Что такое сковорода вок и для чего она нужна: для чего нужна и что это такое

By alexxlab No comments

Содержание

достоинства китайского вока, выбор, уход

В странах Европы местные жители для приготовления горячих блюд используют специализированную кухонную утварь, наподобие котелков, кастрюль, сковородок, утятниц и скороварок. В отличие от них население Юго-восточной Азии пользуется всего лишь одной сковородой. Она выглядит, как чаша и используется для приготовления всех блюд. Не так давно на отечественном рынке появился такой вид посуды, как сковорода-вок. У неё, как, впрочем, и у другой посуды, имеется свое предназначение. И если вас заинтересовало, что представляет собой этот предмет кухонной утвари, как им пользоваться и правильно выбрать, то следующая информация поможет вам узнать об этом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Особенности и преимущества

Для начала, стоит рассказать о том, как выглядит традиционная сковородка вок. Она имеет вид металлического с тонкими стенами конусообразного казана с выпуклым дном. Во время процесса приготовления нагрев круглого основания и тонких стенок происходит равномерно, благодаря чему можно буквально за несколько минут приготовить на открытом огне любую пищу. Для этого необходимо постоянно помешивать содержимое сковороды. Во время этой операции используют специальную лопатку, которой перемещают наверх уже прожаренные кусочки, а вниз — сырые. Чаша классического исполнения имеет с обеих сторон ручки, как у кастрюли. Они облегчают процесс размещения и снятия сковороды с китайской дровяной печи.

Но тогда не совсем понятно, если у сковороды вок круглое дно, и она не может сохранять устойчивость на плоскости, какой смысл платить за нее высокую цену в интернет-магазине? Когда производители добавили посуде плоское дно, они подобным образом адаптировали ее к современным стеклокерамическим, электрическим и индукционным плитам. Хотя в результате внедрения подобного решения тепло в воке и стало распределяться менее равномерно, но при этом сковорода смогла сохранить свои главные преимущества.

И чтобы разобраться, чем же электрический вок, цена на который довольно высокая, лучше своих конкурентов, остановимся подробнее на наиболее важных его достоинствах:

  • минимальное время, необходимое для приготовления пищи;
  • универсальность. В такой посуде можно не только жарить, но и готовить блюда другими способами термической обработки – тушить, коптить, варить и готовить на пару супы;
  • максимальное сохранение полезных веществ благодаря сокращению до минимума времени термической обработки, аппетитный вид и прекрасные вкусовые качества блюда;
  • минимальное содержание жира в пище. Поскольку в процессе приготовления блюд кусочки пищи постоянно перемешиваются, это помогает предотвратить впитывание в них масла;
  • удобство приготовления. Благодаря тому, что сковорода имеет высокие стенки, это помогает избежать вываливания из сковороды кусочков пищи во время активного перемешивания.

Виды сковородок вок, критерии выбора

Прежде, чем купить эту посуду, необходимо изучить ее основные характеристики, от которых будет зависеть ее функциональность и удобство использования.

Материал

Чтобы купить действительно хорошую сковороду вок, начинать оценивать представленные в магазинах модели нужно с материала, который в различных моделях может отличаться.

Посуда, выполненная из алюминия и керамики, лучше всего подходит для электрических и газовых плит. Чугунные и стальные сковороды более универсальные, их можно использовать для любых способов термообработки, в том числе с использованием открытого огня. Владельцам же индукционных плит из всех возможных вариантов лучше купить сковороды, выполненные из железоуглеродистых сплавов, поскольку использовать на этих плитах можно только посуду, обладающую магнитными свойствами.

Диаметр

Сегодня в продаже можно встретить сковороды с разным рабочим диаметром, который может варьироваться в диапазоне от 15 до 76 см. В данном случае выбирать стоит ту модель, соответствующую количеству порций, которые можно приготовить одновременно в сковороде. Чаще всего потребители покупают воки со следующими параметрами: 15-28 см (1-2 порции) и 30-38 см (3-5 порций).

