Что такое испаритель в холодильнике: Виды и принцип работы испарителя холодильника

By alexxlab No comments

Содержание

Виды и принцип работы испарителя холодильника

Принцип работы испарителя холодильника

 

Испаритель — узел холодильника, в котором происходит преобразование хладагента (фреона) из жидкого состояния в газообразное, то есть испарение. Под давлением, создаваемым компрессором, хладагент в жидком состоянии поступает в испаритель из конденсатора. Через испаритель хладагент забирает тепло из холодильной камеры, способствуя ее охлаждению, и отводит его в конденсатор. 

 

 

Виды испарителей

 

Открытый испаритель. В небольших холодильниках и в старых моделях открытый испаритель — это то, что в быту привыкли называть морозилкой. Он может иметь вид листа, согнутого О- или С-образно. Открытый испаритель — слабое место холодильника. Вмятины и царапины могут привести к нарушению его герметичности и к утечке хладагента, а это значит, что придется и заменять испаритель, и заправлять систему хладагентом, что обойдется недешево. Поэтому при размораживании ни в коем случае нельзя откалывать и соскребать лёд или, пытаться отколоть примерзшие продукты. 

Закрытый самооттаивающийся испаритель («плачущий»). Размещается в задней стенке холодильника: залит пенистой изоляцией и закрыт внутренней стенкой холодильной камеры. Очевидные плюсы такой конструкции в том, что холодильник легче мыть, не нужно размораживать и испаритель надежно защищен от механических повреждений. В холодильниках с закрытом в задней стенке испарителе влага оседает на ней, часть капель конденсата замерзает (но никакой «шубы», как в случае с открытым испарителем, не образуется). Во время отключения компрессора подмерзший конденсат оттаивает и стекает по стенке холодильника. В такой конструкции задняя стенка — самая холодная поверхность холодильной камеры. За охлаждение морозильной камеры такого холодильника отвечает другой испаритель, который может быть также полностью закрытым, частично закрытым или открытым.

Испаритель отделенный. Испаритель может располагаться за стенкой камеры или за перегородкой. Такой испаритель принудительно обдувается вентилятором. Вынесенные за пределы камеры испарители применяют в холодильниках с системой No Frost. 

 

По конструкции испаритель может быть трубчатый, трубчато-пластинчатый, трубчато-проволочный, ребристо-трубный, листопрокатный и т. д. Максимальную надежность обеспечивают закрытые трубчатые испарители, помещенные в стенку холодильника. При такой конструкции исключено случайное механическое повреждение испарителя. 

 

 

Возможные неисправности

 

Неисправности испарителя в основном сводятся к механическим повреждениям, когда затрудняется циркуляция хладагента либо имеет место разгерметизация с последующей утечкой фреона. Еще одна проблема, с которой иногда приходится сталкиваться — засор капиллярной трубки испарителя. При всех проблемах с испарителем имеет место нарушение температурного режима в холодильнике.

Функции и принцип работы испарителя холодильника.

Мало просто купить холодильник в магазине. Нужно еще знать, как он устроен, чтобы в случае поломки, вам не пришлось сразу бежать за новым холодильником. Если вы будете знать, что именно вышло из строя, чтобы примерно ориентироваться на то, какова будет цена ремонта. Вполне возможно, что ремонт холодильника все же обойдется дешевле, чем покупка новой модели, и ваш семейный бюджет не обзаведется внушительной пробоиной, учитывая, сколько сегодня стоят новые модели холодильников. Пожалуй, самой неприятной поломкой является вышедший из строя испаритель. Именно о нем мы и поговорим в этой статье.

Испаритель – одна из важнейших деталей холодильника, наряду с двигателем и компрессором. Как известно, современные холодильники охлаждают продукты за счет испаряющегося хладагента. А где происходит испарение? Правильно. В холодильных испарителях. Поэтому, вышедший из строя испаритель – это вышедший из строя холодильник. Испаряющийся хладагент забирает тепло со стенок испарителя, после чего камеры холодильника начинают охлаждаться. Если испаритель не будет функционировать, то ни о каком заборе тепла не будет идти и речи.

Специалисты утверждают, что испарители современных холодильников являются самой уязвимой деталью устройства. Особенно, если говорить об испарителях открытого типа. Данный элемент изготавливается из двух алюминиевых пластин, между которыми прокладываются раздутые каналы для циркуляции испарителя. Алюминий используется пищевой, поэтому он мягкий и подвержен всевозможным повреждениям. К примеру, почему нельзя отбивать лед со стенок холодильника при помощи молотка и отвертки? Потому что это верный способ повредить мягкие стенки испарителя, после чего данный элемент просто выходит из строя. Размораживание холодильника должно быть максимально естественным. Только так можно сохранить испаритель в работоспособном состоянии. Если на испарители появляется мелкая трещинка или точечная раковинка, то через повреждение начинает вытекать хладагент. А без хладагента холодильник работать уже не может. Также, поверхность испарителя может быть повреждена пищевыми кислотами и солью, поэтому при гигиенической очистке испарителя нужно правильно выбирать моющие средства.

Как работает испаритель? В процессе того, как хладагент непрерывно циркулирует по испарителю во время работы компрессора, забирая у холодильника тепло, происходит конденсация влаги на задней стенке холодильника. Влага вместе с теплом забирается как из воздуха, так и из продуктов. Циркулирующий хладагент практически мгновенно превращает капельки влаги в иней, который будет продолжать собираться на стенках испарителя до тех пор, пока будет работать компрессор. Как только компрессор прекращает работать, иней начинает таять и вода постепенно стекает по испарителю в специальный поддон. Это вполне естественно, поэтому, если вы заметили, что ваш холодильник периодически «плачет», то беспокоиться об этом не стоит.

Кстати, данная особенность работы испарителя не позволяет пользователям размещать продукты вплотную к задней стенке холодильника. В противном случае, продукты будут примерзать к испарителю, формируя вокруг себя внушительный слой льда. Кроме того, продукты у испарителя сильно ухудшают охлаждение. Побочным явлением может быть стекание влаги не в поддон, а на дно холодильной камеры. Это, в свою очередь, может привести к разрушению металлических элементов, повреждению лакокрасочного покрытия и т.д.

Замена испарителя холодильника. Причины при которых требуется замена


Испаритель (или теплообменник) — основная часть холодильника. Его функция — преобразование жидкого хладагента в газообразное состояние. Такой переход называется испарением. Если этот узел работает некорректно, тогда нужно сразу отключить агрегат от сети и вызвать мастера. Если этого не сделать и продолжать эксплуатировать холодильник, то последуют другие поломки, и в таком случае наладить его работу будет более сложно.

Когда необходима замена испарителя


Самой частой причиной выхода из строя теплообменника являются механические повреждения трубок и соединений. Такой вид неисправностей более характерен моделям с открытым испарителем, выполняющим функцию морозильника. Некоторые пользователи ленятся тратить время на полную разморозку и отскребают примерзшие продукты или излишки льда острыми предметами, вследствие чего возникают проколы металла и утечка хладагента. В таких случаях компрессор продолжает работать, но агрегат совсем перестает морозить. Здесь только мастер может определить, что целесообразнее, ремонт или замена. Иногда замена дешевле.


В самооттаивающихся системах применяются закрытые, так называемые «плачущие» испарители. Они снаружи покрыты теплоизоляционным слоем и закрыты крышкой, поэтому их повреждения случаются крайне редко. Они выходят из строя после продолжительного срока эксплуатации, и то не всегда. Но, если такое случилось, то необходима только замена или испарителя, или самого холодильника.

Признаки поломки испарителя


Если агрегат нестабильно работает, слабо вырабатывает холод, не отключается, то это признак того, что проблема кроется именно в испарителе. Бывает и наоборот, когда холодильник слишком сильно морозит, быстро образовывается наледь, а понизить температуру терморегулятором не удается.


Однако такие симптомы характерны и другим поломкам, к примеру:


  • утечка фреона не из испарителя;


  • недостаточный уровень хладагента в системе;


  • износ компрессора;


  • неисправен конденсатор.


Чтобы уверенно определить причину некорректной работы холодильника, необходимо провести диагностику системы, если не видно где-либо явных механических повреждений.

Порядок замены


Сначала при помощи диагностики выявляется действительная причина поломки. Если ее отремонтировать нельзя, тогда принимается решение о замене узла и приобретается новый.


Холодильник нужно подготовить: отключить от сети, выложить продукты, убрать полки и другие аксессуары. Далее подготавливается:

  • набор инструментов;

  • сварочное оборудование;


  • трубки, соединители;


  • хладагент и оборудование для его закачки в систему.


Далее последовательность работ выполняется в следующем порядке:


  1. Спускается фреон или его излишки.


  2. В местах подсоединения испарителя отпаиваются трубопроводы.


  3. Новый испаритель тщательно продувается сжатым воздухом.


  4. Соединительные концы трубок зачищаются.


  5. Выводы нового испарителя состыкуются с патрубками системы и свариваются аргонной сваркой.


  6. Система проверяется на герметичность.


  7. Производится закачка хладагента.


Если все работы были произведены правильно, то холодильник начнет вырабатывать холод сразу. Это можно определить по прикосновению пальцами к месту возле входной трубки. Если оно холодное уже спустя полминуты, тогда всё в порядке.

Какие могут возникнуть проблемы, если производить замену самостоятельно


Во-первых, нужно знать особенности аргонной сварки. Среда инертного газа при дуговой сварке разных металлов (алюминия и меди) нужна для предотвращения окисления. Если не соблюсти правильные пропорции, качество стыковки будет неудовлетворительным, то есть не удастся добиться герметичности.


