Что такое половник картинки: что такое поварешка? Набор черпаков для кухни и половники из нержавеющей стали, объемом 200 мл

By alexxlab No comments

Половник — Госстандарт

Половник (поварешка, черпак) — это разновидность крупной по размеру ложки, которую используют для разлива первых блюд и жидких кулинарных изделий, в том числе соусов, а также подливок. Как правило, стандартный объем половника составляет 100 миллилитров и более. 

 

Существует несколько разновидностей половников (поварешка, черпак), которые отличаются своим функциональным назначением. Например, половник для супов, компотов или молока. Половник используют для разлива жидких кулинарных изделий по чашкам или тарелкам из кастрюли. В столовых и других заведениях общественного питания используют половники (поварешка, черпак), номинальным объемом в 0,14 литра. Стандартный номинальный объем тарелки супа составляет 3-5 половников или максимум 0,7 литра.

Половники получили наибольшую популярность в XX столетии. Первые половники были изготовлены из металла, а именно нержавеющей стали или же алюминия. В настоящее время для производства половников используют не только металл, но и такой материал как пластмасса или стекло. Стоит отметить, что зачастую половники входят в набор столовой посуды, которая может быть изготовлена из драгоценных или полудрагоценных металлов, например серебра, мельхиора или жаде золота.

Второе оригинальное название половника поварешка представляет собой сокращение от словосочетания «поварская ложка». Интересно то, что поварские или кухонные половники или поварешки отличаются от столовых еще большими размерами. Это связано с тем, что повар при работе оперирует гораздо большими объемами жидких кулинарных изделий. Диаметр стандартного кухонного половника или поварешки составляет 30 см.

Такой столовый прибор как половник был известен на Руси еще со стародавних времен. Тогда, половники изготавливали из дерева и также использовали для розлива жидких кулинарных изделий, в том числе и напитков по мискам и кружкам. Существует достаточно много народных названий половника. Пожалуй, самым знаменитым можно считать черпак и поварешка. Название черпак половник получил благодаря тому, что столовый прибор зачерпывает жидкие кулинарные изделия.

Говоря научным языком, это большая разливательная ложка с длинной ручкой. Обычно ее объем от 100 мл и больше, стандартный показатель — 140 мл, чтобы за 2-5 раз можно было наложить порцию супа. Но половником разливают не только супы, а также каши, тесто, напитки и соусы.

 Виды

Если говорить о разновидностях, половники бывают столовые и кухонные. Столовые подают на стол вместе с супницей. Кухонными «орудуют» возле посуды для приготовления блюд (кастрюль). Оттуда жидкость разливают в посуду для употребления еды — тарелки, миски, чашки. Половники для супов и каш крупнее по размеру (они могут достигать 30 см в диаметре), чем черпаки для соусов и напитков. Отдельный вид — половники для теста для блинов. Иногда они продаются в комплекте с блинницами. Ими очень удобно дозировать объем теста, в самых современных моделях внутри есть даже маркировка, которая поможет определить нужный объем теста для блинов разного диаметра. Очевидно то, что в арсенале современной хозяйки должна быть хотя бы пара разных поварешек на все случаи жизни.

 Материалы

Что касается материалов, традиционными считаются дерево, металл (алюминий, нержавеющая сталь, медь, благородные металлы) и пластик. В последнее время половники все чаще изготавливают из самых современных материалов: силикон, нейлон, тефлон и полипропилен. Металлические модели очень удобны и практичны, праздничный вариант — это серебряный половник для супницы. Для посуды с антипригарным покрытием подойдут не все черпаки, а только те, которые ее точно не поцарапают, например, нейлоновые или тефлоновые. Силиконовые поварешки хорошо держат температуру до 200 градусов.

 При выборе половника важен не только материал черпала, но также материал и форма ручки. У литых моделей нет какой-то специальной ручки, поэтому они встречаются реже. В основном же ручки половников — это специальное утолщение на конце, благодаря которому аксессуаром удобно и безопасно пользоваться и правшам, и левшам. В идеале, на ручке есть специальное отверстие, которое помогает подвесить черпак, чтобы он всегда был у Вас под рукой. Вместо отверстия может также быть специальная петелька для этой же цели.

