Что такое сэндвич: Сэндвич — это… Что такое Сэндвич?
Сэндвич — это… Что такое Сэндвич?
Сэндвич
Сэ́ндвич [‘sænwɪʤ] — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Отличие от бутерброда. Бутерброд — это ломоть хлеба, на который кладутся ингридиенты. Классический бутерброд — это хлеб с маслом. Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба.
Французский вариант сандвича называется крок (англ.), итальянский — панино (англ.).
Словом «сэндвич» также называют строительные и другие инженерные конструкции содержащие более двух слоев.
Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски».
По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.[источник не указан 15 дней]
Популярность в мире
Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King. Разновидностью сэндвича является и знаменитый гамбургер.[источник не указан 15 дней]
В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос-Анджелес — сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение из итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое количество чеснока.
Также в США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые (англ.) «клубными сэндвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как правило, 2 клубных сэндвича — это разрезанный по диагонали один сэндвич, состоящий из прямоугольных тостов.
В 1990-е годы, с открытием ресторанов быстрого питания, сэндвичи обрели популярность в России и ряде других стран бывшего СССР.
Необычные сэндвичи
Для американской армии был разработан сэндвич, который не портится в течение трёх лет[1]. В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой сэндвич. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, сыра Brie de meaux, салата руккола, перца и помидоров черри (на самом деле сэндвич)[2].
См. также
Примечания
Ссылки
10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 ломтика хлеба;
- несколько ломтиков твёрдого сыра;
- несколько ломтиков жареного бекона;
- несколько кружочков яблока.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте
😋
2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем
YouTube-канал TheSeriousfitness
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- ⅓ авокадо;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 варёное яйцо;
- ¼ черешка сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист салата.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.
Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.
Поэкспериментируйте
🥑
3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
bonappetit.com
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
- 5–6 столовых ложек острого соуса;
- соль — по вкусу;
- 60 г муки;
- 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 яйцо;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 4–6 столовых ложек растительного масла;
- 8 ломтиков хлеба;
- несколько листьев салата.
Приготовление
Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.
Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.
Порадуйте близких
🍗
4. Сэндвич с тунцом и сельдереем
taste.com.au
Ингредиенты
- 1 черешок сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 ломтика хлеба;
- 1–2 листа салата.
Приготовление
Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.
Попробуйте
🐟
5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором
YouTube-канал Delish
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 листа салата;
- несколько кружочков помидора;
- несколько ломтиков жареного бекона.
Приготовление
Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.
Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.
Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.
Возьмите на заметку
🥚
6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой
YouTube-канал TheSeriousfitness
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- ¼ небольшого болгарского перца;
- 2 столовые ложки хумуса;
- несколько листьев шпината;
- 1–2 столовые ложки феты.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.
Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.
Побалуйте себя
🥗
7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом
YouTube-канал Home Cooking Adventure
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.
Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.
Добавьте в закладки
🧀
8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо
YouTube-канал TheSeriousfitness
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
- небольшой кусочек очищенного огурца;
- ¼ маленькой красной луковицы;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ авокадо;
- 1 лист салата.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.
Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.
Удивите гостей
🥫
9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
taste.com.au
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 6 столовых ложек арахисовой пасты;
- 1–2 спелых банана.
Приготовление
Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.
Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.
Попробуйте устоять
🍌
10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами
theindianclaypot.com
Ингредиенты
- 120 г сливок для взбивания;
- 1½ столовой ложки сахарной пудры;
- 6 ломтиков хлеба;
- несколько ягод клубники;
- 1–2 киви;
- 1 персик.
Приготовление
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.
Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.
Читайте также
🥪🍔🍢
история возникновения, виды, производство !
Сэндвич (или закрытый бутерброд) — блюдо, которое готовится с использованием различных видов формового хлеба. Начинка разнообразная: мясо или рыба, сыр, овощи, и, конечно, соус, которым смазывают обе половинки «бутерброда». Помимо классического варианта, также пользуется популярностью в заведениях общепита горячий панированный (в сухарях и яйце) сэндвич. Его жарят в сливочном масле, разогретом до очень высокой температуры.