Внешне

Российский Wok-Shop — ВОК FAQ: часто задаваемые вопросы и ответы на них от Wok-Shop.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них от Wok-Shop.

1. Из какой стали сделан стальной вок?

Вок сделан из углеродистой стали. Марка стали производителем не сообщается.

2. Это в самом деле — китайские сковороды вок?

Да, эти сковороды сделаны в Китае, по всем традициям. Завод-производитель — семейное предприятие с историей, уже более 100 лет производящее сковороды Вок, и другие аксессуары для китайской кухни.

3. Будет ли эта сковорода работать на электрической плите? (не индукционной)

Да, будет. Но, в таком случае советуем применять только с адаптированным дном, что бы была больше площадь соприкосновения. Запускать вок, всё равно лучше на газу.

4. Будет ли эта сковорода работать на индукционной плите с плоской поверхностью?

Да, будет, так как сделана из стали. Но, в таком случае советуем применять только с адаптированным дном, что бы была больше площадь соприкосновения. Запускать вок, всё равно лучше на газу.

5. Будет ли эта сковорода работать на индукционной вок-плите со сферической поверхностью?

Да, будет, так как сделана из стали. Для сферической индукционной вок-плиты нужно применять вок с круглым дном. Однако, запускать вок лучше на газовой плите/горелке.

6. Можно ли эту сковороду применять на обычной газовой плите?

Да, можно, и даже нужно. 🙂

7. Вок и азиатский казан — это одно и то же?

Нет. Прежде всего: у вока стенка тонкая — а у казана толстая. Кроме того — казан должен быть обязательно чугунным, а классический вок — стальной. Частично они взаимозаменяемы, но не всегда. Казан — посуда из средней Азии, а вок — из Китая.

8. Я искал «кастрюля вок» — я туда попал?

Вок — не кастрюля, а сковорода. Поэтому ответить на этот вопрос однозначно мы не можем. Но, кастрюля — это посуда для варки: в воке тоже можно прекрасно варить пищу.

Как выбрать сковороду вок – Газета «Право»

Ни одна женщина не остановится на достигнутом в кухонном искусстве. Всегда она будет пробовать готовить новые оригинальные блюда. Сковорода вок отлично подойдёт тем хозяйкам, которые желают освоить все тонкости приготовления азиатской кухни.

Особенность сковороды вок

Сковорода вок отличается своей особой формой. В большинстве своём они очень похожи на средний конусовидный казан с ровным или же выпуклым дном малого диаметра. Такую утварь применяют для того, чтобы готовить блюда из мяса и овощей. Вкус их значительно отличается от тех блюд, которые были обжарены в простой сковороде.

Следует заметить, что стушить овощи или приготовить плов не получится в сковороде вок. Именно по этой причине прежде чем её приобретать, нужно хорошо взвесить все «за» и «против».

Материал изготовления и правила выбора

Точно так же, как и казан, сковорода вок производится из чугуну. Для этого типа посуды чугун является наиболее подходящим вариантом. Но найти настоящий вок не очень просто, так как посуда, находящаяся на прилавках магазинов, в основном изготовлена из таких материалов, как нержавеющая или углеродистая сталь, медь или алюминий.

В алюминиевой посуде имеется антипригарное покрытие. Но на практике было замечено, что подобное покрытие при повседневной эксплуатации, портится и посуда становится непригодной для приготовления пищи.

Если же чугунный вок не был найден на прилавке магазина, то можно выбрать стальной. Современные технологии не стоят на месте и уже появились вок, изготовленные из керамики.

