Что такое лов фрост в холодильнике: ЧТО ТАКОЕ no frost/ low frost ….? ¦ Стол заказов Интернет-магазин
No Frost или Low Frost? Что лучше выбрать
Холодильник, который можно не размораживать — вещь крайне удобная. Распространенная функция «No Frost» действительно экономит нам массу времени. Частенько именно «Ноу Фрост» становится решающим доводом при выборе конкретной модели. В продаже имеются холодильники и с несколько иной маркировкой «Low Frost». А есть ли реальная разница? Что предпочесть? Мы постараемся кратко ответить.
No Frost: никакой ручной разморозки
Это «продвинутое» решение позволяет напрочь забыть о хлопотной разморозке своего домашнего холодильника. Покрытые толстой наледью стенки останутся далеко в прошлом. В условиях No Frost бактерии размножаются медленней, а срок хранения возрастет. «Изнанка» заманчивой технологии заключается в росте энергопотребления. Уровень шума тоже повысится. Последнее больше касается недорогих бюджетных моделей.
Один полезный совет: храните свои продукты в упакованном виде. Ноу Фрост эффективно работает за счет интенсивной циркуляции воздуха — продукты, оставленные открытыми, будут пересыхать. Это отрицательно скажется на их вкусовых качествах. Необязательно пользоваться контейнерами. Вполне достаточно будет обычной полиэтиленовой пленки.
Low Frost: наледи станет меньше
Данная технология не полностью избавляет владельца от разморозки холодильного агрегата. Образование наледи замедляется, причем, она «нарастает» относительно тонким слоем. Соотвественно, разморозка потребует значительно меньше времени да усилий, чем в случае с «рядовым» холодильником. Размораживать все же придется, хотя и очень нечасто. Второй недостаток такого решения — его «ограниченность». Лоу Фрост работает исключительно в морозилке.
Что выбрать?
Оба решения удачны по-своему. «Максимальная» No Frost подойдет аккуратному человеку, не забывающему хорошо упаковывать свои съестные припасы. Продукты в таком агрегате сохранятся подольше. Если «возиться» с пленкой не хочется, то выбирайте «компромиссную» технологию Low Frost. Вы не увидите в морозилке толстого ледяного «нароста». Ручное размораживание с Лоу Фрост потребуется не чаще одного раза в год.
Лидирует No Frost
На практике большинство покупателей предпочитают все-таки Ноу Фрост. Наш магазин предлагает широкий выбор моделей, не требующих разморозки вручную. К Вашим услугам надежные агрегаты с огромной вместимостью. Большой «side by side» холодильник LG GR-M257 SGKR, например, предлагает более 800 литров. Для экономной семьи вполне подойдет, как вариант, модель BEKO CN 329120S с общей емкостью 265 л.
Это лишь два примера — заманчивых вариантов хватает. В интернет-магазине MaxVideo легко присмотреть себе надежный, практичный, вместительный холодильник уровня No Frost, не разрушая свой личный бюджет. Отказ от хлопот с разморозкой сегодня приятно доступен!
Магазин техники Цифра+
2015-12-08
2015-12-08
assets/images/catalog6/1(1).jpg
Магазин техники Цифра+
Как работает технология Electrolux Low Frost?
Холодильники и морозильные камеры Electrolux – современное оборудование, при создании которого используются новейшие наработки. Они призваны увеличить качество техники, обеспечить максимум комфорта при эксплуатации, свести к минимуму мероприятия, связанные с обслуживанием и уходом. В том числе, в линейке бренда представлены агрегаты с инновационным решением Low Frost.
Что это такое
По сути, это самый новаторский вариант создания контура испарителя, что способствует минимизации образования наледи и практически исключает перепады температур. Конструкция размещается по всему периметру камеры за ее внутренними стенками. Поэтому лед если и образовывается, то крайне медленно, причем тончайшим слоем.
Элементарное обслуживание
Технология Low Frost обеспечивает одинаковую интенсивность охлаждения. За счет меньшего перепада температур лед почти не образовывается – не появляется так называемая «шуба» на стенках. Хотя периодические агрегаты с таким контуром требуют ручного размораживания, в основном, оно заключается в гигиенической уборке камеры. Не приходится долго ждать, чтобы оттаяли все залежи.
Оптимальные условия для хранения пищи
Потребитель выигрывает не только за счет того, что ему не приходится часто и изнурительно размораживать оборудование. Так как в камере нет толстого слоя льда, ее пространство используется с максимальной эффективностью. За счет прямого охлаждения воздуха от испарителя поддерживается не только нужный температурный режим, но и естественная влажность. Поэтому продукты сохраняют свежесть и природный вкус, не заветриваются.
Выбор агрегата
Холодильное оборудование Electrolux представлено в достаточно широком многообразии, чтобы можно было подыскать модель под любые запросы. Есть в ассортименте версии для встраивания и отдельностоящие, с объемными и вместительными камерами, как и миниатюрные, компактные. Можно купить холодильник с морозилкой, расположенной сверху или снизу. Есть также отдельные морозильные камеры – привычные вертикальные шкафы, лари для длительного хранения продуктов в замороженном виде.
Поиск лучшего решения
Подбирать агрегат лучше под индивидуальные потребности. Необходимо учитывать, в каком объеме будут храниться продукты, какие нужны температурные зоны. Также стоит обращать внимание на новаторские решения, взвешивая, что из них действительно важно для конкретной семьи.
Static Low Frost: система охлаждения от AEG
В холодильнике с продуктами всегда присутствует некоторое количество влаги, которая под воздействием холода превращается в иней и лед. Наиболее распространенные технологии борьбы с инеем в морозильной камере – Low Frost и No Frost. Каждое из этих технических решений имеет свои плюсы и минусы. Есть, конечно, отдельные модели, объединившие обе технологии. Однако, в общем и целом, лагерь производителей холодильников поделился на тяготеющих к концепции «Нет инею» (No Frost) и тех кто допускает, что иней в морозилке – это естественно и нужно лишь четко регулировать его количество, совсем немного (Low) инея не помешает.
Использование морозильных камер в быту
Кухню современного человека невозможно представить без холодильника или морозильного ларя. Чтобы потребитель мог сделать выбор осознанно, производители холодильников и морозилок детально расписывают технические особенности своих систем и эксплуатационный регламент, которые рекомендуется выполнять владельцу морозильной техники.
Приверженцы определенных марок знают, что технология Static Low Frost взята на вооружение инженерами-проектировщиками холодильного оборудования, производимого под брендом AEG. В то же время торговая марка из одного с ним портфеля (бренд Electrolux) делает холодильники исключительно системы No Frost.
Технология No Frost
Техническое решение «Без инея» направлено на непрерывное и эффективное удаления влаги из холодильника. Циркулирующий в холодильной и морозильной камерах поток воздуха подхватывает влагу, переносит на испаритель, из которого она каплями стекает в специальный где, где снова испаряется, не уже за пределами зоны холода.
Активно работающий контур No Frost попутно решает две проблемы – плесени и неприятных запахов в замкнутом пространстве. Однако подсушивание имеет обратную сторону – влагу теряют и хранящиеся в холодильнике овощи, фрукты и другие продукты. Зная особенности холодильника No Frost, потребители помещают эти продукты в полиэтиленовые пакеты, тем самым легко и без дополнительных затрат решая проблему усушки.
Технология Static Low Frost
Технология Low Frost применяется в морозильном отделении холодильника. В отличие от небольшого внешнего испарителя (как в системе «Ноу Фрост») испаритель «Лоу Фрост» опоясывает стенки морозильной камеры снаружи. Технология Low Frost сглаживает скачки температур, то есть исключает те моменты, когда происходит выделение воды и пара. Лед и иней если и образуются, то настолько медленно, что уборка с ручным размораживанием один раз в год решает проблему.
Что такое low frost в холодильнике: описание, плюсы и минусы
На сегодняшний день большинство усовершенствованных холодильников оснащаются на производственном этапе системой Low Frost. Вместо старых холодильных камер пришли современные и универсальные марки. В магазинах несложно подобрать понравившийся холодильник. Всё зависит от материальных ресурсов и пожеланий профессионалы предложат самый оптимальный вариант.
Основная масса пользователей без опыта не имеют представления, что значит Low Frost в бытовой технике, и чем разработка выделяется от No Frost. Похожие названия означают абсолютно разные режимы размораживания.
Что такое Low frost?