 Различия между формами половников незначительное. В основном, оно заключается в градусе наклона черпала по отношению к ручке. Здесь больше играют роль наши личные предпочтения и привычки.

 

Что такое половник?

Это большая разливательная ложка с длинной ручкой. Ее стандартный объем — 140 мл.

Какие есть разновидности?

Половники бывают столовые (для супниц) и кухонные. Большие подходят для супов и каш, маленькие — для соусов и напитков. Отдельный вид — поварешки для теста для блинов.

Из каких материалов изготавливают черпаки?

Дерево, металл (алюминий, нержавеющая сталь, медь, благородные металлы), пластик, силикон, нейлон, тефлон и полипропилен.

Все ли модели подойдут для посуды с антипригарным покрытием?

Нет, только те, которые ее не повредят, например, дерево, силикон или тефлон.

Какой должна быть ручка поварешки?

Удобной и ненагревающейся (для безопасного использования), с отверстием или петелькой на конце.

История предметов. Почему половник так странно называется? Vovet.ru

Происхождение слова «половник»

Объяснение значения слова «половник» не вызовет затруднений даже у ребенка. Действительно, что сложного? Половник — это большая глубокая ложка объемом от 100 мл с длинной ручкой, предназначенная для разливания жидких блюд в персональную посуду для последующего употребления.

А вот с происхождением этого слова все не так просто. Языковеды находят источники слова, но убедительность их весьма относительная:

На отдельных территориях в более ранние периоды использовалось слово «уполовник» . В издании 1822 г. «Словарь академии Российской» мы встретим это слово именно в таком написании. Значение похожее, на первый взгляд. Речь опять о большой ложке с длинной рукоятью, предназначенной для отбавления «влажности кипячей из сосуда». В словарной статье упоминается слово «упол» — это то количество жидкости, которое убавляется при отчерпывании половником (его содержимое), далее возникает глагол «уполовлять» — уменьшать на половину. При этой трактовке вроде бы получается логичное происхождение слова «уполовник», которое со временем употребления в речевом обороте утратило первую букву и получился наш «половник». Этот вариант появления слова, пожалуй, самый стройный и логичный.

В пику первой версии существует иной вариант появления слова. В старинном произношении слово «плен» звучало как «полон». Так вот сторонники данной версии считают, что глубокая ложка как бы «брала в плен» порцию отчерпываемой жидкости. Но это очень спорное толкование.

К слову, половники-уполовники, как понятие, по сей день используются в речи далеко не везде, Есть другие весьма распространенные названия предмета: «чумич» (в старину — берестяной ковш с длинной ручкой), от него пошло название «чумичка», «разводяга» (от армейского разводящего караул — «разводяга» разводит пищу по тарелкам), «поварешка» (предмет, которым пользуется повар или поваренок), «черпак» (предмет, предназначенный для черпания),»аполонник» (видимо,опять же от слова «плен-полон»), «уполовница» , «уполовня».

Загляните также и сюда:

  • История предметов. Какова история заварочного чайника?
  • Почему вечерний прием пищи назвали «ужин»?

7 необходимых кухонных аксессуаров – Разные советы

Какие кухонные приборы для перемешивания и подачи блюд должны быть на каждой кухне.

Лопаточки, щипцы, половники…Без этих приборов на кухне — как без рук. Конечно, перевернуть мясо на сковородке можно и вилкой, но велик риск поцарапать тефлоновое покрытие. А наливать суп в тарелку обычной столовой ложкой — и вовсе неблагодарное занятие. Какие аксессуары станут незаменимыми помощниками на кухне и какие функции они выполняют, расскажем далее.

Половник

Глубокая большая ложка для того, чтобы зачерпнуть суп, компот или другую жидкость из кастрюли. Удобно, если чаша половника имеет носик или чуть вытянутую форму для удобного переливания даже в узкие емкости.

Лопаточка

Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две. Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки (о ней далее).

Ложка

Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.

Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки.

Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.

Лопаточка для вок

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.