Как выбрать правильную сковороду

При выборе этой сковороды очень сложно не растеряться, так как вариаций очень много и все они имеют свои плюсы и минусы. Но некоторые правила выбора всё-таки существуют. Основными правилами являются:

  • Дно у настоящей сковороды выпуклое. Именно в нём прожарка продуктов лучше. Такую посуду устанавливают на печь на специально предназначенное кольцо из металла. Оно должно идти комплектующим к сковороде.
  • На электрических плитах нельзя пользоваться сковородой с выпуклым дном. Для этого существует посуда с плоским дном.
  • Широкая часть этой посуды должна по диаметру быть примерно 30 сантиметров. Воки, которые предназначаются для приготовления блюд на открытом воздухе, считаются исключением, так как их размеры могут превышать этот диаметр.
  • Сковорода вок хорошего качества много весит, что затрудняет поднятие её одной рукой. Именно по этой причине при выборе следует обращать внимание на экземпляры, в которых две ручки. Раскалённую сковороду должно быть удобно поднимать за эти ручки.
  • При выборе стоит обратить внимание и на наличие крышки в комплекте. Благодаря ей будет удобнее готовить блюда.
  • Толщина стенок тоже считается важным показателем качества. Толщина должна быть более 4 миллиметров.

Стоят настоящие вок довольно-таки дорого. Наиболее дешёвым считается алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Но такая сковорода особым качеством отличаться не будет. Те, кто собирается пользоваться этой утварью часто, должны приобрести её один раз, но дешево, нежели портить продукты и деньги некачественным материалом.

Как готовить в сковороде вок. Кулинарный блог

Быстро, вкусно, оригинально и полезно – все это прекрасно сочетается в блюдах вок. Если вы все еще не попробовали приготовить его самостоятельно – то самое время исправить ситуацию. Пожалуй, самое главное, что вам понадобится – это специальная сковорода, ну и огромное желание приготовить что-нибудь вкусненькое, благо рецептов для сковороды вок достаточно. Остальные тайны приготовления мы раскроем в этой статье.

 

Сковорода вок BEKA из литого алюминия

 

Вок не похож на все остальные сковороды. Блюда в нем готовятся за считанные минуты. И это не волшебство, всему есть логичное объяснение — тонкие стенки, круглая форма и выпуклое дно позволяют сковороде быстро накаляться.  Еще пару лет назад эту экзотическую вещь было не найти на рынке, а сегодня купить сковороду вок можно практически в любом магазине. Бывают керамические сковороды вок, тефлоновые, из литого алюминия и даже чугуна и стали.

 

Теперь перейдем к особенностям приготовления:

 

  1. Заранее подготовьте и порежьте все  ингредиенты. Процесс приготовления блюд в воке практически молниеносный, поэтому дорезать что-то в процессе уже не получится.
  2. Правильно порежьте все составляющие: овощи — тонкой соломкой, мясо – маленькими кусочками, желательно против волокон.  Помните, чем тверже овощ, тем тоньше можно его порезать, а мясо хорошо бы замариновать заранее, чтобы оно пропиталось и стало мягче.
  3. Подготовьте вок: хорошенько разогрейте его, затем добавьте масло – пусть оно равномерно растечётся по воку. Закладывать первые ингредиенты можно тогда, когда масло начнет дымиться.
  4. Закладывайте ингредиенты в вок по порядку, строго соблюдая очередность: начинайте с мяса и птицы, далее твердые овощи, затем все остальные. Не кладите в вок  все сразу, иначе получится каша и все ингредиенты будут разной степени готовности.
  5. Постоянно помешивайте блюдо лопаткой от середины вока к краям. Так все ингредиенты по очереди побывают и  на раскаленном дне, и  на теплых краях. В результате продукты прожарятся быстро и равномерно. Самые смелые и отчаянные могут попробовать подбрасывать содержимое, тут главное не остаться с пустой сковородой. 
  6. Для жарки в воке используйте только качественные масла: идеально использовать натуральные растительные и топленое масла, у них нейтральный вкус и они подходят для приготовления при высоких температурах.
  7. Если ингредиентов много, советуем поджарить их  по отдельности до полуготовности, а затем смешать и вместе довести до готовности. И помните, что после каждой приготовленной порции ингредиентов вок нужно мыть. Он очень сильно разогревается и внутри остаются мелкие крошки, которые обязательно обуглятся со следующей партией ингредиентов.
  8. Если планируете добавить соевый соус, убедитесь, что все ингредиенты готовы, в противном случае соевый соус пригорит.

