Что такое конвекция в микроволновке: Конвекция в микроволновке — что это такое: 6 преимуществ

By alexxlab No comments

Содержание

что это такое и нужна ли она

В двадцать первом веке сложно найти человека, не пользующегося хоть какой-нибудь техникой, ведь каждый девайс существенно облегчает человеку жизнь. И, конечно же, технический прогресс не мог никак не отразиться на быте: сегодня у современных домохозяек появилось множество приборов, значительно облегчивших домашний труд. Одним из них можно назвать микроволновку. Но мало кто осведомлен, что в СВЧ-печи есть еще одна полезная функция — конвекция. Благодаря ей появляется возможность не только разогревать уже приготовленную еду или размораживать, к примеру, кусок мяса, но и готовить крупы и даже заниматься выпечкой! И сегодня вы имеете возможность узнать, что такое конвекция в микроволновке: просто о сложном.

Что это такое?

Если выражаться научным языком, конвекция — это природное явление, передача внутренней энергии струями и потоками, в результате чего происходит теплоотдача. Но, как это зачастую происходит, люди смогли призвать на службу и ее.

Нужна ли она?

Бесспорно, ведь добавление конвекции в современные печи помогло во много раз увеличить их возможности. Предыдущие СВЧ-агрегаты могли максимум служить своеобразным грилем, позволяя разве что поджарить мясо.

Микроволновка, оснащённая этим режимом, может полностью заменить духовой шкаф. Встроенный вентилятор на задней панели печи обеспечивает циркуляцию теплого воздуха внутри. Впрочем, у печей с конвекцией есть и свои минусы, такие как большие габариты и больший расход энергии, но все они легко перекрываются чудесным вкусом готовых блюд.

Наиболее полезной такая микроволновка окажется семьям, живущим на съёмной квартире, ведь в них, как правило, вместо современной печки стоит нефункциональный агрегат из прошлого века, на котором приготовить что-то восхитительное не кажется возможным.

Выбор

Для начала вам стоит определиться, есть ли необходимость покупки. Если на вашей кухне полным-полно самой различной бытовой техники, начиная с мультиварки и заканчивая аэрогрилем, скорее всего такая печь вам не нужна. Но вот если отношения с газовой плитой не ладятся, а еда регулярно подгорает с одной стороны, оставшись сыроватой с другой, вам жизненно необходима микроволновка, объединяющая в себе режимы.

В современной технике применяют 2 вида нагрева: тэновый и кварцевый. Первый — это спираль с нагревом. Обычно она устанавливается вверху камеры, но современная конструкция печей позволяет переставлять его в любое удобное вам место.

Второе же — это прочная проволока из хрома и никеля. Она вставлена в кварцевую трубу и прикреплена к верхней стенке. Этот вариант лучше, ведь он занимает меньше места, а так же легко чистится и позволяет менять температуру гриля.

Прежде чем найти и выбрать идеально подходящую вам модель, необходимо прочесать тысячи специализированных форумов, на которых содержатся самые разнообразные отзывы, посоветоваться с консультантами в магазинах и после дать свой окончательный ответ.

Если микроволновка находится в руках умелой и опытной хозяйки, она будет быстро освоена и сможет выдавать тысячи различных вкусных блюд.

Кроме этого, в недешевых моделях содержатся рецепты самых разнообразных кухонь мира. Малоопытному человеку достаточно будет просто положить в печь нужные продукты, сложив их в необходимую посуду, и нажать на соответствующий значок. Микроволновка же сама выберет время, необходимое для полного приготовления еды, мощность, и сочетание нужных режимов, будь то гриль, конвекция или микроволны. Если же вы знаете как включить нужный режим, можете выбрать его сами.

Правила пользования

Если вы совсем недавно приобрели современную микроволновку, укомплектованную режимом конвекции, то вам не помешает ознакомиться с основными правилами пользования печью:

  • В микроволновку необходимо помещать только жаростойкую посуду из материала, подходящего конкретно для этой печи;
  • Лучше не размахиваться на слишком большие объемы блюд: в таком случае они могут пропечься неравномерно;
  • Не стоит забывать про подставку — металлическую железку на ножках — идущую в комплекте с практически любой печью. Она позволит воздуху равномерно циркулировать по блюду;
  • Для румяной корочки можно использовать режим гриля. Помимо более эффектного результата, следствием такого способа будет и экономия электроэнергии;
  • Перед началом выпекания лучше разогреть микроволновку на десять-пятнадцать минут;
  • Не бойтесь проводить эксперименты с абсолютно разными продуктами: это позволит готовить восхитительные и невероятные блюда.

Стоит ли покупать

Многие задаются подобным вопросом. Быть может, следующие абзацы все-таки помогут определиться с выбором.

Если в вашем арсенале имеется только лишь старая микроволновка, то заменить ее все-таки стоит. Во-первых, освоить высокие технологии всегда полезно, а, во-вторых, из-за своей старости она может быть просто-напросто опасной.

Одним из новейших изобретений можно назвать микроволновку с 6 режимами:

  • Конвекция простая и с грилем;
  • Микроволны простые, с паром или с грилем;
  • Гриль.

Все это добавляет в процесс готовки еще больше возможностей и новых идей.

Одним из хороших представителей такого типа является Panasonic NN-CS596S, принцип работы которого держится на инверторной технологии приготовления, в результате чего полученные блюда кроме вкуса имеют еще и прекрасный вид.

Подобными моделями обладают и Samsung, LG, Redmond — почти все крупные, уважающие себя компании. В общем, если ваша голова полна идей, требующих множества возможностей, но вы — владелец маленькой кухни, современная микроволновая печь — это то, что никогда не помешает.

Это интересно:

Что такое конвекция в микроволновке и для чего она нужна

Такая бытовая техника, как микроволновая печь, есть почти в каждом доме. Многие используют ее каждый день для разогрева пищи или разморозки продуктов. Современные модели этих приборов обладают и другими очень полезными функциями. Многих хозяек интересует, что такое конвекция в микроволновке.

Что такое конвекция

Большинство людей относится к микроволновке как к вспомогательному прибору, позволяющему экономить время, подогревая уже готовую пищу. Не все знают, что с помощью этого прибора можно готовить различные блюда. Современные устройства дают возможность быстро и качественно делать выпечку, варить каши, поджаривать мясо и т. п. Это становится возможным, благодаря функции конвекции в микроволновой печи.

В природе явление конвекции присутствует тогда, когда тепловая энергия, имеющая вид потоков, перемещается в пространстве. То есть производится естественная циркуляция теплых или горячих воздушных масс в воздухе (к примеру, формирование облаков).

В бытовой технике этот процесс выглядит как обдув горячим воздухом. Он может быть естественным и принудительным. Естественное движение воздуха внутри приборов очень слабое, поэтому в них используется принудительная конвекция. Зачем нужна конвекция в таком устройстве, как микроволновая печь? Дело в том, что продукты внутри камеры микроволновки разогреваются при помощи радиоволн, которые действуют в одном направлении.

Как правило, они проходят по волноводу с боков прибора и распространяют свое действие в основном на центральную часть камеры. То есть они попадают на определенный участок продукта и нагревают данную область. Остальная его часть нагревается, благодаря эффекту теплопроводности, т. е., тепло постепенно переходит от уже нагретых частей к более холодным.

Прогрев пищи получается неравномерным. Более ровному нагреву со всех сторон способствует вращающаяся тарелка, на которую ставится емкость с пищей. Совершая круговые движения, она помогает продуктам разогреваться равномерно с разных сторон. Но и это не всегда помогает.

Все сталкивались с такой ситуацией, когда суп в глубокой тарелке нагревается лишь сверху, а внизу остается холодным. Это происходит потому, что волны не доходят до низа тарелки, интенсивно прогревая только верхний слой.

Для того чтобы тепловая энергия поступала в продукты сразу со всех сторон, вызывая ровный и качественный прогрев, необходима постоянная циркуляция горячих масс внутри камеры. Для чего и нужна принудительная конвекция в микроволновке. Этот процесс производится при помощи вентилятора, который монтируется на задней панели камеры. Вентилятор нагнетает горячий воздух и прогоняет его по всему внутреннему пространству прибора.

Кроме равномерного нагрева пищи циркуляция горячего воздуха способствует более качественной прожарке и пропеканию продуктов. Это позволяет выпекать в микроволновке пирожки, торты, запекать дичь и рыбу и т. п. Постоянный обдув создает красивую румяную корочку на блюдах, что важно в приготовлении мясных блюд и выпечки. Кроме того, этот процесс исключает пересушивание приготавливаемых блюд, сохраняя сочность внутри продукта.

Функция конвекции значительно расширяет возможности микроволновой печи, увеличивая ассортимент блюд, которые вы можете приготовить с ее помощью. Также улучшается и качество блюд. Конвекционные микроволновки приближаются по функциональности к духовым шкафам. Теперь вы можете готовить самые разные блюда, тратя на это гораздо меньше времени.

Преимущества и недостатки

Конвекционные модели микроволновых печей имеют достаточно много плюсов, для того чтобы остановить на них свой выбор. К достоинствам можно отнести:

  • Широкий ассортимент приготавливаемых блюд. Вы сможете готовить пироги, торты, запекать рыбу и мясо, варить каши и т. д.
  • Высокое качество приготовления. Мясо и выпечка прожарится не хуже, чем в духовом шкафу.
  • Высокая скорость готовки. На приготовление блюда в микроволновке вы потратите в два раза меньше времени, чем в духовке.