Ложка для спагетти

Чтобы не использовать каждый раз дуршлаг для вытаскивания сваренных спагетти, придумали специальную разновидность шумовки с зубчиками. С обычной шумовки спагетти легко соскальзывают обратно в кастрюлю, делая ее использование невозможным.

Конечно, это далеко не все представители кухонной утвари, которые активно используются во время готовки. Об остальных мы вам еще расскажем, не пропустите!

Фотографии: crossroad.com, premium-posuda.ru, ikea.com, madeandstate.com

кухня

Половник — это что?

Каждая хозяйка знает, насколько важно иметь на кухне все самое необходимое под рукой. И не обойтись здесь без такого предмета, как половник. Это большая ложка, которой можно накладывать суп или перемешивать различные жидкие и нежидкие блюда.

В старину…

Большинство кухонных принадлежностей пришло к нам из Руси, только что-то изменилось, а что-то осталось прежним. Например, половник или поварешка изначально представлял собой большую разливательную ложку, которая имела длинную ручку. С его помощью разливали супы, компоты, молоко.

В стандартном варианте половник – это ложка, емкость которой составляла в старину 0,14 л. Самые дешевые изделия создавались из стали или алюминия, а более дорогие половники подавались вместе с супницей и производились из благородных металлов.

… и сегодня

Половник по-другому называется черпаком, поварешкой и является кухонным инструментом, с помощью которого разливают первые блюда, соусы, подливки. Если еще недавно этот аксессуар изготавливался из нержавеющей стали, то сегодня половник – это иногда настоящее произведение кухонного искусства. Причем, поварешки современности различаются не только габаритами и объемом, но и формами.

Какие бывают?

Половники бывают разные. Разливной подается в сочетании с супницей – в таком варианте посуда изготавливается в едином стилевом решении. Но в большинстве случаев половник используется отдельно от остальной посуды как для приготовления блюд и перемешивания, так и для подачи на стол. Отдельный вариант – черпак, которым наливается тесто на блины. Это удобно, так как можно контролировать объем жидкости.

Популярные наборы

Современные производители предлагают приобрести набор половников, которые производятся из металла, жаропрочного пластика, силикона. Предлагаем обзор самых популярных вариантов:

  • Металлические половники выпускаются такими брендами, как Robert Welch или Leifheit. Все аксессуары этих марок создаются из фирменных сплавов, отличаются удобством использования, практичностью и долговечностью. В линейке можно найти оригинальный цельнотянутый половник, который не спаивается, а создается из цельного металла.
  • Марка TWIN предлагает оценить высококачественный половники для кухни с хромированным покрытием, который отличается гигиеничностью, простотой ухода, бесшовным изготовлением и компактными размерами.
  • Нейлоновый половник предлагает приобрести бренд LACOR. Дизайнеры уделяют пристальное внимание каждой мелочи, производству из экологически чистых материалов, что облегчает уход за кухонными принадлежностями. Кроме нейлона и силикона, компания использует сталь на основе хрома и никеля, которая отвечает требованиям гигиенических норм.
  • По мнению бренда Westmark, половник – это важный кухонный аксессуар, который должен быть удобным в применении. Именно поэтому компания предлагает удобные половники, созданные из жаропрочного пищевого нейлона, способного выдержать температуру до 210 градусов. Кроме стильного внешнего вида, он отличается эргономичной формой и компактными размерами.
  • Компанией Joseph Joseph создаются практичные, функциональные и современные кухонные принадлежности. Продукция этого английского бренда не раз удостаивалась премий за лучший дизайн посуды. Примечательно, что поварешка этого бренда может претендовать на то, чтобы стать самой стильной и яркой.
  • Ibili. Этот испанский бренд предлагает оценить стильный и удобный половник. Фото показывает, что этот кухонный аксессуар имеет яркий дизайн. Для его изготовления использован огнеупорный нейлон высокого качества, который идеально подходит для любой посуды и не повреждает ее дно. Бесшовная конструкция служит залогом прочности и долговечности кухонной принадлежности.

Как выбрать?

Половник является неотъемлемым атрибутом на кухне. Выбирая этот аксессуар, обращайте внимание не только на объем, но и на сам материал черпака и ручки. Самый оптимальный вариант – половник овальной формы с держателем, который будет защищать от перегрева.