 

Жареные тигровые креветки вок

 

Ингредиенты:

 

Тигровые креветки – 15 шт

стручковая фасоль — 1 стакан

грибы шампиньоны — 1 банка

болгарский перец — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

помидоры черри – 8 шт

Слевые проростки 

Соевый соук или любой соус для вока  

 

Приготовление:

 

  1. Подготовить овощи —  помыть, почистить и порезать как можно тоньше.
  2. Креветки отварить со специями.
  3. Разогреть вок, налить в него масло, кинуть туда порезанный лук, поджарить до золотистой корочки. Затем добавить грибы. Не забывайте тщательно помешивать.
  4. Добавляем стрючковую фасоль, затем болгарский перец, жарим, пока перец не станет мягким.
  5. Настало время помидор черри – отправляем их в вок.
  6. В самом конце добавляем креветки, и когда все ингредиенты готовы, добавляем соус и обжариваем до тех пор, пока соус полностью не впитается.

 

Вок с креветками готов! Именно этот вариант отлично сочетается с бокалом вина.  

Что такое вок? (с изображениями)

Блюда азиатской и азиатской кухни быстро набирают популярность, как и их приготовление. Одним из инструментов для приготовления настоящих азиатских блюд является вок. Это большая сковорода с высокими скошенными стенками, ручками и крышкой. Он особенно подходит для жарки с перемешиванием.

Воки с большим ободом и глубокими стенками идеально подходят для жаркого и других блюд азиатской кухни.

Котелок с выпуклым днищем может быть электрическим или он может стоять на небольшой полке над окном печи. Размер и форма сковороды позволяют повару жарить мясо и овощи, помешивая, перемещая их к основному источнику тепла и от него, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обычный вок может быть дешевле, но его труднее использовать, чем электрический.

Благодаря высокой температуре копчения и нейтральному вкусу арахисовое масло идеально подходит для жарки и других блюд вок.

Повар должен знать, как его или ее вок распределяет тепло, чтобы правильно готовить пищу. Однако, как только повар овладеет этой техникой, он может использовать сковороду на электрической плите, газовой плите или на костре. Традиционные воки гораздо более универсальны, чем электрические.

Жаркое или другое традиционное китайское блюдо обычно готовят в воке.

Электрический вок имеет большое преимущество — равномерное нагревание. Нагревательный элемент будет нагревать все части сковороды равномерно, без горячих или холодных точек. Это благо для начинающих поваров или для тех, кто не уверен, что у них есть опыт, необходимый для обычного повара.

С появлением антипригарного покрытия вок может обладать этой особенностью, будь то электрический или нет.Антипригарное покрытие, безусловно, является отличным преимуществом, так как в процессе приготовления можно использовать еще меньше жира, и повару не придется беспокоиться о прилипании пищи к сковороде. Бамбуковая посуда, традиционно используемая при приготовлении пищи в воке, также подходит для создания антипригарных поверхностей. Конечно, даже на сковороде самого высокого качества антипригарная поверхность для приготовления пищи не прослужит вечно, а это означает, что ее, скорее всего, придется заменить быстрее, чем поверхность без покрытия.

Неэлектрические воки обычно имеют такую ​​же цену, как и другие сковороды сопоставимого размера.Некоторые из них продаются в наборах, которые включают решетку и посуду, и если у повара нет этих дополнительных компонентов, такой комплект, вероятно, будет лучшей покупкой. Электрические воки немного дороже, и в большинстве из них также есть посуда и даже буклеты с рецептами. Эта сковорода — поистине незаменимая посуда для тех, кто интересуется азиатской кухней.