Заполнение системы фреоном требует наличия специального оборудования. Приобретать его для разового использования нецелесообразно. Да и вызвать мастера на дом будет выгоднее, чем брать инструмент и оборудование в аренду, покупать баллон с фреоном, затем его выбрасывать, а денег стоит не только фреон, но и тот же баллон. И в конце концов тратить на всё это время. К тому же мастер произведет работы со знанием дела, быстро и с гарантией.

Цены на другие виды работ

Ремонт испарителя холодильника в запененной части (стоимость)

Ремонт испарителя холодильника в запененной части

Наша команда специалистов осуществляет ремонт испарителей холодильника: качественно и с приемлемой стоимостью услуг.

Испаритель холодильника: виды

Испаритель — это составляющая системы охлаждения холодильника, в которой испаряется хладагент. Хладон поступает в испаритель из конденсатора под давлением, которое создает компрессор. При испарении хладагент забирает тепло от стенок испарителя и отводит его в конденсатор, откуда тепло передается в окружающую среду. Различают открытие (ручной тип оттаивания), закрытие (капельный вид оттаивания) и отделенные (ветреный тип оттаивания) испарители.

Ручной тип оттаивания

Открытие испарители используются в традиционных однокамерных холодильниках и являются самим уязвимым узлом. Царапины в нем часто приводят к разгерметизации испарителя и утечке фреона, из-за чего требуется ремонт. Поэтому во время размораживания холодильника запрещается соскребать лед, откалывать примерзшие продукты.

Капельный вид оттаивания

Закрытый испаритель находится в задней стенке холодильника. Он изолирован пеной и закрыт внутренней стенкой. Холодильник с запененной частью не надо размораживать, и сам испаритель не подвержен механическому повреждению. В таких холодильниках влага оседает на задней стенке в виде капель, которые частично подмерзают, но «шуба» при этом не образовывается. Когда компрессор отключается, конденсат оттаивает и стекает вниз по стенке по направляющим желобкам в слив. Оттуда конденсат попадает в специальную ванночку. Емкость находится над компрессором, вблизи которого держится высокая температура, что способствует быстрому испарению влаги.

Таким образом, самой холодной частью холодильной камеры является задняя стенка. Морозильная камера имеет другой испаритель. Он также может быть закрытым или открытым.

Система No Frost

Отделенный испаритель расположен или за стенкой камеры, или за перегородкой. Он обдувается вентилятором, охлажденный воздух поступает в камеру по специальным каналам и обдувает ее. Образующаяся влага в процессе работы холодильника остается на самом испарителе. Когда компрессор отключается, слой инея размораживается и испаряется. Такие испарители применяют в холодильных камерах с системой No Frost.

Причины поломки испарителя

Неисправности испарителя возникают из-за механического повреждения, что затрудняет циркуляцию фреона или приводит к нарушению герметизации и, соответственно, утечке фреона. Также существует другая возможная причина поломки — засорение капиллярной трубки испарителя. Впоследствии из-за нарушения работы испарителя сбивается температурный режим в холодильнике и тогда его необходимо отправлять на ремонт.

Наведем некоторые признаки неисправностей испарителя:

  1. Холодильная камера работает, но испаритель не покрывается инеем. Возможно, причина в засорении системы. Фильтр-осушитель будет холодным, а конденсатор теплым.
  2. Недостаточное охлаждение в камере холодильника, холодильник работает в непрерывном режиме. Это означает, что происходит частичная утечка фреона.
  3. На отсасывающей трубке со стороны испарителя не образовывается иней. Это значит, что не хватает хладагента.
  4. На испарителе очень быстро нарастает шуба из снега. Вероятно, недостаточно плотно закрываются двери.
  5. При рабочем электродвигателе испаритель не охлаждается. Это свидетельствует о засорении капиллярной трубки. Требуется ремонт.
  6. Испаритель самопроизвольно оттаивает. В капиллярной трубке замерзла влага.
  7. Испаритель холодильника сильно обмерзает. Это говорит о переизбытке фреона. Требуется перезаправка хладагента.
  8. Недостаточное охлаждение в камере холодильника. Возможно, в испаритель попало масло.
  9. На задней стенке холодильника появляется пузырь с воздухом. Утечка фреона в запененной части. Возникает из-за коррозии трубок. Требуется ремонт.
Устранение неисправностей, ремонт испарителя холодильной камеры, стоимость

Сначала мастер при помощи течеискателя определяет место утечки хладагента. Этот прибор действует по принципу металлоискателя — обнаружив утечку, он подает звуковой сигнал. Обнаружив место утечки, необходимо запаять его или поменять всю систему. После герметизации системы необходимо вакуумировать холодильник и потом заправить фреоном. Если утечки нет, значит, засорена капиллярная трубка. Необходимо проверить температуру ее начального участка при работе холодильника. Если труба засорена, температура трубки будет ниже температуры фильтра-осушителя. Необходимо отпаять испаритель, промыть и продуть трубки сухим воздухом или хладагентом. Если засор невозможно убрать, нужно заменить испаритель.

Утечка фреона в запененной части испарителя: ремонт и цена

Утечка фреона в запененной части — это достаточно серьезная поломка, ремонтом в таком случае занимаются только высококвалифицированные мастера, которые имеют необходимое оборудование. Такие поломки рассматривают в индивидуальном порядке. Стоимость ремонта зависит от серьезности проблемы. Мастер снимает конденсатор, срезает изоляционный наружный лист, удаляет пену, заменяет нужные части трубопровода. Потом обрабатывает монтажной пеной вырезанные участки, возвращает на место изоляционный лист и прикрепляет его при помощи клея.

Ремонт испарителя предполагает наличие хороших навыков и большого опыта работы (особенно ремонт запененной части). Попытки отремонтировать систему охлаждения самостоятельно могут повлечь за собой самые неприятные последствия. Если вы обнаружили неисправность холодильной камеры, обращайтесь к нашим специалистам. Мастер оперативно выполнит диагностику и определит точную стоимость ремонта.

 

Замена испарителя холодильника — ремонт испарителя холодильной камеры

Испаритель для холодильника — ключевой элемент, который отвечает за систему охлаждения. Он забирает тепло в камерах и выводит его. Деталь редко ломается и практически не подлежит ремонту. Неисправность устраняется заменой испарителя холодильника. Процедура достаточно простая, можно справиться самостоятельно, без помощи мастера.

Принцип работы и виды

Испаритель нагревает фреон, который переходит в газообразное состояние и охлаждает содержимое устройства.

Испарители холодильных камер встречаются нескольких видов:

  • Открытые. Встречаются в старых и малогабаритных холодильниках. Имеет форму кольца, находится прямо в камере. Основная причина поломок — механические повреждения при неаккуратном использовании.
  • Закрытые. Находятся под пластиком корпуса и слоем изоляции. Другое название — «плачущий испаритель». В моменты перерывов между охлаждением деталь выделяет конденсат, который собирается в специальный отсек.
  • Особые. Встречаются в холодильниках, работающих без разморозки. Испарители работают по принципу вентиляторов, почти не ломаются.

В большинстве случаев, неисправности возникают из-за утечки фреона из трубки запчасти. Поверхность испарителя металлическая с высокой теплопроводностью.

Причины поломки

В ремонте холодильников распространены несколько видов неисправностей:





Причина

Симптомы

Слом из-за неосторожного обращения

Внутренние элементы холодильника довольно хрупкие. Открытые запчасти легко повредить при эксплуатации, мойке камер, транспортировке. Трубка часто повреждается вместе с пластиком корпуса. Она теряет герметичность, реагент просачивается за ее пределы, охлаждение больше не происходит.

Бракованная запчасть

Бракованные детали изначально не позволяют устройству выполнять свои функции. Если брак незначительный, на первых этапах использования его можно не заметить. Постепенно деталь теряет свои свойства окончательно.

Коррозийные процессы

Встречаются очень редко. Трубки производят из алюминиевых сплавов, но в старых моделях ржавчина возможна. Внутри холодильника постоянно циркулирует влага и конденсат. Результат — повреждение металла и потеря герметичности.

Замена

В новых и крупногабаритных холодильниках устанавливаются закрытые испарители. Перед заменой нужно опустошить камеры, отключить устройство от сети и удалить воду, если появится после разморозки.

Замена испарителя холодильника пошагово:

  • Удаляются все элементы, которые мешают извлечь деталь. Это полки, пластиковые панели, крепежные элементы. Удаляется термостат, он часто закрепляется на испаряющей трубке.
  • Перед заменой из него выкачивается фреон. Жидкость можно использовать повторно, а не покупать новую.
  • От контура циркуляции отрезается соединительный узел. Понадобится инструмент, подходящий для работы с металлом.
  • Трубка аккуратно извлекается.
  • Понадобится сварка. Новую деталь приваривают к узлу рядом с контуром циркуляции. Сварка нужна для надежности крепления и герметизации фреона внутри.
  • Когда замена завершена, в систему вводится фреон. Залив проводится аккуратно, чтобы реагент не попал на другие запчасти холодильника.
  • Устройство подключается к сети, настраивается. В течение 1-2 часов проверяется качество, работоспособность нового.

После замены испарителя в холодильнике важно следить, чтобы фреон не протекал, в камерах удерживалась нужная температура. При удачном завершении тестирования в камеры можно загружать продукты, пользоваться устройством. Если температура внутри по-прежнему высокая, нужно искать слом в других деталях.

Ремонт

Ремонт испарителя не проводится. Деталь представляет собой простую металлическую трубку и подлежит замене.