Функциональным считается половник, которые имеет отверстие или петельку для подвешивания на стену. А особо искушенные покупатели могут обратить свое внимание на серебряные половники, которые идеально впишутся в оформление любой кухни.

Половник (столовый прибор) — это… Что такое Половник (столовый прибор)?

Металлический половник

У этого термина существуют и другие значения, см. Половник.

Поло́вник — большая (объём от 100 мл и более) разливательная ложка с длинной ручкой. Используется для разливания супов (прозрачных), компотов, молока и др. из посуды для приготовления (кастрюли) в посуду для употребления еды (тарелки, чашки). В XIX веке более распространённым было название уполовник (в некоторых областях ополовник).

Стандартная ёмкость половника — 0,14 л. Порция супа (прозрачного) — 3-5 поварешек, примерно 0,4-0,7 л.

В XX веке половники как правило металлические (из нержавеющей стали или алюминия). В конце XX начале XXI века появились пластиковые половники.

Столовый половник (подающийся вместе с супницей на стол) может быть из благородных металлов.

Кухонный половник известен ещё как поварёшка (видимо, как сокращение «поварская ложка»). В сибирском диалекте русского языка нет слова половник, а есть поварёшка. Кухонные половники больше по размеру столовых и могут достигать в величину до 30 см в диаметре.

В старину в некоторых местах Руси деревянные или берестяные половники называли чумичка.

Принятое исстари название половника в армии — разводяга, или более правильно разводящий. Этимология — из караульной службы, где разводящий разводит караулы по своим местам. Армейский повар орудует в котле черпаком. Потом суп (прозрачный) (кашу) разливают в кастрюли на 8-12 человек, и к каждой кастрюле приложен половник — разводящий, который разводит содержимое по тарелкам.

Народные названия

  • Можно часто услышать различные вариации названия для данного столового прибора: «поломник», «поварёшка», «черпак», «аполонник» и другие.
  • В украинском языке есть слово «полон» — по-русски «плен». «Ополонык» — столовый прибор, которым берут в «плен» часть борща (супа).

Ссылки

  • Половник — В. В. Виноградов. История слов. Этимология.

См. также

Столовые приборы, их назначение | MySmartBuy

Столовые приборы, их назначение

Содержание статьи

Вступление

Речь пойдет о разновидностях приборов столовых, их применении, назначении. Само собой, большинство из них используются в основном на грандиозных торжествах, в ресторанах и банкетах. В жизни повседневной мы пользуемся основными приборами, которое позволяют комфортно потреблять пищу. Но думаю полезно и даже необходимо знать о полном их наборе, ведь жизнь у нас не предсказуемая и кто знает, куда занесет, а готовым нужно быть ко всему.

Основные приборы столовые

Основные приборы столовые рассчитаны для потребления пищи, они в свою очередь делятся на – трапезный (столовый), для закусок, блюд рыбных, десертных блюд и набор фруктовый, а также для употребления горячих напитков. Не исключено, что к перечисленным наборам дополнительно могут прилагаться дополнительные.

Основные приборы столовые

Столовый набор – предназначен для употребления блюд основных – это первые и вторые горячие блюда. В наборе – вилка, ложка, нож. Прибор столовый используют также для накладывания еды в порционную тарелку из общей.

Закусочный – его предназначение – холодные и горячие закуски, в наборе – вилка, нож.

 

Рыбный —  предназначен для рыбных горячих блюд – в наборе — нож, вилка, отличие от закусочного в том, что для рыбных блюд используется специальный нож — тупой, в виде лопатки, вилка — с зубцами поменьше столовой.

Столовые приборы их назначение

Десертный —  предназначен для десертов разного рода. В наборе – вилка, нож, ложка. У вилки три зубца, нож, заостренный в конце и поуже, чем закусочный, а ложка короче ножа.

десертные нож и вилка

Нож, вилку подают обычно для пирогов, арбуза, сыра. Ложка – для муссов, мороженного, желе и подобных сладостей.

Фруктовый – предназначен для поедания фруктов, фруктовых салатов 🙂   В наборе – вилка, нож меньше по размеру, чем десертные, имеют одинаковую рукоять. У вилки – два зубца.