Любое азиатское жаркое можно подавать с питательным коричневым рисом вместо белого.

Что такое электрический вок? (с иллюстрациями)

Как следует из названия, электрический вок — это современная версия традиционной азиатской сковороды, которая получает тепло от электричества, а не от горелки. Хотя корпус электрического вок обычно похож по форме на традиционный вок, электрическая версия обычно отличается от традиционной стилем ручки, покрытием и встроенным нагревательным элементом. Поклонники вока этого типа отмечают, что, поскольку его можно использовать везде, где есть источник электричества, он очень удобен.Однако многие энтузиасты кулинарии осуждают электрические вок, утверждая, что они не могут обеспечить высокий уровень нагрева, необходимый при жарке, и что они не могут быть должным образом «приправлены».

Как и их аналоги, электрические воки используются для приготовления жаркого и блюд из лапши.

Как и традиционный вок, корпус электрического вок обычно состоит из широкой металлической сковороды с закругленными сторонами. На этом сходство электрической сковороды и ее традиционного аналога часто заканчивается. Основное различие между ними заключается в том, что традиционный вок получает тепло от контакта с горелкой газовой или электрической плиты, а электрическая модель имеет встроенный нагревательный элемент, который подключается к источнику электричества через шнур питания.

Благодаря высокой температуре копчения и мягкому вкусу арахисовое масло идеально подходит для жарки в электрическом воке.

Другие общие различия между электрическими и традиционными воками включают стиль ручки и покрытие. Вместо длинной деревянной ручки, которая есть на многих традиционных воках, электрическая версия обычно оснащена двумя короткими пластиковыми ручками, которые расположены на противоположных сторонах внешней стороны сковороды. Кроме того, в отличие от многих традиционных вок, внутренняя часть электрического вок часто покрыта антипригарным материалом.

Многие сторонники электрического вок считают, что встроенный источник тепла дает ему большое преимущество перед традиционными воками. Вместо того, чтобы требовать горелки на плите, как традиционные сковороды, эти воки можно использовать везде, где их можно подключить.Это означает, что можно готовить еду за обеденным столом или даже в гостиничном номере или в кемпинге, где есть розетки.

Однако у электрического вок есть много недоброжелателей в кулинарии. Многие из этих людей утверждают, что этот тип вок не нагревается равномерно и не может достичь очень высоких уровней нагрева, необходимых для жарки с перемешиванием.По этим причинам электрические воки могут не работать так хорошо, как традиционные модели. Наконец, антипригарная внутренняя поверхность многих электрических воков не дает им «закалиться» или постепенно образовывать глазурь из пищевых масел, явление, которое наблюдается в воковых станках без покрытия и, как считается, улучшает вкус и качество. жареной пищи.

вок — Викисловарь

Английский язык [править]

Этимология [править]

С кантонского диалекта (wok6).

Произношение [править]

Существительное [править]

вок ( множественное число вок )

  1. Большая восточная сковорода с круглым дном.
    • 1977 , Маргерит Фоудри, Китайское детство [1] , → ISBN , стр. 86:
      « wok » — это эффективная универсальная металлическая кухонная плита, которую использует каждая домохозяйка в Китае. Он имеет две ручки и имеет форму неглубокого конуса.
Переводы [править]

Сковорода большая круглая

  • Арабский: وُوك m (wūk)
  • Армянский: վոկ (vok)
  • китайский язык:
    Кантонский диалект: 鑊, 镬 (вок 6 )
    Хакка: 鑊, 镬 (vo̍k)
    Мандаринский диалект: 鍋 (чж), 锅 (чж) (гу z), 鑊 (чж), 镬 (чж) (хуто), 炒鍋 (чж), 炒锅 (чж) (чǎогуō)
    Мин Нан: 鍋 (zh-min-nan), 锅 (oe, e, ko), 鼎 (zh-min-nan) (tiáⁿ)
  • Чешский: pánev wok f
  • датский: wok c
  • Голландский: вок (nl) m
  • Эсперанто: uoko, volbopato
  • Фарерские острова: vokk f
  • финский: wokkipannu
  • французский: вок (фр) м
  • Немецкий: Wok (de) m
  • Green Hmong: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Еврейский: ווק (он) m
  • Исландский: wok-panna f