Немного истории
Если обратиться к истории кулинарии, то мы увидим, что мясо, сыр и хлеб всегда были идеальным сочетанием, востребованным среди всех слоев населения во всем мире. К примеру, эпоха средневековья славилась «бутербродами» из тушеного мяса и черствого хлеба, пропитанного его соком. В начале 18 века граф Джон Монтегю Сэндвич дал популярному союзу продуктов точное определение «индивидуальное блюдо».
Человечеству известно две абсолютно разные версии появления известного на сегодняшний день названия «сэндвич». Одна больше похожа на анекдот и выставляет обладателя известной фамилии заядлым картежником. Дабы не отрываться от игры, граф просил подавать ему кусок жареного мяса между двух кусков хлеба. Другие игроки, оценив преимущество такого способа, просили официантов принести «то, что ест Сэндвич!»
Другой вариант появления слова выглядит намного правдивее. Все-таки граф был министром иностранных дел и военно-морским министром Британской империи. Такие высокие должности заставляли его периодически заниматься достаточно сложными проектами, требующими много сил. Что удивительно, граф был небогат. Так вот, отсутствие средств и времени заставило Джона Монтегю изобрести недорогое, и в то же время, очень удобное для его деятельности блюдо.
Со временем сэндвич приобрел огромную популярность, его можно было уже встретить в тавернах Англии и США. А в 90-е годы 20 столетия и в российских ресторанах быстрого питания. Различные варианты приготовления появились в поваренных книгах.
Наши дни
Современное общество, живущее в ритме «нон-стоп» привыкло питаться на ходу. Сокращение времени, отведенного на обеденный перерыв, заставляет жителей Франции, Великобритании и, конечно, России питаться на рабочих местах. В этом вопросе сэндвичи просто не заменимы. И если раньше их воспринимали исключительно как способ перекусить, то с появлением на рынке различного технологического оборудования для хлебопекарен, он стал основным блюдом. Возросший спрос напрямую отразился на значительном увеличении количества предприятий-производителей. Небольшие кафе, булочные и супермаркеты охотно включают в меню различные варианты популярных бутербродов. Ведь при заметных преимуществах производство не требует покупки специальной техники.
Виды сэндвичей
Существует огромное количество различных видов сэндвичей. На первый взгляд может показаться, что отличительной чертой является начинка, но на самом деле это не так. Самое важное — вид хлеба и способ его подачи. Причем любая основа выпекается при помощи оборудования для производства хлеба. Итак, во что же «упаковывают» начинку?
- Багет — национальная выпечка Франции. Однако популярны сэндвичи с толстой и хрустящей корочкой не только на родине. Отдельно выделяют венский багет. Его основное отличие — тонкая и очень мягкая корочка, имеющая косые надрезы.
- Скандинавская лепешка. Для приготовления сэндвича ее либо разрезают пополам, либо берут две лепешки и между ними укладывают начинку.
- Средиземноморский хлеб. К нему относятся знаменитые итальянские чиббата с хрустящей корочкой и эластичным мякишем, белого цвета панини, сэндвич из которого запекают на гриле, и фокаччо, который идеально сочетается с базиликом, томатами и сыром.
- Англо-саксонский хлеб. Особенно популярен в Британии. Для тостов его берут квадратной или треугольной формы. В нашей стране он тоже стал очень востребованным. В связи с чем, производящие его предприятия стали устанавливать на кухне специальное оборудование для нарезки хлеба.
- Хот-доги и бэйглы (снэк в виде бублика) с различными начинками.
- Пита — национальное блюдо стран Востока, выпекаемое в земляной глиняной печке. В качестве наполнителя служат мясо и овощи. Питой также называют пышный грузинский лаваш, иракскую лафу, друзские лепешки и чапати (индийский хлеб). В Латинской Америке для приготовления сэндвичей используется тортилья из пшеничной или кукурузной муки.