@discountdomestics.co.uk
Название системы Low Frost переводится, как Низкий Мороз, причём линия испарителя размещена по всей морозилки, но за пластмассовой стенкой его действия не замечены потребителем. В новейших холодильных шкафах с появлением ледяных скоплений необходимо бороться 2-мя главными методами:
Потихоньку забирают тепло, обеспечивая при этом маленькое отличие температур между стенками холодильного шкафа и внутренним пространством.
Достигают ровного и при этом охлаждение всего объёма морозилки.
1-ый метод на практике мало результативен, а 2-ой — это и есть ответ, как функционирует система «Без мороза» в усовершенствованных техниках.
Так работает система Low Frost в холодильнике:
- У испарителя нет трубки, в морозильнике имеется камера с двойными стенками.
- Внутрь испарителя сразу подаётся хладагент, занимая полностью его объём.
- Температура оболочки испарителя уменьшается постепенно, а поверхности морозилки равномерно охлаждаются.
Эти достоинства системы сразу видны, в особенности тем потребителям, которые от обычной холодильной камеры с трубчатым испарителем перешли сразу к современной технологии.
Применяется система Лов Фрост в определённой части камеры – холодильное отделение. На другие отсеки, не рассчитанные для замораживания, она совсем не действует.
Плюсы и минусы
@make-a-choice.ru
Отсутствие фактора быстрого понижения температуры вовсе исключает резкое выпадение капелек и проявление «шубы» изо льда на поверхностях морозилки.
Незначительное отличие температур воздуха в камере и стенками камеры.
Охлаждается весь внутренний воздух морозилки. Потому капельки появляются и на продуктах.
Процедура размораживания в обыкновенных холодильниках с такой же встроенной системой происходит более легко.
Из недостатков возможно привести прецедент появления конденсата на внутренних стенках холодильной камеры и неизбежность размораживания.
Что лучше — No Frost либо Low Frost?
По-своему хороши обе технологии. Какая лучше следует выяснить каждому лично, беря во внимание персональные требования. Зная об индивидуальностях этих двух систем охлаждения, выбрать будет намного легче.
No Frost прекрасно подойдёт тем, у кого отсутствует время, и настроение возиться с размораживанием своей бытовой техники. Продукты будут оставаться свежими дольше за счёт холода и низкого уровня влажности. В этих условиях гораздо медленнее размножаются бактерии.
Low Frost считается компромиссным решением. В морозильном отделении не будет появляться наледь. И даже когда пропадёт свет, не придётся переживать о вероятном потопе. Надо будет изредка размораживать холодильник, и лишь для гигиенической уборки. Кроме того, эта процедура не займёт много времени за счёт небольшого количества ледяных скоплений.
Теперь вы знаете, что Лов Фрост — какая это система размораживания. Это компромиссный вариант, сохраняющий качество даже у открытых продуктов и избавляет от наледи на стенках камеры. Для массового пользователя подобная техника имеет довольно привлекательную цену.
Сегодня человек устремлён к комфортным условиям проживания, покупая технику, оборудованную по инновационным технологиям. Невзирая, что технология Low Frost не является новацией, она остаётся на первой месте на рынке. Морозильная техника с такой функцией до настоящего времени пользуется широким спросом.
Встраиваемый холодильник MIDEA NO FROST MRI9217FN
29 Сен 2018
Встраиваемый холодильник MIDEA NO FROST MRI9217FN: больше объема, удобства
и воздуха
Компания
Midea представляет новый эргономичный встраиваемый холодильник MRI9217FN с
функцией NoFrost, который заботится о продуктах, бережно сохраняя их в течение
долгого времени, и оснащен удобной панелью управления.
- Впервые в холодильнике Midea
применена
технология Dr. Space, одной из особенностей
которой является особая система распределения воздуха. - Благодаря использованию
высокотехнологичных компонентов при запенивании и монтажу испарителя
внутри корпуса разработчикам удалось
значительно снизить толщину
боковых стенок
(на 15-20%).
Объем внутреннего пространства
холодильника Midea на 10-15% больше по сравнению с другими аналогичными
моделями на рынке.
- Чтобы полностью выдвинуть ящик
для овощей, достаточно открыть дверь всего на 90 градусов
. Одновременно с этим объем
ящика увеличился на 10-15%по сравнению с аналогами
. Это позволяет
более эффективно использовать пространство при планировании вашей кухни. - Применение двухконтурной
системы распределения воздуха FreshCoolingSystem
, при которой
морозильная и холодильная камера имеют собственные вентиляционные системы,
позволяет более
равномерно сохранять температуру и
избегать смешения запахов хранящихся продуктов, по сравнению с
традиционными одноконтурными системами. - Управление влажностью в зоне
хранения овощей
можно
легко осуществить с помощью перемещения специального слайдера в нужное
положение, поэтому теперь ваши овощи останутся свежими еще дольше.
·
Использование технологий Dr. Space и Low Frost
позволило добавить специальный ящик для хранения пиццы или мороженого, наряду с
классическим закрывающимся верхним боксом на двери, предназначенным для
хранения лекарств или косметики.
·
Предусмотрена также и
дополнительная скрытая зона для хранения,
расположенная под ящиком
. Теперь нет необходимости беспокоиться о том, что
дети могут взять что-то запрещенное. Здесь можно хранить пиво или другие
напитки, сэкономив место в основном отделении.
·
Компания Midea позаботилась и о потребителях с ограниченными возможностями:
впервые в холодильнике панель управления расположена таким образом, чтобы быть
доступной для любого потребителя.
Сообщения не найдены
Написать отзыв
Система No Frost — что это такое и зачем она нужна в холодильнике?
Несколько тысячелетий способ охлаждения продуктов с помощью накопителей холода оставался практически без изменений. Лишь в начале XX века был представлен первый бытовой компрессорный холодильник, производящий холод самостоятельно. А уже в 1957 году в продажу поступили первые модели с «сухой заморозкой». О том, что такое No Frost, в чем принципиальные отличия рефрижераторов с сухой и обычной заморозкой, и будет эта статья.
Принцип действия технологии, особенности конструкции
Система No Frost – способ охлаждения продуктов, в процессе которого на стенках внутри рефрижератора не образуется лед или иней. Именно из-за этой особенности технология и получила свое название «No Frost», что значит «без инея».
Источником холода при «сухой заморозке» является испаритель. Он вынесен за пределы морозильной и холодильной камеры, не соприкасается с ее поверхностью. Одновременно испаритель обдувается вентиляторами. Далее охлажденный воздух поступает внутрь рефрижератора при помощи разветвленной многоуровневой вентиляции, где создается принудительная интенсивная циркуляция воздушного потока.
В зависимости от того, в каком отделе рефрижератора применяется система охлаждения No Frost, различают Frost Free и Full No Frost. Система разморозки Фрост Фри действует только внутри морозильника, тогда как Full No Frost – в обеих камерах. В среднетемпературных отсеках холодильников Фрост Фри используется капельная система размораживания, что позволяет избежать некоторых недостатков (уровень шума, усушка продуктов, снижение полезного объема, увеличение электропотребления), которые более подробно будут описаны ниже. Full No Frost иногда еще называют Total No Frost, но это не совсем правильно. На самом деле такое название носит усовершенствованная технология замораживания от некоторых производителей (LG, Whirlpool), которая пришла на смену обычной «сухой заморозке».
Иногда при выборе техники покупатель окончательно путается и не видит разницы между технологиями Low Frost или No Frost. Что такое система L.F. на самом деле? Это усовершенствованная технология обычной заморозки для морозильника. Специальная конструкция испарителя, который размещается по всей поверхности морозильного отсека с внешней стороны, снижает образование ледяной корки, но все же этот процесс неизбежен, поэтому несколько раз в год очистка такого агрегата от наледи понадобится. Если вы сомневаетесь, что выбрать, систему размораживания Low Frost или No Frost, что из них лучше, обратите внимание на плюсы и минусы «сухой заморозки», приведенные ниже.
Система охлаждения No Frost – преимущества технологии
- равномерное распределение температур даже в труднодоступных местах холодильной камеры;
- легкая очистка, комфортный, не требующий большого времени уход за рефрижератором;
- максимально быстрое охлаждение, достижение оптимальных температур.
Система No Frost означает наличие принудительной циркуляции и постоянный обдув внутреннего пространства охлажденным воздухом. Это достигается за счет одного или нескольких кулеров, встроенных в корпус устройства. Современные производители предлагают самые разнообразные схемы подачи воздуха: Super-X-Flow, Air Shower, Multi-Flow от Samsung, DAC (Dynamic Air Cooling) от Zanussi, A.I.R. (Ariston Integrated Refrigeration) от Ariston, Multi-Air Flow от LG.