Глагол [править]

вок ( третье лицо единственного числа простое настоящее woks , причастие настоящего wokking или woking , простое причастие прошедшего и прошедшего времени wokked or woked )

  1. Для приготовления блюд восточной кухни с помощью вок.
Переводы [править]

См. Также [править]


Этимология [править]

Окончательно с кантонского (wok6).

Произношение [править]

Существительное [править]

вок м ( во множественном числе вок или воккен , уменьшительное вокье n )

  1. Вок (большая сковорода, типичная для восточноазиатской кухни).
Производные термины [править]

Среднеанглийский [править]

Прилагательное [править]

вок

  1. Альтернативная форма проснулась

Нигерийский пиджин [править]

Этимология [править]

с англ. работа .

Глагол [править]

вок

  1. работа

Этимология [править]

(Эта этимология отсутствует или неполна.Пожалуйста, дополните его или обсудите в скриптории этимологии.)

Произношение [править]

Существительное [править]

вок м дюйм

  1. вок («Большая восточная сковорода»)
Cклонение [править]
  • Родительный падеж единственного числа woku иногда запрещается.

Дополнительная литература [править]

  • вок в польских словарях в PWN

португальский [править]

Существительное [править]

вок f или m (реже) ( во множественном числе woks )

  1. вок (большая круглая сковорода, используемая в восточной кухне)

испанский [править]

Существительное [править]

вок м ( во множественном числе вок )

  1. вок

Существительное [править]

вок

  1. свинья (животное)

Ссылки [править]

  • 1998 , Люди Индии: Манипур (результаты Антропологического исследования Индии), стр. 272 ​​
  • 2001 , Энциклопедия северо-востока Индии , том 3 → ISBN, стр. 230
  • 2002 , Chungkham Yashwanta Singh, Tarao Grammar , page 117

Tok Pisin [править]

Этимология [править]

с англ. работа .

Глагол [править]

вок внутр. , переходной воким

  1. на работу, на работу
    • 1989 , Бук Байбел лонг Ток Писин , Порт-Морсби: Библейское общество Папуа-Новой Гвинеи, 3:19:
      Na bai yu wok hat tru long kisim kaikai bilong yu na tuhat bai i kamap long pes билонг ​​ю. На бай ю хатвок олтайм инап ю дай на ю го бек лонг граун. Long wanem, mi bin wokim yu long graun, na bai yu go bek gen long graun.”

      (пожалуйста, добавьте английский перевод этой цитаты)
Связанные термины [править]

Существительное [править]

вок

  1. работа, работа, занятость
  2. обязательство, пошлина

Западно-Фламандский [править]

Этимология [править]

из среднегерманского ôoc , из староголландского ōk , ouk , из протогерманского * auk .

Наречие [править]

вок

  1. тоже тоже

Egg Foo Young 芙蓉 蛋 — Как сделать (с шестью важными советами)

Egg Foo Young 芙蓉 蛋 — это настоящая кантонская яичная кухня. Поскольку он выглядит как омлет в западном стиле, те, кто с ним не знаком, по ошибке приготовят его так же, как и омлет. На самом деле они происходят с двух сторон света и созданы совершенно по-разному. В этой статье будут освещены все важные аспекты приготовления Egg Foo Young и дан подлинный рецепт Egg Foo Young о том, как приготовить его в домашних условиях.