Современные модели дают возможность делать большое количество блюд одновременно. При наличии нескольких уровней вы можете приготовить несколько разных блюд за один раз.

К недостаткам можно отнести то, что многофункциональные приборы значительно увеличивают расход электроэнергии, они имеют крупные габариты и весят достаточно много. Кроме того, их стоимость по сравнению с более простыми аппаратами серьезно возрастает.

Особенности и рекомендации

Как правило, микроволновые печи конвекционного типа оснащены режимом с грилем. В них очень удобно запекать различные мясные продукты, дичь, рыбу. Легко и просто в таких аппаратах можно приготовить курицу-гриль или сделать шашлыки.

Бывают микроволновки, в которых присутствует режим конвекции, но режима гриля нет. Такие модели подойдут любителям здорового питания. Они позволяют качественно пропекать продукты, не зажаривая их. Также в них можно варить каши и супы.

Существуют модели, оснащенные конвекционной функцией и режимом пара. Это позволяет готовить блюда на пару, как в духовых шкафах. Совмещение с функцией гриля дает возможность готовить блюда любой сложности.

Если в вашей микроволновке есть данный режим, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями для лучшего приготовления продуктов.

  • продукты для приготовления блюд помещайте только в специальную посуду, подходящую для микроволновки;
  • старайтесь, чтобы объем блюда был не очень большим для его ровной и качественной прожарки;
  • в процессе готовки пользуйтесь специальной решеткой для лучшей циркуляции воздушных масс, ставя на нее емкость с продуктами;
  • применение режима гриля позволяет получать красивую поджаристую корочку, а также экономить время и энергию на приготовлении блюда;
  • перед тем как приступить к выпечке или начать запекать мясо, включите прибор на несколько минут для прогрева.

Из вышеописанного становится понятно, для чего нужна конвекция в бытовой технике. Конвекционные модели микроволновок значительно лучше справляются с приготовлением различных блюд. Вы можете существенно расширить свое меню, готовя новые интересные блюда, тратя на это минимум времени и сил.

Источник

Что такое микроволновка с конвекцией?

Микроволновая печь стала незаменимым помощником в домах практически всех семей. Ее привыкли использовать для разогрева еды и для ее разморозки. Теперь же благодаря рекламе и магазинам можно услышать о различных вариантах микроволновой печи: печь с конвекцией, печь с грилем и еще много чего другого. В данной статье мы расскажем что такое микроволновка с конвекцией, зачем она нужна и не рекламный ли это ход.

Общее понятие конвекции

Конвекция как явление — это теплообмен, возникающий вследствие передачи энергии потоками и струями. Конвекция в технике — это равномерный прогрев воздуха с помощью принудительного его распределения по всему пространству помещения или устройства.

Принцип работы конвекции в СВЧ

А что конкретно представляет собой конвекция в СВЧ? В микроволновых печах горячий воздух равномерно перемещается и распределяются по всему устройству, что позволяет блюду готовиться более равномерно и внутри, и снаружи.

Нагрев воздуха обеспечивает конвектор, а нагнетание и равномерное распределение горячих потоков по всему внутреннему пространству микроволновой печи происходит благодаря вентилятору. Температура внутри может доходить до 200 градусов и более. Как только заданная температура достигается — конвектор останавливает нагрев, при снижении температуры — конвектор снова начинает работать. Устройства с таким принципом нагрева все больше становятся популярны. Можно ознакомиться с хорошим ассортиментом данных микроволновых печей в интернет-магазине QwertyShop.

Отличие от обычных микроволновых печей

Существует несколько отличий микроволновых печей с конвекцией от обычных моделей. Одно из них — это габариты, ведь такое устройство гораздо больше привычных микроволновок из-за наличия конвектора и вентилятора. Режим конвекции приводит к большему энергопотреблению чем у обычных печей, но с данной функцией можно готовить различные блюда, запекать мясо, печь хлебобулочные изделия и многое другое. Да, все это умеет и СВЧ-печь с грилем, но печи с конвекцией позволяют готовить намного быстрее, что является не маловажным преимуществом для многих хозяек. Ясное дело, что стоимость обычных моделей СВЧ-печей и с конвекцией тоже отличается. Последние стоят дороже. Но все желающие, кого не пугают цены, а в приоритете качество и экономия времени на приготовление пищи, могут выбрать микроволновую печь с конвекцией на сайте QwertyShop, где представлены лучшие модели данного типа.

Типы по конструктивным особенностям

Модели микроволновых печей с конвекцией могут иметь между собой некие конструктивные особенности и отличаться дизайном. Следует сказать, что они бывают встраиваемыми и автономными. Вентилятор и конвектор могут располагаться на задней, боковой панели или вверху. Отметим, что на качество приготовления расположение элементов никак не влияет. Также, есть отличие в способе управления настройками, внутреннем объеме и покрытии. Покрытие может быть керамическим, эмалированным, стальным. От внутреннего объема зависит размер самой микроволновки. Управление настройками может быть механическим, кнопочным или сенсорным.

Варианты режима конвекции

Сам режим конвекции не регулируется. Он автоматически отключается и включается при достижении определенной температуры. Могут быть дополнительные режимы, например, экономии, регулировки поворотного поддона, дезодорации. В некоторых моделях есть совмещенный режим — гриль и конвекция. Таким образом можно сократить время приготовления блюда и придать ему хрустящую аппетитную корочку.

Преимущества конвекции в СВЧ

К преимуществам можно отнести возможность комбинировать различные режимы приготовления, наличие встроенных программ для определенных блюд и продуктов, приготовление полезной пищи. Наличие функции конвекции в микроволновой печи делает список рецептов гораздо шире: можно готовить выпечку, варить супы, запекать вторые блюда и тушить продукты, сохраняя при этом максимальное количество полезных веществ. Кроме того, такая печь может вполне заменить духовку, а значит сэкономит место на кухне. Кроме этого, такой прибор потребляет меньше электроэнергии, в сравнении с электрической духовкой. Более того, разогревается и готовится пища гораздо быстрее. На время приготовления влияет равномерный прогрев, что обеспечивает использование специальной подставки на ножках, которая обычно идет в комплекте с устройством. Она создает некий трехмерный эффект и позволяет приготовиться блюду одинаково со всех сторон. Одним словом — микроволновая печь с конвекцией многофункциональна и удобна в управлении.

Существуют ли недостатки?

Конечно, сюда можно отнести небольшой объем рабочего пространства, если сравнивать с размерами духового шкафа. Также для приготовления пищи в микроволновой печи подойдет не вся посуда, а только жаропрочная. Можно использовать стеклянную, керамическую, силиконовую и глиняную посуду. Как писали ранее, качественные модели СВЧ-печей стоят достаточно дорого. К недостаткам следует отнести, как упоминалось в начале статьи, и большое потребление электроэнергии.

Что нужно знать при выборе?

При выборе микроволновой печи с конвекцией необходимо обратить внимание на некоторые параметры.

В первую очередь, речь идет о мощности. Чаще всего в таких устройствах указывается мощность самого микроволнового режима, режима конвекции и гриля. Стоит отметить, что конвекция потребляет больше всего электроэнергии из всех функций печи. Если микроволновый режим имеет мощность в 1000 Вт, то режим конвекции будет иметь не меньше 2500 Вт. Поэтому, выбирая подходящую модель, нужно учитывать и возможности электропроводки дома: проводка и розетки должны соответствовать потребляемой мощности печи. Для СВЧ-печей с конвекцией не подходят слабые удлинители и переходники, которые могут перегреться.

Также при выборе следует обратить внимание на внутреннее покрытие прибора, так как во время приготовления пищи, поверхность может засоряться, и появится необходимость периодически ее очищать. Покрытие СВЧ может быть выполнено из стали, акрила, керамики и обладать антибактериальными свойствами.

Эмалированное покрытие является наиболее распространенным среди бюджетных моделей. Но его очень легко повредить и тяжело отмыть. Нержавеющая поверхность является более прочной и надежной, способствует ускорению приготовления пищи в микроволновке.

Наиболее оптимальный вариант по всем параметрам — керамическое покрытие. Оно выглядит очень эффектно и легко поддается очистке. Акриловое покрытие также популярно среди бюджетных моделей, мощность которых не превышает 1400 Вт.

Сенсорное, кнопочное и механическое управление — здесь уже каждый выбирает то, что ему удобно. Также необходимо обращать внимание на объем внутреннего пространства микроволновой печи. Стандартный объем для микроволновки с конвекцией — это 20-25 литров. Есть и более 30 литров, что позволяет готовить в ней большие порции продуктов.

При выборе стоит обращать внимание на всевозможные дополнительные функции: самоочистка, пароварка, гриль. Еще одна интересная функция — встроенная книга рецептов. Достаточно выбрать рецепт, указать вес продуктов — остальным займется сама микроволновка.

Поняв принцип работы, разобравшись в основных возможностях и преимуществах микроволновых печей с конвекцией, будет проще сориентироваться при выборе, но а чтобы совсем упростить себе задачу, обратитесь в интернет-магазин QwertyShop, специалисты которого, расскажут важные нюансы о каждой модели и дадут ценные советы по их выбору.

Особенности и преимущества СВЧ-печей с функцией конвекции

На современном рынке бытовых приборов для кухни представлен широчайший ассортимент разнообразного оборудования, в том числе, и для приготовления различных блюд.