Невозможность ремонта испарителя вызвана несколькими причинами. Механические поломки, пробои в трубке трудно найти и отремонтировать. Детали дешевые, проще провести замену. Новая система охлаждения работает без перебоев в течение 5-10 лет. После этого срока сломы считаются нормой.

Испарители домашних холодильников — Справочник химика 21





    При пайке с механическим удалением окисной пленки деталь нагревают до температуры расплавления припоя, на зону шва наносят расплавленный припой и под ним инструментом (шабером, абразивом, стальной щеткой) соскабливают окислы. По мере удаления окисной пленки припой смачивает поверхность алюминия и после охлаждения образует прочный и плотный шов. Пайку с- механическим удалением окисной пленки выполняют без флюса. Ее используют обычно для уплотнения мелких пор и заделки свищей, например в испарителях домашних холодильников. [c.240]









    В последнее время все шире стали применять алюминиевые листотрубные испарители (рис. 90,6), изготовляемые так же, как и листотрубные конденсаторы. Такие испарители применяют в домашних холодильниках и в торговом холодильном оборудовании. Коэффициент теплопередачи листотрубных испарителей со свободным движением воздуха с обеих сторон составляет 10—12 ккал (м -ч-град). Для охлаждения небольших холодильных камер предприятий торговли и общественного питания и некоторых видов торгового оборудования применяют испарители с вентилятором, создающим принудительную циркуляцию воздуха. [c.180]

    Испарители домашних холодильников делают /-образной формы и размещают в верхней части холодильной камеры. Их изготовляют путем сварки двух листов нержавеющей стали с выштампованными каналами или прокаткой в горячем состоянии двух листов алюминия [c.154]

    Кубиковый лед, поставляемый в таких контейнерах, имеет вид лучший, чем получаемый в испарителях домашних холодильников. Кроме того, в ряде случаев в жаркое время года льда из домашних холодильников может оказаться недостаточно.[c.466]

    Температура кипения 1а и соответствующее ей давление кипения ро зависят главным образом от температуры среды охлаждаемой холодильной машиной. Охлаждаемой средой может быть воздух (в домашних холодильниках, камерах хранения, аппаратах для охлаждения и замораживания продуктов), когда испаритель находится непосредственно внутри охлаждаемого объекта. Такая система называется с и ст е м о й непосредственного охлаждения. В холодильных машинах с хладоносителем охлаждаемой средой является жидкий хладоноситель (вода, рассол и др.). [c.31]

    Чтобы лучше понять это, представим себе величину давления испарения, которая будет реализована, если огромный компрессор подключить к испарителю маленького домашнего холодильника (см.рис. 11.1). [c.38]

    Наиболее важным в практическом отношении из металлов П1 подгруппы является алюминий. На основе алюминия получают легкие сплавы, характеризующиеся хорошими механическими свойствами (прочность, твердость и т. д.). Особое значение для авиа-и автопромышленности имеет дуралюмин [94% (масс.) AI, 4% (масс.) Си, по, 0,5% (масс.) Mg, Мп, Fe, Si], который по прочности не уступает стали и почти в 3 раза легче ее. Из сплава алюминия с магнием (магналия) изготовляют конструкции морских и речных судов, испарители для домашних холодильников, танкеры для перевозки продуктов питания. Сплав алюминия с марганцем служит для изготовления автомобильных и тракторных радиаторов. Сплавы алюминия с магнием и кремнием применяют в строительстве (пеноалюминий). Из алюминия изготовляют химическую аппаратуру, электрические провода, конденсаторы, зеркала. Некоторые металлы (например, хром и марганец) восстанавливают из оксидов с помощью алюминия  [c.396]










    Манометрическое реле температуры АРТ-2. Манометрическое реле температуры АРТ-2 предназначено для двухпозиционного регулирования температурного режима испарителей в установках домашних холодильников или герметичных холодильных агрегатах торгового типа.[c.252]

    При монтаже реле температуры АРТ-2 необходимо обращать особое внимание на хороший контакт капиллярной трубки с поверхностью испарителя, что достигается в домашних холодильниках с помощью крепежной планки, а в торговом оборудовании специальным хомутиком. [c.253]

    Комплектуют комплексные агрегаты воздухоохладителями (установки кондиционирования воздуха, камерные охладители), испарителями (агрегаты домашних холодильников) либо рассольными испарителями. В зависимости от типа испарительной системы их комплектуют датчиками температуры, поддерживающими температуру воздуха, испарителя или рассола. Компрессоры этих агрегатов защищаются тепловыми реле, устанавливаемыми на кожухе. [c.323]

    В холодильных шкафах й камерах с достаточной массивной изоляционной конструкцией следует учитывать, что теплоприток сначала вызывает изменение средней температуры изоляции Хб (рис. 10,г), а затем уже температуры в объекте Хд, т. е. объект следует рассчитывать как двухъемкостный. В домашнем холодильнике (рис. 10, ) поддон под испарителем служит тепловым сопротивлением и разделяет объем шкафа на две части со средней температурой Хд = О ч- [c.19]

    Домашние компрессионные холодильники Схема автоматизации домашнего холодильника приведена на рис. 121. Жидкий фреон-12 из конденсатора Кд подается в испаритель И через капиллярную трубку КТр, которая припаяна к всасывающей трубке и образует таким образом теплообменник. Необходимая степень заполнения испарителя обеспечивается за счет самовыравнивания с уменьшением уровня в испарителе конденсатор переполняется, давление в нем возрастает и через КТр подается больше жидкости (см. с. 217). Кроме того, при наличии капиллярной трубки после остановки компрессора давления в конденсаторе и испарителе почти выравниваются (рис. 121, б), что облегчает пуск компрессора Км. [c.239]

    Реле температуры испарителя ДХВ применяют в домашних холодильниках с компрессорными агрегатами. Усилие от сильфона 1 (рис. 66, а) передается через электроизоляционную шайбу рычагу 3 (закреплен на оси 4), к другому концу которого присоединен с помощью серьги и перекидной пружины рычаг 2. Этот механизм обеспечивает резкость размыкания и замыкания контактов 6. Подвижный контакт укреплен на плоской пружине. Контакты соединены с клеммами 8. Настройка на заданную температуру размыкания осуществляется с помощью рукоятки 9, пружины 5 и винта 7. Шкала регулятора имеет 12 делений, [c.172]

    Пуск и остановка компрессора от датчика те.м пературы, реагирующего на изменение температуры поверхности испарителя. Так как изменение температуры помещения связано с изменением температуры поверхности испарителя, то оказывается возможным регулировать температуру помещения датчиком температуры, чувствительный элемент которого размещается на поверхности испарителя (фиг. 123, б). Такой способ применяется в тех случаях, когда не предъявляется строгих требований к точности поддержания температуры объекта. Достоинством способа является возможность применения более простого датчика (со сравнительно большим дифференциалом), так как изменение температуры поверхности испарителя (см. на фиг. 124) происходит в более широком интервале, чем изменение температуры помещения (Д/ )- Обычно так регулируется температура в компрессорных домашних холодильниках. Специфическим достоинством этого способа является то, что он позволяет использовать датчик для автоматического оттаивания инея с поверхности испарителя при соответствующей уставке датчика он может останавливать компрессор при достижении температуры на поверхности испарителя, например, + 1 -ь + 2°С. Внутри холодильника будут поддерживаться при это.м несколько более высокие температуры, чем обычно, но зато температура поверхности испарителя за весь период остается положительной, благодаря чему образовавшийся ранее иней может растаять. По окончании оттаивания уставка регулятора вновь подводится к тому делению шкалы, которое соответствует более низкой поддерживаемой температуре.[c.263]

    На флг. 123, б приведена схема регулирования холодильного агрегата домашнего холодильника. В нем подача рабочего тела в испаритель производится при помощи капиллярной трубки / (стабилизатора уровня высокого давления). Капиллярная трубка по всей длине всасывающей трубы плотно к ней прижата (или припаяна) для осуществления регенеративного процесса. Никаких специальных защитных устройств в домашних компрессорных [c.279]

    Испарители со свободным движением воздуха имеют более низкие коэффициенты теплопередачи, но они проще в изготовлении и эксплуатации. Эти испарители широко применяются в торгово.м холодильном оборудовании и домашних холодильниках. [c.131]










    Встроенные реле температуры испарителя (термостаты), применяющиеся в домашних холодильниках, должны иметь минимальные габариты, небольшую стоимость и быть надежными в работе. Эти приборы обычно имеют шкалу настройки, градуированную не в °С, а в условных единицах, так как они воспринимают температуру поверхности испарителя потребителю достаточно знать только относительное положение ручки регулятора.[c.172]

    Компрессионные домашние холодильники. Холодильная машина домашнего холодильника (рис. 107, а) состоит из герметичного компрессора Км со встроенным электродвигателем Д, змеевикового конденсатора Кд, фильтра Ф (или фильтра-осушителя), капиллярной трубки КТр, реле температуры РТ, пускового и теплового реле ТР и РП. Система заряжена (через штуцер Ш) хладоном-12 в количестве 200—300 г так, чтобы жидкий К12 почти полностью заполнял испаритель. [c.168]

    Поскольку пропускная способность трубки по пару меньше, чем по жидкости, давление p начнет расти и снова конденсируется жидкость. Вследствие частичного периодического пропускания пара расход электроэнергии на получение холода возрастает до 10 % по сравнению с оптимальным режимом. Однако, поскольку температура в помещениях, где установлены домашние холодильники, колеблется незначительно, перерасход электроэнергии из-за капиллярной трубки небольшой. Преимущества же капиллярной трубки то сравнению с ТРВ или поплавковым регулятором значительные простота, надежность, облегчение пуска компрессора вследствие выравнивания давлений в конденсаторе и испарителе после остановки компрессора.[c.170]