Легенда

Легенда гласит, что яйцо Фу Ён было изобретено ученым 朱善祥 из династии Цзин в 18 веке. Однажды, когда он работал в провинции Юньнань, его привлек местный деликатес из яиц. Ученый очень любил его есть и описал, как блюда из яиц напоминают красивый цветок лотоса (芙蓉). Когда он вернулся в Чжэньцзян, он импровизировал блюдо и в конечном итоге популяризировал его в провинции Гуандун. Он назвал его « лотосное яйцо » (Фу Ён означает лотос по-китайски), и это название сохранилось до сегодняшнего дня.

В настоящее время Egg Foo Yong считается традиционной кантонской кухней с сотнями вариаций. Уникальным является американский китайский воздушный омлет, который подают вместе с коричневым соусом. Это кантонское гибридное блюдо можно найти в большинстве китайских ресторанов Америки.

Есть много разных переводов слова 蛋. Яйцо Фу Янг, Яйцо Фу Юнг, Яйцо Фу Юнг — общие переводы.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

В чем разница между Egg Foo Young и омлетом в западном стиле?

Прежде чем мы возьмем рецепт и начнем сбивать яйцо Фу Ён на завтрак, убедитесь, что вы понимаете разницу между этой китайской версией яиц и омлетом в западном стиле.

1. Egg Foo Young содержит другой набор ингредиентов в яичной смеси.

Наиболее очевидное различие между омлетом Egg Foo Young и омлетом в западном стиле — это начинка. Взгляните на следующие ингредиенты, и вы поймете, почему его вкус так отличается от омлета.

Основным белком может быть свинина для барбекю ( Cha Siu ) или ветчина. Вы даже можете использовать остатки жареного мяса, чтобы приготовить куриное яйцо Фу Янг. Вы также можете заменить мясо креветками , чтобы приготовить креветки Egg Foo Young. Ростки фасоли обычно используются для замены (или использования вместе с) побегов бамбука для получения хрустящей текстуры.

Вы найдете такие ингредиенты, как грибов шитаке и зеленый лук.

Вы не найдете таких ингредиентов, как помидоры, перец, грибы портобелло (китайцы используют грибы шитаке). А вот лук и чеснок традиционно входят в рецепт.

2. Для приготовления Egg Foo Young используйте только растительное масло.

Китайцы используют растительное масло ( арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло) для приготовления Egg Foo Young. Сливочное и оливковое масло используются редко.На мой взгляд, выбор масла не так важен, как другие ингредиенты. Это связано с культурными различиями между западными странами и китайцами.

3. Обжарить поверхность яйца до золотистого цвета.

Омлет всегда готовится до тех пор, пока яичная жидкость не застынет или не станет слегка коричневой на поверхности.

Напротив, поверхность Egg Foo Young обжаривается на сковороде до золотисто-коричневого цвета , что считается переваренным по стандартам любых других омлетов.Яйцо становится ароматным , когда становится золотисто-коричневым, а внутренняя часть яичного блина все еще остается мягкой и нежной.

4. Используйте больше масла для приготовления Egg Foo Young.

Для приготовления Egg Foo Young нужно гораздо больше масла, чем для омлета. Причина? Яйца должны быть частично обжаренными во фритюре в масле, чтобы яйцо вздулось и сделало бы текстуру очень легкой.

Надутое состояние — одно из самых значительных различий между Egg Foo Yong и омлетом.Сторонник чистоты омлета может подумать, что это ужасно, если вы его переварите, а сторонник здоровой кулинарии нахмурится и осудит. Тем не менее, все мы знаем, что любая пища во фритюре, такая как рыба с жареным картофелем, впитает больше масла, чем Egg Foo Young с восхитительно пушистыми, хрустящими боками и красиво подрумяненной поверхностью.

5. Яичную смесь можно приготовить несколькими способами.