Модели некоторых производителей оснащены вентиляторами даже на дверцах
Главная задача всех перечисленных схем – создать оптимальную интенсивную циркуляцию, обеспечить доступ воздушного потока во все, даже самые труднодоступные места. Как результат, внутри рефрижератора устанавливается равномерная температура, которая быстро восстанавливается даже при частом открывании дверцы.
Одним из основных преимуществ системы охлаждения No Frost в холодильнике является ее неприхотливость в эксплуатации. Никаких регулярных неудобств с размораживанием толстого слоя наледи. Все, что от вас потребуется, – своевременно устранять загрязнения, возникающие в процессе эксплуатации. Для этого достаточно просто отключить устройство от электропитания, произвести влажную уборку, подождать, пока поверхность высохнет, и можно подключать его обратно к сети.
Благодаря быстрому достижению низких температур, удалению лишней влаги, которая приводит к смерзанию ягод в сплошной кусок льда, морозильные камеры No Frost идеально подходят для заготовки фруктов и овощей на зиму. Морозильник Ноу Фрост каждую ягоду заморозит отдельно, сохранив ее вкусовые качества и красивый внешний вид.
«Сухая заморозка» идеально подойдет для фруктов, ягод и овощей.
No frost – что плохого в «сухой заморозке»?
- пониженная влажность, быстрое высыхание продуктов;
- повышенное потребление электроэнергии;
- повышенный уровень шума;
- уменьшение полезного объема.
Поскольку внутри устройства с «сухой заморозкой» происходит постоянная циркуляция воздуха, продукты действительно быстрее высыхают. С одной стороны, приобретая технику с системой No Frost, вы избавитесь от проблем с конденсатом на стенках камер, сможете избежать появления грибка, плесени, гнили на овощах, фруктах. С другой стороны, высохшие овощи/фрукты теряют свою пищевую и вкусовую ценность. Большинство производителей решают данную проблему созданием дифференцированных зон.
В рефрижераторах с системой No Frost часто можно заметить множество отсеков, внутри которых создается специальный микроклимат для определенного типа продуктов. А самый простой способ избежать лишнего высыхания – тщательно упаковывать пищу специальной пленкой, использовать полиэтилен, контейнеры для хранения.
Из-за того, что рефрижератор с «сухой заморозкой» оснащен дополнительным оборудованием (кулерами, которые обеспечивают принудительную циркуляцию воздушного потока), незначительно возрастают уровни энергопотребления и шума. Однако современные производители работают над тем, чтобы минимизировать эти недостатки, многим это успешно удается.
Total No Frost – инновационная система разморозки в холодильниках, впервые представленная корейской корпорацией LG. С помощью технологии, которая использует специальную схему распределения воздушного потока Multi-Air Flow, значительно сокращается время на заморозку (полное охлаждение рефрижератора происходит за 30 минут вместо обычных 2 часов), что экономит энергоресурсы, улучшает вкусовые качества замороженных фруктов, овощей. Специально разработанная схема расположения кулеров доставит холодный воздух до самых отдаленных участков, поэтому максимально допустимая разница температур между разными зонами менее 1ºC.
Уменьшение полезного объема внутреннего пространства рефрижератора возможно из-за особенностей конструкции (размещение кулеров, размещение вентиляции). Однако многие бренды бытовой техники уже научились этого избегать. Сегодня ведущие производители используют один испаритель на холодильный и морозильный отсек. Это позволяет увеличить используемое пространство, снизить себестоимость производства.
Краткая презентация технологии «сухой заморозки» на примере рефрижераторов Samsung.
Low перевод на русский для холодильника
Temp freeze перевод в холодильнике
Автор T4 задал вопрос в разделе Техника
В настройках температуры холодильника LOW и HIGH , что из них разморозка а что ,наоборот сильная заморозка ? и получил лучший ответ
Ответ от Александр[гуру]
HIGH-сильная заморозка
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее.
Похмельный синдром облегчает только выдохшееся пиво. Ложась спать после бурных возлияний,
подробнее.
Современную кухню невозможно представить без технического оснащения. Отрасль производства техники наращивает потенциал и развивается с каждым годом. Холодильник — пожалуй, самое главное и незаменимое устройство. Новшества распространяются и на этот бытовой прибор.
Рынок холодильников весьма широк, и к выбору устройства необходимо подходить ответственно. Следует изучить разнообразие технологических функций и выявить подходящие именно для вас. Все чаще встречаются приборы, оснащенные технологией lowfrost, которая вызывает вопросы у потребителей. Сегодня мы расскажем о low frost и ответим на вопрос, что же это такое в холодильнике.
Система Low Frost
Существует множество технологических терминов, в которых легко запутаться. Во время покупки мы тщательно изучаем устройство: его функции, качество, внешний вид. В особенностях бытовой техники следует разбираться, чтобы знать, какой конкретно товар необходим. Холодильники оснащают разными системами разморозки, и каждая из них имеет отличительные особенности. Одна из систем — low frost.
В переводе с английского «low frost» — «низкий мороз». В этом и заключается главная функциональная особенность. Конструкция холодильника продумана таким образом, чтобы остывание продуктов происходило одновременно и в камере не оставалось теплых участков.
Испаритель размещается по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры, благодаря чему крупные ледяные наросты не образуются. Система минимизирует температурные перепады, и холод внутри холодильника покрывает стенки лишь тонким слоем льда, который практически не заметен.
Особенности. Размораживание делать все-таки стоит, но плюс в том, что процедура займет не более двух часов и проводить ее необходимо только раз в год.
Стоит отметить, что технология Лов Фрост применяется лишь в отдельном холодильном отсеке (морозильной камере), поскольку именно там есть риск обнаружить наросты из толстого слоя льда. Благодаря испарителю равномерная влажность сохраняется, и о качестве продуктов можно не беспокоиться. Также если в доме отключат электроэнергию, переживать о возможном потопе не придется.
Эволюция low frost
Улучшенные модели холодильников не перестают удивлять ежегодно. Современные агрегаты дополняют все новыми функциями, которые делают процесс эксплуатации техники более комфортным. Одна из особенностей — less frost. Что это в холодильнике?
Для начала стоит отметить, что принцип работы такой системы особо не афишируется, поскольку это лишь модернизация технологии low frost. Less Frost в холодильнике функционирует аналогичным образом. Ее главное отличие — в усиленной теплоизоляции корпуса, что повышает энергоэффективность.
Словосочетание в переводе с английского означает «безморозный». Принцип работы технологии заключается в препятствии образования льда, как на стенках морозильной камеры, так и на продуктах. Функция не подразумевает полное отсутствие наледи, однако потребность вручную размораживать холодильник сокращается вдвое.
Главным разработчиком системы Лов фрост считается немецкая компания Bosch. Модельный ряд аппаратов этого бренда весьма широк. Сегодня систему используют и другие производители бытовой техники, такие как AEG, Siemens и Gorenje.
Чтобы облегчить процесс выбора, рассмотрим рейтинг лучших холодильников, оснащенных технологией LowFrost:
- Bosch LOW FROST KGV39VK23R обладает стильным дизайном и качественной сборкой. Основные преимущества модели — вместительность и тихая работа. К недостаткам относят то, что агрегат долго приспосабливается к температуре окружающей среды.
- SHARP SJ-B132ZR-WH — модель, не имеющая недостатков. Высокое качество материалов и сборки говорит о долговечности техники. Отличается хорошей комплектацией и тихой работой.
- SIEMENS KI 87SAF30 R — холодильник, который изготовлен из нержавеющей стали и других высококачественных материалов. Особенности агрегата — возможность встраивания в кухонный гарнитур и ящик для фруктов с отдельным режимом настройки. К недостаткам можно отнести небольшой объем. Холодильник вмещает 272 литра, в то время как его конкуренты — больше 300. Для большой семьи он не подойдет.
- AEG SCS61800FF оснащен электронным управлением с дисплеем, отдельной зоной свежести для деликатесов и функцией суперзаморозки. Сборка и качество материалов на высоте. Имеется просторный отдел для фруктов и овощей, куда запросто помещается арбуз. Несмотря на большое количество преимуществ, недостаток у холодильника все же есть — агрегат немного шумит. Но этот фактор индивидуален для каждого потребителя.