В число наиболее распространенных видов бытовой техники сегодня входит микроволновая печь, поскольку она является универсальным прибором.

С помощью СВЧ-печи можно размораживать рыбу, мясо и прочие продукты, разогревать уже готовую еду, а также готовить вкусные и полезные блюда.

Особым спросом в последнее время пользуются микроволновые печи с функцией конвекции, и именно об этом оборудовании пойдет речь в данной статье.

Для чего нужна конвекция в микроволновке

Конвекция — это вид теплопередачи, при котором горячий воздух за счет наличия встроенного вентилятора на задней стенке рабочей камеры или в верхней ее части свободно циркулирует внутри устройства.

В результате температура нагрева по всей площади имеет одинаковое значение. Сегодня эту технологию внедряют при производстве различных бытовых приборов (микроволновок, духовых шкафов).

Наличие этой функции в микроволновой печи позволяет расширить функциональные возможности прибора в области приготовления пищи: с ее помощью можно равномерно запекать мясо, курицу и рыбу, печь пирожки, бисквиты и пирожные, готовить шарлотку, лазанью и безе.

Во время приготовления еда со всех сторон равномерно обдувается горячим воздухом, за счет чего быстро доходит до нужной кондиции.

Время приготовления блюд в микроволновых печах с такой опцией в два раза меньше, по сравнению с обычным духовым шкафом.

А если соблюдать все рекомендации относительно применения данной функции, о чем пойдет речь далее, СВЧ-печь может стать универсальным помощником на любой кухне.

В последнее время многие известные бренды выпускают микроволновые печи именно с режимом конвекции. Также в функционал нередко включается гриль для запекания мяса с хрустящей корочкой.

Как использовать режим конвекции

Есть несколько простых, но важных правил использования этой функции в микроволновой печи:

  • Готовить еду можно только в специальной посуде из жаропрочного стекла.
  • Объем блюд должен быть относительно небольшим, что гарантирует их равномерное пропекание.
  • Во время готовки следует использовать специальную подставку (решетку с ножками, идет в комплектации к микроволновой печи). Эта подставка позволяет циркулировать нагнетаемому горячему воздуху вокруг всего блюда.
  • Для получения рыбы, мяса или курицы с румяной корочкой стоит использовать комбинированный режим приготовления: конвекция+гриль.
  • Перед началом выпекания пирогов или запекания рыбы и мяса рекомендуется разогреть рабочую камеру на протяжение 10-15 минут.

Соблюдение этих несложных правил позволит использовать функцию конвекции максимально грамотно, наслаждаясь вкусом и ароматом приготовленных с ее помощью блюд.

Сравнение обычного духового шкафа и СВЧ-печи с конвекцией

По сравнению с обычной духовкой, микроволновая печь с режимом конвекции обладает следующими преимуществами:

  • Существенная экономия времени. К примеру, для запекания в СВЧ-печи рыбы понадобится около 10 минут, а та же процедура в духовом шкафу займет не менее получаса.
  • Возможность комбинации нескольких режимов (к примеру, конвекция+гриль или конвекция+СВЧ) для приготовления более разнообразных блюд и сокращения времени готовки на 15-20 минут.
  • Многофункциональность: помимо непосредственного приготовления еды, микроволновку также можно использовать для подогрева и размораживания продуктов.
  • Компактность. За счет скромных габаритов такой прибор позволяет экономить место, что особенно важно для небольших кухонь: его можно разместить в любой нише, на полке и даже прикрепить к стене посредством специальных кронштейнов.
  • Полностью автоматическое управление всеми режимами работы устройства, а также наличие определенных программ для различных по весу продуктов.

Стоит также упомянуть об определенных недостатках этого вида бытовой техники, также в сравнении с духовым шкафом:

  1. Меньший объем, что не позволяет запекать, к примеру, баранью ногу.
  2. Строгие требования относительно посуды.
  3. Внушительный расход электроэнергии.
  4. Высокая стоимость хороших моделей.

Важно отметить, что последние два минуса являются условными — к примеру, микроволновки Miele с конвекцией отличаются высоким классом энергосбережения (от А и выше), но при этом их цена вполне соответствует отменному качеству.

Кроме того, микроволновые печи от Miele оснащены рядом и других полезных функций:

  • термостатом;
  • блокировкой от детей;
  • автоматическими режимами приготовления разных блюд;
  • грилем.

При этом срок службы этих бытовых приборов составляет не менее 20 лет, поскольку они соответствуют всем мировым и российским стандартам качества.

Также смотрите на видео далее полезные советы о том, как правильно выбрать микроволновку.

Лучшие микроволновки с конвекцией — Рейтинг 2021

Микроволновая печь присутствует практически на любой кухне. Современные модели могут заменить другие приборы, например, духовую печь. Для того чтобы использовать микроволновку для запекания, выбираются модели с конвекцией. Печи с конвекцией содержат большое количество дополнительных функций и облегчают процесс приготовления пищи. Большой ассортимент кухонных приборов часто вызывает сложности при выборе. Рейтинг лучших микроволновок с конвекцией описывает популярные модели. Все товары имеют положительные отзывы покупателей и неоднократно доказали свое качество.

Лучшие микроволновки с конвекцией

Конвекция, функция которая позволяет заменить духовую печь. Приготовление выпечки и других блюд осуществляется методом равномерного распределения горячего воздуха по камере. Благодаря циркуляции воздуха, пища равномерно пропекается со всех сторон. Также к преимуществам технологии необходимо отнести то, что время на приготовление блюд сокращается в несколько раз.

1. BBK 23MWC-982S/SB-M

Микроволновая печь с конвекцией и грилем не только удобна в использовании, но и позволяет приготовить любимые блюда для большой семьи. Вместительность внутренней камеры составляет 23 литра. Поверхность камеры покрыта эмалью с антибактериальной пропиткой. За внутренней камерой очень просто ухаживать, достаточно протирать сухой тканью.

Мощность устройства составляет 900 Вт. Необходимо отметить, что мощность микроволн можно регулировать зависимо от типа продукта, который подлежит обработке. СВЧ-печь содержит классический набор функций, а именно разморозка, разогрев и автоматическое приготовление.

Плюсы:

  • стильный дизайн;
  • небольшие габариты;
  • доступная цена;
  • быстрый разогрев и разморозка продуктов;
  • внутренняя камера легко чистится.

Минусы:

  • зеркальная дверка быстро пачкается.

2. Samsung MC28H5013AW

Микроволновая печь Самсунг обладает хорошей вместительностью 28 литров, и станет идеальным помощником в большой семье. Биокерамическая эмаль обладает противомикробным свойством и легко чистится. Мощность микроволн составляет 900 Вт. Конвекция в микроволновке позволяет готовить выпечку. Управление осуществляется с помощью сенсорного дисплея.

По отзывам владельцев модель имеет не только привлекательный внешний вид, но и неплохой функционал. Продукты размораживаются равномерно, без перегрева, есть функция быстрого разогрева. Родители с маленькими детьми могут быть спокойными, так как производитель предусмотрел блокировку кнопок и дверцы.

Плюсы:

  • хороший функционал;
  • хорошее качество сборки;
  • легкий уход;
  • привлекательный дизайн, вписывается в любой интерьер;
  • полностью заменяет духовой шкаф.

Минусы:

  • медленный нагрев в режиме гриля.

3. Hotpoint-Ariston MWHA 27343 B

Микроволновая печь с конвекцией и грилем имеет вместительность 25 литров. Особенностью модели является то, что кроме гриля и конвекции в устройстве предусмотрено приготовления блюд на пару. Поэтому прибор имеет универсальное использование.

Несмотря на то что СВЧ-печь имеет большие габариты и вес 18,3 кг, она пользуется большой популярностью. Мощность конвекции составляет 1700 Вт, поэтому любимая выпечка готовится быстро и по качеству не уступает привычным духовым шкафам.

Микроволны распределяются равномерно, поэтому продукты готовятся быстро. Также в комплекте есть блюдо для приготовления хрустящей корочки. Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровую пищу, производитель предусмотрел функцию приготовления на пару без микроволн. Также данная функция полезна для семей с маленькими детьми.

Плюсы:

  • шикарная функциональность;
  • высокая мощность;
  • качественный кварцевый гриль;
  • есть пауза для переворачивания и перемешивания продуктов;
  • удобное управление.

4. Samsung MC32K7055CT

Микроволновая печь марки Samsung может использоваться как для дома или офиса, так как имеет неплохую вместительность в 32 литра. Модель отдельно стоящая, выполнена в черном цвете, поэтому идеально подчеркнет стиль помещения.

Печь может применяться для приготовления выпечки. Конвекция равномерно прожаривает и делает тесто воздушным и мягким. Микроволновка оснащена только верхним грилем, однако этого достаточно, чтобы получить румяную и хрустящую корочку. В устройстве предусмотрены классические функции для разогрева и быстрой разморозки продуктов. Особенностью модели выступает то, что дверка открывается вниз, поэтому микроволновка может устанавливаться в небольших помещениях и может вмещать посуду разного размера.

Плюсы:

  • неплохой функционал;
  • готовит быстро;
  • скорость разморозки;
  • сочетание цена-характеристики;
  • удобное расположение дверки.

Минусы:

  • большие размеры и вес 19 кг.