Есть несколько методов приготовления яичной смеси:

  • Смешайте все ингредиенты с яичной жидкостью и налейте необходимое количество в вок / сковороду.Этот метод работает лучше всего, если все выбранные ингредиенты — это овощи и заранее приготовленные продукты, например ветчина.
  • Готовьте половину яичной смеси , пока она не загустеет. Верните его в миску с оставшейся сырой смесью. Хорошо перемешайте и снова вылейте в вок, чтобы готовить, пока он не станет золотисто-коричневым. Вы можете увидеть, как китайский повар использует этот метод, в этом видео. Этот прием интересен, повар на видео не объяснил причину этого. Я пробовал и не вижу большой разницы в конечном результате.
  • Обжарить мясо и креветки перед добавлением во взбитые яйца. Этот метод полезен, поскольку для приготовления мяса и креветок требуется гораздо больше времени.
  • Вылейте взбитые яйца (без начинки) в вок . Когда яичная смесь вот-вот застынет, переложите оставшийся ингредиент и выложите поверх яйца. Этот метод лучше всего работает с более хрустящими ингредиентами, которые могут утонуть и разорвать слой яйца.

Я предпочитаю первый метод, он прост и понятен.

6. Жарить яйцо Фу Ён на сковороде, пока оно не станет вспухшим

Заполните вок таким количеством масла, которое на больше, чем требуется . Нагрейте масло. Вылейте излишки масла обратно в емкость для хранения. Вы нанесете слой глянцевого горячего масла на поверхность вок, как нанесение слоя шеллака на вашу мебель, которое предотвращает прилипание к ней яйца.

Вылейте яичную жидкость в вок с горячим маслом. Добавьте щедрый черпак масла в бок вок.Край яичного блина начнет пузыриться и сразу же, а вздуется , образуя красивый ореол из хрустящих усиков.

Держите лопатку подальше от блинов. Дайте яичной смеси готовиться на среднем или слабом огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой .

Приготовление яйца Фу Ён, несомненно, отличается от омлета, который обычно складывается в виде полумесяца. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Положите его на разделочную доску.Перед подачей на стол удалите излишки масла кухонным полотенцем.

7. Подавайте Egg Foo Young с коричневым соусом (или без него).

Мы не обслуживаем Egg Foo Young с коричневым соусом в Китае и Юго-Восточной Азии. Однако некоторые люди предпочитают сбрызнуть легким соевым соусом перед подачей на стол.

С другой стороны, американская китайская версия поставляется с соусом Egg Foo Young. Серый приготовлен из соевого соуса, куриного бульона и загущен кукурузным крахмалом.Я предпочитаю оригинальный вариант, так как он достаточно вкусный и без подливки. Перед подачей на стол сбрызните яйцо коричневым соусом, если вам нравится американский вкус.

Получите рецепт коричневого соуса ниже, чтобы превратить его в простое яйцо в более грандиозную презентацию.

Рецепт Easy Egg Foo Young

Время подготовки
10 минут

Время готовки
5 минут

Общее время
15 минут

Состав

A- Для блинов

B- Для соуса

Инструкции

  1. Разбейте 6 яиц в большую миску.
  2. Свинину на гриле нарезать тонкими ломтиками.
  3. Бланшируйте побеги бамбука в горячей воде в течение получаса. Вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Добавьте во взбитые яйца свинину барбекю, нарезанный лук, ломтики грибов, побеги бамбука, ростки фасоли, соль, легкий соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
  5. Разогрейте в воке немного растительного масла. Когда начинает дымиться. Удалите лишнее масло из вок. Теперь вок покрыт десятью слоями горячего масла.
  6. Пока вок еще горячий, вылейте яичную смесь в центр. Край яйца немедленно вздувается и вздувается.
  7. После того, как край вздут, уменьшите огонь до среднего или низкого и не трогайте его, пока дно не застынет. Вы можете покрутить яйцо в воке.
  8. Обжарьте нижнюю часть яичного блина до золотистого цвета. Обжарьте яйцо и обжарьте вторую сторону. Когда он станет ароматным и станет золотисто-коричневым, удалите его и положите на разделочную доску.
  9. Яйцо нарезать дольками (как пицца).

    Добавить комментарий