    Конденсаторы с воздушным охлаждением. В домашних холодильниках применяют конденсаторы с естественной циркуляцией воздуха (в домашних холодильниках важно отсутствие шума, который создает вентилятор). По конструкции это может быть листотрубный аппарат из двух алюминиевых листов, у которых в результате прокатки под давлением образованы каналы (как у листотрубных испарителей). Применяют и змеевиковые конденсаторы с ребрами из стальной проволоки или приваренные к железному листу. [c.108]

    Примером объектов с высокой степенью самовыравнивания, не требующих регулирования, может служить 1) рассольная батарея, в которую жидкость подается снизу и сливается сверху (уровень жидкости остается постоянным) 2) батареи непосредственного кипения, в которые циркуляционный насос подает аммиака значительно больше, чем выкипает за счет тепловой нагрузки избыток жидкости сливается в циркуляционный ресивер с увеличением тепловой нагрузки уменьшается только количество переливаемой жидкости, а уровень ее остается постоянным 3) испаритель в домашних холодильниках, заполняемый фреоном через капиллярную трубку при уменьшении уровня жидкости в испарителе уровень ее в конденсаторе возрастает, конденсатор переполняется, поверхность конденсации уменьшается и давление в нем растет это вызывает увеличение подачи жидкости в испаритель, т. е. высокую степень самовыравнивания. [c.168]

    Наиболее целесообразны конструкции испарителей, в которых образующаяся флегма непрерывно удаляется вместе с отсасываемыми аммиачными парами. Для этого в мелких установках (домашние холодильники, кондиционеры) подвод жидкого ам- миака предусматривают сверху, а отвод паров — снизу испари- теля. [c.218]

    На фиг. 57 изображены различные режимы работы герметичного компрессора в составе агрегата домашнего холодильника. Значение температуры кипения определялось величиной притока тепла к испарителю значения температур конденсации и всасывания — температурой воздуха, окружающего агрегат. [c.121]

    Испарители домашних холодильников выполняют преимущественно листотрубными со свободным движением воздуха. Листотрубные испарители выполняют прокатно-сварным методом из алюминиевых листов. Каналы формируются неодинаково в различных частях испарителя в первой его зоне по ходу рабочего тела каналы образуют змеевик, а в последующей — змеевик разветвля- [c. 372]

    Испарители домашних холодильников выполняют со свободным движением воздуха и преимущественно листотрубными. Широкое применение находили испарители, штампованные из нержавеющей стали толщиной 0,5—0,8 мм. Две заготовки такого испарителя со штампованными полуканалами соединяют между собой электросваркой по периметру непрерывным герметичным швом, между каналами (трубками) — точечным. После сварки листам придают форму коробки, внутренний объем которой используется в холодильнике как объем замораживания. В коллектор испарителя закладывается осушительный патрон, заполненный силикагелем или синтетическим цеолитом. В последнее же время большей частью применяют листотрубные испарители из алюминиевых листов, выполненные прокатно-сварным методом. Каналы формируются неодинаково в различных частях испарителя в первой его зоне по ходу рабочего тела каналы образуют змеевик, а в последую-. щей змеевик разветвляется, чтобы обеспечить более легкий отвод пара, количество которого все возрастает по мере движения рабочего тела по трубкам испарителя. В морозильниках испаритель выполняют в виде змеевика из труб, припаянных к стальным стенкам холодильной камеры со стороны изоляции, что защищает трубы от выпадания на них инея. [c.410]

    В отделении с низкой температурой, предназначенном для хранения мороженых продуктов, охлаждающей поверхностью являются задняя стенка и полки, а в некоторых моделях, кроме того, верх и боковые стенки. При подборе поверхности испарителя домашнего холодильника средняя разность между температурами воздуха в шкафу и кипения холодильного агента принимается равной примерно 10°, в морозильном отделении 16°. (Минимальная температура кипения в конце рабочей части цикла на 20° ниже температуры воздуха в шкафу). Чем меньше эта разность, тем больше влажность воздуха в шкафу и меньше скорость нарастания стгеговой шубы на испарителе. Коэффициент теплопередачи испарителей домаш-1ГИХ компрессионных холодильников можно принять равным 8 ккал/м час °С. [c.404]

    Холодильный шкаф ШХ-0,8М с агрегатом ВС500. Большинство холодильных шкафов и прилавков охлаждаются встроенными герметичными агрегатами. Шкаф ШХ-0,8М (с полезным объемом 0,8 м и двумя дверцами) комплектуют агрегатом ВС500 (рис. 111, а). Для питания испарителя И вместо ТРВ часто применяют капиллярную трубку КТр диаметром 2 X 0,45 мм и длиной 4100 мм. Однако при наличии линейного ресивера ЛР уменьшение жидкости в испарителе (при увеличении тепловой нагрузки) не вызывает переполнения конденсатора и увеличения в нем давления (как в домашних холодильниках). Работа с недозаполненным испарителем вызывает перерасход электроэнергии или повышение температуры в шкафу. [c.177]

    Льдогенератор Торос-2 . В общественном питании для получения пищевого льда широко применяют льдогенераторы. На рис. 113, а показана схема льдогенератора Торос-2 . Испаритель льдогенератора И с наклонным стальным щитом охлаждается фреоновым агрегатом ВСр400 1Б с однофазным герметичным компрессором. Для пуска агрегата включают выключатель BI и поворачивают выключатель В2 в режим Работа (рис. 113, б). Прн температуре выше О °С контакты реле температуры РТ замкнуты и реле Р1 контактом Р1 включает двигатели компрессора ДК (с помощью пускового реле Р2, как у домашнего холодильника), вентилятора ДВ, насоса ДН и щупа ДЩ (см. рис. 113, а). Насос Я забирает воду из водяного бачка ВБ и через коллектор К подает ее на верхнюю часть испарителя. Вода, стекая по стальной плите, постепенно намораживается тонким слоем. Незамерзающая вода стекает в наклонный водосборник ВС и возвращается в водяной бачок. [c.180]

    Ч—1-5)° С, и с положительными температурами, предназначенное для продажи напитков при температуре (-1-10- -+12)° С. По способам охлаждения различают оборудование с машинным, льдосоляным и сухоледным охлаждением. Сухим льдом охлаждаются главным образом мороженое, замороженные продукты при продаже. Льдосоляное охлаждение требует большой затраты ручного труда и ухудшает санитарное состояние предприятия, поэтому используется редко. Преимущественно применяется машинное охлаждение фреоновыми компрессорными холодильными машинами, которые комплектуются из холодильного агрегата, испарителя, приборов автоматического регулирования, защиты и пусковой аппаратуры. Холодильный агрегат включает компрессор, электродвигатель, конденсатор, ресивер, теплообменник, скомпанованные так, чтобы агрегат занимал наименьший объем и монтировался на месте установки максимально просто и удобно. Агрегат устанавливается отдельно, рядом с охлаждаемым объектом или встраивается в него. Малые холодильные агрегаты отечественного производства по холодопроизводительности при стандартных условиях разбивают на три группы 115-ь350 вт — для домашних холодильников, 350- — 3500 вт —для охлаждения шкафов, прилавков, витрин, автоматов продажи газированной воды и др. 4650- 14000 вт — для сборных камер и установок кондиционирования воздуха. В агрегатах ис-ттользуются компрессоры герметичные поршневые и ротационные, открытые поршневые и ротационные и бессальниковые поршневые. [c.295]

    Температура в охлаждаемой камере неравномерно распределена по объему камеры — около испарителя температура воздуха всегда ниже, чем в удаленных от него точках. Такие объекты называют объектами с распределенными параметрами. Для упрощения расчетов в большинстве случаев за регулируемый параметр можно принять среднее его значение, например температуру в середине камеры. Объект с одним регулируемым параметром называют одноемкостным. В шкафах домашних холодильников испаритель обычно отделяют от остальной емкости перегородкой, которая представляет собой тепловое сопротивление. Тогда средняя температура в морозильном отделении (у испарителя) будет значительно ниже средней температуры остальной части шкафа. Объект с двумя регулируемыми параметрами называют двухъемкостным. Холодильник, имеющий несколько камер с разными температурами, рассматривают как. многоемкостный объект. [c.26]

    Реле температуры для оттаивания испарителей. Для оттаивания испарителей применяют автоматические и полуавтоматические реле температуры. В автоматических реле фиксируется момент включения компрессора температура включения равна 4 1°С, т. е. когда иней оттает. Температура выключения при этом устанавливается за счет изменения дифференциала. К этому типу относится реле температуры Т130 (для домашних холодильников). Дифференциал у него регулируется от 14 до 19°С, что соответствует изменению /выкл от —10 до —15°С. [c.131]

    За семилетие намечен выпуск около 1 млн. комплектов холодильных машин. Из них подавляющее большинство — машины холодопроизводительностью до 30 ООО/с/сал/час для предприятий торговли и общественного питания. Выпуск домашних холодильников в 1965 г. в 4,5 раза превысит производство их в 1958 г. В период 1959—1965 гг. будут освоены производством герметичные компрессоры до 3000 ккал1час, испарители с принудительной щфкуляцией воздуха, аппараты для быстрого замораживания расфасованных продуктов и пищевых полуфабрикатов, кондиционеры до 20 ООО/с/сй/ /чос, градирни для мелких установок, специализированные прилавки-витрины и холодильные шкафы различных объемов [c.3]

    Абсорбционные холодильники. Обычную абсорбционную холодильную машину непрерывного действия с насосом для циркуляции водоаммиачного раствора и с двумя регулирующими вентилями трудно выполнить малой производительности, необходимой для домашнего холодильника. Вот почему быстрое и повсеместное распространение получило предложение двух шведских инженеров Платена и Мунтерса, выполнивших в 1922 г. малую абсорбционную холодильную машину непрерывного действия совершенно без движущихся частей и регулирующих устройств. В дополнение к водоаммиачному раствору система такой машины заполняется водородом газом, инертным по отношению к аммиаку.. Молаппаратах низкого давления и тем самым выравнивает общее давление во всех аппаратах машины. Давление в аппаратах высокого давления (конденсаторе и генераторе) создается только чистым аммиачным насыщенным паром и устанавливается в соответствии с температурой среды, отводящей теплоту в конденсаторе, т. е. = рах, в то время как то же самое общее давление р в аппаратах низкого давления (испарителе, абсорбере) составляется из давления ро = Раз аммиачного насыщенного пара, устанавливающегося в зависимости от [c.373]


Прокол испарителя или морозильной камеры

Часто наши холодильники ломаются из-за внешних факторов – под действием времени, скачка напряжения в электросети или недальновидности производителей. Но иногда мы сами становимся виновником того, что холодильник сломался. Речь идет о такой распространенной проблеме как прокол испарителя в холодильной или морозильной камере холодильника.