Оборудование для приготовления сэндвичей
Сэндвичи популярны во всем мире. У каждого народа даже появились свои традиционные рецепты их приготовления. И чтобы получить оригинальный вкус, необходимо использовать качественное и надежное оборудование. Купить все для хлебопечения можно обратившись на сайт интернет-магазина ПЕКАРИ.RU.
Конкуренция среди производителей хлебобулочных изделий достаточно велика, поэтому большинство из них стараются периодически расширять ассортимент выпускаемой продукции. Особенно это касается предприятий формата кафе-пекарня. Огромный плюс в вопросе приготовления сэндвичей — отсутствие необходимости приобретать специальное оборудование. Именно поэтому их включение в меню позволит увеличить прибыль хлебопекарни без дополнительных вложений.
Необходимым для выпуска сэндвичей станет следующее оборудование для изготовления булочек: мукопросеиватель, тестомес, расстоечный шкаф и печь. Многообразие представленных на нашем сайте моделей позволит подобрать необходимую технику на выгодных условиях и по отличной цене. Конечно, не обойтись на хлебопекарном производстве без нейтрального, технологичного и холодильного оборудования. Последнее понадобится не только для хранения теста и тестовых заготовок, но и начинки.
В современных кафе-пекарнях сэндвичи стали достаточно востребованными. И это вполне объяснимо. Любовь к здоровому образу жизни у большинства жителей нашей планеты, существенно изменила их продуктовую корзину. Сложные углеводы, входящие в состав хлеба, малое количество жира, а также огромный набор витаминов и микроэлементов сделали такое блюдо как сэндвич основным в рационе. Удобство потребления, возможность приобрести практически в любой торговой точке, питательность и замечательный вкус — вот основные достоинства сэндвича. В условиях интенсивного ритма жизни данный продукт стал просто незаменимым.
Для привлечения новых клиентов, некоторые производители изменили классические варианты подачи. Например, можно встретить сэндвич в виде большого кольца, рассчитанного явно не на одного человека. Разнообразие проявилось и в начинках: синий сыр, утка, чернослив стали еще одним нововведением, привлекшим внимание любителей знаменитого бутерброда. Более того, использование фирменной упаковки позволило покупать его на вынос и приносить в офис, радуя тем самым коллег.
Наша компания имеет огромный опыт в оснащении хлебопекарных производств, поэтому, если вы решили работать в данной отрасли — обращайтесь! Наши специалисты подберут необходимое хлебопекарное и упаковочное оборудование!
Сэндвич — Википедия. Что такое Сэндвич
Сэндвич, сандвич (англ. sandwich [‘sænwɪʤ]) — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Отличие от бутерброда: Бутерброд — это обычно один ломтик хлеба (с маслом), на который кладутся ингредиенты. Сэндвич — это ингредиенты между двумя ломтиками хлеба или булочки (закрытый бутерброд).
Французский вариант сэндвича называется крок-месье, итальянский — панини.
История
Появление сэндвича в его современном виде можно приблизительно отнести к Европе XVII века. Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появлялась задолго до этого в различных культурах.
Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Эдуард Гиббон в своём дневнике описывает, как члены клуба, в котором он состоит, «лучшие люди королевства» ужинают «маленькими кусочками холодного мяса, или Сэндвичем». Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи и при этом меньше пачкать руки.[1][2][3]
Популярность в мире
Сэндвич, особенно в английских больших городах, стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King.
В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос-Анджелес — сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение из итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое количество чеснока.
Также в США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые «клубными сэндвичами[en]». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как правило, 2 клубных сэндвича — это разрезанный по диагонали один сэндвич, состоящий из прямоугольных тостов.
Необычные сэндвичи
- Для американской армии был разработан сэндвич, который не портится в течение трёх лет[4].
- В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой сэндвич. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, сыра бри де мо, салата руккола, перца и помидоров черри (на самом деле это гамбургер, так как используется котлета, а не ломтики мяса)[5].