Принцип технологии
Итак, мы рассмотрели, что это такое — лов фрост в холодильнике. Теперь следует разобрать принцип работы технологии и ответить на вопрос: как же все-таки в морозильном отделении образуется еще меньше льда?
Технология работает следующим образом:
- У испарителя отсутствуют трубки, так как морозильная камера оснащена двойными стенками.
- Хладагент подается системой сразу в пространство испарителя, заполняя весь его объем.
- Под воздействием хладагента корпус испарителя остывает медленно, тем самым стенки камеры охлаждаются постепенно и равномерно.
Преимущества системы обнаруживаются сразу, особенно после холодильника с трубчатым испарителем.
Справка. Холодильники с системой LowFrost нередко оснащены капельным размораживанием. Принцип работы заключается в том, что образовавшаяся на стенках наледь тает под воздействием работы нагревательного элемента. Капли стекают в поддон, а затем испаряются.
Рассматривая принцип работы более внимательно, можно выделить подробную последовательность действия технологии. Испаритель охватывает весь периметр морозильной камеры, благодаря чему холод вырабатывается равномерно, и ледяной слой образуется медленно.
Меньший температурный перепад избавляет от возникновения ледяных наростов и позволяет проводить разморозку значительно реже. Также появляется возможность использовать больший объем холодильника под установку дополнительных элементов, для размещения продуктов.
Благодаря отсутствию ледяных наплывов ящики морозильной камеры выдвигаются без труда, и проблем с доступом к необходимым продуктам не возникает. Испарительная конструкция подает холод в отделение позади стенок камеры, что создает благоприятные условия для сохранения свежести содержимого холодильника.
Достоинства и недостатки
Холодильник, оснащенный системой Лов Фрост, обладает отличительными особенностями, которыми не могут похвастать другие агрегаты:
- внутри камеры не образуются иней и конденсат, так как отсутствуют резкие температурные перепады;
- между стенками и воздухом внутри камеры температура практически не различается;
- внутренний объем охлаждается равномерно, поэтому продукты после разморозки сохраняются более свежими;
- техническое обслуживание холодильника требуется лишь раз в год.
Важно! Бытовая техника с такой функцией потребляет в разы меньше электроэнергии и при этом отличается большим объемом внутреннего пространства. Также система поддерживает естественную влажность продуктов, их можно не упаковывать в пленку и не закрывать крышкой.
Помимо этого, к положительным качествам холодильника с системой low frost можно отнести широкий ассортимент и невысокую стоимость.
Несмотря на огромное количество плюсов, функция обладает некоторыми недостатками:
- на внутренних стенках холодильника собираются капли, которые при застывании образуют корочку льда, поэтому размораживать холодильник все-таки необходимо;
- между верхними и нижними полками холодильника сохраняется большая разница в температуре – от 5 до 8 градусов;
- технология действует только в морозилке, к холодильному отсеку она не применяется.
Зачастую систему low frost сравнивают с другой — no frost. Принцип ее работы заключается в том, что холодный воздух распределяется равномерно по всем холодильным камерам. Потоки попадают в испаритель и теряют часть влаги, которая остается капельками на стенках камеры. Однако благодаря работе нагревательного элемента наледь быстро исчезает. Она тает и стекает в специальный поддон, а затем испаряется. Благодаря этому в ручной разморозке холодильник не нуждается.
Система сохраняет одинаковую температуру между верхними и нижними полками, способствует быстрой заморозке. Помимо этого, технология применяется ко всем камерам холодильника, а не только к морозильной.
Однако холодильник с системой no frost далеко не идеален. В отличие от low frost, технология потребляет гораздо больше электроэнергии. Такие холодильники более шумные, однако распространяется это лишь на бюджетные модели.
Также хранить продукты в открытом виде не получится. Из-за того, что накопленная влага испаряется, уходит она за пределы холодильника. Это приводит к тому, что естественная влажность продуктов не сохраняется, они сильно пересыхают и портятся.
Заключение
Теперь вы знаете, что это за система разморозки — low frost. Это компромиссный вариант, который сохраняет качество продуктов даже в открытом виде и избавляет от ледяной «шубы» на стенках морозильной камеры. К тому же, для массового потребителя такой холодильник имеет весьма привлекательную стоимость.
Современный человек стремится создать комфортные условия существования, приобретая технику, оснащенную по новейшим технологиям. Несмотря на то, что технология Лов фрост не считается новшеством, она сохраняет лидирующие позиции на рынке. Бытовая техника с такой функцией до сих пор пользуется огромной популярностью.
Что значат LOW, HIGH, MIDDLE, TREBLE под регуляторами этих настроек на гитарном усилке и педали. А то настраиваю на слух или так пальцем в небо. сложно думать как настроить если не знаешь, что значат настройки, догадки есть. А переводчит коряво выводит.
low — низко
hight — высоко
middle — средний
tremble — дрожь
Перевести перевела, а что это может означать — не имею понятия
low, middle и high — это низкие, средние и высокие частоты на эквалайзере.
bass и treble — это тембр низких и высоких частот, соответственно.
Обычно одновременно не употребляется — либо есть 3 крутилки по первому типу, либо 2 крутилки — по второму.
Это вообще как-бы одно и то же: low = bass, high = treble. middle — вклинивается между ними, обеспечивая более точную настройку.
Как хранить рыбу после улова
Во-первых, не забудьте сохранить рыбу живой или охлажденной льдом с момента ее вылова до момента хранения. Научиться чистить рыбу проще, чем вы думаете, вам нужно как можно скорее очистить рыбу, чтобы сохранить ее аромат. Тем не менее, целую рыбу можно хранить до суток перед очисткой, если она заморожена или охлаждена. Когда у вас есть чистая рыба и вы нарезали филе или стейк по своему вкусу, есть несколько способов ее хранения.
1.Положить рыбу на лед
Очень важно, чтобы рыба была заморожена на протяжении всего процесса ее приготовления. Но особенно важно после того, как рыба одета, заморозить ее. Обледенение также является лучшим способом хранения рыбы для транспортировки. Используйте изолированный охладитель и оставьте сливную пробку охладителя открытой, чтобы вытекала ледяная вода. Вода портит вкус рыбы.
2. Охладите рыбу
Как сохранить рыбу свежей, не замораживая? Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как хранить свежевыловленную рыбу в холодильниках.Перед тем, как поставить рыбу в холодильник, вымойте ее в холодной воде и вытрите чистой тканью или бумажными полотенцами. Затем заверните чистую рыбу в вощеную бумагу, полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните на льду или в холодильнике. Обычно рыбу можно хранить в холодильнике до двух дней. Большая рыба или большие куски рыбы хранятся дольше, чем мелкие. Постная рыба (панфиш и судак) хранится лучше, чем жирная рыба (форель).
3. Заморозьте рыбу
Замораживание — еще один распространенный способ хранения рыбы.Замороженная рыба может храниться от трех до 12 месяцев. Однако подготовка к использованию замораживания для хранения рыбы важна. Рыба может потерять вкус при контакте с воздухом. Вот несколько методов заморозки:
- Очистите рыбу и поместите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Перед тем, как застегнуть молнию, убедитесь, что вы удалили весь воздух или как можно больше воздуха.
- Оберните рыбу в алюминиевую фольгу, а затем снова заверните в бумагу для замораживания, прежде чем заморозить рыбу.
- Если вы часто храните рыбу, подумайте о покупке герметичного герметика для упаковок. Они работают лучше всего, поскольку они удаляют весь воздух из упаковки, когда она запечатана, предотвращая потерю аромата рыбы.
- Другой способ — заморозить рыбу в твердой глыбе льда. Используйте рефрижераторный контейнер. Поместите чистую рыбу в контейнер, но используйте столько воды, чтобы просто покрыть рыбу.
Теперь, когда вы знаете, как хранить рыбу, выполните следующие действия, чтобы разморозить замороженную рыбу.Положите рыбу на ночь в холодильник или поместите обернутую рыбу в холодную воду. Не размораживайте рыбу в микроволновой печи, потому что часть рыбы начнет готовиться раньше, чем остальные части разморозятся. Не размораживайте рыбу при комнатной температуре. Посетите наш следующий раздел, чтобы узнать, как разделить рыбу на филе за четыре простых шага.
Как хранить свежую рыбу дома
Свежая рыба стоит дорого и является одним из самых скоропортящихся продуктов, которые мы едим. Лучше всего готовить свежую рыбу в течение двух дней после того, как принесете ее домой.Если рыба нежирная, например, окунь, треска или судак, у вас будет дополнительный день. Если это жирная рыба, например, лосось, форель или осетр, возьмите выходной день из общего времени, а если это действительно жирная рыба, такая как сельдь, сардина или голубая рыба, съешьте ее сейчас — лучше не станет. завтра.