Столовые приборы их назначение

Для напитков горячих – к чаю – чайная ложка, нож, вилка – для лимончика и для сахара — щипцы. Для кофе используется ложка меньшего размера чем чайная.

Вилка для лимона Щипцы для сахара Ложка для кофе

Специалисты насчитывают до двух сотен видов ножей, основные столовые ножи  представлены ниже.

виды столовых ножей

Для употребления блюд восточных используют палочки, которые изготавливаются из – дерева, кости, металла и последнее время из пластика. Это основной прибор для употребления пищи жителей – Китая, Японии, Кореи и Вьетнам. Если же блюда восточные подаются в европейских странах, к палочкам дополнительно подаются основные приборы.

Как правильно выбрать столовые приборы, можно прочесть здесь!

Приборы столовые – дополнительные

Вспомогательные приборы столовые – это те, которые применяют для «транспортировки» блюд в тарелки порционные, или же для разделки, употребления экзотических блюд. Их мы рассмотрим в виде таблицы, для наглядного примера.

Наглядный пример Название Применение
Нож для масла сливочного Используется для отрезания порционного кусочка масла сливочного и перекладывания в тарелку пирожковую.
Столовые приборы их назначение Нож-вилка Применяют для нарезания и прокладывания сыра твердого порционно.
Двухрожковая вилка для перекладывания селедки Двухрожковая вилка Для перекладывания селедки
Вилка для шпрот Для перекладывания консервов рыбных
Прибор для ракообразных Прибор для – ракообразных Для потребления
Вилка для моллюсков – мидий, устриц, а также холодных, морских коктейлей Для потребления и разделки.
Вилка для омаров с одним зубцом, названная иглой Для потребления
Кокильная вилка Для потребления рыбных горячих закусок
Ложка для соли Для потребления
Ложка для салата Для перекладывания
Ложка разливательная, в народе — половник Для разлива горячих первых блюд, молочных блюд сладких
Кондитерские щипцы большие Для «транспортировки» мучных изделий кондитерских
Малые щипцы кондитерские Предназначены для перекладывания – шоколада, мармелада и зефира, сахара и прочих маленьких вкусностей.
Щипцы для орехов (колки) Описание – очевидно
Столовые приборы их назначение Щипцы для льда Для перекладывания
Щипцы для спаржевой фасоли (спаржи) Для удобной «транспортировки»
Столовые приборы их назначение Салатные щипцы Предназначены для «транспортировки» салата, где много зелени
Виноградные ножницы Для удобного срезания ягод с грозди
Лопатка для икры Для удобной «транспортировки»
Столовые приборы их назначение Лопатка прямоугольная Для «транспортировки» в порционную тарелку блюд из мяса и овощей
Столовые приборы их назначение Лопатка с прорезями фигурная Для «транспортировки» холодных и горячих блюд рыбных, особенно удобно использовать ее для заливной рыбы.
Фигурная лопатка маленькая Для перекладывания паштета
Столовые приборы их назначение Фигурная большая лопатка Для кондитерки
Вилка для оливок Для удобного перекладывания порционно
Столовые приборы их назначение Вилка для спагетти Для удобного потребления
Щипцы для спагетти Предназначены для удобной «транспортировки» в порционную тарелку
Щипцы для улиток Для удержания раковины во время потребления

Вот такое огромное разнообразие столовых приборов, которое применяют для потребления или перекладывания еды. Они заметно упрощают процесс и доставляет дополнительное удобство и удовольствие. На этом все. Желаю вам хорошего для и грандиозных событий в вашей жизни.

До встречи!

mysmartbuy.ru

ПОЛОВНИКИ — это… Что такое ПОЛОВНИКИ?