См. также
Примечания
Ссылки
Чем сэндвич отличается от бутерброда? | Рецепты | Кухня
Сэндвич состоит из двух или более кусков хлеба или булки с мясом или с другой начинкой. Бутерброд же — это закуска, состоящая из одного куска хлеба, сверху на который кладется колбаса и сыр, зелень или другие ингредиенты. Мало кому известно, но своим названием бутерброд обязан астроному Николаю Копернику. АиФ.ru вспомнил историю самых быстрых и популярных современных блюд.
Как появились бутерброды?
Само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение (нем. Butterbrot) и переводится как «хлеб с маслом». Считается, что бутерброд изобрел астроном Николай Коперник. В юности он изучал медицину в Падуанском университете, однако диплом так и не получил. После учебы дядя Коперника — епископ Ватцельроде — устроил его каноником во Фрауэнбургский собор и назначил комендантом Алленштейнского замка. В апреле 1520 года замок подвергся осаде, и спустя несколько месяцев там началась эпидемия неизвестной болезни. Коперник решил, что причины болезни могут крыться в питании, и разделил обитателей на разные группы, у каждой из которых был свой рацион. Понаблюдав за ними, Коперник заметил, что чаще всего заболевают люди, которые едят хлеб.
Просто убрать его из рациона в условиях осады было невозможно: черный хлеб был основной пищей обитателей замка. Взбираясь по узким винтовым лестницам на крепостные башни, солдаты частенько роняли свой паек хлеба на пол, а потом поднимали и съедали. Коперник рассудил, что причина заразы была в грязи, которая попадала на куски хлеба, поднятые с пола. И тогда ученый предложил намазывать его чем-то светлым, например, маслом. На фоне светлого масла грязь была хорошо видна, и ее можно было счистить ножом.
После того как осада была снята, из Лейпцига приехал глава гильдии аптекарей и врачей Адольф Буттенад, с которым Коперник и поделился способом профилактики болезни. В 1545 году после одной из войн аналогичная болезнь появилась в Европе снова. Тогда Буттенад вспомнил о методе Коперника и вновь предложил есть хлеб с маслом. Прекратить эпидемию это не помогло, однако новое блюдо быстро стало популярным среди населения.
Кто изобрел сэндвичи?
Сэндвичи стали популярны еще в Средние века, когда крестьяне, уходя работать в поле, брали с собой в качестве обеда простую еду: хлеб, мясо и овощи. Но своим названием это блюдо обязано Джону Монтегю, 4-му графу Сэндвичскому, жившему в XVIII веке.
Граф был заядлым картежником и просиживал за игровым столом круглые сутки. Чтобы не отрываться от игры, он просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба. Другие участники игры, в свою очередь, просили им принести «то же, что и Сэндвичу». От титула графа и родилось название.
В Америке сэндвич популяризировала англичанка Элизабет Лесли. В своей кулинарной книге, вышедшей в 1840 году, она описала рецепт сэндвича: несколько тонко нарезанных ломтиков хлеба, смазанных маслом или горчицей, а между ними — ветчина. Особенно популярны сэндвичи стали в Америке в среде школьников и рабочих в 1900-е годы, когда пекарни стали продавать нарезанный хлеб. Сэндвичи можно было быстро готовить и брать с собой в качестве перекуса.