Возможные неисправности испарителя и их устранение на примере прокола холодильника

Такая деталь как испаритель холодильника частенько может беспокоить поломками – он может выйти из строя, а бывает, что испаритель обмерзает, покрывается снегом или льдом. Испаритель пользователи холодильника прокалывают довольно часто, причем, по своей же неосторожности. Возникает прокол холодильника, как правило, в двух таких случаях:

  • Часто во время размораживания холодильника, хитрые владельцы приборов не ждут, чтобы продукты сами оттаяли и начинают извлекать примерзшее мясо из полок морозилки самостоятельно. А в помощь себе берут всевозможные острые колюще-режущие предметы: ножи, вилки, спицы, шампуры и т.п. Кстати, поврежден испаритель, может быть и не только во время оттаивания, у многих владельцев холодильников внутри камер целые снежные «залежи», которые они месяцами могут не замечать, а к ним потом примерзают продукты. Ну не размораживать же из-за одной перепелки весь холодильник – думают они, поэтому и извлекают ножом необходимые продукты, часто, повреждая при этом целостность камеры.
  • А еще часто нетерпеливые пользователи, чтобы скорее разморозить холодильный прибор (который, кстати, полезно размораживать в течение не менее чем 24 часов естественным путем), чтобы ускорить размораживание, снова вооружаются ножами и скалывают лед.

Обычно оба, описанных выше случая заканчиваются тем, что испаритель оказывается проколот. Если вы не заметите прокол в самом начале,  то в канал может попасть талая вода. В процессе работы холодильника она будет замерзать, преграждая фреону путь к трубке капилляра. Если все это случится, то холодильник вряд ли будет исправно морозить.

Кстати, мы не пытаемся обвинить владельцев холодильников в халатности – неприятность может случиться с каждым просто по неосторожности. А ситуации в жизни бывают разные – быть может, вам нужно было извлечь из морозилки что-то холодное, чтобы приложить к месту, где может появиться гематома или случился другой форс-мажор – это жизнь и это нормально. Главная задача теперь – решить проблему с испарителем, чтобы холодильник мог и дальше нормально функционировать.

к оглавлению ↑

Что делать, если вы прокололи морозильную камеру или испаритель?

Проблему решить без помощи матера не очень просто, поэтому в вашей компетенции в основном – минимизация случайно нанесенного ущерба. Все, что вы можете сделать – это отключить холодильник от сети и как можно скорее удалить всю воду из морозильной камеры.

Чтобы во время уборки в морозилке в проколотое отверстие не просочилась вода, можете временно (именно временно!) залепить отверстие пластилином, жевательной резинкой или другим герметиком. Если вы не предпримите таких мер предосторожности, то последующий ремонт (а он рано  или поздно будет все равно вам необходим), обойдется вам намного дороже.

Также важно не ошибиться с мастером, который будет устранять прокол испарителя – важно обратиться к действительно профессиональному специалисту, например, такому, как у нас в компании «Ремонт на Ура».

к оглавлению ↑

Почему ремонтировать испаритель с нами выгодно?

  • Если вам нужно отремонтировать испаритель, который вы случайно прокололи, то вызывайте мастера по Москве и региону бесплатно.
  • Если вам нужна диагностика, то не оплачивайте ее, заказав ремонт.
  • Если прокололи холодильную камеру, или морозильную – не беда, не бойтесь, что это будет стоить баснословных сумм. Мы починим ваш испаритель и холодильник недорого.
  • А также на все работы, в том числе и устранение прокола морозильника – мы выдаем гарантию по форме БО-1.
  • Важно! Наши мастера очень профессиональны, опытны и имеют высокую квалификацию – вы можете полностью положиться на их компетентность.

 

Основные услуги:
Загрузка…

Плюсы и минусы хранения электронного сока в холодильнике — Mad Hatter Juice

Из чего состоит жидкость для электронных сигарет

Чтобы понять, как условия вашего холодильника влияют на вашу жидкость для электронных сигарет, мы должны понять, что такое вейп-сок. В основном он состоит из смеси растительного глицерина (VG) и пропиленгликоля (PG). Оба эти ингредиента получены из спирта и имеют низкие температуры замерзания, а это означает, что они никогда не превратятся в твердое вещество при воздействии низких температур.

Жидкость для электронных сигарет

также содержит около десяти процентов ароматизирующих ингредиентов, а также определенное количество никотина, которое варьируется в зависимости от потребностей вейпера, связанных с никотином.

Теперь, когда мы все прояснили, пора ответить на вопрос на миллион долларов. Что происходит, когда вы храните жидкость для электронных сигарет в холодильнике?


Изменения вкуса

Вы когда-нибудь ставили в холодильник бутылку или банку меда? Если да, то вы, вероятно, заметили, что сахар в меде кристаллизуется, поэтому его очень трудно налить в чашку чая.Хотя это не так уж сложно, это то, что происходит с вашей жидкостью для электронных сигарет, когда вы кладете ее на хранение в холодильник.

Е-сок содержит большое количество сахара. VG содержит от природы высокий уровень сахара, в то время как сами ароматизирующие ингредиенты, как правило, очень сладкие. Это означает, что молекулы сахара, скорее всего, будут кристаллизоваться, чем дольше они будут находиться в холодильнике. В результате сахар отделяется от остальных молекул, в результате чего получается вкус, которому странно не хватает сладости.

Кроме того, из-за процесса окисления ваш вкус будет тем слабее, чем дольше он находится в вашем холодильнике. Это потому, что он будет подвергаться воздействию света внутри вашего холодильника, который нарушает молекулярную целостность вашей жидкости для электронных сигарет. Он заставляет определенные молекулы испаряться, а это означает, что ваш сок потеряет свою смелость и сложность. Если вы не один из очень немногих вейперов, которым не нравится сильный аромат, когда они вейпируют, это плохие новости.


Конденсация

Окружающая среда вашего холодильника способствует образованию конденсата внутри бутылки с жидкостью для электронных сигарет. Конденсация приводит к образованию влажной среды, которая служит безопасным убежищем для бактерий. Нам действительно не нужно объяснять, почему это плохо для вашей жидкости.


Согласованность

Как мы уже говорили ранее, вейп-сок содержит PG и VG, два ингредиента на основе спирта, которые предотвращают замерзание жидкости для электронных сигарет в твердую массу. Однако под воздействием низких температур ваша жидкость станет гуще, так как некоторые другие молекулы замерзнут.

Если ваш приоритет связан с массивными плотными облаками, вам нужен более густой электронный сок. Соки, предназначенные для погони за облаками, имеют более высокий уровень VG, потому что этот ингредиент более вязкий, что делает облака более плотными. Если положить бутылку с жидкостью для электронных сигарет в холодильник, она станет более вязкой, а это, скорее всего, приведет к образованию более плотных облаков. Хотя любящие туман вейперы могут посчитать это хорошим, действительно есть лучшие способы убедиться, что ваша жидкость способствует вашим усилиям по погоне за облаками.


Температура

Излишне говорить, что холодный холодильник снизит температуру жидкости для электронных сигарет. Если вы возьмете жидкость для электронных сигарет прямо из холодильника и нальете ее прямо в резервуар для электронных сигарет, в резервуаре будет сок прохладной, а не комнатной температуры. Это означает, что вашей батарее вейпа придется усерднее работать, чтобы нагреть ее до нужной температуры, что в конечном итоге со временем поставит под угрозу работу вашей батареи.


Рекомендации по хранению жидкости для электронных сигарет

Мы действительно не рекомендуем хранить бутылки с вейп-соком в холодильнике.Чтобы узнать о правильных методах хранения, ознакомьтесь с этим руководством ниже:


Используйте стеклянные бутылки

Стеклянные бутылки намного лучше пластиковых, потому что они не так склонны к окислению. Они также помогают поддерживать нужную температуру жидкости для электронных сигарет.


Холодная темная среда — лучший выбор

Шкаф или шкаф — идеальное место для хранения жидкости для электронных сигарет.Этот тип окружающей среды позволяет достичь идеального уровня окисления.


Замачивание — ключ к успеху

Перед тем, как открыть новую бутылку жидкости для электронных сигарет и налить ее в резервуар, дайте ей просто настояться в течение недели или двух в темном прохладном месте. Это улучшит его вкус, а также никотин.


Дайте им встряску

В процессе замачивания осторожно встряхивайте бутылки один раз в день.Это ускорит процесс замачивания и побудит молекулы взаимодействовать друг с другом, обеспечивая более полный и приятный вкус.