5. LG MJ-3965AIS

Микроволновая печь LG конвекция имеет вместительность 39 литров. Мощность микроволн составляет 1100 Вт, поэтому приготовление блюд осуществляется быстро. Микроволны распределяются равномерно и качественно прожаривают пищу без пересушивания и потери вкусовых качеств.

Конвекция мощностью 1850 Вт делает приготовление выпечки простым и удобным, поэтому не нужно использовать на кухне духовой шкаф. В устройстве предусмотрено большое количество функций, к которым следует отнести 4 режима разморозки,32 рецепта для автоприготовления.

Дверца откидная, поэтому можно устанавливать посуду разного размера. Если необходимо купить микроволновую печь с конвекцией и большим количеством дополнительных функций, данное устройство станет идеальным вариантом.

Плюсы:

  • большой функционал;
  • внутренняя часть камеры легко чистится;
  • простое использование;
  • качество готовки;
  • низкий уровень шума при готовке;
  • инверторное управление;
  • вместительность камеры.

Минусы:

  • стоимость доступна не для каждого пользователя

6. Panasonic NN-DS596M

Микроволновая печь с конвекцией от производителя Panasonic имеет высокую стоимость. Однако если необходимо купить качественную и функциональную микроволновку, то данное устройство заслуживает внимания.

Вместительность устройства 27 литров. Мощность 1000 Вт, микроволны равномерно распределяются по камере размораживая и разогревают продукты без потери вкусовых характеристик. В модели заложено 27 рецептов для автоприготовления. По отзывам пользователей СВЧ-печь работает тихо. Также к особенностям устройства необходимо отнести наличие блокировки от детей и автоматическое удаление запаха после приготовления пищи.

Плюсы:

  • большой функционал;
  • простой уход;
  • мощный гриль;
  • практичность и надежность;
  • защита от детей.

Минусы:

  • высокая стоимость.

Какую купить микроволновку с конвекцией

Микроволновки могут заменять духовые шкафы и готовить ароматную выпечку, для этого необходимо купить микроволновку с конвекцией. Исходя из отзывов такие устройства идеально справляются со своими задачами. Выбирая подходящее устройство, необходимо в первую очередь определиться с размерами и вместительностью камеры. Микроволновки должны иметь дополнительные функции. Для родителей с маленькими детьми предпочтение необходимо отдавать моделям с защитой от случайного включения. Обзор лучших микроволновок с конвекцией описывает преимущества и недостатки моделей и облегчает выбор.

советов по использованию микроволновой печи с конвекцией на колесах и какая из них лучше

Еда для кемпинга не должна быть пресной или однообразной. Один из самых быстрых и простых способов приготовить разнообразные блюда — использовать микроволновую печь с конвекцией на колесах.

Но получаете ли вы максимальную пользу от этого полезного устройства? Многие владельцы домов на колесах не решаются использовать режим конвекции в своей микроволновой печи. Мы точно были! Поэтому мы дадим вам несколько советов по использованию этого удобного устройства и поделимся, какой из них лучше.

Что такое конвекционная микроволновая печь для автофургонов?

Вы можете подумать, что у вас в доме на колесах обычная микроволновка. Но присмотритесь, потому что, если у вас есть конвекционная печь, есть некоторые дополнительные приемы приготовления, которые вы можете использовать в своем доме на колесах.

Микроволновые печи и конвекционные печи оснащены поворотными столами и зеркальными стенками для циркуляции тепла для быстрого приготовления пищи. Но они отличаются тем, что вы можете сделать и каковы будут результаты. Микроволны отлично подходят для нагрева жидкостей и размораживания продуктов, но конвекционные печи могут делать гораздо больше!

Как работают конвекционные печи?

В конвекционной печи используется дополнительный вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов, благодаря чему они готовятся равномерно и даже подрумяниваются, чего не происходит в обычной микроволновой печи.

Конвекция отлично подходит для подрумянивания, подрумянивания, приготовления на гриле, запекания и запекания продуктов. Да, вы даже можете приготовить настоящую выпечку или (небольшую) индейку в конвекционной печи для дома на колесах!

Советы по использованию конвекционных микроволновых печей RV

Сокращение времени и температуры приготовления

Пища готовится быстрее в конвекционной печи, поэтому не забудьте уменьшить время приготовления и температуру по сравнению с обычными рецептами и следите за своей едой, чтобы не пережарить! Циркуляция воздуха более эффективна, чем в стандартной микроволновой печи или даже в духовке.

В трендеСнизятся ли цены на автофургоны в 2022 году?

Особенно это касается хлебобулочных изделий. Хорошее эмпирическое правило — снизить температуру приготовления на 25 градусов и проверить ее на 10 минут раньше, чем требует рецепт.

Используйте форму для выпечки с нижними бортами

Если вы используете формы для выпечки с более низкими бортиками, это позволяет вентиляторам конвекционной печи более эффективно циркулировать воздух, позволяя пище готовиться быстрее и равномернее. Это также сокращает время приготовления.

Всегда используйте стойки, поставляемые с устройством

В отличие от обычной микроволновой печи, вы должны использовать подставку, входящую в комплект поставки устройства.Удерживая пищу над дном духовки, вы обеспечиваете правильную циркуляцию воздуха.

Обращайтесь с ней как с обычной духовкой

Большинство людей боятся использовать микроволновую печь с конвекцией для жилых автофургонов, потому что не уверены, есть ли какие-то особые правила, которым нужно следовать. Когда вы используете настройку конвекции, просто относитесь к ней как к обычной духовке.

Это означает, что вы можете использовать безопасное для духовки стекло, противни для выпечки, формы для выпечки, алюминий и т. д. Не используйте изделия, содержащие бумагу или дерево.

Лучшая микроволновая печь с конвекцией на колесах

Конвекционная печь RecPro RV

Эта микроволновая печь с конвекцией, подходящая для жилых автофургонов, 1. 1 кубический фут и имеет восемнадцать удобных предустановленных вариантов приготовления. Есть восемь настроек для микроволновой печи и десять настроек для конвекционной печи.

TrendingСколько может тянуть Dodge Ram 3500?

Кроме того, замок от детей позволяет вам быть спокойными, если у вас есть маленькие дети. Эта функция гарантирует, что вы или дети не обожжетесь во время приготовления пищи.

Функция быстрого приготовления и таймеры с сенсорной панелью делают его удобным в использовании и привлекательным для вашего дома на колесах. Установочные размеры для модернизации вашего дома на колесах составляют 22.44″Ш x 15,14″В x 19,25″Г.

Что говорят люди

В обзорах

на Amazon упоминается привлекательный внешний вид и простые инструкции по установке, а также достаточно места для приготовления 12-дюймовой пиццы. Другой распространенный комментарий пользователей заключается в том, что его «легко программировать».

Заключение

Когда вы живете в пути в своем доме на колесах или трейлере, вы хотите иметь возможность готовить дома все, что вам нравится. Микроволновая печь с конвекцией в вашем доме на колесах занимает столько же места, сколько и обычная микроволновка.Тем не менее, у вас есть так много вариантов приготовления, включая выпечку, запекание и подрумянивание продуктов эффективно и быстро!

Теперь, когда вы готовы использовать микроволновую печь с конвекцией RV, пришло время отправиться за покупками! Прочтите наше руководство о том, как сэкономить на еде при поездке на колесах

.

Последнее обновление от 07 января 2022 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Как выбрать лучшую конвекционную микроволновую печь у вас ограниченное пространство.Независимо от того, есть ли у вас дом для отдыха, дом на колесах, квартира-студия или просто кухня, на которой не может быть установлена ​​полноразмерная духовка, микроволновая печь с конвекцией может стать отличным решением. Здесь мы подробнее изучим эту тему, чтобы вы могли узнать, как выбрать лучшую конвекционную микроволновую печь для вашего дома.

Преимущества и недостатки конвекционных микроволн

Микроволновая печь с конвекцией сочетает в себе два разных прибора. Его можно использовать как духовку, микроволновую печь или в комбинации, чтобы обеспечить функции выпечки и гриля.Это может быть очень удобный и быстрый способ приготовления, особенно при приготовлении при высокой температуре, например пиццы, выпечки или жаркого. Вы можете быстро разогреть духовку до температуры до 240ºC для быстрого разогрева, подрумянивания или поджаривания. Хотя конвекционные микроволны меньше, чем обычная печь, большинство моделей могут вместить большую пиццу или жаркое, что делает их подходящими для небольших семей. Есть модели с двумя полками для большей универсальности. Конвекционные микроволны также дешевле в эксплуатации по сравнению с обычной духовкой, поэтому вы можете сэкономить на электроэнергии.

К сожалению, не все так хорошо, так как у конвекционных печей есть потенциальные недостатки. У них, как правило, меньшая полость по сравнению с обычными печами, поэтому вы, вероятно, будете ограничены приготовлением одного вида пищи за один раз. Их также может быть сложнее чистить. Полость духового шкафа необходимо надлежащим образом очищать после каждого использования, так как при следующем использовании любой жир или остатки пригорают. Это также может замедлить приготовление пищи в микроволновой печи, так как остатки будут готовиться вместе с блюдом.Большинство моделей имеют внутреннюю часть из нержавеющей стали, что может затруднить очистку. Брызги из духовки могут оставить трудноудаляемые жирные пятна. К счастью, есть несколько простых советов и приемов, которые помогут в уборке.