Смотрите также:
рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов сэндвича)
Сэндвич с мясными шариками
4.4
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Французские тосты в английском стиле
5.0
Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Сэндвичи «летние»
5.0
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. …далее
Добавил: Натали 16.08.2018
Стир-фрай сэндвич
5.0
Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Огуречный сэндвич от повара
5.0
Сэндвичи бывают разные, но такого вы ещё не видели! Предлагаю вашему вниманию огуречный сэндвич. Получается что-то вроде огуречного салата с мясом и томатной сальсой! Всем советую приготовить такой! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017
Клубный сэндвич
4.8
Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику. …далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Cэндвич «как в Сабвей»
4.5
Аппетитный сэндвич «как в Сабвей» с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем. …далее
Добавил: Kovaliova 27.12.2013
Бенедикт с лососем
5.0
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! …далее
Добавил: Леся Федунова 08.01.2019
Сэндвич «Рубэн»
5.0
Горячий американский сэндвич «Рубэн» — это подрумяненный ржаной хлеб, хрустящая квашеная капуста, сочная говядина и тягучий сыр с великолепным соусом. Вкус сэндвича непременно вас порадует. …далее
Добавил: Маришка Т. 14.03.2019
Онигирадзу
5.0
Онигирадзу – популярный в Японии рисовый сэндвич. Блюдо – настоящая находка для тех, кто любит суши и роллы, но не умеет аккуратно их готовить. …далее
Добавил: Катерина 28.03.2019
Сэндвич с семгой
5.0
Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! …далее
Добавил: NataliLarin 25.06.2014
Сэндвичи с огурцом
4.3
Невероятно быстрый в приготовлении перекус — сэндвичи с огурцами. Их можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник или подать на завтрак. …далее
Добавил: Саша Кружко 22.01.2020
Кубанос
4.6
Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Клубный сэндвич с курицей
3.2
Клубный сэндвич с курицей — это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Яичный салат в сэндвиче
5.0
Английскую и американскую кухню сложно представить без сэндвичей. С разными начинками их подают на завтрак, к чаю, на обед и даже по праздникам. Если вы ищите классический рецепт блюда, то он здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018
Сэндвич с беконом и яйцом
4.7
Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.12.2013
Сэндвичи с помидорами
4.3
В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом. …далее
Добавил: Kovaliova 11.11.2013
Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами
4.6
Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами — классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом — это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) …далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Гавайский куриный сэндвич
1.0
Рецепт приготовления сочного сэндвича с куриными грудками, обжаренными с луком, ананасом и соусом барбекю. …далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Сэндвичи с мясом
3.3
Думаете, сэндвичи — это скучно? Вовсе нет! Я предлагаю вам яркие, оригинальные, а главное — сытные сэндвичи с мясом, которыми вы можете накормить любую компанию. …далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Сэндвич со свининой
4.7
Буханка хлеба с ветчиной и сыром внутри. …далее
Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010
Сэндвич с грибами
Рецепт приготовления аппетитного сэндвича с шампиньонами и лисичками. …далее
Добавил: Владимир Иванов 03.03.2010
Сэндвич за 10 минут
3.7
Всего десяти минут достаточно, чтобы приготовить вкуснейший и достойный с эстетической точки зрения сэндвич. Сэндвич за 10 минут — это прекрасный быстрый завтрак или перекус по ходу дня. …далее
Добавил: Vaso 14.10.2012
Сэндвич с сыром, яблоком и луком
5.0
Очень простую, весьма оригинальную, нереально вкусную и и аппетитную закуску предлагаю вашему вниманию. Хочу показать вам, как приготовить сэндвич с сыром, яблоком и луком. Уже заинтригованы? 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.01.2018
Сэндвич «Бан Ми»
3.0
Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич «Бан Ми» по моей, вегетарианской версии. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.10.2017
Сэндвич-кирпич
4.4
Сэндвич-кирпич — это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич — очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола. …далее
Добавил: Montovini 11.12.2012
Сэндвичи с глазированной свининой
4.8
Сэндвич с глазированой свининой — это шикарный вариант сытного и аппетитного перекуса, либо обеденного приема пищи. Сэндвич получается настолько вкусным, что вам точно захочется повторную порцию. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2019
Сэндвич в багете