  • половники — зависимые крестьяне в Русском государстве XIV  начале XIX вв. Работали на землевладельца, отдавая ему обычно половину урожая (испольщина). * * * ПОЛОВНИКИ ПОЛОВНИКИ в России, зависимые крестьяне в 14 начале 19 века. Половниками становились… …   Энциклопедический словарь

  • ПОЛОВНИКИ — ПОЛОВНИКИ, одна из категорий зависимого населения в 14 1 й половине 19 вв. П. становились гл. образом малоземельные крестьяне, отпущенные на волю холопы и обедневшие горожане. Работали на землевладельца, отдавая ему обычно половину урожая… …   Русская история

  • Половники — название нескольких населённых пунктов: Половники посёлок в Нюксенском районе Вологодской области. Половники деревня в Княжпогостском районе Республики Коми …   Википедия

  • ПОЛОВНИКИ — зависимые крестьяне в Русском государстве 14 нач. 19 вв. Работали на землевладельца, отдавая ему обычно половину урожая (испольщина) …   Большой Энциклопедический словарь

  • ПОЛОВНИКИ — юридический термин, которым обозначались крестьяне, платившие своему помещику за его землю половину ежегодного урожая. Половничество существовало уже в XI в. В договоре Великого князя владимирского Михаила Ярославича с Новгородом Великим (1307… …   Юридическая энциклопедия

  • Половники — (Половник, Полоник) д. в Княжпогостском р не. Расположена на прав, стороне Выми. Во время переписи 1608 г. отмечено: «Починок на усть Кылтовы реки Ивана Опарина, а в нем живет половник Ивана Опарина Савка Федоров», в 1678 г. «дер., что починок на …   Топонимический словарь Республики Коми

  • ПОЛОВНИКИ — в России категория феодально зависимого населения 14 1 й пол. 19 вв. П. формировались гл. обр. из малоземельных крестьян общинников, а также из отпущенных на волю холопов и обедневших горожан. Они получали земельный участок и ссуду для ведения х… …   Советская историческая энциклопедия

  • Половники —         в России, одна из форм феодальной зависимости населения 14 1 й половины 19 вв. П. становились главным образом малоземельные крестьяне общинники, а также отпущенные на волю холопы и обедневшие горожане. Они получали земельный участок и… …   Большая советская энциклопедия

  • Половники — в Сев. России класс крестьян, всегда сохранявших право перехода. В пределах северной и частью средней полосы России половничество, как особый вид аренды пахотных земель и угодий, был в XIV XVI вв. явлением весьма распространенным. В XV в. мы… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • половники — в Русском государстве XIV начала XIX вв. категория зависимых крестьян, работающих из полу , т.е. за часть продукта, на господской земле …   Большой юридический словарь

  • Как описать картину по-английски (тематический словарь)

    Дорогой друг! Эта статья о том, как описать картину на английском языке, а вот где можно научиться описывать картинку или картинку!

    Опишите картину по плану:

    1. предмет картины (что на ней изображено)
    2. композиция (как устроено пространство) и цвета
    3. детали
    4. впечатление, производимое изображением

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ:

    1.Для начала следует сказать, что картина относится к определенному жанру. Это может быть

    • портрет
    • пейзаж (морской, городской)
    • натюрморт
    • жанровая сцена
    • Историко-мифологическая картина

    Начнем с того, что эта картина представляет собой портрет кисти (…. Имя художника)

    1.1. Если вы вспомните какую-то информацию о художнике, скажите это тогда.

    Этот художник жил в …… веке и работал в стилях, известных как классицизм, романтизм, реализм, импрессионизм, сюрреализм, кубизм, экспрессионизм, абстрактное искусство.

    1.2. Выскажите свое мнение о картине. Используйте прилагательные:

    • реалистичный = реалистичный
    • сказочный = работа воображения
    • сбивает с толку
    • красочный
    • романтический
    • лирический
    • мощный
    • выдающийся
    • душераздирающий
    • впечатляющий

    На мой взгляд, это картинка , на которой (….скажи, что видишь)

    2. Назовите цвета и композицию

    2.1. Цвета могут быть:

    • теплые / холодные тона
    • жирных цветов
    • гнетущие цвета
    • яркие цвета
    • глубокие цвета
    • светлые тона
    • мягкие и нежные цвета

    Картина написана в… цветах. Эти цвета очень хорошо контрастируют.
    Доминирующие цвета….
    Цвета контрастируют друг с другом.