Между тем, как вы принесете с рынка целую рыбу или рыбное филе и съедите ее, храните ее как следует в холодильнике. Сделать это правильно несложно, но лучше всего с небольшим дополнительным оборудованием.Если вы не планируете есть рыбу в течение нескольких дней после покупки, заморозьте ее.
Хранить свежую рыбу на льду в холодильнике
Держите рыбу на льду — даже в холодильнике. Рыба на рынках выставляется на колотом льду не случайно. Рыба быстро гниет даже в холодильнике, если она не заморожена. Рыбы обычно плавают в воде, которая холоднее воздуха, а иногда и намного холоднее. Они эволюционировали, чтобы выжить в воде с температурой чуть выше нуля. Теплый воздух увеличивает скорость их порчи.
Лучший способ хранить свежую рыбу в холодильнике — это охлаждающая решетка, которая помещается в большой неглубокий контейнер, например, противень для запекания. Охлаждающая стойка должна иметь решетчатую или сетчатую конструкцию с множеством отверстий. Если у стойки нет ножек, найдите способ поднять ее внутри большого контейнера. Если у вас нет стойки для охлаждения, вы можете использовать другой контейнер, но сделайте в нем несколько отверстий, чтобы рыба могла стекать.
Вот что делать, когда вы приносите рыбу домой:
- Достать рыбу из магазинной упаковки.
- Промойте под холодной водой и высушите рыбу бумажными полотенцами.
- Поместите рыбу на решетку. Не позволяйте рыбе касаться друг друга или перекрывать друг друга.
- Установите решетку с рыбой внутри большого контейнера.
- Положите колотый лед в большую емкость. Не позволяйте льду касаться рыбы на решетке. Уровень льда должен опускаться прямо под рыбой.
- Накройте контейнер, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Плотно закройте и поместите в холодильник.
- Если вы храните рыбу таким образом более одного дня, замените лед, поскольку он тает и выливается из воды.
Замораживание свежей рыбы
Если вы не планируете есть рыбу в течение нескольких дней, заморозьте ее.
- Вынуть рыбу из магазинной упаковки.
- Промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
- Положите рыбу в пакеты для заморозки или контейнеры.
- Маркируйте и датируйте пакеты или контейнеры.
- Поместите в морозильную камеру с температурой ноль градусов или ниже.
Для наилучшего вкуса и питательности разморозьте и приготовьте свежую рыбу в течение двух недель. Разморозьте рыбу в самой холодной части холодильника.
Правильная заморозка качественных рыбных пресервов
Не торопитесь, чтобы правильно сохранить улов, чтобы через несколько месяцев получить такой вкус, как свежий.
Осенние рыболовы часто ищут способы гарантировать несколько хороших рыбных обедов, поскольку сезон меняется на зимние месяцы.Один способ
расширить вашу способность получать удовольствие от поедания рыбы — это заморозить улов. При правильном выполнении замораживание сохраняет качество и питательную ценность рыбы. Около
все виды рыбы можно замораживать, но важно использовать при хранении при низких температурах и герметичную паронепроницаемую упаковку.
В последние годы оборудование для вакуумной упаковки стало доступно для использования на домашней кухне. Этот специализированный
Оборудование с герметичными пакетами для заморозки позволяет вытягивать воздух из пакетов до того, как они запечатываются.Удаление воздуха помогает предотвратить развитие
неприятный привкус, известный как окисление липидов. Удаление воздуха также помогает предотвратить ожоги в морозильной камере, не позволяя влаге выходить из упаковки после того, как
рыба замороженная. Если вакуумная упаковка не используется, можно использовать такие продукты, как алюминиевая фольга, толстые пластиковые пакеты для замораживания и бумага для замораживания.
Замороженную рыбу можно также покрыть льдом, чтобы запечатать влагу и предотвратить попадание воздуха на рыбу. Эти ледяные покрытия должны быть
толщиной не менее одной восьмой дюйма.Однако со временем покрытие может испариться, и замороженная рыба подвергнется воздействию воздуха. Никогда не замораживайте рыбу в пакете молока
с водой. Рыба замерзнет в течение нескольких дней и будет спрессована по мере образования льда в картонной коробке, что ухудшит качество.
При хранении рыбы чем холоднее температура, тем лучше. Морозильник должен быть установлен на 0 градусов по Фаренгейту или меньше. Жирная рыба
такие как лосось, озерная форель и озерный сиг, могут храниться при 0 F в течение трех месяцев и сохранять свой свежий вкус.Максимальное хранение этой жирной рыбы составляет
девять месяцев. Для нежирной рыбы, такой как северная щука, синежабр, окунь, судак и окунь, свежий вкус сохраняется в течение шести месяцев.
максимальный срок хранения 12 месяцев.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрение
СОВЕТОВ ПОМОГАЮТ СОХРАНИТЬ И ХРАНИТЬ CATCH
Вот как хранить и хранить только что пойманную рыбу.
Свежая рыба: даже рыба, вытащенная прямо из воды, может довольно скоро стать неприятной на вкус, если с ней не обращаться правильно. Возьмите с собой на рыбалку колотый лед или пакет со льдом. Если у вас есть время, выпотрошите рыбу, как только поймаете, удалите жабры, промойте и положите на лед. Большинство рыбаков держат мелкую рыбу, такую как спот или горбыль, целиком на льду и чистят их, когда они возвращаются домой. Другая рыба, такая как испанская скумбрия, более подвержена порче, поэтому ее следует сразу же разделать на филе.
Альтернатива, предложенная Джанет Бейли в «Сохранении еды свежей» (Perennial, 1989), — как можно дольше поддерживать жизнь рыб, помещая их в живой колодец или прикрепляя к стрингеру под водой.Однако, отмечает она, многие живут недолго.
Держите рыбу подальше от солнца и приносите прямо домой. Промокните рыбу насухо, плотно заверните в фольгу или пластик и запечатайте в герметичном полиэтиленовом пакете в самой холодной части холодильника. Рыба, хранящаяся при 31 градусе, будет храниться буквально в два раза дольше, чем рыба, хранящаяся при 37 градусах. Вы можете снизить температуру, храня рыбу на сковороде с колотым льдом, но не забудьте оставить слой вощеной бумаги между рыбой и льдом. Используйте лед, когда вам нужно оставить рыбу на ночь перед приготовлением.При нормальной температуре холодильника (от 35 до 40 градусов) рыбу следует хранить не более нескольких часов.
Бейли предлагает, чтобы, если вы должны хранить рыбу более 24 часов, промойте ее в соленой воде или слегка полейте соевым соусом, прежде чем упаковывать ее в холодильник. Вы можете добавить пикантности свежей рыбе и сроку хранения один-два дня, замочив ее в кислом маринаде.
Замораживание рыбы: Температура минус 20 градусов и ниже сохранит рыбу, но большинство домашних морозильников недостаточно холодны.Перед замораживанием Бейли советует очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и промыть ее от крови и внутренних органов, а также удалить жабры.
Однако многие местные рыбаки замораживают свой улов неочищенным. «Положите его в пакет с водой, и он останется таким свежим, как если бы вы только что вытащили его из воды», — говорит Джеймс Харрис из Петербурга. Другие, например Джеймс Степп из Ньюпорт-Ньюса, используют тот же метод «водоблока», но очищают рыбу перед замораживанием. Та же процедура работает и с рыбным филе.
Практическое правило: если рыба весит менее 2 фунтов, ее следует оставлять целой. Если он крупнее, его лучше нарезать на стейки или филе. Чем крупнее рыба, тем дольше она будет замораживаться, а медленное замораживание повреждает мясо.
Большинство рыб могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. А вот испанская скумбрия плохо замораживается. Его кости делают его мягким. Барбара Эллиот из Хэмптона также не советует замораживать рыбные стейки.Она обнаруживает, что кость придает рыбе неприятный привкус.
Размораживание: Замороженную целую рыбу весом более 0,5 кг следует разморозить перед приготовлением. Разморозить в морозилке обертку на подносе в холодильнике. Дайте 24 часам разморозить целую рыбу весом 4 фунта и более и 12 часов для 2-фунтовой рыбы. Если рыба находится в водонепроницаемой упаковке, ее можно разморозить под холодной проточной водой, что дает 1 час для четверки и 30 минут для двухфунтовки. Очень маленькая рыба получается самой сочной, если ее готовить прямо из заморозки.Если вы собираетесь использовать панировку для хлеба или обжарить нарезанную рыбу, вам следует сначала частично разморозить ее. Для приготовления замороженной рыбы используйте более низкие температуры, чем обычно, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Рыба слишком нежная, чтобы ее можно было успешно разморозить в микроволновой печи.