Сэндвич в багете — очень простое и быстрое блюдо. Просто приготовить сэндвич из минимального набора продуктов, я уже не говорю про то, что можно бесконечно долго экспериментировать с сочетаниями. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2015
Итальянский панини
5.0
Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, — аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.08.2018
Сэндвич барбекю со свининой
3.5
Рецепт приготовления сэндвича с жареной свининой, паприкой и соусом барбекю из кетчупа, горчицы, чеснока и коричневого сахара. …далее
Добавил: Povarfan 27.05.2011
Сэндвич с рыбой и соусом
Рецепт приготовления сэндвича из трески, итальянского хлеба чиабатта, салата и помидоров с соусом тартар. …далее
Добавил: Povarfan 27.05.2011
Сэндвич с салатом «Ницца»
Очень оригинальный рецепт сэндвича с салатом «Ницца» я привезла из поездки по Средиземноморью. Там вообще очень любят тунец. Бутерброды с тунцом для них дежурное блюдо. А этот рецепт великолепный! …далее
Добавил: Galate 18.07.2014
Сэндвич с тунцом
4.2
Сэндвич с тунцом можете приготовить на себе работу, детям в школу и как закуску, перед горячим обедом. Делаются они с варёным яйцом и консервированным тунцом. …далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Куриный сэндвич барбекю
4.0
Рецепт приготовления сэндвича с куриным мясом, тушенным в соусе барбекю, луком, чесноком и салатом из капусты, майонеза и кинзы. Этот сочный сытный сэндвич утолит даже самый сильный голод. …далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Сэндвич с фрикадельками
5.0
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. …далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Английские сэндвичи
3.9
Недавно нашел в одной кулинарной книге вот такой замечательный рецепт английских сэндвичей. Начинка очень вкусная: тунец, красный лук, яйца вареные, томаты, каперсы и анчоусы. Прекрасная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Если вы любитель бутербродов, обязательно приготовьте такой сэндвич, ведь это отличный вариант для перекуса. Сэндвич великолепно утолит голод, и мы будем использовать только полезные ингредиенты. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2018
Популярность сэндвичей привела к некому кулинарному буму. Сэндвичи стали продавать в магазинах и подавать в ресторанах. Попробовав их один раз, хочется обязательно повторить это дома. Существует большое количество способов, как сделать вкусный сэндвич дома. Прежде всего, необходимо внимательно подойти к выбору хлеба. В магазинах уже давно продается специальный хлеб. Он может быть как свежий, так и замороженный. Его также можно приготовить и самостоятельно, но на это потребуется некоторое время и предварительная подготовка. Далее – начинка, от нее зависит вкус самого сэндвича. Начинки могут быть самые разнообразные, главное, чтобы используемые продукты удачно сочетались друг с другом. Простые рецепты сэндвича, как правило, включают в себя начинку, которая состоит из сыра, салата и мяса. Таким образом, приготовление сэндвича в домашних условиях не обременено особыми сложностями, необходимы лишь качественные продукты и хорошее настроение.
Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам | Кухни мира | Кухня
Бутерброд — хлеб с выложенной или намазанной на него начинкой. Казалось бы, что может быть проще и доступнее? Тем не менее существует множество разновидностей этого самого простого на свете блюда.
Бутерброды делятся на открытые и закрытые, холодные и горячие. Они бывают французскими, бельгийскими и скандинавскими. Рассказываем о самых известных разновидностях бутербродов.
Открытый бутерброд
Просто кусок хлеба с сыром или колбасой. Или с икрой, или с повидлом. Он может быть сладким, может быть сытным, соленым. Все зависит от фантазии того, кто делает бутерброд, и того, кто его ест.
Сэндвич
Если один кусочек хлеба, то это бутерброд. А если два и больше, то уже получается сэндвич. Это блюдо называют еще закрытым бутербродом. Хлеб может быть поджаренным, может и нет. Сэндвич может быть многослойным, когда берется три и более кусочков хлеба и на каждый выкладывается начинка, а сверху закрывают это все еще одним ломтиком.
Крок-месье и крок-мадам
Крок-месье — это горячий сэндвич, приготовленный из двух хрустящих, хорошо поджаренных кусочков хлеба (считается, что название этого бутерброда происходит от глагола croquer — «хрустеть») и ветчины с сыром. Подается горячим. Если на крок-месье выложить поджаренное яйцо, то получится крок-мадам.
Крок-мадам
Фото: кафе Bronco
Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco
- 2 кусочка тостового хлеба
- 80 г сыра чеддер
- 40 г запеченной индейки
- 30 г микс-салата
- 5 мл растительного масла
- 5 г сливочного масла
- 1 яйцо
Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.
Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.
Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.
Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.
Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.