Характеристики, на которые следует обратить внимание

Чтобы выбрать лучшую микроволновую печь с конвекцией, нужно обратить внимание на ряд характеристик. К ним относятся:

  • Простота использования; Хорошие инструкции на дисплее и простые в использовании органы управления сделают использование вашей новой конвекционной микроволновой печи легкой и приятной.Вы не хотите выбирать модель, в которой вам нужно постоянно выкапывать инструкцию по эксплуатации, чтобы выполнить какое-либо приготовление пищи.
  • Легкая очистка; Как упоминалось выше, очистка конвекционных микроволновых печей может быть сложной задачей, поэтому рекомендуется поискать модель, которую легче чистить. Ищите любые швы, щели или зазоры, в которые может попасть жир или пища, и гладкие покрытия, которые легко чистить. Несмотря на то, что нержавеющая сталь может выглядеть великолепно, помните, что ей потребуется некоторое внимание, чтобы на ней не было пятен и отпечатков пальцев.
  • Размер; Вы должны убедиться, что ваша обычная посуда для приготовления пищи поместится в вашу новую микроволновую печь с конвекцией. Вашей духовке также потребуется зазор для вентиляции, поэтому вам понадобится пара дюймов по бокам и сзади, а также от пяти до 12 дюймов сверху.
  • Настройка времени; Эта функция позволит вам уменьшить или увеличить запрограммированное время без остановки приготовления.
  • Отложенный старт; Это позволит вам начать приготовление в заранее запрограммированное время, но вам все равно нужно быть осторожным, чтобы не оставлять блюдо в духовке слишком долго, иначе оно может испортиться.
  • Сенсор приготовления пищи; Эта функция продвигает автоматические функции на шаг вперед, используя датчики для измерения паров при приготовлении пищи, чтобы отслеживать и контролировать время приготовления.
  • Многоэтапное приготовление пищи; Модели с этой функцией позволяют запрограммировать выполнение последовательности функций приготовления. Например, вы можете разморозить, приготовить, а затем дать постоять, не вмешиваясь в процесс приготовления.

Если вы рассматриваете микроволновую печь с конвекцией, вы можете изучить варианты с помощью этой онлайн-коллекции или обратиться к специалисту по бытовой технике для более специализированного обслуживания.

 

Конвекционная печь

и обычная духовка: в чем разница?

Последнее изменение
28 сентября 2021 г.

Если вы проводили какие-либо исследования в мире кухонных приборов, вы, вероятно, слышали термины «конвекционная печь» и «обычная духовка», используемые по отношению друг к другу. Некоторые люди даже называют обычные печи «стандартными» или «обычными». Но что такое аэрогриль и чем он отличается от обычного?

Есть действительно одно основное отличие конвекционной печи от обычной вентилятор , или, в случае топовых моделей, несколько вентиляторов с собственным нагревательным аппаратом. В духовках обоих типов используются нагревательные элементы для нагрева внутренней части духовки (и продуктов внутри), но конвекционная печь также использует встроенную систему внутреннего вентилятора, которая поддерживает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей камере духовки во время приготовления.Это сделано для того, чтобы обеспечить более равномерное приготовление пищи, а также некоторые другие преимущества, которые мы более подробно обсудим ниже.

Но действительно ли стенная конвекционная печь стоит своих денег? Есть ли какие-либо недостатки, о которых следует помнить, рассматривая конвекционную печь по сравнению с ее обычным аналогом? Можете ли вы найти духовку без конвекционного вентилятора?

В этом руководстве мы шаг за шагом расскажем вам о плюсах и минусах конвекционных и обычных духовок и поможем сделать правильный выбор.

Наш эксклюзивный видеообзор конвекционной печи Wolf

Преимущества: преимущества конвекционных печей перед обычными

Прежде всего, давайте рассмотрим наиболее существенные преимущества конвекционных печей перед их обычными собратьями. Это четыре главные причины выбрать конвекционную печь.

Более равномерное приготовление пищи

Вся конструкция конвекционных печей ориентирована на более равномерное приготовление пищи. В традиционной духовке нагревательные элементы расположены максимально равномерно, но форма ваших блюд и внутренняя часть духовки означают, что некоторые области будут получать больше тепла, чем другие.В конвекционной печи вентилятор (или несколько вентиляторов) циркулирует горячий воздух по всему пространству и над каждым сантиметром вашей еды. Теоретически это означает, что вам больше не придется иметь дело с блюдами, которые готовы снаружи, но не полностью готовы внутри. Это обычное явление для обычных духовых шкафов, которого часто можно избежать, если вы выберете конвекцию.

Сокращение времени приготовления

Поскольку конвекционные вентиляторы распределяют тепло по внутренней части духовки более равномерно, вы часто можете наслаждаться более коротким временем приготовления благодаря более эффективному нагреванию продуктов.Эта конструкция также означает, что вы можете использовать более низкие температуры, чем в обычной духовке, а это означает меньшее время ожидания предварительного нагрева. Более короткое время приготовления и более низкие температуры не только делают приготовление пищи более удобным, но также означают меньшее потребление энергии и небольшое снижение счетов за электроэнергию.

Более эффективное приготовление нескольких блюд

Поскольку конвекционные печи хорошо справляются с циркуляцией тепла по всему объему духовки, большие блюда или несколько блюд выпекаются более эффективно, чем их обычные аналоги.Например, в обычной духовке вы можете обнаружить, что большая посуда, поставленная на верхнюю полку, не позволяет теплу полностью достигать блюд на нижних полках. Вы, вероятно, сталкивались с этим, когда пытались приготовить два противня с печеньем одновременно, причем один поднос готовился (или подгорал) до того, как был готов другой.

Конвекционная печь помогает избежать этой проблемы благодаря внутреннему вентилятору, который обеспечивает передачу тепла вокруг блюд, помещенных в камеру духового шкафа, для равномерного приготовления каждого блюда.

Больше гибкости в размещении продуктов питания

По тем же причинам конвекционные печи обеспечивают более равномерное приготовление пищи по всему объему духовки. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, следует ли поставить блюдо на нижнюю полку, среднюю полку, верхнюю полку, справа, слева или по центру. Как правило, качественная конвекционная печь приготовит ваше блюдо идеально, независимо от того, в каком месте духовки оно находится. В обычных печах часто наблюдается значительная разница между верхней и нижней полками.


Минусы: когда вы отключаете конвекцию, чтобы перейти на обычный режим?

Мы обсудили все преимущества конвекционных печей, но идеальны ли они? Не обязательно. Домашние повара иногда сообщают о неудовлетворенности конвекцией по сравнению с обычным приготовлением пищи, и их жалобы обычно попадают в одну из следующих четырех категорий.

Позвольте мне заранее сообщить вам хорошие новости. Во всех конвекционных печах по умолчанию установлен обычный режим. Итак, у вас действительно есть лучшее из обоих миров в конвекционной печи.

Настройка рецептов

Почти каждый рецепт, который вы читаете в кулинарном блоге, книге рецептов или на обратной стороне коробки, содержит инструкции по приготовлению в обычной духовке. Это означает, что если вы используете конвекционную печь, вам нужно будет отрегулировать температуру и время приготовления, чтобы учесть особенности вашей духовки. Если вы не сделаете правильных настроек, вы можете получить недожаренный хлеб, подгоревшее печенье или размягченный торт ко дню рождения. В то время как некоторые рецепты расскажут вам о необходимых корректировках для приготовления пищи с конвекцией, может быть время, когда вам нужно использовать собственное суждение или немного поискать в Google, чтобы найти правильные изменения, которые нужно внести.

Низкая производительность для некоторых типов продуктов питания

Многие пользователи конвекционных печей говорят, что блюда, требующие влажной среды, такие как пудинги и пироги, не получают в конвекционных печах такие же результаты, как в обычных моделях. Среда конвекционной печи немного суше, поэтому домашние повара часто помещают пудинги и флаеры на водяную баню.

Еще один способ обойти это — выбрать конвекционную печь, которая позволяет вам выбирать, хотите ли вы, чтобы вентилятор работал или нет для данной задачи приготовления пищи.По сути, это дает вам две духовки в одной, так как конвекционная печь без включенного вентилятора — это, по сути, обычная духовка, и она будет готовить как таковая. Это позволит вам выбрать обычное приготовление для продуктов, которые лучше подходят для него, и переключиться на конвекцию, когда вам нужна идеальная прожарка для других блюд.

Дополнительные детали, которые могут выйти из строя или сломаться

Что касается бытовой техники, то обычная духовка довольно проста. Он преобразует электричество в тепловую энергию для нагрева внутренних элементов для приготовления пищи, которые, в свою очередь, нагревают вашу пищу.Но обычная духовка добавляет совершенно другую систему движущихся частей — механизм вентилятора. В конвекционных печах с несколькими вентиляторами количество движущихся механических частей удваивается или утраивается. Это означает, что в вашей духовке больше деталей, которые могут выйти из строя, сломаться или выйти из строя, что означает более высокую вероятность затрат на ремонт или замену.

Вы можете избежать этой проблемы, выбрав конвекционную печь марки с надежной репутацией производителя качественной конструкции и надежной гарантией или гарантийной программой на неисправные детали и износ.