Наклейте эти даты

Если вы склонны покупать много жидкости для электронных сигарет для последующего использования, не забудьте отметить дату на каждой бутылке. Таким образом вы будете использовать каждую бутылку до того, как она перестанет быть свежей.


Храните электронные соки правильно

Хотя размещение бутылочек с жидкостью для электронных сигарет в холодильнике — не лучшая идея, существует множество способов хранения, которые позволят вам получить максимум удовольствия от сбора сока.

Бытовой или коммерческий испарительный холодильник

Право. испарительный холодильник дает нам возможность хранить наши продукты и другие продукты при оптимальных температурах. Они сохраняют преимущества этих продуктов и предотвращают их порчу. испарительный холодильник , обладающий соответствующими функциями, необходим в нашей повседневной жизни, поскольку они повышают удобство в нашем образе жизни. На Alibaba.com есть широкий выбор первоклассных товаров. испаритель-холодильник разработан для различных холодильных целей.

The. Холодильник испарителя включает в себя последние достижения в области технологий для повышения производительности и эффективности. Они потребляют гораздо меньше электроэнергии, чтобы помочь вам сэкономить на счетах за электроэнергию без ущерба для их производительности. Производители используют инновационные, прочные материалы, из которых делают. испаритель холодильник очень прочный и производительный в течение длительного времени. Файл. испарительный холодильник может похвастаться превосходными функциями контроля температуры, которые обеспечивают поддержание всех продуктов при подходящей температуре.

Конструкции и модели. Холодильник испарителя на Alibaba.com учитывает разнообразные требования пользователей. Они доступны в разных размерах, формах и цветах, чтобы все покупатели могли найти наиболее подходящие. испаритель холодильника для их использования. Вам не составит труда найти то, что гармонирует с вашей кухней, бизнесом или любым другим пространством, которое вы хотите добавить. Файл. Холодильник испарителя также оснащен современными системами охлаждения, которые гарантируют равномерность охлаждения во всех направлениях.

Воспользуйтесь непреодолимыми и привлекательными скидками. холодильник испарителя на Alibaba.com. Они безупречны, а качество гарантируется строгими нормативными стандартами. Изучите сайт и определите подходящие. испаритель-холодильник для удовлетворения ваших потребностей в охлаждении. Сохраните свою продукцию с наилучшим соотношением цены и качества.

Как работает парокомпрессионное охлаждение | Электроника Охлаждение

Охлаждение парокомпрессионным способом можно найти практически в любом доме, например, в кондиционерах, которые отводят тепло из наших домов, и в холодильниках, в которых хранятся наши продукты. История сжатия пара восходит к 1805 году, когда американский изобретатель Оливер Эванс описал замкнутый цикл охлаждения с компрессией пара для производства льда. Первая работающая парокомпрессионная холодильная установка была построена в 1834 году другим американцем, жившим в Великобритании, Джейкобом Дженкинсом.В этом сообщении в блоге будет объяснено, как работает этот цикл охлаждения с компрессией пара и как его можно применять, или вы можете посмотреть видеообъяснение здесь.

Рис. 1

Охлаждение с парокомпрессионным циклом — это процесс, который использует физику теплопередачи с фазовым переходом и уникальные свойства хладагента для передачи тепла от относительно холодного источника к горячей среде. Проще говоря, холодильные системы эффективно отводят тепло от холодного источника к горячему радиатору (обычно воздуху). Компонентами базовой холодильной системы являются компрессор , конденсатор , расширительный клапан и испаритель .

Сердцем системы является компрессор . Компрессор принимает пар хладагента с низкой температурой и низким давлением и сжимает его в пар с высокой температурой и высоким давлением. Этот пар с высокой температурой / давлением затем поступает в конденсатор , где тепло отводится либо воздуху, либо воде. По мере отвода тепла энергия, запасенная в газе под высоким давлением, высвобождается, и хладагент отдает свое скрытое тепло, превращаясь в горячую жидкость.

Эта горячая, высокотемпературная жидкость затем выходит из конденсатора и поступает в расширительный клапан , где она испытывает падение давления, вызывающее испарение части горячего газа.Это снижает температуру потока хладагента. Хладагент на выходе из расширительного клапана представляет собой двухфазную жидкость с низкой температурой.

Эта двухфазная жидкость поступает в испаритель , где подвергается воздействию источника тепла. Тепло от источника испаряет хладагент за счет теплопередачи с фазовым переходом, и низкотемпературный газ под низким давлением поступает в компрессор, завершая цикл.

Полезно понять цикл хладагента в квадранте, показанном на Рис. 1 .Верхняя половина с высоким давлением и высокой температурой позволяет хладагенту становиться значительно более горячим, чем окружающий воздух, что способствует передаче тепла в обычно горячую среду.

Низкая температура и низкое давление в половине цикла позволяет хладагенту поглощать тепло от источника, который не такой горячий, как окружающая среда. Компрессор выполняет работу по повышению давления, а расширительный клапан обеспечивает поддержание необходимого давления в конденсаторе для передачи тепла.

Рисунок 2

Цикл сжатия пара может использоваться для охлаждения воздуха, жидкости или холодных пластин.Все, что требуется для этого, — это модифицировать испаритель, чтобы приспособить его к охлаждаемым системам. Для создания системы воздушного охлаждения испаритель действует как хладагент для воздушного теплообменника. Система воздушного охлаждения используется в зданиях, автомобилях и шкафах для электроники, где охлаждается стоечное оборудование с воздушным охлаждением.

Для охлаждения жидкости испаритель снова действует как хладагент, на этот раз в жидкостном теплообменнике, при этом перекачиваемая жидкость охлаждается испаряющимся хладагентом.Система с жидкостным охлаждением используется в таких системах, как лазеры, электроника и медицинские устройства, предназначенные для жидкостного охлаждения.

Рис. 3

Третий вариант для охлаждаемых устройств с охлаждающей пластиной — это пропускать хладагент непосредственно через охлаждающую пластину. При использовании испарителя в качестве холодной пластины охлаждаемые устройства обладают преимуществом теплопередачи с фазовым переходом с минимальным повышением температуры.

Парокомпрессионное охлаждение адаптируется, эффективно и эффективно при охлаждении. Посмотрите «Как работает парокомпрессионное охлаждение», чтобы узнать больше.

Парокомпрессионное охлаждение — обзор

1 ВВЕДЕНИЕ

Системы кондиционирования воздуха с адсорбционным осушением находят все большее применение для контроля влажности в коммерческих и институциональных зданиях, таких как супермаркеты, школы, ледовые арены, холодильные склады, отели, театры и больницы . Растущее использование адсорбционных систем, особенно в супермаркетах, гостиницах и больницах, в основном связано с их лучшей обработкой скрытой тепловой нагрузки по сравнению с обычными парокомпрессионными холодильными системами.За последние несколько лет эти системы и сами осушающие материалы претерпели значительные улучшения в своей конструкции с целью более экономичного управления влажностью в зданиях с более высокой влажностью и вентиляционной нагрузкой от влажного окружающего воздуха [1]. Адсорбционные системы могут предоставить ряд других преимуществ как жильцам, так и владельцам зданий.

Гостиницы используют осушающие системы для подачи сухого воздуха для подпитки, чтобы уменьшить рост плесени и грибка на мебели.Оказывается, это большая экономия для отелей, поскольку теперь эту мебель приходится менять реже.

В больницах хирурги предпочитают более низкую температуру в операционных (около 289–291 К) при выполнении длительных процедур. В таких случаях лучше всего подходит адсорбционная система для создания комфортной атмосферы. Согласно Харриману [1], больничные операционные, в которых используется осушающая система, не всегда экономят деньги или энергию по сравнению с низкотемпературными системами повторного нагрева с охлаждением.Однако администрация больниц отметила, что хирурги могут сильно влиять на получение доходов. Если врачи не удовлетворены работой учреждения, они, как правило, направляют пациентов в другие больницы. Как следствие, больницы используют осушающие системы, чтобы сделать операционные более комфортными. Следовательно, осушающая система может косвенно увеличить доход больниц. Кроме того, сухой воздух может уменьшить послеоперационную грибковую инфекцию пациентов, сокращая время, которое пациент проводит в больнице, что также полезно для больниц.В некоторых специальных применениях, например в супермаркетах и ​​холодильных камерах, адсорбционные системы могут сэкономить как деньги, так и энергию по сравнению с обычными системами сжатия пара.

В США стандарт 62-1989 ANSI / ASHRAE «Вентиляция для обеспечения приемлемого качества воздуха в помещении» [2] становится все более и более частью строительных норм при проектировании коммерческих зданий. Как следствие, потребность в наружном воздухе для многих коммерческих зданий увеличилась в два-четыре раза. Это привело к значительному увеличению нагрузки скрытого охлаждения (удаление влаги) по сравнению с нагрузкой явным теплом (снижение температуры).Как показано на рисунке 1, скрытая охлаждающая нагрузка может быть значительной во влажном климате [3]. Адсорбционная система охлаждения может снизить охлаждающую нагрузку и в то же время улучшить качество воздуха в помещении.

Рис. 1. Внешняя воздушная нагрузка в трех разных городах.