Тартин
Бельгийская разновидность бутерброда. На родине тартины очень любят есть на завтрак. Отличительной особенностью этого бутерброда является что-либо пастообразное, намазанное на поджаренный хлеб. Например, пюре из овощей, мягкий сыр, творог. И уже на намазку выкладывается начинка. Это может быть рыба, ростбиф, овощи и так далее.
Подробнее о тартинах можно прочитать тут>>>
Бельгийские тартины с лососем
Фото: Сеть кафе Prime
Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME
- 4 ломтика злакового хлеба
- 200 г слабосоленого лосося
- 2 авокадо
- 2 огурца
- 40 г пармезана
- 1 помидор
- 50 г рукколы
- 8 вяленых помидоров
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. сливочного сыра
- Оливковое масло
- Перец и соль
Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.
Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.
Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.
Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.
Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.
Брускетта
Итальянский бутерброд. Делается на основе поджаренного хлеба, чаще всего натертого чесноком с оливковым маслом. Название бутерброда произошло от глагола, обозначающего запекание на углях, поэтому для брускетты считается обязательным хрустящий запеченный хлеб. Чаще всего брускетты делаются из итальянского пресного хлеба (чиабатты).
А вот начинка может быть любой. Самая популярная — томаты и другие овощи.
Брускетта с помидорами
Фото: Ресторан Dilly
Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly
- 1 кусочек багета
- 10 г оливкового масла
- 50 г сыра страчателла
- 60 г розовых томатов
- Зеленый лук
- Красный лук
- Кинза
- Соль и перец
- 2 мл соуса крем-бальзамик
Шаг 1. На поджаренный багет, политый оливковым маслом, выложить сыр страчателла, мелко нарезанный лук и томаты.
Шаг 2. Добавить специи и бальзамический крем по вкусу.
Шаг 3. Украсить кинзой.
Кростини
Еще один итальянский бутерброд. Кростини отличаются очень маленьким размером и очень хрустящим хлебом, который не должен размокать от влажной начинки. Поэтому кростини обычно собирают непосредственно перед подачей на стол.
Сморреброд
Скандинавский бутерброд на черном хлебе. В классической версии ржаной хлеб смазывают маслом, маргарином или другим жиром, а уже сверху выкладывают начинку. Но сейчас далеко не всегда делают северные бутерброды с жиром, обычно начинку выкладывают прямо на хлеб.
Сморреброд с сельдью
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar
- 50 г хлеба
- 20 г сельди
- 15 г мятого отварного картофеля
- 10 г копченого масла
- Редис
- Лук-сибулет
- Земля из маслин по вкусу
Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.
Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).
Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.
Рубен
Это американский горячий бутерброд. Его делают с ржаным хлебом, солониной, сыром и квашеной капустой. Он очень сытный и специфичный.
Канапе
Маленькие холодные бутербродики, которые скрепляются с начинкой с помощью зубочистки или шпажки.
Тартинки
Еще одни маленькие бутерброды. Их делают только с одной начинкой и очень маленькими. На один укус.
перевод, произношение, транскрипция, примеры использования
Этот бутерброд выглядит страшно неаппетитно. ☰
В поезде я сидел зажатым между двумя очень крупными мужчинами. ☰
У него мозгов не хватает / Он тупит (не грубое идиоматическое выражение). ☰
Не хотите ли суп или салат к вашему бутерброду? ☰
Таких бутербродов больше не продают.
Больше таких сэндвичей не продают. ☰
Одного бутерброда не хватило, чтобы утолить голод.
Чтобы утолить его голод, одного бутерброда было мало. ☰
Мальчик жевал свой бутерброд.
Мальчик, чавкая, умял свой бутерброд. ☰
Заказал бутерброд с пастрами.
Он заказал бутерброд с копчёной говядиной. ☰
бутерброд с арахисовым маслом и желе
арахисовое масло и бутерброд с желе ☰
Принеси мне бутерброд — подойдет любой.
Принеси мне бутерброд — какой угодно.☰
Он ел бутерброд все утро.
Он всё утро по чуть-чуть откусывал от этого бутерброда. ☰
Она откусила пару кусочков сэндвича.
Она откусила от сэндвича пару кусочков. ☰
Мы протащили его любимый бутерброд мимо медсестры.