    2.2. Упомяните композицию / пространство:

    Пространство рисунка разделено симметрично / асимметрично.

    2.3. Попробуйте описать то, что вы видите в целом

    • В центре / в середине картины мы видим….
    • На переднем плане находится….
    • На заднем плане есть….
    • Вдалеке мы можем различить очертания…
    • Слева / справа стоит / сидит…

    Использование мы можем использовать по очереди следующие конструкции:
    есть / есть / есть стенды / сидит / лежит /

    Используйте предложения причастия:
    женщина в белом платье
    мужчина в костюме монаха

    3.Расскажите подробнее

    • На первый взгляд это выглядит странно / сбивает с толку / удручает /…
    • Но если присмотреться, можно увидеть…
    • Похоже….
    • Художникам удалось передать впечатление натурщика / атмосферу… ../ настроения момента и т. Д.

    3.1. Сделайте предположения о ситуации:

    Они могут говорить о…
    Она, возможно, только что проснулась…
    Похоже, что…

    4.В конце концов, произведите впечатление. Используйте слова и фразы:

    • Что ж, я чувствую, что не могу выразить словами то, что чувствую, глядя на картину.
    • На мой взгляд, это шедевр, который выдержал испытание временем.
    • Ну, мне кажется, я не мог выразить словами впечатление, которое произвела на меня эта картина.
    • Я очень впечатлен этой картиной.
    • Это великолепно, потрясающе. Это настоящий шедевр (… .. художника).

    Задача

    Опишите картину Йозепфа Тернера и отправьте на [email protected]

    Лучшие описания будут опубликованы на сайте. Удачи!

    Запись опубликована в рубрике Культура и искусство.

    .

    Урок английского языка на тему «Описание картинок». 10-й класс

    Продолжительность урока: 45 минут.

    Цель: научить детей составлять описательные высказывания монологического характера с использованием картинки.

    Задачи:

    • Образовательная : Развитие умения составления монологического высказывания описательного характера с опорой на картинку. Совершенствование навыков использования настоящего времени и настоящего продолженного времени.Тренировка лексических единиц по темам «Природа», «Свободное время», «Моя семья», «Животные».
    • Развивающая: развитие интеллектуальных операций анализа, анализа и аранжировки логических фактов и деталей, развитие внимания к структуре языка, способности излагать свои мысли, совершенствовать умение речевого взаимодействия при работе в микрогруппах, селем.
    • Воспитательная: развитие культуры взаимоотношений при работе в парах, группах, коллективе; развитие эстетического вкуса, культуры речи; развитие интереса к изучению иностранного языка; повышение уровня мотивации на уроках через средства обучения; воспитание культуры общения, потребности в самовоспитании; воспитание уважения к культуре другой страны и собеседнику.
    • Лично-ориентированная: создание условий для повышения интереса к изучаемому материалу, создание условий для развития умений общения и совместной деятельности.

    Краткий план занятия

    I. Введение. Цель урока.

    II. Задача 1: Какие вопросы нам нужны, чтобы описать картинку?

    III. Задача 2: Следуйте определенному плану при описании картинки: Описание картинки на экране (вместе).

    IV. Задача 3: Аудио: найдите ошибку в описании. Что не так?

    V. Задача 4: Какие пункты плана в описании рисунка упущены?

    VI. Задача 5: Проектная работа.

    VII. Резервное задание 6.

    VIII. Выводы. Отражение.

    Введение . Привет ребята! — Здравствуйте! Рад вас видеть, присаживайтесь, пожалуйста.

    Посмотрите на экран. Что ты там видишь? Есть три картинки.Итак, что нам делать сегодня? Какова цель нашего урока? Мы научимся описывать картинки.

    (Задача 1: Какие вопросы нам нужны для описания картинки?)

    Посмотрите на вопросы и выберите те, которые нам нужны для описания картинки.

    1. Когда вы сделали это фото?

    2. Где брал?

    3. Сколько времени вам понадобилось, чтобы найти подходящий вид?

    4. Кто изображен на картинке?

    5.Что на картинке?

    6. Вы собираетесь показать эту картинку своему учителю?

    7. Что происходит?

    8. Почему вы сделали этот снимок?