Как шоковая заморозка улучшает качество рыбы?
При транспортировке и хранении рыбы или любых других пищевых продуктов способ замораживания может существенно повлиять на вкус и внешний вид готового продукта. Морозильные камеры позволяют сохранять рыбу очень свежей и являются эффективным способом сохранения вашего продукта.Все, от рыбы до ужинов под телевизором, может быть помещено в морозильную камеру, и существует множество различных конфигураций и стилей.
Если вы когда-нибудь задумывались, как именно транспортируют суши или как сохранить свежую рыбу, не смотрите дальше. Мы проведем вас через процесс шоковой заморозки и расскажем о преимуществах свежей и замороженной рыбы.
Содержание
- Что такое шоковая заморозка?
- Преимущества шоковой заморозки морепродуктов
- Другие области применения для шоковой заморозки
Что такое шоковая заморозка?
Шоковая заморозка — один из самых универсальных методов консервирования продуктов.Для морепродуктов шоковая заморозка обеспечивает такой уровень вкуса, текстуры и товарного вида, как любой другой метод. В основном это связано со скоростью замораживания продукта. Общий процесс шоковой заморозки включает в себя нагнетание холодного воздуха через рыбу с очень высокой скоростью и очень низкой температурой. Морозильные камеры могут иметь самые разные размеры и конфигурации. Некоторые из них включают конвейерные ленты или движущиеся лотки, в то время как другие могут использоваться в качестве решений для длительного хранения или транспортировки. Шоковая заморозка применяется не только к морепродуктам.
Принцип работы этих морозильных камер связан с тем, как вода замерзает в клетках рыб. Когда рыба замерзает, молекулы воды внутри клеток связываются друг с другом, образуя лед. Когда молекулы воды начинают замерзать, они движутся к другим молекулам, образуя определенные узоры. Когда молекулы отделяются от клеток, они оставляют более высокие концентрации ферментов и электролитов, которые повреждают стенки клеток. Если время замораживания медленное, это движение может повредить клетки намного больше, чем во время быстрого замораживания, из-за большого размера кристаллов льда.Когда они быстро замерзают, молекулы не успевают изменить свое положение и образуются более мелкие кристаллы. Большие комки льда не образуются, а ферменты и электролиты остаются изолированными, вызывая меньший ущерб клеткам. Благодаря этому процессу размороженный продукт больше напоминает свежий по вкусу, цвету, текстуре и даже содержащимся в нем питательным веществам.
В шоковой заморозке температура обычно достигает -34 ° C (-30 ° F), но в некоторых случаях может стать намного холоднее. Например, морозильные камеры Klinge Corporation достигают -60 ° C (-76 ℉).
Преимущества шоковой заморозки морепродуктов
Есть несколько причин, по которым вы можете использовать шоковую заморозку для морепродуктов, которые могут содержать от 60 до 80% воды. Высокое содержание воды делает его особенно восприимчивым к частям процесса замораживания, повреждающим клетки. Кроме того, более высокие результаты работы морозильника могут принести пользу компании, потребителю и здоровью населения в целом. Если и этого было недостаточно, улучшенные вкус, текстура и общее качество делают морозильную камеру шоковой заморозки привлекательным оборудованием для всех, кто занимается производством пищевых продуктов.
- Быстро и эффективно: Одно из самых заметных преимуществ шоковой заморозки — их скорость. Для любого бизнеса, который полагается на скорость производства, быстрое замораживание может быть существенным преимуществом. Перемещая больше продукта через морозильную камеру, вы быстрее освобождаете место для следующей партии. Вы также можете быстрее обрабатывать заказы.
- Высококачественный продукт: Если ваши морепродукты тают до почти свежего состояния, вы можете продавать их на более дорогих рынках и собирать больше за каждый проданный продукт.Рыба шоковой заморозки меньше подвержена увяданию или размягчению в процессе оттаивания. Улучшение качества частично связано с ранее упомянутым образованием кристаллов льда, но также и из-за того, как воздушный поток разрушает любые градиенты температуры. Как правило, быстрый поток воздуха над поверхностью рыбы вызывает ее обезвоживание, но, образуя замороженную кожу по краям, морозильная камера может предотвратить это, сохраняя рыбу свежей при оттаивании.
- Безопаснее: Процесс шоковой заморозки — отличный способ минимизировать рост бактерий.Обычно рост бактерий происходит при температуре от 4 ° C (40) до 60 ° C (140). Поскольку замораживание происходит так быстро, у бактерий не так много времени для размножения. Пища не содержит этих микроорганизмов. Шоковая заморозка полезна с точки зрения бизнеса, поскольку она защищает вас от создания опасностей для здоровья в вашем продукте и помогает сохранить здоровье населения. Этот фактор особенно важен для мяса и морепродуктов.
- Здоровее: Говоря о здоровье, шоковая заморозка предотвращает порчу питательных веществ.Более медленное замораживание может повлиять на то, какие питательные вещества попадут в продукт к тому моменту, когда он попадет к потребителю.
- Простота транспортировки: Многие виды рыбы значительно дешевле перевозить в замороженном виде. Их можно отправить контейнерным судном, а не воздушным транспортом.
- Сверхнизкие температуры: Сверхнизкие температуры могут повысить качество замороженной рыбы, моллюсков и мяса. Некоторые виды рыб, такие как желтоперый тунец и другие ценные виды, лучше заморозить таким способом, чем другие.Например, тунец может иметь более длительный срок хранения при замораживании до сверхнизких температур.
- Минимизируйте отходы: С морозильной камерой вы можете избежать выбрасывания устаревшего инвентаря. Это особенно полезно для сезонных вещей, которые нужно хранить в течение длительного времени без размораживания.
Преимущества шоковой заморозки морепродуктов применимы ко многим видам рыбы, включая отдельно замороженную рыбу и рыбу, замороженную блоками.
Другие области применения для шоковой заморозки
Шоковая заморозка может использоваться в различных отраслях промышленности.Мясники, кейтеринги, дистрибьюторы продуктов питания и даже те, кто работает в фармацевтической промышленности, используют камеры шоковой заморозки, чтобы поддерживать свои продукты в отличном состоянии. Еда — одно из наиболее распространенных применений, так как мясо, мороженое, телевизионные обеды и продукты можно провести некоторое время в шоковой заморозке и сохранить их свежий вкус и текстуру. Если учесть сверххолодные возможности морозильников Klinge Corp, у вас под рукой будет еще больше возможностей.
- Транспортировка: Замораживание продуктов с помощью шоковой заморозки отлично подходит для их транспортировки.Дистрибьюторы и поставщики провизии часто взрывают замороженные продукты, чтобы переместить их в другие места. Портативные морозильные камеры могут быть полезны для этих целей, так как они также могут использоваться в качестве длительного хранения.
- Фармацевтическая промышленность: Для фармацевтической промышленности морозильные камеры шоковой заморозки обрабатывают большие объемы материалов, будь то вакцины, биопрепараты, плазма крови или все остальное, что необходимо быстро охлаждать. Обладая такими функциями, как мониторинг температуры, совместимость с транспортными контейнерами или трейлерами и большой емкостью, фармацевтические компании часто используют шоковые морозильники для хранения и транспортировки жизненно важных материалов.Быстрый процесс замораживания помогает сохранить важные материалы в безопасности для использования, а также может использоваться для быстрого предварительного кондиционирования материалов с фазовым переходом (PCM).
- Продукты питания: Многие рестораны, кафетерии и магазины используют камеры шоковой заморозки, чтобы охлаждать свои продукты перед тем, как поместить их в более доступные морозильные камеры длительного хранения. Это замораживает продукты до того, как начнут расти какие-либо бактерии, и сохраняет продукты более свежими, чем в обычной морозильной камере. Пекарни, магазины мороженого и предприятия общественного питания также часто покупают аппараты шоковой заморозки.
- Деликатные изделия: Некоторые изделия, например, макаронные изделия и выпечка, имеют тонкий слой льда, который образуется на поверхности. Слой льда предотвращает обезвоживание и помогает хрупким вещам сохранять структуру.