Мы тайком пронесли мимо медсестры его любимый бутерброд. ☰
Он попытался поговорить между закусками о сэндвиче.
Он попытался говорить, не переставая жевать бутерброд.☰
Я проголодался, поэтому приготовил себе бутерброд.
Я был голодным, и поэтому сделал себе бутерброд. ☰
Вот деньги. Купи себе бутерброд или что-нибудь в этом роде.
Вот тебе деньги, купи себе бутерброд или что-то в этом роде. ☰
сэндвич-магазин, где продаются всевозможные варианты мяса и хлеба
бутербродная, в которой продаются всевозможные вариации хлеба с мясом ☰
Придется сэндвич между обедом и церемонией открытия.
Мы должны провести встречу в промежутке между обедом и церемонией открытия. ☰
Слой прозрачного материала зажат между кусочками стекла.
Между этим кусками стекла зажат кусок прозрачного материала. ☰
Я возьму бутерброд с тунцом, пожалуйста, и держи майонез. (= не давай мне ничего)
Мне, пожалуйста, сэндвич с тунцом, и без майонеза. ☰
«Я остановлюсь и принесу нам бутерброд, — сказал Мэтью.Тони, привередливый едок, вздохнул.
— Я сделаю остановку и возьму нам бутерброд, — сказал Мэттью. Тони, который был разборчив в еде, вздохнул. ☰
.
sandwich is — Перевод на русский — примеры английский
На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
«Где каждый бутерброд — это произведение искусства».
где каждый сэндвич — произведение искусства.
Граф Сэндвич — — дворянский титул в пэрах Англии и Дома Монтегю, номинально связанный с Сэндвичем, Кент.
Граф Сэндвич — дворянский титул пэра Англии, номинально связанный с Сэндвичем в графстве Кент.
Этот бутерброд — это из выброшенных бутербродов.
Этот бутерброд — это , поэтому я проголодался.
Этот бутерброд на лучше ее супа.
По мнению ученых, бутерброд с сыром — это решение для всех ваших трудных решений.
Конечно, бутерброд — это не , не кричит.
Между прочим, сэндвич с курицей — отличный.
Что ж, мое мнение об этом бутерброде — это , это фантастика.
Мое мнение об этом сэндвиче , что он просто фантастика.
Когда ваш сэндвич будет готов, я принесу его в вашу комнату.
Хорошо, я полагаю, что бутерброд с арахисовым маслом вполне подойдет, если вы съедите брокколи.
Ну, думаю, ты вполне можешь получить бутерброд с арахисовым маслом, если съешь брокколи.
Что ж, звучит здорово, но, конечно, идеальный бутерброд — это тот самый сэндвич, для которого у нас есть ингредиенты.
Звучит круто, но все же, лучший сендвич этот тот для которого у нас есть ингредиенты.
Женщина у гигантского бутерброда Subway — ваша цель.
Конечно, бутерброд — это не , не кричит.
Вы уверены, что сэндвич достаточно большой?
(«Бутерброд с сыром — это все, что вам нужно для принятия твердого решения»)
(« Бутерброд с сыром — всё, что вам нужно для принятия правильных решений»)
Бутерброд с ветчиной и сыром — это не стоит усилий, если, конечно, вы действительно голодаете и… даже тогда, как ваш врач …
Бутерброд с ветчиной и сыром не стоит того, если, конечно, ты и правда не умираешь с голоду … и даже тогда, как твой врач …
Стивен, сэндвич — это сэндвич, а манвич — это еда.
У них есть один из тех шестифутовых бутербродов, и мой брат получил дневной пропуск из реабилитационного центра, и теперь он пропал, а бутерброд пропал без вести , и…
Они купили один из тех двухметровых сэндвичей, и даже моего брата на день вытащили из реабилитационного центра и теперь он пропал, и сэндвич пропал , и …
И я подумал: «Интересно, какой сэндвич в моем собрании нравится ?
И я задумался, ‘Интересно, а какой любимый сендвич у моих прихожан? ‘Дорис?
.