчислимым существительным. Учитель : Я собираюсь на пикник и пью молоко. Студент A : Я собираюсь на пикник и ем яйца. Учитель : Нет, яйца брать нельзя. Студент B : Можно ли пить апельсиновый сок? Учитель : Да, вы можете пить апельсиновый сок. И так далее. Продолжайте добавлять элементы в свой список для пикника, пока ученик правильно не угадает правило (варианты выбора не должны иметь смысла в сценарии пикника, например, любовь, информация, воздух ). Когда вы закончите, предложите ученикам (поодиночке или парами) придумать свои правила и позвольте им запустить игру.

Словарные ассоциации

Это должно быть одно из старейших упражнений на разминку ESL, но иногда самые простые идеи оказываются на удивление эффективными, и словесные игры не могут быть проще, чем словесные ассоциации.Дайте начальное слово, например, банан , и каждый учащийся по очереди произносит слово, которое ассоциируется с предыдущим словом. Если связь не очевидна, попросите учащегося обосновать свой выбор. банан — обезьяна — зоопарк — туристы — отель — библия…

Расскажите историю

Это еще одна круговая игра. Обходя класс, ученики по очереди добавляют три слова в основу вашего рассказа. Вы могли бы начать это с относительно приземленных основ, таких как Вчера я пошел …, Если бы я выиграл … у меня никогда не было или чего-то более оригинального, например, Волк завыл, ракета приземлилась …, принцесса Марта поцеловала … на доске и вносите исправления по мере продвижения.

Три общие вещи

Это отличный ледокол, но вы также можете использовать его в качестве вводного курса к теме или для проверки знаний ваших учеников по грамматике. Просто попросите учащихся поработать в парах и найти три общие черты, а затем сообщить об этом классу. Вы можете сузить тему до таких областей, как три вещи, которые мы оба сделали на выходных, три еды, которые нам обоим нравятся, три вещи, которые нам обоим не нравятся в этом городе, три вещи, которые никто из нас еще не сделал, но хотел бы и др.

Just a Minute Tic Tac Toe

По материалам радиопередачи BBC. Нарисуйте на доске сетку крестиков-ноликов и в каждом поле напишите тему, которая, по вашему мнению, может быть интересна некоторым из ваших учеников или о которой они могут знать. Сыграйте в игру двумя командами, чтобы получить свои X или O , член команды должен попытаться поговорить на тему в выбранном квадрате в течение 45-60 секунд (в зависимости от их уровня) без пауз и повторений. Ознакомьтесь с этим упражнением в прошедшем времени в крестики-нолики, чтобы узнать больше о том, как играть в эту популярную игру ESL.Возможные темы для доски Tic Tac Toe могут включать Спорт, Завтрак, Смартфоны, Семья, Фильмы, Кошки, Рок-музыка, Мыльные оперы, Шоколад и т. Д.

Превосходство

Я обнаружил это замечательное занятие на BusinessEnglishResources.com. Начните с объяснения концепции «превосходить всех», согласно которой некоторым людям всегда нравится казаться более интересными или превосходящими других в своей компании. Расскажите студентам относительно приземленную историю о том, что произошло недавно, и предложите студенту рассказать аналогичную историю, но в некотором роде.Каждый ученик, в свою очередь, пытается превзойти рассказ предыдущего ученика. Например: Вы: Вчера я проспал и опоздал на урок на пять минут. Студент: Ничего, проспал и опоздал на час. Студент B: Час! Однажды я проспала целый день! Если ученики достаточно продвинуты, вы можете попросить их посмотреть и прочитать скетч Монти Пайтона «Четыре йоркширца», который представляет собой очень забавную пародию на тему превосходства на одного человека.

Лист спонтанного рассеяния

Scatter Sheets — отличный способ просмотреть словарный запас, представить тему и побудить студентов к разговору.В качестве разогрева предложите студентам провести мозговой штурм слов, связанных с темой, например, море, Лондон, маркетинг и т. Д. Напишите эти слова на доске случайным образом, не прямыми линиями или столбцами, а беспорядочно и под разными углами. Когда у вас будет около 20 слов на доске, обойдите комнату и попросите каждого ученика по очереди описать одно из слов, когда оно будет успешно угадано, обведите его и переходите к следующему ученику. Поощряйте студентов позволить описывающему составить как минимум два предложения, прежде чем выкрикивать ответ.