Пейзаж конвекционных печей

Споры между конвекционными и традиционными печами были очень жаркими. Однако в наши дни конвекционные вентиляторы появились почти во всех плитах, плитах и ​​настенных духовках, за исключением ценовой категории менее 999 долларов. Таким образом, самая большая конкуренция среди производителей заключается в том, как придумать наиболее эффективную конвекционную камеру для различных типов печей.

Большинство настенных духовых шкафов и плит теперь оснащены конвекцией

Конвекционная печь Wolf SO30PMSPH

Например, печь Wolf гордится своей новой «усовершенствованной двойной конвекцией VertiCross».Технология настенной духовки Wolf не только обеспечивает равномерное приготовление нескольких блюд на разных полках, но и позволяет сократить время предварительного разогрева. Wolf предлагает широкий ассортимент настенных печей, от одинарных до двойных, от паровых до скоростных и т.д.


Конвекционные печи для жарки на воздухе

Духовка для обжаривания в кафе CTS70DP2NS1

В последнее время в США стала модной модель Air Fry , и устройства для жарки на горячем воздухе стали загромождать дома. К счастью, производители печей осознали, что конвекционные вентиляторы при правильном программировании и правильном наклоне лопастей вентилятора будут иметь тот же эффект, что и фритюрницы. Cafe CTS70DP2NS1 и GE Profile PTD7000snss лидируют на рынке, предлагая отличные продукты.

Галерея Frigidaire также выпустила единственные газовые плиты ФГГх4047ВФ, электрические ФГЭх4047ВФ или индукционные плиты ФГИх4047ВФ с функцией обжарки на воздухе.


Скоростные конвекционные печи

Скоростной конвекционный духовой шкаф Miele H6700BM

Скоростные духовые шкафы популярны на элегантных кухнях благодаря тому, что они встроены в шкафы заподлицо. Они сочетают в себе мощность конвекционной печи с микроволновой технологией.

Комбинированные скоростные духовки Miele и GE Advantium лидируют в отрасли.Оба бренда примечательны своей программой для гурманов, состоящей из десятков готовых рецептов.


Конвекционные паровые печи

Конвекционная пароварка Miele

Пароварки являются инновационными и позволяют нам наслаждаться здоровыми рецептами.

В наши дни почти все производители включают конвекцию в свои паровые печи. Таким образом, паровые печи стали универсальными. Теперь вы можете не только готовить овощи и рыбу на пару в духовке, но и делать более сложные рецепты, позволяющие подрумянивать и медленно готовить.Кроме того, меньшая полость в паровых духовках обеспечивает быстрый предварительный нагрев и экономит ваше время, когда вы просто хотите использовать их в качестве стандартной духовки.

Например, компания Miele производит самые передовые на рынке паровые печи, использующие технологию конвекции. Он даже упакован в элемент бройлера в их паровых печах.


Выбор подходящего типа печи

Никто не может подсказать вам идеальный стиль, марку или модель духовки — все зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и потребностей в приготовлении пищи.Конвекционная печь, безусловно, предлагает некоторые явные преимущества для многих кулинарных задач, но вам придется решить, стоит ли потенциальное неудобство корректировки рецепта время от времени преимущества улучшенной однородности, более быстрого времени приготовления и большей гибкости.

В идеале вы должны выбрать духовой шкаф с конвекцией и обычным режимом приготовления, который предоставит вам полный спектр кулинарных возможностей для решения любой задачи, которую вы возьмете на себя в следующий раз, когда окажетесь на кухне.


Часто задаваемые вопросы

Что такое кондукционная печь?
В повседневной жизни мы никогда не используем такие термины, как конвекция или теплопроводность. Тем не менее, технический жаргон производителей все еще проникает в маркетинговые материалы. Итак, если вы встречали этот термин, то вот что он означает — «стандартная печь».

Согласно словарю Мерриама-Вебстера проводимость определяется как передача тепла и энергии через проводник, который представляет собой материал или объект, обеспечивающий беспрепятственный поток энергии.Подумайте о своей чугунной сковороде. Источник тепла, пламя плиты, касается кастрюли. В свою очередь, сковорода изготовлена ​​из материала, который очень эффективно передает это тепло пище.

КОНВЕКЦИОННЫЕ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ | контуреуса

ПОСМОТРЕТЬ НАШ ВЫБОР

разумный подход к приготовлению пищи

Независимо от того, ищете ли вы безопасный и экономичный способ приготовления пищи, не дожидаясь предварительного разогрева духовки, или просто хотите отварить воды для кофе или чая, наши микроволновые печи помогут вам сэкономить время, делая приготовление пищи и уборку быстрее и проще, чем когда-либо прежде!

Ваша микроволновая печь не только сэкономит ваше время, но и может стать местом рождения многих вкусных закусок, таких как попкорн, хорошо разогретые остатки вчерашнего ужина или простая размороженная еда.

 

Благодаря полезным предварительным настройкам, функциям безопасности для детей, стильному и современному дизайну и подходящей мощности для ваших кулинарных потребностей, наши микроволновые печи были созданы с учетом ваших потребностей.

СМАРТ 

AIR-FRY

Вы хотели, чтобы микроволновая печь могла больше, и на ваш запрос был дан ответ! Наши новые модели микроволновых печей RV-188BK-CON и RV-200S-CON теперь оснащены функцией Smart-Air-Fry, и мы не можем дождаться, когда вы попробуете ее! С нашим новым Smart-Air-Fry вы можете быстро и легко жарить продукты на воздухе и наслаждаться более здоровой альтернативой вашим любимым жареным блюдам.

Благодаря сочетанию нашей уникальной технологии Smart-Grill ваши блюда гарантированно получатся нежными и сочными с приятной хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Посетите нашу страницу в социальных сетях, чтобы узнать больше о пользе жарки на воздухе для здоровья.

приготовление с конвекцией

Наши микроволновые печи с конвекцией отличаются от традиционных микроволновых печей функциями быстрого приготовления с подрумяниванием, хрустящей корочкой и полным «приготовлением» традиционной духовки.Вместо того, чтобы просто разогревать пищу внутри, как в традиционных микроволновых печах, наши мощные конвекционные микроволновые печи также подрумянивают и полностью готовят пищу снаружи, как в традиционной духовке.

Наши конвекционные микроволновые печи можно использовать для приготовления пищи, выпечки, запекания, разогрева, гриля, а теперь и жарки на воздухе! Конвекционное приготовление не только предоставляет вам больше возможностей для приготовления пищи, но и на самом деле быстрее, потому что горячий воздух постоянно циркулирует внутри, над и вокруг продуктов, в результате чего ваши блюда получаются восхитительно влажными внутри и золотисто-коричневыми снаружи.

Присоединяйтесь к нашей команде Cooking with CONTOURE, чтобы узнать больше о способах выпекания, жарки, жарки и приготовления пищи в конвекционной печи.

встраиваемая микроволновая печь

Комплект накладок

Комплект накладок рекомендуется для встроенной установки.

Дополнительные комплекты отделки доступны для всех моделей, так что вы можете установить свою микроволновую печь в шкафу или над настенной духовкой. Каждый комплект отделки предлагает индивидуальный встроенный вид со стильной отделкой, а также дополнительную вентиляцию воздуха.

 

Найдите подходящий комплект отделки для вашей модели.

© 2018 КОНТУР США. CONTOURE является зарегистрированной торговой маркой CONTOURE USA. Все другие бренды, продукты и услуги, а также их соответствующие товарные знаки, названия и логотипы являются собственностью их соответствующих владельцев. Вышеупомянутый контент предоставляется только в развлекательных и информационных целях. Пожалуйста, обратитесь к руководствам пользователя отдельных продуктов для получения более полной информации. Вся информация, содержащаяся здесь, может быть изменена без предварительного уведомления.CONTOURE не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, возникшие в результате или связанные с использованием или доверием к содержащемуся здесь контенту.

Какую микроволновую печь купить? Вот почему микроволновая печь с конвекцией лучше

Не все микроволновые печи могут делать то же самое | iStock

Микроволновая технология присутствует в нашей жизни более полувека с тех пор, как в 1946 году Перси Спенсер случайно изобрел микроволновую печь. Но потребовалось еще 20 лет, чтобы микроволновая печь стала доступной по цене, а также разумных размеров.С тех пор мы увидели немало прорывов в реальных технологиях, используемых в микроволновых печах, и теперь у нас есть несколько вариантов на выбор. Но какую микроволновку купить?

Существуют автономные микроволновые печи и другие, такие как микроволновые печи с грилем, микроволновые печи с конвекцией и грили-тостеры для духовки (OTG). Так чем же одна технология отличается от другой? Давайте исследуем это сейчас, не так ли?

Что такое конвекционная микроволновая печь?

Почти каждый из нас хотя бы раз пользовался микроволновой печью дома или на работе.Мы знаем, что его основная функция — разогревать пищу, которая могла остыть, но есть еще несколько вещей, которые он может делать.

Чем больше вы знаете, тем лучше вы умеете готовить | Изображение предоставлено: iStock

Но как микроволновая печь нагревает вашу еду? Не вдаваясь в технические подробности, достаточно сказать, что (как следует из названия) микроволновая печь использует энергию радиочастотных волн (или «микроволн») для нагрева содержимого, хранящегося внутри. Он нацелен на содержание воды и жира конкретно, от центра к краям.

Конвекционная микроволновая печь использует эту, а также еще одну умную технологию для подогрева пищи. Духовка в этом методе использует нагревательный элемент и вентилятор для перемещения горячего воздуха вокруг духовки, что эквивалентно обычной духовке, но немного более эффективно, потому что горячий воздух помогает нагревать все открытые части пищи, и вы получаете более равномерный нагрев.