- Несколько продуктов: Большинство шоковой заморозки имеют разные отсеки, чтобы хранить продукты отдельно, что означает, что крупные операции, требующие предотвращения перекрестного загрязнения, могут быть легко выполнены.
Аппараты шоковой заморозки от Klinge
Для шоковой заморозки морепродуктов с сохранением их высочайшего качества специалисты Klinge предлагают первоклассное оборудование.Если вам нужно хранить большую партию свежей рыбы или отправить ее в морозильную камеру для раздачи, морозильные камеры Klinge надежны. Благодаря строгому контролю качества и инновациям, основанным на более чем 30-летнем опыте, мы постоянно стремимся повышать уровень удовлетворенности наших клиентов.
Шоковая заморозка — это эффективный и действенный метод повышения скорости работы и получения улучшенного продукта. Лучшая текстура, вкус и товарный вид — это лишь некоторые из преимуществ, которые получают ваши клиенты, когда вы выбираете шоковую заморозку с помощью морозильников Klinge.Для получения дополнительной информации о том, как шоковая заморозка может принести пользу вашей работе, обратитесь к специалисту сегодня же!
рыбок: лучший способ их хранения.
Свежая рыба и морепродукты — основа многих вкусных и полезных блюд. Недаром рыбу рекомендуется есть дважды в неделю! Если вы покупаете дневной улов, лучше всего приготовить его в тот же день. Хотя иногда необходимо подержать рыбу несколько дней. Как лучше всего сохранять рыбу свежей и вкусной?
Покупатель Осторожно!
Чем свежее рыба в момент покупки, тем дольше ее можно хранить дома.Когда вы будете в магазине рыбной ловли, обратите внимание на следующие моменты:
- Рыба должна быть почти без запаха, возможно, с легким намеком на запах моря и / или йода. Чем рыбнее он пахнет, тем чаще вам следует держаться подальше.
- Кожа должна быть блестящей, упругой и эластичной.
- Посмотрите в глаза: бледные, блестящие и прозрачные глаза — признак свежести; плоские, матовые и серые глаза — признаки более взрослой рыбы.
- Внутренняя часть жабр должна быть ярко-красной и блестящей.Желтоватый цвет и слизь указывают на то, что рыба уже не свежая.
- По возможности плотно прижмите кончик пальца к коже. В свежем виде кожа должна быть твердой и не должно быть постоянной вмятины. Камбала не должна гнуться при подъеме.
- Продавец должен хранить рыбу во льду , а не на льду . Таким образом охлаждение будет более равномерным.
Хранение рыбы: все дело в правильной температуре
Микроорганизмы влияют на свежесть пищи.Хранение продуктов в холодильнике снижает активность микроорганизмов, благодаря чему продукты хранятся дольше.
Обычные холодильники, как правило, недостаточно холодны для хранения рыбы, моллюсков и ракообразных в течение длительного периода времени. Идеальная температура хранения составляет от 28 ° F (-2 ° C) до 32 ° F (0 ° C). Вот почему ваш торговец рыбой держит его на льду!
Конечно, вы можете снизить температуру в холодильнике, но иногда это может быть слишком холодно для других продуктов, которые хранятся в вашем холодильнике.Наполните миску кубиками льда для хранения рыбы и закройте миску крышкой. Поместите миску в холодильник, и вы сможете хранить большую часть рыбы до двух дней. Как правило, свежую рыбу можно хранить не дольше одного дня.
У вас есть холодильник Liebherr с функцией BioFresh? Тогда все намного проще. В ящиках BioFresh поддерживается температура, близкая к 32 ° F (0 ° C). Это удваивает срок хранения до двух дней — идеально для любителей рыбы!
Замораживание свежей рыбы
Если у вашего торговца рыбой есть хорошее предложение, или если вы фанатичный рыбак, иногда вам нужно хранить большое количество рыбы.Заморозка — лучший вариант. Для этого рыба должна быть максимально свежей. Кроме того, перед замораживанием убедитесь, что он чистый и сухой. Чтобы рыба не замерзла, вы можете заморозить рыбу отдельно друг от друга на лотке для замораживания. После замораживания вы можете положить их в сумку Ziploc или подобную. Обязательно промаркируйте упаковку, указав, по крайней мере, дату хранения.
Вы замораживаете более 4 фунтов (2 кг)? Затем за несколько часов включите функцию SuperFrost морозильной камеры Liebherr.Температура в морозильной камере временно снижена. Это гарантирует, что ваши продукты могут заморозиться как можно быстрее при сохранении качества.
Различные виды имеют разный срок хранения в замороженном состоянии:
- до 4 месяцев:
окунь, кость, лещ, форель, креветки, сельдь, угорь, кожура, сардины и рыба-язык - до 6 месяцев:
бриль, минтай, треска, камбала, филе подошвы, путассу, филе морских водорослей - до 8 месяцев:
филе камбалы и камбалы.
Размораживание рыбы
В холодильнике можно медленно разморозить рыбу. Никогда не оттаивайте при комнатной температуре, так как это может вызвать нежелательный рост бактерий.
Если вы собираетесь использовать рыбу в тушеном мясе или супе, вы можете начинать обрабатывать ее, когда она наполовину разморожена. Собираетесь готовить на сковороде или в духовке? Затем его необходимо полностью разморозить. Исключением является рыба в панировке, которую нужно начинать запекать прямо из морозилки, не оттаивая.
Как заморозить (и разморозить) продукты
Моя мама — то, что можно назвать кулинаром-криогеником.Задолго до того, как команда Noma Food Lab вырастила свою первую ароматическую спору, моя мама экспериментировала с влиянием возраста и температуры на все виды продуктов: последние два укуса макарон с сыром. Четыре креветки. Одна треть свиной отбивной. Три шарика из мацы. Половина мешка с зеленой фасолью, завязанная стяжкой для мусорного мешка. Старый косяк. Восемь ломтиков ржаного хлеба. Изюм. Так. Много. Ветчина. И это только первая полка морозильника.
Это был талант, который она унаследовала. Ее собственная мать была мастером искусства замораживания, что лучше всего иллюстрируется тем же самым «подносом с замороженными креветками», предлагаемым нам во время каждого визита бабушек и дедушек на протяжении более двух десятилетий; это стало семейной шуткой.Однако, как представителя следующего поколения, вера моей семьи в сохраняющую силу холода превратила меня в преданного сноба по работе с морозильниками. На протяжении большей части моей взрослой жизни морозильная камера оставалась священным местом, предназначенным только для самых морозоустойчивых ингредиентов — мороженого, фруктовое мороженое, этих гигантских ледяных сфер для коктейлей и, возможно, случайных коробок тостерных вафель или мешка замороженного горошка. Мясо? Боже, нет. Рыбы? Пожалуйста, отойди и тихо уйди.
На мой взгляд, замораживание вещей разрушило их драгоценную молекулярную целостность, превратив их в твердые кубики.Мясо обычно ценится за его «свежесть». На полях посевы тщательно укрываются, чтобы предотвратить замерзание, так зачем подвергать их такому принуждению в собственном доме? Наличие детей несколько лет назад немного расслабило меня — покажите мне одну американскую семью, воспитывающую детей, без замороженного мешка с куриными шариками в форме динозавра, которые где-то скрываются. Но в целом большую часть последнего десятилетия моя морозильная камера оставалась такой же гладкой и свободной от еды, как и в Apple Store в нерабочее время.
Но когда разразился COVID-19, я, по общему признанию, перешел в режим полного накопления.Моя диета, как и моя мода, продиктована моим настроением (именно поэтому я постоянно страдаю от чрезмерных упаковок). Имея годовое членство в Instacart, Amazon Fresh и несколько специализированных бакалейных лавок на улице, я привык получать все ингредиенты, чтобы утолить любую тягу в течение часа после ее появления. Поддержание такого уровня спонтанности во время очередей в супермаркетах и невозможных очередей с доставкой означало пополнять запасы способами, о которых я никогда раньше не догадывался.
Даже с семьей из четырех человек, которые питаются по три с лишним раза в день, инвентарь, которым я занимался, требовал, чтобы я мог какое-то время гулять.Итак, с глубокой осторожностью я, наконец, начал замораживать вещи — хотя настоящее чудо не происходило, пока я не начал их размораживать.