    9. Вам нравится это фото?

    10. Почему вы храните это фото в своем фотоальбоме?

    11. Куда вы поместите эту картинку?

    12. Почему вы решили показать фотографию другу?

    Как видите, нам не нужны некоторые из этих вопросов, если мы хотим описать картинку.

    (Задача 2: Следуйте определенному плану при описании картинки.)

    Посмотрите фото на плате. Опишем эту картину вместе с помощью плана.

    Вы знаете, что любое описание должно иметь определенный план. Что мы делаем в первую очередь, чтобы описать картинку?

    1) Студент 1 Во-первых, вы должны представить. Студент 2 Приведите пример.

    2) Тогда надо сказать, когда и где было сделано фото. Приведите пример. Когда вы сделали этот снимок? … Что нам делать дальше?

    3) Говорим что и кто на фото. Приведите пример. Кого мы видим на этой фотографии? Следующий пункт… —

    4) Что происходит. Верно. Помните, что при описании действия вы должны использовать Pr. Прогрессивный. Напомню форму : быть + Ving . Теперь я покажу несколько фраз на экране. Они помогут вам в ваших описаниях.(Рыбачить, улыбаться, ловить рыбу, безлюдный пляж, сидеть на коленях, носить солнцезащитные очки, носить легкую одежду)

    Хорошо, давайте опишем, что здесь происходит. … Что следует за описанием действия?

    5) Тогда объясните нашему другу, почему вы храните фото в своем альбоме. Итак, что тут можно сказать? Приведите пример. Каким будет следующий шаг?

    6) Следующий шаг звучит так: почему вы решили показать картинку своему другу. Можете привести примеры? И что нам делать в итоге?

    7) Напоследок надо сделать вывод. Что можно сказать в заключение?

    (Задача 3: Аудио: найдите ошибку в описании. Что не так?)

    Послушаем, как мальчик описывает фотографию. После этого вы должны сказать, нравится вам или не нравится его описание и почему.

    Что вам не нравится в этом ответе? Какая часть плана упущена? Как видите, описание довольно короткое.Что мы можем к этому добавить?

    (Задача 4: Какие пункты плана в описании картинки упущены?)

    Теперь обратите внимание на эту картинку и прочтите текст к ней. Какие моменты по плану упущены? Вам нужно расширить этот ответ. Во-первых, давайте попросим кого-нибудь прочитать это вслух. (Текст читают 1–2 человека). Будьте внимательны, пожалуйста. Затем вы должны ответить на вопрос.

    Итак, чего не хватает в тексте? Какие баллы нужно добавить?

    (Задача 5: Проектная работа)

    У меня есть для тебя задание.Это проектная работа. Итак, разделитесь на две группы и опишите картинки. Вы сами решаете, кто будет выступать в вашей группе.

    Эти фразы будут полезны для вашего описания (я дам детям несколько фраз, чтобы помочь им). Я даю вам три минуты на выполнение этого задания. ……..Время вышло.

    Вы готовы к своим выступлениям? Итак, какая группа первая? Кто выступает в вашей группе? Пожалуйста, подойдите к доске и начните свое описание.

    Резервное задание 7

    Внимательно наблюдайте за картинкой и складывайте предложения, чтобы получился весь текст.

    VIII. Выводы. Reflection . Думаю, вы сегодня очень хорошо поработали.

    Наш урок скоро закончится. Сделаем некоторые выводы. Что было для вас полезным и интересным? Что вы научились делать? Что было сложно? С какими проблемами вы столкнулись? Как вы думаете, это был плодотворный урок?

    А теперь посмотрите на эти фразы (размышление — в конце презентации) и скажите, почему вы запомните этот урок. Просмотрите их все, все ясно? Если кто-то сомневается в переводе, он может задать вопрос.

    Спасибо, ребята, сегодняшний урок выполнен хорошо, надеюсь, вы узнали много необходимого и сможете использовать их на всероссийском тесте в следующем году. Конечно, мы все это повторим, так что не беспокойтесь, вы забудете.

    Спасибо за внимание, урок окончен, желаю всем хорошего дня и счастливых выходных!

    .

    Добавить комментарий