Делает ли это микроволновые печи с конвекцией лучше?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от того, чего вы хотите добиться от своей микроволновой печи.Если вы ищете только разогрев еды, то нет. Конвекционная микроволновая печь поможет только в том случае, если вам нужно разогреть много мяса за короткое время (и разогреть его равномерно) или если вы любите выпечку.

В других сценариях не так много практических преимуществ, которые предлагает микроволновая печь с конвекцией. Однако, если вы можете себе это позволить, имеет смысл выбрать микроволновую печь с конвекцией — просто из-за равномерности, с которой она может разогреть вашу еду. Но это все, что можно сделать.

Если вы хотите пойти дальше и даже приготовить еду на гриле, вам нужно будет купить гриль-тостер для духовки, известный как OTG.Ниже приведена полезная таблица, объясняющая, какая микроволновая печь поможет вам приготовить какую еду.

Микроволновые печи Solo Микроволновые печи с грилем Конвекционные микроволновые печи
Функции Нагрев, Разморозка, Приготовление Нагрев, Разморозка, Приготовление, Гриль Нагрев, Разморозка, Готовка, Гриль, Выпечка
Ограничения Нельзя использовать для жарки или запекания Можно использовать для гриля, но не для запекания Можно использовать для запекания, но не для гриля
Лучше всего подходит для Поп-корн, размораживание мяса, разогрев пиццы, базовое приготовление Приготовление на гриле тикки, кебабов и овощей Выпечка тортов, печенья и пирогов с заварным кремом, запекание мяса

Выберите то, как вы готовите

Хотя легко убедиться, что лучшие функции делают продукт лучше, от него не будет никакой пользы, если вы хотите, чтобы он выполнял только базовые функции. Вы же не покупаете Феррари, чтобы заниматься повседневными делами, не так ли? Это та же самая философия при покупке почти всего ценного, особенно при выборе микроволновой печи.

Советы по приготовлению и выпечке в конвекционной печи Super Easy RV

Меня не перестает удивлять, что так много людей, у которых есть конвекционная печь для жилых домов, не используют этот замечательный инструмент для приготовления вкусных блюд в доме на колесах. Позвольте мне помочь вам с несколькими указателями и рецептом!

Мне нравится мой комбо-конвектор/микроволновая печь для автофургона.Приготовление пищи и выпечка в конвекционной печи для автофургонов станут замечательными, если вы ознакомитесь с устройством духовки и принципом ее работы.

Все мы знаем, как работает микроволновка. Это быстро и эффективно. Это хорошо для быстрого нагрева вещей.

И большинство из нас знает, как готовит обычная духовка.

Источником тепла в обычной печи на колесах является вентилятор, поэтому нагретый воздух циркулирует по всей внутренней части печи.

Теперь я признаю, что конвекционная печь требует обучения.Но опять же, как и большинство приборов. Как только вы познакомитесь со своим конкретным устройством и попробуете несколько рецептов, я обещаю, у вас появится уверенность, необходимая для приготовления и выпечки множества полезных рецептов.

Это не так сложно.

Так что останься со мной!

Но сначала давайте продемонстрируем, как использование конвекционной печи для автофургона выглядит в реальном походе на автодоме. Это видео о приготовлении пищи в конвекционной печи для автофургонов, которое я снял с Дженнифер Вендланд, в котором показан весь процесс, от начала до конца.

Продолжайте читать, потому что у нас есть для вас пошаговые инструкции и даже вкусный рецепт, к которому также прилагается обучающее видео!

В чем преимущества конвекционной печи RV для приготовления и выпечки?

Позвольте мне дать вам 8 из них:

  1.   Корочки образуют легкую хлопьевидную хрустящую корочку.
  2.   Холодные пятна, которые обычно возникают в традиционных печах, обычно устраняются, а подрумянивание на выпечке, жарком и запеканках обычно распределяется более равномерно.
  3.   Выпечка и другая выпечка поднимаются выше.
  4.   Рецепты часто выпекаются быстрее, чем в традиционной духовке.
  5.   Многие блюда можно готовить при температуре на 25 % ниже.
  6.   Жаркое быстрее подрумянится и запечатает свой сок.
  7.   У запеканок более сливочная серединка.
  8.  Овощи и фрукты быстро карамелизуются, придавая вкус и свежесть продукту.

Информация в этом сообщении блога относится к модели High Pointe Convection/Microwave в моем доме на колесах класса B.

Обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя, которое совпадает с маркой и моделью микроволнового/конвекционного прибора, установленного в вашем доме на колесах, поскольку производители, модели и рекомендации могут различаться.

Наш конвекционный блок High Pointe работает от береговой электроэнергии, когда мы подключены к сети в стоянке для автодомов, где есть электричество, или мы используем наш генератор для автодомов для питания устройства.

Некоторые конвекционные печи для жилых домов работают на пропане, поэтому инструкции и рекомендации для этих устройств будут отличаться.

Информация о конвекционной/микроволновой печи High Pointe в нашем доме на колесах следующая:

В конвекционной печи RV можно выбрать 10 температурных режимов: 100–425 F. Настройки в этих диапазонах температуры задаются путем выбора температуры, указанной мелким шрифтом под кнопками с цифрами.
Параметры температуры увеличиваются в прогрессивном порядке на 50 градусов на нашем конкретном устройстве.
Кнопка №1 = 100F, кнопка №2 = 150F, кнопка №3 250F и т. д.Вы найдете эти настройки под #6 = 325 F и #7 = 350F.
Обычно я использую конвекционную печь в режиме «предварительного нагрева». Инструкция следующая:

Предварительный разогрев и приготовление в конвекционной печи

1. Нажмите кнопку Конвекция .

2. Выберите желаемую температуру: Нажмите 6 (325 F) или Нажмите 7 (350 F). Если вы не следуете рецепту с конвекцией, а используете рецепт, написанный для стандартной духовки, уменьшите настройку температуры на 25 F, чтобы настроить метод приготовления с конвекцией (при котором тепло циркулирует сверху, снизу, из стороны в сторону и спереди назад). .
Примечание:  В конвекционной печи для автодомов ваша еда часто готовится на 20–25 % быстрее, чем в традиционных печах. Если вы впервые готовите в конвекционной печи, начните с рецепта, написанного специально для конвекционной печи, или отрегулируйте температуру и время традиционного семейного любимого рецепта, уменьшив время или температуру конвекции на 25 градусов по Фаренгейту. 

3. Нажмите «Старт». Конвекционная печь издаст звуковой сигнал, когда духовка достигнет установленной температуры. Вы можете наблюдать за повышением температуры, глядя на наружную дверцу конвекционной печи прямо под цифровым дисплеем.Треугольные полосы загораются, показывая текущую температуру внутри духовки по мере ее повышения. Духовка подаст звуковой сигнал, когда будет достигнута заданная температура, а установленная температура будет мигать на цифровом дисплее.

4. Когда температура приготовления будет достигнута, откройте дверцу духового шкафа.

5. Установите решетку конвекционной печи на поворотный стол.

Вы должны использовать эту решетку с конвекционной печью для автодомов, потому что, в отличие от обычных духовок, они готовят за счет тепла, которое циркулирует сверху вниз и с обеих сторон.

6. Поместите форму с едой, пригодную для использования в духовке, на конвекционную решетку и закройте дверцу духовки. Убедитесь, что выбранная вами посуда помещается на конвекционной решетке и выходит за края не менее чем на дюйм со всех сторон, чтобы посуда не прилипала к стенкам конвекционной печи, когда пища готовится и вращается на вращающемся подносе.

7.  Нажимайте «цифровые клавиши» для выбора желаемого времени приготовления.    Пример:  Для 30 минут времени приготовления:
Нажимайте цифровые клавиши, чтобы задать количество минут, в течение которых блюдо должно готовиться. В течение 30 минут нажмите «3», затем нажмите «0».
Теперь нажмите желаемое количество секунд. Если секунды не нужно добавлять, нажмите «0», а затем еще раз «0».
Этот параметр рассчитан на 30 минут и без секунд: 3000.  Если вы введете только 30, ваша еда будет готовиться только 30 секунд!

Нажмите кнопку пуска   Духовка издаст звуковой сигнал и прекратит приготовление на заданное время.

Примечание.   Вы можете приостановить приготовление, нажав кнопку «Стоп», проверьте продукт, затем закройте дверцу и выберите «Старт».’ Если вы хотите добавить дополнительное время приготовления после того, как предварительно выбранное время истечет, просто снова следуйте первоначальным инструкциям, указанным в верхней части статьи. Если вы печете торт, не рекомендуется открывать духовку до последних 10 минут времени выпечки. Это делается для того, чтобы не мешать правильному подъему кекса. Открытие дверцы раньше, чем за 10 минут до этого, может привести к тому, что ваш пирог лопнет из-за прерывания нагрева, пока разрыхлители (разрыхлитель, пищевая сода и т. ) все еще делают свою работу, чтобы пирог поднялся.

Готов попробовать? Вот рецепт конвекционной печи на колесах, который поможет вам начать!

Этот рецепт готовится при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Я помещу все ингредиенты и инструкции ниже. Но снова с Дженнифер я снял видео о приготовлении пищи в конвекционной печи, в котором показано, как мы готовим именно по этому рецепту.