(адаптировано из [3])

Растущее осознание общественностью связи между плохим качеством воздуха в помещении и неблагоприятным воздействием на здоровье привлекло внимание проектировщиков и владельцев зданий к решению этой проблемы. Из обзора литературы Sterling et al.[4] отметили, что, поддерживая влажность в определенном диапазоне, можно минимизировать риски для здоровья человека. Было обнаружено, что популяции бактерий минимальны при влажности от 30% до 60%. Было обнаружено, что вирусы более подвержены гибели в диапазоне влажности от 50% до 70%, в то время как максимальный рост грибов происходил при относительной влажности выше 95%. Рост грибов почти полностью подавлялся при влажности ниже 80%. Популяция клещей в помещении увеличивалась, когда относительная влажность превышала 60%.На основании литературных данных Sterling et al. подготовили номограмму для оптимальных диапазонов влажности для хорошего здоровья. Номограмма показана на рисунке 2. Они пришли к выводу, что диапазон влажности от 40% до 60% при нормальной комнатной температуре минимизирует риски для здоровья человека. Однако они были обеспокоены тем, что в холодном климате относительная влажность в этом диапазоне может быть достаточно высокой, чтобы влага могла конденсироваться на поверхностях и приводить к росту грибков.

Рисунок 2. Оптимальный диапазон относительной влажности.

(адаптировано из [4])

Для управления влажностью доступно большое количество разнообразных систем, включая усовершенствованный подогрев, колесо энтальпии и системы осушителя. Как видно из рисунка 3, системы на основе адсорбционного осушителя могут быть наиболее экономически эффективными по сравнению с другими системами при обработке скрытых охлаждающих нагрузок. Несмотря на наличие различных преимуществ, как отмечал Коллиер [5], технология адсорбционного охлаждения должна достигать высоких уровней тепловых характеристик, чтобы стать конкурентоспособной с другими системами в широком диапазоне приложений.Gauger et al. [6] оценили различные технологии кондиционирования воздуха, которые являются альтернативой парокомпрессионному охлаждению для использования в бытовом кондиционировании воздуха, коммерческом кондиционировании воздуха, мобильном кондиционировании воздуха, бытовом холодильном оборудовании и коммерческом холодильном оборудовании. Они согласились с более ранней оценкой Collier относительно технологии адсорбционного охлаждения. Gauger et al. сравнили альтернативные технологии по следующим критериям: современность, сложность, размер и вес, техническое обслуживание, срок службы и эффективность.Они пришли к выводу, что сорбция твердых веществ является наиболее многообещающей альтернативой сжатию пара с точки зрения технической осуществимости, особенно для кондиционирования воздуха и охлаждения, где можно использовать периодические процессы.

Рисунок 3. Затраты на кондиционирование помещения различными системами контроля влажности.

(адаптировано из [3])

Системы охлаждения с твердым адсорбентом можно условно разделить на две категории: а) замкнутый цикл и б) разомкнутый цикл. В этой главе обсуждалась только технология охлаждения с использованием твердого адсорбента с открытым циклом.Однако для заинтересованных читателей ниже кратко описывается технология адсорбции с замкнутым циклом. Принцип работы системы охлаждения с замкнутым циклом на основе твердого осушителя аналогичен принципу работы парокомпрессионной холодильной системы. Адсорбент, поддерживаемый при низкой температуре, адсорбирует пары хладагента низкого давления. Когда адсорбент нагревается до высокой температуры, пары хладагента десорбируются под высоким давлением. Этот процесс адсорбции / десорбции эквивалентен механическому компрессору в обычной системе сжатия пара.Следовательно, он приводится в действие тепловым источником вместо электроэнергии. Были исследованы различные пары рабочих жидкостей, включая цеолит и воду, силикагель и воду, а также спирт и активированный уголь. Анализ производительности для систем с замкнутым циклом был проведен рядом исследователей, и было предложено множество методов для улучшения его производительности [7-10]. Однако большинство анализов показали, что коэффициент полезного действия (COP) меньше единицы. Течернев и Клинч [11] разработали прототип системы замкнутого цикла, который имел дополнительный регенеративный теплообменник с охлаждающим КПД около 1.2 с использованием цеолита-воды в качестве рабочего тела. Однако о коммерческом применении этой системы не сообщалось.

Зачем и как чистить конденсатор холодильника

Вы, наверное, слышали в какой-то момент — либо от продавца, который продал вам ваш холодильник, либо от мастера по ремонту, либо просто от всезнайки: «Не забывайте очистить конденсатор холодильника, иначе холодильник сломается ». Это факт или выдумка?

Факт. Они не ошиблись, вам нужно регулярно чистить конденсатор, чтобы холодильник работал эффективно.О, у вас есть еще вопросы?

  • Что такое конденсатор и почему он так важен?
  • Действительно ли очистка продлит срок службы холодильника? Или просто не дать ему сломаться?
  • Итак, как его чистить и как часто?

Да, мы можем помочь ответить, зачем и как чистить конденсатор холодильника.

Как работают холодильники, или почему конденсаторы так прокляты. Важно

Это немного технический вопрос, но мы постараемся объяснить работу конденсатора простым способом.Это также действительно здорово, так что попробуйте.

Первое, что нужно знать, это то, что холодильник работает, удаляя тепла из холодильника, не оставляя за собой ничего, кроме холодного воздуха.

Точно так же лед охлаждает ваш напиток: лед поглощает тепло вашего напитка, заставляя его таять. А в былые времена именно так и хранили вещи: замораживали их. Проблема в том, что как только лед тает, кулер перестает работать.

Итак, инженеры в начале 19-го, -го, -го века изобрели то, что впоследствии стало современным холодильником, спроектированным на основе «цикла охлаждения с компрессией пара» (ах! Жаргон!), Который настолько близок к вечному двигателю, насколько когда-либо создавал человек. .Этот цикл состоит из трех основных компонентов:

  1. Испаритель
  2. Компрессор
  3. Конденсатор

Прежде чем приступить к тому, как это работает, давайте освежим в памяти несколько важных вещей, которые вы выучили еще в старшей школе:

  1. Тепло = энергия. По мере увеличения энергии становится все жарче.
  2. Жидкости и газы состоят из молекул. Молекулы жидкостей имеют меньше энергии (которую вы ощущаете как температуру), и поэтому они бездельничают, лениво сбиваясь вместе.Однако по мере того, как эти молекулы набирают тепло и энергию, они становятся энергичными и толкают друг друга, в конечном итоге превращаясь в неплотно упакованный газ. При этом газы не всегда горячие и не всегда плотно упакованы.
  3. Тепло похоже на вашего друга, который постоянно жалуется, что слишком жарко, он сделает все возможное, чтобы остыть. Часто это связано с передачей тепла менее горячим предметам.

Итак, имея это в виду, давайте начнем процесс в испарителе, который представляет собой серию змеевиков внутри холодильной камеры.Хладагент поступает в испаритель в виде холодной частично испаренной жидкости — представьте, что это холодный туман, летящий по городу. Вентилятор нагнетает воздух из холодильника через эти змеевики, и, поскольку хладагент более холодный, он поглощает тепло воздуха — точно так же, как этот холодный туман отнимает тепло у вашего тела.

Теперь более холодный воздух затем возвращается в холодильник, в то время как более теплый хладагент продолжает поглощать тепло, пока не достигнет конца испарителя, в этот момент он все еще немного ниже температуры внутри холодильника.На этом этапе он поглотил достаточно тепла, чтобы стать полноценным паром. Вот почему он называется испарителем, потому что он пар -насыщает полужидкий хладагент.

Затем этот пар поступает в компрессор, который, учитывая его название, представляет собой насос, который сжимает молекулы пара вместе. Это приводит к перегреву хладагента, потому что вся тепловая энергия пара собрана в крошечном пространстве. Компрессор — это то, что на самом деле управляет всем этим процессом (отсюда «цикл сжатия пара ») и является ключом к тому, как вы относитесь к обслуживанию холодильника, как мы увидим позже.

Этот перегретый пар затем поступает в конденсатор, который представляет собой серию змеевиков за пределами основной холодильной камеры, подверженных воздействию воздуха комнатной температуры. Поскольку пар намного горячее воздуха в комнате, тепло делает свое дело и уходит, охлаждая пар. В некоторых конденсаторах также есть вентилятор, обдувающий змеевики воздухом для увеличения потерь тепла. К концу конденсатора пар охладился до температуры, немного превышающей комнатную, и конденсировался, а снова превратился в жидкость.

На этом этапе он проходит через дозируемую капиллярную трубку (которая, как и капилляры в вашем теле, очень узкие), прежде чем попасть в большие трубки испарителя.Когда это происходит, все плотно упакованные молекулы в жидкости быстро разлетаются, чтобы заполнить пространство, теряя при этом много энергии (тепла) и создавая холодную частично испаренную жидкость, с которой мы начали процесс. Эта жидкость возвращается в испаритель, и цикл начинается снова.

Ваша холодильная система полностью герметична, поэтому в ней нет утечек и потерь хладагента.

  • Если кто-то продает вам, что вам нужно заменить хладагент, бегите! Они пытаются вас обмануть.Единственный раз, когда требуется замена хладагента, — это утечка в системе, и в этом случае утечка является вашей проблемой.
  • Тем не менее, некоторые специалисты ошибочно считают неэффективные компрессоры утечкой хладагента и добавляют хладагент, что только ускоряет выход из строя и увеличивает затраты на электроэнергию в процессе.

Вот почему вы всегда должны доверять свою технику обученным специалистам.

Как могут быть проблемы с моим холодильником?

На самом деле в вашем холодильнике очень мало движущихся частей: в основном это весь хладагент, движущийся по трубкам разного размера.При небольшом уходе цикл может продолжаться годами.

Единственное звено в цепи, которое может сломаться, — это компрессор, у которого действительно закончился срок службы. И большая часть обслуживания и ремонта холодильников направлена ​​на снижение износа вашего компрессора. Например, большинство проверок при техническом обслуживании включают в себя проверку дверных уплотнений, чтобы убедиться, что теплый воздух не попадает обратно в холодильник, заставляя компрессор выполнять больше работы.