Крутить маркер

Иногда студентам просто нужна возможность поговорить и выразить себя неструктурированным образом, и это хорошая идея. Вращайте маркер, и тот, на кого он указывает, сможет диктовать разговор, задавать вопросы, предлагать тему и т. Д. Поверните маркер еще раз, когда почувствуете, что разговор пошел своим чередом. Я считаю, что это упражнение лучше всего работает, когда ученики сидят в небольшом кругу не слишком далеко друг от друга.

К счастью / к сожалению

У изучающих английский язык часто возникают проблемы с запоминанием и правильным произношением этих двух полезных слов.Один из способов попрактиковаться в этом — начать рассказ и попросить учащихся поочередно продвигать рассказ, используя эти наречия. Например: Учитель: Вчера мою машину угнали. Студент A: К счастью, он был застрахован. Студент B: К сожалению, страховая компания обанкротилась. Студент C: К счастью, дед сказал, что купит мне новую машину. Студент D: К сожалению, он потерял рассудок и у него нет денег. и т. Д.

Организуйтесь!

Предложите учащимся расположиться по порядку в соответствии с заданным критерием. Например, по возрасту, алфавиту имени или фамилии, количеству принадлежащих обуви и т. Д.

Чьи выходные?

Раздайте каждому студенту листок бумаги и попросите каждого студента записать три дела, которые они делали на выходных. Соберите полоски бумаги и случайным образом прочтите каждую из них. Студенты должны угадать, чьи выходные описываются.

Провокационные высказывания

Напишите на доске провокационное заявление, а затем разделите студентов на небольшие группы, чтобы обсудить их мнение о нем. Например, некоторые наркотики должны быть легализованы, Facebook следует запретить, «Во все тяжкие» переоценено, достаточно одного ребенка, органические продукты — пустая трата денег и т. Д. Попросите учащихся отчитаться перед классом. Вы можете составить список аргументов за и против тезиса.

Рисуем кухню

Я часто использую это, когда работаю в компании.Попросите учеников подумать о комнате или области, с которыми они все хорошо знакомы, а затем попросите их направлять вас, когда вы пытаетесь нарисовать план комнаты на доске. Это отлично подходит для практики , есть и , есть , а также предлоги места и словарный запас.

Игра категорий

Я предпочитаю использовать его как наполнитель, а не как грелку. Разделите учащихся на группы и напишите на доске шесть словарных категорий. Теперь дайте им букву алфавита, и команды должны соревноваться, чтобы придумать слово, начинающееся с этой буквы для каждой категории.Запись прекращается, когда первая команда кричит: «: завершено: »! и баллы начисляются за каждый правильный ответ. См. Публикацию «Игры категорий» для более подробного объяснения, а также списка возможных категорий.

Тест на сложное слово

Это небольшая забавная викторина, которую вы можете пройти в начале урока, чтобы развлечь учащихся. Выберите пять групп из трех составных слов с одинаковой основой и напишите их на доске без основы. Например паста, болит, щетка (стержень — зуб) или мяч, человечек, доска (стержень — снег).Поместите их на доску (как показано ниже) и дайте учащимся пять-десять минут, чтобы выяснить, какой стержень отсутствует.

________ паста

________ бол

________ щетка

Вот еще несколько примеров:

дверной звонок, швейцар, порог | заголовок, головной убор, фара, гарнитура, охотник за головами | рюкзак на заднем сиденье с обратной вспышкой | график, расписание, экономия времени | черный дрозд, черный список, затемнение | маяк, лампочка, легкий | мечта, дневной свет, дневное время | ночная жизнь, ночной клуб, ночь, кошмар | солнечный ожог, закат, солнце, восход солнца | водопад, водяная кровать, водонепроницаемый, набережная, акварель | Спасательная шлюпка пожизненная спасательная | мягкая обложка, документы, пресс-папье, разносчик газет / девочка

.

Добавить комментарий