>А теперь рецепт, который вы можете попробовать в конвекционной печи для дома на колесах.

Куриная грудка с манго и хрустящим салатом из зелени

На 4 порции

Ингредиенты

2–4 ломтика без костей и кожи
1 ст. л. оливкового масла
12 унций чатни из манго
1 ст. л. медово-горчичной
1 сок и цедра лайма

руб

4 ч.л. коричневого сахара
1 ч. л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли

Инструкции

Снимите металлическую решетку с конвекционной печи, пока вы ее предварительно нагреваете.Закройте дверцу духовки и установите предварительный нагрев духовки на 400 ° F, нажав кнопку «конвекция» для желаемого типа приготовления, а затем кнопку «цифра» для температуры. На устройстве High Pointe 9 соответствует 400 F. Духовка подаст звуковой сигнал, когда температура будет достигнута.
Пока духовка нагревается, положите куриные грудки или их кусочки в жаропрочную посуду. Оставьте немного места между каждым кусочком курицы.
Поместите металлическую конвекционную решетку на круглую стеклянную пластину для микроволновой печи, расположенную над поворотным столом.Запекайте еду в посуде для духовки в течение 10 минут. Достаньте блюдо из духовки через 10 минут. Переверните кусочки курицы и верните блюдо в духовку. Запекайте курицу в течение оставшегося времени приготовления – в зависимости от размера куриной грудки: 5 унций (12–15 минут), 7 унций (15–20 минут), 10 унций (20–25 минут) до внутренней температуры 165°F. Аккуратно достаньте форму для запекания из духовки, используя прихватки, и поставьте форму на холодную плиту. Накройте блюдо саранской пленкой на 5-10 минут, чтобы запечатать сок.
Выньте курицу из формы для запекания и переложите на разделочную доску. Нарежьте курицу против волокон.
Положите кусочки курицы в большую сервировочную миску. Добавьте чатни из манго, горчицу, сок лайма и цедру.
Поместите салатную зелень в миску. Сверху положите куриный чатни, перемешайте и подавайте.

Хранение

Если вы готовите это блюдо на будущее, не разрезайте курицу после запекания!   Упакуйте и храните куриные грудки целыми и нарезанными, когда вы планируете разогревать и подавать блюдо.
Накройте и храните продукты в холодильнике до 4 дней или в пакете для хранения в морозильной камере на молнии в течение 1 месяца.
Не забудьте пометить снаружи пакета для заморозки название рецепта и дату приготовления.

У нас будет больше советов по конвекционным печам RV в следующих статьях… так что следите за обновлениями!

Моя кулинарная книга Маленькая кухня Большие вкусы! доступен по отличной начальной цене на Ebay и в моем блоге по адресу: http:/smalkitchenbigflavorsblog. wordpress.com

Комментарии закрыты.

Конвекционные печи – обзор

20.7 Радиочастотные идентификационные метки (RFID) и потенциальные будущие приложения других интеллектуальных/интеллектуальных технологий

Технология RFID не подпадает ни под классификацию датчиков, ни под индикаторы, а скорее представляет собой отдельную электронную форму информации, основанную на интеллектуальная упаковка. RFID использует метки, прикрепленные к активам (скоту, контейнерам, поддонам и т. д.), для передачи точной информации в режиме реального времени в информационную систему пользователя.RFID является одной из многих технологий автоматической идентификации (группа, в которую входят штрих-коды) и предлагает ряд потенциальных преимуществ для мясной промышленности, распределения и розничной сети. К ним относятся прослеживаемость, управление запасами, сокращение трудозатрат, безопасность и продвижение качества и безопасности (Mousavi and Sarhadi, 2002). Предотвращение отзыва продукции также считается важной ролью технологии RFID (Kumar and Budin, 2006). Технология RFID доступна уже около 40 лет, хотя ее широкое применение в упаковке появилось сравнительно недавно.

На самом базовом уровне метка RFID содержит крошечный транспондер и антенну с уникальным номером или буквенно-цифровой последовательностью; метка реагирует на сигналы, полученные от антенны считывателя, и передает свой номер обратно считывателю. Хотя метки относительно просты, с помощью программного обеспечения для отслеживания можно получить гораздо более точную информацию об инвентаризации, чем штрих-коды или системы входа человека. Метки RFID имеют преимущество перед штрих-кодированием в том, что метки могут быть встроены в контейнер или упаковку без неблагоприятного воздействия на данные.Метки RFID также обеспечивают возможность бесконтактного сбора данных вне прямой видимости в режиме реального времени и могут проникать в неметаллические материалы, включая биоматериалы (Mennecke and Townsend, 2005). Метки RFID могут содержать простую информацию (например, идентификационные номера) для отслеживания или могут нести более сложную информацию (с емкостью памяти в настоящее время до 1 МБ), такую ​​как данные о температуре и относительной влажности, информацию о питании, инструкции по приготовлению и т. д. Только для чтения и теги чтения/записи также доступны в зависимости от требований рассматриваемого приложения.

Метки можно разделить на два типа: активные метки работают от батареи, передают сигнал на считыватель RFID и работают на расстоянии примерно до 50 м. Пассивные метки имеют более короткий диапазон считывания (примерно до 5 м) и питаются от энергии, подаваемой считывателем (что дает им практически неограниченный срок службы).

Распространенный диапазон частот RFID: от низких (~ 125 кГц) до УВЧ (850–900 МГц) и микроволновых частот (~ 2,45 ГГц). Низкочастотные метки дешевле, потребляют меньше энергии и лучше проникают в неметаллические объекты.Эти метки наиболее подходят для использования с мясными продуктами, особенно там, где метки могут быть скрыты самим мясом, и идеально подходят для сканирования объектов с высоким содержанием воды с близкого расстояния.

Затраты на RFID быстро снижаются по мере того, как крупные компании, такие как Wal-Mart, 7-Eleven и Marks & Spencers, внедряют эту технологию. В настоящее время стоимость пассивных RFID-меток колеблется примерно от 0,50 до 1 доллара. Чтобы технология была действительно конкурентоспособной, по оценкам аналитиков, метки должны стоить менее 0 долларов.05 (остальные ниже 0,01 доллара) (Want, 2004). Ожидается, что со временем стоимость меток упадет до уровня 0,01 доллара за метку (Mennecke and Townsend, 2005). Инициативы по установлению официальных стандартов также должны способствовать дальнейшему снижению стоимости систем RFID.

RFID начинает использоваться в ряде стран для отслеживания отдельных животных (в основном крупного рогатого скота) от рождения до перерабатывающего предприятия. Ключ к отслеживаемости отдельных животных заключается в способности последовательно и точно передавать информацию о животных в части животного во время производства.Системы слежения на основе RFID обеспечивают автоматизированный метод значительного вклада в этот обмен информацией (Townsend and Mennecke, 2008). В настоящее время пищевые продукты на основе мышечной массы с индивидуальной RFID-меткой недоступны потребителю (насколько известно автору), хотя использование RFID-маркировки мясных отрубов расширилось, по крайней мере в одном случае, на переработку свиней. промышленности (http://www.flagshipfoods.co.uk/dalehead) от отдельной свиньи до ее первичных кусков, то есть ветчины.Hedgepeth (2005) описал, как метки RFID использовались на поддонах с рыбой, экспортируемой с Аляски, в качестве средства проверки происхождения, хранения и транспортировки. В настоящее время SINTEF проводит испытания в Норвегии для мониторинга контролируемого перемещения суперохлажденного ягненка от убоя до хранения в розничной торговле с использованием RFID. Хотя целью этих схем отслеживания является контроль качества, прослеживаемость и подотчетность, они служат примером развития использования технологии RFID в индустрии мясных продуктов.Хотя внедрение интеллектуальной упаковки продуктов из мяса, птицы и морепродуктов с использованием технологии RFID все еще в значительной степени гипотетично, есть признаки того, что она вряд ли останется таковой еще очень долго.

20.7.1 Разное потенциальное будущее применение других умных/интеллектуальных технологий

Умное приготовление пищи – это новая инновация в области приготовления пищи, сочетающая в себе возможности приготовления пищи в конвекционной печи с микроволновой печью и приготовлением на гриле. Интеллектуальный процесс приготовления пищи стал возможен благодаря инновациям в умных духовках (напр.g., Samsung BCE 1197), которые могут считывать специальные смарт-коды на упаковке (двумерные штрих-коды). SmartCode сканируется встроенным сканером духовки, и умная духовка преобразует код в инструкции по приготовлению. Каждый код SmartCode содержит уникальный набор инструкций, которые обеспечивают интеллектуальную духовку правильной температурой, мощностью микроволн и временем для идеального и последовательного приготовления пищи (O’Grady and Kerry, 2008). Marks & Spencer’s была одной из первых розничных сетей, которая внедрила эту технологию и применила ее к целому ряду пищевых продуктов на основе мышечной массы.

С ростом популярности смартфонов начинает приобретать популярность новое явление, связанное с широким спектром товаров народного потребления, называемое быстрой связью (RC). Специальные коды RC начинают появляться на самых разных пищевых упаковках. Потребители могут гораздо больше взаимодействовать с рассматриваемыми пищевыми продуктами, сканируя коды RC с помощью своих смартфонов, и между потребителем и продуктом, а также между потребителем и производителем продукта могут возникать совершенно новые уровни связи.

Добавить комментарий