Но, безусловно, главными виновниками сокращения срока службы компрессоров холодильников во всем мире являются грязные конденсаторы.Конденсатор — один из немногих открытых элементов холодильника, а его змеевики образуют идеальную ловушку для пыли, перхоти и других грязных вещей, разносящихся по дому. Вот почему он называется конденсатор чистый , потому что конденсаторы становятся довольно ужасными. Мы нашли достаточно меха, чтобы из него сделать собаку. Мы нашли мертвых мышей. Мы нашли змей.

Весь этот мусор образует изоляцию вокруг змеевиков конденсатора, предотвращая утечку тепла из системы. Иногда он также улавливает то, что тепло выходит прямо вокруг компрессора — мы обнаружили обгоревшие полы в результате многолетнего удержания тепла.

И то, и другое заставляет ваш компрессор работать все больше и больше, чтобы охладить холодильник, и это плохие новости. Во-первых, это стоит денег с точки зрения электричества, потому что ваш холодильник должен работать дольше. Это сокращает срок службы вашего компрессора и вашего холодильника в целом — если этот компрессор имеет срок службы 10 000 часов, вы прожигаете его в два раза быстрее, если он должен работать 14 часов в день вместо 7. И, если холодильник не может этого сделать. в конечном итоге остынет, это испортит много еды.

Итак, ради всех — вашего кошелька, вашего холодильника, своей семьи и окружающей среды — очистите свой конденсатор!

Итак, как я могу поддерживать эффективную работу конденсатора?

Если вы готовы:

  • Найдите свой конденсатор — многие из них находятся под холодильником или сзади, в моделях более высокого уровня конденсатор часто размещается сверху, чтобы не допустить попадания мусора «тяжелее воздуха».
  • Снимите решетку
  • Достаньте пылесос с насадкой для ограниченного пространства и поезжайте в город
  • Затем почистите конденсатор, чтобы удалить более стойкую грязь

К сожалению, производители холодильников не всегда упрощают эту работу .Трудно дотянуться до нижнего и заднего конденсаторов. А некоторые производители, пытаясь найти более творческие способы увеличения хранения продуктов, убрали конденсатор.

Плюс, мы упоминали, что вы можете найти вокруг своего конденсатора, часто действительно ужасающего?

Так что, если вам не до этого, многие компании по ремонту бытовой техники (например, Nebraska Home Appliance) предлагают услуги по обслуживанию холодильников. К нашим, например, относятся:

  • Очистка конденсатора
  • Проверка уплотнения двери
  • Проверка датчиков температуры и температуры
  • Замена водяных фильтров OEM (их необходимо регулярно менять, чтобы лед и вода оставались чистыми).Примечание: всегда полагайтесь на оригинальные запчасти, вторичные фильтры могут вызвать плохой поток воды, вызвать затопление и поломку ледогенераторов.

    Депозит без импортных пошлин и 26 долларов.14 Доставка в РФ

    Подробности

    Доступно по более низкой цене у других продавцов, которые могут не предлагать бесплатную доставку Prime.

    • Убедитесь, что это подходит
      введя номер вашей модели.
    • Это оригинальная запчасть OEM (производитель оригинального оборудования).

    • Continental Refrigeration предлагает инновационные решения для ваших нужд общественного питания.

    • Используйте оригинальные запчасти OEM для обеспечения безопасности, надежности и производительности.

    • Номер модели: 50207

    ]]>

    Характеристики этого продукта
    Фирменное наименование

    Континентальное охлаждение

    Ean

    0046840256290

    Компоненты в комплекте

    Сменная часть

    Вес изделия

    1.00 фунтов

    Номер модели

    50207

    Количество позиций

    1

    Номер детали

    50207

    Код UNSPSC

    52150000

    UPC

    046840256290

    Солнечное охлаждение: горячая идея для охлаждения

    Рыбаки в деревне Маруата, расположенной на мексиканском побережье Тихого океана в 18 градусах к северу от экватора, не имеют электричества.Но за последние 16 лет они смогли хранить свою рыбу на льду: семь льдогенераторов, работающие только от палящего солнца, вырабатывают полтонны льда каждый день.

    В мире идет борьба за сокращение выбросов углекислого газа: ежегодно в США для питания только холодильников требуется 102 миллиона тонн электроэнергии. Солнечное охлаждение также может быть недорогим и могло бы значительно облегчить работу электросети. Пик спроса на электроэнергию приходится на жаркие летние дни — летом в США на 150 гигаватт больше, чем зимой.С. (Гигаватт равен миллиарду ватт.) Это почти в 1,5 раза превышает генерирующую мощность всех угольных электростанций к западу от реки Миссисипи. Кроме того, солнечной энергии много. Согласно данным Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии и Управления энергетической информации США, солнечная энергия, ежегодно попадающая на 54 квадратных фута (пять квадратных метров) земли, эквивалентна всей электроэнергии, потребляемой одним американским домохозяйством. Энергия.

    Сделать холод из горячего проще, чем можно подумать.В прошлом году группа студентов Государственного университета Сан-Хосе построила ледогенератор на солнечной энергии с водопроводом стоимостью 100 долларов и листом светоотражающей стали размером четыре на восемь футов (1,2 на 2,4 метра). Никаких движущихся частей, никакого электричества, но дайте ему пару часов солнечного света, и он может превратиться в большой мешок льда.

    Ключевым моментом является обмен энергии, когда жидкости превращаются в пар и наоборот — процесс, который охлаждает вас, когда вы потеете. Безусловно, наиболее распространенный подход, используемый в холодильнике в вашем доме, заключается в использовании электродвигателя для сжатия хладагента, например фреона, превращения его в жидкость.Когда давление, создаваемое компрессором, сбрасывается, жидкость испаряется, поглощая тепло и понижая температуру.

    Абсорбционные чиллеры, такие как солнечные холодильники, используют источник тепла, а не компрессор, для преобразования парообразного хладагента в жидкость. Две наиболее распространенные комбинации — это вода, смешанная либо с бромидом лития, либо с аммиаком. В каждом случае охлаждающий газ абсорбируется до тех пор, пока не будет приложено тепло, что повысит температуру и давление. При более высоком давлении хладагент конденсируется в жидкость.Выключение тепла снижает давление, в результате чего жидкость снова превращается в газ, создавая охлаждающий эффект.

    Как и в случае с большинством технологий, эффективность такого абсорбционного охлаждения зависит от уровня инженерных решений (и затрат). Устройства однократного действия имеют коэффициент полезного действия от 0,6 до 0,7, то есть они создают от 60 до 70 британских тепловых единиц охлаждения на каждые 100 британских тепловых единиц подводимого тепла. Такой низкий уровень эффективности может быть достигнут с помощью чего-то столь же грубого, как труба, ведро с водой, немного хлорида кальция (в качестве абсорбента), аммиак (в качестве хладагента) и лист блестящего металла (солнечный коллектор).

    Если вы хотите обогреть или охладить, использование солнечной энергии таким образом, вероятно, более эффективно — и, безусловно, дешевле — чем сначала преобразовать ее в электричество. «Этот подход должен быть сопоставим с фотоэлектрической системой или немного лучше», — сказал Том Манчини, руководитель программы по солнечной энергии в Sandia National Laboratories в Альбукерке, штат Нью-Мексико,

    .

    Для охлаждения небольшого оконного кондиционера (6000 БТЕ в час или полтонны) потребуется коллектор приличных размеров — 86 квадратных футов (восемь квадратных метров) при 40-процентной эффективности панели.А центральные кондиционеры часто стоят 30 000 британских тепловых единиц и более; немногие домовладельцы могли выделить для этого место.

    Но опасения по поводу площади коллектора зависят от местоположения. В развивающихся странах ледогенераторы на солнечных батареях позволяют местным жителям хранить продукты и лекарства в деревне без электричества. Например, в мае благотворительная организация Heifer International установила три солнечных ледогенератора в отдаленных районах Кении. В каждом из них может храниться 26,5 галлонов (100 литров) охлажденного молока. Ожидается, что прямую выгоду получат более 500 членов двух молочных кооперативов.

    Большая часть интереса к такому солнечному охлаждению в западных странах исходит из коммерческого, а не жилого сектора. Стоимость является одной из причин: абсорбционные холодильные системы обычно стоят от 7 000 до 10 000 долларов за тонну охлаждения; Оконные кондиционеры на тонну от крупных розничных продавцов стоят от 250 долларов, но компании могут сэкономить на счетах за электроэнергию, а также получить более благоприятный экологический имидж.

    Модели занятости зданий — другое; большинство американцев днем ​​нет дома.«У нас не так много дневной занятости в жилых зданиях, как в коммерческих», — говорит Пэт Хейл, менеджер по продажам Yazaki Energy Systems в Плано, штат Техас. Другие проблемы включают расходы на переоборудование домов для установки водопровода на чердаке. А высокие температуры, связанные с концентрацией солнечных коллекторов, вызывают опасения по поводу ответственности.

    Но некоторые предприниматели считают, что рынок жилья все же появляется. Уолтер Росс — генеральный директор Austin Solar AC, стартапа, который тестирует чиллеры, работающие на солнечной энергии, на 36 000 и 60 000 британских тепловых единиц.Агрегаты обеспечивают охлаждение летом и обогрев зимой, просто используя солнечное тепло. «Мы вызываем большой интерес у людей, которые использовали пропан для отопления», — сказал он. «Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, — это размещение: большинство районных ассоциаций не допускают таких вещей на вашей крыше».

    Добавить комментарий