Сначала я попробовал свиную вырезку, одну из трех, которые я купил в Costco несколькими неделями ранее. Следуя совету профессионалов, я достал его из морозильной камеры и положил в холодильник на ночь, приготовил как обычно, и это было… хорошо. Очень даже хорошо. Затем я попробовал лосось — у меня был ужасный опыт с замороженными морепродуктами в прошлом, поэтому я мало надеялся на три розово-розовые порции, которые я разморозил и зажарил.Но опять же, полученная рыба оказалась на удивление влажной, жирной, упругой, вкусной.
После этого я стал закидывать все в морозилку, чтобы посмотреть: фарш из индейки, куриные бедра. Все было хорошо. Затем я перешел на тесто для пиццы, тертый сыр, бланшированные овощи; затем перейдем к чили, лепешкам, блинам, целым буханкам хлеба, кофе (сухие кофейные зерна технически не «испортятся», их вкус и аромат со временем ухудшаются). Практически все, что я заморозил, а затем разморозил, оказалось таким же относительно невредимым и вкусным, как и в тот день, когда я его купил.(Среди заметных исключений — обезжиренное молоко и некоторые плохо завернутые стейки, а со свежей зеленью потребовались серьезные методы проб и ошибок.)
Теперь, когда мы переходим к пятой… или шестой неделе? Благодаря мерам «безопаснее дома» моя морозильная камера превратилась из стерильного хранилища льда в помощника в кулинарных преступлениях. Сегодня когда-то пустые полки коробятся под тяжестью устаревших и маркированных мешочков и мусорных ведер с достаточным количеством идеально консервированных продуктов, чтобы с лихвой сократить разрыв между доставкой продуктов в коробках раз в две недели и замаскированными бакалейными лавками.
Но, как оказалось, мои мама и бабушка были художниками — есть техника, даже чутье, чтобы успешно замораживать еду. Неправильно заверните что-то или неправильно разморозьте, и вы рискуете не только целостностью ингредиентов, но и своим здоровьем. Итак, через месяц или около того, когда я осознал свою семейную судьбу и стал сторонником замороженных продуктов, вот несколько уроков, которые я извлек:
Контейнер имеет значение
Я знаю, пластик — это враг, но эти причудливые стеклянные емкости могут треснуть в морозильной камере.По мнению экспертов, лучший способ заморозить пищу — это герметичный пакет, который вы всасываете с помощью одной из этих причудливых машин, чтобы уменьшить количество воздуха (воздух — ваш враг в великих войнах морозильных камер). У меня нет одного из них — хотя я присматривался к нему на Amazon, — поэтому я использую обычные старые пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры и выдавливаю как можно больше воздуха перед запечатыванием. Также есть трюк, когда вы имитируете вакуумный упаковщик с трубочкой для питья, сунув ее в угол пакета и высасывая как можно больше воздуха, прежде чем вытащить соломинку в последнюю минуту, но мне было странно вдыхать все эти напуганные мясные пары.Мой канал в Instagram был полон рекламы этих дорогих силиконовых пакетов, которые, как я слышал, работают хорошо, но я еще не тестировал их.
В любом случае, вы стремитесь к минимальному воздействию воздуха и некоторой толщине барьера — небольшая подушка между вашей едой и воздухом морозильной камеры поможет предотвратить страшный ожог в морозильной камере, разрушительное сочетание окисления и обезвоживания.
Prep Is Key
Для мяса и рыбы , как правило, вы хотите вынуть их из их оригинальной упаковки и повторно заворачивать на отдельные порции перед замораживанием.Обертывание каждого разреза дополнительным слоем пластика перед тем, как положить его в сумку на молнии, добавляет еще одну степень защиты. Время здесь имеет ключевое значение. Заморозьте куски мяса сразу после того, как принесете их домой, или, что еще лучше, купите их предварительно замороженными. Есть целые отрасли, построенные вокруг замораживания рыбы таким образом, чтобы наименьшие жертвы были в плане вкуса и текстуры, поэтому доверяйте профессионалам — они знают, что делают.
Овощи , как правило, перед замораживанием следует быстро бланшировать.Проблема здесь в том, что в процессе бланширования они поглощают слишком много воды, чтобы позже получить какой-либо хороший жареный уголь, но это небольшая плата за то, чтобы иметь качественные сезонные продукты круглый год. Прежде чем бланшировать, подготовьте ингредиенты так, как вы планируете их есть, то есть разделите брокколи и цветную капусту на соцветия, отрежьте концы зеленой фасоли и нарежьте зелень. Затем вскипятите большую кастрюлю с водой и окуните в нее овощи примерно на минуту, а затем сразу же погрузите в большую миску с ледяной водой.Это помешает им продолжать готовиться и превратиться в кашицу. Следующая часть является ключевой: высушите все как можно лучше. Чем больше воды, тем толще тектонический ледяной покров на каждом куске. Затем разложите все по пакетикам и заморозьте.
Fruit Методы замораживания различаются — все зависит от того, для чего вы хотите их использовать. Никакие умения замораживать не помогут воссоздать ощущение откуса свежего персика после того, как он был заморожен. Но для коктейлей, начинок для пирогов, выпечки или сока большинство фруктов замораживаются нормально.Бананы отлично замораживают, очищают и все. Ягоды нужно промыть, обсушить, а затем дать застыть на большой плоской поверхности, например, на противне, прежде чем переложить в пакеты. Если вы хотите использовать цитрусовые только для цедры или сока, заморозьте их целиком. Говорят, что вы можете заморозить цитрусовые в дольках по отдельности, но я обнаружил, что текстура сильно страдает после разморозки, и, честно говоря, я не могу представить, для чего вы хотите использовать гибкие спущенные дольки мандарина. С соком не проблема — просто отожмите, переложите сок в форму для кубиков льда и заморозьте.Вы можете вытащить их позже и переложить в пластиковый пакет для более удобного хранения.
Вышеупомянутая техника подачи кубиков льда подходит для всех видов жидкостей и пюре . На самом деле я купил эти крутые формы, чтобы заморозить детское питание для своего второго ребенка, и теперь использую их для небольших порций бульона, лимонного сока, песто, соуса для пиццы. Для больших партий я наливаю пару чашек в пакет на молнии, выдуваю как можно больше воздуха и замораживаю их, чтобы потом сложить.
Хлеб фантастически замораживается, но, как правило, лучше всего нарезать ломтиками.Я начал покупать огромные буханки моего любимого ржаного хлеба на фермерском рынке и постоянно держать их в морозильной камере, при необходимости поджаривая отдельные ломтики; Моя мама усовершенствовала технику с рогаликами, которая включает в себя нарезку их, как только вы принесете их домой, упаковку каждой половинки отдельно, а затем их поджаривание прямо из морозильной камеры. Предварительно приготовленные лепешки и лаваш можно просто завернуть, заморозить и приготовить одну за другой, но мое самое захватывающее недавнее открытие было в области полуфабрикатов. Оказалось, что большинство теста хорошо восстанавливаются после замораживания, и я только что приготовил партию печенья, используя эту технику, в которой вы замораживаете сырое, нарезаете печенье заранее и выпекаете его по мере необходимости.Это открыло для меня целый новый мир замороженных кондитерских изделий.
Я уверен, что есть какой-то способ заморозить сыра , но, честно говоря, я просто кладу целые куски и пакеты предварительно измельченного продукта прямо в морозильную камеру. На самом деле я не замораживаю молоко , но мудрость в том, что чем больше жирность, тем лучше оно замораживается, поэтому половинка замораживается отлично, а обезжиренное молоко — не очень. Кофе Я узнал, что вы можете замораживать и варить прямо из замороженного, что отлично, учитывая, что в моем доме это абсолютно не подлежит обсуждению.
* Если вам интересен какой-либо другой ингредиент , существует бесчисленное множество руководств по замораживанию продуктов в Интернете, которые направят вас в правильном направлении.
Не спешите с разморозкой
(Хотя иногда и делаю, но это действительно рискованно, хорошо?)
Основное практическое правило для почти всего — низкий и медленный. Поместите все, что вы хотите разморозить, в холодильник на ночь перед приготовлением — иногда дольше для больших кусков мяса — и дайте ему постепенно нагреться.Я делаю это … в большинстве случаев. Но есть причина, по которой ваша микроволновая печь имеет настройку «размораживание», и она определенно ускорит процесс, если также подвергнет вас риску преждевременного обжаривания краев куриной грудки. Я успешно разморозил небольшие куски рыбы и креветок, поместив пакеты в раковину под холодной водой на несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать, но это официально не одобрено профессионалами. Чего вам определенно не следует делать, так это оставлять ингредиенты висеть при комнатной температуре, пока они не разморозятся.